Д.Д.Д. : другие произведения.

Космическая Академия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.75*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вышла в издательстве АСТ в октябре 2017 года. Легендарный крейсер "Космическая академия" под командованием таинственного капитана Рериха Шадора движется к великой космической цели... Не попадайтесь у него на пути! Иначе в два счёта окажетесь на борту! Победы и поражения, подвиги и любовь... Рекрутом быть почетно и выгодно, но почему же мало кто хочет им стать?


   Космическая Академия
  
   Пролог
  
   Адмирал Ка-Гор гордо возвышался на мостике... Хотя гордиться тут было нечем.
   Тэйары окружали.
   Флот ка-маргов доблестно терпел поражение на всех флангах.
   "В атаку!" - визжал динамик, поднимая из глубины души леденящий страх. Тэйары не знали пощады и в плен брали только мертвецов.
   Эфир сотрясался от воплей:
   "Левиафаны!"
   Бледный от ужаса радист, со вздувшимися на шее венами и выпученными глазами, передавал сигнал бедствия.
   Ужас охватил всех! Первобытный ужас...
   Тэйары!
   Амфибии космоса.
   Дикие кровожадные твари!
   Левиафаны обитали в безвоздушном пространстве и перемещались в вакууме как рыбы в воде. Огромные чешуйчатые тэйи, соединённые с арами синоптической сетью. Пока ар находится в нём, тэй неуязвим, а убить ара внутри носителя практически невозможно. Непробиваемая замкнутая защита!
   Тэйары подстерегали добычу на орбите Саклиуса, зловеще блестя чешуёй в багровом сиянии красного супергиганта. Там они и перехватили авангард ка-маргов, глуша позывные и выплёвывая коррозийный поток. Распылённая крупинками в свете прожекторов, желчь тэйаров отливала коричнево-красным и разъедала металл: корабли разгерметизировались и разваливались, обшивка стремительно покрывалась дырами и крошилась, переборки ломались, каркасы рушились, из отверстий хлестал свет, выталкивались фигурки. И окунались в кровавое серебро...
   Передовой отряд не уцелел. В предсмертных корчах ка-маргов уносило всё дальше и дальше, чудовища подхватывали их лапами и засовывали себе под брюхо...
   - Щиты! - опомнился адмирал, понимая бесполезность защиты.
   Эскадра вышла из Q-пространства слишком поздно.
   - Протонный залп! - коммодор связался с оружейной бригадой. - Держим цель! Направление...
   - Уходим! - оборвал его адмирал и приказал:
   - Отступаем!
   - Нас окружили! - доложил капитан флагмана.
   - Прррорррвёмся! - раскатисто рыкнул Ка-Гор. - Командуйте перестроение!
   - Щиты слабеют! Долго не продержимся...
   - Коррозийное облако! Снова! Твари...
   "Аааа!" - эфир зашёлся и захлебнулся криком.
   Враг наступал со всех сторон, стремясь заполучить вожделенную органику.
   "В атаку!"
   И на экранах замелькала каша из обломков.
   - В спасательные шлюпки, - прошептал адмирал. - Так у нас больше шансов... - и заорал. - Эвакуация!
   - Адмирал! - вскричал смотрящий. - Впереди!
   На противника обрушился шквал огней. Непростых огней. Они проникали сквозь броню, находили уязвимые места - сенсорные выходы аров, защищённые лишь перепонкой. Тэйи вспыхивали и мгновенно превращались в головёшки, а кто не сгорел, удирали, не приняв боя.
   - Синоптические торпеды, - определил адмирал. - Такие только у...
   - У меня предчувствие, - пробормотал капитан, а коммодор бодренько доложил:
   - Тэйары убрались!
   - Да...
   - Смотрите, адмирал!
   Затмив Саклиус и разрезая загаженное пространство, на фоне усыпанной звёздами черноты выдвигался громадный вытянутый стрелой крейсер. Подрывая носовыми орудиями недобитых левиафанов и оставляя позади спёкшиеся останки.
   - Одиннадцатый, - зачарованно прошептал рулевой. - Спаситель.
   - Погоди радоваться, - зашикали на него бывалые вояки-офицеры.
   - Наёмники, - сквозь зубы процедил адмирал.
   - К нам обращаются, - сообщил радист.
   - Соедините!
   Через минуту перед адмиралом предстал незнакомец с военной выправкой.
   - Адмирал Ка-Гор?
   - Ррр!
   - Ясно. Вас приветствует капитан Космической Академии Рерих Шадор... - говоривший закашлялся. - Простите, я не капитан, а дежурный бригадир рубки, но приветствую вас от имени капитана. Вы спасены! Не спешите благодарить. Сейчас получите счёт. Ответьте, как сможете. Мы ждём.
   Он отключился, а взиравшие на него ка-марги так и остались стоять в недоумении... В чувство их привёл робкий голос радиста:
   - Тут поступил... счёт, адмирал.
   - Что там? - нервно дёрнулся Ка-Гор. - Передайте капитану.
   Адмирал был с лихвой наслышан о Космической Академии и беспринципном капитане Рерихе Шадоре. Слава о легендарном крейсере гремела на всю галактику. И неизвестно, что было хуже: погибнуть в схватке с тэйарами или выйти оттуда живыми, но спасёнными КА-11 и заиметь должок.
   Радист с радостью избавился от ответственности, зато капитан обречённо уставился на распечатку.
   - Что там? - нетерпеливо повторил адмирал.
   - Гм... - у капитана вытянулось лицо. - Они сделали нам скидку, поскольку не успели спасти всех, но... - он замялся. - Вам это может не понравиться. Смотрите сами.
   И подсунул прайс Ка-Гору в порядке отчётности. Адмирал сперва остолбенел, а затем выругался:
   - Проклятье!
   - Всё так... дорого? - уточнил коммодор.
   - Хуже! У них - рекрутизация. Шадор запросил за услугу сотню самых лучших... Нет! Лучших из лучших! Офицеров звёздного флота. Поимённо!
   Коммодор с облегчением выдохнул:
   - Это не так уж...
   - Среди них мой сын Ка-Таго, болван! - рявкнул адмирал и удалился с мостика, буркнув через плечо. - Ответьте им. Мы согласны. И готовьте рекрутов.
  
   &&&&&
  
   Неизвестный сектор Нейтрального космоса, крейсер КА-11.
  
   - Шадор, вы уверены?
   - Абсолютно! В одном точно - что-то пора менять.
   - Но... спонсоры, - робко возразил бригадир за его спиной. - Они не согласятся.
   - С ними я договорюсь, распишу выгоды, - Шадор поднялся из-за стола. - Главное убедить Тезериона. Это непросто, но я постараюсь. Если мы ничего не предпримем, то нас ждёт участь предыдущих КА.
   - Но КА-10 и КА-9, они всегда набирали лучших.
   - И что с ними сталось? - Шадор развернулся на каблуках и в упор посмотрел на бригадира. - Что?!
   - Они... Сгинули, сэр! - бригадир вытянулся по струнке и замер.
   - У нас осталось всего два пакета до последнего задания Тезериона. Каждый шаг даётся нам всё трудней. Нельзя медлить, - капитан протянул своему подчинённому информ-кристалл. - Передайте мой приказ по рут-кому всем командным офицерам подразделений. Пусть немедленно проинструктируют начальство на пунктах рекрутизации. Лучшие из лучших больше не могут решать наши проблемы. Набирайте худших из худших. В галактике достаточно отбросов, негодяев, подонков и авантюристов.
   "А также, увальней, придурков и слабаков, - добавил про себя бригадир. - Но ка-маргов-то капитан прибрал к рукам. Кто откажется от ка-маргов? Идеальное пушечное мясо!"
   - И вот ещё! Учредите награду добровольцам.
   - Кому?
   - Тем, кто придёт и запишется добровольно. Подключите новостной канал. Я должен вас учить?! Сотню каракатиц вам в бок! Шевелитесь! И... Бригадир!
   - Да?
   - Не забудьте соотнести космическую валюту с местной. С вас станется. Выполняйте!
   - Куда теперь, капитан? - на место бригадира заступил уорент.
   - Держим курс на систему Гарун. Оттуда и начнём.
  
   &&&&&
  
   Из приказа капитана КА-11 Рериха Шадора:
  
   " ... Настоящим приказываю провести рейд по лабораториям и притонам, по тюрьмам и прочим исправительным учреждениям. Рекрутировать всех отъявленных головорезов, худших из худших, и принять на обучение с текущей и последующей службой в Космическую Академию...".
  
  

Оценка: 3.75*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"