Притуляк Алексей : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Эй, писака! - крикнула она из спальни. - Хватит уже скрипеть пером! Ложись, а то завтра опять встанешь никакущий. 
"Какого черта! Какого черта ей надо! И это проклятое "писака"!.. 
- Слышь?! - не унималась она. - Хватит уже! На жену бы внимание обратил... Иди спать, я сказала!
"Да чтоб тебе!.. Ну что тебе от меня еще надо, а?.." 
А ведь ему сейчас так хорошо, так легко писалось! 
Нет, это невозможно терпеть! Эти ее замашки, этот тон, это вечное "писака"... 
Гадина, гадина! Занудная склочная бабенка в образе гипопотама... 
Он резко поднялся, нервно отбросил ручку и прошел в кухню. Жадно, проливая, выпил стакан воды.
Задержался на минуту у шкафа с посудой... 
- Явился? - произнесла она, когда он вошел в спальню. - Выключай свет, ложись. 
"Это вечное унижение, эти команды, это жирное тело... Бог ты мой, каким идиотом он был!" 
Дыхание перехватило, сердце упало куда-то в живот и там забилось часто и слабо.
Он выключил свет, шагнул к кровати, всматриваясь, пытаясь различить в темноте ее грузное тело... 
Неумело, нервно, порывисто взмахнул рукой и ударил первый раз. Острый японский нож легко прошел сквозь простыню и плавно погрузился в ее мягкую плоть... 
Потом он бил раз за разом, беспорядочно и слепо, пока его не стошнило от теплого запаха крови, ее хрипов и его внезапной ненависти...

   Когда вышел его новый роман, писательский мир был удивлен. 
"Что это? - шептали критики. - Что за банальность?.. Он исписался?.. Чушь какая... Детский лепет... Где настоящий Н**?" 

Следующий роман встретили гробовым молчанием... 
А еще через год о нем и вовсе забыли... 

   Его часто можно видеть во дворе. Он сидит на скамейке и подолгу, ни о чем, беседует с бабушками. Иногда играет с вечно пьяными мужиками в домино. А чаще просто сидит и курит... 

   А что делать... Муза не всегда спускается с облаков в образе милой юной девушки с арфой в руках. Таких на всех не хватает...
Да и время не щадит - даже муз...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"