Призрак Пустоты : другие произведения.

Отражение теней. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам малочисленных читателей делаю общий файл.

  Пролог
  
  Нина Михайловна немного нервничала в этот день. Она была довольно молодой учительницей, но свой класс вела без особых проблем. Ребята были не шумные, и довольно ответственные. Но сегодня в класс придет новенький. Как он себя поведет? Не станет ли хулиганить?
  Опасения так же внушали вчерашние слова директора, учительница даже припомнила их:
  - Он мальчик хороший, но... Зеркал боится - это последствия детской травмы. Когда ему было пять, двое старших братьев-близнецов заперли его в зеркальной комнате. В тот же день случился пожар, и вся его семья погибла. И хотя мальчика спасли пожарные, он с тех пор мало говорит. Семья была богатая, а все унаследовала его единственная родственница - она же и направила его к нам, в этот город. До этого он сменил множество гимназий... Ветреная женщина, я с ней говорила. Мальчик довольно одинокий - у него нет друзей. Раньше я не направляла к тебе таких, но, надеюсь, что ты справишься.
  Теперь же она ждала его. Время все шло, и только за минуту до звонка он зашел в класс. При этом он вел себя спокойно - не нервничал и не показывал свою храбрость, как обычно все новенькие.
  Учительница слегка растерялась, и тут прозвенел звонок. Мальчик уже сел на единственное свободное место - рядом с Аней. Она была самой умной в классе, и к ней относились довольно прохладно, конечно, не во время контрольных.
  - Здравствуйте, дети. - Начала она урок как обычно.
  - Здравствуйте. - Поздоровались все хором. Кроме новенького. Нина Михайловна внутренне вздохнула. Кажется, он все-таки проблемный ребенок. Хотя, он же встал...
  - Садитесь. - Она подошла к своему учительскому столу. - Сегодня к нам пришел новенький. Алексей, подойди.
  Мальчик спокойно встал и выполнил ее просьбу. Ему явно это было не в новинку. Но как только его начали представлять, школа пошатнулась и зазвенела пожарная сигнализация. Начался хаос.
  - Дети, без паники! - Быстро взяла руководство на себя учительница. - Строимся и парами выходим на стадион.
  Все послушались, но новенький в суматохе скрылся.
  
  Наверняка, вы гадаете, куда? Он побежал в спортивный зал - эпицентр землетрясения и точку открытия Портала. На ходу он быстро набрал номер и приложил мобильник к уху.
  - Слушаю.
  - Прорыв на 17-39-Z3. Ориентир - я.
  - Сейчас будет там.
  Раздались короткие гудки. Конечно, Z3 предусматривает немедленный выезд в сопровождении тех, кто может стирать память. Даже не будь он Королем Динов, все равно они оказались бы здесь максимум через пять минут.
  Двери в спортзал распахнулись, и навстречу вышли низшие Тени. Этих довольно часто отправляют в наш мир - они могут завладеть сознанием человека. Но без командования ни на что, кроме разрушения, не годятся.
  Алексей прикрыл глаза и прошел через них. Ему они вреда не предоставят при всем старании.
  - Вот и наш не пробудившийся Король Динов. - Рассмеялась Высшая Тень, которая сторожила прорыв.
  - А вы все хотите избрать Короля Теней? - Скучающим голосом спросил мальчик. - Именно поэтому вы все нападаете на меня. Одновременно Король может быть только один. И следующий будет вашим, а поскольку у меня нет потомков, Королей Динов более не будет.
  - Грех не воспользоваться таким глупым Королем, как ты. Не применяешь свою силу, чтобы продлить жалкую человеческую жизнь. Какой идиотизм!
  Алексей только пожал плечами. Не объяснять же ему, что он всегда хотел жить нормально. Но контракт, заключенный семь лет назад с умирающим Королем Теней, не позволит этого.
  Хвататься за соломинку - как... по-человечески.
  Тень готовилась напасть, сзади уже чувствовалось присутствие его подчиненных динов, но тут произошло непредвиденное. На теле мальчика стали появляться странные знаки. Он чувствовал их силу, но не мог ни управлять, ни сопротивляться. Они были сильнее его.
  Алексея начал затягивать портал.
  - Ваше Величество! - Раздались крики сзади. Но он ничего не слышал и не видел - только незнакомое лицо впереди, умоляющее прийти поскорее. И он сам сделал шаг.
  
  Отражение 1.
  Соран разражено посмотрел назад в лес и остановился. Ему уже не скрыться. Если недавно была надежда - то теперь она угасла. За ним гнались три пары нир .
  Он вздохнул и вытащил из-за пазухи статуэтку из разноцветного стекла. На ней были двое в плащах - подросток и мужчина. Они сплели свои руки, и их окутало сияние.
  Настоящая пара нир - они делят на двоих одно имя. Как бы он хотел тоже найти Мая ! А то сражаться одним Сеем без контракта очень сложно, даже ему.
  Именно из-за этой статуэтки за ним и гонятся. Она являлась артефактом Единства и помогала найти того, кто делит с тобой имя. Соран носил истинное имя "Рейдин", что означает единый и единственный. Какой перевод правильнее - неизвестно. Этот мертвый язык уже не помнят. Только иероглифы старинного слова на теле и книга толкований помогает определить значение, а, значит, и судьбу.
  Почему-то пользоваться этой статуэткой запрещается. Ее очень хорошо охраняют... Охраняли. Ведь Соран ее все-таки украл. Все-таки не зря его знают, как лучшего Сея.
  Жаль только, никак Мая найти не получается. А без него очень трудно решать, какие заклинания и приемы пускать в бой. Особенно, когда тебя всю жизнь учили только подчиняться.
  Без стимула в виде приказов очень легко потерять звание лучшего, а Соран не мог так подвести своего Мая. Контракты всегда временные, и он позволял владеть собой только два раза. Первый Сей нашел своего Мая, а второй умер около полугода назад.
  Именно тогда Сорану надоело это. И он решился на кражу артефакта. Потому что не все находили того, кто владеет одним истинным именем с тобой.
  Мужчина еще раз оглянулся, и решился. Оцарапав левую ладонь, он взял этой рукой статуэтку. Она быстро окрасилась кровью. Соран быстро начал читать заклинание, которое знают многие, но не воспользовался никто.
  - Я - Сей. Страж, Оружие, Боец. Душа моя едина с Маем. Хозяин, Жертва и Стратег повелевает мною. Наше имя - "Рейдин". Жизнь друг без друга в тягость нам. Да будем мы едины!
  Статуэтка начала светиться, как и его истинное имя, начертанное на теле.
  - Стой! - Донеслось из леса - это его почти достигла первая пара нир. Но Соран не отреагировал на это. Он умолял, чтобы все получилось. И его молитвы были услышаны - он исчез во вспышке. А статуэтка вместе с ним.
  
  Артефакт Единства перенес его в лес, гораздо более старый, чем тот, где он был до этого. На небольшой полянке лежал мальчик, вероятно, без сознания. На его теле затухали магические знаки, и Соран с радостью обнаружил, что это его истинное имя. Точнее - их общее имя.
  Улыбаясь, он присел на корточки и стал разглядывать своего Мая.
  Красивые белоснежные волосы были не длинными. Аристократичное лицо с высоким лбом явно свидетельствовало о том, что мальчик - не крестьянин. Это было хорошо - значит, умеет приказывать.
  Нескладное тело подростка грозило в будущем привлекать множество девушек... И парней тоже - смазливость всегда всех привлекает.
  На нем были одеты черные и неудобные, на взгляд Сорана, штаны. Рубашка и что-то напоминающее камзол. Только что он делал в этой одежде в лесу?!
  Мужчина встал и огляделся. На западе виднеется дымок. Нужно добраться до жилья и узнать, куда его занесло. Только для начала неплохо бы познакомится с Маем.
  И узнать, насколько тот будет к нему строг.
  Ухмыльнувшись, он навис над мальчиком и поцеловал его.
  
  ***
  
  Просыпаться, когда тебя кто-то целует, для Алексея было необычно. Да что там говорить - это было нечто из ряда вон!
  Особенно, когда он понял, что его целовал мужчина. Первым делом, когда он открыл глаза, то оттолкнул странного мужчину с загорелой кожей, черными волосами и синими, такого же оттенка, как и у него самого, глазами.
  - Кто вы? - Алексей огляделся. - И... где я?
  - Меня зовут Соран. - Мужчина встал и подал руку, предлагая помощь. Мальчик поднялся сам, на руку не реагируя. - А насчет последнего я хотел спросить у тебя.
  Алексей посмотрел на него подозрительным взглядом.
  - А как же ты сюда попал?
  - Меня перенес артефакт. - В доказательство он продемонстрировал статуэтку.
  - А меня затянули в обычный прорыв. Хотя, следуя логике, я должен был оказаться в мире Теней. - Он поморщился. - Я рад, что это не так, но... Мне нужно выяснить свое местонахождение.
  Алексей достал телефон.
  - Черт! Нет связи! Надо выйти из леса!
  - На западе виден дымок. Возможно, там деревня. - Поделился своими соображениями Соран, который с удовольствием слушал мальчика.
  "Этот голос отзывается мурашками в моем теле. Он будет командовать мной!" - Подумал он. Алексей дернулся и запаниковал. Он слышит мысли! Как будто находится в форме Короля! Но он же не смотрел в зеркало!
  И только тут до него дошло, насколько странные мысли у Сорана.
  - Хорошо, мы пойдем на запад. А теперь скажи, зачем... - Мальчик замялся и слегка покраснел. Впрочем, неловкость скрылась от Сорана - Алексей отошел вперед так, чтобы мужчина его не видел. - Ты поцеловал меня?..
  - Я дал тебе немного энергии. Хотя я как Сей не могу хранить большое ее количество, но поделиться со своим Маем могу.
  - Маем? Это кто еще?
  - Ты. - Лаконично ответил странный мужчина. - Я - Сей. Твой Слуга, Раб, Страж, твое Оружие. Ты - Май. Мой Хозяин и повелитель. В бою ты всегда будешь управлять мною. И насколько хорошо ты это будешь делать, тем меньше повреждений получишь. Ведь мы носим одно имя.
  - Бред какой-то. - Растерянно (впервые в жизни) пробормотал Алексей. - Я никогда не получаю раны за других. Да и зовут меня Алексей.
  - Приятно познакомится. - Кивнул Соран. - Но ты - Май, а значит еще и Жертва. В паре нир Жертва получает повреждения за Бойца. Потому что я - Оружие. На оружии могут остаться зазубрины, оно может погнуться, но никогда не испытает боль. Телесных повреждений нет, есть только их ощущение.
  И тут он не выдержал.
  - Ты разве никогда не слышал о Парах?
  - Никогда. - Зубы мальчика скрипнули. - И все это напоминает мне бред.
  - Не может быть. - Покачал головой Соран. - Даже в самой захолустной деревне слышали о Маругской Академии в столице Улианской империи.
  Алексей резко остановился.
  - Не может быть! - Прижав руки к лицу, прошептал он. - Других миров не существует!..
  Соран тоже остановился, внезапно поняв, о чем говорит Алексей.
  - Теперь только осталось понять, мой это мир или твой? Может, вообще третий... - Пробормотал он, подталкивая мальчика вперед.
  Они шли довольно долго. Алексей постоянно спотыкался. Все-таки школьная форма не предназначена для леса. Наконец-то Соран не выдержал и подхватил мальчика на руки.
  - Что ты делаешь?!
  - Несу тебя. Наша скорость снижается из-за твоей медлительности. Так мы не успеем к ночи, а после заката нас могут и не пустить. Ты готов ночевать в лесу? - Мужчина ухмыльнулся. - Можешь приказать мне, и наказать за своевольность. Но чтобы не замерзнуть, спать будем вместе.
  Мальчик дернулся, а потом расслабился.
  - Неси. Только осторожнее.
  - Слушаюсь.
  И путь продолжился уже гораздо быстрее. Как ни странно для Алексея, Соран не высказывал никаких признаков усталости. Так что скоро мальчик сам не заметил, как задремал.
  
  Соран шел сквозь лес как можно осторожнее - Хозяин не должен пострадать. К тому же это приказ.
  Мужчина испытывал ни с чем несравнимое наслаждение, будучи рядом со своим Маем, Алексием. Или как правильно выговаривать это странное имя?
  Но вот ветви расступились, и взору показался первый из домов. Хм, точно, деревня. Главная улица и две поперек нее.
  Каждый дом огорожен небольшим заборчиком из обструганных деревянных палок. В окнах горели свечи, потому мужчина, немного подумав, подошел к ближайшему забору и оставил Мая на нем. А потом аккуратно открыл калиточку и подошел к двери.
  Вскоре на стук выглянула полная женщина.
  - Что надо тебе, незнакомец? - Сказала она с каким-то странным акцентом. Но Соран облегченно вздохнул - если язык настолько похож, то это точно его мир.
  - Простите за вторжение, но нам с Маем нужно переночевать. Вечер застиг нас не так далеко от деревни и мы решили попытать счастье.
  - Из какой вы школы? - Заинтересовалась женщина.
  - Как какой? - Удивленно ответил вопросом на вопрос мужчина. - Из Маругской Академии. Разве есть еще школы?
  - Мог бы придумать ложь поправдоподобнее. Хоть и говор у тебя старинный, но даже детям известно, что Академия перестала существовать восемь сотен лет назад! - И она захлопнула дверь.
  А Соран все так же ошарашено смотрел на дверь.
  - Будущее... Я перенесся в будущее на больше, чем восемь веков! - Прошептал он и побрел к Маю. Тот уже проснулся.
  - Мы уже дошли?
  - Да. Теперь только ночлег нужно организовать. Подождешь, я поспрашиваю?
  - Конечно. - Кивнул тот. А потом присмотрелся к Сорану и спросил. - Что это с тобой?
  - Это будущее моего мира. И неизвестно, есть ли Улианская империя!
  - Что же, по крайней мере, ты знаешь их язык. Уже не плохо. - Успокоил мужчину Алексей. - Пошли дальше.
  
  Отражение 2.
  Когда им отказали в пятый раз, терпение Алексея лопнуло.
  - Ты совсем не умеешь разговаривать с людьми. - Сказал он Сорану. Тот склонил голову.
  - Я виноват. Ты накажешь меня?
  - Я не буду принимать столь важные решения, не зная всех деталей проблемы. Нам еще предстоит разговор. - Немного промедлив, объяснил мальчик. - Но дальше говорить буду я.
  - А язык?
  Алексей задумался. Он уже понял, что все люди вокруг общаются на неизвестном ему языке. Почему-то понимал он только стража. Возможно из-за того, что лично к нему вне желаний мальчика применялись способности Короля.
  Но самое важное - он не чувствовал, что исчезает из этого мира. То есть жизнь не сокращается. Вообще, как будто Мира Теней нет. В принципе, это возможно - другой мир все-таки.
  Возможно ли принять здесь форму Короля? Тогда знание языков приходит автоматически.
  Решено! Но если он почувствует, что жизнь утекает, придется вернуться.
  Алексей прикрыл глаза, сосредоточился и призвал силу.
  Он знал, что видят другие - его внезапно охватывает серебристое сияние, которое постепенно темнеет. Вместе с этим его волосы чернеют и удлиняются, а глаза наливаются цветом крови.
  Грязный школьный костюм тоже изменяется - вместо него теперь черное свободное одеяние. На ногах подобие чешек, на руках перчатки с открытыми пальцами.
  И самое главное - корона. В отличие от всего остального, она была серебреной. Тонкая вязь металла, если присмотреться, могла показать странные символы. Они означали, насколько Король силен, как долго правит, сколько убил и так далее.
  Мальчик, хотя нет, мальчиком его назвал бы теперь только самоубийца, - Король открыл глаза.
  - Что это такое? - Удивленно спросил страж.
  - Форма Короля Теней. - Ответил Алексей, и его голос подхватило неизвестно откуда взявшееся эхо. Если бы его спросили, он бы ответил, что это тени отражают его голос. - Я не очень люблю ее принимать, потому что в моем мире она сокращает жизнь. Здесь по-другому и можно рискнуть.
  Король подошел к одному из домов и постучал. Оттуда выглянул мужчина лет тридцати.
  - Ответь мне, кто ты. - Слова Алексея проникали сквозь душу, делая невозможным отказ подчиняться.
  - Моруг, староста. - Как в тумане ответил тот.
  - Морут, ты пустишь нас на ночлег. Всем остальным в доме скажешь, что мы... - Алексей покосился на Сея. - Из самой сильной Школы этого мира.
  - Да, проходите. - Хозяин посторонился, давая войти в дом. Но прежде чем это сделать, Алексей закрыл глаза и вернулся в обычное состояние. Он пошатнулся, и не упал только благодаря поддержавшей его руке стража.
  - Спасибо. - Кивнул мальчик и прошел первым. Староста тем временем озадачил своих домочадцев на место ночлега.
  Им отвели целую комнату! Гостевую - оказалось, что у старосты вечно гостят родственники - но сезон дождей закончился совсем недавно, земля только-только присохла, и знакомые до деревни еще не добрались.
  Сразу после ужина Алексей решил допросить Стража.
  - Как тебя зовут? - Наконец-то вспомнил о насущном он. Неудобно называть его на "эй, ты!", сбивает всю серьезную атмосферу.
  - Соран, но если хочешь, можешь дать мне другое имя.
  - Нет, не надо. - Поежился мальчик, присаживаясь на край лавки, оторая должна послужить им постелью на эту ночь. - Лучше расскажи мне о Сеях и Маях.
  - Конечно! - Соран с удовольствием сел рядом, ненавязчиво обнимая мальчика. - С давних времен рождались люди с Силой. Сила отжалась в рунах на теле, предсказывая их судьбу тем, кто мог прочесть эти знаки. Такие люди могли посредством слов сотворить то, что обычным не под силу. Например, заставить дом взлететь. За это их начали гонять, и те, кто имел Имя старались побыстрее скрыться и найти себе подобных - мы никогда не отказываем друг другу в обучении. И постепенно образовывались пары с разными уровнями силы, но одним именем. Такая пара называлась нерушимой, что на древний язык переводится как "нир", потому что они были в десятки раз сильнее одного человека с Именем. Тогда другие тоже стали объединяться - но те, у кого Имена не совпадали, довольно часто ссорились и не доверяли друг другу, что снижало их потенциал на несколько уровней. В целом они были всего в несколько раз сильнее одного человека с Именем. Тогда один Сей решил создать такое место, где встретить свою половинку намного легче, ем искать по всему миру. Они создали Академию, написали Устав, который объявлял все объединения людей с разными именами - временными, и призывали регистрироваться, чтобы быстрее создать пару нир. Многие были против, и особенно обычные люди. Тогда на Маругскую, как ее уже называли, по создателю - Маругу, Академию пошли войной. Но все проиграли. Люди стали ненавидеть отмеченных еще больше, и случилась бы еще одна война, но... В Небесной Империи родился наследник, при этом его мать - единственная несущая в себе кровь правящей династии - умерла. Улиан, а именно так его и звали, оказался отмеченным Силой. Его отец, принц - консорт, реальный правитель Небесной Империи оказался довольно умным - до десяти лет он скрывал это, а после решился заключить с Академией союз. Но все пошло не так, как ожидал правитель - при первой же встрече с Маругом, когда он показал ему сына, тот упал на колени. После чего протянул руку, и Улиан, чувствуя что-то странное и неведомое раньше, пожал ее. Их окутало сияние, и только потом всем присутствующим объяснили, что отныне они - пара нир. Когда стражники попробовали их разлучить, Улиан приказал своему Сею прорываться, и тот выполнил приказ. Началась очередная война, Небесная Империя объявила, что у них похитили наследника, и к ним присоединились все остальные людские страны по эту сторону гор. Наделенные Силой выиграли, несмотря на численное превосходство. Улиан занял престол новообразованной Империи, а Маруг остался с ним, оставив Академию на своих учеников. Людей просто заставили смириться с нами, но даром это не прошло. Примерно через двадцать лет простые люди открыли особенность - если написать на себе имя, то они получали и силу. Но они могли быть только Сеями. Они нашли нескольких недовольных Маев и написали на лучших воинах их имена. Единства эти люди так и не получили, и их можно только пожалеть. Но своего добились - застали врасплох Улиана и Маруга. Когда они были окружены, то, по легенде, решили быть и в смерти вместе и превратились в артефакт. Именно так был создан Артефакт Единства, что может найти твоего Мая или Сея, и который я показывал тебе. Мне пришлось его украсть из Академии, и, вероятно, он перенес нас сюда.
  - Хм... - Алексей задумался. Почему-то он не хотел ругать стража, все его ощущения говорили, что это хорошо. Хотя он сам не одобрял воровства, да и вообще, из-за этого покинул привычный мир и был вынужден скитаться неизвестно где без перспектив на возвращение... Но ему было хорошо и надежно, как никогда. Мальчик точно знал, что Соран всегда защитит его. Но чтобы не молчать с глупой физиономией, он задал вопрос. - А что дальше было?
  - Ничего такого. Просто Империей стал править сын Улиана, а к Академии постепенно привыкли и уже не боялись, тем более любой знатный отпрыск мог стать Сеем, все зависимости от того, имел ли он Силу при рождении. Лишь бы за учебы заплатили. Хотя никому это не нравилось.
  - Почему?
  - Имя можно написать только один раз. А если Май находил после этого истинного Сея, обычный человек становился лишним и предпочитал умереть, чем и дальше нести боль от неразделенного единства. Поэтому не истинные достойны только сожаления. К тому же не все было так гладко, ведь обычные люди учились за деньги, а, значит, были из довольно влиятельных родов.
  - И что?
  - У них нет единства. Разлад во мнениях. Страж должен подчиняться, по-другому просто невозможно. Если они не связаны друг с другом Именем с рождения, то никогда не обретут настоящую силу. Поэтому появление обычных людей не одобряли у нас в Академии.
  - А какая у вас Академия? - Заинтересовался Алексей.
  - Нас, Сеев, забирают лет в семь-десять, позже редко. Потому что наши Силы видны еще в день рождения. Нас учат дольше и жестче, чем Маев. Ведь мы должны Защищать и уметь сражаться. Маев забирают как только открывается их Сила - лет в десять-пятнадцать. Их учат принимать решения и командовать, делают упор на ум, а не на тело, как у нас. Ах да, в Академии три корпуса - для пар нир - бывает, они находят друг друга еще до завершения обучения, для Сеей и для Маев. Мы редко пересекаемся, да и времени нет. Каждый Сей старается быть лучшим. Все мечтают о дне, когда встретятся со своим Маем... Сей всегда ищет своего Мая. Ищет, ищет, старается изо всех сил быть сильнее, пока... не наступает день их первой встречи. Этот день все запоминают навсегда - он особенный.
  - Да и я навряд ли забуду такое. - Горько усмехнулся Алексей, имея в виду перемещение. А то, что у него в мыслях мелькал поцелуй - это вообще неправда!
  Помотав головой и отогнав предательские мысли, которые стали доказывать, что это - истинная правда, мальчик задал очередной вопрос.
  - А на что ты способен, Сей?
  Соран неизвестно чему ухмыльнулся, и гордо ответил.
  - Я занимаю место лучшего Сея - одиночки уже пять лет подряд! - Но тут он сбился. - Точнее, занимал, ведь если Академии нет... Не важно. Я дерусь на мечах, посохе, двухручнике, сабле, шпаге и стреляю из лука на уровне Великого Мастера, остальное оружие освоено на простого Мастера. Нет ни одной коле-режущей железки, которой я хоть немного не владел бы. В магии я имею уровень архтара, это - высший для одиночки.
  - Хотя мне часть и не понятно, но все же впечатляет. - Пробормотал мальчик, глаза которого опять начали слипаться. Эмоциональное потрясение не погасил даже сон на руках Стража по пути сюда. - Завтра нужно разузнать дорогу до ближайшего города. Там есть библиотека?
  - Не знаю. - Задумчиво сказал Соран. - В мое время она была только в Академии.
  - Значит, придется тащиться до школы. - Вздохнул Алексей. - Логично предположить, что если Школы образовались из распавшийся Академии, книги или разделили, или забрал их кто-то один. Но это все узнать можно только в городе, и то, сомневаюсь, что простые люди могут знать такие подробности. Хотя отчаиваться не стоит. И если все-таки не повезет, будем искать кого-нибудь из Школ. А теперь спать.
  Мальчик встал, и расстелил на своей лавке лежащее неподалеку постельное белье. Эти слабые подобия простыни призваны смягчить лавку, чтобы дерево не впивалось ночью в человека.
  Соран еще немного посидел, а потом придвинул вторую лавку к первой, чтобы иметь возможность во сне тискать Мая, да и стать живым щитом в случае непредвиденной опасности.
  Завтра предстоял очень трудный день...
  
  
  
   Отражение 3.
  
   Как выяснилось по утру, горд находился в трех днях пути. Сколько это в километрах, Алексею выяснить не удалось даже приблизительно, и он решил не заострять внимание на мелочах.
   Соран с утра был свеж и бодр - в отличие от отчаянно зевающего мальчика. Поэтому с самого начала Сей предложил понести его по дороге, как делал это и в лесу, но мальчик категорически отказался. Староста дал им местную одежду (точнее только мальчику), так что школьные ботинки ноги уже не натирали, да и холодно не было. В принципе, он был бы не против... Но это могло выглядеть в глазах аборигенов странным. А это было уже опасно для их легенды. Они собирались прикинуться обычной парой Сей-Май, разменять драгоценные камни, которые нашлись у Сорана (когда тот убегал, он предполагал, что ему придется пройти чуть ли весь мир для поиска Мая, даже с артефактом, и вполне естественно взял с собой деньги).
   Дорога протекала скучно и однообразно. Изредка по пути попадались люди: крестьяне, несколько гонцов и даже один военный отряд. Только вот в этой глуши Пар не нашлось. А жалко. Алексей мог бы понаблюдать за ними и выстроить подходящую линию поведения. Пока приходилось использовать экспромт.
   Разговаривать мальчик не решался - вдруг это будет выглядеть подозрительно? Сначала надо собрать больше информации...
   И судьба дала ему шанс. Впереди за поворотом дороги он внезапно почувствовал напряжение.
   Соран остановился.
   - Там идет драка между двумя парами с разными именами. Вмешаться?
   - Не надо. Мы просто посмотрим.
   Они подошли к повороту, немного заходя в лес, чтобы их не обнаружили.
   Перед глазами Алексея предстала интересная картина: драка двое на двое. При этом один был ранен, другой его отчаянно защищал, а двое нападавших не доверяли друг другу и сосредоточили большую часть внимания на слежке друг за другом. Из-за этого они еще и не победили, потому что защищающая парочка была явно слабее.
   Они о чем-то разговаривали, но языка на Алексей, и Соран до сих пор не знали. Кстати, нужно бы его выучить...
   Мальчик закрыл глава, и его окутало сияние - он принимал форму Короля. Этот мир не имел изнанки, или изнанки не призывала Короля, как раньше, так что Алексей ничем не рисковал. К тому же в драке - если он сочтет целесообразным вмешаться - он мог участвовать только так. Да и интересно было, о чем они говорят.
   Говорили они, оказалась, о каких-то давних обидах.
   - Ты мне сейчас заплатишь за ту шутку на собрании! - Надрывался Май нападающей пары.
   - Кто знал, что ты такой злопамятный... - Пытался язвить защищающий раненного Сей. Он был бледен и на последнем издыхании - если ему не помочь, то оба умрут. Один проиграет от усталости, а другого убьют, хотя бы как свидетеля.
   Кстати, нападение и защита выглядели более понятными в глазах Короля - эта форма позволяла видеть тонкие энергии, которыми и управляли сражающиеся. При этом Май управлял потоком, который доставался Сею, а сам Сей сражался данными силами.
   Натяженные нити, сплетенные в нечто похожее на творчество художника-авангардиста, неслись вперед и сталкивались с другими, разбиваясь, как волна о скалу. Но всем известно, что вода камень точит...
   В видимом людям диапазоне это выглядело не так впечатляюще. Просто искаженный воздух и пробивающаяся даже сюда атмосфера опасности.
   В голове Алексея моментально созрел план. У них есть реальная возможность получить информатора, даже двух. Если помочь защищающимся. Ведь без помощи у них нет никаких шансов, и они это осознают. Атакующим помогать нет смысла - они только примут за новых соперников.
   - Соран, слушай мой приказ... - Мужчина моментально опустился на колени, отчего Алексей мимолетно поморщился. - Сейчас мы выходим на дорогу и играем сильную пару. Это нужно, чтобы сразу дать понять нашим будущим попутчикам, кто в доме хозяин. Не удивляйся, я имел в виду, чтобы они не напали на нас. Мы спасем тех двоих.
   Кого именно пояснять было не нужно: Соран понял все намерения мальчика с полуслова, что давало еще один повод для размышления.
   Они отошли немного, вышли на дорогу и направились вперед.
   Когда вышли из-за поворота, на них уже смотрела парочка нападавших. Настороженная поза и несколько заготовленных плетений не могло не показать, насколько они подозрительны.
   Алексей остановился и как бы удивленно спросил:
   - Это что еще за драка? Вы мешаете нам пройти.
   В нем моментально увидели главного, и не удивительно: вид у него был сейчас, как у двадцатилетнего, немного не вышедшего ростом, парня. Не говоря уже об эхе. Какое нормальное эхо в поле? Форма Короля, блин...
   - Так обойдите! - Рявкнул Сей, раздраженный непонятным ему презрением.
   - Если обходить каждую пыль под ногами, идти некуда будет. - Задумчиво смотря на защищающую парочку, которая тоже ничего не понимала, проговорил Алексей. - Соран, очисти дорогу. Посмевших оскорбить, убей. Тебе нужна энергия?
   Защитные плетения вокруг спесивой парочки начали сгущаться. Решили, что смогут победить их? Теневой мир, какая глупость!
   - Для таких - даже своя не нужна.
   Смазанное движение, и уже оба мертвы, а в их сердцах торчат кинжалы, брошенные меткой рукой.
   - Как не эстетично. - Алексей покачал головой, хлопнул в ладоши, и тела осыпались пеплом. - Вот теперь хорошо. Удобрение для леса.
   - Прости. - Соран опять упал на колени. - Ты... накажешь меня?
   Его голос был таким странным, гипнотизирующим, и не понятно, чего в нем было больше: раскаянья или надежды?
   - Тебя не переменишь такими мелочами, могила - и та тебя не исправит. - Алексей еле скрыл смущение за этими словами. Какой актер пропадает! - Лучше исполни мой приказ, а не паясничай.
   - Слушаюсь! - Соран одним слитным движением поднялся с колен и направился к оставшейся парочке.
   На лице Сея было написано отчаянье, он хотел до последнего защищать Мая, который уже давно потерял сознание, но все еще оставил канал энергии своему Стражу.
   Соран не обратил на это внимания, мгновенно оказавшись радом с раненым и сотворив странный пас руками. Вокруг раны возникло зеленое облачко, буквально на глазах залечивающее повреждение (обгорелое левое плечо, наверное, ожог был и на груди). Больной неслышно застонал, с трудом открывая глаза.
   Сей смотрел на них щенячьими глазами. Алексей удовлетворенно улыбнулся: отлично, теперь осталось вытянуть от них информацию...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"