Призрак : другие произведения.

Слизняки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного концесветства...

  Слизни
  
  000
  
  Газета "Секретно" 20.08.2009
  
  "Улитки-мутанты"
  
  (На фотографии крупный план слизня, рядом линейка. Приблизительный размер моллюска - 12 см)
  
  Вот такое чудовище сфотографировал один из наших читателей. По его словам, подобные мутанты встречались ему неоднократно, но этот был особенно велик.
  
  001
  
  Парк. Молодая женщина идёт с шестилетним сыном по дорожке. Сын всё время бегает по кустам и разглядывает мусор и животных.
  
  - Ма, глянь, какая улитка!
  
  - Это слизень, сынок, у улиток раковинка.
  
  - А давай её домой возьмём? Смотри, такая большая.
  
  - Нет, сына, оставь животное и пойдём, у нас ещё много дел.
  
  002
  
  Камера внешнего наблюдения подвешена под козырьком подвала. Изображение подаётся на монитор, перед которым сидят два здоровых охранника.
  
  - Сергеич, погляди ка. Крысу торкает.
  
  - Дык, сегодня ж только травили. Видать это её от волшебных колбасок так развезло. (смеются)
  
  Примерно 7 минут крыса агонизирует, затем стихает. Охранники отворачиваются. Полчаса, или больше на экран смотрят лишь мельком, отрывая взгляд от телевизора, по которому идёт гонконгский боевик.
  
  Один из охранников замечает движение на экране.
  
  - Толя, крыса ожила!
  
  - Да ну!
  
  Толя подходит к пульту и увеличивает изображение. На крупном плане видно как крысу облегает слизистая шевелящаяся масса.
  
  - Чё за срань? Мерзость какая-то.
  
  - Чего там?
  
  - Сергеич, выгляни посмотри чего с крысой случилось. Тут на экране что-то неясное и мерзостное, будто её говном облепило.
  
  - Да ну тебя, сам иди.
  
  003
  
  Ожоговый центр.
  
  - Ну, рассказывайте, что случилось.
  
  - Да понимаете, сиделе с напарником на дежурстве, и в поле камеры попалась крыса. У нас их там травили, и она у самой двери сдохла. (Врач кивает, при этом внимательно разглядывает руку охранника) Короче там она чего-то шевелиться начала, и мне это не понравилось, знаете, вдруг не крыса, а какой-нибудь робот для установки шпионов, щас их много стало. (Врач хмыкает глядя на чёрные разводы на ожоге, на его лице удивление). Ну, я типа вышел, а она, ну, крыса, короче, её эти, улитки облепили, только без ракушек.
  
  - Слизни?
  
  - Ну, да! Короче они крысу жрали, а я поначалу не рассмотрел, вижу хвотик торчит, крысий, ну, и потянул.
  
  - Да! Вы, я погляжу, супермен просто. Крысу дохлую тягать руками - это вы отличную шутку придумали.
  
  - Док, поймите, я думал это робот, муляж крысы на колёсиках, для отвлечения внимания. Сейчас такое часто бывает. Только месяц назад вытащили из раковины директора электронную ящерицу с передающим микрофоном.
  
  - Понятненько...
  
  - Короче, я потянул, этот слизень как брызнет, у меня рука сразу занемела. Я её почти сразу под воду сунул, но на следующий день вот такое началось. Вот меня жена к вам и послала...
  
  - Ох-хо-хо. Придётся делать пересадку кожи. То, что у вас на руке...
  
  004
  
  Двор. Скамейка. Рядом качели. На скамейке сидят двое пареньков 10-11ти лет. Очевидно им скучно - двор пуст.
  
  - Колька, а мне мама сказала, что эти большие слизняки кислотой плюются. Дядю Толю кислотой пожгли, он сейчас в больнице.
  
  - Врёшь!!!
  
  - Зуб даю. Ему всю руку кислотой сожгли.
  
  - Не верю!
  
  - Да, мне мама сказала!
  
  - Пойдём проверим?
  
  - А если нас кислотой прожжёт?
  
  - Да не ссысь, а то как девчёнка. Палкой потолкаем и проверим.
  
  005
  
  Неопределённый парк. Один из пареньков лежит со вспухшим лицом на траве. По лицу уже разошлись глубокие сине-чёрные полосы ожогов. Второй парализован, но еле-еле шевелит ртом и сипит. Из-за кустов доносятся визги детворы. Оба тела, и мёртвое, и ещё живое, густо усеяны слизнями. Моллюски увлечённо питаются.
  
  В кусты забегает девушка лет семнадцати, она прячется от своего парня, на её лице игривая улыбка. Заметив тела она бледнеет и открывает рот. Спустя несколько мгновений у неё появляются силы на нечеловеческий визг.
  
  63
  
  Глубокая осень. Парк. По парку ходят люди в пластиковых масках и толстых резиновых перчатках. Одни собирают слизней в пакеты, которые позже отпрывляются в грузовик. Другие распыляют какое-то вещество при помощи больших насосов. Капли вещества падают на слизняков, и те начинают намедленно извиваться с необычной для них шустростью. Но некоторые моллюски словно игнорируют химическую атаку. Их легко отличить - в то время как большинство брюхоногихимеют коричневую спину и бежевое брюшко, эти более светлые, и скорее серые, чем коричневые. Такая окраска делает их труднозаметными.
  
  104
  
  Уже известный двор. Зима. На скамейке сидят две старушки и болтают, пока их внуки увлечённо лепят подобие снежного бастиона.
  
  - По телевизору-то объявили, что слизняки-то в подвалах зимуют. Говорят, что надо детям запретить по подвалам шастать. А то помнишь, как у Маевской сына сожрали.
  
  - Ох, отошли люди от Бога, вот и насылает он казни на неправедных.
  
  - И не говори.
  
  216
  
  Май. Тот же двор, но уже без скамейки, от неё остались лишь два столбика, куцо торчащих из земли. Не смотря на ярко выраженно весеннюю погоду все прохожие в высоких резиновых сапогах. На мужчинах строгие чёрные сапоги. На женщинах сапоги разных расцветок и форм, но они также резиновые. Дети носятся в аляповатых ярких сапожках. На многих также специальные брюки из тонкой, но кислотостойкой материи.
  
  485
  
  Российская газета 16.04.2012
  
  ...В бюджете также был предусмотрен рост расходов на борьбу с распространением слизней - 107 млрд рублей будут выделены...
  
  999
  
  Газета "Секретно" 24.06.2018
  
  (На фотографии изображена пиявка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"