Притога Ирина : другие произведения.

Витки. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  Много лет спустя
  
  Тай просыпался медленно и мучительно, из последних сил продираясь из овла-девшего им кошмара. Обоженная кожа пылала. Кости выворачивались из суставов. Горечь неутоленной страсти ломала и коверкала мужское тело. Тай кричал, угрожал, молил, обе-щал...Но из его сведенного судорогой горла не вырывалось ни единого звука. В голове пульсировала мысль: "надо проснуться, надо проснуться...", даже за гранью своей боли Тай знал, что это единственный выход. Когда сон уйдет, уйдет порожденное им желание. Боль отступит. Но сейчас она властвовала над ним. Одна судорога сменяла другую. Из по-следних сил Тай толкал непослушное тело, пока оно не упало с кровати. Холодный пол принес облегчение. Тай вжался в него, вцепился одеревеневшими пальцами. Если он бу-дет держаться достаточно сильно, то не упадет, когда комната перевернется в очередной раз. Рот наполнился желчью, желудок избавлялся от содержимого.
  Ледяной холод обрушился нежданно. Благословение небес. Жар уходил. Тай за-стыл, боясь потерять хрупкое ощущение освобождения. Постепенно чувства стали воз-вращаться. Холодно. Мокро. Борясь с мириадами острых песчинок, Тай открыл глаза.
  Скрюченный, он лежал на полу своей комнаты в луже воды. Она еще капала с волос, стекала по разгоряченной коже лица. Он слизнул каплю потрескавшимися губами.
  Солнце уже поднялось, его лучи пытались пробиться сквозь плотные занавеси. Значит, он проспал рассвет, что позволило кошмару вернуться. Грохот в ушах сменился трехэтажными ругательствами. Тай поморщился. Глаза сфокусировались на деревянной бадье. Из крепкого проморенного дерева, она всегда стояла рядом с его постелью. Надо лишь доползти до нее. Совсем немного. Тай потянулся. Сильные руки подхватили его, подняли, не слишком нежно перевалили в бадью. Мужчина зажмурился от удовольствия. Вода принесла избавление. Вечность, он готов провести вечность в ее ледяном спокойст-вии. Огонь покидал тело. Силы возвращались.
  - Ги, я все слышу.- Тай открыл глаза, блаженно и устало улыбнулся застывшему рядом с бадьей другу. Гирешар стоял, напряженный, нервно сжимающий кулаки, явно не знающий что делать дальше, а потому непрерывно матерящийся. - Дай мне пару минут.
  Ругательства смолкли.
  Тай погрузился в воду с головой. Вынырнул, прополоскал рот с мылом от мерз-кого вкуса собственных внутренностей.
  - Тебе стало хуже, - Сердито обвинил его Гирешар.
  - Я пропустил рассвет. - Тай самостоятельно вылез из бадьи, встряхнулся и на-чал энергично растираться мохнатым полотенцем. - Обычно я более осторожен.
  -...................... твою осторожность, - в серцах высказался Ги.
  Тай осуждающе нахмурился.
  - И не смотри на меня так, гном фиров, если я нахожу своего друга с закативши-мися глазами ползающего по собственной блевотине, я имею право сказать все что об этом думаю, - взорвался Гирешар, - и в тех выражениях, что приходят мне на ум первыми. И к хмеру в пасть твое тупое нежное воспитание!
  Тай промолчал. Его постель, красовалась смятыми, мокрыми простынями. Пух из разодранной подушки еще кружился в воздухе, белой паутиной оседая в грязные лужи на полу. Отвратительный запах пота, ужаса и рвоты витал в воздухе. Малопривлекатель-ная картина, которую еще нужно будет объяснить Траньше, экономке.
   - Спасибо, - Тай был серьезен. Он ненавидел терять контроль над собой и своей жизнью.- вода была хорошей идеей.
  Ги кивнул, молча принимая неловкую благодарность. Он внимательно наблюдал за другом. Тай был высок, невероятным образом объединив миниатюрность матери-гномлы и гигантский рост отца - истинного горгула. Сын столь разных родителей отли-чался крепкой фигурой, с широкими мощными плечами и тугими мускулами. Темные во-лосы, глубоко посаженные глаза, лицо с крупными чертами. И вечная щетина, бороться с которой было бесполезно. Она появлялась вновь через час после бритья. Спокойный, уравновешенный, с цепким взглядом и острым умом. Обычно Тай был воплощением си-лы, взятой под жесткий контроль разума.
   - Я уже в норме, - попытался успокоить его "гном". Накрыв голову полотенцем, он спрятался от пронизывающего взгляда и начал сушить жесткие короткие пряди.
  - Незаметно, - фыркнул Гирешар. Глаза Тая болезненно горели красным, от лоп-нувших сосудов. Кожа отливала неестественной бледностью. Несмотря на холодную ван-ну, тело хранило остатки возбуждения.
  - Как я понимаю, тот эльфийский лекарь ничем не помог, - прокомментировал Гирешар последнее.
  Тай невесело улыбнулся, начав одеваться:
  - По крайней мере, он был смелее предыдущего. Надутый кукарек из госпиталя предложил мне переспать с мужчиной. Тощий эльф пошел дальше: коль ни женщины, ни мужчины для меня не приемлимы, он посоветовал обратить внимание на животных.
  - И?
  - Если ты спрашиваешь жив ли он, то ответ - да, - Тай сосредоточенно застегивал длинную череду пуговиц на манжете рубашки.
  -И?
  - Ги, всему есть предел, - зло буркнул мужчина. Его губы упрямо сжались. Он с подчеркнутым вниманием застегивал ремень, отказываясь продолжать тему.
  Пауза затянулась. Тай расправил все складки на рубашке, застегнул кожаный ду-плет, прошелся гребнем по волосам, поднял валяющееся на полу ведро, аккуратно поста-вил его рядом с бадьей. Обойдя мокрые пятна на полу, он даже открыл окно, впуская в комнату свежий воздух. Больше делать было нечего. Тай нехотя поднял глаза на друга. Гирешар стоял, привалившись к двери. Руки скрещены на груди. Брови подняты в немом вопросе, а глаза лопаются от откровенного любопытства. Весь его вид говорил, что просто так он не отступит. Невысокий и стройный, в щегольском синем дуплете, белой рубашке с плисированными рукавами и черных штанах, заправленных в начищенные сапоги, Ги выглядел как младший отпрыск благородного дома. Беззаботный, безопасный, безобид-ный. Ага, как тонкий стилет в руках опытного убийцы. Тай мрачно прикинул, что можно сделать: он был выше, мощнее, но ни в скорости, ни в силе, Ги ему не уступал. И драться отчаянно не хотелось. "Гном" был утром не в лучшей форме для схватки со взрослым вампиром.
   - Ладно, можешь начинать ржать, клыкастый: для животных я тоже абсолютно безопасен, - прорычал Тай. - Неделю ходил по городу пешком и щарахался от каждого однорога.
  Ги минуту ошеломленно молчал, затем он согнулся от хохота.
  - так ты... однорог.. а.. ну может... - Тай скрипел зубами, наблюдая корчащегося приятеля. - не, Тай, сам подумай.. это ж..ну.. а как? ...ой, если... как..эээ..куда....
  - Кому скажешь - убью, - рявкнул "гном", вылетая из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"