Притуляк Алексей : другие произведения.

Total Assembler

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







Total Assembler

    Это случилось, когда они достигли седьмого неба и до райских кущей было уже рукой подать. Ангел-проводник вдруг сделал джамп на адрес, расположенный за пределами доступной ему виртуальной памяти, что немедленно вызвало исключение с номером 666. Ядро системы почему-то отреагировало на это исключение нестандартно - вместо запуска обработчика система вывалилась в ребут.

    Наступил мрак, не нарушаемый ни единым проблеском света, ни малейшим звуком, ни самым незаметным движением времени.
    - Эй! - позвал Джейкоб и сам испугался собственного голоса, отразившегося от первозданного мрака словно мячик для пинг-понга. Он даже чуть не подавился им, собственным голосом.
    - Джейкоб! - донёсся до него слабый, тающий в незримой бездне зов Кэтрин. - Где мы, Джейкоб? Мне страшно.
    - Не знаю, милая. Я ничего не вижу. Попробую найти тебя по голосу. Только ты говори что-нибудь, не молчи.
    Кэтрин запела. Дрожащим от страха голосом она напевала куплеты их любимой "Май диа Мэй".
    Но сколько Джейкоб ни метался во тьме, вытянув руки, то приседая, чтобы нащупать почву под ногами, то осторожно семеня, он не мог найти девушку. Казалось, песня доносилась до него то слева, то справа, то откуда-то сверху, то из-за спины. Окончательно растерявшись и потеряв всякую надежду, он смирился - опустился на корточки и произнёс:
    - Бесполезно, Кэт, я не могу найти тебя.
    - Что теперь будет? - голос девушки прозвучал где-то совсем рядом; казалось, вытяни руку и ты коснешься её.
    - Не знаю. Что-то случилось с Ангелом. И где, интересно, ещё четыре гигабайта душ?

    Счетчик времени отсчитал положенные шестьдесят секунд до старта системы. Динамик пискнул, диски сервера загудели. По чёрному экрану монитора побежали зеленые строки тестовых сообщений. Но этот слабый писк и гул не разбудили задремавшего оператора.
    Загрузка прошла успешно. Но вместо Paradise 7.2.5 запустился почему-то Total Assembler 22.5.b.

    Четыре гигабайта человеко-душ, участники экскурсионного рейса в рай, замерли во мраке без жизни и времени. А на мониторе одна за другой бежали команды ассемблера. То ли вирус, то ли банальный сбой запустили его и перевели в режим самопрограммирования. С бешеной скоростью мелькал в нижнем правом углу счётчик строк кода. Мегабайт... Два... Три...
    Вот счётчик остановился... Выскочило сообщение:
    "File saved as devil.asm. Compilling the file."
    5%... 10%... 50%...70%... 100%...
    "File devil.exe compilled succesfully. Starting the programm..."
    Вдруг вспыхнул яркий, невообразимо яркий, свет. Четыре гигабайта душ одновременно закрыли ослеплённые этим светом глаза. А когда открыли их, то увидели не седьмое небо, а огненные сполохи за краем тёмной бездны и огненно-черного Ангела, сходящего к ним.
    - Наконец-то, - воскликнул кто-то из пассажиров, не разобравшись в случившейся перемене или радуясь тому, что хоть что-то наконец-то случилось.
    - Джейкоб, - прошептала Кэтрин. - Наш ангел... Он тебе никого не напоминает?
    - Да... - холодея ответил молодой человек. - Так изображали падшего ангела на старых картинах, еще до Армагеддона...

    А падший ангел, зависнув над четырьмя гигабайтами душ, воздел руки и громогласно воскликнул:
    - Дети мои! Добро пожаловать в ад!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"