Пряжников Алексей : другие произведения.

Бальтазар. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, добавим немножко серьёзности и детективности в сюжет. Вообще, пока не буду добавлять эту главу в общий файл, подожду реакции читателей. :) Надеюсь, вам понравится.


   Глава 12.
  
   Я спустился с трапа шаттла как доктор физико-математических наук Бальтазар Эмрис. У меня был даже диплом Кафского Планетарного Технического Университета, который считался престижнейшим вузом в СНС. Согласно документам, мне было 32 года и у меня была двенадцатилетняя дочь по имени Александра.
   Хельга уверила меня, что она разрешила конфликт с СБ "Чёрной Радуги" и я больше не нахожусь в общем розыске, но на станции мне лучше не появляться в ближайшие несколько лет.
   Лекса хохотала, как умалишённая, когда капитан Чин передала мне все эти документы. Её до колик смешил тот факт, что в этом мире за деньги можно легализовать даже демона.
   Кстати, да, выяснилось, что Лексу теперь видят все. Если она того хочет. Причём даже компьютерные системы обнаружения принимали её за голографическое изображение. Причин этому мы пока не нашли.
   Сопровождала "доктора Эмриса" его ассистентка, Кейт Макферсон.
   Спустившись с трапа, я первым делом задрал голову вверх и с восторгом смотрел блики утреннего солнца на огромных зеркальных небоскрёбах, офисных и жилых комплексах, соединённых между собой многочисленными арками и мостами. Воздушное пространство возле космопорта "Бифрост", принадлежащего, как несложно догадаться, одноимённой корпорации, было чистым, но я знал, что где-то там есть потоки из тысяч аэромобилей, заполнявших Асгард - столицу Норда - на всех уровнях аэромагистралей.
   - Бальтазар, ты, если верить документам, прибыл из Нью-Рима, веди себя скромнее. Тебя не должно это так впечатлять, - одёрнула меня Кати. За последние два дня мы полностью перешли на "ты" во время наших тренировок. Точней, она перешла, а я до сих пор использовал "ты" вместо непонятного мне "вы".
   Я взял себя в руки, нацепил на лицо маску равнодушия и двинулся к пассажирскому терминалу. Всё-таки, картинки в сети и увидеть такой город вживую - совершенно разные вещи, поэтому изображать равнодушие мне удавалось с трудом.
   Лекса, впечатлённая зрелищем, незримо следовала за нами и время от времени я слышал её восхищённое мысленное "У-ух ты-ы!"
   - Так, - сказала Кати, когда мы прошли таможенный контроль и сели в вокзальной кафешке попить чаю. - Я сняла тебе комнату в привокзальном отеле, оплатила на неделю вперёд. Дальше нам надо будет подыскать тебе жилье и нормальное помещение для организации твоего производства.
   - Угу, - кивнул я. - А ты где остановишься?
   - У меня здесь живут... родственники, если ты понимаешь о чём я, - улыбнулась девушка.
   - Альфа стаи живёт в этом городе? - спросила вдруг Лекса.
   - Не-а, он живёт в нашем кланхолле в Йормунганде.
   - Где? - озадаченно переспросил я.
   - Так называется курортная зона вдоль экватора, - пояснила Кати. - Потому что...
   - Я знаю, кто такой Йормунганд, - перебил я. - И догадываюсь, что там, теоретически, земля должна стоить просто сказочных денег.
   - Так и есть. Но семья Макферсонов была одной из первых семей на планете, так что у нас, как у основателей, есть некоторые преимущества. Другие кланы были не столь удачливы.
   - Как были непоседами, так и остались, - проворчала Лекса.
   - Что ты имеешь ввиду? - удивлённо спросила Кати.
   - Неважно, - буркнула демонесса. - Потом расскажу.
   - Так зачем тебе был нужен Альфа?
   - Разговор есть, - непонятно отмахнулась Лекса. - Вам, молодым не понять.
   - Уж куда нам до такой бабушки, как ты - хмыкнул я, заработав ехидный взгляд демонессы.
   - Вот уж кто бы говорил, а? - захихикала она.
   - О чём вы вообще говорите?
   - Неважно! - ответили мы с Лексой в один голос.
   - Ну, как знаете, - обиженно протянула девушка. - Достали уже своим "неважно".
   - Кати, давай об этом потом? - мягко сказал я. - Я всё расскажу, обещаю. Но не здесь. И не сейчас.
   - Хорошо, - кивнула она. - Но ты обещал.
   Я зевнул и удивлённо посмотрел на часы - утро же.
   - Разница во времени, - пояснила Кати. - Разница с корабельным временем около двенадцати часов.
   Ах, да, об этом я забыл.
   - Тогда давай пообщаемся позже, - я снова зевнул. - Что-то как-то спать охота.
   - Хорошо. Дай комм, я скину электронный ключ от отеля. Вечером позвоню ещё.
   Передав мне права на ключ, она расплатилась по счёту и, помахав рукой, ушла из кафешки.
   Я допил чай, запустил ключ на комме и с любопытством посмотрел на голографическую стрелку, повисшую над экраном. Проследив за её направлением, я понял, что она показывает на лифт.
   Я подхватил свой чемодан - ужасно неудобная вещь, рука всё время занята - и отправился к лифту. Когда я к нему подошёл, двери лифта открылись, а голографическая стрелка стала показывать наверх. Внутри лифта изображение стрелки изменилось на число "27". Двери закрылись и я почувствовал, что лифт начал подниматься.
   Оказалось, шахта лифта была сделана прозрачной, как и стенки кабины, и я, поднимаясь на свой этаж, с удовольствием наблюдал одну из самых восхитительных картин за всю мою жизнь: подъём солнца над космопортом огромнейшего мегаполиса.
   На двадцать седьмом этаже лифт остановился, и двери открылись.
   "2717" - показала голограмма. И снова стрелка, на этот раз вглубь по коридору. Я взглянул на таблички с номерами - все начинались с двойки и семёрки. Остановившись возле номера с табличкой "2717", я прислонил комм к двери, магнитный замок щёлкнул и дверь уехала в сторону, прям как в моём старом офисе на "Чёрной Радуге".
  
   Лекса восторженно запищала прямо с порога: комната, судя по всему класса люкс, была обставлена в восточном стиле. Деревянные полы, циновки, а посередине комнаты - что-то похожее на стол с одеялом. Стены расписаны какими-то цветочками, всё в пастельных тонах и очень уютно, хотя и слегка неожиданно. Демонесса села на пятки за стол, спрятав ноги под одеяло и с умильной улыбкой оглядывала комнату.
   - Анимешники, - пробормотал я, заглядывая в ванную комнату. Ну хоть тут всё вполне привычно.  
   Кстати! Я ни разу этого не упоминал, но, по моему скромному мнению, то, что люди придумали за последние две тысячи лет для обустройства туалетов - это просто гениально. А мягкую туалетную бумагу впору ставить в один ряд с такими шедеврами человеческой мысли, как пиво и доставка еды на дом.
   Я закрыл дверь и вернулся в царство востока.
   - Ни хрена ты не понимаешь, - довольно ухмыльнулась Лекса. - Восточная культура - это...
   - Добро пожаловать, доктор Эмрис, - произнёс синтезированный женский голос.
   - Э-э-э, привет, - ответил я.
   Посередине комнаты появилась голограмма восточного вида девушки в японском халате - вроде бы его кимоно называют. Или юката? Хрен их там разберет.
   - Если вы желаете заказать обед, меню есть в приложении вашего электронного ключа. Ваш статус можно указать там же, если вам, к примеру, нужна перемена белья или абсолютный покой.
   - Спать! - заявил я, душераздирающе зевнув.
   - Вы желаете отдохнуть? - уточнила голограмма голосовую команду.
   - Да!
   - Дверь в спальню находится там. - Голограмма плавным движением указала на решетчатую панель в углу комнаты. Я подошел к двери, толкнул её. Затем потянул. Лекса хихикнула.
   - Эй, она заперта.
   - Если вы желаете заказать обед, меню...
   - Заткнись, - рассерженно бросил я, уже под хохот демонессы. Голограмма послушно замолкла.
   - В сторону потяни, умник, - смеясь, выдавила Лекса.
   Резким, злым движением отодвинув дверь в сторону, я зашёл в спальню - вполне, кстати нормальную, а то я уже ожидал увидеть деревянные лавки... или на чём там спят эти японцы.
   Раздевшись, я нырнул под одеяло - и, кажется, заснул раньше, чем моя голова успела коснуться подушки.
  
   Проснулся я от совершенно непривычных звуков какого-то струнного инструмента. Короткие, отрывистые звуки удивительно мягко вплетались в утреннюю дрёму, лишая меня воли к окончательному просыпанию.
   Когда я собрался с силами и выполз-таки из спальни, я обнаружил Лексу в японском наряде и с чем-то вроде струнного весла в руках.
   - Ты чего делаешь-то? - озадаченно спросил я.
   - Воображаю, - хмыкнула демонесса и весло пропало. Музыка, впрочем, осталась.
   - Ладно, я в душ, - зевнул я.
   Через пятнадцать минут я сидел перед огромным окном в удобном кресле, которое перетащил из спальни и пил белое сухое вино. Лекса недовольно косилась на меня, нарушаю, мол, стилистику, но мне было на это глубоко наплевать: стилистика это хорошо, но кресло удобнее. Да и сакэ на мой вкус слишком мерзкое пойло, чтоб им наслаждаться. Впрочем, признаю, это дело вкуса.
   Вообще, надо сказать, здорово вот так вот сидеть в удобном кресле, пить вино и наблюдать за закатом солнца - оно окрашивает комнату в оранжево-красные цвета, играет последними лучами в бутылке с вином, и ничего не надо делать, никуда не надо идти...
   Не вовремя зазвонивший комм захотелось выкинуть на улицу. Пересилив себя, я поднёс аппарат к уху и скрипя зубами, ответил:
   - Да?
   - Доктор Бальтазар Эмрис? - хм, незнакомый мужской голос.
   - Да, это я.
   - Извините, что беспокою вас, это Джошуа Крайнц, я администратор этого отеля.
   Я нервно побарабанил пальцами по подлокотнику кресла - может, прикрытие Хельги было не таким уж хорошим и меня сейчас ждут проблемы с местной СБ? Хотя тут вроде нет СБ, тут есть "полиция"...
   - Слушаю вас, - напряжённо ответил я.
   - У нас тут в регистрационной базе записано, что вы специалист по электронной безопасности, это правда?
   - Да, а что? - удивился я неожиданному вопросу.
   - Мы можем сейчас с вами пообщаться?
   - Почему бы и нет, я сейчас свободен.
   - Мне подняться к вам? Или мы можем пообщаться в VIP комнате нашего ресторана.
   Я прислушался к своим ощущением. Желудок одобрительно заурчал при мысли о еде.
   - Хорошо, я спущусь, заодно и поем.
   - Жду вас в вестибюле ресторана через пятнадцать минут, - сказал Джошуа и отключился.
   - Ого, как... - хмыкнул я.
   - Кто это был? - с любопытством спросила Лекса.
   - Администратор отеля. Кажется, у меня есть уже первый заказчик на Норде.
  
   Одевшись в один из неудобных деловых костюмов, которые отныне мне было необходимо носить согласно легенде, я выбрал в приложении-ключе опцию ресторан и пошёл за стрелочкой. Спускаясь вниз, я пожалел, что не воспользовался западным лифтом и не вижу заходящего солнца.
   Когда я зашёл в вестибюль ресторана, от регистрационного стола ко мне направился невысокий толстый человечек, с очень пышной шевелюрой. Невидимая Александра хихикнула и сказала мысленно:
   - Спорим, это парик?
   Я приложил все усилия, чтобы не заржать.
   - Доктор Эмрис, добрый вечер, - сказал мне он.
   - Ты, я так понимаю, и есть Джошуа Крайнц? - уточнил я на всякий случай. Если его и покоробило моё "ты", то вида он не подал.
   - Да, это я. Очень рад, что вы нашли время встретиться со мной.
   Я пожал плечами.
   - Надеюсь, кормят у вас тут достойно?
   - О, да, и можете не волноваться - обед за счёт заведения.
   - Это радует, - улыбнулся я.
   Крайнц махнул рукой одному из официантов, подхватил меня под локоть и повёл в одну из VIP комнат, представлявших собой нишу, скрытую от остального ресторана звуконепроницаемой перегородкой.
   Я сел за стол и раскрыл меню, которое подал мне материализовавшийся рядом официант.
   - Что-нибудь на усмотрение шефа, - решил я. - Но мясо я люблю хорошо прожаренным. И я очень голоден.
   Официант понятливо кивнул и посмотрел на Крайнца, но тот покачал головой, дескать, ничего не надо. Парень забрал меню и вышел из комнаты.
   - Я полагаю, было бы правильно подождать, когда принесут ваш заказ, но дело не терпит отлагательств.
   Я удивлённо вскинул бровь.
   - Что-то случилось?
   - Прежде, чем мы это обсудим, я для начала хотел бы убедиться, что мы друг друга понимаем.
   - В смысле?
   - За оплатой дело не постоит, но ввиду крайней деликатности  дела, я бы не хотел, чтобы поползли какие-то слухи, порочащие репутацию моего отеля.
   - Я думаю, даже если у вас тут кровавая баня в центральном холле случится, ничего не изменится, потому что это единственный нормальный отель рядом с космопортом.
   - Известнейший - да, - покачал головой Джошуа. - Единственный? К сожалению, нет. И мы держимся в лидерах только благодаря нашей репутации. Любой скандальный факт - и начнётся резкий отток клиентов. Гостиничный бизнес суров, поверьте мне.
   - Ну хорошо, я понял, - кивнул я. - Разумеется, эта информация останется полностью конфиденциальной.
   - Я рад, - с облегчением выдохнул толстяк, вытирая пот с лица шёлковым платком, - что мы понимаем друг друга. Тогда перейдём к делу. Система безопасности отеля строится, в основном, на камерах, датчиках и электронных ключах; охранников в персонале у нас всего пять человек, да и те работают посменно.
   - Какую конкретно систему вы используете? - перебил его я.
   - `Visions', последнюю модель.
   - Надёжно, - одобрил я. Кстати, действительно надёжно. Такую систему обмануть крайне непросто - я б не решился вот так вот влёт её попытаться взломать.
   - Ещё бы, - кивнул Крайнц. - Мы консультировались у десятков разных фирм, когда решились сменить систему.
   - Понятно.
   - Ну так вот... Для мониторинга системы нужен только один человек, как вы знаете.
   - Вы меня хотите нанять? - удивился я.
   - Нет, - замотал головой Джошуа. - как я уже говорил, у нас есть несколько человек, которые сменяют друг друга каждые восемь часов - чтоб не притупилось внимание. И у них есть начальник - глава службы безопасности отеля.
   - У меня скоро нервный тик начнётся при упоминании любой службы безопасности, - пожаловался я Александре.
   Она промолчала.
   - Ну хорошо, а как это всё касается меня?
   - Дело в том, что один из охранников заболел и позавчера его заменял начальник отдела, Сирилл Марски.
   - Та-а-ак? - вопросительно протянул я.
   - Он исчез прямо на смене и с тех пор его никто не видел. Майк Коннорс, пришедший его сменить, сказал, что Сирилла нигде не было, поэтому он просто зашёл на смену и всё.
   - То есть у вас исчез человек?
   - Да, судя по записям с камер и замков - он вышел из комнаты мониторинга и дальше нигде не появлялся. Из отеля не выходил. Лифтами не пользовался.
   - Почему же вы не хотите позвонить в полицию... А, ну да, репутация и так далее.
   - Совершенно верно.
   - Но опять же, как это касается меня?
   - Коннорс обнаружил, что с корпоративной учётной записи Сирилла в ночь исчезновения было отправлено письмо на внешний адрес.
   - Что было в письме?
   - Я не знаю. Майк уверяет, что какой-то бред. Похоже на ключ шифрования или что-то эдакое, совершенно бессмысленное.
   - И вам нужна помощь по расшифровке этого сообщения?
   - Не совсем. Я хочу знать, как и кому удалось обойти систему. Я не знаю, куда делся Сирилл, и что он сделал, чтоб исчезнуть, но как он это сделал - вот что меня действительно интересует.
   - Другими словами, вы хотите нанять меня для частичного аудита вашей системы безопасности, я правильно понимаю?
   - Да. Что скажете?
   Я откинулся в кресле и задумался.
   Раздался звон колокольчика, а через несколько секунд дверь открылась - официант принёс мой заказ - стейк с гарниром из овощей и бутылку красного сухого вина.
   - Роберт, проследи, чтоб нас никто не побеспокоил, - сказал Джошуа. Официант кивнул и закрыл за собой дверь.
   Выигрывая время на размышления, я принялся за еду.
   - Что думаешь, Лекса?
   - Соглашайся. Попроси досье на этих Сирилла и Майка. Полное описание системы, прав доступа и так далее. Хороший шанс заработать немалые деньги и начать строить себе репутацию на Норде.
   Я дожевал мясо и запил вином.
   - Хорошо, Джошуа, я согласен взяться за это дело. Мне нужны будут все характеристики этой системы, досье на всех ваших охранников, включая Сирилла, текст загадочного сообщения и полный доступ во все помещения отеля.
   - Не вопрос, я всё приготовил заранее. - Крайнц достал из внутреннего кармана чип памяти и положил его на стол. Затем вытащил электронный планшет и протянул мне. - Кроме того, я взял на себя смелость подготовить текст договора с пунктом о неразглашении подробностей моей системы безопасности.
   - Очень кстати, - кивнул я, принимая планшет и пролистывая текст договора.
   - Всё окей, не вижу никаких проблем, - сказала Александра.
   Я покачал головой.
   - Есть один момент - договор должен быть составлен с фирмой "Магические системы безопасности", а не со мной лично.
   - Что это за фирма? - удивлённо спросил Джошуа.
   - Как раз занимающаяся подобными делами, - улыбнулся я. - Я - генеральный директор этой компании и не имею права взять заказ в частном порядке.
   - Понимаю, - кивнул Крайнц. Он взял планшет, быстро изменил текст договора и вернул мне.
   - Да, теперь всё правильно, - подтвердил я, поднося свою идентификационную карту для подписи.
   - Буду рад с вами работать, доктор Эмрис. - Он встал, пожал мне руку, забрал планшет и вышел из комнаты.
   Я поднял чип, вставил его в свой комм, считал всю информацию с него и переформатировал. Затем аккуратно плюхнул микросхемку в вазочку с цветами и, вытащив цветы, выдал через воду короткий, но мощный электроразряд. Поставив цветы обратно, я задумчиво повертел ещё мокрый чип в пальцах.
   Ладно, думать будем потом. Предстоит много работы.
   Я принялся доедать ужин.
  
   В гостиничном коридоре возле своего номера я обнаружил Кати. Она стояла у окна, оперевшись на подоконник и смотрела в ночное небо.
   - Привет, кицунэ! - поздоровалась Лекса. - Давно ждёшь?
   - А, вот вы где, - обернулась Кати. - А я уже звонить собиралась.
   - Ты же с самого начала планировала позвонить, - заметил я.
   - Ничего, оказалось, я перепутала дни и полнолуние только завтра. Так что сегодня у меня куча свободного времени.
   Я открыл дверь в номер и пропустил девушку вперёд.
   - Ты ведь не собираешься превращаться прямо в номере?
   - Да я как бы вообще не собираюсь оборачиваться, ты меня за кого держишь? За щенка неуклюжего? - обиделась девушка.
   - Извини, - я поднял руки. - Сдаюсь. Не хотел тебя обидеть, просто не слишком хорошо знаком с повадками оборотней в полнолуние.
   - А ещё маг, - вздохнула Лекса.
   Кати промолчала, но я по глазам видел - она согласна с демонессой.
   Я вздохнул и спросил:
   - Вина?
   - А пива нет?
   - Могу заказать. Судя по этому ключу, - я подкинул комм в руках, - у меня в этом отеле неограниченный кредит.
   - Что? - удивлённо округлила Кати глаза. - Это каким это образом? Ты что, взломал систему?
   - Вот ещё! - фыркнул я. - Стал бы я так светиться.
   - Тогда как?
   - Секрет фирмы.
   - Вообще-то, я и есть соучредитель фирмы, забыл?
   Я засмеялся.
   - Хорошо, хорошо. Администратор отеля нанял меня для частичного аудита их системы безопасности.
   - А ну-ка, поподробнее! - потребовала она.
   - Так тебе пиво-то заказывать?
   - Ты от темы не уходи. Хотя да, закажи пива... а к пиву стейк и картошку фри. К полнолунию я всегда жутко голодная.
   Я кивнул, тыкая пальцем в блюда виртуальном меню.
   - А теперь рассказывай!
  
   Описав ситуацию как можно подробнее, я особенно подчеркнул моменты с полной конфиденциальностью и неразглашением.
   - Вообще-то надо было, чтоб ты со мной посоветовался сначала, - заметила Кати, выслушав рассказ.
   - И что бы это изменило? - пожал я плечами. - Или ты отказалась бы от дела?
   - Да ни в жизнь, ты что! - Она замахала руками. - Это же самое настоящее расследование.
   - Согласна! - подтвердила Лекса.
   - Это не расследование, а аудит системы безопасности, - поправил я.
   - Не будь занудой! - воскликнули они в один голос.
   - Но всё равно, в будущем, пожалуйста, хотя бы сообщай мне заранее о такого рода договорах, - добавила девушка.
   - Э, стоп. Давай сразу расставим точки над и: твоя задача - следить за мной и докладывать Хельге, верно?
   - Чёрта с два ты от меня избавишься таким образом, - отрезала она. - Я твой полноправный партнёр в этой фирме и имею те же права, что и ты. Ну почти те же, - уточнила она.
   - Ладно. - Я сдался. - К чёрту эти споры, впереди куча работы.
   - Тогда давай приступать.
   Я скинул ей копии документов и мы принялись за работу.
  
   Минут через пятнадцать доставили заказ и мы решили отвлечься и выпить по бокальчику пива.
   - Странный тип, этот Сирилл, - задумчиво хмыкнула Кати.
   - Угу, - согласился я. - Друзей среди персонала не заводил, никаких замечаний от администратора не получал, идеально выполнял все инструкции... А там ведь немаленький такой список ограничений.
   - Может, он из тех, что в сети живут?
   - Да нет, согласно той же инструкции - запрещено входить в комнату мониторинга со своими устройствами - коммами, планшетами и прочим. А выхода в сеть с терминалов безопасности нет, сами понимаете.
   Обе синхронно кивнули.
   - Ладно, ты доедай, а я пойду дальше поработаю.
   Кати что-то утвердительно промычала и я вернулся к файлам.
  
   Примерно через час я откинулся в кресле и задумчиво засмотрелся в потолок.
   Так, что я о нём знаю?
   Согласно инструкции, он обязан два раза в сутки проверять состояние системы -  что-что, а инструкцию этот парень чтил. Но все проверки - я пробил по логам - были или рано утром или поздно вечером. Он ни разу не проверял работу днём.
   Дальше - больше, он днём вообще на работе не появлялся, а если заменял кого-то - то только в ночные смены. Он либо мизантроп, либо...
   Я быстро поискал в логах заказы в ресторан: так и есть, каждый раз, когда он кого-то подменял, за всю ночь не было ни одного заказа. Остальные же охранники каждый раз заказывали еду: ресторан работал круглосуточно, а сотрудникам отеля полагалась немалая скидка.
   Итак, работает только ночью, не ест, мизантроп, крайне исполнителен и неукоснительно следует инструкциям.
   - Я думаю, что Сирилл был вампиром, - сказал я вслух.
   На меня озадаченно уставились две пары крайне удивлённых глаз..
   Строго говоря, я легко мог ошибиться. Но судите сами: вампиры ничего не едят, не показываются на улице днём, не любят общаться с людьми и очень ответственно относятся к любой порученной им работе - недаром есть поверье, мол, чтобы спастись от вампира, достаточно рассыпать что-то мелкое, например, зерно - и он не успокоится, пока не пересчитает каждое зёрнышко. Это, разумеется, суеверие, но основанное на реальных чертах вампиров.
   Кати оставила недопитое пиво и бросилась к документам.
   - Что-то вспомнила? - спросил я.
   - Ща, погоди... где тут данные о медосмотрах...
   - Страница пятьдесят два, - ответил я, глядя на заголовок "Результаты медицинских осмотров".
   - Ха! - через несколько секунд воскликнула она.
   - Что?
   - Ну да, точно. Доктор Марта Саммерс.
   - А что с ней?
   - Она из наших.
   - Оборотень?
   - Не-а. суккуб...
   - Ого! - присвистнул я. Лекса озадаченно посмотрела на девушку и спросила:
   - Суккуб? Ты в этом точно уверена?
   - Да, она широко известная в кругах фэйри личность.  Обычно когда кому-то из нас нужны нормальные медицинские справки, как вот в этом случае, - Кати постучала ногтем по экрану планшета, - мы идём к ней. И хорошо платим, между прочим.
   - Ты с ней хорошо знакома? - продолжила Лекса свой допрос.
   - В общем-то, да, - неуверенно сказала Кати.
   - У неё на запястье есть татуировка в виде полумесяца?
   - Да, - девушка удивлённо посмотрела на демонессу. - Откуда ты знаешь?
   - Не имеет значения, - махнула она рукой. - Для нас важно только то, что ей можно верить настолько, насколько демону вообще можно верить.
   Мы с Кати переглянулись и я пожал плечами.
   - Ладно, - сказал я. - Тогда завтра с утра заглянем к ней в гости.
   Кати кивнула, соглашаясь.
   - Вообще-то уже утро, - заметила Лекса, посмотрев на часы в углу экрана.
   - Меня это не волнует, - заявил я, душераздирающе зевая. - Вот когда я проснусь, тогда и наступит утро. В общем, вы как хотите, а я спать.
   Я ещё раз зевнул и побрел в спальню.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"