Притуляк Алексей : другие произведения.

Президент Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Президент Земли

 "ВСЕ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ЗЕМЛИ!" - призывал плакат над подземкой.
 "ВЫБИРАЙ ЛЮБОГО!" - вторила надпись во всю витрину.
 "XZ-Trumpecs-8511 - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!" - уверяла дама-андроид с жёлтой листовки.
 "БАКТЕРИИ, ВЫБЕРЕМ YERSINIA PESTIS!" - требовала мрачная кишечная палочка откуда-то из нарисованных недр живота.
 "А ТЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА PC-Neuro-5G?" - строго вопрошал с огромного монитора биокомпьютер, тыча во взгляды прохожих голографическим пальцем.
 Стены, асфальт и гелиомобили пестрели портретами кандидатов: жуков, кошек, киборгов, дождевых червей и канареек.
 Подготовка к первым межвидовым выборам президента заканчивалась. Рестораны танцевали под гимны и слоганы. Воняло политикой пиво в барах. Галдели лозунгами рынки. Шумели беспорядками кварталы псевдомутантов, которых новый закон о выборах не сумел отнести ни к одному виду.
 Вчера была закончена перепись организмов, вычислены уравнивающие коэффициенты; на избирательных участках ждали своего часа мощнейшие микроскопы, электронные урны и наблюдатели; сеть "меганет" замерла, готовая взорваться потоком информации, который хлынет со всех концов земли в ноль-ноль часов по мировому времени.
 И в ноль-ноль часов он хлынул...

 - Давай, включайся, ящик, - бросил организм Кол Индуит поливизору, завалившись на диван с банкой пива.
 В конкретном случае Кола "организм" означало "человек".
 "Ящик" недовольно фыркнул, поворчал что-то себе под инфо-контроллер, но включился.
 - Выборы президента, - скомандовал Кол, сделав первый глоток из открывшейся с лёгким "пффф!" банки. Банка подмигнула термодатчиком, произнесла задушевным девичьим голосом: "Протяжного кайфа, чувак!"
 Кол любил это разухабистое "Брайгер Пильзен": ему были по душе температура охлаждения, фирменное пожелание и бархатистый девичий голос. Все эти сопливые "Приятного пивопития, организм!" и "Помните, что алкоголь..." его не вдохновляли.
 - За кого болеешь, ящик? - спросил он поливизор, пока тот выискивал и собирал информацию из более чем трёх тысяч каналов поливидения.
 - За "Наци" же, - отозвался аппарат.
 - Да я не про футбол, балбес, - усмехнулся Кол. - Я о прези.
 - За Йерсиниа Пестис, - злобно пропыхтел поливизор.
 - Это кто? - уставился на него Кол, не донеся банку до рта.
 - Бактерия, - довольно хохотнул "ящик". - Чумная палочка.
 - М-м-м, - кивнул Индуит, приникая к живительной влаге.
 На экране замелькали избирательные участки, цифры, репортёры, кандидаты и снова цифры. Мелькание продолжалось не меньше пяти минут - Кол как раз успел прикончить банку и сходить за второй.
 - Короче! - не выдержал он, снова падая на диван. - Кто победил, с каким счётом, и харэ.
 - Я не верю своим шлюзам! - обалдело воскликнул поливизор. - "Наци" продули "Риверсам"!
 - Ещё короче! - потребовал Кол.
 Аппарат недовольно запыхтел, отсекая спортивно-развлекательные каналы, сосредотачиваясь на общественно-политических.
 Не меньше пяти долгих минут (ещё одна банка "Брайгера") древний поливизор перекапывал сотни политизированных каналов; его шлюзы гудели, система охлаждения не справлялась.
 - Давно пора прикупить новый ящик, - проворчал Кол, ячменно отрыгнув. - А тебя - в утиль.
 Поливизор засуетился, зажужжал контент-фильтрами. Наконец, ещё через минуту выдал на экран наспех смонтированный им клип.
 Под бравурную музыку затанцевали строки данных по континентам и видам, бодрый голос комментатора известил, что процент явки составил шестьдесят пять и две (Кол с гордостью отметил, что он в этот процент не входит: не мужское это дело шататься по участкам), что на электронном счету Кола осталось восемь денег, что подгузники "Понтиак" - лучшая защита для малышей-мутантов, что мыло "Омен" смоет с организма все грехи, что...
 Наконец, в центре экрана возникло холёное лицо с чёрными глазами, тонкими усиками и мрачно-идиотским выражением. "Хулио Педро - президент Земли!" - возвестил голос, принадлежащий главе Генерального Совета Видов и Наций.
 - Это чего? - вопросил Кол, забывая про новую банку пива и указывая пальцем на портрет.
 - Педро, Хулио, - ответил поливизор. - Президент.
 - Это я уже понял, - отмахнулся Индуит. - Кто это?
 - А я знаю? - отозвался аппарат. - Сейчас поищу...
 Искал он недолго. Буквально через секунду на экран выпали титры три тысячи триста сорок первой серии какой-то мыльной оперы.
 - Хулио Педро - герой сериала "Любовь и кровь", любимец дам, красавчик и сердцеед, эльфо-вампир и латентный дракон-гей, - прокомментировал поливизор. - Краткое содержание первых трёх тысяч серий...
 - Стоять! - оборвал Кол.  Он, разинув рот, смотрел на экран, не в силах оторвать взгляда от мерзких усиков. Его пальцы нащупали кнопку на крышке банки.
 - Пффф! - произнесла банка. - Протяжного кайфа, чувак!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"