Призрак : другие произведения.

Шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шизофренический бред, как всегда

  Солнце бесшумно вылезло на небосвод и оглянулось. Прогнившие весенние пейзажи парили под тёплыми лучами.
  
  Перебежки лучше делать метров по тридцать. Тени как раз расположенны с такой регулярностью.
  
  Хармс явно ел циклодол, явно. Или его так без циклодола крыло. Видимо несчастный шизофреник, живший позже самого Хармса не получал циклодольного облегчения после галапиридольных инъекций, деля своё странное состояние с человеком из прошлого.
  
  Стёкла окон выполняют функцию ловушек, посылая в глаза смертоносные лучи не смотря на то, что находишься в тени.
  
  Когда в кармане оружие, антидот и контрабанда бояться нельзя. А вот опасаться нужно. Особенно если контрабанда межслойная. Единственное доказательство моей адекватности - берилловый череп каменной крысы с кусками кремний органической плоти.
  
  Рисунок облаков это подсказка. Это карта ближайших нескольки секунд. Перед разгоном надо обязательно смотреть в небо.
  
  Асфальт холодный, дружелюбный. Он подсказывает как себя вести. Хорошо, что людей мало, можно не напрягаться.
  
  В мире есть четыре сюжета - я герой пятого. Или антигерой. Просто персонаж. Это сюжет о том, как человек (человек?) видит то, что видеть нельзя, слышит то, что слышать нельзя, говрит об этом и понимает, что сморозил что-то не то. Только я смог пронести контрабанду.
  
  Оружие это для себя, а не для других. Людей мне жалко, а от таможенников такой ерундой не отобьёшься. А антидот мне скоро потребуется...
  
  Говорят, что когда таможенники находят контрабандиста, то им разрешают делать с телом что угодно. Поэтому шансов не будет.
  
  А ещё у меня с собой стоп-газ. Целый баллон. Полный баллон на сорок литров. 10 атмосфер.
  
  Тени колеблются и движутся - это солнце смещается с одной точки до другой. К счастью всё предсказуемо, и через 15 минут солце окажется за башней, это долгая длинная тень в мою пользу.
  
  Из-под ног разлетаются камушки и искрятся на солце, а я не помню - возможно ли это в этом мире...
  
  Если сделать прыжок, то наводка возвратных механизмов собьётся. Это 30-40 секунд форы. Лучше считать что 25.
  
  А курок я уже взвёл. Рукоятка сидит в кармане плотно. И левая рука на рычаге впрыскивателя. Шланг от рюкзака к ладони под плащом - значит перебить не успеют.
  
  Всё-таки угадал, всё засверкало в лучах характерными красками. Они всё-таки глупее, чем я думал. Тем лучше.
  
  Разгон, прыжок.
  
  Почему вокруг ночь?
   Медсестра, почему вокруг ночь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"