Приплетова Фрося : другие произведения.

Мошенницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.01*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Все комментарии, предложения, замечания, пожелания и оценки просьба бросать именно сюда. Спасибо))
    p.s. Вы не поверите, и наверное уже и не надеялись, но новая глава должна быть выложена на этой неделе :)

  
  
Глава первая. Начало всех начал
  
  
  
   Марго

Вышла Василиса Прекрасная за Ивана Дурака

и стала Василиса Дурак. (Фоменко)

  
   - Марго, ты выйдешь за меня замуж?
   Господи, да что ж я тебе сделала такого, что мне так не везет по жизни, а? Нет, ну бывают дни, когда сплошные черные полосы, но не до такой же степени!
   Сначала я проспала на работу, затем у меня не завелась моя пчелка пежо, потом у меня порвался чулок в маршрутке (да я ехала общественным транспортом, так как вызвать такси было не по чему, телефон я забыла дома), далее уже возле самого офиса меня окатила проезжающая мимо машина водой из лужи с ног до головы. В этот самый миг я даже ни открывая глаз поняла, что пришла хана и моей укладки за двести у.е., и моему новому костюмчику за семьсот. Как результат - шеф, который именно сегодня приперся на работу ни на два часа позже, как обычно, а вовремя, вызвал меня к себе на ковер и с мордой кота, обожравшегося сметаны сообщил радостную весть, что с сегодняшнего дня я в его фирме уже не работаю!
   - Как так? - опешила я.- Но я ведь справлялась со своими обязанностями! Разгребала вашу почту, отвечала на звонки и варила вам кофе!
   - А вот так, незаменимых кадров не существует! Я вообще не понимаю, зачем вам работать с вашими то достоинствами, - и демонстративно обвел мою фигуру озабоченным взглядом.
   - Ага, точно! - хмыкнула я, и хлопнула ладошкой слегка себя по лбу,- А я все думаю, чего мне дуре не хватает до полного счастья! Оказывается небритого членистоногого существа без всяких признаков интеллекта, который еле дотягивает ростом мне до пупка, и вечным перегаром! - и, наблюдая за выражением морды бывшего шефа, на котором читалось: "Повторите еще раз, а то не успел записать" я еще раз убедилась в правоте вышесказанного.
   Вот ведь тварь неблагодарная! Пусть теперь тебе Галочка варит кофе, от которого каждый день на горшке по пять раз будишь оказываться! Громко хлопнув дверью на прощанье так, что в его кабинете с грохотом упал со стены его любимый портрет коровы жены, и, собрав в картонную коробку свои немногочисленные пожитки, я с гордо поднятой головой удалилась, как меня и просили вон, или попросту нафиг...Да уж, а ведь на этой работе я проработала почти что три недели. Еще бы два дня и был бы новый рекорд...
   Но как оказалось, все случившееся было только многообещающим началом. Дальше меня едва ни сбила машина, чуть не покусала дворняга, и в довершении я застряла в своем лифте, в котором просидела полтора часа, пока дожидалась лифтера!
   Ну, думаю, хватит с меня на сегодня. Взяла из морозилки ведерко ванильного мороженого, закуталась в плед, включила телевизор, по которому днем, как известно, в принципе ничего нормального не показывают. В тот же момент передо мной возникла сложнейшая дилемма: смотреть, как размножаются черепахи или все-таки бразильский сериал? Пока раздумывала, уже втянулась в сюжет сериала, да и у красавчика Хулио были явные преимущества перед озабоченными черепахами.
  
   - Розита, ты мне изменяла с Антонио? - в ужасе восклицает Хулио и начинает, что есть сил трясти бедняжку Розиту.
   - Хулио! - восклицает та в ответ и пускает слезу,- Как ты мог обо мне такое подумать?
   - Но ты же беременна! - гнет правду-матку Хулио.
   - Да! Но это твой ребенок! - Розита кидается на шею Хулио и плачет, плачет, плачет...
   - Правда? - заглядывает он в глаза своей возлюбленной и, получая утвердительный кивок, поднимает ее на руки и крепко целует в сладкие уста.
  
   - Ох, и лох же ты Хулио...- вздыхаю я, и, наконец, отрываю свою пятую точку от дивана и иду в коридор за мобилкой, которая уже пиликает битый час.
   На дисплее высветился номер моего парня Мишки, вернее уже почти бывшего парня, так как я только что поняла, что чувств у меня к нему больше нет. Тем более моя интуиция, которая ни разу меня еще не подводила орала во всю, что пора сматывать удочки и линять.
   - Здравствуй Миша.
   - Пупсик! Пупсик, ты чего трубку не берешь? Я изволновался весь. Трезвоню тебе как ненормальный, а ты не отвечаешь!
   - Миша, у меня сегодня день хуже некуда. Ты что-то хотел?
   - Пупсик, - почти в истерике вздыхает он, - как же так? Мы ведь договаривались на вечер встретиться, помнишь?
   - Мишка, сегодня у меня нет настроения, идти с тобой в ресторан. Давай может завтра?
   - Ну, Марго, - во, уже скулеж слышу...
   - Черт с тобой, жди меня в семь, как и договаривались, - с вздохом проговорила я и нажала кнопку отбоя.
  
   Ровно в восемь пятнадцать мое такси остановилось у входа ресторана "Метрополь". Первое, на что я обратила внимание, так это отсутствие толпы у входа. Странно, нет, я понимаю, конечно, что понедельник. Но когда это кого останавливало? Второе, это сам Мишаня с огромным букетом белых роз (нет, вот что значит мужчины...Встречаемся с ним два месяца, и на первом же свидании я ему четко сказала, что люблю только красные розы! Так нет, он мне на все свидания притаскивал букеты белых, розовых и даже желтых, но ни разу!!!! ни разу красных. Да за одно это, мне следовало с ним порвать уже через неделю! Правда, у него были другие положительные качества, которые слегка покрывали его невнимательность. Так, например, кроме того, что он притаскивал мне на каждое свидание букеты роз, он еще преподносил мне то колечко с рубинами, то браслетик с сапфирами. В общем, Мишаня оказался явно не жлобом, это факт. Но ничего поделать с собой не могу, надоел он мне уже до чертиков и коликов в печенке).
   Как только Миша увидел, что я подъехала к ресторану, он со всех ног бросился открывать мне дверцу, ну и естественно два мордоворота-охранника вслед за ним. А что вы думали, все-таки Миша ни мальчик-спальчик, а глава одной из ведущих в нашем городе преступных группировок.
   - Пупсик, ты приехала! И даже почти не опоздала, - увидев мою красиво приподнятую бровь, он тут же исправился, - ну в смысле ты совсем не опоздала!
   - Ох, Миша, знал бы ты, какой паршивый у меня сегодня денек был...
   - Ничего, пупсик, сейчас все исправим! У меня для тебя такой сюрприз!
   Вот! Я, наконец, поняла, что меня так раздражает в нем! Эта его манера, постоянно называть меня пупсиком! Ррррр, надоело!
   Миша открыл дверь в банкетный зал, и я обомлела. Мама дорогая, роди меня обратно! Оркестр играет романтическую музыку, по центру стоит небольшой столик, накрытый на двоих, по бокам стола стоят два официанта. А на расстоянии метров десяти от центра, накрыты огромных два стола, за которым присутствует вся его банда...
   - Господи, - подумала я, - только бы это не то, о чем я подумала...
   И ведь как в воду глядела, не прошло и нескольких мгновений, как Миша проводил меня к столику и, встав на одно колено, волнуясь и от того немного запинаясь и заикаясь, сказал:
   - Марго, ты выйдешь за меня замуж? - и вдобавок раскрыл маленькую бархатную коробочку, на которой лежало такое себе ничем ни примечательное колечко. Ну, разве что оно было из платины, да с брюлликом каратов этак в пять.
   Ну вот что делать? Что мне делать? Доигралась дура малохольная! Как чувствовала, не надо было с ним связываться. Скажу да - и пойдут пеленки-распашонки, борщи и супы. Скажу нет - и оборвется моя жизнь в этом самом ресторане. Миша ко мне, конечно, хорошо относится, но это как мне кажется лишь до тех пор, пока и я веду себя хорошо. Но вот если я не соглашусь на его предложение, это по их меркам будет приравнено к фразе "попустила перед братвой". Уууу, дура я дура! Лучше бы еще одного банкира подцепила! Так нет, романтики ей блин захотелось! Вот теперь и наслаждайся!
   - Мишань, мне это, носик надо припудрить, я быстро! - не придумав ничего лучше, громко и четко проговорила я, и пока никто не опомнился, пулей побежала на выход...
   Вот же не везет, а я действительно думала задержаться в этом городке подольше, но видно не судьба...Придется снова переезжать...
  
  
   - Девушка, могу я вас угостить? - я, даже не поворачиваясь, послала обладателя этого голоса на три буквы.
   Конечно, в другой бы день и при других сложившихся обстоятельствах я не упускала бы шанса и познакомилась с мальчиком. Тем более что теперь я абсолютно свободная девушка. Ну, это конечно, если Миша понял, что я его бросила. Сижу вот теперь, как дура, и думаю, куда бы мне податься. Почему одна? Ни одна, а с бутылкой абсента...Итак, если покопаться хорошенько в памяти, то следующий город у меня юбилейный, десятый. Значит надо придумать что-нибудь этакое.
   - Никита, - прочитала я на бэйджике официанта, - а у тебя случайно нет карты России?
   - Нет, - если он и удивился моему вопросу, то виду не подал.
   - А за двадцать баксов? - свернула трубочкой купюру и придвинула указательным пальчиком ближе к нему.
   - Сделаем, - пообещал он, пряча денежку в карман своей рубашки.
   Через десять минут я сидела со следующей порцией абсента, уже пятой, если не ошибаюсь, и была в раздумьях, какой же из вариантов выбрать.
   - Никита, представь, что ты участвуешь в игре "Первый миллионер". Красноярск, Томск, Владивосток, либо Уфа?
   - Уфа, - не раздумывая, брякнул тот.
   - Объясни, - потребовала я в ответ. Должна же хоть знать, на кой хрен попрусь именно в эту Уфу.
   - Ну, Уфа ведь среди вышеперечисленных - единственная женщина!
   - Аргумент, - наконец отплевавшись и откашлявшись от абсента, который после слов Никиты попал мне не в то горло, просипела я. А про себя подумала, это ж, каким деби...э, в смысле учиться, как надо было плохо, что бы такое выдать...
   Ладно, уговор дороже денег.
   - Итак, жди меня Уфа, я уже еду, - отсалютовала я своей рюмахой потолку и опять выпила до дна.
   - Официант, повтори! - попросила я.
   - Девушка, а можно... - заговорил кто-то рядом, я не дослушав окончания фразы (а зачем? и так знаю...а можно познакомиться...а можно угостить...а можно присесть рядом и т.д!) и не поворачивая головы сказала твердое:
   - НЕТ!
   Одновременно со мной такое же "Нет" произнесла только что плюхнувшаяся рядом со мной девушка.
   - Виски, - заказала она.
   - С содовой? - поинтересовался Никита, на что та мило улыбнувшись пираньей во время охоты, рявкнула:
   - Содовую, будишь малолеткам предлагать!
   - Круто, - поддержала я девчонку, и когда бутылка виски и стакан был расположен возле нее, я предложила:
   - Ну что, за нас красивых, да за них рогатых?!- на что девушка положительно хмыкнула и поддержала тост.
  
  
   Сандра

Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми.

(Б. Фонтенель)

   Подкатив к автосалону на шикарном черно-серебряном харлее моего нового парня, слезла из-за спины вышеупомянутого субъекта. Переведя черную юбку из состояния 'максипояс' в положенное состояние 'мини', чмокнула Володю в носик и бодро направилась к центральному входу, призывно покачивая бедрами.
   Удовлетворено отметила, что рев байка послышался только в тот момент, когда я взялась за ручку, что означало, что парень долго не мог оторвать взгляд от моей фигурки.
   Расстегнув очередную пуговичку на черной шелковой блузке, убедилась, что в вырезе показался ярко-алый край дорогого нижнего белья. Тряхнув рыжими локонами, пошла в свой кабинет, стуча по плитке пятнадцатисантиметровыми шпильками красных туфлей.
   - Александра, - окликнули меня.
   - Поговорим в кабинете, и прихвати кофе, - не обернувшись даже, на ходу бросила фразу в воздух.
   - Сливки, сахар, - рядом со мной на столешницу опустилась изящная фарфоровая миниатюрная чашка.
   - Спасибо, - мурлыкнула я, предвкушая божественный вкус этого любимого утреннего 'наркотика', и потянулась к чашечке.
   - Сандра, замечательно выглядишь, - мужские руки за бедра притянули меня к теплому телу.
   - Как всегда, - фыркнула я, легко освободившись.
   Развернувшись, слегка оттолкнула ухажера и села в дорогое кожаное красное кресло. Колени я развела ровно настолько, чтобы Олег смог взглядом скользнуть по стройным ногам, увидеть верхний край телесного цвета чулков, но так и не выяснить, соответствует ли цвет трусиков бюстгальтеру.
   - Так что ты хотел? - задаю вопрос самым невинным тоном, словно не чувствую взгляда, шарящего по телу. - Уже забыл? - пришлось напомнить о том, что я еще и разговаривать умею, а не просто сижу тут для красоты.
   - Эээ...нет, - встрепенулся парень. - Ну и стерва же ты, - выдохнул он.
   - Спасибо за комплимент, - мурлыкнула, легко поднявшись, всем телом прижалась к Олегу и слегка прикусила его за губу.
   - Так что ты хотел? - быстро отстранившись, снова невинно затрепыхала ресницами.
   - Сегодня у тебя в три часа встреча, - решил 'спустить на тормозах' мою выходку сотрудник.
   Похоже, мои издевательства над парнем уже не имеют былого влияния, а мне так нравилось, как он краснел! Тут до меня дошел смысл его фразы.
   - Стоп, этот пенек должен был здесь к одиннадцати! - зарычала я.
   - Вот если бы ты появилась вовремя, то сама застала бы звонок 'пенька', - безапиляционно заявил Олег.
   - Ладушки, - тут же пошла на попятный, бросая на него томный взгляд.
   - Пей свой кофе, - посоветовали мне.
   - Он остыл, - я демонстративно обиженно надула губки.
   - Могу согреть, - двусмысленно откликнулся парень.
   Моя школа! Вот уже и огрызаться научился. Всего-то месяц работы в моем салоне, а какой качественный скачек!
   - Иди уже, донжуан, - весело улыбнулась, жестом отсылая остряка.
   Вот и начался рабочий день!!
  
   Этот чертов день!
   Для начала мой 'пенек' оказался светловолосым мужчиной лет эдак тридцати-тридцати пяти, который приперся в мой салон. Приняв меня либо за секретаршу, либо еще за кого-то, он, делая горизонтальные намеки, попросил проводить его к Александре Анатолиевне. Ну и как после такого не разочароваться в интеллектуальных способностях мужчин? 'Мужчина - забавный зверек с пустой черепной коробкой', - поговаривала моя обожаемая стерва-мамочка. Или вот еще лучше выражение: мужчины - прямое доказательство существование реинкарнации. Ведь нельзя стать такими глупыми за одну жизнь.
   В целом, вполне логично, что во фразе 'Любить нельзя использовать', я ставлю запятую после слова 'нельзя'. И живу по этому принципу. Ну, за все мои двадцать три года не встретился мне настоящий мужчина, рядом с которым я могла бы стать беззащитной и хрупкой! Окинув этого придурка злобным взглядом, попросила следовать за мною, зашла в кабинет, села в алое кресло и выжидающе посмотрела на посетителя.
   - Здравствуйте, - выдал он 'гениальную' фразу, придумывая, как бы замять хамское знакомство. В это же время он отодвинул второе кресло, явно намереваясь умостить туда свою пятую точку.
   - Разве я предложила вам сесть? - показательно приподнятая бровь.
   Мужчина подхватился, словно он был школьником, которого отчитывала учительница. Вообще-то я была весьма милостива и лояльна - сделку мы заключили, бумаги подписали. Ну а то, что моему деловому партнеру не удалось получить даже процента скидки, значительно подняла мне настроение.
  
   Утреннего общения Олегу показалось мало, уже буквально через час он заявился ко мне в кабинет с сообщением от моего отчима. Вот чего я не любила в своем ассистенте, так это его щенячьего восторга при общении с моим 'опекуном'. Именно поэтому спустя десять минут он выбежал от меня сломя голову с криком: "Психопатка больная!"
   - Ну, и что ты творишь? - в проеме возникла статная фигура Гришки.
   Пожалуй, именно Гриша соответствовал моему идеалу, но в любовь наши отношения так и не переросли. Сейчас он был женат на моей сводной сестре. Младше меня на три года, она являлась второй дочерью моего биологического отца, которого я как раз никогда в глаза не видела. Вот такая Санта Барбара. Но не о Марине речь. Гриша был старше меня на пять лет, и относился как к младшей сестре. И, о чудо, я даже периодически его слушалась!
   Стоит сказать, что в этот самый момент я сидела, закинув ноги на стол, в одной руке держала ножницы, а во второй - огрызок галстука Олега.
   - Сашка, ну и дура же ты! А если он побежит к отчиму твоему?
   - Ну и пусть, - фыркнула я, - тогда не галстук, а ээээ....чего-нибудь другое обрежу!
   - Саша! А не боишься, что тебя когда-нибудь озабоченый (озабоченый всмысле тобой) просто прирежет в темном переулке. Разве не знаешь, что из таких вот тихонь как наш Олег чаще всего и получаются всякие маньяки.
   Я не поняла, это он так шутит 'доброжелательно' что ли?
   Медленно опустив ноги на пол, я показательно хлюпнула носом и захлопала увлажнившимися глазами.
   - Меня? - всхлип. - Прирежут? - хлюп. - Да за что??? - разве что театрально заламывать ручки не стала.
   А вот Гришка, похоже, купился: подошел, прижал к себе, погладил по голове.
   - Сашка, ты чего? Да ладно тебя, не принимай близко к сердцу. Ну, пошутил неудачно.
   Я приняла еще сильнее всхлипывать, маскируя тем самым рвущийся хохот.
   - Сашка, ну чего ты?
   - Мне жалко тех маньяков, которые прийдут несчастную меня убивать, - захохотала я в голос, оторвавшись от друга.
   Покрутив пальцем у виска, он собрался было уже уйти, но я успела словить друга за руку.
   Притянув Гришку поближе, заговорщицки зашептала на ухо:
   - Гриш, а ты когда-нибудь слышал, как поют грачи?
   Он, слегка прибалдевший от резкой смены темы, отрицательно покачал головой.
   Вплотную приблизившись губами к его уху, я что есть мочи каркнула. А уж боженька меня вокальными данными не обидел!
   Он резко отпрыгнул от меня, прижав к ушам ладони, и громко проинформировал:
   - Саша, тебе таки надо лечиться! - и выскочил за двери.
   А я услышала как он прокричал кому-то в коридоре:
   - Да я не слышу нифига, что ты мне втираешь!
   Улыбнувшись, тихо сама себе удовлетворенно пробурчала:
   - Вот, Гришка, и это только самое примитивное, чего следует опасаться маньяку, и всячески обходить меня десятой дорогой.
  
   Венцом стало посещение отчима, внезапно воспылавшего интересом к моим делам. Чтобы стали понятней мои взаимоотношения с Мирославом (ой промахнулись его родители с выбором имени!) стоит слегка окунутся в историю. Мирослав - главный помощник мэра нашего города. Моя мамочка выскочила за него замуж, когда мне было лет пятнадцать. Мы тогда только появились в этом городе, когда безвременно почивший генетический папочка внезапно оставил мне наследство в виде автосалона. Так вот Мирослав начал подбивать ко мне клинья, стоило мне стать совершеннолетней. Меня сложно было назвать обычным ребенком - мама подготовила себе достойную преемницу, поэтому я легко делала вид дурочки или пайдевочки, избегая лишнего общения с отчимом. Вот только этот гад умудрился из временного управляющего постепенно стать совладельцем моего автосалона, и теперь я вынуждена терпеть его периодическое присутствие, пока не найду способ избавится от этой 'опеки'.
   - Привет, дорогая, - сально ухмыльнувшись, отчим уселся в кресло напротив, достал сигарету и закурил, прекрасно зная, что я ненавижу, когда здесь воняет никотином.
   Я, молча, продолжала смотреть на Мирослава Львовича, ожидая продолжения.
   - А поприличней одеться не могла?
   - Вас что-то смущает? - я непритворно удивилась, так как в данный момент блузка была застегнута что называется 'наглухо', а длину юбки угадать было нереально, поскольку ножки скрывала столешница стола, за которым я собственно и сидела. Хотелось еще что-то добавить про старческие комплексы, но сдержалась.
   - Этим своим неприличным видом ты смущаешь и отпугиваешь клиентов, - с убежденностью фанатика заявил отчим.
   - Если честно, меня мало интересует ваше мнение на этот счет, - максимально вежливо решила послать Мирослава куда подальше.
   - А зря, - с улыбочкой кота, обожравшегося сливок, протянул он и бросил на стол какую-то папку.
   - Это что? - я даже не попыталась поднять руку, чтобы взять ее.
   - Это документы - ознакомься. А я хочу поставить тебя в известность, что отныне являюсь владельцем автосалона. Отныне я решил передать твою должность другому. Если хочешь, могу оставить тебя в качестве продавщицы. Нет? Тогда могу предложить должность уборщицы. Тоже не в восторге? Ну у тебя и запросы!
   Уж не знаю, с кем он там беседовал, но я молча просматривала бумаги, с ужасом убеждаясь, что он говорит правду. Фактически потеряла автосалон. На документах передачи права собственности стояла моя подпись, но я могу поклясться всем чем угодно, я никогда такого бы не подписала. И я не безмозглая блондинка (да простят меня исключения из этого правила), которая подписывает все, не глядя! Я читаю каждый божий листик перед тем, как поставить автограф. И не было этой гадости в моих бумагах!
   Выждав от силы три минуты, как 'папочка' вышел из офиса, я схватила ключи от машины, сумку и рванула из салона. Сейчас мне хотелось две вещи: напиться или убить отчима. Я все же выбрала первый вариант, поэтому направилась к ближайшему приличному бару.
  
  
  
   Из разговора двух охранников...
  
   - Ну бл*, сегодня и дежурство!
   - Да бл*, досталось тебе сегодня.
   - Не, ну чё мне теперь жена дома скажет? Рожа вся расцарапана, фингал под глазом, да еще и лишен к способности воспроизведения потомства на свет, по меньшей мере на неделю!
   - Да, Толян, - сочувствует ему Колян, глядя сначала на рожу, а затем и на пах, к которому тот бережно прижимал холодный компресс. Но втихую Колян радовался, что сегодня его смена была дежурить во дворе, а не внутри помещения. Страшно представить, что бы было с ним, если уж самого Толяна так отделали. В Толяне килограмм сто пядесят живого веса с ростом метр девяносто семь, а в Коляне при том же росте на тридцать кило меньше...
   - И прикинь, с виду нормальные телки. Сначала одна была, темненькая. Уууу, ты бы видел ее фигурку! Памела Андерсон и рядом не валялась...Пила себе, никого не трогала, и надо же было рыжей именно к ней подсесть! Но рыжая, Колян...Это просто ходячий секс! Это бомба. У меня от одной слюни текли и на пол капали, а от двух...
   - Ну? А дальше то что? Что дальше было? - запрыгал от нетерпения Колян.
   - А что дальше могло быть, если одна выжрала бутылку абсента, другая вискаря.
   - Гонишь, - не веря в способности девушек, отмахивается Колян.
   - Отвечаю! Если бы сам не видел, ни в жизнь не поверил!
   - Ну, так чё? Чё дальше?
   - Дальше, - хмыкнул Толян, - Дальше пошли танцы с элементами стриптиза на барной стойке...
   - И я это пропустил. Вот непруха бл*!
   - Так вот, после танцев, к девушкам стали подкатывать разные типчики с понятными предложениями. Темненькая въехала одному коленом в пах (при этом Толян, краснея как девица на выданье посмотрел на себя вниз...), рыжая так вообще с боевым кличем бросилась на другого. Ну и понеслось...Уже не важно было кто, с кем и как. В общем, такой драки наше кафэ не видело ни в жизнь.
   - Ну а сейчас, сейчас то они где? Домой, наверное, уехали?
   - Не поверишь, но когда пришел главный, он вместо того, что бы ментам звонить, за шкирку выловил из толпы обеих и отвел к себе в кабинет. А толпу утихомирил, пальнув пару раз в воздух.
   - Та ты гонишь! - не веря, прошептал по слогам Колян.
   - Отвечаю! - хотел уже обидеться Толян, но вдруг продолжил базар, - Оказывается, шеф знает этих девиц.
   - Это типа его девочки? - с намеком спросил Колян.
   - Ага, - ухмыльнулся Толян, - да ему на этих девочек пахать и пахать. Одна, та шо темненькая, невестой Стервятника оказалась. А вторая - владелица автосалона "Гермес", да еще и отчим у нее не последний человек в городе.
   - Гонишь? - уже не так уверенно спрашивает Колян.
   - Эх, Колян-Колян, - покачал головой Толян.
   - Ну ладно, а девицы то, девицы то где?
   И в этот момент дверь кафе с грохотом отворилась и явился шеф собственной персоной (на морде которого, кстати сказать, так же как и у Толяна были живописные царапины. Только в отличии все от того же Толяна, у шефа они были с обеих сторон физии...), под руки с ним "шли" две ранее обсуждаемые девицы.
   Девушки еле держались на ногах, но при этом не забывали так вилять бедрами, что даже у Толяна что-то зашевелилось внутри (наверняка разбитое сердце...). И главное, несмотря на то, что язык у них сейчас заплетался по крупному (еще бы, столько выжрать...), они отчаянно горланили строки всем известной песни:
  
   "Все мы бабы стервы, милый Бог с тобой,
   Кто у нас ни первый, тот у нас второй..."
  
   Допев припев до конца, они отшвырнули шефа в сторону, и, не сговариваясь, бухнулись задницами прямо на асфальт, что бы снять туфли. Видимо, десять метров до такси, на шпильках, казалась непреодолимым препятствием для девушек. Потом они, все еще сидя, спели ту же песню еще раз, расцеловалось в щечки, пплавно поднялись, что в их состоянии было нонсенсом, и уже куда менее грациозно поплелись к машине.
   Охранники, наблюдая эту картину, нервно курили в сторонке, а шеф ругался таким трехэтажным матом, что даже у Коляна и Толяна покраснели уши...
  
  
  

Глава вторая. Сюрпризы и неожиданности.

Вче чудесатее и чудесатей...

(Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес")

  
   Сандра
  
   Разбудил меня солнечный лучик, настойчиво ползший по моему лицу. Голова болела, но не слишком сильно, так что постаралась принять вертикальное положение и искренне порадовалась, когда это с легкостью удалось осуществить.
   Первым пришло понимание, что нахожусь я явно не в своей квартире. Сказать честно, это не слишком меня смутило. Не в смысле того, что подобное частенько со мной случалось, а просто потому, что память услужливо подбросила воспоминание про знакомство с Марго.
   Выбравшись из постели, методом научного тыка выбрала направление (точнее, одну из двух дверей) и по коридорчику добралась до кухни. До жути хотелось пить, поэтому я тут же полезла в белобокий холодильник в надежде отыскать там что-то холодненькое, предназначенное для утоления жажды страждущих.
   Открыв дверцу, я чуть не прослезилась от умиления: на центральной полочке, прямо передо мной поблескивала баночка, заполненная...рассолом! Присосавшись к посудинке, почувствовала себя самым счастливым человеком в мире. Правда эйфория длилась недолго. В дверях показалась непосредственно сама хозяйка квартиры, без слов с закрытыми глазами подошла ко мне, взяла баночку и, облизав пересохшие губы, выпила оставшуюся "живительную водицу" до дна.
   Облизнувшись и зевнув, Марго произнесла:
   - Давай приводить себя в порядок, а то выглядим сейчас кикиморами болотными.
   - А чувствуем еще и пережеванными, - поддержала я.
   На что моя новая знакомая кивнула довольно головой, потом же, опомнившись, схватилась за нее родимую и крикнув на ходу:
   - Чур, в ванную первая я, а то Ихтиандр ждать не будет, - кинулась на встречу с фарфоровым другом.
   Дожидаясь пока Маргарита освободит ванную, я отыскала в шкафчике меленный зерновой кофе, джонку и принялась варить утреннюю порцию амброзии.
   Когда я вышла после омовения, кутаясь в пушистое белоснежное полотенце, то столкнулась с проблемой: мне нечего одеть. Можно было бы одеть вчерашний наряд, если бы он не был щедро залит вином, пивом и прочим горячительным. Отнюдь не постеснявшись озвучить свои соображения новоявленной знакомой, получила ответ:
   - Выбирай, что хочешь, - при этом девушка распахнула передо мною дверь гардеробной.
   Обведя взглядом сотни вешалок и несколько рядов разнообразной обуви, присвистнула - во-первых, такое обилие дорогих шмоток потрясало, во-вторых, ее гардеробчик явно не уступал моему!
   - Ты внебрачная дочь нефтяного магната? Двухъярусная квартирка, одежды не меньше чем у самой Джей Ло, да и побрякушки, я видела, валяются везде, где только можно.
   - Если бы, - фыркнула она. - Это все принадлежит моему парню...точнее, уже бывшему.
   Вот тут-то раздался звонок в двери. Когда хозяйка жилплощади не поспешила впустить новоявленного гостя, я вопросительно приподняла бровь.
   - Какая же я дура! - взметалась Марго, и тут же решила разъяснить ситуацию, - я вчера прилюдно, можно сказать, бросила Мишу и, как ни в чем не бывало, приперлась на хату, которую снимает мне он же! Сандра, нам кажись хана! - взвыла она словно баньши.
   Ну парень, ну расстались. Я тоже многих бросала, и при этом как-то не паниковала. Это я и озвучила новой подруге. Та тут же бросилась рыться в бумажках на столе, выудила фотографию и сунула мне ее прямо под нос.
   - Стервятник твой парень? - задала вопрос, все еще продолжая пялиться на изображение двухметрового качка.
   - Кто? - с квадратными глазами прошептала Маргоша.
   - Ну, Миша Вороновый, а в своих рядах известный как Стервятник! - разжевала, как говорится, да в клювик положила.
   - Ааа, ну тогда да, это он, - с улыбкой подтвердила она. - А почему Стервятник?
   - Ну а сама-то ты как думаешь? - вопросом на вопрос ответила, натянув этакую акулью улыбочку.
   - Нам хана, - повторила брюнетка. Дальше последовала актерская тирада, что-то типа: "Подруга, прощай, хоть мы знакомы меньше суток, я тебя никогда не забуду!" Запнувшись, она несколько скомкала концовку монолога фразой: "Да уж, вот поэтому я и провалилась в театральное..."
   А звонки в дверь не прекращались.
   В итоге, не сговариваясь, мы прильнули к окну, из которого открывался живописный вид, который, впрочем, так и не оценили. Подумаешь высотка, подумаешь двадцать четвертый этаж. Двадцать четвертый, это же не последний двадцать пятый в конце-то концов!
   - В шкаф! - скомандовала я. - И не отсвечивать!
   Сама же, набросила на себя голубой пеньюар, под которым просматривалось неизменное полотенце, взлохматила волосы и повернула ключ в дверном замке.
   Дверь распахнулась, явив взору Стервятника собственной персоной. Еще два "шкафчика" маячили у него за спиной. Все трое попытались войти, попросту отодвинув меня в сторону.
   - А ну назад! - рявкнула я охранникам. Захотелось сказать: "хорошие собачки", когда оба амбала отпрянули от порога.
   Пока Стервятник обалдело взирал на разбушевавшуюся меня, телохранители в надежде преданно взглянули на своего босса, наткнулись на полное игнорирование и промычали:
   - Положено охранять.
   - Максимум изнасилую, - проинформировала я, захлопнув дверь у них перед носом.
   - А где Марго? - преспокойно поинтересовался Михаил. Я давненько уже была знакома с этим мужчиной и точно могла сказать: не так я всегда представляла глав преступных группировок. Уж не знаю, за что он заслужил свою кличку, но со мной этот мафиози всегда был мягок, обходителен и учтив.
   - И тебе доброе утро, - тяжко вздохнула я, как бы сетуя на его невежливость.
   - А все же? И что ты тут делаешь?
   - На какой вопрос отвечать первым? - захлопала я ресницами.
   Судя по выражению лица мужчины, моя попытка косить под блондинку не увенчалась успехом.
   - Ну ладно, - якобы сдалась я, - мы вчера устраивали девичник. Отмечали...м-м-м так сказать.
   - А Марго?
   - Она у родителей, - не моргнув глазом, соврала.
   - Накануне нашей свадьбы?!
   - Свадьбы? - обалдела я.
   - А что вы тогда отмечали? - заинтересовался тут же Михаил.
   - Точно, точно, - быстро согласилась я, - я просто сейчас плохо помню вчерашний вечер.
   - Ты ведь не против, если я осмотрю квартиру? Сама понимаешь, - мягко улыбнулся мужчина, отодвигая меня с дороги.
   - Зачем? - я тут же опять возникла у него на пути, подтягивая сползающее полотенце. Как бы не старалась его сейчас отвлечь, но вот устраивать стриптиз как-то не жаждала.
   - Сандра, не прикидывайся дурой, - посоветовали мне. - А я пока проверю шкаф и другие комнаты.
   Какой кошмар! Стоило только ему дернуть на себя ручку дверцы, как я зажмурилась, представляя последствия. Господи, лучше бы я прятала в шкафу любовника, чем невесту мафиози. Красивенького такого. Без одежды. Ну ладно, в банном полотенце на бедрах.
   Когда крика на тему: "Вот ты неверная!" не последовало, а прозвучало:
   - Понял, не дурак, дурак бы не понял, - после чего Михаил, ухмыльнувшись, прикрыл дверцу шкафа, быстро прошелся по другим комнатам и посоветовав мне "не переусердствовать с бедным мальчиком, и выпустить того из шкафа, чтоб, не дай Бог, в его квартире труп не образовался" покинул квартиру.
   Я в полном ауте от такого поворота событий, аккуратно заглянула в шкаф, откуда на меня круглыми от изумления глазами взирала Марго.
  
  
   Марго
  
   - Это что только что было? - шепотом спросила я Сандру. Хотя дверь за моим бывшим уже давно захлопнулась ощущение неправильности и какой то нереальности происходящего никак не проходило. Это что же получается, что Мишаня меня просто-напросто не узнал? Не, вот козел! Два месяца с ним встречалась, и он меня до сих пор без косметики не узнает! Так, стоп! А причем здесь фраза о бедном мальчике в шкафу?
   - Сандра, а что, кроме нас двоих в квартире есть еще кто-то? - и, призадумавшись, добавила, - шкаф в квартире вроде бы один, хотя и объемный...
   - Ты у меня спрашиваешь? - натурально удивилась подруга. - Хотя, какая разница? Может не только мы вчера наклюкались в зюзю, но и сам Миша...Вот ему и померещилось. И вообще, хватит в шкафу сидеть, вылась уже.
   Вот на этих словах и прозвучал звонок в дверь...Снова...
   Вот теперь у меня было два варианта...Сидеть в шкафу и не рыпаться (так сказать по принципу "кому я нужна, пусть сами меня и ищут"), либо пойти повыпендриваться и самой открыть дверь со словами "О, какие люди в Голливуде". Кстати сказать, какой бы вариант я не выбрала, все равно быть мне сегодня трупом. Жалко только, что и Сандру похоже ждет та же участь...
   - Сиди здесь, сама открою, - сказала подруга и походкой от бедра пошла, открывать дверь.
   - Сандра! - окликнула я. - Ты что, не понимаешь, что это за нами пришли?!
   - С чего бы это? - остановившись на полпути и повернувшись ко мне, спросила та.
   - Элементарно, Ватсон! Мишаня просто мараться не хотел, вот и прислал своих дегенератов нас мочить!
   - Мда? - задумалась Сандра, остановившись на полпути. - Ладно, не дрейфь подруга, прорвемся.
   - Да кто ж дрейфит-то? - вылезая из шкафа и накидывая на себя красный шелковый халат, проговорила я. - Пошли, падем смертью храбрых...
   - Не переигрывай, - улыбнулась Александра, и мы отправились, наконец, к двери.
   - Кто? - томным голосом проворковала я. Видимо этим вопросом я поставила того, кто стоял за дверью в тупик...
   - Эй, есть там, кто живой? - спросила уже Сандра, но ответа так и не последовало.
   - Нет, там труп, который и трезвонил в дверь, - съязвила я.
   - Очень остроумно, - похлопала меня подруга по плечу и, наконец, открыла дверь. Потом нервно сглотнула и на полном серьезе добавила, - ты, когда следующий раз захочешь что-то сказать, подумай дважды, а лучше вообще молчи...
   Прямо перед моей дверью, в позе распластанной морской звезды лежал мужик, на вид бомж-бомжом, но самое примечательное было в буром пятнышке, выглядывавшее под пиджаком, где-то в районе сердца.
   - Сандра, это что? - пискнула я и вцепилась в руку подруги. - И главное, как "это", оказалось у меня на пороге?!
   От гражданина за версту несло так, что хотелось немедленно сбегать за освежителем воздуха, что бы перебить этот "слегка пьянящий" запах помойки и шлейф заядлого алкоголика.
   - Главный вопрос сейчас в том, что нам с "этим" делать, - изрекла тоном учительницы младших классов Сандра.
   - Копать не буду однозначно - я только коррекцию ногтей сделала, еще сломаю! Серной кислоты у меня нет - боюсь, знаешь ли, такие вещи дома держать. Так что остается только вариант: вывезти на мост, а потом в речку сбросить! - выпалила на одном дыхании я.
   - Марго, ты чего? - вкрадчиво спросила подруга.
   - Ничего! - огрызнулась я. - У меня на пороге квартиры труп лежит, а она спрашивает, что с ним делать, как будто я каждый день с трупами дело имею!
   - Ну, судя из того, что ты сказала, я не удивлюсь, что имеешь. Опять же связь со Стервятником, а он то в этих вопросах думаю ас, вот может от него и информация...
   - Уууууу, - взвыла я. - Да я книги просто люблю, особенно детективы, вот из них родимых и ценная информация!
   - Ясно. Ну, ничего, скоро классику читать будешь и перечитывать до дыр. Особенно Достоевского...
   - Сандра, ты, конечно, моя подруга, спору нет, но я тебя сейчас таааааак стукну! - и на этом моменте наш "труп" застонал и приподнялся, держась за сердце. Мы только успели сделать шаг назад, оказавшись, таким образом, в квартире и прошептали одновременно: "Мама"...
   - О, компания, - улыбнулся, обнажая ряд неровных, побитых кариесом зубов "труп", хотя вернее сказать уже оживший гражданин, а еще точнее бомж. А потом расстегнул свой пиджачок, и с вздохом достал пустую разбитую бутылку портвейна, - Разбилась родная, не уберег...
   - Дядя, вы кто? - справившись с хрипотой в голосе, спросила я.
   - Как кто? Петрович я...А вы тоже хороши, я звоню-звоню, никто не открывает, дай думаю прилягу на коврик отдохну. Ну, видать, и прижал бутылку шибко, да так что треснула...
   - Дядя, а вы собственно к кому пришли? - задала вопрос Сандра, которую, так же как и меня уже начал распирать хохот.
   - Как к кому? Квартира пятьдесят, к Кирилловне, поминать двоюродного дядю со стороны четвертого покойного мужа.
   - Дядя, вам на этаж выше надо подняться, это ведь другая квартира! - взвыла я, закатывая глаза. Нет, ну надо же! Сначала Мишаня, теперь вот этот. Не день, а сплошные стрессы!
   - Да? Ну ладно, пойду я, - и гражданин "летящей походкой" поплелся вверх по лестнице. На прощанье, сказал: - Дай Бог вам здоровья, красивая пара и детки у вас красивые будут, - и, взглянув на меня, укоризненно добавил, - только где это видано что бы мужик в бабский халат наряжался...
   Переглянувшись с подругой, мы лишь пожали плечами, и зашли в квартиру.
  
  
   Сандра
  
   Очередной звонок в двери заставил нас с Марго обреченно переглянуться, после чего я поплелась открывать.
   - Доброе утро, - радостным голосом оповестил меня Игорь, протягивая мне банку с зеленовато-желтой жидкостью.
   - Рассольчик! - радостно воскликнула я. - Игорек - ты мой ангел спаситель!
   - Лучше вспомни про это, когда я в следующий раз приглашу тебя на свидание.
   - Ты не настолько ангел, - хмыкнула я, принимая бутыль.
   - Думаю, тебе нужен дьявол, - хохотнул Игорь. - Вот твой заказ, - он протянул мне связку ключей и папку с бумагами, - с подписями сама разберешься.
   - Сандра, кто там? - раздался голос Марго, тут же появившейся в проеме позади меня и остановившейся в эффектной позе.
   - Это мой сотрудник, Игорь, - решила представить я посетителя.
   - Какой симпатичный молодой человек, - мурлыкающим тоном проворковала подруга.
   В этот момент в глубине квартиры зазвонил телефон, и Марго умчалась, подарив на прощание Игорю томный взгляд.
   - Ну, ты и шальная, Сашка, - покачал головой мой сотрудник, - нормальных мужиков тебе уже мало и на экзотику потянуло?
   Пока я удивленно пялилась вслед уходящему Игорю, пытаясь врубиться, где он тут экзотику увидал, потеряла возможность задать этот вопрос лично.
   Громкий визг Марго заставил меня рвануть в квартиру, забыв про эту несостыковочку.
   Брюнеточка стояла у окна, пританцовывая на месте, заламывая руки и восторженно постанывая. Заинтересованная таким поведением подруги, я приблизилась и выглянула наружу.
   Прямо под окнами был запаркован автомобиль. И не какой-то запорожец, а шикарный новенький желтый феррари.
   - Живут же буржуи! - причитала она. - Ну и какой гад поставил тут эту красавицу? Я ведь могла слюнями захлебнуться!
   - На, буржуйка, владей! - я бросила ей ключи от машины.
   - Это? Это...Это от нее?! - взвизгнула Марго.
   - Именно, удовлетворенно кивнула я. Иногда подарки делать приятней, чем получать. Особенное удовольствие мне доставляло понимание, что когда мой отчим решит сегодня занять мое кресло владельца автосалона, то не досчитается дорогущей машины, которую якобы купили по цене жетончика в метро!
   Издав клич команчей на тропе войны, она хотела уже рвануть к выходу, явно для того, чтобы протестировать мой подарок, но перед самой дверью видимо вспомнила, что вроде как еще не одета...
  
  
   Марго
  
   Ну, неужели нас оставили в покое, и я смогу спокойно накрасить свой фейсик? Я раскрыла зеркальце и ойкнув, сразу же его захлопнула. Это же, сколько надо было вчера выпить, что бы допиться до такого? И я еще понимаю, если бы мне чертик зеленый померещился в зеркале, ну или фея (а вы что думали, после абсента ни только фею, но и тролля можно словить...ну знаете, маааааалюсенького такого, тоже зелененького с крылышками как у стрекозы...), но что бы такое!!! Такое я вижу в первый раз, ей богу!
   Ладно, надо попробовать еще раз. Я трясущейся рукой открыла зеркало, но не полностью, а лишь на треть, и опять захлопнула! Да что ж такое-то! Я начала истерично повторять одно и тоже действие открыть-закрыть и чертыхаться при каждом открытии, так как рожа отображающая в зеркале мне по прежнему была не знакома. Мало того, она еще и мужской была! От усердия я даже высунула язык. Сандра, которая тихонечко наблюдала за моими действиями, наконец не выдержала и спросила:
   - Тебя с перепоя всегда так свое лицо пугает?
   - Ууу, блин! Да в том-то и дело, что не мое! - продолжая манипуляции с зеркалом, ответила я.
   - А чье же, Пушкина? - скептически хмыкнула она.
   - Лучше уж пусть был бы Пушкин! Пушкин после абсента - вопрос бы отпал сам собой. Но этого мужика я вообще не знаю!
   - Марго, хватит прикалываться.
   - Сандра, - оторвавшись от зеркала, шепотом спросила я, - ты сейчас кого рядом с собой видишь?
   - Тебя, тебя, - заверила Сандра, - единственную и неповторимую Маргариту. Извини, по отчеству еще не знаю.
   - Львовна, - на автомате представилась я. - Но дело не в этом! Ты точно меня видишь, а не красивого брюнета лет двадцати - двадцати пяти?
   - Нет, ну я, конечно, была бы не прочь увидеть перед собой красавчика, но, к сожалению (Марго, только без обид!) я вижу только тебя.
   - Нет, ну правильно, это же не грипп, - вглядываясь в отражение, высказала я мысль. - Шизофрения по одиночке приходит...
   - Так, подруга, пошутила и хватит. Давай быстро собираться, я хочу в банк до перерыва попасть.
   - Ага, только скажи мне, как мне себя накрасить, если я вместо своего отражения вижу мужика?
   - Ой блин, иди уже сюда...
   В течение пятнадцати минут Сандра меня усиленно красила, затем отправила одеваться. Так что спустя еще десять минут я была при полном параде. И вот тут то, я увидела отражение в зеркале холла, которое показало меня во всей красе...
   - Сандра, - голосом, который почему-то стал хриплым, позвала я подругу, - лучше скажи, что ты этого не видишь...
   - Ну, что тебе опять мерещится, - хмыкнула Сандра, но как только я заставила обратить внимание на мое отражение, она поменяла свою точку зрения, пропищав тихонько лишь, - ё-п-р-с-т...
   В зеркале отражалась Сандра, такой какая она и есть, а вот вместо меня отражался мужчина с таким же цветом волос как у меня - черными как смоль, с четко подведенными глазами, с шикарными нарощеными ресничками и ярко алыми пухлыми губками бантиком. На нем (или все же на мне?), как на корове седло, сидели шмотки из моего гардероба, а именно красный топ, синие обтягивающие джинсы и черный пиджачок с рукавами три четверти. Добавьте к этому, красные туфли на высоченных каблуках и сумку в тон туфлям и у вас будет полное достоверное (или все же не очень?) описание.
   - Может мы вчера еще, что-то курили... - неуверенно начала Сандра, на что я ее тут же перебила, истерично взвизгнув:
   - Если бы мы что-то курили, то ты бы видела свой глюк, а не мой! - я закусила губу и слегка стукнула ладошкой по зеркалу.
   - А что если это просто наша разыгравшаяся фантазия?
   - Угу, и что прикажешь мне делать с этой фантазией? - и тыкнула пальцем в зеркало.
   - Ну, я то тебя вижу такой, а, вернее, таким только в отражении! Значит, тебе просто не следует пока смотреть в зеркала, а потом глядишь, эта ерунда сама пройдет!
   - Ладно, - после минутного размышления вздохнула я, - надеюсь, что ты права.
  
  
   - Как же я ошибалась! Кого я послушала? Да как такое вообще возможно? - размышляла я, стремительно набирая скорость.
   - Эй, а поосторожнее можно, - прошипела Сандра, пристегивая ремень безопасности. - Чувствую, подарить тебе машину было плохой идеей!
   - Отстань, у меня стресс, - и, словив в зеркале машины все тот же взгляд трансвистита на месте водителя, тобишь меня, чуть не "поцеловалась" с Хондой, внезапно вылетевшей из-за поворота.
   - Марго! - заорала Сашка. - На дорогу смотри! Потом будем разбираться с твоей проблемой!
   - Конечно, что моя проблема в сравнении с тем, что мы можем не успеть к перерыву в банке! - съязвила я.
   - Так, не нервничай, покажем тебя лучшим докторам...
   - Каким докторам? - перебила я. - Какой доктор может ЭТО вылечить? Может психиатр, так как здесь проблема в мозгах? Или окулист, так как меня просто-напросто мои глаза обманывают? Или давай уж сразу к хирургу, чики-пики и я снова буду женщиной!
   После этого Сандра решила благоразумно промолчать.
   Резко затормозив, подруга перекрестилась, выбежала из машины, хлопнув дверцей и прошипев: "Ненормальная!" скрылась за дверью банка.
   А я осталась сидеть как дура (или скорее как мудак-трансвистит) в машине с открытым верхом! Все, абсолютно все на меня просто втыкали! Проезжающие мимо в зеленом пежо две блондинки, остановились рядом со мной и громко, так что бы и я услышала, сказали:
   - Видишь, Светик, я же тебе говорила, что бы иметь такую тачку, надо быть явно не простым мужчиной.
   - Да, Ленчик, не повезло нам с тобой...Мы явно не в его вкусе...
   - Не в моем, мымры болотные, катите искать себе папиков на трассу! С вашими пропитыми мордами и куриными мозгами только там и можно их найти! - взвизгнула я.
   Они быстренько укатили, одарив меня на прощанье презрительным взглядом. А я от безысходности начала биться головой об руль. За этим занятием меня и застала Сандра, разъяренной фурией прыгнувшая в машину. Потом хмыкнула и со словами: "Теперь я поведу" сместила меня с водительского места.
   Господи, это ей не нравилось, когда я за рулем была? И кто из нас еще ненормальнее?
   - Сандра, случилось что? - еле вдохнув в легкие воздух, просипела я.
   - Все мои счета заморожены, - сквозь зубы процедила она, - и как мне кажется, надо поблагодарить своего "папулю".
   - Да? И куда мы едем?
   - С мамочкой пообщаться хочу, - кровожадно улыбнулась та и, как мне показалось, вжала педаль газа до упора.
   Мамочки, только пронеси!!! Я еще так молода!!!
  
  
   Сандра
  
   Расположившись в кресле в гостиной моей матери, мы с Марго дожидались, пока моя родительница, вытащенная нами из постели, выпроводит очередного любовника. Парень лет этак на десять младше моей мамочки, напоследок бросил заинтересованный взгляд на меня и недоуменный - на Маргариту.
   - Вина? - поинтересовалась Ирина, наливая в свой бокал багряную жидкость.
   - Водки, - не сговариваясь, дружно выдохнули мы.
   Кстати заметить, ее это совершенно не удивило. И никаких там замечаний или вопросов на тему: "А не рановато ли?"
   - Мирослав - гад...- подсумировала, и это был самый вежливый из эпитетов, которым я наградила этого...гада в процессе повествования про свои злоключения. - И чего ты все еще с ним? От него же сплошные неприятности!
   - Ну, есть сферы, в которых он очень даже сведущ, - усмехнулась Ирина.
   - И поэтому ты что ни день тянешь в постель моих сверстников, - хмыкнула я.
   - Люблю разнообразие, - не осталась в долгу горячо любимая мамочка.
   Я покосилась на слегка сконфуженную Марго. Я ведь не успела ее предупредить про то, что моя мама весьма...кхм, своеобразная особа.
   К тому же, меня так и подмывало спросить родительницу, кого же она видит перед собой, но сформулировать вопрос как-то не получалось. Не в лоб же спрашивать: мама, а перед тобой сидит модно одетая девушка, или безвкусно одетый гей?"
   Положение спасла непосредственно хозяйка дома. Она некоторое время, молча, рассматривала Марго, покручивая в пальцах ножку бокала, а потом выдала:
   - Ну, ты и удружила подруге, - мы с непониманием воззрились на Ирину. Глянув на наши растерянные мордашки, та решила уточнить: - Если уж навела иллюзию, могла бы и снять постараться. Небось, не весело разгуливать под личиной парня.
   - Так вы не в курсе? - развеселилась мамуля, обозрев наши челюсти, мерно съехавшие от изумления куда-то вниз. - Ладненько, внимайте!
   А дальше была сказка-рассказка с элементами триллера, фэнтази, комедии и любовного романа. Я впечатлилась! Оказывается, я - потомственная ведьма. Моя пра-пра... - и еще фиг знает сколько "пра" - бабка еще в средневековье была сожжена на костре за ведьмовство. И в кои-то веки инквизиторы не промахнулись, а действительно отловили настоящую ведьму. Вот только моя пра-пра..ох...прародительница успела спрятать от "блюстителей церковных устоев" свою малолетнюю дочурку - на один раз "пра" меньше прабабушку. Вот такие пироги. И теперь я не хухры-мухры, а самая настоящая ведьма двадцать первого века.
   - Издеваешься? - спокойно поинтересовалась я, поджав губы. Нет, ну куда это дело годится? У дочери проблемы недетские, а она нас тут сказками потчует.
   - Вот теперь - да, - ухмыльнулась она, поведя рукой перед моим лицом.
   - Ух ты! - Марго даже подпрыгнула в кресле. - Я себе такого хочу!
   - Пользуйся, - милостиво разрешила моя мамочка, - только переодень.
   - Да о чем вы говорите? - вспыхнула я. Понимала, что речь обо мне, но когда я успела что-то пропустить в их диалоге?
   - В зеркало глянь, - посоветовали они мне в два голоса.
   Покрутив пальцем у виска, я подошла к стеклянной дверце шкафа-купе и обомлела. На меня с той стороны зазеркалья смотрел мужчина! Мужественные черты лица, квадратный подбородок, красиво очерченные губы, теплые глаза цвета виски и МОИ рыжие волосы, только куда короче, небрежно зачесанные назад. Все бы хорошо, да вот не задача - красавчик был затянут в джинсовый корсет с черной вышивкой и такие же бриджи, демонстрировавшие окружающим волосатые ноги, обутые в туфли на колодке и шпильке. Мамочка! Вот именно вышеупомянутую особу я и возжелала придушить!
   - Это что? - развернувшись, тыкнула я пальцем за спину, поворачиваться и снова смотреть на себя...кхм... "красивую" как-то не хотелось.
   - Это ты, - прохрюкала Марго.
   - Догадалась уже! - рявкнула я, падая в кресло, из которого, слава богу, не просматривалась в зеркало моя обновленная внешность. - Каким образом, я спрашивала?
   - Так я уже все объяснила, - хмыкнула родительница, - кто же виноват, что до тебя как до жирафа доходит.
   Я, молча, подхватила со столика рюмку водки, сиротливо стоящую тут еще с момента нашего прихода, и залпом осушила. Хотелось выдать что-то на подобии: "Яду мне, яду!".
   - Так это что, правда? - тупо спросила я в пространство.
   - Марго, - вместо ответа спросила моя мать, - хочешь я тебя удочерю?
   - С какого перепугу? - поинтересовалась я.
   - Ну, должен же у меня быть хоть один умный ребенок, - с ангельским выражением на кукольном личике ответила родительница.
   - Верни все на место, - попросила я, сделав умильные глазки.
   - Обойдешься, - фыркнула та.
   - Мне что теперь так и ходить? - не по-детски ужаснулась я. - Все, прощайте, каблуки, юбки и депиляция?
   - Чего же так радикально? Шпилькуй к зеркалу и старайся снять с себя иллюзию.
   - А помочь родной дочери? - повторила я попытку.
   - Иначе не научишься, - отрезала собеседница.
   Последующие полчаса я развлекала барышень обезьяньими ужимками у зеркала, пытаясь вернуть себе челове...женский вид. Я даже зеркало расцеловала, когда это мне удалось. Нужно было просто представить мысленно необходимую внешность до мелочей, прокрутить вариации мимики для разных эмоций и "закрепить" на себе.
   Была идея оставить на Марго личину, дабы Стервятник случайно ее не опознал. Но брюнетка так шипела и плевалась, что идея была признана непригодной. Поэтому мы снова сделали ее прежней Маргошей...
   Вручив мне учебник, якобы справочник для чайников с магическими способностями, снабдив напутствием появиться на Шабаше на Хэллоуин, нас выпихали за двери.
   - Кстати, - вспомнила Ирина, высунувшись из квартиры, - учебник изучайте на пару.
   - ??? - мы только дружно изобразили удивление на личиках.
   - Ну, так Марго тоже ведьма, просто способности еще не проявились, - огорошила нас мамуля, захлопнув дверь прямо перед носом.
   - Надо выпить, - выдала я
   - Поддерживаю,- раздалось рядом
   И больше не сказав ни слова, поплелись в ближайший от дома бар....
  
  

Глава третья. Преступление и наказание.

Я лгу тебе, ты лжешь невольно мне,

И, кажется, довольны мы вполне!

Когда она клянется, что святая,

Я верю ей, хоть знаю - ложь сплошная.

У. Шекспир

  
   Марго
  
   Когда просыпаешься в незнакомой тебе комнате, в объятиях неизвестного мужчины, с желанием выпить яду или хотя бы миниралочки - это значит только одно, вчерашний вечер удался на славу!
   Осторожненько высвободившись от блондина, который обнимал меня, как дети обнимают плюшевого медвежонка, я осмотрелась по сторонам. Ну что я могу сказать, обстановочка что надо. Новая мебель, современная техника, зеркальный потолок. Вид из окна доказал, что квартира находится в центре города.
   Выскользнув на цыпочках из комнаты и тихонько прикрыв за собой дверь, я нос к носу столкнулась с Сандрой. Выходит, пили мы вчера вместе, ну хоть что-то прояснилось.
   - Доброе утро, - поздоровалась она.
   - Ню-ню, - скептически хмыкнула я, - Знаешь, если мы будим продолжать в таком темпе, то уже через пару месяцев рискуем превратиться в алкоголичек.
   - Мы же не просто так, а по поводу.
   - Ага, по целым двум. Первый - мы стопроцентные женщины (блондин в комнате живое тому подтверждение), а второй - мы ведьмы.
   - А я ведь до сих пор надеялась, что мне это все приснилось... - с остекленевшим взглядом пробубнила подружка.
   - Сандра, да какая собственно разница, ведьмы мы или нет, - ободряюще похлопала ее по плечу, от чего она бедняга закашлялась и в последствии погрозила мне кулаком, - каждая женщина по сути своей ведьма, ну мы с тобой чуточку больше. Вот и вся разница!
   Моя тирада должный эффект не возымел, поэтому пришлось объяснить ей простые истины, до которых я сама дошла буквально только две минуты назад:
   - Смотри, ты вчера мягко скажем, слегка возмущалась, что твой отчим баклан и старый мудила, который забрал у несчастной тебя салон, так?
   - Ну? - сделав бровки домиком и изобразив глубоко мыслящий процесс, спросила Сандра.
   - А брать чужое нехорошо, так?
   - Так то оно так, только не могу пока догнать, к чему ты это все ведешь? И как зависит то, что мы оказались ведьмами, с моим потерянным капиталом?
   - Ох, Сандра-Сандра, вот смотрю на тебя, кажется вижу красивую и неглупую девушку, а на деле оказывается, что всего лишь красивую...
   - Марго, - прошипела Сашка, перебивая меня, - У меня похмелье блин, так что сейчас я и не красивая, и не умная, а только излишне агрессивная! В общем, хватит мне льстить, давай ближе к делу!
   - Согласна, - не могла я с ней не согласиться , - Это я веду все к тому, что бы задать свой главный вопрос, а не хочешь ли ты своему Мирославу отомстить?
   - Каким образом? - ухмыльнулась Сандра, - Мирослав Львович тебе не мальчик из песочницы, что бы его кинуть.
   - Ну, так и мы не девочки-припевочки, - улыбнулась я, - Тем более с нашими то теперь обнаруженными способностями.
   - Ну, я то хоть иллюзию могу накладывать, а вот твоих способностей я пока не видела...
   - Какой вопрос, - улыбнулась я своей открытой улыбкой, от чего Сандра дернулась как черт от ладана. Еще бы перекрестилась, чес-слово!
   - Маргоша, - хрипло выдала подруга, - ты не дашь мне телефончик своего дантиста? А то уж очень улыбочка у тебя милая...Прямо как у пираньи...
   - Нравится? - так же улыбаясь, спросила я, - Это я вчера в клубе, когда в туалет отлучилась на сорок минут, перед зеркалом репетировала. Думала, получится - не получится. И представляешь, получилось!
   - Ага, супер! Только ты бы не могла иллюзию снять, а то мы в квартире то не одни, вдруг кто увидит.
   - А вот с этим накладочка вышла, - потупив взгляд, ответила я, - вернуть все как было у меня пока не получается...
   - Что? - пропыхтела возмущенно Сандра, - Ты что, так со вчерашнего вечера? И никто не заметил???
   - Нет, конечно, я же не дура, - обиженно прошипела я, - Я же, как вернулась к вам вчера из туалета, так ни разу и не улыбнулась!
   - Извини, а как ты со своим кавалером целовалась?
   - Да обычно, в общем то. Ну, сказал мне, правда, пару раз, что у меня острые зубки. Я ему ответила, что я только от стоматолога, на этом тему и закрыли. И вообще, по сравнению с иллюзией, которую додумалась наложить на меня ты - это цветочки! С такими зубами то я жить могу (наоборот, по улицам не страшно ходить будет в ночное время), а вот в облике мужика - я бы камень на шею и в омут с головой!
   - Ладно тебе, все хорошо, что хорошо закончилось. Давай лучше продолжай пробовать иллюзию снять.
   - Тебе хорошо говорить! А у меня не получается! Я уже каждый зуб, до каждой пломбочки представила и хоть ты хны!
   - Еще раз пробуй! - потребовала меня Сандра. Я и представила...Хи, а что, Сандре такая же улыбочка очень даже идет...
   - Ты что сделала? Что за детский сад??!!!
   - Теперь давай пробовать снять иллюзию на пару, а то мне одной скучно было, - гадко ухмыльнулась я.
   В общем следующие двадцать минут мы проторчали в ванной около зеркала, строя всевозможные рожицы и пытаясь вернуть все как было раньше...Раздался стук в ванную и мужской голос спросил:
   - Девочки, можно?
   Видимо с перепугу у нас все таки, наконец, получилось снять эту чертову иллюзию и мы, уже спокойно вздохнув, вышли из ванной, столкнувшись с вчерашним ухажером Сандры.
   Вот что значит есть вкус, вылитый мачо-мэн! Почти копия моего (успела рассмотреть, пока шмотки по комнате собирала), только видно, что на пару лет старше, и волосы более длинные. Выходит, мы вчера с братьями развлекались? Однако...
   Я одобрительно хмыкнула, на что Сандра выпятила свою немалую грудь, а когда еще добавила "Служу отечеству" мы на пару просто повалились со смеху.
  
  

***

  
Проснувшись от шевеления под рукой, я еще не решил, открыть глаза или нет. Наверное, вчерашняя партнерша по игре в бильярд проснулась. Ух, как мы вчера напились, даже стыдно себе признать.. до секса не дошли.. так и вырубились добравшись только до кровати!!! Интересно она знает, что она ведьмочка и не самая слабая?
Понаблюдав картину, как обе красавицы (надо признать, что и у брата избранница оказалась хороша) поспешно удрали, я посмотрел на брата.
- Ты оказался так плох, что девушки предпочли сбежать? - ухмыльнулся я.
- В таком случае линяла бы только моя, - не остался в долгу он.
- Пора домой, - уже серьезно добавил, вспомнив про неотложную встречу в обед.
Одевшись, телепортировался домой и направился в душ. Хмыкнув, смотря на свое отражение и снял иллюзию. Из зеркала на меня смотрел красивый темноволосый молодой человек, лет двадцати пяти. А что, блондином мне тоже неплохо было. Картину только портил засос на шее, ну ведьма, все же поставила метку. Вот же ж. Придется некоторое время походить в водолазке, а то эта зараза даже магией не выводится.
  
Сандра
  
Сказать честно, я слегка опасалась увидеть "своего" мужчину. Вчера я была пьяна настолько, что могла затащить в постель и квазимодо. Но, надо признать, вкус и стиль не пропить! Стоявший на пороге ванной красавчик был почти что идеалом, во всяком случае внешне. О других качествах я судить не могла...Умственные не тестировала, а физические...не помнила, но уж слишком хорошо я выспалась.
- Позволите? - промурлыкал он.
- Нет, - рявкнули мы дружно, даже не разбираясь, что позволить то должны. Каждый думает в меру своей распущенности, видимо, наши показатели зашкаливали. Переглянувшись, поняли, что обе готовы были много чего натворить по пьяни, но устраивать l*amour de trua были не готовы уж точно, при том в любом состоянии.
Не сговариваясь, мы метнулись из ванной собирать шмотки.
- А телефончик оставите? - дружно поинтересовались ребята.
- И даже чаю не попьете?
Нам что только на чай скинуться могут?! Или издеваются?!
Путая вещи и поддерживая друг друга, мы одевались так быстро, как никогда в жизни. Парни смотрели на все это с искренним изумлением на лицах, похоже, так поспешно их еще не бросали. Так и комплексы у мальчиков появятся еще.
Цемкнув ребят в щечки напоследок и захлопнули дверь.
- Чаю? - фыркала подруга, пока мы спускались в лифте. - Детский сад просто.
- Ну и как в таком песочнике найти нормального мужика? - согласилась я.
- Ну, по сути, нормальных-то в природе и не существует. Они вместе с мамонтами вымерли...
  

Поймав такси, мы доехали до клуба, на стоянке которого оставили накануне феррари, выпили по чашечке кофе, накрасились прямо в туалете того же клуба, и отправились восвояси.
Наш путь домой проходил как раз мимо автосалона "Гермес". Остановив машину напротив входа, я задумалась.
- Чужого мне не надо. Но салон-то был мой. Марго, у меня есть идея.
- Излагай, - оживилась подруга.
- Конечно, не в слепую же играть, - согласилась я, - но сначала подготовимся.
Ответом мне стало заинтересованное личико Маргариты.
- Магазины, конечно же, - заулыбалась я.
- Так бы сразу и сказала, а ну двигайся из-за руля! Только давай вечерком как освободимся заберем еще мои шмотки из Мишиной квартиры. Надо скорее рубить с ним канаты...
На одном из поворотов вместо того, чтобы сбросить скорость, Марго нажала на педаль газа и резко крутнула руль. Колеса машины прошлись всего лишь в нескольких сантиметрах от бровки, попав при этом в лужу и окатив из нее стоящего за поворотом мента. От неожиданности Марго даже резко тормознула, что в нашей ситуации было нонсенсом. С другой стороны найти в нашем городке единственный желтый автомобиль этой марки не составит для гаишников особого труда...
Матюгнувшись сквозь зубы, Марго выудила с заднего сидения сумочку и вышла из машины, предварительно глянув на себя в зеркало заднего вида и поправив волосы. Я получила истинное удовольствие, наблюдая, как общаются эти двое. Сделав губки бантиком, сделав глазки как у овечки и взмахивая длинными ресницами, подруга вынула салфетку и протянула мужчине в форме. Я чуть ли не извелась от любопытства, все бы отдала в эту минуту, чтобы узнать, о чем же они разговаривают, так как на лице парня расплывалась тааакая блаженная улыбочка. Марго же облокотилась на капот милицейской машины (ох и вид там открылся менту!), активно щебеча что-то жизнерадостное. Уже спустя минут пять, она походкой от бедра направилась в мою сторону, села за руль и протянула мне листик с номером телефона. И я даже догадываюсь с чьим!
- Учись, пока я жива, - победно улыбнулась она.
- Мелко плаваешь, - фыркнула я, - уже сегодня тебе придется охмурять кое-кого покруче.
- Да? И кого же? Я его знаю? - тут же взялась расспрашивать Маргарита.
- И лишить себя удовольствия чуток помучить тебя?
- Зараза ты, Сашка!
На этой оптимистичной ноте мы и отправились за покупками.
Изначально мы свернули в салон красоты, чтобы привести себя в порядок после двух ночей беспрерывных гулек. Конечно, можно было бы просто наложить иллюзию, это куда дешевле обошлось бы, но так приятно не только выглядеть, но и ощущать себя таковой.
Делая покупки, мы устроили настоящее шоу. Покупая белье, отнюдь не прятались за шторкой примерочной, чем привели в восторг немногочисленных посетителей мужского пола в полный восторг, и вызвав зубовный скрежет их половинок.
А подбор подходящей для вечера одежды превратился в дефиле с элементами стриптиза. Нам даже аплодировали, причем отнюдь не только мужчины, что повергло нас в некоторое смятение, но ненадолго.
И вот настал вечер. Ровно в девять вечера, мы вошли в один из самых дорогих клубов нашего города, посетителями которого были очень солидные люди за тридцать. Это место было любимым у моего отчима, если учесть, что он же и был его владельцем.
Качественная иллюзия, которую накладывала конечно же не Марго, сделала нас совсем другими женщинами. Оделись мы довольно откровенно, показывая, что ищем кого-нибудь на ночь, но в меру, чтобы никто не вздумал назначить нам цену.
- Марго, делай что хочешь, но он должен тебе предложить поехать к нему домой, - уже в который раз давала я последние наставления.
   - Тебе как сказать, чтобы дошло? Ты меня уже порядком достала, одна фраза всего, но ты ее повторяешь уже в двадцать пятый раз, - расточая налево и направо улыбки, сквозь зубы отозвалась Маргарита.
- Но ты не забудь...
- Сандра, - прошипела подруга, - я тебя сейчас душить начну. Успокойся. Я все сделаю как можно лучше, - она подмигнула и отправилась покорять горные вершины, а точнее старого маразматика.
  
  
   Марго
  
   Я не заморачивалась, какой мне выбрать столик и сесть так, что бы меня заметил Мирослав. Просто расположилась по привычке за барной стойкой. Правда, пришлось заказать не мой любимый абсент, а коньяк...Просто абсентом моя слабость, и я могу переусердствовать, что будет крайне нежелательно в нашей ситуации. Вряд ли Мирослав Львович оценит изначально "лежащую" красотку...
   Достаю из сумочки дамские сигареты, необходимые исключительно для обольщения субъекта, (Сама я уже года три как бросила, посетив лекцию о вреде никотина...) и небрежно бросаю их на зеркальную поверхность стойки. Беру бокал с коньяком, слегка оборачиваюсь из-под опущенных длинных наращенных ресниц разглядываю зал клуба.
   - Так-так, здесь даже политики тусуются, - присвистнула я про себя. Хорошо же живется этому Мирославу. Так, а где собственно наш клиент?
   - Кого-то ждете? - промурлыкал кто-то прямо возле моего уха, мужским голосом.
   Я уже думала ответить этому идиоту, куда ему идти, когда заметила Сандру, которая со зверским выражением лица усиленно мне семафорила. Так что я только отмахнулась от незнакомца и стала наблюдать за положением вещей в зале...
   Проследив взглядом, куда она показывает, я только округлила свои и так немаленькие глаза и нелестно высказалась по поводу всего происходящего. Накрылось мое соблазнение медным тазом, кто же знал, что он сюда со своей цыпой придет. Хотя, с другой стороны, почему меня это должно останавливать-то?
   Переходим к плану "Б"! Подхватив сумочку, быстро отправилась вслед удаляющейся в совершенно другую сторону парочке, одной из которой была миниатюрная блондинка, а вторым - сам Мирослав!
   - Мирослав Львович, - томным голосом проворковала я в метре от нахождения субъекта. Надо заметить, что первой отреагировала блондинка. Резко развернувшись ко мне лицом, оценивающим взглядом прошлась по моей фигурке. По мере того, как ее взгляд скользил вниз (пока не зацепился за мои шпильки...), выражение ее сменилось с надменного на расстроенный.
   "Что, милая, уела я тебя, да?" - так и хотелось подколоть блондинку, но вместо этого я переключила свое внимание на Мирослава. Обворожительно улыбнулась и начала спектакль по заявкам, специально для Сандры...
   - Мирослав Львович, вы меня, наверное, не помните, - неуверенно начала я, а потом на одном дыхании выпалила, - вы подвозили меня как-то раз до дома. Был поздний вечер и дождь лил просто неимоверно. Вы тогда стали для меня настоящим рыцарем...
   - Да? - недоверие четко слышалось в его голосе.
   - Я так и думала, - чуть ли не плача начала я, - но ничего страшного, ведь кто нам мешает познакомиться снова? - немного лукаво спросила я и протянула ему свою ладошку, - Марина.
   - Мирослав, - ухмыльнулся тот, но ладонь все же принял и галантно поцеловал. На этом моменте я, как и положено, покраснела аки маков цвет и смущенно забрала свою лапку обратно.
   - Я знаю, - снова слегка улыбнулась я. - Но, Мирослав, я, если честно, к вам по делу.
   - Вот как? И что же вам нужно? - сделал он вид, что удивился, но меня не проведешь!
   - Я страховой агент, - и заметив, как скривился Мирослав, быстро добавила, - знаю, конечно, человек вы известный и занятой, к тому же все имущество у вас и так застраховано. Но компания, в которой я работаю, занимается страхованием жизни. Поверьте, это сейчас очень модно...
   - Нас это не интересует, - прошипела блондинка, о существовании которой даже я успела подзабыть, что уже говорить о Мирославе Львовиче...
   - Я подумаю о вашем предложении, - глядя мне прямо в глаза и никак не реагируя на свою пассию спокойно сказал он, - оставьте мне свои координаты, я свяжусь с вами.
   - Мирослав Львович, мне бы хотелось обсудить с вами эту тему сейчас. Ведь первое правило нашей фирмы гласит - сделать все, что бы заинтересовать клиента в нашем предложении.
   Мирослав Львович улыбнулся, прошелся взглядом по моему черному мини платью, вернулся к линии декольте...оценил, я бы даже сказала, что его проняло... А следующая его фраза заставила меня чуть ли не подпрыгнуть до потолка:
   - Ну что же Марина, так и быть, я уделю вам несколько минут моего времени. Только давайте не здесь. Тут слишком шумно, - как бы пояснил он, но кого он думает провести своим предложением? Уж точно не меня...
   - Совершенно с вами согласна, нужна более официальная обстановка. Страхование-дело серьезное, - уверенно начала я, но тут опять вклинялась клуша Мирослава:
   - Мирославушка, я домой хочуууу, - заныла та.
   Нет, так дела не будет. Я подошла ближе к девице, и восторженно начала бормотать:
   - Господи, неужели это бриллианты? - а потом, как бы нечаянно разглядывая побрякушки на шее офигевшей девицы, я совершенно случайно!! вылила остатки коньяка из своего бокала ей на платье...
   - Ааа, - вскрикнула блондинка и хотела кинуться на меня с явной целью выцарапать мне глазки и повырывать волосы, но тут произошло непредвиденное даже для меня. Мирослав захохотал и продолжал веселиться от всей души:
   - Марина, я в вас не ошибся, - успокоившись сказал он и, подозвав своего охранника, указал взглядом на свою пассию. Охранник еле заметно кивнул, обнял блондинку и силой (так как та была явно против такого обращения с собой) вывел ее из зала.
   - Ну что, Марина, поехали? - на что я смущенно улыбнулась, взяла его под руку и мы отправились что называется "обсуждать дела" прямиком к нему в квартиру. Ну что тут можно сказать? Разве что: "Ай да браво мне любимой!!!"
   Квартира была шикарной, хотя ничего другого в принципе я и не ожидала увидеть. Мирослав проводил меня в гостиную и, усадив на диван, отправился за напитками. Интересно, Сандра уже пробирается к нам? На входе в дом сидит охранник и консьержка, плюс двое личных телохранителей, оставленных Мирославом Львовичем возле квартиры. Хотя, зная Сандру всего ничего, в ее чарующем обаянии и остром уме я не сомневалась.
   Спустя минут десять появился хозяин квартиры, который успел не только прихватить бутылку шампанского, но и переодеться...точнее раздеться, так как вместо дорогого костюма на нем был белоснежный банный халат.
   - А вот и я, - улыбнулся он и, поставив на стол уже открытую бутылку, сел буквально в сантиметре от меня, разлил шампанское и, передав мне мой бокал, сказал, - Ну что, за успешные переговоры?
   - Мирослав, а не принесешь ли ты еще каких-нибудь фруктов? Я с утра ничего не кушала, - и глазками стрельнуть не забыла.
   Мирослав согласно кивнул и ушел опять в сторону кухни, а я, не теряя времени, быстро вытащила из своего тайника, а именно бюстгальтера, маленький пакетик с белым порошком - заранее приготовленным снотворным, добавила его в фужер субъекту и за неимением ложки, тщательно перемешала все пальчиком.
   Появившийся в дверях Мирослав, держал в руках целый поднос разных фруктов и ...что???? Бутылку водки????
   - Шампанское - для дам, я предпочитаю более горячие напитки, - как бы пояснил он. Но что мне до его объяснений, если все снотворное я высыпала в шампанское!!
   - Ага, - только и смогла выдать я. Господи, и что делать то теперь? С минуты на минуту Сандра должна появиться, и по плану к этому времени Мирослав должен быть уже "ни мучача" и дрыхнуть беспросветным сном как минимум до завтрашнего дня!
   Тем временем Мирослав налил себе рюмку водки, осушил ее не закусывая, потом еще одну, а затем накинулся на меня! Мама, меня сейчас изнасилуют и скажут, шо так и было! Времени придумывать что то не оставалось, поэтому дотянувшись до ближайшей бутылки, которой оказалась водка, я со всего маху опустила ее на голову Мирославу, после чего он просто осел на меня. Блииин, я же сейчас задохнусь! В нем же килограмм восемьдесят!
   В таких позах нас и застала Сандра...
  
   Сандра
  
   Дождавшись, пока объект будет охмурен, я покинула клуб. Запрыгнув в феррари, доехала почти до дома отчима и припарковала машину за квартал от его дома. На время вернув себе привычную родненькую внешность, прошла консьержку - все-таки Мирослав мне отчим, и баба Валя за столько лет меня в лицо знала. Зато пока поднималась на лифте, опять поменяла вид на девушку не отяжеленного поведения, причем умудрилась иллюзию даже на одежду наложить. Пока ждала в баре развития событий, научилась и такое делать. То как я сейчас выглядела, стоит отдельного разговора. В зеркало мне было бы стыдно глянуть, но фантазия у меня всегда была буйная.
   Выйдя из лифта я была неприятно удивлена наличием у дверей пары охранников. Наш Мирославчик всегда и везде просачивался как уж под вилами - никто никогда ни в чем его обвинить не смог бы. Так нафиг тогда охрана, коль на тебя не покушаются? Остается надеяться, что это понты старого маразматика, если все серьезней - то у меня к куче проблем добавится еще парочка. А мне такого счастья не надо!
   Свободной походкой от бедра подхожу к двери и мило улыбаюсь этим бронелобым шкафчикам.
   - Может, пропустите? - ага и глазками еще умильно так хлопаю.
   - Ты квартиркой не ошиблась? - с сомнением покосился на меня детина справа.
   - Что вы, Мирослав Львович, мне только недавно звонил.
   - Сейчас уточню, - дернулся было левый.
   - Мальчики, вы что серьезно считаете, что вы нужны сейчас Мирославу Львовичу, когда он развлекается? - поторопилась я повлиять на мыслительные процессы телохранителей.
   - Покажи сумочку, - потребовали от меня.
   Сняв с плеча крошечный упомянутый предмет, передала парням. Дурачье, ничего кроме ручки, помады, двух денежных купюр и трех пачек презервативов они так не найдут, а все важное я уже на себе спрятала да иллюзией прикрыла.
   - Держи, - протянули мне аксессуар. Похоже, на мужики впечетлились перечнем необходимых мне вещей. Ха, это они еще моей косметички не видели!
   - А вы присоединяйтесь, - ляпнула я, когда меня уже пропустили в квартиру.
   Зайдя в гостинную, я тактично отвела глаза от туши Мирослава, распластавшегося на моей подружке, пытающейся выползти из-под него.
   - Простите, не буду мешать в такой интимный момент, - потупившись, скороговоркой выдала я. В ответ раздалось злобное рычание и клятвенные обещания прибить меня любимую.
   - Да ладно, я ведь чуть было не подумала, что ты тут уже вошла во вкус, - поддразнила я подругу, успев увернуться от диванной подушки. - И давай без членовредительства.
   - Тьфу на тебя, - откликнулась Марго. И пнула ногой бездыханного отчима, - старый кобель.
   - Эй, ты его не убила? - озаботилась я, глядя на мужское тело.
   - Да нет, - успокоила меня Марго.
   - Ок, - развернувшись, потопала в спальню, сняла со стены картину и набрала код сейфа, любезно предоставленный мне мамочкой. Вынув оттуда документы, где якобы я ставила свою подпись, запихнула их за вырез корсажа, предварительно выудив оттуда другую папочку, предварительно заготовленную у одного доверенного нотариуса. Конечно, за такую сумму в валюте он бы мне и не так доверился бы.
   В целом, в документах говорилось, что сегодня мой салон был продан, причем вся сумма перешла на счет, который, конечно же, указан тут не был. На мой счет. Дальше шли всякие уточнения, что рабочие места остаются за людьми, которые их сейчас и занимают, и прочее.
   - Пошли, - махнула я рукой Марго, все так же сидящей в гостиной и жующей виноград. Косточки она прицельно плевала в голову Мирослава, все так же валяющегося на полу.
   - А охранники? - поинтересовалась она.
   - Логично, - согласилась я и пошла на кухню.
   Взвесив в руке тяжелую чугунную сковородку в позе: "давно жду тебя любимый с гулек...", протянула ее Маргарите и выудила из шкафчика еще одно такое же приспособление для правки черепов.
   - Мой тот, который справа, - предупредила я.
   - Почему? Что есть разница? - удивилась брюнетка.
   - Есть, он фетишист, - поделилась я своим возмущением, - этот гад меня обыскивал.
   - Да, такое смывается только кровью, - согласилась подруга.
   Как хорошо, когда тебя понимают!
   Да, а парни явно не женаты, иначе среагировали бы лучше, завидев женщину со сковородкой, думала я, пока мы с дикой скоростью мчались по ночным улицам по направлению к квартире, которую Михаил снимал для Марго.
  
  
   "Лирическое" отступление ( огромная благодарность Санни Лике)
  

*1*

   Пару дней назад я, наконец, провернул выгодное дело. Я этого добивался много лет. Теперь я единственый владелец автосолона. А эта стерва в проигрыше. Сегодня на радостях буду отмечать это с одной цыпочкой. Выпив рюмку коньяка, еду в один известный клуб. Хорошо быть богатым!
   Уже сидя в клубе, я ждал свою пассию на этот вечер. Надо решить, как от нее избавиться, надоела.
   Следующая часть вечера меня порадовала. Моим планам помогла Марина. Хорошенькая фигурка, коротенькое пальто и, главное, мой любимый размер груди. Это лучшее! Мы приехали ко мне. Решив выпить водки, я расслабился - о чем в последствие жалел. Меня эта шлюха оглушила. Так, вроде ничего не пропало. Найду - убью!
  

*2*

  
   "Я вспоминаю тот день и не могу понять, или я что то не так сделал, или она не поняла какой я . Я ее дуру, стерву такую, почти любил. Я ей дорогие брюллики покупал и вообще всякую фигню, и главное с открытой душой предложил руку и сердце, а она что? Растоптала на глазах у многих, и еще удрала нагло. Уничтожу сволочь!"
   Так думал парень, заливая свое горе очередной бутылкой виски. Его окружение на него махнули рукой, а другие товарищи тихо посмеивались в стороне.
  

*3*

  
   Убитый горем парень сидел около бара. Барменша, девушка добрая, искренняя, не могла понять, чего он так убивается - ну пропала какая-то дура с перепугу о мысли выйти замуж. Так пусть радуется. Ему же проще.
   Хотя барменша врала сама себе, она бы сразу согласилась пойти за такого милашку. Но она ему этого никогда не скажет. К Михаилу она привыкла: тот уже не впервые приходил сюда, и так как она в основном работала почти ежедневно, знала о нем все. Вот и сейчас она выслушивала его пьяный лепет о том, как он ищет свою Марго.
   Очередной раз, повернувшись и подав бокал с напитком, она мельком взглянула на себя в зеркало. Зеркальный интерьер был основой барной стойки, и девушка (кстати, звали ее Люся) частенько в него смотрела. Она была симпатичной зеленоглазой пепельной блондинкой, худенькая с пышной грудью и кругленькой попкой, с виду ей можно было дать лет шестнадцать. Но если вы заглянете к ней в паспорт, то увидите, что ей уже 23 и она однажды побывала замужем.
   - Может вам хватит? Михаил, мне кажется, что вы перебрали, - побеспокоилась о постоянном клиенте девушка, все еще боясь себе признаться, что он ее очень даже заинтересовал.
   -Я сам решу, когда мне хватит, - рыкнул пьяный мужчина.
   - Но вам же завтра будет плохо, зачем вы так. Идите домой отоспитесь. Вам вызвать такси или может проводить, - девушка сама от себя не ожидала этого предложения.
   Вороновский обвел девушку пьяным взглядом, но она его не сильно заинтересовала. В его голове стоял образ той, которую он любил, точнее сказать, боготворил.
  

*4*

   День спустя
  
   Вчера мне наконец удалось поближе познакомиться с Мишуткой, но самое смешное и грустное для меня - он так и не понял что я та самая барменша. Вчера у меня выпал выходной, впервые за пару месяцев. Приодевшись (нашла свое самое симпатичное платье, ну и что, что ему больше 7 лет и оно уже не модное.. зато сидит прилично), пошла в наш бар, отдохнуть и за одно пообщаться с мужчиной моей мечты. Вечер был шикарный, Миша подвыпивший пригласил меня к себе, только уточнил, что квартира, когда-то принадлежала его бывшей.
   "Вот хоть гляну, что же из себя представляла эта Марго. Господи, ну и дура же она! Квартира многое сможет "рассказать" про бывшую обитательницу. Заодно пойму, что одевать и как себя вести, чтобы следующее предложение руки и сердца Мишенька сделал уже мне!"
  

Глава четвертая. Вернемся к нашим баранам...

"Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать..."

NN

  
  
   Марго
  
   - Сандра, совсем забыла, у меня к тебе просьба маленькая. Наложи на нас иллюзию, а то, не дай Бог, Мишаня дома окажется... - вспомнила я, когда ключ был уже в дверной скважине.
   - Без проблем, - улыбнулась подруга и, закрыв на пару секунд глаза. И вот передо мной уже был красавец-мужчина, причем точно такой же внешности как и в доме у мамы Александры. Только в этот раз она не забыла продумать и наличие подходящей одежды. Так что на "мужчине моей мечты" сейчас был серый костюм в светлую полосочку.
   - А что, придумать другую внешность у тебя фантазии не хватает? - сказала я иссключительно из вредности, и продолжила осмотр Александр...а!
   - А нафиг? - пожала плечами "он", и я с "ней" согласилась.
   - Ну, а на мне что за иллюзия? - зеркало доставать я не сильно спешила. После того первого случая с наложением на меня иллюзии Сандрой, я стала более трепетно относиться к своим нервишкам. Вообще удивляюсь, как я после него не поседела!
   - Тебя решила оставить девушкой. Причем довольно симпатичной. Глаза зеленые, волосы пепельные, губки бантиком и так далее.
   На это заявление я довольно улыбнулась. Что-то мне не сильно понравилось ходить в облике мужчины. Тем более мужчины нетрадиционной ориентации, так как замашки-то бабские, как ни крути, никуда не денешь!
   - "Нэ дэвушка - конфэтко, в общэм"! - подражая грузинскому акценту, закончила та.
   - Ладно, орёл, пошли уж, - хмыкнула я.
   - Маргош, а ты уверена, что дома сейчас никого нет? - вкрадчиво спросила подруга, и я сразу же заподозрила, что вопрос с явным подвохом. Вот только с каким?
   - Ну, не знаю, надеюсь, что нет. А что? - так же вкрадчиво ответила я.
   - Да нет, ничего особенного. Просто я тут подумала, что на нас иллюзия незнакомых людей, и мы просто так откроем двери своими ключами... - довольно выдала та, указывая взглядом на все еще торчащий ключ в замке.
   В голос признаваться в том, что Сандра права я не стала. Еще чего, не дождется! Уела тетю Марго, да мало того, еще стоит и лыбится, как будто, по меньшей мере, миллион выиграла!
   Я тихонько вытащила ключ и позвонила в дверь. Передвижений в квартире не послышалось, но чтобы наверняка удостовериться, я позвонила еще раз. Тоже тишина.
   - Видишь, я же тебе говорила, - улыбалась уже я, а Сандра лишь пожала плечами, дескать, попытка - не пытка.
   Вот в этот самый момент дверь и распахнулась, представив нашему взору нечто несусветное! Сандра, то есть, Александр, начал ржать и стучать меня по плечу, а на ухо еще и пробасила тихонько "Прошла любовь, поникли помидоры...". Я на это лишь зарычала, все еще не отводя взгляда от этого недорозумения...На вид лет семнадцать, коса, как говорится до пояса, не обделенная всеми положенными выпуклостями, которые не могло скрыть даже белое махровое полотенце, в которое та собственно и была замотана.
   - Ой, здрасьте, - начала нимфа писклявым голосом, - а я сижу в джакузи (РрРрР! Моё джакузи!), слушаю магнитофон (РрРрРр! Дура крашеная-малолетняя, это современная стереосистема!!! Моя, стериосистема!!!!) и мне тут как раз Мишутка позвонил (РРРР! Мой МИШУТКА!!! Хотя...не, нафиг надо, остановимся на джакузи и стериосистеме.), и тут слышу кто то в дверь звонит, думала, показалось. Аааа, нет оказывается! Не послышалось! - заявила радостно "прекрасная дева" и даже запрыгала на месте. Я не поняла? Это она так радуется, так как поняла, что у нее все в порядке со слухом что ли?
   - Ой, - хлопнув глазками, вдруг выдала она, - а вы кто?
   Да неужели? Я уже и не ожидала, что этот вопрос вообще прозвучит. Ну, я ей щазззз все выскажу, кто Я такая! (а, сколько я нового о тебе деточка расскажу...ушки в трубочку свернутся!).
   Я только хотела, было открыть рот и выдать трехэтажную тираду, как Александра стальной хваткой (если быть точной - до хруста косточек моих несчастных) обняла меня за плечи и слащавым голосом пропела:
   - Позвольте представиться, я Александр, а это Долли, - после того, как Сандра назвала меня этим именем, выражение моего лица и вправду, наверное, напоминало небезызвестную овцу. Девушка так вообще понимающе закивала и начала истерично всхлипывать. Ну, Сандра, я те это еще припомню!
   - У нас назначена встреча с Михаилом.
   - Да? - как-то неуверенно протянула "нимфа" и повыше подтянула края полотенца, совсем забыв видимо про то, что снизу, в принципе, тоже есть что скрывать...Ну да ладно, это ее личное дело.
   - Да, - подала я голос, который на удивление оказался слишком уж писклявым и противным.
   - А Миши дома нет, он скоро приедет...
   - Ничего-ничего, мы подождем, - перебила я и ломанулась в дверь, таща за собой Сашку и чуть ли не роняя опешившую девицу.
   - Но позвольте, - начала та, неуверенно цепляясь за дверной косяк одной рукой, второй стараясь придержать почти уже сбежавшее вниз полотенце.
   Но Сандра, не будь дурой, отлепилась от меня и в мгновенье ока оказалась возле несчастной девки, кидаясь аки рыцарь к ней на помощь, то бишь с обворожительной улыбкой протягивая галантно руку. Опешившая видимо от такого напора девушка, протянула чисто автоматически руку...Ой, ёёё, держите меня семеро! Ну, я же говорю, ДУРА! Эта идиотка малолетняя, протянула руку, в которой было зажато то самое полотенце, оставаясь в чем мать родила. Сандра сначала вытаращила глаза, потом как-то странно закашлялась и как истинный джентльмен закрыла глаза, еще и отвернувшись. Девушка ойкнула и, подобрав с пола полотенце и заливаясь краской, побежала в сторону ванны.
   Я же, наблюдала весь этот цирк возле зеркала, ну в смысле истерично ржала, не забывая при этом слегка биться лбом о стекло... А когда, немного успокоившись, взглянула в отражение, отлетела от него как ошпаренная, не забыв еще и перекреститься. И только потом вспомнила, что на мне иллюзия...
   - Ну, Сандра, ты у меня сейчас за все ответишь, - зашипела я, кидая в подругу первое, что попалось под руку, то есть мобильным телефоном, возлежавшим на тумбочке, причем не моим...видимо девицы.
   - Ээ, ты чего, совсем ошалела?! - заорала Сандра, потирая ушибленное место.
   Ничего, сама виновата, не фиг было задницей ко мне поворачиваться!
   - Я? Я ошалела? Кто сказал, что сделала меня девушкой кукольной внешности???
   - Ну а что? - неуверенно пробасила Сандра, отступая на шаг назад. - Нормальная такая квадратная кукла...
   - РрРр, - зарычала я и кинулась уже с кулаками на эта...подругу! Уже через несколько минут я сидела на диване, а руки мои крепко держала эта омужчиненная зараза.
   - Дура ты, Марго, я же пошутила, - сказала с долей обиды Сандра.
   - Сама ты дура, и шутки у тебя дурацкие! То в мужика превратишь нечаянно, то в "это", так вообще специально!
   А дело было все в том, что в зеркале я увидела действительно девушку, и это было единственное, в чем Сандра меня не обманула. А насчет остального...Ну представьте шкаф. Представили? Вот. Теперь представьте шкаф в розовом костюме, а на голове у этого шкафа натуральный парик! Так как натуральные волосы "ТАК" не выглядят! Я в жизни не делала ни разу химию, и теперь уж поверьте, никогда не сделаю! А чего стоила боевая раскраска на фэйсе этого шкафчика? Одна красная помада и голубые тени чего стоят... Ну как? Получилось представить? Молодцы, значит у вас такая же больная фантазия, как и у моей подруги!
   - Позволь узнать, - прошипела я, - а как я в таком виде буду Мишаню обрабатывать?
   - Не боись, потом все исправлю, - подмигнула мне Сандра.
   - Кстати, а откуда это у тебя такие куртуазные мужские замашки? - прищурила я глаза.
   - Марго, ну я ведь до встречи с тобой не только мужиков разводила, но и ухаживать за собой позволяла, так что имею представление, что надо делать. Уж доверься мне!
   В этот момент и вошла девица, но уже не в многострадальном полотенце, а в миленьком костюмчике...МОЁМ!!!
  
  
   Сандра
  
   - Извините за произошедшее, - мило покраснела девушка, еще раз протягивая нам с Марго ладошку, - меня Люсей зовут.
   - Какое замечательное имя, - мурлыкнула я, целуя ей запястье.
   Не знаю, чего там так бесилась Марго, когда была парнем, а мне вот было интересно, смогу ли я достоверно вжиться в роль.
   - С-спасибо, - пролепетала эта девочка, пытаясь высвободить руку из моих пальцев, но я только еще раз поцеловала ее, только затем выпустив из собственной ладони.
   - Когда Михаил будет? - не в тему влезла моя спутница, заставляя девушку отвернуться от меня.
   - Часа через полтора, - уверенно ответила Люся.
   - Замечательно, - громко оповестила я обеих, чем заслужила два недоуменных взгляда. Правда, если новая пассия Стервятника смотрела просто недоуменно, то "Долли" готова была уже покрутить пальчиком у виска.
   - Люсенька, я смогу на целых полтара часа завладеть вашим вниманием, - и даже приобняла девушку за плечи.
   - Не знаю, - стушевалась она перед моим напором.
   - Ну что вы, - я опять ухватила ее за ладошку и потянула к двери. - Ничего страшного, взгляните, моя дорогая, Долли останется здесь, вы же не думаете, что она сумеет отбить у вас Михаила? Когда наш друг появится, эта обворожительная дама нам позвонит, и, поверьте, максимум через десять минут вы снова сможете друг друга увидеть.
   - Но...
   - Даже не сомневайтесь, Михаил доверяет мне. Тем более, я не посмею украсть у него такую драгоценность.
   - Разве что на потара часа, - сдалась Люся, позволив вывести себя в двери.
   - Ключи! - я театрально хлопнула себя по лбу и, на мгновение оставив девушку в коридоре, заглянула обратно в квартиру. За этот короткий промежуток времени успев сделать сразу две вещи: поймать летящую в меня связку ключей и быстренько сменить внешность Марго: дверь за мною уже закрывала Люся номер два.
  
   Прыгнув за руль феррари, перед этим выслушав восхищенные девичьи возгласы, я не забыла наложить быстренько иллюзию на свои права, видоизменив фотографию и имя. А потом повезла Люсю в свое любимое кафе. Как минимум два часа мне придется занимать эту девочку всякой болтовней.
   Вечер проходил нормально, я сыпала комплиментами, стараясь произвести неизгладимое впечатление на блондиночку, а она крутилась, периодически поглядывая на часы. Споить ее что ли? А то ведь на самом деле сорвется и помчится к своему Мишеньке.
   В этот самый момент дверь в кафешку открылась, и на пороге появился не кто иной, как мой "братец".
   - Гриша! - в два голоса воскликнули мы с Люсей и удивленно воззрились друг на друга.
   - Вечер добрый, - улыбнулся парень, подходя к нашему столику. - Люсенька, не познакомишь нас? Вы меня знаете, а вот я, уж простите, вспомнить никак не могу.
   Я мысленно дала себе подзатыльник! Вот тут эту девочкой блондинкой считала, а сама вообще хороша!
   - Александр. Геннадий, - не теряла времени даром моя спутница.
   - Гена, а мы с вами как-то в автосалоне виделись, нас Александра знакомила, - решила выкрутиться я.
   - А, да, что-то такое было, - с умным видом покивал мужчина.
   Ну да, как же! Помнит он! Я вот этого красавчика в зеркале только день как вижу!
   Господи, ну и дура же я! Еще бы кинулась сразу Генке на шею, цёмнула в ухо, и проорала "привет балбес!" (я так просто каждый раз при встрече с ним и поступаю...) Вот тогда уже точно не знаю, как бы выкручивалась... Но слава всевышнему, пронесло...Теперь сижу, как китайский болванчик, киваю головой и растягиваю улыбку "от уха до уха". От школьных воспоминаний этих двоих меня спасает только виски, которое я и потягивала из трубочки, на особо скучных моментах даже пускала этой самой трубочкой пузыри в свой стакан. Что? Что вы говорите? На меня косо смотрят или попросту пялятся? Ой, да ради Бога. Все равно в баре сидят одни малолетки, а как сказала однажды Маргоша, - "наркоманы нам не друзи", ну в смысле детей трогать нельзя, они по ее словам цветы, правда преимущественно сорняки...
   Эх, жалко все же, что Марго нет...Скукотища короче...
   - Ой, мальчики, мне пора, - засобиралась Люся.
   Я готова была убиться об стенку, все мои усилия шли на смарку. Блин, что же делать? Остается разве что либо соблазнить эту девицу ( что даже для моей экспериментаторской личности сейчас было чересчур), либо огреть чем-то по голове и отвезти к себе домой, чтобы проспаться, так сказать.
   - Люся, я вас хоть довезу! - подхватилась я.
   - Спасибо, - мило и доверчиво улыбнулась она, а я себя почувствовала почти маньяком.
   Быстро распрощавшись с Геной, мы направились домой к Марго.
   Ура! Идея. Быстренько представив неподражаемую картинку, наложила на себя и принялась ждать результата. Интересно, как она отреагирует, заметив рядом с собой такую крякозябину.
   - Мы не туда свернули, - очнулась девочка и уставилась на меня, потом вскрикнула, когда я ей улыбнулась, и упала в обморок. То же самое проделал водитель в соседней машине, когда мы дружно остановились на светофоре.
   Я глянула в зеркало. Не так уж и страшно. Ну да, олахматилась чуток, ну клыки выпирают, как нижние, так и верхние, ну глазки кровью налитые, но ведь не сразу же в обморок грохаться!
   Глянула на часы. Итак, прошло уже два часа и пятнадцать минут. По идее, Вороновский уже должен был быть дома, он отличался потрясающей пунктуальностью! Вот интересно, что же там Марго делать будет?! Эх, вытянуть бы из нее завтра подробности их общения!
   Ну а мне надо бы озаботиться парой насущных вопросов. Первый: куда девать тело? Второй: где ночевать? Как ни странно, второй решался проще простого. Не бомж же я, хоть последнюю неделю ночую где попало. А вообще в центре у меня есть уютная четырехкомнатная квартирка. Причем моя личная, на нее Мирослав Львович свою загребущую волосатую лапу наложить не смог!
   Итак, вернемся к Люсе, точнее к вопросу об ее местонахождении. Порывшись в ее сумочке, вытянула на свет божий паспорт. Итак: прописочка. Чудненько, теперь хоть знаю куда ее везти. Ободренная полученной информацией, я нажала на педаль газа.
  
   Остановившись у Люсиного дома, я задумчиво заклацала ноготками по рулю. Теперь надо было решить, как затащить эту бездыханную тушку в квартиру.
   Кстати сказать, во время нашей поездки произошло следующее: первое, я вернула себе привычную внешность, уж больно подозрительно выглядел парень рядом с девушкой в обмороке, второе, вышеупомянутый обморок перешел в крепкий сон.
   Не придумав ничего стоящего, я просто потрясла Люсю за плечо. Спустя минут десять моих манипуляций, девушка разлепила глазки и непонимающе воззрилась на меня.
   - А..вы кто? А где этот...урод? - пролепетала она.
   Я готова была крупно обидится - личину такого красавчика на себя нацепила, а она меня "уродом" обозвала. Только уже открыв рот, желая ответить что-то по типу: "А сама ты в зеркало давно смотрелась?", вспомнила, что напугала девушку, внезапно превратившись в монстра из какого-то фильмов ужаса.
   - Чего это урод? Он очень даже красивый парень, ну согласна, рыжие волосы мне все же больше идут, - сменила я тактику.
   Девушка только похлопала глазами, никак не прореагировав.
   - Говорю, я - сестра Александра. Он попросил меня тебя домой довезти, когда ты не проснулась у дома Михаила, - все так же вдохновенно продолжила вещать я.
   - Не проснулась? - все еще сонно переспросила Люся.
   - Устала бедняжка, - я ободряюще похлопала девушку по плечу. - Совсем тебе Михаил отдыху не давал, что ли?
   Девушка залилась румянцем и отрицательно замотала головой.
   - Ну, выбирайся, - подтолкнула ее к дверям, на ходу придумывая, что же такое сделать, чтобы девушка не бросилась звонить Вороновскому.
   Все еще полусонная, она неловко выбралась из машины. Я так же последовала ее прмеру, подумывая над тем же вопросом, но к середине ночи мозг работать категорически отказывался.
   Клацнув дверью, девушка вздохнула и направилась к подъезду. Все бы хорошо, если бы Люся не прищемила себе юбку. Дернувшись раз, второй, третий, она остановилась. Если честно, я уже с искренним интересом наблюдала, как она упорно словно танк пытается сдвинуться с места без видимого прогресса.
   - Что за черт? - ругнулась она и последним рывком, таки вырвалась из "плена". Правда, потеряв при этом часть одежды. Оставшись в одних колготках, обрисовывающих стройные ножки и попку, отнюдь не скрытую стрингами. Девушка направилась домой, попутно пожелав мне спокойной ночи. Я была под впечатлением! И это человек да же не пил! С другой стороны такое маловменяемое состояние девушки явно не предрасполагало к выяснению отношений с Вороновским по поводу вечерних происшествий. А по сему, я со спокойной душей, могла ехать к себе домой.
   Припарковав машину у арки въезда во двор и накинув на нее иллюзию старенького запорожца (это от любопытных глаз и умелых рук!) я шагнула навстречу родному дому. Любимый дом, увы, не крепость, стоял параллельно вышеупомянутому зданию с аркой, окна выходили в заботливо озелененный дворик. Предвкушая свидание с любимой кроватью и впечатляющим набором подушек, я вожделенно отыскала взглядом родные окна и чуть не пропахала каблуками траншею в асфальте - в окнах горел свет! И это точно не я забыла его выключить, у меня на этот счет своеобразная маничка. Значит, у меня гости, и могу спорить на что угодно, отнюдь не желанные. Накинув на себя иллюзию забулдыги, сняла туфли, чтобы не выдать себя клацаньем каблуков, запихнула их в каблуками в карманы и пьяною походкою вошла во дворик. Завернула к родному подъезду и якобы пристроилась по нужде.
   А вот и шкафчики! Ну, в смысле люди Мирослава, парни впечатляющих габаритов. Теперь ясно, кто хозяйничает в моей квартирке. Ну да ничего, кроме шмоток и нескольких побрякушек ничего не найдут. Документы и дорогие ювилирные изделия я уже давно хранила в личной ячейки лучшего в городе банка.
   Все так же пошатываясь, я вновь поплелась в арку, из которой уже вышла в образе сухенького мужичка лет пятидесяти, усевшегося в "запорожец", который взревел похлеще большинства иномарок (корректировать звуковое восприятие окружающих я пока не научалась, но только пока!).
   В этот самый момент зазвонил телефон. Посмотрев на осветившейся неоновым синим экран, я увидела номер "папочки" и с удовольствием томно пропела в трубку:
   - Ало, папочка.
   Дальше следовал эмоциональный монолог, щедро сдобренный нецензурной лексикой и непередаваемыми словесными оборотами, из которого я вынесла следующее: во-первых, я неблагодарная маленькая дрянь (это немногое из прошедшего цензуру), неумеющая уважать взрослых и ценить прошлое добро (но оценить много цензуры все же смогла!). Во-вторых, мой отчим крупно попал на бабки: легко подаренный мною феррари был отнюдь не "свободным". Машину заказали и привезли вполне определенному человеку, сделавшему существенный предварительный взнос. И по документам ответственным получался Мирослав Львович. Далее шли угрозы, обещания скорой расправы и прочие мерзости. Впрочем, не смотря на специфику общения, я получила море удовольствия: я чувствовала себя отомщенной.
   На этой веселой ноте я снова озаботилась вопросом: так где же ночевать?
  
  
  

Глава 5. Лирическая.

"Забавную версию выдвинули ученые по поводу загадочной улыбки Моны Лизы:

не исключено, считают исследователи, что она была просто дурой..."

NN

   Когда за этой "сладкой парочкой" в лице Сандры и Люси закрылась дверь, первым делом я ломанулась к зеркалу, отчего как всегда забыла о пуфике, стоявшем на моем пути... В общем, полет был недолгим, но запоминающимся... особенно для моего мягкого места... на котором могу утверждать со стопроцентной уверенностью появилось несколько немалых синяков.
   - Уууу, блин! Всегда терпеть не могла этот долбанный пуфик, что б его!
   - Ты здесь меньше суток находишься, а уже ненавидишь пуфик? Кстати Марго, его тоже терпеть не могла. Говорила, что он в интерьер не вписывался, - раздалось с входа.
   - При...привет, - заикаясь поздоровалась я с Мишей, который в данный момент подпирал входную дверь и с улыбкой смотрел на сидящую на полу меня. Так, срочно нужно дотянуться до зеркала. Подтянувшись на руках и заметив в зеркале знакомую физию Люси я с облегчением выдохнула и повернувшись к Мише начала корчить из себя любящую провинциальную девочку.
   - Мишенька, а я все жду-жду! Соскучилась тааааааак! - и, прихрамывая, поплелась к нему. Вот гад! Мог бы и сам подойти, а не смотреть на меня как кот на мышку и ждать, пока я сама до него доползу. Эй, а чего у него такое странное выражение лица? Оууу, причем я знаю это выражение... И если раньше я могла даже сказать, что против "этого" ничего не имела против, то сейчас...
   - Миш, ну я это, пойду, что ли поесть тебе приготовлю, - остановившись в метре от него, выдала я и, повернувшись к нему спиной, сделала попытку слинять в сторону кухни. Но не тут то было! Мой бывший схватил меня на руки и потащил прямиком в спальню...
   - Посмотрим сейчас, как ты по мне соскучилась...
  
   Через десять минут...
  
   Миша, как и было всегда после этого, уже уснул. А я сижу рядом и курю. Не понимаю, что я в нем раньше нашла?
   - Эх, ладно, горюю прямо, как - будто девичьей чести лишилась только что, ей Богу, - подумала я про себя и улыбнулась. И вообще, Мишане наоборот спасибо надо еще сказать, за поддержание моего хм, так сказать физического здоровья, вот! Так что, потрепав Мишу за щечку (он у меня всегда, почему-то олицетворялся с бульдогом английским...такой же массивный, щекастый...и слюнявый...хи, шутка), я отправилась к вожделенному сейфу. Правда, на этом мой план заходил в тупик.
   Сейф при всем желании открыть я не смогу. Сейф в доме был единственным местом, к которому доступ имел только Миша. И договор на квартиру хранился именно там.
   Я осторожно встала, что бы не разбудить "бульдожку", затушила сигарету в пепельнице из слоновой кости, и, накинув свой шелковый халат, поднялась на второй этаж, в кабинет, где за пейзажем Айвазовского (естественно подлинником), скрывался сейф. Сняв картину со стены, я присела на стол и стала рассматривать сейф. Ну и какой же может быть шифр?
   В течение часа я пробовала всевозможные комбинации. И дата его рождения, и своего, и мамы его, и друзей (которых знала), и время, когда его любимые передачи идут по телевизору, и еще кучу всего, в конце же просто цифры на обум вводила. И ничего...
   Плюнув на это неблагодарное дело, я повесила картину на место и свернувшись на диване калачиком уснула... И кто же мог знать, что во сне то и начнется самое интересное...
  
  
   Сон был явно странным. Во-первых, меня не покидало ощущение, что это не сон, а явь, причем явь, в которую меня специально для чего-то затащили. Я находилась в маленькой комнате, выполненной в бардовых тонах, из мебели в которой был лишь круглый небольшой стол, два кресла, да еще зеркало на пол стены. Ни единого окна в комнате не было, и что самое интересное двери тоже не наблюдалось.
   - Ну, наконец, то! - раздалось позади меня. Голос был явно женский и отчасти прокуренный (низкий бархатистый бас тому свидетельствовал...), - А я уже битый час думаю, хватит ли у тебя мозгов хоть для одной здравой мысли. Хоть заснуть догадалась...
   - Вы кто? - спросила я, повернувшись к женщине. На вид лет двадцать семь - тридцать, стройная фигурка, роскошный бюст. Темные локоны кольцами свободно струились до талии, пронзительные синие глаза, в которых плескался явный интерес, угольные тонкие брови я длинные ресницы. Чувственные губы, в которых дымился мундштук. Мда уж... Кого-то она мне явно напоминала, вот только вспомнить бы еще кого...
   - Значит, не признала, - вздохнула та, а потом подмигнув мне, протянула свою ладонь, - Ну что ж, тогда давай снова знакомиться, внученька, - и, пронаблюдав за моей отвисшей челюстью, добавила в притворном ужасе, - Ой, нет же, вот ведь память старческая! Ты же мне правнучка!
   - Ага, конечно, - ухмыльнулась я, - А я тогда Карлсон, который живет на крыше...
   - Ну, если сейчас меня не послушаешь, то у тебя и крыши не будет, что бы можно было там обосноваться, так как о документах на квартиру сможешь только мечтать.
   - А...а откуда вы знаете? - удивилась я. Нет, все же до чего странный сон!
   - Вот ведь дура! - В сердцах выдала она и постучав меня по лбу своим же мундштуком, продолжила, - В то, что ведьма значит поверила, а в то, что родная прабабка во сне явиться может - не веришь! Эх, ну и молодежь пошла...
   - Да какая вы на фиг прабабка?! Моей прабабке восемьдесят девять стукнуло, когда она...
   - Не стоит мне напоминать, - недовольно поморщившись, не дала договорить она мне.
   - Так, Марго, спокойно, вдох-выдох, вдох-выдох, - повторяла я, закрыв глаза, пока меня ни начали бить по щекам:
   - Эй, наблюдая за тобой, я конечно и так поняла, что внучка у меня дура редкостная, но что бы еще и припадочная...
   - Но-но! Я бы попросила не переходить на личности!
   - А я бы даже не просила, а как дала бы тебе! За то, что старших не слушаешь...Ну да ладно, твое воспитание не на моей совести и то уже хорошо. Вернемся к решению твоей проблемки.
   - Но...
   - Слушай, я сказала! - рявкнула девушка, и, схватившись за кресло и нависнув передо мной, зашептала, - Три. Восемь. Ноль. Девять. Два. Четыре. Три.
   - Вы меня что? Гипнотизируете? - тупо спросила я.
   - Я уже начинаю сомневаться, в том, что тебя при рождении не подменили, - страдальчески закатив глаза, прошептала девица. А кстати, как хоть зовут ее?
   - Агата.
   - Ну, надо же, прям как мою прабабушку, - задумчиво протянула я, на что Агата взвыла (еще бы головой об стол начала биться для пущего эффекта...) и, сказав, что мне пора, ущипнула меня ЗА ЗАД!!!
   - Извини дорогая, но лучшего способа вернуться в реальность так и не нашли, - донесся уже до просыпавшейся меня, ее тихий смех.
  
  
   Я открыла глаза, и сразу же кинулась к сейфу.
   - Так, как там она сказала - Три. Восемь. Ноль. Девять. Два. Четыре. Три. Вроде бы так. Когда после набора последней цифры раздался щелчок, свидетельствовавший о том, что сейф открыт, я от неожиданности плюхнулась на стол, опрокинув тяжеленную пепельницу... В общем, если Мишаня после этого не проснется, то буду считать, что родилась под счастливой звездой. И как бы в насмешку, на мои мысли, раздались шаги за дверью.
   Времени на размышления не было, поэтому я просто подбежала и закрыла дверь на замок.
   - Люся? Люся, открывай! - забарабанил Миша в дверь.
   - Котик, я сплю, - пропыхтела я, силясь перетащить комод к двери, так сказать на всякий случай.
   - Что? А со мной спать нельзя что ли?! - Заорал он с той стороны и еще сильнее начал стучать (видимо уже ногами) по двери. - И вообще, ты, что там таскаешь??
   - Диван передвигаю. Он у тебя не по фен-Шую стоит, - не придумав ничего лучше, заявила я.
   - Какой на фиг фен-Шуй?! Ты что несешь? - продолжал выбивать дверь Миша, а я тем временем искала нужные документы. Оказывается, мой бывший, держал здесь, по-видимому, большую часть свой документации...
   Когда документы на квартиру были найдены, я задалась вопросом, а как собственно мне выбираться из квартиры? Мишаня уже перешел к угрозам, рассказывая, что он со мной сделает, если я не открою дверь. А я сидела на подоконнике и думала...думала...думала... В общем думала пока не придумала. Хорошо хоть в кабинете телефон есть. Набрав нужного абонента, я чуть ли не в истерике (так как дверь вместе с комодом уже ходили ходуном) провыла:
   - Сандрачка, мне кажись хана...
   - Что случилось? Документы не нашла?
   - Да нет, с документами как раз все в порядке, а вот из меня кажется, сейчас отбивную делать будут...
   - Что? - рявкнула подруга.
   - А то, - пропищала я в трубку, - то, что Мишаня дверь выламывает...
   - Я сейчас буду, - заявила Сандра и отключилась.
  
  
   Сандра
  
   Услышав по телефону испуганный голос подруги, я срочно нажала на педаль газа. Хорошо еще, что по привычке приехала в район, где была злополучная квартира. Вот и вырубилась прямо в машине, хорошо еще что телефон на виброзвонок не поставила, а то бы могла Марго в рельсу звонить - эффект был бы нулевой. Перекрыв автомобилем выезд, как-то не про правила парковки мне сейчас думалось, я помчалась вверх по лестнице, на ходу придумывая план действий. Лифт как обычно не работал, вот и пришлось испытывать свою выносливость. Пока я неслась по лестнице, образы на мне менялись как стеклышки в калейдоскопе, столько же раз, сколько вариаций развитий сюжета у меня было.
   В конце концов на кнопку дверного звонка я нажала в образе Люси! С опозданием порадовавшись отсутствию телохранителей, я еще раз позвонила, и еще раз и еще, пока не пришлось просто зажать кнопку, взорвавшегося истеричным писком.
   - Какого....? - распахнулась передо мною дверь, а Миша замер с открытым ртом, так и не закончив фразы.
   Я внимательно осмотрела Вороновского, отметив не завязанный халат, под которым явно ничего не было, слегка растрепанный вид и царапину на груди, виднеющуюся в вырезе. После чего пришла к выводу, что Марго здесь явно скучать не пришлось, и ее "отвлекающий" маневр явно удался.
   - Мишенька, - прошелестела я, мягко переступая порог с видом тигрицы на охоте. - Я смотрю тебя и на час оставить нельзя!
   Мужчина все еще в ступоре попятился от меня, при этом бросив затравленный взгляд на закрытую дверь кабинета.
   Ага! В его голове явно не умещалось, как это Люся может быть в двух местах одновременно. Эх, знал бы он, где сейчас находится наш третий клон, точнее оригинал.
   - Кто она?! - завизжала я.
   - Э-э-э-э-э, - донеслось от Михаила, все еще продолжавшего пятится.
   - Я тебе верила, - заламывала я руки, - а ты уже мне с кем-то изменяешь!
   В голове судорожно билась мысль, что делать, когда Стервятник отойдет от шока. Но, судьба распорядилась по-своему.
   Сделав очередной шажок, Михаил наступил на брошенный шелковый чулок, поскользнулся и рухнул вниз, приложившись при этом затылком о косяк двери.
   С меня тут же слетел показушный гнев, сменившись озабоченностью. Проверив, что Михаил просто отрубился, а не находится на грани смерти, я вежливо поскреблась в закрытую дверь, на которую Вороновский ранее бросал затравленные взгляды.
   - Скорую помощь заказывали? - спросила голосом погрубее. А когда изнутри не донеслось и звука, забарабанила со всей силы: - Марго! Ты там жива?
   Из комнаты послышалась какая-то возня и звук передвигаемой мебели. Не понял, она там перестановку надумала делать что ли? Или она та мне одна? Ну а вдруг пока Миши не было, пришел красавец-сантехник и Маргарита решила развлечься, а тут нате - вернулся хозяин квартиры, застал веселую парочку и пытался вжиться в образ Отелло, дабы покарать неверную. Ан нет, не вышло - я припхалась, устроила скандал и вырубила несчастного рогатого Сервятника.
   На этом мои расплывания мыслью по древу завершились, прерванные звуком поворачивающегося замка. В щель высунулась взъерошенная головка Люси. Марго посмотрела на меня с нескрываемым отвращением и произнесла:
   - Сними с себя эту отвратительную иллюзию, а то тошно уже. И с меня тоже.
   Вот вам и "спасибо!"
   - Обойдешься, - фыркнула я, - а то вдруг он проснется?
   - Он меня чуть не убил! - вдруг шмыгнула подруга. - А говорил, что любит!
   - Так, - встряхнула я ее, - иди собирать вещи, которые бы хотела сейчас забрать.
   - Хорошо, - Марагрита безропотно подчинилась и ушла, правда, пришлось удержать ее от попытки пнуть Михаила. Что-то сегодня у нее просто шаблонное поведение по отношению к мужской половине населения - сначала мой отчим, теперь бывший бойфренд.
   Загрузившись в машину, я усадила подругу на пассажирское место. Марго все еще была расстроена произошедшим. Не могу понять, что именно заставляло ее так переживать. Логика тут не срабатывала. Видите ли, любить до гроба он ее обещал, а тут слова не сдержал, а ведь даже не делала поправки, что Миша видел перед собой Люсю. Кстати сказать, я сомневалась, что он поверит, что в его квартире побывали две внешне идентичные девушки, скорее решит, что пора меньше пить, ведь я запах алкоголя от него учуяла просто фантастический.
   Хотя мне этих двух незадачливых любовников стало жаль, и перед отъездом нацарапала для Михаила записочку (якобы от Люси), гласящую: "Я тебя любила, а ты мне изменил. Я уехала домой". Что-то мне подсказывало, что Вороновский, очнувшись, прочтет письмецо и помчится к девушке с цветами извиняться. А уж она-то его примет с распростертыми объятиями, даже не углубляюсь, за что именно он просит прощение. Довольная таким поворотом событий я тихо мурлыкала себе под нос, периодически поглядывая на раздраженную Маргошу.
   Не выдержав длительного молчания, решила успокоить ее традиционным методом - напоить валерианой. Правда, такого в бардачке не водилось, и пришлось остановиться у ближайшей аптеки. Хорошо уже, что было уже почти восемь часов утра, и магазины начинали открываться.
   Оставив подругу в машине продолжать пялиться в зеркальце и пыхтеть: "как же я люблю собственную внешность", направилась покупать лекарство.
   Зашла, встала в очередь. Передо мной какая-то бабуля таблетки по сумке распихивала и девушка лет двадцати. Девушка протянула в окошко купюру и тихо так изрекла:
   - Две упаковки презервативов и пузырек валерьянки, пожалуйста...
   Бабуля тут же повернулась к девушке и сочувственно так сказала:
   - Волнуешься? Зря...
   Я захрюкала, и подмигнула зардевшейся девчонке, тут же пулей вылетевшей из аптеки.
   - Вам чего? - о, это уже ко мне обращаются.
   - Валерьянки, - сделала заказ, почти продублировав предыдущую покупательницу.
   Весело глянув на меня, явно подумав про то же, продавщица протянула мне таблетки.
   Поблагодарив, я вышла на улицу. В это время пришло понимание, лекарство запить будет нечем, поэтому тут же свернула в двери соседствующего с аптекой магазинчика. Купив у сонной продавщицы минералку и несколько полуфабрикатов на завтрак, расплатилась и подвинулась от прилавка, забрасывая купленное в кулечек с нарисованным на нем котенком.
   Звякнул подвешенный над дверью колокольчик, знаменуя приход нового покупателя. Автоматически оглянувшись, окинула взглядом симпатичного парня. Правда, куда примечательнее смазливой внешности оказалось совсем иное. В руках молодой человек пачек эдак десять кондомов. У меня тут же возник вопрос, чего же это народ утром этим запасается так активно, неужели я что-то умудрилась в жизни пропустить? Хотя, стоило признать, что зашел этот герой большого секса просто за кулечком, ну не по карманам же распихивать это добро в таком количестве.
   Протянув продавщице купюру, покупатель попросил...шоколадку!
   Реакция женщины была гениальна - жалостливо посмотрев на парня, она изрекла:
   - Милый, за одну шоколадку тебе столько не дадут!
   Вот уж не знаю, каков был дальнейший диалог, так как я пулей выскочила на улицу. От смеха уже скулы болеть начинали.
   Вернувшись в машину? я отдала Марго минералку с таблетками.
   - Это зачем? - вяло поинтересовалась подруга.
   - Затем! Не знаю уж, что у тебя с Мишей произошло, но руки у тебя до сих пор трясутся.
   - И то верно, - угрюмо выдала та, а потом заорала: - вот урод! Даже меня перепугать смог!
   - Маргош, все уже позади, так что пей валерьяночку и релаксируй...
   В этот самый миг, прямо на повороте, надо же было выскочить собаке! Я резко затормозила, в итоге рядом послышалось:
   - Твою @-//-@, какого @-//-@ это было?
   Я взглянула на подругу, и захохотала...Надо же было ей именно в этот момент пробку на бутылке с водой откручивать! Результат: вся валерьянка рассыпана на коврике, а Марго сидит злющая, но зато умытая... Красивая такая, с живописными потеками туши, стекающими вместе с пузырьками минералки...
   - Не виноватая я! Он сам пришел, - заголосила я, поднимая руки вверх.
   - Кто? - хмуро поинтересовалась Маргарита, отплевываясь. Выражение лица в этот момент гласило: "Кранты тебе кролик..."
   - Собака.
   - Какая еще собака? - отмахнулась Рита. - Что ты на бедных зверей съезжаешь? Не умеешь водить, так и скажи...
   - Это я не умею водить?! - задохнулась от возмущения я, и в этот миг раздался пронзительный скулёж...
   Мы с Марго одновременно выскочили из машины и бросились к бедному, маленькому, несчастному, возможно раненому,...ЧТООО???!!! Бультерьер??!!!
   - Мама, - пропищала я и сделала шаг назад, поближе к машинке. На мое действие этот монстр оскалился и пронзительно так (до дрожи в коленках...) зарычал...
   - Ну, молодец, Сандрочка, - шепотом сказала Марго, - не могла стоять и изображать статую?
   - Если такая умная, сделай что-нибудь пока из нас не сделали бифштекс с кровью...
   - Попробую, - хмыкнула та и...Господи, что она делает?! Ей похоже мозги забыли дать еще при рождении!
   - Котеночек мой маленький, - засюсюкала та (ну не дура ли? Назвать этого монстра, эту бойцовскую собаку котеночком может разве что слепой, ну, или, как в нашем случае, полная дура...) - Как тебя зовут, милый? - и приблизившись еще немного к нему (еще бы свою голову в пасть ему засунула!), села на корточки.
   - Учти, когда он тебя будет кушать, я ему мешать не стану, - проворчала я, наблюдая за этой чокнутой.
   Через несколько секунд, этот зверь, сам подошел к Марго, и когда я уже пыталась вспомнить первые строфы "Отче наш", это монстрятина ткнулась мордой ей в руки.
   - А-фи-геть, - выдохнула я, а глаза мои сейчас, наверное, напоминали два квадратных фонаря...
   - Видишь, он добрый, ему просто ласки не хватает, - улыбнулась Рита, почесывая этой баскервильской псине спинку.
   - Ты ненормальная. Вот он сейчас тебе руку отгрызет...
   - Перестань, - поморщилась та, в тот момент пока монстр...о нет...меня сейчас стошнит...
   - Марго, это, в конце концов, не гигиенично! - воскликнула я, наблюдая за тем, как ей уже облизывают лицо, на что сама Марго лишь улыбалась.
   - Ну ладно мальчик, давай, беги домой, а то одна нервная особа сейчас голос потеряет от своего же визга...
   - А что я могу поделать, если я единственный здравый смысл на двоих? - резонно ответила я. Ну да, боюсь я собак! И что?! Могут же у меня быть слабости!
   Бультерьер гавкнул, повилял хвостом (вернее его напоминанием в виде обрубка...) и побежал на все четыре стороны.
   - Ну а теперь объясни, что это было? - плюхнувшись в машину, спросила я, на что Сандра неопределенно пожала плечами:
   - Сама не знаю... Животные меня всегда любили, но что бы так! - и протерев лицо влажной салфеткой, снимая остатки макияжа добавила: - и знаешь, что самое интересное? Я, кажется, чувствовала его эмоции...
   Фантастика! Вот и способности ее начинают проявляться!
   В этот момент позвонил телефон.
   - Да, мама, - тут же ответила я.
   С каждым сказанным словом мои глаза все ярче загорались предвкушением! Похоже, наши приключения грозят стать еще более захватывающими!
  
  
  
  

Глава 6 Посвящение четырех стихий

  

Мужская логика: - Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!

Женская логика: - Подумаешь - мозги и жопу отморозила. Зато красиво!

(NN)

  
   Марго
  
   После того как позвонила мама Сандры, подруга, загадочно улыбаясь, сказала, что мы едем в гостиницу. На мой вопросительный взгляд та лишь пожала плечами и заявила, что спать хочет...Мол, как никак, утро на дворе, а мы не спавши...
   - И не жравши, - поддержала я ее.
   - Ага, молодец, уловила ход моих мыслей, - улыбнулась Сашка, паркуясь.
   - Ну а потом что? - я вся исходила любопытством.
   - Ты о чем? - удивилась моя подруга.
   - Не юли, - фыркнула я, - что такого тебе могла сказать маман, если ты прямо вся светишься?
   - Потом, все потом... - сказала Сандра, забирая наш ключ от люкса.
   - Нет, ну должна же я знать, к чему себя мысленно готовить?
   - Могу сказать лишь одно: тебе явно понравится...
  
   Какой чудесный сон... Лето, солнце, море, песок...и единороги?
   - Аааааа, - заорала я, и неожиданно даже для самой себя свалилась с кровати на пол.
   - Что? Где? - тайфуном в комнату влетела Сандра, пытаясь разлепить отказывающиеся открываться глаза. Видимо, по этой причине она и не заметила распластанную меня...
   - Ё-п-р-с-т! И это они называют люксом? Понаставили тут, понимаешь ли, всего чё ни попадя! - отозвалась, надо мною Александра.
   - Слышь, курица, я тебя, конечно, нежно и трепетно люблю, и лишь поэтому убивать не стану, - прошипела я, вытаскивая свою ногу из-под спины Сандры, - но еще раз назовешь меня "чем ни попадя", придушу!
   - Марго? - удивилась она, а потом прошипела не хуже змеи. - Так какого ты на полу делаешь? Тебе на кровати места не хватало?! И вообще, чего орала?
   - Из-за единорогов, - проворчала неохотно я.
   - Чего? - округлила глаза та, и серьезно добавила: - ты что, успела уже бар осушить?!
   - Тьфу на тебя! И еще раз тьфу! - возмутилась я. - Говорю же, единороги...
   - Во-во, и я про это же, - перебила меня Сашка. - Как думаешь, мне уже пора звать дядей в белых халатах?
   - Сандра, ну что тебе не ясно?! Я просто увидела кошмар, вот поэтому и кричала...
   - Угу, с единорогами в главных ролях, - захихикала она.
   - И ничего смешного! Вот представь, снится тебе прекрасный летний солнечный день, море...ты бежишь по бережку в красивейшем дизайнерском купальнике...бежишь...бежишь, и тут бац! Перед тобой стоит стадо единорогов, которые вместо травы щиплют "травку"...И тут один меня замечает и говорит: "Слушай, будь другом, накоси нам травы, а то копыта мешают"...
   Думаю, реакцию Сандры описывать не стоит, как говорятся, она была "пАдстАлом"...Ага, ей смешно, а мне-то как жить дальше, после такого ужаса?!
   - Ладно, - отсмеявшись сказала подружка, - раз уж мы окончательно проснулись...
   - Да нет, я бы еще не прочь поспать, - и потянулась, словно кошка, укутавшись в пушистое теплое одеяльце.
   - Всю жизнь проспишь! - пропыхтела "моя совесть", пытаясь стащить мое несчастное тело с кровати, за что и получила пяткой...
   - Прости дорогая, - покаянно выдала я через несколько минут, когда подруга убрала ложку с поврежденного места, то бишь с глаза. А потом, решив подбодрить ее, добавила, - А что? Этот цвет явно тебе к лицу...
   - Твою дивизию! Да как я в таком виде на шабаш поеду?! - взвыла Сандра, рассматривая в зеркало уже начавший синеть фингал.
   - Куда?
   - На шабаш! Сегодня же последний день октября, ночь Хэллоуина, - и, взглянув на мою скептическую рожицу, продолжила: - между прочим, это с недавнего времени наш профессиональный праздник, так что стыдно не знать.
   - Ой-ой-ой, и давно ты такая умная?
   - Ага, с утра, после мамочкиного звонка, - улыбнулась Сандра.
   - Ясно, - тяжело вздохнула я, понимая, что придется таки куда-то тащиться.
   - К слову, до запланированной встречи у нас осталось всего пару часов, а путь не близкий, так что пора собираться. Тем более мне теперь еще ЭТО, - и пальцем указала на фингал, - замазать как-то жизненно необходимо.
  
   Cандра
  
   Я уже как минимум минут сорок торчала в ванной, всячески стараясь избавиться от синяка под глазом. Увы, мои способности дальше обыкновенной иллюзии не простирались. Но если учесть, что вскоре нас будут окружать люди, владеющие магией, кто может поручиться, что они не смогут разглядеть это "украшение"?
   В очередной раз, рассматривая налившийся фиолетовым шикарный синячище, я злобно шипела сквозь плотно сжатые зубы все известные ругательства.
   - Сандрочка, ну прости-и-и-и, - завывала под дверью мой "стилист". Марго сидела на полу, привалившись спиной к дверям, и зудела все то время, пока я магичила.
   - Уйди с глаз долой, - рыкнула я, без особого энтузиазма. Оставалось только надеяться, что у нее скоро сядет голос.
   - Ну извини-и-и, - выла Марго, а ей вторила жалобным подвыванием собака на улице.
   Мне это уже осточертело! Резко открыв двери, от чего эта вокалистка хора кастратов едва не пропахала носом траншею в линолеуме, я помчалась одеваться.
   - Куда? - обиженно поинтересовалась Маргарита.
   - Поехали, - не стала вдаваться я в подробности, прыгая на одной ноге, пока одевала на другую вторую туфлю, выуженную из-под дивана.
   - Одеться хоть можно? - с сарказмом поинтересовалась она.
   - Конечно, - согласилась и великодушно добавила: - у тебя три минуты.
   - Я даже накраситься не успею! - возмутилась брюнетка.
   - Если опоздаешь, я на тебя иллюзию Долли навешу, никакой макияж не спасет, - ласково так пообещала я, надела солнечные очки и помчалась заводить машину.
   Похоже, Маргоша впечатлилась угрозой и уже спустя пять минут после нашего милого общения сидела в машине. Надо признать, такой...простой я ее видела впервые - не накрашена и одета в обычные джинсы и белую майку без страз и прочих атрибутов гламура и однотонную черную куртку. И если честно, выглядела она все равно замечательно. Настолько замечательно, что мне тут же захотелось навесить ей фингал, пусть даже иллюзорный, чтобы не комплексовать самой из-за своей непривычной "раскраски".
   - И не думай даже, - обернулась ко мне Маргарита.
   - О чем? - удивилась я, точно уверенная, что сейчас молчала.
   - Про фингал даже и не мечтай, - ответила она.
   Я от неожиданности даже на тормоз нажала резче, чем планировала. Этого так же не предвидела и моя спутница. От рывка она дернулась вперед и приложилась носом о приборную доску. Бережно держась за пострадавшую часть лица, Марго злобно стрельнула на меня глазами.
   Я не удержалась и расхохоталась.
   - Сейчас убью, - послышалось рядом.
   Вместо ответа я ткнула пальцем ей за спину. Буквально в пяти метрах от нас возвышался бигборд с социальной рекламой. Ярко-красная надпись гласила: " Водитель, пристегнись! Это может спасти твою жизнь в случае ДТП!"
   - Ага, и убережет от пластической операции, - прохрюкала я, уткнувшись лбом в руль.
   - Актуально, - захихикала рядом Марго, похоже, ее самочувствие, как и настроение, уже улучшалось. Можно не волноваться за свою жизнь.
  
   Добравшись до квартиры своей мамы, я надавила на звонок. Дверь открылась почти мгновенно.
   - Заходите, - посторонилась моя родительница, впуская нас в прихожую, - раздевайтесь, тапочки при желании сами найдете, - она развернулась к нам спиной и пошла в комнату.
   Тапочки мне были не нужны, я прекрасно знала, что грех в тапках ходить по шикарному ковру, устилающему пол в гостиной.
   - Мам, ты ведь не просто так звонила и предлагала встретиться, - я тут же стянула с дивана пару полушек и устроилась прямо на полу. - Рассказывай. Ой, неужели я в кои-то веке не увижу в твоих апартаментах полуголого парня не старше тридцати?
   - Дорогая моя, - Ирина весело улыбнулась, - завидуй молча. Кстати, я, конечно, понимаю, что вы только недавно стали ведьмами, и считаете что костюмы обязательный атрибут праздника, но я не думала, что вы возьметесь за это с таким энтузиазмом.
   Мы с Марго непонимающе переглянулись - о чем же она вела речь?
   - Александра, ты явно решила стать пандой, - явно развлекалась Ирина, - только тебе явно не хватает кое-чего для симметричности!
   Легкий пас рукой и в зеркало я наблюдала, что и под вторым глазом у меня наливается синяк, идентичный первому. В целом, настоящая панда! Мерзость какая! Я так на улицу не выйду.
   - Я даже не хочу знать, с кем у вас я ассоциируюсь, - поспешила откреститься от сравнительной характеристики с животным миром брюнеточка.
   - Издеваешься? - кисло спросила я у мамочки-юмористки.
   - Только заметила? - не осталась она в долгу. - Ладно, если серьезно, то с таким украшением тебе появляться не стоит. Лови, - она бросила мне словно материализовавшуюся в воздухе баночку с кремом. - Мажь каждые полчаса - к шабашу сойдет. И с Маргаритой поделись, у нее нос распух. Вы что, умудрились с кем-то подраться?
   - Не спрашивай - сплошной позор, - я кратко пересказала ей сегодняшние события, снова изрядно повеселив.
   - Ладно, давайте теперь по делу, - отсмеявшись, сообщила Ирина. - В полночь начнется шабаш. Причем начнется с вашего официального посвящения в ведьмы.
   - А как это проходит? - оживилась Марго.
   - А вот это вы уже узнаете непосредственно на месте. И советую не опаздывать! - она произнесла это таким тоном, что мы с подругой одновременно сглотнули.
  
  
   Марго
  
   Я в шоке! Нет, даже не так...Я В ПОЛНОМ ШОКЕ!!!
   Начать надо бы с того, куда мы в конечном счете прибыли. Если сказать в двух словах: "к черту на кулички"! По словам мамы Сандры нам нужно было всего лишь доехать до центра, найти нужную улицу и ехать, не сворачивая, по ней до нужного места.
   - А там сами разберетесь, - кровожадно улыбнулась напоследок та и захлопнула дверь перед нашими носами.
   Теперь я понимаю смысл ее улыбки... До центра-то мы доехали, да и улицу нашли... А вот дальше... Дальше был выезд из города, больше походивший на американские горки, так как таких колдобин на дороге я еще нигде не встречала. Лучше не буду дословно пересказывать, что говорила в те моменты Сандра и в адрес своей "мамули", и на счет самой дороги (еще бы, мы же все-таки ехали на ее машинке...). Ну а далее был глухой лес.
   - Капец, мои ботинки приказали долго жить, - угрюмо сказала Сандра и со злостью откинула сломавшийся каблук в сторону.
   - Ага, - типа посочувствовала я, на что Сашка зашипела и в который раз попыталась снять с меня силой кроссовки.
   - Нет! Ну почему я тоже не в кроссовках поехала, а?!
   - Дура потому что, - ну а чё? Чё на меня шипеть сразу, я же правду сказала! Она, наивная, думала на балл едет, а не на шабаш. Зеленое облегающее платье до колена, черное коротенькое пальто, короткие ботинки на шпильках, и, конечно же, брюлики на всех частях тела, то бишь в ушах, на шее и на руках...А я же была в таком же виде, как и при выходе из отеля так как брать вещи у мамы Сандры не захотела (выходит, правильно сделала).
  
   Через полчаса подруга сломала следующий и последний, соответственно, каблук и, смачно ругаясь, предложила послать эту чертову идею на фиг и отправиться отрываться в какой-нибудь клуб.
   - Сандрочка, успокойся. Почувствуй себя бойскаутом и наслаждайся!
   - Ты издеваешься?! - остановилась на месте подруга. Действительно, вид у нее сейчас был явно не модельный. Хотя...
   - Ты сейчас вылитая ведьма! - провозгласила я, - еще бы метлу!
   - Да не вопрос, - ухмыльнулась та. Через несколько мгновений вместо второго каблука в ее руке была натуральная метла.
   - Так лучше?
   - Еще бы! - присвистнула я, рассматривая подружку во всей красе: демонически блестящие глаза, растрепанные рыжие волосы и метла сделали свое дело...
   Спустя еще час, я уже сама было подумывала: а не вернуться ли назад, когда совершенно случайно наткнулась на небольшую тропику, которая словно была слабо освещена светлячками.
   - Похоже, нам туда, - кивнула я в эту сторону.
   - Гениальная сообразительность, - проворчала в ответ подружка и, оттолкнув меня в сторону, "похромала" первая вдоль тропинки, а потом плюнула и вообще сняла ботинки...вернее то, что от них осталось...
   - Да уж, я думала. что только танки грязи не боятся...оказывается еще и Сашки...
   - Отвянь, дорогая, - беззлобно бросила она на ходу.
   - Да нет, я-то что? Я ничего, - пожала плечами, следуя за "танком", - просто, если ты заболеешь, лечиться сама будишь...
   Вот в такой дружеской перепалке мы и, сами не заметив, оказались на большой поляне, освещенной со всех сторон факелами. Народу здесь было как минимум человек пятьдесят - семьдесят. Как только нас обнаружили, не знаю, как Сандре, но мне резко захотелось домой...
   - Здрасьте, - выдавила из себя Саша.
   - Обалдеть, - поддержала я ее, присвистнув от умопомрачительной подходящей обстановки, которая прям таки навевала мысли, так сказать, о добром и вечном...
   По центру белыми камнями была выложена пятиконечная звезда, в которой стоял небольшой каменный помост. На нем возлежала, какая-то старинная книга, несколько яблок, пара шкатулок, пару каменных ступ с пестиками, и разноцветные мешочки...
   - Вы где шлялись?! - зашипела внезапно возникшая за нашими спинами мать Сандры.
   Повернувшись к ней, я подпрыгнула на месте и непроизвольно завизжала, а Сандра так вообще перекрестилась и, прокашлявшись, выдала:
   - Мать моя женщина!
   - Это ты мне говоришь? - скептически ухмыльнулась эта...эта...в общем мама моей подруги. - Мне ли не знать, что я, то бишь твоя мама, являюсь, естественно, женщиной.
   - Хороший у вас костюмчик, - истерично всхлипнув, выдала я.
   - Не обращайте внимания... традиция, чтоб ее! - фыркнула та, поправляя черную мантию...
   - Э... ма, поосторожнее с этой штукой! - завизжала Сандра, когда Ирина неосторожно взмахнула оружием, походившим на косу смерти...
   - Не учи мать, как обращаться с символом Шабаша! - строго сказала старшая ведьма, а потом, уже улыбаясь, дополнила: - ты бы знала, сколько она весит...
   - Простите, а это что? - указала я пальцем на ее раскраску лица. На щеках выделялись нарисованные черной и красной красками разные символы, похожие на руны.
   - Деточка, тебя не учили в детстве, что пальцем тыкать не красиво? Нет? Так я тебе говорю...смотри, с такими замашками не то, что без пальца, без руки можно остаться...
   - Учту, - серьезно кивнула я.
   - Ладно, хватит уже трепаться, пора переходить собственно к делу, - провозгласила Ирина и косой указала нам прямо в центр той самой звезды, которая привлекла мое внимание изначально.
   Все присутствующие тоже были одеты в черные мантии, да так, что лица оказались полностью скрыты в тени капюшонов. Но, не смотря на это, я точно знала: они все неотрывно следили за каждым нашим шагом, будто оценивая...достойны ли мы...проверяя.
   Эх, наивные люди, точнее ведьмы и колдуны. Да кто ж их спрашивать будет?!
   Один человек, который по своей комплекции явно являлся мужчиной (а там кто его знает...) отделился от общей массы и встал возле помоста, мы же с Сандрой расположились напротив его затянутой в черное фигуры. Ирина оказалась прямо за нашими спинами.
   - Достопочтенные присутствующее, мне оказана честь стать проводником для двух заблудших душ...- раздался низкий не молодой голос впередистоящего.
   - Это кого он заблудшими назвал? - сквозь зубы тихонько прошипела я.
   - Не знаю, перепутал нас с кем-то наверняка, - в тон ответила тихонько подруга.
   - Ш-ш-ш-ш! - прошипела Ирина, давая нам понять, чтобы мы замолкли.
   Тем временем мужчина продолжал:
   - В эту святую ночь, мы собрались здесь не просто так! Сегодня у нас с вами должны появиться две сестры...Две сестры по крови и по образу...
   - Чего? Какая еще кровь, что он несет? - прошипела Сашка. - Да я от одного вида капли крови в обморок падаю!
   - Не беспокойся, Сандрочка, дядя просто шутит...ну либо просто образно выражается, - успокоила тихонько я ее.
   - Пусть лучше больше ТАК не выражается, а то я за себя не ручаюсь...
   - И что же ты сделаешь? Кишки ему выпустишь и зубы выбьешь, да так, чтобы кровищи побольше...- со смешком поддела я подругу.
   - Заткнись, меня сейчас стошнит...
   - Ш-ш-ш-ш! - снова прошипела змеей Ирина.
   - Они должны пройти стандартную процедуру посвящения, которая, включает очищение...
   - Сандрочка, а как ты думаешь, что подразумевается под словом "очищение"? - зашептала я.
   - Все, что мне приходит на ум, это наличие клизмы и близрасположенного туалета...
   - Приготовление зелья, - продолжал дедуган в мантии...
   - А эт чё за фигня? - спросила шепотом Сандра.
   - Ну не знаю, может, мы должны будем угостить всех присутствующих жареными мухоморчиками, которые должны будем собрать в этом лесу?
   - Шшшш! Шшшш! Шшшш! - зашипела более усиленно мама Сандры.
   - И, наконец, полет...
   - Подруга, кажись мы присутствуем с тобой на сборище психопатов, - нервно сглотнула я...
   - Ты только это поняла? - тихонько хмыкнула та.
   И тут нам с Сандрой дали по паре подзатыльников...Видимо, у ее мамы кончилось терпение...
  
  
   Дмитрий
  
   Забавны иногда повороты жизненных путей. Кто бы нам сказал однажды, что на посвящении ведьм, о котором мы узнали совершенно спонтанно, нам доведется встретится со старыми "знакомыми". Вот и сейчас, мы с братом с удовольствием лицезрели появившихся из леса взъерошенных девушек, виновниц сегодняшнего торжества, с которыми проснулись недавно в одних постелях, и которые так поспешно удрали.
  
   Из разговора Дмитрия и Станислава
  
   Вечер явно удался на славу! Такого заряда положительных эмоций парни давно уже не получали. Совершенно неожиданно скучнейшее из сборищ превратилось в настоящее представление... причем цирковое. А все благодаря двум, небезызвестным ведьмам, которые по праву стали звездами вечера.
   Началось все, как и положено по ритуалу, с очищения. Само действие заключалось в том, что бы зайти по колено в речушку, протекающую в нескольких десятках метров от самой поляны, и, зачерпнув воды, просто умыться, нашептывая ритуальное обращение к стихии.
   - Нет, ну как можно было до такого додуматься? - смеялся Дмитрий.
   - Девушкам просто не объяснили, что, как и зачем, вот и все, - улыбнулся Станислав.
   - Но раздеться до белья и наперегонки сигануть в ледяную реку?! По-моему это был явный перебор для старейшин, они чуть инфаркт не заработали...Хотя такие фигуры грех прятать, - промурлыкал он.
   - А ты вспомни, что им дала родительница одной из них для храбрости, - хмыкнул второй парень.
   - Да уж... Только Ирина умеет ТАК запаривать листы марихуаны. И главное на вкус и на цвет, как обычный зеленый чай!
   - Кстати насчет трав...Что ни говори, а зелье у девчонок удалось на славу.
   - Согласен. И самое главное, что это первые на моей памяти приготовленные зелья, в состав которых не вошли свежевычещенные тушки крыс и лапки жаб.
   - Еще бы! - присвистнул Станислав. - Это самые гуманные ведьмы, которых я видел на своем веку... А ты видел глаза рыжей, когда ей дали в одну руку нож, а в другую жабу?
   - Нет, как то не заметил, - веселился Дмитрий, - она как-то слишком быстро, выронив все из рук, убежала в кусты...
   - А темненькая так вообще начала с крысами сюсюкать. И даже имена дала им...
   - Помню-помню! Как же там она говорила... "Маленький Бусенка, беленький Дылдочка".
   - Точно! - засмеялся Стас. - А потом со словами "тута все злые, идите лучше с белочками дружить" закинула их на елку...
  
   - Ну а третье испытание вообще было неописуемо...
   - Ага...У них на утро голова будет таааак болеть...Я им не завидую.
   - А кто им как говорится доктор? Все знают, что листья марихуаны запрещено смешивать со спиртным. Да и вообще, кто же знал, что в маленькой дамской сумочке рыжей могла поместиться бутылка коньяка...
   - Да...Красивые пируэты девчонки в небе описывали, - улыбнулся Станислав.
   - А помнишь, как все начиналось? Как они отмахивались от метел (хотя признаю, сам считаю, что летать на метлах - это уже каменный век...) и орали, что высоты боятся..., - захохотал Дмитрий.
   - Такое забудешь, как же...Но потом, плюнув, отошли вдвоем в сторонку на несколько минут, и вернувшись, слегка покачиваясь, были уже на все согласны...Если бы потом в той стороне пустую бутылку не нашли, так бы и не догадались, с чего это девушек так поперло в небе...
   - Мало того, что пируэты выписывали, так еще и петь начали.
   - Согласен! Началось все с "Черного ворона", а закончилось "Владимирским централом", когда их наши старейшины силой решили спустить.
   - А посвящение огнем чем закончилось? Абзац готов был в обморок упасть от такого измывательства над традициями, - довольно отметил Дима, в тоне сразу чувствовалось, что вышеупомянутый парню не нравится.
   - Обычно ведьмы прыгают через ворох раскаленных углей, и взвивающиеся вверх язычки пламени означают благословение стихии.
   - Даже мы не догадались бы потанцевать на углях, игнорирую все вопли этого старого маразматика.
   - Знаешь, а мне они нравятся...- неожиданно серьезно сказал Дмитрий, - По настоящему нравятся. Они такие...живые что ли...
   - Вот и замечательно, значит, будем и дальше присматривать за ними, - ухмыльнулся Станислав, странно поглядывая на спящую, на заднем сиденье темненькую. В то же время Дмитрий с легкой улыбкой рассматривал рыжую девушку...
  
  
   ***
   Старший научный исследователь Абарезентович Абазин Абазманович, коротко Абзац, а в жизни главный Ведьмак на шабаше ведьм.
  
   Сегодня в очередной раз надо было проводить посвящение двух юных особ. Для начала я решил посмотреть за ними с помощью "ока". Увиденное не то чтобы поразило, но возмутило сильно. То, как они разбрасывались своими силами, было просто ужасно. Даже не так... это было безрассудно. Данный вопрос я решил поднять перед шабашем на совете ведьм.
   - Я считаю, что посвящать их сейчас рано! - пытался вразумить совет. Но мой рык и мольбы не были услышаны. Старшая хранительница, а по совместительству мать Сандры была за девушек.
   - Нет, надо провести ритуал! - злилась Ирина и доказывала свою правоту: - вы не понимаете, скрывать долго от них их же способности нельзя, они сами поймут, и это будет весьма и весьма чревато. К тому же, благодаря посвящению часть сил уйдет на посвящение, и у них будет время на обучение.
   Ирина все же уговорила совет. О, природа, как же я их отговаривал! Я был против. Видит свет, я пытался вразумить. Что было дальше, описывать не имеет смысла, но в тот день я еще больше поседел. Пора в отставку!! Надоело!!
  
  
  
  
  
  
  

Глава 7 Предки и предыстории

Первая проблема родиетелей - научить детей,

как вести себя в приличном обществе;

Вторая - найти это приличное общество.

Р.Орбен

  
  
  
   Сандра
  
   Я просыпалась медленно. Потянулась всем телом, ощущая, как приятно скользит по коже шелк белья. При этом даже не открывала глаза, на что было две причины: во-первых, я наслаждалась тактильными ощущениями, во-вторых, уж очень хотелось досмотреть сон. Весьма фривольный сюжет сновидений ясно давал понять, что все эти игры в карательниц плохих дядечек, ведьм и прочее, негативно сказывается на более низменных желаниях молодого организма.
   Так...ведьмы...шабаш! Ой, ну мы вчера и гульнули! Голова не болела - и это было странно. И Роскошное постельное белье...неужели мы на пьяную голову умудрились припереться в мою квартиру? А где же тогда засада?
   Быстренько продрав заспанные глазки, пытливо осмотрела помещение. Такс, что мы имеем...знакомая обстановка самой дорогой гостиницы города. Я тут жила, когда в моей квартире делали ремонт. Первым в глаза бросался огромный букет белоснежных роз, на столике у окна. Явно это не обычный букет, который иногда ставят в номерах. Тогда от кого? Это меня заинтриговало настолько, что я встала и подошла, чтобы поискать в обилии дурманящее пахнущих бутонов спрятанную карточку от поклонника. Я почти не надеялась, что она там окажется, но действительность меня однозначно порадовала - пальцы наткнулись на картонку.
   "Ночь была фантастической", - было выведено красивым ровным и явно мужским почерком.
   Я даже села от неожиданности, запоздало порадовавшись наличию выдвинутого стула. Это что же я такое ночью натворила? Шабаш помню...а дальше - пустота. Или сон не совсем сном был? Если даже половина из "виденного" правда....я отчетливо почувствовала, как к щекам приливает кровь. Эх...жизнь моя жестянка.
   - Ты уже проснулась? - раздалось со стороны дверного проема.
   Марго. Я глянула на нее и понадеялась, что не выгляжу так же. Как? Как настоящая ведьма! Со спутанной гривой волос, кругами под глазами и прочими атрибутами последствий поздних гулек.
   Интересным нюансом была темно-бордовая роза в ее руках.
   - А у меня вот, целый букет, - сообщила я очевидное, почувствовав "гениальной". Ну, прямо как чукча - что вижу, о том и пою.
   - В моей комнате такой же, - монотонным, идентичным моему тоном, зевнув, сообщила подруга.
   - А карточка есть? - меня этот вопрос живо интересовал. Может хоть там будет подпись под интригующей надписью? А что, интересно, написали Маргоше?
   - Не знаю, - протянула загребущие лапки подруга к моей записке.
   - Пошли, - я рванула в ее комнату, и без спроса принялась искать вожделенную картонку.
   - А подробности? - помахала мне Маргарита карточкой.
   - Если бы я помнила, - сокрушенно вздохнула и тут же возликовала, когда отыскала искомое. - А ты мне ничего рассказать не хочешь? - я вручила ей такую же карточку, на которой таким же почерком была выведена такая же надпись.
   - Я что-то ничего не понимаю, - жалобно протянула брюнетка.
   - Ну, нас либо решили разыграть, - начало моей фразы ее порадовало, но вторая часть заставила опять приуныть, - либо нам попался гиперактивный любовник.
   - Я мужчинами делиться не привыкла, - фыркнула Марго.
   -А я и дальше не планирую, - успокоила я ее. - Ну так решаем, что имел место быть первый вариант из предложенных?
   - Конечно, - поспешно согласилась она.
  
   Марго
  
   - Да и вообще, Сашка, какая разница, что там было и когда! Не помним, - значит и не было! Вот!
   - И то верно, - ухмыльнулась подруга.
   - Лучше давай думать, куда дальше путь держать будем...
   - Ко мне нельзя...К Ирине по понятным причинам аналогично...
   - На мою квартиру нам тоже дорога уже заказана, - констатировала я, вспоминая своего бывшего.
   - Если подумать, желательно нам бы вообще из города на некоторое время уехать. Да вот только куда податься?
   - В Уфу поедем, - заржала я, вспоминая нерадивого официанта.
   - Куда??? - вытаращила глаза Сандра, а потом, помотав головой, заорала, - С какой такой радости в Уфу?!
   - Спокойствие, только спокойствие, - подражая Карлсону, заявила я. - Не хочешь в Уфу? Ну, так и не поедем, какие проблемы. Только орать то так зачем?
   - Ты бы еще на Южный полюс нас отправила. - Пробурчала недовольно Саша, - Вот почему не на Ямайку, например, а? Или в крайнем случае в Турцию? Средства слава всевышнему у нас с тобой теперь позволяют...
   - Ох и дурачка ты у меня Сандра, - присвистнула я, прерывая ее несбыточные в нашем случае фантазии. - Ты в свою Турцию пешком топать собираешься что ли?
   - Зачем это пешком, - фыркнула обиженно та, - ты бы еще на верблюдах сказала...Двадцать первый век как-никак на дворе, самолеты зачем то же придумали...
   - Уууууу, - взвыла я, - Да нас в первом же аэропорту сцапают или люди твоего отчима, либо моего бывшего!
   - Ну, мы же ведьмы все-таки! Иллюзию наложу на нас, какие проблемы?
   - А на документы ты тоже иллюзию наложишь?
   - Нууу...
   - То-то же! Так что на первое время нужно просто на дно залечь. А потом, как все немного уляжется, вернемся в город, найдем покупателя на квартиру Стервятника, и махнем с тобой в жаркие страны!
   - Ладно, согласна, - вздохнула подруга, - И куда предлагаешь "залечь"?
   - Не думала что до этого дойдет, но выбора у нас в принципе нет...Только если ты когда-нибудь, хоть кому-нибудь растреплешь, то что я тебе сейчас скажу, я тебя в ослиху превращу на всю оставшуюся жизнь (конечно, если научусь это делать)...
   Дорога заняла несколько дней, да и то лишь потому, что добирались мы на попутках. А оставшиеся шестьдесят километров так вообще тряслись в стареньком допотопном автобусе, в котором помимо отсутствия половины окон (дыры просто были забиты небольшими ржавыми листами железа), стойкого запаха несвежей рыбы, водителя с глазами кролика-альбиноса и кондукторши - дородной бабищи габаритов в треть автобуса, помимо нас с Сандрой находилось человек сорок. Так что ехали мы еще и стоя...
   Так что можете представить себе реакцию Сандры, когда мы вышли из автобуса (точнее сказать нас просто вынесло потоком, так как остановка была конечная...).
   - Это что? - резко остановившись, хмуро спросила подруга, рассматривая свою правую ногу. Проследив за ее взглядом, я нервно икнула, а потом отодвинулась от подруги на пару шагов левее, так как запах был просто невозможным...
   - Сандрочка, только давай без истерик, это всего напросто лепешка...
   - Что это? - прошипела та, пытаясь вытереть ногу о камни.
   - Блин, а ты что думала, что мы на показ мод едем? - заорала я. - Это тебе не Италия! Это Пятихатки!!! Здесь на дорогах лимузины не разъезжают с Феррари! Здесь на дорогах коров пасут!!!
   - Как пасут? Прямо на дорогах что ли??? - удивилась Сандра, на время даже забывая, о своей маленькой проблемке...
   - Ну да...
   - И это законно? - еще более удивленно спросила подруга.
   - Ну да...
   - Кошмар! - выдала в итоге она и переобулась в извлеченные из сумки кроссовки.
   - Ты теперь на местную прямо стала похожа, - засмеялась я, рассматривая ее норковую шубку и теперь уже адидасовские кроссовки.
   - Ага, буду первой девкой на деревне, - хмуро выдала та.
   Поплутав немного вдоль перекошенных избушек, дорога к моему дому все же была найдена.
   - Ну, с Богом! - оптимистично провозгласила я, и уже занесла руку, что бы открыть калитку, как она сама неожиданно распахнулась ...
   - Чего надобно?
   - Привет мам, - вякнула тихонько я, сверля взглядом землю.
   - Ритка? - так же тихо, и как-то, не веря, спросила она.
   - Ага...
   - Ритка, неужели действительно ты?
   - Да я, я, а кто ж еще...,- после чего мама обняла меня до хруста косточек, а затем, резко отстранившись, заорала: - Ты где шлялась столько лет, шалава?!?! - и для убедительности начала проводить воспитательную работу, загоняв меня по всему двору и лупя как на зло подвернувшимися под руку граблями по моему филейному месту...
   - Мааааа, перестань!!! - уже запыхавшись, но, так и не останавливаясь, орала я, в конце концов, спрятавшись за офигевшую от такого представления Сандру, - У нас гости между прочим!
   - Здрасьте, - неуверенно промямлила подруга, в то время, когда маман уже сверлила взглядом нас обеих и поглаживала, все еще находящиеся в своих руках грабли, от чего мы с Сандрой не сговариваясь одновременно икнули...
   - Лёва!!! - заорала мама, оглядываясь на домик...
   - Ма, ну ты чего? Мы же в гости с подружкой заехали, а ты нас так встречаешь...
   - Лёва, беги на улицу живо! - повторила мама, а потом зашипела в нашу сторону, - А кто тебя знает, может, ты поздороваться зашла на минутку! А сейчас я только отвернусь, ты снова сбежишь! Нет уж! Плавали, знаем!
   - Что за шум, а драки нет? - пропел, появившийся в одних семейках папа.
   - Привет пааа, протянула я, - Ээээ, у нас тут типа гости, так что может, оденешься, а? Тем более не май месяц как-никак...
   - Ритуля? Глазам своим не верю, - воскликнул папаня и кинулся обниматься...причем не разбирая, то меня, то Сандру...причем подругу почаще и пониже...В общем папа каким был бабником, таким и остался...
   - Козел старый, руки убрал от девахи и марш одеваться! - замахнувшись граблями в сторону папаньки, заявила мама, от чего след папули простыл в мгновенье ока, - А вы, - и замах в нашу с Сндрой сторону, - марш на кухню!
   А мы что? Мы ничего. Мы девочки послушные. Тем более маму слушаться надо...Жаль раньше этого не понимала...
   Через четверть часа, вся семья, включая все еще разъяренную маму, одетого и свежевыбритого папы, меня, ну и конечно Сандры сидела за круглым столом, посредине которого дымился самый настоящий самовар (являющийся нашей семейной реликвией), стояла пиала со сметаной, а на марле, словно первый снег, возлежал творог...Эх, как в детстве блин...
   - А ну руки прочь, - воскликнула мама и ладошкой стукнула по моей тянущейся за сметаной руке, - Сначала ты мне расскажешь, где ты пропадала почти семь лет...
   - Ну ма...Ну кушать так хочется...- попробовала я, на что папаня заржал и покачав головой сказал, что наша мама не изменилась ни на грамм, так что придется колоться...в смысле рассказывать...
   - Ну а что рассказывать? По городам ездила, путешествовала в общем...- потупив взгляд кратко объяснила я свое "недолгое" отсутствие.
   - Путешествовала, значит, - прошипела мама, - А можно поинтересоваться на какие деньги ты жила?
   - Ну, я работала...
   - Боже мой, Лёва, мы вырастили единственную дочь шалавой...- хватаясь за сердце, воскликнула мама...
   - Маааа, да с чего ты взяла!?
   - Да с того! Кем еще можно работать с семнадцати лет то?! А ведь когда ты сбежала, тебе только-только семнадцать и стукнуло!
   - Да не шалава я! - взмолилась я, - Да ты хоть у Сашки спроси!
   Теперь уже все красноречивые взгляды достались подруге. Видимо она себя чувствовала ну очень неуютно, так как уже раз третий просто сказала:
   - Здрасьте...
   - Да, девка то красивая, но видать туповата...Как попугай только и твердит приветствие, - покачал головой папаня.
   - Кобель старый, а не мужик! - выдала маман и со всего маху стукнула папаню ложкой по макушке. М-да, почти семь лет дома не была, а ничего так и не изменилось...
  
   Сандра
  
   Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Сначала меня измочалила кошмарная поездка в общественном транспорте, в котором я со времен подросткового периода. Нет чтобы доехать на машине, оставить ее в ближайшем городке и оттуда заказать такси! Так нет же! Ей видите ли острых ощущений захотелось!
   А уж ее родители! Я думала это моя мамочка - умеющая шокировать особа, но эти люди! Даже меня, закаленную общением с Ириной, сумели потрясти до глубины души.
   Мама Маргариты тут же приставила свою дочь мыть посуду, а меня, ее же вытирать. Сама она бодро раздавала тумаки ложкой и подзатыльники зазевавшимся. Меня, правда, эта участь миловала, хотя вряд ли надолго. Дядя Лева, выяснить отчество мне так и не удалось, награждал мою филейную часть то шлепком, то щипком каждый раз, когда тетя Люда отворачивалась. Напоследок я не выдержала, и шлепнула его по макушке уже порядком увлажнившимся полотенцем, сама слегка испугавшись возможных последствий. На то этот жизнерадостный мужик громко хохотнул и заявил.
   - Надо же, не туповата!
   На том мир и был восстановлен.
   Родительница пытала Марго по поводу ее жизни в эти семь лет, пока они не виделись, я сёрбала чай, чувствуя себя, словно по мне долго и упорно каток катался.
   Когда моя подруга сумела-таки отбиться от материнських расспросов, мы перекочевали в спальню. Поселили нас в одну комнату со словами:
   - Может хоть так мужиков водить не будете.
   В общем, о наших моральных качествах явно были не высокого мнения. И я тут совершенно ни при чем!
   - Зашибись, встретили блудную дочь, - вздохнула Маргоша и плюхнулась на постель.
   - А как мы спать будем? - поинтересовалась я более насущными вопросами, обозревая явно односпальное лежбище.
   - Не боись, тут раскладушка есть под кроватью, - "утешила" она меня.
   - Раскладушка? - загробным тоном протянула я. - Ну, вот сама и спи на этой радости.
   - Моя комната. Была. Так что это моя кровать, и я на ней буду спать, - Маргарита даже язык показала.
   - Душ?
   - На улице бак, на солнышке нагревается.
   - В ноябре?!
   - Нагреем кастрюльку на плите, в тазике помоешься, - кажется, она получала садистское удовольствие, сообщая мне подробности.
   - Сандрочка, ты не нервничай, - сползла она с кровати, подальше от меня. - Можешь спать на кровати.
   - Как по мне, лучше пусть меня отчим найдет, чем тут сидеть, - вздохнула куда более миролюбиво, усаживаясь на освобожденный плацдарм.
   - Да ладно тебе. Такое разнообразие зато! Нас тут и не подумают искать! Куры и свинки с нами не сочетаются априори. Тем более что Миша знает только выдуманную легенду про моих родственников.
   - Свинки...куры... - я гипнотизировала стенку. - Компьютер тут хоть есть?
   - Тут даже мобилка не берет, - заржала Марго.
   - Антисанитария и отсутствие цивилизации, - подытожила в тихом ужасе.
   - Не все так плохо, - попыталась оправдать окружающую действительность брюнетка.
   - То-то ты отсюда удрала и сем лет даже носа не казала, - скептически фыркнула. - Так все же, как ты жила это время, что в итоге обзавелась таким гардеробом и побрякушками?
   - Учти, от нежелательных свидетелей избавляются, - тоном заправского мафиози сообщила Маргоша. - Сначала я работала официанткой и даже в Макдоналдсе. Совершенно случайно меня однажды чуть не сбил на машине один крутой парниша. Ну, я ему понравилась, а он мне. Мы стали жить вместе...
   - А потом ты смылась, как и от Стервятника? - высказала предположение.
   - Так предсказуемо? - насупилась она.
   - Ты мне лучше сразу список составь, в какие города нам лучше не соваться, - полюбопытствовала я, прикинув, что столько дорогостоящих вещей от одного донора не получишь.
   - Да ну тебя! - возмутилась она, - там даже десятка не наберется, а ты уже прямо список!
   - У меня часы стоят, - даже для наглядности постучала по ним ногтем, - у тебя здесь бермудский треугольник прямо.
   - Вот-вот, бойся. Может тебе наш домовой мстит, - развлекалась Маргарита, вытаскивая из-под кровати пыльную раскладушку.
   - Интересно, а домовые на самом деле есть? - вдруг осенило меня.
   - Раньше бы сказала "сказки", а теперь не знаю, - после некоторых раздумий поделилась она соображениями.
   - Жизненные убеждения претерпели существенных изменений, правда? - я подтащила к себе подушку и легла на живот.
   - Еще бы! - хмыкнула она. - Кстати, хочешь погадаю?
   - На кофейной гущи? - оживилась и даже приподнялась в предвкушении. - Я так хочу кофе! Прямо ломка уже.
   - На картах. Кофе тут днем с огнем не сыщешь, - добила она меня.
   - Давай на картах, хоть как-то настроение подымем.
   Отыскав колоду карт, Марго дала мне трижды сдвинуть колоду к себе и сем раз от себя, разложила карты в одной ей ведомом порядке и принялась переворачивать. Открыв три карты в верхнем ряду, она рассмеялась:
   - Учти, это просто способ развлечься. Не воспринимай серьезно. Например, про твое прошлое карты говорят, такое: вот эти три - означает бедность, вторая тройка - мужчину, но родственника, а третья - свадьбу. Видишь, даже приблизительно не подходит.
   - Знаешь, я бы не спешила с выводами, - прервала я поток ее оправданий. - Мы с мамой жили довольно бедно, пока мой биологический отец не передал мне в наследство салон. И чуть однажды не вышла замуж. Точнее, я даже уже стояла в свадебном платье, когда меня пришла поздравить еще одна невеста моего почти мужа. Мне было восемнадцать, я была влюблена как кошка, но вид этой девушки, которая к тому же была на восьмом месяце беременности, меня поразил.
   На некоторое время воцарилась тишина. Похоже, этот вечер откровений обеих заставил нас пересмотреть отношение даже друг к другу.
   - А что дальше? - я решила вернуть к реальности ушедшую в астрал подругу.
   - Да, карты, - она указала пальчиком на картонки, расположенные в ближнем ряду. - Они обозначают настоящее. Тут у тебя дорога, разочарование и...в общем, ты что-то ждешь.
   - Опять стопроцентное попадание! Жду уже быстрее вернуться к цивилизации.
   - Осталось будущее, - тоном гадалки-шарлатанки оповестила меня Маргарита. - Итак, мужчина. Ого, дорогая, это явно не родственник. А вот тут и соперница нарисовалась, она ткнула когтиком в трефовую даму в обрамлении из червовой мелочи.
   - А дальше? - я с нетерпением хотела узнать, что пообещает последние три карты.
   - Момент, - девушка показушным жестом перевернула их и тут же смешала колоду.
   - Что там было? - подскочила я к ней, пытаясь заглянуть под руку, словно что-то понимала в сочетании картинок.
   - Бред какой-то, - Маргоша беспечно отмахнулась, но в ее глазах промелькнуло беспокойство. - Там что-то про дорогу опять. Может снова из-под венца сбежишь, взяв с меня пример. Знаешь, чужой пример - вещь крайне заразная.
   Этот поток речи был явной попыткой меня отвлечь, но я явно чувствовала: она врет.
   - Это смерть, да? - тихо спросила я, будучи уверенной, что сочетание трех пиковых карт должно означать именно это.
   - Нет, - серьезно ответила она мне, на этот раз, глядя прямо в глаза.
   - Не скажешь? - спросила, хотя тон был скорее утвердительным.
   - Нет, - эхом отозвалась подруга.
   - Почему? - я была расстроена и рассержена ее скрытностью.
   - Пока я не произнесла этого в слух, есть надежда, что не сбудется, - тихо поделилась соображениями брюнетка. - Давай спать. Уже начало четвертого.
   - Откуда ты знаешь? - изумилась, вспомнив про остановившиеся стрелки часов.
   - А вон будильник савдэповский, - кивнула она на чудо-прибор.
   - А с какой радости он фурычит? - обиделась я, посматривая на дорогущее швейцарское недоразумение на своей руке.
   - Вот только он да напольные часы в прихожей тут и прижились, просветила Марго, утаскивая с МОЕЙ кровати вторую подушку и одеяло.
   - Сумасшедший дом, - подвела я итог, перед тем как выключить свет.
  
   - Ненавижу, - простонала я в ответ на душераздирающий звук издаваемый механическим монстром под названием будильник. - Который час?
   - Половина шестого, - сообщила мне подруга, с диким стоном (это Маргоша) и скрипом (раскладушка), поднимаясь на ноги, - пора кормить живность.
   - Пристрелите меня, - я только глубже зарылась головой в подушку.
   - Позвони Мирославу, он с радостью выполнит твою просьбу, - вот и утешили!
   Пришлось вставать. Отдых на природе начался....

Глава 8. Все прелести наличия домика в деревне.

- Какая у вас в деревне хорошая экология!

- Это у вас в городе экология, а тут природа!

Когда женщина говорит, что ей нечего надеть, -
это значит, что закончилось все новое.
Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть, -
это значит, что закончилось все чистое
...

(NN)

***

   Домовенок Франс
   - Хозяка вернулась, да еще и не одна! - метался я по дому, делая творог послаще и повкуснее. Седые мои вески, бедное дитя, она же голодная, вон вся аж светится. Дунет ветерок - и ее снесет с подругой, та тоже какая-то бледненькая, замученая. Ну ничего, откормим, приведем в порядок!
   Хочу представиться: Франс Францович Франциск, домовой в семнадцатом поколении. Мне недавно исполнилось сто пятьдесят лет.
   Нет, ну где это видано! Дитя не было семь лет, а маманя ее по двору гоняет?! Еще и папаня хоть бы оделся! Я ему еще вчера одежду свежую положил на стул. Не порядок!
   Совсем мужик распустился, мало я ему по ночам сны плохие шлю, опять на молодок заглядываться принялся! Тьфу, старый, куда лапы тянешь, она же тебе в дочки годиться?! Не, ну девка, ну молодец! Так ему, еще бы добавил полотенцем, ну ничего, я отомщу ночью. Зачем хозяюшку и ее гостью трогаешь, совсем совесть потерял?! Дитятко ты мое ненаглядное, надо пойти раскладушку смазать, в подушку перьев добавить, чтобы помягше было.
   Гадают они, умнички. Так что там за карта выпала, седые виски мои, бедное дитя! А ты, хозяюшка, чего себе не гадаешь, у вас дороги переплетены! Ну ничего, утро вечером мудренее, сбегаю к бабке в лес, может чего присоветует.
  
   Сандра
  
   - Я это не одену, - двумя пальчиками удерживая на весу спортивки этак размеров на пять больше мне положенного.
   - Оденешь, - пообещала мне подруга, выуживая из шкафа еще какое-то шмотье, - твои каблуки и мини-юбки - не та одежда, чтобы ходить по навозу в хлеву или полоть сорняки.
   - Я отказываюсь выходить из дома, - от кошмарной перспективы у меня разве что слезы не брызнули.
   - Еще голодовку объяви, - засмеялась она.
   - С какой радости ты тыкая радостная? - подозрительно покосилась я на нее. - А это что?
   - Это косынка, чтобы волосы прикрыть, - отозвалась она из глубин платяного шкафа и тут же вернулась к предыдущей теме: - радуюсь, что я не сама тут страдаю.
   - Да я никогда даже в селе не была!
   - Значит кому-то еще хуже, чем мне, а это не может не радовать, - она попятилась к двери, повязывая на голову это убожество. И ей оно шло!
   - Этот кто-то - я! - рявкнула, заставив ее пулей вылететь за дверь.
  
   Старые спортивки, свитера растянутые настолько, что рукава подвернуты едва ли не наполовину, кроссовки (хоть они выглядели нормально!) и косынки на головах. Вот такими фантастическими красавицами мы с ведрами помоев отправились в хлев.
   Я молчала, не реагируя на попытку Маргариты начать разговор, так как все еще дулась. А дулась, потому как не могла определить, что именно злит меня больше.
   Под ногами чвякало, и я старалась не думать, что бы это могло быть. А еще мне перехотелось дышать, когда открылась дверь в сарай. Куда я попала?!
   - Так, содержимое ведер надо вылить в кормушку свиньям, - скомандовала она. - А я пока коров подою.
   - Давай наоборот, - я быстренько прикинула, что иметь дело с молоком и коровами должно быть приятней и чище, чем с грязными хрюкающими созданиями.
   - Ну-ну, - хмыкнула она, но я это проигнорировала.
   - Рассказывай что делать, - сказала, усаживаясь на табуреточку, заранее придвинутую подругой к боку пятнистой буренки.
   - Итак, засхватыешь пальцами вымя вот так и потягиваешь, сцеживая молоко.
   - Ух ты! - восхитилась, - сразу видна сноровка! Такс, подвинься! Все будет в ажуре, - я даже почувствовала некоторое воодушевление. Это выглядит совершенно просто. Каким же будет шок всей семьи, когда городская фифа с легкостью нацедит целое ведро парного молока!
   Вот только реальность меня жестоко обломала. Под хихиканье подруги я пыталась выполнять инструкции, но непредвиденной проблемой оказались длинные ногти. Корове это так же не понравилось - она дважды хлестнула меня хвостом по голове, словно мне не хватало косынки, методично сползавшей на глаза, потом сбила копытом бережно установленное ведро, куда попало уже целых три струйки молока!
   Марго хохотала так, словно я Чарли Чаплином прикидывалась! Зараза! Молоко мы принесли-таки в дом. Тетя Люда на меня подозрительно покосилась, но похвалила. Мы дружно переглянулись с подругой, решив не уточнять, кто именно справился с поставленной перед нами задачей.
   Вторым заданием стала на первый взгляд посильное сгребание в кучу опавших листьев. Тут-то я и оценила все прелести поговорки про бледнолицего, дважды наступавшего на одни и те же грабли! Причем в буквальном смысле этого слова! Я лишь чудом избежала членовредительства - каждый раз черенок от хозинвентаря пролетал всего лишь в паре сантиметров от моего подбородка.
   Но, добрые родственнички Марго на этом не остановились. Уже ближе к вечеру нас приставили помогать делать кровянку. Этого мой желудок уже не выдержал! От ужина я отказалась, решив не испытывать судьбу, обошла одним лишь крепким чаем...с лимоном! Увидев это желтенькое чудо, я чуть не обрыдалась. А то уже начинало казаться, что попала в средневековье!
  
   Домовенок Франс
  
   Бедные дитятки, так сразу их заставили работать, я старался всяческий помочь своим девочкам, но так что бы они меня не заметили. Александра то вообще отдельная история, бедный ребенок пришлось помочь надоить молоко, а то мне Зорьку жалко. С такими когтями, бедное дитя как она с ними живет, при случае надо обрезать не гоже девице с таким ходить.
  
  
   - Ты как? - Марго опустилась рядом на кровать.
   - Замечательно! Видишь, тащусь просто, - довольно едко отозвалась я. - Ритка, я такой уставшей не чувствовала себя лет пять! Теперь я понимаю, почему ты удрала отсюда! Да я бы не то что семь лет - десятилетиями бы не возвращалась!
   - Ты повторяешься, - расхохоталась она.
   - Да? Могу еще раз, - фыркнула я на такое заявление. - И так каждый день?
   - Нет, есть некоторое разнообразие. Например, завтра не придется делать кровянку, но будем виноградник подстригать.
   - Зашибись, разнообразие! - взвыла я, сползла с кровати, бухнулась на коленки и вцепилась в Марго хваткой бультерьера: - Марго, солнышко мое, когда мы уедем?! У меня ноготь сломался, под остальными грязь. Я хочу мыться! Ощущение, словно по мне что-то бегает! Я хочу одеть каблуки! Хоть сантиметра на три! Погадай еще мне, когда я отсюда выберусь!
   - Спокойствие, только спокойствие, - словно душевнобольную уговаривала она меня. - Это не надолго.
   - Да у меня скоро критические дни начнутся! Я в такое время раза три-четыре в день в душ хожу! Я тут с ума сойду! Погадай мне!
   - Сашка, да отцепись ты! - она отодрала-таки меня от себя и поднялась. - Даже если погадаю, ничего нового выяснить не смогу. Они показывают только самое важное, а не такую мелочевку как поездка в город.
   - Знаю! Ты еще себе не гадала! Вперед!
   - Себе я гадать не люблю, - попыталась отморозиться она.
   - Я тебя убью, мне терять уже нечего! - мрачно пообещала. - Или наложу иллюзию Долли. Сама будешь с родителями объясняться!
   - Не смешно.
   - Зато действенно, - ликовала я, понимая, что раунд за мной.
   - Шантажистка и нахалка! - но, тем не менее, полезла доставать колоду.
   - Спасибо за комплимент, - ничуть не смутилась я.
   - Да ну тебя, - фыркнула Маргарита, выкладывая на покрывала первую карту.
   Спустя пять минут она начала рассказывать:
   - Ну, с прошлым все ясно. Там свадьба, бедность и дорога.
   - Прямо как у меня, - заулыбалась я. - Свадьба? Там случаем нет восьмерки или десятки, или сколько там ты раз сбегала?
   - Не в этом дело, - покраснела она, и поспешно продолжила: - вот настоящее у меня иное: дом, и две встречи. Одна ожидаемая, вторая - нежелательная.
   - А будущее?
   - Мужчина, соперница...
   - Бубновая дама? Это значит с блондинкой соперничать придется? - влезла я в ее объяснения.
   - Тогда была бы червовая. А эта...русая или рыжая.
   - То есть я тоже бубновая? - сопоставила элементарные факты, но все же решила уточнить. На всякий случай.
   - Логично, - согласилась она.
   - А эти три пиковые карты? - ткнула я пальцем в вышеназванные.
   - Такие как у тебя, - подтвердила она мою догадку, смешивая карты.
   - Не скажешь.
   - Ты видишь будущее? - фыркнула Марго.
  
   Домовенок Франс
  
   Заглянувший в окно месяц осветил крайне интересную картину. Маленький домовой сидел на кровати и огромными садовыми ножницами уничтожал остатки маникюра Александры. Ну а что делать, если толкового инструмента не сыскалось? Заполировав полученный результат с помощью магии, домовенок вздохнул, умиляясь получившимся результатом:
   - Вот так-то будет хорошо. Ай, лепота какая вышла.
  
   Марго
  
   Прошла неделя...
  
   - Саш...Ээээ, у меня тут идейка возникла...совершенно случайно...
   - Отвянь, - не отрываясь от подушки, фыркнула та.
   - Ну, тебе понравится...
   - Мне от твоих идей уже! - зарычала Сандра. - Ногти под корень, ресницы нарощенные отвалились, волосы секутся, жопа на твороге отросла как у коровы Зорьки! А вчера вообще заметила, что "шокать" начала! Хохлушка блин московская! Тьфу на тебя! Домой хочу!
   - Да ради Бога, я просто хотела тебе предложить на дискотеку сходить сегодня... - не ожидая такой тирады от подруги, стушевалась я.
   - А? Постой, что ты сказала? Дискотека? Маргоша, неужели ты, наконец, одумалась, и мы таки поедем в город?
   - Ну, про город я ничего не говорила вообще-то. У нас по пятницам в клубе сельсовета дискотека...была обычно. Но вряд ли что-то изменилось.
   - С местными алкашами... - угрюмо перебила меня подруга, а потом, взъерошив свои секущиеся (по ее же словам) волосы, заявила, - А, к чёрту! На безрыбье и алкаш недалекий - мужик! Решено, идем! И, чур, я нам обеим делаю макияж и что будешь одевать, решаю тоже я!
   Выбравшись по очереди через окно моей спальни, мы начали свой путь к клубу...
   - Вот блин, - шипела Сандра, заметив стрелку на чулке, - вот скажи мне, не могли мы как белые люди через дверь выйти, а? На кой фиг эти шпионские замашки?!
   - Сандрочка, мозги включи в работу... Если б нас с тобой в таком виде маман увидела, пришлось бы скорую вызывать, причем для нас с тобой...Так как она бы точно убедилась в роде нашей деятельности...А если б еще и папаша засек...
   - Про папу твоего давай без подробностей, - сглотнула Сашка и потерла свой зад, - У меня от его гостеприимства и так синяки не сходят...
   - Вот. Так что твой чулок - это мелочь, по сравнению с теми кровопотерями, которые могли мы понести, выбираясь из дома по-человечески...
   - Да ладно, просто хорошо еще, что я чулки на всякий случай запасные взяла...
   - И где же ты моя радость переодеваться собралась?!
   - Ну...На дискотеке же должна быть дамская комната...
   - Аааа, держите меня семеро... Да я когда была на этой дискотеке в последний раз, там не то что дамской, там даже удобств во дворе не наблюдалось!
   - И что же мне тогда делать?
   - Ну я уж не знаю! Лучший вариант - это пойти в тех, что на тебе сейчас!
   - Что? Да там стрелка на два сантиметра! Я как дура буду выглядеть!
   - Поверь мне, тамошний контингент этого при всем желании не заметит...Просто потому, что дискотека началась в девять, а сейчас уже начало десятого...
   - Да мы же всего на пятнадцать минут позже придем...
   - Ну-ну... - только загадочно улыбнулась я, решив не посвящать Сандру в подробности того, с каким количеством самогона и прочих "легких" напитков принято приходить на данное мероприятие...
   Свернув в правильном направлении, клуб для местных аборигенов все же был отыскан.
   - Маргоша, скажи, что мы просто ошиблись адресом, - севшим голосом пробасила Сашка, отчего-то начав нервно икать.
   - Да нет. Мы в принципе как раз пришли.
   - Это просто страшный сон...
   - Нееее, это молодость моя, - улыбнулась я и потащила нервно одергивающую вниз свою мини-юбку подругу во внутрь...
  
   Сандра
  
   Я убью Марго! Просто убью! Да я! Да меня! МЕНЯ!!! И в такую ж... затащить!
   Начать надо бы с самого помещения, в котором и происходила дискотека...Одноэтажная халупа, гордо именуемая "Райсоветом", была немного покорежена то ли от старости, то ли от количества народу, расположившегося в ней.
   А контингент заслуживает отдельного описания...Такое впечатление, что народ тупо пришел надраться в хлам и в последствии оставить друг другу на память пару тройку фингалов, и в итоге облобызать ближнего своего в знак примирения, глубокой преданности и любви до гроба...
   Стоит ли говорить, что на нас, в наших топах, расшитых паетками и стразами, модных юбках и ботфортах на высоченной шпильке, косились все. Девушки - с раздражением, завистью, а некоторые с презрением. Хотя мне было все равно, впервые за неделю я снова чувствовала себя королевой. А вот мужская половина присутствующих пялились на нас с восхищением, ну и прочими характерными чувствами.
   - Дивчата,..ик...а вы танцуете?
   - Нет, - уверенно сказала я покачивающемуся аки тот тополь на плющихе типу хамской наружности и неопределенной национальности....
   - Шо? А чё я? Рылом не вышел? - начал субъект, от чего я неуверенно невпопад сказала:
   - Нет, а что?
   - Да я тебя... - начал он, но покашливание со стороны Марго его остановило:
   - Дядя, иди лучше с кобылками местными спляши...
   - Да ты кто такая, краля?!
   - О, Фомич, совсем спился видать, если меня уже не припомнишь, - хмыкнула Маргоша, улыбаясь словно пацанка, учудившая неимоверную пакость.
   - Шо? - не веря, выдал названный Фомичом, и в ужасе прохрипел: - Ритка? Ё-п-р-ст! А я думаю, чё у меня второй день куры не несутся!
   - А молоко не киснет? - тут же влезла я.
   - Чево? - не понял мужик.
   - Шутит она, - хохотнула Маргарита, покрутив у виска пальцем и страшно округлив глаза.
   - Шучу, шучу, - согласилась, улыбнувшись настолько вредно, насколько смогла.
   Этот весьма занимательный диалог был прерван весьма неожиданным образом.
  
   Марго
  
   - Держите меня братаны, женушка кажись в родные пенаты вернулась...
   - Только не это... - простонала я, оборачиваясь на звук такого ненавистного мне голоса, все еще лелея призрачную надежду, что мне все это почудилось...
   Ага, ЩАЗ! Называется, что такое не везет и как с ним бороться!
   Это был он... Кошмар всего нашего села Пятихатки и самая большая ошибка моей молодости...Имидж, надо сказать, за прошедшие семь лет он так и не сменил...Хотя какой может быть имидж у этого...у этого... в общем у него! Спортивный костюм "Oddidos" всегда отлично сочетался с темными, забрызганными грязью туфлями...
   - Ритос, давай обнимемся шо ли, дорогая моя супруга, - заржала эта сволочь и до хруста ребер (МОИХ!!!) прижал меня к себе.
   - Руки прочь! - завизжала я ему на ухо и для усиления эффекта двинула ему по мужскому достоинству (хотя, поверьте мне на слово, достоинством это самое можно назвать весьма и весьма условно...).
   - Уй ёёёё! - выдал он, скрючившись пополам, пока я, буквально схватив за шкирку беспомощно хлопающую глазами подругу, волокла ее к выходу.
   - Э, Маргош? Я что-то пропустила? - промямлила запыхавшаяся ведьмочка.
   - Да не, Сандра, не обращай внимания, - отмахнулась я, продолжая с упорством бульдозера, распихивать толпу налево и на право.
   - А кто это тогда были?
   - Ошибки молодости нашей... - рявкнула я, резко затормозив, так как каким-то макаром перед моим носом оказалась все та же компания в лице моего бывшего благоверного и его собутыльников, гордо именуемыми все им же друзьями...
   - Ритос, чё то я не понял...
   - Сеня, ты всегда был недалеким, - вздохнула я, - Чего ж удивляться? Хотя, теперь должно быть все стало еще запущеннее...Раньше сказывалось только отсутствие воспитания и мозгов, а теперь, по моим скромным подсчетам должен еще прибавиться и старческий маразм...
   - Шо? Какой едрить твою налево маразм?! Мне всего то тридцать семь стукнуло давеча...
   - Вот я и говорю, самое время...
   - Ритуля, - дергает меня за рукав Сандра, - это что ж? Ты вышла за него замуж в семнадцать, а этому кобелю был уже тридцатник?
   - Да, - снова тяжело вздыхаю я, - В семнадцать лет он мне казался минимум Безруковым из Бригады...
   После моей реплики послышались легкие всхлипы, а затем громогласный смех...
   - Риткааааааа, - провыла подруга, каким то образом уже сидевшая на корточках и бившая ладонью по грязному полу, - какой с него Безруков? - и опять, - Ааааааааааа.....Я щаз от смеха помру...А это что ж получается, его бригада???!!! - и снова всхлип.
   В это же время мой бывший с рожей козла, который не может понять, что ему делать, таращился то на меня, то на Сандру. А его "бригада" (Ааааааа, ёпсель, вот и я уже валяюсь по полу...) переводили взгляд друг с друга, а некоторые и пальчиком крутили у виска...
   - Сандра, хватит ржать...У меня уже сил нет смеяться...сейчас кишки порвууууу....- тут-то я и вспомнила, что на входе я попросила у малолетки сигаретку, которую мы и выкурили на пару с подругой (которая как могла отнекивалась, но в итоге, взглянув на свою стрелку на чулках с горя все же закурила...).
   - Риииит, а смотри, мне кажется так лучше. Как считаешь? - Сашка делает незамысловатый пас рукой и вот уже перед нами стоит мой бывший с мордой козла вместо лица, и "бригада" с рожами хряков...
   - Ааааа, - всхлипываю я, и аппладирую (стоя, правда, не получилось...)
   - Ладно Ритка, домой пора, а то утро скоро...
   - Ага, - поддерживает меня Сандра, - нам же с тобой еще Зорьку доить, - с серьезной миной говорит подруга, а потом начинает снова ржать...
   - Дааа, - истерично подвываю я, - и кровянку делать...
   Хряки во главе своего предводителя стояли, не шелохнувшись, и лишь пробираясь к выходу, нам в спину донеслось:
   - Эт тебе еще повезло, что она тогда сама от тебя сбежала...
   - И не говори, братва...
   - Ненормальные...
   - Не...скорее обкуренные...
   - Скорее уж и то, и другое...
   В общем, под истеричные всхлипы и смешки мы и добирались домой...А уже под самым домом затянули с какого то перепугу песню про зайцев...И с чего бы это?
  
   Cандра
  
   Прошла неделя...
   Дождавшись, когда все улягутся спать, я тихо сползла с раскладушки и переползла на кровать к Маргоше.
   - Рита, Рита-а, - зашипела я.
   - Сгинь до утра, - пожелал мне клубок из одеяла и подушек.
   - Ты сама проснешься, или тебя спихнуть на пол? - вежливо поинтересовалась, тем не менее приноравливаясь, куда именно толкать.
   - Что? - растрепанная брюнетка выбралась из гнездышка и злобно зыркнула на меня.
   - Твои родители как отнесутся к тому, если мы решим завтра уехать?
   - Думаю, негативно, - подумав пару секунд, огорчила меня подруга. - Нет, ты вполне можешь уехать, а вот со мной все будет сложнее.
   - А ты и рада вернуться к мужу? - всплеснула я руками, вложив в вопрос побольше сарказма.
   Вместо ответа она только у виска покрутила.
   - И чего ты тогда тут разлеживаешься? - не выдержала я. Спохватившись, что слишком громко возмутилась, снова перешла на шепот. - В общем, ты как хочешь, а я максимально быстро отсюда собираюсь удрать.
   - С чего такая поспешность? Забыла, что нас ищут?
   - Значит, буду ходить круглосуточно под иллюзией! - рыкнула я.
   - Да какая муха тебя укусила? - заинтересовавшись, Марго даже выбралась из своего кокона почти наполовину.
   - У меня почти недельная задержка! - ну вот я и сказала это.
   - Когда это ты успела? - изумилась подруга.
   Я постучала костяшками пальцев по лбу. Ее.
   - Ночь посвящения, шикарный отель, огромные букеты роз....у тебя память отшибло?
   - Значит, что-то все-таки было? - аж подскочила девушка.
   - Не помню, я уже говорила, - огрызнулась я. - Но теперь мне нужна нормальная аптека для начала, которую в этом захудалом селе днем с огнем не сыскать.
   - Тогда собирайся быстрее, - выбралась из постели Маргоша и как угорелая забегала по комнате, запихивая в сумку все попадающиеся под руку вещи.
   - Ты что творишь? - удивилась я.
   - Если сматываться, то ночью, и не откладывать задуманное, - пробурчала она из глубин полуразвалившегося шкафа.
   - Ты серьезно? А как мы доберемся до города? - спросила, чувствуя все возрастающее воодушевление.
   - Да как угодно! Попутка, лошадь украдем, да я даже готова метлу заколдовать! - не на шутку разошлась Маргарита.
   - Супер! - выдохнула и бросилась собирать свои вещи.
   - Эм...Сашка, - вдруг окликнула меня подруга и, помявшись, продолжила, - в общем в аптеку я с тобой пойду.
   Когда до меня дошло, что она имела в виду, пришлось подбирать челюсть. Вот так дела!
  
  
  Глава 9. Две полоски.
  
  Закон Архимеда:
  
  "На тело, погруженное в жидкость,
  
  действует выталкивающая сила, равная его объему".
  
  Второй закон Архимеда:
  
  "Жидкость, погруженная в тело, через семь лет пойдет в школу".
  
  
  
   Домовой
  
   Прошло уже минут десять как мать хозяюшки уже в третий раз постучала ложкой, которой на плите мешала манную кашу, в дверь спальни девушек. Чтобы не отрываться от готовки, она послала папаню "будить сонь". Я уже ему и горшок под ноги подкатил, и ночной даже горшок нашел - не помогло. Упертый как баран мужчина пробирался через все завалы к комнате.
   Эх бедная хозяюшка найдут, догонят. Надо помочь было оттянуть время. Взяв на руки кошку и применив заклинание, я оказался в комнате раньше этого мужлана. Запихнув упирающуюся Мурку под одеяло, обездвижил ее там, а чтобы не рыпалась больно, и сделал из вышеупомянутого одеяла что-то на подобие спящей фигуры. На раскладушку я уложил подушку, набросил покрывало и сам туда забрался.
   Дверь приоткрылась, даже не скрипнув, от чего почувствовал гордость за самого себя - от как хорошо за хозяйством-то гляжу! Медленно и уверено шаги приближались ко мне. Мужчина наклонился, и принялся шарить рукой. Я рассержено (мне так кажется повела бы себя девушка) зашипел и укусил того за палец. Пронзительный вой раздался по комнате.
   Испарившись из кровати, позволил папане копаться в одеяле, "ожившей" Мурки уже тоже и след простыл. Главное, что дело-то сделано. Пока тут разберутся, что хозяина за палец цапнуло, аж уж только потом девчат хватятся.
  
  
   Сандра
  
   - Марго, выходи немедленно! - барабанила я в двери ванной. Меня уже порядком волновало ее длительное отсутствие.
   Когда замок в ручке щелкнул, а в щель приоткрывшейся двери просунулась взъерошенная голова брюнетки, пришлось посторониться.
   - Ты чего? - задала я несколько туповатый вопрос, глядя в ее ошарашенное лицо.
   - Сандра, а сколько тестов нужно сделать, чтобы точно убедиться в результате? - скороговоркой выдала она.
   - Один, два...наверное, - неуверенно поделилась я догадкой, пытаясь заглянуть внутрь ванной.
   - Капец, - подытожила она, проходя мимо меня и плюхаясь в кресло.
   - Это точно, - я обозрела захламленную ванную. Везде, где только можно было вообразить, валялись обрывки оберток из-под тестов, а так же они сами.
   - Ты сделала их все?! - изумилась я.
   Она сокрушенно кивнула.
   - И? - рыкнула я, как-то уже надоело все клещами вытягивать.
   - Две полоски! - взвыла Ритка.
   - Это означает... - потрясенно начала я.
   - Не двойную осевую уж точно! - рявкнула она.
   - Не ори на меня, - взорвалась я, - я сама в том же положении!
   - Извини, - тут же пошла на попятную подруга.
   - Ты чего такая агрессивная? - поинтересовалась я, поражаюсь своему спокойствию.
   - Я столько раз могла попасть в такую ситуацию...- замялась она, - ну...сама понимаешь. Но я хоть могла вспомнить, как выглядел бы потенциальный отец моего ребенка!
   - А-а-а, - протянула я. - Не факт, что он у нас не один на двоих, - высказала я то, о чем мы обе уже думали, но не решались произнести.
   - Найду - кастрирую, - мрачно пообещала она. Помолчав, спросила: - что делать будем?
   - Звонить родителям! - озарило меня.
   - Ага, чтобы мои уверились в роде деятельности нас обеих, - съязвила Маргарита.
   - Вообще-то, я свою имела ввиду, - начала объяснять я.
   - И? - поторопила меня Марго таким тоном, словно ей хотелось покрутить пальцем у виска.
   - Она ведь была на вечере, - многообещающе протянула я.
   Марго уже протягивала мне мобильник.
  
  
   Мамочка влетела ураганом спустя час после звонка. Странно, я могла бы поспорить, что добираться из ее квартиры она должна была как минимум сутки, а тут...В общем, размышлять она мне долго не дала, тут же набросившись с вопросами.
   - Вы что обе? - Ирина, кажется, сама не знала, она больше удивлена, заинтересована или разозлена моим звонком.
   В ответ ей достался синхронный кивок.
   - Когда? - упала она в кресло, не потрудившись снять ни дорогого плаща, ни сапог на высокой шпильке.
   - В ночь посвящения, - вышло опять хором.
   Переглянувшись с Марго, я взяла инициативу в собственные руки.
   - Мама, а кто нас увозил с гульбищ?
   - А...
   Мы с подругой аж подобрались, надеясь услышать имя, или еще лучше имена, потенциальных отцов и будущих трупов.
   - А с чего вы взяли, что вас кто-то забирал? - ответила вопросом на вопрос она, заставив нас шумно выдохнуть. Даже не заметили, что обе дыхание задержали.
   - Вот, - Марго метнулась к тумбочке и протянула Ирине записки.
   - Беременны, говорите, - захохотала вдруг моя родительница так, что у нее аж слезы из глаз брызнули. - Расслабьтесь, девушки, над вами просто остроумно подшутили.
   - Как это? - я не хотела думать, что у меня сейчас такое же....ммм...удивленное лицо, как и у Маргоши.
   - На записках еще остатки заклинания есть. Кто первый взял бы в руки, у того и проявились бы все симптомы нового физиологического состояния, - заумно закончила мамуля.
   - А тесты? - проблеяла я и зло фыркнула, услышав этот тон себя любимой.
   - Качественная иллюзия, туда же присоединенная, - прорыдала в подушечку Ирина, в очередной раз глянув на наши лица.
   - Пойду, проверю, - поднялась Рита.
   - Ну-ну, - напутствовала ее старшая ведьма. - Саш, дай что-то попить, - обратилась ко мне мать.
   - А что тебе? - поднялась я.
   - Что-то не пресное, - откликнулась она. - Вино есть? Белое.
   Я кивнула и направилась на кухню. Оглушительный радостный вопль сотряс номер. Марго удостоверилась в правдивости услышанного.
  
   Покидая непутевых девчонок, верховная ведьма прикинула, что четко представляет, куда направится дальше. Уж если некто надумал уделить столько времени на подобную шуточку, то пусть сам теперь и присматривает за малолетними ведьмами, авось что интересное получится.
  
   Марго
  
   Маман Сандры умчалась так же стремительно как и пришла. И слава Богу! Еще не хватало, что бы она нас видела в таком виде. Две полупьяные ведьмы, хохочущие до слез и ползующие по полу на карачках... в общем лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
   - Сандра, а может это...ну в смысле махнем куда то? А то, что толку дома сидеть?
   - И куда? В клуб как всегда?
   - Ага, - мечтательно протянула я, - мальчиков там симпатичных подцепим к примеру...
   - Да... неплохо было бы стресс снять...
   Переглянувшись с Сандрой мы повалились со смеху на диван.
   - Я не могу...Маргоша, мы с тобой неисправимы...
   - И не говори...Всего час назад готовили себя к пеленкам-распашонкам, а теперь готовимся к новым подвигам!
   - Ну так! Мы девушки молодые, красивые, незамужние, - протянула Сандра, а потом плюнув, исправилась, - ну или почти уже не замужние! А если серьезно, что делать-то будем? Не в глубинке же нам сидеть пару годов, пока про нас забуд всякие личности, жаждущие нас за шейки подержать?
   - Сандрочка, я тя умоляю, - фыркнула я. Вот ты кого-то сейчас боишься, - подруга отрицательно покачала головой, после чего икнула, - То-то же! Пусть они нас боятся! Так что руки в ноги и бегом в клуб!
   - Тебя не смущает, что сейчас только четыре часа дня? - глянула на часы рыжая ведьма.
   - То-то очень кушать хочется...Давай я быстренько чего-нибудь сварганю и поедем. Ок?
   - Да я только за! Пить на голодные желудок - дурной тон, - заржала Сандра...
  
   - Дурында ты моя! Да кто тебя ТАК готовить учил? Как ты вообще до двадцати трех дожила с такими кулинарными способностями?! Вернее с их отсутствием!
   - А что я? Я хотя бы попыталась нас накормить! - фыркала я в ответ.
   - Да? Да! Да уж лучше б мы в ресторан заехали подкрепиться! А теперь что? Посмотри на нас красивых! Все в чаде, с засаленными от дыма волосами и со слезящимися глазами! И это все от твоих рук, неуч ты моя!
   - Заткнись, а? - попросила я подругу. Ну а кто мог предположить, что я засну, забыв выключить нашу и так подгоревшую яичницу (а только яйца и оказались в холодильнике... Мда, давненько, наверное, на этой квартире не показывался друг Сандры)? Вот и я о том...Знать об этом никто не мог...
   - Ты мне рот не закрывай, - насупилась Сандра, - это хорошо еще что я вовремя прибежала...А если б пожар?
   - Если бы да кабы, то во рту росли грибы! - заржала я, после чего мир с подругой был установлен и мы отправились наводить марафет для похода в клуб.
   - Чур я поведу, - крикнула на ходу Сандра тоном, явно свидетельствовавшем о том, что возражения не принимаются...А я что? Я ничего...Не больно то и хотелось.
  
   Сандра
  
   - Поворачивай! Поворачивай, говорю! Куда ты прешь, Сандра!
   - Не дрейфь, подруга, прорвемся!
   - Я? Дрейфовать! Да никогда в жизни! Я не дрейфовала, даже когда своего бывшего первый раз без штанов увидела!
   - А, ну тогда конечно...Если тебя уж такое зрелище не испугало, тогда вообще о чем речь?
   - Да, например, о том КАМАЗе впереди!
   - Чё?
   - Ничё! На дорогу смотри, Шумахерка хренова!
   - Чё?
   - Ни чё! Говорю, что завещание еще накатать не успела!
   - Ой, перестань. Все равно тебе завещать нечего да и некому, дай хоть погонять по вечернему городу, а то я в твоем селе одичала!
   - Вот именно, мне еще столько всего в жизни успеть надо!
   - Ага, как там говорится...дерево, дом, семья, так кажется?
   - Сандра, КАМАЗ!
   - Что?
   - КАМАЗ!!!
   - ААААААаааааааааа....
   - ААААААААААааааааааа......
  
  
   Марго
  
   Боже мой... Это ж какую дрянь надо было вчера пить (и в каком количестве...), чтобы сегодня настолько болела голова? Хотя другие части тела болели не меньше.
   Ощупав свою бедную головушку, я испытала настоящий шок... А это что еще за хрень? Бинты?!? У меня что, с головой что-то случилось? Меня хоть не обрили налысо, надеюсь?!? И тут я решилась открыть глаза. Да уж... Правильно мне моя маман говорила: ждет меня психушка - не дождется. Нет, вернее, дождалась-таки!
   Я лежала на огромной железной кровати... И вроде бы все нормально, но это только на первый взгляд. Кровать-то стояла посреди красивенькой цветущей полянки, усыпанной одуванчиками. В метрах этак десяти от меня паслись лошадки...
   Ну, думаю, посмотрю хоть на небо, все ли там нормально? Это и стало последней каплей. Прямо с неба, вернее с одного из облаков, словно с пьедестала, сходила моя ненаглядная прабабка собственной персоной с неизменным мундштуком в зубах. Ну, ясно, значит, я снова просто-напросто сплю...
   - Господи, и эта недоросль с соплями вместо мозгов - моя правнучка...
   - Я на личности не переходила, кажется, - пробурчала в ответ на ее реплику. - И вообще, зачем ты опять приперлась в мой сон! Я из-за тебя, между прочим, в прошлый раз не выспалась! Как распоследняя дура весь день с синяками под глазами ходила!
   - Причем здесь я? Пить надо меньше... - делано возмутилась прабака, выглядевшая едва ли не младше меня. Показушница!
   - Агата! - начала закипать я.
   - А ты на меня не ори, - спокойно, с долей властности, сказала та, присаживаясь рядом со мной на не весть откуда взявшееся кресло, - влипли с подругой по полной программе, так теперь сиди молча и слушай умную меня. А то я ведь и уйти могу...
   - Что-о-о? Да кто влип! Я?! Да у меня прекрасно все!
   Агата посмотрела на меня сочувствующе, словно я была девочкой лет пяти...причем с существенным умственным расстройством.
   - Да... И кто же был тот гад, который так подпортил нашу кровушку? Кому обязаны долей таких куриных мозгов?
   - Агата! - завопила я во весь голос.
   - Все, молчу, - примирительно сказала собеседница, выдыхая аккуратненькое колечко дыма. - Горе ты луковое, что последнее помнишь хоть? И тебя ничего не смущает? Или странным может что-то, кажется?
   - Смущает? Странным? Да нет, ничего. Подумаешь, я посреди поля одуванчиков разговариваю со своей давно почившей прабабкой. Ну и что, с кем не бывает? Тем более со мной последнее время и не такое случалось, что уж, о каких-то снах странных говорить...
   Агата устало вздохнула.
   - Жива я! Жи-ва! - и поразмыслив немного добавила: - А вот о тебе это можно сказать с большой натяжкой!
   - О-о-о, - закатила я к небу глаза. Причем лучше бы я этого не делала. Солнце цвета хаки улыбнулось мне оскалом волкодава, а на небе появилась надпись: "Милашка, оставайся. С нами не заскучаешь". И в конце подмигивающий смайлик...Капец.
   - Я схожу с ума, - продолжая рассматривать небосвод, сказала я, - чтобы видеть такие сны, нужно или хорошенько выпить, либо чего-то понюхать. Ну или в крайнем случае нечто о-очень необычное съесть... грибочков например там каких с галлюциногеном.
   - А, это, - небрежно махнула на небо рукой Агата, - это просто хозяин Пустоши с подхалимами своими шалит... В смысле ты в своем уме, насколько, конечно, этот самый ум у тебя есть.
   - Какая еще Пустошь? С какими еще подхалимами? Что за бред?! - не выдержала я. - Да что здесь вообще происходит?!
   - Вот, - одобрительно сказала Агата, - наконец ты начала задавать правильные вопросы. - И заметив, что я хмурю брови, но все-таки продолжаю ее слушать, продолжила: - Пустошь - это как бы междумирье. Понимаешь, это как пропускной режим между твоим миром и загробным.
   - Я... что, умерла? - чувствуя подступающий комок к горлу, все же спросила я. Агата сочувствующе на меня глянула, вздохнула, а потом я лишь почувствовала легкое прикосновение к своему лбу. Мои глаза закрылись сами собой, а уже в следующий миг я вспомнила...
   Мы с Сандрой в машине...Камаз на встречной... Резкий удар по тормозам...Отчаянный крик...
   Глотая подступающие к горлу слезы, я повторила свой вопрос.
   - Сейчас ты, так же как и твоя подруга лежите в реанимации. И шансы, я скажу честно, у вас не ахти какие. Врачи и так удивляются, как вы на месте аварии не погибли...С такими травмами не живут...
   - Зачем ты мне это все рассказываешь? - перебила я Агату. - И что я до сих пор делаю в этой пустоши?
   - Ну, за это ты должна сказать спасибо отчасти мне, - недовольно проворчала прабабка. - Если бы не мои связи...
   - Связи? У моей прабабки связи там? - не веря, спросила я, тыча указательным пальцем в небо.
   - Представь себе, - хмыкнула Агата, - Я тут кое-кого убедила, что из тебя толк может получиться. Как-никак ты моя правнучка, да и силенки в тебе уже начали просыпаться.
   - Ты хочешь сказать, что договорилась, и мне дадут второй шанс?
   - Возможно, - не стала отрицать очевидного она. - Но это будет зависеть только от тебя самой, - и, посмотрев на часы, добавила, ни пуха...- и Агата начала исчезать в дымке своего же табака.
   - Постой, - выкрикнула я, - А как же Сандра?
   - А что ей станется? - удивилась та. - Не волнуйся, вы встретитесь раньше, чем ты думаешь. Вы с ней отлично дополняете друг друга, - хмыкнула она и окончательно исчезла.
  
  
   Сандра
  
   Я остановилась у своего автосалона и постаралась подобрать отвисшую челюсть. Прямо в двух шагах от меня остановился шикарный черно-серебряный харлей моего последнего парня, с которого слезла... та-дам...опять же я. Не вовремя вспомнился фильм про атаку клонов. А в сознание закралось одно крайне неприятное подозрение. Пока мой двойник переводила юбку из состояния "максипояс" в положенное состояние "мини", и чмокала Володю в носик, я обдумывала причины моего появления в своем же прошлом. Почему именно сейчас и здесь?
   Решив проверить свои подозрения, направилась вслед за собой же... Бр-р-р...такое ощущение, что у меня раздвоение сознания. Глядя на то, как я-предыдущая покачивала бедрами, подумала, что с точки зрения мужчин должна была выглядеть сногшибательно, а вот если бы сама увидела у кого-то такое виляние пятой точкой, ничего приличного о времяпровождении досуга данной особы не сказала бы.
   Эта девушка еще просто не ходила на каблуках по грязи и кровянку не готовила, и буренку не доила! Там так попой крутить я как-то и не думала! Итак, кажется, я даже знаю, почему именно этот кусок воспоминаний увидела - в это утро все в моей жизни пошло наперекосяк - я потеряла автосалон, напилась и встретилась с Марго. Хотя последнее - это как раз самый позитивный момент.
   И вот тут-то меня осенило, что моя закадычная подруга почему-то отсутствует рядом, а ведь мы были вместе, когда камаз... Ой!
   Я, конечно, слышала, что перед самой смертью люди способны за секунды, вспомнить всю свою жизнь. Но почему у меня такие воспоминания невеселые? Это что, мой самый лучший день в жизни?! Не сказала бы! А умирать все же не хотелось.
   Окружающее пространство взорвалось белоснежным светом, чтобы выплюнуть мою пожеванную тушку в новый кусок прошлого.
   Я обвела взглядом школьный кабинет и поморщилась, заметив саму себя, сидящую за последней партой. Подростковый период не был для меня радужным. Стоит признать, стервозный характер редко удачно сочетается с весьма крупногабаритной статурой. На тот период я обладала обеими из вышеперечисленных параметров.
   Если меня решили провести по "лучшим" воспоминаниями, то мой ангел-хранитель редкостный гад с весьма паскудным чувством юмора. Я помнила тот день. Будучи без ума от одноклассника, я додумалась этими переживаниями и соображениями с ним поделиться. Не станем дословно вспоминать, что я тогда услышала... Хотя....улавливаю тенденцию: в тот раз я тоже круто изменила свою жизнь и приоритеты. Помню тогдашнее желание: "разобью копилку и отправлюсь к пластическому хирургу!" Копилку разбила, но вот на желаемую операцию, которая должна была сделать меня красавицей, сбережений не хватило бы. Зато на фитнес отправилась!
   В общем, не знаю, что тогда повлияло, мои упорные тренировки (я-тогдашняя себе сейчас напоминала скорее хомяка в колесе) или природа сжалилась и убрала так долго сохранявшуюся детскую пухлость, но я быстро похудела, округлилась в нужных местах. Оказалось, что высокий рост это не наследственность от предка мамонта, выраженная в тяжелых костях и лишних килограммах, а в первую очередь длинна ног. Рыжие волосы стали напоминает не воронье гнездо, а гордо именоваться львиной гривой...ну, собственно, тот парень долго волочился за мной, что доставляло истинный восторг, особенно когда я дословно повторила его довольно злобную отповедь.
   Меня снова швырнуло в невесомость. Теперь я уже с интересом осматривалась вокруг, надеясь по-новому оценить давнишние события.
   Следующий эпизод из жизни стал для меня весьма познавательным, поскольку я очень плохо помнила ночь шабаша. Вот уж я Маргошу развлеку историей о наших похождениях! Она ведь тоже страдала провалами в памяти об этом действии. А вот появившийся в поле зрения темноволосый красавчик, на шее которого тут же повисла я-бывшая, меня заинтересовал. Увы, на этом картинка затуманилась, так и не раскрыв тайны, где была моя подруга, и каким образом нас доставили в номер. Да и было в этом номере что-то или нет?
   Ну да ладно, вернемся к насущным вопросам - этот день для меня тоже стал переломным моментом - я была посвящена в ведьмы. Надо признать, такое событие сложно назвать рутинным.
   Меня еще раз мотнуло в пространстве и выбросило прямо на дорогу. Сначала сквозь меня промчалась машина, в которой слышался женский визг (не ожидала я от себя таких вокальных данных), а потом я имела "счастье" лицезреть картинку нашей с Маргошенькой гибели. Окружающий мир померк, оставив меня в невесомости и кромешной темноте, а я опять не узнала самого интересного: спасли ли нас. Честно говоря, священного трепета я не испытывала, в том числе и каких-то иных сильных эмоций. Было интересно, но не более. В общем, ощущала себя редкостной пофигисткой.
   И тут надо мной зажегся белый свет, словно врубили прожектор, и оказалось, что я сижу на попе как раз в центре освещенного идеально ровного круга. Капец! Ну прямо как в голливудских фильмиках о загробном мире, где высшие силы решают, куда же послать мятущуюся душу. Закрыв глаза я захохотала в голос.
   - Если ты повредилась умом, боюсь, ничем помочь не смогу, - послышался приятный женский голос едва ли не над ухом.
   Открыв глаза обвела взглядом восседающую на высоком барном табурете девушку. В общем, можно было б дать весьма развернутое описание этой девицы, но сводилось оно к следующему: Марго, но с сигаретой, вставленной в изящный мундштук.
   Но моя подруга точно не курила!
   - Изыди глюк, - фыркнула я.
   - Меня Агатой зовут, - возмутилась моя собеседница.
   - Что-то знакомое, - пришлось признать мне.
   - Думаю, да, знакомо. Но подсказок давать не буду - сама напрягись и вспомни, - ехидно хмыкнула девица. - Итак, дела обстоят следующим образом: вы обе в коме и вскоре сможете отбросить копытца.
   Я поморщилась, разглядывая свои босые ноги. Надо же, отсутствие обуви я и не заметила как-то.
   - И? - полюбопытствовала, когда поняла, что продолжения не последует.
   - Господи, - закатила глаза Агата, якобы к небу обращаясь, - чем же я так высшие силы прогневила, что они мне вас послали.
   - "Вас" это и Марго имеешь в виду? - ухватилась я за весьма характерное слово.
   - А где бы я еще нашла вторую идиотку, побывавшую под камазом? - скривилась как от лимона собеседница. - Суть в том, что вам стоит подумать, как выбраться из вашего незавидного положения полутрупов.
   - Ага, очередной поворотный момент в жизни? - полюбопытствовала, уже поняв, кто несет ответственность за мою весьма необычную прогулочку в прошлое.
   - Именно, так что...
   - Если ты решила стать призраками рождества, может покажешь и будущее? - не унималась я.
   - Будущее? - Агата подскочила ко мне, схватила за шкирку и потрусила как нашкодившего котенка с потрясающей легкостью, словно я весила меньше этой самой животинки. - На тебе будущее! - почувствовав пинок под зад, я в очередной раз улетела в окружающую темноту.
   И чего так злиться? - была последняя мысль.
  
  
   Агата
  
   Да уж, это действительно могло быть смешным, если бы не было так печально... Уже целый месяц у меня бессонница, три недели без секса, две - без спиртного и неделя (!!!), только вдумайтесь, целая неделя без всяких признаков обновления моего гардероба! Ну, за что мне все это? Неужели я для этого пахала как проклятая, чтобы в итоге вместо заслуженного повышения меня отправили на дополнительную стажировку?! Сначала это казалось более ли менее оптимистичным. Думала, где моя не пропадала, да еще и с моим-то многолетним опытом... Я лишь слегка удивилась, когда мне объяснили, в чем суть стажировки, и что от меня требуется. Но вот когда я ознакомилась с личными делами своих подопытных...Ой, в смысле подопечных, я начала потихоньку въезжать, в какую именно... и как глубоко меня засунуло начальство...Первая девушка оказалась ни кем иной, как моей правнучкой. Маргаритой. Но немногочисленные друзья и не в пример многочисленные (да что уж скрывать, такими темпами она через пару тррйку лет и мой рекорд побьет) бой-френды называют ее просто и кратко - Марго. Вторая же ее подруга (да уж, как говорится, они нашли друг друга. Или проще: два сапога пара) звалась Александра, либо же просто Сандра. Девочки мало того, что обладали достаточно яркими и запоминающимися внешними данными (моя-то явно в меня пошла, а подруга ее, видимо, в мать), но еще и отличались достаточно интересными магическими способностями. И будущее им наши местные ведуны и ясновидящие пророчили отнюдь непростое... Поэтому руководство и приняло решение о назначении несчастной меня на должность куратора этих двух фурий, а по-простому нянькой...
  
  
  
  

Глава 10. Моя попытка номер два...

  

Тяжко жить после смерти... Иногда на это уходит целая жизнь...

Ежи Лец

   Сандра
  
   Плавание в темноте прекратилось резко. Гадское ощущение, сейчас захлестнувшее меня, очень напоминало чувство, когда какой-то доброжелатель тебя резко будит, выдергивает из чудесного сна, с учетом, если ты сама до этого суток этак двое глаз не смыкала. Ко всему прочему накатило удушье. Рефлекторно дернувшись, я почувствовала ладонями над собой какую-то ткань. Ее, собственно, я сдернула одним рывком и некоторое время лежала, жадно вдыхая ударивший в лицо прохладный и слегка сыроватый воздух. Вокруг было темно, и только из-под двери неподалеку пробивалась тонкая полоска тусклого желтоватого света. Радовало. Значит, я не ослепла и сейчас, видимо, просто ночь.
   Долго лежать и наслаждаться бездельем было проблематично. И вовсе не потому, что меня замучило неуемное любопытство! Просто такими темпами ж... пятую точку отморозить было раз плюнуть! Если вспомнить разговор с Агатой, мы с Маргошей сейчас в больнице прохлаждаемся... Вот теперь, оказывается, в прямом смысле этого слова! Да уж. Финансирование больниц в нашей стране явно не ахти... да что там - просто паскудное, раз пациентов без матрасов укладывают.
   Я тихо захихикала. Это ж мне полагается в коме быть! Вот я сейчас ка-ак напугаю ночного дежурного! Смущал один момент - на мне не было ни единой нитки! Не то, чтобы нагота меня сильно смущала. Но лучше все же удостовериться, что в коридоре сидит мужчина (и симпатичный!), а не женщина. Так эффекту больше...хотя, ощущалась такая слабость во всем теле, что не хотелось бы получить в качестве бонуса озабоченного врача.
   В общем, решено - сначала ищу зеркало! Постанывая и кряхтя, я принялась сползать со своего пыточного лежбища, не рассчитала расстояния до пола и шлепнулась многострадальной попой на еще более холодный пол, выложенный плиткой. В процессе падения постаралась уцепиться за свою кровать, но она оказалась на колесиках и к тому же слишком легкой - и перевернулась на меня. Грохота почти не было - так как она всего лишь придавила меня! Захотелось либо пнуть эту шаткую мебель... а еще лучше того идиота, который меня сюда водрузил! Или разрыдаться от собственной беспомощности. Впрочем, этого я себе тоже позволить не могла.
   С грехом пополам выкарабкалась из-под койки и на ощупь (чтобы еще чего не свернуть) добралась к двери. Пошарив по стенам, отыскала выключатель и перевела его в положение "вкл". Обернулась....
   Мамочка дорогая!....(дальше последовали менее цензурные выражения) Да это же морг! Собственно, все как в американских фильмах, но с поправкой на родную отечественную, можно сказать, действительность. Ну там, кое-где плитка на стенах отвалилась, тележка для тел слегка ржавчиной покрылась и какими-то бурыми пятнами (и я на этом лежала!), лампы горели в лучшем случае через одну...Не ахти, в целом. А да, забыла еще - в дальнем от мен конце комнаты находились дверцы холодильников для трупов. Это открытие мне радости не прибавило, сами понимаете.
   Перевела взгляд на собственные ноги и умилилась - на большом пальце правой ноги трогательно болталась бирка с именем и еще какими-то данными. Отпад! Красотища! И голая! Это ж какой-то извращенец местный на меня в таком виде пялился! Хотя цвет кожи был вроде нормальный. Значит, я не упырь. И на том спасибо.
   И тут с противоположного конца комнаты раздался стук. Этот звук заставил меня резко подпрыгнуть на месте и в раз покрыться бисеринками холодного пота, хотя в помещении, как уже упоминалось, было совсем не жарко. Настойчиво подубасив в дверь холодильника, некто неопознанный принялся жалобно шкрябаться. Это он что, роет ход сквозь железные двери? Тут до меня дошло две простые истины - я ведьма, и мертвяки мне вроде как не страшны. А, во-вторых, что интересней, мы с Марго попали в аварию и в больницу вместе, значит и в морге должны быть тоже вроде как должны вместе. С долей опаски, но уже внутренне хихикая над незавидным положением подруги, я подкралась к железной квадратной дверце, приподняла незамысловатый запор и распахнула холодильник. Едва не встретившись носом с занесенной для очередного удара пяткой подруги.
   - Здравствуй, упырь, - радостно произнесла я, обозревая радующий глаз синюшный оттенок кожи Марго, сейчас исполнявшей передо мной что-то среднее между гопаком и исконно русским танцев в два притопа, два прихлопа с целью согреться.
   - С-са-м-ма уп-пырь! - простучала челюстями она.
   - Найдем зеркало - сама убедишься, - хохотнула я, стараясь не задумываться, как сама сейчас выгляжу.
   Марго обвела взглядом морг, передернулась и, так же продолжая стучать зубами, все еще не веря в произошедшее, изрекла:
   - Ме-ня зак-ры-ыли в холо-диль-нике-е...
   - А то я не заметила? - фыркнула. - Да уж, реанимация была бы предпочтительнее. Но нам явно пора отсюда выбираться.
   - И по-о-скоре-е, иначе я сейчас око-о-онча-тель-но здесь око-о-чурюсь...одно-вре-еменно и от стра-ха и от хо-ло-да.
   - Страшнее тебя тут вряд ли найдешь, - ляпнула я, и тут же объяснила, заметив взгляд подруги, говоривший: "сейчас пну".- В смысле, ты меня до заикания едва не напугала, когда принялась ногами из холодильника дверь выбивать. Остальные покойнички мирные!
   - Да н-неужели? - простучала она уже чуть внятней. - То-то т-ты тут голяком р-расхаживаешь и с биркой на н-ноге.
   - Пошли, острячка! - хмыкнула я и, подхватив простыню, намотала ее вокруг себя на манер тоги. После чего направилась к выходу. Перед тем как толкнуть дверь, остановилась и, неуклюже попрыгав на одной ноге, стянула со второй злополучную бирку. Услышав смешок позади, не оборачиваясь, бросила:
   - Сама не лучше, - после чего с удовлетворением отметила шебуршание за спиной - видимо, Марго стаскивала с себя такое же украшение.
   Ждать ее я не стала - догонит. Перехватив поудобней концы простыни, направилась по коридору. Толкнув следующую дверь, посмотрела на поднявшего от стола взгляд ночного сторожа. Он смотрел на меня. Немая сцена. Через пару секунд тело довольно симпатичного парня обмякло в кресле, выглядевшем так, словно его драла стая котов.
   - И кем из нас людей пугать, спрашивается? - ехидно вопросила подтянувшаяся Маргарита.
   - Может он упал в обморок из-за моей неземной красоты, - обиделась я.
   - Ну да, как же! - заржала она. - Сейчас ты такая красотулечка, что для того, чтобы этого мальчика затащить в постель, тебе придется эксплуатировать его вот в таком вот состоянии.
   Я только фыркнула и направилась к столу.
   - Решила воспользоваться моим предложением? - весело поинтересовалась подруга.
   - Я зеркало ищу! - рявкнула я, изучая предметы на столешнице. "Ха, интересное чтиво", - решила я обозревая Плейбой, открытый на плакате с постером. А у меня грудь красивее!
   В верхнем ящике нашелся все же крохотный кругляшек стекла. Взглянув в него я подумала, что лучше бы не смотрела в него. Бланж под глазом и царапина на скуле мне очарования не придавали совершенно. В данном случае Марго со своими царапинами и синяками по всему телу, о которых я тактично молчала, казалась просто Венерой, только что родившейся из морской пены, с ее идеальной кожей.
  
  
   Марго
  
   - Что это ты так на меня подозрительно смотришь? - наблюдая за взглядом подруги, спросила я. Размяв хоть немного ноги и согрев дыханием руки, я уже оказалась способна говорить не заикаясь.
   - Дай зеркало! - потребовала немедленно.
   - Зачем? - фыркнула та, но зеркальце все же отдала.
   И так, и сяк разглядывая себя, я все же пришла к выводу, что мне повезло больше, чем Сандре. Хотя на моей...ммм...филейной части было не все так радужно...проще говоря попа у меня была вся синяя и спина тоже... Можете представить, как мне пришлось изворачиваться, чтобы это рассмотреть.
   - Сандра, а что с моей задницей? - прошипела я, продолжая пытаться разглядеть в окружность диаметром менее пяти сантиметров свою горячо любимую часть тела. - По ней трактором что ли кто-то прошелся?
   - Не знаю, - пожала плечами подруга, - может тебя на тележку неудачно кинули. И вообще, хватит уже разглядывать свои достопримечательности. Дома посмотришь.
   - А есть ли этот дом? - философски спросила я, что в данном случае, учитывая наше местонахождение, прозвучало особо трагично.
   - Не дрейфь, подруга, прорвемся, - подмигнув ответила Сашка.
   - Ага, а скажи-ка мне, как мы с тобой в таком виде на улицу выйдем? Я уже молчу о том, что погода не май месяц...
   - Марго, а ты давно в пессимистки записалась? - поморщилась она в ответ.
   - Ага, сразу после того как меня сбил камаз, как я, видимо, умерла и каким-то чудом очнулась в морге закрытая в морозильнике!!! - проорала последние слова я, а потом, как бы очнувшись, добавила: - Извини подруга, нервы ни к черту...
   - Да ладно, чего уж там. Я сама не знаю, если честно, что нам делать, - вздохнула она. - Да и вообще, для начала нужно узнать, хоть в каком именно мы морге.
   От этих слов меня передернуло. В морге как-никак я находилась впервые в жизни и до конца, если честно, это еще не осмыслила...
   - Ага, пошли тогда, что ли? - обмотавшись простыней на манер античной статуи, поплелась вперед.
   По пути к выходу нам с Сандрой больше так никто и не встретился.
   - Какие будут предложения? - припав к стеклянной двери, ведущей на улицу, спросила подруга.
   - А что, есть варианты? Машину тормозить пойдем.
   Вздохнув пару раз для смелости (на улице было от силы градусов двенадцать...) я с гордо поднятой головой вышла на крыльцо. Подошла поближе к дороге и принялась ждать. Еще бы знать, чего или кого! В то время как Сандра все так же продолжала подпирать дверь с той стороны. Прошло уже минут десять, но ни единой машины так и не появилось. Зубы стали снова выбивать трещотку, ноги подгибаться, словно при встрече со своим кумиром, руки трястись как у заядлой алкашки...
   - Марго, - прошипела подруга в приоткрытую дверь, - вернись, я все прощу!
   - Я п-прост-то т-так не з-зд-даамся! - простучала я в ответ.
   - Маргоша, еще минут десять так простоишь, и тебя придется возвращать в морозильник!
   - Я т-те воз-звра-ащ-щу! - хотела еще и пальцем пригрозить, но в это время из-за поворота появился старенький жигуленок.
   Я попыталась изобразить что-то поэротичней, и даже чуточку припустила простыню. Машина стала притормаживать.
   - Дэвушка, а что это вы такая красывая тут стоите? - раздался грузинский акцент с водительского места. И нет бы мне повести себя скромнее, но как говорится: хорошая мысля приходит опосля, поэтому я призывно ответила:
   - Т-тебя м-милый под-джидаю, - и глазками стрельнула.
   Грузин выглянул из машины, обвел меня взглядом сверху вниз (причем взгляд становился все испуганнее), потом глянул на табличку соседнего здания, на которой красовалась надпись "МОРГ" и, видимо, сделал совершенно неправильные выводы...
   - Чур, мэня, чур! Изыди, нэчисть! - и с визгом бросился обратно в машину.
   - Сто-я-ять, - провыла я дурным голосом (еще бы, ведь от холода челюсть моя практически уже не слушалась), и начала негнущимися ногами и вытянутой рукой плестись за удаляющимися жигулями. Бедный грузин... Как он чудом не врезался в столб, осталось для меня загадкой...
   - В-вот, п-параз-зит! Я с-сама знаю, что не в луч-ч-шей форме, но неч-чистью меня назыв-вать...
   Сзади послышался откровенный хохот. Ну конечно, пока я здесь пытаюсь хоть что-то сделать, эта засранка просто наблюдает со стороны!
   - Маргоша, я тебя обожаю, - простонала подруга, вытирая слезы от смеха.
   - Не смешно! - рявкнула я.
   - Ооо, еще как...Ты бы перед совращением мужика хоть бирку для начала с ноги сняла!
   Ой, дурааааа....
   - Тихо, - прошептала Сандра, - слышишь, машина, кажется, едет...
   - Судя по звукам, не машина...минимум ТРАКТОР! - прислушавшись, выдала я.
   - Да пофиг, пусть хоть луноход! Лишь бы нас подбросил, - улыбнулась гаргульей подруга и, оттолкнув меня, гаркнула: - Подвинься, не мешай работать профессионалам!
   С этими словами Сандра выбежала на середину дороги, заорала подъезжавшему запорожцу: "Стоп" и выпятила вперед обе руки, от чего простыня полностью пала к ее ногам...
   Ну что, результат на лицо. Машинка резко остановилась, из нее, матерясь и вспоминая не злым, тихим словом всю молодежь, вылез дедок весьма преклонного возраста.
   - О молодежь пошла, о нравы! Ты что девица, совсем стыд потеряла?! - сплюнув и погрозив мне кулаком, залез обратно в запорожец, напоследок добавив: - Проститутки!
   Обдав нас с Сандрой выхлопными газами, дедок умчался прочь, а мы так и остались стоять в "полном ауте"...
   - После такого, весьма сложно будет с уважением относится к людям преклонного возраста...- пробубнила Александра.
   И я с ней не могла не согласиться.
   - И что теперь? - спросила. - Надеяться, что мы словим машину, не приходится. Идти самостоятельно в таком виде нереально. Да и некуда нам идти, - вздохнула я, прекрасно понимая, что для начала нужно узнать, а ждет ли нас кто-то еще или уже давно считают мертвыми...Попробовав вернуться к дверям морга я поняла, что и этот вариант уже не прокатит.
   - Что там? - спросила подруга.
   - Хана нам, - пробубнила я, - Дверь автоматически захлопнулась с той стороны.
   И в этот миг мне так стало себя жалко. Я уселась на асфальт и начала размазывать слезы по ставшему сразу грязным лицу.
   - Ты чего? - округлив глаза, прошипела Сашка, - Совсем спятила? А ну вставай немедленно, а то простудишь не только свой драгоценный зад, но и кое-что еще! - и принялась тянуть меня под белы рученьки вверх.
   - Ну и пусть! А лучше вообще сдохнуть, как и должно было быть!
   - Вот дура, - выдохнула Сандра.
   - Я и не спорю, - огрызнулась в ответ, и, прищурившись, зло добавила: -А все ты! Уууу, а еще подруга называется!
   - Что? А я-то тут причем?
   - А кто же! Это ты нас угробила! Ты забыла, кто из нас сидел за рулем?
   - Идиотка! - взвыла та и отвесила мне затрещину. Как ни странно, меня это привело в чувства.
   - Извини. Сама не знаю, что на меня нашло... Терпеть не могла истерики всегда, а тут сама...
   - Бывает. Но за идиотку извиняться не буду, заслужила, - подмигнула Сандра и махнула рукой в правую сторону: - Видишь?
   - Что вижу? - подозрительно спросила я.
   - Мост видишь?
   - И? - хм, может я от холода отупевать стала?
   - Под мостами, как известно, любят ночевать бомжи, - ухмыльнулась та.
   - И? - повторила я. Она снова глянула на меня...ну, в общем, вы поняли, как именно она это продела. И тут до меня потихоньку стало доходить.
   - Нет! Нет и еще раз нет! Да за кого ты меня принимаешь?! - возмутилась я.
   - Другого выхода нет. Иллюзию наложить не получается, машину остановить тоже, пешком куда-то дойти - нереально.
   - Сандрочка, да ты хоть знаешь, сколько там заразы? - взвыла я. - Да мы потом от вшей будем месяцами избавляться...
   - Смотри сама, - спокойно сказала Сандра. - Но только помни, от вшей-то мы избавимся, а вот от трупных червей навряд ли...
   Капец. Это что, только что у нее черный юмор был? Оценила. Схватив подругу за руку и рысью помчалась в сторону моста...
  
  
   Агата
  
   Когда подъехала к предполагаемому месту ночевки своих подопечных, первым моим желанием было заржать. Да уж, такими их точно никто до этого момента лицезреть не мог...В общем, хомяки тихо курят в сторонке...
   Марго и Сандра лежали рядышком, словно сросшиеся сиамские близнецы, в домике из картонных коробок. Грязные, закутанные в какие-то лохмотья вперемешку с газетами, с перепачканными мордами (лицами эту часть тела в таком состоянии мог назвать только слепой) и грязными спутанными волосами. Складывалось впечатление, что они здесь не одну ночь провели, а полжизни. Взмахнув рукой, произнесла простецкое заклинание - находившиеся рядом с моими подопечными бомжи провалились в глубокий сон часов этак на пять. Ну, так, на всякий случай...
   - Девочки, улыбочку, - громко проговорила я и, дождавшись, когда Марго и Сандра, не понимая что происходит, захлопают глазами, сфотографировала их на свой сотовый.
   - Замечательный кадр, - ехидно улыбнулась я.
   Правнучка с подругой переглянулись и начали истерично стряхивать с себя лохмотья.
   - А раньше приехать за нами не могла? - прошипела Маргоша. - Ты хоть знаешь, что нам пришлось пережить в борьбе за ночевку в этом бомжатнике?
   - Ох, - притворно схватилась за голову я, - Вас обеих лишили невинности? Какая потеря...
   - Сволочь ты, Агата, - пропыхтела Маргарита, - а еще прабабка называется...
   - Прабабка прабабке рознь, - устремив свой наманикюренный указательный пальчик вверх, наставительно изрекла я. Особого вдохновения в лицах этих двух убогих я не увидела, да и со словами: "прости нас, Агаточка, спасительница наша" на колени падать те явно не спешили. Не больно-то и хотелось...
   - И что теперь? - спросила Сандра.
   - Теперь? Теперь милости прошу в машину. Поедем вас отмывать и учить уму разуму, - а про себя отметила, что машину придется сдать в химчистку. Плюс полную дезинфекцию провести, а то эти две "красотки" в простынях странно чухаются...
  
  
   Сандра
  
   Развалившись в ванной, я ногой открывала и закрывала крантик с горячей водой. Фантастические ощущения! Никогда не думала, что обычная вода, правда приближающаяся по температуре к кипятку, может настолько осчастливить человека!
   - Морские котики, заплыв окончен! - распахнула дверь Агата.
   - Почем она всегда появляется не в тему? - простонала Марго из душа.
   - Я все слышала! - крикнула "прабабушка" моей подруги из гостиной.
   - Она еще и слышит не в тему, - фыркнула Маргарита, выползая из-за ширмы в пушистом белоснежном полотенце.
   Я промолчала и выбралась из ванны. Сейчас я была на седьмом небе от блаженства, ощущая себя чистой, что даже не хотелось препираться. Редкое для меня состояние покладистости и ощущения безмерной любви ко всему миру.
   - Садитесь, кушайте и слушайте! - скомандовала Агата, в очередной раз закуривая.
   - Минздрав предупреждает: куренье - это яд, - пропела я на манер песенки из Острова сокровищ, после того как откашлялась от едкого облака табачного дыма.
   - Ага, вот только это не я в морге оказалась, - ехидно пропела наша кандидатка на роль жертвы рака легких.
   - Твоя, значит, выходка? - поинтересовалась Маргоша.
   - Оценили? - довольно прикрыла глаза старшая сестра по метле.
   - О да! - провыла я, душа уже алкала крови этой острячки!
   - Руки! Руки! - расхохоталась Агата. - Я, между прочим, вам неоценимую услугу оказала.
   - Какую? - решили дать ей право оправдаться мы, выразив это синхронным воплем.
   - Ну так для ваших преследователей вы как бы мертвы, - объявила ведьма.
   - Это хорошая новость, - умиротворенно промурлыкала Марго, снова опускаясь в кресло, из которого успела вскочить.
   - Не спеши, - предостерегла я, услышав какую-то особенную нотку в голосе нашей благодетельницы. - Что-то мне подсказывает, что будет еще и плохая новость.
   - Ну не то чтобы плохая, - усмехнулась она, - просто пришло время делать из вас настоящих ведьм, а не их подобие.
   - Мне не нравиться, как это прозвучало, - поделилась я соображениями с подругой.
   - Мне тоже, - подтвердила она.
   - Суть узнать не хотите? - полюбопытствовала Агата, делая очередную затяжку. Когда мы промолчали, исподлобья глядя на "прабабушку", просветила: - Вы будете учиться!
  
  
   Дмитрий и Станислав
  
   Вылазка в клуб удалась на славу. В голове гудело, будто бы там поселился целый улей пчел. Руки - ноги не слушались, а о накатывающей тошноте не стоило и вспоминать. Единственным вопросом был: "А чего ж мы так вчера нажрались то?"
   С трудом разлепив тяжелые веки, Станислав прошел в комнату к брату. Тяжелый стон раздался со стороны кровати...
   - И ты Брут? - с хрипотцой в голосе спросил Слава.
   - Что? - писклявый голос, явно принадлежащий не брату, тяжелым металлом отозвался по барабанным перепонкам.
   - Спать и дома уже не дают, - а это уже Дмитрий оторвал голову от подушки, потом удивленно посмотрел на близ лежащее обнаженное тело и ворчливо прокомментировал, - Ты должна была исчезнуть пока я еще не проснулся. Денег не нам.
   - Чтоооо? - будто взорвавшаяся бомба, блондинка разъяренной фурией металась по комнате, - Да как ты смеешь? Ты знаешь кто я такая? Да я...
   Фраза так и осталась не законченной. Дмитрий просто щелкнул пальцами, и девица исчезла из квартиры бесследно. Парни не успели даже собраться с мыслями и все прокомментировать, как в квартире у демонов снова появилась девушка.
   - Хорошо повеселились, - хмыкнула появившаяся в центре комнаты девушка, аккуратно зацепляя двумя пальчиками оставленный блондинкой бюстгальтер.
   - Это твоя что ли? - оценив брюнетку по достоинствам с одобрением спросил Дмитрий у брата.
   - Да нет, я вообще сам отдыхал сегодня, - ответил тот, продолжая, так же как и брат, рассматривать девушку. Кого-то она ему явно напоминала...
   - Молодежь совсем распустилась, - беззлобно и даже с некоторой снисходительностью фыркнула новоприбывшая.
   - А ты нас, значит, старше? - фыркнул Стас, падая в кресло.
   - В кураторы назначают молодежь? - вопросом на вопрос ответила незнакомка, усаживаясь прямо на руки Стасу, когда ей не предложили сесть.
   - Хм... нам назначили куратора? - подавился Станислав.
   - Вы так молоды, или настолько бездарны? - опять ушла от ответа женщина.
   - Надеюсь, не второе, - подключился к разговору Дмитрий, уже успевший набросить на себя халат.
   - Без одежды ты смотрелся лучше, - проинформировала его брюнетка и провела язычком по нижней губе.
   - Есть предложение? - не остался в долгу тот.
   - Есть, но пока что только деловое, - с деланным сожалением в голосе произнесла гостья. - Вы тут недавно над моими подопечными подшутили. Признаться, воображение у вас хорошее. Но раз уж вы проявили к ним такое внимание, я хочу, чтобы вы поучаствовали еще в одном начинание.
   - Каком? - заинтересовались парни оба.
   - Ничего сверхъестественно сложного для вас, - рассмеялась красавица, тряхнув пушистой гривой темных локонов. - Детали я вам объясню чуть позже.
   С этими словами, она испарилась прямо с колен Стаса.
   - Хорошее утро, - лаконично и иронично констатировал Дмитрий. - Что думаешь?
   - Что мы скоро увидим ту неугомонную парочку, - улыбнулся Стас, уже сообразив, кого именно напомнила ему ранняя гостья.
   - С каких пор мы участвуем в начинаниях совета? - задумчиво протянул его брат.
   - С тех самых, когда нам светит хороший приз, - в тон ему отозвался Станислав.
   - Думаешь о том же, о чем и я? Сможем убить двух зайцев? - хитро ухмыльнулся Дмитрий.
   - Трех. Еще и старшие перестанут донимать своими нравоучениями о жизни, - поправил его братец.
   - Договорились, я в душ.
   - А я еще посплю, трех часов в объятиях Морфея мне мало, - Стас задумался, оккупировать кровать брата или все же стоит оправиться в свою собственную спальню.
  
  
  

Глава 11

- Совесть - это богатство! А студенты народ бедный...

Если нас отчислят с института,

то мы сдадим бутылки и поступим на платное обучение!

Студенческая мудрость

  
   Марго
  
   - Садистка! - проорала я в закрывающуюся воронку, из которой я собственно и вывалилась...ммм...причем вывалилась неизвестно куда.
   Какая еще учеба?
   - Зачем мне вообще учиться?! - возмутилась я, поплотнее закутываясь в позаимствованный в отеле халат.
   Я стояла посреди небольшой, явно обжитой комнаты. По обе стены стояли две кровати, на которых была разбросана одежда, причем явно мужская...
   - Хоть бы одежду какую-нибудь дала! - и будто в насмешку воронка на долю секунды приоткрылась и прямо мне в лицо полетели джинсы со свитером, да еще и кроссовки, один из которых оставил незабываемый след на лбу. Моем, естественно!
   - Зараза, - прошипела я, потирая зашибленное место.
   - Это вы мне? - послышался за спиной мужской голос.
   От неожиданности я резко развернулась в сторону говорившего и по этой же причине неуклюже приземлилась на свой многострадальный "синий" зад.
   - Господи, складывается такое впечатление, что я зеркало разбила. Иначе за что мне все это?!
   - Да, клинический случай, - притворно вздохнул стоявший в дверях парень. - Смею вас заверить, что разбитое зеркало - это бред сивой кобылы, и вам как ведьме грех этого не знать.
   Парень был довольно хорош собой. Светлые вьющиеся волосы до плеч, с которых тоненькой струйкой сбегала вода, рост под два метра, спортивное телосложение ...Ну да, телосложение. А я что еще не сказала, что парень был в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер?
   "Да, Маргоша, так и влюбиться не долго", - подумала про себя я и сразу же взяла себя в руки.
   - А ты кто такой? - нахохлившись, словно воробушек, спросила я парня.
   - Нормальный расклад, - якобы удивился тот и, облокотившись о косяк двери, сказал: - Это вообще-то ты в моей комнате находишься. Хотя я, кажется, догадываюсь кто ты. Маргарита, если не ошибаюсь?
   - Польщена твоей осведомленностью, - ухмыльнулась я, поднимаясь, наконец, с пола. - И откуда такая информация?
   - От верблюда! - не, во нахал! И кого он мне так напоминает? - Мне еще вчера сообщили, что ко мне должны подселить одну юную особу. Вот только что эта нимфа будет столь красива, предупредить забыли.
   Я не поняла, он меня соблазнять, что ли надумал? Не на ту напал.
   - Милый, накинул бы ты халатик, а то, не дай всевышний, застудишь еще самое ценное, - обаятельно улыбнувшись, ответила я.
   - Ну, ты же меня вылечишь? - приближаясь ко мне, ответил красавчик и на ушко томным голосом прошептал: - Соседка...
   Не придумав ничего лучше, я саданула ему между ног и так же томно, пока он согнулся в три погибели, протянула:
   - Ничего личного, мииилый...
   Схватив вещи, я походкой хищницы направилась к выходу. Сосед продолжал бессловесно сидеть на полу, закатывая глаза к потолку и лишь периодически вспоминая почему-то мою маму. У двери я обернулась и, послав красавчику воздушный поцелуй, тихонько прикрыла за собой дверь. Мне послышалось, либо мне только что сделали комплимент, прорычав из-за закрытой двери "стерррва"? В общем, будем считать, что знакомство прошло успешно!
   Выбравшись в коридор, меня стало терзать смутное чувство, что вместо какого-то там учебного заведения Агата решила забросить меня в монастырь, причем мужской! Сплошь и рядом шныряли полуголые парни, которые самым наглым образом рассматривали меня с явным любопытством. Но при этом, ни один субъект так и не подошел поближе.
   - Уважаемые, где у вас здесь переодеться можно? - спросила я, обращаясь не к кому-либо лично, а ко всем сразу.
   Парни, находящиеся ближе всего ко мне заулыбались и предложили пройти с ними в их апартаменты.
   - В смысле ванная комната или туалет у вас где? - задала я уже более конкретизированный вопрос.
   - Ты уверена, что не хочешь переодеться в моей спальне? - нахально заулыбался близстоящий молодой человек.
   - Извини, парниша, я как бы сейчас не в настроении, - пожала плечами я. Парень понимающе хмыкнул и жестом позвал следовать за ним. Проводив меня к двери, на которой красовался писающий мальчик, он собрался было удалиться, но я успела мертвой хваткой вцепиться в его руку.
   - Это что? - пытаясь сохранять спокойствие, спросила я своего "Сусанина", который словно ангелочек непонимающе смотрел на меня.
   - Туалет. Ты же сама просила провести тебя в место, где ты сможешь уединиться. Ну, в смысле переодеться.
   - А к женскому провести не мог?
   - Подруга, ты находишься в мужской части корпуса, - заржал он в ответ, - где я тебе здесь женский туалет найду? Построю?!
   - В мужской? Значит и женская часть есть? А где? - протороторила без запинки я.
   - Идешь прямо, потом налево, потом еще раз налево, прямо, затем направо. Дальше увидишь лестницу. Подымаешься на два этажа выше и, не сворачивая, идешь до конца блока. Далее поворачиваешь за угол (там еще кафе будет) и идешь прямо. Упрешься в тупик - значит где-то не там свернула.
   "Ясень пень, что не там сверну! Это же не учебное заведение, а катакомбы настоящие!" - хотелось заорать мне в ответ, но сделав три глубоких вдоха (хорошо, что на йогу почти год ходила, пригодилось таки...), я просто поблагодарила парня и зашла в туалет. После объяснения местонахождения женской части разница между мужским и женским туалетом сразу пропала. Может, я полдня буду искать эту самую женскую часть, а в туалет хотелось немедленно!
  
  
   Сандра
  
   Успев лишь взвизгнуть и подумать нечто крайне нелицеприятное про эту столетнюю шутницу, я выпала из телепорта прямо на стол, больно приложившись пятой точкой о столешницу. Причем нет бы руки выставить, чтобы предотвратить возможное дальнейшее падение - я ими судорожно вцепилась в полотенце - свою единственную "одежду"
   - Ну, Марго, пусть будет проклят день, когда мы узнали о существовании твоей драгоценной тетки! - и не услышав согласия от подруги, неуверенно протянула, - Маргошенька?! - развернувшись, потому как раньше созерцала только кресло и стену, ощутила, как стадо мурашек мигрируют с моей головы на пятки.
   - Здрасьте, - неуверенно промямлила я, чувствуя себя подопытной блохой под микроскопом. Я сидела на столе нигде иначе как в учительской! Ууу...Ну Агата, ну удружила. И как на зло, видимо именно сейчас был обеденный перерыв. Иначе как объяснить не менее десятка пар глаз, столь пристально рассматривающих маленькую, почти раздетую меня?
   - Здравствуйте, - уже более оптимистично выдала я, краснее аки маков цвет и немного неловко спрыгивая со стола. Еще бы, ведь все присутствующие были мужчинами! А мужчины, тем более преподаватели, сразу оценят по достоинствам...тьфу ты, по достоинству скромность новенькой студентки!
   - Милое дитя, а вы кто? Что-то я вас не припомню, с какого вы курса? А специализация? - спросил самый смелый "аксакал" лет восьмидесяти с хвостиком.
   - Александра, новенькая я, - застенчиво (ну да, а что? Я в кино видела как стеснительные и застенчивые девушки выглядят) протянула руку старику, которую он сразу облобызал.
   - Позвольте, а фамилия ваша как? А то не припомню, чтобы мне о вас докладывали.
   - Ёжикова, - недовольно пробубнила я. Терпеть не могла свою фамилию, но взять фамилию отчима мне не позволяла гордость. - Со мной еще должна была прибыть моя подруга Маргарита.
   - Подруга? А где же она? - спросил рядом примостившийся к нам с дедком мужчина, куда более милой наружности. Может лет на десять его моложе! А что, руки не трясутся - и то уже достижение!
   "Знала бы где она лазит - придушила бы! Бросила меня на растерзание этих всезнаек. А мне что, больше всех надо что ли этот авторитет зарабатывать?!" - подумала про себя я, а в действительности сказала:
   - Мы...мы потерялись, наверное, - и в довершении картины часто захлопала глазками и несколько раз хрюкнула в отворот полотенца.
   Ой, что тут началось...Мама дорогая, спасибо тебе огромное, что еще в детстве объяснила, что наше самое большое оружие перед мужским полом - это истерика и слезы!
   - Ну, что вы...- донеслось слева.
   - Ну, не надо...- это откуда-то справа.
   - Перестаньте, пожалуйста, - и платочек кто-то подносит.
   Я благодарно принимаю и сморкаюсь уже в него.
   - Мы ее непременно отыщем...
   - Да у нас тут академии той семь тысяч квадратов каких-то...Правда еще же подземные ходы есть...
   Ну да, конечно. Зная свою подругу и ее сумасшедшую прабабку...В общем я себе в уме поставила галочку, так, на всякий случай.
   - Простите, а может мне кто-нибудь покажет мою комнату? - неуверенно спросила я, так как этот балаган следовала уже прекращать.
   - Я покажу, - раздался со стороны входа строгий женский "голосок". - Я сейчас всем та-а-ак покажу! - рыкнула она и все столпившиеся возле меня сделали два шага назад.
   Я тоже полюбопытствовала. В дверях стояла высокая статная женщина со строгой прической. Жалко без очков. Ей бы круглая черепаховая оправа была самое оно для завершения образа директора. Это мне уже подсказывали сзади, но я уже и сама это определила. Опыт! Его не пропьешь! Не зря меня четыре раза в школах переводили. Хорошо хоть я уже сползла с ее стола.
   - Что здесь вообще происходит? Лента давно началась, а вы тут неизвестно чем занимаетесь! - и косой взгляд темных глаз в мою сторону. А ну марш заниматься своими прямыми обязанностями, - в мгновенье ока комната опустела и мы остались с этой бабищей наедине. - Милочка, тебя это тоже касается, - скрестив руки на своей груди, сказала барышня.
   - А я не знаю куда мне идти. Я сегодня первый день, - и скромненько так потупилась. А что? Чур меня чур, с такой матерой ведьмой с первой минуты знакомства задираться!
   - Так-так, - ухмыляется она. - Значит, протеже Агаты прибыло. А вторая где?
   - Понятия не имею, - честно ответила, не покривив душой.
   - Ну что же, пойдем тогда, - она поманила меня к выходу. Но вдруг остановилась, обвела меня придирчивым взглядом и хмыкнула. - Хороший...прикид. Вот только надо подобрать тебе что-то менее эпатажное, - с этими словами она нырнула в шкаф и вытянула оттуда обыкновенный белый врачебный... - Лабораторный халат, - закончила она мою мысль.
   Я с опаской на нее покосилась - мысли хоть не читает?
   Сие осталось загадкой, так как директриса, быстро цокая каблуками, направилась по коридору.
   Переходы и коридоры, лестницы и повороты- вот из чего состояло здешнее учебное заведение. Я поняла, что мне срочно требуется путеводитель по местным катакомбам, но озвучить эту воистину гениальную мысль так и не успела. Меня впихнули в какую-то комнату.
   - Мира, Вира, - объявила директор, - твои соседки. А Марго найдется скоро, - проинформировала меня она и быстро умчалась.
   Я обвела взглядом присутствующих девушек. Та-ак, и кто из них кто? Вот теперь я мысль высказала вслух сразу же, тут-то мне не было чего опасаться.
   - Мира, - усмехнувшись, представилась русоволосая девушка с длинной косой. Вот про таких говорят "кровь с молоком". Она была такая вся....домашняя. И выглядела по-доброму как-то, хотя и несколько неказисто. Обычно я на таких даже внимания не обращала. Хм, мир меняется, меняемся и мы.
   - Вира, - представилась вторая. Эта была полной противоположностью своей соседке. Маленькая, тоненькая как тростиночка, почти щуплая, прямые черные волосы обстрижены под каре на уровне плеч, раскосые глаза с красиво удлиненными к вискам уголками. В общем, в ней очень четко прослеживалась кровь какого-то восточного народа.
   - Сандра, - вот и представились. Я глянула в зеркало на стене. А ничего так, рыжие кудри рассыпались по плечам весьма живенько. Еще раз обвела взглядом присутствующую блондинку и брюнетку - группа Виагра какая-то получилась. - А директрису как хоть зовут?
   - Галина Вальдорфовна, - хором отозвались они, а потом Мира продолжила: - за глаза Гейлой кличут. Ну, сама поняла, с кем сравнивают.
   Что ж я, совсем из глубинки, чтобы классиков не читать? Признаться, только "Мастером и Маргартой" в селе у подруги и спасалась вечерами. Роман у меня едва ли не настольной книгой стал. А Марго хохотала, что раз уж главная героиня ее тезка, то грех такой книги не иметь.
   - Кстати говоря, комнаты вообще рассчитаны на двоих, - Вира почему-то говорила это не в упрек мне. На ее месте я бы уже закатила скандал на попытку подселения этого самого "лишнего". - Но, вы вроде как ненадолго. Поэтому поместимся. Тебе уже раскладушку выделили.
   Зашибись.
   - Да, а твою подругу поселили в мужской части, - подключилась к общению Мира. - Можешь представить, сколько слухов уже ходит на эту тему. Даже тотализатор организовали.
   Ах, тотализатор, значит! Ну что ж, ставочки-то мы того, к рукам приберем.
   И тут из-за приоткрытой двери раздалось:
   - Санрр-А-А-А!!!! СандрочкА-А!!!!!!!!
   О, кто бы сомневался. Если эта семейка меня даже в загробных видениях выкопала, то уж в какой-то академии даже катакомбы не спасут.
  
  
   Марго
  
   - Сандра-а-а! Сандрочка-а-а-а!!! - отчаявшись отыскать подруги, не переночевав в этом коридоре, взвыла я. И это как ни странно имело результат. Некоторые двери комнат стали открываться и то там, то тут выходили девушки. Некоторые крутили пальцем у виска. На что я им просто показывала ответный жест, состоящий из простейшей комбинации из среднего пальца. Некоторые особо нервные и не очень умные называли идиоткой и дурой, на что я ухмылялась и выдавала "трехэтажную тираду" в ответ. А одна, так вообще открыв дверь, вылила на меня полведра ледяной воды и заявила, что я ей мешаю спать! Этого я, понятное дело, стерпеть не могла. Собственно именно поэтому Сандра и застала меня вцепившейся в волосы будущей постоянной клиентки магазина париков!
   - Убью! - рычала на нее я, а она лишь неопределенно что-то пищала, попутно размахивая руками, пытаясь видимо меня задеть...
   - Марго, выкинь каку, - раздался такой долгожданный голос.
   - Саша, я тебя безумно рада видеть, но дай мне закончить! - повернувшись в сторону Сандры, попросила я, не переставая трясти свою обидчицу.- Мне здесь кое-кого научить уму-разуму нужно!
   - Маргарита, ты ее убить что ли хочешь? - с полным спокойствием спросила она. - Нет, дело, конечно, твое, но я хочу тебя предупредить, что это вряд ли прибавит нам популярности в первый день пребывания в университете.
   - Да ты посмотри на меня?! - взвыла я. Голубые джинсы стали темно-синими, а белый свитер из ангорки стал похож на облезлую кошку!
   - Ничего-ничего, - затараторили две девчушки, показывающиеся из-за плеч Сандры, - Одежду высушим, или подберем тебе что-нибудь из своего гардеробчика.
   - Ну ладно, хватит цирк разводить, - вздохнула Сандра. - Представление окончено, просьба всех разойтись по своим комнатам! - и заметив, что девушки торопиться-то в общем никуда не торопятся, сверкнула глазами и добавила: - Живо! А то в лягушек всех превращу!
   Открыв рот от удивления (это что значит? Моя подружка уже и такое умеет?!), я даже нечаянно выпустила шевелюру своей пленницы из рук. Она этим естественно воспользовалась, скрывшись в своей комнате и проорав что, дескать, мне это так просто не обойдется.
   Сандра открыла дверь и затолкнула меня в комнату, на двери которой красовалась цифра "117", и цветными фломастерами написано "Мира и Вира". Следом за нами зашли все те же две знакомые девицы, предлагавшие мне высушить вещи. Одна из них, с длинной русой косой вздохнула и печально сказала:
   - А жалко все-таки, что ты ее не убила, - а потом подумала и исправилась, - ну или хоть бы покалечила. - И не заметив видимо понимания на моем лице, пояснила: - Юлька - заноза нашего общежития. Ее терпеть все не могут, она вечно жалобы на всех строчит и в деканат относит.
   Ну теперь мне стало ясно, почему все стояли с такими ухмыляющимися довольными лицами и не пытались вступиться за соседку.
   - Видишь Сандра, ты не дала мне совершить благое дело!
   - Марго, я тебя сейчас сама убью! - заорала подруга. - Ты какого черта нас в таком свете представляешь?! Озверину накушаться успела где-то?!
   - Подруга, что-то я тебя не узнаю, - присвистнула я. - Это ж кто тебе мозги успел так прочистить за столь короткий срок?
   - Нет, ты не понимаешь! - зарычала она. - Мы должны вести себя паиньками, если хотим здесь отучиться!
   - А мы хотим? - удивилась я, прикидывая насколько этой "паиньке" хватит самой вести себя хорошо.
   - Так, девочки не соримся, - встала между нами другая девушка. - У нас с Мирой есть к вам предложение.
   С этими словами девушка с косой, как я ее про себя называла (хорошо хоть не с веслом!), смущенно улыбнулась и достала из-под кровати начатый ящик пива и связку сушеной рыбки, в простонародье зовущуюся никак иначе как бубырями!
   - Однако, - воодушевленно сказала я, - Сандра, еще скажи, что Мира и Вира (полные имена, которых как мы узнали в процессе эээ... "общения" в общем, оказались Марианна и Виолетта. А то словно клички пудельков, честное слово!) твои соседки на время учебы?
   - Да, с соседками мне явно повезло! - отрывая очередную рыбинку и разливая пиво по стаканам, ответила подруга.
   - Угу, мне тоже повезло, - ухмыльнулась я, стуча бубырем по столу с видом "тута рыбы нет, одна голова да хвост"! - У меня сосед - паинька просто, - и улыбнулась, словно пиранья: - когда спит зубами к стенке. И вообще, девчонки, у вас здесь что, абсолютно весь мужской пол озабоченный?!
   - Ээээ, а тебя в какую комнату поселили, не помнишь? - спросила Мира.
   - Почему не помню? Помню конечно! Шторы из красного бархата, две тумбочки по бокам от кроватей (кстати сказать одна - явно полуторка, с красивой резьбой на ножках). На тумбочках свечи, причем по запаху в комнате - явно ароматические. Белье, кстати сказать, было на японский мотив - черный шелк с иероглифами.
   - Маргоша, - ну ты даешь! - восхитилась подруга. - Битый час рассказывала, что сразу же меня побежала искать, а сама успела уже в постели у соседа побывать?
   - Ой-ли, - хмыкнула я, - да у него в комнате бардак был просто, и постель была еще засстелена.
   - Ну да, конечно. - Явно не поверив мне, скептически ответила Сандра.
   - Ну, вообще-то мы имели в виду номер комнаты, когда спрашивали, - смущенно сказала Вира. - Но по твоим рассказам и так ясно к кому тебя подселили. К Андрею из тридцать пятой.
   - И? - не поняв почему две девушки синхронно вздохнули, спросила я.
   - Андрей, ну как тебе сказать...Ну он как Колин Фаррэл! - закатив глаза выдала Вира.
   - Нет, он как Брэд Питт в молодости! - хватаясь за сердце сказала Мира.
   "Ага, ясно. В общем "мачо-мэн" универа. Ну что ж, разберемся", - подумала я, посмотрев в искрящиеся смехом глаза Сандры, и пришла к выводу, что подруга меня в этом непременно поддержит!
   - Девчонки, у меня идея, - усмехнулась я. - Сандра, ты в игре?
   - Еще бы! Когда это я веселье пропускала? - удивилась она, забрасывая в рот жевачку и протягивая мне упаковку.
   - Ну а как же насчет твоего плана вести себя хорошо и быть паинькой? - Подруга, а я не собираюсь менять планов, - допив до конца свое пиво, ответила та, - но только мой план касается учебы и преподавателей. А развлекаться нам никто не запретит!
  
  
   Сандра
  
   В этот момент дверь без стука открылась и дородная тетка поставила на пол четыре наших чемодана.
   - Ваши вещи, - пропыхтела она и скрылась.
   - Шо за мамонт? - округлила глаза Маргоша.
   - Тетя Люба с вахты, - прожевав рыбешку, просветила Вира. - Она хорошая.
   - Кто жевал наши чемоданы? - тем временем я осматривала потрепанный багаж. Одеться хочется же! Ее все мне в полотенце и халате казенном лазить!
   - Авария, - напомнила мне подруга, просто перерезая ножем ремешок креплений, от чего чемодан распахнулся, вывалив всю одежду посередине комнаты.
   - А где мой шкаф? - полюбопытствовала я и с сомнением осмотрела две поставленные одна на другую тумбочки. - Не влезет, - констатировала очевидное, выбрала из кучи белья подходящие по цвету шмотки и все остальное небрежно побросала в чемодан, который одним толчком ноги отправился под одну из кроватей. - А ну пойдем, - подорвалась я стоило одеться. Правда, пьяным море по колено.
   - И что мы скажем? Привет, я тут одна тебя не захотела и привела подружку на троих соображать? - Марго томно помахала ресницами, изображая девочку-цветочек, а Мира с Вирой покатились от хохота.
   - А знаешь... - я затормозила у дверей. Мозг работал на диво четко, выдавая одну пакостную идею за другой, - это идея!
   - Сандрочка, я тебя люблю, конечно, но не настолько, - отрицательно помотала головой она. А потом прошипела мне на ухо: - Тебе история с букетами покоя не дает?
   - Да ну тя, извращенка, - захохотала я. - Просто подыграй! Дамы, - обратилась я к своим соседкам, - сегодня меня не ждать. Или ждать, но поздно, что возвращает нас к первому пункту. Вот только будет большая просьба, - видя, как девушки дружно кивнули, принялась давать ценные указания: - Возьмите вот наши деньги, если хотите, добавляйте свою часть, и найдите организаторов пари. Поставьте все это на нас с Маргошей от своего имени. И еще, у вас есть что-то...хм...наручники там или...
   - Секундочку!
   Мы дружно потрясенно глядели, как Марина выуживает из шкафа наручники, отороченные черным мехом.
   - Что? - удивленно подняла на нас она свои невинные как у олененка глаза.
   - А почему не розовые? - заржала Марго.
   - Не было в магазине, - огрызнулась девушка, перебрасывая на спину длинную осу.
   - Спасибо, - я под руку вытащила в коридор все еще хрюкающую подругу. - Теперь куда?
   - Эм... - брюнетка для видимости мыслительного процесса почесала макушку. Тут лицо ее озарила одинокая мысль и она воздела пальчик к небу: - по хлебным крошкам!
   И снова невразумительное хрюканье.
   Я вздохнула. Тоже мне, выходец из сказки, нашлась! Господи, это ж как трудно с пьяным человеком общаться.Даже странно. Я вроде не меньше пила. Это ж за что мне такое наказание - протрезвение?!
   Ладно, будем решать вопросы народными методами!
   Не долго думая, принялась дубасить в первую попавшуюся дверь. Причем не свою!
   - Какого лешего? - я едва не заехала кулаком во взъерошенную блондинку, высунувшуюся из комнаты. Собственно это именно она меня так и "поприветствовала" мило.
   - Как на мужскую половину пройти? - с улыбкой от уха до уха поинтересовалась я.
   - Эм... - немая сцена - девушка обводит меня и висящую на мне Марго. - Мишаня, это к тебе, обернулась она во внутрь комнаты.
   - Где Миша? - встрепенулась моя ведьмочка, внезапно протрезвев, стоило только услышать звучание уже буквально ставшего ей родным имени Стервятника.
   - Не твой, - успокоила я обеих враз нахохлившихся девушек.
   Тем временем в проходе появился замотавшийся в простыню "гость" нашей соседки по общаге.
   - На мужскую половину как пройти? - повторила я свой вопрос.
   Дальше мне "на пальцах" объясняли, как и где сворачивать. Едва ли не карту рисовали.
   Мы пхались, пхались и наконец допхались - вот так кратенько можно было описать наше продвижение по школе. Да уж, заботятся здесь о чистоте генофонда! Мужской корпус общаги находился на противоположном конце этого учебного комплекса!
   - Дверь какая? - полюбопытствовала я.
   - Эм... - дежавю! Маргоша опять чесала голову. Вши у нее завелись там, что ли? - Знаешь, тут две похожие. Но, кажется, вон та.
   - Пошли, - потянула я ее за собой. - Не забудь пьяной притворить. Я сказала пьяной, а не тяжелой!
   Погупав в двери, имела честь лицезреть красивого блондина, совсем не выглядевшим сонным. Хм, а мы что-то не подумали, что парень может быть не один. Да и не говорила моя драгоценная зараза что он такой красавчик. Черт! Да я же сама на него наброшусь после вынужденной голодовки в селе.
   - Эм... - промямлила я якобы неуверенно. - Она у вас живет?
   - Нет, - ехидно улыбнулся он.
   - Да ну тя, ми-илый, - противно растягивая гласный звук, вступила в разговор Марго. На пошатывающих ногах она добралась до двери, оттеснила парня и зашла в комнату.
   - Вернулась, нахалка, - резюмировал он и посмотрел на меня, - Андрей.
   - Сандра, - протянула я ему ручку, которую тут же галантно поцеловали. Убью Маргошу!
   - Вот, ми-илый, подружку привела, - сообщила "пьяная" подруга, почти ползком пробиравшаяся к не расстеленной кровати. - Не обращайте на меня внимания!
   Андрей перевел с нее на меня задумчивый взгляд.
   - Тоже новенькая?
   - Это так заметно? - я на него бросила взгляд из-под ресниц.
   - Просто тебя словно не запомнить, - обворожительно улыбнулся он.
   - Меня еще сложнее забыть! - пообещала я.
   - Даже так? - рассмеялся он, придвигаясь ко мне.
   - Это подарок! - выкрикнула с другой стороны комнаты "подруга", за что я показала ей кулак. Андрей явно веселился. Ничего, ми-и-лый, я мысленно произнесла это на манер Маргариты, посмотрим, кто последний смеяться будет.
   - И насколько она права? - парень уже буквально прижал меня к двери, которую я, кстати, благоразумно закрыла.
   - Я определенно не подарок, - помурлыкала я, проворачивая ключ в замочной скважине так, чтобы этот звук был отчетливо слышен парню.
   - Тогда я могу посмотреть, что скрывается под оберткой? - его рука легко двинулась у меня по бедру.
   - Там сюрприз, - откликнулась я, забрасывая руку ему на шею.
   Теряя части одежды, мы повалились на постель. Марго весьма убедительно храпела на своей кровати. Я уже даже начала подозревать, что она на самом деле вырубилась. Впрочем, даже если так, я в обиде не останусь.
   Вывернувшись из жарких объятий, уселась на парня сверху, радуясь, что для приличия хотя бы нижнее белье сохранила. Краем глаза заметила, как Марго ползет по полу за кровать Андрея. Вот только зачем так оттопыривать вверх пятую точку? Жаль, не светит мне бурная ночь. Перебросив волосы на спину, наклонилась и еще раз поцеловала его, чуть прикусив за губу.
   - Кошка, - фыркнул он низким голосом.
   - Тигра, - я для пущей убедительности тряхнула волосами, демонстрируя цвет "шерсти". Потянувшись, завела его руки ему за голову и в этот момент щелкнули замочки на браслетах наручников, приковав парня к кровати.
   - Итак, я твой пленник, что дальше? - поинтересовался Андрей, еще не вникнувший в ситуацию.
   - Дальше? - я опять села и поерзала у него на животе, устраиваясь удобней. - Утро вечера мудренее.
   - Что? - не понял он.
   - Спать, говорю, хочется, - улыбнулась я.
   И тут из-под кровати, точнее даже почти из-за оной раздался ржачь. Извините, иначе этот звук не назвать.
   - Дрянь, - рыкнул парень. Это кому это он, интересно?
   - Две, - поправила я его, коготками проведя ему по груди.
   - Мне это на две минуты, - сообщил Андрей, - я бы уже придумывал, как буду драпать.
   - А мы не будет, - выползла на свет божий, электрический, моя взъерошенная подруга. - Забыл, где учишься? Тут все предусмотрено. Наручники заговорены.
   Парень решил проверить - результат, как и предсказывалось, нулевой.
   - Что ж, можно и поспать, - удовлетворенно вздохнула я, умащиваясь прямо возле Андрея.
   - Конечно, - Марго умело скручивала парню ноги, чтобы не пинался, простыней.
   Марго примостилась с другой стороны. Эта манипуляция заставила нас обоих вытаращить глаза.
   - У тебя целая постель свободная, - даже перестав матюкаться, напомнил Андрей.
   - С тобой теплее, ми-илый, - отозвалась она, чмокнув его в лобик, как покойничка. Что то после морга у меня юмор злой становиться!
   Сказать честно, ночевка под мостом меня так утомила, что спала я как убитая, даже не замечая попыток соседа освободиться. Благо, кровать позволяла не скатиться на пол.
  
  
  
  

Глава 12

- Не восхрапи на лекции, ибо, восхрапев, ты разбудишь ближнего своего и надругается он над телом твоим!

- Парта - источник знаний, конспект - их могила.

Студенческая мудрость

   Сандра
  
   Утро началось довольно оригинально - с распахнувшейся во всю ширь двери.
   "Я же ее вчера точно запирала!" - мелькнула какая-то уж слишком ясная мысль, пока я пыталась продрать глаза и понять, с какой радости подушка подо мной шевелиться.
   - Андрюха, я тут... - что там собирался сказать влетевший в комнату маг, мы так и не узнали, так как я метнула в него подушку. Увы, до места назначения - лба этой ранней и противно-жизнерадостной птички она так и не долетела - чертовы маги!
   - Какого черта мешать девушкам спать после сложной ночи? - Марго почему-то показалась из-за кровати. Видимо, кто-то все же ночевал на полу.
   Немая сцена. Марго с Нашей жертвой эротических фантазий смотрели на новое действующее лицо, я разглядывала отнюдь не радостного Андрея, служившего мне подушкой, парень воззрился на нас круглыми от удивления глазами.
   - Ну, ты даешь, - выдохнул он.
   - Вон! - рявкнул моя подушка и со стоном откинулся на подушку. - Может развяжете? Теперь, когда весь универ в курсе, как я ... вы поняли.
   - А нечего было клясться-божиться, что я стану очередным твоим завоеванием в первую же неделю, - мстительно заявила моя подруга. - Еще и тотализатор устроили!
   Кажется, именно это больше всего ее и возмутило.
   - Так вы все равно сыграли мне на руку, - вернул ей Андрей радостный оскал.
   - Не совсем так, - я облокотилась на его грудь, все еще эксплуатируя его в качестве постельных принадлежностей, - вчера мы успели сделать ставку, что это ты станешь нашей...хм, жертвой. Для двоих. И мы выиграли, даже свидетель нежданно-негаданно объявился вот.
   Блондин некоторое время с интересом меня разглядывал, а потом обаятельнейшим образом улыбнулся и поинтересовался:
   - А мне проценты как участнику действа полагаются?
   - Ну ты и нахал, - восхитилась я.
   - Мне же нужна компенсация за ночь сплошных неудобств? - подмигнул он, пока я пыталась отстегнуть наручники. - Или компенсация может быть несколько иной, - промурлыкал он.
   - Ну-ну, - раздался язвительный голос Марго, появившейся в дверях ванной комнаты. Протирая полотенцем влажные волосы, она скептически посмотрела на нашу композиционную группу на кровати. - Милый, ты не в ее вкусе.
   - За это обращение я ее придушу, - доверительно сообщила он мне.
  
  
   Марго
  
   - Милый, ты не в ее вкусе, - сообщила я Андрею, продолжая вытирать все еще мокрые волосы полотенцем.
   Мой сосед прошептал что-то Сандре, а мне сообщил с мерзкой ухмылочкой:
   - Могу заверить, даже если ты еще часа два так будешь энергично продолжать стимулировать деятельность мозговой системы, новые мозги не заведутся!
   - Ясен пень, что не заведутся! - поддержала я Андрея. - Это только клопы и вши заводятся в... - я задумалась, куда же послать этих дрянных насекомых. И тут меня осенило: - В трусах у таких, как ты. Так что Сандрочка, я бы на твоем месте поскорее освобождала это горе-заключенного и отодвигалась бы от него от греха подальше.
   - Что-то я ночью не заметил, что вы такие чистоплотные. То с одной стороны на меня ноги закидывали, то с другой по мне ручками шарились, спать обе не давали! - прошипел парень и видимо собирался выдать мне очередную трехэтажную тираду, но потом будто бы опомнившись, обольстительно сказал: - А тебя уже начало интересовать содержимое моих штанов? Прогресс на лицо...
   - Не угадал, Андрюшка, - не растерялась я, - просто мне с тобой еще жить здесь неизвестно сколько, а присутствие посторонних дам за исключением своей драгоценной подруги, я мягко скажем, не вынесу.
   - Все, красавчик, свободен как в море корабли! - выдохнула Сандра, вертя на указательном пальце отстегнутыми наручниками.
   - Нормальный ход. Девушки, а вы ничего не перепутали? - и, оценив наши безразличные мордашки, горестно вздохнул, подхватил полотенце с зубной щеткой и удалился из комнаты вон, громко хлопнув напоследок дверью.
   - Подруга, мы с тобой не переборщили? - задумчиво протянула рыжая.
   - Э, нет, Сандра. Надо сразу показать этому опоссуму, кто в доме хозяин. Сразу не покажу, потом будет бесполезно что-то доказывать.
   - Нет, ну ты права, безусловно, самец он и в Африке самец. Только смотри, чтобы он от такого неожиданно свалившегося счастья в твоем лице как-нибудь утром вместо того чтобы умываться пойти не взял вместо щетки с полотенцем мыло с веревкой...
   Саша всем видом пыталась показать, как она серьезна в этот момент, но неожиданно икнула, момент пропал, а мы вместе повалились со смеху...
   - Лучше бы поесть что-нибудь приготовили, вместо того, чтобы своим "призывным ржанием" собирали перед дверью в мою комнату стадо однокурсников, - спокойно сказал появившийся посвежевший в комнате Андрей.
   - Готовить, мы?! - состроила кислую мину Сандра. - А кто тебе сказал, что мы умеем готовить?
   - Вы же женщины! - парировал сосед.
   - Почему не умеем, умеем, ну, по крайней мере, я умею! - авторитетно заявила.
   - Что-о-о? с круглыми от удивления глазами вопросила подруга. - Не смеши мои еще, слава всемогущему, не появившиеся седины! -
   - Это ты что сейчас имеешь в виду? - надулась я. Ну да, да! Сгорела у меня в тот раз яичница, и что? Это ведь еще не показатель!
   - Что имею, то и говорю. Из тебя кулинар как из меня доярка!
   - Я - умею! - заявила я, скрестив на груди руки для более устрашающего вида.
   - А раз умеешь, то иди и докажи это! - рассудил Андрей и выдал мне сковородку, в которой лежал с десяток сырых яиц, бутылку с подсолнечным маслом и пакет с молоком.
  
   Через пятнадцать минут
  
   Я осторожно неслась со сковородкой в одной руке и чайником в другой. Постучав ногой в дверь своей комнаты и не услышав никаких признаков приползновения к оной, я повторила попытку.
   - Не заперто! - послышался-таки голос моего соседа.
   Вот нахалы, я там корячусь, еду готовлю, а им даже лень верь открыть.
   - Открывайте быстрее, если есть хотите, - проворчала громко я, воровато оглядываясь.
   Дверь отварили они вдвоем. Андрей смотрел восхищенно, принюхиваясь к аромату, доносившемуся со сковородки. Сандра же - не веря, отчего ее глаза были размером с два блюдца. Опять!
   - Не верю! - подражая Станиславскому, выдала подруга. Тем временем Андрей в предвкушении завтрака перетащил журнальный столик поближе к кроватям, так как стул в комнате был всего лишь один.
   - А чайник откуда? Я же тебе его вроде не выдавал...- спросил Андрей, поудобнее примащиваясь на кровати.
   - А я его с плиты сняла. Он разве не общественный? - прикинулась дурочкой я.
   - Да нет, у нас в каждой комнате свой. Так что кто-то явно останется без утреннего кофе...
   И в этот момент Сандра открыла крышку на сковороде.
   Немая сцена...И только вилка в руке Андрея сначала просто дрогнула, а потом и вовсе выпала.
   - Это что? - сглотнул он.
   - Как что? Завтрак! А что разве не похоже? - вид "бедной овечки"
   - Знаешь, я действительно восхищен твоими кулинарными способностями...Сделать из предполагаемого набора для омлета жаренную картошку с мясом, это надо уметь...
   - Ты хоть следов не оставила? - спросила, еле сдерживаясь Сандра, видимо догадываясь, что произошло с набором для омлета...То же что и с яичницей в тот раз! А я ведь только на минутку отошла в туалет!
   - Обижаешь, - ответила я подруге. Вот кто-то удивиться, обнаружив вместо картошечки мой сгоревший омлет...
   - Ну и замечательно, значит, приступаем к трапезе! - и Сандра первая взялась пробовать пусть и не мой, но по аромату явный шедевр кулинарного искусства!
   - Знаете девчонки, а с вами действительно лучше дружить, - начав внезапно кашлять, выдал мой сосед. - Хоть с голоду не помру...
   - Не дрейфь, Андрюха, главное с нами не соскучишься! - продолжая стучать соседа по спине одной рукой, не забывая в тот же миг накалывать очередной кусочек вкусной свининки на вилку, ответила я.
  
  
   Сандра
  
   Надо признать, что в первый день занятий мы тоже отличились. Началось все с первой же пары, куда мы с подругой отправились, следуя выданному расписанию. В первой ячейке листа значилось: принципы хозяйственной магии.
   - На какой мне эта дрянь нужна? - шипела рядом Марго. - Я домохозяйкой быть не собиралась. Что ж мне все пророчат быть готовить да детей рожать?
   - Дорогая, упокойся, - миролюбиво предложила я. После того, как мы выбили наличность, да еще и на дне чемодана я обнаружила нехилую заначку, ваша покорная слуга пребывала в благостном расположении духа.
   К аудитории мы подошли одновременно с преподавателем, оказавшимся тем самым стареньким преподавателем, который "встретил" меня накануне в учительской, после приземления на директорский стол.
   - О, Александра, - вспомнил он меня, - не опаздывайте.
   - Оказывается и ты уже успела перезнакомиться с мужским населением этого заведения, - хитро прошептала мне Марго, протаскивая меня за собой к свободной парте. - Вот уж не думала, что твой контингент мальчики за сто.
   Я погрозила ей кулаком. Ну, зараза. Я еще отыграюсь, - решила я. - Там же в учительской не только старые пеньки присутствовали. Вот и посмотрим на мой контингент.
   К нам заинтересованно обернулись все присутствующие, но из-за присутствия преподавателя общаться не спешили.
   - С новенькими потом познакомитесь, - заметил созданный нами ажиотаж старичок и принялся диктовать материал.
   И тут у Марго зазвенел мобильный. Я аж подпрыгнула. Кто ж нас разыскивать додумался? Или нам уже на тот свет звонить кто-то додумался? Мы же вроде как умерли.
   - Не бери, - прошептала я.
   - Что я дура, что ли? - зашипела в ответ она, переводя мобильный в виброрежим.
   Удалось ей это не сразу - телефон надрывался около тридцати секунд. Не выдержав, преподаватель развернулся к нам и очень серьезно сказал:
   - Послушайте, раз уж завели Томагочу, так покормите его, я ругаться не буду, я все про это знаю... у меня у внучки тоже она есть!
   В аудитории грянул хохот. Маргоша залилась румянцем и сжала зубы. Кому ж хочется стать сеобщим посмешищем еще до знакомства со своей группой?
   - Старый пень, - процедила она сквозь зубы.
   - Да ладно, - махнула я рукой. - Сама виновата. Ой, - пинок под партой был существенным.
  
   После звонка, ставшего истинным избавлением, Марго потянула меня из аудитории, лишив возможности одногрупников удовлетворить любопытство. Быстро забежав в кафетерий, выпили по чашке кофе и удовлетворенно вздохнули. Мозги прочищались и от остатков сонливости, постоянно убеждавшей, что столешница парты на самом деле мягкая и удобная, как подушка, и от тумана, нагнанного монотонной речью лектора.
   Начало новой пары, о чем истерично дребезжал все тот же звонок, застал нас еще за столиком и с повторной порцией бодрящего, черного элексира. Переглянувшись, мы сорвались с места едва ли не галопом. Ведь мы даже не удосужились узнать, где находится помещение, в котором нам полагается быть! Ничего удивительного, что явиться до прихода преподавателя нам не удалось. Еще хуже стало от осознания того, что лектор - женщина. Окинув нас недовольным взглядом, она изящным движением наманикюренного пальчика указала нам места в первом ряду. Этот факт нас не слишком порадовал, но делать было нечего. Меня же радовало лишь то, что Марго молчала. Хотя вид того, как она все сильнее сжимает челюсти, ясно свидетельствовал о том, что такое положение дел не надолго.
   - Для тех, кто не удосужился узнать...- начала тем временем эта мадам.
   О, а это явно камушек в наш огород!
   - ...предмет называется теория этикета...
   Марго что-то строчила в тетрадке. Я чуть не подавилась. Она собралась это конспектировать что ли? Тетрадка передвинулась по столешнице ко мне. В верхней части листа было нацарапано: "Лучше б у нас была практика противоположного!"
   Я хрюкнула и кивнула.
   Видимо, в это самое время лектор уже успела закончить вступительную речь, так как что-то усердно выискивала в столе и за кафедрой. Народ тем временем уже начал шептаться и даже довольно громко переговариваться, пока мадама (так я уже окрестила ее про себя) шуршала бумажками на столе. Не отрываясь от своих записей, она произнесла:
   - Мела нет, пусть кто-нибудь принесет.
   Я тут же почувствовала толчок в плечо и повернулась посмотреть, с какой радости меня вдруг трогают.
   Какая-то белобрысая девица, почему-то показавшаяся мне очень знакомой, произнесла.
   - Сбегайте.
   Может другую формулировку я бы и стерпела, но это единственное слово и тон, которым оно было произнесено, довели меня до белого каления.
   - Совсем борзая? Сама сходи и принеси, - рявкнула я и только потом поняла, что получилось это громче, чем стоило бы. Ехидная улыбка этой поклонницы перекиси водорода подтвердила мои худшие опасения.
   Обернувшись, я встретилась взглядом с лектором, ехидно улыбавшейся.
   - Надеюсь, вы шутите, - едва ли не пропела она.
   Я и покраснела, и побледнела, и даже успела четко произнести: "Простите, это я не вам", пока быстро направлялась к выходу. Оказавшись в коридоре и закрыв дверь, я от злости зарычала даже. Причем вполне правдоподобно, если судить по тому как нервно передернулся проходящий мимо студент.
   - Подскажи, будь добр, где здесь можно мел взять? - вежливо пропела я, представив, что могу в этих катакомбах бродить до завтра.
   - На вахте, - с некоторой опаской откликнулся он.
   - А она где? - едва не взвыла я и добавила: - я новенькая.
   - Пойдем провожу, - вздохнул он, видимо, придя к выводу, что я все же нормальная и не стану превращаться в нечто рычащее и покрытое шерстью.
   Собственно, парень оказался очень даже неплохим, звали Сергеем, и был он нашим сокурсником. Уже возвращаясь обратно с целой коробкой мелков разного цвета, вспомнила, где видела эту белобрысую дрянь! Это ж та самая кукла, которую накануне Марго за волосы таскала. Эх, вот и делай благие дела! Не оценила меня, избавительницу, значит будем учить!
   Отдав лекторше ношу, упала на стул возле Маргоши и притянула к себе ее тетрадь, там же под первой фразой написав: "Мстя!" Подруга предвкушающее закатила глазки и показала пальцем мне на мадаму, предлагая послушать. Надо признать, это было действительно интересно.
  
   Не желая становиться клоунами и развлекать группу весь день, мы явились к следующей аудитории едва ли не первыми и демонстративно сели за стол в первом ряду. Нашу сокурсники постепенно заполняли большую аудиторию. Похоже, лекция планировалась для всех групп нашего потока сразу.
   Появившийся в дверях мой новый знакомый приветственно махнул мне рукой. Я ему признательно улыбнулась. За это мы с Сергеем получили синхронный толчок по ребрам: он от своего друга, я - от Марго. Быстро объяснив все сидящей рядом брюнетистой заразе, я уставилась на вошедшего преподавателя. И едва ли не замурлыкала - какой красавчик! А вообще, это просто диверсия! Да разве будет женский состав студиозусов воспринимать информацию, когда перед ними расхаживает такой вот мужчина? Высокий, стройный, темноволосый. Эх!
   - Угомонись! - заржала рядом Маргарита. - От твоего взгляда на нем скоро одежда начнет дымиться!
   - А я чего добиваюсь? - фыркнула в ответ, но пялиться перестала.
   Название предмета я благополучно прослушала, уловила только, что речь пойдет о магических подходах в правовых вопросах.
   Терминологию он решил сразу же записать на доске, дабы не отвлекаться на нее по ходу занятия. А мел выбрал голубого цвета. Видно было приотвратно. И это если учесть, что мы сидели ближе, чем все остальные. С галерки мгновенно возмутились:
   - Голубым не видно!
   - Пусть пересядут поближе, - ответил лектор, не отрываясь.
   Грянул всеобщий хохот, но менять свое месторасположение никто не решился. Я бы на их месте тоже не стала.
   - Я его уже почти обожаю, - сквозь слезы сообщила хохочущая подруга. И я не могла с ней не согласиться. После такого наши промахи - детский лепет.
   Впрочем, вот так вот все закончиться не могло. Когда правая рука уже болела от непривычки - так много писать мне не приходилось уже давненько, Аристарх Как-то там его по батюшки решил, что поизмывался над нами достаточно, и скомандовал отложить ручки. Для примера он предложил в качестве примера разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали цветочные стебли. Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая рьяно защищала садовода. Становилось понятным, что данный преподаватель явно любит, когда студенты проявляют активность в дискуссиях. Мы с подругой помалкивали. Хотя бы потому, что были дуб дубом в вопросах садоводства и уж тем более в правовых аспектах оного.
   - Дамы, вы ничего не хотели бы добавить? Чью сторону примете вы? - обратился он к нам, заметив наше нежелание участвовать.
   - Говорила тебе, надо выше садиться, - на грани ультразвука прошипела Марго.
   - Ничью, - отозвалась я, не обращая внимания на ее бурчание.
   - Можно полюбопытствовать о причине? - улыбнулся он, почему-то веселясь.
   - Потому что это глупо, - сморознула я, понимая, что сейчас опять стану "звездой" дня.
   Прозвенел звонок, спасая меня от дальнейшего допроса.
   - Всем минус, кроме новеньких, - объявил Аристарх, повергнув народ в глубокий шок.
   - Почему? - взвыла уже небезызвестная Юленька.
   - Яблоки опадают осенью, тюльпаны цветут весной. И кроме двоих никто не понял, что ломать голову над решением задачки действительно глупо. Здравый рассудок надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы.
   Мы с Марго торжествующе переглянулись. А неплохо тут!
  
  
   Марго
  
   - Сандрочка, кушать так хочется, что и переночевать негде...
   - Ну, с пропитанием что-нибудь сейчас придумаем. А вот с твоим жильем действительно могут возникнуть впоследствии проблемы.
   - С чего это вдруг? - не поняла я подругу.
   - Будешь и дальше так подкалывать Андрея, он тебя вмиг выгонит.
   - Ой, не смеши меня, - засмеялась я, - неизвестно еще кто кого доведет, - а про себя подумала, что мой пмс скоро и меня саму с ума сведет. Нервы на пределе. - И вообще, с чего это ты вдруг за него заступаться начала?
   - А он мне просто нравится, - ухмыльнулась Саша, а потом лицо ее перекосилось и она гаркнула мне прямо в ухо: - я скоро на стенку полезу! У меня мужика уже фиг знает сколько не было!
   - Сашок, я тебя умолю, - скептически хмыкнула я, - тоже мне проблему нашла. Тем более, что мы сейчас находимся в универе, где две трети учащихся - это парни.
   - Ладно, посмотрим, - выдохнула Сандра. Да, а она похоже действительно на пределе...
   Мы не спеша продвигались к моей комнате, ведь занятия на сегодня уже закончились.
   Мысли о таком желанном обеде не покидали меня ни на минуту. А вот Сандру посещали совершенно иные желания и потребности...
   - Сандра, у меня идея, - останавливаясь, проговорила я. Подруга с долей надежды посмотрела на меня. - Вечером идем на охоту.
   - А поподробнее? - в нетерпении она даже пританцовывать стала на месте. О, как все запущено!
   - Все подробности вечером, - отрезала я. - Но поверь, дорогая, нам это уж точно понравится...
   Ей осталось лишь смериться и ждать.
   - Если верить моей памяти, здесь должна, где то быть столовка! Зайдем?
   - Конечно! Вот только для начала надо найди ее! - согласилась со мной подруга и, решив видимо не плутать в неизвестности, просто остановила явно торопящегося, куда-то парня, - Привет, не подскажешь, как нам столовую найти?
   - Новенькие? - переведя взгляд с меня на Сандру, спросил парень.
   - Ага.
   - Александра и Маргарита?
   - Ну да. Эх, Сашка, мы с тобой всего лишь здесь второй день, а о нас знают уже, наверное, все! - а лично для парня (ведь на вид он такой лапочка, так бы и съела!) сказала: - можно просто Сандра и Марго, - и протянула ему ручку.
   - Да без разницы! - и заметив наши огорошенные от такого хамства лица, заорал: - Да я за вами уже минут двадцать по всей академии бегаю. Быстро к декану!
   - Что? Мы же еще ничего не сделали, за что к декану-то?
   - Мне об этом не докладывали. Сказали просто вас найти и проводить вот и все.
   - Ну что же, веди нас, парниша, на верную смерть! Пусть слава о нас и наших деяниях еще навеки не поселилась в этих стенах, но похабную надпись, оставленную мною в мужском туалете, никто уж теперь не посмеет смыть! - эх, еще бы ручки начать заламывать, но чувствую, тогда место деканата могут в психушке запереть...
   - Маргоша, ты головой ночью ударилась что ли? Чего опять в театралы подалась?
   - Конечно, ударилась. А ты как думаешь, приятно ли с кровати падать?! А у Андрея между прочим еще и пыльно под кроватью...
   - Подруга, короче, ты это сейчас к чему вела?
   - А к тому, что мне пожрать так и не дали, поэтому я злая как с...! Где это ваш чертовый декан, я ему сейчас все выскажу!
   Сандра как-то странно переглянулась с парнем, который отчего-то лыбился вовсю, а потом просто выдал:
   - Ню-ню...
   - Ага, Галина Вальдорфовна, думаю, тоже оценит твою пламенную речь... - развеселилась это рыжая пакость.
   - Главное точь в точь повтори все, что сейчас говорила, - подключился парень.
   - Не стоит, - раздалось сзади и нас троих от этого голоса будто парализовало, - Тимофеев, черепахи и то быстрее ползают, чем ты бегаешь...
   - Галина Вальдорфовна, я их нашел! - жалобно выдал наш несостоявшийся провожатый.- Свободен, Тимофеев, - отчеканила появившаяся женщина, пока я молилась, что бы не дай всевышний мои подозрения не оправдались...
   - Ну, здравствуй, Ежикова, - поздоровалась эта Железная Леди. Ежикова? Хм, первый раз слышу фамилию подруги. А чего это она так покраснела. Ну, смешная фамилия и что с того? - А это как я понимаю и есть наша вторая новенькая? Брусничкина, не так ли?
   - Да, - прохрипела я, вмиг заливаясь краской. Единственное, что я не могла в себе терпеть, единственное, от чего меня бросало в жар, была моя фамилия, что б ее! Люди, не знающие меня, но слышащие мою фамилию, представляют на моем месте некую нимфу с двумя хвостиками, весело пляшущую по полю и машущую платочком! Р-р-р-р!
   - Я, собственно, хотела выдать вам список учебников, которые вам необходимо проштудировать. Так как вы прибыли двумя месяцами позже начала занятий, вам необходимо будет догнать остальных, если по окончанию обучения хотите получить корочку, свидетельствующую, что вы не только можете соблазнением мужского пола заниматься...- ухмыльнулась эта дама.
   - Спасибо, - прохрипела Сандра, забирая листок бумаги из рук этой мегеры.
   - Да пока не за что, - ухмыльнулась она и, обернувшись на минутку, добавила: - Брусничкина, не забудь помыть стены в мужском туалете на четвертом этаже. В истории университета пока для вас обеих места нет...
  
  
  

Глава 13. Учиться, учиться и еще раз учиться!

Если произошло что-нибудь хорошее, пьешь, чтобы отпраздновать!

Если произошло что-нибудь плохое, пьешь, чтобы забыть...

Если ничего не произошло, пьешь, чтобы что-нибудь произошло!

NN

   Марго
  
   - Это чё такое? - в панике ору я на всю библиотеку, за что получаю ответное "Тс-с-с-с-с!!!" со всех сторон.
   - А вы что думали, здесь только пьют, курят и гуляют как в обычных высших учебных заведениях?
   - А-ха-ха, умру сейчас от смеха, как же, здесь зануды-библиотекарши шутить умеют...- проворчала Сандра, складывая выданные только что учебники стопочкой.
   Когда директриса отдала список книг, мы с подругой даже в него не взглянули, а двинулись прямиком в библиотеку так сказать за знаниями...Сунув библиотекарше листок со словами: "выдайте все, что есть на сегодня в наличии", мы принялись болтать о своем, о женском, то есть о парнях, которые по нашему мнению могли скрасить наше пребывание в этом мрачном месте...
   Впрочем, ничего конкретно мы обсудить так и не успели, так как нам начали приносить книжки. И если на первых пяти-семи мы, шутя и смеясь, читали названия и пытались, не пролистывая, предположить, что в себе она содержит, то после второго десятка захотелось просто взвыть и начать рвать на себе волосы!
   - Идите-идите, тоже мне, фифы нашлись. Здесь вам не подиум, так что книги в руки и вперед грызть гранит! А если что-то не устраивает, то прямиком к Галине Вальдорфовне шуруйте с заявление о добровольном отчислении.
   Переглянувшись с подругой, я даже успела для себя все же выбрать стопку на несколько сантиметров поменьше, мы далеко не с гордо поднятыми головами (так как подбородок в аккурат поддерживал верх пирамиды из учебников) и явно не с прямыми осанками выползли из библиотеки. А если еще учесть, что мы с Сандрой были как всегда на шпильках и в мини...
   В общем на это зрелище сбежалось минимум треть универа. И вот ведь гадство, не одна сволочь так и не предложила нам помощи! Как же, цирк приехал, да еще и клоуны местные!
   - Это издевательство, какое-то, а не учеба! Я столько даже за пять лет в МГИМО своем не осилила! - взвыла Сандра, откидывая очередной учебник под мою кровать. Не знаю уж почему, но именно в мою комнату мы единогласно решили сгрузить весь нежданно свалившийся подарочек деканши.
   - МГИМО? Так этот универ для тебя тогда вообще раз плюнуть, наверное! - восхитилась я, узнавая о подруги новые факты из ее биографии.
   - Ага, как же, - ухмыльнулась та на мою реплику, - В МГИМО главное денежку вовремя за семестр платить. Нет, я училась там конечно, но батаном явно не была... И тем более благодаря отчиму я была на особом положении. А вот здесь вариантов кроме зубрежки я вообще не вижу. У нас с тобой ни связей, ни денег...
   - М-да, а кто мне давеча говорил, что к учебе здесь надо со всей ответственностью подходить, а? Не надолго тебя хватило, однако, - засмеялась я, читая очередное название книги, - "История колдовства. Правда и вымысел".
   - А я и сейчас говорю, что со всей серьезностью надо. Но Маргоша, одно дело действительно, что-то нужное освоить и выучить, и совсем другое, вот, например, - и взяв книгу в пестрой обложке прочитала, - "Рецепты ведьмы Сирафимы. Вкусно и полезно".
   - А ну-ка дай сюда, - потребовала я и удостоверившись действительно в таком названии опешила. - Абалдеть! А это нам на фиг?
   - А я знаю? Может из нас тут не ведьм, а поваров решили сделать...
   - Я протестую! Если б я хотела стряпней заниматься, то до сих пор сидела в своем селе да еще и замужем! - и, представив себе это как наяву, меня даже передернуло...Господи, как же хорошо, что я оттуда вовремя уехала...
   - Так, хватит с меня! - провозгласила Сандра, потягиваясь, будто кошка на моей кровате. А заметив мой взгляд, уточнила: - На сегодня я имею в виду! И вообще у нас на вечер большие планы вроде как намечались?
  
   Сандра
  
   Выйдя за двери, я с удовлетворением услышала, как клацнул дверной замок. Появился реальный шанс, что мы таки выберемся сегодня из этой злополучно комнаты, где гора книг на столе стала памятником не граниту науки, а наше с Марго безвременно погибшей совести.
   - А заблокировать комнату? - поинтересовалась я у подруги, не сделавшей даже попытки обезопасить свое жилище сигнальным заклинанием. Тем более, что никакого умственного напряжения этого не требовало - сосед перестроил на Маргариту свою защиту, и теперь она могла одним лишь прикосновением ее снимать или активировать.
   - Зачем? - искренне изумилась она. - На моей шкатулки с драгоценностями она стоит. На остальные вещи озаряться разве что фитишист. А шмотки Андрея - его собственная головная боль.
   - Ну ладно, - хмыкнула я, разворачиваясь, чтобы буквально носом впечататься в субъекта нашего разговора.
   - Куда-то собрались? - спросил парень, не преминув приобнять меня за талию.
   - На гульки, - честно отозвалась я, хлопком ладошки заставляя его убрать свою шаловливую лапку с моей филейной части. Не смотря на все его обаяние, я прекрасно отдавала себя отчет, что его лучше держать в качестве друга.
   - Да, можешь радоваться, комната сегодня твоя в кое-то веке, - подключилась к общению Марго, - на ночь я возвращаться не собираюсь, так что пользуйся случаем и моей щедростью!
   - У вас собрание эксгибиционисток? - захохотал он, рассматривая нас с Маргошей. Я в черном, она в серо-сереебристом плаще выглядели как минимум подозрительно.
   - Это твоя тайная мечта? - я умильно затрепыхала ресницами. Вот и говорят после таких случаев, что в каждой шутке есть доля шутки. Ведь лучше не упоминать, что именно мы одели. Справедливости ради замечу, что лишь только нижним бельем не ограничились, но все же, скромностью явно не страдали.
   - Удачного вечера, - пожелал Андрей, проходя к двери, и с задумчивым видом отмечая отсутствие на оной магической защиты.
   - Не успела, - буркнула Марго, за руку оттаскивая меня, пока парень не успел как-то отреагировать.
   Видимо, наш сегодняшний вечер проходил под девизом: "вечер встреч". Не успели мы даже этаж покинуть, как наткнулись на белобрысую заразу по имени Юля, непонятно по какой причине как призрак отца Гамлета шатающаяся перед лестницей.
   - Куда-то собрались? - с деланной вежливостью спросила она, вызывая у нас чувство дежавю.
   - Нет, тебя просто не по детски глючит, - заржала Маргоша, пытаясь пройти мимо.
   Я же решила промолчать, иначе зацепились надолго бы и сцепились в итоге, вот такой вот жизненный каламбур.
   - Ну-ну, - как-то покладисто согласилась Юля. Но отступая, почему-то замешкалась и подтолкнула Марго плечом, после чего еще и моей руки коснулась.
   Мы же попрыгали по ступенькам вниз.
  
  
   Станислав и Дмитрий
  
   Андрей посмотрел на широко распахнувшуюся дверь и усмехнулся, увидев двоих посетителей.
   - У меня сегодня не день рождения, чтобы принимать родственников, и денег я вам не должен, чтобы подозревать в меркантильных побуждениях, - парень смотрел как брат и двоюродный брат располагаются на кроватях. И если Дмитрий развалился на его собственный, то Стас устроился на лежбище Марго.
   - Появилась подружка? - хмыкнул Стас, приподнимая на пальце черный чулок, валявшейся на подушке.
   - Соседка, - поправил студент, откидываясь на стуле. Можно было забыть о подготовке к завтрашнему докладу.
   - Ты всегда был везунчиком, - рассмеялся Дима. - С пользой проводишь время круглосуточно?
   - А мне все же интересно, с какой радости вы заявились в учебное заведение, куда, если мне не изменяет память, вы клялись больше и ногой не ступать. Вы же не настолько одряхлели за прошедшие с того времени три года, чтобы обзавестись склерозом и напрочь забыть свои обещания?
   - У нас для тебя задание, - первым заговорил двоюродный брат, продолжая играться с деталью девичьего туалета.
   - Что-то такое я и подозревал, - расхохотался Андрей, подойдя к холодильнику, вынул три бутылки пива. - Я вас внимательно слушаю.
   - У вас на курсе должны были появиться две новенькие, Марго и Сандра, - Стас быстро перешел к сути.
   Андрей усмехнулся, уже предвкушая предстоящий разговор. Надо же, как все, оказывается, интересно получается.
   - Мне его ухмылка не нравится, - заметил Дмитрий. - Братишка, хватит скалиться, - ласково начал он, - просто проследи, чтобы на наших красавиц никто не вздумал положить глаз. И сам держись от них подальше.
   - Опоздали, - хитро улыбнулся блондин, наслаждаясь видом вытянувшихся лиц родственников. Так им и надо, думал парень, слишком редко ему удавалось отыграться на старших за постоянные подколки. Впрочем, такая школа многое ему дала.
   - Подробнее, - потребовал Стас.
   - Марго почти каждую ночь спит на той кровати, на которой ты сейчас валяешься, - радостно сообщил Андрей, - и это ее чулок ты никак не выпустишь. Заинтересовался фетишем?
   В ответ на подколку в него полетела вышеупомянутая деталь одежды. Увернувшись, студент повернулся к брату, решив, что тому тоже не стоит расслабляться.
   - А вот на этой кровати они спали в первую ночь своего ученичества.
   - Обе? Надеюсь, тебя тут не было? - выгнул бровь Дима.
   - Был, - весело подтвердил Андрей. - Спал, - о том, что как раз руками дотянуться до девушек не мог, решил не уточнять.
   - То же мне остряк, - рассмеялся Стас.
   - Присмотри за ними, - попросил второй гость.
   - Зачем вам все это надо? - полюбопытствовал Андрей. - С каких пор вы стали моногамными?
   - Не стали. Собственнический инстинкт проснулся. Но ведьмочки нам нужны. Все остальное тебе знать не положено...- Дима подмигнул, - мал еще.
   - И докладывать вам про их похождения, видимо, тоже должен? - поинтересовался хозяин комнаты.
   - Кажется, он все же повзрослел, - заулыбался, поднимаясь, его брат.
   - И поумнел, - согласился Станислав.
   - В таком случае, спешу вас проинформировать, - Андрей предвкушал мелкую пакость. - Они обе только недавно отправились....как бы выразиться цензурнее...на гульки.
   - И? - такое единодушие!
   - Ночуют они сегодня явно не с плюшевыми медвежатами. Так понятней? - ехидно оскалился блондин.
   - И куда они направились? - Стасу явно не терпелось отыскать беглянок.
   - Есть три места студенческих посиделок... - после того как дверь за родственниками закрылась, Андрей пробурчал, опять усаживаясь за почти забытый доклад: - я-то поумнел, а вот вы...
   Дальше он фразы не продолжил, но скорее всего только потому, что вариаций ее окончания было множество.
  
   Отыскать девушек удалось довольно просто. Они даже не ушли из академии. Усевшись в вестибюле, они с видом заправских хищниц изучали проходящих мимо них парней. Стас притормозил и указал на ведьмочек с смешком:
   - Смотри внимательно.
   Адрей не сразу понял, что насмешило двоюродного брата, пока не понаблюдал пару минут: притормаживающих симпатичных студентов, девчонки отшивали мгновенно, а Марго и вовсе пускала в лица неудачливых ухажеров облачко дыма и явно одной фразой отправляла в длительно пеше-сексуальное одиночное путешествие. Зато явных заучек и ботанов обе красавицы провожали тоскливыми взглядами, словно те являлись эталоном их мечтаний.
   - Это что происходит? - прибалдел Дима.
   - Есть два варианта, - продолжал развлекаться его собеседник, - либо они настолько съехали с катушек за свое недельное пребывание в этих стенах, либо над ними кто-то весьма так "по-доброму" подшутил, навесив заклинание, извращающее предпочтения.
   - Из нас специалист по проклятиям ты, - буркнул, Дмитрий, - мог и не заставлять меня гадать. Хотя первый вариант я бы тоже не исключал, мы с тобой стали неадекватны уже через два дня в академии. Помнишь?
   - Еще бы, Гейлу до сих пор передергивает, когда она нас видит.
   - Да ну ее, - отмахнулся второй брюнет, присаживаясь на подоконник, - с этими двумя сбрендившими что делать будем?
   - Раз на заучек мы не тянем... - задумчиво протянул Стас.
   - Думаешь о том же? - воодушевился Дима.
   - Именно, - его визави устроился на подоконнике рядом, приготовившись досматривать бесплатный спектакль.
  
  
   Марго
  
   - Издевательство, какое то, - фыркнула Сашка, отшивая очередных индивидов.
   - Мы же вроде столько подходящих парней с утра видели, куда спрашивается, все они делись?
   - Самоликвидировались наверное. Других вариантов у меня нет. Битый час здесь сидим, и хоть бы один нормальный попался...
   Именно в этот момент мы его и заметили. Он выглядел как сексуальный гигант с огромными голубыми глазами, стальными мышцами, короткой модной стрижкой, и голливудской улыбкой. Этот "Аполлон" с грацией хищника выплыл из своей комнаты видимо, что бы приготовить себе ужин, так как в его руках была небольшая кастрюлька и сковорода, что в сравнении с его мощными параметрами и немалым ростом выглядело очень уж нелепо.
   - Ты его видишь? - прошептала Сандра, пытаясь поднять непосильную ношу, а именно свою отвисшую челюсть с отнюдь не чистого пола.
   - Вижу его так же четко, как и тебя, - ответила я, закусывая нижнюю губу и представляя себе все, что я с этим красавцем хочу сегодня ночью сделать...- Маргоша, а почему мы с тобой его раньше не видели?
   - Не знаю, слепыми дурами были по-видимому...
   - Не понимаю, и как секс-символом университета можно было назвать Андрея, когда здесь у них такой экземпляр есть...
   - Да уж, мой сосед и рядом с этим "Тарзаном" не валялся...- согласилась я и тут меня осенило. - Сандра, а как мы его делить будем? Распилим пополам?
   - Ага, конечно, и какую именно его часть хочешь себе? Нижнюю или верхнюю? - пропыхтела возмущенно подруга.
   - Дорогая, расслабься, возьми себя в руки, мы же не такие кровожадные с тобой, - но заметив, что Сандра так и не поняла, о чем речь, объяснила: - вообще-то я пошутила.
   - Аа...ээээ, - мычала краснея Сашка, потупив глазки, - ну я это, так и подумала, в общем...
   - Ладно, пошли знакомиться.
   - Пошли, - поддержала эта рыжая бестия, и мы мигом умчались вслед за парнем. В общем, на кухни мы с ней оказались одновременно. И, покрутив головами по сторонам, обомлели. - Я никогда не видела чего-нибудь подобного, - сверкая глазками, заявила Саша.
   - Я и представить не могла, что этот процесс может выглядеть столь сексуально и притягательно, - вторила ей я.
   - Эээ, с вами все в порядке? - ангельским тенором спросил наш "тигр", продолжая стоять возле крана и продолжая промывать гречку.
   - Нет-нет, - томно проворковала подруга, а я, не отрываясь, наблюдала, как перекатываются под кожей мускулы на его сильных руках, перемывающих крупу. И просто закивала, словно китайский болванчик. - Мы просто пришли познакомиться.
   - Что? - удивился мужчина наших грез и тут же оглядываясь, добавил: - С кем?
   - С тобой конечно, - фыркнула я, и обе начали потихонечку, чтобы не спугнуть раньше времени, приближаться к нему. А он стал отходить к стеночке вместе с кастрюлькой.
   - Что вам нужно? - подозрительно спросил парень, на что Сандра игриво ему подмигнула, а я ответила:
   - Ты!
   - Э, э...Стоять! Вы что там на своем факультете совсем оборзели? Вам лягушек и жаб препарировать уже мало? Меня хотите для опытов?!
   - Ну, опытом в каком-то смысле это и можно назвать, - улыбнулась я.
   - Но я все же назвала бы это по-другому, - плотоядно хихикнула Сандра.
   - Ненормальные! - в этот момент выдержка парня видимо иссякла, и он с визгом бросился наутек. Перед этим неловко как-то взмахнул руками, от чего нам на головы вылился поток воды с все той же гречкой.
   - И-и-идиот! - взвыли на пару мы с подругой, отфыркиваясь и отплевываясь, попутно извлекая из волос крупу!
   - Да никакой мужик этого не стоит! - заорала Сашка.
   - Да он пожалеет еще тысячу раз! От кого отказался, козел!!! От нааааас!!! - взвыла и я.
   Спустя примерно сорок минут, за которые мы успели подлечить наши нервишки, жертва сегодняшнего вечера была вновь выбрана. И в этот раз нам повезло больше, ведь красавцев-кавалеров оказалось двое.
   - Привет, - промурлыкала подруга парням, прямо перед их дверью? в которую им так и не суждено было войти, по крайней мере без нас.
   - При-ивет, - заикаясь, ответил один из них.
   - Мы тут решили в бутылочку поиграть, с нами не желаете? - задала я вопрос уже порядком заплетающимся языком и помахала перед их носами пустой бутылкой из-под водки, которой мы и "успокоились" после инцидента в кухне. Ну а что поделать? В единственном ларьке возле общежития имелась только водка, причем по ощущениям явно паленая...Чувствую, завтра на занятия пойдем с подругой в темных очках в обнимку с минералкой...Если пойдем!
   - С уд-довольствием, - выпучив глаза, "проикал" второй, опираясь о стеночку и вцепившись в плечо другу.
   Мы с Сандрой переглянулись. Нет, мы, конечно, знаем, что от вида нашей неземной красоты можно дара речи лишиться, но чтобы так плющило...
   - В комнату-то пригласите, или здесь начнем? - поинтересовалась Сандра.
   - Что начнем? - прошептал один из парней.
   - Ой, они туповатые кажись, подруга, - взгрустнулось мне. А потом, прикинув, что мозг для таких качков как они не главное, добавила лично для парней: - играть, что же еще?!
   - Во что? - так же нерешительно спросил второй, на что мы уже с Сандрой не выдержали этого издевательства и, не сговариваясь, распахнув эффектно плащи, втолкнули их в комнату со словами:
   - Не во что, а в кого! В докторов!
   Далее для меня все смешалось в один непрерывный шум, веселье, постоянную игру в бутылочку и в карты на раздевание. В общем, парней нам расшевелить все-таки не сразу, но удалось. Потом парни удалились по нашей просьбе за бутылочкой чего-нибудь погорячее, а когда вернулись, их было просто не узнать. Их будто подменили...Чего только стоили их горящие предвкушением глаза.
   - А чего вы так быстро? И где обещанная выпивка и закуска? - неуверенно поинтересовалась Сандра, продолжая потягивать сок через соломинку.
   - Соскучились, - ухмыльнулся парень, а второй с треском захлопнул дверь, после чего свет в комнате померк...
  
   Просыпалась я тяжело. Нет, не так. Просыпалась я офигенно тяжело и неохотно, предчувствуя свое состояние. Голова болела, в глазах, не переставая, мелькали какие-то мушки, а желание добраться до щетки и зубной пасты почти пересилило желание полежать в постельке еще хоть несколько минут. Поэтому я, постанывая и подвывая, продолжала валяться ...ммм...а, собственно, где я валялась? Потолок незнакомый, да еще и зеркальный. Рассматривая себя в отражении гладкой зеркальной поверхности, я пришла к выводу, что гулянка все же удалась. Синяки под глазами удачно прибавили мне лишний десяток лет, а зеленый оттенок лица отлично гармонировал с темно-синим шелковым постельным бельем. Отрывки из воспоминаний о прошедшей ночи и отсутствие на мне одежды добавили оптимизма и уверенности, что разрядка для всего организма все же состоялась.
   - Черт, еще бы знать, где я, - зевнула я и, потягиваясь, мечтательно добавила: - Полцарства за рассольчик...
   - Насколько мне известно, комнату в общежитии царством назвать может разве что бомж, - хмыкнули рядом со мной.
   Открыв глаза, я могла лишь как рыба открывать и закрывать рот, а когда смогла, что-то сказать из меня вылетело лишь одно недовольно-возмущенное:
   - ТЫ?!
   - Я, - подтвердил, не переставая ухмыляться, мужчина и стал приближаться к моей (ну или не такой уж моей) кровати.
   - Ты как здесь оказался? - приподнявшись и заматываясь в простыню, поинтересовалась я. Вероятность, что мы с ним еще когда-нибудь встретимся сводилась почти до минимума и тут на тебе.
   - Хороший вопрос, особенно если учесть, что это моя квартира. - С этими словами Стас, а это был именно он, сунул мне под нос чашку с чем-то мерзко пахнущим, да еще и теплым.
   - М-да? - почесала я макушку, изображая бурную умственную деятельность и принимая чашку. - А это что? Судя по исходящей вони, ты решил меня добить, чтобы не мучилась?
   - Мы с братом называем это похмелином в домашних условиям, - и, опережая мой вопрос, добавил: - Поверь, ты не хочешь знать, из чего он варится.
   - Ты прав, - согласилась. Зажав нос двумя пальчиками, я сделала несколько глотков. На вкус это нечто напоминало нечто среднее между скисшим борщом и солеными огурцами. В общем дрянь еще та.
   - Если хочешь, чтобы стало легче, нужно выпить все, - фыркнул наблюдавший за мной Стас. Совершив подвиг и проглотив последние капли, я уже через несколько секунд неслась со всех ног в ванную комнату, зажимая рот обеими руками. Стоит ли говорить, что вышла я из нее еще краше, чем была прежде.
   - Сволочь, - выдала ухмыляющемуся мужчине и стала собирать свои разбросанные по всей комнате шмотки. - Ты мою подругу случайно не видел?
   - Если ты о рыжей, то она сейчас должна находиться в соседней квартире.
   - Эээ? - только и смогла выдать я, остановившись в дверях ванной и не понимая, что Сандра может там делать.
   - Маргооооо! Ты здесь? - ураганом ворвалась подруга в комнату, причем ее вид просто вогнал меня в еще больший ступор. Свежая, отдохнувшая, с уложенными волосами и НАКРАШЕННАЯ!!! У меня в голове крутился только один вопрос, почему ей так хорошо, когда мне так плохо?
   - Ей просто мой брат раньше похмелин дал, - улыбнулся Станислав, будто бы зная, о чем я подумала.
   - Нет слов, - опустошенно вымолвила я, а невольно вспомнив о том, что я пила, снова побежала в ванну.
   - Маргош, ты как? - сочувственно спросила Сандра с той стороны двери и поскреблась нарощенными ногтями по дереву, от чего меня передернуло и затрясло.
   - Тебе по-честному? - сглотнула я, задумываясь о том, что бы выбрать: выйти или все же посидеть над фарфоровым другом еще чуток?
   Пока я раздумывала, дверь бесшумно отворилась, и на меня сочувственно уставилась подруга.
   - Ничего, со мной это тоже было. Еще минут десять и станет лучше.
   - Сандрочка, еще десять минут таких мук и я прям здесь и помру...
   - Держись, я с тобой, - оптимистично сказала она, но от ее бодрого тона мне стало еще хуже. - Тем более у меня для тебя столько новостей...
  
  
   Сандра
  
   Я глядела на Маргошу, сохраняющую стойкий зеленоватый оттенок лица, искренне ей сочувствуя. Впрочем, ей на самом деле вскоре должно было стать намного лучше.
   - Что за новости? - буркнула подруга, вновь умываясь холодной водой.
   - Сейчас, - пообещала я и высунулась из ванны, мгновенно отыскав взглядом Стаса. - Кофе и апельсиновый сок оформите, будьте добры, - улыбнулась я, чувствуя себя просто потрясающе хорошо. Вот что значит удалось расслабиться.
   - Ну? - "доброжелательно" встретила меня Марго, уже выглядевшая чуть лучше и начавшая облачаться в одежду.
   - Может получиться не по порядку, - предупредила и тут же наткнулась на ее тяжелый взгляд. - Хорошо - хорошо. На нас вчера наложили порчу, изменив наше восприятие прекрасного. Мы как две дуры бегали по общаге и клеили ботанов, едва не доводя несчастных девственников до сердечного приступа, - кратенько так изложила я суть.
   - Хочешь, чтобы меня все же стошнило? - прошипела брюнетка, явно побледнев от сформировавшейся в ее голове картины наших похождений. Что ж, на фантазию ни одна из нас никогда не жаловалась.
   - Да ладно тебе, - отмахнулась, - нам они Шварценеггерами казались. В итоге, двоих мы все же почти совратили, но эту картину заметили Стас и Дима, поняли, что к чему и вытащили нас из общаги к себе домой, прикинувшись нашими очкастыми "поклонниками". Так что можно сказать, помогли нам избежать участи стать героинями весьма пикантного рассказа.
   - Я от такой помощи до сих пор краснею, - на самом деле порозовела брюнетка с задумчивым видом. Хм, видимо, не я одна сейчас задавалась вопросом, неужели разрозненные фрагменты воспоминаний действительно соответствовали действительности. Если да, до появлялся другой вопрос: где я такому научилась?!
   - Мне вроде жаловаться не на что, - отозвалась.
   - От твоего вида меня тоже стошнит, - пригрозила подруга, - прямо кошка, обожравшаяся сметаны.
   - Мне не на что жаловаться, - томно вздохнула я, повторившись.
   - И не смущает, что мы как-то подозрительно часто с ними сталкиваемся? - поинтересовалась Марго, уже очухавшаяся настолько, чтобы начать подводить глаза.
   - Дискотека и сегодняшняя ночь, - уточнила я, решив проверить собственные наблюдения.
   - Угу, - мугыкнула подруга, сжимавшая в зубах палочки для растушевки косметики. - А что они в общаге делали?
   - Сама спросишь за завтраком, - фыркнула. Ну на самом деле, что за допрос с утра пораньше? Мне, например, это было малоинтересно. Я в кои-то веки просто получала удовольствие от жизни, не желая выносить мозг вопросами, не являющимися жизненно важными в данное время.
   - Ты же не думаешь влюбиться? - обернулась Маргарита с озадаченным видом, разглядевшая в зеркале мою довольную мордашку.
   - Вроде не собиралась, - рассмеялась.
   - Слава богу, - вздохнула брюнетка.
   - Кстати, - я поднялась с бортика ванной и принялась расхаживать от стены к стене, - меня больше интересует, кто нам удружил с порчей. Дима не знает, вот хотела у твоего спросить.
   - Он не мой! - фыркнула Маргоша, крутясь перед зеркалом.
   - Не я же в его кровати...не спала, - рассмеялась. - Я и так едва дождалась, пока ты проснулась, чтобы взяться за допрос Стаса.
   - Кстати, а чего это ты в такую рань уже на ногах оказалась?
   - Я с кровати упала, - призналась, посылая давящейся хохотом подруге убийственный взгляд.
   - Тенденция просматривается, - прохрюкала она, промаргиваясь, чтобы от выступивших слез не потекла тушь.
   - Пойдем уже, - направилась я к двери, чувствуя недовольство голодного желудка.
   Выплыв из ванной комнаты мы с Марго стали свидетелями поистине восхитительного и от этого еще более невероятного зрелища. Стас в фартуке в мелкий горошек, стоял возле мойки и перемывал посуду. А Дмитрий, напевая что то себе под нос, не спеша делал бутерброды, кстати сказать, он так же был в фартуке, только однотонном, фиолетового цвета.
   - Вы так и будете стоять с открытыми ртами или все же составите нам компанию и позавтракаете с нами? - ухмыляясь и не отрываясь от своего занятия, спросил Дмитрий.
   - С удовольствием, - справившись с шоком ответила я, направляясь к столу. А вот Маргоша с недовольной миной так и осталась стоять у стеночки, прильнув к ней, как к родной.
   - Тебе особое приглашения нужно? - скептически поинтересовался Стас у Марго, тоже садясь за стол и наливая себе только что сваренный кофе.
   Брюнетка молча плюхнулась на стол, и жадно потянула ручки к большой чашке с кофе, которую ей передал улыбающийся Стас.
   Я же цапнула бутерброд, с тарелки, с удовольствием вгрызаясь в свежий хлеб.
   - А с чего это вы вдруг нас решили завтраком накормить? Вроде второй раз в жизни видимся...- поинтересовалась Маргарита, явно пребывающая еще не в лучшем состоянии духа.
   - Если ты не проголодалась за ночь, я разочаруюсь в Стасе, - рассмеялся Дмитрий пригубив черный напиток.
   - Давай сюда бутерброд, - скомандовала я и отдала полученное подруге.
   - Что там с порчей или проклятием? - прожевав первый кусочек, осведомилась Маргоша.
   - Это вам виднее, - откинулся на спинку стула Станислав, - кому вы так насолили.
   - А как этим можно... заразиться? - полюбопытствовала, крайне желая узнать, где же я так беспечна оказалась, чтобы проглотить какую-то дрянь и не заметить.
   - Достаточно касания, - отозвался опять же Стас.
   - Вы-то откуда это знаете? - недоверчиво протянула Маргоша.
   - Сами закончили академию, бываем на шабашах периодически, в общем, в курсе событий, - ухмыльнулся Дима.
   - Стоп, - меня вдруг озарило. - На шабашах, значит, бываете? Это вам, заразам, я обязана своей сединой за ту идиотскую шутку?
   - Ты красишь волосы? - вдруг спросил Дмитрий вместо того, чтобы начать оправдываться.
   - Нет, - обиделась я на такое предположение.
   - Значит, про седины свои преувеличила, - закончил Стас.
   Пока я собиралась с ответом, послышался веселый хохот Марго, сведший на нет мой запал.
  
   Эту белобрысую дрянь я готова была размазать по стенке. А если бы нам не подвернулись двое парней, так удачно вытащившие нас из общаги? Проснуться утром и увидеть рядом с собой кого-то из местных отличников, я не жаждала. Я, конечно, понимаю, что лучше в мужья выбирать умного мужчину, но для куда более приземленных потребностей, кои вчера и требовалось удовлетворить, мне явно не мужской мозг нужен был. В общем, против Юлиного имени был уже не первый минус. Пора рассчитываться. Пока мы добирались в общагу, обе усилено думали, какую бы феерическую пакость презентовать однокурснице. Что-то банальное, пусть и смешное, по типу слабительного в компот, было бы слишком просто. Она достала нас куда сильнее.
   - Идеи есть? - осведомилась Маргарита, снимая защиту с дверей своей комнаты. - Интересно, где лазит мой сосед?
   - Дорогая, - прыснула я, - твое полное физическое расслабление коснулось и ума? Сегодня же не выходной день, так что логично предположить: он на парах.
   - Что завтра будем врать про наше отсутствие? - полюбопытствовала она, падая на кровать.
   - Отравились печенькой, - предложила я, направляясь к полкам с книгами.
   - Чего это тебя читать потянуло? - приподнялась на локтях Марго.
   - Книги - источник знаний! - глубокомысленно хмыкнула я, снимая первый по счету том, читая заголовок и возвращая его на место. - Если мы не можем придумать ничего путного, поищем вдохновения в книгах, - заявила я, просматривая корешки с названиями.
   - А наши тебе чем не подходят? - заинтересовалась моими манипуляциями подруга, беря книгу из стопки, все еще стоящую на полу там, где мы их водрузили перед вчерашним походом.
   - Я ищу идею более оригинальную, чем расстройство желудка, - отмахнулась я, вспоминая то самое "вкусно, легко и просто". - Раз мы не совпадаем с Андреем на занятиях, значит его предметы могут отличаться.
   Подключив подругу к изысканиям, я углубилась в чтение страниц с кратким содержанием.
   - Вот оно! - я открыла очередной томик на указанной странице.
   - Зеркальное заклинание? - разочарованно протянула брюнетка, явно не уловив всей прелести открывшейся возможности насолить Юленьке.
   - Именно, - едва не приплясывала я от предвкушения.
   - Сандра, ты когда утром с кровати скатилась, головой не билась? - полюбопытствовала Марго. - Зелье, о котором ты толкуешь, в незапамятные времена наносили на щиты и доспехи, чтобы возвращать инерцию атаки нападающему.
   - Солнышко мое, где твоя фантазия? Тут все просто, если мы скормим Юле такую вот дрянь, смешав ее с рецептом из книги ведьмы Серафимы.
   - Может гуманнее просто отравить? - заржала в подушку Марго. Подушка, кстати, полетела в нее с моей подачи.
   - Это будет побочным эффектом, - поморщилась я. - Хочу посмотреть на нашу закадычную "подругу", когда ее ментальные штучки начнут воздействовать на нее саму же, вместо того, чтобы находить себе жертв среди нашей студенческой братии.
   - А ты видела, что это зелье надо настаивать целых пять месяцев? - подсунула мне книгу Марго.
   - Долго, конечно, - я не и собиралась утрачивать своего воодушевления. Как говориться: "вижу цель - не вижу препятствий!", - но это нам только на руку. Сейчас она от нас будет ждать ответного хода. Обыкновенный пурген отвлечет ее внимание, и вот тогда пробьет наш час! Это будет как раз накануне экзаменов, вот и посмотри тогда, что за оценки окажутся в аттестате этой белобрысой бестии.
   - Ты прям настоящий доктор Мориарти! - восхитилась подруга.
   - А то! - хитро подмигнула я.
  
   Вышеупомянутой промежуток времени пролетел быстро. Мы с головой окунулись в подзабытую студенческую жизнь, состоявшую из занятий, подготовки к приближающимся экзаменам, гулек с подругами и новоприобретенными друзьями и прочих мелких бытовых и магических казусов, происходящих в общаге едва ли не ежесекундно. Мы с Маргошей звезд с неба не хватали, не слишком усердствуя со штудированием учебной литературы. Мы четко разграничили для себя предметы, которые по нашему разумению могли бы пригодиться нам в последующей магической жизни, и готовились более ли менее усердно только к ним. И конечно же не забывали про настаивающееся зеркальное зелье. Натырив на практике кулинарной магии разнообразнейшие ингредиенты, мы сварганили какую-то темно-зеленую тягучую грязюку. Не смотря на отвратительный вид, пахло оно не диво приятно - мятой и мармеладом. Бесщадно вымыв из какой-то банки косметическое средство для волос, заполнили емкость нашим шедевром зельеварения. Теперь средство для мести тихо - мирно настаивалось на полке с косметикой у Марго в комнате. Вряд ли бы Андрей решил позаимствовать для собственных нужд нечто подобное, а вот такой же уверенности относительно своих соседок у меня не было.
   Чем ближе подходило время Х, когда мы смогли бы провернуть наш гениальный план возмездия, тем основательнее задумывались: как нам скормить эту "красотищу" Юлечке. Фантазия буксовала.
   В один погожий день мы сидели в комнате Марго и давали Андрею советы по поводу предстоящего ему вечера свиданий.
   - Не нужен тебе галстук, - убеждала его марго, бережно крася ногти на ногах. - Расстегни верхнюю пуговицу на рубашке и она постоянно будет думать, как бы и с остальными поступить так же. Но учти, я ночую здесь, так что вход с дамой после десяти вечера запрещен, - она пальцем ткнула в висящий на стене значок, где бережно нарисованная черная туфелька была перечеркнута ярко-алой полосой.
   Я хрюкнула, вспомнив, как подруга пожертвовала собственную ядерно-алую помаду для создание этого запрещающего знака. Еще в первые недели после нашего появления, когда у Марго и Андрея шла война характеров, он умудрился притащить в комнату девушку с весьма логичными для парня его возраста намерениями. Видимо, он думал, что соседка по комнате постесняется прервать "романтический" вечер и отправиться ночевать к подруге, то бишь ко мне. Не на ту напал. Все парни этого этажа с восторгом наблюдали, как Марго выставляет в коридор фактически голую девицу, пожертвовав ей лишь крошечное полотенце, чтобы прикрыться...только лишь одну из стратегически важных зон женского тела.
   - Помню, - усмехнулся парень, видимо, припомнив тот же случай. А потом наткнулся на мой задумчиво-обожающий взгляд. - Ты меня пугаешь, - сообщил он.
   - Андрюшенька, милый, - пропела я, рассмеявшись, когда его передернуло от такого обращения.
   - Нет на все, кроме предложения исполнить мои сокровенные эротические мечты, - быстро произнес он.
   - Подумаю, - хмыкнула я, и ласково улыбнулась. - Но ты нам нужен как мужчина.
   - Уже заинтересовала, - признал он, присаживаясь на стул и закидывая ногу на ногу. - Готов слушать - излагай.
   - Ты же можешь соблазнить любую? - пододвинулась я к нему поближе, задав вопрос многозначительным шепотом.
   - До вашего появления в этом не сомневался, - польстил он нам, заставив обеих довольно ухмыльнуться.
   - Плохо старался, - рассмеялась Марго, послав ему игривый воздушный поцелуй.
   - Цыц! - пригрозила я подруге. - Андрей, сможешь соблазнить Юлю. Знаешь, о какой я говорю.
   - Зачем мне такое "счастье"? - поморщился блондин.
   - Это счастье надо нам, - принялась втолковывать я. - Месть, это такое блюдо, которое надо подавать холодным. Так вот наше как раз достигло необходимой кондиции.
   - Я предпочитаю спать с теми, кто мне нравиться. Юля у меня такого желания не вызывает, - покачал головой парень.
   - Тебе не надо с ней спать, - отмахнулась я, заметив, как у Марго загорелись глаза. - Тебе надо скормить ей пару конфет всего лишь.
   - Будете должны, - легко согласился он, когда я закончила излагать ему общий план действий.
   - Как земля колхозу, - захихикали мы, кровожадно потирая ручки.
  
   Спустя неделю, мы с Марго сидели в шкафу в ее комнате, сквозь небольшую щелочку поочередно наблюдая за расположившейся за столом парой. На столе стояла коробка конфет, которые мы с подругой несколькими часами ранее усовершенствовали, шприцами заменив начинку на настоявшееся зелье, которое сменило болотные оттенок на цвет шоколада.
   Стукнувшись лбами, потерли ушибленные головы.
   - Если будет синяк, я ей это в счет впишу, - зашипела подруга.
   Я лишь погрозила пальцем, чтобы не выдала случайно наше местоположение.
   Хотелось пить, так как в замкнутом пространстве становилось душновато. Я завистливым взглядом проводила запотевший бокал с красным вином, который наша однокурсница поднесла к губам.
   - Не люблю сладкое, - вежливо отказался Андрей на попытку его визави вновь накормить его конфетками.
   Конечно, я бы тоже "не любила", зная, что за начинка в этом на вид совершенно безобидном лакомстве.
   - Как знаешь, - разочарованно пожала она плечиками, отправляя конфету в рот.
   - Это уже третья! - восторженно прошипела Марго, ткнув меня локтем в бок.
   Хрюкнув от неожиданности, я пробормотала под нос заковыристое ругательство, потирая пострадавшее место. А то я сама считать не умею, что ли?!
   - Зажигай, - скомандовала подруге.
   Она мгновенно засветила на ладони крохотный световой шарик, позволяя прочитать заклинание в книге.
   Слова длинной фразы легко срывались с губ. Я почувствовала, как во рту почему-то пересохло, и немного закружилась голова. Неприятно, конечно, но это хоть свидетельствовало, что все задуманное удалось.
   Андрей, спровадивший минут через пятнадцать ничего не понимающую Юлю, распахнул дверцы шкафа. Мы с Марго в буквальном понимании этого слова вывалились на свет божий, жадно хватая ртами воздух.
   - Зачем было нас запирать? - зарычала Маргарита.
   - Скажи лучше спасибо, что не решил Юлю на ночь оставить, - в тон ей огрызнулся парень, подавая мне руку, чтобы помочь подняться. - Вдруг что новое для себя узнала бы.
   - Кобель, - фыркнула подруга, тоже принимая помощь.
   - Я забыл, что ты у нас предпочтение отдаешь ботанам, - фыркнул ее сосед по комнате.
   - Это удар ниже пояса! - возмутилась брюнетка. - Я была не в себе.
   - Ладно, - рассмеялся Андрей, - лучше смой в унитаз эту дрянь, - он указал на конфеты. Я пошел, надо родителей проведать. Удачного вечера.
   - Издеваешься? - возопила Маргоша. - У нас завтра контрольная у Гелы!
   - Ничем не могу помочь, - захлопнул за собой дверь наш друг.
  
  
  

Глава 14. Трудотерапия

  

Продам нервную систему в хорошем состоянии

(заводится с пол-оборота). 

Надпись на могильном камне: "Задавлен гранитом науки".

NN

   Марго

   Итоговая контрольная по основам травоведения должна была вот-вот начаться. Преподавательница рассказывала своим противным отнюдь не ангельским голосом что от нас собственно требуется, что бы доказать себе и в первую очередь ей, что драгоценное время и силы потраченное на нас не было пустым и неблагодарным занятием. Так как меня эта речь с самого начала не вдохновила, я нашла для себя более веселое и полезное занятие. Так как этот кабинет мы видим, наверное, в последний раз, я решила оставить на память о себе маленькую заметку на своей парте, усердно, но осторожно (хоть я и занимала последнюю парту, но при желании спалить меня могла, как и препод, так и мои недоброжелатели - одногруппники, которых даже спустя ни один месяц совместного обучения подсчитывалось не мало) выцарапывала своей карманной пилочкой для ногтей незамысловатую фразочку:
   Марго и Сандра - самые умные девочки во всей Академии!
   - Ты что творишь? - Зашипела Сандра и ощутимо двинула меня локтем в бок. - Контрольная решающая вот-вот начнется, а она фигней страдает!
   - Это ты фигней страдаешь, - фыркнула я и пояснила, - да на тебя смотреть тошно. Не понимаю, чего ты так переживаешь. Мы ведь всю ночь зубрили...
   - Зубрили, ага, вот только я ничего не помнюююю, - тихонько провыла Сандра, и я отчетливо услышала как у нее стучат от страха зубы...А если я не сдам и меня оставят еще на один год? А если вообще вышвырнут?!
   - Сандра, скажи честно, чего ты боишься? - ухмыльнулась я, заранее зная, каков будет ответ. Ну, скажите на милость, чего бояться этого, как для меня казалось самого легкого из всех предметов. Просто для меня травоведение было похоже на обычную школьную программу химии. А химия, в школьные годы, был единственным для меня понятным и главное любимым предметом. Вот и здесь все было так же, только вместо реактивов были мешочки и скляночки с совершенно разными и порою неожиданными реактивами. Вспомнить только тот день, когда выполняя домашнее задание все, поэтому же травоведению, я случайно рассыпала в своей комнате мешочек с чем-то сушеным, Андрей нечаянно, но со знанием дела, заявил, что это были лапки и крылья тараканов...Помню, моему соседу тогда пришлось ни один раз пропылесосить ковер, пока мы с Сандрой отсиживались и визжали на комоде..
   - Да! Да, да, и еще раз да! Я не хочу, что бы все шушукались и говорили потом, что я тупица!
   Я на это лишь страдальчески закатила глаза и хотела высказаться по этому поводу, но раздался свист часов, свидетельствующий о том, что контрольная началась. Листочки с вопросами плавно опускались перед каждым студентом, и в тот же миг появлялись необходимые ингредиенты, для выполнения практического задания.
   - Ни пуха! - пожелала я Сандре и, дождавшись, пока меня пошлют к черту, не сговариваясь, приступили к контрольной.
  
   Ровно через двое суток мы всей группой пришли в этот же кабинет за результатами наших работ. Я была в списке второй, поэтому вся во внимании ожидала, по какому поводу буду сегодня пить, от счастья или с горя...
   - Брусничкина, вы меня признаться удивили, - начала оптимистично Нона Александровна, и я уже начала заметно расслабляться, когда следующие ее слова меня добили. - Когда я в первый раз увидела вас, честное слово подумала: "Ну, дурра-дурой! ". - На этой фразе вся группа заржала, и только Сандра, моя верная подруга, оскалилась так, что смех оборвался мгновенно. Еще бы, ведь о наших способах мести (правда, многое было просто выдумками, но разуверять в этом мы с Сандрой никого не собирались) ходили легенды по всему универу. Тем временем, лекторша продолжила:
   - Но своей контрольной вы смогли меня убедить, что извилины у таких как вы, все же могут быть...Но это скорее исключение из правил.
   У меня начал дергаться глаз и чесаться правая рука. А Сандра лишь тихонечко рядом говорила, словно я была каким-нибудь грудничком:
   - Тихо-тихо, ч-ч-ч...
   - Так что Брусничкина, если бы вы не перепутали несколько определений в первом вопросе, я, возможно, поставила бы вам даже пятерку. Ну а так, четыре, в общем.
   - Спасибо, - прошипела я, еле сдерживаясь! Крыса, а не педагог! Надо же было так меня назвать в одночасье и дурой и не совсем!
   Когда очередь дошла до Сандры, я уже немного успокоилась и даже смогла справиться с дыханием и не пыхтеть как обиженный паровоз.
   - Ну а вы Ежикова только подтвердили правило. - И ухмыльнувшись, эта мымра добавила, - Так что жду вас на пересдаче. Хотя, вряд ли вам она поможет...
   Все уже разошлись, а мы с подругой так и продолжали сидеть на своих местах и угрюмо пялиться в окно. А потом я обратила внимание на место, где я оставляла о нас с Сандрой память так сказать на века, и начала безудержно смеяться. Подруга смотрела на меня как на умалишенную, а когда я, продолжая похрюкивать, попросила ее взглянуть на парту, понесло уже и ее.
   Вместо надписи: "Марго и Сандра - самые умные девочки во всей Академии!", как я писала, были оставлены лишь наши имена, далее фраза зачеркивалась, и было: "Самые красивые и давно уже не девочки во всем мире...". А над словом "не девочки" сверху была приписка - уже лет 10, как ни девочки...
   Мы с Сандрой продолжали похрюкивать, потом переглянулись и я, ухмыляясь сообщила:
   - Война - фигня, главное маневры! Прорвемся, подруга, где наша не пропадала!
  
   Следующей проблемой для нас с Сандрой стала опять таки итоговая контрольная, но исключительного практического характера... И от этого становилось еще паршивее. Ведь предположить, что у нас с подругой получится в результате очередного эксперимента с заклинаниями бытового плана, не знала даже наша преподавательница по такому во всех планах бессмысленному предмету как "Сотворение порядка и уюта" Валентина Семеновна.
   - Дорогие мои, вы в первую очередь женщины! - начинала Семеновна каждый урок. - Поэтому поддержание чистоты и порядка в доме - это ваша прямая обязанность. И это счастье иметь возможность использовать для этого свои магические способности. Вам непременно будут завидовать все домохозяйки мира!
   - Сандра, она меня пугает, - говорила я на ушко подруге, пока эта "Фрекен Бок" перечисляла все, что мы будем уметь по окончанию столь полезного и незаменимого курса как ее.
   - Ты думаешь, я счастлива? - отзывалась тем временем подруга, повязывая на голову платок и надевая фартук, которые являлись обязательными атрибутами этих занятий. Уроки труда, блин, отдыхают...
   - Вы научитесь не только качественно убираться в доме, но и станете настоящими кулинарами! Только представьте, как ваши мужья будут плакать крокодильими слезами от обожания вас любимых, когда после очередного тяжелого рабочего дня они будут знать, что их дом идеально убран, а на столе ждет настоящий украинский борщ с пампушками, пироги с капустой, запеченное мясо в горшочках и прочее, прочее, прочее!
   - Э, э! - не сдержавшись, заорала я. - Позвольте, я на такое не подписывалась!
   - Дорогая моя, - начала снисходительно преподша, - смею вас огорчить, эта дисциплина является обязательной для всех!
   - Ага, как же, для всех...- поддержала меня подруга, - Что-то я здесь ни одного мужика, не наблюдаю! - и, взглянув на обиженного парня явно нетрадиционной ориентации, занимающего первую парту добавила лично для него: - Извини, милый, ты не в счет.
   - Студентка Ежикова, не забывайте, вы в первую очередь женщина, а уже потом ведьма, кто бы вам там, чего не говорил! - Пропыхтела Семеновна, и в конце своей пламенно речи злорадно сообщила, добив нас с Сандрой окончательно, - И в итоге моего курса будет маленький экзамен, не сдавшие который будут уже вместе с деканом решать, что им делать и как жить дальше!
   И вот спустя быстро пролетевшие полгода, за которые мы с подругой четко закрепили по этому (да и в принципе со всеми остальными дисциплинами ситуация у нас была не намного лучше) предмету первые места с конца, этот долгожданный "счастливый" день пришел.
   - Маргоша, у меня живот болит, может мне в больничку сбегать? - жалобно пропищала Сандра. Я была примерно в том же состоянии, и с удовольствием бы поддержала подругу, но мы и так оттягивали до последнего и получить очередную справку, чтобы закосить и на этот раз, у местного докторишки получится, наверное, если только нас к нему доставят ногами вперед...
   И главное посмотреть на этот цирк сбежался, чуть ли не весь универ. О нашей взаимной любви с этим предметом знали абсолютно все.
   - Итак, Ежикова и Брусничкина, ваше задание - это привести в порядок комнату, в которой вы проводите большую часть своего свободного времени...
   Сзади раздался страдальческий вздох, принадлежавший моему соседу и уже настоящему другу, Андрею.
   - Да, да, Брусничкина, вы правильно поняли, это ваша комната, которую вы делите вместе со студентом Кравцовым Андреем.
   И послышался еще один страдальческий вздох уже с моей стороны и дружеское похлопывание Сандры по моему плечу.
   Мы незамедлительно всей толпой во главе с Семеновной, отправились в сторону мужской части общежития к моей комнате. Андрей как -то незаметно вписался между нами с Сандрой и приобняв сразу обеих за талию, совершенно спокойным тоном начал говорить:
   - Значит так, я вас люблю, поэтому сразу предупреждаю во избежание последующих обид и претензий. Если что-нибудь случится с моими вещами, я вас обеих просто убью, - и улыбнулся, словно тот чеширский кот. - В общем, девчонки, я в вас верю, - оптимистично выдал Андрей и добавил нам по хлопку ниже спины, захлопнул дверь, думая, что мы уже не услышим его вздоха и фразы: - Хотя кого я обманываю. Чувствую, переезжать придется...
   Через отведенные нам пятнадцать минут мы с Сандрой, злые и запыхавшиеся, все-таки выплыли из комнаты, настежь распахивая дверь, смирившись с неизбежным.
   - Что это?! - В ужасе хватается за голову Фрекен Бок. И ее состояние можно было понять. Обои отлетели от стен как то сами собой, единственные предметы из дерева - стол и шкаф, были будто съедены термитами, окно висело, скрипя, на единственной оставшейся в живых петле. На обеих кроватях царил беспорядок, а вещи разбросаны везде, где только можно. Причем они были каких-то странных неестественно розовых оттенков. А в ванную комнату так лучше было вообще не заглядывать.
   - А линолеум, линолеум-то вы как умудрились отодрать? Его же вроде намертво присобачивают в комнатах, - заинтересованно спрашивает один из зевак.
   - Эээ, ну оно само как-то получилось, - загадочно выдаем мы с подругой на пару и улыбаемся как две идиотки, дескать: "шо с нас взять?"
   - Воооооооон! - заорала Семеновна, топая ногами и начиная уже откровенно материться, не обращая внимания на старательно записывающих ее выражения студентов. - К декану, немедленооооооо!
  
  
   Сандра
  
   Шагая по коридору, словно арестант - заложив руки за спину (демонстрировать внезапно посиневшие ногти мне никому не хотелось), пыталась разобраться, что произошло. Стоит заметить, что именно мои действия стали причиной воцарившегося в комнате бедлама. До сих пор удивляюсь, как меня не прибила за творящееся безобразие подруга. Может и стоило того, по голове стукнуть, чтобы я перестала воодушевленно калечить мебель. Хотя в упор не понимаю, почему все так обернулось! Что-то я повторяться начала. Ну да это от потрясения! Я нараспев читала заклинания с вовремя припрятанной в лиф шпаргалки, так как учебники предусмотрительно изъяла Фрекен Бок. И на нее я потратила полночи! И ошибок не имелось - я уверенна! Но каждое заклинание... Каждое! Приводило к маленькой катастрофе.
   Хорошо еще, что Андрей не успел увидеть эту жуть до того, как нас увели. Хорошо, что не я с ним живу.
   Дальше мне было не до размышлений, так как наша скорбно (в нашем лице) гневная (это о Семеновне) процессия достигла святая святых академии - кабинета декана.
   Гейла смерила нас скептическим взглядом, не предвещавшим ничего хорошего. Выслушав переходящую на высокие тона, или попросту визжащую Фрекен Бок, Галина Вальдорфовна попросила преподавателя выйти. Мы с Марго дружно, хоть и незаметно перевели дыхание. Наша декан хоть тетка и крутая, но справедливая.
   - Ну? - она постучала по столу длинными наманикюренными алым лаком ногтями. - Это был саботаж пары?
   - Если бы! - вздохнула я.
   - Я бы ради такого собственную комнату разносить не стала! - взвизгнула Маргоша, а я поморщилась, вспомнив, во что превратила вещи, ее, Андрея и даже собственные, там хранящиеся.
   Похоже, этот довод был весьма убедительным, так как Гейла кивнула нам на кресла.
   - Излагайте свою версию.
   - А ее того...нет, собственно, - пожала плечами Марго.
   - Можем продемонстрировать... - начала было я, но декан поспешно вскинула ладонь отрицающим жестом и на всякий случай продублировала:
   - Не стоит!
   - Как я вас понимаю, - вздохнула Маргарита.
   Галина Вальдорфовна перевела на меня взгляд, мгновенно уловив, кто был причиной творящегося бедлама.
   - Я не знаю, - развела руками. - Все через ж...неправильно в общем.
   - А ну стоп, - Гейла уставилась на мои пальцы. - Это что с тобой?
   - Фрекен Бок успела дверью зажать? - громким шепотом поинтересовалась подруга.
   - Александра! - одернула ее женщина, хотя мне показалось, что у нее самой дрогнули уголки губ.
   - Я не знаю, - в очередной раз повторила, чувствуя себя редкостной тупицей.
   - Темную магию практиковала? - вперила в меня суровый взор декан.
   - Э-э-э... - глубокомысленно так получилось.
   - Понятно. Не знаешь, не помнишь, - закончила собеседница. Рядом хрюкнула Марго, тут же получившая тычок локтем под ребра. - Зато я уверенна, что практиковала. Вот это, - кивок на мои синие как у трупа ногти, - и вышедшая из-под контроля магия - первые симптомы. Ты что, не могла решить переквалифицироваться как все нормальные люди после сессии?
   - Переквалифицироваться? - дружно спросили с Маргошей.
   Галина Вальдорфовна внезапно замолчала на полуслове, обведя нас подозрительным взглядом, словно увидала не двух девушек, а двух мартышек в креслах напротив.
   - Вы же в курсе, что светлым магам нельзя практиковать темную, а темные - светлую просто неспособны?
   - Теперь знаем, - как китайский болванчик закивала Марго.
   - Бестолочи! - мы подпрыгнули, когда перед нами на столешницу прямо из воздуха свалился том "Основы теоретической магии". Мы с подругой переглянулись. На лицах обеих ясно читалось, что ни одна даже не потрудилась открыть книгу. Это поняла и преподаватель, рявкнув: - Вызубрить на память! Лично проверю! Так, Ежикова. Тебя я перевожу на темный факультет. И будешь пахать как лошадь, если хочешь в этом году получить диплом. Преподавателей предупрежу. Литературу получи в библиотеке сегодня же! Марш на выход! И на ближайшее время забыть о гульках! Брысь.
  
   Пока мы с подругой тащились к библиотеки, я пыталась понять, где же я так прокололась, чтобы огрести такое количество проблем на свою голову.
   - Я убью Юлю, - выдала я после внезапного озарения. - И без магии, задушу собственными руками.
   - Думаешь опять ее проделки? - вынырнула из своих невеселых дум Маргоша. - Думаешь, она узнала, из-за кого была посмешищем всего университета всю прошлую неделю, и решила отыграться?
   - Нет! - рявкнула я. - Темную магию я, скорее всего попрактиковала, когда мы ее конфетки готовили!
   - Да ладно тебе, - фыркнула брюнетка, - тогда бы мы обе чудили.
   - А ты вспомни, кто прочел завершающую аккордную фразу из той книжульки, стянутой с полки твоего соседа? - язвительно протянула, наблюдая за появляющемся на ее лице выражения понимания. Вот точно так же парой минут ранее у меня сошлись кусочки головоломки.
   - Да не за что ее убивать, - внезапно заметила моя спутница, неожиданно проявив себя пацифисткой, - сами виноваты. Могли бы и что-то менее изощренной выкопать в своих учебниках.
   - Это тебе хорошо говорить! - прошипела я, недобро поглядывая на Маргариту. - Не ты теперь будешь получать заворот мозгов!
   - Зато мне перед Андреем отчитываться! - огрызнулась она.
   Я замолчала, прикидывая, чья перспектива хуже, и как-то подвисла, так и не сумев определиться с выбором.
   Через полчаса мы шли по тем же коридорам, только уже в обратном направлении. Прямо Дежавю - руки опять отрывал "груз знаний" в виде пары десятков нехилых томиков, посвященных темным искусствам.
   Сгрузив все это "счастье" в своей комнате, я пригорюнилась. Ведь с Гейлы станется проконтролировать мою подготовку. Неужели придется вспомнить студенческие годы и с остервенением вгрызться в гранит наук?
   - Не вздыхай как больная корова, - фыркнула Марго, поднимая со стола какой-то листик формата А4. - О, это новое расписание. У нас с тобой все два общих предмета!!! Так. Дай мне сюда какую-то книжку, я что-то колдуну и переведусь с тобой!
   - И завалимся обе? - я встала между подругой и стопкой учебников. - Ты мне помогать должна, а не зубрить на пару.
   - Я не хочу ходить к фрекен Бок в одиночку! Я свихнусь! У тебя такой дряни нету! А вот препод, который ведет этот предмет, - она ткнула ногтем в листик, - вообще просто фотомодель!
   - Марго! Да хоть Апполон! Если мне в затылок будет дышать Вальдорфовна, а твоя фотомодель нарисует мне неуд, будет хреново.
   - Это да, - признала подруга. - Ладно, пойдем.
   - Куда? - апатично полюбопытствовала я.
   - С Андреем объясняться! - "порадовала" меня эта ведьма. - Одна я отдуваться не буду. Жить еще охота.
   - А мне "не охота", значит? - съязвила я.
   - За двумя погонится, авось ни одну не поймает, - подмигнула Маргарита. - Пошли, сказала. Зря я что ли твои учебники перла?
   - Меркантильная твоя натура! - рассмеялась и последовала за нею.
   Не сказать, чтобы мы торопились преодолеть расстояние, разделяющее наши комнаты, но времени все равно не хватило, чтобы придумать, как умилостивить скорее всего взбешенного парня.
   Открыв дверь, дружно застыли на пороге. Посреди разоренной комнаты стоял единственный целый стул, на котором с видом карающего ангела сидел Андрей.
   - Не смей называть его милым, - шепнула я Маргоше. - Он нас тогда точно на клочки порвет.
   - Андрей, тут такое дело... - промямлила Маргарита, которой я отдала роль первой скрипки. Он ее сосед по комнате - ей и карты в руки, а все остальное - уже детали.
   - О, да, - перебил ее блондин. - Дел у вас будет предостаточно! Я уже был у кастелянши. Свободных комнат нет, но жить в этом бардаке я не собираюсь. Так что, милочки, - о, это обращение, он явно у нашей общей знакомой позаимствовал. Отвратительно звучит. Впрочем, продолжение фразы произвело еще большее впечатление: - вы сами будете делать ремонт.
   - Э-э-э... - это невразумительное мычание сегодня явно моя коронная фраза.
   Лицо спутницы же приняло задумчиво-мечтательное выражение. Почему-то мне показалось, что она сейчас в уме перебирает список заклинаний, осевших в ее памяти после практикума у Фрекен Бок. Видимо, что-то неладное почувствовал и Андрей.
   - Без магии. Еще, не дай бог, общежитие в воздух подымете!
   - Это как? - изумилась брюнетка.
   - Ручками, дамы, ручками, - очаровательно улыбнулся этот гад.
   - Я молоток в руках не держала!
   - Да мы так ногти переломаем! - наши возгласы слились в единый.
   - Научитесь, потерпите, - поочередно ответил маг, - раньше надо было думать. - Я зайду через пару часов проверить, как у вас идет дела.
  
   Через три часа дверь распахнулась, но я явила на пороге отнюдь не блондинистого соседа Марго, а Стаса и Диму.
   Немая сцена. Мы с подругой силились понять, каким образом их сюда занесло. Парни, в явном недоумении рассматривали ползающих на карачках девиц, вооружившихся молотками.
   - Что тут происходит? - наконец не выдержал Станислав.
   - Пытаемся присобачить линолеум на место! - прошипела Марго. - А на что это похоже?!
   - Трудотерапия значит? - фыркнул все тот же.
   - Это ж какую гулянку надо было устроить, чтобы такая разруха воцарилась, - задумчиво обозревал апартаменты Дима.
   - Это надо было перейти на темную сторону силы! - рявкнула я, припомнив Звездный войны.
   - Надо же, это кто так умудрился? - заинтересовались мужчины.
   Я промолчала. Признаваться в том, что этим неучем, не знающим даже основ, как-то не хотелось. А когда покосилась на подругу, увидела, что эта предательница тычет указательным пальчиком в мою сторону.
   - Накануне экзаменов? Мощно, - фыркнул Стас, пытаясь примоститься на облюбованный стул, но еще раз скептически посмотрел на его "изъеденные" неведомым червем ножки и плюнул на эту затею.
   - Не напоминай, - я в избытке чувств швырнула злополучный молоток в сторону. Три пары глаз проводили пикирующий инструмент, который врезался в лежавшее на полу зеркало, разбив пожалуй единственную, чудом уцелевшую вещь.
   - Зеркало... - многозначительно хмыкнула Марго.
   - Пофиг, я и так ходячее несчастье! - взвыла ваша покорная слуга.
   Взгляды вернулись ко мне, едва не плачущей от понимания, что я просто банально ни на что не способна.
   - Так, хватит тут влагу разводить, - Дмитрий быстро подошел и вздернул меня на ноги. - Жива здорова - остальному научишься. Могу даже помочь, - он слегка склонил голову на бок, с интересом ожидая реакции.
   - Правда? - я глянула на него из-под ресниц, сейчас должно быть слипшихся от дрожащих на них слез.
   - Лучше б с линолеумом помогли бы, - Марго оказалась на диво практична.
   Стас помог подняться своей избраннице и подмигнул Дмитрию.
   - Вспомним курс по домашнему обиходу?
   - Ради дам можно и поднапрячься, - хмыкнул второй брюнет.
  
  
   Марго
  
   - Да нет же! Снова ты все делаешь не так! Силу ты должна теперь черпать не из себя, как это делают белые, а из окружающего тебя мира! По-другому никак, иначе у тебя так ничего и не получится и до конца жизни синий цвет ногтей - будет твоей неотъемлемой прерогативой!
   - Ну не получается у меня! Ну не могу я так перестроить себя! Вообще не вижу смысла в том, что меня перевели на другой факультет! Что там не фига не получалось, что здесь!
   - Сандра, возьми себя в руки и давай начнем все сначала. У этого недотепы нет никакой педагогической хватки! Так что то, что не получилось у него, может у меня получится тебе вдолбить?
   - Что? Это у меня нет хватки? Да я за что не возьмусь, у меня все всегда выходит! И даже научить основам темной ворожбы эту неуч, что по идеи уже является сумасшедшей идеей, я смогу!
   - Балбес! Каким был несколько лет назад, когда только поступил сюда, таким и остался. Самоуверенности выше крыши, а по сути за все это время ты только мастерски девушек и научился клеить!
   - Да я! Да я...
   - Все, хватит, заткнулись оба! Я все равно, что вернулся в прошлое! Стоит вам только встретится, так начинаете вести себя как мальчишки, а еще маги черные. Смех, да и только. Вместо того, что бы Сандре помогать, петушиные бои устраиваете.
   - Ну, наконец-то, хоть единственная здравая мысль за весь вечер, - недовольно пробурчала я, после чего раздался оглушительный чих с моей стороны. - И вообще, а в комнате у Сандры вы не можете ей помогать, а? Нигде покоя нет, - и снова чих, после которого волей - не волей пришлось высовываться из под одеяла и тащиться в ванную за носовыми платками, так как все имеющиеся на моей тумбочки уже закончились.
   - Ну? И что вы на меня так уставились? - Прохрипела, прислонившись к двери ванной комнаты. На меня, не мигая, смотрели все эти засранцы, которые и поболеть как следует не дают.
   - Маргоша, что это с тобой? - Округлив глаза, спросила Сандра. Эх, подруга, конечно, откуда тебе знать. Ты меня последний раз видела дней пять назад! Из своего чертового корпуса для темных и не вылазишь. А если и появляешься в моей комнате, то во время, когда у нормальных людей, то есть меня ленты. Да и то лишь для того что бы попросить совета у Андрея либо взять у него конспект.
   - Давно тебе говорил, сходи в больничку, так нет, само все пройдет! А если это заразно? Я как твой сосед нахожусь в группе риска!
   - Марго, ты заболела что ли? - И два непонимающих взгляда Станислава и Дмитрия меня добили окончательно. Конечно, какая им до меня разница! Прибежали Сашке помогать и за весь вечер кроме одного единственного "привет" не сказали мне и слова.
   - Нет, не заболела! - Процедила сквозь зубы я, - Красный забитый нос, немытая третий день голова и кашель с хрипами - это просто реакция на всех вас четверых!
   - Подруга, ты чего, озверина на ужин перекушала? - Глаза подруги готовы были выскользнуть из орбит.
   С гордо поднятой головой, придерживая одной рукой сопливчик возле носа, я обмоталась одеялом и, порывшись в своей тумбочке, не глядя на этих сволочей прошествовала к выходу и громко хлопнув дверью, удалилась на фиг, что бы ни мозолить им глаза!
  
  
   Станислав
  
   - И давно это с ней? - полюбопытствовал я у Андрея.
   - Третий день уже. Она своим предсмертным кашлем мне по ночам спать не дает. И нет бы сходить ко врачу, так нет! Сама говорит не маленькая, разберусь как-нибудь.
   - Ну а на ленты она как в таком виде ходит людей пугает? - Спросила Сандра.
   - Она какое-то заклятье простенькое в книге нашла. Утром встает, читает, и все симптомы на несколько часов исчезают. А каждый вечер я ее нахожу в еще худшем виде, чем был до этого.
   - Ой дурааа, - выдает мой братец и я его отлично понимаю.
   - Заклинание простенькое говоришь, симптомы снимает, - хмуро смотрю на этого неуча. - Ну ладно эти две "отличницы" могли себе это позволить. Ну а у тебя что, мозги последние поотшибало?
   - Ребята, я чего-то не понимаю? - Поинтересовалась подруга Маргариты.
   - Твоя идиотка подруга, маскируя свое истинное здоровье отбирает у себя последние силы вместе с попытками организма лечить себя самостоятельно. Поэтому даже обычная простуда могла уже давно перетечь в нечто более серьезное. - Выдал Дмитрий. - Вот тебе Сандра наглядный пример между темными и светлыми. Была бы темной - давно бы уже выздоровела, так как черпала бы силы не из себя, а из вне.
   - А делать то что? - Жалобно протянула Сандра. И в правду переживает, значит. Ну, кто бы мог подумать, что в нашем мире женская дружба - это не пустой звук.
   - Пошли искать, - пожал плечами я, - Кто найдет, сразу ведет ее в больницу.
   - А если она не захочет? - Спросил надувшийся Андрей, видимо осознав свою оплошность.
   Мы с Дмитрием лишь страдальчески закатили глаза.
  
  
   Марго
  
   Я сидела на подоконнике перед общественной душевой и, открыв окно, выпускала красивые аккуратные колечки дыма. Хотя не, вру, все было ни так. Я сидела и курила, колечек не фига не получалось, кашляла, снова курила, снова кашляла...И так уже минут пятнадцать. Никто меня не понимает, никто не любит, никому я не нужна. Вот идиотка, еще зареви сейчас, подумала я про себя. Да блин, шо ж эта за простуда такая, что хреново до такой степени?!
   - И что мы здесь делаем?
   Противный дым застрял при этом раздавшемся вопросе, где то глубоко в середине, отчего из меня вырвался уже не кашель, а какие-то предсмертные хрипы чес-слово! Меня что есть сил приложили по спине.
   - Ты что, смерти моей хочешь? - прошипела я в лицо ухмыляющемуся Станиславу, который стоял передо мной, сложив руки на груди.
   - А тебе разве не все равно? Ты же вроде и так помирать собралась, - оптимистичненько выдал этот нахал.
   - Кто? Я? С чего это ты взял? - Удивилась я. - Да и вообще, какая тебе разница! Иди вон Сандре помогай учебники штудировать лучше!
   - Маргарита, смотрю вот я на тебя и думаю, как можно быть до такой степени эээ...глупой в общем? Ты побочные действия своего заклинания читала, или как всегда до конца дочитать терпения не хватило?
   И после этого меня просветили, да так, что я стояла словно из-за угла мешком пришибленная.
   - И чё теперь делать? - Просто спросила я, так как других, более глубоких мыслей после сказанного Стасом в моей голове не наблюдалось
   - То, что тебе нужно было сделать с самого начала. В больницу идем!
   - А может как-нибудь по-другому решим? - Жалобно спросило я.
   - Да ты никак боишься? - присвистнул удивленно он. - Признавайся, чем тебе так насолили люди в белых халатах? Да, и еще вопрос, ты же вроде не куришь? Хотя признаться, выглядело это довольно забавно...Как в анекдоте, ежики плакали кололись но продолжали жрать кактус...
   Вот продолжая слушать такую его болтовню, мы незаметно и добрались до больницы, где нас поджидала очередь, человек этак в десять. Завидев кабинет, я начала упираться, хвататься за все, что попадалось по пути, царапать тащившего меня Станислава и даже попробовала уговорить этого садиста.
   - Ну что ты хочешь? Проси что хочешь, представь, что сегодня я золотая рыбка и выполню любое твое желание, - хрипела я.
   Стас на минутку остановился, окинул меня оценивающим взглядом с ног до головы, ухмыльнулся и выдав что я сейчас больше похожа на мышь облезлую обыкновенную, чем на рыбу, затолкнул меня в кабинет. На возмущенные возгласы других ожидающих в очереди студентов он сказал, что девушка, то бишь я, при смерти и нуждается в помощи незамедлительно...
  
   Сандра
  
   Спустя каких-то полчаса, мы втроем, за исключением Марго и Станислава уже находились в нашей комнате. Брат Дмитрия прислал ему сообщение, что наша пропажа была найдена и насильно затолкана в медкабинет, где он собственно ее и поджидает.
   - Ладно. Болезнь - это я конечно понимаю, но ее агрессия - это что, тоже побочный эффект? - спросила я у ребят.
   - Сандра, ну ты даешь, неужели не поняла до сих пор, что твоя подруга просто ревнует тебя? - Заявил мне Андрей, а Дмитрий лишь одобрительно фыркнул. - Вы же с ней не разлей вода были столько времени, а последние дни, как ты перевелась на другой факультет, практически и не виделись.
   - Я тоже по ней скучаю, - невесело улыбнулась я, и в этот момент дверь в комнату распахнулась и на перед нами появились Стасв, словно цербер поддерживающий одной рукой пошатывающуюся подругу. Причем за шкирку! Рост его как раз это позволял. В другой руке нововприбывший держал внушительный пакет с эмблемой ближайшей аптеки.
   - Ну что? Каков диагноз нашей больной? - Спросил Дмитрий, принимая, словно котенка Маргариту и осторожно укладывая ее в кроватку. Да так интригующе это смотрелось, что мне даже самой захотелось оказаться на месте подруги. Уж больно нежно ее закутывали в одеяло сильные руки Дмитрия. Так, о чем это я? Что за бред в моей голове?! Подруга почти при смерти, а тут я со своими желаниями...
   - Двустороннее воспаление легких! - провозгласил Станислав, садясь на кровать возле пациентки и прикладывая ладонь к ее лбу. - Причем по словам доктора, с которым я пообщался после осмотра, ей еще повезло. И плюс ей на неделю дали полное освобождение от занятий.
   - Руки пооткусываю, - прохрипела басом подруга Станиславу и потребовала чистый платок, который я ей тут же принесла.
   - Огрызается, значит, жить будет, - заулыбался Андрей.
   - И что ей прописали? Дай посмотрю, - потребовала я пакет у Стаса, хотя все равно в медикаментах ни черта не понимала. Так, аспирин, еще куча непонятных таблеток, так, а это что? - А шприцы и ампулы это зачем?
   - Уууу, не напоминай лучше! - взвыла подруга, стараясь нырнуть под одеяло с головой, а потом будто что-то вспомнив, резко высунула свою осунувшуюся мордочку с кругами под глазами и умоляюще на меня посмотрев, прошептала: - Сандрочка, я тебя умоляю, скажи, что ты умеешь делать уколы.
   - Я? - округлив от услышанного глаза, спрашиваю: - Да ни в жизнь! Я от одного вида открытого шприца сознание теряю!
   - И что же делать? - смешно сделав бровки домиком, поинтересовалась подруга, на что три приглушенных смешка и появившейся блеск в мужских глазах заверили меня, что три новоявленных медбрата готовы поспособствовать выздоровлению подруги.
   - Ни. За. Что! - выдала Маргарита. Но в данной ситуации слушать ее, естественно, никто не собирался.
   - Выбирай, Марго, - пожала я плечами, предоставляя подруги хотя бы выбор.
   - Нееет! Ну почему, за чтоооо? - только и смогла хрипеть обиженно та.
  
  

Глава 15. Все прелести сессии

Профессор принимал экзамены и валерианку, сдавали студенты и нервы.

- Хорошо! - cказал профессор и испортил студенту красный диплом.

А: ты для сессии чё сделал?

В: ручку купил

   Сандра
  
   Пришло время расплаты под названием "сессия".
   Сидя на полу в комнате Марго, я задумчиво пялилась на страницу уже последних пять минут. Причем делала это бездумно. Собственно, сюда я припхалась штудировать учебник с весьма определенной целью - периодически расспрашивать Андрея, который разбирался в магии темных на порядок лучше. Получалось не слишком удачно. И вовсе не потому, что сосед Маргоши по комнате не жаждал помогать. Просто мне было неохота готовиться. Ну не лезло уже в голову новая информация, когда там и без того была сплошная каша.
   - Ты чем занята вообще? - хитро посмотрел на меня вышеупомянутый блондин.
   - Молюсь, - задумчиво отозвалась я, услышав, как Андрей поперхнулся чаем. Вот! Справедливость восторжествовала! Мне он его сделать отказался, сказав, что и сама с ручками.
   - Ну да, это тебе поможет, - фыркнул он, отплевавшись.
   - Еще как! - воодушевилась я, припомнив бородатый анекдот. Заметив, что парень все еще ждет продолжения, решила поделиться соображениями. - Решил Бог один раз с высоты небес глянуть на дела земные студентов, и, глядя, как те гуляют, спросил стоящего рядом ангела, когда же у этих балагуров сессия предвидится. "Через полгода", - отозвался крылатый. Через пять месяцев ни в одном из трех университетов ситуация не изменила, и Бог заинтересовался, что же будет дальше. В последнюю перед экзаменом ночь он с тем же ангелом вновь посмотрели на землю. В одной общаге учились, во второй - та же картина. А в третьей народ молился, умоляя о шаре. "Вот им-то родимым и будем помогать!" - решил Господь, завидев такую искреннюю веру. Вот так-то, - пафосно закончила я просвещать товарища по несчастью.
   Андрей расхохотался, лишь махнув рукой и вновь углубившись в чтение.
   Уже на следующее утро я выбежала из аудитории, радостно потрясая зачеткой.
   - Сдала? - раздался дружный хор толпы, подпирающей двери.
   - Сдала! - радостно возвестила я, впрочем, решив умолчать о том, что чувствовала себя полной дурой во время зачета.
   Следом выглянул усталый преподаватель и буркнул себе под нос:
   - Hу, предположим, не она сдала, а я сдался... Следующий!
   Вот и раскрыта. Дружный хохот стал тому подтверждением. С другой стороны, завистливые вздохи стали утешением!
   Вот! Зря Андрей вчера над моими теологическими опусами хихикал!
  
   Подождав под дверью, пока закончит сдавать зачет моя бывшая группа, я быстренько выловила из толпы не слишком блещущую энтузиазмом подругу.
   - Как ты? - спросили хором, и дружно ответили: - Сдала.
   При этом, стоит заметить, на лице подруги проявилось такое удивление, что я не знала даже, обидеться или расхохотаться. В целом, учитывая произошедшее и мою искреннюю "любовь" к учебе в добровольно-принудительном порядке, мой триумф был неожиданностью даже для меня. Хотя преподавателя я скорее поразила не знаниями, а упорным желанием выудить из своей многострадальной головушки хоть какие-то разрозненные факты. После получаса мучений мне это таки удалось, так что зачет мне ставили с легким сердцем, хоть и с гудящей головой.
   Но просто порадоваться жизни нам не дали. Из-за угла вынырнула Юля и бросилась к нам, вереща:
   - Две гадины! Я знаю, это все из-за вас! Я из-за вас экзамен завалила! Снимите это немедленно!
   - Юля, у тебя пмс, критические дни или очередной приступ неврастении? - совершенно невозмутимо поинтересовалась Маргоша, явно получающая море удовольствия.
   - Обратись к врачу, а то от тебя все шарахаются, - "по-доброму" так посоветовала я, и потом притворно ахнула: - ой, нельзя, тогда не останется людей, которые еще не считают тебя буйно помешанной.
   - Да пошли вы...- ругнулась девица, и пошла, толкнув меня плечом.
   - Это того стоило! - буквально пропела я, обернувшись, чтобы посмотреть, как эта злыдня цепляется к студентам, с вопросами: "А у меня рога есть? А хвост? Фиолетовый хвост видишь?"
   - Им что задание такое дурноватое на экзамене давали? - полюбопытствовала подруга, тоже наблюдая бесплатный спектакль.
   - Похоже на то, - улыбнулась я.
   Зеркалка работала! Все, что Юля пыталась внушить другим, в итоге накладывалось на ее собственное мировосприятие. Уже который день общага развлекалась по полной программе, и даже ставили ставки, что отчебучит эта "доброжелательница", нарвавшись на собственную богатую на пакости фантазию.
  
  
   Я тащилась по коридору на сдачу очередного зачета. Если учитывать, что предварительно не посетив ни единой лекции и ни одного семинара, будет чудо, если я нацарапаю ответ хотя бы на троечку. И нет, чтобы злостно прогуливала, почувствовав себя "настоящим студентом", усердно избегая препода и его занятий! Нет! Я даже готовилась! И все из-за одного темного заклинания! Все из-за Юли! Хотя кого я обманываю?!
   Я едва ли не била себя пяткой в грудь перед Гейлой, обещая успеть подготовиться, если мне разрешат попробовать сдать этот чертов экзамен, а не отодвинут сдачу на следующий год... И меня оставят на следующий год. Я хотела выпуститься вместе с Марго! И была просто счастлива, когда ректор добилась аудиенции, после моих клятвенных обещаний стать звездой темного факультета.
   Пришла я в условленный час, но дверь аудитории, увы, была заперта. Я уныло сползла по стене в очередной раз, открыв конспект, хотя понимала, что в голове и так образовалась настоящая каша. Народ благополучно уже сбежал из этих коридоров, чтобы оказаться подальше от аудиторий, поэтому появившийся из-за поворота симпатичный парень лет двадцати пяти - двадцати семи стал приятным разнообразием в моем ожидании. Шел он размашистым шагом, притормозив рядом со мной, и с такой "ленивой умудренностью" заявил:
   - Что, проблемы с зачетом?
   - Ага... - я сморщила носик.
   - Препод не пришел? - продолжал допытываться парень, разглядывая меня потрясающими зелеными глазами. Правда, последний факт я отметила как-то отстраненно. Не до того, не до флирта. Голова пухнет от информации, которую надо сохранить до момента, когда в зачетке появится запись о сдаче и автограф.
   - Да вот, козел старый, договорились, а он на полчаса опаздывает, - в сердцах вырвалось у меня.
   - Это что ль Александр Юрьевич Золотский?
   - Он, он... - вздыхала я как больная корова, обрадовавшись, что нашелся если не благодарный, то хотя бы молчаливый слушатель.
   - Действительно, идиот еще тот... А ты что, даже с ним ни разу не пересекалась?
   - В лицо не видела. Книжку ночью впервые открыла. У меня вообще ситуация та еще сложилась, - активно жаловалась, и, о чудо, мне становилось легче!
   - Он у нас чудной очень... Все время чего-то боится. Вполне возможно, что он в аудитории заперся... Постучи...- посоветовал он.
   Новый знакомый постучал, но никто не ответил. Студент усмехнулся, затем вздохнул:
   - Да он глухой! Стучи громче, давай ногой, помогай!
   - Издеваешься? У меня каблуки! - потом задумалась, азартно стянула туфлю и принялась дубасить пяткой, прижавшись к двери мягкой точкой. Чуть двери не разнесла. Студент со старшего курса даже помогать вызвался. Стояли вместе, долбили в дверь, ругали препода различными нецензурными словами.
   Я выдохлась быстрее:
   - Да... Так все ноги переломать можно...
   Напарник лишь угукнул... и так лениво достал ключи и отпер аудиторию...
   Я аж дар речи потеряла. А "студент" с невозмутимым видом, явно смакуя дебильное выражение на моем лице, произнес:
   - Ладно, давай зачетку...
   "Старый козел" и "идиот" с довольным лицом вытащил из моих окостеневших пальцев "главнейший документ студента" и поставил свой автограф напротив графы с предметом.
  
  
   Следующий экзамен должен был стать для меня отдушиной. Шпоры были готовы - полночи резала, клеила и складывала серпантинчиком. Причем делала это не в ночь перед экзаменом, как можно было подумать, а за два дня до оного! Вот что значит заблаговременная подготовка.
   Но Судьба - явно женщина, которая почему-то меня невзлюбила. На следующий день я тихо-мирно направлялась на лекцию, когда меня окликнули:
   - Сандра, - помахала мне смутно-знакомая девочка. Просто я еще не успела запомнить всех своих новых одногруппников. Причем начала я знакомство, логично же, не с женской части нового коллектива. - Нам экзамен перенесли.
   - На когда? - устало, поинтересовалась я.
   - На сейчас! - "порадовала" меня Катя. О, вспомнила! Причем сделала она это без какого-либо злорадства. - Поторопись, он не пускает после звонка.
   Я глянула на часы и едва сдержала рвущееся наружу отнюдь не цензурное словосочетание. Итак, раз уж я не удосужилась прочитать написанное в моих драгоценных шпорах, которые сейчас лежали в ящике стола. Прикинув, куда бежать ближе, помчалась в библиотеку.
   - Дайте мне учебник по методологии темных искусств, - скороговоркой выдала я молоденькой библиотекарше, заменявшей обычную местную грымзу.
   - Вам уже такой выдавали, - спокойно заметила она, пробив мою фамилию в компьютере.
   - Мне на два часа! Списать откуда-то надо! - как на духу выложила я всю подноготную.
   - Понятно, - хихикнула она, почти мгновенно протягивая мне нужный учебник.
   - С меня шоколадка! - искренне улыбнулась я, тут же срываясь с места. Да уж, с ее сменщицей такая схема объяснений бы не прокатила. Зря я на судьбу наговаривала!
   Впрочем, возникала другая проблема: как списать?! Я забыла упомянуть, что данный талмуд оттягивал руки не хуже пары обычных кирпичей.
   Успела я за пару минут до звонка влететь в аудитории и бросить свое бренное, изможденное спринтерским забегом и непосильной учебой тело на стул всего лишь за второй партой! Признаться, я уже побаивалась, что кроме первого ряда свободных мест уже не останется.
   Дальше тоже все шло по стандартному плану: тянем билеты, подписываем листики и умоляюще смотрим на препода, мысленно внушая ему сжалиться над горемычными нами и хоть на несколько минут выйти, дав нам возможность воспользоваться знаниями, правда не собственными, а позаимствованными из книг и шпор. Либо у нашего драгоценного - вот уж точно оценки у него всегда были на вес золота - был неут по ментальной магии, либо твердое пять по защите от этого самого ментального внушения. В любом случае - итог один: он остался глух к нашим невысказанным вслух мольбам.
   Итак, через пять минут картина следующая: препод читает какие-то бумаги, мы медитируем над собственными листиками. Списать нельзя - слуху этой заразы как у сторожевого пса. Я с тоской следила, как та самая Катя, явно запасливая магичка, незаметно достала из-под столешницы "бомбу". Вздохнув, перевела взгляд на лежащего на соседнем сидении монстра.
   Вздохнув, решила, что лучше самостоятельно нацарапать что-то на тройку, чем быть позорно изгнанной, принялась отображать на бумажке общие знания, более ли менее относящиеся к теме, которую предлагал развить первый вопрос. Причем получалось очень даже неплохо! Воодушевившись, я решила сесть поудобнее, а то уже и ноги затекли. Это была моя раковая...ой, роковая ошибка.
   Соседнее сидение перевернулось (принцип-то у них как в театре) и моя драгоценная книжечка шлепнулась на пол. Плашмя. Раздаелся звук, сравнимый с двенадцатичасовым выстрелом пушки на Петропавловке. Вздрогнули все, даже те, кто и не думал списывать, и замерли в нервном напряжении.
   Преподаватель поднял голову, нашел источник звука и громовым голосом вопросил:
   - Что это было?
   Ни жива, ни мертва от ужаса и понимания, как я попала, выдала первое, что пришло в мой явно безумный разум:
   - Промокашка!!!
   Аудитория грохнула. Среди всеобщего хохота раздался голос преподавателя:
   - Зачетку! Пять за сообразительность!!!
   Признаться, я не сразу поверила в собственное счастье. Интересно, в церквях можно ставить свечки Судьбе?
  
   Марго
  
   - Вот и все. Пришло время помирать... - трагически прошептала я, как только будильник сообщил, что пришло время собираться и идти на каторгу.
   Со стороны соседней кровати послышались приглушенные смешки как реакция на мою реплику. Со стоном поднявшись с кровати, я первым делом посмотрела на довольного, явно насмехающегося надо мной Андрея, который ради такого случая даже проснулся в такую рань...
   - И чего ты такой довольный? - Подозрительно спросила я у соседа. - Небось, так и представляешь, как меня уже отчислили и комната до конца сессии останется полностью в твоем распоряжении. Снова здесь бордель устроишь!
   - Марго, насколько ты знаешь у меня эта неделя - тоже сплошные выпускные экзамены, так что насчет борделя это ты загнула, некогда мне будет!
   - И чего тогда веселишься?
   - Да смешно потому, что на тебя такую смотреть! Тебя так не трясло, даже когда ты зачет у своей Фрекен Бок пересдавала...
   - Ха, сравнил...Это ж другое совсем, - невесело улыбнулась я и трагическим шепотом добавила, - Это же целебное травоведенье как ни как! Тем более от моего препода - весельчака - затейника можно всего чего угодно ожидать...
   - Марго, тебе не шестнадцать лет в конце - концов, что бы вести себя так будто это твой первый экзамен для школьного аттестата!
   - Ну, спасибо, - фыркнула недовольно я, но узрев, что сосед так и не понял, за что я его собственно благодарю, пояснила, - За то что в столь тяжкий для меня момент еще и про возраст мой вспомнил!
   - Перестань подруга, - усмехнулся он, - Я тебе больше восемнадцати ни за что бы не дал!
   - Ой ли? За что такой подхалимаж?
   - Чистая правда! - и даже хотел перекреститься, но опомнился, и просто в очередной раз выдав мне одну из его сногсшибательных улыбок, добавил, - А сейчас, смотря на тебя, такую растрепанную со сна, закусившую в нерешительности нижнюю губу и бессмысленно уставившуюся в открытый шкаф со своими шмотками так вообще, малолетка!
   - Перестань! - Шиканула я на него. - У меня здесь проблема глобальных масштабов нарисовалась!
   - Дай угадаю, - заржал сосед, - Что бы такое надеть, что бы и не вульгарно и в то же время, что бы препода можно было вовремя отвлечь всеми имеющимися достоинствами!
   - Да, да...- я продолжала бессмысленно пялиться на вещи, поэтому смысл сказанного соседом дошел не сразу, - Андрей! Перестань глумиться и ржать надо мной!
   Андрей вскочил с кровати, прижал одну руку к сердцу, а вторую вскинул к потолку, при этом закатив глаза и пафосно изрек, перед этим прошептав, что эту фразу мне непременно следует запомнить и использовать на экзамене:
   - Что имени тебе в моем, ты лучше оцени груди моей объем!
   В итоге подушкой по голове он получил...причем ни один раз!
   Как я сдавала экзамен, лучше не вспоминать. И бледнела, и краснела, и зеленела...И пуговку на кофточке верхней расстегивала (в последствии пришлось и вторую, так как Петрович оказался твердым орешком), и ножку на ножку закидывала, и ручка у меня неоднократно падала во время приближения преподавателя к моему столу, за которой я наклонялась хлопая ресницами, словно веером и ненавязчиво прикусывала губу. После невнятного ответа на вопросы исключительно в рамках моего билета, Григорий Петрович невесело улыбнулся, вздохнул и, снова окинув меня взглядом, наконец, сказал:
   - Ладно, давайте ее уже сюда...
   Вот тут я струснула окончательно. Попала - маячила на горизонте единственная мысль. Но делать было нечего, пришлось доставать...
   - Брусничкина, вы что творите?! - Прошипел сквозь зубы препод, в тот момент, когда я полезла под свою мини-юбку, доставать ее, родимую, то есть шпаргалку, которая находилась под резинкой чулков.
   - Как что? Вы же сами только что сказали...
   - Студентка Брусничкина, вы что, зачетку под юбкой носите?
   - За-зачетку? - переспросила я, после чего Григорий Петрович утвердительно кивнул.
   - А, зачетку значит! - Вздохнула я и натянуто улыбнулась, в душе ругаясь матом на себя, идиотку этакую! Чуть собственноручно все не испортила!
   - Сдала? - Только я вышла из аудитории, как столкнулась нос к носу с Сандрой.
   - Ага.
   - А чё так не весело?
   - Помнишь, Андрей иногда шутит, что у меня с умственными способностями явный напряг?
   - Ну? - Явно не понимая, к чему я веду, спросила подружка.
   - Так вот, после сдачи этого чертового экзамена я чуть было с ним не согласилась!
  
  
   Следующий, и слава всевышнему последний для меня экзамен должен был начаться через несколько минут. Преподаватель невозмутимо зашел в аудиторию, поздоровался и, усевшись на свое законное место, разложил перед собой билеты.
   - Ну-с, приступим! - и потер в предвкушении ручки. Ох, знал бы он тогда, что его ждет... Понаслышке от одногруппников зная в общих чертах, что собой представляет сдача экзамена у данного индивидуума, я была во все оружии, поэтому недолго думая пошла тянуть билет в первой пятерки.
   - Брусничкина? - удивленно вскинул бровь Константин Афанасиевич. - Хм, никогда бы не подумал, что вы решитесь идти сдавать экзамен в числе отличников.
   В числе зубрилок, так и хотелось ляпнуть, но вместо этого я обворожительно улыбнулась и слегка прислонившись бедром к столу проворковала:
   - Константин Афанасиевич, неужели у вас обо мне сложилось неправильное мнение?
   Старый развратник нервно ослабил галстук и, бросив на меня, вернее на мое декольте, аккурат находившееся на уровне его глаз взгляд, прошептал:
   - Тяните билет, Маргарита...
   Слегка прикусив губу и взглянув на препода из-под опущенных ресниц, как бы спрашивая взглядом "что тянуть?!", стала водить указательным пальчиком по разложенным в ряд билетам.
   Афанасиевич потянулся одной рукой к сердцу, второй же нервно постукивал чернильной ручкой по столу, на котором лежала экзаменационная ведомость. Когда мой пальчик скользнул к последнему в ряду билету, старик слегка кашлянул. Пальчик мой вернулся на одну позицию ранее, после чего профессор слегка кивнул.
   - Билет номер одиннадцать, - отчитываюсь и после того, как препод записал номер себе на листик, я отправилась на свое место, а именно на первую парту, которая лучше всего просматривалась с преподавательского места. Читаю билет и понимаю, что хоть Афанасиевич и дал мне подсказку на расположение самого легкого билета из всех имеющихся, знаний моих для сдачи явно не хватало. Хотя, кого я обманываю, свои знания идя на сдачу этого предмет, я ставила как самый-самый последний аргумент, который по моим самым грубым расчетам вряд ли понадобиться!
   С отсутствующим видом я уставилась в окно и стала призывно вздыхать, одной рукой теребя свои распущенные волосы. Уже спустя несколько минут, Константин Афанасиевич не выдержал и подойдя ко мне, тихо спросил:
   - Рита, что-нибудь ни так? Билет сложный? Или может вам плохо?
   - Ах, Константин Афанасиевич, вот на первый вопрос никак не могу подобрать нужных фраз для ответа. Даже не знаю с чего начать... - при этом не забывала тяжело дышать и делать брови домиком.
   - Ну, давайте я вам помогу что ли, - прохрипел препод, когда я вздохнула полной грудью, отчего еще одна пуговица на моей гипюровой кофточке сама собой расстегнулась. Пока он самолично писал мне ответ на первый вопрос, нависая над моим плечом, я раздумывала над вторым...
   - Все! - выдохнул он и отбросил ручку, - Думаю, сами дальше разберетесь...
   - Константин Афанасиевич, - промурлыкала я ему на ушко, - Что бы я без вас делала! Только вот беда, второй вопрос...Я вроде и помню, что вы нам рассказывали по этому вопросу, и рисунок помню в общих чертах, но сказать словами не могу. Словно кошка прямо, - и прищурившись, смущенно пожала плечами, да так, что грудь стала на размер больше...
   В общем бедный Константин Афанасиевич ни слова ни говоря стал строчить мне ответ на следующий вопрос...
   - Все! - повторился он, на что я действительно благодарно улыбнулась и как только он сел к себе за стол я вскинула руку к верху.
   - Что еще? - несчастно спросил тот, хватаясь за голову, - Я же точно помню, в билете всего два вопроса...Или нет? - и не дожидаясь ответной фразы с моей стороны схватил первый попавшийся билет со стола, - Ну вот! Я же говорил, всего два вопроса!
   - Константин Афанасиевич, я вообще-то хотела всего-навсего сказать, что готова отвечать.
   - Ааа, - протянул он, потом махнул на меня рукой и сказал, что б давала зачетку, дескать так как я первая, то ему вполне хватит и моего письменного ответа... Запрятав куда - подальше свои же каракули, профессор начал неспешна заполнять ведомость, искоса поглядывая то на мои ноги, то на грудь, будто на что-то решаясь.
   - Рита?
   - Да Константин Афанасиевич, - покорно отвечаю я, так как до зачетки он еще не добрался.
   - А может?
   - Что Константин Афанасиевич?
   - Может, сходим куда-нибудь сегодня вечером? - шепотом спросил он, приступая к заветной синенькой книжечке.
   - Аааааа, - протянула я, наваливаясь на стол, следя как он ставит свою закарлючку в последней графе. Когда же он с хлопком закрыл зачетку и протянул ее мне, я ответила, - Простите Константин Афанасиевич, никак не могу. Дела, дела...
   Вслед мне неслось досадливое "Эх, Маргарита, Маргарита...Какие кадры..."
   Я, не оборачиваясь, пронеслась к двери, напоследок послав своим одногруппникам воздушный поцелуй, которые за время сессии уже привыкли к моей манере сдачи экзаменов, и кто невесело улыбнувшись, кто, завистливо хмыкнув, продолжили кропить над ответами...
   Осторожно закрыв за собой дверь, я, зажмурившись, весело прошептала троекратное "Ура" и веселилась бы и дальше, когда заметила Сандру и Андрея. Друзья стояли возле окна и, держа камеру в руках, о чем-то спорили.
   - Я тебе говорю, мы разбогатеем! Какой там ютуб?! Это будет исключительно платное видео!
   - Марго тебя убьет, - спокойно отзывалась моя подруга.
   - За что?!
   - За это самое, - перекривляла та.
   Я незаметно подкралась к друзьям и вклинившись мордашкой к ним третьей, хотела спросить, что, дескать, за спор, когда увидела, ЧТО они смотрят!
   - Что за нафиг? - прорычала я им на ухо. - Вы что, снимали меня только что?
   - Я тут ни при чем, - Сандра даже руки подняла в защитном жесте, и я переключилась на моего соседа:
   - Андрюшенька, - прошипела я, - ты, что творишь гаденышь? Тебе кто позволял снимать как я работаю, да еще и без разрешения? Я же не снимаю тебя по ночам, когда ты причмокиваешь во сне?! А поверь, это бы тоже принесло мне копеечку, как от твоих поклонниц, так и от твоих недругов - парней!
   Из Сандры вырвался нервный смешок.
   - Маргоша, да это станет самым культовым видео во всей истории учебы в мире! Назовем "пособием для студентов или методы совращения преподавателя во время экзамена"!
   - Ой, я тебя прошу, было бы там кого совращать, - ухмыльнулась я потихоньку успокаиваясь. Ну а что? Выложить в сеть, конечно, не дам, а себе запись с удовольствием заберу. Буду на старости лет вспоминать...
   - Сколько хоть поставил? - спросили друзья.
   - Ой, а я и не посмотрела, - удивилась сама же, а открыв зачетку, мы все втроем согнулись от хохота пополам.
   В графе оценка было выведено лишь одно слово - "хороша"...
  
  
   Сандра
  
   Последний экзамен, на котором я отличилась, про другие, естественно, я бы упоминать не стала. Какая радость рассказывать про бесконечные часы подготовки и зубрежки, и минуты, когда трясутся коленки и руки, когда тянешь билет. Хотя вот эти-то экзамены я как раз сдавала хорошо, не превращая зачетку в хранилище троек. Итак, на последний день сессии мне выпал экзамен, который мы сдавали на пару с Андреем. Понятное дело, что последние несколько дней мы едва ли не дневали и ночевали вместе, штудируя методички, учебники и конспекты, устраивая друг другу перекрестные опросы, к которым подключали активно веселящуюся Маргошу, которая свою сессию уже успешно спихнула.
   - Это бесполезно! - вздохнула я. - Такое море информации в меня вбить просто нереально. Обходных путей точно нет?
   - Тебе бы только на кривой козе объехать, - фыркнул парень, захлопывая учебник.
   - Андрюша, миленький, - я подползла к нему, и бухнулась рядом, крепко обхватив за пояс и умильно заглядывая в глаза.
   - Попытка соблазнения? - полюбопытствовал он, слегка приподняв бровь.
   - Максимум могу слезу пустить, - отозвалась я, втягивая носом воздух и с удовольствием отмечая, как замечательно пахнет моя жертва.
   - Ты меня пугаешь, - рассмеялся он, наблюдая за манипуляциями.
   - Я сама себя иногда пугаю, - легко согласилась я. - Так что сдавайся и рассказывай, что знаешь.
   - Собираешься соблазнить преподавателя?
   - А реально? - воодушевилась я.
   - Смотря чем, - протянул Андрей.
   - Рассказывай! - потребовала я, ткнув его кулачком. - В чем его слабости? Марки собирает?
   - Ну, он... ценитель алкоголя.
   - Да ладно, - я даже села. - Ни разу его навеселе за год не видела.
   - Я же не сказал, что он по-черному бухает, - фыркнул собеседник.
   - Надо подумать, - протянула я.
   - Это всегда полезно, - захохотал Андрей, снова раскрывая книгу.
   В общем, когда мы с напарником направлялись на экзамен, в моей необъятной женской сумочке разместился кулечек, в котором позвякивали две бутылки водки.
   Зашли едва ли не последними, вытянули по билету и сели готовиться. Не знаю, как у Андрюши, но мои мысли только о том и крутились, как бы этот кулечек преподавателю подложить. Не скажешь ведь напрямую: "мы тут водку принесли". При всем этом я еще умудрялась по памяти царапать на листике ответ. Впрочем, я отдавала себе отче, что в лучшем случае нашкребу на четверку, но хотелось бы больше, кто бы сомневался.
   И вот он заветный час Х. Нашего преподавателя кто-то вызвал в коридор. Только за ним закрылась дверь, я вынула пакетик и всучила его в руки отнюдь не радостного таким поворотом событий парню.
   Но чтобы не оказаться застуканным в таком вот виде, он быстро вылетел из-за парты, бросился к столу и стал лихорадочно искать место, куда бы пристроить драгоценную ношу. И тут мой взгляд упал на графин с водой.
   Вскочив, я схватила вышеупомянутый предмет и выплеснула воду в раковину. Андрей же тут же вылил туда содержимое откупоренных за это время бутылок.
   Упав на свои места, мы потрясенно воззрились друг на друга, а затем на лицах расползлись шальные улыбки.
   Ровно через две секунды после этого открылась дверь, пропуская в кабинет профессора. Сев за стол, он поинтересовался, готовы ли мы отвечать. Отрицательному ответу он совершенно не удивился, полюбопытствовать, неужели мы еще не успели за время его отсутствия дочитать из шпаргалок материал, нужный для ответа. И кто б нам поверил, что этого и в мыслях не было?! Через пару минут учитель потянулся к графину, а наши руки с зажатыми ручками замерли над листиками. Глаза были прикованы к прозрачной жидкости, перетекающей в стакан.
   Мужчина поднес емкость к губам и начал пить. Мы с Андреем даже дыхание затаили. На середине глотка профессор замер, поперхнувшись, аккуратно и медленно поставил стакан и обвел экзаменующихся взглядом. Все присутствующие быстренько прикинулись активно пишущими. Воцарилась гробовая тишина. Преподаватель, молча, встал и вышел из аудитории.
   Я была в панике. Первая мысль: "ну все, влипли, за деканом побежал!!!" Я даже думать не хотела, что сделает со мной Гейла, когда определит "виновницу торжества". А уж она-то до сути докопается в любом случае! А с моим "испытательным" сроком это смерти подобно. Вопрос: где были мои мозги? Подсознание ехидно отозвалось, что такого не наблюдалось со времен состояния зародыша. И в этот раз я готова была согласиться с личной шизофренией.
   Вскочив, я поспешно вылила водку из графина, ополоснула его, следуя активным советам Андрея, мотивирующего свой совет простым объяснение: чтобы запах отбить, и снова заполнила его водой.
   Упав на стул, я посмотрела на Андрея, взгляд которого обещал мне судьбу Дездемоны. Впрочем, "поздно пить боржоми, когда почки отказали!" Я вытащила шпаргалку, поспешно перечитывая материал, необходимый для сдачи.
   Вскоре открылась дверь, вошел профессор, неся в руках бумажный пакет, от которого шел такой знакомый и любимый запах мясных пирожков из кафетерия!
   Сев за стол, он спокойно налил из графина воду, разломал пирожок, залпом выпил содержимое стакана, закусил и замер... После минутного разглядывания наших напряженных лиц.
   - Давайте ваши зачетки. А с тем, что было в графине, можете приезжать в субботу ко мне на дачу.
   Желающих отказаться не нашлось. Правда, в листики он все же заглядывал. Еще недавно жаждущие придушить меня личности теперь готовы были расцеловать.
   - Пошли, расскажем о твоем подвиге Маргоше, - рассмеялся Андрей, приобнимая меня за талию.
  
  
   Марго
  
   - Не верю! - не переставала повторять, валявшаяся на кровати Андрея Сандра.
   - Аналогично, - поддерживаю я. Мне самой с трудом верилось, что все экзамены мы все-таки умудрились сдать. И пусть в моей корочке за исключением трех предметов сплошь одни тройки, это уже не имеет значения. Главное, что я это сделала! Можно сказать, первое высшее образование получила как ни как. У Сандры кстати, как ее ни старались засыпать знаниями и помощью Андрей с друзьями, с оценками была та же лажа, что и у меня.
   - Моя мамочка будет довольна!
   - Ага, то того момента пока не заглянет в приложение твоего диплома со всеми отметками, - ухмыльнулась я.
   - А мне все равно, - улыбнулась подруга, - Главное я собой довольна, а все остальное не имеет значения!
   - Вот это правильно, дорогая! Обидно только, что за дипломы нужно год отработать в месте напрямую связанное со своими способностями...
   - И не говори, - фыркнула Сандра, - Фигня какая то, по-другому не скажешь.
   - Я в отличие от тебя больше месяца нигде не работала, - невесело пробормотала я.
   - Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. У нас сегодня как-никак выпускной, а мы вместо того, что бы приводить себя в порядок и собираться, лежим с тобой и дипрессируем!
   - М-м, какие будут предложения?
   - Давай иди в ванную, сейчас будем человека из тебя делать!
   - Даааа?? Как интересно, - ухмыльнулась я, - Значит сейчас я не человек?
   - Сейчас ты, такое же как и я, бедное, замученное экзаменами существо, с синяками под глазами, с осунувшимся лицом как у покойника! - ну да, конечно, улыбалась я, пока Сандра говорила, с нашими-то методами сдачи экзаменов, бедненькие замученные преподы вернее было бы сказать, - Так что не вредничай, а лучше давай не будем терять время и пошли, наконец, в порядок себя приводить!
   Спустя тридцать минут, мы с Сандрой, обе в банных халатах, с масками на лицах и с огуречными кружочками на глазах, лежали на кроватях и релаксировали. Правда не долго, потому что возвратившийся в комнату Андрей при виде нас заорал благим матом и пообещал за такое придушить в следующий раз. На вопрос, а за что собственно нас душить он ответил, что больше, чем мы с Сандрой с масками на лицах и в бигудях на башках его пугал лишь соседский питбуль в далеко минувшем без возврата детстве...
   - Ну конечно, - заржали мы с подругой, - Ты ж Андрюшка видел всегда девушек уже упакованных, во всей красе...
   - Ага, а тут мы такие красивые, дали нашему мальчику представление как девушка выглядит за пару часов до свидания.
   - Ай-я-яй. Взяли и собственноручно разрушили ореол загадочности всех девушек вселенной, - и переглянувшись с Сандрой тихо сползли с кровати на пол от смеха, наблюдая за офигевшим от нашего диалога Андрея.
   - Господи, с кем меня свела судьба. Идиотки несчастные, - простонал мой сосед и выбежал из комнаты, правда, ненадолго.
   - Дожил, из собственной комнаты деру дал!
   - Мы тебя не выгоняем, - милостиво отозвалась Сандра из приоткрытой двери ванной.
   - Ага, - поддакнула охотно я и пропела, - оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем...
   - А если вести себя будишь хорошо, то может я и тебе масочку организую! - Сандра уже выплыла, смывшая с себя всю клубничную красотень и радовала глаз своей действительно явно похорошевшей мардашкой.
   - Вы мне еще завивку сделать предложите, - зло процедил Андрей.
   - А что? Мы только за, еще и маникюр можем организовать. Правда, после всех этих процедур тебя пустят разве что в какую-нибудь "Голубую лагуну"...
   Андрей зарычал, мы кинулись с подругой в рассыпную, а единственным оружием, которым мы и метали в взбесившегося соседа, стали бигуди, на ходу вытягиваемые из своих же шевелюр...
  
   Станислав и Дмитрий
  
   - Ты уверен, что это хорошая идея? Не спугнем? Они и так уже начали что-то подозревать на наш счет.
   - Да, я тоже слишком часто улавливал мысль, вроде того, что мы последнее время слишком часто им глаза мозолим.
   - Вот и я об этом.
   - Ну а что ты предлагаешь? Не думаю, что ты сегодня будишь крепко спать, зная, что эти две фурии развлекаются во всю, да еще и какими-нибудь левыми кавалерами.
   Брат ни слова не говоря, рванул собираться. Через десять минут они уже направлялись к клубу, в который и должны были отправиться девчонки.
  
   Мы наблюдали за ними, как это обычно и бывает, с неприкрытым удивлением. Казалось, ну что еще они могут придумать? И каждый раз они выкидывали что-нибудь новенькое, да такое, за что хотелось их придушить, хотя бы совсем немножко. Сначала была обычная программа. Абсент для одной, виски для второй. После того, как каждая осушила с полбутылки с выкриками типа: "Всё, дембель! Ура! Ура! Ура!", им захотелось петь. И тут подвернулось это чертово караоке. Пели с душой, да так что, казалось, все стаканы в баре готовы на особо высоких нотах разлететься в дребезги. Потом, после того напитки были прикончены, им захотелось танцевать. Да не просто, а, конечно же, стриптиз... Нам с самого начала пришлось незаметно для девочек объяснять их неудавшимся поклонникам, чем может грозить для них попытка подойти к этим... ведьмам ближе чем на десять метров. После того как Сандра и Марго остались в одном белье, ситуация грозила выйти из-под контроля.
   - Смотреть можно, трогать нельзя, понял? - рыкнул брат на очередного парня, в глазах которого не было ничего, кроме неприкрытого желания обладать извивающимися возле шеста девочками хотя бы в эту ночь. Нашими девочками...
   - Да их за такое убить мало...Я же не железный в конце - концов! Цирковая школа отдыхает по сравнению с номером, что вытворяют они на сцене. Так и хочется взять и отстегать ремнем обеих!
   - Держись брат, у самого руки чешутся, но они нам такого фортеля никогда не простят...
   - Андрюха наш тоже хорош, сидит, пьет возле сцены и улыбаясь с открытым ртом ловит каждое их движение...
   Переглянувшись, мы незаметно стали пробираться к этому оболтусу.
   - Быстро забирай этих двух, и валите из клуба. Хватит им на сегодня хлеб у законных стриптизерш отбирать!
   - Оооо, брательнич-ик-чки, - пьяно выдал наш малохольный родственник.
   - Андрюша, если ты сейчас же не возьмешь себя в руки, плюс этих двух кошек, - кивок в сторону сцены, - за шкирку, и пулей не вылетишь из клуба, я расскажу твоему отцу о его чаде то, что лучше никогда не знать...
   Андрей видимо оценил всю степень серьезности наших намерений и почти что ползком выбрался на сцену за своими боевыми подругами.
   Парень попытался что-то втолковать этим заразам, на что они только отмахивались от него как от надоедливой дворняги и едва ли ногами не отпихивали. С попытки этак десятой у него все же получилось. Девочки на карачках прособирали свою разбросанную одежду, потом выпрямились, послали в зал по воздушному поцелую, а ближайших к ним мужиков так вообще расцеловали по полной программе, от чего братья только скрипели зубами, но подойти не решались, не желая быть замеченными.
   На этом их приключение не закончилось, так как вместо того, чтобы как это и делают нормальные люди в таких ситуациях, поймать такси, Маргарита несвязно выдала:
   - А да-авайте на метро! Оооо!
   Идея была поддержана на ура и Александрой и нашим оболтусом, после чего они неспешно, хватаясь друг за друга, поползли в сторону ближайшей станции подземки, прикупая по дороге у ближайшего ларька бутылку с явно паленой водкой...
   Мы с братом наблюдали за этой картиной, не находя должных слов. Точнее слова были, но исключительно отборный мат. Впрочем, не оставалось ничего, кроме как следовать за ними дальше.
   После того, как они все-таки добрались до общаги почти что в целости и сохранности (пару раз они по дороге все разом падали, так что ушибы и ссадины им обеспечены), мы решили выполнить акт милосердия и, смотавшись в ближайший супермаркет, закупили ящик пива, который и оставили под дверью их комнаты с запиской "Алконавтам с пламенным приветом. P.s. Девочки, за вами приватный танец".
   - Пускай голову поломают, - злорадно добавил Дмитрий, дописывая постскриптум. - Все равно на утро ничего и не вспомнят. Так хоть помучаются, что и, главное, с кем они вчера творили...
  
  
  

Глава 16

"Где ваше слово?! Ваша честь!?

Вы обещали дать вас съесть."

"Ах, что Вы? - мышка пропищала,-

Я это спьяну обещала!"

Мораль стучится прямо в дверь:

Нетрезвой женщине - не верь!

Народное творчество.

   Сандра
  
   Не стану в подробностях рассказывать, насколько паршиво нам было утром. Вот не учимся мы на своих ошибках! Проснулись мы от неожиданного душа, устроенного нам доброжелательной бабулечкой, в смысле Агатой, просто вывернувшей на наши многострадальные и явно лишенные чувства меры головушки графина с водой. Хорошо хоть сам графин не выпустила.
   - Деградируете, девушки, - сообщила она.
   - С каких пор нельзя отмечать получение диплома? - огрызнулась подруга, даже не стараясь открыть глазки.
   - Да не про то я, - отмахнулась собеседница, в своем серебристом пальто с шикарным черным меховым воротником выглядевшая шикарно. - Спите в обнимку друг с другом, когда у вас в комнате такой красавчик.
   - Вот и займись им сама, а не читай нам лекции об однополой любви, - все так же меланхолично заметила Маргоша.
   - Хватит прохлаждаться. Подъем! - рявкнула эта садистка, заставив нас испуганно подскочить, а Андрея наконец-то продрать глаза. - В общем, у вас час на сборы и потом я вас телепортану в столицу. Шевелитесь, дамы.
   - Она у тебя что капралом подрабатывала во времена бурной молодости? - поинтересовалась я, наблюдая, как Агата выплыла за двери.
   - И еще вам здесь подарочек, - донеслось до нас
   - А кто ее знает... - буркнула Марго, сползая с постели.
   - Родственница? - полюбопытствовал наш сосед по комнате, сам усаживаясь на постели со страдальческим выражением.
   - Именно поэтому я ненавижу родственные визиты, - фыркнула Маргарита.
   - А вообще она права, пить надо меньше, - заметила я, направляясь к двери и с восторгом и умилением рассматривая пиво.
   - Ты такая зануда по утрам, - буркнула за спиной брюнетка.
   Подхватив две бутылки, одну отдала Андрею. Оккупировавшая ванную подруга осталась без презента. Затем развернула записку.
   - Ты моя богиня, - резюмировал Андрюша, присасываясь к горлышку.
   - Ты лучше в качестве благодарности расскажи, что это значит? - я подсунула ему прямо под нос листочек.
   - Ну, в стрипбаре вы проявили себя, - мечтательно улыбнулся он.
   - Что... в личном порядке? - настороженно уточнила я, точно решив ограничивать себя в отношении алкоголя.
   - Исключительно в общественном, - хрюкнул собеседник, рассмотрев озадаченное выражение лица.
   - И все? Ничего сверх предосудительного? - продолжала расспрашивать.
   - Я между прочим в клуб язвенников-трезвенников не записывался,- заметил Андрей.
   - Ясно, значит, ты тоже плохо помнишь концовку вечера, - поняла я.
   - Грешен, - сознался парень.
   Собственно, сразу после этого вернулась в комнату наша подруга, а я отправилась делать из себя человека.
   Если мы надеялись, что получение диплома решит нам все проблемы, - то сильно просчитались.
  
   Все происходящее до жути напомнило мне день, когда мы попали в академию высшей магии. Мы на пару вывались из телепорта, куда нас впихнула Агата, сверху едва не припечатало чемоданами.
   - Да уж, как все знакомо, - язвительно пробормотала Марго, вторя моим мыслям.
   - Интересно, где мы находимся? - я встала с земли и брезгливо отряхнула пальто. Хорошо хоть еще нет моря снега в этом году. А то б рухнули непосредственно в сугроб и вымокли до нитки. С нашим-то счастьем - запросто!
   Выбросило нас неподалеку от вокзала.
   - Что-то мне тенденции не нравятся, - заметила я. - Сначала мост, теперь вокзал.
   - Да ну тебя, - фыркнула подруга, - я здесь ночевать не намерена!
   - Смотри на часы, - меня почему-то происходящее смешило. Наверное, нервное.
   - Одинадцать вечера?! - взвыла подруга. - Это ж сколько мы дрыхнули?!
   - Давай решать, что делать, - во мне явно проснулся прагматик.
   - Искать газету и звонить по обновлениям, чтобы снять квартиру, - легкомысленно отозвалась Маргоша.
   Вот только возник ряд проблем. Из-за позднего времени суток ларьки прессы уже были закрыты, у народа как-то вообще не наблюдалось в руках газет, содержащих такого рода странички - один сплошной глянец покупают, гады!
   - Вот она! - наконец взгляд наткнулся на искомое.
   - Это скорее уж он, - брезгливо отозвалась брюнетка, рассматривая бомжа, примостившегося на лавочке.
   - Да хоть оно, - огрызнулась я. - Он сейчас разорвет газетку, и мы будем ночевать на вокзале!
   - Откуда у бомжа может быть свежая газета? - фыркнула Маргоша. - Наверняка она дотирована еще прошлым столетием...
   - Других идей у меня нет! Так что давай, осторожненько, потихонечку, бочком, да и вообще, не мне тебя учить!
   - Раз сама такая умная, то и занимайся этим!
   - Кто, я? - натурально ужасаюсь. - Не, я не могу. Я вот, - и пододвинув оба чемодана к себе поближе, продолжила, - Вещи сторожить буду!
   Марго отчетливо скрипнула зубами и с пожеланиями, что б оказалось так, что я на жвачку села, отправилась покорять дядечку. Я же начала прислушиваться к раздающемуся метров в пяти от меня голосу подруги
   - Простите, мужчина, - переминаясь с ноги на ногу и находясь, минимум в трех шагах от субъекта, начала подружка, но реакции этого самого мужчины не последовало.
   Маргарита, несколько раз кашлянув, повторила свои слова, ответа на которые так и не получила.
   - Да ближе ты подойди, ближе! Он ведь просто не слышит нифига! - прошипела я Маргоше, не забывая при этом жестикулировать, исключая возможность того, что подруга меня не услышит.
   Брюнетка посмотрела на меня как на полную идиотку и, зажав двумя пальчиками нос и закатив глаза, отрицательно помотала головой.
   - Ночевать на вокзале будем, возьми себя в руки!
   Маргарита сделала еще один шаг.
   - Мужчина, - гаркнула та что есть сил. Да уж, прислушиваться мне больше не понадобилось, так как ее нежный голосок эхом разлетался по всему залу ожидания. - Газетку говорю, не одолжите?!
   Бомж, пробурчав что-то невразумительное себе под нос, поднял на нее свои отнюдь не ясные очи и уже более внятно пробасил:
   - Пол литру!
   - Чего? Дядя, лучше отдай по-хорошему...- уперев руки в бока, таким же повышенным тоном ответила та.
   - Ладно, - смилостивился-таки мужик и заплетающимся языком договорил. - Только тогда позвольте поцеловать вашу прекраснейшую ручку.
   У Маргоши начал дергаться глаз, и она с надеждой повернулась в мою сторону. Подругу было жалко, но вожделенная газета в данный момент как-то поприоритетнее была. Поэтому взяв себя в руки, я одобрительно махнула головой и одними губами прошептала, что у меня в сумке где-то должны заваляться остатки дизенфецирующей жидкости. Ох, чувствуется, Маргоша меня за такое откровенное вранье придушит...
   - Где? - пропищала вернувшаяся подруга, бросая мне на пальто отнюдь не чистую газету, и держа свою облобызанною конечность на расстоянии от себя. При этом еще и носик морщила.
   - Эээ, понимаешь, ты моя героиня! - восторженно начала я с подхалимажа.
   - Сандрааа, - прошипела та, - не нервируй меня! Где твоя обещанная жидкость?
   - В общем, она закончилась, но есть последняя влажная салфетка! - выложила я на одном дыхании.
   Марго надо признать приняла это лучше, чем я ожидала, просто развернулась и пошла в сторону выхода. Мне же пришлось тащиться вслед за ней, еще и волоча за собой два тяжелых чемодана! Как оказалось, подруга шла в туалет (просто счастье, что в наше-то время он оказался бесплатным!), посчитав видимо, что толку от моей залежавшейся салфетки все равно будет мало.
   - Меня будто корова облизала, - жаловалась Маргоша, по третьему разу моя руки до локтей.
   Пока Маргоша занималась омовениями, я решила проштудировать страничку объявлений.
   - Такс...не то, тоже не то... О! Вот вполне приемлемая цена для двухкомнатной квартиры в столице, - порадовалась я вслух.
   - Звони! - скомандовала Маргарита.
   - А сколько у нас денег? Чтобы знать, о каком сроке договариваться, - решила уточнить.
   Это-то мы и решили тотчас выяснить. И, о ужас! Оказалось, что мы лишены средств к существованию.
   - У меня явно было больше денег. Притом намного! - я перетряхивала чемодан, в попытках отыскать заныканное добро. Как испарилось по мановению волшебной палочки! - психовала я, осознавая, что все мо шуточки про ночевку в этом клоповнике могут стать явью.
   - Или по мановению волшебного пальчика, - вздохнула Марго. - Кажется, бабушка решила нам устроить курс молодого бойца.
   - Скорее курс молодого бомжа! - рявкнула я.
   - А знаешь, я наверное и голову помою!
   - Что? Где? Прямо здесь что ли? - ужаснулась, представляя себе эту картину.
   - Нет, блин, в пятизвездочном отеле, - огрызнулась та. - Газета моими стараниями у нас есть, хоть по дате и недельной давности, но надеюсь, что повезет. Значит надо приводить себя в порядок сегодня, а с утра будем обзванивать потенциальных работодателей.
   - Ни шампуня, ни кондиционера, ни фена, ни пенки для укладки, - сказала я, тем не менее, признавая правоту подруги и скидывая на чемоданы свое пальто поверх Маргошиной курточки.
   - Могу обнадежить, - усмехнулась Марго, - у нас есть почти измыленный кусок хозяйственного мыла и сушилка для рук!
   Мне оставалось лишь тяжело вздыхать и бурчать под нос, что первоклассные салоны, какие я раньше только и посещала, отдыхают по сравнению с туалетом на вокзале...
   Ночевали мы все-таки на вокзале, но выбрали для этого камеры хранения. Признаться, наши "кельи" сильно смахивали на аналогичные в морге, чем здорово нервировало Маргариту.
  
  
   Марго
  
   Кошмар, никогда бы не подумала, что найти работу - это так сложно. Раньше меня всегда устраивали на работу мои бой-френды, теперь приходится все делать самой. И не могу сказать, что меня это слишком уж радовало. Мы с Сандрой обзвонили уже все мало-мальски приличные объявления из отобранной у бомжа газеты, вернее те, у которых была назначена самая большая цифра, означавшая заработок. Хотя раньше за такую сумму я бы не вылезла даже из-под одеяла...
   - Вот что с человеком делает диплом! Стану офисной мышкой, буду работать от зп до зп, экономить на обеде в местном гадюшнике - кафетерии, и по большим праздникам покупать себе новые колготки отечественного производства!
   - Маргоша, ты для начала найди офис, где можно было бы хотя бы с комфортом устроить свою красивую пятую точку. А то, обзвонив уже столько работодателей, и все бес толку, меня терзают смутные сомнения, что мы можем вообще кроме грузчиков или охранников никуда не устроиться! А кушать, между прочим, снова хочется, и желательно не тот вонючий беляш из перехода с кошатиной!
   - Сама знаю, - рявкнула я на подругу. Ну как можно было просадить последние деньги на обмывание диплома?! Хоть бери да начинай головой биться о бельца раскуроченных вокзальных кресел!
   - Маргоша, у нас проблема, - вздохнула Сандра и с разнесчастным видом показала мне свой телефон, на котором было написано, что ее баланс составляет ноль целых ноль десятых рублей...
   Я полезла проверять свой счет и убедилась, что денег там осталось максимум на два звонка, причем, если говорить по принципу краткость - сестра таланта.
   Закрыв глаза и сделав пару глубоких вдохов я ни злым тихим словом помянула Агату, прикарманившую на время все наши с Сандрой драгоценности. Как сейчас помню, перерыв с Сандрой свои чемоданы мы натолкнулись на записку от моей драгоценной родственницы: "Ваши цацки у меня на сохранении во избежание конфликтных ситуаций со стороны других учащихся и ваших преподавателей".
   - Так, подруга, - начала я, - у нас с тобой есть только по одному последнему шансу, так что тщательно выбирай себе объявление.
   Через несколько минут Сашка пихнула меня локтем и указала на строчку:
   "Требуются молодые девушки приятной внешности, без комплексов с обязательными базовыми знаниями компьютера. Зарплата высокая".
   - Звони, - пожала я плечами и спустя несколько минут подруга уже записывала адрес, по которому ей следовало подъехать.
   Я же нашла себе объявление несколько иного плана:
   "Крупной фирме требуются представители презентабельной внешности. Всего пять! вакантных мест. Звоните немедленно, мы вас ждем!".
   Сандра одобрительно кивнула и вот мы уже шарим по карманам в поисках мелочи.
   - Не хватает! - сказала подруга, подсчитывая все, что нашлось. - Какие будут предложения?
   Я с замиранием сердца взглянула на наши чемоданы.
   - Нет! Только не это! - Сашка подхватила чемодан и что есть сил прижала его к груди.
   - Можно подумать, что мне это больно нравится, - фыркнула я, и, раскрыв чемодан, стала выискивать в его недрах то, что было не слишком жалко. А так как такого в принципе в моем гардеробе не имелось, жалко было абсолютно всего.
   - Вот, - вздохнула я, и на белый свет был извлечен миленький дизайнерский топ, украшенный камешками сваровски.
   - Ладно уж, - пробурчала подруга и спустя минут десять, за которые я выслушала от Сандры задушевные монологи типа "Нет маленький, только не ты...А это? Это же юбка из последней коллекции Зюзькина, как я могу с ней расстаться?! А этот блейзер мне сам Фридшенс презентовал на своем показе, лучше голодная смерть, чем я тебя отдам!" мне отдали симпатичный жилет со словами - "на, от сердца отрываю..."
   Я захрюкала от смеха, складывалось такое впечатление, что она мне его дарит...
   - Ну, пошли тогда, - и с этими словами похватав свои чемоданы, мы направились к рынку, находившемуся в пяти минутах от вокзала.
   Зрелище как мы продавали наши любимые шмотки дорогого стоит.
   - Нет, уважаемая, это совершенно не ваш размер! - я пыхтела, выдирая из рук грузной бабы свой топ, который налез бы ей разве что на шею, да и то на голове, скорее всего бы застрял.
   - Ну что вы, женщина, это ни ваш цвет, - притворно хмурилась в то же время Сандра, возле которой столпились сразу две молодые особы, - А вам фасон такой не идет!
   Переглянувшись с подругой, мы выругались сквозь зубы, понимая друг друга как никто другой. Как бы нам не нужны были деньги, вещей было жалко и мы хотели для них лучшей судьбы...Так что пришлось себя пересилить и продать вещи хотя бы подороже, хотя для таких шмоток это были копейки.
   - Да уж, - ухмылялась Сандра, пока мы шли в сторону остановки. - Теперь мы можем позволить себе покататься на метро в свое удовольствие и побаловать себя не только беляшами, но и пакетом кефира.
   - Лучше не надо, - без тени иронии сказала я, а на непонимание моего ответа Сашкой ответила, что еще неизвестно что будет, если беляши с кошатиной встретятся в нашем желудке с кефиром...
   Подруга понятливо кивнула и, прикупив на остановке по пластиковому стаканчику с чаем без сахара, мы послали друг дружку к черту и разошлись в разные стороны как в море корабли, условившись встретиться в шесть вечера у вокзала.
  
   - Здравствуйте, - поздоровалась с охранником в вестибюле. - Я на собеседование, не подскажите триста семнадцатый кабинет, где расположен?
   Охранник скептически на меня поглядел и, махнув рукой куда-то в сторону, сказал следовать за вот тем табуном людей, которые в данный момент прорывается к лифту.
   - Это что, все в триста семнадцатый? - чуть ли не выкрикнула я, пребывая в легком ступоре. Выходит собеседование назначили ни мне одной?! Возле лифта стояло человек двадцать, пихались локтями как дети малые и действительно силились как можно быстрее пробраться в кабину, ведь до назначенного собеседования оставалось каких-то пять минут.
   - Простите, уважаемый, а можно в таком случае мне на время оставить у вас свой чемодан? - а то подумают еще, что лимита совсем обнаглела, с поезда и сразу на работу устраиваться прется...
   - Ладно, под мой стол задвинь, пусть постоит, мне ни жалко, - хмыкнул охранник, и я послушно поставила чемоданчик на указанное место.
   - Эээ, простите мою наглость конечно, а здесь случайно лестницы нет? Просто боюсь, что меня это стадо гиппопотамов неотесанных просто затопчет...
   - Ха, молодец, - одобрительно улыбнулся охранник, - первая кто додумался спросить такую элементарную вещь. По коридору до конца и поднимаешься на третий этаж, там сама разберешься.
   - Спасибо большое, - улыбнулась я и помчалась по коридору как угорелая. Знала бы я тогда, что меня ждет...
   Нужный мне кабинет оказался большим залом с множеством стульев, расположенных в длинные ряды друг за другом. Чем-то мне это напоминало учительские собрания в актовом зале из своей школьной поры...
   Заняв место в третьем ряду, я начала разглядывать собравшихся людей. Заметила, что возраст видимо для этой работы - не главное, впрочем, как и внешность, так как мною здесь были замечены не только молодые дарования, едва закончившие школу, но и люди уже весьма преклонного возраста.
   В голове прозвенел первый звоночек, уж не занесло ли меня случайно в секту? Решив не заморачиваться, я приняла решение просто тихо сидеть и наблюдать за происходящим. События тем временем хоть и медленно, но развивались. В зал ворвалась женщина, в руках которой был проектор, а следом за ней шли два молодца, несшие небольшой столик, на который впоследствии и поставили проектор. Далее дверца шкафчика отворилась и из нее все те же ребята достали белую простыню и с каменными лицами начали вешать ее на стенку. Не поняла, нам что, кино сейчас будут показывать? "Бульвар Капуцинов" отдыхает... Меня так и подмывало встать и спросить, что, дескать, у них обычного телевизора и двд - привода не нашлось, на фиг в общем этот раритет, но пересилила себя и осталась молча наблюдать дальше. Тем временем свет слегка приглушили, и женщина, которая несла проектор, поприветствовала всех собравшихся здесь в столь дружной, почти семейной обстановке и попросила соблюдать тишину во время просмотра короткометражки. Из нее мы должны понять, что представляет организация, в которой мы хотим работать, и какое это счастье работать именно в ней!
   Я слушала ее монолог и думала, что хуже быть не может. Конечно, я снова ошиблась. Короткометражка действительно объяснила мне, куда я попала, стоила мне только услышать ее начало - "Наша компания занимается самыми лучшими биологическими добавками в мире! Мы не сетевой маркетинг, как многие говорят! А даже если это и так, что в этом такого? Люди просто зачастую не понимают, что заключается в этих словах. Господа, мы живем в двадцать первом веке, нужно меняться и не бояться принять что то новое, то, что будет несравненно лучше, чем было раньше! Зачем вам стабильная заработная плата? Зачем вам пенсии? Работая у нас, вы уже за несколько лет заработаете столько, что вы обеспечите безбедную старость себе и своим близким!".
   - Бла-бла-бла в общем, - прошептала я, за что и получила со всех сторон "шшш!". Кошмар, и они в это действительно верят? Покрутив головой по сторонам, наткнулась на несколько ребят, по взгляду которых было ясно, что те разделяют мои соображения. Когда же ролик подошел к концу я хотела уже вскочить и бежать на выход, но не успела... Все та же женщина снова начала нудный разговор о преимуществах "нашей" компании, и что сейчас для нас выступят те, кто уже работает в компании. Дескать, мы убедимся какие они все счастливые и довольные. Мда, что-то я особого оптимизма и воодушевления в проповедях следующих двух женщин не увидела. Но когда перед нами появился молодой, худой, в застиранных местами до дыр джинсах, замученный парень и сказал, что эта работа - смысл его всей жизни и реальная возможность заработать на долгожданный ремонт балкона его квартиры, я не выдержала.
   - Бедненький, какой балкон? Тебе хоть на хлебушек хватает? - с явным участием и не безразличием к его судьбе спросила я.
   - Конечно, - проблеял паренек, то краснея, то бледнея. И помявшись, добавил: - По праздникам даже на докторскую колбасу и майонез...
   Сзади послышался довольный ржач. Обернувшись, столкнулась взглядом с парнем, чуть старше моего, который одобрительно хмыкнул и скрепил свои руки в жесте, означавшем, что он меня полностью поддерживает.
   - В общем, хватит вешать нам лапшу граждане - разводилы, - продолжила я свой монолог. Так как пребывающие в шоке от моего хамства люди у импровизированного экрана начала прошлого столетия упорно хранили молчание.
   - Да что вы себе позволяете, девушка? - наконец очнулась все та же баба с проектором. - У нас серьезная организация!
   - Даааа? - притворно выдохнула я. - И сколько же стоит первый взнос, что бы стать членом вашей сетевой секты, ой, пардон, компании?
   - Никакого взноса! У нас все бесплатно! - гордо вздернув подбородок, выдала женщина, - Вы просто должны приобрести себе наши брошюры, как пособие для начала карьеры в нашей компании чисто за символическую плату в семьдесят у.е.
   - Ах, - выдохнула рядом сидящая старушка, - да откуда у меня, у честной пенсионерки такие деньжищи?
   - А я вообще в своей общаги от сессии до сессии ели дотягиваю и семьдесят баксов это моя ежемесячная стипуха!
   - Да меня жена кастрирует, если увидит, что я вместо трудоустройства припру ваши брошюрки, купленные на последние бабки!
   В общем, решив, что делать мне здесь больше нечего, я тихонько поднялась и, скалясь во все тридцать два, начала пробираться к выходу. Моему примеру последовала большая часть аудитории, оставляя в сенах зала лишь тех, кому хотелось поскандалить и наверняка тех, до кого так и не дошло, что значит сетевой маркетинг. Ну и что, что с работой не вышло? Зато настроение себе подняла, разоблачив этих неудачников! Тоже мне, мошеннички нашлись, прям обидно...Не умеешь - не берись!
  
  
   Сандра
  
   За время поездки в транспорте, я успела возненавидеть всех и вся. Достали меня и бабульки, которые, страдая глухотой, активно обсуждали всех пассажиров троллейбуса, и собственно сами пассажиры, которые лезли в несчастный вагон с остервенением мигрирующих леммингов. Я-то на собеседование, а они чего?! Тем более, что утренний час-пик уже должен был минуть!
   Отыскать нужное мне здание, номер которого я нацарапала на бумажке, удалось довольно быстро - оказалось почти рядом с остановкой. Правда, если учесть, что это был уже четвертый вид транспорта, то как-то грустно становилось, стоило подумать, что кататься так через всю Москву придется ежедневно.
   Толкнув невзрачную дверь, напоминающую обычный вход в подъезд, а не в офис, на который я все еще надеялась, оказалась на лестнице, уходящей куда-то вверх. Отсутствие лампочек не порадовало, а вот закрашенные темно-зеленой краской окна не способствовали естественному освещению. Моя надежда на то, что объявление не окажется очередным лохотроном, забилась в предсмертных конвульсиях.
   Отыскав почти что на ощупь "офис" под номером три, толкнула дверь. Надежда возродилась фениксом. В помещении был сделан ремонт, стены выдержаны в мягких кремовых тонах. В небольшой комнатке, предположительно приемной, стоял диван, стол с кофеваркой и стол с компьютером. За этим самым столом сидел мужик, листавший журнал. При ближайшем рассмотрении это оказался Плейбой. Но меня это не особо смутило - у каждого свои интересы.
   - Добрый день, - вежливо начала я, желая произвести впечатление. А сама быстро пыталась определить, какая роль предпочтительнее: красивой дурочки или все же деловой леди.
   - Привет, - откликнулся "секретарь", окидывая меня изучающим взглядом. К таким вот предварительным осмотрам я привыкла лет с шестнадцати, поэтому не смутилась.
   - Я звонила утром по поводу работы, - решила напомнить про суть своего прихода, раз уж этот орангутанг впал в состояние созерцания.
   Вместо ответа, мужчина полез в ящик стола и извлек на свет божий микрофон и вебкамеру.
   "Он бы еще клавиатуру и монитор вручил в нагрузку", - хмыкнуло подсознание.
   - Твоя комната последняя по коридору. Расчет ежедневно в конце смены. Дневная смена обычно до шести, - проинструктировали меня.
   Признаться, я впала в ступор. Почему-то я считала, что собеседование должно было оказаться более... грамотным что ли. Все-таки работа с компьютером требует хоть каких-то практических навыков. Ведь протестировать меня ж должны были?
   - Это значит, что я прошла? - удивленно решила на всякий случай уточнить. Чтобы не показаться дуррой. Впрочем, зря переживала - судя по взгляду, которым меня одарил этот... представитель противоположного пола, о моих умственных способностях были явно невысокого мнения.
   - Ну да, - протянул мужик, пожевав губами, очень напоминая этим верблюда. - Иди работай.
   - А суть обязанностей? - на всякий случай решила полюбопытствовать.
   - Разберешься на месте, - отмахнулся "собеседник", снова утыкаясь взглядом в разворот журнала с обнаженной девицей.
   Признаться, я была счастлива, что в условиях кризиса умудрилась так легко с первого же раза найти работу, даже не смотря на наличие гложущего душу червячка сомнения, что все на самом деле получилось слишком легко и просто.
   Свернув в очередной коридорчик, я едва не споткнулась. Навстречу мне двигалась высокая, симпатичная девушка. А уж ее внешние данные, особенно чудненькую фигурку, я могла оценить без проблем, потому как на ней кроме кружевного нижнего белья и почему-то одного чулка больше ничего одето и не было.
   Остановившись у окна, она взяла с подоконника зажигалку и пачку сигарет, после чего посмотрела на меня.
   - Какого Ха звонить, если счет не пополнил? Деньги у него, видите ли, закончились, козлина... - потом сфокусировалась на моем лице и как-то безразлично поинтересовалась. - Новенькая что ли?
   - Ага, - согласилась я и двинулась дальше по проходу, рассматривая номерки на дверях.
   Отыскав нужный, толкнула дверь и осмотрелась. Итак, стул, стол, компьютер - на одной стороне комнатушки, вешалка и черненький диванчик - на другой.
   Сняв верхнюю одежду, подключила вебкамеру и микрофон, с удивлением изучив необычную программку видеочата. С таким я еще не встречалась.
   Почти мгновенно засветился значок вызова. Упав на стул, я быстро написала: "Привет".
   Аналогичная фраза появилась в окошке чата. Затем последовал вопрос о моем имени и внешности. Вздохнув, "все-таки мужчин всегда интересует лиш паметры тела, а отнюдь не мозга", принялась описывать. А уж себя, родненькую, я люблю. Хорошо еще, что привирать не пришлось.
   И тут меня озарило, что зря, собственно, я напрягаюсь и печатаю - вебкамера же есть! А ко мне "как до утки на десятые сутки" это понимание дошло.
   Включив систему, покрутилась. В чате появилась надпись: "красавица".
   - Знаю, - довольно промурлыкала я, а затем предложила ему присоедениться к видео-общению.
   После длительной паузы появилась надпись: "А наф? Ты лучше раздевайся".
   И вот тут-то все мои сомнения и подозрения получили окончательное объяснение. Неужели мозги на морозе совсем отмерзли? Могла бы после встречи с... коллегой в коридоре уже догадаться. Да уж, сессия, алкоголь и недосып пагубно влияли на мою способность логически мыслить.
   Первым делом я отключила звонок и залезла в ящик стола, присвистнув, оценила количество "рабочего материала". Весело!
   Первая мысль: ну, Маргоша, ну, подруга, ну, объявленьице подсуетила! Правда, потом поняла, что сама его выбрала. Но чувство справедливости требовало отыскать виновного. В итоге решила, что все же виновата Маргарита, выдравшая у бомжа именно эту чертову газету. Факт, что сама подругу и натравила на бомжа, как-то не отобразился - совесть на пару с вышеупомянутым чувством справедливости услужливо молчали.
   Побегав по комнатке, выпустив пар, я взглянула на ситуацию с другой стороны. Стало даже интересно. В целом, день прошел весьма...хм.... познавательно. Правда порой связь обривалась отнюдь не из-за того, что у народа заканчивался счет. Все же у меня были рамки дозволенного.
   Собственно, в конце "рабочей смены" я поняла, что не вернусь в это очаровательнейшее местечко не из-за сути работы, это как раз меня не сильно смутило, а из-за произошедшего ближе к вечеру.
   Выдав мне пятидесятидолларовую бумажку, этот хмырь попиталася распускать свои лапы. Не удержавшись, развернулась и от всех души - а она у меня ох какая! - въехала этому любителю плейбоя коленом в пах. Пока этот орангутанг пытался отдышаться, я сбегала в "кабинет", прихватила наручники, которыми и приковала этого урода к батарее. Потом подумала, снова мотнулась в коморку и прихватила подарочек для подруги. Я там одну нетронутую упаковочку сразу заприметила. А вот теперь можно было ехать на родненький вокзал.
  
   Марго
  
   До встречи с Сандрой оставалось еще часа два, которые мне пришлось просидеть все в том же зале ожидания на вокзале, растягивая мнимое удовольствие от купленного пирожком с кислой капустой (так как на беляш уже просто не хватило денег). Я очень верила, конечно, в Сандру, и в ее положительный исход поиска работы (тем более, судя по тому, что ее до сих пор нет), но все-таки нужно продумать и запасной вариант. И почему мне эта идея раньше в голову не пришла? Раньше я первым бы делом это и провернула, а сейчас вот, заморочки в голове какие-то появились, кошмар! Интересно, какие сдвиги в моем сознании еще произошли после получения ведьминского дипломчика?
   - Ну, наконец-то, - проворчала я появившейся Сандре, и хотела еще попенять, что она на семь минут опоздала, когда заметила, что подруга явно не в настроении. - Сандрочка, что, тоже полный облом?
   - Ну почему же, - ухмыльнулась та, стреляя в меня злым взглядом. - Я пятьдесят баксов заработала.
   При этих словах, все находящиеся рядом люди начали откровенно пялиться на подругу, а сидящая рядом со мной баба так вообще пересела, при этом перекрестившись и выдав, что проститутки совсем обнаглели, уже и днем работают...
   - Не зли меня, корова, - рявкнула, на нее Сандра и присев рядом со мной тихонько, уже более миролюбиво проворчала, - Хотя она не так уж далека от истины.
   - Что? Ты что несешь? А ну давай рассказывай.
   Ну, она и рассказала...
   - Что ты ржешь? - прошипела подруга, пытаясь меня утихомирить, - Я бы на тебя посмотрела, как ты там устроилась и денежку нам зарабатывала! Вот кстати, подарочек тебе прихватила, - и с этими словами Сандра кинула мне на колени пакет.
   - Это что? - заинтересованно спросила я, после чего приоткрыла пакет, резко закрыла и заржала еще сильнее.
   - Спасибо подруга, мне именно этих вещиц и не хватало в своей коллекции, - провыла я, уткнувшись в Сашкино плечё.
   - Вот ведь сволочь ты Маргоша. Нет бы пожалеть меня, подружку свою любимую, так она смеется. Может у меня стресс, а ты вместо того, что бы успокаивать сидишь и смеешься, распугивая своими завываниями всех бомжей в окрестности, - беззлобно фыркнула та в ответ.
   - У тебя стресс? Тебя пожалеть? Не смеши меня, подруга, я по твоей мардашке вижу, что тебе твоя работа даже понравилась...
   Сандра тяжело вздохнула и, прикрыв глаза, сказала:
   - Каюсь, грешна, - после чего мы уже на пару своими истеричными всхлипами от хохота распугивали весь зал ожидания.
   - Слушай, а делать-то что будем? На пятьдесят баксов далеко не уедешь...
   - А у меня идея, - ухмыльнулась я, - мы эти деньги на водку потратим!
   - Ты что, мать, ошалела? - округлила глаза Сашка, - Что ни говори, самое выгодное капиталовложение, о котором я когда-нибудь слышала!
   Я достала из кармана сложенный пополам листик и без слов отдала подруге.
   - Это что?
   - Адрес.
   - Я это и без тебя поняла. Чей?
   - Нашего общего знакомого, - ухмыльнулась я.
   - Андрюхи что ли? А почему раньше не позвонили? Чего молчала?
   - Я просто чуть-чуть забыла про это, - невинно сказала я, за что получила возмущенное "ну знаешь ли, забыла она?! "
   - Пока ты за своим чемоданом к себе в комнату бегала он и накарякал адресок. Правда, сказал, что это так, на крайний случай. Ну а с другой стороны, чем сейчас не этот самый случай? У меня правда сначала другая идея была, с поиском новых знакомых, но что-то сегодня не тянет на подвиги...
   - Меня как то тоже не особо, - согласилась Сандра. - Ну а водка зачем?
   - Ну, так, а кто ж в гости без презента ходит?
   - Лучше бы и виски...
   - И абсента, - серьезно кивнула я подруге, - Только где ж его взять, на полтинник?
   - Тогда что сидим, кого ждем?! Чемоданы в руки, руки в ноги - и бегом на очередную пьянку в узком семейном кругу. Конечно, если наш сосед еще не оттягивается у себя дома на полную! Эх, чувствую, надо будет найти заклинанье, что бы печень заговорить, а то мало ли...
  
   - Сюрприз! - заголосили мы, как только Андрей открыл нам дверь, и вручили ему купленные две бутылки водки, пакет апельсинового сока и банку орешков, взятые нами на всякий случай в качестве закуски.
   Явно ошарашенный нашим появлением в своей квартире Андрей, принял без слов принесенные ему презенты.
   - И кто меня дернул дать тебе свой адрес, - пробурчал тот, пропуская нас к себе в однокомнатные хоромы.
   - Мда, не густо конечно, - поцокала язычком подруга, мгновенно освоившись в жилище Андрея. - Но на безрыбье как говорится...
   - Я не поняла, ты нам, не рад, что ли? - я даже носом обиженно хотела шмыгнуть, но потом, представив себя на его месте, передумала.
   - Рад, рад, безмерно и безгранично, - не больно радостно провозгласил парень. - У меня просто сейчас укрепилось чувство не покидавшее меня все время учебы.
   - И какое же? - заинтересованно полюбопытствовала Сандра.
   - Чувство, что вы как те бедные родственники, от которых фиг отделаешься! - усмехнулся Андрей, но улицезрев наши перекошенные лица от такого заявления, быстренько исправился, - Девочки, но это не значит что я вас не люблю! Просто думал хоть недельку от вашего общества отдохну. Расслабиться хотел...
   - А я думаю, что за записная книжечка валяется рядом со мной, - захихикала подруга и пролистав ее, добавила: - Так что вовремя мы с тобой Маргошенька пришли. Помедлили бы на часик, пришлось бы наткнуться в берлоге этого ловеласа недоделанного на какую-нибудь Катюшу платиновую блондинку, или на Котеночка - сладенькую конфетку...
   - Скорее на обеих сразу, это сестрички и приходят ко мне исключительно вдвоем, - гордо заявил наш Андрюшка.
   - А чего вдвоем? Бояться поодиночке? - учтиво поинтересовалась я и невинно похлопала ресничками.
   - Угу, а я тебя с самого начала предупреждала, что Андрюха - очень подозрительный тип и напоминает мне маньяка какого-то из криминальных хроник.
   - Маньяк тот, которого я тебе напоминаю хоть сексуальный? - поинтересовался, ухмыляясь, Андрей, включаясь в нашу игру.
   - Не, не очень, - замотала головой подруга, - Скорее озабоченный...
   Мы втроем переглянулись и рассмеялись. Андрей, правда, пытался что-то сквозь улыбку недовольно пробурчать, но мы уверили его в том, что наговаривать на двух голодных ведьм последнее дело и отправились все вместе проверять его запасы на кухне.
   Стоит сказать, что Андрей оказался запасливым и в его квартире были обнаружены не только консервы и пара пачек вермишели быстрого приготовления, но и целая бутылка джина.
   - От сердца отрываю, - сказал он, выставляя ее на стол, - Но раз такой повод, то ладно уж. Тем более пить ту дрянь, которую вы притащили, мой организм отказывается.
   - Мы, между прочим, на ту дрянь, как ты выразился, все деньги потратили, - посетовала Сандра.
   - Так, а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
   После чего мы с подругой рассказали ему все сегодняшние приключения.
   - То есть я правильно догадался еще, когда вас увидел на пороге своей квартиры. Жить вам негде, работы тоже нет, - отсмеявшись, сказал наш друг, - замечательно, в общем.
   - Андрюш, ну ты ведь нас не бросишь, правда? - начался откровенный падхалимаж. Шансов сопротивляться нашему обаянию с подругой у него естественно не было (не первый день знакомы все-таки), но что бы наверняка, я быстренько сбегала к своему чемодану, оставленному в прихожей и выудив из него искомое, кинулась к друзьям.
   - Вот, мы тебе даже подарок принесли! - и положила перед ним тот самый пакет, который мне вручила ранее Сандра, как память о однодневной работе.
   - Да? - заинтересованно спросил Андрей, а когда развернул подарочек, закатывая глаза произнес, что чего-то в этом роде он и ожидал.
   - Ох, и дорого ты обошлась своей канторе. Пятьдесят баксов, да еще и рабочий материал стащила, - сказал Андрей, отбрасывая пакет куда подальше.
   - Сами виноваты, будут следующий раз знать, как заманивать порядочных девушек в такие грязные делишки!
   - А как же, - заржал Андрюха, - Наверняка, когда тебя просили снять с себя еще что-то, ты с невинной улыбкой отвечала: "Мне мама не велит на первом свидании так далеко заходить" и тут же вырубала видеосвязь!
   - И это мои друзья! С кем приходиться делить кров, - беззлобно запричитала подруга, - Да и вообще, чего это на часах уже почти десять часов вечера, а мы еще ни в одном глазу? Андрей, ты такой не гостеприимный оказывается...
   Не прошло и часа, как бутылка из под джина сверкала пустым донышком, и Андрей со вздохом вытащил из холодильника принесенный нами запас.
  
  
  

Глава 17

     

*Маленькой ёлочке холодно зимой.

Ох и надорвались тащить её домой!

Много-много шариков на ёлочке цветных,

Половина стыренных и чуть-чуть своих*

Народное творчество.

      Сандра
     
      Тридцатое число подкралось незаметно. Нас с Маргошей, с разбегу прыгнувших на постель не заметить Андрею было не возможно.
      - Изверги, вы что творите с утра пораньше? - раздался мученический полкпридушенный вздох откуда-то снизу.
      - Андрюшенька, солнышко, мы же к тебе не просто так, а по делу, - соловьем пропела подруга.
      - Это-то я понимаю. В такую рань вы добровольно не поднялись бы, - он ткнул пальцем в будильник на тумбочке, - если бы не задумали что-то.
      - Ты вообще в курсе, что Новый год через два дня? - я решила не драконить друга и изложить суть.
      - И? - на лице сонного парня отобразилась активная мыслительная деятельность, увенчавшаяся только этим союзом. - Вы решили предложить мне работу?
      - Чего? - не поняли мы.
      - Поработать дедом Морозом пришли предложить? С большим успехом олигархи будут заказывать двух развратных Снегурочек! - победно выдал ухмыляющийся блондин.
      - Эта идея, несомненно, заслуживает внимания, - промурлыкала я, - но ее отложим на некоторое время. Дай нам денег!
      - Совсем оборзели! - возмутился он. - Покормили бы завтраком сначала. Не знаете что ли, что путь к сердцу мужчины...
      - Бла-бла, - продолжила Маргарита. - Мы придумали ход получше: мы оставим тебя спать, как только ты нас проспонсируешь.
      Андрей с блаженным вздохом рухнул на подушки, рукой указав на тумбочку.
      Мне такая щедрость показалась подозрительной, но подруга уже цапнула бумажник и потянула меня из спальни. Вылетели мы не только из комнаты, но и из квартиры, поскольку были уже собраны и накрашены. Мало ли, вдруг, проснувшись, наш сосед пожалеет о жесте широкой души.
      - Жмот, - возвестила шагающая по улице Маргоша после подсчета содержимого кошелька.
      - Теперь решаем, что нам приоритетнее, - пришлось признать ее правоту.
      - Елка! - ее непреклонность слышалась даже в этом единственном слове. - Какой праздник без этого символа?
      - А ничего, что у нас холодильник почти пустой? - я взяла на себя роль голоса разума.
      - Сандрочка, думай о возвышенном! - патетично изрекла рыжая, наставительно подняв пальчик. - А если приземленнее, нефиг попу наедать! Сидеть дома без работы и топтать оливье не наш метод.
      - Давай хоть искусственную купим, - предложила, прикинув, что она станет неплохим подарком Андрею на ближайшие лет надцать. Да, экономная я. Знаю. - Создается впечатление, что он вообще не празднует новый год - я у него в кладовке даже шарика или огрызка дождика не отыскала.
      - Ну не-е-ет, - протянула собеседница. - Мы идем на запах! Устроим нашему обделенному товарищу Настоящий праздник! С настоящим запахом!
      Видя одержимость этой ведьмочки рождественско-новогодним духом, я решила промолчать, что после такого праздника мы можем смело сложить зубки на полку, если вообще не останемся бездомными после того, как "осчастливим" Андрюшу подарком, купленным на его же финансы, которые явно поют романсы. Хотя тише, чем наши.
      - Может обойдемся освежителем воздуха с еловым запахом? Дешево и сердито, - заикнулась было я.
      - Два жмота! - продолжила подсчет Марго. - Нет уж. Я научу вас радоваться жизни! Я из вас сделаю людей на этот новый год!
      - Скорее рождественских эльфов, - фыркнула я, сдаваясь.
      - Нет уж, на маски тратиться не станем. Наложишь иллюзию, - отмахнулась девушка.
      - Лучше с феей абсента встречать праздник, чем с двумя дефективными ушастиками, - рассмеялась я.
      За прошедшие дни мы, кстати говоря, уже пообвыклись с общественным транспортом. Лишь иногда вздыхая по желтой Феррари, простаивающей на исторической родине Маргариты.
     
      Марго
     
      Нет, ну Сандра самая заядлая скряга! Как тот Кощей над златом чахнет. Дядюшка Скрудж нервно курит в сторонке. В моем воображении мультяшный Кошей обзавелся рыжей гривой и почему-то балетной пачкой, а потом и вовсе трансформировался в небезизвестного диснеевского персонажа утиных историй, сохранив при этом элементы женского туалета.
      - Сандрочка, да у любого ребенка спроси и тот тебе ответит, какой должна быть елка!
      - Зачем тратить деньги на такое одоробло, какое мы и дотащить не сможем!
      - Слушай, - начала злиться я, - Дерево должно быть большим, не тощеньким, с большим количеством шишечек и иголочек! А ты смотришь на каких-то чернобыльских рахитов! Куда ты на этот скелет игрушки вешать будешь?
      - О, точно, нам еще игрушки покупать, так что выбирай елку подешевле! - зудела подруга. - И кажется я знаю, в чем твое призвание!
      - Да? - заинтересовалась я. - Быть декоратором?
      - Не-а, - довольно протянула та.
      - Продавцом елок, что ли? - решила понизить я планку.
      - Не-а, - замотала головой подружка. - Быть тебе лесником! На худой конец лесорубом!
      - Тебе напомнить о твоем последнем месте трудоустройства? - сухо поинтересовалась я.
      - Не факт что тебе не понравилось бы, - фыркнула спокойно Сандра.
      - До сих пор вспоминаешь с особой теплотой?
      - Просто считаю это полезным опытом, - вздернула носик Александра.
      - Ага, прямо третье образование...
      - Давай уж, хватай понравившуюся елку и пошли домой, - рявкнула подруга.
      Довольная тем, что последнее слово осталось за мной, я гордо прошевствовала по ковру из елочных иголок. Не красная дорожка конечно, но тоже сойдет. Остановивившись возле самой высокой и пушистой красавицы, я пальчиком поманила продавца.
      - Сколько?
      - Две.
      - Чего? Да вы совсем здесь охренели от мороза что ли? Да у нее вон нижние ветки все обломанные и шишки выглядят так, будто служили точилом для зубов у стаи белок!
      - Ну ладно, двести скину, - смилостивился мужик.
      - А макушка? Макушка кривая совсем! Как я на нее звезду цеплять буду?
      - Ты еще про пионерский галстук не забудь сказать, - ехидничала из-за спины тихонько Сандра. На что я моментально просветила ее на тему, что за диковинный зверь приходиться ее тотемом.
      В общем сторговавшись на половине из ранее названной суммы, я с довольным видом повернулась к подруге.
      - Ну что стоишь, хватай.
      - Зачем? Давай пойдем такси словим и водителя попросим притащить ее в машину.
      - Ты решила с ним расплатиться натурой? - скромно спросила я.
      Сандра недоверчиво сверкнула на меня глазами.
      - Только не говори, что ты отдала за елку все деньги.
      - Нет, ну неужели ты думаешь, что я на такое способна?! - и когда Сандра хотела уже облегченно вздохнуть, я добавила: - на два билетика на проезд в метро нам хватит!
      Он мгновенной смерти меня спасло лишь количество окружающего нас народа. Видимо, практичная подруга, решившая опробовать поприще киллера, разумно прикинула, что такое количество трупов случайных свидетелей ей не спрятать.
      Пока мы добрались до метро, я сама была уже не рада этой чертовой елки! Чем я спрашивается думала, когда выбрала эту двухметровую красавицу? А еще Сандра, которая всю дорогу буквально буравила меня взглядом, не предвещал ничего хорошего в моем ближайшем будущем...
      Но самое интересное началось тогда, когда эта "добрая женщина" сидящая в будке и продающая жетоны на метро (читай - престарелая сволочь, страдающая маразмом!) заявила, что с елкой проезд запрещен.
      - Это где у вас в правилах такое написано? - Заорала Сандра, наконец, давая выход своему накопившемуся раздражению.
      - Где надо! - Рявкнула тетка. - А будете орать так вообще милиционеров позову!
      - Позовите своего главного лучше, и жалобную книгу мне немедленно! - заявила Сандра. Я принципиально решила не вмешиваться, так как было ясно, скажи я хоть слово и подруга переключится на меня. Пусть уж лучше на кассирше отыграется...
      - Главная тут я! А насчет жалобной книги вот вам! - с этими словами она показала подруге кукиш. Ее торжествующий взгляд сник сразу же, как она заметила, что Сандра бросает елку и с решительным видом закатывает рукава, после чего кровожадно улыбается. Тетка явно просекла ситуацию так как со всей силы заголосила, - Миллицияяяяя! Убиваююют!
      - Сандрочка, пошли отсюда быстрее. - Вмешалась-таки я, так как вероятность провести преддверье нового года, и уж тем более сам новый год в обезьяннике как то не грела.
      - Ты еще заори, что тебя насиловать собрались! - ухмыльнулась на последок Сандрочка кассирше, хватая елку в руки.
      - Мне вот интересно, каким макаром мы теперь будем добираться домой, а? - пропыхтела подруга.
      - Ну, я думаю, троллейбус, - пропыхтела я в ответ.
      - Супер. Знаешь Марго, ты действительно, похоже, устроила мне самый запоминающийся новый год в моей жизни...Я его запомню навсегда, так как в этом году у меня появятся новые болячки, такие как грыжа и радикулит! А все ты, зараза!
      - Ничего, вместе лечиться будем!
      - Такое как у тебя - не лечится! - Огрызнулась Сандра.
      Дальше мы двигались молча, если не считать охи и ахи, периодично выдаваемые нами.
     
      Сандра
     
      Пока Марго переругивалась в троллейбусе с каким-то недовольным нашим "багажем" дедком, я выудила из сумки мобильный и набрала телефон Андрея.
      - Слушаю, - раздался отнюдь не сонный голос друга.
      - Андрюша, солнышко, - начала я с подхалимажа.
      - Что еще? - донеслось уже куда более настороженно.
      - Купи, пожалуйста, грецкие, только в скорлупе, и пару килограмм конфет. Шоколадных. В яркой обертке. Разных! - быстро выдала я.
      - Совсем офонарели? - возмутились с другого кзаимствовали лишонца линии. - вы меня уже и так ограбили с утра пораньше.
      - Так, друг любезный, - я решила прибегнуть к более серьезной аргументации, - твоя заначку на шкафу прятать надо было лучше! Мы вообще ее не позаимствовали только из-за хорошего воспитания, и глубокого уважения, и...
      - Хорошо, я понял, - решил прервать мои излияния парень.
      - Вот и ладушки, - порадовалась я, быстренько закрывая телефон, пока Андрей не успел что-либо ответить.
      Я даже сдержала рвущиеся наружу особо цветистые выражения великого и могучего русского языка, когда оказалось, что какая-то...падла сломала лифт! А если учесть, что жили мы без малого на десятом этаже... В общем, физзарядка в этот день удалась.
      Стащив сапоги, чтобы не следить по паркету и сбросив верхнюю одежду, мы рухнули на диван.
      - Так и грыжу недолго заработать, - пробурчала Марго.
      - "Я сделаю из вас людей"! - передразнила я ее многообещающую речь. - Грузчиков ты из нас сделала, мать!
      - Я бы на твоем месте особо не расслаблялась, - "обнадежила" Маргарита, - нам ее еще устанавливать надо.
      - Ага, - пришлось соглашаться, - сейчас как горные лани поскачем заниматься дизайном, - а сама прикинула, что вставать я явно буду с кряхтением, охами и ахами. Не ведьма двадцать первого века, а Баба Яга какая-то!
      - Тоже мне "лань" нашлась, - злобненько так захихикала подруга, - ты моя адская белочка!
      Припомнив распространившийся в интернете ролик российских активистов Минздрава, содрогнулась. Добрые у нее, однако, сравнения.
      - Спасибо, родная, я тебе это еще припомню, - проникновенно пообещала я, сползая с дивана и скорбно разглядывая гигантское дерево.
      - И где ставить будем? - послышался голос Марго.
      - Ага, в однокомнатной квартире у нас много вариантов, - съязвила я.
      - Туалет, ванная комната, кухня, балкон... - взялась перечислять она.
      - Ага и крыша, - подытожила я ее список.
      - Чья? - правильно уловила направление моих мыслей рыжая ведьмочка.
      - Я самокритикой не страдаю, - победно улыбнулась.
      - Ладно, сюда ставим, - ткнула она пальцем в один из углов. - Эх, надо было сначала игрушки купить, - душераздирающе вздохнула Марго. Прямо обрыдаться от жалости.
      - Все схвачено, - ухмыльнулась, - я тут у Андрея видела пачку цветной бумаги, будем вспоминать детство и клеить гирлянды и фонарики.
      - Я смотрю, тяжелое детство у тебя было, дорогая, - заржала эта нахалка.
      - Творческое! - рявкнула я.
      Порыскав по ящикам, с прискорбием констатировали, что украсить сподручными средствами елку буде весьма проблематично, так как наш "хозяйственный Андрюша даже клей поленился купить.
      - Слушай, а мелочи там не нашкребется хоть на клеевой карандаш? - тоскливо протянула я.
      - Сомневаюсь конечно, - но Маргоша все же полезла в сумку, чтобы перетряхнуть кошелек Андрея. - Нет, ничего. Он нам, правда, оставил банковскую карточку, но вот, зараза этакая, не потрудился назвать пинкод.
      - Ха! - очень вразумительно отозвалась я и теперь на самом деле аки лань горная поскакала к тумбочке Андрея. Выудив оттуда записную книжку, которую заприметила в первый вечер нашего тут проживания, перелистала ее и ткнула пальчиком в заветную надпись. - Вот оно! Написано: "самая дорогая".
      - Может после бывшей девушки осталось? - с сомнением вопросила подруга.
      - Ну да, - фыркнула я. - А где ты видела телефон из четырех цифр?
      - Если это на самом деле пинкод, то очень надеюсь, что твой восторг пересилит желание меня придушить, - Маргоша явно не забыла моих многообещающих взглядов в ее сторону, пока мы тащили елку.
      - Прощена! - возвестила я. - Но украшения делаем сами, новогодний дух по полной программе, как и хотела.
      - Я тут заприметила такой магазинчик, чтобы Андрюше подарок купить, - заговорщицки подмигнула я Маргарите.
      - Так и себя не обделим, - промурлыкала подруга.
      Дальнейший поход по магазинам стал отдушиной и лучшим событием за последние пару месяцев. Без груза в виде елки мы просто порхали, и даже коварный лед под каблуками не мог испортить настроение.
      Пришедший вечером Андрей застал довольно необычную картину: мы с подругой усердно нарезали полосками цветную бумагу и клеили гирлянду-цепь на елку, все еще валявшуюся в комнате в связанном варианте.
      - Что за кружек самодеятельности? - парень остановился в дверях, с усмешкой наблюдая, как Маргоша, высунув язык, соединяет ярко-красное колечко.
      - Решили украсить твою квартиру, - возвестила я, демонстрируя синий фонарик, и промурлыкала: - Котик, ты нам нужен как мужчина.
      - Почему из ваших уст это звучит отнюдь не многообещающе, а настораживающее? - парень поспешил сдать пакеты с покупками в ручки подошедшей брюнетки.
      - Просто ты нас хорошо знаешь, - улыбнулась та.
      - Тебе нужно поставить елку, - закончила я начатую фразу.
      - Любой каприз за собственные деньги? - фыркнул Андрей, тем не менее, принимаясь распутывать узлы.
      - Ты стал фантастически меркантильным, - осуждающе, но при том весьма миролюбивым тоном заметила Марго.
      Я же проскакала мимо ошарашенных друзей в ванную, выудила там ведро и лопатку и вручила все это потрясенному хозяину квартиры.
      - И что мне с этим делать? - растерялся блондин. - Кружек юного садовода открыть?
      - Земельки набери, песочку, чтобы нашу красавицу поставить, - терпеливо пояснила я.
      - Вы что?! - отшатнулся парень. - Какая земелька? Как я ее при температуре минус десять отковыривать буду? Асфальт вскрывать?
      - Давай, трудись на благо родины! - поддержала меня подруга, не отрываясь от своей гирлянды. Да уж, пусть у меня и было трудное детство, как она сама же и выразилась, но оно у меня было! А некоторые в него впали лишь сейчас.
      Через двадцать минут замерзший и весь в снегу, Андрей ввалился домой, поставив на пол ведро, заполненное чем-то невнятным.
      - Обворовывать клумбы приятней, когда там что-то цветет! - рявкнул он, стоило лишь нам открыть рот. Щелчок смыкающихся челюстей оказался синхронным.
      Когда елочка радовала нас своим видом, а комната и в самом деле приобрела почти праздничный вид, оказалось, что мы не предусмотрели последнюю и самую важную деталь - нечем было украсить верхушку нашего новогоднего символа.
      - Ладно, давайте мой кошелек, я схожу в магазин, - предложил проникнувшийся новогодним духом Андрей.
      - Так мы вроде как все потратили, - осторожно заметила Марго.
      - Сниму деньги с карточки, - произнес блондин, заставив нас ужаснуться.
      - Так и с ней тоже... того, - в том же стиле пролепетала подруга.
      - Домовредительницы! - заявил парень, опускаясь в кресло и прикрывая глаза.
      - Ну так праздник же, - неуверенно попыталась приободрить я Андрея.
      - И как встретишь его, так весь год и проведешь, - зло напомнил наш собеседник. - Хочешь сказать, бомжевать мне ближайшие двенадцать месяцев?
      - С первого числа дружно будем искать работу, - неуверенно предложила я.
      - А пинкод? - дошло до него с опазаданием, но лишь махнул рукой: - хотя ладно.
      - Андрюшенька, - я заползла к нему на колени. - Ну ты же сам отдал нам кошелек.
      - Это я как-то...- замолчал и перефразировал: - недальновидно как-то вышло. Ладно, девушки, давай тогда без подарков на этот раз, - вздохнул он.
      - Так мы тебе подарок купили. И ты нам, в принципе, тоже, - захихикала она, подойдя и почти материнским жестом погладив его по голове.
      - Ладно, чем займемся-то? - вздохнул Андрей.
      Марго предложила погадать:
      - Хотя провидчество - это отдельный спецкурс в академии, практика показала, что мне это удается очень даже неплохо.
      - Давай лучше без предыдущего выпендрежа с картами мертвых, ладно? - опасливо покосилась я на колоду.
      - А что было+ - явно заинтересовался сидящий в кресле с чашкой чая Андрей.
      - Да так, - отмахнулась наша недоделанная провидица. - Ты будешь первым+клиентом.
      - Первой жертвой, - участливо подсказала я, заработав от подруги уничижающий взгляд.
      - Сдвигай колоду лучше трижды к себе и семь раз от себя, - проинструктировала она парня, явно решившего, что легче отдаться на милость поебдителя, чем объяснить, почему это нереально.
      - Ждет тебя любовь. Страстная да пылкая, - Марго перевернула первую карту.
      - Вы бразильских телесериалов пересмотрели? - фыркнул Андрей, подбирая картонку.
      - Да какой там! - отозвалась, припомнив, что мы дружно заснули вчера под одно из заунывно-романтичных объяснений очередного Хулио и Розиты. - Программа на энимал пленет про хомячков и то эротичней была.
      - Дальше какая-то туфта: удача, успех, - подытожила девушка. - Андрюша, у тебя появилась девушка?
      - Аж дважды, - фыркнул он. - Тогда бы в моей постели ночевала бы она, а не две подруги-нахалки.
      - Теперь ты! - радостно переключилась гадалка на мою скромную и пытающуюся не отсвечивать личность.
      - Может не надо? - уточнила, даже не надеясь на ее согласие.
      - Надо, Федя, надо, - не оправдала надежды брюнетка и подсунула колоду. - Та-ак, - она одним движением перевернула карты рубашкой вниз и принялась вещать: - работу, судя по выпавшему раскладу, ты таки найдешь, вот тебе тут даже богатство светит. А дальше интереснее: свадьба.
      - Да? - заинтересовался Андрей. - Мне даже кажется, я знаю кандидата.
      - А тут облом, - отрицательно покачала головой Маргарита, - наш предполагаемый жених - блондин. Вы тут на пару ничего не мутите?
      - У нас уже который месяц любовь на трех, - захохотал парень.
      - К тому же ему ты нагадала любовь, а мне - свадьбу. Это несколько разные вещи, - я не стала веселиться, припомнив предыдущее гадание. - Что там еще?
      - Неприятности, - извиняющимся тоном произнесла Маргоша.
      - Ну, спасибо, дорогая, - в сердцах вырвалось у меня.
      - Да я как бы и не причем, - принялась оправдываться она.
      - Я ведь просила не гадать. Предпочла бы не знать, - я начинала злиться.
      - Все, брейк, - скомандовал Андрей. - Не вздумайте ссориться. Мне две злые кошки в доме не нужны.
      - А у самой что выпало? - решила полюбопытствовать и на самом деле замять неожиданную вспышку.
      - Работа, что не может не радовать, - принялась перечислять она. - Еще работа. Блин, никакого разнообразия, я надеялась, что мне хоть личное счастье светит, или на худой конец карта Смерти выпадет.
      Андрей аж подавился воздухом:
      - Для чего?
      - Для кого! - поправила его девушка. - Для мужа моего недоделанного.
      - Когда успела? - выдавил ошарашенный собеседник.
      - Эх, бурная у меня молодость была, - скромненько так глазки потупила Марго.
      - Тогда уже детство, - расхохоталась я.
      - Та да, - ухмыльнулась подружка.
      - Избавьте меня от деталей, - простонал парень. - И вообще, давайте спать. Уже двенадцать ночи.
     
     
      Адрей
     
      Что может быть отвратительнее настойчивого звонка в дверь в такую рань?!
      - Кого там еще черт принес? - пробурчал я недовольно и прищурившись попытался сфокусировать свой взгляд хоть на чем-нибудь. - Нет, ну я вам точно позволяю слишком многое!
      - Не бурчи дорогой, - просипела Маргоша и попыталась меня притянуть своими заграбастыми ручонками поближе, словно я был ее любимым плюшевым медведем. Повернув голову в другую сторону, уловил растерянный взгляд Сашки, которая явно после вчерашнего тоже не совсем владела ситуацией.
      - Ты? - удивилась она, а потом махнула кистью руки и закинула и так находящуюся на мне свою ногу еще выше, почти на мою талию. Если учитывать, что на мне после вчерашней игры остались одни семейки, а на девочках худо-бедно белье (которое в принципе было похоже на маленькие, почти ничего не прикрывающие тряпочки), то я задавался мыслью, а не стал ли я с ними и вовсе импотентом? Ведь как ни крути, а наличие двух таких сексапильных барышень в моей постели должно хоть что то во мне, да задевать? ! А, нет! Вместо идей и желаний вполне естественных у меня возникают мысли, от которых меня самого передергивает. Вот, например сейчас, мне хочется поплотнее укутать обеих в одеяла, а то вон задницей голой сверкают. А вдруг заболеют? Мне что тогда, еще и сиделкой бесплатной подрабатывать? Я уже молчу о лекарствах, которые покупать придется тоже мне за свои деньги+
      - Брр, - помотал я головой, - Срочно нужна терапия! Завтра же, нет, лучше сегодня же пойду в самый дорогой бордель в этом городе!
      Звонок в дверь вновь повторился, пришлось аккуратно выползать из под этих двух обнаглевших девиц и тащиться открывать. Ну кто бы сомневался, только их здесь и не хватало.
      - Ну наконец то! Ты чего в час дня до сих пор еще спишь? - Заголосил Станислав.
      - Дорогой ты наш Андрюша, с наступающим тебя, держи вот, это тебе подарок. Елка! - второй братец этим меня и добил+.
      - Ну уж нет, еще одну елку, боюсь мне не пережить, - вспоминая события вчерашнего вечера, открестился я.
      - Да? А откуда первая взялась? Ты же насколько я помню елку вроде никогда не покупал.
      - Да я бы и в этот раз не покупал, - ухмыльнулся я, - Да две назойливые снегурки притарабанили мне ее домой, да еще и помогать украшать ее заставили+
      - Снегурки? - Заинтересовался Дмитрий, - Так вот почему ты еще до сих пор спишь. Бурная ночка у кого-то была нынче, да?
      - О-о-очень, - улыбнулся я, пропуская их в комнату и наблюдая за резко менявшим их выражение лиц.
      - Я тебя сейчас убивать буду, - спокойно сказал один из братьев, которого сразу поддержал и второй.
      - Парламентеров не убивают, - ухмыльнулся я, - И советую пойти на кухню кофеек попить и подумать, как в ваши планы вписывается давным - давно состоявшееся замужество Марго и предстоящее Сандры. Причем судя по выпавшей карте -с блондином, - с этими словами я похлопал Диму по плечу и оценив выражение лиц обоих братьев, я пошаркал к своим квартиранткам в постельку. Братья, так и пребывая в ступоре, посмотрели как я с довольной миной укладываюсь между обеими, и даже разрешил Марго притянуть себя поближе и забросить на себя ножку. Сандра же, почувствовав новую грелку в моем лице, мгновенно подползла мне под бок с другой стороны. Я довольный произведенным эффектом с блаженной улыбкой закрыл глаза. Судя по тому, что через несколько минут раздался грохот посуды со стороны кухни, парни решили последовать моему совету.
     
     
      Марго
     
      - Андрюша, какого черта эти двое приперлись к тебе в такую рань, да еще и без приглашения? У вас что, настолько близкие отношения? - Спросила Сандра, у Андрея.
      - Куда уж ближе, - заржал Андрей.
      Я приподнялась на локтях и обменялась с подругой удивленными взглядами.
      - Вон оно как оказывается, - сказала я Сашке, - А я уж думаю, что с главным ловеласам универа случилось+
      - Э, вы что себе напридумывали? - зашипел Андрюха, - Мы братья, с детства росли вместе.
      - Что, родные?
      - Ну с Димкой да, а со Стасом двоюродные.
      - А чего ты нам раньше не говорил? - удивилась я.
      - Да вы вроде бы особо и не спрашивали.
      Я потянулась в кроватке и решила сходить наведаться к мальчикам на кухню. А то что то там подозрительно тихо.
      Набросив на себя халатик, я поплелась на кухню, да так и замерла в дверях, наткнувшись на два задумчивых взгляда, направленных на нее. Немая сцена. Дима так и застыл с чашкой поднесенной ко рту, а Стас сжимал недокуренную сигарету.
      - А когда ты собиралась сказать, что у тебя есть муж? - Спросил ни с того ни с сего Станислав.
      - А должна была? - я приподняла бровь. Нет, ну в самом деле, с какой радости я отчитываться обязана?
      Дмитрий тем временем под шумок аккуратненько смылся из кухни, посчитав видимо, что участвовать в разборках с озверевшей, ими же разбуженной не накрашенной женщиной в моем лице себе дороже.
      - Тебе виднее, - отозвался мой визави.
      - В данный конкретный момент тебе факт штампа в паспорте мешает? - промурлыкала я, подойдя к мужчине почти вплотную и положив ладони ему на плечи.
      - Это называется: не порти праздник? - куда миролюбивее заметил он.
      - Что-то вроде, - согласилась я, конфисковывая его чашку с кофе.
      - Договорились, - покладисто отозвался Стас.
      - Братья значит? - наконец полюбопытствовала. - Ты меня как-то тоже не спешил просветить на этот счет.
      - Хорошо, квиты, - рассмеялся он, подняв руки в жесте военнопленного.
      - Угу, - удовлетворилась его капитуляцией. - Итак, какие планы?
      - В смысле? - не понял мужчина.
      - Вы же явно Андрея куда-то вытащить собирались, - напомнила, краем глаза наблюдая за реакцией Станислава.
      - Думаешь, мы уйдем веселиться, оставив вас двоих? - фыркнул собеседник.
      - Не хотите, чтобы дамы скучали? - томно протянула.
      - Скорее обратного опасаемся, - отозвался он. - Хотя мы на самом деле сейчас вынуждены будем покинуть вас, дамы. Но к вечеру вернемся.
     
      В девять часов вечера мы впятером собрались за праздничным столом.
      - Это что, все, что вы успели за столько времени приготовить? - спросил Андрей.
      - Андрюша, а что тебя не устраивает, а? Мы с Сандрой и так по ногтю сломали, пока это чертово оливье стругали. А знал бы ты, сколько времени было потрачено, так и подавно не ухмылялся сейчас, а жалел нас бедных!
      - Так кто ж вас заставлял целое ведро стругать? - заржал Дмитрий, но быстро заткнулся под строгим многообещающим взглядом подруги. Сандра протянула ему вилку, дескать давай милок, будешь подопытным кроликом. Жалобный взгляд Димки был нами естественно всеми проигнорирован.
      - Очень ффкусно, - с набитым ртом сказал он, а потом сбледнул и потянулся за стаканом с водой.
      - Ээ, а это судя по виду, горелое мясо, - принюхавшись к подносу с действительно слегка подгоревшим до черноты мясом, спросил Стас.
      - Не горелое, а доведенное до загорелой корочки, - прошипела я.
      - Ну-ну, - ухмыльнулся тот.
      - Слушайте, народ, может ну его, пиццу там или суши закажем? - внес предложение Андрей.
      - Нет, ну нормально, да, Маргоша?! Мы старались, понимаешь ли, как пчелки с горшками у плиты полдня проторчали, а они это еще и есть не собираются, - надулась Сандра.
      - Да мы просто хотим разнообразить ваш шикарный стол! - улыбнулся Дима.
      - А вообще у нас для вас обеих подарочек есть, - резко сменил тему Стас, подмигивая мне.
      - Подарочки это хорошо, - расплылась я в довольной улыбке и протянула свои заграбастые рученки к нему, - Давай!
      - Ты с таким видом тянешь к нему ручки, будто думашь, что Стас сам себя тебе и презентует. - Засмеялсь Сандра.
      - Не хочешь подарков, ходи голодной!- цыкнула я на нее
      - Еще как хочу! - сказала она. - Давайте мальчики, не заставляйте нас ждать, а то Маргоша
      - Ну, в общем то у нас для вас один подарок на двоих, - сказал один из братьев.
      - Господи, кругом одни жмоты, - в сердцах выдала я, - Что, на обеих денег не хватило?
      - Если ты выглянешь сейчас из окошка, думаю ты изменишь свое мнение, - язвительно сказал Станислав.
      Мы с Сандрой переглянулись и вприпрыжку побежали к окну.
      - Это...это что? Это как? Маргоша?!
      - Я...Это, а как? А?
      - Братцы, откройте секрет, как вы этого добились? Я уже второй год от их словесного поноса загибаюсь, а вы одной репликой почти лишили их возможности говорить, - неподдельно удивился Андрей, пока мы так и продолжали, не веря смотреть на припаркованную желтенькую Феррари у подъезда.
      - Я...я...Маргоша, это что же получается. Прощай общественный транспорт? Не верю! - прошептала подруга.
      Я повернулась к довольным парням, и попеременно кинулась обоим на шею. Через несколько секунд, Сандра, визжа от радости присоединилась ко мне. Наши искренние вопли прервал полный ужаса и возмущения возглас Андрея.
      - Чтоооо? Вы что наделали? Мне теперь что им, еще и на бензин бабки отстегивать?!
      - Ну, если Марго с Сандрой согласятся пожить у нас, то эту проблему мы бы решили, - сказал Дмитрий.
      - Да забирайте, - отмахнулся Андрей.
      - Андрюшенька, солнце, - начала я и кинула на того многообещающий взгляд.
      - Андрюша, дорогой ты наш, мы вроде не знамя, что бы передавать нас из рук в руки, - подключилась к разговору подруга.
      - Да ладно уж, оставайтесь, мне жалко что ли? - стушевался Андрей, а потом уже тише добавил, - Кто ж мне мою карму то так подпортил?
      Я хотела ему еще много чего сказать, и про карму, и про дружбу, и про все остальное, но раздался звонок в дверь.
      - Ну, кого там еще принесло? - вздохнул хозяин квартиры и поплелся открывать.
      - Надеюсь, это не тот, кого тебе нагадала Марго, - протянул Дима, обращаясь к Сашке.
      - Твоя реплика останется безнаказанной только лишь благодаря машинке, - ответила, улыбаясь та.
      - О, нет, а ты что здесь забыла? - простонала я, глядя на появившуюся Агату, за спиной которой маячил хозяин дома.
      - Андрюша, когда ты научишься смотреть в глазок, а не открывать дверь кому ни попади. - подключилась Сандра.
      - Кажется, это был камень в наш огород, - ухмыльнулся Стас, поглядывая на брата.
      - Так, я так поняла мне здесь не рады, - заметила Агата, хотя по ее тону было ясно, что наше "пламенное" приветствие ее ничуть не смутило.- А я в кои-то веки решила побыть крестной феей, подарки вот притарабанила, но если они вам не нужны, могу и себе их оставить.
      - Сандра, не знаю как тебя, а меня ее последняя фраза насчет подарков подкупает, - сказала я подруге. - Ладно уж, проходи, только подарки вперед! - смилостивалась я.
      - Фе, какие мы мелочные, - скривилась Агата и бросила мне увесистый пакетик. - С новым годом, в общем.
      - У нас сегодня просто день возврата пропавших вещей, - засмеялась я, перебирая в руках свои драгоценности, которые брала на хранение во время нашей учебы моя прабабка.
      - Родные вы мои, соскучились по мамочке, да, - сюсюкала Сандра, выуживая из пакета то колечко из платины, то колье с натурального жемчуга, то сережки с брюлликами.
      - Я теперь себя как то даже некомфортно чувствую, подарка для тебя у нас нет, уж извини, - пожала я плечами, наблюдая за расплывшейся в довольной улыбке при моих словах Агатой.
      - Я это предвидела, поэтому одного гарнитурчика ты не досчитаешься. Уж очень оно мне приглянулось, - потупив глазки сказала эта нахалка.
      - Нормальный ход. Я можно сказать потом и кровью его заслужила...
      - Марго, - перебила меня Агата, - давай я не буду говорить за какие заслуги у тебя все твои побрекушки появились.
      - Удивительно, они как кошка с собакой, - восхитился Андрей, - А все потому что очень похожи.
      - Что? - заорали мы с прабабкой в два голоса. - Не надо сравнивать меня с этой ненормальной!
      - Поразительное единодушие! - Заржали двое старших братьев, к которым и младшенький подключился.
      - Ладно, - начала Сандра, - Раз уж дело до подарков дошло, мы сейчас и свои вам вручим!
      Подруга рысью метнулась в сторону кухни и через несколько секунд влетела в комнату с двумя литровыми банками, в одной из которых были консервированные огурчики, во второй помидорчики.
      Братьям нужно отдать должное, подношения они приняли с невозмутимым видом и даже скованно поблагодарили нас за столь щедрые подарки.
      - О, отлично, хоть какая-то съедобная закусь на столе будет! - поддел Андрей
      - Андрюша, солнце, ты же не думал, что мы оставим тебя без подарка? - сухо спросила я.
      - Мне уже страшно, - честно заметил он.
      - Да уж, поторопился ты ерничать, - фыркнул Стас, наблюдая как я вручаю младшенькому столь скрупулезно выбранный нами презент.
      Андрей не спеша начал вытаскивать содержимое из яркого новогоднего пакета, изменившись в лице, как только увидел этикетку с рисунком.
      - Мы тут с Сандрой подумали, что из-за нас ты буквально лишен женского внимания, тепла и ласки. - Поглаживая его по плечу, сказала я.
      - Да-да, решили так сказать наладить интимную жизнь! - поддакнула подруга.
      - Я вас придушу, - ласково ответил он нам обеим.
      - Причем выбрали мы блондинку, посчитав, что соперницы нам здесь ни к чему.
      Под дружный хохот всех собравшихся в квартире, в руки Андрею перекочевал еще и насос для надувной резиновой куклы.
     

Глава 18

Человек никогда не бывает так близок к совершенству,

как при заполнении анкеты на работу.

NN

Считать деньги в чужом кармане нехорошо,

но интересно! (NN)

  

- Почему добрая фея из сказки устроила все таким

образом, что Золушке пришлось покинуть дворец в

полночь?

- Фея была опытной женщиной и прекрасно

понимала: если Золушка не сбежит поздно вечером,

принц исчезнет рано утром! (NN)

  
  
   Марго
  
   Как бы не было печально, праздники имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Не говоря уже о деньгах, которые на эти праздники уходят. И какая разница, свои деньги или чужие, когда ни тех, ни других, ни осталось, ни шиша.
   Так уж получилось, что проснуться на следующий день (а вернее почти что вечер, что совсем неудивительно, так как мы улеглись только в начале девятого утра...) после празднования нового года довелось мне, причем на удивление в хорошем настроением. Еще бы, ведь, несмотря на то, сколько было всего выпито, голова не болела и мысли не путались!
   - Наглость второе счастье, - ухмыльнулась я, сбрасывая со своей груди руку Стаса, который в тот же миг попытался притянуть меня еще ближе, но посчитав, что хорошего понемножку, я решительно поднялась с дивана, пытаясь по мере возможности грациозно переступить и не свалиться на Дмитрия и Сандру, с которыми мы так вчетвером и спали на одном диване.
   - Да уж, - задумчиво выдала, посмотрев на диван. Если бы это кто-нибудь сейчас это увидел, не знающий сложившейся ситуации с недостающим количеством спальных мест, можно было бы с уверенностью сказать, что здесь была хорошая оргия...А если еще и на раскладывающееся кресло обратить внимание...
   - Андрюша, ты сначала возрастом бы дамы поинтересовался для начала, прежде чем затаскивать ту в постель, - уже откровенно потешалась я над еще одной парочкой. Исходя из того, что кресло было узким, снизу устроился он, а сверху, на его груди тихонько посапывала Агата.
   - Изыйди ведьма, - фыркнул тот, даже не удостоив меня взглядом.
   - Ага, только потом не жалуйся, что я тебя не предупреждала, - проворковала я, склонившись возле него, - И когда ее будишь с родителями знакомить, не удивляйся, если окажется что у твоей бабушки будет много общего с Агатой...
   После этой фразы я чудом уклонилась от подушки, которую вытащив прямо из-под головы Андрея (отчего его голова смачно соприкоснулась с быльцем кровати и раздались приглушенные ругательства...), метнула в меня моя коварная прабабка.
   - Маргоооошаааа, ну чего тебе не спится в такую рань? - простонала с дивана Сандра.
   - Хорошенькое дело, на часах почти четыре часа, а у них все еще утро. Подруга, давай вставай и будем выгонять всех этих нахлебничков!
   От такого заявления глаза вмиг проснувшихся парней округлились, а Андрей сухо поинтересовался, неужели и себя любимых мы тоже выставим за дверь?
   - Андрюша, а по фейсу туфелькой схлопотать? - И демонстративно приподняла ножку, на которой в данный момент был комнатным тапочек самого хозяина дома сорок пятого размера. Ну нет у меня своих тапок комнатных, нету!
   - Скоро вообще голым-босым останусь, - скрипя зубами произнес Андрей, - мало вам по утрам в мои рубашки без спроса влезать, теперь вот и мои любимые тапочки приказали долго жить!
   - Нет, ну что за люди! - Вклинялась в разговор Сандра, которая даже слегка помятая, с размазанной тушью под глазами и с вздыбленными волосами казалась хорошенькой, - Спасть не дают, так еще и обвинения в ход пошли! Да еще и от единственного любимого друга!
   После театрально сказанной последней фразы подруги, Андрей видимо вспомнил, что спорить с нами заведомо гиблое дело и махнув рукой, поплелся всем присутствующим варить кофе.
  
   Моя попытка номер два...
   Вчера нашей шумной компашкой, в которой более-менее прижилась даже моя прабабка (алкоголь воистину способствует сплочению коллектива!), было отпраздновано Рождество, а на утро со словами: "Все по домам, иначе рискуем превратиться в алконавтов", Андрей стал выпроваживать братьев и Агату из квартиры.
   - А впереди еще Татьянин день, Крещение,...
   - Не, это уже как то без нас, - перебила я Дмитрия, - Хватит сидеть на шее у Андрея, пора искать работу.
   - Золотые слова! - Восхитился Андрей, - Учитывая, что в холодильнике мышь повесилась, а финансы после этих чертовых праздников даже у меня поют романсы.
   - Давай я помогу материально, а то мало ли, сколько вы времени работу искать будете. Учитывая, что мы вас объедали почти целую неделю. - Предложил Стас.
   - Ну уж нет, никаких подачек! -Замотала я головой. - Во-первых есть стимул эту самую работу искать, а во-вторых не плохо было бы сделать пару разгрузочных дней. А то сидеть на пицце целую неделю и на консервированных овощах, запасенных нами с Сандрой в достаточном количестве еще тридцать первого числа, даже таким идеальным фигурам как у нас не подсилу.
   - Продайте в таком случае что-нибудь из своих побрякушек, - Заявила Агата, на что мы с подругой ответили, что лучше с голоду помрем, не же ли пойдем на этот отчаянный шаг!
   - Да и тебе агата неплохо было бы на диете посидеть. А то по твоему отвисшему животику можно подумать, что ты пиццу еще и сникерсами под подушкой в тихаря закусывала! - Поддела я Агату.
   - Ну, знаешь ли! Говорить такое своей... - начала возмущаться она в ответ, но резко замолчала, оглядываясь на парней, которые в нетерпении ожидали окончания фразы. За все время празднования ни Агата, ни мы с Сандрой и словом не обмолвились, что она является моей прабабкой, так что все кроме Сандры были убеждены, что она максимум моя какая-нибудь там троюродная сестра.
  
  
   Сандра
  
   Еще день мы потратили на изучение газет с объявлениями о работе, которые только смогли отыскать в ближайшем ларьке.
   - Вот! - я счастливо потрясала газетой, влетев на кухню, где обосновалась Марго. - Нашла!
   - Не думаю, что это снова секс по телефону, - пробурчала себе под нос подруга, даже не оторвавшая взгляда от мелкого шрифта газетенки. - Думаю, это что-то серьезней. Будем расти! Танцы на пилоне?
   - Сама реализируй свои мечты, - беззлобно отозвалась, протягивая руку ладошкой вверх. - Давай трубку.
   - У тебя есть мобилка, - Маргарита задумчиво слюнявила антенку стационарного телефона.
   - Я экономлю, - я изъяла столь необходимую мне технику и обтерла ее полотенцем, - тут указан стационарный городской номер.
   - Так на какую должность претендуем? - все же подняла на меня взгляд брюнетка, когда раздалось пиканье нажимаемых кнопок.
   - Страховщиком, - пробормотать.
   - Что-что? Гробовщиком? - мгновенно подколола эта бестия.
   Но ответить я не успела - в трубке раздалось "Алло":
   - Добрый день, я звоню вам по поводу объявления о работе на должности страхового агента.
   - Здравствуйте, - по ноткам, прозвучавшим всего в двух словах, я уже составила предположительный портрет своей собеседницы. Этакая рафинированная барышня. Я сама вполне могла общаться с подобным придыханием, когда строила из себя недалекую дамочку. - Собеседование проходит по записи.
   - Замечательно, тогда сообщите любое ближайшее свободное время, - обрадовалась я.
   - Девушка, извините, но на работу требуется только мужчина, - пропела эта выдра. Нет, ну я вот поражаюсь. Сначала выдала всю информацию, а потом решила сообщить, что им мужик нужен на этом почетном посту! Словно по моему голосу сразу непонятно было, что у меня в брюках... кхм... ну, что я юбки предпочитаю.
   - Не имеет значения, - я пакостно улыбнулась - в голове уже формировался план дальнейших действий, - я брата устраиваю на собеседование, - соврала я. Глаза Маргоши округлились, но я показала ей кулак, чтобы не думала сейчас что-то вякнуть и испортить мне попытку устроиться на собеседование.
   - Ваши имя и фамилия, - поинтересовались на том конце линии.
   - Ежиков Александр, - недрогнувшим голосом сообщила я видоизмененные данные. - высшее экономическое.
   - И магическое, - шипела рядом подруга. Ко всему прочему Марго крутила пальчиками у виска и рисовала в воздухе женскую фигуру, габаритами походящую на статуэтку богини плодородия древних скифов: грудь размера десятого, тонкая талия и бедра, соответствующих слоновьему бюсту параметров. Если это она меня так изобразила - обижусь. Вот интересно, что с ее мозгами за праздники приключилось? Будто забыла, что подправить внешность иллюзией - не проблема. А если вспомнить, что нам сообщили, что диплом академии видоизменяется по нашему желанию, подстраиваясь под требования будущего работодателя, пока мы проходим практику, то все вообще должно быть в ажуре.
   Это все я и сообщила этой хорошо маскирующейся блондинке, когда выключила телефон.
   - А, точно, - задумчиво протянула она.
   - Кофейку попей, авось мозг заработает, - очень ласково посоветовала я, пятясь к выходу.
   - Э! куда пошла? Собеседование когда? - не обратила внимания на мою реплику собеседница.
   - Через три часа, - почти пропела я, направляясь в ванную, чтобы привести себя в порядок.
   - Нафиг тебе боевую раскраску наносить? - последовала за мной подруга. - Все равно никто не оценит.
   - Маргоша, - я повернулась к ней почти в шоковом состоянии, - от тебя ли я это слышу? Ну давай, раз мы не выходим никуда еще и душ принимать не будем и голову мыть тоже, ну ее эту эпиляцию и чистку зубов! Так получается.
   - Не-е-е, перебор, - захохотала подруга, сползая по косяку двери, видимо, представив, во что мы обе превратимся через пару недель такого свинского образа жизни.
   - Вот и краситься я тоже буду для себя, - оповестила я, приступая к задуманному.
   В шкафу нашелся деловой костюм, который позволял накладывать не слишком сложную иллюзию. Вот и чудненько, меньше сил на ее длительное поддержание уйдет. Вскоре в зеркале отразился красивый парень дведцати восьми - тридцати лет (набросила чуток для солидности) с короткой деловой стрижкой каштановых волос и яркими зелеными глазами, с длинными ресницами, которые бы заставили бы обзавидоваться едва ли не каждую встречную барышню.
   Когда преображение было закончено, я подмигнула Маргарите. Показавшей мне большой палец и направилась на встречу с будущим начальством. В удачном исходе дела я как-то не сомневалась.
  
  
   Марго
  
   Отправив Сандру на собеседование, я с тяжелым вздохом принялась и для себя выискивать подходящее объявленьице.
   - Так, это ни то, это тоже...ну это вообще бред, - продолжая невольно грызть карандаш, я пролистывала уже вторую газету, причем так же безрезультатно.
   - О, Марго, а где Сандру потеряла? - довольно улыбаясь и распластавшись рядом со мной на диване, спросил видимо только что вернувшийся с работы Андрей. Мда, а я даже не слышала как дверь хлопнула...
   - На собеседование уперлась, - откидывая в сторону газету и карандаш, хмуро ответила я.
   - Хм, а чего так невесело? - и аккуратно взяв двумя пальцами карандаш, скривившись, добавил: - И в чем он провинился?
   Я взглянула на огрызок в его пальцах и ответила, что это все, наверное, нервы.
   - А обслюнявила ты его тоже из-за нервов?
   - Ага, - апатично кивнула я, а потом взорвалась, - Эх, жизнь моя жестянка! Ну почему умная, красивая, скромная, всесторонне образованная девушка не может найти хорошую, достойно оплачиваемую работу, а?!
   - Это ты сейчас про кого говорила? Познакомишь? - поинтересовался Андрей. Но когда заметил видать, что я его сейчас пошинкую на капусту, так как ножницы, приобретенные для новогодней аппликации как раз оказались под рукой, вскочил, и с грузинским акцентом заголосил: - Эээ, ты что творишь?! Единственного кормильца в семье бэрэч, уважать надо, жээнщина!
   - А еще на руках носить и носки гладить, - прошипела я, вскакивая вслед за этим шутом. - Я здесь, понимаешь ли, подепрессировать в кои-то веки решила, а он мне портит всё!
   - А чё депрессировать - то, а? Развела здесь, понимаешь ли, непонятно что! - и навернул меня подушкой по голове, гад! - Ну что, мозги на место встали? Готова к штурму очередной газеты?
   - Нету у меня больше газет, закончились! Так что если у тебя рабочий день закончился, можем сходить куда-нибудь, - хм, странно конечно, но после встречи моей головушки с перьевым изделием оптимизм вернулся!
   - Э, нет, я после праздников еще не отошел, так что вот на лучше, штудируй дальше. Специально для вас с Сандрой покупал, между прочим, - и кинул мне две новенькие сегодняшние газеты.
   - Ого, какая забота, - хмыкнула я, начиная сразу же вчитываться в объявления, но, не забыв при этом упрекнуть друга в отсутствии доступа в глобальную сеть. - Двадцать первый век на дворе, а у тебя интернета нет! Не порядок!
   - Почему нет, есть! Но только нужно подъехать в офис контракт продлить. А я после возвращения из универа в родные пенаты никак туда не доберусь просто...
   - Так, это ни то, это бред сивой кобылы а описание должностных обязанностей...Ха, да за такую зарплату я ни то что на работу, я из квартиры не выйду! Мне на косметику раза в три больше нужно! - и взглянув на друга, рявкнула, - А вот чем сейчас узнать ты занят, а?! Вот пойди и займись этим контрактом сейчас! А то от этой макулатуры никакого толку!
   - Марго, а может сама этим и займешься, а? - cпустя несколько минут, сказал Андрей, выслушав мои вопли.
   - Вот и займусь!
   - Вот и займись!
   - И займусь!
   - Займись!
   - Деньги давай, ленивец! - вскакивая с дивана, рявкнула я. - И адрес!
   - За деньги и дурак сможет, - хихикнул тот, но вняв голосу разума, заткнулся и достал из своей новой заначки несколько купюр и визитку с адресом провайдера.
   - Ты в следующий раз еще в трусы зашей, - усмехнулась я, наблюдая как Андрей рыскал за диваном в поисках денег. - Хотя нет, там мы с Сандрой ее быстрее обнаружим...Сильно уж оттопыриваться будет...
   - Кто? - явно не догнал Андрей.
   - Оттопыриваться? Ну, так понятно кто, заначка. А что про что подумал? - состроив ангельскую мордашку, спросила я, не забывая усиленно хлопать ресничками.
   - Убью, - рыкнул Андрей и начал надвигаться на меня, не забыв прихватить первое попавшееся под руки. А так как этим попавшимся оказались те самые ножницы для аппликации, я решила не искушать судьбу, а быстренько подхватив с вешалки дубленку (хорошо, что сапоги были уже на мне...), помчалась вон из квартиры, проорав не успевшему закрыть дверь другу "Жди меня и я вернусь, только очень жди, шалунишка мой!".
   - Да уж непременно дождусь, - гаркнул в ответ Андрюша, и послышался грохот от захлопнувшийся двери.
  
   Спустя сорок минут я уже стояла перед дверью, на которой красовалась весьма безвкусная кричащая вывеска с названием фирмы "Golden Int " и именем директора. Не тратя времени даром, я с гордо поднятой головой вошла в офис, оказавшись сразу же в приемной.
   М-да, ну что тут скажешь. Если я хочу попасть домой к ужину, нужно, что-то немедленно предпринимать, так как вероятность того, что очередь рассосется сама собой была ничтожно мала.
   Стараясь прошмыгнуть незаметно к предполагаемому кабинету директора, на ходу сбрасывая курточку и расстегивая еще одну пуговицу на блузке, я постучала тихонько в дверь. Из-за нее как ни странно никто не отозвался, зато проснулась девица с ресепшена, которая заорала благим матом: "директор просил не беспокоить и посторонние тута не ходют!". Не придумав ничего лучше, я резко потянула ручку на себя и столкнувшись в тот же миг нос к носу с мужчиной лет тридцати пяти, захлопнула за собой дверь.
   - Спасайте, меня ваша деревенская секретарша сейчас, похоже, бить будет! - заголосила я, прячась за спину мужчины, в тот момент, когда дверь подалась настойчивой атаке со стороны секретарши.
   - Михаил Сергеевич, она без спросу пролезла! Я не виноватая! - заорал этот деревенский бульдозер, по какой-то неведомой ошибке, посаженный на ресепшен.
   - Людмила, я сам разберусь. - отрезал этот самый Сергеевич.
   - Но... - попробовала заикнуться секретутка, но была нагло вытолкана за дверь дирекором со словами "меня ни для кого нет".
   Я про себя еще раз усмехнувшись, подумала о правильности своего выбора сегодняшнего гардероба. Моя любимая джинсовая мини юбка и замшевые полусапожки ни разу меня еще не подводили.
   - Михаил Сергеевич, я, конечно, ничего такого не хочу сказать, - доверительным тоном начала я, - но где вы нашли эту...эээ, - на этих словах я запнулась, не зная как правильно охарактеризовать его секретаршу, что бы никого не обидеть. А то вдруг она попала сюда через всем известную в народе вещь? Вернее всем известную и такую нужную и важную для каждого человека мебель.
   - Родственников как известно не выбирают, - тяжело вздохнул директор, указывая мне на свободный стул возле стола. - Но вот честное слово, мои железные нервы и, то дают уже слабину!
   - И сколько вы уже держитесь?
   - Почти два месяца, - снова тяжелый вздох.
   - Да вы просто герой! Вам можно смело памятник ставить, - не смогла сдержать я улыбки, - слушать на протяжении двух месяцев ее "нежные" вопли, это скажу я вам, не каждый выдержит.
   - А какая сила? Вы видели? У меня после каждого ее появления в моем кабинете, вырывается вздох облегчения и складывается впечатление, что я не прогадал, когда заказывал двери с самыми крепкими петлями...
   Мне этот разговор все больше напоминал общение с психиатром, ну или психологом. Причем кто именно выступал в нашем диалоге в качестве врача, думаю уточнять не следует. Здесь и так все ясно без слов. Мне-то в принципе не жалко, человеку выговориться нужно, но время-то мое тоже не казенное! Врачи за такие беседы о-го-го какие бабки берут!
   - В общем Михаил Сергеевич, я вот по какому поводу, - начала я переводить разговор в нужное для меня русло.
   - Да-да, конечно, - засуетился директор. - Может быть кофе, чай?
   - Да нет, думаю, не стоит лишний раз тревожить вашу Людмилу, - отказалась я от предложения.
   - Вот я и сам боюсь лишний раз ее попросить, двери берегу, - стушевался он, и как бы между прочим добавил, - Да и если честно, правильно сделали, что отказались. Кофе машину она еще в первый же день своей работы угробила, а то, что она делает самолично, этим разве что цветы полевать.
   Я взглянула на подоконник, на котором виднелись несколько горшков с торчащими пожелтевшими и скореженными маленькими пальмами, перевела взгляд на кактус, у которого почти не осталось колючек и отсвечивал неестественно бледно-зеленым цветом, и еще раз уверилась, что Людочка - зло...
   - Так вот, Михаил Сергеевич, у меня дома уже давно нет интернета, - наконец начала я говорить о том, зачем собственно сюда пришла.
   - Ну, это немного не моя специфика, вы в техподдержку обращались?
   - Нет. А зачем? Я и так знаю в чем проблема. - Пожала я плечами.
   - О, как интересно, вы программист наверняка по специальности, либо системный администратор? Как же все-таки приятно иметь дело с высокообразованным человеком, да еще и с такой красивой девушкой!
   Мда милый, - ухмыльнулась я про себя, - знал бы ты, что по специальности я ведьма весьма узкой специализации, думаю, запел бы по-другому...
   - Нет, Михаил Сергеевич, моя специальность совершенно не относится к компьютеру.
   - Да? И, тем не менее, вы самостоятельно выяснили причину в отказе доступа к интернету!? Ооо, это еще интереснее. И позвольте, в чем же все-таки причина? - заинтересованно спросил директор, подаваясь даже от любопытства вперед.
   - В нехватке денежных средств, - ответила я и, судя по вытянувшемуся лицу директора, поняла, что образ гения-самоучки компьютерных технологий с меня спал, зато засиял образ блондинки в душе...
   - Ээ, так в чем собственно тогда проблема? - вышел-таки из ступора директор.
   - А проблема в том, я не знаю, как у вас счет пополнить и через какой терминал, - выдала я. - К тому же не знаю, что у меня за тариф и какую сумму следует ежемесячно вносить.
   Нет, ну не объяснять же ему, что я так быстро бежала из квартиры, что забыла уточнить у Андрея эти весьма важные моменты.
   - Нет проблем, сейчас найдем ваш контракт и все узнаем, - улыбнулся Михаил Сергеевич, поднимаясь со своего места и направляясь в сторону стеллажей с папками. - Фамилию только скажите. Назвав фамилию Андрея, я принялась рассматривать свой маникюр. М-да, пора на коррекцию!
   В это время дверь еще одной маленькой комнатки, видимо ванной комнатушки открылась, и из нее показалась здоровенная морда ни то дога, ни то мастиффа. Точно не знаю, но по габаритам очень внушительная тушка!
   - Ого, это что ж за монстр у вас здесь поселился? - спросила я у директора в тот момент, как мастифф (вспомнила все-таки, что это ну ни как не может быть дог!) подошел ко мне и принялся меня обнюхивать.
   - Где ты монстра увидела, красотка? - было мне ответом. Меня нужно сказать удивил такой резкий переход от директора-интеллигента к директору - мачо, но вслух я ничего не успела ответить, так как Михаил Сергеевич повернулся и с радостным возгласом "нашел!", вернулся на свое место.
   - Не бойтесь, он у меня не кусается, - добавил директор, снова переходя на "вы". - Это Филлимон, либо просто Филя. Я его время от времени с собой на работу беру, когда не с кем оставить, во избежание порчи домашнего имущества.
   - Аааа, ясно. Грызет все подряд? - Спросила я, наблюдая, как эта как минимум шестидесяти килограммовая тушка пытается умоститься возле стола.
   - Да прям уж, - отчетливое фырканье, - подумаешь пару раз нагадил у двери. Так вовремя домой приходить нужно, а не по бабам круглосуточно.
   - Какая самокритика, - поперхнулась я, пока директор усиленно перерывал содержимое папки.
   - Простите, вы что-то сказали? - спросил Михаил, отрываясь на мгновенье от бумаг.
   - Да нет-нет, вы не отвлекайтесь, - сказала я, подумывая уже о том, что бы поскорее покинуть этот кабинет. Странный он какой-то этот Михаил...
   - А я бы отвлекся, я бы так отвлекся...Какие ножки, а какая грудь...Еще бы на филейную часть полюбоваться в полной мере! Эй, красотка, может дифиле на несколько минут, а? Все равно без толку сидишь. - С каждой фразой я становилась все пунцовее от злости! А когда кто-то нежно провел по моей коленке, я взяла первое попавшееся под руки и запустила этим в директора.
   - Сволочь! - Зашипела я в захлопнувшуюся за собой дверь и только потом услышала стон, падение тела и едва слышное "за что?".
   Ну, кто же знал, что в наше время у кого то еще может в офисе находится железный дырокол, который и оказался у меня под рукой...
   Нет уж, хватит с меня! Пусть Андрей сам разбирается с этим чертовым интернетом и озабоченным директором!
  
  
   Сандра
  
   Описывать само собеседование смысла не имеет - ничего интересного и экстраординарного там не произошло. Свой первый диплом и трудовую книжку я тоже прихватила. Предварительно наложив на них качественную иллюзию, гордо предъявила их представителю будущего работодателя. Кажется, все складывалось просто замечательно. В конце отведенного для собеседования времени мой собеседник, представительный мужчина лет сорока пяти, улыбнулся и сказал стандартную фразу: "мы с вами свяжемся в ближайшее время". Вежливо попрощавшись, я собрала документы в сумку, ныне выглядевшую как мужской портфель, и направилась к выходу. Вот уж не знаю, что именно способствовало произошедшему в дальнейшем, но не успела я переступить порог офиса, как меня окликнули.
   - Александр, а как быстро вы смогли бы преступить к работе? - полюбопытствовал Виталий Григорьевич, с которым я общалась все это время.
   - Незамедлительно, - я подавила инстинктивное желание обольстительно улыбнуться, и изобразила на личике лишь вежливый интерес.
   - В таком случае я покажу ваше рабочее место, - обрадовал меня мужчина.
   - Спасибо, - и вот теперь-то я улыбнулась, уже не скрывая своей радости и толики облегчения.
   - Так как вы работали длительное время с машинами, мы определим вас в отдел автострахования, - вводил меня в курс дел шагающий рядом собеседник. - На ближайшее время вас определят к одному из страховых агентов и он объяснит суть вашей работы. Как будете готовы, вам выделят клиентов, которыми вы будете заниматься.
   - Стандартная схема, - схема, кивнула я, будучи знакомой с работой страховиков еще по временам работы в родненьком автосалоне.
   - В живете сам? - неожиданно спросил Виталий Григорьевич.
   - С подругой, - мгновенно отозвалась я, с запозданием поняв, что Марго в таком случае можно считать моей девушкой. Впрочем, учитывая, что я была сейчас в мужском облике, все смотрелось закономерно. Впрочем, оставался вопрос, почему вообще меня об этом спросили? И тут меня озарило. Хотя утром я не пользовалась духами, но вещи сами по себе сохраняли едва ощутимый аромат. Интересно, меня сейчас проверяли, не гей ли я? Круто, а если б да? Впрочем, не суть как важно - теперь мне стоит просто по утрам заимствовать одеколон Андрея.
   Познакомив меня с будущим куратором, Виталий Григорьевич откланялся, а симпатичный мужчина тридцати лет принялся вводить меня в курс дел. Для начала выделили стол, стул и компьютер, что заставило меня мысленно захихикать, припомнив, чем именно обернулось подобное начало на предстоящей работе. Затем вручили стопку бумаг, которые предстояло проштудировать. Они включали в себя описание случаев, от которых люди могли страховать себя или свое имущество, а так же перечень ухищрений, к которым прибегали клиенты, желающие получить выплаты.
   День оказался весьма насыщенным. Когда у Макса, а именно так звали того симпатяжку, были клиенты, я стояла за его плечом, наблюдая, что, как и в какой последовательности он делает, и периодически делала пометки в блокноте, что на будущее не перепутать. Когда же выдавалась свободная минутка, я читала анекдоты, которыми оказались выданные бумаги.
   А как иначе назовешь например вот такой вот перечень, называющийся "Курьезные случаи":
    повреждение лобового стекла упавшей с дерева белкой;
    невозможность затормозить из-за попадания картофелины под педаль тормоза;
    падение оленя на капот автомобиля в момент парковки;
    нанесение ущерба проезжающей мимо машине замороженным люля-кебабом;
    столкновение автомобиля с зеброй во время посещения сафари-парка;
    повреждение эмали на машине вследствие того, что ее облизали коровы проходящего мимо стада.
   Что же касается столкновения на наших дорогах с коровами или козами, то это дело привычное и распространенное. Во многих населенных пунктах животные себя чувствуют не только очень свободно, но и считают себя полноценными участниками дорожного движения. Это я с лихвой оценила, съездив на историческую родину Маргоши. Правда, относительно случаев с облизыванием машин у меня имелись большие сомнения, но то, что рогатый скот может свободно забодать машину до полусмерти, сомнений не вызывало.
  
   Следующие пару недель работы обогатили меня незабываемыми впечатлениями от общения с клиентами. Где-то я читала одну замечательнейшую фразу: "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Вот это стало едва ли не моим рабочим кредо. Впрочем, начальство было довольно, что вполне могло положительно отразиться на зарплате, что не могло не радовать.
   Забавный случай случился со мной в первый же день. Едва попала в офис, как меня порадовали, что мне придется заменять одного из слегших в больницу сотрудников. Причем сотрудник этот был не из моего отдела. Точнее не из отдела. В который меня определили на практику. Направившись к столу любителя больничных харчей, я заметила, что меня уже поджидает клиентка. Этакая миниатюрная девушка, ухоженная и явно не бедствующая, если судить по драгоценному гарнитурчику этой дамочки. Поздоровавшись, я поинтересовалась причиной ее прихода. Пообщавшись с барышней несколько минут, я поняла, почему окружающие с таким нездоровым интересом наблюдали за нашей парой. Наверняка эта любительница дикой природы уже неоднократно захаживала сюда со странными просьбами застраховать очередного экзотического питомца. На этот раз зверушкой, о котором так пеклась его хозяйка, стал. Ни много ни мало, а крокодил. И эта ненормальная собиралась застраховать своего любимца на кругленькую сумму. Впрочем, прочитав накануне всю ту гору бумаг про курьезные Как правило, страховщики им отказывают, мотивируя это отсутствием необходимых документов, которые подтверждают стоимость и родословную животного. Зато эта барышня явно не собиралась сдаваться так просто. Закинув обтянутую чулком ножку на другую ножу. На то, что это именно чулки, а не колготки я могла бы спорить на свою еще невыплаченную зарплату, не опасаясь проигрыша. Глаз-то у меня наметанный, словно под юбку лично заглядывала! Тьфу, что за фигня в голову-то лезет? Барышня напротив заметила мой взгляд на ее изящный лодыжки, но трактовала это по-своему. Распрямив плечики, от чего ткань кофточки натянулась, а и без того немалый вырез открыл взгляду еще больше, она проворковала:
   - Молодой человек, у меня проблема, с которой, я уверенна, способны разобраться только вы! - и вся эта тирада с таким томным придыханием, что будь я на самом деле мужиком, уже б думала отнюдь не мозгом. Очень хотелось брякнуть что-то "лопухнулись вы, милочка", но тогда б меня точно за голубого сочли. Поэтому демонстративно попялившись на ее внушительные буфера, сама в это время прикидывая свое ли это добро или творение пластической хирургии, я все же "волевым усилием" оторвала взгляд от "достопримечательностей" клиентке и выдала краткое:
   - Слушаю вас, - при этом я на тоже перебросила ногу на ногу привычным жестом. Блин, удобно мне так сидеть! Но барышня, опять же, сочла это своей маленькой победой. Я мгновенно поняла, что именно она подумала и, не поверите, слегка покраснела! Анна Павловна (судя по бумагам, которые она подсунула мне прямо под нос, именно так ее и звали) пришла в восторг и быстро затарахтела, повествуя, как туго живется ее крокодильчику без жизненно необходимой горемычному земноводному страховки. Бред да и только! И это я передаю только суть ее трескотни. На деле же это сопровождалось таким количеством ненужной информации, что мужской мозг уже б находился в каматозе. Сильная часть человечества перестает внимать такому "потоку сознания" уже на второй минуте - проверено опытным путем.
   Когда она ненадолго замолчала, вероятно, чтобы воздуха набрать для новой волны словоизлияния, я быстренько вскочила, извинилась, и помчалась к своему куратору.
   Выкопав на своем столе список условий как раз по теме страхования животных, я быстренько сунула его как раз освободившемуся Максу и быстренько изложила суть проблемы. Дождавшись его кивка, помчалась обратно и положила листок перед клиенткой.
   - Анна Павловна, вашу просьбу я удовлетворить не могу из-за недостатка документов, - быстро оповестила я, снова присаживаясь. - Вот список необходимых бумаг, которые вам необходимо предоставить. Если, простите, когда их соберете, добро пожаловать, - обаятельно улыбнулась я.
   Кажется, эта дама такого поворота событий не ожидала, так как послушно взяла листик, уставившись на него растерянным взглядом.
   - Удачного дня, - улыбнулась я, поднимаясь и подавая ей руку. - Вас проводить к выходу?
   - Сама найду! - вскочила она и поспешно зацокала каблуками, удаляясь.
   М-да, и чего обижаться, спрашивается?
   Раздавшийся смешок вернул меня к действительности - обернулась к сидящему за соседним столом парню.
   - Быстро ты с ней, - улыбнулся она, протягивая руку: - Игорь.
   - Александр, - представилась я, вовремя вспомнив, что окончание "а" лучше не добавлять.
   - Она уже всех достала, - продолжил новый знакомый. - Любительница экзотики. Страхует всех своих тварей. При чем умудряется так голову заморочить, что проще сдаться. Чем объяснить, почему это невозможно. Хорошо еще ни разу выплаты не делали, иначе б начальство начало бы шашкой махать да головы сносить за подобный произвол.
   - Ну а что тут... - я пожала плечами. На самом деле не объяснять же, что я женщина, прикрывшаяся иллюзией мужской внешности, а потому все эти маленькие хитрости на меня не действуют. Сами с усами! - Главное по инструкции действовать.
   В целом. В мужской коллектив я влилась быстро и успешно.
   Ближайшую неделю я работала в отделе нестандартных ситуаций, вечерами веселя друзей самыми разнообразными случаями. Вот пообщаешься так с клиентами (причем неизвестно, не клиенты ли они при этом психбольниц) и начинаешь думать, что до шизофрении тебе еще далеко. Самооценка росла прямо на глазах!
   Переняв нововведение британских и американских страховых компаний, наша тоже взялась оригинальничать. Чего только стоило общение с мужчиной кавказской национальности, трепетно дорожащий своей мужественной порослью на груди. Этот волосяной покров мне и пришлось страховать на приличненькую сумму, когда уже похрюкивающее от смеха начальство дало на то добро. Как оказалось, я еще легко отделалась - приехавший из Штатов сотрудник в качестве анекдотов травил истории про страхование от непорочного зачатия, утраты чувства юмора и потери привлекательности. Я ради интереса потом в интернете пробила - на самом деле страхуют! Впрочем, что уж так, клиент готов платить - их право.
   Как выяснила в том самом нэте крупная голландская страховая компания предоставляет свои услуги всем, кто боится застрять в лифте, незаслуженно оказаться за решеткой, быть похищенным инопланетянами, получить отказ прямо у алтаря или проиграть в лотерею. Идя в ногу со временем, компания также предлагает купить себе или друзьям страховой полис, который защитит его владельца от заснятия на скрытую камеру.
   На личном же счету так же оказались такие варианты необычных страховых предложений -- страхование беременной женщиной своего неродившегося ребенка, страхование ковра (клиент категорически отказывался страховать квартиру и прочее имущество), страхование экзотических растений и рыб на дачном участке. И это зимой! В целом, эта работа пока приносила мне даже удовольствие.
   По прошествии недели пришлось возвращаться в свой отдел автострахования. Признаться, делала я это почти неохотно - уж больно интересно и весело оказалось заменять болезного коллегу.
   В первый же день по возвращению мне достался разгневанный клиент, заявивший об угоне автомобиля и требующих выплат. Что и говорить, попал парень крупно. Увели его машину весьма изящно. Суть рассказа сводилась к следующему: молодой мужчина познакомился с красивой девушкой. Первое свидание решили провести в ресторане. Поехали на автомобиле страхователя. По пути мужчина решил подарить очаровательной спутнице цветы. Остановился около цветочного супермаркета, забежал купить букет. Когда он вышел, не было ни девушки, ни авто.
   Домой я вернулась злая как пантера. Начальство давило с одной стороны, отнюдь не собираясь мгновенно подписывать документы для выплат, аргументируя, что он сам виноват, что как лоха развели, и посылало меня оправдываться перед расстроенным мужиком, мол до завершения расследования милицией обстоятельств дел, речи о финансовых операций и быть не может. Все эти аргументы страхователем не воспринимались и близко. К концу рабочего дня голова гудела и хотелось кого-то удавить.
  
  
   Оставляем комментарии ЗДЕСЬ!
  
Оценка: 5.01*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"