Призрак Сергея Александровича : другие произведения.

Заготовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   мир без магии нападение на карету гладиаторы наем к молодому визирю пиратсво.
  
   Вступление
   Златогорье 15 век с принятия Единой Веры в Спасителя. Недалеко от Средиземья герцогство Зеувуль.
  
   Роскошная карета вся в серебре и гербах с изображением ястреба держащего в когтях мышь, в сопровождение небольшой стражи,
   быстро ехала по сельской дороге, осенний лес без ветра был тих и красив.
  
   Два молодых красивых парня в карете на глазах у отца играли в шахматы , изредка отвлекаясь на фрукты.
   Отец тихо усмехнулся и продолжил чистить подарок короля своему советнику, герцогу Фантомхейму-де Зеувуль.
   Это был пистолет , не обычный короткий ,а длинный стреляющий почти винтовочными пулями, да для него требовалось больше
   пороха и значит он был опаснее для хозяина, но и убойная сила возрастала в разы.
   Поговаривали ,что далеко на западе где живут лучшие ученые Златых Гор у самого Лазурного моря есть даже многозарядные пистолеты
   и ружья бьющие дальше арбалетов Гвардии самого Императора континента, и возможно это не сказки.
   Но сейчас я хитро следил за новой игрушкой отца и думал кому мне , или моему старшему брату дадут ее опробовать.
   Мой старший брат был очень красив и умен , благодаря огромному наследству и воспитанию при дворце он был наследником,
   но мне досталось старое право на имперский клинок, к чему я долго готовился.(Право на имперский клинок - это закон императора для
   не наследных дворян, по которому они имеют право прийти к нему на службу и получить высокую должность, но при этом должны иметь
   должную подготовку и пройти ряд испытаний, у прошедших был выбор между гвардией и тайной армией.)
  
   Отец бросил взгляд на доску, его серые глаза как всегда остро блеснули, а в профиле появилось что-то хищное.
   -Себастьян тебе мат в три хода, ты же наследник, не проигрывай младшему.
   Себастьян хмыкнул, сбил фигуры и достал вино, я же огорчился уделать брата стоило дорого .
   Но не успел брат налить как раздался странный шум и карета стала тормозить и раздался крик.
   Отец тут же перестал играть с пистолетом ,а зарядил его как и подобает бывшему гвардейцу со скоростью света,
   достал кинжал и выглянул, судя по ругани и выстрелу что-то было не так.
   А потом произошло то чего не ожидал никто.
   Чудовищный взрыв подбросил карету отец вылетел из нее , а нас с братом изрядно приложило пару раз об стенки,
   после чего я вырубился.
  
   Спустя 30 минут на том же самом месте где вместо небольшой полянки теперь было несколько трупов лошадей и людей, а
   так же развороченная карета появились новые персонажи.
   Их было трое каждый в одежде Южных Султанатов, с ружьями и саблями они тихо шли и ругались.
   -Шахир я сам видел как герцога унесли его слуги, а здесь лишь трупы .Везучий гад.
   -Тихо там кто-то стонет, надо бы добить.
   -Э да в карете были еще блааагародные гаспада.Вазьмэм их как дабычу а Шахирэ?
   -Сейчас прибудет отряд с повозками на одну трупы на другую этих двух, ни кто не должен узнать что здесь были Южане.
  
   Шахир думал, что все не так уж и плохо за двух дворян он получит деньги которых хватит спасти свою шкуру, ведь за невыполненную миссию могли и казнить. Но как же повезло им что эти двое живы и вроде без серьезных травм, под дурманом их можно тихо провезти
   в Султанат.
  
  
   Лишь спустя много времени на это место прибыл отряд , но кроме пепла и досок , трупов лошадей , пары мертвых охранников не было ничего , собаки не взяли след и погоня не состоялась...
   О наследниках долгое время ни кто не вспоминал пока они не вернулись спустя пять лет, но это другая история, а наша начнется спустя пару месяцев на юге континента в Султанатах.
  
  
   Султанаты Город Шарит Недалеко от границы с Средиземьем.
   15 век год 16 начало весны.
  
   Шарит был типичным приграничным торговым городом со своими традициями, одной из которых был Черный рынок.
   Сотни рабов продавались тут , мечи и прочее оружие , а так же пленники.
   Именно здесь продали братьев Де Зевуль пару недель назад, но пока мы последим за еще одним героем этой истории.
   Этот юноша не был не благородным ни рабом, он был простой наемник с ржавым обломком меча и парой мелких монет,
   пара шрамов и плохая одежда дополняли картину, он продавал себя в Гладиаторы.
  
   Скелет остального текста.
  
   Куплен молодым князем и его отцом в составе большой делегации потом посещение поселка в пригороде для них постоянно рядом с князьями учиться основам.
   воевода рассказывает легенды помогает молодому изучать уклад вольных княжеств .
   первый серьезный бой с гладиатором на деревянных мечах (старший брат), последующее знакомство.
  
   след глава о младшем брате и его бедах или как выжить в рабстве.
   Знакомство с девушкой на поле боя.
   Ого на арену вышла красотка в легкой тканевой одежде, рубашка что намного больше ее размера и явно короткие штаны из дешевой ткани, и обувь из такой же
   ткани...
   Хм я конечно слышал что парой в богатых семьях есть девушки любящие бои, да и на севере валькирии в Вольных княжествах.
   Но она, хм, явно не рабыня, не благородная, тогда кто?
   Тем временем она выбрала пару изящных мечей и кивнула громиле в тяжелом вооружение, бой начался.
   танцуя с двумя клинками эта светловолосая девушка укорачивалась от тяжелого молота варвара, и осыпала его огромный щит десятками ударов.
   Но вот ей стало не хватать выносливости ,она стала меньше атаковать и варвар успел сделать замах, звук как молот по наковальне,
   к счастью она подставила сразу два клинка и ее просто отбросило чутка назад, но теперь она пятилась, и судя по каплям крови на синем
   рукаве рубашки, она была ранена.
   О нет! он собирался добить ее я услышал звук тетевы рядом и громилу уже поднявшего молот отшвырнуло стрелой размером с копье.
  
   Я обернулся рядом со мной стояли 3-е наемников из бывших гладиаторов , меня невольно охватил страх.
   Все трое в одежде старших тренеров , двое с меткой свободных рабов, один с тату чемпиона, точнее с двумя такими!
   Но отличало их от остальных оружие и серебряный медальон с клинками.(знак владельцев гладиаторов, что сами сражаются, или имеют школу.)
  
   Эта девушка дочь владельца турнирного поля, приемная, но он ее очень любит.
   Дикая своенравная ,валькирия как все с севера и быстрая как южанки.
   Я кивнул, но он пытался ее убить!
   У каждого здесь свои причины сражаться, у него это убийство.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"