Проценко Дарья Александровна : другие произведения.

Дур. Про дуатов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Плодотворное знакомство Саши с космическими пеликанами. Практически брудершафт!!!

  
  
  
  Шла Саша по...Савойе и думала о дуатах...
  
  Ну, чтобы как-то себя развлечь. И настолько увлеклась, что и не заметила, как ко мне приблизились два пеликана и попытались оттеснить с дорожки.
  - Эй! Вы чего?
  - Нам надо поговорить. - монотонно сообщил один из них. - Пойдем с нами.
  - Э... Ну, ладно.
  Один дуат пошел впереди, нелепо переставляя ноги, а другой пристроился со спины и весело пощелкивал клювом на поворотах. Я пару раз украдкой оглянулась. Интересно же! Но дуат был невозмутим. Меня проводили, что неудивительно, в сектор дуатов. Я туда уже разок заглядывала, и ничего особенного не обнаружила. Ну, разве что кресла у них были у́же, учитывая особенности их комплекции.
  - Проходите, - впереди идущий пеликан взмахнул крылом открывая передо мной дверь в небольшое уютное помещение. - Присаживайтесь.
  Боятся, вроде, было рано, и я чинно опустилась на диван напротив дуатов. Пару минут мы разглядывали друг друга. Сегодня они были без масок, зато весело поблескивали глазами и вытягивали к верху клювы. Рискнула предположить, что это восторг.
  - Вы желаете совершенствоваться? - наконец спросил один из них.
  Я мило улыбнулась. Вот бы знать, что он имеет в виду... Попыталась использовать навыки межгалактической дипломатии.
  - Я как любое разумное существо имею непреодолимую тягу к изучению нового, наверное, это можно назвать желанием совершенствоваться...
  - Саша, мы слышали, что вас так называют. Мы давно за вами следим.
  Хм, мило.
  - Никто на Савойе не думает о нас столько сколько вы.
  - Ой, простите, пожалуйста, я не знала, что вы это чувствуете... - Все-таки общение с архонами чревато, я теперь тоже могу направленно воздействовать что ли? Надеюсь, я не нарушила какую-нибудь космическую конвенцию о неприкосновенности редких видов птиц?
  - Что вы, что вы! - встрепенулись они. - Продолжайте! Просто нам иногда обидно, что нас никто не воспринимает как равных, из-за нашего облика. Мы даже пытались измениться и консультировались с теларийками, но полное перерождение всей расы на данном этапе невозможно.
  - А..эээ... вам это зачем?
  - Мы хотим с вами дружить.
  - Прям конкретно со мной?
  Дуаты переглянулись и стукнулись клювами.
  - Для начала с Вами, Саша. Вы же нас не боитесь?
  - Нет, - я на секунду задумалась, и мне вдруг настолько захотелось сделать...эм... ребятам приятное, что я сказала, - мне вообще кажется, что у нас в вами много общего. Вы такие...хм... правильные...
  - Правильные...? - повторил дуат, проверяя, не ослышался ли он.
  - Ну да, - я попыталась обосновать свою гипотезу. - Мне вот о вас думать приятно, смотреть на вас интересно, рядом с вами не страшно, ну и кроме всего прочего, вы меня понимаете!
  - Да, конечно, понимаем... Сейчас.
  - И не только! - вдохновенно подхватила я.
  - Объясните, - дуаты дружно сложили перед собой крылья и уставились на меня.
  - Ну как... Понимаете, я общаюсь с вашими образами, когда... Когда расслабляюсь, в общем...
  - С образами?
  - Да, визуальная материализация. - Должны же они про это знать, в конце концов, раз до Савойи долетели.
  - Простите, а что конкретно вы с нами делаете? - пытливо поинтересовался правый дуат, - возможно, мы гораздо ближе, чем нам казалось и...
  - Честно? Я с вами пью!
  - Воду? - на всякий случай уточнил левый и развил мысль, - мы изучали ваши биологические особенности, мы тоже употребляем воду.
  Хм. Хорошая фраза. Эри бы обиделись.
  - Ну, не совсем воду... Точнее в процентном соотношении она там присутствует, но не как основной компонент.
  - Интересно, - заинтересовались дуаты. - а расскажите поподробнее...
  - Я не химик, - честно объявила я, - но если надо, то формулу достану, а вообще, у нас это называется алкоголь, и, строго говоря, это яд, потому что вызывает расстройства координации, речи и мышления, но зато дарит феерические ощущения и помогает расслабиться...
  - Я же говорил! - правый дуат резко щелкнул клювом перед левым. И левый мне сказал:
  - Саша, посидите, пожалуйста, здесь, мы сейчас вернемся. - И дуаты выскочили за дверь.
  
  Я устало облокотилась на стол. Даже в порядке бреда мне не хотелось предполагать, что они там задумали. Действительность всегда интереснее... Впрочем, дуаты не заставили себя долго ждать и вернулись, катя́ перед собой геометрически неправильную тележку заставленную всевозможными колбами с разноцветными жидкостями. Потом сдвинули все, что привезли на стол, разделяющий нас, уселись обратно в свои кресла и торжественно мне объявили.
  - Саша! Предлагаем вам выпить за нашу дружбу! Мы наконец-то нашли родственное крыло.
  - Эм... - только и смогла произнести я.
  Пока я пребывала в ступоре, дуаты активно мешали коктейли. В итоге мне на выбор предложили четыре стакана. Я взяла тот, который выглядел наименее ядреным.
  - За дружбу! - подняла бокал и выпила. Я уже привыкла, что тут все друг друга изучают и точно знают, что и кому можно употреблять.
  Было вкусно. Кисло-сладко и легко. Правда, закуски не было. И на брудершафт с пеликанами пока тоже пить не хотелось.
  
  Как собутыльники они оказались просто прелесть, впрочем, я всегда это знала. Один молчаливо подливал и смешно растягивал клюв в попытке улыбнуться, а второй без умолку трындел об особенностях дуатского алкоголя и коктейльных модификациях, которые входят в обязательное изучение для всех дуатов, отправляющихся в космос. Как я поняла, все это время, посвященное разработке алкогольных комбинаций и их заучиванию, дуаты не теряли надежды найти себе достойного... ээээ... друга. И я их в этом смысле устроила.
  
  Через час наших посиделок они переползли ко мне на диван, я доверчиво прижалась к теплому боку одного, внимательно слушая другого, и мысль о брудершафте становилась все более заманчивой.
  - Саша! Благодаря тебе мы совершим прорыв в науке. Особенно если ты будешь нам сообщать о своих вкусовых пристрастиях при употреблении того или иного коктейля.
  - Ээээ... нет, - вяло запротестовала я, - я либо столько не выпью, либо сопьюсь! Но торжественно обещаю, во имя нашей дружбы, что во время каждой нашей новой встречи я честно буду пробовать хоть что-то новое. У вас тааааак вкусно получается!
  Дуаты радостно кивали. Разошлись мы часа через два, безумно довольные друг другом. Надо отдать пеликанам должное, комбинировали они превосходно. То есть я пребывала в состоянии легкого опьянения, прекрасно себя чувствовала, но напробовалась по самое немогу! Вечер определенно удался. Перед расставанием, точнее, перед тем как они потащились меня провожать до выхода из своего сектора, они пошушукались и обратились ко мне.
  
  - Саша! У нас для тебя есть подарок. Только он... внутривенный.
  - А! - махнула я рукой, - колите, я уже все переварю.
  
  Один укол, дружеские похлопывания крыльями по спине на прощанье. И... на "Принцип" я вернулась озадаченная, ну так... Слегка... Потому что всю дорогу до корабля я практически пролетела неровно балансируя в воздухе и рывками отталкиваясь то от стен, то от пола. Разок даже об потолок приложилась головой, в одном из переходов. А на середине дороги получила на коммуникатор сообщение от дуатов:
  
  "Саша! Нам очень понравился вечер. Если подарок сработал и тебе понравился, то не переживай, эта способность будет стихийной в минуты опасности, и подконтрольной тогда, когда ты контролируешь себя. А если он тебе не понравился, то приходи завтра опять в наш сектор, еще один укол поможет убрать все последствия. В любом случае, нас ждет еще одна встреча, чему мы несказанно рады! Твои дуаты!"
  
  Я на минутку зависла под потолком у кондиционера, вдохнула прохладный воздух и мысленно сообщила себе, что теперь знаю, в кого перерождаются души веселых алкоголиков...
  
  Впорхнула на "Принцип", чуть не сбив с ног Яна, который тащил какую-то коробку с оборудованием и полетела в тренировочный зал, вызывая по коммуникатору Стаса и Рената.
  Надо же показать, как я теперь умею и поинтересоваться, насколько это нормально...
  
  Ребята, естественно зависли в дверях, когда увидели, что я перемещаюсь от одной стены до другой по воздуху как сумасшедшая недоразвитая бабочка.
  
  - А что... - Ренат потер подбородок, - в общем, неплохо...
  - Да, - подтвердил Стас тщетно пытаясь скрыть улыбку, - я думаю, с реактивным ранцем надежнее, но так, безусловно, смешнее. Саш, ну-ка помотайся вправо-влево.
  Я попыталась, движения получились дергаными. Ребята дружно заржали.
  - Дуаты - молодцы!
  - Я знал, что они поймут друг друга! - Ренат довольно подмигнул Стасу.
  
  А мне оставалось только развести в стороны несуществующие крылья и прикинуть в уме, сколько еще с дуатами надо выпить, чтобы мне доверили шприц с сывороткой, которой бы хватило на двух здоровых мужиков...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"