Прищенко Наталья : другие произведения.

Глоссарий к Контрактору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клан Хагиша - клан, затерянный где-то в пещерах Атольской гряды. Несмотря на свое затворничество, обладает большим влиянием и великолепными связями. Опасный противник и сам по себе, и из-за покровительства Хагиша.
  
  Хагиш - новый бог, решивший обосноваться в новом для него мире. Начал закреплять свои позиции с создания своего клана. Кровь Хагиша может превращать людей-антимагов в синов. Хагиш может стать покровителем метаморфов, зитов, оборотней, язов и, соответственно, синов. На данный момент является заместителем Фриига.
  
  Фрииг - древний бог, покровитель метаморфов, зитов, оборотней и язов.
  
  Метаморфы - люди, природной способностью которых является любое контролируемое изменение своей внешности.
  
  Зиты - практически то же самое, что и метаморфы, но они могут только копировать чью-то внешность с незначительными изменениями.
  
  Оборотни - человекоподобные существа, превращающиеся в определенное животное.
  
  Язы - ближние родственники оборотней, но способные превращаться в любое животное по выбору без каких либо изменений.
  
  Сины - люди-антимаги, выпившие кровь Хагиша. Для всех синов в человеческом виде характерны удлиненные заостренные ногти под цвет шерсти в ипостаси, которая формируется от 4 до 10 лет. После окончательного сформирования ипостаси все способности к антимагии намертво блокируются. При превращении в ипостась и обратно происходит сильный выброс жизненных сил сина, поэтому они живут лет до сорока. Ипостась в виде ирбиса. Шерсть темных цветов, глаза остаются человеческими. Под щеками есть полость. В ней в полном вакууме находятся длинные, по 4 метра, тонкие усы. При контакте с кислородом они начинают сильно электризоваться. Сины очень живучие, в ипостаси могут управлять тенями, но за счет жизненных сил. Если син больше суток остается в ипостаси, то он сходит с ума.
  
  Инферно - мир демонов, состоящий из десяти уровней. Магам известны только девять. Весь Инферно находится под негласным контролем Воли Инферно.
  
  Воля Инферно - сгусток разумной энергии, обитающий на десятом уровне Инферно, или Бездне. Он/она контролирует все вызовы демонов и определяет пентаграммы к каждому новому демону. О нем/ей знает только Владыка Инферно.
  
  Бездна - десятый уровень Инферно. Кто там живет помимо Воли, никто не знает, даже Владыка. Все, кто уходил на Бездну, либо не возвращались, либо возвращались сошедшими с ума, либо возвращались с метаморфозами, о которых зачастую даже не догадываются, так как помнят только, что они входят а потом выходят из двери, ведущей на Бездну.
  
  Пандемониум - девятый уровень Инферно. На нем живет Владыка.
  
  Асуры - живущие на Пандемониуме демоны.
  
  Знаки - магические плетения, здорово уменьшающих расход жизненных сил, но их нельзя переиначить, как заклинания. Знаков всего 8.
  
  Домовой - демон-помощник, привязанный мастером-демонологом к какому либо дому. Единственный вид демонов, подпитывающихся эманациями любви и привязанности. Любят тепло, детей и сладости. Особенно шоколад.
  
  Альбион - вид парных мечей. Этих пар всего три. Их выковал подмастерье Абия. Одна пара хранится у бога войны, вторая у самого Абия, а третья считалась утерянной. Не склоняется.
  
  Абий - бог-кузнец, покровитель кузнецов и кузнечного дела.
  
  Табас - империя, расположенная практически полностью на болотах. Одна из богатейших торговых империй.
  
  Аверен - равнинная и частично горная империя с выходом к морю. Столица в Конуме, историческом центре страны. Культурный центр, Танта, отчасти в руинах, но в нем живет более 4 милионов жителей. Город процветает, но восстанавливать руины никто не спешит.
  
  Агайна - богиня судьбы (случайностями заведует тоже она) и правосудия.
  
  Проклятие Агайны - его накладывают жертвы на своих мучителей и закрепляют это проклятие своей смертью. Исполняют это проклятие исполнители Агайны или люди, которым была дорога жертва. Обычно они обращаются за помощью к Агайне. За помощь в мести эти люди становятся исполнителями богини. Чтобы обычные смертные не мешали исполнителям, у них появляется метка на левом предплечье. Проклятье заключается в том, что исполнитель, видя на ауре след от проклятья, убивает его, при этом проклятый испытывает все те муки, что испытывала жертва. Исполнитель может не беспокоится о том, что его убъют, пока он не отработает свой долг. Даже если исполнитель будет находиться на грани жизни и смерти, он случайно попадет в телепорт (который сразу же после телепортации перестанет работать) и его найдет какой-нибудь старичок, как раз умеющий (вот совпадение!) залечивать такие раны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"