Проценко Дарья Александровна : другие произведения.

Передатчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Муза, который передатчик)))

  Передатчик
  
  To Джейн
  
  
  А я в него верю. Ну, тогда, когда он работает. Потому что если перестает, то сразу начинаю сомневаться. И тогда его уже очень трудно включить. Он вредный. Часто специально выбирает моменты, когда я не готова, а когда я, наконец, переключаюсь, то он гордо замыкается в себе.
  
  Временами он включается часто. Правда, обычно с одиннадцати до часу ночи. Но тут уж ничего не поделаешь, условия диктую не я. Не, я, конечно, пробовала стимулировать. Не получилось. Точнее получилось, но эффект был несколько не тот. Точнее тот был бы, если бы я сразу поняла, что происходит, и, возможно, это бы смогло натолкнуть меня на правильную мысль. Но поскольку мы с ним предварительно не договаривались, в какой форме откровенничать, то имеем, что имеем.
  
  Сегодня вот чернуха напополам с ехидством. Вчера были банальности. А на прошлой неделе накрыло лавиной удачных находок, но скорость передачи была слишком высока. Так вот и сижу, не понимая, что лучше.
  
  Хуже всего было месяц назад. Когда он уехал в отпуск, или попал в больницу, или у него была депрессия, и он не хотел со мной общаться. Хотя я была бы не против. Законспектировала бы все его излияния, глядишь, побыстрее бы в себя пришел. А, может, он наоборот был слишком счастлив, что ему просто было не до меня.
  
  А ведь я страдала. Три дня просто, без последствий. А потом начала реально за него переживать. Как он там? Почему молчит? Перепробовала все. Спать больше. Меньше сидеть в сети. Пыталась... эээ... разнообразить свою жизнь, на тот случай, если ему вдруг станет интересно. Без толку. Не подействовало. Он - кремень. Или ему просто на меня плевать. Или же он хорошо притворяется, завоевывая новые территории в моем сердце.
  
  Я честно пыталась с ним пообщаться. Обещала разные милые приятности для него и кучу ограничений для себя в обмен на его внимание. Карами не грозила... Все-таки нам еще сосуществовать, в гипотетической перспективе. В конце концов, просто начала рассказывать про них. Про то, что они живые и без нас с ним пропадут. Он не встретит ее, а она не спасет кого-то, и не родится фраза, и не сложится стих, и разумное, доброе, вечное никогда не дойдет куда надо...
  
  Ну, он же должен понимать, что у нас с ним - миссия! Не, я не претендую, я только проводник. Но если он будет молчать, мы не сможем помочь. Помочь другим постичь, стать лучше или просто умнее.
  
  Убеждала долго. Уже самой надоело. Мысли крамольные появились. Видимо, после них он и оживился. Резво заработал. С огоньком. Я воодушевилась. Села за компьютер. Сосредоточилась. И начала писать... про передатчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"