Призрак : другие произведения.

Киберджанк::попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка создания жанрового подраздела.

  ...огромные ржавые трубы гудели, гудели, гудели, а капли бурой водицы шевелились под потоками ветра, пока серые перья меееееееееедленно летели в тихом туманном воздухе.
  
  Серое бетонное дерево среди скальных ущелий зданий ... небо растрескалось и сыпет извёстку. Ветренно и дождливо на индустриализованных холмистых равнинах. Жёлтые и розовые блики на маслянисто-чёрных лужах. В этой реальности, шероховатой и прохладной, слишком пустынно и влажно.
  
  Из пола вьются железобетонные арматуры. Когда-то здесь было шумно, сейчас ветер и ошмётки стёкол, куски железа и пластиковые кучи. Трава среди щебня жухлая и сухая. Трепещет, вьётся, бьётся и колышется.
  
  Местами, ржавые трубы сливаются в узлы, ощетинившиеся заклёпками и кранами.
  
  Туман белёсый, серый, опутывает строения, переливается жемчужным потоком, бежит ручьями по траншеям, смело врывается в пустые глазницы окон, покрывает капельками влаги кабеля.
  
  Тихий свист
  
  Антенны почёсывают брюхо неба, оно урчит, нежится, вперевалочку движется клочковатыми облаками разноображается. А вдали мерцают огоньки городских лампочек - там живут духи и призраки.
  
  В тени экскаватора распускается колючая проволока, хмурый железный экскаватор укрывается ржавью. Колоски камыша в промышленном болотце. Радужные плёнки, белёсые косточки, ржавые консевные банки, аптечки разорённые, мусор индустриальный, гаечный ключ валяется по нему мокрицы ползают, а внутри ангара гулко вода капает:
  
  кап
  кап
  кап
  кап
  кап
  
  ветер крышей шумит, мёртвые деревья скрипят, что-то щёлкает, ручьи текут по бетонным полам, в лужах потолки отражаются, и сердце в ушах стучит, а воздух злой, весёлый, резкий, будто скальпелем по лицу чиркает, в небе пусто, небо низко, и солнца никогда не будет, только ветер будет дуть, пока не устанет.
  
  В чёрной канаве торфяные пузырьки шевелят кусок полиэтилена. Вода бурая, пряная, пахучая, плещется, хлюпает, волны разбегаются, а ветер горелым пластиком пахнет. Ворота ангара поскрипывают, ветер в цистерну попал - взвыл.
  
  И шаги эхом отдаются, а тут уж рядом: метров сто и люк. Люк старый, ржавый, его ломиком поддеть, кряхтя откинуть, а потом по такой же старой и ржавой лестнице вниз долго, гулко спускаться, метров семь, потом спрыгнуть и "Хлюп" - лужа густая, темно, но фонарик есть, работает, мерцает, выхватывает куски извёстки на стенах, провода вьются, лампы вроде рабочие, а вконце коридора генератор, он должен работать. Крысы шелудятся под ногами, пищат, твари, провода свисают - бегом нельзя, но ладно. Скользские, склизские провода, плесень в углах, дрянь...
  
  Ручка пуска, бензин есть, работает, лампы замерцали: светло. Жёлтое и Серое - Стены, бетон, лужи растеклись кляксами, пузырятся, крысы ждут... В коридор, направо, дверь можно и выбить - здесь отличная железяка есть. Внутри шкаф. Вроде тихо. Пистолет в руку, ключ в другую. Поворот, створки на себя. Странные вещи, но безразлично. чья-то тень на стене. В грохоте выстрелов рассмотрел, что моя. Обратно в том же порядке. Крыс много, твари, сапогами их, верещат твари, сапогами их. Бегом, бегом, провод в луже, искрит, прыжком перепрыгнуть - и всё хорошо. Свет мерцает, бензин в генераторе кончается. Успеть. Кости хрустят под ногами, но я успею. Наверх. Люк лязгает. Рывок. Подъём. Воздух. Небо. Дождь. Я успеваю. Рывками. Вперёд. Бегом. Бегом. Не оглядываться на шум. Где гаечный ключ?
  
  Где я?
  
  Крысы ведь не должны вылезать на поверхность... Траншею перепрыгнуть. Быстрее. Сердце стучит. Ангар!!! Что сзади?
  
  НЕЕЕЕЕЕТ!!! Бегом. Встать. Бегом. Патроны кончились...
  
  больно и холодно
   не успел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"