Притуляк Алексей : другие произведения.

Чудовище Спарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Чудовище Спарка

    Да, я всё расскажу вам, хотя меня до сих пор трясёт, и зуб на зуб не попадает. Шутка ли... Ведь я единственный остался в живых из целого отряда...

    Как вам известно, господин инспектор, вчера нас послали задержать некоего господина Спарка, который, согласно сведениям отдела по защите... Что?.. Ах, да, я понимаю, вам это известно, да. Сейчас, сейчас, дайте мне только собраться с мыслями... Вот... С какого момента, вы говорите, рассказывать?.. А, хорошо, да...
    Ну, собственно, всё произошло очень быстро. Когда мы подошли к дому, полночь уже минула, свет в окнах не горел, только полная луна освещала посёлок.
    "Преступник, кажется, спит, - сказал сержант Дронкс. - Это нам на руку. Пусть шестеро окружат дом, а остальные - за мной". Отчаянный он был малый, этот сержант! Представляете, у него остались жена и шестеро детей...     Что?.. Да, да, к делу... Только дайте мне выпить воды...     В общем, я попал в оцепление. Это и спасло меня, слава Роду!
    Дронкс и с ним ещё четверо дождались, когда мы возьмём дом в кольцо, а потом встали полукругом у дверей. Кто-то — кажется, это был Мортимер — постучал. Мы знали, что в доме скрывается преступник, но никто не ожидал такого. Только в страшных байках рассказывают старики, что ещё есть где-то в мире такие чудовища. Никогда не думал, что увижу подобный ужас собственными глазами...
    Дверь, конечно, никто не открыл. Только, почуяв нас, подняли хай ненавистные собаки во всех окрестных дворах. "Проклятые псы! - выругался сержант. - Они перебудят всю деревню. Действуем!"
    Все пятеро тут же обрушились на дверь своими телами и выбили её за минуту. Тут-то и началось самое страшное.
    Сначала наступила жуткая тишина, которая длилась несколько мгновений. Потом вдруг из тёмного помещения донеслись громкие звуки... Что они напоминали?.. Не знаю даже, я никогда не слышал ничего подобного - это был не вой, а какой-то то ли визг, то ли протяжный утробный хохот. Только от этих звуков я сразу почуял, как холодок пробежал по моему хребту.
    Сержант ступил внутрь первым... И тут появилось оно... Белое как нехоженый снег... С ужасными огромными голубыми глазами, с мерзкой длинной и белой же гривой, почти до самой земли, с таким же длинным хвостом, стоящее на четырех мощных ногах... Страх!.. Дронкс бросился было к нему и попытался вцепиться ему в шею, но это чудовище встряхнуло головой и... О-о-о!.. Это было ужасно. Во лбу у него оказался длинный рог - один, но очень длинный и острый. Этим рогом оно поддело сержанта, отбросило, и тот, издав смертный вой, отлетел к ограде. Тогда Мортимер бросился вперёд, но чудовище, поднявшись на задние ноги, передними, на которых оказались мощные копыта, размозжило бедняге голову. Представляете наш ужас?
    Не прошло и минуты, как этот монстр разбросал всех наших, стоящих на крыльце. Кто-то отлетал в сторону с вываливающимися кишками, пронзённый его рогом, кто-то падал наземь с разбитой головой... Мы, потеряв старшего, не знали, что делать. Но в конце концов решили, что оцепление роли уже не играет и бросились в бой... Не знаю, как я уцелел... Помню только, что когда я вцепился зубами в заднюю ногу этого зверя, он...
    Что вы говорите, господин инспектор?.. Как?.. Единорог он называется?.. Это потому, что у него этот ужасный рог во лбу?.. А... Ну не знаю, я не читаю книг, господин инспектор, я порядочный вервольф... То есть, я хотел сказать... Я не имел ввиду, что если господин инспектор читает книги, значит он... Простите, я что-то плохо соображаю, что говорю... Я ещё не отошёл от ночных событий...
    Что было дальше? Не помню я... Ударом заднего копыта чудовище отбросило меня к забору. Я почувствовал только как у меня хрустнула передняя лапа, попав между жердей и тут же, ударившись головой о бочку с водой, потерял сознание... Нет, больше ничего не могу сказать... Мне тоже жаль, господин инспектор. Наверное, во всем виноваты проклятые собаки - это они разбудили его... Скорей бы приняли новый закон, позволяющий уничтожать этих тварей, этих шавок, повсеместно!.. Нет, я не знаю, куда делось это чудовище Спарк. Я не мог пойти по следу, потому что, как уже сказал, лапа у меня была сломана. А потом наступил рассвет и я снова стал человеком... Ужасно, господин инспектор, ужасно то, что этот выродок может ещё натворить бед. Ведь днём его совершенно не отличишь от самого обычного человека. Откуда только берутся такие монстры, такие выродки!.. И поди, теперь, ищи его, свищи... Что?.. Нет, больше мне нечего добавить по существу... Я хотел бы, господин инспектор, я хотел бы только выразить верность Роду и присяге и дать мне шанс исправить... смыть кровью... Что?.. Хорошо, спасибо, конечно я буду лечить руку. Эх, жалко наших парней, им уже никакие мази не помогут!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"