Принцевский Я. : другие произведения.

Приключения одного ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключения одного ангела
  
  Я - ангел. Не спрашивайте меня какой. Скажу лишь то что крылья у меня есть и летать я тоже умею. У меня много разных имен. Допустим меня будут звать простым человеческим именем Максим. Впрочем это тоже значения не имеет.
  Живу я в одном большом городе, в квартире в центре. Несмотря на то, что я ангел, квартира у меня обставлена по последнему писку. Некоторые дурные привычки я все же перенял у людей.
  Выгляжу я как довольно красивый парень лет 25, но лицо у меня очень бледное, а волосы черные. Из-за этого некоторые называли меня "гот" или думали, что я пассивный гомосексуалист. И в том и в другом случае меня это веселило. Одеваюсь я очень просто, обожаю любимые многими людьми джинсы. Встретив меня на улице вы бы обратили на меня максимум несколько минут, попутно отметив мою внешнюю привлекательность. А может быть и совсем не увидели бы - я стараюсь не показываться часто людям на глаза.
  
  Сегодня из моего окна открывается великолепный вид на ночной город, а серп луны в небе особенно чарующий. Я раскрыл окно, встал на подоконник, расправил крылья, подмигнул звездам и прыгнул вниз. Ветер подхватил меня и я пронесшись над потоком машин взмыл ввысь. Наверх, к луне! Я поднимался до тех пор, пока здания не стали напоминать игрушечные домики, а машины не слились в светящуюся цепочку муравьев по узкой реке дороги. Застыв, я чувствовал как ветер подталкивает меня вбок, и вдруг внезапно я ринулся камнем вниз, сложив крылья. Крыши домов приближались с ужасающей скоростью и я дотянув до последнего, расправил крылья и опустился босыми ногами на крышу дома.
  Где-то вдали заорала кошка, но не она привлекала мое внимание. Окно в здании напротив было наглухо зашторено, но то, что там происходило не оставляло у меня сомнений. Я подошел к краю и прыгнул прямо в окно. Преодолев стекло и жалюзи я спрыгнул на пол.
  На кровати двое занимались тем, что у людей называется "бешеный секс". Секс действительно был бешеным: мужик так имел женщину, что на минуту у меня возникла мысль что она кричит не от удовольствия, а от боли.
  Я отошел в сторону и сел в кресло. Наблюдать за ними было поистине интересно. Я видел, как он входит в нее, как сердце в его груди бьется и целое море крови быстро бежит по венам.
  Потом я встал и подошел к кровати. Я смотрел на лицо мужчины сбоку, на его прилипшие ко лбу волосы, слышал его прерывистое дыхание и я слегка дунул ему на висок. Его глаза закатились и он, задрожав, кончил. Некоторое время они лежали в обнимку, потом мужчина встал и включив ночник пошел в ванну. Послышался шум бегущей воды.
  Женщина лежала, раскинувшись и полузакрыв глаза. Я смотрел на выражение ее лица, своеобразное, какое бывает у девушек при удовольствии. Мои глаза скользнули вниз, по ее груди, по животу и дальше вниз. И тут я заметил...
  Один из шустрых сперматозоидов все-таки добрался до яйцеклетки и сделал свое дело. Маленькая жизнь зародилось, но я видел, что эта душа обречена на проявление сексуального насилия. Десяток изуродованных детей молили о пощаде, их голоса звучали у меня в голове. Запах безумия ударял в ноздри и первые полосы газет, кричащие о маньяке, сливались в серую массу.
  Как я не люблю это... то, что мне придется сейчас сделать.
  Я склонился над ней, держа одной рукой ее за плечо, а другой спускаясь к ее сомкнутым ногам. Ее тело ощущало блаженство от моих прикосновений, я раздвинул ей ноги и моя рука проникла в ее лоно, забираясь все глубже внутрь и раздвигая ткани. Наконец мои пальцы добрались до матки и взяли яйцеклетку. Душа заметалась, ее свечение пульсировало, но я уже вынимал ее обратно. С последним рывком женщина всхлипнула и сжалась как от цепенеющего удовольствия.
  Хлопнула дверь и мужчина вернулся в комнату, пройдя сквозь меня. Я же смотрел на угасающую жизнь в моей руке. Когда жизнь угасла, мой выдох развеял плоть в прах. Я обернулся, посмотрел на спящих людей и вышел из окна на улицу, оставив им холод.
  
  Я шел по темной улице и каменные стены домов возвышались надо мной. Редкие фонари освещали ее и она казалась пустынной, в лужах отражалась луна. Внезапно за спиной раздались шаги: кто-то подходил ко мне.
  - Эй, парень, закурить не найдется? - прозвучал голос справа.
  Я повернул голову. Говоривший оказался мужиком постарше меня, с острым подбородком, бритой головой и наглыми глазами. А вот еще и сзади подошли.
  - Я не курю, - спокойно сказал я.
  - Красавчик, постой, погоди, - хриплый голос зазвучал слева и вдруг я ощутил у своего бока лезвие ножа, - куда ты собрался? Давай, гони бабки.
  - У меня их нет, - еще более спокойней сказал я.
  Первый мужик приставил к моему горлу нож.
  - Какое красивое личико, тебе его не жалко что ли? Ищешь приключений на свою задницу?
  Грубые руки ощупывали меня, грязного цвета глаза смотрели в мои глаза.
  - У него ничего нет, вот дрянь. Он же такой хорошенький, наверно пидорас.
  - Ненавижу пидорасов.
  Я молчал.
  Рука мужика дрогнула и он перерезал мне горло. Кровь хлынула на мою белую рубашку и я захлебываясь ею упал на колени.
  Все отпрянули от меня, смотря с ужасом и удовольствием на мою агонию.
  - Вот так им и надо, этим... - сказал кто-то. - Пусть подыхают.
  Чьи-то ноги в ботинках приблизились ко мне чтобы ударить, когда я встал и посмотрел на них. Бритоголовый юнец отпрянул от меня, а я засмеялся, отчего кровь еще сильнее стала заливать одежду. Их лица побелели, а я смеялся все громче, приближаясь к ним. Мои глаза превратились в черные дыры, а на бледном лице переливалась чернота крови.
  Ветер донес запах дерьма - кто-то наделал в штаны. Кто-то поседел - белая прядка отразила свет луны.
  - Бу, - сказал я.
  После чего местные психиатрические больницы пополнили свои ряды.
  
  Вернувшись домой, я выбросил свою запачканную одежду, наполнил ванну горячей водой и стал рассматривать себя в зеркало. Рана на шее исчезла, только моя кровь запеклась на коже - мне было лень удалять ее. Смоляные волосы подчеркивали мертвенную бледность и я подумал, что может быть стоит все-таки попользоваться пудрой, чтобы придать себе более человеческий вид. А то так мне впору жить на кладбище, пугать покойников.
  Я залез в ванну и расслабился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"