Призрак : другие произведения.

Пингвины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровые пингвины отправляются в полёт

  Снега Антарктиды серебрились под солнцем. Пингвиний глаз отражал их в себе, вместе солнцем, вместе с океаном. Поднявшийся ветер взметнул инеистую пыль в воздух, и она, частично осев на оперении гордой птицы, засверкала алмазными опилками. Пингвин издал громкий крик и расправил широкие крылья. Несколько взмахов - и он уже на высоте. Ветер шелестел в широких крыльях. Пингвин реял над ледяной пустыней и криками сзывал своих родичей в небо. И огромные толпы пингвинов, стоявшие на земле подымали свои головы, расправляли свои крылья, взлетали!
  
  В воздухе собиралась огромная стая. Крики и шум крыльев были слышны за многие километры, так что всё живое знало о приближении безумного пингвиньево воинства. Шквальный ветер из под их крыльев расшибал буревестников о ледяные скалы, волны выбрасывали на берег касаток - неистовая пингвинья стая собиралась в полёт на северный полюс.
  
  Наконец, когда все встали на крыло, самый крупный пингвин командно вскрикнул и неупорядоченная стая на глазах превратилась в строго иерархическую структуру. В огромный фрактальный косяк птиц, летящих на север. Во главе был самый главный и крупный пингвин, за ним его свита, далее, бинарным деревом, располагались все остальные пингвины, и каждый был на своём месте.
  
  Они летели над океанами и континентами, неся за собой шторм и ураган, глотая километры как воздух, оставляя за собой пустынные равнины и безрыбные водоёмы, безлюдные города и безжизненные леса, сухие болота и разрушенные горные хребты. Изумлённые космонавты видели из своих иллюминаторов гигантский чёрный треугольник, сминавший циклоны и антициклоны, разгонявший волны, опустошавший.
  
  А пингвины всё летели, заслоняя собой дневное солнце и ночные звёзды, не останавливаясь на сон, изредка отлучаясь из стаи на еду. Их глаза пылали безумием дороги, и эти красные огни были последним, что видели те, кто оказался под их тенью. Они летели над океаном и охотились на кашалотов, хватая их своими крепкими лапами, они выдёргивали могучих гигантов из воды, пробивали клювом череп и впрыскивали туда желудочный сок, чтобы сутки спустя выпить переваренный мозг. Своими мощными подклювными жвалами пингвины откусывали головы слонам, чтобы полакомиться свежей слоновьей кровью. Они обливали города кислотой и пили питательную смесь из луж. Великие и суровые пингвины несли на своих крыльях смерть.
  
  Жалкие людишки пытались сопротивляться, отстреливаться, отбиваться, но что они могли поделать с животными чей интеллект превосходил людской, чьи перья выдерживали взрыв баллистической ракеты, чья реакция исчислялась наносекундами, а скорость превышала звуковую. Пули отскакивали от мягкой но прочной брони, не причиняя пингвинам даже малейших неудобств, а лишь выдавая место, где прятался кусок съедобной протоплазмы. Пингвины сеяли мрак и безумие, пингвины несли новую жизнь, пингвины летели на север!!!
  
  Планета преображалась, казалось сам ледник шёл по следу своих грозных глашатаев. Не проходило и суток, как оставшиеся после разъярённых птиц руины покрывались инеем, не проходило и недели, как руины скрывались под толстым слоем льда. Велика была сила птичья.
  
  Но северный полюс ждал их прилёта. Медвежьи шаманы точно предсказали день атаки, поэтому медведи неистово готовились к финальному сражению. Свирепо ныряли на километровые глубины за реликтовыми электрическими тварями. Рьяно строили укрепления из ледяных глыб. Медведи твёрдо решили стоять насмерть.
  
  Круглые сутки они тренировались и ели рыбу, накапливая опыт и энергию к предстоящему сражению. Те, кто не тренировался - дети, старики, калеки - строили гигантскую ледяную пещеру, будущий бункер командования и резерва. Пока пингвины тратили свои драгоценные силы и время на разрушение чужеродной среды медведи созидали великую линию защиты. Огромные подлёдные бункеры с живыми электроискромётами, сделанными из подводных чудищ доледникового периода, кальмарные чернильные дизориентаторы, ультразвуковые линии клеточной деструкции (созданные в содружестве с дельфинами) - всё это ждало своего часа. И этот час наступил.
  
  Медведь сидевший на посту заметил летящую вдалеке тёмную точку - это был разведотряд пингвинов. Боец немедля включил сигнал воздушной тревоги класса 3. Всё население, не предназначенное для участие в сражении немедля отправилось в убежища. Бойцы же заняли места на боевых позициях. Когда на горизонте появилась сама стая прозвучал сигнал тревоги класса 2. Население в убежище задраило ледяные люки и облило швы водой, для большей герметичности. Бойцы проверили обмундирование и готовность тяжёлого вооружения. В тот момент когда пингвинья стая оказалась в пределах простреливаемой зоны прозвучал ужасной силы рык. Это был сигнал к началу атаки.
  
  Льды разверзлись, открывая огромных электромонстров, метавших молнии в летящих пингвинов, но пингвинья стая хоть и поредела, но сохранила порядок. Даже более того - генеральный пингвин издал оглушительный свист и на головы медведей-наводчиков обрушились сотни тысяч пингвиньих перьев, пробивавших мохнатые тела насквозь. Лишённые наводки электромонстры выпускали свои заряды впустую, тратя драгоценные запасы калорий. Взбешённый медведь генерал издал более низкий рык.
  
  Стоило только затихнуть последнему отголоску его команды, как из многочисленных прорубей, оставшихся после создания системы обороны, всплыли дельфины. Через специальные концентраторы звука они свистели самым высоким своим свистом, пробивая брешь за брешью в треугольной туче пингвиньего воинства. Но и этот вариант предусмотрели пингвиньи военачальники. И сотни тонн гуано обрушились вниз засоряя воду, заставляя дельфинов прятаться в подлёдные пространства от едкого и липкого химического оружия.
  
  Хитро сверкнули глаза у генерала медведей. Набрав побольше воздуха в лёгкие он взвыл самым громким своим воем. Гигантские кальмары, чьи щупальца были вморожены в специальные разводящие льдины, были приведены в состояние боевой готовности. Ошеломлённые пингвины явно не предвидели такого развития событий.
  
  Взмах генеральской лапы - и сотни головоногих выпустили чёрную несмываемую струю прямо в стаю. Ослеплённые пигвины панически метались в воздухе, сталкиваясь друг с другом, беспорядочно гадя и роняя перья в своих же собратьев. Медведи уже праздновали победу, но пингвиний генерал решился на последний возможный шаг. Короткий крик, и многопингвинья стая спикировала на поверхность арктического льда, дабы сразиться в рукопашной. Поредевшая и обескровленная, но всё ещё не сдавшаяся армия привычно заняла налёдные позиции, несмотря на утрату визуальной ориентации.
  
  Медвежья армия также приготовилась к сражению. Все кто мог ещё сражаться взяли в лапы осколки льда, куски рыбьих скелетов и другие предметы, могущие служить оружием в рукопашной. Сигнал к атаке прозвучал с обеих сторон одновременно.
  
  Благодаря удачной стратегии защиты живой силы, армия медведей сравнялась пингвиньей, и исход сражения был определённо неясен. Пингвины яростно плевались кислотой и клевались своими пудовыми клювами, но медведи защищались от плевков ледяными пластинами, нанося из-за них удары длинными предметами. Огромный фронт сражения растянулся на сотни километров, и не было на том фронте и сантиметра, не окроплённого пингвиньей или медвежьей кровью. Сражение явно затянулось, и обе стороны искали метод, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.
  
  Но тут...
  
  Ни одна сторона не ожидала подобного исхода, ни одна сторона не была готова к такому - настолько неожиданным оказалось развитие событий.
  
  На дне океана, глубоко, под толщей северных льдов покоился в вечной летаргии странный объект. Напоминавший гигантскую свернувшуюся гусеницу он явно не являлся таковой. На самом деле это была планетоморфная станция, залетевшая в неведомые времена из глубин космоса и упокоившаяся в этом, довольно спокойном месте. Экипаж не вышел из состояния летаргии, и лишь поэтому жизнь на планете продолжала развиваться своим чередом. Но сражение двух армий, как-то повлияло на бортовые системы капсулы, потому она начала активный планетоморфинг, параллельно с этим пробуждая находившихся на борту космопроходцев.
  
  Первое (и последнее), что увидели сражавшиеся стороны было огромное термоядерное солнце всходившее прямо из-под толщи льда. Далее некому было наблюдать за тем, как морфоботы выровняли поверхность планеты, превратив геоид в идеальный шар. Как азотно-кислородная атмосфера превранилась в цианисто-аргоновую, как выросли купола новых городов, и как проступили зеркала космодромов, как изъязвились недра внутренними коммуникациями, и как заполнилось небо надземным транспортом. Последующие сотни тысяч лет существования Земли прошли тихо и спокойно, озаряясь лишь вспышками моды на реконструкции организмов разумных обитателей планеты - пингвинов и медведей. Про людей никто так и не узнал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"