Притога Ирина : другие произведения.

Витки. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
  
   Тонкие ручейки беспокойства разбередили сознание. В дымке неясных образов глухо вился разговор.
  - Настоящий горгул? - первый голос дышал недоверием.
  -Да. Не видел их с гражданской, - второй голос был размерен и задумчив, - этот невысок. Представь его на треть выше, в полном боевом доспехе, в каждой руке по Бичу гнева, парящим над закованной в броню армией двергов...Момент, когда лорд Вамикен решил очистить от гномов Мрачные горы, стал переломным в войне. Си хотел дать ему орден. Посмертно.
  - Что за Мрачные горы?
  - С тех пор они называются Дарагарские, - устало усмехнулся второй голос, - как земли Вамикен и парочка соседних владений поменьше. Должен признать, управляются гномы намного лучше предыдущих хозяев.
  - Я слышу в твоем голосе восхищение?
  - Безусловно. Гномы труженики, обеспечивают половину Хлая строительным камнем, делают достойное оружие и в больших количествам. Забавно, что Дарагарские горы никогда не славились месторождениями железа.
  -Такое возможно?
  -Как раз этим вопросом я занимался... Ты разбудишь парня или продолжишь рассматривать?
  - Я стараюсь. Кстати, он не спит, он обессилен, - голос замолк, затем продолжил задумчиво: - Но посмотри с какой скоростью он восстанавливается после полного истощения. Порез на крыле затягивается на глазах. Никогда подобного не видел. Виритьен пятки искусает, что пропустил зрелище.
  - Он действительно спас ее?
  - Да, парень выложился полностью, накачав Ри энергией. Я только направил силу в нужное русло. Не знаю, где твои протеже откопали его, но он спас Ри жизнь, - голос зазвучал тише: - Меня до сих пор в дрожь кидает, что мы могли опаздать... Я люблю ее, знаешь?
  - Мы все ее любим, Эрих.
  - Никто не подозревал... Кроме мамы... Она беспокоилась.
  - Он очнется? Хочу точно знать, что произошло. Я послал Рамнела в Стинувел, проверить на месте.
  - Рамнела? - голос удивился. - Но он ведь...
  - Его дядя. Поэтому важно, чтобы он увидел все первым своими глазами.
  -Ты все-таки думаешь?....
  -Да.. и приведи парня в чувство, я хочу получить ответы. Рассвет приближается, утром налетит воронье.
  -Почему не сказать правду?
  - Что муж сошел с ума и изувечил жену? Треть Совета решит, что он был в своем праве. Вторая треть возопит о нарушении исконных прав судить и вынести приговор равному. Церковники расскажут о нападении вампиров на спящих. Лорд Стинувел потребует ответа за жестокое убийство сына. Его сторонники в Совете поднимут вопрос о заговоре с целью давления перед грядущим голосованием по налогам. О Ри никто не вспомнит.
  - Ненавижу политику, - голос наполняло откровенное отвращение.
  - Вив помнит, - согласился собеседник. - Но если бы я знал, что происходит, последствия не имели бы значения. В жизни необходимо иметь неразменные ценности, Эрих.
  - Я понимаю, па.
  - Кстати, как вы добрались?
  - Вампиры помогли, но пришлось помучиться. Надеюсь, они забудут о случившемся.
  - Бри проследит.
  -Тетя Бри и вампиры? - недоверчиво переспросил первый голос.
  - Да, как-нибудь я расскажу тебе эту историю. Парень пытается открыть глаза?
  -Дааа... побыстрее, долго я не смогу удерживать его в сознании...
  
  Темнота... Темнота...Светлое пятно.. Лицо.. Колышется на ветру.. Глаза... Зеленые... Пронзительные... Усталые...
  
  -Расскажи, что случилось этой ночью, сынок.
  
  Рассказать?
  
  Глаза приближались. Захватывали. Настаивали, отметая сомнения.
  Подчиняясь, горгул начал говорить ...
  Его перебили только раз:
  - Опиши человека с мечами...
  - Высокий мужчина... лет 30.....Тренированный... хорошая техника фехтования. Двигался быстро.... Нервный... Светлые волосы..
  - Хорошо, спи...
  
  Принуждение ушло... Глаза закрылись... Темнота...
  
  - Как мы и боялись.
  -Па, я не понимаю. Как он мог сотворить такое?
  - Полагаю, это уже был не тот человек, которого мы знали, - он помолчал, растирая руками усталое лицо: - Любить не просто, сын. В нашей семье любовь не редко убивает.
  -Мама?....
  -Шелес..., - голос наполнился нежностью, - Шелес особенная.. она не боится любить, сильно, наперекор всему. Только так можно любить сина: больше, чем любишь себя. Слабые не выдерживают ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"