Прист Алёна Викторовна : другие произведения.

Скованные одной цепью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло сто лет и люди получили дар свыше - две полярные магии. Нет больше разделения на расы, но мир разделился на темных, светлых и на обычных людей без дара. Технологии магов теперь позволяют посещать прошлое, лечить и воскрешать, предотвращать катастрофы, но не все так хорошо и солнечно там, в будущем. Всегда найдутся те, кто ценой чужих жизней будет добиваться своей цели. Только умным и смелым по силам остановить преступников и спасти мир. Главные герои этой книги уже готовы к своей трудной миссии и они расскажут вам зажигательную историю их отношений и приключений.

  Пролог
  25 мая 2119 (21:43)
  В этом году весна пришла рано и к концу мая радовала жителей не только теплыми солнечными днями, но и такими же теплыми, пахнущими ароматом жасмина, вечерами. Город еще не погрузился в сумерки, а яркие неоновые вывески на магазинах и ресторанах уже гостеприимно зазывали посетителей, сверкая разноцветными огнями.
  Прекрасный вечер для тех, кто после трудового дня собирался отдохнуть, прогуливаясь по улицам столицы, или мог позволить себе опрокинуть пару коктейлей в каком-нибудь увеселительном заведении, вот например, как этот бар, удобно расположенный на одной из центральных улиц города. Что ж, давайте-ка и мы заглянем в это, кажется, ничем не примечательное место, но... с которого взяла старт наша занимательная история.
  ***
  - Алёшка, не начинай! Все правильно, но кто изменит этот порядок и установленные правила? - говорила красотка с ярко-рыжей шевелюрой.
  - Эти порядки устарели и пора уже поддерживать тех, к примеру, кто талантлив, несмотря на процент его силы, - спорила ее подруга, сидящая напротив.
  Бармен, протиравший бокалы за стойкой бара, то и дело бросал взгляды на группу девушек за столиком у окна. Сначала их разговоры были веселыми и обсуждали они сдачу экзаменов, удачно выполненные курсовые и дипломные работы, преподавателей, сокурсников и махинации со шпаргалками. Но теперь, после нескольких употребленных полу алкогольных коктейлей, они вот уже полчаса как спорили и их возмущённые реплики иногда сквозь шум музыки долетали до его слуха. Не то, чтобы ему было интересно подслушивать, о чем говорят девушки, просто одна из них очень уж привлекала внимание всей мужской половины посетителей бара. И он, бармен по имени Клавдий, а в народе просто Клад, не был исключением.
  Его взгляд то и дело останавливался на кудрявой белокурой шевелюре красавицы, пробегал по хрупким плечикам, огибал холмики груди, плотно обтянутые синим шёлком платьишка, спускался к талии и ниже, с вожделением поглаживал точёные ножки в тонких чулочках, а когда она поворачивалась к подруге, сидящей слева от нее, мог разглядеть правильные, мягкие и очень привлекательные черты лица.
  - Ну так давайте возьмём и изменим порядок и правила! - вдохновенно предлагала белокурая красавица.
  Ответом ей были лишь скептические охи и ахи собеседниц.
  - Клад, даров, - голос посетителя, подошедшего к стойке бара, заставил Клавдия вздрогнуть и сфокусироваться на госте.
  - Даров, брат, - поспешил он приветствовать высокого крепкого мужчину лет тридцати, явно прибывающего в расстроенных чувствах, потому как взгляд его синих глаз был хмурым, а движения резкие и раздражённые, - чего тебе плеснуть?
  - Йаду, - проскрипел глубокий басистый голос гостя, когда тот усаживался на высокий стул.
  Бармен кивнул и принялся смешивать коктейль, бросая на посетителя обеспокоенные взгляды.
  - Ваш яд, сэр, - через пару минут бодро отрапортовал он, водружая на стойку высокий стакан, наполненный ярко-зелёной жидкостью, и с задорной улыбочкой спросил. - Лимончик или вишенку?
  В руках Клавдия появилась чаша с фруктами и он вопросительно уставился на гостя.
  - Ключ от номера 7 и Дарью, - потребовал посетитель, глотнув из стакана.
  - Лёх, чё злой то такой, что случилось? - спросил бармен, оставив чашу с фруктами и суетясь за стойкой. - Неужто Командор наехал?
  Гость поморщился то ли от вкуса коктейля, то ли от слова "Командор".
  - Ты же у них герой, чё на тебя наезжать-то? - продолжал Клад, щурясь в саркастической улыбке. - Непобедимый, неукротимый и до неприличия удачливый. Или что, хапнул-таки ложку дёгтя?
  Бармен подмигнул и стал рассматривать идеально чистый бокал, подняв его на свет и медленно покручивая. На самом деле Клад сфокусировал взгляд не на бокале, а на фигуре белокурой красавицы, которая, откинувшись на спинку стула, закатилась звонким смехом.
  "Хороша, девочка!" - восхищённо подумал Клад и вздохнул. Никогда ему не "окрутить" такую, никогда ему не почувствовать вкус её поцелуев. Он теперь всего лишь списанный на ТЧ бывший... Да, теперь он никто и ниоткуда, и он "бывший"... "Ни рыба, ни мясо", как назвал его дед. С такими шикарные девушки не знакомятся и не любятся.
  - Так ты дашь мне ключ? - глотнув зелёную жидкость, гость вопросительно поднял бровь.
  Клавдий задумался, опустил кристально-чистый бокал на отполированную до блеска стойку, оторвал взгляд от прекрасной блондинки и уставился на гостя.
  - Ключ-то я дам, но вот даст ли Дарья? - в его тоне проскользнул явный упрёк.
  - Куда она денется? - усмехнулся гость.
  - После того, что ты назвал её дурой, шалавой и ещё при всех дал ей пинка под зад? О, да, она кинется к тебе в кровать и с ещё бОльшим усердием станет вылизывать твои стальные орехи? - в голосе бармена уже не только упрёк, но и явное обвинение. - Забудь. Ты знаешь Дашку. Только подойдешь теперь к ней - всю морду расцарапает. Точно, не простит публичного унижения. Она же управляющая, а не официантка какая-нибудь. А ты её в грязь втоптал, Зайцев.
  Гость поморщился, внимая обвинительную речь друга, но сдаваться не собирался.
  - Ключ сюда. И пиликни Дашке, что я жду.
  - А-а-р...придурок ты, Лёх, - безнадежно покачал головой бармен.
  Выудив из-под стойки пластиковую карту-ключ, вложил её в протянутую руку гостя, но убирать свою ладонь не спешил, а наоборот, сжал её, удерживая конечность собеседника.
  - Так что случилось? - спросил почти шёпотом.
  Гость поднял глаза, в которых можно было прочесть и злость, и раздражение, и усталость, и ... боль.
  - Удав не вернулся, остался там, в горящем Риме, не знаю, жив или нет... - тоже шёпотом ответил гость.
  - Костя Удавиченко? Святые Небеса, Костя!.. Как это произошло?
  - Командор обвинил меня... - прохрипел гость и замолчал, нахмурившись. Но потом всё же тихо ответил. - Я потерял его там, в пожаре... а к переходу он не пришёл... маяк его потух. Мы тащили здоровенный ящик и не оборачивались. Когда заметили, что Удава с нами нет, возвращаться и искать его в горящем городе уже не было смысла - у нас кислород был на исходе, мы бы там все полегли...
  - Да-а... - протянул бармен понимающе. - Но а Дашка то тебе зачем сейчас? И без неё хреново ведь...
  - Может извиниться хочу, - зло ответил гость.
  - Ладно, Лёх, брякну ей. Но ты готовься к бою с бешеной бабой, - он предупреждающе ткнул пальцем в грудь собеседника.
  Когда бармен отошел к служебному телефону, гость обернулся и пробежался взглядом по залу, где за столиками сидели немногочисленные посетители.
  Это был бар на Территории Человеков. Природные маги и техномаги в таких заведениях объявлялись редко. Для того, чтобы посетить Территорию Человеков, жители Магроса и Техроса должны были получить специальный доступ, а это было не то, чтобы сложно, просто хлопотно. Поэтому разрешение, как правило, получали для определенных важных поездок, а не просто для праздного похода в бар. Исключением являлись кадеты и студенты учебных заведений, а также дипломированные мастера маги и техномаги, состоящие на службе Государства, коим по долгу службы приходилось посещать ТЧ, бывали случаи, и по нескольку раз на день.
  Территория Человеков (ТЧ), где проживали люди без магических способностей, вообще была похожа на некую прослойку между Магросом и Техросом, служа тем самым почти трехсоткилометровой по толщине границей между территориями природных магов (М) и техномагов (Т). Что не позволяло оным близко контактировать в обыденной жизни. Это, кстати, являлось законом Государства Белария. Обусловлено это было тем, что две полярные магические субстанции при столкновении или тактильном контакте вызывали нечто подобное на взрыв, в результате которого, как правило, погибал слабейший, в большинстве случаев техномаг. Именно во избежание жертв и были установлены правила, определяющие исключить контакты техномагов и природных магов. ТЧ для посещения принимала тех и других, но М и Т должны были носить обозначающие их знаки - медальоны размером не менее чем 15 сантиметров в диаметре или повязки на руках с буквами "М" и "Т" соответственно.
  Гость отметил, что среди посетителей бара не увидел ни одной персоны с каким-либо медальоном или повязкой. Да, но еще не факт, что их тут нет, ведь и сам гость не торопился обозначить свою принадлежность к "Т", решив провести вечер, так сказать, инкогнито. Это было противозаконно, но ему любую выходку простили бы, ну в крайнем случае, заплатил бы штраф. Ерунда.
  "Какие симпатичные человечки-девочки!" - думал гость, останавливая взгляд на белокурой красавице, которая что-то вдохновенно рассказывала своим подругам за столиком у окна.
  Вдруг девушка обернулась и их глаза встретились. Она замерла на полуслове, так и не досказав свою реплику, что вызвало интерес её подруг и они, проследив взгляд блондинки, все четверо уставились на гостя. Он же, в свою очередь, подняв свой наполовину пустой стакан с зелёным коктейлем, отсалютовал им в ответ. Ну не привык майор Отдела Контроля Событий спецподразделения Техномагической Службы Безопасности Главного штаба Техроса отводить взгляд, особенно от представительниц женского пола, особенно если "вон та блондиночка так хороша собой..."
  
  Глава 1
  Алексей
  25 мая 2119 (22:17)
  "...вон та блондиночка, ох как хороша собой!" - салютую и допиваю свой обжигающий глотку коктейль, когда слышу голос Клада:
  - Дарья сказала "пошёл ты нахрен", - ржёт этот мудила, - а еще сказала, что придёт и даст тебе в глаз.
  - Жду, не дождусь, - отвечаю я и направляюсь к коридору, который ведёт во внутренние помещения здания.
  Комната ?7 на втором этаже, моя почти личная комната в этом заведении, где я, любитель женских прелестей, часто провожу ночи в компании своей любовницы Дашки. Она простая человечка, но весёлая и весьма привлекательная, а так же горячая в постели. Это меня устраивало до того дня, когда она решила поставить мне условия, типа "давай поженимся или отвали". Она не в курсе, кто я вообще, поэтому заартачилась в прошлый раз, когда после очередного соития, я попытался сказать: "Пока, увидимся когда-нибудь в следующий раз".
  Едрён-батон, ну о какой женитьбе может идти речь? Я же техномаг, я - надежда и опора спецслужб МТСБ (Международной Техномагической Службы Безопасности) Главного штаба Техроса, и вдруг жениться на человечке? Ну нет! И кто будут наши дети? Ни то, ни сё. В техномаги их не возьмут - сила будет низкого процента. Да и вообще, причем тут дети? Я ж не люблю её. Я ж так, просто, перепихнуться, снять напряжение, расслабиться после очередной опасной вылазки в прошлое...
  Ступая по лестнице, вижу, как охранник у двери на второй этаж, узнав меня, спокойно кивает, мол "заходи, дорогой, гостем будешь". Молча киваю в ответ и прохожу к нужной мне комнате.
  Ну поорёт чуток, ну попытается дать ладошкой по лицу. Ну поймаю я её руку, аккуратно брошу на кровать, а дальше, как всегда. Растает, будет стонать подо мной от наслаждения, ну, в общем, вот и всё примирение. Наплету всякой фигни, что типа жениться не могу пока что, поцелую, приласкаю, ну и поехали заново...
  Открываю дверь в комнату, даже не подозревая, что там может ждать засада. Расслабился. А зря. Но я же не простой человек, а техномаг всё-таки, так что никакая опасность мне не страшна. Броня, закрывающая глухим шлемом всю голову, активизировалась мгновенно, я даже ещё не понял, что в меня летит. А летела большая чугунная сковорода, мля. Ну, Дашка, идиотка!
  - Ты ненормальная?! - ору я, слыша звон тяжёлой сковороды, отлетевшей от моей бронированной башки.
  - Охренеть! - восхищенно восклицает Дарья. - Дай потрогать! Эй, не убирай, дай потрогать!
  Вот приставучая! Бросается ко мне и щупает плавно складывающиеся и исчезающие пластины шлем-маски.
  - Ты и вправду техномаг! А я не верила. А девчонки говорили, что по твоей физиономии вроде как видно, что ты "Т", а не простой человек.
  - Ну всё, узнала, довольна? Я как раз хотел сказать, что я не человек и жениться на тебе не могу, так что извини.
  - Слушай, а помнишь, мы с тобой тут подушками дрались? И тогда ни одной пластины не вылезло, - озадаченно смотрит на меня Дарья.
  - Не было реальной угрозы, - отвечаю я, наступая на свою любовницу с явным намерением затащить её в кровать.
  Она уворачивается от моей попытки схватить её за руку и отступает вглубь комнаты, обходя круглый стол, который стоит посередине, оставляя тем самым его в виде преграды между нами.
  "А-а-а-р-р... - злюсь я мысленно. - Ну и нахрена сейчас эти игры в догонялки?"
  - Даша, иди ко мне, - командую я, пытаясь дотянуться до неё через этот хренов стол.
  - Лёшка, ты классный мужик. Красивый, сильный, сексапильный, - начинает Дарья, увиливая от моих рук. - Я даже тебя люблю. Но ты - технарь, зараза. А это значит, что "да, не женишься ты на мне никогда". А я, вообще-то, не уродина и не дура, и мужики на меня западают, так что буду искать себе мужа. Реально нормального человеческого мужа. И, спасибо, что открыл мне глаза, я теперь точно знаю, что больше спать с тобой не буду, что бы не стать той самой шалавой, которой ты меня назвал.
  - Ну, прости, Даш, - сдаюсь я. - Не хотел тебя оскорблять, но пьян был. Ты же видела. А ко мне пьяному лучше не приставать с серьёзными вопросами.
  - Лёш, честно, ты и пьяный и трезвый - одинаковый. Просто ты так действительно думаешь обо мне. А я повела себя глупо, пустив тебя в своё тело - уж очень ты мне нравишься. Но раз ты технарь, то и разговаривать не о чем.
  Устало плюхаюсь на кровать, понимая, что она права. Она действительно и симпатичная и умная и... она мне тоже нравится. Но... Да, есть это "но". Я не люблю её, ну в полном смысле этого слова. Не щемит сердце от разлуки с ней, не хочется слать ей подарки, цветы всякие. Не мечтаю я о её счастливой улыбке, когда на очередном задании сижу в засаде, как это бывает у влюблённых парней, они рассказывали.
  - Вот, зараза, всё слухи врут, - вдруг серьёзно говорит Дарья, а я вопросительно поднимаю бровь, мол "что за слухи?" - Прикинь, среди девушек ходят слухи, что у технаря, когда встаёт, всё "хозяйство" железными пластинами покрывается, ну и когда всовывает, жуть как больно.
  Я закатываю глаза и ржу в голос.
  - Точно, идиотизм, - констатирует она. - Надо будет сказать им, что брехня это всё...
  - Дарья! - командирским голосом перебиваю её я. - Ты никому ничего не расскажешь! Ты видишь на мне повязку или медальон с буквой "Т"? Правильно. Не видишь. Значит, я не хочу, чтобы об этом знали. И ты будешь молчать! Ясно?!
  - Лёш, у тебя здесь какое-то задание? - шёпотом спрашивает она, воровато оглядываясь.
  - Даже если бы это было так, ты же не думаешь, что я бы стал рассказывать тебе? - устало отвечаю я, вставая с кровати. - Ладно. Дай слово, что будешь молчать. Можешь сказать, что я сволочь такая, бросил тебя. Матом можешь обложить. Разрешаю. Но про "Т" молчи. Поняла?
  - Поняла, - кивает Дарья. - Ничего никому не скажу. Себе дороже. Вы же потом, если что, запрёте меня в своей лаборатории и опыты свои зверские будете на мне ставить.
  Я снова закатываю глаза, типа "ну и продолжение идиотских слухов". А потом спохватываюсь. Правильно, пусть боится, тогда точно не проболтается.
  - Ты правильно понимаешь. Жить хочешь - молчи.
  - А э..м.. твой друг Клавдий, он?...
  - Всё, на этом вопросы закончились! - резко обрываю я её и направляюсь на выход.
  - Алексей, - взволнованно окликает меня она, - ты же понимаешь, что тебе лучше сюда больше не приходить...
  Я замираю на миг уже у двери, поворачиваюсь. И, да, я вижу всё, что хотел увидеть. Эти слова дались ей с трудом, значит всё же любила меня и поэтому спала со мной. Это радует, но от этого как раз и горько как-то...
  И, да, она права, больше никогда сюда не приходить - это будет правильно. Немного грустно, но правильно...
  Я согласно киваю и кладу карточку-ключ на тумбочку у двери.
  - Прощай, Даша...
  - Прощай, Алексей...
  * * *
  Спускаясь по лестнице в бар, возвращаюсь к своим горестным мыслям. Может быть, вернуться в горящий Рим и спасти Удава? Где его там искать? Да и смогу ли я его там найти? Вот вопросы, которые важнее, чем ссора и расставание с Дашей.
  Так, надо всё по минутам вспомнить, прокрутить, понять, где именно мы потеряли Костю. Тогда, возможно, есть шанс вернуться и найти его. Или... его тело...
  Уже почти преодолев полутемный тоннель коридора, у самого входа в бар натыкаюсь на невесть откуда взявшуюся красавицу-блондинку, которую разглядывал несколько минут назад, стоя у стойки бара. А точнее, это она, вроде как случайно, натыкается на меня и... ендрить-твою! Девчонка повисает на моей шее и впивается в мои губы жарким поцелуем. Ой, девочка, это был твой опрометчивый поступок! Я не менее страстно отвечаю на поцелуй, ни на миг не растерявшись. Мои руки обхватывают её талию, потом продвигаются к упругой попке и..., что это?! Закрыв глаза, я вижу горящий римский дом. Внутренний двор с колоннами по периметру, в центре чаша фонтана со статуей Меркурия, везде огонь, шум, треск обваливающихся деревянных конструкций. Я будто бы стою посреди бушующего пламени, оглядываюсь и замечаю разбитую низкую дверь подвала, подхожу к ней и в темноте на каменной лестнице, ведущей в подземелье, вижу лицо Кости Удавиченко. Удар, ещё удар - это бьётся моё сердце. Удар, ещё удар... Я отрываю от себя белокурую девушку и дрожащими руками сжимаю её плечи, бешено глядя ей в глаза. Она тоже дрожит и цепляется за рукава моей куртки. Её взгляд так же ошеломлённо изучает меня.
  - Ты маг!?..
  - Ты маг!?..
  Полу хрипом в унисон произносим мы обвинения друг другу.
  Я чувствую её магический поток, он исходит от центра её бешено вздымающейся в рваных вздохах груди, он светло-голубого цвета с бриллиантовыми искорками. Удивительно, но мне не больно чувствовать, как этот искрящийся поток проникает и сливается с моим темно-фиолетовым. Я ошеломлённо наблюдаю, как светло-голубые ленты переплетаются с моими темно-фиолетовыми, образуя некую витьбу в виде цепи, осветляя, лаская и укрепляя. Укрепляя?! Мля, что это? "Она сейчас взорвёт меня!" - проносится мысль, и я отталкиваю от себя девушку. Она стремглав бросается ко входу в бар и исчезает в моргающем свете барной иллюминации.
  "Она маг! И она меня могла убить! - лихорадочно обдумываю произошедшее. - Могла, но не убила. Почему? Её поток магии был намного сильнее и проник в мой. Я это видел. Они слились, переплелись, но не взорвались. Вот тебе, судный день, господин Зайцев! Так, стоп! Видение. Рим, огонь, двор с Меркурием и Костя. Костя может быть ещё жив. Но он не вернётся, если мы не откроем портал "Перехода". Бегом на базу! Вызвать полковника, дозвониться до Командора и открыть выход в Рим!"
  Срываюсь с места и несусь на улицу к своему припаркованному во дворе Харлею. К хренам собачьим правила дорожного движения, пру почти по центру основной магистрали в сторону Техроса.
  Костя может быть ещё жив! Его броня бесполезна против огня, но если он в подвале, а подвал в основном - это камни и грунт, то огонь мог не добраться до него. Точно. Он может быть ещё жив. В арсенале у него небольшая кислородная маска, плюс он владеет магией очищения воздуха, значит, есть шанс, что в дыму не задохнулся. Хорошо. Теперь о том доме. Мы точно были в нём, забирали уцелевшие древние свитки, и я помню статую Бога Меркурия в его дворе. Когда упали деревянные балки, огнём мы были отрезаны от Кости. Точно, мы потеряли его там.
  Врываюсь в здание МТСБ, несусь по коридорам к сектору "П", электронные датчики в развилках между корпусами едва успевают зафиксировать моё бренное тело и дать "добро" на проход. Взмыленный и запыхавшийся врываюсь на Пульт Управления Станцией "Переход". Служащие вскакивают с кресел в попытке "отдать честь" вышестоящему по званию мне. Машу рукой, типа "не до этого сейчас", и командую:
  - Операторы, приказ: настроить выход на 24-е июля 64 года, Рим. Место высадки - 500 метров северо-восточнее городской стены, высчитайте безопасный квадрат. Секретарь, приказ: немедленно соединить меня с полковником Камышовым.
  Достаю свой телефон, набираю СМС Командору: "Есть возможность вернуть Удавиченко. Прошу разрешение на переход. Майор Зайцев АД". Не проходит и пары минут, как мой аппарат начинает вибрировать. Командор на связи:
  - Доложись, Алексей!
  - Я знаю, где искать капитана Удавиченко. Есть надежда, что жив ещё Костя, - начинаю я, вбегая в раздевалку. Выгружаю из контейнера свой походный римский костюм и современное снаряжение.
  - Подробнее, - командует голос в трубке.
  Я рассказываю свои соображения, переводя аппарат на громкую связь и натягивая на себя одежду римского воина первого века нашей эры.
  - Понял, - отвечает Командор, выслушав. - Дам "добро", но один не пойдёшь. Возьми Тарасова с собой и огнезащитное снаряжение с кислородом. Хрен на них, на римлян, если увидят вас в скафандрах, главное, чтобы вы были неуязвимы. Когда будете готовы - видео связь с пульта управления.
  - Слушаюсь, - бодро отвечаю я, бренча коротким мечом, свисающим с пояса, и шлемом со щёткой, модным в те времена. Застёгиваю под древними доспехами портупею с современными пистолетами.
  - Полковник Камышов на связи, - рапортует секретарь.
  - Ясно. Теперь вызвать Тарасова и немедленно! - командую секретарю и припадаю к экрану монитора, где на видеосвязи уже ждёт меня моё непосредственное начальство.
  - Антон Максимович, разрешите обратиться, - козыряю по форме по стойке смирно.
  - Что там у тебя, Зайцев? - заинтересованно смотрит полковник.
  - Прошу разрешить переход. Пойду искать Удава... - подробно рассказываю план своих действий в Риме в 64 году. Ну, так положено. А куда деваться?
  - Уверен? - озабоченно спрашивает начальник, разглядывая мои римские доспехи.
  - Так точно! - козыряю я снова.
  - Да хватит уже козырять тут! Ты выглядишь, как грёбаная швабра! - злится полковник. - Один не пойдёшь. Не хватало мне ещё тебя, невозвращенца.
  - Так точно, один не пойду. Вызвали Тарасова.
  Секретарь кивает и показывает на пальцах, мол через десять минут прибудет мой напарник.
  - Хорошо. Даю "добро". Идите и Костю мне живого возвращайте. И без лихачества там! А то я знаю тебя, шального. Небось уже пару рюмок накатил, а?
  - Никак нет, трезв, как огурец! - браво вру я, хотя не совсем вру. Чувствую себя трезвым. Это правда.
  * * *
  26 мая 2119 (11:45)
  - Фу-у-х-х..., я думал, задушит меня полковник в своих медвежьих лапах, - говорит Костя по прозвищу Удав, плюхаясь в кресло в кафетерии корпуса "В", где пять минут назад в кабинете Камышова, он, я и Миша Тарасов, в народе Тарас, рапортовали о результатах последнего перехода в прошлое.
  - Мы все очень рады, Кость, что вернули тебя. А полковник особенно счастлив. Оксана, твоя девушка, ведь его дочка. Он то думал, что зятя потерял и боялся ей сказать. Кто её знает, как бы она среагировала? Силы в ней немеряно - магией своей разрушительной долбанула бы от расстройства по всему МТСБ и снесла бы нахрен эту халамуду вместе с "Переходом" и Командором, - хохочет Тарас.
  Подходит официантка. Я заказываю кофе для себя и газировку для ребят. Поглядываю на Удава. Он тоже как-то загадочно поглядывает на меня, потом задирает лицо к небу и закрывает глаза. Шепчет что-то, вроде как молится.
  - Эй, Кость, с тобой всё в порядке? Может дать пару дней тебе на восстановление сил?
  - Не поверите, мужики... - после долгого молчания тихо начинает он, глянув на нас. - Мальцом когда был, бабка моя рассказывала, что мол есть такие маги, "Хранители" называются. Им дано слышать людей, зовущих на помощь...
  На минуту Костя замолкает, ожидая от нас нападков, типа "фигня всё это - бабкины сказки". Но мы тупо открыли рты и, мля, ждём продолжения.
  - Бабка много о природных магах рассказывала. Она жила еще в те времена, когда Государство не разделено было на "Т" и "М". Они все рядом жили, общались. Так вот, - он чуть склоняется к нам и уже тише произносит, - рассказывала бабка иногда совсем противоположное тому, чему нас, технарей, учили в школе. До вчерашнего дня я не верил в эти байки. А вчера, мужики, когда понял, что вы ушли на Переход, а я остался и мой маяк потух, я вспомнил про Хранителей.
  Он снова делает паузу, ожидая от нас негативной реакции, но мы молчим и ждём, что скажет дальше.
  - Ну вот, лежу это я в том подвале, понимаю, что выйти и догнать вас не смогу. А вы, если вернётесь за мной, вряд ли сами выживете в том аду. Тогда я начал звать Хранителя. Ну вспомнил, как бабка учила: "Хранитель, маг милосердный, человеков ведущий по воде и по воздуху, услышь меня! Хранитель, маг светлый, услышь, спаси меня!" Не знаю, сколько раз я это повторил, может раз сто... Только как закрыл глаза, увидел девушку белокурую, кучерявую с зелёными глазами. Красивая, как ангел небесный...
  - Белокурая, кучерявая, говоришь? - задумчиво почёсываю щетину на подбородке. - Она говорила с тобой?
  - Нет, только смотрела так, по-доброму, и улыбалась...
  - И ямочки такие на щеках... - показываю пальцем на свои щёки. -...когда улыбается.
  Костя кивает и удивлённо спрашивает:
  - Ты знаешь её? Кто она?
  - А теперь я тебе расскажу... - игнорируя вопросы начинаю свой рассказ о вчерашнем приключении в баре на ТЧ. - ...я то думал, человечка. Ну накидалась, да и повисла на мне, удовлетворяя свои эротические фантазии. А потом мне видение - БАХ! Ты, Удав, в подвале того дома и статуя Меркурия перед глазами. Как наяву всё видел. Потоки её магии видел тоже. Только не взорвали они мой фиолетовый щит, а вплелись в него, осветлили и, усилили. Прикинь! Только я тогда шарахнулся от неё, думал взорвёт к едрене-фене! А она, когда я оттолкнул её, сразу убежала. Не было мне времени с ней знакомиться, я рванул быстрее к Переходу, чтоб тебя, Костя, спасти.
  - Надо найти её, - предлагает Тарас, - найти и выяснить, что реально она может, и как мы можем сотрудничать с ней.
  - Было бы неплохо, - соглашаюсь я.
  - Поехали в тот бар, может узнаем, где она, откуда, кто такая, а? - заинтересованно шепчет Костя.
  - Нет, парни. Всем туда нельзя. Спалим Клавдия. Он там работает. К тому же надо быть осторожными, не выдать себя, а если напялим "Т" на лоб - никто нам ничего не расскажет. Я один сгоняю, с Кладом потрещу. Может он знает, кто она.
  - Ну понятно, что маг, и что гуляет по ТЧ без "М". Но, мля, мужики, это происшествие с вами обоими совершенно противоречит всему, что мы знаем о магах, - задумчиво рассуждает Тарас. - А ну-ка, Кость, расскажи-ка мне, что там ещё за байки травила твоя бабуля. Может всё правда-то в тех байках, а?
  - Да кто его знает...
  Я уже почти не вслушиваюсь в разговор друзей. Пытаюсь вспомнить девчонок во вчерашнем баре. О чём они говорили? Что-то про правила и как их изменить? Эта белокурая красавица с ними спорила. Ах, ёлки-палки, жаль я не прислушивался. Только лицо её запомнил, кажется, на всю жизнь. Красивая, светлая, глаза зелёные и ресницы длинные, носик тонкий, ровный, а губки пухленькие, такие сладкие...
  От воспоминаний о поцелуе с красоткой в штанах становится тесно. Опа, Зайцев, а ну, расслабься! Тебе ещё пять часов боевого дежурства предстоит сегодня отпахать, а ты всего лишь от воспоминаний о девушке уже вспетушился, как пятиклассник в женской бане.
  - Ладно, мужики, пора по местам, - возвращаю я себя и своих товарищей по службе в нашу суетливую реальность. - Группа Сокола сегодня работает. Мы страхуем.
  
  Глава 2
  Алёна
  26 мая 2119 (01:30)
  Странно, это всё очень странно. Я видела его магический поток, и он был словно щит, всего лишь щит и он был не так активен, как мой. Он не маг? Он, блин, технарь! Мля-я-я... Вот же влипла! И зачем только повелась на этот дурацкий спор? Девчонки взяли на "слабо", а я, как дура, кинулась доказывать, что смелая такая! Вот же идиотка! А если бы убила технаря? Всё, конец всему, меня бы "осушили" и выбросили бы на ТЧ, как сломанную вещь на свалку.
  Стоп! Но не убила же я его. Наши магические потоки не взорвались. Они переплелись, появились какие-то искры, и... вроде, я его осветлила, и... постой-ка, укрепила его щит? Он стал более стабильным. Точно. Но не взорвалось ничего. Так, без паники, Алёшка! Все живы. Он меня знать не знает и вряд ли предъявит обвинение. Это хорошо.
  С этими мыслями я, наконец-то, могу успокоиться и снова улечься в кровать. Надо поспать. Устала ведь. Последние две недели недосыпала из-за экзаменов, тестов и глубокого стресса от оных. Но сдала, все экзамены сдала и диплом получу после контрольного похода в прошлое, или что там мой препод магистр Сорж придумал для меня напоследок. Вредный он старикан. Иногда нормальный, а когда на него "находит", просто спасу нет - придирается, злится на ровном месте, может и "незачёт" поставить. Самое главное на его лекциях, это сидеть тихо и не выступать. Вот я и собираюсь тихонько книгу свою магическую открыть и переместиться.
  Теоретически всё просто - открываешь страницу, на которой обозначена миссия и через минуту ты уже в прошлом, выполняешь предписанное, а когда закончишь, открываешь книгу снова и, бах, возвращаешься в то же место, откуда перемещалась. Но это легко в теории, а на практике... на практике бывает, что маги не возвращаются. Они там что, погибают? Не исключено. Нам, конечно, преподаватели об этом не говорят, но слухи ходят разные.
  Перемещаться в прошлое, в принципе, не так уж опасно, тем более, что Книга Магии Света, которая является моим проводником, обычно забрасывает в безопасные места. Хотя... Тут же вспоминается явившееся мне видение, когда поцеловала того технаря в баре. Там был огонь, древний Рим, вроде бы, человек был на лестнице в какой-то подвал и статуя Меркурия. Это видение мне было вообще для чего, почему, зачем? Непонятно нифига.
  А поцелованный мной мужчина реально красавец - широкоплеч, высок, темноволос, глаза голубые большие, выразительные, нос прямой, аккуратный такой, а губы... а-а-м... мягкие и горячие, ух, да и не робкого десятка, сразу тискать меня начал и целовать в ответ... Не то, что наши маги-сверстники, кроме как исподтишка за ляжку ущипнуть, да нагло за грудь ухватиться, ни на что не годны. У них осознанное половое созревание тормозит, то есть тело уже готово, так сказать, а вот мозг...
  А тот мужчина в баре, так прижимал меня к себе и.. и мне даже понравилось, хоть его руки сразу на мою попу съехали и там поблуждали немного, изучая формы. Но было приятно, я б ему позволила ещё и... Ой, что это я? Он же техномаг, а у них у всех эти самые мужские части тела тоже, по слухам, металлические становятся, когда возбуждён, и с ними лучше не связываться. Как жаль... Он такой... такой...
  А-а-а-а... о чем я думаю?! Он же технарь, а "М" и "Т" ни разу не совместимы. Забудь и не вспоминай! И зачем я только пошла в тот бар? А ЕСЛИ БЫ НАС ПОЙМАЛИ?! Ох, дуры, девки, хотели новых острых впечатлений и, мля, проверить, реально ли нам открыт доступ на ТЧ. Ну и проверили. Довольны? Та-а-а-к, больше туда ни ногой! А я такая боевая после пары рюмок водки - собралась менять законы Государства. Вот же овца безмозглая! А Рая сразу подхватила, типа: "Ну, давай, меняй, смелая ты наша. Или слабо? А вот покажи, какая ты смелая на самом деле. Что, реально ничего не боишься? Ну так давай, иди, поцелуй того крутого красавца, что нам стаканом своим салютовал. Тогда и поговорим". Ну я и пошла целовать его, дурёха... и доказывать себе и им что-то, совершенно непонятно что.
  Честно признаться, тянуло меня к нему, хотела прикоснуться. Если бы не эти потоки магии и видение, мне бы даже не только поцеловать его захотелось. Стоп, не накручивай себя - он технарь и он недоступен. Так что забудь и не вспоминай.
  Груз усталости таки наваливается на меня всей своей массой, и я погружаюсь в тревожный сон.
  * * *
  26 мая 2119 (9:40)
  Утро встречает меня лёгкой головной болью, последствием вчерашних возлияний, а так же беспокойными воспоминаниями о близком целовательно-тактильном контакте с технарём. Может пора вспомнить, что я знаю вообще про полярный вид магии? Кроме того, что я, как маг природный, ни в коем случае не должна допускать тот самый тактильный контакт. Оки, так-так... Был у нас такой курс, назывался "Техномагия, основные понятия. Её назначение и применение". Итак, где моя книга с этой темой?
  Роюсь на полках в поисках нужной коробочки. Вся учебная литература у меня сохранена в архиве в виде аудио файлов. Так удобнее и компактнее хранить огромные тома информации. О, вот она. Давайте-ка освежим в памяти основные характеристики техномагов.
  "... рождённые в союзе Т+Т (техномаг+техномаг) имеют сильный магический поток, иногда доходящий до 80% из 100%, которые принято считать эталоном. Рождённые в союзе Т+Ч (техномаг+человек) имеют 20-35%, рождённые в союзе Т+Т/Ч (техномаг+техномаг не чистокровный) имеют 35-55%, - вещает мне спокойный голос чтеца. - Союз М+Т невозможен, ввиду несовместимости потоков магии, которые полярны по своему биологическому составу, и в соприкосновении вызывают взрывную реакцию, которая в большинстве случаев смертельна для магически слабейшего и сторон, то есть техномага".
  Я останавливаю запись и тупо пялюсь в экран компьютера, где по ходу аудио дорожки ещё и текст прокручивается. Вижу цифры и слова, выделенные красным "... союз М+Т невозможен..." Почему я его не убила? Почему мой поток смешался с его фиолетовым щитом и не взорвал его? По силе он был примерно 70%, не меньше. Чистый технарь, сильный. А я - чистый природный маг со 100% -м потоком магии. Если верить теории, он был бы уже труп. Но нет, мы целовались не менее нескольких минут. Страстно целовались, он тискал меня, я тискала его. Потом еще тупо пялились на друг друга в тесном контакте. И что? Взрыва не было. То есть я и он - исключения из правил!? Во, мля-я-я-я...
  Хожу в задумчивости по комнате, пытаясь прикинуть, чем мне грозит это моё открытие. Ничего толком не надумав, снова включаю запись.
  "... Техномаг мужчина с силой потока не менее 60% обязан получить высшее военно-техномагическое образование с дальнейшим назначением на службу в государственные учреждения Беларии. В противном случае, то есть в случае отказа, умственной несостоятельности, физических отклонений, несовместимых с ведением нормального образа жизни, согласно статье Закона о Сохранении и Использовании Магического Потока, техномаг должен быть осушен (то есть его магический поток должен быть перекачан в более перспективное тело) и отправлен на Территорию Человеков..."
  Останавливаю запись. Этот был сильный, а значит... Значит он либо разведчик, либо шпион, либо... Мать моя, женщина! Вот я влипла! Он будет искать меня теперь. Это факт. Но почему сразу в том баре меня не арестовал? Ведь мог. Мог догнать и надеть наручники. Я ведь нарушила закон, на мне не было буквы "М". Если он был там, как агент, то так бы и сделал. Но нет. Он свалил по-быстрому. На нем тоже знака "Т" не было, так значит сам, должно быть, в самоволку бегал?
  Ха, это уже лучше. Значит, если меня припрут к стенке, я легко могу перевести стрелки на него. Хм, но мне всё равно влетит. Надо придумать, что сказать, если Магистрат наедет. Пошли с девчонками отпраздновать сдачу экзаменов. Идиотизм... но правда. Если так скажу, то может быть, отделаюсь выговором или предупреждением "за глупость". Но если врать начну - могут почувствовать ложь и обвинить в шпионаже или ещё чего похуже. Нет уж, лучше глупую, но правду. Девушкам глупость прощают чаще, чем враньё. Так, решено, скажу правду, прикинусь глупой овцой.
  Что там дальше в книге? Включаю запись.
  "... Основные виды деятельности.
  Техномаг силой 60% и более, получивший высшее военно-техномагическое образование, направляется в звании офицера в следующие государственные учреждения, по навыкам или на выбор: МТСБ - Мировая Техномагическая Служба Безопасности, ГАТА - Государственная Академия Техномагической Артефакторики, МТАКС - Мировая Техномагическая Авиационно-Космическая Служба..."
  "У-а-а-ау! Крутые ребята! Элита государства..." - восхищаюсь я.
  "... Служащим в МТСБ доступно:
  Перемещение во времени, используя техномагический стационарный аппарат под названием "Переход", позволяющий настроить выход в прошлое в определённую дату, в определённую точку Мира, а так же осуществить возвращение в настоящее. Промежуток времени между выходом и возвращением ограничивается одним часом, время же нахождения в прошлом ограничивается зарядом батареи Перехода в пределах двух суток. В настоящий момент ведутся испытания нового образца Перехода, не ограничивающего время нахождения в прошлом..."
  Стоп! Останавливаю запись. Я видела Рим. Древний горящий Рим. Точно. Значит этот технарь из службы МТСБ, а точнее из той её части, где этот самый ПЕРЕХОД. Что-то связывает его с тем древним Римом, а иначе, откуда такие видения? Я к каким-либо историческим событиям вообще никакого отношения не имею. Значит это видение из-за технаря, а не из-за меня.
  Ёшки-матрёшки! А ведь я тоже буду в прошлое скакать. Моя специальность подразумевает, что, время от времени, должна буду спасать, лечить и сохранять жизнь тем, кто в этом нуждается. Ранее не было случаев, чтобы маг и технарь пересекались в прошлом. Но... но... мы же с ним исключения из правил.
  Значит ли это, что мы встретимся ещё? Может быть. Очень хочу его увидеть снова. Вот же дурёха! Запала-таки на такого неподходящего персонажа! Или нет? Или... Вообще-то я его уже боюсь. Ну, чуток опасаюсь... При желании, он может устроить мне большие неприятности. А если ему понравилось целоваться со мной? М-м-м... было бы неплохо повторить... Ой, нет-нет! Что это я?
  Ладно. Забудь. Он техномаг, а умная книжка говорит, что М+Т никак не клеятся.
  
  
  Глава 3
  Алексей
  26 мая 2119 (20:10)
  - Тут вчера за столиком у окна сидели девушки. Знаешь их? - после приветствий и беседы по поводу возвращения Удава, спрашиваю Клада.
  - Лёха, ну ты маньяк, ей Богу! - сердито упрекает он. - Ну Дарья, ладно, взрослая баба. Но студенток то зачем трогать? А? Мало тебе доступных женщин, так ты девчушек зелёных совращать собрался!?
  - Почему ты думаешь, что студентки? - заинтересованно спрашиваю я, игнорируя его обвинения.
  - Это которые, что вон там сидели? - нехотя переспрашивает Клад, махнув рукой в сторону окна, делает вид, что вроде как он слабо помнит вчерашний вечер.
  - Да. С ними еще была беленькая такая, кучеряшка...
  - А-а-р-р... - злится Клавдий. - Ну зачем тебе она? Хорошая ведь девочка, видно это. Оставь её в покое. Не порти красавицу, Лёх!
  - А может она уже достаточно взрослая и опытная со всех сторон? - подтруниваю я, чтобы разговорить этого праведника, мля.
  И тот таки попадает на удочку:
  - Нет. Точно студентка зелёная. Они экзамены замачивали, говорили про преподавателей, про конспекты, шпоры и тд.
  - А-а-а... - делаю разочарованную мину. - Ну, тогда не интересно. Ты прав, Клад, лучше найти опытную и без ужимок, с которой можно сразу к делу.
  - Вот-вот, - радостно соглашается он. - Тут, кстати, появляется одна такая фифа. Ты завтра приходи пораньше, я её тебе покажу. Она после работы в часов 6 заглядывает, парней оценивающим взглядом сканирует. Ну а ты же у нас легендарный сердцеед, да и красавчик. Может срастётся у вас...
  - Ага, - соглашаюсь я, а сам думаю: "Смогу ли найти по спискам выпускников Магроса нужную мне персону? В принципе, возможно. Лицо её помню очень хорошо. Точно по фото узнаю. Запала она мне в... э-э-м.., ну скажем, в сердце... или метром ниже... ещё не решил".
  Поболтав ещё примерно с полчаса, возвращаюсь в здание МТСБ. Мне сейчас нужен кто-то из опытных операторов, неболтливый и толковый. Стою за стеклянной стеной Пульта Управления Переходом, прикидываю, к кому можно обратиться в таком щепетильном и, можно сказать, даже личном деле, когда из портала начинают выходить ребята из группы Сокола. На сегодня это последний их визит в прошлое. Шлёпают устало, сначала в бокс дезинфекции, потом в коридор выхода, тащат какой-то ящик. Не моё дело, что они там приволокли, но понимаю - что-то важное, если так поздно их забрасывали.
  Операторы и служащие, расслабившись, потягиваются в креслах, переговариваются и начинают собираться домой. Дежурных останется только двое операторов и секретарь. А через пару часов пересменка и эти тоже отчалят восвояси.
  Вот, кажется, Громов за кофе отправился, значит он останется ещё на два часа до пересменки. Громов подходит - неболтлив, опытен, мужик в годах и с большим жизненным опытом. С ним можно договориться. Можно было бы сделать официальный запрос о выпускниках Магроса. Но не хочу ставить в известность начальство. Себе дороже будет. Она ведь маг. Объясняй потом, что я делал в том баре, и что она там забыла в тот вечер. Да ещё с нарушением в виде отсутствующих опознавательных знаков "Т" и "М" во лбу. Сначала надо всё узнать про неё по-тихому. А потом видно будет.
  - Останетесь дежурить, Семён Матвеевич? - спрашиваю я Громова, подходя к кофе-аппарату, где тот уже болтает ложкой сахар в чашке с ароматным напитком.
  - Здравие... - пытается козырнуть мой подчинённый.
  - Да не надо этого, - обрываю я форменное приветствие и, опуская его вздёрнутую к виску руку, пожимаю её. - Есть просьба к вам. Насчёт поискать в базах информацию об одной э-э-м... личности. Без спец-допуска.
  - Если криминал, то простите, не рискну, - мотает головой мужчина.
  - Нет, не криминал, точно. Но пока без санкции полковника. Рискнёшь? Просто данные по университетам и академиям, - делаю паузу, оглядываясь, убедиться, что нас никто не слышит, а потом добавляю, - Магроса.
  Громов несколько минут смотрит на меня внимательно - сканирует на ложь. Что ж, я говорю правду, пусть сканирует.
  - Ладно, Алексей Данилович. Помогу. Но с Пульта, сами знаете, никак нельзя. Так что придётся вам подождать пару часов. Когда сменюсь, подойду к вам в кабинет.
  - Спасибо, - благодарю я и выхожу в коридор.
  Два часа - не так уж много, домой смотаться не успею. Лучше посижу в своём кабинете, может очередной отчёт наказябаю пока. До этих отчётов руки всегда не доходят, а тут образовалось целых два часа на писанину - очень кстати.
  Три часа спустя
  * * *
  - Следующее, что у нас по списку? - спрашиваю я, не найдя белокурой красавицы на фото выпускников очередного университета Магроса.
  - МАМЖиС, то есть Мировая Академия Магии Жизни и Света, - отвечает Громов, вскрывая закрытые от публичного просмотра файлы учебного заведения.
  - Ну, посмотрим, - устало киваю я.
  Это уже пятый наш незаконно открытый файл за сегодня. Ох, не спалиться бы на глупости этой. А вдруг они просто обсуждали, как лет пять так назад Академию закончили? Жаль будет, если не найду девушку.
  - Ну вот, список и фото. Смотрите, - сообщает Громов и поворачивает монитор ко мне, сидящему от него справа в торце стола.
  Я тру глаза, вглядываюсь в лица и делаю знак "крути вниз". Он прокручивает список.
  - О, стоп, стоп! Назад. Стоп. Ай, ты ж моё солнце ясное! - обрадованно восклицаю я, узнав на фото свою недавнюю целовательницу. Ловлю удивлённый взгляд Громова.
  М-м.., не хорошо. Теперь надо как-то объяснить мою спонтанно вырвавшуюся реплику, а то ведь подумает чёрти-что. Врать? Нельзя врать. Но и не объяснить - будет ошибкой. Я же начальник и авторитет для него, хоть и младше на десяток лет, поэтому не должен позволять себе фривольных замечаний в адрес девушек-студенток.
  - Видите ли, Семён Матвеевич, только между нами, - я предостерегающе поднимаю указательный палец, - она дотронулась до меня случайно, а я ещё жив. Вот. Почему? Хочу выяснить. Но пока без доклада полковнику. С ней что-то не так, видимо...
  - Ну я могу достать ее медицинские данные, если хотите, - понимающе смотрит на меня Громов.
  - Было бы неплохо. На флешку мне сбросьте всё, что накопаете. И будем закругляться уже, пока нас не поймали.
  Мужчина кивает в знак согласия и пробегается пальцами по прозрачной клавиатуре.
  Час спустя
  * * *
  Сижу дома в удобном мягком кресле и читаю личное дело студентки МАМЖиС Волковой Алёны Михайловны.
  Маг 100%, никакой ошибки быть не может. Проверено неоднократно. Вот это то и странно... Могла взорвать меня одним мгновенным прикосновением. Но я ещё жив. Почему? Не то чтобы я был расстроен этим фактом - жить хочу, даже очень. Но тем не менее. Почему? Хм, или у неё другой, неизвестный науке, тип магии? Вспоминаю рассказ Кости про Хранителей. Интересно. Сравниваю данные её потока - обычный, без отклонений, такой, как у всех магов. Только я ведь видел бриллиантовые искры, о которых здесь ни слова. Что это, млять, такое вообще? Не мог Магистрат ошибиться в составе её потока. Или... ну нет, это вообще бредовая идея... а может? И всё-таки, может быть, что эта бриллиантовая пыль появилась только от соприкосновения с моим потоком? Бред! Бред? Или нет? Как проверить?
  Так-так, что науке известно про Хранителей и эту бриллиантовую пыль? Шарю в безграничной цифровой кладовой всемирной информации. Вот они, Хранители. Бабуля Удава была права. "...На заре становления магического потока у избранных людей, встречались такие особи, которые в силу своих биологических возможностей тела могли..." Что? Не понял..."...контролировать свой поток магии и направлять его в нужную ветвь: предсказание, ментальная связь, проникновение в разум, подчинение сознания..." Охренеть! Девочка, оказывается, монстр! Монстр? Или... она просто о своих суперспособностях не знает. Её чистая и светлая ангельская душа вывела поток в ветвь "ментальной связи", а не в преступную область "подчинения сознания". Слава Небесам! Уф-ф... Было бы жаль, если бы она стала на путь криминала. Она такая красивая, нереально, сказочно... а её поцелуй был просто улётный. А что будет, если с ней заняться сексом? - Вселенский кайф в отдельно взятом теле...
  "Что ты, Зайцев! - одёргиваю себя от греховных мыслей, - Чё то тебя не туда унесло. Возвращайся к научной информации!"
  Итак, факт её магии Хранителя можно считать установленным. Дальше. Как объяснить видение горящего Рима и Кости в подвале?
  Первое: Костя позвал - она услышала ментально.
  Второе: я шёл по коридору и думал, как найти его.
  Третье: она прикоснулась ко мне и связала нас с Костей.
  Я вскакиваю с кресла и взволнованно хожу по комнате, вновь и вновь прокручивая: первое... второе... третье...
  - Чудеса! Чудеса? - вслух рассуждаю я. - Сто лет назад люди не верили ни в какие чудеса. Считали прорицателей, ясновидцев, любые вмешательства из мира духов шарлатанством. Любое явление старались объяснить с помощью химии, физики, биологии, но... но в один прекрасный момент, когда люди с биологически сверх активными телами начинали видеть потоки своей магии, изучать её природу и состав, и учиться ею владеть - мир перевернулся и всё перевернулось на 180 градусов. Опытным путём человечество таки выявило два полярных вида магии: врождённая светлая у природных магов и врождённая тёмная у техномагов. Опять же, опытным путём и ценой многочисленных жертв выявился тот факт, что "М" и "Т" в соприкосновении вызывают что-то типа короткого замыкания в электрической сети. А что вышло у нас с Волковой? Мля, получается - слияние двух полярных видов магии, в результате которого образовалась та бриллиантовая пыль и визуальная ментальная связь между мной, ею и Костей. Жесть!
  Надо опять же опытным путём проверить, а не сработает ли это снова? И, если сработает, как это применить в области всемирной безопасности? Надо ехать в Магистрат и разговаривать о... Стоп! Девчонка незаконно слонялась по ТЧ и без литеры "М" на рукаве. Ей влетит, могут наказать, не допустить к экзаменам, не выдать диплом... Хм. Ага, а ведь она тоже прыгает в прошлое. Где её экзаменационный список? Вот. Теорию она сдала, практику в госпитале выполнила. Но ещё один тестовый выход в прошлое не закрыт.
  Маги по своей книге волшебной как-то выходят... вроде бы. И, насколько я помню из универа, мы еще ржали над несовершенством таких переходов: она до последней минуты не знает, куда её забросит книга, не знает задание и не может подготовиться к его выполнению. Вот же хрень какая! Получается, что встретиться с ней в прошлом практически невозможно. Встретиться в настоящем тоже не просто. Или попробовать?
  А зачем? Почему меня так тянет к ней? Наверное, любопытство сжигает меня изнутри. Что это была за бриллиантовая пыль при слиянии наших магических потоков? Что за цепь сплелась из них? Опять же, опытным путём надо выяснить, можем ли мы с ней тактильно контактировать всё время или это был единичный эпизод? А потом разобраться, как это явление можно применить в практике МТСБ.
  После происшествия в баре вряд ли она сунет нос на ТЧ, а к нам в Техрос тем более. Значит я должен поехать к ним в Магрос и добиться встречи с ней. Но как? Без санкции Командора - никак... Ёксель-моксель... Ставить в известность кого бы то ни было совсем не хочется. Не время ещё.
  - Думай, думай! - подначиваю я себя. - Думай...
  Её экзамен, то есть тестовый выход в прошлое назначен на 29 мая. Будет моя смена. Надо выйти туда, где будет работать она. Но как всё скоординировать? Технически это невозможно... А если ментально? Просто, с дури, звать её, как Хранителя. Придет? Хм... Есть шанс. Но не я должен звать, а кто-то, кто болен, например. Он должен звать её ментально, а я буду там рядом ждать её.
  Застываю у окна, в задумчивости глядя на мерцающий огнями ночной город. Ловлю себя на мысли: "А зачем я вообще ищу с ней встречи? Ради науки? Разобраться, как работают наши потоки в паре? Или всё-таки хочу снова почувствовать её жаркий поцелуй? Конечно, хочу... Во мне что-то просто безудержно требует встречи с ней. Я что, запал на девчонку? Потерял покой из-за мелкой зелёной шмакадявки? Ну нет! Не бывать такому. Я - сильный технарь, один из лучших офицеров МТСБ, за что завтра меня наградят очередной раз. Я опытный стреляный воробей и, к тому же, никогда не испытывал нехватки женского внимания. А тут какая-то мелочь блондинистая полностью завладела моими мыслями и желаниями?"
  - Да нахрена мне это?! - ругаю я себя. Со злостью захлопываю свой компьютер и решительно направляюсь в душ. Всё, освежиться и спать, Зайцев! И ни каких Волковых на горизонте в пределах видимости!
  
  
  
  Глава 4
  Алёна
  28 мая 2119 (14:09)
  - ...Вы удостоены чести носить эту награду, поздравляю! - голос Премьер-министра громыхает под сводами Зала Торжественных Церемоний Дворца Научных и Магических Достижений Государства Белария.
  Я стою, реально зеваю. Ну зачем нас сюда притащили? Для массовки? Для того, чтобы показать по телевидению, что маги и технари всё еще вместе, хотя их разделили трёхсот километровой пропастью в виде ТЧ. Все же знают - не вместе мы и никогда не будем вместе. Даже здесь, в этом зале представители Магроса и Техроса стоят максимально далеко друг от друга и между ними широкий слой в пять шеренг, состоящий из не магических человеческих особей.
  - Зайцев Алексей Данилович, техномаг, майор Службы Разведки МТСБ, за доблестную службу и блестяще выполненные задания, - начинает зачитывать церемониймейстер, вызывая следующего награждаемого к невысокой полукруглой сцене в центре зала, - за отвагу и боевые заслуги перед Государством, награждается...
  Я устало поднимаю глаза на вышедшего из строя очередного вояку и... застываю в немом удивлении. Это ОН, тот самый поцелованный мною красавчик! Военная форма техномагов сидит на нём безупречно. Чёрный, расшитый серебром, китель, сверкающие погоны...
  - Майор этого самого МТСБ... - ошеломлённо шепчу я себе под нос.
  Тем временем, получив свой орден, мужчина поворачивается резко, по-военному, и... упирается взглядом в меня, стоящую в первом ряду магов студентов.
  - Мама, дорогая! - не выдерживаю я и, пятясь, пытаюсь протиснуться куда-нибудь назад в толпу моих сокурсников. Быстрее спасаться от этого, буравящего меня, техномаговского наглого взгляда.
  Он узнал меня. Ё-моё, точно узнал, зараза! Иначе бы так не пялился. Чуть шею себе не свернул, когда маршировал к своим военным техномагам.
  Спрятаться мне удалось, но вот сбежать... никак. Нас сюда доставили специальным транспортным вертолётом. Дворец этот аккурат по центру страны расположен на Территории Человеков. Отсюда я буду сутки добираться до своей комнаты в общаге Академии, и то при условии, что меня не арестует полиция и не задержит "до выяснения". Может посидеть два часика в туалете? Морщусь от этой мысли. Нет уж. Так, Волкова, возьми себя в руки! Это же не смертельно, хоть и неприятно. И нервирует. Но кто сказал, что будет легко?
  Узнал меня точно, значит подойдёт, заговорит. И что скажет? Типа "было приятно целоваться с тобой, красотка, в баре на ТЧ" или "не хотите ли повторить ваше недавнее страстное нападение на мою орденоносную особу?" или, может быть, "не умеешь целоваться - не берись". А я что? Покраснею, побелею, покроюсь пятнами и потеку, как дура, глядя на такого, во всех смыслах выдающегося героя-разведчика. Девки уржутся тут от моего вида. Вот и будет тебе урок, отчаянно смелая идиотка по фамилии Волкова. Стоп! А его фамилия Зайцев! Надо же! Вот прикол-то какой! Зайчонок-красавчик. От этой веселой "находки" моё настроение резко дёргается вверх и я замираю в улыбке.
  "Правильно, - говорю себе, - не надо паниковать. Надо искать точку опоры и выходить из ситуации с высоко поднятой головой или ... хвостом!"
  Я - Волкова, он - Зайцев. Это же и есть та точка опоры. Психолог учил нас на первом курсе, что если боишься человека, представь его в нелепой одежде и весь страх сразу пропадёт. Ну-ка, теперь представим этого брутального технаря с заячьими ушками и хвостиком. Красота! Одно ухо непременно свисает и он его поддувает, чтобы глаз не закрывало... ха-ха...Отлично, я его уже не боюсь. А теперь представим его полностью в костюме белого новогоднего зайчика. О-о-о... невыносимое зрелище! Ха-ха-ха.. Смеюсь себе в кулак. Соседи косятся, да ну их.
  Самовнушение - великая вещь, оказывается. Гордо поправляю золотистую повязку с буквой "М" на своем предплечье. Итак, последний награждаемый получил свою награду, именитые гости и Премьер-министр покидают высокое собрание, танцевальные пары человеков выходят и готовятся к традиционному вальсу. Теперь два часа развлекательной программы и фуршет, а потом - свобода. Надо продержаться эти два часа.
  Отхожу за колонны в тёмный угол, где меня из зала почти не видно. Ушки у зайчишки торчком, а хвостик пумпочкой. Ха-ха... снова смеюсь в кулак. Вот если бы сейчас подошёл ко мне, я бы уже не боялась. Спокойствие, только спокойствие, Волкова! Что бы ни сказал, я держусь снисходительно, с улыбочкой, представляю себе его хвостик и ушки.
  Немного нервничаю: а вдруг он подойдёт не один, а с командой своих технарей и они меня арестуют? Ведь могут же. Я нарушила главный закон государства. А это карается очень строго. Но Зайцев-то живой. Может, обойдусь выговором?...
  Мысленно прокручиваю возможный диалог, не забываю настроить себя на "ушки, хвостик". Надо будет еще и мило улыбаться и делать вид, что тот наш "контакт" был совершенной случайностью.
  Проходит почти час - Зайцева на горизонте не наблюдается. Ну что ж, хорошо... или... блин, я что, разочарована? Не подошёл, зараза. Проигнорировал? Да как он мог!? Где он шляется? Среди танцующих его не видно. Свалил, что ли? А как же банкет, фуршет и всякие там танцы-шманцы? Или он суровый вояка, развлечений глупых не признаёт? Вздыхаю разочарованно.
  - Мадемуазель скучает в одиночестве, - тихий низкий мужской голос, раздающийся сзади, выдёргивает меня из раздумий о чёрствости вояки Зайцева и я, вздрогнув, оборачиваюсь к нарушителю моей задумчивости.
  - Не хотите ли бокал шампанского? - продолжает он, этот злодей Зайцев, когда, обернувшись к нему, я застываю в нерешительности.
  "Так, Волкова, быстро думай про ушки и хвостик!" - мысленно командую себе.
  - Почему бы и нет, - собравшись, отвечаю я и тяну руку к предложенному мне бокалу.
  Не совсем понимаю, что происходит дальше. Этот злодей обхватывает моё запястье своими ладонями, когда я беру бокал, держит и не отпускает, а взгляд такой пристальный, словно буравит меня насквозь.
  - Вы это сделали нарочно, - догадываюсь я, - чтобы убедиться, что прикосновение ко мне вас не убьёт?
  - Мадемуазель Волкова, прикосновение к вам настолько ошеломляюще, что я не мог отказать себе в удовольствии повторить его хотя бы таким невинным образом.
  - Это довольно опрометчивый поступок, мсьё Зайцев, нас могут увидеть и... - шёпотом упрекаю я его.
  - Так давайте выйдем, - так же шёпотом предлагает он, всё еще удерживая меня "в плену".
  - Я никуда с вами не пойду, - резко отвечаю я, пытаясь выдернуть руку.
  - Да не дёргайтесь вы так, - смеётся злодей-захватчик. - Ладно, я отпущу руки, но вы не дёргайте сильно, а то уроните бокал и на звон разбивающегося стекла сбежится народ. А нам ведь совсем не надо, чтобы нас застукали. Не так ли, мадемуазель Волкова?
  - Откуда вы знаете мою фамилию? - злюсь я, освободившись таки от захвата этого... этого... Зайцева, млять.
  - Алёна Михайловна, я же в разведке работаю. Для меня мало что может остаться секретом, если я намерен изучить... э-м... предмет своего интереса.
  От его надменного тона и слова "предмет" меня слегка передёргивает, но... "хвостик, ушки, хвостик, ушки..." Зараза, назвал меня предметом. Для него, видимо, все девушки - предмет, используемый для получения удовольствий.
  - Не сомневаюсь в том, что именно за тщательное и героическое изучение ПРЕДМЕТОВ вас награждают такими блестящими медальками, - отвечаю я с улыбкой, направляя свой палец и почти касаясь ордена на груди этого засранца.
  Реально слышу, как скрипнули зубы орденоносца, но вежливая улыбка на его лице никак не дрогнула. И вместо ответного выпада я слышу:
  - Гражданка Волкова, думаю у нас есть общая тема, которую следует обсудить без свидетелей.
  - Что вы, гражданин Зайцев, - с самой сладкой улыбкой и невинно похлопывающими ресничками, сомневаюсь я, - разве может быть у такого блистательного кавалера общая тема с ещё даже не дипломированной студенткой, кроме обсуждения уже изученных вами ПРЕДМЕТОВ?
  Его терпение даёт таки трещину и он делает торопливый шаг ко мне, намереваясь, видимо, схватить за руку и утащить в ближайший тёмный закуток.
  - Стойте! - поднимаю я свою ладонь, давая понять, что приближаться ко мне опасно. - Не подходите близко. Вы нарушите закон Государства, если коснётесь меня.
  - Прикосновения к вам безопасны для меня, как вы уже поняли, - наступает этот неугомонный.
  - Да неужели? Тогда смею вас предупредить, что я могу остановить ваше сердце одним взмахом пальца.
  - Да неужели? - в тон мне, саркастически спрашивает этот нахал техномагический. - Вы этого не сделаете, госпожа Волкова. Ваш магический поток направлен на лечение, а не на умертвление живых существ.
  Он ещё и издевается? Ну так, получите, мистер Зайцев, если вы сомневаетесь.
  Моя выставленная вперед ладонь медленно опускается в горизонтальное положение, и я ловлю поток крови в теле мужчины, заставляя его чуть приостановить свой бег по артерии. Снисходительная наглая улыбка слетает с лица Зайцева, дыхание его учащается и, когда я вижу в его глазах немой вопрос "что происходит?", я отпускаю поток крови, который быстро заполняет артерию моей жертвы. Но того, что он почувствовал в эти несколько секунд, достаточно, чтобы сбить спесь и саркастическую ухмылку с его лица.
  - Ты... - только и может хрипло произнести вновь воскресший Зайцев.
  А я, мило улыбнувшись и сделав книксен, спешу удалиться в толпу моих сокурсников, которые за обе щеки уплетают фуршетные угощения.
  Только через несколько минут я понимаю, что сглупила и нажила себе очень сильного врага. Великие Небеса, помогите мне выжить в этом жестоком мире!
  
  Глава 5
  Алексей
  28 мая 2119 (18:25)
  - Алексей, ты что творишь! - громыхает бас Командора. - Ты, мой лучший офицер, боевой техномаг, мать твою, а ведешь себя, как юнец безмозглый!
  Я стою по стойке смирно в кабинете начальника всея и всех в МТСБ и с невозмутимым взглядом внимаю пропесочивания моего буйного мозга.
  - Это мне прислала служба охраны Дворца. Вот, полюбуйся! Я жду объяснений и даже рапорта на эту тему.
  Я стою, молчу. На экране полутёмный угол в Зале Торжественных Церемоний, где я держал за руку гражданку Волкову А.М. Молчу, пусть Командор побеснуется и слегка остынет, а потом можно будет и объяснить и рапорт написать.
  - Только глупые зелёные юнцы, безрассудно рискуя своей жизнью, делают такие необдуманные поступки! Но ты?! Алексей! Ты же знаешь, что маг убивает технаря одним прикосновением. Зачем? Зачем, индрить-твою, ты это сделал?
  На экране появляется как раз тот момент, когда Волкова останавливает моё сердце. Я судорожно сглатываю от воспоминания своих ощущений в тот момент. Удивительно, что устоял тогда на ногах, в глазах потемнело, пытался хватать ртом воздух, но не мог вдохнуть. Это длилось всего пару секунд, но мне хватило...
  - Может быть, она может контролировать поток своей магии... Полностью контролировать, и от простого прикосновения к ней технарь не умирает, - задумавшись, бормочу себе под нос, не надеясь, что Командор услышит и поймёт. Сам для себя рассуждаю просто, а начальство пусть ещё покричит, ему полезно...
  - Что конкретно контролировать? Её поток настолько подчиняется сознанию, что спонтанных взрывов она не допускает?
  Он всё-таки услышал и задаёт, наконец-то, правильные вопросы.
  - Разрешите, Даниил Раймондович, я вам всё подробно доложу. С самого начала, а не с этой вот записи.
  - Докладывай, - милостиво позволяет он, делая такой сосредоточенный вид, будто нет ничего важнее в мире, чем объяснения моего безрассудного поведения.
  - Я буду предельно честен и обрисую всю ситуацию, не утаив ни единого факта. Но прошу вас быть снисходительным к госпоже Волковой и, обещайте мне, что на её жизни и карьере это не отразится.
  - Ты ещё условия мне будешь ставить!? - снова громыхает бас.
  Я вытягиваюсь по стойке смирно и снова делаю безразличное лицо. Командор понимает, что таким образом я лишь отгораживаюсь от откровенного разговора и сдаётся.
  - Она ведь никого не убила? - уже тихо и, кажется, спокойно спрашивает он с надеждой на ответ "нет".
  - Никак нет.
  - Тогда ладно, - соглашается и жестом приглашает меня сесть.
  Я вглядываюсь в его лицо. Вот сейчас он мой Большой Босс или ... отец? Скорее второе. Испугался за меня, вот и орал, как раненый медведь.
  - Лёша, ну садись уже, рассказывай, не тяни кота за то самое.
  - Пару дней назад был я в баре на ТЧ, где Клавдий работает сейчас. Ну ты помнишь его, наш бывший, - начинаю я, взяв один из стульев и устраиваясь рядом со своим взволнованным родителем.
  - Конечно, помню. Но он же у нас до сих пор работает. Чё ты списал-то его?
  - Ну да ладно. Клавдий - это не важно, просто опережаю твой вопрос: что я там делал? Важно другое. Девушка эта, Алёна Волкова, там тоже была тогда. Поцеловала она меня. Хорошо так поцеловала, долго и страстно...
  - Сама прям на тебя кинулась и...
  - Именно! - отвечаю я и вижу его саркастический смешок. - Серьёзно. Сама. Я даже не ожидал. Ни на ней не было "М", ни на мне не было "Т", поэтому она думала, что я простой человек, да и я не шарахнулся от неё. Ну а перед этим поцелуем я всё думал, как мне Костю найти в том горящем Риме. Всё думал, может жив он ещё. А во время поцелуя с Волковой, чётко увидел, где именно Удав спрятался от огня. Дом узнал и вспомнил, что там мы потеряли Костю. Дальше ты знаешь, насчёт его спасения. Мы ведь его там и нашли. Прикинь? Так вот видел я поток магии Волковой. Светло-голубой, с искрами, ну вроде как на бриллиантовую пыль похож. И этот поток с моим смешался, осветлил чуток мой фиолет и стабилизировал его. Я сам был в шоке, когда понял, что она - маг. Оттолкнул её, думал, сейчас взорвусь. Ан, нет, не взорвался. А наоборот.
  - Что наоборот? - удивляется Командор.
  - У меня сейчас 80%, папа.
  - Что? Как это возможно?
  - Говорю же, подкрепила она меня.
  - А сама потеряла?
  - Нет, вроде... Ты же видел её - цветёт пуще прежнего.
  - Ну дела...- удивляется мой собеседник. - Так ты специально её за руку держал во Дворце, проверял, как поведёт себя её магия и увидишь ли что-нибудь ещё?
  - Ага. Ну глупо, конечно. Она разозлилась.
  - Так ты бы объяснил.
  - Да не стала она меня слушать, дурёха. А потом, вот посмотри на экран, - я беру пульт и откручиваю запись назад. - Вот, видишь, что делает? Это она мне показала, что сильная и что опасная, мол "не подходи близко". Остановила мне сердце, а потом запустила снова.
  - Млять, вот же гадина! - сердится мой напуганный родитель.
  - Папа! - тороплю ему напомнить о его обещании. - Я просил не трогать её. Ты согласился. Я живой. Она показала свою силу, я понял. Мы тихо, мирно разошлись.
  - Личное дело её затребую, разберусь, что там она может со своей силой!
  - Папа, не кипятись, - успокаиваю я взволнованного предка. - Я жив, она не убила меня. И вообще, ты слушаешь? Я ж тебе ещё не всё рассказал.
  - Ну так рассказывай уже! - возмущается отец. - Чего ты всё "не трогай её", "не трогай"? Пока что её никто не трогает.
  - Она может быть очень полезна нам в переходах.
  - Маги сами по себе. У них другие миссии. Они... - сомневается Командор.
  - Да дослушай ты, - перебиваю я его. - Она - реальный живой сильный Хранитель с потоком магии в ветви "ментальной связи". А теперь давай откроем в сети информацию про Хранителей.
  Мы припадаем к монитору компьютера на несколько минут, читаем текст.
  - А теперь вернёмся к ситуации с Удавом. Он от бабушки слышал про Хранителей, что типа, если их звать, то они придут и помогут. Сидел он в том подвале и звал. Говорит, что раз сто повторил призыв. В это время я по коридору шёл в том баре, тоже о Косте думал. Задавал вопрос: "Где его искать?" Подошла Волкова, поцеловала и я увидел ответ на свой вопрос. Ну, понимаешь?
  - То есть она вас связала с Удавом, - констатирует отец.
  - Именно. А теперь давай представим ещё ситуацию. Например, люди в завале под обломками, их можно спасти. Но надо точное место знать, чтобы откопать. Наши тепло-сканеры не всегда определяют живых, не говоря уже о раненых. Она может ментально связаться с потерпевшими, они передадут ей свои мысли и картинку, а дальше уже дело техники. А? Что скажешь?
  - Хорошо бы, - задумывается Командор. - Но работает ли её ментальная связь в другую сторону, то есть если её никто не зовёт, а если именно она зовёт кого-то?
  - А вот это вопрос, - озадаченно соглашаюсь я. - Я об этом и хотел с ней поговорить. Надо выяснить, как она этим даром может пользоваться. Ну, может потренироваться надо, поэкспериментировать, то, сё... Я бы взял её в команду.
  - Магистрат не отдаст, - уверяет меня отец. - Они как узнают о её способностях - вцепятся всеми лапами в неё. Нам не отдадут.
  - А может предложить Магистрату совместную службу организовать?
  - Это вряд ли. Видел бы ты их, они там упрямые, как ослы. Нельзя с ними о ней говорить пока что. А вот с ней побеседовать стОит. Но, видать, у тебя не очень-то склеился разговор с красавицей, раз она тебе сердце-то останавливала.
  - Пап, я вот что хочу попробовать, - задумываюсь я. - Завтра у неё тестовый выход в прошлое. Книгу откроет и переместится. А что если мы ей подкинем пункт назначения?
  - Как?
  - Есть у меня одна идея...
  
  Глава 6
  Алёна
  29 мая 2119 (10:40)
  Что с моей книгой не так сегодня? Я ведь уже раньше ходила по ней в прошлое и не было никаких проблем. А ещё этот голос в голове не даёт сосредоточиться: "Хранитель, светлый маг, услышь меня, спаси меня!.." Закрываю глаза, вижу, вроде как люди из Древнего Египта склоняются над ребенком лет 12-ти, а он вроде как болен, лежит и шепчет: "... Хранитель, маг светлый, человеков ведущий по воде и по воздуху, услышь меня..."
  - Волкова, пробуйте ещё, - голос магистра Соржа скрипит настойчиво и выводит меня из видения.
  Я открываю глаза и перелистываю страницу книги. Следующий лист пустой, едва проступивший текст заглавия, через пару секунд исчезает. Голос в моей голове продолжает просить: "... Хранитель, светлый маг, услышь меня, спаси меня..." Я полностью закрываю книгу и снова открываю на пустой странице, сохраняя перед глазами образ больного египетского мальчика. Он болен, он просит о помощи и я должна идти к нему. Поток моей магии сгущается и течёт к руке, которая лежит на странице. Когда, очередной раз, чуть проступившие русские буквы на листе исчезают и на их месте появляются египетские иероглифы, я проваливаюсь в водоворот времени. Минута, другая... Бах. Шлёпаюсь на мозаичный пол посреди пустого зала какого-то каменного строения. Ощупываю себя - цела. Но расслабляться нельзя. Ребёнок звал. Я должна идти к нему.
  Поправляю скудную восточную одежду. Ой, как неудобно-то, очень всё открытое, и грудь и набедренная эта повязка, мля-я... Ужас. Как они тут ходят в таком виде? Еле-еле сиськи и попа прикрыты, но зато всё в блестяшках каких-то. Вот же мода была у людей!
  Через несколько минут попытки найти какую-нибудь накидку увенчались-таки успехом, когда я пошарила по углам. Тряпица пыльная, но я отряхиваю её и заматываю на груди, как банное полотенце. Ну вот, теперь можно и на люди показаться.
  Подхватив подмышку свою волшебную книгу, выхожу из высокого строения с круглыми расписными колоннами и в тело сразу бьёт поток жаркого палящего воздуха. Ужас какой! Как они здесь жили, эти бедные египтяне? Ну да ладно, сейчас настроюсь и сделаю себе прохладный освежающий защитный контур вокруг тела. Парой взмахов руки цепляю поток магии и распределяю, как шаль вокруг себя. Ну вот, теперь можно жить.
  Проходящий мимо зажиточный гражданин бросает монету к моим ногам. Ой, он что подумал, я тут танцую за деньги? Ха-ха, а ведь и вправду, мои движения были похожи на восточный танец. Отличненько, я уже, можно считать, в Египте от голода не умру, если что. Подхватываю монетку и направляюсь в сторону зовущего меня голоса.
  Город с пальмами, с низкими каменными строениями и с высокими белыми восточного вида домами кажется весьма оживленным. Туда-сюда снуют люди, проезжают повозки и верблюды, нагруженные мешками. Кричат торговцы у своих шатров, ребятишки прыгают, резвятся. На меня почти никто не обращает внимание, благо, что волосы мои светлые прикрыты головным убором в виде полосатого платка, перевязанного на затылке. Ну точно, как на картинке в учебнике истории. Если бы не этот головной убор, я бы сильно отличалась от местного населения. У них у всех волосы черные, да и смуглые они. А я, как альбинос тут.
  Шагаю себе, как туристка в экзотической стране. Мне комфортно, защитный контур не даёт проникать жаркому воздуху, солнышко светит, пальмы растут - красота! Иду и радуюсь жизни. Хорошая всё-таки у меня профессия - доктор. Буду иногда гулять в прошлое и лечить людей. В нашем настоящем столько медицинских препаратов и агрегатов, которые лечат быстро и качественно, что магам достаются в основном тяжёлые случаи, травмы, а так же замена или восстановление органов, где технологии бессильны. А в прошлом, когда не было лекарств и аппаратуры, любая болезнь могла оказаться смертельной. Помогать людям и лечить их в прошлом - особое удовольствие.
  Улыбаюсь встречным прохожим. Отчётливо слышу зов ребёнка. Вот, ещё один дом пройти и будет место назначения. Продолжая улыбаться, добираюсь до нужного строения. У дверей стоят здоровенные мавры. Они преграждают мне путь. И вот как им объяснить, что я доктор? А как вообще общаться в прошлом? Раньше меня только в Древнюю Русь забрасывали - ну более-менее понятен язык. А тут? Стою минуту, тупо пялюсь на полуголых мавров.
  Поклонилась, показала рукой, мол "пустите внутрь". Потрясла своей книгой магической, типа "вот, учёная я, доктор". Они снова преграждают путь. Ну что за фигня?!
  Не знаю, как долго уже торчу у входа в дом. Ё-моё, теряю время. И никто не знает, как долго бы ещё проторчала тут, но вдруг около меня появляется разноцветная группа галдящих женщин в довольно открытых нарядах, едва прикрывающих их прелести.
  Мавры, получив приказ хозяина "пропустить", отходят в сторону, а я, не долго думая, сбрасываю с себя пыльную тряпицу и плавно вписываюсь в круг этих самых пёстрых женщин. Не успев обрадоваться, что удалось таки войти, понимаю, что попала реально в неприятности. Женщины, с которыми я вошла, оказались танцовщицами и ублажительницами хозяина и его гостей.
  Они, опытные куртизанки, танцуют, извиваются, трясут попами и животами, а я , как дура, в уголочке чуть двигаюсь и боюсь, как бы один из мужиков не схватил меня и не потащил в кровать, если вообще у них есть эти самые кровати. Вон, сволочи полуголые, сидят, развалились на подушках и на коврах. А один уставился на меня и хохочет, гад. Стоп. Что-то его физиономия мне знакомой кажется. Ёксель-моксель! Вот засранец! Это ж Зайцев! Охренеть... И что он тут делает в этом полуголом виде? И чего он ржёт, сволочь?!
  Так, ну хотя бы он меня по-русски поймёт. Я и так много времени потеряла, сейчас уже нет смысла ерепениться, надо дело сделать, а потом уже разборки с Зайцевым устраивать. Надо к нему протанцевать потихоньку. Как это эти женщины задом трясут так лихо? Надо попробовать. А, вот, ага, вроде получается. И руками над головой покрутить, а еще попой немного влево-вправо повилять. Отлично. Так, ещё, ещё, теперь бедром назад, бедром вперед.
  В танце я медленно продвигаюсь к Зайцеву, а он смотрит и щурится в довольной улыбке, зараза! Потом и вовсе в ладоши захлопал. Убью, скотину! Явно же узнал меня и даже не пытается помочь. Мстит за остановленную кровь, ну так я тебе тоже отомщу, потом, даже не сомневайся.
  Вдруг кто-то сзади срывает с меня головной убор и мои белокурые волосы падают мне на плечи. Все застывают в недоумении, а потом начинается галдёж. Мужики чё-то возмущаются, руками машут, а негодяй Зайцев спокойно подходит ко мне и на древнеегипетском что-то объясняет присутствующим, указывая на мою магическую книгу, которую я держу подмышкой. Шум стихает и мужики довольно качают головами, а хозяин даёт отмашку женщинам, мол танцуйте дальше.
  - Зайцев, зараза, ты что тут делаешь? - спрашиваю я, переходя на "ты", поскольку ругаться на "вы" - звучит как-то нелепо.
  Он увлекает меня вглубь дома и сквозь смех вещает:
  - Провожаю тебя к больному.
  - Ах, ты значит в курсе, что я тут должна была появиться?! - возмущаюсь я.
  - Конечно. Ждал тебя с нетерпением.
  - Так чего же не вышел на крыльцо? Я там битый час болталась, а мавры не пускали, - злюсь я.
  - Ну тогда бы я лишился наслаждения лицезреть твой охренительный танец живота, - хохочет злодей.
  - Вот сволочь! - не выдержав, выдыхаю я.
  - Из твоих уст, Волкова, это звучит песней, - отвечает он ничуть не обидевшись.
  Останавливаемся у зашторенного плотным полотном входа в какую-то комнату.
  - Ну, вперед, маг-целитель, - подзадоривает он меня и шлёпает ладошкой по моей едва прикрытой одеждами попе, когда я отодвигаю штору и заглядываю в комнату.
  - Вот же гад, - обзываю я его снова.
  - Просто песня, - улыбается злодей, а потом серьёзно говорит. - Как закончишь, жди меня, никуда не уходи. Нам надо поговорить. Поняла?
  - Ага, ща, - киваю я, показывая этому мудаку средний палец, типа "пошёл ты..."
  Ребёнок, к которому я пришла, болен серьёзно. Мне приходится минут десять выявлять очаг воспаления, поскольку жар у него уже довольно долго и всё тело слишком нагрето, а мне нужно найти самую горячую точку. Нахожу, наконец. Вплетаю ленты своего потока, чтобы очистить её от вредоносных бактерий. После этого прохожусь по артериям, очищая кровь. Далее иммунная система, которую надо запустить на полную мощность. Сканирую процессы его организма и убеждаюсь, что все идет правильно. Он сейчас уснёт, а проснётся уже без горячки и озноба. Далее, проверяю все сосуды с водой, которую дают ребёнку, хлопочущие вокруг него женщины. Очищаю воду. Через два часа, уставшая и голодная, отхожу от кровати спящего мальчика.
  Показываю женщинам на пальцах, что всё сделала и пора мне уходить. Они стали стеной - не пускают. Ладно, попробуем по-другому. Открываю свою волшебную книгу на нужной, уже заполненной египетскими письменами, странице. Ничего. Портал домой не открывается. Что опять не так?
  Пробую вплести свой поток в страницу, но он истощён и книга не реагирует. Вот же попала! Ладно, подожду, восстановлю силы. И есть уже хочется, ну прям очень. Что делать? И где этот поганец Зайцев?
  Поганец появляется примерно через полчаса.
  - Ну что, всё? Закончила? - спрашивает он, не входя в комнату.
  - Всё. Только меня не выпускают.
  - А книга?
  - Не работает.
  Зайцев на египетском обращается к женщинам, о чём-то спорит с ними и они таки сдаются, отступают и позволяют мне выйти.
  - Ну, значит, ночевать будешь со мной, Волкова, - весело щурится этот злодей, увлекая меня за собой по темному коридору к выходу на улицу.
  - Мне нужно домой, - тоном загулявшей на вечеринке первокурсницы нервничаю я.
  - Волкова, не паникуй. В нашем времени ещё и полчаса не прошло, как ты переместилась.
  - А если я тут переночую, сколько там, у нас, часов пройдет? - беспокойно спрашиваю его.
  Тем временем мы проходим сквозь лабиринты между зданиями города, заходим в какое-то строение и оказываемся в маленькой комнатушке с толстым ковром и лохматыми подушками, разбросанными прямо на каменном полу.
  - Что это? - удивляюсь я, оглядываясь.
  - Это нечто типа гостиницы, Волкова. Усаживайся давай, поедим. Подкрепишься, может и магия твоя восстановится. Вижу - устала ты и поток твой почти прозрачный. И раз уж мы остались наедине, то всё-таки поговорим о нашем э-э-м... слиянии.
  Я шлёпаюсь на подушку. Реально, нет сил спорить с этим поганцем. Вот чувствую, что ещё не раз он меня заставит злиться и... вообще, он меня раздражает. Особенно своим полуголым торсом, на котором невольно то и дело останавливается мой взгляд. Поганец же, совершенно не стесняясь, усаживается напротив и по-турецки и скрещивает голые загорелые ноги, а его набедренная повязка задирается аж по самое "нехочу", и я невольно пялюсь на то самое место, что еле-еле прикрыто тканью. Кажется, что сделай он еще движение, и его мужские органы вывалятся наружу.
  - Там есть трусы, Волкова, не надо так возбуждаться, - хохочет этот бесстыдник, проследив за моим взглядом.
  Я закатываю глаза, типа "не очень-то и хотелось увидеть твоё "хозяйство".
  - Мы, техномаги, при перемещении можем нацепить на себя всё, что необходимо, да ещё и бусики на продажу туземцам. А ваш маговский переход, видишь, как несовершенен. Посмотри, на тебе же хоть и есть одежда, а все прелести твои так и светят. Это твоя книга на свой вкус одела тебя - с юмором у неё все в порядке, - ухмыляется Зайцев, доставая из холщовой сумки большую лепёшку. Отрывает от нее половину и протягивает мне. - Ешь, горе моё, - вздыхает он. - Да и набрось на себя что-нибудь, а то мне всю ночь придётся мучиться со своим железным стояком.
  Ну хамло! Вот сволочь он и всё тут! Никакого чувства такта. Никакого воспитания. Привык быть наглым и беспардонным. И всё это сходит ему с рук. Паршивец!
  - Это про свой стояк ты со мной так рвался поговорить?
  - Ну, тема нашей беседы даже более захватывающая, нежели обсуждение моей физиологии, - жуя, отвечает Зайцев. - Во-первых: ты знаешь, что ты Хранитель?
  - Догадалась уже, - так же жуя, отвечаю я.
  - Ну вот, хорошо. А что это значит, знаешь?
  - Не было времени изучить этот вопрос. Делись познаниями, если таковые имеются.
  - Хороший подход к делу. Ну давай, поделюсь. Итак, твоя магия настроена на ветвь "ментальной связи", поэтому ты смогла услышать Удава...
  - Кого? - морщусь я, типа "ты дурак совсем, какие удавы?"
  - Костю Удавиченко, который застрял в Древнем Риме. А в процессе нашего с тобой поцелуя, ты ментально передала мне информацию, то есть визуальную картинку. Благодаря тебе, Волкова, мы спасли нашего Костика. Поняла?
  - Круто, - устало вздыхаю я.
  - А теперь вопрос: когда ты рванула целовать меня, что ты почувствовала или услышала? Что тебя заставило вообще это сделать?
  - Ха, Зайцев, ты уже, небось, возомнил себя супер пленительным и таким желанным, что я прям потеряла голову и кинулась к тебе нашею в безудержном порыве облобызать твою физиономию. Ой, ржу, не могу!
  - А я вот, например, абсолютно серьёзен. Просто надо разобраться, как работает твоя ментальная магия.
  - Нет там никакой магии, Зайцев, - хохочу я. - С девчонками я поспорила, что поцелую тебя. Вот и всё. Просто бабский пьяный спор.
  - Хм, интересно, - усмехается предмет моего бабского спора. - А почему именно меня, а не кого-то другого?
  - Может, потому что ты на нас пялился и салютовал своим стаканом.
  - Там не только я на вас пялился, - не унимается он.
  - Ну не знаю я, почему ты, - развожу я руками. - Давай, расскажу, как всё было, а ты сам решай, что тут магия, а что глупости.
  И я пересказываю наш разговор и спор с девчонками.
  - Хм, - хмыкает Зайцев. - Значит, я попался случайно. Странное совпадение и прямо в десяточку. А вот скажи мне, это был первый раз, когда ты слышала зов о помощи, обращённый к Хранителю?
  - Ну да, - задумываюсь я, раньше были разные видения, но именно такого зова не было.
  - А сегодня, что было? - загадочно улыбается этот прохиндей.
  - А что? - так же загадочно улыбаюсь я.
  - Ну, ты пришла на экзамен, услышала зов, открыла книгу и-и-и?... - интересуется он.
  - Откуда ты знаешь про мой экзамен, а? - тут же интересуюсь я.
  А потом до меня доходит - я здесь из-за него! Вот паршивец! Я вскакиваю, хватаю лохматую подушку и бросаюсь в бой.
  - Так это ты всё подстроил! Ты это сделал, прохиндей! - кричу я и дубашу его по чём ни попадя. - И провести с тобой ночь тоже входило в твои планы!?
  Слышу, как он хохочет, закрывшись руками от ударов подушки.
  - Волкова, ты такая смешная и така-а-я... - радуется этот бандит. А потом хватает подушку и тянет её на себя, я пытаюсь не отпускать своё ударное оружие, но не получается удержать равновесие, и я падаю на Зайцева, который ловко ловит меня, а потом подминает под себя и впивается мне в губы горячим страстным поцелуем.
  Я ещё пытаюсь отбиваться, но понимаю, он сильнее, и все мои попытки - лишь просто возня под его мускулистым телом. Он, зараза, победил таки. И теперь одна надежда, что опомнится и не изнасилует прямо здесь и сейчас.
  Но целует он нежно и тискает не больно, а даже м-м-м-м... приятно... Губы мягкие и ласковые, прикосновения чувственные и бережные пробуждают во всём моём теле ранее мне неведомые ощущения сладкого томления, которые напрочь отключают мыслительный процесс... Всё, пропала я... превратилась в одну сплошную эрогенную зону, по которой сейчас, как по роялю, пробегают пальцы этого вредного соблазнителя. И мне бы сейчас вырваться из его объятий, остановить этот крышесносный поцелуй, но... не могу... не хочу... А наоборот, хочу ещё... и ещё, и ещё слаще и почувствовать его всем телом и даже... внутри. Что? Что внутри?! Он же техномаг! Алёшка, он же железный весь и член у него железный. А-а-а-а-а! Спасите меня кто-нибудь!
  Начинаю судорожно отбиваться и вырываться из рук технаря. Он теряется на минуту, выпускает меня из объятий, и я, пользуясь его замешательством, вскакиваю на ноги.
  - Не трогай меня, Зайцев! - грозно командую я, вытягивая руку вперед. Он уже знает, чем это ему грозит. Пусть только попробует подойти ближе.
  - Ну вот, опытным путём установили, что бриллиантовые искры получаются только при поцелуе, а при простом прикосновении их нет. Интересно.
  Зайцев не спеша встает на ноги и подходит, упираясь грудью в мою ладонь.
  - Волкова, смотри, твоя сила восстановилась. Давай, пробуй своим магическим способом вернуться домой, - спокойно, и даже как-то заботливо, говорит он.
  Видит, что я не шелохнулась, чтобы взять свою волшебную книгу. Наклоняется, подхватывает ее с ковра и протягивает мне.
  - Пробуй, - сейчас голос его звучит тихо и ласково.
  И я пробую. Открываю на конце главы, вписанной египетскими пиктограммами. Нет, не получается. Пробую ещё и ещё. Не срабатывает переход.
  - Может мальчик всё ещё болен? - предполагает Зайцев, но видит мой скептический взгляд и продолжает. - Ну или... даже не знаю.
  - Это всё из-за тебя! - обвиняю я его. - Книга не хотела меня сюда забрасывать. Она хотела отправить меня в другое место, но зов Хранителя её перебил. Теперь она не работает! Это всё из-за тебя, сволочь ты техномагическая!
  Зайцев замирает в задумчивости, а потом довольно вещает:
  - Ну и чего ты сразу паникуешь? Значит пойдешь со мной на Переход. Это хотя и рискованно, конечно, но не для тебя, а для портала.
  "Да, - говорю я себе, - можно не паниковать. Домой вернуться есть шанс. Но как же мой экзамен?"
  - Тогда мне экзамен не зачтут, - грустно вздыхаю я.
  - Да, Волкова, тебе - двойка! - констатирует этот, чтоб его, комбинатор. - Ты же элементарных вещей не знаешь.
  - Что? Я не знаю? Да я, да я!
  - Отличница, - то ли с упрёком, то ли с издёвкой заканчивает он моё самовосхваление.
  - Да, представь себе! Отличница! - гордо выпячиваю я грудь.
  - Так, отличница, не знаю, как у вас там в Академии вам ставят зачёты, а у нас бы ты нихрена не сдала.
  - Хорошо, что я НЕ У ВАС! - так же с издёвкой отвечаю я.
  - Плохо, Волкова, плохо, - уверяет меня этот напыщенный болван.
  - Что плохо, Зайцев? Я переместилась, нашла больного, вылечила. Что плохо? - упираю руки в боки и нагло смотрю на него.
  - Ну, допустим, переместила тебя твоя книга, в этом твоё мастерство не нужно. Далее: первое - ты час проторчала перед домом. Это плохо. А если бы тебя, к примеру, арестовали за попытку незаконно проникнуть в дом?
  - Кто бы меня арестовал? - недоумевающе возмущаюсь я.
  - Ну, например, стража. Хозяин то не в курсе, что тебя позвал больной. Мог вызвать стражу. Типа, оборванка тут какая-то щемится в дом порядочного господина. Непорядок.
  - Какая оборванка? Что ты несёшь, Зайцев? - я реально злюсь уже.
  И тут до меня доходит: он видел меня там, на улице, завёрнутую в пыльную тряпицу.
  - Так ты видел меня у входа и не помог?! Ну ты гад, Зайцев!
  - Да, видел, - невозмутимо соглашается он. - И хотел посмотреть, как ты будешь решать проблему.
  - Ну я же её решила, - зло соплю я. Чё он ко мне пристал вообще?
  - Решила. Ха-ха-ха, - ржёт этот злодей. - Хреново ты её решила. Танец живота твой был реально ужасен. Ха-ха-ха.
  - Не нравилось - не надо было смотреть.
  Как же он меня злит и раздражает!
  - А чтобы ты делала, если бы тебя мужик схватил и поволок трахаться?
  - Что?!
  - Ну, ты же с проститутками в дом вошла, попой своей там вертела перед мужиками. Кто-нибудь сдуру мог тебя захотеть. Что тогда, Волкова? Пошла бы ублажать клиента?
  Как же я его сейчас ненавижу, этого засранца! Всё кипит уже внутри. Может убить его уже и не мучиться больше? Так, успокойся... хвостик, ушки, хвостик, ушки. Надо переходить в контрнаступление.
  - А что, там вон какие мужики симпатичные, с такими и потрахаться не в лом! Не твоё дело, Зайцев, что бы я делала. И вообще, что ты ко мне привязался? Не тебе у меня экзамены принимать. Ясно? Так что пошёл ты...
  - Волкова, надо с достоинством принимать критику. Тем более, что я намного опытнее тебя в вопросах перемещения и вживания в обстановку. Лучше подумай, включи уже мозг. Что ты могла сделать у входа в дом? Как проникнуть незамеченной? Ну же, маг-отличница, мля. Я жду ответ.
  Стою, тупо смотрю на него. Мозг после поцелуя работает в направлении определения моих телесных ощущений от сексуального возбуждения, а взгляд мой не хочет подниматься выше накаченных кубиков пресса этого наглого технаря. Чего он от меня хочет вообще?
  Видимо, поняв, что я нихрена не въезжаю, он вздыхает.
  - Ну ладно, - примирительно начинает он, - давай пройдёмся по твоим магическим способностям. Морок, отвод глаз, покров невидимости - что-нибудь из этого есть в твоём магическом арсенале?
  Вот же я дурёха, а действительно, он прав. Мне следовало подумать об этом. Я с трудом отвожу взгляд от его манящего тела. Заставляю себя собраться с мыслями, а не плыть, ошалевая от сладкого дурмана его обольстительных прикосновений. Мысль о том, что не одну такую как я, неопытную овцу, этот поглотитель женских сердец заставлял плавиться от желаний и отдаваться ему, а потом с жестокой и самодовольной усмешкой пинал под зад, когда надоедала, трезвит немного и приводит в чувства. Вот и сейчас, для него этот поцелуй, кажется, был чем-то незначительным, как само собой разумеющееся, не вызывающее нежных чувств. Он уже серьёзен и не выглядит взволнованным. Да ещё и издевается - экзамен мне устроил. Ну Зайцев, погоди, я тоже отыграюсь. Придёт моё время.
  - Ну так что? Есть что-нибудь, что ты можешь использовать в подобной ситуации?
  - Есть, - резко отвечаю я. - Морок, отвод глаз и покров. Только не невидимости, а прозрачности. Но держать его долго невозможно - 10-15 минут от силы.
  - Вот видишь! А ты что сделала? Подошла и пантомиму изображала. Глупо, Волкова.
  Мне нечего сказать. Он прав. Это было глупо. Но я же целитель, а не шпион какой-нибудь, чтобы шарахаться по углам и морок на людей напускать.
  - Я не шпион и не разведчик, - насупившись, пытаюсь оправдаться.
  - Да-а-а-а, учить тебя ещё и учить... - вздыхает Зайцев. - Ну а второе: где твой артефакт переговорный?
  - Какой ещё артефакт?
  - Волкова, не тупи, прошу тебя. Я тоже очень устал и нервы у меня тоже не стальные, - серьёзно выговаривает мне технарь. - Ты не можешь говорить с местными. Почему?
  - Потому что я не знаю древнеегипетский язык. Откуда мне его знать!?
  - Волкова-а-а-а... - закатывает глаза этот полиглот хренов. - Вот, смотри.
  Он показывает мне свой медальон на шее.
  - Что, я должна восхищаться твоими побрякушками? Ну красивый кулон. Поздравляю. Где купил?
  - Серьёзно?! Ты даже таких элементарных вещей не знаешь? - он шокировано хлопает глазами. - Пипец! Как вы там в вашем Магросе ещё не вымерли, как мамонты? Каменный век, ей Богу!
  - То есть, ты повесил на шею эту побрякушку и теперь можешь говорить на древнеегипетском?
  - Догадливость - твоё второе "я", - устало вздыхает Зайцев. - У вас в Магросе вообще артефакты есть какие-нибудь?
  - У нас есть Руны.
  - А Руны-переводчики в природе существуют? Или... - он задумывается, - или ты мой артефакт попробуешь?
  - Не буду я пробовать техномагическое. У нас полярные типы магии. Забыл?
  - Волкова, а ты, видимо, забыла, что наши с тобой потоки совместимы. Значит, есть шанс, что артефакт мой на тебе сработает.
  Я опасливо поглядываю на него и задумываюсь. Ну, теоретически, возможно, что магия, вложенная в этот артефакт, может быть не отторгнута моим потоком. А если даже будет отторгнута, то вреда мне всё равно не будет. В крайнем случае, взорвётся артефакт. Прикольно, как тогда разозлится Зайцев. Ха-ха...
  - Давай, пробуй, - подталкивает меня на преступление этот провокатор. - Ты же говорила подружкам, что надо менять уже правила и глупые законы. Вот тебе реальная возможность что-то изменить. Если мой артефакт на тебе сработает - это же перевернёт весь мир!
  Он прав, надо попробовать. В любом случае, я ничем не рискую.
  - Он начинает работать при соприкосновении с телом, - объясняет технарь, снимая с себя медальон, - так что, сначала просто дотронься до него. Если тебе ничего плохого не будет, тогда оденешь и выйдем на улицу, послушаешь людей. Договорились?
  - Давай уже, - соглашаюсь я.
  Он поднимает медальон передо мной, удерживая его на шнурке. Дотрагиваюсь пальцем до золотистой бляшки, похожей на старинную монету. Ничего. Ни ей, ни мне.
  - Ну что, нет негативных ощущений? - заботливо спрашивает мой экспериментатор.
  - Ничего вообще.
  - Ладно, давай, надевай и пошли на улицу.
  Я навешиваю медальон на свою шею. Прислушиваюсь к себе. Ничего. Никаких ощущений. А что я хотела? Внезапно стать жутко умной или что мой мозг вырастет в два раза, моментально впитав в себя все языки мира?
  Выходим на шумную людную улицу. Уже почти стемнело, кое-где на домах горят факелы и костры на дороге. Зайцев всё время поглядывает на меня сверху вниз.
  - А-а-р-р... - рычит он. - Надо купить тебе какую-нибудь накидку что ли... Вид у тебя, Волкова, мягко говоря, слишком ОТКРОВЕННЫЙ...
  Я закатываю глаза, типа "мне всё равно, отстань уже", а вслух говорю:
  - Не нравится - не смотри.
  - Да в том то и дело, что очень... - начинает он и недоговаривает почему-то.
  Проходим мимо группы богато одетых мужчин, беседующих очень эмоционально и показывающих на прилавок какого-то торговца, который уже складывает в мешок свой товар в виде глиняных черепушек. Я приостанавливаюсь, прислушиваюсь. Ничего не понятно, что они там тарахтят.
  - Не работает твой артефакт, Зайцев, - злорадно сообщаю я, когда мы отходим дальше от галдящей группы аборигенов.
  - Жаль, - разочаровывается технарь. - Ну ладно, тогда отдавай обратно.
  Я снимаю с шеи шнурок с медальоном и, как бы нарочно, крепко припечатываю блестяшку в протянутую мне крепкую ладонь парня. Что происходит с нашими руками, в которых зажат артефакт? Они начинают немного светиться голубым светом и из-под моих пальцев, чуть мерцая, сыпется бриллиантовая пыль. Вот хрень! Вдруг я тут сейчас взорву всё?! Я пытаюсь одёрнуть руку, но Зайцев накрывает её своей сверху и смотрит на меня загадочно.
  - Замри, Волкова, - шёпотом приказывает он мне.
  - Зайцев, я тут всё сейчас взорву к хренам собачьим, - в ужасе шепчу я в ответ.
  Он не двигается. Слышу, как мимо проходящие двое мужчин спорят:
  "Первый: А я сказал, я тебе две монеты давал. И купить ты должен был два бурдюка воды.
  Второй: Одну монету давал, господин...
  Первый: Давал две, прохиндей. Где вторая монета?!"
  Я провожаю удивлённым взглядом эту парочку, а потом смотрю на Зайцева.
  - А вот теперь ты поняла, о чем они говорили? Да?
  - Поняла, - признаюсь я.
  - Уау! Волкова! Мы с тобой сейчас опытным путём доказали таки, что М+Т даёт, мля, охренительные результаты!
  - Точно. Вот и я уже охреневаю... - скептически киваю головой. - Ой, Зайцев! А давай-ка мы теперь мой эксперимент проведём! А? Ты же у нас такой смелый, ух! Бравый вояка, разведчик, - хитро щурюсь я, затевая шалость.
  "Ну, для кого шалость, а для кого и смертельная опасность", - думаю я, решая стОит или не стОит рисковать.
  - Озвучь, - заинтересованно смотрит моя "потенциальная жертва".
  - А давай-ка мы, Зайцев, мою книгу сейчас откроем и попробуем вложить в неё оба наших потока. А? Это же перевернёт весь мир! - повторяю я его восторженные надежды. - С твоим артефактом сработало, слияние потоков и всё такое... Ты же любишь экспериментировать, - смотрю, как он стоит, мнётся. - Или трусишь, Зайцев?
  Трусит, трусит. Вижу. Сглатывает нервно, часто дышит, волнуется.
  - Ну ладно, не надо, - разочарованно отворачиваюсь я, - все вы такие смелые, но только в теории. И умные тоже... не по годам...
  - Давай, Волкова, попробуем. Открывай свою книгу, - решительно командует отважный, но уже, можно сказать, приговорённый к смерти техномаг.
  - Если что, я передам твои последние слова твоим родственникам, - любезно предлагаю я, листая мой пока ещё очень тонкий фолиант, - имеешь, что сказать напоследок? Или напоследок сигаретку закуришь?
  Найдя нужную страницу, поднимаю глаза на Зайцева.
  Вижу, шутку мою он не оценил. Смотрит серьёзно, а потом говорит:
  - Если что, Волкова, передай всё дословно, о чём мы тут говорили, передай всё, что видела здесь, до мельчайших подробностей. Добейся встречи с Командором МТСБ. Поняла?
  - Поняла.
  - Погнали! - кивает он и решительно ставит свою ладонь на страницу книги.
  Ничего не происходит. Жив, здоров и красив, как прежде. Слава Небесам! Он хоть и гад редкостный, но его смерть на свою совесть я брать не хочу. Но, если уж сама предложила, куда теперь отступать? Кладу свою руку на его пальцы.
  - А-а-а-а...- как бы издалека слышу свой вскрик.
  Воронка времени увлекает нас в вихрь торнадо и уносит куда-то в неизвестность. Минута, две... Бах! Падаю на ковёр в экзаменационном зале Академии. УФ! Жива...
  - А-а-а-а...- орут вокруг голоса студенток.
  Вскакиваю, оглядываюсь. Девушки с визгом и криками бросаются на выход из зала.
  - Студентка Волкова! Что это такое! - негодует возмущённый голос магистра Соржа.
  Точно! Где Зайцев? А-а, вот он, лежит, красавчик. Совсем... совсем... голый! Уау!
  - Что это такое, я вас спрашиваю!!! - неестественно вращая выпученными глазами, орёт магистр.
  - Это? - я тычу пальцем в тело Зайцева. - Техномаг.
  - Что!? - ошалелый преподаватель спешит подойти ближе к пришельцу, чтобы убедиться в моих словах.
  - Нет, нет! Не трогайте его, - быстро прошу я господина Соржа. - Только дайте, чем прикрыть... э-э-м...
  - Студентка Волкова! Это форменное безобразие! - продолжает возмущаться магистр, снимая с себя плащ-накидку.
  - Спасибо, - я хватаю её и накрываю довольно внушительные мужские органы Зайцева, давая себе пару секунд полюбоваться и визуально оценить их формы. "Может потрогать?" - мелькает шальная мысль. Но потрогать решаюсь только пульс на запястье технаря. Жив. Слава Небесам.
  - Не дотрагивайтесь! - запоздало предупреждает меня господин Сорж.
  - Не волнуйтесь, мне можно его трогать, - быстро успокаиваю я его, но он уже и сам заметил, что моё прикосновение к технарю не вызвало взрыва.
  Лёгкими шлепками ладошки по щекам, пытаюсь привести в чувства свою жертву эксперимента.
  - Зайцев, проснись. Приехали. Наша остановка, - мягко уговариваю я его.
  - М-м-м... - мычит он в ответ и открывает глаза.
  - Приехали, говорю. Просыпайся.
  - Куда приехали? - оглядывается он и останавливает взгляд на ошеломлённом, жмущемуся спиной к стене магистре.
  - К нам в Магрос приехали. Зайцев, не тупи уже. Я тоже устала и у меня тоже нервы не стальные, - повторяю я его слова и делаю такую же как у него издевательскую ухмылочку.
  - Волкова! - возмущается техномаг, заметив, что лежит тут голым.
  - Зайцев! - укоряю я его, мол "ну ты и бесстыдник!"
  - Что здесь происходит? - с интересом спрашивает магистр, осторожно подкрадываясь к нашей парочке.
  - Экспериментируем мы. Мы очень, знаете ли, любознательные, - отвечаю я, обвинительно поглядывая, как Зайцев пытается завернуть своё тело в балахон преподавателя, пряча от наблюдателей своё "хозяйство".
  - Разрешите отчитаться о проделанной работе в ходе экзаменационного перемещения в прошлое, - бодро начинаю я рапортовать, но злой голос магистра перебивает меня:
  - Отчитаетесь! Ещё как отчитаетесь, Волкова! Вот вызову в Магистрат, там и будете рассказывать о своих "подвигах"!
  И седовласый преподаватель грозно машет пальцем у меня перед носом.
  - Так, всё! Спокойно! - командует Зайцев, намотав таки на себя кусок ткани по типу римской тоги. - Майор разведки МТСБ Зайцев, - представляется он. - В ходе оперативных действий моей группы, случайно встретились со студенткой Волковой. По непредвиденным обстоятельствам возвращаться в нашу реальность пришлось с помощью её книги магии. Так что студентка Волкова очень помогла разведке в возвращении её бойца в настоящее. За что командование МТСБ Техроса приносит ей свою благодарность.
  Зайцев подносит ладонь к своей груди в области сердца и делает короткий быстрый поклон в сторону магистра.
  - Что? Это возмутительно!? Как вы посмели?! Как она смогла!? - негодует Сорж, зло сверкая глазами.
  - Возмутительно то, что ваша книга сняла с меня всё до нитки! - негодует в ответ Зайцев. - Усовершенствуйте уже свой ПЕРЕХОД, а то как в каменном веке живёте! И дайте мне уже нормальный человеческий телефон. Я позвоню, что бы меня забрали из этого вашего дурдома!
  - Ладно, ладно, не надо так злиться, - в миг подобревший магистр делает пригласительный жест на выход из зала, - пойдёмте, прошу вас, - суетится он, видимо прикинув степень неприятностей для себя лично, если будет продолжать наезды на Зайцева. - В секретариате есть телефон. Я провожу вас.
  - Зайцев, а тебе идёт. Только вот прелестями своими сверкнул знатно! - не удерживаюсь я от ехидной подколки, когда мы шагаем по коридору Академии. - Перепугал всех своим ОТКРОВЕННЫМ видом.
  - Волкова, ты у меня ещё за это получишь, - угрожающе цедит он сквозь зубы.
  - А что я? Это всё книга. Она у нас выбирает, во что одеть перемещаемых - и у неё таки есть чувство юмора, - злорадствую я и хохочу тихонько.
  - Зараза...
  
  Глава 7
  Алексей
  30 мая 2119 (8:50)
  - ...Ну вот, в общем и всё, - заканчиваю свой рассказ. - Как добрался до Техроса, вы знаете.
  Стою перед Командором в его кабинете, рядом со мной на стуле сидит шокированный полковник Камышов. Понятно, почему он в шоке. Мы то с отцом уже обсуждали наш с Волковой феномен, а он слышит об этом впервые.
  - То есть, ты хочешь сказать, что твои артефакты и книга магии Волковой работают на вас двоих, когда вы соприкасаетесь? - уточняет Командор, удивленно уставившись на меня.
  - Именно так, - подтверждаю я.
  - Нихрена не понятно, - Большой Босс встаёт и начинает ходить взад-вперёд по кабинету.
  - То есть, наши потоки объединяются и...
  - Вот это, как раз, не понятно, - перебивает Командор, а потом ударяет кулаком по столу. - Прорыл всю информацию во всемирной сети, все научные работы в этой области, пропахал все исследования международные - нигде, никогда, ни в одной стране мира маг и техномаг не контактировали так, как вы с Волковой. Понимаешь, Алексей, - нигде и никогда!
  - Может никто не пробовал... - предполагаю я.
  - Японцы уже десять лет, как опыты проводят, американцы тоже, немцы не ответили на мой запрос, но они всегда втихаря там всё творят, и если бы были положительные результаты - вывели бы уже это на всемирное обозрение. А так, везде провал. Нет положительных результатов. Взрыв и всё!
  - Это любовь, - тихо констатирует Камышов.
  - Что? - хором с Командором переспрашиваем мы.
  - Чувства, - уточняет полковник. - Опыты проводятся на случайных магах и технарях, между которыми не возникло душевного единения. Нет чувств - нет слияния.
  - Какое, нахрен, чувство у меня с Волковой!? Да она меня убить готова! Вон, даже сердце мне останавливала! - возмущаюсь я абсурдностью такого предположения. - Видели бы вы, как смотрит зло, а дай слабину - издевается и хохочет. Ну а я? Она меня раздражает и бесит, зараза. И я тоже на неё зол, как тысяча людоедов! А иногда даже в лоб её упрямый стукнуть хочется. Какая любовь?! Смешно прям...
  Полковник и Командор переглядываются хитро.
  - Ну тогда давай сюда свою Волкову, прямиком в лабораторию, на разделочный стол. Как подопытную мышь разрежем и посмотрим, что там у неё за поток магический и что там за суперспособности, - предлагает полковник.
  -Что!? - взрываюсь я. - Какая лаборатория? Вы что, сдурели?! Не дам я вам Волкову в лабораторию! Нет, ни за что! Только через мой труп!
  - Что и требовалось доказать, - смеётся Камышов, а Командор ему кивает, мол "точно-точно".
  - Нихрена это не смешно, - злюсь я и плюхаюсь на стул у стены, переплетая руки на груди.
  Конечно, целовал я её с удовольствием, но это ещё не факт, что по любви. Я вообще в этой самой любви ничего не понимаю. Как нормальный мужик может вообще влюбиться? Бред. Эти "чувства" придуманы только для сентиментальных девчушек, и то для того, чтобы оправдать необходимость их замужества. А я суровый боевой техномаг: моё тело, как говорится - сталь, моё сердце - камень!
  - Лёш, - отец подходит и садится рядом. - Ты когда Волкову увидел первый раз, что подумал? Что почувствовал?
  - Что я подумал? - хмыкаю я. - Ну, как все подумал: красивая девчонка, хороша очень. Я и про других так думал тоже. Девушек хорошеньких много. Так что это ещё ни о чём не говорит.
  - Ладно, Даниил Раймондович, всё это лирика и к нашей реальной работе отношения не имеет. Давайте уже перейдём к нашим делам.
  - Давайте, - соглашается Командор, возвращаясь в своё огромное кресло во главе стола. - Что там случилось? Ты же не просто так с самого утра меня дожидался?
  - Похоже, у нас появился диверсант, - начинает полковник. - Прыгает в прошлое, гадит там, ворует ценности и артефакты.
  - Конкретнее, Антон Максимович? - вопросительно поднимает бровь Большой Босс.
  - Два случая засекли. В обоих тот гадёныш оставил после себя трупы.
  - Случайные жертвы или намеренно кого-то убивает?
  - В первом случае, видимо, случайного свидетеля убрал. А вот во втором - всё указывает на то, что именно убить приходил, - сообщает полковник, глянув на меня.
  - Думаешь, работает на заказ?
  - Думаю, что хочет изменить ход истории. Но это лишь предположение. Есть так же предположение, что охотится за артефактами. На это указывает первый случай.
  Я заинтересованно подсаживаюсь ближе к собеседникам. Это моя работа - наводить порядок в прошлом, не давать преступникам шанс изменить исторические события. Хотя, если честно, сам бы хотел кое-что изменить, но нельзя - могут быть последствия более катастрофичные, чем то, что мы имеем на сегодняшний день. Была бы моя воля - ни Гитлер, ни Усама Бен Ладан не дожили бы и до 20 своих лет. Но кто знает? Ведь на смену им могли бы прийти другие, более изощрённые и изобретательные мерзавцы. Такую ветвь событий наши компьютеры предвидят и рисуют нам ещё более ужасные картины, нежели мы видим в прошлом. Поэтому мы лишь сохраняем жизни значимых людей, а не караем преступников ещё до того, как они совершат свои ужасные деяния.
  - Давай подробнее сначала по второму случаю. Преднамеренное убийство - это серьёзное преступление во все времена, - говорит Командор, берет пульт и включает аппаратуру визуализации в своем кабинете.
  Полковник открывает свой планшет-компьютер, выводит картинку на огромный голографический экран.
  - Дата: 22 июля 1812 года, 4 часа утра. Некий субъект проникает в походный лагерь генерала Раевского Н.Н., убивает его спящего, обыскивает все его вещи. О том, что именно пропало, сведений нет. Но 23 июля состоялось сражение под местечком Салтыковка, которое:
  Первый вариант - генерал Раевский жив, французская армия терпит поражение,
  Второй вариант - генерал Раевский мёртв, русская армия терпит поражение.
  Тут, как видите, может быть преднамеренное изменение хода истории.
  В это время на экране, разделённом на две части, картинки сменяют одна другую, давая зрителям понять, как развивались события в обоих из озвученных вариантов. Итог войны 1812 года от разницы в этих событиях не изменился, но по подсчётам жертв со стороны русской армии, мы наблюдаем довольно серьёзные различия. Второй вариант не радует. Все мы понимаем, что диверсант, возможно, добивался именно такого результата.
  - Да, похоже на то, - соглашается Командор. - Давай первый эпизод с этим бандитом. Что он украл там?
  Полковник выводит еще один файл на экран.
  - Костёл Святого Антония в Витебске. Дата: 12 декабря 1916 года, 1 час ночи. Убит монах по имени Збигнев, украдена икона Св. Антония в золочёном окладе. Предмет бесценен, но кроме исторической ценности, имеет магическую силу - способен при соответствующем вплетении магии исцелить от амнезии, вернуть нормальную работу мозга человека.. ну или вообще живого существа.
  - Место Перехода засекли?
  - Нет.
  - Как, нет?
  - Такого всплеска магической активности, которое необходимо для портала Перехода, нигде не наблюдалось. Все территории просканировали. Давали запрос в соседние государства. Ответ - нет.
  - Необходимо обратиться к заинтересованной стороне, то есть к французам. Это в их интересах, сохранить жизнь своим соотечественникам ценой жизней русских солдат, - Командор строго смотрит на полковника, ожидая его ответ.
  - Французы в вежливой форме послали нас "к хренам собачьим", - вздыхает тот. - Сказали, что их Переход уже неделю как на апгрейде и они там балду гоняют, пока техники корпят над аппаратом.
  - Юлят, скорее всего... - задумывается Командор.
  - Первый случай трогать нет смысла, - встреваю я в разговор. - А вот во втором - можно поработать. Во-первых: генерал Раевский достаточно значимая личность, чтобы попытаться его спасти, а во-вторых: нам нужно поставить ловушки для диверсанта, что откроет нам больше информации о нём.
  - Согласен, - подтверждает правоту моих намерений Командор. - Полагаю, этот бандит из техномагов. Выходил, скорее всего, с Территории Человеков. Напрягите Клавдия, пусть пошуршит там по ТЧ, разнюхает. Какой-то ушлый самородок смастырил самодельный Переход, сдаётся мне...
  - Мне готовить группу для спасения Раевского? - спрашиваю я.
  - Да, Алексей. Изучи последний месяц жизни Его Сиятельства перед этим инцидентом. Незаметно ему защиту поставь. А ловушки в его палатке развесь. Не суйся только в тот конкретный день и в тот конкретный час. На горячем ты диверсанта всё равно не поймаешь. Он умён, зараза, если смог проникнуть в прошлое, и даже не один раз, а наша аппаратура не засекла место портала. Возможно, этот технарь прошёл подготовку спецназовца, если так бесстрашно шурудит по прошлому. Так что не лезь на рожон. Ещё навоюешься.
  И вот что-то мне сейчас подсказывает, что не как Командор он мне приказывает, а как папуля заботливый. Ну я ж не маленький, в самом-то деле! Ай-ай-ай... родители... Но вслух отвечаю:
  - Понял, - а потом добавляю предположение. - А если он маг? Книга магии не даёт такого всплеска энергии, когда совершается переход.
  - Ты забываешь, что маги не способны убивать людей, - напоминает полковник. - Это противоречит их существу. И даже если маг случайно убьёт человека, то сам он уже труп, можно считать. Десять дней максимум и он угасает, как свеча.
  А я задумываюсь на этим. Хм, ну конечно - это же самый удобный наёмник. Его заслать, он убьёт, а потом сам коньки откинет и концы в воду, как говорится.
  - Разрешите, предположение, господин Командор, - не сдаюсь я. - Наниматель может шантажом заставить мага убить кого-то в прошлом, а потом маг сам умирает - хороший наёмный убийца, удобный.
  - Принимается, как версия, - соглашается Командор, поглядывая на часы. - Всё, парни, за работу. А мне уже по делам пора.
  Я встаю со стула, но не двигаюсь с места. Жду, когда Камышов покинет кабинет.
  - Алексей, что ты хотел? Только быстро, мне некогда. Итак заболтался тут с вами, могу опоздать.
  - Пап, я по поводу Волковой, - тихо говорю я.
  Смотрю, он улыбнулся себе там втихаря, потом сделал серьёзную мину и ждёт.
  - Боюсь Магистрат на неё наедет. А это всё из-за меня произошло, так что... - мне неловко говорить об этом, но и оставить Волкову с проблемами очень уж не хочется.
  - Ну, говори, что?
  - Что? Что? Можно её как-то вытащить из этих неприятностей? Вот только не говори мне сейчас про любовь! - предостерегаю я его, предчувствуя, что сейчас начнётся: "Влюбился ты, сына..." - Нихрена, никакой любви нет. Чистый прагматизм. Я её втянул в эти эксперименты. Я должен отвечать за это. Так что дай "добро", я съезжу в Магистрат, всё объясню.
  - Ага. Щас! - не соглашается отец. - Что бы ты там про неё всю правду рассказал? Не надо. Пусть они не знают о наших экспериментах.
  - Пап, ну я прошу тебя... - не на шутку разволновался я и уже готов умолять отца.
  - Цыц уже! - командует Большой Босс. - Ты меня только задерживаешь своим нытьём. Я туда как раз собираюсь, с твоей Волковой побеседовать и от Магистрата отбить. Улажу я там всё. Не дёргайся уже. Иди, работай. Кругом! Шагом марш!
  Я улыбаюсь, как дурак, мля... Выполняю приказ Командора и марширую на выход из кабинета. Аж от сердца отлегло - отец сказал, что сам всё уладит, так что я уверен, ей ничего не грозит. Это хорошо. Гора с плеч.
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Алёна
  30 мая 2119 (10:43)
  Магистрат. Зал заседаний.
  Вызвали меня, песочить будут. Сижу, руки дрожат, сердце отбивает чечётку. Так, если "осушат", поеду на ТЧ, там есть городок на юге, очень красивое место. Работу найти не проблема, я без магии могу быть педиатром, терапевтом, даже хирургом... Но без магии... Как я буду жить без моего потока, без силы моей?
  Слёзы наворачиваются на глаза. Нет, не плакать! Надо держаться достойно! Надо держаться до последнего! Мне в интернатовской жизни ещё и не то грозило, а я выстояла и выжила, и академию закончила...
  Всё, что ни спросят - скажу правду. Моей вины тут нет. Ну, или почти нет. Это всё Зайцев, гад! Сидит сейчас где-нибудь в своём кабинете и кофеёк попивает, и до меня ему дела нет, экспериментатор хренов! Чего он добивался? Разве все эти эксперименты дали хоть какой-то полезный результат? Нихрена! Ерунда какая-то. А мне отдувайся за всё одной...
  Опять слёзы накатывают. Это мне жалко себя, любимую...
  Даже не заметила, как зал загудел, когда на кафедру поднялся заместитель Премьер-министра, высший маг мэр Магроса. Я невольно вжимаюсь в кресло. Сейчас начнётся... Руки дрожат уже с амплитудой маятника. Страх - вот самый главный враг мага, да и любого другого земного существа. Страх заставляет делать необдуманные и спонтанные поступки. "Так, Алёшка, держись! Смерть тебе не грозит, - успокаиваю я себя. - Только сейчас не убей кого-нибудь со страху!"
  Заседание всё еще не начинается. Оглядываю зал. Вроде все собрались уже. Готовы меня покарать. Чего ждут-то?
  Проходит ещё минут десять и к микрофону подходит распорядитель:
  - Уважаемые господа маги, в связи с тем, что в зале будут присутствовать представители Техроса, просим всех быть предельно осторожными. Соблюдайте безопасную дистанцию при общении с техномагами. Благодарю за понимание.
  Тут же на сцене возникают перемещения, то есть все представители Магистрата и управленческие шишки Магроса переходят и рассаживаются на одной стороне от кафедры. Через несколько минут боковая дверь распахивается и на сцену строевым шагом выходят представители Техроса. Все в военной форме МТСБ. Я вглядываюсь в каждого. Зайцева среди них нет. Ну конечно, струсил. Поджал хвост и в кусты. Зайцы, они такие. А эти вояки сейчас мне ещё и техномагические статьи свои впаяют! Мля... Что я там по их законам нарушила? Ой-ой...
  К микрофону подходит пожилой статный технарь, главный наверное.
  - Уважаемые дамы и господа, - голос его звучит чинно, но спокойно и весь его вид вызывает у присутствующих трепет и уважение, - благодарю, что дождались нашу группу. Я - Командор Главного Штаба Мировой Техномагической Службы Безопасности, генерал, Харэс Даниил Раймондович. Приветствую вас, высокое собрание Магроса. - Зал гудит несколько минут, а техномаг, дождавшись тишины, продолжает. - Причина, по которой мы все здесь собрались - это нарушение закона Государства о взаимоотношениях между представителями Техномагии и Природной Магии. Обстоятельства дела, которое вынесено на сегодняшнее обсуждение, вынуждают меня вмешаться в процесс и остановить его по причине, касающейся безопасности нашего Государства.
  Зал гудит снова, и все в недоумении то и дело оглядываются в мою сторону, бросают любопытные взгляды на застывшую в позе удивлённого суриката побледневшую меня. Народ шепчется, пожимает плечами, но вопросы выступающему задавать никто не решается.
  Генерал техномаг спокойно ждёт, когда закончится галдёж. Я жду, когда мне можно уже будет сбежать отсюда. Хрен с ним, с дипломом. Экзамен не засчитали, но о пересдаче я даже заикаться боюсь. Просто пусть меня уже отпустят с миром из этой Академии.
  Дождавшись-таки более-менее спокойной обстановки в зале, техномаг продолжает:
  - Понимаю ваше недоумение, но поверьте, это необходимо. Чтобы немного приоткрыть завесу неизвестности, могу лишь добавить, что фигурант по делу не может быть обвинён в нарушении закона Государства, так как выполнял специальное поручение командования МТСБ и охраняется поправкой к статье закона номер 4,02. Все претензии, иски, жалобы по этому делу прошу направлять лично мне в штаб МТСБ. Благодарю за внимание.
  Зал гудит уже громче, а я сижу и думаю: "Что конкретно, интересно мне знать, я выполняла по заданию Командования МТСБ?"
  Тем временем, Командор техномагический отдаёт распоряжения своим подчинённым, те скрываются в тёмном ответвлении справа от зала, а один из них по лестнице поднимается в мою сторону.
  - Госпожа Волкова, - обращается он ко мне, - будьте так любезны спуститься в переговорную комнату. С вами хочет побеседовать Командор. Пожалуйста, следуйте за мной. И... соблюдайте дистанцию, пожалуйста, вдруг ваш поток может взаимодействовать только с потоком майора Зайцева.
  Я смотрю на него несколько секунд, а потом до меня доходит: я уже видела его в моём видении про горящий Рим. И как Зайцев его называл? Удав. Точно.
  - Вы - Удав? - удивленно спрашиваю я, поднимаясь с кресла.
  - Да, - весело отвечает он.
  - Это вас Зайцев спасал из Рима.
  - Точно.
  Мы спускаемся к боковому выходу и не торопясь идём рядом по широкому коридору.
  - Кстати, я вам очень благодарен, госпожа Волкова. Вы мне жизнь спасли.
  - Не стОит. Я сама не знаю, как это получилось. Но хорошо, что получилось.
  - Алексей очень переживал, что вам тут влетит. Просил передать, чтобы вы держали хвост трубой. Всё будет хорошо.
  - А ему не влетело? - с надеждой спрашиваю я и тут же злорадуюсь, потому что слышу ответ:
  - Влетело, конечно. Ещё как! - смеётся он. - Ну вот мы и пришли. Командор ждёт вас. Не бойтесь, он добрый.
  Я с сомнением качаю головой, мол "знаю я вас, добрых таких". Вздыхаю тяжко, понимаю, что сбежать не удастся, и открываю дверь в переговорную. За столом сидят Командор и мэр Магроса, а у стен в шеренгу выстроилась техномагическая свита генерала.
  Обречённо прохожу на середину комнаты. Давайте уже, ругайте меня. Я готова. Хорошо, хоть не при полном зале народа, а так, в интимной, можно сказать, обстановке.
  - Здравствуйте, студентка Волкова Алёна Михайловна, - с улыбкой обращается ко мне генерал.
  И вот что-то в этой улыбке мне кажется подозрительно знакомо... и взгляд этих выразительных синих глаз...
  - Здравствуйте, - робко отвечаю я, поглядывая то на мэра, то на Командора.
  Тот делает знак стоящему рядом с ним подчинённому и принимает от него тонкую красную папку, встаёт, открывает её.
  - Та-а-ак, давайте-ка, посмотрим, что тут у нас, - загадочно начинает он, перелистывая страничку. - А, вот. Студентке Волковой А.М. от лица командования МТСБ объявляется благодарность за спасение жизни капитана спецслужб Удавиченко К.И.
  Он поднимает взгляд на меня и ждёт. Ответ что ли ждёт?
  - А-а-м... Я случайно, не знаю, как это вышло... но спасибо... э-э-э... хорошо, что он жив.
  Улыбка на лице Командора становится шире.
  - Студентка Волкова, вы должны сказать: "Служу Государству", - качает головой мэр, пряча свою улыбку в кулак.
  - Извините, я просто думала, что меня накажут, выгонят из Академии, "осушат"... так что не готова была... но, да... Служу Государству, конечно, почему бы и нет...
  Теперь уже не только Командор улыбается, но его свита тоже.
  "Вот же, дурёха - цирк устроила", - упрекаю я себя.
  - Ну хорошо. Тогда я читаю дальше, - опустив взгляд в папочку, продолжает генерал. - А так же, за успешно выполненный эксперимент в рамках программы "Слияние", гражданка Волкова А.М. удостаивается премии в размере трёх тысяч рублей Государства Белария. Поздравляю. И от лица командования МТСБ благодарю за смелость и находчивость.
  Командор закрывает папку, а его помощник кладёт передо мной на стол пухлый конверт.
  - Я не... это какая-то ошибка, господин Командор. Я ничего такого не делала...
  Отступаю на шаг назад.
  - Стоп, студентка Волкова! - командует он. - Не надо паники. Ваш экзамен - это и был эксперимент. И вам он удался.
  - Вот, зараза! - бормочу я тихо, но, кажется, меня все слышат, потому что все улыбаются еще шире.
  - Причем, ваш экзамен в Академии засчитан и вы можете получить диплом.
  Так, ущипните меня кто-нибудь, а лучше - укусите, а то что-то кажется мне, что я сплю, причем основательно, как под общей анестезией.
  - Поздравляю, Алёна Михайловна, - мэр встаёт и протягивает мне руку. - Не бойтесь, жмите, я маг.
  Я делаю шаг к нему и жму. Если что, он сам просил.
  - Ну вот и хорошо. А теперь, господин мэр, офицеры, пожалуйста, покиньте комнату. У нас с гражданкой Волковой будет конфиденциальный разговор.
  Все подчиняются. А я вынуждена остаться. Может морок накинуть и сбежать? Ага, поймают и вернут, мля-я...
  - Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Студентка Волкова и ... майор Зайцев, - говорит генерал, когда в комнате остаёмся мы одни.
  Я нервно сглатываю.
  - Что вы думаете о случившемся? - задает он вопрос, садится и жестом показывает мне на стул напротив.
  - Я ничего такого не хотела. Всё получилось... э-э-м-м... случайно, - робко отвечаю я, присаживаясь на указанное мне место.
  - Нет, нет. Не надо оправдываться. Наоборот. Мне нужны ваши выводы по всем событиям. А так же предположения и всяческие версии, пусть даже абсурдные и противоречащие всем научным исследованиям. Я готов выслушать всё, что придёт вам в голову. Давайте, - командует генерал.
  - Ну, вывод... э-э-м.., наверное, что М и Т могут контактировать всё-таки, при некоторых условиях, а... полярность их потоков, возможно, не аксиома, как предполагалось раньше. Или...
  - Ну-ну, давайте версии, - подбадривает меня собеседник.
  - Или минус и плюс, в некоторых случаях, образуют нечто вроде электрической цепи... которая отличается от общепринятой нормы... - я задумываюсь, - даже... может быть, образуется новый поток, неизвестный, который э-э-м... может быть использован для активации предметов магии, как от Т, так и от М, без негативных последствий для обоих сторон.
  - Вы сказали "при некоторых условиях". Каких, например?
  - Биологическая совместимость тел...
  Я замолкаю, вспоминая, как целовал меня Зайцев и как живенько моё тело реагировало на его ласки. Но не говорить же об этом Командору-технарю.
  Он несколько минут пристально смотрит на меня. Я смущаюсь. А что мне делать?
  - Скажите, Алёна Михайловна, вы когда первый раз увидели майора Зайцева, вы что подумали или почувствовали?
  Странно, но его прямой вопрос как-то отрезвил сразу, и я пытаюсь собраться с мыслями и ответить.
  - Я, не знаю... Ну, подумала... - вспоминаю тот вечер в баре и не нахожу слов, чтобы озвучить мои мысли.
  - Давайте, давайте. Не надо стесняться, мне нужна только правда. Даже если она будет выражена нецензурными словами. Не бойтесь - обещаю, вам за это ничего не будет. Ну? - он вопросительно смотрит на меня. Ждёт ответ.
  Хочет правду. Даже матом разрешает. Чудеса!
  - Обещаете? - недоверчиво щурюсь я.
  - Клянусь! - уверяет он.
  Ладно, получите правду, если так хотите. А что? Мне терять уже нечего. Не заберут же они назад премию и благодарность? Или заберут? Ну и пусть. Зато я выскажу уже всё, что накопилось про этого Зайцева!
  - Первый раз, когда я его увидела, подумала: красивый мужик, знатный видать, уверенный в себе мерзавец, который считает, что весь мир крутится вокруг него, неотразимый и сексуальный, чем и пользуется, а так же не гнушается использовать и унижать других при случае.
  - Вас послушать, так майор Зайцев прямо чудовище какое-то, - смеётся Командор.
  А я всё присматриваюсь к нему. Ну вот точно, он кого-то мне напоминает. И эта его улыбочка... и глаза...
  Пожимаю плечами:
  - Ну вы же хотели правду.
  - То есть за эту всю чудовищность Зайцева вы и решили его поцеловать? - предполагает генерал, а я всё думаю, что ему известно вообще? Какие подробности обо мне рассказывает Зайцев в Техросе?
  - Нет, конечно, - хмыкаю я, - с девчонками поспорили, доказывала, что я смелая и вот, поцеловала майора вашего. Я же не знала, что он технарь.
  - А на самом деле?...
  - А на самом деле мне его хочется стукнуть! - взрываюсь я, не выдержав.
  Ну что он ко мне пристал? Что за допрос какой-то дурацкий?
  - Вам предоставить такую возможность? - весело спрашивает Командор.
  - В смысле? - не понимаю я.
  - Поедем сейчас в МТСБ, дадим вам биту потяжелее. Ну и шандарахните по Зайцеву от души.
  - Вы издеваетесь, наверное, - щурюсь я в ироничной улыбке.
  - Нет. Я абсолютно серьёзно.
  - Ага, так вы и дадите мне отдубасить вашего майора? - подхохатываю я, а сама думаю, с удовольствием бы припечатала чем-нибудь по наглой физиономии Зайцева. Только битой - это уже чересчур. Вот веником бы - это да. Но вслух лишь ворчу сердито. - У него и так в мозгу только две извилины рабочие, а огрей я его по башке, так и те выпрямятся...
  - Понятно всё с вами, - подхохатывает в ответ генерал, рассматривая меня. - Интересный случай, ничего не скажешь.
  Сидит, барабанит пальцами по столу. Молчит. Чего молчит? Нервирует меня. А когда я нервная, я наглеть начинаю.
  - Послушайте, вы или уже говорите, что вы действительно хотите, или я уже пойду себе...
  - Эксперименты. Мне нужны эксперименты с вами и с майором Зайцевым. Насколько мне известно, вы весьма любознательная особа. Так что я вас включил в состав экспериментальной группы проекта "Слияние". Согласны?
  - Нет, конечно! - упрямствую я.
  - Как, нет? Вы же сами устроили эту котовасию с вашей книгой магии. Переместили Зайцева прямо в вашу Академию. Рисковали его жизнью. А теперь - "нет"?
  - Понимаете, я по глупости предложила, мол "давай попробуем, с твоим артефактом получилось, может и с моей книгой получится". Я ж не подумав... А он, бах, и руку на книгу. А я чё? Я думаю, а вдруг прокатит, и свою сверху. Ну и... - с видом глупой овцы, объясняю я.
  - Ну и всё получилось.
  - Это случайно. Честное слово, я больше так не буду, обещаю! - невинно хлопаю ресницами.
  Вижу, мужчина начинает злиться. Улыбка пропала и черты лица заострились. Мамочки! Да отпустите меня уже! Я боюсь.
  Шмыгаю носом, как-то совершенно неосознанно. Вижу - смягчился он, подействовало шмыганье. Может разреветься, и он совсем меня отпустит?
  - То есть вы отказываетесь? - уточняет он.
  - Отказываюсь, - подтверждаю я.
  - Ну что ж, не смею вас задерживать, - не скрывая разочарования, вздыхает он.
  - Конечно-конечно, ни на минуту не задержусь, - обещаю я, вскакиваю и быстро направляюсь к двери.
  - Что? - слышу сзади его грозный голос.
  - До свидания, - я сама вежливость и почтительность.
  С ловкостью иллюзиониста исчезаю из переговорной комнаты, пока по глупости ещё чего не сболтнула лишнего. Почти бегом преодолеваю бесконечные коридоры и аркадные мосты между Магистратом и Академией, абсолютно не обращая внимание на прохожих, провожающих меня вопросительными взглядами. Я тут у них теперь что-то, типа телезвезды? Меня уже узнают на улице? Ах да, меня же сегодня должны были "казнить", о, какая известность!
  Но подумать о репутации не остается времени. Сейчас у меня другая задача. Сейчас мне нужно в мою тихую комнатушку в общаге. Мне нужно к компьютеру, где меня уже ждёт информация о Хранителях, которую я не дослушала до конца. А там много всего интересного, оказывается.
  Если я одна их них, то должна знать все свои возможности, должна научиться ими пользоваться. И тогда никакие технари соблазнители, никакой Магистрат и никакой генерал МТСБ не заставит меня участвовать в их сомнительных проектах.
  Час спустя.
  "...Проникновение в сознание, подчинение сознания, ментальная связь..." - монотонно читает голос в моих наушниках. Я останавливаю запись. Надо обдумать услышанное.
  Первое: я могу настраивать свой поток на одну из этих ветвей.
  Второе: если у меня уже сработала "ментальная связь", могу ли я отключить её и настроиться, например, на проникновение в сознание?
  Да, Командор, вы были правы, надо экспериментировать. Но, блин, не у вас же в Техросе. А где? Как? Говорить о моём даре никому нельзя. Нужно работать втихаря. Предложение генерала было заманчивым до безобразия, но я же понимаю, что подписала бы себе приговор быть для них подопытной мышью. Нет, так не пойдёт! Я не мышь вам какая-нибудь! Я - сильный маг, причём с редким даром. Сама все свои возможности протестирую и подробно запишу, а потом проанализирую и решу, как буду применять. И никто мне командовать не будет.
  Начнём прямо сейчас. Подхожу к окну, выглядываю во двор общежития. Мне нужен подопытный. А, вот, парнишка прохаживается взад-вперёд по двору, прижав телефон к уху. Этот подходит. Пробую проникнуть в его мысли. Проблема в том, что совершенно не знаю, как это сделать. Тужусь, как на унитазе, всё бесполезно. А-а-р-р... Начинаю нервничать. "Нет, нет, Алёшка, надо быть спокойнее, - пытаюсь унять свой гнев, осознав, что весь день на нервах даёт о себе знать. - Поток мысли - что это? Поток мысли... да, поток, именно. Мысль не стоит на месте, она как бы течёт. Надо поймать это течение и влиться в него."
  Пробую ещё раз. Стараюсь свой поток мысли как бы провести к нему, плавно, не торопясь, плыть... плыть к нему, вливаться... "...девчонка может выйти с этой стороны. Тогда придётся вести её. Лучше бы вышла из парадной..." - отчётливо слышу голос парня. И в это мгновение он чувствует моё вторжение, вскидывает голову и встречается взглядом с моим. Я шарахаюсь вглубь комнаты. Твою маковку! Получилось! Ура, получилось! Я читала его мысли. Да, отчётливо слышала: "...девчонка может выйти с этой стороны. Тогда придётся вести её. Лучше бы вышла из парадной..." Парень девушку свою дожидается. Приколись, Волкова, ты гений! Или... или... идиотка!
  Бросаюсь из комнаты в коридор и подкрадываюсь к окну, которое расположено над парадным входом в общагу. Напротив него бродит ещё один парнишка, делает вид, что наслаждается природой. И вот что-то мне подсказывает, что не просто так он там прогуливается. Возвращаюсь в свою комнату.
  "Да-а, Алёшка, - говорю я себе, - теперь они будут следить за тобой, каждый шаг контролировать. Вот же хрень какая!" И они маги. Это точно. Невозможно, чтобы технари вот так свободно, без литеры "Т" во лбу, бродили по Магросу. Значит Магистрат дал задание спецслужбам следить за мной. Влипла!
  Интересно, а Магистрат мне тоже предложит "поэкспериментировать"? Что-то они неактивные какие-то. Или решают ещё, что со мной делать - убить или заставить работать на них? Ну, в принципе, я ведь и так должна буду работать на Магрос и на Государство. Профессия мага-целителя, конечно, не военная, но всё же, присягу принимали все перед поступлением в Академию. Присягу о том, что служить "М", защищать, а также исцелять.
  Слышу отдалённые шумы в коридоре. А вот и они, только стоило подумать, как они тут как тут. Бросаюсь под одеяло в кровать, захватив свою книгу магии, прячу её под одеялом. Что бы ни случилось - моя книга должна бы со мной.
  Короткий стук в дверь и, не дожидаясь моего ответа, она распахивается. Трое магов на пороге. Один пожилой, два молодых. Понятно, кто среди них начальник.
  - Гражданка Волкова Алёна Михайловна? - низким голосом, вроде вежливо, спрашивает пожилой, но чё-то я сильно сомневаюсь в его добрых намерениях.
  - Это я, - обречённо отвечаю, делая замученный вид. Кому, как не им, знать, какое у меня было утомительное утро.
  - Начальник Службы Безопасности Магроса Аврелий Маркович Римский, - представляется мужчина. - Мне необходимо поговорить с вами.
  - Конечно, проходите, - любезно приглашаю я, а куда мне деваться...
  Он делает знак своей свите и двое магов исчезают за дверью, осторожно закрыв её.
  - Я бы хотел узнать подробности того дела, по которому вас сегодня должны были обвинить в нарушении закона Государства, - начинает он, берёт стул и садится рядом с кроватью, где я уже лихорадочно листаю под одеялом свою книгу.
  Мне бы только открыть в ней пустую страницу, ментально связаться с кем-нибудь и... прощайте спецслужбы "М", увидимся в прошлом.
  - Даже не знаю, что вам сказать... - бормочу я нерешительно.
  - Начните с самого начала, - советует этот незваный гость.
  - А-м... ну, я поступила в Академию, потом начала изучать целительство... - размеренно отвечаю я и лихорадочно придумываю, с кем бы мне ментально связаться.
  - Так, хорошо. Дальше, - кивает мужчина.
  А я понимаю, что создать связь могу только с Зайцевым. Если вообще это возможно. Других вариантов нет, надо попробовать, иначе сейчас договорюсь тут с этим Римским до высшей меры наказания. Вплетаю небольшую ленту своего потока в страницу, представляю себе майора МТСБ во всей его красе. Мысленно прошу: "Зайцев, позови меня". Вслух же медленно рассказываю:
  - На втором курсе у меня произошёл такой случай... А-а-м-м... я потеряла сознание на уроке биологии...
  Этот случай имел место быть в действительности. Я тогда не смогла спокойно смотреть, как студенты выворачивают на стол внутренности уже мёртвого шимпанзе. Тогда ещё весь курс насмехался надо мной полгода, типа "как ты будешь делать операцию, если грохаешься в обморок от вида крови".
  - И-и?... - нетерпеливо требует гость.
  "Зайцев, позови меня! Где ты? Я хочу к тебе! Зайцев, позови меня!!!" - продолжаю мысленно обращаться к технарю.
  - Потом меня обследовали в медкорпусе и сказали, что мой поток...
  "Зайцев, позови меня! - уже настойчивее прошу этого гада. - Млять, Зайцев, позови! У меня мало времени!"
  Бах! Треск в голове и раздражённый голос злодея: "Волкова, иди сюда, зараза!" Всплеск моего потока отбрасывает одеяло, я смотрю в книгу, где на пустой странице появляются буквы. А-а-а... вихрь времени закручивает всё вокруг и я чувствую полёт. Минута, другая... Шлёп! Я падаю на мягкий ковёр. Поднимаю глаза - русский особняк примерно 19-го века. Ой, как хорошо! Ой, как замечательно!
  Встаю, разглядываю себя. На мне наряд знатной дамы времён войны с Наполеоном. Слава Небесам, что хоть не куртизанка полуголая, а то Зайцев бы ошалел от счастья поиздеваться надо мной очередной раз. Подхватив свою магическую книгу, не спеша прохаживаюсь по комнатам особняка, любуясь картинами, в изобилии развешанными на стенах. Убранство довольно богатое. Интересно, чьё это поместье?
  Многочисленные слуги шастают туда-сюда, почти не обращая на меня внимания, только слегка склоняя головы, проходя мимо. Направляюсь на гомон голосов и звуки тихой фортепьянной музыки. У них тут приём, видимо, поэтому меня никто не останавливает, приняв за гостью. А вот и она, банкетная зала. Но что-то у них тут невесело совсем. Ах да, война же с Наполеоном. Не до веселья сейчас. Мужчины группами обсуждают военные действия французов, женщины группами в отдалении обсуждают мужчин. Ну просто идиллия!
  А где же Зайцев? Вообще-то он мне не особенно-то и нужен. В смысле, я не хочу его видеть. Или хочу? Нет, ну его. Не надо он мне. Однако, невольно ищу его взглядом. Странно, вроде ни один из мужчин на него не похож. Ну и фиг с ним. Пойду к женщинам.
  Тихонько подхожу к группе молодых расфуфыренных красавиц.
  -... и, говорят, он ужасно удачлив. В карты раздел вчера поручика Куприянова, - заговорщицки рассказывает одна из девиц, обмахиваясь крошечным веером.
  - Куприянова? Не может быть. Ах-ах! - удивляется другая.
  - Точно знаю. Папенька дядюшке вчера рассказывали. А ещё этот Зайцев ужасный сердцеед. Соблазнил вдову Ухову, хи-хи, - продолжает сплетница.
  - Эту замарашку кто только не соблазнял, - зло отвечает дама в красном с большим бантом под плоской грудью.
  Девушки тихонько хихикают, поглядывая на группу мужчин, беседующих и выпивающих под огромным портретом императора.
  "Это что, они моего Зайцева обсуждают!? Да как они посмели!?" - злюсь я мысленно.
  Хотя, это даже интересно. Будет чем зацепить его при встрече. И чтобы подлить масла в огонь, бросаю, как бы невзначай:
  - Ну, одну соблазнил - это ещё не сердцеед. Вот если бы десять и сразу...
  - А второго дня его видели в карете Красовской. А она, как вы знаете, дама весьма строгих правил.
  - Не удивительно. Этот Зайцев, как свежий тюльпан по весне. Как появился здесь - все дамы только на него и засматриваются, - констатирует статная женщина среднего возраста. - Посмотрю я, как вы все будете его завлекать, когда объявят танцы.
  - Не объявят, - грустно вздыхает молоденькая блондинка. - Война ведь. Дядя говорил, что не до развлечений сейчас.
  - А кто французов видел? Какие они? Интересно...
  Дальше я уже не слушаю, потому что всё моё внимание направлено на группу мужчин, тех, что под огромным портретом. Один из них сейчас повернулся в нашу сторону и... моё сердце пропускает удар. Зайцев! Ой, как хорош в военном мундире, то ли улана, то ли гусара, не разбираюсь я в их форме. Но красивая, вся расшита золотыми кренделями, так и сверкает. А у технаря причёска по теперешней моде: бачки, чёлка петушком. Высокий воротник, китель с золотой расшивкой, блестящие погоны с бахромой, сабля на перевязи и лосинообразные панталоны, обтягивающие его длинные мускулистые ноги - отпад! Что ж ты делаешь, Зайцев!? Как тебе не стыдно быть таким привлекательным!?
  Он стоит и надменно смотрит прямо на меня. Ну и что мне сейчас делать? По правилам этикета, я подойти сама не могу - мы же, типа, не представлены друг другу. А сам он, видимо, не торопится поцеловать мне ручку. Снисходительная его ухмылочка меня нервирует. Знает себе цену, хлыщ расфуфыренный!
  - Это вон тот, Зайцев? - спрашиваю я девушек.
  Они радостно кивают, хихикая и обмахиваясь веерами, типа в смущении. А во мне уже точит червячок вредности. Нет, нельзя тебе, Зайцев, быть таким неотразимым и надменным.
  - А-а-а, знаю я его. Говорят, ему в бою с турками всё "хозяйство" отстрелили. Заигрывать-то он мастак, но когда дело доходит до кровати - ничего не может. Вот так. Сами посмотрите, вон, штаны его даже не топорщатся в нужном месте.
  Девушки, как по команде, поворачиваются и сосредотачивают своё внимание на белых лосиновидных штанах Зайцева. Я давлюсь от смеха, когда тот в недоумении ловит их разочарованные взгляды, потом пялится на меня и прищуривается, мол "ну, ты у меня получишь!"
  Я делаю наглый книксен и, гордо вздёрнув голову, отхожу вглубь арки. Мне оттуда хорошо виден зал, а вот меня будет почти не видно.
  Сейчас у меня забот полно. Надо придумать, как вернуться домой. Как отмазаться от Службы Безопасности, как забрать диплом и скрыться где-нибудь в темном лесу, чтобы меня не нашли. Как устроить свою жизнь теперь? Вот проблема. Хотелось бы работать в больнице, но после того, что произошло, придётся искать место в глуши, где медицинские учреждения - это две палаты и коридор. Хотя, может оно и к лучшему. Поеду просто помогать людям, не надеясь на карьерный рост и повышение зарплаты. Но зато спокойно и от Магистрата далеко.
  - Волкова! - резкий голос Зайцева заставляет меня вздрогнуть. - Ты что тут делаешь, зараза?!
  Я замечаю, наконец, что танцы таки начались и, под шумок, Зайцев пробрался в мой тёмный угол. Стоит тут, кулаки сжимает.
  - Ты меня позвал, - нагло отвечаю я, обмахиваясь веером на манер местных дам.
  - После того, как ты мне весь мозг вынесла, вредина: "Позови меня! Позови!". Ну нахрена ты сюда припёрлась и поганишь мне тут?! - зло цедит он сквозь зубы.
  - А что я такого испоганила?
  - Ты что женщинам наплела про меня, что они шарахаются, как от прокажённого?
  - Да ладно, Зайцев, ты не отразим ни в одной луже. Расслабься уже.
  - Слушай, Волкова, я тут работаю. Припёрлась, так спрячься где-нибудь и не отсвечивай. Поняла?
  - А-а... - догадываюсь я, - так соблазнение женщин - твоя работа. Ну-ну.
  - А-а-р-р... - злится этот сердцеед. - Не лезь в мои дела. Ясно? Не знаю, зачем ты сюда напросилась, но млять, не мешай мне! Иначе...
  - Что ты сделаешь? - ухмыляясь перебиваю я его. Обидно мне, что он так грубо со мной разговаривает.
  - Убью, зараза! - скрипит он зубами.
  - Ой-ой, боюсь, боюсь, - подхохатываю я, изображая ужас.
  - Волкова, всё очень серьёзно и мне не до шуток. От исхода моей миссии зависит жизнь очень влиятельного человека. Не встревай! Поняла? А лучше, свали уже домой.
  - Мне чудом удалось удрать и возвращаться я не собираюсь, пока что. Так что, смирись, Зайцев. Я останусь здесь столько, сколько мне надо. Ясно?
  - Зачем тебе было удирать? Отец сказал м-м-м... что Командор тебя отмазал. Да ещё и наградил. Что тебе опять там не так?
  - Там всё не так... там...
  Я не успеваю договорить. В банкетную залу влетает запыхавшийся молодой корнет:
  - Французы, господа! Маршем идут с южного направления. Генерал Раевский просит всех прибыть в штаб лагеря. Немедленно.
  - Волкова, спрячься где-нибудь и носа не высовывай! А лучше, вернись домой. Вот возьми, - он вкладывает мне в руку небольшой контейнерчик-капсулу. - Здесь немного моего потока. Влей в книгу вместе со своим, она должна сработать. Всё. Мне пора идти.
  Он вдруг хватает меня за плечи, притягивает к себе и целует быстро. Потом резко разворачивается и, бренча саблей на боку и шпорами на сапогах, шагает на выход.
  Я минуту стою в ступоре. Капсула в руке с потоком Зайцева. Он что, предвидел? Или взял с собой на всякий пожарный? В любом случае, я не могу возвращаться сейчас - в моей комнате может быть засада. А что я буду делать здесь? С женщинами сидеть? С ними же после часа разговоров крыша поедет. Они глупости тут какие-то обсуждают. Зайцев сказал, что жизнь человека в опасности и он как-то должен его спасти. Или я не так поняла? В любом случае, я должна быть рядом с технарём, он моя "ментальная связь".
  - Быстро соображай, Алёшка! - командую я себе. - Надо раздобыть мужскую одежду и за военными следовать. В женской юбке меня не подпустят к войскам.
  Срываюсь с места, выплетая на ходу из потока покров прозрачности. Шарю по комнатам в поисках мужской одежды. Ага, вот, в этом сундуке есть, вроде бы, приличная рубашка и кафтанчик, а вот и брюки нашлись. Натягиваю на себя всё по-быстрому. Так-так, а что это у нас на полке с книгами? Саквояжик по типу докторского. Отличненько, подойдёт. Теперь грамоту надо начирикать. В книгах нахожу какое-то письмо, магией стираю текст и наношу свой, а потом и печать. Ну вот, готово.
  Книгу магии в саквояжик, туда же грамоту о том, что я доктор. А теперь бегом на улицу, искать возможность уехать вслед за Зайцевым.

Дорогие читатели, если сюжет романа захватил вас и уже срочно хочется продолжения, пожалуйста, заходите на мою страничку на сайт author.today, где эта книга доступна для чтения полностью https://author.today/u/alexiannawar1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"