Принцевский Я. : другие произведения.

Безумный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

  Когда утром Гарри проснулся, то с удивлением обнаружил, что лежит в совершенно незнакомой спальне абсолютно голый. Оглядевшись по сторонам и старательно пытаясь припомнить события вчерашнего вечера, он так и не смог вспомнить с кем провел его...
  Пошарив рукой по тубочке, он нашел свои очки и быстро нацепил их на нос.
  Шрам немыслимо болел, а может это просто болела голова. Нацепив на голое тело простыню он вышел из комнаты и оказался в длинном коридоре. Гарри сразу понял, что он все еще находится в пределах Хогвартса, но почему-то так и не смог припомнить где именно он находится, в любом случае раньше он точно в этом месте не бывал. Он медленно побрел вдоль коридора и вдруг, споткнувшись о какой-то лежащий на полу предмет грохнулся на пол.
  Через пару секунд сильные руки, резко подняли его с каменной поверхности и затащили в небольшую нишу в стене.
  С привеликим удивлением Гарри понял, что обладателем этих рук был Оливер Вуд...
  "Какого черта?!", - хотел выкрикнуть Гарри, но вместо этого получилось что-то вроде "мммм-мм-ммм", так как одной рукой тренер команды зажал ему рот. В то же время он многознаичительно посмотрел на Гарри, прижав указательный палец к губам.
  -Гарри, обещай молчать, тогда я отпущу руку.
  Все еще пребывая в шоке Гарри мотнул головой, показывая свое согласие и Вуд убрал руку от его лица.
  -Почему ты голый?
  Гарри посмотрел вниз и мгновенно покраснел, так как пока он падал с его ног полностью слетела простыня и сейчас он стоял абсолютно обнаженный в непонятном месте, прижатый к стене Оливером Вудом.
  -Эй Вы? - из-за угла раздался голос, обладателем которого был профессор Снейп.- Что вы там делаете?
  Гарри похолодел от ужаса. Если Снейп его застукает в таком виде то всё, ему конец. Оливер стоял бледнее простыни, у Гарри волосы шевелились на голове и прочих местах.
  Снейп вышел из-за угла и уставился на мальчишек.
  - Так, так... Поттер... и Вуд..., Поттер, вам не говорили, что разгуливая в таком виде, вы можете простудиться? Так что лучше завернитесь в свою простыню, - Снейп движением палочки поднял простыню с пола и кинул Поттеру, - и идите, пока вас никто не видел.
  У Гарри глаза на лоб полезли, однако он схватил тряпку и завернулся в нее.
  Снейп, удовлетворенный зрелищем, кивнул и пошел дальше.
  - Пойдем, а то опоздаем на завтрак, - Вуд схватил Поттера за плечо и потащил в комнату. Поттер старался попасть ногой с штанину, но из-за сумбурных мыслей ему это не удавалось.
  Одевшись, они вышли и направились вниз по лестнице.
  
  Прибежав в зал, Гарри уселся за стол и тут же обнаружил, что на месте Гермионы спиной к нему сидит какая-то блондинка.
  "Что за черт!" - подумал он.
  Блондинка обернулась и Гарри узнал Грейнджер. Практически платиновые волосы и накрашенные глаза, да еще дурацкий розовый бантик сбоку на голове- Гермиона была неотразима.
  - Герми! - воскликнул Поттер. - что ты с собой сделала?
  - Тебе не нравится? - Гермиона кокетливо тряхнула головой. -Я решила сменить имидж. Надоело быть серой мышкой.
  - Но ты не мышка..., - начал было Гарри...
  - Да, да, я тоже самое сказал ей, - буркнул Рон рядом с Гарри, не отрываясь от книжки, на которой было написано: "Методы повышения эффективности срабатывания защитных заклинаний при нестандартных ситуациях".
  - Ты что, читаешь за едой? - поразился Гарри, - с каких пор?
  Рон поднял голову и Гарри увидел, что у него на носу одеты очки. Рон поправил их указательным пальцем и заметив удивленный взгляд Гарри сказал:
  - С тех пор, как я понял что надо учиться, учиться, учиться... А очки - это для солидного вида.
  С этими словами Рон отщипнув от булки кусок, снова погрузился в чтение. Гермиона рядом непринужденно болтала с каким-то гриффиндорцем, громко смеясь.
  Гарри решив, что он спит, незаметно ушипнул себя за задницу. Было больно, но он не проснулся. Тогда Гарри ущипнул сильнее. Боль не прошла, но все осталось по-прежнему. Поттер, поняв, что сейчас надо успокоиться, взял бутерброд и только поднес его ко рту, как увидел Драко Малфоя за соседним столом. Малфой загадочно глядел на него и даже, как показалось Гарри, строил глазки. Поттер решил вообще ни на кого не смотреть и остаток завтрака провел в созерцании своей тарелки.
  После Гарри поплелся на урок зельеварения, который ненавидел. Он боялся, как бы Снейп не унизил его публично, припомнив в каком виде застукал его утром.
  Снейп дал задание сварить противосонное зелье и начал ходить среди столов, глядя на всех своими острыми глазками. Рон пыхтел, отрывая лапки лягушки, Гермиона мешала ингридиеты, смотря почему-то не на них, а на слизеренца за соседним столом. Гарри следил за секундной стрелкой, желая чтобы время шло хоть немного быстрее.
  Накоенц урок почти подошел к концу.
  Снейп оглядев все пробирки, подошел к Рону и удовлетворенно заметил, что мистер Уизли наконец-то превзошел даже сам себя. Уши у Рона заполыхали. Брезгливо посмотрев на зелье Гермионы он поставил ей неуд, что даже не испортило ей настроение. Встав напротив Гарри, Снейп долго вглядывался в творение Поттера, потом все-таки озвучил свое решение - отлично. Гарри захотелось спрятаться под столом, потому что все взгляды были направлены только на него. А Снейп улыбался..
  Выйдя из кабинета Снейпа, Поттер увидел Ремуса Люпина вместе с Сириусом Блэком, что стояли в сторонке у окна.
  - Сириус! Ремус! - воскликнул Гарри. -Что вы тут делаете?
  - Гарри! - засмелся Блэк.- Я теперь оправдан. Представляешь! А Люпину больше не надо бояться - оборотни признаны неопасными!
  - Что? - изумился Гарри. -Кто это сказал?
  Сириус сунул ему газету, в которой Министерство Магии сообщало о принятом решении легализовать оборотней и заоодно Сириуса Блэка, матерого преступника. На первой странице почему-то были изображены пляшущие дементоры.
  Гарри изумленно сжимал газету, а Сириус возбужденно болтал:
  - Теперь мы можем видеться как угодно часто, Гарри!...
  Люпин стеснительно улыбался в сторонке, поблескивая глазами.
  - Поздравляю, - проговорил Потер, про себя подумав: "Странно все это..."
  После ухода Сириуса с Люпином Гарри решил проветрится и направился к дому Хагрида. Подходя, он увидел, как Хагрид носится по траве, выделывая непонятные движения. Подойдя поближе, Гарри заметил в руках у него сачок для ловли бобочек. Немыслимым обраом извернувшись, Хагрид упал на траву. Поттер подбежал, смотря как великан что-то пытается схватить.
  - Хагрид, ты решил заняться ловлей бабочек? - спросил Гарри.
  Хагрид наконец-то схватил бабочку и поднял с земли.
  - Привет, Гарри. Да, вот тут решил перейти на бабочек. Какие же они милые..., Хагрид поднес к глазам бабочку, отчаянно махавшую одним крылом.
  - Но как же твои звери? Ты их бросишь? И вообще, бабочки... Это на тебя не похоже, - растерянно проговорил Гарри.
  - Отдам в зоопарк, - лаконично ответил Хагрид, - Надоели. Хочу чего-то маленького и неопасного. А теперь извини, Гарри, мне надо работать. Заходи позже...
  Все остальные уроки Гарри просидел как в тумане: Хагрид, перешедший на бабочек, оборотень, разгуливающий по Хогвартцу среди школьников, Рон в очках, зубрящий конспекты, Гермиона, непрерывно глядящаяся в зеркало.. И Снейп, мило разговоривающий с ним... немыслимо.
  После уроков Гарри растярнно шел в свою комнату, как вдруг за поворотом кто-то увлек его в одну из комнат.
  Поттер хотел отпихнуть от себя незнакомца, но тут увидел, что это был Драко.
  - Гарри, - произнес Малфой.
  - Драко, что такое? - но тут Малфой заткнул ему рот поцелуем.
  -Э-э-ээээ...,- промурчал Гарри, прижимаясь к Малфою, но тут же оттолкнув его от себя. Сегодня все были ненормальными и от Малфоя можно было ожидать что угодно.
  - Гарри, я приглашаю тебя пожить у нас летом, - сказал Драко.
  - Что? - у Поттера отвисле челюсть, - а как же твой отец? Он же убьет меня.
  - Не убьет, - Драко засмеялся, - я ему все расскзал.
  - Ты рассказал.. ему?..., - Поотер был в шоке. - Тогда он точно меня убьет. -Ноги Гарри подкосились.
  - Да нет, он на нашей стороне как и мама, - у Драко блестели глаза и Гарри усомнился в его нормальности. Ну не мог Люциус сказать такое!
  - На, держи письмо, - Малфой дал Гарри конверт. Развернув его, Поттер увидел фамильный герб Малфоев и приглашение Гарри Поттеру от Люциуса посетить его дом.
  Гарри обалдевший смотрел на листок и не верил своим ушам. Драко обнял его и прошептал на ухо: Теперь мы будем вместе, мой очкарик!...
  Когда наступил вечер и Гарри вошел в зал вместе с Гермимоной, Роном и Драко, то там стояла мертвая тишина. Сначала Гарри не мог понять, в чем дело, пока не посмотрел на стол, где сидели преподаватели и не увидел ЭТО...
  Рядом с Дамблдором и остальными учителями сидел Темный Лорд Вольдеморт собственной персоной.
  Этого Гарри не мог вынести.
  - Вольдеморт! - заорал он. - Вольдеморт!!!
  - Успокойся, Гарри, - сказал Дамбльдор. -Ты должен кое-что узнать.
  Поттера затрясло.
  - Что? - нервно выкрикнул он.
  Темный Лорд встал и его узкие красные глаза уставились на Гарри. В зловещеей тишине он произнес:
  - Гарри Поттер, я - твой отец!
  -Не-е-е-ееееет!!!!
  Последнее, что помнил Гарри, это потолок зала, упавший на пол.
  
  Когда утром Гарри проснулся, то с удивлением обнаружил, что лежит в совершенно незнакомой спальне абсолютно голый. Оглядевшись по сторонам и старательно пытаясь припомнить события вчерашнего вечера, он так и не смог вспомнить как провел его...
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"