Притога Ирина : другие произведения.

Витки. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
  - Пять минут, - пробормотала Риони сама себе, зарываясь поглубже под одеяло. Вставать на рассвете - неприятная привычка, выработавшаяся за годы Послушничества. Сладко потягиваясь, женщина боролась с дремотой, планируя наступающий день. Разминка, пробежка, тренировка, завтрак... Тело приятно ломило. Мысли текли легко и свободно. Рионара не могла припомнить, когда в последний раз чувствовала такое умиротворение. В ладу с собой и миром, она открыла глаза и удивленно моргнула.
  Ее окружало желто-коричневое облако. Ничего себе... Рука, потянувшаяся протереть глаза, смахнула с лица край одеяла, открывая залитую солнечными лучами комнату. Рядом, разметав руки и ноги, спал на животе мужчина. Оценив уголок, в который он вынудил ее забиться, Ри улыбнулась. Тай явно не привык делить с кем-либо свою постель. Разглядывая, насколько позволяло нерезкое зрение, обнаженную спину, покрытую затейливыми татуировками, женщине пришло в голову, сколь мало она знает о нем. Если задуматься, высоченный гном был загадкой. Неповторимой загадкой, поправила себя Ри. Кто еще смог бы спать на белье цвета детской неожиданности?
  Тихий скрип привлек ее внимание к открывающейся двери. Маленькая кругленькая пожилая женщина в аккуратном белом чепце и кружевном переднике уверенно вошла в комнату, неся стопку чистых полотенец. Желтых-прежелтых, отметила Ри с веселым удивлением. Мурлыкая под нос незнакомый мотивчик, гномла положила полотенца на кресло у огромной деревянной бадьи с водой. Заметив рядом небрежно сложенную женскую одежду, она изумленно охнула и повернулась к постели.
  - Солнце в ладони, - с улыбкой поприветствовала ее Ри, приподнимаясь на локте.
  Глаза гномлы распахнулись, она прижала к необъятной груди полные руки:
  - Оооооо.
  - Не будите его. Мы вчера очень поздно легли.
  Гномла перевела взгляд на безмятежно спящего Тая.
  - Нооо.. так нельзя...это..это...
  - Щенка спасали, - поделились Ри.
  Всплеснув руками, покрасневшая гномла выскочила за дверь. Из коридора отчетливо донеслись ее обещания устроить "безголовому мальчишке" суровые испытания.
  - Кажется, я лишился завтрака, - хрипло пробормотал Тай, переворачиваясь на спину.
  - Ты уже не спишь,- шутливо обвинила его Риони, садясь на постели.
  - Сплю, - возразил гном, не открывая глаз.
  Расплывающиеся черты позволяли отметить лишь густо заросший щетиной подбородок, крупный нос и спутанные темные волосы. Ри с досадой покачала головой. Обидно, провести с мужчиной сумасшедшую ночь, и слабо представлять, как же он выглядит. Хотя... "От мужчин одни неприятности", - выплыла из глубин сознания неприятная мысль. Женщина нахмурилась, пытаясь поймать что-то определенное в мутной взвеси неясных образов.
  В ее жизни было трое мужчин. Первого она предпочла забыть. Он встретился в неподходящем месте в неподходящее время и сильно напугал ее. Девятнадцатилетняя легкомысленная девчонка оказалась неготова к буре противоречивых чувств и желаний, которые зажег в ней незнакомый деревенский парень. Проще было сбежать, вернуться в привычный мир и с легким сожалением вспоминать романтическую звездную ночь.
   Своего мужа Рионара не помнила совершенно. И начинала побаиваться вспоминать.
  Третий лежал перед ней, заложив за голову руки, и серьезно изучал задумавшуюся женщину темными глазами.
  - О чем ты думаешь?
  - Глупости, - отмахнулась Ри, собираясь подняться. Портить чудесное утро совершенно не хотелось.
  - Точно? - спросил Тай, успевая ухватить за ногу и уронить женщину обратно в кровать. В ходе шутливой потасовки они покатились по желтым простыням. Раскрасневшаяся Ри устроилась на Тае, прижимая его к постели своим горячим телом. Гном не возражал. Скорее наоборот. Его руки ласкали гибкую спину, глаза наслаждались зрелищем упругих грудей, бедра просыпались под давлением сильных ног.
  - Так о чем ты думала? -повторил он вопрос. - У тебя будут из-за нас проблемы?
  Рионара выпрямилась, оседлав его:
  - Каким образом?
  С искренним удивление, она рассматривала его серебристыми глазами с крохотными точками зрачков.
  - Ну, в Хлае не принято, чтобы порядочная женщина проводила ночь в чужой постели.
  Ри искренне расхохоталась.
  - Ты очень мало знаешь о порядочных женщинах Хлая. Или волнуешься, не заставят ли мои грозные родственники тебя жениться?
  - Типа того, - согласился Тай. Женитьбы он не боялся, но пугать подругу раньше времени не хотелось.
  - Я вдова, - фыркнула Риони. - Никто в Хлае не ждет от вдовы целомудрия. Только соблюдения внешних приличий.
  - Жаль, - пробормотал Тай.
  - Что? - Она наклонилась, пытаясь расслышать сказанное.
  Притянув женщину к груди, Тай перевернулся на бок. Теперь ее губы были в зоне досягаемости. Поцелуй получился долгим и яростным.
  К затаенному ужасу Тая, попытки быть нежным с Риони не срабатывали. Страсть накрывала его с головой, вынуждая безжалостно требовать от женщины достойного ответа. Слава Вив, Ри не возражала против неистовства. Наоборот, она откровенно наслаждалась его настойчивостью. Руки ласкали широкую спину. Сильные ноги обхватили бедра, приглашая. Остатки контроля разлетелись вдребезги. Тела соединились и понеслись в безумном танце...
  - О чем мы говорили? - прохрипел гном, приподнявшись и с трудом справляясь с неровным дыханием.
  - мммм...
  Ри не желала открывать глаз. Она упивалась ощущением тяжести разгоряченного мужского тела, сладкой истомы и жесткой наполненности.
  Тай потерся колючей щекой о гладкую шею.
  - Что сделает твой суровый дед с совратителем любимой внучки?
  - Деда, - женщина лениво ласкала руками его спину. - Загрызет.
  - Ладно, - согласился гном, упиваясь видом распахнувшихся глаз, все еще затуманенных пережитой страстью.
  - Я шучу, - Ри чуть отстранилась. - В Айнаре мужчины пекутся о своей добропорядочности, а женщины всячески на нее посягают. Поэтому урон нанесен исключительно твоей репутации, Тай. Как оно, чувствовать себя падшим?
  - Жить можно.
  Он медленно освободился из жаркого плена.
  - Если серьезно, дед считает, мне слишком рано заводить семью, - продолжила Ри, - В Верхних землях у женщин принято проходить через обряд соединения после тридцати, когда личность полностью формируется, определяется положение в обществе и объем гражданских прав и обязанностей. Мужчина должен быть моложе, что позволит продлить период его активности в супружеской постели. Так что, ты для меня староват, - улыбнулась Ри, шутливо толкая Тая под ребра.
  - Недостаточно активен? - прошептал гном насмешливо, подминая под себя смеющуюся женщину.
  Игру прервал глухой стук, донесшийся снизу. Несмотря на ранее утро, кто-то настойчиво барабанил в дверь лавки.
  Недобро помянув шальную богиню, Тай неохотно поднялся и выглянул в окно.
  У дверей дома стоял высоченный мужчина в широкополой пропыленной шляпе. За его спиной, царапая острыми когтями булыжники мостовой, устало улеглись грозные снехи, озабоченно принюхивающиеся и грозно порыкивающие на спящие дома. Их спины были тяжело нагружены туго набитыми баулами. Гномы-погонщики тихо переговаривались, наблюдая за чередой повозок, растянувшейся до самого угла.
  Опаздывающий караван прибыл.
  - Иду! - крикнул Тай вниз.
  - Извини, - прошептал он Риони, коротко целуя и быстро одеваясь.
  - Мне тоже пора, - вздохнула она. - Тренировку никто не отменил. Надеюсь, днем увидимся?
  - Обязательно, - пообещал Тай, торопясь вниз. Окровавленные повязки, виднеющиеся из-под одежды гномов порядком его беспокоили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"