Призрак Летучего Голландца : другие произведения.

Ссора с музом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая зарисовка про муза. Знаю, что подобных рассказиков хватает, но все-таки не удержалась.

  Ссора с музом.
  - Смотри, за окном падает снег, - восторженно восклицает муз.
  - Пусть падает! - равнодушно отвечаю я, не отрываясь от монитора.
  - Да отлипни ты от компа и выйди на улицу. Вон какая бледная, ну вылитая вампирша! - кричит муз, подлетая ко мне.
  - Отвянь, мотылек-переросток, - отмахиваюсь от него я.
  - Ах вот ты как, да? Я тут ночей из-за тебя не сплю, вдохновение тебе дарю, а ты.... Неблагодарная! Бесчувственная! Все...все! Я ухожу! - с надрывом в голосе заявил муз и, приземлившись на пол, начал рыться в шкафу. Его прозрачные крылышки слегка подрагивали. Видно, и, правда, сильно разозлился.
  - Ерифантий, ну не обижайся, - я встала и подошла к нему.
  - Не зови меня так. Ненавижу это имя. У остальных муз и музов такие красивые имена, а ты меня как окрестила? Еще один повод уйти, - возопил крылатик и начал выкидывать из шкафа книги. Они тут же ложились в стопочку. Магия, блин. Вот бы мне так.
  - А что? Очень даже звучное имя, - начинаю оправдываться я. - Кстати, Ерифантий, а куда ты это мои книжки хочешь забрать?
  - С собой! В мой мир! - сказал муз и залез в шкаф, вытаскивая новые книги.
  - Они не твои! Ты не имеешь права их забирать! - заволновалась я, пытаясь вытащить своего вдохновителя из шкафа. Он ругался и брыкался, и вытаскиваться ни в какую не желал.
  - Я с тобой уже почти десять лет живу. А имущество, нажитое совместно, принадлежит как автору, так и музам.
  - Эй, мы же не супруги, только они нажитое имущество делят. Ты же мой муз! Часть меня! - выпалила я.
  - Вот! Вот! Поэтому, что твое - то мое! Так что не мешай мне! - Ери вылез из шкафа с горой книг.
  - Не пущу! - закричала я и преградила ему путь. Муз вздрогнул, и книги посыпались на пол. Он взмахнул рукой, и они улетели в шкаф. Затем он посмотрел на меня и вздохнул.
  - Не пущу, - тихо, но решительно повторила я и погладила его по голове.
  - Ох, ну за что мне такое наказание.... Ты -упрямая, порой глуповатая, порой вредная...Но почему я тебя все же обожаю?
  - Не знаю... Так ты остаешься?
  - Ну конечно. Все-таки я ужасно терпеливый муз. Вот только умоляю - не зови меня Ерифантий!
  - Хорошо. Отныне я буду звать тебя Ери! - радостно сказала я.
  - Ну, за неимением лучшего - сойдет, - улыбнулся мой требовательный крылатик.
  - В прошлой жизни ты явно был музом критика, - усмехнулась я. - Кстати, а может, пойдем на улицу?
  - Пойдем, - согласился Ери.
  
  А потом мы гуляли в парке и смотрели, как с серого неба падает снег, похожий на огромные белые хлопья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"