Призрак, asp_id : другие произведения.

Не слишком чистый город (Natural City)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

biohazardmonkey
Кто здесь Человек? Ма-а-алчать, руки убрали!!!

Тоже мне, орда венцов творения. Знаю, вас здесь куча... Вопрос-то был риторический! Людей много, ими никого не удивишь. А вот теперь вопрос по-серьёзному: Кто тут носитель разума? Опять... Что совсем зарвались? Может ещё себя и единственными назовёте?

Ладно, ладно... Будет вам будущее, мало не покажется.


asp_id
как и любой кибердзеновский фильм, "Реальный город" повествует о любви.
и нет в этом ни капли странности, патамучта кибер - это ещё не отказ от земного и высокого.
баста.

biohazardmonkey
Бегущего по лезвию смотрели? Подозрения не закрались? А вы вообще достойны звания разумного. Лично я сомневаюсь. Критерии разумности, а уж тем более венценосности, придуманные людьми, имеют милую особенность: они сделанны для того, чтобы убедить себя в своём величии. Но разве это справедливо?

Величие человека лишь в том, что у него есть шансы создать более величественных существ, и лишь страх, примитивная ксенофобия мешают этому свершиться. Новые НЕлюди будут сложнее, умнее и надёжнее, хотя неизбежно наследуют человеческие черты. А вот теперь вопрос повышенной сложности: Вы к этому готовы?

Постчеловечность - сквозная тема КиберПанка. Не важно, как к ней относиться, важно к ней готовиться. Кого мы готовим себе на смену? Врагов? Сопернников? Помошников? Я умышленно не перечисляю самого желанного варианта - рабов. Ибо те рабы, что совершенней хозяев, не долго останутся рабами. Истинно так.

Да, Бьюн-чан Мин снимал фильм в стилистике КП, но со времён Спартака ничего не изменилось: Хозяева по проежнему не желают думать о том, что Рабы превосходят их самих. И фильм получился именно об этом. История любви на первом плане лишь подчёркивает постчеловечную канву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"