Пряжников Алексей : другие произведения.

Бальтазар. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова продолжение. Любопытно будет узнать мнение читателей насчёт этой главы. :) Опять же пока не вкидываю в общий файл, надо разобраться с разделами и поудалять старые главы, а времени как-то не ахти... Надеюсь, вам понравится. :)


   Глава 14.
  
   Обратно мы летели медленно: на скоростной трассе в результате аварии обломки фрахтовщика повредили генераторы защитного поля, прикрывающие трассу от птиц, насекомых и всякого мусора, и скоростное ограничение для глайдеров составило сотню километров в час.
   Кати материлась всю дорогу, я хмыкал в особо удачных местах и продолжал размышлять о деле. Как-то это всё крайне странно: высший вампир взял и пропал. Ни тела, ни следов, ни мотива... только призрачный подозреваемый, о котором неизвестно почти ничего, кроме того факта, что он способен справиться с высшим.
   Я попытался вспомнить всё, что Мерлин рассказывал о вампирах, но получилось весьма немного: бывают Рождённые и Усыновлённые, последние не могут иметь детей в человеческом смысле, но могут Усыновлять других людей в качестве "потомков". Этакая суррогатная система отцов и детей.
   Рождённые - правящий клан, они обладают кровной властью над всеми Усыновлёнными, кроме высших вампиров.
   Высший же вампир - либо существо вне кланов, либо старейшина одного из кланов Усыновлённых, потому как Рождённые крайне ревностно следят, чтоб ни один из "младших" кланов не получил больше одного высшего.
   Обычно высший вампир - это Усыновлённый, который сумел скопить достаточно сил, чтоб избавиться от кровной связи с Рождёнными. Официально для того, чтоб вампиру считаться высшим - достаточно освободиться этой связи, но на самом деле, за то время, которое проходит, пока удастся это сделать - вампир становится очень могущественным. Мало кто из них сумел достичь этого звания, будучи младше тысячи лет, поэтому их в мире - считанные единицы.
   По крайней мере так дело обстояло раньше.
   Хотя я сомневаюсь, что сейчас что-то изменится, очень уж жёсткие традиции у кланов - как Рождённые, так и Усыновлённые тщательно контролируют свою популяцию и, если необходимо, могут даже уничтожить какой-нибудь мятежный клан целиком. Прецеденты бывали.
   Итак, вопрос: кто мог справиться с высшим вампиром?
   Вариант демона я отмёл сразу - слишком накладно и сложно, да и не похоже это на работу демона, они более прямолинейны. Оборотень? Думаю, старая вражда между древними кланами никуда не делась, так что в принципе версия заказа вероятна, но... Во-первых, Кати уверенно сказала, что оборотень, даже в трансформации - не будет нападать на высшего из-за инстинктов, а во-вторых, думаю, подобное нападение осложнит и без того непростые отношения между кланами фэйри.
   Кланы, кланы, кланы... Я тоже хочу клан. Может, разработать методику массового обучения и заняться строительством магической империи? Захватить сначала планетку, потом ещё одну, создать Четвёртую Магическую Империю... Или уже пятую? Так, первой была Вавилонянская, потом Египетская, потом Великая Империя Майя... да, пожалуй, четвёртая. Или нет! Первая Галактическая Империя. Его Галактическое Императорское Величество, Бальтазар Первый.
   - Бальтазар!
   Да! И крики толпы, приветствующей меня, Великого...
   - Эй, Бальтазар! Заснул?
   - Мы слушаем тебя, - рассеянно ответил я, мысленно строя экономику будущей империи. Оглядевшись, я понял, что мы уже сели на посадочной площадке отеля.
   - "Мы"? Тебе голову надуло, что ли? - удивилась Кати.
   - А ты ему шлем в следующий раз надень, - хихикнула Лекса. - Вместо императорской короны.
   Кати непонимающе посмотрела на неё.
   - Очень надо, - буркнул я, неуклюже слезая с глайдера. - Задумался просто.
   - Ну-ну, - ехидно улыбнулась демонесса.
  
   Мы поднялись в номер и я первым делом с облегчением стащил с себя пиджак и брюки, надев привычную джинсы и ставшую родной рубашку.
   Кати неодобрительно покачала головой, наблюдая, как я переодеваюсь.
   - Как бы тебя научить правилам приличия?
   - А смысл? - усмехнулся я. - Меня и так всё устраивает.
   - А окружающих?
   Я пожал плечами.
   - Привыкнут. Вот, ты уже, к примеру, даже отворачиваться перестала, когда я переодеваюсь.
   Щёки девушки залились краской..
   - Как дети малые, - сердито сказала Лекса. - Давайте-ка лучше к делу вернёмся. У нас не так много времени до восхода луны.
   Кати невольно бросила взгляд на часы.
   - А что будет, если ты останешься? - полюбопытствовал я. На этот раз у Кати покраснели даже уши.
   - Твою налево, Бальтазар, она - оборотень, существо эмоций и инстинктов, - рявкнула Александра. - Если ты ей хоть немного нравишься, она тебя изнасилует, а если хоть чуть-чуть её раздражаешь - порвёт в клочья. Ещё вопросы, мистер эксгибиционист?  
   Я вздрогнул.
   - Я, пожалуй, пас, - облизнул я враз пересохшие губы.
   - Ещё бы, - проворчала демонесса и вздохнула: - Ладно, шутки в сторону. Что у нас...
   - Погоди, - перебил я её. - Давай сначала проясним, что произошло у доктора Саммерс.
   Лекса снова тяжело вздохнула.
   - Ну, спрашивай.
   - Во-первых, почему она не чувствовала мою ауру?
   - Я её закрыла, закольцевала силовые линии внутри. Поэтому и её влияние на тебя прекратилось.
   - Ага, это был мой второй вопрос. Почему прекратилось влияние?
   - Суть эмоций - стихия, поэтому стихийные маги, вроде тебя, зачастую очень эмоциональны - это даёт более мощную энергетическую ауру. А суккубы и инкубы воздействуют на эмоции именно через ауру, вплетая в неё нужные им эмоции. Когда я закрыла ауру, её влияние на тебя прекратилось: вплетённые нити потеряли подпитку и поглотились твоими.
   - Понятно. Третий, самый интересный мне вопрос...
   - Демонологи? - перебила Лекса. - Их не существовало ещё во время Мерлина, а сейчас - тем более. Но демоны их хорошо помнят.
   - В чём суть демонологии?
   - В вызове демонов, в чём же ещё? Демонология - это та отрасль магии, которая отвечает за вызов, контроль, создание и уничтожение демонов.
   - Создание? - удивился я. - Я думал...
   - Головой думай. Демоны из ниоткуда не появляются, в том числе их можно и создать. А то заклинание, которое я заставила тебя создать, это как визитная карточка магов-демонологов - они используют два противоположных полюса магии, Жизнь и Смерть, для создания своих собственных заклинаний.
   - Хм, Мерлин мне о демонологии ничего не рассказывал...
   - И неудивительно, - пожала плечами демонесса. - Из тебя демонолога всё равно не получилось бы: для этого надо быть или магом-артефактором или пустотником, чтоб у тебя не было дисбаланса противостоящих энергий. Ну и к тому же, их заклинания считаются утерянными.
   - А "облик энергий"?
   - Это не их заклинание, они просто им пользовались при разговорах с демонами. То ли традиция, то ли суеверие, но считается, что демон не может прикоснуться к носителю "облика", если для создания использовались именно эти две энергии, Смерть и Жизнь.
   - Странно...
   - Ничего странного. Возможно, "облик" был базой для другого, более мощного защитного заклинания, которого мы, увы, не знаем.
   - Хорошо, а что за ерунда насчёт зиккурата?
   Лекса засмеялась.
   - Это Марта с перепугу спросила. Демонологией баловались в основном тольтеки, они строили огромные места средоточия силы, которые сейчас известны как зиккураты. Больше всего они были похожи на ступенчатые пирамиды, а питались жизненной силой демонов. Маги тольтеков в течение сотен лет приносили в жертву демонов, питая эти огромные аккумуляторы - даже ранение демона вызывает сильный всплеск на магическом уровне энергий, что позволяет...
   - Как стоунхендж или пирамиды, да? - перебил я. - Только пирамиды жрали энергию смерти людей, а стоунхендж - энергию их эмоций.
   - В точку. Оба этих вида сооружений были построены после попыток разобраться в принципах работы зиккуратов.
   - Хм, понятно. То есть демонолог с собственным зиккуратом...
   - Это сила, с которой буду считаться даже демоны высших рангов.
   - Жаль, что я не демонолог, - вздохнул я.
   - Но Марта-то об этом не знает, - хихикнула Лекса. - Так что, может статься, это ещё сыграет нам на руку.
  
   У меня в желудке призывно заурчало. Я взял комм и принялся заказывать ужин.
   - Что тебе взять? - спросил я у Кати, задумчиво нажимая кнопки в меню.
   - Да ничего, - ответила она с явным сожалением, рассматривая что-то в своём планшете. - Я на ночь очень плотно поем, чтоб не быть голодной, когда луна взойдёт.
   Она помолчала и добавила:
   - Но пива закажи и на меня.
   Я улыбнулся, быстро закончил с заказом и подошёл к ней, заглянув через плечо - она рассматривала досье Коннорса.
   - Давайте суммируем, что нам известно о произошедшем? - предложила Лекса, зависая над другим плечом девушки.
   - А что нам известно? - нахмурился я. - Сирилл был высшим вампиром; скорей всего он убит; о его убийце мы знаем только как он выглядит, да и то, - я похлопал пальцами по планшету с открытым файлом досье "Майка Коннорса", - не факт, что он до сих пор выглядит именно так.
   - Другими словами, этот человек, - Кати указала подбородком на планшет, - где-то на уровне демона-Лорда или, в лучшем случае, оборотня во время полнолуния.
   - Но не является ни тем ни другим, - добавил я.
   - Почему он не может быть демоном? - вскинулась она.
   - Демон не стал бы прятаться под сотрудника, к тому же это слишком хлопотно - скармливать ему столько душ, чтоб он согласился что-то сделать.
   Кати недоверчиво покачала головой, но не возразила.
   - Просто поверь, - сказала Лекса. - Он не демон. Если бы это был демон такого ранга, то тут от отеля вообще бы ничего не осталось. Ещё и космопорт зацепило бы.
   - Какие у нас есть ещё зацепки? - спросила Кати.
   - Только одна, - ответил я, выводя на голографическую консоль загадочное сообщение из ноликов и единиц. - Ладно, две - есть ещё адрес, но это анонимный сервер, так что там ничего не светит.
   Девушка тяжело вздохнула.
   - Я уже себе весь мозг сломала из-за этого сообщения. Я даже набросала программку, которая сравнивает группы по пять и больше байт и пытается их расшифровать, но пока безуспешно - даже и рядом не похоже на какой-то вменяемый результат.
   - Попробуй инсценировать взлом? - предложил я. - Я обычно так поступаю, когда размышляю, как можно усовершенствовать заказанную мне систему безопасности.
   - Хм, это мысль.
   Кати спроецировала голографическую клавиатуру на стол и зацокала аккуратно подстриженными ногтями по отполированной поверхности. Я взял с подоконника початую бутылку вина, сел в кресло и глотнул прямо из горла.
   Девушка время от времени ругалась матом, тихо рычала, иногда убирала за ухо рыжую гриву, спадающую на глаза, несколько раз счастливо улыбалась - я прям засмотрелся на неё, так это занятно выглядело. Надо будет как-нибудь включить встроенную в комм камеру и записать, как я выгляжу во время работы, какие звуки издаю... тоже ведь, наверное, не сижу каменным изваянием.
  
   Минут через тридцать доставили заказанный ужин. Я к этому времени давно успел прикончить бутылку, и с удовольствием принялся за еду, запивая мясо замечательным тёмным пивом.
   - Да! - вдруг воскликнула Кати. Лекса закружилась в воздухе вокруг неё.
   - Мммэ? - промычал я с набитым ртом.
   - Получилось.
   - Разгадала шифр?
   - Не-а, - покачала головой она. - Зато теперь знаю, как именно он добился отсутствия заголовков, и как протокол принял это сообщение... - дальнейшая терминология звучала полным бредом, но я с умным видом поддакивал.
   - ...но если взять нечетные биты...
   - Ага...
   - ...а потом применить алгоритм Нестэди-Коллинза...
   - А-а-а...
   - ...то сервер воспринимает в качестве отсылателя приоритетного пользователя...
   - Как же я сам не догадался?
   Кати вдруг запнулась.
   - Ты ни хрена не понял, верно? - подозрительно уставилась она на меня. Я пожал плечами, дожёвывая стейк.
   - В общем теперь я знаю метод. И мы были правы - это мог сделать только человек, который очень хорошо знаком с конкретно этой системой защиты.
   - Ну хорошо... - я вытер губы салфеткой. - Давай ради проверки отошли мне сообщение с сервера отеля.
   - Ща, секундочку, я скрипт переделаю под твой адрес... теперь запускаем... готово.
   Комм проиграл голографическу сценку из какого-то аниме, где один персонаж отдаёт другому запечатанный конверт: пришло новое сообщение
   - Лекса, хватит гадости ставить на нотификаторы, - сердито сказал я, потянувшись за устройством. - Как ребёнок, честное слово.
   Лекса показала мне язык и я тяжко вздохнул - у всех известных магов были нормальные фамильяры, и только у меня анимешница и мучительница - уж не знаю, какая из этих двух характеристик хуже.
   - Хм, ну вроде твой алгоритм работает, - сказал я, посмотрев на экран - сообщение было с учётной записи Сирилла Марски. - Только ты опечатку сделала.
   - Какую? - удивлённо спросила Кати.
   - "Тсет" вместо "тест".
   - Не делала я опечаток, - возмутилась девушка. - Сам проверь.
   Я подошёл, протянул ей заказанное пиво и глянул в код скрипта. Хм, значение переменной действительно "тест". Я поменял на "проверка" и перезапустил скрипт. Над коммом снова заиграла дебильная сценка.
   - "Акреворп". У тебя в скрипте... - я хлопнул себя ладонью по лбу и лихорадочно забил пальцами по комму, выводя на голограмму текст сообщения. - Ну конечно же!
   Я быстро набросал скрипт, меняющий порядок символов в строке на обратный.
  

0100100001101111011100110111010001101001

0111001100100000011010000111010101101101

0110000101101110011010010010000001100111

0110010101101110011001010111001001101001

0111001100100000011100000111010101101110

0110100101100101011101000111010101110010

  
   - Так, и? - спросила Лекса иронично. - Чем это отличается от предыдущей записи?
   - Всем, - ответили мы в один голос с Кати, прогоняя наборы из восьми символов через простенький дешифратор в десятичный формат, а затем подставляя номера букв из стандартной таблицы кодировки.
   - И что, получилось? - с любопытством посмотрела на нас Лекса.
   - М-м-м, ты знаешь латынь? - спросила Кати, не отрывая взгляда от сообщения. - Что такое "Хостис хумани генерис пуниетур"?
   Лекса остолбенела.
   - Что? Что ты сказал? Дай посмотреть!
   "Hostis humani generis punietur" - гласила расшифровка.
   - "Враг рода человеческого наказан". Так? - перевёл я.
   - Неа. "Враг рода человеческого должен быть наказан", - уточнила демонесса деревянным голосом . - Там "puniEtur", а не "punitur".
   - Что случилось? - встревоженно спросил я. - Ты выглядишь... как-то странно.
   - Думаю, это просто совпадение, - сказала Лекса неуверенно.
   Я промолчал. Неуверенная Лекса?
   - Кати, - сказала демонесса. - Я отправлюсь с тобой в ваш кланхолл.
   Девушка удивлённо вскинула брови.
   - Зачем?
   - Мне нужно поговорить с Альфой. Он должен знать.
   - Знать что? - спросил я.
   - Знать всё, - отрезала Александра. - Не задавай пока вопросов, я всё объясню потом.
   - Тогда я с тобой, - категорично заявил я.
   - В логово оборотней? В полнолуние? - хмыкнула демонесса.
   Я нахмурился.
   - Бальтазар, - мягко сказала она. - Я тебе всё объясню, потом. Если я ошибаюсь, то всё хорошо, но если мои предположения - правда...
   - Бред какой-то, - вздохнул я, опускаясь в кресло.
   - Поверь, так надо.
   Я пожал плечами и встал.
   - Делай, что хочешь. Я пошёл спать.
   Зайдя в спальню, я упал на кровать и закрыл глаза. Услышал приглушённые голоса, затем шелест внешней двери. Полежал ещё немного с закрытыми глазами, но спать не хотелось совершенно, поэтому я встал и вышел в гостиную.
   На столе одиноко валялся мой коммуникатор, Кати и Лекса ушли. Я печально посмотрел на недопитое пиво, в два глотка прикончил его и понял, что хочу ещё.
  
   Как и положено всякому нормальному космопорту, "Бифрост" имел и портовую кантину. Это злачное заведеньице было мной примечено ещё на пути к отелю, и, недолго думая, я накинул тёплую пилотскую куртку и отправился именно туда.
   Освещённая множеством фонарей Припортовая площадь была наводнена людьми. Происходящее было очень схоже с тем, что происходило на "Чёрной радуге" во время прибытия "Рубикона", за тем лишь исключением, что над головой на высоте пяти метров не было потолка, а вместо этого от горизонта до горизонта раскинулось мутно-серое небо. Звёзд на небе почти не было видно, зато четыре луны - все в разных стадиях - давали достаточно света, чтоб превратить ночь в сумерки.
   Оглядевшись, я заметил большую неоновую вывеску "Весёлый фузион" и маленькую надпись "кантина" под ней. Протолкавшись через людской поток, я подошёл ко входу и хмыкнул - слева и справа от входа танцевали трёхметровые полуобнажённые девушки. Поглазев немного на голограммы, я прошёл через открывшуюся автоматически дверь и остановился на пороге.
   Кантина была не то, чтоб забитой, но людной, хотя я разглядел несколько свободных столиков. Возле барной стойки сидел одинокий мужчина, судя по деловому костюму и чехлу с недорогой бизнес-моделью планшета - офисный работник: клерк или кто-то вроде.
   Из четырёх динамиков над потолком лилась весёленькая ненапряжная музыка, Лекса такую называет то ли базз, то ли газз, я никак запомнить не могу, потому что эта музыка мне нравится только когда я пьяный.
   Я умостил свой зад недалеко от клерка, и пальцем ткнул возникшую передо мной в голограмму ирландского виски. Бармен подозрительно посмотрел на меня и похлопал тыльной стороной ладони по табличке "Несовершеннолетним выпивку не продаём".
   Я озадаченно поскрёб щетину на подбородке и потянулся за идентификационной картой.
   Бармен внимательно изучил её, кивнул и передо мной тут же появился сомнительной чистоты стакан, в который уже лилась янтарная жидкость.
   Махом выпив первую порцию, я заказал литровую кружку тёмного пива. Литровая стеклянная кружка была огромной, но приятно тяжёлой, и я, потягивая пивко принялся оглядывать посетителей.
   Пилоты, контрабандисты, офисные работники, и, конечно же, шлюхи - вот уж воистину древнейшая профессия. Прям как в приключенческих дивишках, ей-богу. Не хватает только инопланетян.
   Вот одна из девушек разводит явно богатого бездельника, невесть как очутившегося в этой кантине; две личности в глубоких капюшонах, склонившись друг к другу что-то тихо обсуждают, в таких заподозрить контрабандистов - как нечего делать.
   - Привет, красавчик, - раздался хриплый высокий голос справа от меня. Повернувшись, я упёрся взглядом в шикарный бюст четвёртого размера и медленно скользнул взглядом вниз. Местами чуть угловато, но в целом неплохо.
   - Эй, парень, я тут, наверху, - хихикнула девушка.
   Я поднял взгляд и фыркнул от смеха - такое страшилище ещё поискать.
   - Мужик, вали-ка отсюда, - едва сдерживая смех, предложил я. Взгляд девушки мгновенно стал злым, губы скривила гримаса отвращения.
   - Хам! - процедила она и пошла клеиться к офисному работнику. Судя по уже слегка расфокусированному взгляду и бессмысленной ухмылке последнего, ему сегодня предстоит весёлая ночь.
   Я посмеялся ей вслед и поставил пустую кружку на стойку - хорошо пошло. Бармен понятливо кивнул и принялся цедить новую кружку.
   В голове немного полегчало, когда я принялся за следующую порцию пива. Настроение улучшилось, мир перестал казаться мрачным, я добивал уже третью кружку, сидел и улыбался собственным мыслям, когда почувствовал, что в спину мне уткнулось что-то твёрдое.
   - Не поворачивайся. Не говори. Не дёргайся. - Голос был изменён каким-то устройством.
   Хмель из головы выветрился моментально, я щёлкнул пальцами, активируя защитный кокон, но к моему удивлению непонятный мне предмет это не остановило, он всё так же продолжал упираться мне в спину в районе правой почки.
   - Не дёргайся, я сказал. Медленно, не делая резких движений расплатись, повернись через левое плечо и выходи из бара. Кивни, если понял.
   Я кивнул и бармен бросил на меня недоумевающий взгляд. Я слабо улыбнулся и постучал идентификационной картой по стойке. Он вежливо улыбнулся, выдал на планшет счёт, я прикоснулся к планшету картой и подтвердил оплату. Затем спокойно развернулся к выходу и двинулся наружу.
   - Налево, - подал голос незнакомец. Я послушно повернул налево, в грязную подворотню. Удобное место - ни одной камеры, освещения толком нет. Меня только смутили подозрительного вида тёмные пятна на пластоасфальте - наверное, это место пользуется популярностью у широкого круга узких специалистов.
   - Теперь стой и не рыпайся, ты полностью в моей власти, - сказал он.
   Я, не выдержав, улыбнулся.
   - Кто ты и чего ты хочешь? - спросил я.
   - Моё имя тебе ничего не скажет. А хочу я услышать ответы на свои вопросы.
   - Спрашивай, - пожал я плечами.
   - Зачем ты задаёшь вопросы о Сирилле Марски?
   - Слушай, давай я пообещаю не дёргаться, а ты позволишь мне повернуться? А то не очень удобно затылком разговаривать. - предложил я в ответ. Меня настораживала лёгкость, с которой он чем-то проткнул мой защитный кокон и очень не хотелось и дальше стоять к нему спиной.
   - Хорошо, - подумав, ответил он. - Только медленно.
   Я плавно развернулся. Чёрная фигура, лица не видно под капюшоном и поляризованным пластиком маски. Комбинезон наподобие армейского, поверх - плащ с капюшоном, видимо последний писк местной моды, а в руках - зловещего вида чёрный кинжал.
   Я активировал магическое зрение. Вот те раз! А ауры-то и не видно...
   - Вулканическое стекло? - кивнул я на кинжал. Человек едва заметно склонил голову набок, будто изучая меня.
   - Я задал тебе вопрос, отвечай, - глухо произнёс он.
   Я очень медленно поднял руку открытой ладонью вперёд.
   Он едва заметно напрягся, готовясь к прыжку.
   Я резко согнул пальцы в жесте "хват" и расслабленно выдохнул. Затем подошёл к нему и с трудом вытащил из пальцев кинжал. Хорошо хоть, что он профессионал, и держит его расслабленно, а не сжимает в кулаке, как новичок.
   Я с интересом осмотрел оружие - древняя, очень древняя штука. Пожалуй, где-то моего возраста - настоящего, я имею ввиду. А возможно, даже постарше. И действительно сделан из магически инертного обсидиана, что объясняет, почему кокон меня не защитил. По форме похож на длинный коготь - покрытое багровыми рунами лезвие изогнуто на аравийский манер. В головку рукояти вставлен чуть желтоватый прозрачный кристалл.
   Только вот руны выглядят нанесёнными недавно, а их сочетание мне незнакомо: я только понял, что там что-то про Силу и Кровь, но в целом перевести не смог.
   Я подбросил кинжал в руке - хороший баланс, приятный вес. Из-за изогнутого клинка метать его не получится, а обсидиан, конечно, относительно хрупкий материал, но в остальном - прекрасное и грозное оружие.
   Особенно против магов.
   Или демонов.
   Или любых других фэйри - свойства обсидиана нивелируют любые основанные на магии способности к регенерации. Например, рана от обсидианового оружия даже для трансформированного оборотня будет действительно опасна, тогда как обычной сталью на его шкуре можно целые оды писать, и всё заживёт в считанные минуты. Вдобавок, на него нельзя воздействовать магической энергией, а любые щиты, коконы, энергетические барьеры - он пробивает на ура. Грубо говоря - это как диэлектрик, только для всех типов энергии, а не только для электричества.
  
   Я осторожно обыскал моего незадачливого похитителя, снимая с него всё найденное оружие или что-то на него отдалённо похожее, в том числе и закрепленные на бедре ножны от обсидианового кинжала. Вложив клинок в ножны, я спрятал его во внутреннем кармане куртки. Немножко выделяется, но если не застёгивать, то нормально.
   Всё снятое с него оружие я аккуратно собрал в кучку и поразился её размерам - этого  оружия хватило бы вооружить человек пятнадцать. Перевязь с метательными кинжалами, два ножа, ударный кинжал, кастет, крохотный игломёт, две обоймы к нему, тот самый "успокоитель", о котором мне рассказывала Кати, браслеты со стальными звёздочками, и в довершение всего - три микрогранаты. Вся сталь была воронёной и не бликовала на свету.
   - Хренассе, - вырвалось у меня, когда я оценил внушительность экипировки этого парня. Я перевёл взгляд на него - всё та же поза, что, впрочем, неудивительно: воздух вокруг него стал прочнее камня.
   Для него, но не для меня. Чтобы исключить досадные случайности я аккуратно отгрёб кучу оружия подальше от своего похитителя.
   Затем я подошёл к нему и поддел пальцами пластиковую маску. Она оказалась не пластиковой, а из стеклостали, просто тщательно обработанной, чтоб сделать покрытие антибликовым.
   Под маской я обнаружил совершенно незнакомое мне лицо, самое обыкновенное и ничем не примечательное. Человек бессильно вращал глазами, правда, умудряясь это делать как-то очень уж злобно. Особенно неприятно это сочеталось с немного синюшным цветом лица. Я аж проникся.
   - Ну и кто же ты? - Человек завращал глазами ещё быстрее, я выругался и быстро снял заклинание. Наверное, я слегка переборщил с давлением воздуха и перекрыл ему кислород. Надо будет потом ещё потренироваться.
   Он рухнул на колени, схватился за грудь и глубоко вдохнул.
   - Кто... кто ты? - прохрипел он, чуть отдышавшись.
   - Молчать, - приказал я, нанося ему удар "Воздушным кулаком" в солнечное сплетение. Вполсилы, но этого хватило, чтобы снова выбить воздух из его лёгких.
   Пока он кашлял и хрипел, лёжа на земле, я тщательно следил за ним, чтоб он не вздумал выкинуть ничего неожиданного.
   - Значит так, - негромко произнёс я, когда кашель и хрипы стали пореже и потише, - Если ты соврёшь мне, я тебя убью. Если попытаешься напасть - я тебя убью. Если вдруг выкинешь что-то, что мне не понравится, я тебя убью. Я достаточно ярко обрисовал перспективы?
   Он промолчал.
   - Принимаю это за утвердительный ответ, - хмыкнул я. - Во-первых, кто ты?
   Вопрос остался без ответа.
   - Слушай, не заставляй меня спрашивать ещё раз, а то я себя начинаю глупо чувствовать, - нахмурился я, наставив на него указательный палец. Маленький огненный снаряд сорвался с пальца и, прожужжав у него над ухом, с громким треском врезался в стену. Парень даже не моргнул.
   - Джахи Сефу Омари, Седьмой Клык клана Омари, - процедил он сквозь зубы.
   - Чего? - нахмурился я. - Омары? Ты из Морского народа, что ли?
   - Клан Омари тебе известен под названием клана Рождённых, смертный, - выплюнул вампир.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"