Принцесса Мария Олеговна : другие произведения.

Девочка, которая жила на крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за сильного дождя мне пришлось остановиться в старой гостинице,там я повстречала очень странную девушку, которая жила на крыше и кормила лунных кроликов молоком!

  
   Какой сильный дождь, боже кажется я точно опоздаю, отец меня убьет.
   -Мисс я не поеду дальше, дорогу размыло, вам придется остановиться, где то в этом городе, простите.
   -Ничего, отвезите меня в ближайшую гостиницу.
   -Как скажет мисс.
   Ну и зачем я решила поехать именно сегодня, что ли не могла подождать другого дня, более сухого и теплого. Этот город такой мрачный, я предпочитаю более живописные места, чем это захолустье. Тем временем, пока я ругалась на судьбу, мой шофер привез меня в странное, нет даже убогое место, осмелившееся назвать себя гостиницей.
   Но, если честно, сейчас мне и на это плевать, главное куда-нибудь, где сухо и есть чай с печеньками. Странно, но когда я выходила из машины ,мне показалось что я увидела кого то на крыше, хотя наверное мне показалась, в такой дождь выходить на улицу мог только дурак, и я в их числе.
   Внутри было очень уютно, нас встретила очень пышнотелая женщина, нет, я ничего против не имею насчет пухляшек (Сама тоже тонкой талией не обладаю) но это было нечто!!!!
   Она привела меня в мой номер (люкс) Но согласная на все, главное тепло, я попросила, что бы мне принесли чаю с молоком и что-нибудь сладкое! Пока эта милая женщина отправилась за моим обедом, я решила переодеться во что-нибудь сухое, моя ночнушка была такой теплой и уютной, что мне сразу стало легче.
   Видимо, когда я легла на кровать я уснула, меня разбудил какой-то шум, я открыла глаза и в ужасе уставилась на то, что стояло передо мной. Сразу понять то, что это была маленькая девочка, я не смогла, моя незванная гостья была вся мокрая, ее длинные, черные, как смоль, волосы свисали и попадали ей на лицо, от чего зрелище казалось еще хуже.
   Мой отец всегда учил меня ничего не бояться, а смело противостоять страху. Поэтому я быстро успокоилась, собрала волю в кулак и спросила.
   -КТО ТЫ?
   Мой голос дрожал.
   -Меня зовут Селена, как луну.
   -Но кто ты?
   -Я пришла познакомиться, я принцесса луны, королева белых кроликов.
   -Почему ты вся мокрая?
   -Потому что небо плачет, оно оплакивает моего кролика.
   -Но зачем ты выходишь на улицу в такой ливень?
   -Я живу на крыше, поэтому дождик и умыл меня.
   -На крыше, у тебя нет денег, чтобы жить в этой гостинице?
   -Нет, я же принцесса, у меня много денег, но мои лунные деньги никто не принимает.
   -Ясно, ты вся промокла, я дам тебе сухой одежды.
   -Ты так добра ко мне, и как принцесса я заплачу тебе.
   -Не стоит, у меня итак много денег.
   Я встала и нашла для нее свое платье, она сняла свою мокрую одежду и аккуратно сложила, положив на стульчик, ее манеры действительно походили на манеры юной принцессы. Я
   решила, что если мы выпьем чай с печеньками вместе, так будет лучше, она очень осторожно съела свое печенье, а потом сказала:
   -Твое печенье очень вкусное, но рисовые пироги моих кроликов намного вкуснее.
   Я просто решила соглашаться со всем, что она говорит, так мы просидели всю ночь, она рассказывала о замке на луне, и о том как попала сюда, все казалась мне очень милым, но, в конце концов, я уснула.
   Наутро моей маленькой подружки уже не было, я рассказала об этом хозяйке гостиницы, просто я хотела дать денег, чтобы та заселила девушку, хозяйка выслушала все очень внимательно, а потом рассказала небольшую историю, о больной девочке лет двенадцати. Оказалось, еще 50 лет назад в эту гостиницу въехала пара, муж и жена со своей дочкой, девочка была очень больна, они везли ее на лечение, эта девочка очень любила гулять на крыше, и однажды ее любимого кролика унесло на край крыши, она полезла за ним, но скатилась и разбилась.
   Я была поражена этой историей, но когда зашла в комнату, на столе в белой вазочке лежал рисовый пирог в форме кролика. Я до сих пор не знаю, что это было, сон или явь, но смотря на луну я вспоминаю мою дорогую СЕЛЕНУ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"