Притуляк Алексей : другие произведения.

Мой американский друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Мой американский друг



    В среду ко мне приедет мой американский друг Джек из далёкой Америки. Я уже взял отгул на среду, чтобы как следует отметить русско-американские дружеские связи, которые даже океан разорвать не в силах. Это, конечно, будет не встреча на Эльбе - не тот масштаб, но - погудим всяко-разно.
    Мой американский друг Джек - классный парень, настоящий мужик, хоть и нерусский. Зовут его Джек, как соседского пса, но это ничего: у них в америках вообще все имена дурацкие какие-то. Как у нас собак называют, так у них - людей. Шибанутые они на всю голову, ага. Но мой американский Джек не такой - он почти наш, почти свой, он и по-американски-то с акцентом говорит. Точно с акцентом, потому что когда я в школе американский учил, наша училка совсем не так говорила.
    В общем, Джек поднимется на скрипучее крыльцо моей хибары и войдёт весь такой в жёлтых шортах, в жёлтой майке с синей надписью "Hi!" на груди, жирный и с сигарой в зубах. Приветственно ткнёт себя в грудь, в надпись "Hi!", и продолжит "... Петья!" Мы обнимемся по-братски, до хруста в костях, без международных политесов - не президенты чай, - и поскорей за стол, где к тому часу уже запотеет ожиданием бутылочка ледяной "Путинки".
    Как полагается, первый стопарик будет абстрактный - за дружбу народов и мир во всём мире. Второй уже конкретизируем: за нашу с тобой, Джек, настоящую и проверенную временем мужскую дружбу, которой даже Атлантический океан нипочём. Ну а третья уже сама пойдёт, без понуканий.
    Разговор у нас будет душевный, но несвязный, потому что минут через двадцать мой непривычный к "Путинке" без тормозов американский друг поплывёт, и его жёлтая майка над жёлтыми шортами будет задираться на пузатом и волосатом пузе. Он поплывёт, а мне хоть бы хны. Это всё потому, что я-то буду налегать на сальце собственного соления, с чесночком и перчиком, а эта буржуйская морда на моё сало будет только морщиться. Тогда я скажу ему: "Сальца, Джек, дружище, побольше сальца надо для смазки стенок желудка и затормаживания процесса всасывания в них спиртосодержащей жидкости". Тут он возьми да и брякни: "Вы, русские, ест неправильный нэйшн, Петья. Ньелзя кушать сало свиньи в соли - не будьешь долго жит". И я ему тогда скажу: "Это мы-то неправильная?! Ты на себя-то посмотри, кабаняра: ты же в двери моей хибары кое-как протиснулся. Зажирели вы там, в своих америках, на гамбургерах с чизбургерами, сцуко. На ваших баб посмотреть без слёз невозможно. А сало свиньи есть самая натуральная пища и хорошо для смазки стенок желудка в целях нейтрализации..." и т. д.
    Тут он зенками похлопает, будто протрезветь решил, и скажет: "Американский баба, Петья, самый здоровый баба в мире, потому что думать о своя питанье. А ваш русский баба много работать, как лошадь, энд ши хэз тоска в глазах".
    "Ах ты ж ёперный теянтер! - скажу тогда я. - То-то вы за нашими бабами гоняетесь по интернетам, все ноги сбили, трясопузы вы нерусские! Да только наши бабы на вас плевать не хотели, потому что ни одна не променяет нашего российского мужика в трениках на ваш толстозадый загнивающий империализм в треснутых от жира джинсах. Вот так-то, друг ситный".
    А мой американский друг (да друг ли?) скажет мне, качая башкой: "Ты, Петья, ньеправ. У нас Америка ньет империализм, у нас Америка ест демокраси, дьемократия. Наш мишн ест принести демокраси в каждый страна". А я ему тогда: "Вы, сцуко, с вашей демокраси уже весь мир задолбали. Вспомни-ка Вьетнам. Или, может, тебе про Корею напомнить? А Сербия и Хиросима тебе как, супостат ты заморский? И президент у вас - чурка черножопая". А он мне: "Ты, Петья, ньеправ. У нас Америка толеранс, толерантность, и даже чурка может быть презьидент. Лучше, Петья, чурка презьидент, чем презьидент чурка". Тогда я не выдержу и скажу: "Ну ты и сволочь, Джек! Двойные стандарты у вас в крови, вы уже рождаетесь с ними; и всегда-то ваша чурка лучше нашей, анус ты двуликий!"
    И в морду ему. Но не сильно, а так только, чтобы понял всю свою гнилую американскую сущность. А этот кабаняка моего тычка, понятное дело, даже не заметит и продолжит гнуть свою кривую геополитическую линию, примерно так: "Ты, Петья, ньеправ. Твой голова замрачён идеолоджи пропэгэнда, тебье нужно перезагрузка. Ты всё ещё живьёшь в холодный война". Ну, я ему тогда: "Я сейчас тебя перезагружу, янки пузатое". И другораз в морду ему. Но не сильно, а только чтобы знал: кто к нам с мечом придёт, тот и т.д.
    Мой американский псевдодруг похлопает зенками, перезагрузится, но так и не поймёт, что с ним такое случилось. Конечно: наша "Путинка" - это тебе не какая-нибудь "Обамовка", она рубит сразу и под корень. И потому никогда этим мягкотелым нас не преодолеть ни в холодной войне, ни в горячей.
    Выпьем по последней. И тогда я скажу ему: "Холодная война не кончалась, американский ты Джек, и наш бронепоезд стоит на запасном пути. Вон, принесли вы демокраси на Украину, и что? Теперь визжите и в колготки писаетесь и что? Нам эти ваши истерические вздрыги, НАТЫ, санкции и лайнеры только поднимают градус пратриотизма. Спящего льва не буди, забыли?!" А он тогда мне: "Отдавайтье Крим взад ту Юкрэйн, и будьет мир и порьядок".
    И эти его слова станут последней каплей в переполненную чашу раздора между двумя мировыми державами, отягощённого глобализацией, ножками Буша, и расширением НАТО на восток. И в четверг, едва забрезжит рассвет, я, со словами "Никогда не будет в мире вашего порядка!", шибану моего американского недруга Джека по голове - здоровенной башке мирового жандарма - бутылкой из-под шампанского.
    Кое-как вытащив жирное пьяное тело этого мудака из дому, я привяжу ему на шею булыжник, что лежит сейчас на меже между моим огородом и Сёмишны. Потом брошу борова в пруд и скажу: "Плыви, империалист хренов, теперь ты - жёлтая подводная лодка". И спою на берегу пруда песню "Yellow submarine".
    Потом мне будет немного жаль моего бывшего американского друга, и раскаяние в содеянном будет терзать мою душу, но я справлюсь с собой. Накачу стопарик-другой и - справлюсь. Вот так-то. И никто в далёкой враждебной Америке никогда не узнает где могилка этого борова.

Эпилог


    В среду ко мне приедет мой американский друг Джек из далёкой Америки.
    Но мы их всё равно победим.
    

Пнд 07 Апр 2014 10:06:04



Made with Writer's Toolkit 0.1.0: t2h (txt to HTML) 0.1.3



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"