Призрачная Реальность : другие произведения.

Устав Ак. Призрачной Реальности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Правила конкурса
  
  "Призрачная реальность"
  
  
   1. Общий раздел
  
   1.1. Конкурс фэнтезийного рассказа "Призрачная реальность" проводится с целью выявления и продвижения талантливых авторов, пишущих в жанре фэнтези, стимулирования их творчества, безвозмездного обмена опытом, объединения людей по интересам.
   1.2. Конкурс является некоммерческим.
   1.3. Конкурс проводится при литературном интернет-журнале "Самиздат" с использованием социальных сетей.
   1.4. Организатор конкурса - Лика Верх
  
   2. Соответствие жанру
  
   2.1.Рассказ должен быть написан в жанре фэнтези.
  
   Фэнтези - жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века. С середины века огромное влияние на формирование современного облика фэнтези оказал Джон Рональд Руэл Толкин.
   Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами.
   2.2. На конкурс не принимаются рассказы:
   - не соответствующие жанру и задачам конкурса;
   - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
   - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
   - рассказы порнографического характера;
   - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
   2.3. Руководитель оставляет за собой право снятия с конкурса такого рода рассказов.
  
   3. Условия участия работы в конкурсе
  
   3.1. В конкурсе имеют право участвовать авторы, имеющие авторские литературные разделы на сервере современной литературы "Самиздат" или собирающиеся завести таковой.
   3.2. Конкурс является анонимным. Под анонимностью понимается сохранение в тайне до конца конкурса имени автора или его псевдонима, известного в журнале "Самиздат" и других литературных сообществах.
   3.3. Тексты в раздел конкурса размещаются авторами самостоятельно на странице конкурсного раздела "Призрачная реальность" (см. файл "Абитуриентам").
   3.4. Рассказы желательно маркировать префиксом "ПР". Например, "ПР: Потерянный дракон".
  
   4. Технические требования к конкурсным работам.
  
   4.1. Объем: от 15 до 40 К по счетчику "Самиздата".
   4.2. Количество конкурсных работ от одного автора: один рассказ. Соавторство запрещается.
  
   Внимание! Конкурсные работы должны быть размещены только в конкурсном разделе!
  
   4.3. Ограничения, накладываемые на конкурсные работы:
   4.3.1. Не разрешается одновременное участие в конкурсе под несколькими псевдонимами. В связи с анонимностью участников выполнение настоящего правила остается на совести авторов. Однако если организаторам станет известно о нарушении, они вправе снять с конкурса работы нарушителя.
   4.3.2. Не разрешается участие в конкурсе рассказов, ранее или в период конкурса опубликованных в сетевых или печатных изданиях, принимавших или принимающих участие в других сетевых или несетевых конкурсах. Обеспечение выполнения настоящего правила аналогично предыдущему.
   4.3.3. Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается только правка орфографии и пунктуации. Во время судейского этапа вносить любые правки запрещается.
   4.3.4. Число участников конкурса не ограничено.
   4.3.5. Заменять один текст на другой после принятия его в конкурс не разрешается.
  
  Тема конкурса
  
   В связи с огромной в последнее время популярностью, тема конкурса звучит следующим образом: "Академия магии".
   Это может быть абсолютно любая Академия: некромантии, стихий, ведьм, смешанная, и т.д. На какую у вас только хватит фантазии.
   Рассказ должен быть динамичным, увлекательным, интересным. Любовная линия не ограничивается, юмор - приветствуется. В качестве главного героя может быть кто угодно, от мышки Сью до гоблина. Главное, чтобы герой обладал харизмой и заинтриговывал.
   Детективные линии возможны. Например, украли печень дракона, дракон в расстройствах, нанимает ведьму-сыщика, она ищет печень.
  
  
  Сроки проведения конкурса
  
   Прием работ на конкурс начнётся 4 мая 2015 года и завершится 30 июня 2015 года в 20:00 по мск.
   Первый этап самосудный, пройдет с 1 июля по 15 июля 2015 года.
   На первом этапе организатор конкурса оставляет за собой право вернуть на конкурс один из выбывших рассказов на свое усмотрение.
   Вторым этапом является полуфинал. В полуфинале работы оценивает жюри.
   Формирование полуфинала 16 июля 2015 года. Голосование жюри в полуфинале с 17 июля по 26 июля 2015 года.
   Финал с 28 июля по 7 августа 2015 года.
   Объявление результатов 8 августа 2015 года.
   О корректировке сроков в непредвиденных ситуациях будет сообщено дополнительно.
  
  Этапы конкурса
  
  
  Самосуд
  
   Перед началом самосудного этапа все работы будут распределены по группам. Принцип голосования на этапе самосуда будет прописан отдельным файлом и обнародован перед началом голосования.
   При наличии одинаковой суммы баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
   Полуфинал формируется из пяти лучших рассказов из каждой группы по итогам самосуда. Руководитель конкурса имеет право увеличить число работ, прошедших в полуфинал.
   В финал проходят десять лучших рассказов. Количество работ может быть увеличено, в зависимости от количества работ поданных на конкурс.
  
  Этап голосования жюри и определения победителей
  
   На финальном и полуфинальном этапе члены жюри оценивают каждую работу по 10-балльной шкале. При наличии одинаковой суммы баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
   Ссылки на рассказы победителей (первые, вторые и третьи места) отправляются красоваться на главную страницу Журнала "САМИЗДАТ".
   Рассказы финалистов, занявшие места с 4-5 в итоговых таблицах, объявляются дипломантами конкурса. Рассказы занявшие первые, вторые и третьи места объявляются победителями.
  
  Снятие работ с конкурса
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании почтой или на форуме Правил конкурса.
   Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть сняты с конкурса на любом этапе проведения конкурса.
   Работа снимается с конкурса в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   Руководители конкурса оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению Руководителя: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Призрачная реальность" в дальнейшем.
  
  Обсуждение работ
  
   Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Если автор с этой задачей не справляется, она решается организаторами.
   Обзоры работ горячо приветствуются. Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, удаляются из номинации "Обзоры" руководителем конкурса или техническим координатором.
   На форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не разрешаются прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, технического координатора и членов жюри.
  
  Общие положения
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. В случае плагиата работа снимается с конкурса. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются руководителями по своему усмотрению.
   Руководители оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  Подача работ на конкурс означает согласие с настоящими правилами и обязывает участников их выполнять.
  
   Состав жюри:
  
   Полуфинал:
  
   Айрин Эльба
   Пырченкова Анастасия
   Полянская Алина
   Чиркова Вера
   Уласевич Светлана
  
   Финал:
  
   Жильцова Наталья
   Ольга Куно
   Кузьмина Надежда
   Гончарова Галина
   Стрельникова Кира
  
   Организатор оставляет за собой право участвовать в жюрейском голосовании.
  
   Правила вступают в силу с начала приёма работ на конкурс.
  
   При составлении настоящих Правил использовались обобщенные конкурсные правила.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"