Призрак : другие произведения.

Сестра моя, Лисица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сестра моя, Лисица, поведай, что ты видишь, когда в полночном небе, цветочно алом небе, прекрасном талом небе цветёт луны лопух?
  Сестра моя, Лисица, что чуют твои ноздри, отчётливо и ясно, и безотчётно ясно, что уши твои слышат, всенепременно слышат несказанное вслух...
  Сестра моя, Лисица, поведай, не скрывая, что чувствуется лапам, прекрасным тонким лапам, мохнатым и упругим, упругим тонким лапам, стоящим на хвое?
  Сестра моя, Лисица, ты вся дрожжишь под шерстью, и шерсть идёт волнами, искристыми волнами, как море в октябре...
  
  Сестра моя, Лисица, в прозрачной ткани ночи, тончайшей полутенью, идёшь по полу тенью, как тень из мира мёртвых... что так тебя страшит?
  Сестра моя, Лисица, безмолвна и беззвучна, как тайный знак пространства, лишь сатанеет воздух, сочась лихим туманом, и как комар безвольный, в районе губ дрожжит...
  Сестра моя, Лисица, сквозь нервы километров, зачем ты стала сниться, о чём ты говорила в нечёткой странной яви, что притворялась сном?
  Сестра моя, Лисица, что привело твой образ, сквозь пыль ветра и травы, сквозь мнимые границы, сквозь облака и звуки, что указало дом?
  
  О, здравствуй, милый братец, я просто навестила, я брата навестила, прозрачным сном явилась, и, не неся тревоги, я просто снюсь немного, причём совсем немного, ты это видишь сам.
  Ты знаешь, милый братец, не слишком часто видясь, порой совсем не видясь, пора бы и привыкнуть к лисиным моим штучкам, коль не привык пока.
  Ужель сестрице брату нельзя разок приснится, тем более лисицей, пушистной, остроносой, придти, чтоб пообщаться, сквозь чуткий нервный сон.
  Ты сам-то не приснишься, по просьбе ли, без просьбы, признайся - не умеешь, ну, или же не хочешь, может чего боишься, косматый рыжий брат. Но я-то не такая, я снюсь, коль пожелаю, минуя километры, часы пустой дороги изящно огибая... Я снюсь... И где спасибо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"