Приплетова Фрося : другие произведения.

Мошенницы Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 18

Человек никогда не бывает так близок к совершенству,

как при заполнении анкеты на работу.

NN

Считать деньги в чужом кармане нехорошо,

но интересно! (NN)

  

- Почему добрая фея из сказки устроила все таким

образом, что Золушке пришлось покинуть дворец в

полночь?

- Фея была опытной женщиной и прекрасно

понимала: если Золушка не сбежит поздно вечером,

принц исчезнет рано утром! (NN)

  
  
   Марго
  
   Как бы не было печально, праздники имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Не говоря уже о деньгах, которые на эти праздники уходят. И какая разница, свои деньги или чужие, когда ни тех, ни других, ни осталось, ни шиша.
   Так уж получилось, что проснуться на следующий день (а вернее почти что вечер, что совсем неудивительно, так как мы улеглись только в начале девятого утра...) после празднования нового года довелось мне, причем на удивление в хорошем настроением. Еще бы, ведь, несмотря на то, сколько было всего выпито, голова не болела и мысли не путались!
   - Наглость второе счастье, - ухмыльнулась я, сбрасывая со своей груди руку Стаса, который в тот же миг попытался притянуть меня еще ближе, но посчитав, что хорошего понемножку, я решительно поднялась с дивана, пытаясь по мере возможности грациозно переступить и не свалиться на Дмитрия и Сандру, с которыми мы так вчетвером и спали на одном диване.
   - Да уж, - задумчиво выдала, посмотрев на диван. Если бы это кто-нибудь сейчас это увидел, не знающий сложившейся ситуации с недостающим количеством спальных мест, можно было бы с уверенностью сказать, что здесь была хорошая оргия...А если еще и на раскладывающееся кресло обратить внимание...
   - Андрюша, ты сначала возрастом бы дамы поинтересовался для начала, прежде чем затаскивать ту в постель, - уже откровенно потешалась я над еще одной парочкой. Исходя из того, что кресло было узким, снизу устроился он, а сверху, на его груди тихонько посапывала Агата.
   - Изыйди ведьма, - фыркнул тот, даже не удостоив меня взглядом.
   - Ага, только потом не жалуйся, что я тебя не предупреждала, - проворковала я, склонившись возле него, - И когда ее будишь с родителями знакомить, не удивляйся, если окажется что у твоей бабушки будет много общего с Агатой...
   После этой фразы я чудом уклонилась от подушки, которую вытащив прямо из-под головы Андрея (отчего его голова смачно соприкоснулась с быльцем кровати и раздались приглушенные ругательства...), метнула в меня моя коварная прабабка.
   - Маргоооошаааа, ну чего тебе не спится в такую рань? - простонала с дивана Сандра.
   - Хорошенькое дело, на часах почти четыре часа, а у них все еще утро. Подруга, давай вставай и будем выгонять всех этих нахлебничков!
   От такого заявления глаза вмиг проснувшихся парней округлились, а Андрей сухо поинтересовался, неужели и себя любимых мы тоже выставим за дверь?
   - Андрюша, а по фейсу туфелькой схлопотать? - И демонстративно приподняла ножку, на которой в данный момент был комнатным тапочек самого хозяина дома сорок пятого размера. Ну нет у меня своих тапок комнатных, нету!
   - Скоро вообще голым-босым останусь, - скрипя зубами произнес Андрей, - мало вам по утрам в мои рубашки без спроса влезать, теперь вот и мои любимые тапочки приказали долго жить!
   - Нет, ну что за люди! - Вклинялась в разговор Сандра, которая даже слегка помятая, с размазанной тушью под глазами и с вздыбленными волосами казалась хорошенькой, - Спасть не дают, так еще и обвинения в ход пошли! Да еще и от единственного любимого друга!
   После театрально сказанной последней фразы подруги, Андрей видимо вспомнил, что спорить с нами заведомо гиблое дело и махнув рукой, поплелся всем присутствующим варить кофе.
  
   Моя попытка номер два...
   Вчера нашей шумной компашкой, в которой более-менее прижилась даже моя прабабка (алкоголь воистину способствует сплочению коллектива!), было отпраздновано Рождество, а на утро со словами: "Все по домам, иначе рискуем превратиться в алконавтов", Андрей стал выпроваживать братьев и Агату из квартиры.
   - А впереди еще Татьянин день, Крещение,...
   - Не, это уже как то без нас, - перебила я Дмитрия, - Хватит сидеть на шее у Андрея, пора искать работу.
   - Золотые слова! - Восхитился Андрей, - Учитывая, что в холодильнике мышь повесилась, а финансы после этих чертовых праздников даже у меня поют романсы.
   - Давай я помогу материально, а то мало ли, сколько вы времени работу искать будете. Учитывая, что мы вас объедали почти целую неделю. - Предложил Стас.
   - Ну уж нет, никаких подачек! -Замотала я головой. - Во-первых есть стимул эту самую работу искать, а во-вторых не плохо было бы сделать пару разгрузочных дней. А то сидеть на пицце целую неделю и на консервированных овощах, запасенных нами с Сандрой в достаточном количестве еще тридцать первого числа, даже таким идеальным фигурам как у нас не подсилу.
   - Продайте в таком случае что-нибудь из своих побрякушек, - Заявила Агата, на что мы с подругой ответили, что лучше с голоду помрем, не же ли пойдем на этот отчаянный шаг!
   - Да и тебе агата неплохо было бы на диете посидеть. А то по твоему отвисшему животику можно подумать, что ты пиццу еще и сникерсами под подушкой в тихаря закусывала! - Поддела я Агату.
   - Ну, знаешь ли! Говорить такое своей... - начала возмущаться она в ответ, но резко замолчала, оглядываясь на парней, которые в нетерпении ожидали окончания фразы. За все время празднования ни Агата, ни мы с Сандрой и словом не обмолвились, что она является моей прабабкой, так что все кроме Сандры были убеждены, что она максимум моя какая-нибудь там троюродная сестра.
  
  
   Сандра
  
   Еще день мы потратили на изучение газет с объявлениями о работе, которые только смогли отыскать в ближайшем ларьке.
   - Вот! - я счастливо потрясала газетой, влетев на кухню, где обосновалась Марго. - Нашла!
   - Не думаю, что это снова секс по телефону, - пробурчала себе под нос подруга, даже не оторвавшая взгляда от мелкого шрифта газетенки. - Думаю, это что-то серьезней. Будем расти! Танцы на пилоне?
   - Сама реализируй свои мечты, - беззлобно отозвалась, протягивая руку ладошкой вверх. - Давай трубку.
   - У тебя есть мобилка, - Маргарита задумчиво слюнявила антенку стационарного телефона.
   - Я экономлю, - я изъяла столь необходимую мне технику и обтерла ее полотенцем, - тут указан стационарный городской номер.
   - Так на какую должность претендуем? - все же подняла на меня взгляд брюнетка, когда раздалось пиканье нажимаемых кнопок.
   - Страховщиком, - пробормотать.
   - Что-что? Гробовщиком? - мгновенно подколола эта бестия.
   Но ответить я не успела - в трубке раздалось "Алло":
   - Добрый день, я звоню вам по поводу объявления о работе на должности страхового агента.
   - Здравствуйте, - по ноткам, прозвучавшим всего в двух словах, я уже составила предположительный портрет своей собеседницы. Этакая рафинированная барышня. Я сама вполне могла общаться с подобным придыханием, когда строила из себя недалекую дамочку. - Собеседование проходит по записи.
   - Замечательно, тогда сообщите любое ближайшее свободное время, - обрадовалась я.
   - Девушка, извините, но на работу требуется только мужчина, - пропела эта выдра. Нет, ну я вот поражаюсь. Сначала выдала всю информацию, а потом решила сообщить, что им мужик нужен на этом почетном посту! Словно по моему голосу сразу непонятно было, что у меня в брюках... кхм... ну, что я юбки предпочитаю.
   - Не имеет значения, - я пакостно улыбнулась - в голове уже формировался план дальнейших действий, - я брата устраиваю на собеседование, - соврала я. Глаза Маргоши округлились, но я показала ей кулак, чтобы не думала сейчас что-то вякнуть и испортить мне попытку устроиться на собеседование.
   - Ваши имя и фамилия, - поинтересовались на том конце линии.
   - Ежиков Александр, - недрогнувшим голосом сообщила я видоизмененные данные. - высшее экономическое.
   - И магическое, - шипела рядом подруга. Ко всему прочему Марго крутила пальчиками у виска и рисовала в воздухе женскую фигуру, габаритами походящую на статуэтку богини плодородия древних скифов: грудь размера десятого, тонкая талия и бедра, соответствующих слоновьему бюсту параметров. Если это она меня так изобразила - обижусь. Вот интересно, что с ее мозгами за праздники приключилось? Будто забыла, что подправить внешность иллюзией - не проблема. А если вспомнить, что нам сообщили, что диплом академии видоизменяется по нашему желанию, подстраиваясь под требования будущего работодателя, пока мы проходим практику, то все вообще должно быть в ажуре.
   Это все я и сообщила этой хорошо маскирующейся блондинке, когда выключила телефон.
   - А, точно, - задумчиво протянула она.
   - Кофейку попей, авось мозг заработает, - очень ласково посоветовала я, пятясь к выходу.
   - Э! куда пошла? Собеседование когда? - не обратила внимания на мою реплику собеседница.
   - Через три часа, - почти пропела я, направляясь в ванную, чтобы привести себя в порядок.
   - Нафиг тебе боевую раскраску наносить? - последовала за мной подруга. - Все равно никто не оценит.
   - Маргоша, - я повернулась к ней почти в шоковом состоянии, - от тебя ли я это слышу? Ну давай, раз мы не выходим никуда еще и душ принимать не будем и голову мыть тоже, ну ее эту эпиляцию и чистку зубов! Так получается.
   - Не-е-е, перебор, - захохотала подруга, сползая по косяку двери, видимо, представив, во что мы обе превратимся через пару недель такого свинского образа жизни.
   - Вот и краситься я тоже буду для себя, - оповестила я, приступая к задуманному.
   В шкафу нашелся деловой костюм, который позволял накладывать не слишком сложную иллюзию. Вот и чудненько, меньше сил на ее длительное поддержание уйдет. Вскоре в зеркале отразился красивый парень дведцати восьми - тридцати лет (набросила чуток для солидности) с короткой деловой стрижкой каштановых волос и яркими зелеными глазами, с длинными ресницами, которые бы заставили бы обзавидоваться едва ли не каждую встречную барышню.
   Когда преображение было закончено, я подмигнула Маргарите. Показавшей мне большой палец и направилась на встречу с будущим начальством. В удачном исходе дела я как-то не сомневалась.
  
  
   Марго
  
   Отправив Сандру на собеседование, я с тяжелым вздохом принялась и для себя выискивать подходящее объявленьице.
   - Так, это ни то, это тоже...ну это вообще бред, - продолжая невольно грызть карандаш, я пролистывала уже вторую газету, причем так же безрезультатно.
   - О, Марго, а где Сандру потеряла? - довольно улыбаясь и распластавшись рядом со мной на диване, спросил видимо только что вернувшийся с работы Андрей. Мда, а я даже не слышала как дверь хлопнула...
   - На собеседование уперлась, - откидывая в сторону газету и карандаш, хмуро ответила я.
   - Хм, а чего так невесело? - и аккуратно взяв двумя пальцами карандаш, скривившись, добавил: - И в чем он провинился?
   Я взглянула на огрызок в его пальцах и ответила, что это все, наверное, нервы.
   - А обслюнявила ты его тоже из-за нервов?
   - Ага, - апатично кивнула я, а потом взорвалась, - Эх, жизнь моя жестянка! Ну почему умная, красивая, скромная, всесторонне образованная девушка не может найти хорошую, достойно оплачиваемую работу, а?!
   - Это ты сейчас про кого говорила? Познакомишь? - поинтересовался Андрей. Но когда заметил видать, что я его сейчас пошинкую на капусту, так как ножницы, приобретенные для новогодней аппликации как раз оказались под рукой, вскочил, и с грузинским акцентом заголосил: - Эээ, ты что творишь?! Единственного кормильца в семье бэрэч, уважать надо, жээнщина!
   - А еще на руках носить и носки гладить, - прошипела я, вскакивая вслед за этим шутом. - Я здесь, понимаешь ли, подепрессировать в кои-то веки решила, а он мне портит всё!
   - А чё депрессировать - то, а? Развела здесь, понимаешь ли, непонятно что! - и навернул меня подушкой по голове, гад! - Ну что, мозги на место встали? Готова к штурму очередной газеты?
   - Нету у меня больше газет, закончились! Так что если у тебя рабочий день закончился, можем сходить куда-нибудь, - хм, странно конечно, но после встречи моей головушки с перьевым изделием оптимизм вернулся!
   - Э, нет, я после праздников еще не отошел, так что вот на лучше, штудируй дальше. Специально для вас с Сандрой покупал, между прочим, - и кинул мне две новенькие сегодняшние газеты.
   - Ого, какая забота, - хмыкнула я, начиная сразу же вчитываться в объявления, но, не забыв при этом упрекнуть друга в отсутствии доступа в глобальную сеть. - Двадцать первый век на дворе, а у тебя интернета нет! Не порядок!
   - Почему нет, есть! Но только нужно подъехать в офис контракт продлить. А я после возвращения из универа в родные пенаты никак туда не доберусь просто...
   - Так, это ни то, это бред сивой кобылы а описание должностных обязанностей...Ха, да за такую зарплату я ни то что на работу, я из квартиры не выйду! Мне на косметику раза в три больше нужно! - и взглянув на друга, рявкнула, - А вот чем сейчас узнать ты занят, а?! Вот пойди и займись этим контрактом сейчас! А то от этой макулатуры никакого толку!
   - Марго, а может сама этим и займешься, а? - cпустя несколько минут, сказал Андрей, выслушав мои вопли.
   - Вот и займусь!
   - Вот и займись!
   - И займусь!
   - Займись!
   - Деньги давай, ленивец! - вскакивая с дивана, рявкнула я. - И адрес!
   - За деньги и дурак сможет, - хихикнул тот, но вняв голосу разума, заткнулся и достал из своей новой заначки несколько купюр и визитку с адресом провайдера.
   - Ты в следующий раз еще в трусы зашей, - усмехнулась я, наблюдая как Андрей рыскал за диваном в поисках денег. - Хотя нет, там мы с Сандрой ее быстрее обнаружим...Сильно уж оттопыриваться будет...
   - Кто? - явно не догнал Андрей.
   - Оттопыриваться? Ну, так понятно кто, заначка. А что про что подумал? - состроив ангельскую мордашку, спросила я, не забывая усиленно хлопать ресничками.
   - Убью, - рыкнул Андрей и начал надвигаться на меня, не забыв прихватить первое попавшееся под руки. А так как этим попавшимся оказались те самые ножницы для аппликации, я решила не искушать судьбу, а быстренько подхватив с вешалки дубленку (хорошо, что сапоги были уже на мне...), помчалась вон из квартиры, проорав не успевшему закрыть дверь другу "Жди меня и я вернусь, только очень жди, шалунишка мой!".
   - Да уж непременно дождусь, - гаркнул в ответ Андрюша, и послышался грохот от захлопнувшийся двери.
  
   Спустя сорок минут я уже стояла перед дверью, на которой красовалась весьма безвкусная кричащая вывеска с названием фирмы "Golden Int " и именем директора. Не тратя времени даром, я с гордо поднятой головой вошла в офис, оказавшись сразу же в приемной.
   М-да, ну что тут скажешь. Если я хочу попасть домой к ужину, нужно, что-то немедленно предпринимать, так как вероятность того, что очередь рассосется сама собой была ничтожно мала.
   Стараясь прошмыгнуть незаметно к предполагаемому кабинету директора, на ходу сбрасывая курточку и расстегивая еще одну пуговицу на блузке, я постучала тихонько в дверь. Из-за нее как ни странно никто не отозвался, зато проснулась девица с ресепшена, которая заорала благим матом: "директор просил не беспокоить и посторонние тута не ходют!". Не придумав ничего лучше, я резко потянула ручку на себя и столкнувшись в тот же миг нос к носу с мужчиной лет тридцати пяти, захлопнула за собой дверь.
   - Спасайте, меня ваша деревенская секретарша сейчас, похоже, бить будет! - заголосила я, прячась за спину мужчины, в тот момент, когда дверь подалась настойчивой атаке со стороны секретарши.
   - Михаил Сергеевич, она без спросу пролезла! Я не виноватая! - заорал этот деревенский бульдозер, по какой-то неведомой ошибке, посаженный на ресепшен.
   - Людмила, я сам разберусь. - отрезал этот самый Сергеевич.
   - Но... - попробовала заикнуться секретутка, но была нагло вытолкана за дверь дирекором со словами "меня ни для кого нет".
   Я про себя еще раз усмехнувшись, подумала о правильности своего выбора сегодняшнего гардероба. Моя любимая джинсовая мини юбка и замшевые полусапожки ни разу меня еще не подводили.
   - Михаил Сергеевич, я, конечно, ничего такого не хочу сказать, - доверительным тоном начала я, - но где вы нашли эту...эээ, - на этих словах я запнулась, не зная как правильно охарактеризовать его секретаршу, что бы никого не обидеть. А то вдруг она попала сюда через всем известную в народе вещь? Вернее всем известную и такую нужную и важную для каждого человека мебель.
   - Родственников как известно не выбирают, - тяжело вздохнул директор, указывая мне на свободный стул возле стола. - Но вот честное слово, мои железные нервы и, то дают уже слабину!
   - И сколько вы уже держитесь?
   - Почти два месяца, - снова тяжелый вздох.
   - Да вы просто герой! Вам можно смело памятник ставить, - не смогла сдержать я улыбки, - слушать на протяжении двух месяцев ее "нежные" вопли, это скажу я вам, не каждый выдержит.
   - А какая сила? Вы видели? У меня после каждого ее появления в моем кабинете, вырывается вздох облегчения и складывается впечатление, что я не прогадал, когда заказывал двери с самыми крепкими петлями...
   Мне этот разговор все больше напоминал общение с психиатром, ну или психологом. Причем кто именно выступал в нашем диалоге в качестве врача, думаю уточнять не следует. Здесь и так все ясно без слов. Мне-то в принципе не жалко, человеку выговориться нужно, но время-то мое тоже не казенное! Врачи за такие беседы о-го-го какие бабки берут!
   - В общем Михаил Сергеевич, я вот по какому поводу, - начала я переводить разговор в нужное для меня русло.
   - Да-да, конечно, - засуетился директор. - Может быть кофе, чай?
   - Да нет, думаю, не стоит лишний раз тревожить вашу Людмилу, - отказалась я от предложения.
   - Вот я и сам боюсь лишний раз ее попросить, двери берегу, - стушевался он, и как бы между прочим добавил, - Да и если честно, правильно сделали, что отказались. Кофе машину она еще в первый же день своей работы угробила, а то, что она делает самолично, этим разве что цветы полевать.
   Я взглянула на подоконник, на котором виднелись несколько горшков с торчащими пожелтевшими и скореженными маленькими пальмами, перевела взгляд на кактус, у которого почти не осталось колючек и отсвечивал неестественно бледно-зеленым цветом, и еще раз уверилась, что Людочка - зло...
   - Так вот, Михаил Сергеевич, у меня дома уже давно нет интернета, - наконец начала я говорить о том, зачем собственно сюда пришла.
   - Ну, это немного не моя специфика, вы в техподдержку обращались?
   - Нет. А зачем? Я и так знаю в чем проблема. - Пожала я плечами.
   - О, как интересно, вы программист наверняка по специальности, либо системный администратор? Как же все-таки приятно иметь дело с высокообразованным человеком, да еще и с такой красивой девушкой!
   Мда милый, - ухмыльнулась я про себя, - знал бы ты, что по специальности я ведьма весьма узкой специализации, думаю, запел бы по-другому...
   - Нет, Михаил Сергеевич, моя специальность совершенно не относится к компьютеру.
   - Да? И, тем не менее, вы самостоятельно выяснили причину в отказе доступа к интернету!? Ооо, это еще интереснее. И позвольте, в чем же все-таки причина? - заинтересованно спросил директор, подаваясь даже от любопытства вперед.
   - В нехватке денежных средств, - ответила я и, судя по вытянувшемуся лицу директора, поняла, что образ гения-самоучки компьютерных технологий с меня спал, зато засиял образ блондинки в душе...
   - Ээ, так в чем собственно тогда проблема? - вышел-таки из ступора директор.
   - А проблема в том, я не знаю, как у вас счет пополнить и через какой терминал, - выдала я. - К тому же не знаю, что у меня за тариф и какую сумму следует ежемесячно вносить.
   Нет, ну не объяснять же ему, что я так быстро бежала из квартиры, что забыла уточнить у Андрея эти весьма важные моменты.
   - Нет проблем, сейчас найдем ваш контракт и все узнаем, - улыбнулся Михаил Сергеевич, поднимаясь со своего места и направляясь в сторону стеллажей с папками. - Фамилию только скажите. Назвав фамилию Андрея, я принялась рассматривать свой маникюр. М-да, пора на коррекцию!
   В это время дверь еще одной маленькой комнатки, видимо ванной комнатушки открылась, и из нее показалась здоровенная морда ни то дога, ни то мастиффа. Точно не знаю, но по габаритам очень внушительная тушка!
   - Ого, это что ж за монстр у вас здесь поселился? - спросила я у директора в тот момент, как мастифф (вспомнила все-таки, что это ну ни как не может быть дог!) подошел ко мне и принялся меня обнюхивать.
   - Где ты монстра увидела, красотка? - было мне ответом. Меня нужно сказать удивил такой резкий переход от директора-интеллигента к директору - мачо, но вслух я ничего не успела ответить, так как Михаил Сергеевич повернулся и с радостным возгласом "нашел!", вернулся на свое место.
   - Не бойтесь, он у меня не кусается, - добавил директор, снова переходя на "вы". - Это Филлимон, либо просто Филя. Я его время от времени с собой на работу беру, когда не с кем оставить, во избежание порчи домашнего имущества.
   - Аааа, ясно. Грызет все подряд? - Спросила я, наблюдая, как эта как минимум шестидесяти килограммовая тушка пытается умоститься возле стола.
   - Да прям уж, - отчетливое фырканье, - подумаешь пару раз нагадил у двери. Так вовремя домой приходить нужно, а не по бабам круглосуточно.
   - Какая самокритика, - поперхнулась я, пока директор усиленно перерывал содержимое папки.
   - Простите, вы что-то сказали? - спросил Михаил, отрываясь на мгновенье от бумаг.
   - Да нет-нет, вы не отвлекайтесь, - сказала я, подумывая уже о том, что бы поскорее покинуть этот кабинет. Странный он какой-то этот Михаил...
   - А я бы отвлекся, я бы так отвлекся...Какие ножки, а какая грудь...Еще бы на филейную часть полюбоваться в полной мере! Эй, красотка, может дифиле на несколько минут, а? Все равно без толку сидишь. - С каждой фразой я становилась все пунцовее от злости! А когда кто-то нежно провел по моей коленке, я взяла первое попавшееся под руки и запустила этим в директора.
   - Сволочь! - Зашипела я в захлопнувшуюся за собой дверь и только потом услышала стон, падение тела и едва слышное "за что?".
   Ну, кто же знал, что в наше время у кого то еще может в офисе находится железный дырокол, который и оказался у меня под рукой...
   Нет уж, хватит с меня! Пусть Андрей сам разбирается с этим чертовым интернетом и озабоченным директором!
  
  
   Сандра
  
   Описывать само собеседование смысла не имеет - ничего интересного и экстраординарного там не произошло. Свой первый диплом и трудовую книжку я тоже прихватила. Предварительно наложив на них качественную иллюзию, гордо предъявила их представителю будущего работодателя. Кажется, все складывалось просто замечательно. В конце отведенного для собеседования времени мой собеседник, представительный мужчина лет сорока пяти, улыбнулся и сказал стандартную фразу: "мы с вами свяжемся в ближайшее время". Вежливо попрощавшись, я собрала документы в сумку, ныне выглядевшую как мужской портфель, и направилась к выходу. Вот уж не знаю, что именно способствовало произошедшему в дальнейшем, но не успела я переступить порог офиса, как меня окликнули.
   - Александр, а как быстро вы смогли бы преступить к работе? - полюбопытствовал Виталий Григорьевич, с которым я общалась все это время.
   - Незамедлительно, - я подавила инстинктивное желание обольстительно улыбнуться, и изобразила на личике лишь вежливый интерес.
   - В таком случае я покажу ваше рабочее место, - обрадовал меня мужчина.
   - Спасибо, - и вот теперь-то я улыбнулась, уже не скрывая своей радости и толики облегчения.
   - Так как вы работали длительное время с машинами, мы определим вас в отдел автострахования, - вводил меня в курс дел шагающий рядом собеседник. - На ближайшее время вас определят к одному из страховых агентов и он объяснит суть вашей работы. Как будете готовы, вам выделят клиентов, которыми вы будете заниматься.
   - Стандартная схема, - схема, кивнула я, будучи знакомой с работой страховиков еще по временам работы в родненьком автосалоне.
   - В живете сам? - неожиданно спросил Виталий Григорьевич.
   - С подругой, - мгновенно отозвалась я, с запозданием поняв, что Марго в таком случае можно считать моей девушкой. Впрочем, учитывая, что я была сейчас в мужском облике, все смотрелось закономерно. Впрочем, оставался вопрос, почему вообще меня об этом спросили? И тут меня озарило. Хотя утром я не пользовалась духами, но вещи сами по себе сохраняли едва ощутимый аромат. Интересно, меня сейчас проверяли, не гей ли я? Круто, а если б да? Впрочем, не суть как важно - теперь мне стоит просто по утрам заимствовать одеколон Андрея.
   Познакомив меня с будущим куратором, Виталий Григорьевич откланялся, а симпатичный мужчина тридцати лет принялся вводить меня в курс дел. Для начала выделили стол, стул и компьютер, что заставило меня мысленно захихикать, припомнив, чем именно обернулось подобное начало на предстоящей работе. Затем вручили стопку бумаг, которые предстояло проштудировать. Они включали в себя описание случаев, от которых люди могли страховать себя или свое имущество, а так же перечень ухищрений, к которым прибегали клиенты, желающие получить выплаты.
   День оказался весьма насыщенным. Когда у Макса, а именно так звали того симпатяжку, были клиенты, я стояла за его плечом, наблюдая, что, как и в какой последовательности он делает, и периодически делала пометки в блокноте, что на будущее не перепутать. Когда же выдавалась свободная минутка, я читала анекдоты, которыми оказались выданные бумаги.
   А как иначе назовешь например вот такой вот перечень, называющийся "Курьезные случаи":
    повреждение лобового стекла упавшей с дерева белкой;
    невозможность затормозить из-за попадания картофелины под педаль тормоза;
    падение оленя на капот автомобиля в момент парковки;
    нанесение ущерба проезжающей мимо машине замороженным люля-кебабом;
    столкновение автомобиля с зеброй во время посещения сафари-парка;
    повреждение эмали на машине вследствие того, что ее облизали коровы проходящего мимо стада.
   Что же касается столкновения на наших дорогах с коровами или козами, то это дело привычное и распространенное. Во многих населенных пунктах животные себя чувствуют не только очень свободно, но и считают себя полноценными участниками дорожного движения. Это я с лихвой оценила, съездив на историческую родину Маргоши. Правда, относительно случаев с облизыванием машин у меня имелись большие сомнения, но то, что рогатый скот может свободно забодать машину до полусмерти, сомнений не вызывало.
  
   Следующие пару недель работы обогатили меня незабываемыми впечатлениями от общения с клиентами. Где-то я читала одну замечательнейшую фразу: "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Вот это стало едва ли не моим рабочим кредо. Впрочем, начальство было довольно, что вполне могло положительно отразиться на зарплате, что не могло не радовать.
   Забавный случай случился со мной в первый же день. Едва попала в офис, как меня порадовали, что мне придется заменять одного из слегших в больницу сотрудников. Причем сотрудник этот был не из моего отдела. Точнее не из отдела. В который меня определили на практику. Направившись к столу любителя больничных харчей, я заметила, что меня уже поджидает клиентка. Этакая миниатюрная девушка, ухоженная и явно не бедствующая, если судить по драгоценному гарнитурчику этой дамочки. Поздоровавшись, я поинтересовалась причиной ее прихода. Пообщавшись с барышней несколько минут, я поняла, почему окружающие с таким нездоровым интересом наблюдали за нашей парой. Наверняка эта любительница дикой природы уже неоднократно захаживала сюда со странными просьбами застраховать очередного экзотического питомца. На этот раз зверушкой, о котором так пеклась его хозяйка, стал. Ни много ни мало, а крокодил. И эта ненормальная собиралась застраховать своего любимца на кругленькую сумму. Впрочем, прочитав накануне всю ту гору бумаг про курьезные Как правило, страховщики им отказывают, мотивируя это отсутствием необходимых документов, которые подтверждают стоимость и родословную животного. Зато эта барышня явно не собиралась сдаваться так просто. Закинув обтянутую чулком ножку на другую ножу. На то, что это именно чулки, а не колготки я могла бы спорить на свою еще невыплаченную зарплату, не опасаясь проигрыша. Глаз-то у меня наметанный, словно под юбку лично заглядывала! Тьфу, что за фигня в голову-то лезет? Барышня напротив заметила мой взгляд на ее изящный лодыжки, но трактовала это по-своему. Распрямив плечики, от чего ткань кофточки натянулась, а и без того немалый вырез открыл взгляду еще больше, она проворковала:
   - Молодой человек, у меня проблема, с которой, я уверенна, способны разобраться только вы! - и вся эта тирада с таким томным придыханием, что будь я на самом деле мужиком, уже б думала отнюдь не мозгом. Очень хотелось брякнуть что-то "лопухнулись вы, милочка", но тогда б меня точно за голубого сочли. Поэтому демонстративно попялившись на ее внушительные буфера, сама в это время прикидывая свое ли это добро или творение пластической хирургии, я все же "волевым усилием" оторвала взгляд от "достопримечательностей" клиентке и выдала краткое:
   - Слушаю вас, - при этом я на тоже перебросила ногу на ногу привычным жестом. Блин, удобно мне так сидеть! Но барышня, опять же, сочла это своей маленькой победой. Я мгновенно поняла, что именно она подумала и, не поверите, слегка покраснела! Анна Павловна (судя по бумагам, которые она подсунула мне прямо под нос, именно так ее и звали) пришла в восторг и быстро затарахтела, повествуя, как туго живется ее крокодильчику без жизненно необходимой горемычному земноводному страховки. Бред да и только! И это я передаю только суть ее трескотни. На деле же это сопровождалось таким количеством ненужной информации, что мужской мозг уже б находился в каматозе. Сильная часть человечества перестает внимать такому "потоку сознания" уже на второй минуте - проверено опытным путем.
   Когда она ненадолго замолчала, вероятно, чтобы воздуха набрать для новой волны словоизлияния, я быстренько вскочила, извинилась, и помчалась к своему куратору.
   Выкопав на своем столе список условий как раз по теме страхования животных, я быстренько сунула его как раз освободившемуся Максу и быстренько изложила суть проблемы. Дождавшись его кивка, помчалась обратно и положила листок перед клиенткой.
   - Анна Павловна, вашу просьбу я удовлетворить не могу из-за недостатка документов, - быстро оповестила я, снова присаживаясь. - Вот список необходимых бумаг, которые вам необходимо предоставить. Если, простите, когда их соберете, добро пожаловать, - обаятельно улыбнулась я.
   Кажется, эта дама такого поворота событий не ожидала, так как послушно взяла листик, уставившись на него растерянным взглядом.
   - Удачного дня, - улыбнулась я, поднимаясь и подавая ей руку. - Вас проводить к выходу?
   - Сама найду! - вскочила она и поспешно зацокала каблуками, удаляясь.
   М-да, и чего обижаться, спрашивается?
   Раздавшийся смешок вернул меня к действительности - обернулась к сидящему за соседним столом парню.
   - Быстро ты с ней, - улыбнулся она, протягивая руку: - Игорь.
   - Александр, - представилась я, вовремя вспомнив, что окончание "а" лучше не добавлять.
   - Она уже всех достала, - продолжил новый знакомый. - Любительница экзотики. Страхует всех своих тварей. При чем умудряется так голову заморочить, что проще сдаться. Чем объяснить, почему это невозможно. Хорошо еще ни разу выплаты не делали, иначе б начальство начало бы шашкой махать да головы сносить за подобный произвол.
   - Ну а что тут... - я пожала плечами. На самом деле не объяснять же, что я женщина, прикрывшаяся иллюзией мужской внешности, а потому все эти маленькие хитрости на меня не действуют. Сами с усами! - Главное по инструкции действовать.
   В целом. В мужской коллектив я влилась быстро и успешно.
   Ближайшую неделю я работала в отделе нестандартных ситуаций, вечерами веселя друзей самыми разнообразными случаями. Вот пообщаешься так с клиентами (причем неизвестно, не клиенты ли они при этом психбольниц) и начинаешь думать, что до шизофрении тебе еще далеко. Самооценка росла прямо на глазах!
   Переняв нововведение британских и американских страховых компаний, наша тоже взялась оригинальничать. Чего только стоило общение с мужчиной кавказской национальности, трепетно дорожащий своей мужественной порослью на груди. Этот волосяной покров мне и пришлось страховать на приличненькую сумму, когда уже похрюкивающее от смеха начальство дало на то добро. Как оказалось, я еще легко отделалась - приехавший из Штатов сотрудник в качестве анекдотов травил истории про страхование от непорочного зачатия, утраты чувства юмора и потери привлекательности. Я ради интереса потом в интернете пробила - на самом деле страхуют! Впрочем, что уж так, клиент готов платить - их право.
   Как выяснила в том самом нэте крупная голландская страховая компания предоставляет свои услуги всем, кто боится застрять в лифте, незаслуженно оказаться за решеткой, быть похищенным инопланетянами, получить отказ прямо у алтаря или проиграть в лотерею. Идя в ногу со временем, компания также предлагает купить себе или друзьям страховой полис, который защитит его владельца от заснятия на скрытую камеру.
   На личном же счету так же оказались такие варианты необычных страховых предложений -- страхование беременной женщиной своего неродившегося ребенка, страхование ковра (клиент категорически отказывался страховать квартиру и прочее имущество), страхование экзотических растений и рыб на дачном участке. И это зимой! В целом, эта работа пока приносила мне даже удовольствие.
   По прошествии недели пришлось возвращаться в свой отдел автострахования. Признаться, делала я это почти неохотно - уж больно интересно и весело оказалось заменять болезного коллегу.
   В первый же день по возвращению мне достался разгневанный клиент, заявивший об угоне автомобиля и требующих выплат. Что и говорить, попал парень крупно. Увели его машину весьма изящно. Суть рассказа сводилась к следующему: молодой мужчина познакомился с красивой девушкой. Первое свидание решили провести в ресторане. Поехали на автомобиле страхователя. По пути мужчина решил подарить очаровательной спутнице цветы. Остановился около цветочного супермаркета, забежал купить букет. Когда он вышел, не было ни девушки, ни авто.
   Домой я вернулась злая как пантера. Начальство давило с одной стороны, отнюдь не собираясь мгновенно подписывать документы для выплат, аргументируя, что он сам виноват, что как лоха развели, и посылало меня оправдываться перед расстроенным мужиком, мол до завершения расследования милицией обстоятельств дел, речи о финансовых операций и быть не может. Все эти аргументы страхователем не воспринимались и близко. К концу рабочего дня голова гудела и хотелось кого-то удавить.
  
  
  
   Оставляем комментарии ЗДЕСЬ!
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"