Романова Ксения Матвеевна : другие произведения.

Сказка о бедной девочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я посвящаю девушкам, полюбившим женатых мужчин.


  
   Этот рассказ я посвящаю девушкам, полюбившим женатых мужчин.
  
  
  
  
   Сказка о бедной
   девочке
  
  
  
   Я из тех женщин, которые довольны жизнью и которые не спешат создавать свою семью, - говорила она, рассказывая о себе, но это была бравада. За этими громкими словами скрывался один очень простой факт - она была несчастлива. Одна из русских пословиц гласит: Не родись красивой, а родись счастливой и эта бедная девочка, о которой пойдёт речь в моём рассказе, на себе познала горькую истину, заключавшуюся в простых, но мудрых словах пословицы.
   Она была красива; её роскошные белокурые волосы служили предметом зависти многих знавших её женщин, её огромные серые глаза сводили с ума мужчин, её фигуре могли бы позавидовать и Наоми Кемпбелл, и Клаудиа Шиффер. В общем, такой, как она, хотели бы стать многие девчонки, а она готова была поменять свою неземную красоту на внешность попроще, лишь бы быть чуточку счастливее. В чём дело? - спросите вы. - Неужели такая красавица не смогла найти своё счастье? Вас это удивляет, неправда ли? А всё дело в том, что бедная девочка была попросту влюблена, влюблена в женатого мужчину, который, несмотря на её красоту, не хотел бросать жену и жениться на нашей героине. Ему льстило появляться с ней в общественных местах (а какому мужчине такое не понравится?), ему нравилось находиться в её постели (кстати, судя по всему, она была неплохой любовницей), но жить с ней, как ни странно, он не хотел. Нет-нет, он не считал её своей игрушкой, он обращался с ней бережно и учтиво, он даже по-своему любил её, но как ни прискорбно для неё, своей женой он делать её не торопился. И, если честно, она и не надеялась на это. Говорят, надежда умирает последней, но это не так, - последней умирает всё-таки любовь. Она любила его и благодаря своей любви научилась жить без веры и надежды, она жила лишь ожиданием. Она ждала его звонка или визита и привыкла несильно огорчаться, когда слышала в трубке его голос, произносящий такие безрадостные слова: Извини, малыш, но я сегодня занят. Я понимаю, - покорно произносила она, потом ложила трубку на рычаг и продолжала ждать.
   Прошёл год, прошёл второй. Бедная девочка встречала праздники одна и радовалась нечастым визитам любимого в будни, по-прежнему живя лишь ожиданием. Над ней смеялись подруги, давно вышедшие замуж, её пытались образумить родные. Ещё год-два и ты станешь ему ненужна, - кричала её мать. Ты состаришься в одиночестве, - говорил отец. Господи, да плюнь ты на него, - советовала старшая сестра. - Неужели в мире мало свободных мужчин? На все эти тирады она отвечала одной короткой фразой: Я его люблю.
   Я тебя люблю, - говорила она мужчине, в которого влюбилась по насмешке судьбы. Она говорила это, когда они встречались, она говорила это, когда он звонил, но так и не слышала того, о чём мечтала днём и ночью. А мечтала она услышать только одно: Я хочу остаться с тобой навсегда. Но мужчина молчал и в ответ на её я тебя люблю дарил дорогие подарки, которые ей были ненужны, - ей нужен был он сам. Сколько раз ночью она, прижимаясь щекой к подушке, представляла себе, что прижимается к его груди, сколько раз, открывая ему дверь, думала о том, что в этот раз он пришёл навсегда. Но мечты её не торопились превращаться в реальность; он приходил и уходил, она прижималась щекой к его груди, а он украдкой смотрел на часы. В общем, всё было как обычно, - девочка страдала, любила и ждала.
   Печальная история, неправда ли? Но у этой истории довольно забавное продолжение. На одной из вечеринок, которые любила устраивать старшая сестра нашей героини, бедная девочка познакомилась с достаточно приятным молодым человеком и, как ни странно, он ей понравился. Ей. Той, что попросту не замечала мужчин. Для неё существовал только один мужчина, - тот, которого она любила. Ну а дальше всё развивалось как положено, - познакомились, пообщались, договорились встретиться, благо у девочки была масса свободного времени. Ну не всё же время ждать, - подумала она, соглашаясь на встречу. Возможно, вы её осудите и с укором спросите: А как же большая любовь? Её любовь к Женатому мужчине была по-прежнему сильна, но вы её поймите, - бедная девочка так устала ждать.
   Первое свидание бедной девочки с молодым человеком превзошло все её ожидания. Её кавалер оказался воспитан, умён и ...неженат. Он сводил её в кафе, угостил мороженым, подарил цветы, а вечером проводил домой. При расставании девочка согласилась на второе свидание, а после второго и на третье. Она неожиданно вспомнила, что бывают свидания, когда мужчина не смотрит на часы и не спешит домой к жене, что он не знает фразы: Я сегодня занят, у него всегда найдётся время для визита к той, которая его ждёт.
   И вспомним наконец о том Женатом мужчине, которого так сильно любила бедная девочка. Если вы спросите, знал ли он о новом знакомом своей любовницы, я скажу вам - нет, не знал, как не знал многого другого, что существовало в жизни бедной девочки, его не интересовало то, чем она жила без него. Он навещал её несколько раз в неделю и встречал праздники с женой. Его любила жена, его любила наша героиня, и он был счастлив. Если вы спросите, любил ли по-настоящему кого-то из этих двух женщин он, я не смогу вам ответить. Я - женщина и, увы, не знаю всех особенностей мужской души. Ладно, о мужской душе порассуждаем как-нибудь в другой раз, а теперь давайте вернёмся к нашим героям.
   В общем, Женатый мужчина пребывал в счастливом неведении. До некоторых пор. Первый сигнал тревоги прозвучал у него внутри, когда он несколько раз позвонил нашей героине и её не оказалось дома. Её. Той, которая ждала его звонков и днём, и ночью. Потом он случаянно увидел её в компании какого-то молодого парня, она весело смеялась. Вот тогда впервые в нём проснулась ревность. А может, и не ревность, может, просто взыграло чувство собственности. А может, где-то в глубине души проснулась обида, ведь так жизнерадостно и так искренне она не смеялась в его присутствии очень давно. И он решил с ней поговорить о том, что их связывает. Наверное, не стоит упоминать о том, что где-то в его голове мелькнула злорадная мысль: Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда я предложу тебе расстаться.
   Для этого разговора он, любитель красивых декораций, пригласил её в ресторан, отличающийся своей интимной обстановкой, заказал её любимое шампанское и начал разговор, к которому так тщательно готовился весь день. Она внимательно слушала то, что он говорит, сидя с бесстрастным лицом, что его не удивляло; в серьёзные моменты она умела сохранять равнодушный вид и ему оставалось только догадываться о том, что творится в её душе. Свою речь, надо отдать ему должное, красивую речь, он закончил словами: Я думаю, может быть, нам стоит прекратить наши встречи? Того, что она сделала, он не ожидал. Он ожидал увидеть слёзы, услышать: Нет, я без тебя не смогу, а она с видимым облегчением произнесла: Знаешь, я давно хотела сказать тебе об этом, но как-то не решалась. Да, я думаю, нам пора расстаться. Впервые в жизни он растерялся в её присутствии, но, как говорится, всё когда-нибудь случается впервые. Он растерянно слушал как она говорит о том, что ей с ним было хорошо, что он - неплохой человек, но увы, уже женат. Что она слишком долго ждала и слишком долго любила безответно, что ей уже далеко не восемнадцать и пора подумать о замужестве. И он уже не слышал того, как она сказала: Прощай, он прочёл это по её губам. По губам, к которым он не раз прижимался, изнывая от страсти, по губам, которые так часто произносили: Я тебя люблю. Он в изумлении смотрел как она поднимается из-за стола, берёт свою сумочку и направляется к выходу. Он видел как она шла по залу, красивая, с гордо поднятой головой и расправленными плечами. И тут он осознал - она уходит от него. Уходит. Не будет больше тех послеполуденных встреч, напоенных страстью, не будет ночных звонков втайне от жены и её полусонный голос не скажет в трубку: Я тебя люблю. А может быть, оно и к лучшему, - пробормотал он и заказал водки. В тот день он впервые за много лет напился.
   Они встретились через несколько лет. За это время наша бедная девочка уже перестала быть бедной. Она вышла замуж за того молодого человека, который напомнил ей о том, что есть настоящая любовь, любовь, в которой на своё признание: Я тебя люблю, можно услышать в ответ: Я тебя тоже, любовь, когда не надо кого-то ждать, этот кто-то всегда сам торопится тебе навстречу. В общем, эти несколько лет пошли ей на пользу, а вот ему - нет. Он постарел, превратился из мужчины в расцвете сил в мужчину средних лет, слегка обрюзг и немного разочаровался в жизни. Они встретились, вежливо поздоровались друг с другом и разошлись в разные стороны. Он, не удержавшись, обернулся ей вслед и долго смотрел как она уходит, по-прежнему красивая, с гордо поднятой головой. Это уходила его молодость и в отдалявшемся стуке каблучков он слышал: Я из тех женщин, которые довольны жизныю и которые счастливы в браке.
  
  
   17 февраля 2001г.
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"