Принцалександр : другие произведения.

Избранные афоризмы - часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афоризм

  Из "Сборник афоризмов"
  http://www.stihi.ru/2012/04/26/10159
  ============
  Был у ничтожества талант один - знаток он был науки "малых величин".
  Сумма посредственностей не складывается в великое.
  Светоч истины сияет теплом своего внутреннего света, а всё остальное способно только лишь к холодному отражению.
  Некоторые задают вопросы чтобы узнать, другие - чтобы быть узнанными.
  Если бы Снегурочка не таяла от любви, она бы стала Снежной Королевой.
  Не аукайтесь с кукушкой.
  Приговор судьбы является окончательным и обжалованию не подлежит.
  Ахиллы, не вставайте на пуанты!
  Сизый голубь "слинял" из гнезда ... и стал голубым.
  Заслужить авторитет можно и воровством.
  Счастья ждут, а несчастье приходит без приглашения.
  Счастья ожидают как манну небесную, а беды падают как снег на голову.
  Одних память соединяет как мост, а других разъединяет как стена.
  "Устами младенца истина глаголет", но эту истину принимают за детский лепет ...
  Современная наука признаёт существование Законов Природы, но при этом отрицает существование Законодателя.
  Человек, заблудившийся в мире фантазий, питается плодами собственного воображения.
  Последнee желание клоуна - рассмешить Смерть.
  По-татарски тьма - это десять тысяч, а в России ей нет числа.
  В любви, как и в политике, славят избранных, но, почему-то, только в политике принято говорить о переизбранных.
  Бисера всегда меньше, чем свиней.
  Не ищите двойное дно в плоских мыслях.
  Порядочность - это ноша, от которой, если она есть, трудно избавиться.
  Порой мы страстно хотим быть понятыми другими, но еще чаще - страшимся этого.
  Как дОлжно Цезарю себя вести, есть много разных мнений, но вот согласны все, что Цезаря жена должна быть вне малейших подозрений.
  На вопрос: "Как устанавливать отцовство при непорочном зачатии?" - наука отвечает риторическим вопросом: "А бог его знает!".
  Превзойти самого себя можно только преступив через свой собственный труп.
  Скорость времени есть величина безразмерная и, потому, абсолютно относительная.
  Чтобы выглядеть моложе своих лет, надо просто летать во сне со скоростью, близкой к скорости света.
  Отложите заботу о будущем до завтра.
  Сила судьбы не подчиняется закону Ньютона.
  Те, кто живут жизнь, оглядываясь назад, не видят впереди будущего.
  Как это ни звучит абсурдно, жизненный путь - это расстояние, измеряемое в единицах времени.
  Природа защитила человека от излишних страданий, дав ему возможность забывать прошлое, и не дав ему возможность видеть будущее.
  Человек растёт над собой, поднимаясь к небу вверх по ступеням лестницы добрых дел.
  Кармен Тореадора соблазнила и, с тех пор, добычей для Цирцей завидной стал Тореадор.
  Мы все в любви до гроба Эсмеральде искренне клялись, а в жёны выбирали Флор Де Лис.
  Нельзя сказать, что ветрена была Кармен, но в паруса её всегда дул ветер перемен.
  Не удивительно, что избитые темы зачастую являются наболевшими.
  Страдать возможно и не будучи влюблённым, ведь даже чувство юмора порою может быть неразделённым.
  Сны даны человеку, чтобы подчеркнуть пустоту реальной жизни.
  Когда сны интереснее жизни - это симптом несчастья.
  Любви кощунство - выше всех религий.
  Судьбой людскою правит Рок: как всё Любовь имеет срок.
  Сорняки пустословия растут на пустырях интеллектуального бессилия.
  Жизнь человека есть командировка, безделица, пустая дребедень, где протяжённость меж приездом и отъездом в Небесной Канцелярии считают как один лишь только день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"