Призрак Сергея Александровича : другие произведения.

Заготовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попробую систему


   Ступени в имперской армейской системе
   1 Император
   2 Генералы герцоги (3),Советник и Генерал-Адмирал, Глава Гильдии Боевых магов, Великий князь.
   3 Генералы, Адмиралы, Гильдмастеры, Князья.
   4 Полковники(Графы),Адмиралы(графы).Командиры ключевых крепостей(Бургграфы)
   5 Сержанты (Бароны),Капитаны судов,Капитаны гвардии, воевода великого князя.
   6 Младшие Сержанты (Виконты,и прочая мелочь),Начальники гарнизонов замков и крепостей.
   7 Капитан , воевода дружины .
   8 Младший капитан ,сотник дружины князей, маг полка или гарнизона.
   9 Лейтенант либо получивший Имя Рода, Либо отпрыски благородных.
   10 младший лейтенант дворяне без Рода, при обращении к ним используются Сер ,как и к высокорождённым.
   11 Офицеры и младшие Офицеры. нет титула, но имеют равные права с дворянами и высокими купцами.
   12 Ветеран, Боцман, сотник, дружинник.
   13 Рядовой, моряк, артиллерист
  
  
   Знаете быть офицером в Имперской армии довольно хлопотное дело, нужно владеть клинком не хуже Имперской гвардии*(огромная военная единица с собственной академией и тысячелетней историей ,по приблизительным данным лишь на границах более десяти тысяч рядовых гвардейцев.) ,да и магией надо владеть, быть дворянином, обычно мелким, не иметь родни, быть готовым к любым поворотам судьбы и главное уметь побеждать.
  
  
   Шел 1645 год от создания Империи Драконов, что покорила два материка и все острова чертовых океанов с их морями ,О это был красивый год если бы не одно но...
   Сегодня явно проклятый единым я сидел в телеге вместе с двумя юношами как и я лет 20 от роду , и тихо ругался на дождь, дорога и без того в сельской местности похожая на то, что видим под лошадью в конюшне стала совсем не проходимой, и мы застряли в часе езды от крепости Вульфирлд, и никакая моя магия не смогла бы это изменить, не тот уровень.
   Я взглянул на первого своего спутника и слегка улыбнулся, Святослав сын Князя , причем наследный сбежал из дома и теперь в глуши весь промокший ,и не скажешь что аристократ, умеют Вольные у себя держать дисциплину.
   Второй мой спутник еще совсем молодой но талантливый выпускник Столичной Академии Войны , второй после Гвардейской, младший офицер Юнкерс ,которого послали со мной в роли помощника, весьма толковый мечник, но еще не разу не был в деле и сейчас явно был в шоке что вместо кареты мы в телеге с нашими пожитками.
   И вот он я, пожалуй самый колоритный в этой компании, просто офицер императора , но моя внешность удивила бы любого, офицерский плащ скрывающий короткую шпагу столь любимую контрабандистами, и пару ножей и кинжалов, дворянские сапоги , перстень посла ,шляпа Капитана Свободных Островов и Рейнджерский лук.
   Да поносило меня по свету в мои 21 неполных лет. Видимо поэтому меня часто использовали как гонца или посла с небольшим отрядом, подготовка была подходящей чтоб быстро доставлять сообщения ,ключевое слово быстро.
   Сейчас я еще не опаздывал, у меня была неплохая фора я пересек реки на быстрых судах эльфов, и прибыл в графство на неделю раньше, но все равно сидеть в телеге мне надоело, я молча спрыгнул в грязь, взял сумку с письмами и рекомендациями и двинулся к замку. Пара быстрых плетений стихий воздуха, и вокруг моих ног небольшая воздушная подушка, теперь я не проваливался сильно, и даже при желание мог пройти по воде, но изматывало это сильно...
   -Святослав давай за мной возьми боевой посох, поможет идти, Юнкерс догонишь нас позже, мы пришлем помощь, сторожи вещи, и запусти пару охранных заклятий. Скомандовал я, за Юнкерса можно не волноваться , в защите он хорош , а вот Святославу придётся туго, но он крепкий переживет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"