Прягин Владимир : другие произведения.

Сетка вещания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пересечении вероятностей

  Сидим на лавке, пьём пиво. Самое дешёвое взяли на последние бабки. Вкус - моча конская, неразбавленная.
  Дюша мне:
  - Слышь, Кирюх, это чё за хрень?
  И пальцем тычет куда-то вверх. Голову поднимаю - ух, ёлы...
  Хрень - это мягко сказано. Солнце в небе то притухает, то опять разгорается.
  - Затмение, типа? - интересуется Дюша.
  - Хэ-зэ. Я чё тебе - астроном?
  Глотнули ещё.
  Дюша теперь не на небо пялится, а на ближний подъезд. Туда как раз Анютка заходит, шаболда местная. Юбка еле зад прикрывает.
  Дюша бухтит:
  - Зазналась, коза. Ни "привет", ни "здрасьте". Пошли предъявим - чё за байда?
  Ну, фиг ли. Встали, пошли. В подъезд - за Анюткой следом, а там...
  
  ...хрустальная люстра сияла под потолком, разбрызгивая искры тёплого света. Распорядитель подвёл нас к зарезервированному столу. Профессор Серебряков поднялся навстречу, лучась улыбкой:
  - Андрей Евгеньевич, Кирилл Александрович! Cердечно благодарю за то, что приняли приглашение!
  - Ну что вы, коллега, - сказал я, улыбнувшись в ответ, - это честь для нас. Тем более что симпозиум должен стать событием выдающимся. Вы наконец раскроете суть вашей сенсационной теории...
  - Простите, профессор, - сказал Андрей, - а где же Анна Савельевна? Я, признаться, очень рассчитывал, что она почтит присутствием наше мероприятие.
  - Разумеется, коллега. Взгляните.
  Профессор указал куда-то нам за спину. Мы с Андреем обернулись синхронно и...
  
  ...дружинники князя положили ладони на рукояти мечей. Сам князь - немолодой, но статный, в кольчуге из зачарованного железа - прищурился недобро, с угрозой:
  - Что же вы, гости дорогие, явились, а почтения не кажете? Неужто обидел чем? Так не тушуйтесь, ответьте прямо, коли не из пугливых...
  - Довольно, княже! - Андрей вскочил. - Хвосты мы не поджимаем, и тебе о том ведомо. А Аннушка моей будет, так и знай. Костьми лягу, но увезу её сей же день...
  Княжна в алом сарафане стояла у отца за спиной, теребила русую косу. Князь потемнел лицом, на Андрея глядя:
  - Костьми, значит, ляжешь? Воля твоя.
  Рванулись вперёд дружинники, мы бросились им навстречу, и звон клинков наполнил княжеский терем...
  
  ...открыл глаза. Голова трещала от боли.
  Я лежал на полу. Крутился вентилятор под потолком, разгоняя табачный дым.
  Рядом со мной топтались шестёрки Князя. У одного из них расцветал синяк в половину морды. Не зря я ношу кастет.
  Князь подошёл ко мне, пнул щегольским ботинком:
  - Вали из города. Срок - до вечера. А с твоим корешем мы продолжим.
  Андрея потащили на улицу. Он был без сознания.
  Мимо меня прошла Анна. Облегающее красное платье подчёркивало танцующую походку. Она подмигнула мне напоследок:
  - Скажи спасибо, малыш. Мой папашка сегодня добрый.
  Бармен за стойкой размеренно тёр стакан. В углу бубнил телевизор:
  - ...небывалая солнечная активность. Как выразился профессор Серебряков, в ноосфере пересеклись линии вероятностей. Он сравнил это с хаотичным переключением телевизионных каналов...
  Я кое-как встал на ноги, подобрал с пола шляпу. Вышел из бара, поднял воротник плаща, закурил. Подумал - "телеканалы", значит? Да, хреноватые из нас сценаристы...
  Над городом плыли тучи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"