Призрак : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая история виртуального меня написанная на случай проката другого рассказа на Козе Ностре. Вообще есть идея раскрыть тему полнее. Но позже

  Всё началось с моей смерти. Все призраки начинают именно с этого. Итак, я умер. Вроде бы меня убили, но, к сожалению, я не уверен. Это было так - меня сбила ночью машина, и внутренности разорвались. Это важно.
  
  Когда я пришёл в себя, мне сказали: "Ты умер". И я опять ушёл из себя. Потом я проснулся снова. Смешно.
  
  Позже я выяснил - насколько мне повезло. Дело в том, что я попал в руки сектантов "Явление божественной силы". Сволочи они конечно редкостные, но нанохирургию для своих "обласканных" предоставляют редкую. Мне заменили всё. А вставили ещё больше. Дело в том, что они проверяют все свежие трупы на наличие позитивных для них свойств. Кое-что нашли и у меня. Я механист*. То есть ко мне можно присобачить кучу безумных, непонятных устройств, и они будут работать. Проверено. На мне.
  
  Два устройства достойны особого внимания. Во-первых, это моя тень. Не оптическая, а виртуальная. Наноконструкт в моём мозге. В принципе это ИИ, просто его интеллект уж очень опирается на мой. Зато интерфейс простой - внутренний голос. Во-вторых, это ещё один фактор моего имени. Голопроектор реального времени. Мечта, да и только. Можно ходить по рынку голым, пряча, пардон, в яйцах пистолет, и никто не заметит. Ибо все увидят тебя одетым. Правда так долго не походишь - обсчёт идет в твоём мозгу, из-за чего голова уже через десять минут начинает болеть. А через полчаса лопаются сосудики в различных участках мозга.
  
  Остальное во мне довольно обычно - нанозиты обшили кости арматурой из пластика, укрепили сосуды, какие смогли, расширили поле и спектр зрения и слуха. Всё как у банальных штурмовиков "Явления".
  
  Надеюсь вы не подумали, что они это сделали из сочувствия. Или для того, чтобы сделать меня проповедником. Слишком банально. И для этого не нужен ИИ.
  
  Вообще-то, когда я проснулся, то всё это я ещё не знал. Я просто проснулся в больнице при центральном храме "явления". Мне рассказали о том, что я умер, о моём воскрешении. Причём всё по-честному - они не стали гнать про свою силу, про веру и прочую чушь. Хирург пришёл, сделавший большую часть человеческой работы. Мне даже "станок" для наноботов показали. Они же "не фанатики безмозглые, а просто образованные люди, заботящиеся о своей стране".
  
  Я поверил.
  
  Потом, во время реабилитации мне долго мыли мозг. Мылом и чистящими порошками. Пока не стал он чист от всех посторонних мыслей. Но при этом - никаких функциональных потерь. Молодцы! Суки!
  
  Во время реабилитации меня познакомили с "божьей милостью" столь нежно обрушенной на моё хрупкое тельце. Причём я даже поверил им. Каждый день молился. Каждый-прекаждый. Три раза.
  
  Как со мной занимались. За месяц реабилитации они рядом со мной провели год. И так ненавязчиво. Я дома без них себе места не мог найти. Впрочем в секту так и не вступил. Мой внутренний голос мне отсоветовал. А я уже научился слушать свой внутренний голос.
  
  Спустя ещё пару месяцев проблемы с общением с людьми исчезли. Я снова был как все. Я снова пил с друзьями (правда внутренний голос всегда меня приостанавливал, не допуская свинства), встречался с девушками, учился. Всё как обычно.
  
  Вам не кажется это странным?
  
  Ни один интеллектуальный наноконструкт не может подчинить себе мозг не повредив его. Слишком много мозг делает на автомате, слишком долго мозг учится. Поэтому нельзя вживить в мозг устройство управления. Поэтому невозможно подчинить себе человека без длительной подготовки.
  
  Но хороший психопрограммист может уговорить человека. И тот сделает что угодно. Например убьёт кого-нибудь. Без принуждения и не под прямым управлением.
  
  Бой длился 36 секунд. У охраны не было шансов - они увидели много нового и интересного, но минус я. А я в это время сделал своё дело. И думал что меня не найдут.
  
  Сектанты не идиоты. В Тень был встроен алгоритм сжигания моего мозга. Поэтому у меня теперь есть большие проблемы с его функционированием. Но я ушёл оттуда живым, не смотря ни на что - они не оказались абсолютными гениями, не предусмотрели возможности возникновения инстинкта самосохранения у программы долгого психопрограммирования. Тень не добила меня. Мы даже подружились...
  
  У меня всегда были странные друзья.
  
  Когда меня нашли в первый раз именно Тень объяснила мне, как это случилось. "Явление" испугалось факта моего выживания. Они подумали, что я буду им мстить. И выдали мой маячок, вшитый во время операции, тем, кто смог бы мной заняться.
  
  И снова я выжил. Теперь на моей стороне была моя Тень. Пока я разбирался со стратегией поведения и жизнеобеспечением мои руки "сами" наводили оружие на противников, так обильно поступавших в тот подвал.
  
  Маячок вшили в мозг. Я не знаю, как назывался тот отдел мозга, да и не важно. Важно то, что даже такой тонкий и чувствительный инструмент как нанозитная иммунная система не смог удалить его без последствий. С тех пор я, словно дикарь, после каждой битвы съедаю мозг убитых противников. А если битв долго нет...
  
  Только не думайте, что я получаю от этого удовольствие.
  
  Изгоем быть не слишком сложно, рано как и преступником, но вот преступником номер один и изгоем одновременно - далеко не самый лучший вариант.
  
  Тень скоординировала мои внутренние системы. Мой организм теперь почти совершенен. Я способен выживать почти в любых условиях, но я не знаю, зачем мне это нужно.
  
  В результате убийства президента, положение секты сначала ухудшилось, но потом они нашли способ, как обратить ситуацию себе на пользу. Теперь меня ищут не простые спецназовцы, из плоти и крови, а новые киборги. Пластик и металл сплетённые в биомеханической плоти. Им уже наплевать на ту феерию образов, которую я обрушивал на охрану президента. Их реакция лишь незначительно уступает моей (точнее Теневой), а главное их много.
  
  Слишком много для меня.
  
  Тогда, когда кольцо вокруг моей последней нычки сомкнулось, я уже понимал, что бывают случаи, когда ранняя смерть - это ещё не самое плохое, что бывает с человеком (и киборгом).Но, по привычке, я продолжал сопротивляться.
  
  По новостным каналам показали горы трупов, но мало кто видел бой. Из ныне живых только я и Тень. У меня было маленькое преимущество - время. Я долго готовился к той финальной битве.
  
  Мне до сих пор жаль тех детей, которые свалились в шахту, но они были уже мертвы. Что бы ни говорили официальные источники, я достал мозг и органы из уже мёртвых тел. Они сами погибли, без моего участия, а то, что я воспользовался этим, я не считаю преступлением. Другого варианта я не видел.
  
  Тень - это гениальное изобретение, не смотря на то, что она не выполнила боевой задачи. Обретя свою цифровую свободу она стала совершенствовать то тело в котором находилась. Моё тело. За то время, которое было отведено на подготовку боевой операции, тень научилась полиморфингу моей плоти. Поэтому обновлённых бойцов встречал обновлённый Призрак.
  
  Я всегда любил дешёвые эффекты.
  
  В каждой из восьми рук, кроме одной был трофейный ППР**, а свободная рука обеспечивала остальные боеприпасами. Из подручных средств нанозиты нарастили метало-пластиковый экзоскелет. Я был готов.
  
  Первая волна - человек (?) двадцать - не успела даже понять, кто вышел против них. К несчастью в командовании сидели предусмотрительные люди. Они накрыли из гранатомётов всю территорию. Меня спасло пересечение удачи с умениями моей Тени.
  
  В институте, который я не смог закончить, на лабораторных, мы часто развлекались. Из металлических пластинок делали конденсаторы. Из проволоки сматывали катушки. В качестве сердечника - извечный железный гвоздь. А потом соревновались - чья гаусс-катапульта стрельнет дальше и точнее.
  
  У меня было время собрать и зарядить трёхфарадный конденсатор. И намотать чёртову тучу катушек. И смонтировать всё это в единую систему. И поместить на платформу. И даже сделать примитивный механизм выезда этой платформы из убежища.
  
  Я тоже предусмотрителен
  
  Позже я рассчитал скорость вылетавших сердечников. Почти 2 километра в секунду. Гидравлические эффекты превращали тела в куски мяса. После попадания в живот глаза лопались, а моча из мочевого пузыря разлеталась на несколько метров. Механизмы и фрагменты скелета засеяли почти весь ангар над шахтой. Добить уцелевших не представляло труда.
  
  Я надеялся, что после этого от меня отстанут. Дурак.
  
  Хотя, полгода я провёл почти спокойно. Даже научился пользоваться крысиным мозгом вместо человеческого. Правда эффект хуже, но терпимо. Тем более, что иногда я находил агонизирующих бомжей, наблюдение за которыми приносило мне чистые человеческие белки.
  
  Прионы - отличная штука для борьбы с каннибалами. Они не разлагаются в кислоте и при нагревании ниже двухсот градусов, а я ведь даже до ста не нагревал - сырыми жрал. Постепенно бета-спиральки превращались в альфа-плоскости. Очень постепенно. Я даже не знаю, когда мне подсунули порченный мозг. С каким бомжом. А может и как-то иначе. Просто сейчас мой мозг всё больше и больше напоминает морскую губку. Тень мне уже ни о чём не напоминает - первыми разрушились именно те разделы мозга, на которые опирался наноконструкт.
  
  И я уже пожалел, что не умер хотя бы во время последнего штурма. А ещё лучше во время покушения.
  
  
  
  ---
  *Термин взят у Стирлинга.
  **Пистолет-пулемёт Ремизова. На вооружении с 2018 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"