Приплетова Фрося : другие произведения.

Отпуск в мае или отрыв на полную...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну...в общем на затравку выкладываю первую часть рассказа...(*эт типа я подлизываюсь и извеняюсь перед всеми вами, дорогие мои друзья и читатели, за отсутствие проды к основным моим творениям*). Надеюсь вам понравится... з.ы. Если хорошо пинать будете, может даже и проду напишу...в общем жду комментов и оценок :) з.ы.ы Не бечено!!!


Часть первая. Начало всех начал...

***

Кто рано встает, тому Бог подает...

А кто поздно встает, тот весь день ходит и не зевает...

  
   - Ля-ляяя, подъем!
   О Господи, как я люблю свою подругу Ирку, особенно во время такого долгожданного отпуска, да еще и в пять часов утра...Ну почему у всех подруги как подруги, а мне подсунули недоразуменье вечно страдающее бессонницей?
   - Лялька, ты еще спишь что ли? - удивленно проговорила моя подружка.
   Нет, блин, бодрствую - так и хотелось огрызнуться в ответ, но инстинкт самосохранения запретил выдавать мне эту фразу вслух.
   - Уже солнце давно встало, а ты все дрыхнешь! Давай, быстро встала и пошла за дровами.
   - Нафаня, Изыйди, - привычно отмахнулась я от нее и еще глубже нырнула в свой спальный мешок.
   - ПОДЪЕМ!!! - что есть мочи заорала эта гадость. Да, недаром у нее в семье испокон веков были только военные да педагоги...Иркин голосок просто песня...знаете, такой себе тяжелый металл...
   Я высунула свою мордочку из спальника, обиженно шмыгнула носом, но Ирка даже внимания не обратила:
   - Знала бы, чем обернется для меня эта поездка, ни в жизнь тебя бы с собой не взяла. Мне бы хоть спать никто не мешал, - проворчала я, попутно натягивая на ноги теплые носки.
   - Ха, не взяла бы она меня! Да это еще неизвестно кто кого с собой взял!
   Сказать по правде, я была рада, что со мной поехала Ирка. Еще неизвестно, поехала бы я сама или нет. Все-таки одной в горах не сладко, да и не совсем безопасно...А Ирка, например, всех недоброжелателей, отпугивает одним лишь своим фирменным взглядом (видимо этому ее научила мама, учительница младших классов). Ну а в особо клинических случаях Ирка использовала свой "нежный" голосок. Фразу, в ее исполнении "Упал, отжался" почти каждый готов был выполнить в самом прямом смысле этих слов. Со стороны же это вообще выглядело комично...В самой Ирке росту метр пятьдесят (да и то в прыжке), худенькая, волосики рыженькие вьющиеся, глазки голубые на пол-лица...ну в общем типичная внешность этакого ангелочка... Ее внешность вводила абсолютно всех в заблуждение...Никто и представить себе не может по началу, что характер у этого ангелочка подкачал. Ее командирские замашки (на ребенке явно сказались гены деда генерала и, конечно же, папочки, который пока еще носил погоны полковника) порой были даже для меня невыносимы. А когда этот "ангелочек" еще и гневаться начинал, то все начинали в срочном порядке эвакуироваться куда подольше.
   Натянувши на себя теплый свитер, спортивный костюм и зашнуровав на ногах бертсы я, наконец, вылезла наружу и поежилась от морозного воздуха. Я очень люблю горы, особенно весной. Единственный минус для меня в горах - это утро. Хотя на дворе и май месяц, но в горах по ночам температура может достигать не то что нуля, но даже и минусовой отметки. Вот и сейчас, повернувшись лицом к палатке, я увидела ледяную корочку, плотно покрывавшую внешний брезент.
   - Ваше Величество, не соизволите ли вы все-таки оторваться от лицезрения нашей палатки и сходить за дровами? - грозно сверкая глазищами, спросила меня Ирка.
   - Иду я уже, иду! - потягиваясь и зевая, ответила я и побрела вглубь леса на поиски дровишек.
  

***

Знакомство с Хрюшей

   Елки-палки! Ну что ж такое то? Ну, с какой стороны я пришла то, а? И этот человек (тобишь я), почти с детства в горы ходит... Пока я искала нашу стоянку, растеряла почти все собранные с таким трудом дрова. Так что в принципе можно было не спешить искать выход, Ирка точно меня убьет. Мало того, что потерялась, так еще и без дров. Но между разгневанной подругой и ночевкой под открытым небом в морозную ночь, я выбрала меньшее из двух бед!
   - Нафаня-я-а-а-а-а-а, - стала звать я Ирку, - ты где-е-е-е?
   И тишина в ответ. Нет, я действительно сейчас начну паниковать. Я села под ближайшим дубом, вытянула ноги и повалила рядом с собой оставшиеся, в числе трех дохлых палочек, дрова.
   Издалека послышался хруст веток, но рассмотреть, кто и с какой стороны ко мне бредет было еще невозможно.
   - Люд-и-и-и-и, - жалобно начала я, но, наконец, увидев, кто остановился в шагах тридцати от меня, заикаясь, пропищала, - мне ха-на...
   Недалеко от меня, злобно сверкая черными глазами, стоял настоящий дикий кабан, а возле него видимо его семейство, в числе двух маленьких кабанчиков. Как сейчас помню, что сказал мне насчет диких кабанов друг мой Ромка, тоже такой же, как и я, любитель горного Крыма: "У кабанов и так мозгов нет, а если он еще и с потомством, тогда все, суши весла..."
   Я тихонько, не сводя глаз с кабана, стала подниматься на ноги, придерживаясь одной рукой о дуб. Хряк же видя мои потуги, начал громко хрюкать и разгоняться передним копытцем.
   Я, не придумав больше ничего стоящего, стала быстро вскарабкиваться на дерево (это хорошо еще, что здесь дубы растут, а то, как бы я по сосне вскарабкивалась?). Кабан, видимо офигев, от такого хамства, начал с разбегу таранить мое пристанище.
   Слава Богу, дуб был надежным, и не поддавался атакам со стороны этого монстра. Облюбовав довольно большую ветку, я уютно примостилась на ней.
   - Хрюша, имей совесть, ну зачем тебе я? Я тощая туристка, сидящая на одной мивине и консервах уже четвертые сутки, - попробовала воззвать к совести кабанчика.
   Видимо, имя "Хрюша" ему не очень понравилось, так как дуб подвергся еще большей атаки, да так, что я чуть не свалилась.
   - Ну, ты точно свинья, по всем параметрам! - прикрикнула я на Хрюшу, - я же так упасть могу! Оставь дерево в покое! - но кабан, не обращая на меня внимания, с упорством бензопилы "Дружба" продолжал таранить мою деревце...
   Я, плюнув на кабана, решила с пользой провести время, а именно обхватив ствол дерева обеими руками и поудобнее устроившись, решила вздремнуть...а то я с Иркой уже почти неделю выспаться не могу...
  

***

А мы не ждали вас, а вы приперлись, или

"Салют Аборигены"!

   - Эй, Тарзанка местного разлива, ты чего там делаешь?
   - Нафаня, зараза, дай поспать. Ни минуты покоя от тебя... - зевая, промямлила сквозь сон я, и еще сильнее обхватила дуб, уже ставший таким теплым и родным...
   - Не фига себе! - присвистнул кто-то удивленно и добавил, - Пацаны, да она спит реально на дереве!
   Что то меня в вышесказанных словах насторожило...вот только еще бы понять что...Я с трудом разлепила глаза, и, снова зевнув, посмотрела, наконец, вниз.
   - А где Нафаня? - наконец закрыв рот от увиденного, промямлила неуверенно я...
   Ё - моё! Теперь-то я поняла, что именно меня насторожило. Внизу моему взору предстала не разгневанная, но все же любимая подруга, а четверо незнакомых мужиков примерно двадцати пяти - тридцати лет, спортивного телосложения, с рюкзаками за плечами...В общем как у Пушкина: "Все ровны как на подбор, с ними батька-Черномор..." (Черномора я, кстати сказать, среди них сразу узрела, по наглой физиономии и повязанной бандане на голове с рисунком в виде черепов ...). Черномор, как я успела его уже окрестить, стрельнул на меня своими красивыми глазками и нахально и выдал:
   - А что такая красивая девушка делает на дереве?
   Да уж, вот что значит туристы, как говорится "на безрыбье и рак-рыба". Я же сейчас выгляжу хуже атомной войны!
   - Спит она там Андрюха, не видишь что ли? - ответил этому самому Андрюхе, еще один турист из четверки и все четверо залились лошадиным смехом, в общем "Кони Пржевальского" сделали бы себе харакири от зависти...
   - И все же, что ты забыла на дереве? - отсмеявшись, спросил все тот же Андрюха.
   - А вы, между прочим, зря смеетесь, ваш товарищ угадал, я действительно здесь сплю. А вы мне мешаете! - выпалила я на одном дыхании и показала четверке язык.
   - Ну, мы тогда пошли, не будем мешать, спи дальше.
   Я повернулась в сторону туристов и хотела выдать что типа "Скатертью дорожка", но промолчала, наконец, осознав, что сижу я на дереве, причем очень высоко. Залезла я, сюда видимо пребывая в состоянии шока, а вот как теперь отсюда слезть? Не вгонять же себя опять в это состояние?
   - Ребята, снимите меня отсюда, - жалобно пропищала я.
   - С чего это вдруг? Ты же там спишь, сама сказала. Тем более что мы тебе мешаем, - заявил один из парней.
   - А я и не отрицаю, что мешали. Но коли уже разбудили, то и снимайте сами. К тому же я уже выспалась (а про себя добавила, что не просто выспалась, а все тело затекло так, что ни то, что прыгнуть, а пошевелиться и то с трудом могу).
   Андрей тяжело вздохнул, переглянулся с ребятами (причем у всех четверых крупными буквами читалось на лбу: "Вот, что значит железная женская логика!"), снял свой рюкзак и подошел ближе к моей сосне.
   - Прыгай, - скомандовал он.
   - А если не словишь? - прищурившись спросила я.
   - А у тебя другого выхода нет, как только довериться мне. А то мало ли, сколько пройдет времени до того, как тебя еще кто-то найдет, - ухмыльнулся Черноморец.
   - И то верно, - философски пожала плечами я и уже хотела спрыгнуть, но меня остановило отдаленное злобное похрюкивание.
   - Хрюша возвращается! - заорала я и добавила, - Все наверх!
   У всех ребят глаза стали по пять копеек.
   - Что стоите как истуканы? Быстро на дубы лезьте, кабан с семьей возвращается!
   При слове "кабан" все как по команде скинули рюкзаки и стали вскарабкиваться на близстоящие деревья. Хорошо все-таки, что они здесь не дохлые произрастают...

***

Диалоги на природе, а точнее на деревьях...

  
   - Ливерпуль.
   - Липецк.
   - Колбаса.
   - Миша, колбаса - это ни город, мы в города играем! - поправила я Мишку.
   - Ну и что? Я есть хочу, у меня кишки уже узлом связались. Что толку в города играть, давайте в еду лучше, - жалобно протянул тот.
   - Хорошо, - согласились с ним мы. - Итак, я начинаю - плов.
   - Венигрет.
   - Торт.
   - Текилла.
   - Азу, - с мечтательным выражением лица протянул Антоха.
   - Эээ, а ты уверен, что это еда? - скептически спросила я его.
   - Ляля, не сомневайся, Тоха одно время шеф - поваром работал, так что если сказал, что это еда - значит, так оно и есть, - ответил мне Миша.
   - Ребята, вы даже не знаете, сколько вы потеряли, если ни разу в жизни не пробовали "Азу". Что бы его приготовить нужно взять самое свежее сочное мясо, нарезать широкими полосками...
   - Хватит! - взмолились все мы, с укором поглядывая на Антона. Просто слушать заунывные звуки, доносившиеся из наших животов при слове "мясо" не было никаких сил.
   - Ребята, давайте лучше думать, что делать. Уже больше трех часов сидим, а кабан так и не уходит,- сказал Жора.
   И в правду, сидеть на деревьях в одном и том же положении было уже невозможно. Первый час нашей культурно-массовой программы мы знакомились. Туристы оказались очень даже компанейскими, поэтому сойти с ума от скуки я не боялась. Ребята, в количестве четырех штук, отправились покорять горные вершины, так как по их словам устали от работы и городской суеты. Мы ни рассказывали о себе ничего личного, а просто травили страшные байки и размышляли об исходе сегодняшнего происшествия. Я, будучи по натуре реалистом, предложила выбрать мужчинам добровольца, что бы отправить того, отвлекать зверя, пока все остальные будут спасаться бегством. Андрей предложил записать в добровольцы меня, а ребята единогласно проголосовали обеими руками "за!". Я решила на них обидеться, и следующий час ни с кем не разговаривала. Потом мне надоело, и я предложила играть в слова. Следующие несколько часов мы усердно напрягали свои извилины, вспоминая всевозможные города нашей планеты. Ну а после, как вы уже поняли, мы играли в еду...
   - Ребята, смотрите, он уходит, - тихо, что бы ни спугнуть удачу, проговорил Мишка. Мы все, как по команде посмотрели вниз. И действительно, Хрюше видимо надоело нас караулить, и он вместе со своим семейством, наконец, решил нас покинуть. Дождавшись, пока кабана и след простынет, мы немедленно стали слазить с деревьев. Это оказалось не таким уж и простым делом. Пятую точку я себе отсидела знатно, и если верить тому, что я вижу, ребят постигла та же участь. Андрей и Жора подошли ко мне и помогли спуститься, за что я им была очень благодарна.
   Все похватали свои рюкзаки и посмотрели на меня, что-то, прикидывая в уме.
   - Ляля, а ты не будишь против, если мы тебя проводим? Заодно и разобьем стоянку рядом.
   - Вы смеетесь что ли? Я буду только за!
   Ребята самодовольно улыбнулись. Видимо они считают, что я на кого-то из них запала и поэтому не хочу отпускать. Я не стала их разочаровывать и разубеждать в этом. По сути, мне все равно, что они думают, главное, что бы пошли вместе со мной. Может Ирка хоть тогда ни так сильно будет на меня орать...
  

***

Недетские разборки :))

   Приближаясь все ближе к месту расположения нашей стоянки, меня одолевало не беспокойство...Нет, у меня была настоящая ПАНИКА! Сейчас около четырех часов дня. А за дровами Ирка меня отправила в полшестого утра. И оставалось только догадываться, что сейчас делает моя подруга и как отреагирует на мое появление. Ребят об Ирке я не предупреждала. А то вдруг еще бы поверили мне на слово и не пошли бы вместе со мной.
   Палатку нашу я увидела еще издалека. Ее вообще трудно не заметить. Когда мы с Иркой отправились в магазин, обновлять наше снаряжение, пришлось покупать и новую палатку. Хотя лично меня вполне и прежняя устраивала. Но Ирка была непреклонна. Вот и пришлось покупать этот "шедевр". Все люди как люди, стараются выбрать палатку темненького цвета, ну или там цвета хаки. Ирка же сказала, что такие цвета - это уже прошлый век и выбрала "это". Вот и стоит теперь наша палатка, словно дань всей Украине. Почему? Да потому что она у нас "жовто-блакитна".
   - Нафаня, я вернулась, - прокричала я, приближаясь к нашей палатке.
   Наконец заметив сидевшую рядом с палаткой подругу, у меня чуть не случился инфаркт...Ребята, которые шли следом за мной резко затормозили и буквально врезались мне в спину.
   Из-за моей спины послышался легкий свист, а кто-то еще и добавил ни то восторженно, ни то истерично: "Мать моя женщина...", и я была с ним полностью согласна...
   Ирка сидела, подперев одной рукой свою взлохмаченную голову (прическа у нее сейчас была аля "Безумный гений"), второй рукой она держала почти пустую бутылку из под коньяка (кстати сказать, это был наш неприкосновенный запас!). В зубах же у нее дымилась скрученная самодельная папироса ( и откуда только эта дрянь взялась?), а глаза были красными, толи от пролитых слез по мне любимой, то ли от количества выпитого и выкуренного...Первый раз вижу подругу в таком виде...
   - Нафаня, ты чего? - осторожно бочком стала приближаться к ней я. Она попыталась сфокусировать свой затуманенный взгляд на мне, и с попытки этак третьей у нее почти получилось:
   -Лялька? - не веря, спросила она, да так, что папироса непроизвольно выскользнула у нее изо рта.
   - Конечно, Я! - нежно сказала я ей и погладила ее по плечику.
   - Ля-ялька-а-а-а... - улыбнулась подруга и стала счастливо обнимать меня и расцеловывать. Но длилось это не долго. Я было уже обрадовалась, что подруга так рада, что я нашлась, и поэтому не будет меня отчитывать, когда она резко отстранилась от меня, схватила за отвороты спортивной куртки и начала орать:
   - Ты где шлялась, зараза? Я уже не знала, что и думать! Толи в МЧС звонить, то ли родителям!
   Я с трудом вырвалась из ее цепких ручек и начала отступать назад:
   - Нафань, ну ты чего? Ты же меня сама за дровами отправила, - неуверенно начала я, но была нагло перебита подругой:
   - Сволочь ты Лялька, тебя ни за дровами, тебя за смертью посылать надо! - продолжала орать Ирка.
   Следующие минут сорок я отчаянно спасалась бегством от этого пьяного обкуренного шибзика, именуемого моей подругой...А ребята, просто сели так, что бы все было видно и начали следить за разыгрывающимся спектаклем. Мне показалось, либо они еще и ставки на нас делали?
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"