Прилуков Сергей Борисович : другие произведения.

И не смех, и не грех...Жизнь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречаются иногда по жизни трагикомические, или обычные истории с неожиданным финалом. Но не анекдоты.

История первая:
   Один человек был старый и уставший. Он едва мог доползти до туалета. Его друг решил порадовать постоянно голодного корефана. Принёс и нажарил ему корюшки. Вкуснятинка, ням-ням, не оторваться. Правда были последствия. Часть костей не успела перевариться, слиплась в щетинистого ёжика, и в таком виде попросилась наружу. В жизнь человека добавились сильнейшие боли, раздиравшие прямую кишку при каждой дефекации. Попытка питаться жидкой пищей закончилась длительным поносом. Кислота в свежеразодранных кишках превысила предел терпения старика, и он сам не заметил, как добежал до аптеки. Где, по какому-то наитию, купил не обезболивающее,а детскую клизмочку. Теперь его жизнь включала в себя позу лыжника на склоне, в которой он принимал внутрь кишки много тёплой воды. Маленькими порциями. Некачественные клизмочки часто дырявились, поэтому бег по аптекам быстро вошёл в привычку. А вот заживление ануса продвигалось гораздо медленнее. Старик привык к постоянной боли, дух его закалился. Незаметно для себя привык он и к позе всадника. Как-то обычный маршрут нарушился. Клизмочки кончились во всех аптеках, кроме самой дальней, но к ней надо было подниматься по длинной лестнице. Представив себе все ужасы такого подъёма, старик приуныл, но закалённый дух не позволил ему отступить. Он начал подъём. Каково же было его изумление, когда натренированные позой всадника ноги, легко вознесли старческое тело на самый верх. Без одышки и почти без боли в мышцах. Да я снова молод!-повеселел уже не старик, и продолжил свою снова молодую жизнь. Через какое-то время перестал болеть анус. Потом снова пришёл друг со своей корюшкой. И что же сделал наш крепкий мужчина? Он её пожарил. Сам пожарил, сам съел, ещё и поблагодарил друга, заодно выпросив у него ещё одну клизмочку. Вот такая, реально произошедшая, история. Уважайте наши попы и унитазы, и будет вам счастье, рано или поздно.
  
   2-я: история Молодой парень подружился с мужчиной на 12 лет себя старше. Их тела сблизило одно и то же место работы. А души- интерес не только к водке. Мужчина пригласил парня к себе домой. Среди нормального мужского разговора в проёме дверей обрисовалась плотно сбитая женщина, жена.
   -Видишь этого человека? Он не пьёт и не курит. И пришёл ко мне в гости.-экспрессивно выдал мужчина.
   -Да, не пью.Иногда только. На поминках. И не курю. В затяжку- попытался самоиронично показать себя парень. Мужчина поморщился. Женщина убрала из глаз подозрительность. Знакомство состоялось и одобрилось обеими сторонами.
   Вскоре пришли со школы два ребёнка. Девочка 12-ти лет, и мальчик 10-ти лет. Милый семейный вечер, потом ещё один, ещё... Дети приезжали к отцу на работу, гуляли под ручку и с папой. и с парнем. Большие зелёные глаза девочки запали в душу парню. Он чуствовал желание по-братски заботиться о ней, а с мальчиком играли в изобретаемые тут же игры, вроде метания стрелок и тп. Девочка присоединялась к играм, тогда начиналось двойное веселье и куча мала. Смотри, какие у меня сильные мышцы, хвалилась девочка-гимнастка и оттопыривала задик. Вот потрогай! Действительно, ягодичка была стальной, убеждался парень, стеснительно ткнув одним пальцем. Один раз шёл очень сильный дождь, до туалета было не добраться. Мальчик догадался поставить в коридоре пустое ведро. Первым к ведру отправился парень. Он взял ведро в руки для минимальной длины струйки, чтобы не слышно было из-за двери. Когда он открыл дверь, в коридор ворвались оба ребёнка, и после тщательного осмотра ведра, между ними состоялась бурная дискуссия.
  
   -Вот видишь, можно и бесшумно писать, а ты как слон!- смеялась девочка над братиком.
   -А сама то, сама! Как только ведро не переворачивается!- не терялся с ответом мальчик.
   Диалоги перерастали в суету с догонялками, потом приходил кто-нибудь из взрослых, готовилась пища, смотрелся телевизор, слушалась музыка. Хорошо им было Женщина принимала активное участие в разговорах, а девочка заявляла, что как-будто сто лет знает этого парня. Мальчик смеялся. Все были счастливы. Только на лицо мужчины иногда надвигалось хмуро-задумчивое выражение, и он всё чаще уходил в сарай-гараж, заниматься серьёзными мужскими делами.
   Остальные стали почти родными. Выяснилось, что чудесное видение, так похожее на героиню "Кавказской пленницы", представшее в отрочестве парня перед его глазами, и было этой женщиной. А женщина до сих пор помнила высокого мальчика, коловшего дрова, во дворе неподалёку. С этого началось и их сближение. Долгие прогулки, совместные купания в шторм, рассказы историй своих жизней...Однажды женщина решила познакомить парня с одинокой хорошей девушкой. Повела его, довела почти до порога, и передумала. Он мне и самой пригодится, ощутила она, решительно беря парня под ручку. Эту сцену видел муж, и его сильно задело. Он жил в атмосфере дружеских насмешек, подколок на своей, уже другой, работе. Мол смотри,. жена ходит с молодым парнем, как бы чего не вышло. Раздражение вылилось в разговор "по душам", и парень, слегка обидевшись от недоумения, почему старший друг так холодно с ним разговаривает, перестал приходить. Он легко пережил разрыв отношений, ведь для него это всё было почти игрой.
   Через месяц мужчина сам пришёл к парню и настоятельно, требовательно, почти приказал прийти вечером к нему домой. Жена! Её сарказм и обличительные речи, жалобы детей на скуку, достали мужчину и пересилили. Всё пошло прежним образом. Прогулки стали длинее, разговоры задушевнее, ребетня повеселела, а мужчина увлёкся рыбалкой, проводил время на природе. И парня иногда брал с собой, иногда просто катал на своём могучем мотоцикле, на страшной скорости пролетая по лесовозным дорогам. Парень ещё не знал тогда, что такое истинный страх, душа его замирала от испуга пополам с восторгом. Как-то он сам сел за руль, представляя себя гонщиком, ударил по педали, а мотоцикл вдруг завёлся и поехал. То-то было суеты, пока ему объясняли, как вырубить мотор. Мужчина стал для парня идеалом, он ощутил, что дорог кому-то, и значим, как человек.
   Жизнь вокруг текла своим чередом. Уходили сейнеры за рыбой, ездили бригады лесорубов на новые деляны, гремела музыка в кафе-столовых, помогая отмечать очередные трудовые достижения. Пришло время мужчине поднять свою трудовую квалификацию. Он уехал на несколько месяцев.
   Без него стало как-то посвободнее. Парня даже частенько оставляли ночевать, чтобы не страшно было, если какому-нибудь чудику взбредёт в голову вломиться в дом. Однажды трое подвыпивших подростков лет пятнадцати, пристали к ребятам, возвращавшимся домой с тренировки. Накричали, один из них попытался стукнуть мальчика. Вышедший навстречу детям парень, увидел это и в душе у него всё замерло. Он вихрем домчался до обидчиков, и на глазах у детей, крепенько приложил забияку. Тот не обиделся, просто упал и уснул. Сделав подросткам полагающееся внушение, и поручив их заботам усталого забияку, парень бегом вернулся к отошедшим детям, успокоил их. Авторитет его вырос. Для мальчика он стал старшим другом, а девочка вечером сказала- Люблю тебя. Вот что перевернуло душу парню. Он сидел перед внимательно на него глядящей девочкой, купался в доставшемся ему счастье, и не мог поверить своим ушам. Впервые он заметил у девочки довольно заметную грудь, блеск алых губ, притягательную чистоту кожи. Промямлив что-то вроде- Это правда?-он получил отлуп- А ты и поверил. Парень спохватился- Люблю тебя, Аленький! Довольная девочка ушла заниматься уроками. Для неё это было девчачий мимолётный эксперимент, проверка нового. А вот парень уже не мог относиться к девочке с прежней непосредственностью. Схватить её в охапку, потискать, потормошить...всё это стало для него невозможно. Внутри начинало разгораться совсем не то чувство, которое стоило обнаружить при юной, невинной, девушке-девочке. Физиология, чтоб её! Контакты с девочкой стали реже, на что у неё с досадой иногда вырывалось- Эх, вот не было бы у тебя в штанах ничего, как бы было хорошо. Ну вот такая была девочка, откровенная. Парень плавился от нежности к этому ребёнку и боялся лишний раз её затронуть, чтобы не получить какую-нибудь детскую насмешку. Вроде- А нука повтори быстро много-много раз слово "поезда".
   Между тем мама тоже не упускала своего маленького счастья. Ведь для женщины иметь возможность поговорить не самое главное. Ей надо наговориться! Не осталось без внимания изменившееся отношение детей к своему собеседнику. Незаметно и потихоньку она стала ближе прижиматься к парню в укромных лесных уголках, деланно пугалась и обнимала парня, якобы прося у него защиту. Изобретательно и непосредственно стирала очередную грань недоступности, не отдавая себе самой в том отчёта. Уж больно невинно-соблазнительно было поведение парня. Курёнок был бы опаснее в сексуальном отношении. Поведение взрослой, привыкшей к сексу женщины, стало игривым, она наслаждалась своей властью, не имея, впрочем, никаких определённых целей.
   Одним из вечеров в посёлке отключили свет. Конечно, парень остался ночевать, защитник должен быть. Все готовились ко сну. Мальчик давно уже спал. Парень разделся до пояса, оставшись в трикушках. Спать ещё не хотелось, и он вышел из боковой комнатушки на кухню, постоять возле накалившейся печи. Затемнённое помещение, всполохи огней от печи, тепло плиты... Это сказка! По своим делам на кухню из зала вышла девочка. Быстро почистив зубы, она повернулась и замерла, увидев рельеф обнажённого торса. Закусив губу, она боролась с собой, но любопытство победило, и девичья ладошка коснулась кожи на выпуклой груди. Тепло, приятно, необычно. Новое чувство интимности захватило девочку, она тянула время, понимая. что лучше всё же уйти. Был бы он покрасивее на лицо, подумала она, грубоватое. Девочка не подозревала, какую серьёзную битву выдерживает сейчас парень. Нега, волнами идущая по всему телу от ладошки, парализовала его, лишила воли. Сладостная волна уже приближалась к низу живота и там началось безумно стыдное шевеление, и все силы парня были направлены не дать оформиться этому шевелению в пакостный стояк. Он едва справлялся, и в то же время боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть счастливое мгновение.
   Тишина на кухне привлекла внимание мамы. -Ну где ты там, доча?- вышла мама, и увидела ничуть не смутившуюся дочь. Убрав ладошку, девочка пошла спать. А вот мама осталась. Парень облегчённо выдохнул, оторвался от печки, придумывая, чем объяснить, если... Сильные женские руки толкнули его, ещё раз. Пришлось отступать. Ещё раз и ещё. Сама не понимая, что на неё нашло, женщина втолкнула парня в комнатушку. Они застыли друг возле друга. Такая властная и близкая она, и такой мужественный, лишающий остатков осторожности, он. Будь что будет, решила женщина, обозначив лёгкое движение в сторону парня. Всего лишь обозначив, чтобы вовремя отступить, если что. Он не ответил, пронзило её разочарование, стоит как истукан! Парень просто не смог сразу поверить, что ему вот так щедро предлагают...объясниться? Или что? Неужели...да я же оскорбляю её! Надо показать, что я всё понял, в свою очередь шевельнулся он. Женщина привстала на носочки, вытянувшись в стремлении показать свою готовность принять от парня всё, только сделай же что-нибудь...Будь что будет, отмёл все сомнения парень и они одновременно вступили в объятия друг друга.
   Парня с головой затопило страстью. Сжав женщину, он сделал два шага в сторону кровати, не выпуская её из объятий.- Подожди-шепнула женщина- сниму халат. Обострившимся зрением обоим была видна каждая чёрточка на теле друг у друга. Уже в кровати снимались лифчик и трусики. Неужели он девственник, думала женщина, так неумело раздевает меня. Забавно. Если так, то он мой и только мой! Парень обмирал от понимания, что сейчас случится то самое важное, о чём даже в книжках умалчивают. Руки наконец справились с неудобными застёжками лифчика, и полные груди женщины сами легли в его ждущие ладони. Вот оно, случилось! Теперь не дай Бог, обидеть ладу хоть чем нибудь. В голове у парня мелькали какие-то обрывки знаний о предварительных ласках, о поцелуях.Вроде сосок самое эрогенное место...
   Ну давай же быстрее, возбуждённо думала женщина, сколько можно копаться, я же стосковалась, сил никаких нет. Намекнуть ему...Она потянула трусы парня вниз. Какие они неудобные, самой никак не снять. Началась борьба в партере, кто с кого быстрее снимет ненужную галантерею. И вот перед парнем высвечивается на всю длину стройные ноги с крепкими икрами. Взгляд скользит дальше, по треугольничку лона, по животику, по грудям, переходит на лицо .Какая же она красивая в этом нетерпении. В парне одновременно горят два чувства, страсть и восхищение, и он не торопится, запоминая каждую складочку на теле подруги.
   Что ж ты такой копуша, думает женщина и произносит нежно- Иди ко мне, мальчик. В её голосе для парня так явственно прозвучали материнские нотки, так взвинтили ему чувства, что он отбросил всё лишнее и потянулся перекинуть ногу через... Его мужество при этом упёрлось в мягкое бедро и он всеми фибрами ощутил, чем именно он касается, и чего именно. Осознание этого пробило его бесконечно-сладкими судорогами, перешедшими в своём пике в нестерпимую боль. Чувствуя длящееся и длящееся истечение жидкости, одновременное с оргазмом, он испуганно замер на несколько мгновений. Не покажу вида, что у меня уже всё случилось, решил он. Эта тайна, проникновение в женское лоно, должна быть раскрыта.
   От женщина не ускользает каждый нюанс его поведения. -Девственник!- торжествующе думает она, вспоминая слова своего мужа- Никому ты уже не нужна. кроме меня. -Нет! Вот он, мой шанс на новую жизнь! Ну же, мальчик, отдохни и мы всё повторим.
   Но парню не терпится раскрыть великую тайну, одновременно он боится расстроить женщину своей неумелостью. Обнимая её под спиной, налегая на плотные груди, парень вжимает свою боль сквозь неплотное сопротивление и замирает, впитывая в себя новые ощущения влажности, теплоты и уюта. Его тут же охватывает новое возбуждение. Ему хочется длить и длить непередаваемое чувство причастности к великому, только что произошедшему.
   Женщина не торопит его. Ей теперь хорошо понятны все чувства парня, она испытывает глубокую нежность. -Не спеши, мой маленький-мысленно обращается она к нему,- Всё теперь у нас будет хорошо. Её руки гладят парня по мокрой от пота спине, и тот, как будто приняв это за сигнал, начинает уверено и бережно двигать всем телом, стараясь обратить свою боль в удовольствие для подруги. Начавшееся так неудачно таинство, обретает новую мощь. И парень и женщина тяжело дышат, не замечая этого, сплетаясь в бурном движении, и наконец женщину накрывает своей волной наслаждения, смывая ненужные мысли и растворяя её в Абсолюте. Едва отдышавшись, удерживая парня в своём лоне, она не удержалась и сказала- А ты молодец, оргазм с первого раза... И замолчала испугавшись. Для него же это совсем не ради оргазма всё, что я, дура. несу. А парню сейчас не до этих тонких заморочек. С облегчением отвалившись вбок, обнимая потный животик женщины, он сквозь всё усиливающуюся дрёму, додумывает- Справился... Лепет женщины размывается и теряется в необоримом сне.
   Видя и слыша сопение в своё ухо, женщина осторожно убирает руку парня, встаёт, одевает трусики и халатик, и выходит из комнатушки. Сейчас она совсем по иному себя чувствует, нежели час назад. Ушли усталость и напряжённость, с удовольствием вспоминается каждое прикосновение парня. Она потягивается, потом входит в зал и видит испуганные глаза смотрящей на неё дочери.
  
   - А как же папа?.-тихо спрашивает девочка.
   Мама останавливается, ей не хочется сейчас думать о своём супруге, но она всё же отвечает- Не знаю, доча. Как нибудь всё решится.
  
   -Я тоже хочу нового папу-говорит дочь.
   -А я не хочу другого папку- раздаётся голос мальчика из ещё одной маленькой комнатушки.
   -Ох, горюшки вы мои, и чтож вам не спится-то!?- воспрошает женщина
   Она ложится в свою кровать, через минуту дочь перебирается к ней, затем приходит мальчик. Они обнимают маму с двух сторон и все наконец-то засыпают.
   А через три дня приедет папа.
  
  
   История-3.Адвокат
  
  --Захожу в камеру. Сидит хлюпик с лицом дегенерата. Руки нервно мнут край рубашки, глазки бегают, пальцы неожиданно толстые, волосатые. Ими эта мразь душила свою спутницу по жизни.
   Увидев меня, эта пародия на человека, сжался, наверно почувствовал, ушлёпок, моё к нему отношение. А ты что, думал если убьёшь женщину, тебе дадут адвоката мужчину? С усилием беру себя в руки, задаю ему необходимые формальные вопросы. На большее моих сил не хватает. Сжав от ненависти зубы, цежу с обещанием: До свидания...
   Внутренне же произношу все известные мне маты.
  
   Снова пишу я. Написала, что чувствовала, полегчало. Теперь моё отношение к убийце больше деловое. Начала вдумываться в мотивы этого козла, что его не устраивало в его ничтожной и несложной житухе.
   Пришёл домой, застал жену, пьяную в постели с левым мужиком. Мужика выгнал, жену задушил. Мотив, значит, ревность. Надо выяснить, многократные были измены, или нет, тогда можно списать всё на аффект.
  
   Я опять побывала в камере. Прошло пара дней с последнего раза, сажусь и здороваюсь. Мужичок поднял на меня глаза, с удивлением замечаю в них надежду. Ничего себе, я в нём человека стала видеть. Ну пусть расскажет, частично, про свою жизнь, как он докатился до неё. Мужичка прорвало, рассказывает, хлюпает...И надо же, на сердце мне заползает сочувствие к ним обоим. И к жене, и к мужу. Мрак.
  
   Дома сижу, перед телевизором. Не слушая что-то щебечущую с экрана ведущую, прокрутила в голове все перипетии и обстоятельства этого дела. Не собираюсь я выгораживать аффектом этого, в общем несчастного, мужика. Да и жена его ещё та штучка была, в той ситуации, может и я неизвестно как себя повела.
  
   Опять навестила подзащитного.
   -Вы понимаете, что срок для вас неизбежен?
   -Наша защита будет строиться на вашем раскаянии.
   -Я постараюсь осветить, что именно вас привело к трагедии.
   -В последнем слове просто выскажитесь, от души,и извинитесь перед роднёй.
   -Тогда можно рассчитывать на уменьшение срока и режим будет полегче.
   -Мужайтесь.
   Попрощалась. Уходя, заметила его взгляд. Дворовая безвредная собака так смотрит.
   Неужели мне его жалко?
   Да ну его к чёрту, своих трудностей хватает. Где там моё фэнтези?!---
  
  
   История 4-я: Обед натуропата
  
   Обед натуропата.
  
  За столом с помидором и огурцом сидит худощавый человек. В кармане у него пакетик семечек. Цвет лица здоровый, вид задумчиво-задумчивый. Дело в том, что он сейчас решает задачу, не каждому компьютеру по силам.
  Он осторожно прислушивается к голодным позывам желудка. Вычисляет, как опустевший желудок соотносится с общими потребностями организма. Чтобы случайно не напихать чего-нибудь не того, и не получить токсины в кровь. Вычисляет необходимую диету по особым программам, сформированным своим личным опытом и всё ещё формируемым. Отсюда и осторожность.
   Главная задача-не переесть. Потому что переедание- это приказ жировым клеткам делать запасы. Чаще всего у натуропата не самые приятные воспоминания о своём прежнем огромном животе, поэтому тема актуальна.
   Вторая задача- не дать пробудиться этим жировым клеткам случайно. Съев не снабжённую жирами пищу, натуропат запускает программу нехватки чего-то необходимого организму. Жировые клеточки, тренированные прежним, неправильным образом жизни, немедленно начинают вырабатывать и запасать жиры из всего подряд. Организм не получает необходимых белков и углеводов, пробуждая зверский аппетит на ровном месте. Натуропат же активно отгоняет дразнящие картины всяких вкусностей.
   Третья задача- подбор сочетаемых продуктов. Какие крупы с какими жирами, какие белки с какими овощами... Информация находится во внешнем общении и проверяется экспериментально.
   Четвёртое- ни на что постороннее не отвлекаться, стараясь извлечь каждую крупинку удовольствия. Потому, что с каждым прожёванным куском, натуропат приближается к сытости, чего допустить никак не может. Он ест, не отвлекаясь, чтобы не пропустить момента, когда лёгкая всё ещё голодность вдруг начинает превращаться в автоматическое, бездумное поглощение всё больших количеств еды.
   Поэтому он учитывает вид и тяжесть физической нагрузки, предваряющей трапезу. Учитывает степень расхода внутри организма ранее съеденных яств. Учитывает род последующих занятий. И это всё на фоне всей остальной текущей вокруг него жизни.
   И поэтому натуропат активно занимается развитием своего сознания и повышает концентрированность внимания. Обычно не попадает в стрессовые ситуации, сохраняя достигнутое равновесие психики. Только один страх присущ всем натуропатам- вернуться к прежнему образу жизни. Всё.
  
   История 5-я: Обед всеедящего, нормального человека.
  
  
   Обед всеедящего.
  
  
   Сидит плотный, краснолицый человек, низко склонившись над тарелкой. Лицо отрешённое, руки быстро закидывают очень вкусный борщ. Надо быстрее заглушить-удовлетворить неистовый аппетит организма. Потому что это немалое удовольствие- избавить тело от голода. Мысли всеяда о солонке и перечнице. Ну, ещё иногда о горчичнице. Встаёт из-за стола, когда плотно заполненный живот не даёт ему продолжить. Стакан компота снимает неудовольствие. И всеяд наконец-то чувствует удовлетворённость. Это реакция его психики на отступивший голод и полученное удовольствие. Жизнь удалась!
   Между тем у его организма своё мнение. Он отчаянно борется с битком набитыми, несочетаемыми продуктами. Кое-как удаётся найти места для желудочных соков. Часть из них успевает переварить мясную составляющую. Часть успевает крупу с хлебом. А потом эти две противоположности встречаются и начинают нейтрализовывать друг друга. Полупереваренная масса проталкивается дальше, когда у желудка кончаются запасы соков. В кишках отлично всасывается то, что всё же успело перевариться. Организм обеспечен на какое-то время всем необходимым. И если человек трудится физически, то всё нормально. Жировые клеточки молчат, ощущая наличие жиров извне. Клеточки мышц получают топливо для движения. С этой стороны, за счёт съеденного большого количества пищи, всё нормально.
   Но история пищи на этом не заканчивается. Непереваренная и неусвоенная её часть, продвигается в толстый кишечник. Там-то и начинается пир горой! Гнилостные бактерия неимоверно быстро разлагают её на доступные для глистов составляющие. И те и другие удовлетворяют свои низменные потребности прямо на месте проживания. Есть и не гнилостные микробики. Эти тоже стараются, но не успевают за гнилостными. Им маловато клетчатки в этих перекипячённых продуктах. Какие-то витамины они всё же успевают выделить, прежде чем гнилостные окончательно всё разлагает.
   Организм, обманутый наличием полезного в толстой кишке, старается всосать его. И наполняется заодно всем гадким от глистов и гнилухи.
   Он борется с этой гадостью, тратит на это массу сил, а человек просто спит в это время, тяжело дыша и скрипя зубами. На сон, до окончания борьбы, уходит на несколько часов больше положенного. Встречи со стоматологом не избежать!
   Из-за истощённых в перенапряге защитных сил, человек легко подхватывает любую инфекцию. При этом клянёт судьбу, не дающую ему хорошего здоровья. Жалуется на тяжёлую работу и маленькую зарплату. Ссорится с близкими, находя в этом разрядку от страхов и тревог, щедро преподносимых ему недремлющей интуицией. А вскоре добавляется всё растущий голод. И тогда человек находит отдушину в этом сонме печалей за богатым обеденным столом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"