Проценко Олеся : другие произведения.

Привет из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекс - обычная вампирша, живущая в наше время, ведущая обычную жизнь студента. Есть только одна проблема - девушка практически ничего не помнит о своем прошлом... А все из-за того, что ее "подвергли" полутора вековому сну. И вот ее находит кто-то из давно минувших дней...

  - Алекс!.. Сколько можно спать, Алекс?!
  - Я не сплю, я медитирую... Уже почти достигла Нирваны!..
  - Ты могла достигнуть ее вчера, в клубе, купив травки у того парня. Чего ж ты этого не сделала, раз так хочешь "улететь"?
  - Потому что тот парень впаривал всем не травку, а обычный чай... Я и сама могу такое продавать. Эффекта не вызовет никакого, я уверенна. А я хочу другого!
  - Да, проблемка... Значит, и сегодня пойдешь с нами "на танцы"?
  - Конечно, куда же я денусь? Вдруг мне сегодня повезет?
  - Понятно все с тобой!..
  - Если понятно, чего тогда спрашивал? Кстати, как там дела в универе? Тебя ведь не отважились обижать?!
  - О чем ты говоришь?! Теперь бояться даже мимо пройти!
  - Вот видишь, Джим, не стоит утаивать свои проблемы от друзей! Стоит только намекнуть - и никаких неприятностей не будет!
  - Что же ты такое с ними сделала? У них виски поседели же!
  - Просто рассказала им сказочку, всего то. Это не моя вина, что они оказались такими впечатлительными.
  - Боюсь даже представить содержание твоей "сказочки"!.. - воскликнул парень.
  - Я и не заставляю. Просто ответила на твой вопрос.
  - Спасибо, что помогла. Значит, в качестве благодарности сегодня мы навестим другой клуб, "помоднее", в центре!
  - А может, лучше на рок-концерт? Или на регги фест? - с надеждой посмотрела на него Алекс.
  - Сегодня их не будет, прости. Но на ближайший ты точно попадешь - я для этого особо постараюсь!
  - Правда?! От чистого сердца благодарствую!!! - "кинулась" обниматься девушка.
  - Да ладно тебе!.. Ты этого давно хотела, а я, получается, чуть раньше тебе секрет "раскрыл"...
  - Ну и что? Я все равно рада такому сюрпризу!
  - Приятно, что мне удалось тебя порадовать! - улыбнулся Джим, - А заодно расшевелил. Чем займешься, пока вечера дождешься?
  - Не знаю, - честно ответила Алекс, - Может, по городу прогуляюсь, может, в квартире уборку проведу, а может, опять в компьютере "потеряюсь"...
  - А помочь мне с учебой не можешь? - большими глазами поглядел на нее парень.
  - Похож на Кота в "Шреке"! Помогу, конечно, только с точными - ты же знаешь, в гуманитарных науках я полный лузер.
  - Знаю, потому и обратился! Идем ко мне, покажу тебе, где "собака зарыта"...
  - Теперь понял? - дописав формулу, спросила "репетитор", - Тут все просто, главное вспомнить формулы и включить логику.
  - А я именно вот в этом месте ошибался! - Джим указал на середину решения.
  - А вот тут надо было позвать на помощь немного фантазии, умения представлять и лени! Зато как отлично формула сокращается! И, что самое главное, как правильно все получается!
  - Да, не зря тебе досрочно диплом "вручили"... Теперь мне надо будет тебя "отблагодарить"...
  - Принесешь мне несколько хороших игр - будешь в расчете.
  - Ок, поищу. Как время до ночи скоротаем? Может, что-нибудь посмотрим?
  - Я-то не против, только ты явно захочешь посмотреть какой-нибудь ужастик или боевик, а у меня их нет. У меня только мирный архив видео!
  - Да знаю я это, потому предлагаю тебе включить видеозаписи с празднования прошлогоднего первого сентября - Винс тогда так "нажрался"!.. Его от этого так "перло"!..
  - Ок, сейчас найду!
  - Все же хорошо, что ты тогда догадалась камеру с собой взять! - вытирая слезы, пару часов спустя воскликнул юноша, - О боги, это было прелестно! Как хорошо, что мы теперь можем когда угодно вспомнить все это! Спасибо тебе!
  - Всегда пожалуйста! Кстати, когда в клуб? Просто уже 21.45.
  - Идем, ребят пока "собирать" будем, наступит уже полночь и мы ничего не успеем!
  - Сейчас, компьютер только выключу... Так, Опера... Сохранить... Сохранить...
  - А вон то что за файл? - парень указал на один из документов "ворда".
  - Да так, ничего особенного... - пробормотала Алекс, поспешно "уничтожая" компромат.
  - Ну ладно... Правда, не представляю, какие такие могут быть мемуары у молодой девушки, как ты, - заметив название одного из файлов, заметил Джим.
  - Нечего подсматривать!.. - шуточно возмутилась девушка, выключая компьютер, - Звони всем, пускай собираются возле "нашей" кафешки - и пойдем в клуб!
  - Не переживай, все уже и так проинформированы - ждали только твоего согласия!
  - Оперативные вы, однако! Молодцы, я вами горда! Тогда точно идем!
  - О, Алекс! Как я рада тебя видеть! - воскликнула одна девушка, когда Алекс и Джим подошли к кафе.
  - Энни! Рада тебя видеть! Давно вернулась?
  - Да нет, позавчера вечером. Извини, что не позвонила тебе по прибытии - пока разобрала чемоданы, пока определилась, что надо сделать в первую очередь... Обводиться смогла только сегодня днем.
  - Хорошо, что вообще освободилась! А то я уже скучать начала...
  - Ага, скучать! Ты же целый месяц из квартиры не выходила, только за компьютером сутками сидела!.. - возмутился кто-то из ребят.
  - Я так переживала!.. Убивала свои негативные эмоции таким способом!
  - Ничего подобного!
  - Откуда ты знаешь, как мне было? Ты же ко мне не приходил!
  - Да я!.. - но ссору "прервал" Джим:
  - Ребята, успокойтесь! Иначе веселиться мы не сможем!
  - Ради веселья я готова простить этого неверующего глупца... - несколько недовольно заметила девушка, - А где находиться тот новый клуб?
  - В центре, недалеко от памятника ***.
  - Удачное расположение! Там еще и парк недалеко... Ну что, идем? О, Майк! - завидев кого-то около здания нового клуба, воскликнула Алекс и радостно подбежала к парню, - Отлично, что ты здесь!
  - А меня предупредили, что ты сегодня будешь - вот я и подумал, что будет совсем неплохо и мне погулять, - улыбнулся тот.
  - Спасибо вам, о великие информаторы! - глядя в небо, произнесла девушка, - Давайте внутрь зайдем, иначе зачем приходили?
  - Идем.
  Зал был большим, поделенным на несколько зон невысокими "заборчиками". В одной "зоне" находились диваны и кресла, в другой - кальяны, в третьей - большой бар. А по середине зала находился dj-пульт, вокруг которого и танцевали желающие. Окинув все это взглядом, Алекс с радостным писком помчалась к бару. Остальные ребята последовали ее примеру и разошлись по понравившимся зонам. Вскоре количество посетителей увеличилось, заполнив помещение и превратив дискотеку в безумный праздник.
  - Эхх, весело им... Ну что, музычка понравилась? - спросила девушка упавшего на диван рядом с ней Майка.
  - Как видишь, - запыхавшись, ответил парень.
  - Понравилась, вижу. Неплохое место, правда, людей уже много.
  - Это потому что клуб новый, вот многим и хочется его "разведать". Через месяц здесь будет поспокойнее, уверен.
  - Аналогичное мнение. А ты надолго присел ко мне, отдыхать? Вон те ребята странно на тебя поглядывают - может, на танцевальную дуэль хотят тебя вызвать?
  - Да ну их... В любом случае драку начнут, а я против кровопролития.
  - Сразу видно, что ты родился в семье хиппи, - улыбнулась его собеседница.
  - Зато воспитали меня хорошо. И детство мое было не скучным. Возможно, и я своих детей буду так "растить"...
  - Зато весело будет!
  - И мне эта идея нравиться... Ну что, сегодня будем играть в донора? - вопросительно посмотрел на Алекс.
  - Согласна! Тем более парк рядом!
  - Тогда идем.
  В самом парке ребята неспешно искали "подходящую" им лавочку, уходя все дальше от людных мест.
  - Ура, нашли! - облегченно воскликнула девушка, когда наконец среди деревьев показалось парковое сиденье.
  - Слава богу... Здесь они все таки есть...
  - Согласна, слава богу. Ну что, сразу начнем, или сначала поговорим?
  - Как хочешь - в этой "игре" ты главная...
  - Тогда сразу перейдем к делу. Поговорим мы обязательно, но потом. Ну что, готов? - уже сидя на скамье, спросила девушка.
  - Угу, - кивнул Майк и через несколько секунд ощутил боль в шее, как будто туда вонзились иголки. А в следующее мгновенье он ощутил, как кровь в прямом смысле покидала его тело. - Алекс, не пей много, а то я могу умереть, - через несколько глотков "заметил" парень.
  - Все, - сделав последний глоток, девушка поспешно "отсосалась" от шеи своей жертвы, - Прости, за месяц проголодалась... Зато еще не скоро попрошу тебя о подобной "помощи" - несколько глотков я выпила "наперед"^-^
  - Эхх ты! А если бы я сознание потерял?
  - Спасла бы, не проблема.
  - Как у тебя все просто!
  - Конечно. Доставай повязку, бинты, спирт - будем тебе кровь останавливать, - получив все необходимое, девушка начала умело делать перевязку. - Вот и все. Осталось только концы бинта завязать, - закончив эту "работу", она с удовольствием посмотрела на результат, - Я определенно молодец!
  - Спасибо. Вернемся в клуб, закажу винца себе и отбивную... Ну что, идем? - встав, парень подал руку Алекс.
  - Иди, я здесь пока посижу.
  - Не боишься? Ну ладно, но чтобы к нам обязательно вернулась!
  - Иди уже! - "прогнала" его девушка. "Хоть немного энергией запаслась..." несколько минут спустя удовлетворенно подумала девушка. "Приятного аппетита! Я, правда, слегка припозднился с пожеланием, но лучше поздно, чем никогда, верно?" "услышала" у себя в голове чужой голос. "Эээ... Это глюки, верно? Майк вроде ничего такого не употреблял!" - "Меня впервые называют глюком!.. Все бывает в первые" - "Тогда кто ты?" - "Неужели не узнаешь?" - "Нет" - "Значит, он все же изменил твои воспоминания. Еще и на больший срок вогнал в сон. Грустно" - "Что-то я совсем ничего не понимаю..." - "Это потому, что уже поздно и, видимо, ты уже спать хочешь. Что ж, найду тебя завтра, и тогда мы сможем продолжить нашу беседу" - "Скажи хотя бы, кто ты?" Но ответом была лишь тишина.
  - Ладно, - пожала плечами Алекс, - Поплетусь, значит, домой. Если через дворы, то дома буду минут через 15.
  Всю следующую неделю девушка провела в своей квартире, размышляя о том странном "разговоре" и о своем "собеседнике" - то, что это был явно не обычный человек, говорило все. Это ставило нашу героиню в тупик - никого из таких же, как она, девушка не встречала с того самого момента, как проснулась от долгого, практически двухвекового сна "Может, меня нашел кто-то из моего забытого прошлого? Да и вообще странно, что я не помню многое случившееся до сна - даже не соображу, как меня так угораздило "отключиться". А ведь может быть и так, что меня нашел мой враг, из-за которого я сейчас и страдаю такой амнезией. Ведь может быть все...", подобные размышления все чаще мучили ее, "прогнав" ее веселье, беззаботность и безразличный взгляд на жизнь. - Это совсем нехорошо, что ты перестала с нами гулять, - придя как-то к Алекс, грустно сказала Энни.
  - Решила пока "впасть в спячку". Настроения как-то нет на гуляния и веселья. Тем более учебой давно не занималась. Да и вообще - погода там дурацкая, из-за чего мои волосы начинают завиваться в разные стороны.
  - Последней факт ты явно навела только что, ведь до сегодня погода была исключительно солнечной, - засомневалась гостья.
  - Вот именно, до сегодня! Может, я именно в этот день хотела прогуляться, а не могу из-за погоды!
  - Что-то мне кажется, что ты это объяснение только сейчас придумала.
  - Может быть и так... А, собственно, что в этом плохого? Да, не выхожу на улицу, да, не занимаюсь ничем полезным - зато и вреда приношу намного меньше!
  - Какого вреда?
  - Всякого!
  - Ты и так не доставляешь никому проблем, так о каком вреде вообще можно говорить?
  - О разном - вред можно всякий нанести... Как там дела? На учебу хоть кто-то из группы ходит?
  - Дела как всегда, на учебу постоянно ходит только Эндрю, - пожала плечами девушка, - Все как всегда. Разве что тебя не хватает для полного веселья.
  - Да, скверные вы студенты... И почему вас еще не отчислили? Не пойму... Что значит "тебя не хватает для полного веселья"? Мне кажется, наши парни сами придумают такого, что потом сто лет вспоминается.
  - Они могут, согласна, но без твоего присутствия все бывает как будто блеклое, нечеткое. Ты знаешь, никому из нашей компашки такое не нравиться, и тебе все равно придется присутствовать - даже против твоей воли они тебя притащат и заставят веселиться! Потому тебе лучше самой прекратить это свое затворничество.
  - Легко тебе говорить - тебя никогда так не пугали... - пробормотала Алекс.
  - О чем ты? - удивилась гостья.
  - Да так, не обращай внимания!.. И тем не менее я пока завязала с нашим обычным досугом, так как решила немного поразмыслить, пофилософствовать, пофантазировать. Лучше всего это делать наедине с самим собой и своим мозгом.
  - И каковы результаты принесли твои размышления?
  - Самые пессимистичные, как бы странно это не было. Жить страшно, как ни крути - болезни, природные катастрофы, войны терроризм!.. Всего не перечесть. Опасность ждет тебя на каждом шагу, стоит только выйти из дому. Что бы не подвергаться этому, я и решила не покидать своих апартаментов.
  - Да ладно!.. Разве такие опасности могли напугать нашу любительницу погулять?! Алекс, ты что-то от меня скрываешь, - не поверила ей Энни.
  - Возможно, только правду сложно будет сказать, - грустно улыбнулась девушка.
  - А ты попробуй - вдруг все окажется не таким уж и запутанным?
  - Попробую. В общем, в тот вечер, когда мы посетили новый клуб в центре города я, как всегда, решила немного пройтись, подышать свежим воздухом, помечтать... Ты же меня знаешь, я такое всегда делаю. Во время прошлой моей прогулки меня, скажем так, немного напугали, из-за чего я и решила пока посидеть дома.
  - Ситуация не совсем понятная - как кому-либо удалось тебя напугать? Мне казалось, ты практически бесстрашна.
  - Как видишь, меня можно напугать. Да и совершенно бесстрашных людей не бывает. Кстати, а чего решила меня навестить? Разве ты сейчас не проходишь практику в компании?
  - Сегодня там выходной. Тем более я за тобой соскучилась. Да и в квартире твоей давно не была - вдруг твой домовой меня уже забыл и не желает, что бы мне было здесь уютно?
  - Весомая причина, - засмеялась хозяйка, - Но я его точно смогу убедить в его неправоте, так что ты совершенно зря опасаешься подобного.
  - Да? Хмм... Но сегодня ты ведь погуляешь с нами?
  - Погуляю, ведь не могу отказать тебе в такой просьбе. А где сегодня?
  - Сегодня в центре будет ночной фестиваль - естественно, такое пропустить мы не можем!
  - Интересное событие! Такого даже я не пропущу!
  - Я знала, что ты не сможешь отказаться от такого события!
  - Позитивно! А наших много пойдет?
  - Едва ли не весь курс, а может, и весь универ. Одним словом, народу будет море.
  - Это меняет дело. Значит, точно пойду. А когда этот фестиваль начнется?
  - Официально - в 22.00, но мы все знаем, что "запустят" веселье с небольшим опозданием...
  - Из-за технических проблем. Ничего, главное - веселье состоится в любом случае!
  - Если ты так говоришь, значит оно действительно состоится. Но тогда тебе надо приготовиться к празднику, а то за время, что ты здесь сидела, ты совсем потеряла свою форму! - скептично заметила Энни, пристально оглядывая Алекс с головы до ног.
  - Форму я не теряла - вон, в шкафу она висит, - махнула та рукой в сторону шкафа, но, встретив недовольный взгляд своей гостьи, тяжко вздохнула, - Даже пошутить нельзя... Ладно, я пока быстренько в душ, а потом...
  Вечером, встретившись со своей компашкой, девушки отправились на праздник. "Похоже чем-то на летние фестивали, которые часто показывают в аниме", мельком про себя отметила Алекс. Скучать не приходилось - во многих палатках проводили разные конкурсы, мастер-классы по приготовлению блюд, рукоделию. Продавали много вкусностей. На площади соорудили большую сцену, где поочередно выступали разные музыканты. Людей было много, в основном взрослых, и каждый находил что-то для себя.
  - Хороший праздник. Колитесь, кто о нем узнал и сообщил всем? - оглянув фестиваль, поинтересовалась Алекс.
  - Джим, как всегда.
  - Джимми, иди сюда, я тебя поцелую!.. Ты явно знал, что такое я пропустить не смогу!
  - Не до конца был уверен, но надеялся, - с довольной улыбкой ответил тот.
  - По глазам вижу, что лукавишь, но сегодня я тебя прощаю! В такой вечер обижаться просто невозможно! - и девушка умчалась к понравившемуся конкурсу.
  Фестиваль настолько увлек Алекс, что она совсем забыла про случившееся и свои страхи. "Даже не хочу думать, что могла бы отказаться и остаться дома! О, мягкие игрушки! Ей, сладости! Ня! Коты!", носилась она от палатки к палатке. "А что за группа?" услышав музыку, заинтересовалась и пошла к сцене, "Рок. Молодцы! Надо будет запомнить название группы, что бы потом в интернете поискать песни..." после выступления, бредя в толпе, подумала девушка. "Вау, я от своей компании отбилась... Это, конечно, не проблема, дорогу домой я знаю, только скучно одной возвращаться, ибо не с кем поделиться впечатлениями. Ладно, придется одной назад топать... Тогда немного по петляю и пройдусь любимыми улицами - заодно и прогуляюсь. Жаль только, что утро все равно настанет и "выпустит" людей на улицы, которыми эти жалкие создания давно перестали любоваться... Или вот", зашла в парк, "Строят все больше странных и некрасивых зданий, уничтожая парки, скверы или просто участки хорошей, "живой" земли. Грустно все это..." - "Веришь, Александра, мне самому стало обидно, когда я взглянул на теперешний мир", вновь "услышала" незнакомый голос у себя в голове девушка. "Верю... Только грустно еще и от того, что повлиять на него мы никак не можем" - "Разве?" - "К сожалению..." - "А если забыть твой любимый принцип "невмешательства, что бы и тебя не трогали"?" - "Невозможно - он давно обоснован!" - "Да, не хватало мне твоего упрямства..." - "Скажи, кто ты?" - "Какая теперь разница? Ты меня, боюсь, все равно не вспомнишь" - "Разница все же есть - может, я пойму, кто ты и чего хочешь" - "Зачем? У тебя теперь есть другая жизнь, которая, видимо, тебе очень нравиться" - "Какое это имеет значение, когда я хочу узнать, кто ты?" - "Действительно!.. Какое они все имеют для нас значение?.. Хмм, над этим надо поразмыслить... Извини, мне надо удалиться. Спокойной тебе ночи, дорогая Александра" - "Уходишь? Эй! Таки ушел... Ничего не остается - буду бродить по городу, думать, мечтать. Может, смогу хоть что-то вспомнить", девушка села на парковую скамейку, "Звезды так же прекрасны, как и 150 лет назад", подняла голову. "Интересно, сколько они уже видели? И могут ли "запоминать" полученную информацию? Хотя чего я спрашиваю - они ведь просто большие сгустки плазмы, больше ничего... Но все равно прекрасны, пускай и не понимают этого. Жаль, я не могу, как они, жить, не обращая внимания на происходящее рядом. Может, тогда бы мне не было так скучно и одиноко некоторыми вечерами" С такими размышлениями девушка встретила рассвет.
  - Ладно, Алекс, пора бы уже и домой идти! А то ребята могли уже весь университет на уши поднять, - и она, решительно встав с парковой скамьи, решительно зашагала к предполагаемому выходу из парка.
  Вскоре стояла перед дверьми своей квартиры, в косяк которых была воткнута какая-то бумага. "Странно, за квартиру еще рано платить", удивилась девушка, "Почитать, что ли?, мгновение подумав, быстро развернула "послание". "Как?.. Когда?.." прочитав написанное, испуганно мелькнули мысли, "Кто он?! Что от меня хочет?! Откуда он вообще обо мне знает? Почему не питается встретится "вживую"? Если он просто играет - найду и покалечу! Точно найду", прочитав написанное, Алекс с раздражением дернула дверь за ручку...
  - Ну и задание он задал, - на следующий день, сидя за партой, девушка смотрела на только что записанную задачу из заданного на домашнее, пытаясь уже сейчас продумать ее решение.
  - Чему ты удивляешься? Этот Смит - любитель помучить студентов своими заданиями, - невозмутимо заметил Майк.
  - Зачастую не решаемыми, - поддакнул Джим, - Так что можешь не волноваться, а завтра списать все у Эндрю. Он ее точно решит.
  - Ну уж нет, решу сама - или я зря свиснула из библиотеке прошлогодние конспекты за этот курс? Главное задание будет в поиске нужных формул, а остальное я и сама сделаю, - махнула рукой девушка.
  - Тогда и у тебя спишем! - улыбнулся Джим, - Ты ведь с нами поделишься решением, правда?
  - Даже не знаю... - "призадумалась Алекс, - Не-а, не дам! Сами решайте! - улыбнулась она.
  - За что же ты так?! Знаешь же, что самим нам никак не решить!..
  - Я-то как раз знаю, что сами вы и сложнее задачи решить можете. Просто вам лень, а я не буду "поддерживать" это ваше чувство!
  - Злая ты! Не любишь нас совсем!
  - Возможно... Кстати, какие у кого планы на вечер?
  - Лично я собираюсь выспаться, - уверенно заявил Джим.
  - Я буду с семьей праздновать рождение племянника, - дал свой ответ Майк.
  - А я всю ночь хентай смотреть буду, - влез в разговор один из одногруппников, - Может, составишь мне компанию, Алекс?
  - Если бы ты смотрел хотя бы этти - пошла бы, а хентай с тобой "созерцать" опасаюсь! Ты же меня затискаешь, не будучи в силах сдержать эмоции! - отказалась та.
  - Злая ты... Ладно, буду в одиночестве получать удовольствие...
  - Зато никто не помешает тебе своими комментариями. Эхх, ну и что мне делать? Не хочу сегодня в одиночестве вечером скучать!
  - Давай тогда ко мне, - предложила подошедшая Энни.
  - Спасибо большое! - и в следующее мгновение Алекс заключила подругу в объятья, - Только ты можешь меня понять!
  - Спасибо за такое признание, - улыбнулась девушка, - Только непривычно, что ты не хочешь дома сидеть. Случилось чего?
  - Пока ничего серьезного... Да и заскучала я! Тем более так давно не имела возможности созерцать такого кавая, как ты! - еще крепче обняла.
  - Задушишь... - прохрипела Энни.
  - Прости, увлеклась. А чем ты меня будешь развлекать?
  - Какая любопытная!.. И почему я должна буду тебя развлекать? Может, я хотела наоборот?
  - Меня избаловали вот эти балбесы! - кивнула студентка в сторону Джима и Майка.
  - Охотно верю.
  - А брат твой будет? А то давно я не с кем не разговаривала так культурно, как с ним...
  - Думаю, вечером придет. Ой, пара начинается...
  - Все же классно у тебя! - воскликнула Алекс, войдя в комнату подруги, - Главное - свободного места полно! И монитор от компьютера большой! О, игрушки! Может, я к тебе насовсем перееду?
  - Мне казалось, ты дорожишь своей "свободой", которую тебе обеспечивает отдельная квартира.
  - Это да, но...
  - "Но"? Неожиданно слышать такое! В чем дело? Колись, срочно!
  - У меня булавки нету... Ай! - мягкий мишка, запущенный хозяйкой, попал прямо в цель -Ты чего зверьми раскидываешься? А что, если им больно?
  - Я уже давно перед медведем извинилась. Лучше говори, что означало твое "но".
  - Даже не знаю, с чего начать... Видимо, меня преследуют.
  - Ух ты!.. - удивилась Энни, - И кто?
  - Не знаю. Но, видимо, преследователю известно многое обо мне, о моих вкусах, о прошлом... Одним словом, мне несколько боязно, ведь этому маньяку известен мой адрес.
  - Плохо дело...
  - Сама понимаю это... И не могу ничего придумать, что бы как-то обезопаситься - все же, практики поведения в подобных ситуациях у меня нету. Может, переезжать с квартиры на квартиру каждую неделю?
  - Денег хватит? Сомневаюсь, - скептично заметила подруга.
  - А я зайцем - жить буду у вас, моих дорогих братьях по учебе! Университет у нас большой, так что квартир будет много!
  - Сомневаюсь, что каждый согласиться оказать тебе такую "помощь". Да и непросто будет часто собирать твои пожитки, среди которых 2 компьютера. А про интернет, которым ты так дорожишь, я вообще молчу!
  - Неужели у кого-то дома нету подключения ко всемирной сети?!
  - Не знаю, но такую возможность исключать не стоит. Да и книг у тебя многовато... Как видишь, переезд - дело, боюсь, слишком хлопотное.
  - Да, негативно все получается... Тогда просто не буду дома находиться ночью, - пожала плечами Алекс.
  - А если он тебя найдет?
  - А я не буду проводить в одном месте всю ночь - город прекрасен и без своих огней!
  - С тобой сложно спорить... Ладно, забыли. Как думаешь сегодняшнюю ночь провести?
  - Есть предложения?
  - Думала, ты идейку подбросишь.
  - У меня есть только одна идея - посвятить ночь компьютерным играм и просмотру аниме! Как тебе такой вариант?
  - Наверное, соглашусь, так как завтра все равно дома сидеть буду...
  - Уф-ф! Неслабый противник был! Ого, а за окном уже светает! - завершив очередной уровень очередного файтинга, заметила гостья, взглянув в окно.
  - Оно и не удивительно - полшестого... - посмотрев на часы, хмыкнула Энни.
  - Зато мы ночь с пользой провели - узнали, что 13-й уровень в этой игре более чем можно пройти! К тому же время провели вместе и с удовольствием!
  - Ты всегда найдешь преимущества в любой ситуации.
  - Неправда.
  - Как скажешь... Ну что, пошли спать?
  - Спасибо, но спать я совсем не готова, - уверенно отказала Алекс, - А даже если и засну, то мне наверняка присниться вон тот чувак, которого мы только что "завалили" - и очень даже возможно, что от этого тебе придется не только стирать постельное белье, но и покупать новый диван. Боюсь, мне денег не хватит, что бы компенсировать тебе эту "утрату"...
  - Резонно, - засмеялась Энни, - Тогда идем на кухню пить кофе?
  - В чае кофеина больше, особенно, если это зеленый чай.
  - Или чай - я могу тебя всяким угостить.
  - Спасибо, но я уже пойду. Ночь я пересидела, а при солнце, думаю, мне не так страшно будет. Извини, что тревожу тебя по таким пустякам!..
  - Ничего страшного! И не называй случившееся с тобой пустяком - преследование никак не может быть чем-то позитивным!
  - Спасибо за понимание. Дверь за мной закроешь, правда? - улыбнулась гостья, поднимая с пола свою сумку.
  - Да куда же я денусь? Опасно оставлять открытыми двери квартиры, - обреченно вздохнула хозяйка.
  - Кстати, ты помнишь о приближающемся празднике в честь "дня рождения" университета? - уже на лестничной площадке напомнила Алекс.
  - Куда ж я денусь?
  - Это радует - значит, сможем повеселиться вместе! Ладно, я потопала.
  - Уверена? Ничего, что там еще не день?
  - Нашла кого спросить! - улыбнулась девушка. "Хорошая она. Жаль, таких людей очень мало", уже на улице думала Алекс. "Приятно, что у меня такая подруга есть! Только грустно будет расставаться... Да, я впервые жалею, что родилась такой "бессмертной"... Не готова я навсегда расставаться с уже полюбившимися людьми! Не хочу оставаться в одиночестве! Тут даже компьютер не спасет... И жаль, что люди делают такие ужасы со своей планетой. Глупые они, все же - вот поэтому я старалась раньше как можно реже встречаться с ними. Но время изменилось... Я осталась одна..." что-то вспомнив, девушка завертела головой, как будто прогоняя пришедшую мысль, "Нет, он явно не желает мне зла, иначе давно бы убил меня - например, внезапно, или ночью, пока я сплю. Но и не очень то и похоже, что он желает мне безудержного добра - "раскрылся" бы для более легкого дарения радости! Нет, тут что-то другое... И от этого мне становиться боязно... Жаль, что звезды уже спрятались - все же, они прекрасны! Хотя солнце тоже является звездой... Только она слишком близко, потому и теряет свою красоту! А с другой стороны, будь Солнце дальше - наша планета не стала бы населенной... Слишком все запутанно. Как и мои воспоминания. Главный вопрос - почему я так надолго заснула? Это ведь странно... Никто из нас такое не практикует, это не свойственно для нас, вампиров. Неужели охотник?! Но, насколько я помню, они все были уничтожены еще тысячу лет назад! А даже если охотник - как ему такое удалось, ведь они никогда не практиковали "усыпление" вампиров, только тотальное уничтожение! Боги, как все запутанно!.. Я точно поседею, пока буду думать об этом!" - "Не дай бог! Хотя, наверное, ты и седой будешь прекрасна..." - "Опять! Как ты меня постоянно находишь?!" - "Ах да, ты же все забыла... Может, ты вспомнишь об этом?" - "О чем?" - "Шутка не удалась... Извини. Но просто все объяснить не смогу - слишком уж история запутанной получилась. Но я рад, что хотя бы теперь, спустя полтора столетия, нашел тебя" - "Лестно..." девушка остановилась. "Почему ты мне не "открываешься", а всегда общаешься только телепатически?" - "Не знаю. Действительно, чего я так?" наступила недолгая пауза, "Нет, я не могу пока... Боюсь тебе навредить" - "Интересно!.." - "Согласен. Прости, но я вынужден тебя покинуть. Надеюсь, скоро мы сможем вновь встретиться" - "Всегда так - внезапно появился, внезапно исчез! А еще про девушек говорят, будто они очень переменчивы! И да, при свете мне не так страшно с ним общаться. Только вот надо подумать, к кому идти сегодня ночевать..."
  
  - Эй, Алекс, ну разве так спящие студенты "шифруются" от преподов?!
  - Тише, Винс, а то разбудишь! - одернул парня сидящий рядом с девушкой.
  - Я ведь не против, просто при таком положении книги отлично видно, что она ничего не занимается! Вот, теперь смело можно отсыпаться! - поправив учебник, довольно улыбнулся студент.
  - Неожиданно видеть ее здесь - до конца семестра ведь еще далеко.
  - Согласен с тобой. Но наша "лентяйка" решила немного поучиться, как, цитирую, "должен каждый студент", - сказал сидящий за девушкой Джим.
  - Совсем неожиданно! На нее что, озарение вдруг снизошло?
  - Не знаю... Ты мне лучше скажи, как она может спать в этом шуме перемены? У нее в ушах затычек нету?
  - Неа, нету, - наклонившись, посмотрел Винс.
  - Значит, придется целовать, как Белоснежку или Спящую Красавицу...
  - Зачем?
  - А сейчас английский будет, а ее точно спросят как лучшего знатока нашего родного языка!
  - Точно! Она ведь не проснется за те секунды, за которые нужно будет! Эй, Алекс! Вставай! - парень энергично начал трясти ее за плечо.
  - Ня, - пробормотала во сне та.
  - Не "ня", а вставай! Быстрее, а то утонешь! Вода уже по колено поднялась! - в "панике" закричал будитель.
  - Пофиг, - четко, но тем не менее сонно "отрезала" девушка.
  - Алекс, а щас будет физика, - "сладко" позвал Джим.
  - Блин, - и в следующий миг сонная, но готовая ко всему "Спящая Красавица" окидывала аудиторию мрачным взглядом. - Надурили, гады, - порывшись в сумке, беззлобно буркнула она.
  - Извини, но это был единственный способ тебя разбудить.
  - А, английский... Так вот почему мне не дали "досмотреть" сон... Противные вы, все же! - достав тетрадь, девушка окинула взглядом аудиторию, - Да, совсем непривычно быть на лекции приблизительно в середине семестра...
  - А нам как неожиданно тебя видеть за партой! Слушай, а чего ты решила придти на занятия? Неужели за нами соскучилась?!
  - Конечно! Я ведь давно с вами не встречалась! - язвительно согласилась Алекс, - Успела уже истосковаться по вам, вашей компании!
  - Вот это и есть настоящая дружба!
  Группа весело засмеялась.
  - Давно у нас такой атмосферы не было, - радостно заметила одна девушка с задних рядов.
  - Ага, даже скучновато становилось, - "поддержал" ее кто-то из парней.
  - Теперь вам каждый учебный день будет так весело, - заверила их Алекс.
  - Неожиданно! Но приятно. Хотя и странно... - заметил Майк.
  - Привыкайте.
  - Так это же хорошо! Теперь нам веселее учиться будет! - воскликнул кто-то.
  - Учиться надо при любых обстоятельствах, - нравоучительно заявила девушка, - А не только когда весело или хочется. Так что не отвлекайтесь на мое присутствие, работайте усердно и будет вам счастье! В будущем, наверное...
  - Хорошая поправка. Вот только что делать, если о будущем никак не хочется думать?
  - Готовиться к худшему, которое когда-нибудь точно случиться.
  - Ты не оптимистка, Алекс, - вздохнул Джим.
  - Наверное, я пессимистичная реалистка. Зато к очевидным трудностям я всегда вовремя могу подготовиться.
  - Даже в такой ситуации...
  - Я, конечно, понимаю, что вы увлеклись разговором, но перемена уже закончилась, - прозвучало замечание.
  - Ой, действительно.
  "Вот и закончились сегодняшние занятия", после последнего звонка подумалось вампирке, "но день еще не закончен. Значит, я еще много всего смогу сделать. Вот только что? Домой страшновато идти... Ладно, буду импровизировать".
  - Джимми, милый, а какие у тебя планы на сегодняшний вечер? - весело спросила она друга.
  - Да вроде никаких.
  - В таком случае, не откажешь ли ты мне в том, что бы "скрасить" мой сегодняшний вечер?
  - Неожиданное предложение, - удивился парень.
  - Сама себе удивляюсь, - улыбнулась девушка, - Но мне это просто необходимо. Извини, это наверняка принесет тебе некоторые неудобности...
  - Перестань о таком думать - любые неудобности помогают нам совершенствоваться. А чего вдруг у тебя появилась такая необходимость?
  - Сложно сказать, прости. Но обещаю - завтра я пристану к кому-нибудь другому, - улыбнулась Алекс.
  - Странная ты сегодня... Да ладно. У каждого бывают трудные времена.
  - Так ты разрешаешь мне сегодня у тебя переночевать?
  - Ты же об этом не говорила ни слова!
  - А теперь сказала! - засмеялась девушка, - Прости, слишком увлеклась "оформлением", совсем забыв про основной волнующий меня вопрос.
  - Ты всегда такая, - вздохнул парень, - Хорошо, что мой сосед уехал на неделю к родителям - будешь спать в нашей комнате в общежитии. Надеюсь, тебя такое устроит?
  - Даже более чем!
  - Рад предоставить тебе помощь! Тогда к тебе, за вещами?
  Подумав, девушка утвердительно кивнула. "Когда я буду не одна, мне и не так страшно будет", подбодрила себя Алекс. Вскоре ребята уже стояли под дверью квартиры.
  - Ну вот, - пробормотала девушка, уронив ключи на коврик. Нагнувшись за ними, она заметила торчащий из-под "Welcome" уголок белого листа бумаги. Подняв и прочитав его, хозяйка ключей сердито нахмурилась и "неласково" начала поворачивать ключи в замках.
  - Эй, подруга, что случилось? - удивленно задал вопрос Джим.
  - Возьми, посмотри, - буркнула та, не оборачиваясь протягивая тому только что найденный листок.
  - Как скажешь, - покорно принял письмо и прочитал там:
  "Милая моя Александра!
  Я рад, что наконец смог найти вас. Жаль, что нам пришлось расстаться на такое долгое время, но надеюсь, что вскоре мы сможем встретиться и возобновить наши отношения. Предполагаю, что вы меня наверняка забыли, но я искренне уверен, что нам удастся вернуть наши взаимоотношения и чувства на тот же уровень, что был когда-то. И надеюсь "улучших" их, перевести на высший уровень...
  Сказать честно, меня несколько встревожило ваше отсутствие здесь прошлой ночью. Не хотелось бы впредь вас так "терять"...
  Простите, но ничего более сказать не могу - мои мысли совсем запутались. Надеюсь на скорую встречу,
  Искренне ваш,
  Г"
  - Интересно! И кто же этот "Г"?
  - Не знаю, - пожала плечами девушка.
  - Совсем интересно!
  - Согласна.
  - Видимо, этот человек знает тебя.
  - Рада за него, но я не уверена, что сама знаю его! Да и откуда он знает, где я живу? Зачем вот так "подготавливает" меня к встрече? Или он такой страшный?
  - Возможно, - засмеялся парень, - А может, просто любит так поиграть.
  - Но я то подобные игры не люблю.
  - Эх... Значит, ты из-за этого стараешься теперь дома находиться как можно меньше времени?
  - Угадал. Ладно, подожди , пожалуйста, пару минут - соберу необходимое...
  - С тобой нельзя? Вдруг в комнате кто-то притаился, что бы напасть?!
  - Хватит шутить! Или... Ааа, ты хотел посмотреть мое белье, пока я буду его собирать!!!
  - О да! Только об этом и мечтал!
  - Шутник, блин! Ладно, через пару минут вернусь, - девушка повернулась, чтобы идти в комнату, но тут прозвучал звонок. - Странно, кто бы это мог быть? - поглядев в глазок, девушка тут же с визгом отбежала от двери.
  - Что там? - забеспокоился Джим.
  - Открой и посмотри, - еле слышно прошептала Алекс.
  Открыв дверь, парень увидел лежащий на ковре труп, на шее которого ясно виделись две дырочки и легкие кровоподтеки из них.
  - Мать моя!.. - от неожиданности воскликнул студент, - Алекс, звони в полицию!
  - Нет необходимости - труп не настоящий, - пробормотала через минуту девушка, глядя из-за двери на лежащее перед квартирой, - Если присмотреться, можно увидеть нехарактерный блеск кожи, немягкость щек и чрезмерную яркость краски, "отвечающей" за кровь. А я так испугалась!..
  - И не говори, - облегченно вздохнул парень, - Слушай, а сегодня не 31-е октября, верно?
  - Да нет вроде бы... Теперь точно съеду с квартиры.
  - Понимаю, понимаю... Иди собирай вещи, и быстро уйдем отсюда - что-то мне неуютно становиться...
  Через 15 минут ребята были уже в автобусе, направляясь в общежитие. "Совсем скверно - я бы и подумать не могла, что он такое сделает. Казался таким... нет, не безобидным, но опасности не вызывал... Главное, я совсем не понимаю, зачем он такое творит? Если хочет встретиться - пожалуйста, это ведь совсем не сложно! Но меня запугивают... А может, он извращенец?" Алекс помотала головой, "Не знаю, не могу утверждать... Главный вопрос - откуда он взялся? Как он меня нашел? И зачем? Эхх, одни вопросы..." но ее мысли прервал вопрос:
  - Алекс, ты хочешь ехать дальше?
  - А? О, мы уже приехали...
  Перебираясь от друга к другу, девушка прожила уже пару месяцев. Каждый раз она придумывала все новые "причины" - от смерти любимого котенка (из-за чего ей трудно оставаться в квартире) до внезапно затеянного ремонта соседей, который проводился даже ночью. В квартиру наведывалась только чтобы проверить почту или взять необходимые вещи. И каждый раз находила получала письма от таинственного Г, содержание которых все больше и больше пугали. "Вроде, никаких прямых угроз и не высказано, но почему-то сразу понимаю, что ничего хорошего автор этих посланий мне не желает", каждый при прочтении новых посланий, думалось студентке. Так же она старалась всегда быть в компании, опасаясь одиночества из-за возможности телепатического общения с неизвестным из своего прошлого. "Хоть так смогу немного поднять настроение", успокаивала себя вампирка, приходя на очередную костюмированную вечеринку. "Конечно, не хотелось бы ребят впутывать в свои дела, но одной мне страшно оставаться. Ну и что, что он из моего прошлого? Живем мы в теперешнем, так что не хочу ни о чем, кроме него, думать! Тем более скоро у нас годовые экзамены, а к ним еще подготовиться надо... Надоедает мне эта ситуация"
  - Совсем зверь! Кто же такое может решить? - горестно взвыл Винс по завершении пары математики, глядя на задачу из домашнего, только что заданного задания.
  - Я! - с улыбкой воскликнула Алекс.
  - Везет тебе... Кстати, сегодня ты к кому ночевать пойдешь?
  - Еще не знаю, прости. Хотя ты так спрашиваешь... Значит, к тебе пойду!
  - Всегда тебе рад! Братик давно тебя в гости ждет.
  - Что же ты об этом молчал? Сказал бы ранее - Алекс точно бы не отказала тебе! - заметил кто-то из парней.
  - Действительно! О таком молчать преступно, особенно, когда это не говориться МНЕ! - поддержала девушка.
  - Извини, забыл совсем с этой подготовкой к годовым...
  - Значит, сегодня мы это исправим! Только надо будет домой заскочить, а то совсем забыла номер паспорта своего ноутбука...
  - Зачем тебе такое? - удивилась Энни.
  - На всякий случай, мало ли, что может произойти, так что лучше он будет со мной.
  - Убедительно... Но тогда я пойду с тобой - а то вдруг ты так его спрятала, что в поисках тебе понадобиться помощь?
  Через некоторое время, стоя на коленях под столом, девушка радостно листала документы из коробки переносного ПК.
  - Нашла! - воскликнула она и необдуманно разогнула спину. Точнее, попыталась, из-за чего больно ударилась затылком об столешницу. - Ё!
  - Ты чего?! - вбежав в комнату, Винс увидел сидящую на ковре девушку и аккуратно ощупывающую голову.
  - Ударилась...
  - Эх ты! Зато, как я вижу, нашла, что хотела.
  - Ага! Зато теперь можем идти к твоему братику! - радостно улыбнулась Алекс.
  - Давай чаи погоняем, а то возникает чувство, как будто мы воры какие-то.
  - Согласна, - встав, девушка тут же положила документ в сумку. И тут прозвучал звонок...
  -Кто бы это мог быть? - с неким опасением девушка глянула в глазок, - А им что надо? - удивилась увиденному и открыла дверь, - Чем могу помочь?
  За дверью стояли женщина и двое мужчин, все были очень серьезны.
  - Вы Алекс Лентер? - сурово спросила женщина.
  - Да... Вроде...
  - К нам поступили сведенья, что вы тут притон устроили.
  - Ааа... Какой притон? - непонимающе произнесла девушка.
  - По жалобам соседей - едва ли не нарко! Если это так, - ревизорша осмотрела квартиру, явно желая увидеть валяющихся на полу в неадекватном состоянии людей, - то вы очень хорошо все убрали, не могу вас не похвалить. Хотя мне не думается, что вы могли бы такое устроить. Но тем не менее... - женщина начала рыться в своей папке.
  - Что-то не так?
  - Вот, - протянула какую-то бумагу, - Это ваш счет за квартиру.
  - Откуда такие цифры?! - взглянув на счет, глаза Алекс сами, непроизвольно округлились.
  - Это - за последние 3 года. Точнее, за те 3 года, что вы здесь живете.
  - Это как? Я всегда вовремя платила квартплату! И не только!
  - Но тогда бы к нам не пришла вот эта бумага с этими цифрами, - равнодушно пожала плечами женщина.
  - Совсем нехорошо... Может, они сами что-то напутали?
  - Не думаю, что в банковской среде могут работать такие невнимательные люди.
  - Значит, либо вирус, либо хакеры...
  - Исключено - в банке, который обслуживает нас, отличная система защиты данных.
  - Интересно! И что делать? Столько денег я сейчас не имею ,а до ближайшей стипендии вообще ждать и ждать...
  - Ну, наш ответ очень прост - будем вас выселять, - спокойно сказав это, один из мужчин попытался войти в квартиру.
  - Совсем "позитивно"... - перекрыла тому проход вампирка, - Я и сама могу спокойно выселиться, не надо мне "помогать"! Винс, поможешь мне? - обернулась к парню.
  - Хорошо, - тот пребывал в небольшом шоке.
  Через полчаса ребята были готовы.
  - Алекс, это точно все? - Винс кивнул на пару сумок с одеждой, сумку с дисками и рюкзак с ноутбуком.
  - Ага, все остальное мне "в наследство" оставили предыдущие жители - если верить соседям, те еще были буржуи. Так что моего здесь действительно только вот это, - девушка кивнула на собранное.
  - Повезло тебе!.. - но парня перебила "ревизорша":
  - Готовы? Теперь, прошу вас, покиньте квартиру.
  - Окей... Теперь я точно буду ночевать у тебя, - "горестно" вздохнула Алекс. Выйдя на улицу, девушка печально посмотрела на окна своей теперь уже бывшей квартиры, - Теперь моя независимость станет существенно "урезанной", а это печально. Как так получилось?
  - Давай не будем об этом сегодня думать - и так уже много чего случилось. Но я и сам очень удивился той выписке твоих якобы долгов, ибо сам помню, как мы с тобой в банке за разное платили!
  - Но у них же были с собой документы! - язвительно заметила девушка, - А это ведь прямые доказательства!
  - Да уж...
  - И гадючка...
  - Ты о чем?- не понял Винс.
  - Уж, гадючка - змейки такие, - пожала плечами Алекс.
  - Если шутишь, значит настроение улучшается! - с улыбкой заметил Винс.
  - Ладно, потопали к тебе - с нетерпением жду встречи с твоим братиком, и поэтому желаю скорее попасть к вам!
  - Эх ты... Идем.
  Примерно таким образом девушка прожила несколько месяцев - днем исправно ходила в университет, на ночь, по собственному выражению, "ходила в гости" к однокурсникам. "Зато нам всем не скучно! По крайней мере мне... Надеюсь, я ребят еще не задолбала, а то мне будет негде прятаться. Главное - дотянуть до конца учебного, а уж потом я смогу куда-нибудь переехать, возможно, на Аляску переберусь. Может, там он меня не найдет? Было бы хорошо..." Такие мысли хоть и были постоянны, но Алекс старалась не показывать никому своих волнений или тревоги - старалась быть беззаботной и веселой, как всегда. Правду знали только некоторые ее приятели, но они молчали, боясь реакции самой Алекс. Близился конец учебного года...
  - Экзамены, блин... - проворчала наша героиня, собирая сумку после последней в тот день пары, - И первый будет аж в следующий четверг! Гадство...
  - Перестань ругаться - у нас более недели на подготовку! Хочешь, я тебе помогу?
  - Спасибо, Энди, большое, но я сама попробую подготовиться. Главное, разобраться, где это лучше будет сделать, а то библиотека ночью не работает... - девушка с легкой укоризной посмотрела на Джима.
  - Прости пожалуйста! Но родственники, как всегда, не предупредили и приехали... Прости!
  - Ладно, что-нибудь придумаю...
  - Где будешь ночь пересиживать? Может, опять брата моего порадуешь? - заискивающе спросил Винс.
  - Прости, но, боюсь, я его уже утомила... Хотя такую няшку преступно расстраивать, но боюсь его "перенасытить" собой. А пересижу ночь... Не знаю. А, придумаю что-нибудь, - махнула рукой Алекс.
  - Я начинаю бояться за тебя, - вздохнул парень.
  - Не бойся, я живучая!
  - Ладно...
  - Раз никто не видит никаких проблем, то я побегу в библиотеку, заниматься! - с улыбкой Алекс выбежала из аудитории. "Так будет лучше. Тем более так действительно смогу хорошо подготовиться", уходя, успокаивала себя девушка.
  Долго не думая, она отправилась в библиотеку. Окружив себя горами учебников, справочников, разных пособий и просто тематической литературы, с головой погрузилась в поиски того, что могло бы помочь сдать экзамен на хорошую отметку. "Так, если функция игрек равна сумме квадрата суммы икса и восьми, и куба синуса из икса с косинусом из двух иксов равна нулю, то производная из игрека равна... А который, собственно, час?" через несколько часов вампирка, дабы отвлечься, подняла голову и посмотрела на часы. "Ого! Пол десятого! А меня не прогоняют! Хотя девушка, которая здесь работает, нехорошо поглядывает на меня... Явно уже что-то задумала... Нехорошее... Может, она маньяк?" но тут же отогнала эти мысли от себя, "Бред! О чем таком я думаю? Надо сейчас быстро бистро собираться и уходить. Но только куда?.." На улице уже стемнело, потому девушка старалась идти аккуратнее, что бы не споткнуться, смотря при этом на небо. "Звезды, звезды!.. И почему известных людей называют звездами? Они ведь не светятся! И не находятся на расстоянии нескольких световых лет! Даже не состоят из плазмы! Нелогично получается... Хотя в мире и так мало логики. Как например с моим выселением. Эхх, моя квартирка!.. Кстати, надо бы придумать, где ночь провести..." - "Тебя выселили?!", прозвучал в голове девушки чужой вопрос, - "Как видишь..." - "Печально. И как думаешь время коротать?" - "Главный вопрос - где, а как - я найду. А ты не знал, что я теперь бездомна?" - "Нет, откуда?" - "А вдруг?.. Кстати, а как тебя зовут?" - "Совсем не помнишь? - "Как я могу вспомнить, если я тебя даже ни разу не видела?" - "Ой, совсем об этом забыл..." - "Вот такой ты!" - "Ничего, скоро мы сможем увидеться! Как только я решу кое-какие дела" - "Могу ли я поинтересоваться какие?" - "Можешь, но, боюсь, ты не поймешь их..." - "Ну и ладно. Ты, между прочим, так и не назвал мне свое имя" - "Назову, позже" - "Почему же не сейчас?!" - "Извини" - "Ну вот!.. Эй! Опять исчез", спустя несколько минут, не дождавшись ответа, решительно зашагала вперед...
  - Блииин! Совсем скоро экзамен! - удрученно "взвыл" Майк на следующий день после пары.
  - Крепись и, может, получишь хорошую оценку! - "приободрила" его Энни.
  - Крепиться мало - тут еще и учиться хорошо необходимо, - поправил очки Эндрю.
  - За что вы так со мной?! - Майк без сил упал на парту.
  - К сожалению, не только над тобой так жестоко издеваются, - горестно вздохнула Алекс, - И подготовиться не дают, и на самом экзамене "валить" будут!.. Вот как нам всем с этим справиться?!
  - Вот!!! И я о том же! Хоть кто-то меня понимает! - радостно воскликнул парень, - Милая, дай я тебя поцелую! - добравшись до девушки, он звучно чмокнул ее в щеку, - Как нам с тобой тяжко живется!
  - И не говори! Странно, что мы до сих пор здесь учимся!
  - Угу! Но что же мы будем делать, если вдруг нас отчислят?
  - Не отчислят, ведь мы будем стараться - усердно учиться, болезненно вспоминать выученное и, конечно, просто... - разглагольствовал парень, но кто-то из ребят его перебил:
  - И просто списывать, - на что вся группа ответила дружным хохотом.
  - Эхх, не понимают нас...
  - Да, печально... Кстати, Алекс, а у кого ты сегодня будешь ночевать?
  - Сегодня? Как и до этого - на складе, - спокойно пожала плечами девушка.
  - Если это шутка, то она хорошо получилась, а если ты серьезно, то совершенно зря такое говоришь, ибо никто из нас никогда не согласиться подвергать тебя опасности - а ночевать в подобных местах опасно!
  - Кому как - я лично никому не мешаю, потому и бояться мне, думаю, нечего. Тем более чувствую себя, как человек, случайно выживший во время конца света, теперь вынужденный быть невольным сталкером.
  - Похоже, для тебя проблем вообще не существует, - заметил Джим.
  - Бывает иногда, - улыбнулась девушка.
  - Да, нелегко с тобой... Значит, сегодня я буду с тобой.
  - Чего? - не поняла вампирка.
  - Сегодня я проведу ночь с тобой - что бы точно знать, что ты будешь в порядке, или что бы вовремя отговорить тебя от всяких глупостей, - уверенно заявил парень, - Не смотри на меня такими глазами - я точно знаю, что ты совершишь какую-нибудь "шутку", так просто, со скуки! И что бы обезопасить тебя в первую очередь, буду за тобой наблюдать!
  - Говоришь, как будто я маленькая... Ой, препод пришел...
  "Так, вроде все собрала. На полке под партой", по завершении учебного дня девушка наклонилась, что бы заглянуть под поверхность учебной мебели "ничего не осталось. Учебники лежат в камере хранения на вокзале. Как и остальные нужные мне вещи. Телефон", девушка взглянула на экран, "еще и завтра спокойно поработает. Хотя, собственно, куда я собралась?"
  - Ну что, Алекс, готова идти веселиться? - весело спросил Джим, подбегая к ней.
  - Всегда готова, - подняла руку в приветственном жесте пионера.
  - Тогда вперед!
  - А куда мы идем? - покинув территорию университета, спросила девушка.
  - В музей.
  - Интересно. А в какой?
  - Не помню его названия... Но какой-то музей современного искусства.
  - Совсем интересно! А что там сегодня за выставка?
  - Сюрприз! Увидишь все, когда придем!
  - Интриган! Тогда веди!
  - Вот и выставка, - парень картинно взмахнул рукой, когда ребята вошли в зал музея.
  - Вау!.. - Алекс смотрела на экспонаты с благоговением, - Наконец-то мои мечты стали реальностью... Выставка, посвященная аниме- и мангаиндустрии!
  - Я знал, куда тебя привести, - Джим самодовольно поднял голову.
  - Спасибо! - в следующий миг парень был стиснут в объятьях, - Ты точно знал, что такое мне понравиться! Спасибо огромнейшее! - и через мгновение девушка внимательно рассматривала большую картину.
  - Правду говорят, что делать подарки иногда приятнее, чем получать их, - вздохнул студент и поспешил за подругой.
  Задержались ребята до позднего вечера, ушли вообще с помощью охранников, ибо Алекс наотрез отказывалась уходить из этого "анимешного рая".
  - Какие буки! - рассерженно надувала она губки, сидя за столиком в Макдональсе, - Неужели они действительно бояться оставить меня в зале на ночь? Разве я могу что-либо украсть?
  - Работа у них такая, - сожалеющее вздохнул парень, - Тем более мы завтра можем еще придти. Эта выставка вообще только в конце следующей недели закрывается.
  - Все равно буки - у меня только настроение начало подниматься, а они...
  - Перестань дуться.
  - Легко тебе говорить... Твоя жизнь не стала такой плохой... Действительно, жизнь похожа на зебру.
  - Но ведь это значит, что твои проблемы обязательно закончатся, жизнь наладиться и все будет хорошо. Лучше об этом думай, не впадай в пессимизм!
  - Могу только попробовать.
  - Не только пробуй - стремись к этому!
  - Ты меня сейчас испепелишь огнем своей надежды!..
  - Ни в коем случае! - улыбнулся парень, - Кстати, где думаешь ночь проводить?
  - Как и раньше, где-нибудь на складе, - беззаботно пожала плечами девушка.
  - Точно проблем ищешь, - горестно вздохнул Джим, - Ты ведь можешь снять новую квартиру, или просто к кому-то "подселиться". Но ты упорно продолжаешь вот так бродяжничать. Что случилось, Алекс? - твердо спросил он, смотря прямо в глаза.
  - Если бы я могла так просто все объяснить... - девушка на пару мгновений задумалась, - Думаю, я могла бы приблизительно все рассказать, только это сделаю, естественно, не при посторонних. Правда, тебе мои пояснения покажутся странными и нездоровыми.
  - С этим я потом разберусь. Сначала надо услышать твою "историю".
  - Почему сразу "историю"? Вдруг это на самом деле лишь маленький очерк?
  - Моя интуиция громко говорит, что это все же история.
  - С таким не поспоришь. Хорошо, тогда доедаем и находим заброшенный складик - будем страшные "истории" друг другу рассказывать!..
  Уже через пол часа, сидя на полу в каком-то ангаре, Джим слушал "повествование" Алекс.
  - И вот, через 153 года я проснулась. Естественно, все кардинально изменилось, и это меня поначалу испугало, но я легко привыкла. Только одна проблема , скажем так, преследует меня - я практически ничего не помню из своего прошлого. А недавно еще меня начал преследовать кто-то, видимо, из этого самого прошлого. Даже выселил меня из квартиры! Ну не маньяк ли? - сердито воскликнула девушка.
  - Да... А ведь ты меня предупреждала, что я вряд ли поверю тебе... - растерянно пробормотал парень, - Ты только поэтому в "бега" подалась?
  - Что значит "только"? Именно поэтому и маюсь с одного места ночевки на другое. Что бы ему было труднее меня найти.
  - А ты не думала, что он хочет тебе добра?
  - Добро таким образом не делают.
  - И то верно... А вычислить того, кто сделал тебя бездомной, нельзя, верно?
  - Верно. Его бы уже давно нашли хакеры, нанятые банком, если бы это было возможно. По крайней мере, я на это надеюсь. А то магия какая-то получается...
  - Не стоит удивляться магии. Твое существование уже является едва ли не магией - человечество давно уже поверило, что истребило вампиров тысячу лет назад...
  - Нашел сравнение!.. Магию с вампирами сравнивать! Это ведь совершенно разные понятия.
  - Но оба легендарные, потому и сравниваю. - студент задумался, - А ты никак не можешь вспомнить свое прошлое?
  - Нет, извини.
  - Не извиняйся, ты не виновата. А почему тогда заснула? Может, охотник?
  - Исключено - всех охотников мы уничтожили примерно тогда же, когда люди поверили в наше исчезновение.
  - Да, совсем темное дело!.. А что... - но договорить Джиму не дали солдаты, внезапно ворвавшиеся в помещение. Закрыв спинами вход, бойцы навели на студентов оружие.
  - Что за?.. - воскликнула Алекс. Снаружи над складом, судя по гулу, кружил вертолет.
  - Нам стало известно, что здесь затевается террористическое нападение на нашего губернатора, - сказал человек из-за спин солдат. Он, как и бойцы, был в защитном шлеме, так что лица его не было видно.
  - Какие же мы террористы? Обычные студенты, - с поднятыми руками Джим поднялся, надеясь прояснить ситуацию, но прозвучал приказ:
  - Огонь!
  Солдаты незамедлительно начали строчить из своих пулеметов.
  - Берегись! - и студент прикрыл собою изумленную девушку. Мгновенно в его спину попала первая пуля. Перед ее глазами "пролетела" струйка алой крови. Потом еще и еще. Складывалось впечатление, что стреляющие всенепременно хотят изрешетить студента. Когда стрельба прекратилась, он просто упал рядом на землю.
  - Эй, Джим. Эй! Вставай! - не совсем веря в действительность случившегося, Алекс "потолкала" друга в бок. Но тот не двигался. Кровь под телом медленно растекалась по полу. От ужаса глаза девушки стали большими, - Как так?..
  - Теперь вы готовы сдаться?
  Студентка обернулась к входу. Солдаты внимательно смотрели, нацелив на нее свое оружие.
  - Думаю, ты готова к разговору, - отдававший приказы снял шлем и посмотрел в глаза девушке, - Наконец мы встретились, жаль только, что таким образом, - грустно добавил, как оказалось, симпатичный молодой парень с копной непослушных светлых волос.
  - Жаль?! Тебе жаль?! Не из-за тебя ли такое случилось?! - гневно воскликнула девушка.
  - Он все равно когда-нибудь умер бы, - пожал тот плечами, - А теперь мы хотя бы поговорить можем.
  - "Когда-нибудь"? Да как ты смеешь решать, когда кому-либо умирать? - со слезами спросила Алекс.
  - Совсем не ждал от тебя таких слов... Похоже, сон тебя немного изменил... - задумался ее собеседник, - Надо будет все проверить - может, я какую ошибку допустил? Ладно, - он пошел к выходу, - Аккуратно, ребята, я не хочу, что бы моя милая пострадала.
  Как только парень вышел из здания, солдаты начали стрельбу, целясь, по видимому, в руки-ноги девушки. "Гад, - мелькнуло в голове у вампирки - надо бы его догнать!" Мгновенно поднявшись, девушка зигзагами добежала до первого солдата. Точным ударом в шею она заставила того потерять сознание. "Главное - не нарваться на пулю", и девушка продолжила обезвреживать наемников. Но ей пару зраз не повезло избежать ранений, правда, это никак не затрудняло ее продвижение к двери.
  - Стой! - выбежав наружу, Алекс искала глазами напавшего, но там было пусто. - Эй!
  - Искренне тебе советую вспомнить кое-что. Надеюсь, ты вспомнишь все, что поможет нам вернуться к нашей жизни. Уверен, ты вспомнишь все дома, севернее Нового Орлеана. Жаль, что теперь ваш особняк стал музеем... - донесся голос сзади. Но, обернувшись, девушка никого не увидела.
  - Севернее Нового Орлеана... - вампирка о чем-то думала, но внезапно вспомнила: - Джим! Блин, - присев возле израненного друга, Алекс начала рыться в сумке в поисках хоть чего-нибудь полезного, - Нет ничего!.. Скорая не скоро приедет... Ладно, - стала решительно рвать футболку, которую брала себе, что бы потом переодеться, - использую это вместо бинта, хотя тут слишком много ран... Придется звонить в скорую. Алло, 911? Не могли бы вы прислать медицинскую помощь в один из пустых складов по улице ххх? Тут множественные пулевые ранения. Да, еще жив. Конечно! Мне совсем не хочется его терять! Хорошо, жду. А, забыла - тут еще много оглушенных солдат, по-моему, они все же из армии. Да просто не горела желанием быть убитой... Хорошо, подожду. Подожди, пожалуйста, - продолжила она перевязывать раны друга, - Скоро они приедут. И наверняка приедет полиция, будет меня расспрашивать. Но главное - это твое спасение!
  Минут через пять прибыла скорая в сопровождении полиции. Естественно, копам натерпелось допросить единственную подозреваемую, но ей нужно было поехать в госпиталь вместе с докторами, что бы оформить лечение друга, предупредить врачей о возможных аллергиях и прочее, так что вместе с ней отправили офицера, который потом привез девушку в участок. Пройдя тщательный осмотр судмедэкспертами, девушка предстала пред ясные очи комиссара:
  - Извините, проверяли мои аденоиды...
  - Прошу вас, присаживайтесь, - студентка послушно села перед столом инспектора, - Итак, что же произошло на том складе?
  - Да, в эту правду трудно будет поверить, но такова она есть. Меня выселили из квартиры, а проситься к друзьям меня уже совесть замучила. Поэтому и перебираюсь с одного места на другое. А сегодня мы с одногрупником (то есть пострадавшим) ходили на выставку, там и задержались допоздна. Оставлять меня одну он отказался под предлогом "не безопасно это для девушки", так что на складе были мы вдвоем. Поговорили, поиграли в города - ничем плохим, то есть, не занимались, когда на склад ворвались солдаты. Говорили что-то о терроризме... Друг пытался поговорить с ними, объяснить все, но они начали стрелять. А Джим просто закрыл меня своим телом от пуль...
  - А откуда у вас дырки на штанинах и рукавах, круглые, видимо, от пуль? И почему нету никаких ран?
  - Дыры действительно от пуль, когда я лишала сознания солдат, что бы догнать отдававшего приказы и навалять ему. Ран нет из-за особенности моего организма к неимоверно быстрой регенерации. Самой странно, но природа и не такие загадки создает - взять, хотя бы, синдром русалки...
  - Действительно, природа загадочна, - прервал рассуждения полицейский, - Но как я смогу увериться, что ваши слова являются правдой?
  - Спросите Джима, когда он очнется.
  - Он ваш друг, может укрыть правду.
  - Спросите солдат, когда те придут в сознание. Они могут все объяснить.
  - Придется ждать. Отпустить я вас не могу, так что придется вам в участке ночь провести.
  - Без проблем.
  Утром, выяснив все у очнувшихся бойцов и не найдя причин к задержанию, полиция отпустила Алекс. "Н-да, веселая ночка... Хорошо, что Джим остался жив. Надо будет вещи собрать и уехать куда-либо, иначе еще кто-то пострадает. Я не могу этого допустить!.. И обязательно надо навестить Новый Орлеан - может, вспомню что. Или в архивах полажу, естественно, если что-то там есть. Надеюсь, этот подлец меня не обманул!" Но девушке все равно пришлось идти в университет.
  -Энни, можно я сегодня зайду к тебе за своими вещами? - нашла подругу в коридоре возле аудитории.
  - Конечно, какие проблемы? Кстати, Алекс, это правда, что на вас с Джимми ночью напали?
  - К сожалению, это так. Джима изрешетили пулями, но не переживай, он сразу же был отправлен в больницу... Если верить врачам, то ему еще повезло, что он выжил. А вы откуда знаете?
  - Да об этом в новостях уже трубят, как только могут! Говорят, что спецподразделение полиции, преследуя террористов, неумышленно тяжело ранили студента. Проносят извинения родителям, просят граждан не волноваться, быть бдительными и так далее... Только я не особо верю в это их объяснение - не думаю, что полиция стала бы просто так по гражданским стрелять. Да и не думается мне, что вы можете быть такими опасными.
  - Да, хорошо у нас информация распростроняеться... Главное, что бы Джима хорошо полечили, с остальным я потом как-то разберусь... - тихо обратилась к себе вампирка, - Извини, не смогла ничего с той ситуацией поделать. Сначала ворвались в помещение, потом вдруг открыли огонь по нам, а он меня прикрыл от пуль... А тот гад, который приказ отдал!.. А потом...
  - Не торопись, - Энни о чем-то задумалась, - Черт с ними, парами, потом спишу конспект! Идем, - взяв подругу за руку, пошла к выходу, - В квартире все расскажешь!
  - Не думаю, что ты по все это поверишь, - изумленная Алекс послушно шла следом.
  - Ничего, постараюсь!
  Сидя на диване в квартире и иногда глотая из чашки чай, наша героиня рассказала своей подруге все - и то же, что рассказывала Джиму, и о случившемся ночью, сопровождая свой рассказ эмоциональными репликами, жестами.
  - Когда я выбежала наружу, то никого уже не было. Правда, он все равно дал мне подсказку - сказал, где мне "искать" свои воспоминания, по крайней мере, я на это надеюсь. И, если честно, боюсь хоть с кем-нибудь надолго оставаться, что бы не причинить им вреда, так что я быстренько собираю свои вещи (кстати спасибо, что разрешила оставить у тебя большую их часть) и еду на юг за подсказками. Только чай допью, больно он у тебя вкусный, - несколько грустно улыбнулась вампирка.
  - Что значит "что бы не причинить им вреда"? Джима ранила не ты, а солдаты! Ты ему никакого вреда не причиняла, ты вообще даже не ожидала такой ситуации! Поэтому перестань себя во всем винить. Лучше подумай о том, как бы найти настоящего виновника.
  - Что-то мне начинает казаться, что он напрямую связан с моим прошлым.
  - Значит, будем также искать и твою память! Говоришь, он говорил что-то про Орлеан?
  - Ага. Про особняк-музей, севернее города.
  - Значит, поедем туда и посетим тот музей! Чего ты так удивляешься? - изумилась Энни, встретив полный вопросов взгляд подруги, - Конечно, я еду с тобой! Не пытайся меня отговорить - я так заинтригована твоей историей, что искренне желаю убедиться в ее правдивости. Так, допивай чай, а я пока себе вещичек соберу.
  "Повезло нам", стоя на перроне, Алекс до сих пор не могла до конца поверить, что ей удалось купить билеты на скорый поезд в Новый Орлеан, который отбывал всего через полчаса. "Завтра вечером мы будем в городе. Надо будет где-нибудь ночь провести, хорошо, что у меня еще осталось немного денег", сидя в купе, девушка смотрела в окно на уносящиеся с большой скоростью назад деревья, дома, поля. "Пускай спит - нам еще долго ехать", глянула на спящую подругу, "Странное твориться со мной - я хочу все вспомнить, но мне несколько страшновато ехать, а то вдруг окажется, что я действительно очень сильно изменилась? Я-то с этим смирюсь, а тот, кто меня преследует, вряд ли, ведь на складе было ясно, что ему трудновато воспринимать новую меня. Да и в нашем мысленном общении чувствовалось нечто подобное. Может, он только вчера, при реальной встрече понял, как я переменилась? Или просто удостоверился в этом. Как бы оно не было, этот человек опасен. А ведь он явный человек! Спутать запах человека с запахом вампира невозможно, это точно. Надеюсь, нам удастся найти именно тот особняк, о котором он мне сказал - а вместе с ним и мою память. Но это будет не ранее, чем послезавтра... Что ж, последую примеру Энни и сама посплю..."
  - Эхх, долго едем... - на следующий день недовольно заметила сопровождающая нашу героиню девушка, - И почему вы жили так далеко?
  - Откуда я помню? Да и кажется мне, что от моего мнения ничего бы не зависело, а все из-за родителей, которые, если я правильно помню, занимались каким-то там бизнесом. А самые лучшие для этого условия предоставлялись на юге страны.
  - Понятно. Значит, вы имели достаточно денег. Интересно, какие у тебя платья были?
  - Что-то ты расфантазировалась! И совсем забываешь, что я ничего не помню. Иначе бы не ехала никуда.
  - Извини.
  - Да ладно... Эх, мы еще даже в город не заехали. Хотя чем мы ближе, тем больше я начинаю волноваться. Даже слегка побаиваюсь чего-то. С чего бы это?
  - Мне кажется это естественной реакцией на данную ситуацию. Ведь мы едем, прямо говоря, за твоими воспоминаниями, которые могут быть как хорошими, так и плохими. Но тебе лучше успокоиться, ведь все рано прошло много времени и все, так или иначе, изменилось. Может, никто уже не помнит негатив прошлых дней, а в архивах остаются только факты. Так что успокойся. В конце концов, мы едем на юг, а там можно классно расслабиться!
  - Постараюсь... - вздохнула Алекс. - Надеюсь, погода будет хорошей, - задумчиво поглядела в окно, - а то совсем не хочется искать особняк под дождем и в грязи. Там ведь ковры, а мы их вот так испортим...
  - Это ты вспомнила?
  - Угу, - вампирка кивнула, - Надеюсь, они навели порядок в моей комнате, а то там бардак вечно был.
  - Видимо, эта твоя "характеристика" является врожденной. И как с тобой родители уживались? - вздохнула Энни.
  - Не помню.
  - Перестань грустить! Возьми лучше печеньку и чай, а то на голодный желудок кто угодно будет невеселым!
  - Давай... - и девушка потянулась за своей кружкой...
  А уже вечером, стоя на перроне вокзала города Новый Орлеан, она задумчиво глядела куда-то вдаль. "И что теперь? Куда же идти?" Не имея никаких идей, подруги решили побродить по городу в поисках впечатлений, недорогой гостиницы и информации, которая могла бы помочь с поисками. Правда, желание идти в библиотеку вечером не было совершенно, поэтому девушки ограничились созерцанием города, попутно ища подходящего их количеству денег месту на ночь. "Что-то я не очень помню эти места. Скорее всего, я в город если и приезжала, то очень редко и ненадолго", думалось Алекс все чаще и чаще. "Надеюсь, я не зря сюда приехала. Нет, в любом случае не зря - даже если ничего не узнаю, то хотя бы отдохну и повеселюсь! Новый город - это всегда круто! Значит, устрою себе маленькие каникулы. Хотя, конечно, было бы хорошо вспомнить свое прошлое. Тем более, что мне указали, где его "искать". Правда, есть опасение, что это ничего не даст. А если тот тип опять нападет на меня или, чего хуже, на моих друзей - значит, придется что-нибудь придумать и заставить его отстать от меня. Только бы он не сразу же по моему прибытии устроил "проверку"! Иначе у меня будут..." но ее мысли прервал возглас Энни:
  - ... Алекс! Что с тобой?
  - А? Прости, задумалась... А где это мы? - осмотревшись, девушка поняла, что находиться у входа в небольшой дом.
  - Если верить этому атласу, - подруга показала вампирке небольшой, формата А6 атлас города, - эта гостиница нам идеально подходит по цене. А если там еще и комфортно, то нам конкретно везет ! И, если так подумать, то мы можем еще спросить про поместье, которое нам надо.
  - Это было бы супер! Надеюсь, эта "сказка" продолжиться и дальше подольше такой же хорошей, как сегодня.
  - Конечно будет! Ну что, идем внутрь? - в здании подруги уверенно подошли к столу, за которым стояла женщина, являющаяся, видимо, менеджером этой гостиницы. - Добрый вечер! Можно у вас остановиться?
  - Добрый вечер, - приветливо улыбнулась работница, - Конечно. Вы надолго?
  - Не знаем точно - то ли на три дня, то ли на неделю.
  - Понятно. Как желаете поселиться - в один номер, или в разные?
  - В один.
  - Понимаю...
  - Просто мы с экономим - у студентов не так уж много денег, - объяснила Алекс.
  - Понимаю, - как показалось девушке, облегченно вздохнула женщина. - Хорошо. Вот ключи - номер 13-й, на втором этаже, от лестницы 5 слева. Если будут какие-либо проблемы, звоните, на телефоне есть специальная кнопка. Желаете заказать ужин?
  - Хмм, не помешало бы, согласна? - Энни вопросительно посмотрела на подругу. Та кивнула. - Да, не откажемся. Когда он будет в номере?
  - Когда пожелаете.
  - Тогда, пожалуйста, принесите нам его, - вампирка посмотрела на циферблат своих наручных, - через полчаса.
  - Как пожелаете.
  - Спасибо. Ну что, подруга, идем разглядывать наш номер? - Энни, взяв сокурсницу за руку, быстро направилась к лестнице. Очутившись на нужном этаже, быстро нашла нужные двери. - Готова? - интригующе спросила подругу.
  - Что-то ты сильно радостная. Подозрительно... Ты точно только атлас купила?
  - Уже шутишь! Это хорошо - значит, настроение улучшается! Итак, я открываю, - внутри номер оказался довольно просторным светлым помещением. Кроме большой двуспальной кровати в главной комнате оказался большой телевизор, шкаф, журнальный столик, стоящий меж двух кресел, и две прикроватные тумбы.
  - Типичный гостиничный номер, - констатировала Алекс.
  - Ничего, зато симпатичный! И шкаф большой - наши вещи точно поместятся там!
  - Наши вещи точно поместятся даже в одной из тех тумб.
  - Ну и что? Зато большой! Может, в прятки поиграем?
  - Ты уже хочешь в нем спрятаться?
  - Ага! ^-^
  Вздохнув, вампирка зашла в номер и сразу упала на кровать. "И зачем мне вспоминать то прошлое? Каким бы оно ни было, оно уже давно прошло... Я просто пошла на поводу у того, кто явно не боится убивать любого встречного. Или он хотел мне намекнуть, что и я когда-то была такой же? Но разве можно так кардинально измениться, даже при потере памяти? Не думаю. Так зачем ему это? Зачем это человеку?" Она удивилась своим мыслям. "Человеку? Но ведь люди не могут жить так долго! Ведь прошло уже не менее ста пятидесяти лет с того момента, как я заснула! Но он точно является человеком, иначе бы я точно почувствовала его сущность. Или он просто очень хорошо маскируется, чего нельзя не учитывать. Тогда не остается ничего, кроме посещения музея-поместья. Если оно только есть. И то не факт, что я сразу все вспомню - не факт, что я хоть что-то припомню. Остается только надеяться на чудо..."
  - Хватит спать! - Энни с радостной улыбкой плюхнулась на кровать рядом, - Давай лучше расспросим женщину у стойки про наличие в округе музеев в старых богатых домах - и пообщаемся, и сократим время на поиски.
  - Ну, нам нужна ведь не вся округа города, а только север, - поправила Алекс, - Да и что-то подсказывает мне, что ужин она нам принесет , и довольно скоро. Вот тогда и сможем расспросить.
  - Чего ты так думаешь?
  - Я успела "настроиться" на стук ее сердца, ее запах и прочее, потому примерно знаю, где она сейчас. Она сейчас внизу, отдает какие-то распоряжения, видимо, насчет нашего ужина.
  - Тогда почему ты уверена, что именно она принесет его нам?
  - Интуиция, - пожала плечами девушка.
  Через несколько минут в двери постучали. И действительно, ужин принесла та же менеджер, что поселила девушек в номер.
  - Вот ваш ужин - сегодня наш повар приготовил плов. Позже я приду за посудой. Могу так же принести вам кофе, чай или сок.
  - Спасибо. Извините, не могли бы вы нам помочь? - принимая поднос с едой, спросила вампирка.
  - Во всяком случае, постараюсь, - улыбнулась женщина.
  - Не могли бы вы нам подсказать, есть ли на севере, вблизи города, довольно большой особняк-музей?
  - Хмм, надо вспомнить... Да, есть такой - действительно, находиться в 30-ти километрах от города. Говорят, там жила богатая семья, и все искренне верили, что они - вампиры. Все из-за того, что их редко кто видел, а партнеры по бизнесу предпочитали молчать о семье Лентер, поэтому, естественно, простые люди и придумали про них разные небылицы.
  - Вот как раз они-то нам и нужны... Вернее, мы ищем информацию о них. Думаем, в музее мы ее найдем. Подскажите, пожалуйста, как мы можем туда добраться?
  - Конкретно туда можно добраться только в составе экскурсионной группы или же на такси, что будет много стоить. Можно, конечно, сесть на рейсовый автобус, который едет к деревне дальше на север, но тогда от нужной остановки надо будет пройти два с половиной километра до музея через лес и поля. Идти, правда, надо вдоль служебной дороги, но все же идти, а это утомительно.
  - Ничего, мы многое можем преодолеть! - полным энтузиазма голосом воскликнула Энни.
  - Воистину! - поддакнула ее сокурсница.
  - Студенты всегда полны энергии, - улыбнулась менеджер. - Тогда покидаю вас. Приятного вам аппетита.
  - Ну как, едем завтра? - сразу после ужина поинтересовалась у Алекс ее подруга.
  - Разве у нас есть другой выбор? - девушка вздохнула, - Чем быстрее мы посетим то место, тем больше шанс вернуть мои воспоминания, тем скорее я смогу вас всех защитить.
  - А себя ты не хочешь защитить?
  - Мне показалось, что сначала он уберет все мое окружение, а только потом - меня. Так что ваши жизни в этом деле намного важнее.
  - И поэтому ты отказываешься от нашей помощи?
  - Не совсем - я же попросила тебя поехать со мной, хотя это может оказаться довольно опасно. Просто мне не хочется, что бы вы пострадали, из-за чего опечалятся ваши родные и близкие, которые потом будут обвинять меня в неосторожности и прочем. Да и самой снова переживать потерю не хочется.
  - Ты вспомнила что-то из прошлого?
  - Нет, это я о Джиме, - грустно ответила девушка.
  - Прости. Подними голову - еще не все потеряно! Джим в больнице, его лечат; завтра мы приедем в ваш особняк и ты, скорее всего, все вспомнишь; "обретя" свои давние воспоминания, ты сможешь придумать, как разобраться с этими проблемами. А я уж точно тебе в этом помогу! Так что больше оптимизма!
  - Хорошо, буду стараться...
  
  Хороший сегодня день - теплый и в меру солнечный. Не люблю яркое солнце - глазам немного больно даже просто смотреть на что-то! Зато сегодня прелесть!.. Все, хватит отвлекаться! Если я эту книгу вскоре не прочту, то отец меня просто выпорет, и даже не посмотрит на то, что я давно не ребенок...
  - Читаешь? Молодец, только тебе много еще, я вижу, осталось... - как это часто бывает, мама, незаметно "подкравшись", расстроила все "дело".
  - А кто заставляет меня читать оригинал? Вот он и виноват!
  - Мне казалось, тебе нравиться читать.
  - Это правда, но я не люблю такие скучные произведения. Тем более написанные не нашим родным языком. Теперь мое увлечение превратилось в муку!
  - Потерпи, пожалуйста, ради отца - он ведь тебе плохого не желает.
  - Верю. Но желания и действия у него явно не согласованны.
  - Ладно, забыли... Читай, я тебе мешать не буду - все же, задание есть задание. - с милой улыбкой мама "уплыла" домой. И зачем, спрашивается, отвлекала меня? Эх, женщины...
  Так, читай! Но это произведение такое скучное!.. Зачем оно мне? Чему может научить? Да и вообще, зачем мне французский, если мой родной английский я давным-давно выучила? Неужели отец хочет передать мне свой бизнес? Тогда совсем не логично - этим делом он сам занимается не менее пятисот лет, так что я очень сомневаюсь, что ему оно надоело. А если за управление возьмусь я... Наша семья точно обеднеет. Не думаю, что он этому обрадуется. Наверное, теперь точно сбегу с...
  - Доброго дня, Александра, - услышала я сзади. Не ожидала его, но очень рада его приходу!
  - Доброго дня, Г..!
  
  Но "досмотреть" сон до конца помешал будильник. "Если бы я не поставила сигналом будильника свою любимую песню - выкинула бы к чертям этот телефон! Или никогда не ставила бы себе будильник", мелькнула сердитая мысль, пока вампирка тянулась, а потом выключала будильник на телефоне. "Хорошо, что я всегда оставляю себе минут 5 на то, что бы до конца проснуться... Точно, сон! Эхх, поздно уже... Жаль, а ведь мне кажется, что это было что-то из моего прошлого. И это чувство... Радость? Приятная неожиданность? Скорее, и то и то чувство одновременно. Но кому тогда я так обрадовалась? Г... А ведь письмо, которое торчало в дверном косяке, тоже было подписано каким-то "Г"! Да, становится все интереснее и интереснее!"
  - Энни, вставай. Чем раньше мы приедем в особняк, тем больше времени будем иметь потом на всякие развлечения.
  - И тебе, Алекс, доброго утра, - сонная девушка усердно терла глаза, стараясь проснуться.
  - Вставай-вставай! На сегодня у нас много дел! - с этими словами вампирка прямо в пижаме убежала за завтраком.
  Через час, полностью собравшись и разузнав путь в нужный музей, подруги дожидались нужного автобуса.
  - Надеюсь, погода будет хорошей...
  - А не надо было туфли одевать!
  - Но это спортивные туфли!
  - Тем не менее, они в дырочку. Вот, бери пример с меня - и достаточно высокие, и не промокают, главное, грязи не бояться!
  - Не забывай - не все готовы носить стилы в такую теплую погоду, как сейчас. И вообще, Алекс, я сомневаюсь, что твой левый шнурок доживет до завтрашнего дня...
  - Это еще почему?! - удивилась девушка.
  - Потому что ты его совсем уже стерла своими сильными завязываниями и затягиваньями...
  - Зато не боюсь "потерять" ботинок посреди дороги!
  - И не больно тебе?
  - Неа! Что-то мне кажется, у тебя настроение слегка испортилось...
  - Ничего подобного. Просто ты, ни с того ни с сего, так и излучаешь сплошной позитив, а это очень непривычно. Даже подозрительно, - студентка внимательно посмотрела на подругу, - Да ты просто боишься! - поняла она.
  - Ничего подобного! - как можно правдоподобнее постаралась возразить вампирка, но глаза говорили об обратном.
  - Не бойся, я буду рядом, - успокаивающе улыбнулась подруга.
  - Спасибо. О, наш автобус!
  После относительно недолгой поездки девушки наконец стояли у заветной служебной дороги через лес к музею. Тяжело вздохнув, Алекс сделала первый шаг навстречу своим воспоминаниям. "Надеюсь, из кустов никто на нас не кинется. А то может быть всякое... Так, не отвлекаться! Иди вперед!"
  - Подруга, ты, часом, не заснула? - очнувшись, вампирка заметила, что несколько отстала от окликнувшей ее девушки.
  - Прости, задумалась, - виновато улыбнулась.
  - Перестань думать и сосредоточься на дороге!
  - Есть, мой капитан!
  Через час подруги вышли из леса на равнину, "укрытую" разными дикими цветами и травами. "Вот уж точно борец против системы!" подумалось Алекс, когда посреди трав девушки увидела огромный дуб.
  - Ты не против устроить привал? А то я немного выдохлась, - тяжело выдохнула Энни.
  - Не против. А ты чего так быстро устала? - удивилась ее подруга.
  - Да за тобой бежать - нелегкая задача. В последний раз ты так спешила от железнодорожной станции до места проведения аниме феста! За тобой угнаться нереально, когда ты стремишься к тому, что заинтересовало.
  - Извини, пожалуйста. Хочу поскорее все вспомнить... - девушка обернулась к дереву, - А давай под тем дубом передохнем, а потом продолжим дорогу?
  - Наконец-то хорошая идея...
  - Когда это я плохие идеи предлагала?
  - Да хотя бы насчет прошлого Нового года!..
  Когда студентки добрались до дерева, вампирку охватило странное ощущение, в следующий миг ее "посетило" видение: вот она тихонько выходит из своей комнаты, затем не спеша, аккуратно спускается по лестнице - не дай бог кто-нибудь проснется! Это же будет провалом! Вот она выходит из дома, вот бежит через луг к заветному дубу, который растет тут уже не менее полувека. Ведь там ее ждет он! Интересно, куда они уйдут сегодня? И какую сказку о жизни людей он расскажет сегодня? Самое забавное, что его имя начинается на "Г"!
  - Оу май гад, - пробормотала Алекс, оседая на травы. Голова вдруг сильно закружилась.
  - Что с тобой? - уставшая Энни вмиг подбежала к подруге.
  - Воспоминания нахлынули, - пробормотала девушка, - Довольно резко, и довольно сильные.
  - Значит, мы не зря в таком бешеном темпе сюда идем. Тот чувак тебя не обманул! Хотя все равно не избежит кары, ведь не надо было Джима обижать!
  - Воистину, - прошептала вампирка и закрыла глаза. Минуту спустя, с неким трудом встав на слабоватые ноги, зашагала к дороге. - Не хочу упускать такого важного времени! Чем раньше я со всем этим разберусь, тем скорее смогу вновь сутками смотреть аниме! Поспешим же, Анна-тян!
  - Давно ты меня так не называла! Только умоляю, иди помедленней!..
  А еще через полчаса бодрой, не слишком быстрой ходьбы девушки пришли, наконец, к заветному особняку. Это был большой трёхэтажный дом, стены которого были полностью увиты диким виноградом, так что невозможно было увидеть всю архитектуру. "Н-да, а ведь когда-то это была совсем маленькая веточка, проросшая из случайно брошенной кем-то косточки", вспомнила героиня. Внутрь девушки попали не сразу - сначала купили билеты, потом дождались своего "гида", затем сдали ненужные вещи и одели бахилы ("В музее все очень старое! Не дай бог что-то повредиться!") - только после этого смогли пройтись по комнатам особняка, где часто стояли стеклянные шкафы с разными экспонатами.
  - А это комната старшей дочери семьи, Александры, - войдя в очередную комнату на втором этаже, поведала работница музея, - Как мы видим, девушка была скромной, в отличие от своей младшей сестры. Так же обратите внимание на книжные шкафы в этой комнате - в них много книг, разных по жанрам и тематике, а так же на разных языках. Из этого, а так же из воспоминаний очевидцев мы знаем, что это была очень образованная и умная барышня, что было важно для ее семьи. Поговаривают, отец хотел оставить ей свой бизнес, когда решил бы отойти от дел.
  - А что за бизнес? - полюбопытствовала Энни.
  - Банковский, - тут же ответила ее подруга.
  - Действительно, господин Лентер был совладельцем одного из банков в городе. Необычно, что вам это известно.
  - Вспомнила внезапно один из своих школьных рефератов по экономике, - пожала плечами вампирка.
  - Не знала, что эти сведения можно где-нибудь свободно найти. Обратите внимание... - но экскурсовода перебил возглас:
  - Алекс, иди сюда!
  - Что там? - девушка подошла к застывшей у одной "витрины" подруге.
  - Посмотри, - девушка указала рукой на старую фотографию. На ней были запечатлены сидящие друг напротив друга вполоборота к объективу парень и девушка в одеждах XVIII века. - На тебя похожа.
  - Действительно, - вампирка не могла отвести от изображения глаз. "Это я... Это точно я! Даже челка та же! Только волосы длиннее, но это то и понятно... Точно! Это же мое любимое платье! Да и ему оно очень нравилось. Только кто он? Не могу вспомнить... Но точно помню, что хотела оставить себе его "копию", что бы никогда не забыть! Кто он? Почему мне и сейчас так важно знать о нем?" - Это я, - уверенно прошептала подруге, - Мы тогда специально фотографа пригласили, что бы точно запомнились те времена, ведь время шло быстро и все менялось. Только не могу вспомнить, кто это со мной?
  - Сейчас узнаем. Простите, не могли бы вы сказать, кто на этой фотографии? - позвала экскурсовода Энни.
  - А это и есть хозяйка этой комнаты, Александра, со своим женихом и партнером семьи по бизнесу, Греем Аритэ.
  - Какова его судьба? - глухим голосом спросила не отрывающая от фотографии Алекс.
  - Он исчез незадолго до того, как Лентеры были убиты. Но мистер Аритэ точно не мог совершить этого, так как есть документальные доказательства, что в то время он был в Лондоне по делам, связанным с бизнесом, - добавила женщина, увидев в глазах Энни созревающий вопрос, - Позже, после возвращения сюда и получения новостей о Лентерах, был убит одним грабителем, видимо, сумасшедшим.
  - Почему вы так думаете? - удивилась подруга вампирки.
  - Не знаю, правда ли это, но жители окрестных деревень искренне верили, что семьи Лентер и Аритэ были сильнейшими старыми родами вампиров, поэтому люди всячески сторонились их. Именно поэтому все и решили, что грабитель был, мягко говоря, нездоров. Что ж, продолжим нашу... - все, кроме Алекс, покинули комнату. "Странное ощущение - кажется, что я знаю много об этом человеке, но в то же время не удается понять, откуда. Нет, я знаю, откуда - я была близка с ним, но ничего об этом не помню! Хмм, а он не выглядит достаточно взрослым, что бы успешно совладеть серьезным бизнесом... Кажется, он не особо старше меня - даже выглядит максимум года на три взрослее, чем я!" Девушка ласково улыбнулась. "О, вот и воспоминания! Значит, "старые занудные любители гольфа и картишек"? Нет, он явно не намного серьезнее меня! Грей... Стоп! А разве записка от "причины" моего выселения не была подписана неким "Г"? Нет, он не мог... Почему я в этом уверенна? Может, из-за нахлынувших воспоминании? Ой, а где они? Покинули!.. Ничего, сейчас найду!"
  Спустившись, девушка не увидела никого. Только возле входа по-прежнему сидела кассирша. Пожав плечами, наша героиня двинулась было к выходу, но тут же что-то вспомнила.
  - Извините, вы не подскажете, продаются ли у вас разные сувениры на память про этот музей? - спросила она у работницы.
  - У меня можно купить - наш музей маленький, а строить магазинчик рядом было бы архитектурным преступлением, поэтому я продаю не только входные билеты, - улыбнулась женщина.
  - А можно как-то получить копию фотографии госпожи Александры и ее жениха?
  - Конечно! Кстати, - работница взглянула на открытку с изображением, а затем перевела взгляд на стоящую перед ней девушку, - вы похожи на дочь Лентеров.
  - Потому и хочу показать это маме - вдруг окажется, что мы их дальние родственники?
  - Тогда вы сможете заявить о своем наследии и, возможно, станете хозяевами этого особняка, - без радости заметила женщина.
  - Нет-нет-нет, такого точно не будет! Просто мне интересно, почему я так похожа на госпожу. - девушка вновь посмотрела на изображение, - А как вы думаете - эта семья действительно была старым вампирским родом?
  - Думаю, была. Не верю, что охотники могли даже ценой собственных жизней уничтожить всех древних с лица этой планеты. Да и то, что никто из Лентеров за все годы проживания в этом особняке (а прожили они здесь не менее ста лет!) нисколько не изменились внешне, уже наталкивает на определенные раздумья. Тем более люди верили...
  - Люди много чему верят, - жестко сказала Алекс, - Извините, перебила.
  - Да ничего, - женщина удивленно посмотрела на девушку, - Вы определенно похожи на дочь этой семьи. А если предположить, что они были вампирами... Извините, я что-то сильно расфантазировалась! - немного нервно засмеялась.
  - Я вам ничего не говорю - сама, бывает, придумаю себе всяких небылиц и озвучиваю их когда попало, - улыбнулась студентка, - Тогда я на улицу, подышу свежим воздухом... Спасибо вам! - выйдя наружу, она пошла в сад за домом и устроилась на земле, под, как девушке вспомнилось, своим любимым деревом. "Да, это точно мой дом. И кое-какие воспоминания наконец выплыли из забытья. Только этого мало, определенно мало. До сих пор непонятно, что же произошло полтора века назад, из-за чего я была "выкинута" из событий. Хотя странно и то, что я вдруг так внезапно впала в спячку - раньше никто из нас о таком даже не фантазировал, что уж говорить о практике?! Также необычно, что я проснулась далеко отсюда, в полном одиночестве... Рядом со мной ведь должен был хоть кто-нибудь присутствовать! Отец всегда настаивал на этом, да и Грей постоянно признавался в своей ревности, если я хоть с кем-то из деревни говорила! Тогда почему?.. Странно все это. А самое обидное то, что мне теперь не у кого спросить - все умерли. И это тоже необычно... Мы ведь бессмертны, а тех, кто мог нас уничтожить, самих давно стерли с лица нашей планеты! Тогда почему?! Хм, думала найти ответы, а нашла только новые вопросы... Единственный плюс этой поездки - эта фотография. Грей... Странно, а ведь он никогда не был серым. Вот вам и словесный каламбур!.."
  - Рада видеть, что ты улыбаешься - за последнее время ты становилась все мрачнее и мрачнее, - Энни присела рядом. - Решила копию приобрести? - взглянула на открытку, - Ты здесь счастливее выглядишь.
  - Захотелось изображение из прошлого - вдруг еще что вспомню, когда долгими зимними вечерами буду глядеть на него?
  - На него - это на изображение, или на господина Аритэ? - в ответ вампирка лишь пожала плечами. - Эх, все с тобой понятно.
  Посидев еще немного, стали собираться обратно в отель. Все это время Алекс была где-то среди своих мыслей и воспоминаний, так что, все отлично понимая, подруга не пыталась даже начать разговор. Впрочем, и ужин, который девушки провели в каком-то кафе, был проведен в молчании, без особых эмоций. "А если он только сейчас меня нашел? Нет, не верю, что это так трудно было сделать! Конечно, слишком идеалистическое утверждение, но, все же, если любишь - преграды невозможны! Их всегда преодолевают, любым путем! Тогда... Неужели он действительно считает моих друзей преградой?!" эта внезапная догадка ошеломила девушку. "Нет, не верю! Он не такой! А почему я так в этом уверенна? Я ведь практически ничего о нем не помню! Только сегодня о нем заново узнала! А все эти образы - вдруг это только игра моего воображения? Ведь мозг является мощным, но малоизученным органом!.. И все равно - зачем? Неужели так трудно подойти, поговорить, в крайнем случае - позвонить? А то письмо! Такое впечатление, как будто он не встречи ищет, а намеревается меня окончательно запугать! И за такую лич..." но сбил с мысли возглас подруги:
  - Алекс, успокойся, не думала я такое заказывать!
  - Ты о чем? - вернувшись в реальный мир, девушка удивленно посмотрела на Энни.
  - О нашем заказе, естественно.
  - А что там такое?
  - Да я вслух выразила идею заказать запеченных тараканов (в меню такое есть!), а ты вдруг побледнела и схватилась за край стола, - действительно, посмотрев на свои руки, Алекс увидела, что крепко сжимала столешницу. - Я пошутила, а ты вон как вцепилась в стол, побледнела!.. Никогда не видела такой реакции на свои слова.
  - Извини, я просто задумалась...
  - Понятно все, тебе сейчас не до еды или компаний для времяпровождения. Ладно, отконвоирую тебя в номер, может, спать уложу, а сама пойду веселиться, если ты не будешь против. Ты ведь не будешь против? - и подруга большими глазами просящее взглянула на вампирку.
  - Не буду, конечно - мы же на юге, где надо веселиться, а мы только серьезничаем и грустим... Определенно, надо развлекаться! Так что не смотри на меня, а ознакамливайся со здешними местами приятного проведения досуга, - улыбнулась та.
  - Подозрительная ситуация сложилась... Но, раз ты меня благословляешь на развлечения, пойду веселиться! Только тебя, все же, проведу в наш номер, а то еще потеряешься.
  В номере, убедившись, что вампирка надежно сидит в кресле и никуда не собирается уходить, Энни со спокойной душой покинула помещение. "Если бы я не думала так много, обязательно погуляла бы... А так я только усложняю себе жизнь и пропускаю все самое интересное. Надеюсь, я не всегда была такой. Но хоть немного вспомнила, и это классно! Осталось только разобраться с напавшим на нас..." и вдруг мозг девушки "подкинул" ей одну догадку: "А ведь получается, что Джима расстреляли по приказу Грея! Четко видна связь между этим событием и тем письмом, подписанным неким "Г"! Вот вам и "Г" - Грей! Как просто... Но так ли оно есть на самом деле? Вдруг кто-то другой, прикрываясь моим когда-то женихом, питается мне навредить? Неет, такого быть не может", отрицая мысль, замотала головой, "Иначе необходимо было бы прожить эти 150 лет, а это невозможно! Люди ведь столько не живут! Люди... А почему это я решила, что нападавший - человек? Люди не могут так долго жить. Но я хорошо чувствовала, что то был именно человек! Хотя, если очень постараться, то можно и "спрятать" свою вампиръю сущность - я же так делала не раз, значит, и другие могут. Только зачем?.. За что?" С подобными мыслями студентка и провалилась в бездну сна.
  
  - А что это за коробка такая?
  - Эта? - парень поднял руку с небольшой фиолетовой, обвязанной лентой коробочкой. - Это мой тебе подарок. - протягивает руку.
  Интересно, что же там?! Конечно, я покажусь невоспитанной, но жутко хочется узнать, что же он привез! Может, я смогу узнать еще что-то об этих странных существах, зовущих себя людьми? Или там еще одно украшение, которые Грей выбирает с таким старанием, прежде чем купить? Или...
  Я наконец открываю коробочку, а там... Какая прелесть! Золотое кружево! Действительно, похоже! Как же смогли такое сделать? Какие мастера!.. Интересно, а как это будет выглядеть на кисти? А вот сейчас и посмотрим, только застегнуть надо...
  - Не спеши! - молодой человек кинулся помогать мне, - Ты всегда такая - сразу же переключаешь внимание на понравившееся, забывая обо всем. - застегнул украшение. - Вот.
  - Красота!
  - Я случайно увидел этот браслет в витрине одного лондонского магазина, и сразу представил его на твоем запястье, - с этими словами он нежно поцеловал мою руку.
  - Вскоре ты меня совсем разбалуешь, - прошептала я. Почему я всегда смущаюсь от таких его слов?!
  - Если разбалую, то сам же и перевоспитаю, и, конечно, верну твою скромность, - его улыбка хоть и была загадочной, но все же слишком многое говорила. Кажется, я готова покраснеть... Хотя у меня все равно никогда не получалось...
  - Невозможно вернуть то, чего никогда и не было!.. - еще немного, и я действительно рассержусь. Ну не умею я смущаться!.. Или ему просто приятно видеть меня такой?
  - Перестань сердиться, - и новая улыбка. Еще немного, и я остаточно растаю!..
  
  "Еще полчаса! 30 минут - и мы будем дома, а мне уже страшновато! И пусть вспоминается мне только хорошее, нельзя забывать, что он уже сделал, что бы "добиться" меня... Эхх, и зачем я пошла тогда на фестиваль? Он бы меня не нашел и не мешал бы жить, как и до этого, спокойно и размеренно! Ну зачем, а?.."
  - Вот мы и дома, - войдя в свою комнату, Энни сразу же упала на свой диван, - И пускай в том отеле было неплохо, но дома даже воздух уютнее!
  - Вообще-то, это только твой дом, а мой, действительно родной, давно уже превратили в музей, - ворчливо заметила вампирка.
  - Не бурчи там, а лучше падай рядом, - примирительно позвала подруга.
  - Спасибо, но я больше не хочу лежать - после поезда я могу только стоять или ходить, все остальное мне просто больно делать! Эту поездку я запомню надолго!
  - Но ведь раньше ты могла месяцами сидеть на одном стуле, не отрываясь от своего компьютера! Или ты потеряла свою гордость - навык "супер-лени"?!
  - Мой любимый стул и полка в поезде - совершенно разные вещи! Стул - он мягкий, удобный и мой, а поезд - жестковатый, трясущийся и общественный! Он в принципе не может быть удобным!
  - Но раньше тебе нравилось путешествовать железной дорогой.
  - Согласна, но в этот раз, видимо, Вселенная решила немного поиздеваться надо мной.
  - А вдруг это заговор работников?!
  - Против меня?
  - Вообще против всех!
  - Тогда нам всем конец!.. Всем, а не только командировочным - ведь поездами ездят даже политики, пусть редко, но все равно ездят! А без политиков этой стране конец - без власти люди просто одуреют: вырубят все леса, съедят всех животных, добудут все полезные ископаемые! Наконец мне понятны планы железнодорожников - они мечтают уничтожить нашу страну!
  - Что-то ты загнула, Алекс... - скептично прищурив глаза, заметила Энни.
  - Да?
  - Угу... Вообще, мне кажется, что ты начинаешь чего-то бояться, или, как минимум, опасаться, из-за чего, собственно, и нервничаешь. Успокойся, присядь и расслабься!
  - Легко тебе говорить - ты, во-первых, не забывала свое прошлое. Во-вторых, тебя никто не преследует и не создает препятствий к спокойной жизни. В-третьих, ты человек, а значит, тебе не надо прятаться и осторожничать!
  - Интересно! Когда же ты пряталась и осторожничала? Я за тобой такого не замечала!
  - Прячусь я с момента выселения, а осторожничаю (вернее, пытаюсь) с того самого фестиваля, помнишь? Именно в тот вечер он меня и обнаружил.
  - Кто - он? - не поняла девушка.
  - А я сама не знаю, - пожала плечами вампирка, - Но очень похоже, что это именно Грей Аритэ, ведь никто другой, знающий меня, просто не дожил бы. Да и простые люди вряд ли владеют телепатией - это умение либо есть, либо очень долго и тяжко приобретаеться...
  - Телепатией? Об этом ты ничего не говорила!
  - Не сочла нужным...
  - Понятно все с тобой, - вздохнула подруга, - Только помни - никто не может тебе помочь, если ты не раскроешь ему все детали проблемы, - добавила предупреждающим тоном.
  - Не подумала... Точно! Раз может общаться со мной посредством мысли, то и вычисление моего местонахождения для него не составит особых проблем! Получается, я постоянно в опасности... И, не желая того, других людей "подставляю"!.. Блин... Тогда я пойду! - с улыбкой Алекс постаралась быстро покинуть комнату.
  - Стоять! - Энни схватила подругу за руку, - Что еще значит "подставляю"? Мы сами не хотим оставлять тебя наедине с проблемами - мы ведь друзья! А друзья всегда помогут!
  - Даже рискуя жизнью?
  - Не знаю...
  - Вот и я думаю, что вам такого делать не стоит, ведь людям выжить труднее, нежели мне. История с Джимом показывает, что Грей готов на многое, что бы "получить" меня, а я не могу позволить ему навредить вам. Я не хочу, что бы вы пострадали!
  - Мы тоже не хотим пострадать, но я все равно не согласна оставлять тебя одну! Это опасно! Пускай ты сильнее, выносливее и живучее нас, но все имеет срок годности! Даже ты можешь в любой момент "поломаться", поэтому позволь нам исполнять роль слабых, но "механиков"! Как минимум я не хочу терять подругу в твоем лице.
  - Подкупила... - минуту подумав, "сокрушенным" голосом отозвалась вампирка.
  - Я же знаю, как ты любишь разные механизмы! - радостно улыбнулась подруга.
  - И зачем я призналась в этой своей слабости? Ладно, каковы будут ваши предложения по этому делу?
  - Не берусь называть это предложением, но...
  
  "Надеюсь, сработает", в который раз посмотрев на циферблат своих наручных часов, Алекс убедилась, что еще 14 минут ее жизни прожиты впустую. "И почему я на это согласилась? Ведь до сих пор не уверенна, что получиться выйти на контакт с Греем, но позволила себя убедить. Эхх... Буду ждать... Или спать. Хотя ночью, на лавочке, в парке, без компании вообще находиться страшновато! Но, видимо, придется". В кустах что-то подозрительно зашелестело. "Надеюсь, это бандиты - и веселее будет, и поесть смогу. А, это все лишь дворняга", посмотрев на появившийся источник шума, разочаровано подумала девушка. "Зато подумать могу о чем угодно, не отвлекаясь на внешние раздражители и не заботясь о времени. Луна... Она всегда прекрасна. Вот бы эта планета остановилась, и единственным светилом этого полушария стало царство богини Селены! Это было бы прекрасно! Не зря же во многих книгах влюбленные обязательно проводят свои свидания именно ночью, под светом Луны. В таком свете все приобретает мистический вид, даже самые привычные вещи... Даже золото совсем по-другому блестит - холоднее, но от этого и более таинственно. Золото... Грей мне часто дарил разные украшения из этого металла, говорил, что его цвет похож на блеск моих волос. Льстил, что б ему! Хотя, если я правильно помню, в детстве мои волосы были именно золотого цвета. А, это было очень давно! Теперь это лишь миф. Интересно, а как он выглядел, когда был маленьким? Наверное, был очень серьезным всезнайкой", вампирка улыбнулась этой мысли. "Хулиганом его трудно представить! Единственной шалостью, которую я помню от него, была подмена моего домашнего задания на какие-то каракули - помню, как отец недоумевал, увидев это! Правда, мне было совсем не до смеха, но теперь я точно сказать - это была хорошая детская шутка!" - "Приятно, что ее наконец оценили" - "Ой! Ты здесь давно?" - "Здесь?.. Я неподалеку, случайно услышал твои мысли о той моей давней шутке" - "Да я тут просто сидела, думала, вспомнила случайно... Слушай, а мы можем встретиться и спокойно все обсудить? А то мне самой уже надоело постоянно сбегать..." - "Почему бы и нет? Подожди, пожалуйста, минутку", и через некоторое время из тех же кустов вылезла еще одна бродяжка и уверенно подошла к Алекс. На шее собаки висело письмо. Забрав и раскрыв его, девушка прочитала: "Рад, что вы все же последовали моему совету и побывали в вашем имении. Надеюсь, вы все вспомнили. Предлагаю встретиться в следующий понедельник, в старом здании городской ратуши в 22:00. С нетерпением жду вас. Г".
  - Зачем ставить свой инициал, когда я знаю его имя? - сердито пробормотала девушка.
  "Согласна на встречу?" - "Ага" - "Тогда буду ждать!" И вновь, без слов прощания, неведомый собеседник "покинул" разум вампирки. "Что ж, будем ждать обещанной встречи"
  Оставшиеся до встречи дни девушка провела у Энни, теряя время во сне и размышлениях. Воспоминания приходили в виде снов, из-за чего Алекс и "оккупировала", по словам подруги, диван, подушку и плед, практически не двигаясь. Просыпаясь, она долго сидела и молчала, уставившись в одну точку стены. "Значит, я сама этой свадьбы захотела, причем еще будучи ребенком. Да и вообще, в тех воспоминаниях, которые я вижу во снах, Грей совсем не выглядит тем, кто будет к цели идти по трупам - и в прямом, и в переносном смысле. Что же такое произошло за эти 150 лет, что он так изменился? А может, я его просто никогда по-настоящему не знала? Ведь любой взрослый, перед разными людьми играет разные роли, как хамелеон, стараясь таким образом выжить. Это только дети всегда естественны, им же нечего бояться... Хотя за такое длительное время, что мы были знакомы, думаю, мне удалось бы увидеть его истинную сущность, если бы, конечно, такая была. Тогда не понятны его действия! Я уже окончательно запуталась... Совсем ничего не понимаю, а завтра надо будет придти на встречу - и что делать? Как всегда, импровизировать? К сожалению, других вариантов не вижу..." Дабы отвлечься от нерадостных мыслей, девушка решила вместе с подругой поиграть на компьютере.
  - Опять ты выиграла, - закончив очередную игру, сокрушенно вздохнула Энни.
  - Старалась, - улыбнулась вампирка.
  - Не похоже, что ты впервые играешь в нее. Ну и ладно, давай чаи погоняем, что ли? Я тем более печенье купила, новое и вкусное, вот и попробуем, согласна?
  - Давай. А потом я еще посплю, буду вспоминать всякое...
  - Кстати, тебе удалось встретиться с Греем? Ты же после приезда с ним разговаривала, вы, вроде, договорились о чем-то.
  - Договорились встретиться, завтра, в 22:00, в развалинах в центре города. Странное время, стремное место - будто встречаться будут не бывшие почти-родственники, а маньяк со своей жертвой. Но я должна с ним встретиться, дабы положить конец этой нервотрепке и предотвратить будущие жертвы - или никогда больше моя совесть не разрешит мне спокойно заснуть! Да и не хочется знакомиться с одиночеством...
  - Поэтому ты стараешься вспомнить как можно больше, верно?
  - Тогда мне я буду увереннее себя чувствовать и, если того потребует ситуация, буду точно знать, как действовать, что пообиднее сказать или куда побольнее ударить. Как в игре.
  - Только не забывай, что эту игру не начать заново, если (не дай бог, конечно!) умрешь. Помни, что есть люди, которые еще не готовы с тобой расстаться навсегда.
  - Ты так говоришь, как будто я действительно умирать пойду!.. Может, я вообще передумаю и перееду в Токио, что бы точно никому не навредить!
  - Скорее, переедешь туда, что бы быть поближе к анимеиндустрии...
  - Это тоже вариант, - согласно кивнула вампирка, - Так, идем пить чай, а то скоро вернется твой братец и съест наше печенье!
  
  Ну почему этот день никак не заканчивается?! Неужели Солнцу так сложно спрятаться за горизонт? Вернее, это не Солнце будет двигаться... Без разницы! Все равно - слишком медленно! Я скоро с ума сойду от ожидания! Нет, нельзя, иначе точно ничего не получиться - мама начнет что-то подозревать и не отстанет от меня, пока мы не рассоримся! Мне же этого совсем не надо. Надо не вызывать ни у кого никаких подозрений... Что ж, постараюсь!
  - О чем думаешь, Алекс? - вопрос застал меня врасплох, все таки думать лучше наедине с собой...
  - Да так, - ответить я могу только улыбкой, надеюсь, хоть немного загадочной.
  - Эх... Ладно, не буду тебе мешать своими разговорами, только должна тебя предупредить, что сегодня на ужин к нам придет Грей.
  - На ужин? А чего?
  - Странный вопрос - мне казалось, тебе нравиться его компания.
  - Просто неожиданно, вот я и удивляюсь, - и снова улыбка. Да, нелегко будет уйти... Но ведь вечер ожидается радостный, все таки, Грей придет! Может, поэтому немного задержаться? Думаю, смогу его задобрить, правда, не знаю, как, но буду стараться!
  - Ну хорошо... Тогда я пойду, распоряжусь насчет ужина.
  - А тут посижу, почитаю.
  Все же интересно, почему Грей решил сегодня к нам на ужин придти? Я думала, они с отцом уехали в Новый Орлеан по делам их бизнеса. Даже если все решилось так быстро, то почему мама о другом моем родителе не упомянула? Хм, странно... Ну ладно, позже об этом подумаю, если, конечно, вспомню.
  А сейчас мне надо подумать, как выбраться из дома, что бы никто не заметил. Понятно, что через черный выход, но как уйти, не привлекая внимания? Может, пожаловавшись на усталость, уйти в комнату, а оттуда уже "сбежать"? Так и сделаю. Теперь осталось выбрать способ, как мне выбраться из комнаты - через секретный проход, или через окно? Наверное, через окно - спрятанным коридором я уже пользовалась, а простыни еще не проверяла на предмет выдерживания моего веса! Вот и план почти продуман!
  - Люблю твою такую улыбку - она говорит о твоем хорошем настроении и придает тебе особую красоту.
  Обернувшись, я увидела, как Грей пробирался через кустовую ограду, делящую сад на несколько "секций". Когда он только успел здесь оказаться? Я искренне ожидала его вечером... Хотя, все равно хорошо!..
  - Но ты же не знаешь, чему я улыбаюсь, - внимательно посмотрела на молодого человека.
  - Какая разница? Ты ведь улыбалась!
  - Вдруг я улыбалась мыслям о кровавом бале в ближайшей деревне? Как я буду стоять на центральной площади, мои платье, ладони, губы будут в крови, а в руках буду держать оторванную голову какого-то человека, смотреть в его мертвые глаза и радостно улыбаться. А вокруг множество выпитых людей, мертвых животных и горящих домов. Красотень!
  - Жутковато, - слегка побледнев, ответил мой собеседник. - Никогда не думал, что ты можешь о таком думать, - садясь рядом, негромко заметил он. И серьезно посмотрел в мои глаза, видимо, желая убедиться, что у меня нет таких фантазий.
  - Шутка не удалась... Жаль.
  - Жаль, что я не могу всегда быть с тобой... - парень задумался, - А давай...
  
  Проснувшись, Алекс долго не желала вставать с дивана, пыталась проанализировать приснившиеся воспоминания. "Интересно получается - я хотела куда-то сбежать. Интересно, куда и с кем? Что-то мне не вериться, что я готова была самостоятельно покинуть отчий дом, а значит, я с кем-то договорилась. А почему сразу покинуть? Уверенна, я бы вряд ли согласилась уйти от родных! Но тогда почему я теперь одна?" Достала из лежащей на полу рядом с диваном сумки приобретенную в музее открытку. "Нет, я точно не ушла бы... Как бы мне этого не хотелось, я все же желала быть рядом с ним, с Греем. И со своей семьей. Жених, да? Он хорошо бы выглядел в роли ожидающего свою невесту у церкви! Наверняка улыбался бы и был счастливым... А потом, наверное, пировал бы вместе с гостями... Может даже, драку разнимал бы... Эх, фантазия, не убивай меня! Рядом с ним была бы другая, с моим лицом и именем, но все же другая..." Девушка, спрятав открытку в сумку, повернулась лицом к стене и свернулась калачиком. "Я ведь изменилась, я сама вижу это. Может, кое-что осталось неизменным, но все же я теперь другая. Не знаю, как он будет на это реагировать, не знаю, стоит ли продолжать наше новое знакомство... Совершенно не понимаю, что дальше делать. Надеюсь, встреча не будет страшной. Да и откуда у меня вообще может появиться страх? Он ведь может меня убить, это точно... А такая перспектива кого угодно заставит дрожать!.. Но ведь он любил меня... Или это был мираж?! Просто иллюзия, дабы "завладеть" мной и моей будущей частью бизнеса? Но он так искренне улыбался, что..."
  - Доброе утро, соня! - Энни радостно и бодро начала толкать лежащую вампирку в бок.
  - Я вспоминала...
  - Все равно вставай, завтракать будем! Будешь сил набираться, тренироваться, думать, куда лучше ударить...
  - Думаешь, дело дойдет до драки? Хотя, конечно, такую вероятность исключать нельзя. Пускай и не хочется мне драться...
  - Чего это? Обычно ты не слишком миролюбива.
  - Не знаю, - пожала плечами Алекс, - Просто откуда-то появилось это чувство...
  - Необычно, необычно... Кстати, ты что-то вспомнила, что помогло бы тебе сегодня ночью?
  - Да не могу понять. Лучше я еще сегодня посплю, больше вспомню, буду иметь больше козырей. Да и просто отдохну, это лишним никогда не будет, - девушка улыбнулась.
  - Что-то в последнее время ты только то и делаешь, что спишь, а так ты точно разленишься!
  - Ничего не могу сделать - вспоминаю я во сне лучше, чем в бодром состоянии. Потому и провожу много времени на диване. Хотя заснуть могу и сидя, и за компьютером, и в туалете, и даже стоя, в общественном транспорте, но на диване намного комфортнее! Вот разберусь с этим маньяком, заново куплю квартиру - и буду, как раньше, жить!
  - Да, ты в любом случае не думаешь о негативном...
  - Разве это так плохо? Зато седины у меня нет, а это несомненный плюс!
  - Эх, ты... Надеюсь, ваша встреча пройдет хорошо, без драки, полиции и наших волнений. Очень уж не хочется мне увидеть тебя всю изранено-окровавленую, слабую и сломленную...
  - Спасибо... Только не привыкла я к такой заботе, а за последний год вообще привыкла всегда и со всем справляться сама. Какой-то диковатой я получаюсь, - констатировала девушка.
  - Есть слегка, - кивнула Энни. - Так, поднимайся и бегом на кухню! А то мы так и пообедать забудем!
  - Хорошо, хорошо...
  
  "Странный закон течения времени - когда ты чего-то с нетерпением ждешь, то минуты длятся бесконечно, а когда страдаешь фигней - наоборот, летят быстрее твоих мыслей. Вот и теперь", вампирка взглянула на циферблат своих наручных часов, "Осталось всего ничего до встречи... День этот слишком быстро прошел, я даже наиграться в игры не успела! А сейчас долго жду назначенного времени... Я уже всю свою музыку на плеере успела послушать!.. И все равно ждать только пять минут! Может, часы поломались? Да нет", посмотрела на экран своего смарта, "Все верно показывают. Ладно, была не была - зайду в помещение, хоть осмотрюсь, а то вдруг там места мало или бомжей много?" Зайдя в здание, девушка узрела лишь пустой зал, строительный мусор и широкую лестницу на второй этаж. Пожав плечами, девушка поднялась по ступенькам, а дальше стала неторопливо идти по коридору, внимательно заглядывая в пустые дверные проемы многочисленных комнат. "Интересно, и чего мэрия отсюда, так сказать, выехала? Нормальное здание, снаружи компактное, из середины просторное. Наверняка кто-то из тогдашних чиновников ленился ехать дальше, вот и предложил новое помещение". В конце коридора были двустворчатые огромнейшие ворота, за которыми вампирка обнаружила пустой просторный кабинет, в котором, видимо, раньше проводили сборы и заседания. Не имея других вариантов и идей, девушка вошла в комнату и направилась к окну. Стекла хоть и были до жути грязными и местами потрескавшимися, сквозь них все рано видна была улица со всеми ее строениями, деревьями и фонарями, с машинами, коих в такой поздний час было не так много на дороге.
  - Осталось четыре, три, две, одна... Все, 22:00! Я вовремя, и ждать опоздавших долго не буду!
  - Да я и не опаздывал, - услышала Алекс. Обернувшись, она встретилась глазами с симпатичным высоким парнем примерно своего возраста. - Просто внизу бродил.
  - А я, к сожалению, не успела бы внизу все осмотреть. Да и зачем? Все комнаты пусты и заброшены, в них уже нет ничего интересного.
  - А если "прикоснуться" к памяти тех кабинетов? Ты же умеешь это делать!
  - Да я уже и забыла об этом... Давай говорить по делу. Зачем ты, скажем так, обидел моего друга?
  - А зачем он мешал мне пообщаться с тобой? Все же, мы не виделись уже полтора столетия, я хотел пообщаться с тобой без свидетелей.
  - Солдаты, значит, не помешали бы нам в тот раз, на складе? Да и общением нашу тогдашнюю встречу назвать трудно. Странный ты какой-то, Гейл... А казался таким умным. Определенно, время всех меняет, - сокрушенно вздохнула девушка.
  - Отвык я от твоих шуток... Но радует, что ты меня вспомнила.
  - Признаться, мне этот процесс не так легко дался. А если быть совсем откровенной, то историю нашего с тобой знакомства удалось вспомнить только сегодня днем, и то при шуме... Но все таки я вспомнила.
  
  Наконец я оказалась в городе! Смогу увидеть его улицы, новые здания, увижу, в конце концов, какую моду проповедуют эти смертные! И, конечно, хоть разочек навещу наш бизнес - все же, когда-нибудь я буду хозяйкой этого банка, надо же мне знать, чем в будущем управлять!
  - Александра, пожалуйста, не смотри по сторонам - я не хочу тебя потерять, тем более здесь. Не хотелось бы "отдавать" такой бриллиант простым смертным!
  - Извини, пожалуйста, но здесь все такое необычное и интересное! Вон, взять хотя бы вон тот дом - я еще никогда не видела строение, в котором больше трех этажей! Восхитительно! - действительно захватывающе! Представляю, какой вид открывается, если забраться ради этого на крышу!
  Справа мой глаз уловил какой-то блик. Да там же витрина! Подбегу ка, посмотрю, что там... Ухты! Какое платье! Интересно, сколько оно стоит?
  - Тебе нравиться этот фасон?
  - Угу, - обернулась к подошедшему Грею.
  - Значит, закажу тебе такое.
  - Спасибо! Большое спасибо!
  - Ради тебя ничего не жалко, - он улыбнулся. - Но мы опаздываем, не можем терять времени, поэтому прошу тебя особо не отвлекаться... Но потом, как разберусь со всеми делами, я обязательно проведу тебе ознакомление с городом, - и снова улыбнулся. Какая хорошая у него улыбка - мягкая, ласковая... И красивая такая! Ох, сведет он ею меня с ума! - Не отставай, - позвал он меня.
  Я поспешила к парню. Признаюсь, из-за меня мы можем опоздать, а я это ненавижу. Что ж, буду стараться не отвлечься ни на что и не отстать от своего жениха. Хотя это трудно будет сделать - здесь же столько всего необычного! Как только отец мог держать меня постоянно дома? Жестоко!.. Интересно, а каково в других, больших городах? Там, наверное, дольше современного, техничного и просто необычного... Но я не могу даже территорию нашего поместья покинуть без родительского разрешения. И почему отец так сильно меня опекает? Как будто я совсем ребенок!.. Хоть с Греем отпускает куда-нибудь. Хороший он, Грей - и бизнес вместе с отцом ведет, и с делами своего особняка хорошо справляется, и к людям добрый. И красивый. И плечи, вон, широкие. Близок к идеалу, к божествам! Хм, я так снова влюблюсь в него. А разве возможно заново испытать то, что уже давно чувствуешь? Да и влюбленность ведь недолгая, верно? Хотя чего это я такое утверждаю? Если захочу, точно смогу заново влюбиться!
  Ой, а что это такое мелькнуло слева? Какой-то механизм, не пойму, что он может сделать... Ой! Как неожиданно из вон той трубы вырвался пар! Удивительно, что подобную умность сделали люди, эти смертные суетливые звери. Но все же, их творения удивляют, раздражают, даже пугают, но никогда не оставляют равнодушным. Не думая ни о чем, кроме аппарата, я сделала шаг в его сторону - и тут же вспомнила, почему я здесь и с кем. Встряхнув голову и выкинув все ненужные мысли, я вернулась к своему спутнику, в глазах которого ясно читалось недовольство моим поведением. Потом попрошу прощения, обязательно попрошу - иначе еще затаит обиду и откажется быть моим другом!.. Я его знаю, он такое может.
  А улица все не кончается. Почему же тогда мы не наняли коляску? Имели бы больше времени на... А что это за толпа? Какие-то странные люди: все чем-то недовольны, в странных грязных одеждах, идут не спеша, держат в руках некие неизвестные мне предметы...
  - Александра, пожалуйста, не отпускай мою руку, - сказав это, Грей нежно обнял меня за талию и сжал мою ладонь. С чего бы это?! Почему мне так приятно и тепло?! Ой, уверенна, я вновь покраснела! И снова из-за него!..
  Тем временем мы влились в эту толпу рабочих, как сказал мой сопровождающий. Ох, как же от них потом разит! Такие одежды грязные, такие неухоженные лица, такая грязная обувь! И подбородки не выбриты. Даже ногти, как я вижу, далеко не у всех подстрижены. Боже, сколько же там грязи! Как же можно так себя не уважать? Как можно такое допускать? Как?.. Ай! Меня толкнули. Потом пихнули под ребра локтем. Наступили больно на ногу. Ударили плечом. Вон тот здоровяк как-то совсем не по-доброму ухмыльнулся. Неужели нельзя ходить нормально, не мешая другим, не толкаясь? Я уже не уверена, держит ли меня мой спутник за руку - да я вообще потеряла его из виду в этой массе! Скорее бы все это закончилось!..
  Через минуту или две этот ужас закончился. Наконец-то! Отдышавшись, я огляделась, где же оказалась... А где Грей? Он же был рядом! Осмотревшись, я поняла, что его нигде нет. Потерялась... Замечательно. И куда мне идти? К банку, понятное дело, но где он находиться? В какой стороне?
  Ладно, действуем нашим любимым методом - идем куда угодно и спрашиваем проходящих мимо. А пойду я, наверное, налево - там вон, как раз, и проход куда-то виднеется. Так, и куда мы попали? Похоже на рынок, только людей еще совсем нет. Видимо, сегодня у продавцов выходной. Ладно, поду вон на ту улочку загляну. Она, вроде бы, параллельна той, с которой я пришла, значит, подойду к банку сзади. Может, найду хоть кого-нибудь, кто согласиться мне помочь. Хм, а интересным получился мой первый визит в город! Новый Орлеан, верно? Запомню, запомню! И больше я сюда не буду приезжать! Кошмарный город, полный ужасных людей! Теперь понятно, почему меня всегда дома оставляли! Хотя здесь столько всего необычного, удивительного, занимательного... Наверное, здесь хорошо ночью, ведь тогда все людишки спят, и, соответственно, не могут причинять никаких неудобств и злодеяний. Тогда попрошу Грея прогуляться по ночным улицам - он ведь все здесь знает! Сделаю милое личико, как всегда, и получу согласие! Ой, а что это за дверь? Написано "Почтовое отделение. Служебный вход". Хм, интересно, а что там? Внутрь меня не пустят, хотя и сама не сунусь, мне проблемы не нужны. Могу только пофантазировать, например, про содержание вон той большой коробки. Там может быть много разных книг. Или красивый набор посуды. Или большой глобус. Хм, а вот глобуса у меня нет... Может, попросить? Но у меня же атласов множество. Точно, попрошу у отца купить мне глобус звездного неба, ведь астрономия мне понравилась! Точно, по возвращении и попрошу!
  Но что-то я отвлеклась, надо бы найти... Ай! Откуда он здесь взялся?
  - Простите, пожалуйста. Вы не ушиблись?
  Я подняла голову. Оказывается, я налетела на симпатичного светловолосого парня, на вид ему не дашь больше 19-ти лет. Улыбаясь, он протягивал мне пуку. А улыбка искренняя, добрая... Приятный сюрприз!
  - Со мной все в порядке. Спасибо, - я взяла причину своего падения за руку и поднялась. Откуда он только взялся? Я его совсем не заметила... Думать меньше надо, точно!
  - Не надо благодарить меня!
  - Все равно, спасибо за помощь. Мне просто внимательнее надо быть, иначе беда может случиться...
  - Рано утром, думаю, всем внимательности не хватает. Неожиданно видеть девушку в такой час одну. Могу ли я вам помочь?
  - Если вам, конечно, не в тягость... Не могли бы вы проводить меня к банку "L&A", пожалуйста?
  - Рад буду помочь, - и вновь улыбнулся. А он милый, было бы неплохо с ним подружиться! Наверное. Люди ведь не вечны. - Позвольте вашу руку.
  - Ой... - я сегодня точно стану помидором от такого частого прилива крови в лицу.
  - Извините, пожалуйста, не хотел вас никак смутить. Идемте, я вас провожу, - указав рукой в том направлении, куда я шла раньше, он зашагал рядом. - Извините меня за излишнее любопытство - вы ведете какое-либо дело? - через пару минут прозвучал вопрос.
  - Лично я не веду, а вот отец - да. - но в глазах парня легко читался возникающий вопрос, - В банк мы шли с моим женихом, - чувствую, опять покраснела, - но толпа каких-то рабочих нас разделила. Думаю, перед банком смогу с ним воссоединиться, так сказать - мне кажется, что именно там он будет меня ждать. Вот только не знаю, где он находиться...
  - Вы впервые в городе, верно?
  - Именно. И впечатления о нем у меня самые противоречивые...
  За беседой я и не заметила, как мы подошли к большому строению. О, вон и владелец этого предприятия, стоит на крыльце, у входа, и разговаривает с каким-то мужчиной. А на лице моего суженого ясно читается тревога... Неужели за меня боится? Хотя это приятно...
  - Все же я не ошиблась - он здесь. Это хорошо, что... - но Грей, обернувшись, заметил нас и на всех парах побежал:
  - Александра! Ты в порядке! Хвала богам!
  - Как видишь, - я радостно улыбнулась, - жива и здорова, не смотря на все неприятности. Настроение, правда, уже совсем не таково, как было утром. Зато я здешнюю почту увидела! Видимо, служебный ее вход, но увидела же! Лицезрела место, откуда письма и посылки идут дальше, вплоть до своего адресата!
  - Я так перепугался, когда вышел из того хаоса и не обнаружил тебя рядом! Искал, где только мог, но нигде не находил!...
  - Сказать честно, я тоже испытала в первые мгновения чувство, близкое к панике, но потом решила немного погулять... И совершенно случайно встретила этого любезного юношу, который помог найти банк. - улыбаясь, я посмотрела на свою недавнюю "стену".
  - Искренне благодарен вам за оказание помощи моей невесте. Хочется выразить это чувство не только словами - как я могу это осуществить, мистер?.. - Грей, кажется, сейчас много денег готов отдать. Зачем, спрашивается? Я бы просто улыбнулась и поблагодарила...
  - Кейниэн. Гейл Кейниэн. - парень протянул руку для рукопожатия...
  
  - Хорошо, что ты это вспомнила.
  - Ты бы только знал, как ко мне все воспоминания приходили - представь, во сне, в виде сновидений!
  - Необычно! Хотя, как мне помниться, ты всегда была странной, непохожей ни на кого, - парень вновь улыбнулся, на сей раз немного грустно, - Это и было самым захватывающим - никогда еще не было вампира, которому было бы интересно просто общаться с людьми, не ради утоления своей жажды крови. Если верить архивам охотников, такого представителя вашего вида даже в фантазиях не представляли ни охотники, ни сами вампиры. Конечно, я совсем не ожидал такой удачи встретить хоть кого-то из вас... - но его речь была перебита:
  - Каким еще архивам? Охотников не просто истребили, но и уничтожили все их оружие, талисманы, архивы заклинаний и хроник действий!
  - Возможно, у кого-то из этих доблестных людей осталась беременная жена, любовница или просто продажная девка, с которой когда-то провел ночь охотник... В любом случае, у меня те же способности, что и у них. Архивы-то вы уничтожили, но мои собратья умели защищать информацию разными путями - например, когда я очутился на месте бывшей библиотеки их ордена, книги сами материализовались из пыли. А мне оставалось только учиться всему, что в них было. Кстати, как тебе мое заклинание? Теперь я такой же бессмертный, как ты - разве это не замечательно?
  - Отнюдь. Люди должны быть смертными, ведь природа так задумала не просто так, верно? А ты, фактически, идешь против природы, что запросто потом аукнется. Потом, может, сейчас, может - через много лет, но обязательно настанет час расплаты, так сказать, за игры в магию и нарушение законов мироздания.
  - Странно такое слышать о той, кто сама по себе является игрой с мирозданием. Ведь вампиры - это просто паразиты, созданные неизвестно кем!
  - Спорим, что этот неведомый создатель нашего класса живых существ - сама природа?
  - Вижу, тебе хорошо привили это убеждение... А я так надеялся, что ты все же отличаешься от тех старых зануд...
  - Если хорошо подумать, то я сама старая зануда, - улыбнулась девушка, - Ведь я намного старше тебя по человеческим меркам. Хм, а можно ли меня назвать занудой? Ведь меня многие не понимают, некоторым скучно в моем обществе, другие просто не общаются. А если вспомнить... - Алекс задумчиво посмотрела на потолок.
  - Да, ты изменилась... - Гейл вздохнул, - Но ничего, ты нисколько не утратила всего того, что мне так нравиться! Давай вместе жить? Обещаю, тебе никогда не будет одиноко или скучно, как в прошлом! Я, конечно, не такой богатый, как бил твой отец, но тоже буду стараться изо всех сил, что бы ты была довольна! От тебя хочу только... - воодушевленно начал парень, но вампирка его резко перебила:
  - Только полного послушания, верно? Как от дрессированной собаки, которая всегда будет верно смотреть в глаза, ожидая милостивой ласки хозяина...
  - О чем таком ты говоришь?! Я хочу от тебя только возрождения тех дружеских отношений, что были у нас когда-то давно!
  Девушка рассмеялась:
  - И ты, убийца моей семьи, человек, напавший на моего друга, разрушивший мою жизнь, хочешь восстановить нашу дружбу?! Парень, тебя током недавно не било? Или, может, ты чем-то отравился, из-за чего твой мозг еще посещают бредни? А, знаю - время плохо сказалось на твоем мозге, и у тебя начался маразм!
  - Ты изменилась.
  - Скорее, я просто перестала быть той воспитанной богатой девушкой.
  - Жаль... - вдруг Гейл резко ударил воздух кулаком. Инстинктивно, Алекс отскочила в сторону - и в следующую секунду там, где она раньше стояла, оказался каменный гроб. - Ты успела, жаль...
  - Ничего себе замечание!
  - Я ведь просто хочу понять тебя...
  - Разве так действуют те, кто хочет узнать что-либо? - прозвучало со стороны входа. Обернувшись, ребята увидели нового участника разговора. "Ничуть не изменился", мелькнуло в голове девушки. "Только одет современно..."
  - Доброй ночи, господин Аритэ! Какими судьбами вы оказались здесь, так поздно? - слишком радостно воскликнул Гейл, обернувшись к вошедшему.
  - Случайно проходил мимо, и решил ознакомиться с данным музеем, - с энтузиазмом ответил Грей. - Здравствуй, Александра. Извини, что припозднился, все никак вас найти не мог.
  - А мы... тут... - пробормотала девушка, краснея. "Опять! Ну почему я всегда так реагирую?!"
  - Мы тут просто беседовали. Ничего такого, просто разговор двух старых друзей, - с улыбкой заверил охотник.
  - То-то я вижу, что вон то "ложе" здесь просто так стоит. И блеск в твоих глазах исключительно доброжелательный, - иронично заметил вампир.
  - Какой еще блеск? Тут темно, нечему блестеть!
  - Может, это фары автомобилей отражаются? - решила встрять в разговор Алекс.
  - Наверное, - согласился Грей.
  - Да там машин почти нету, - посмотрел в окно Гейл, - Но не будем отвлекаться. Господин Аритэ, извините, но не могла бы вы оставить нас одних? Этот разговор, все же, личный, вы здесь немного лишни.
  - Если бы это был только разговор, я, наверное, вышел бы за дверь. Но не сейчас я не могу так поступить - вы угрожаете даме, а поступок этот далеко не воспитанного мужчины. Хотя мужчина такого никогда не сделает. Но все равно я никуда не уйду - как я могу оставить свою любимую в опасности? - произнося последнее предложение, молодой вампир подошел к Алекс и, став за ее спиной, ласково обнял за талию. "Ой!" смутилась девушка. "Лицо теперь совсем красное!.. Он меня спасать пришел, или помогать угробить?"
  - Проблематично... Что ж, буду выходить из образа доброго миротворца - придется делать все на глазах у девушки. Только ты отойди от нее, что бы мы не навредили ей - не намеренно, конечно, но ты сильный, можешь и ранить, и убить...
  - Интересное заявление! Как бы силен я не был, Александру я никогда не ударю. Даже не замахнусь на нее, - вампир нежно прикоснулся губами к щеке девушки, от чего та еще сильнее залилась краской. - Как же я могу? Я ведь действительно люблю ее.
  - Ведешь себя, как герой слезливого романа. Прямо герой-любовник. Ненатурально так все это выглядит, - недовольно заметил охотник, - Поучиться бы тебе актерскому мастерству...
  - Зачем? Я говорил искренне, да и не для тебя. Алекс, ты же мне веришь?
  Вампирка кивнула. "Впервые он назвал меня короткой формой имени... И обнимет нежно. А руки горячие, практически обжигающие! И сильные! Никогда этого бы не знала - он впервые сделал подобное... Конечно я верю! Как такому не поверить? Ой, а это точно Грей Аритэ? Неужели время и его изменило?"
  - Девушки слишком доверчивы. Пользуясь этим, такие личности, как ты, причиняют им боль, - недовольно сказал Гейл.
  - Может, такие, как ты? Если помнишь, то именно ты убил всех в усадьбе Лентеров, даже прислугу, хотя они все были простыми людьми. И сделал это практически на глазах той, кто тебе доверял, на глазах Александры! Ты думаешь, что такое простительно?
  - Я порвал мешающие ей цепи. Я просто помог ей, наконец, обрести свободу. В конце концов, я должен был это сделать!
  - Ничего себе "помог"... Разве так помогают?! Такими методами?! - со слезами на глазах воскликнула девушка. В следующий миг она вырвалась из объятий вампира и, выпустив когти, ударила охотника.
  - Уфф, - вовремя уклонившись, парень схватил нападавшую за кисть. - Не ожидал от тебя такого. Еще немного, и ты бы ранила меня прямиком в сердце, - потер он грудь в районе неудавшегося удара, где одежда была изрезана, - А это смертельно! Зачем же ты так делаешь, милый мой друг? Знаешь же, что я, как любой человек, от такого умру!..
  - А я так и хотела, - заверила его вампирка, - И буду раз за разом повторять удары, пока не уничтожу тебя.
  Парень нахмурился, но через секунду был вынужден отпустить руку девушки, что бы защитится от удара другого противника. Не желая останавливаться на начатом, Алекс активно помогала Грею (а кто же другой, кроме него, мог?), "загоняя" Гейла из одной сложной для защиты ситуации в другую. "Видимо, он не только баловался с разными заклинаниями на протяжении всех этих лет", раздраженно подумала девушка, когда ее очередная атака провалилась. "Вот же, опять увернулся. Хорошо хоть, слегка ранила его. Жаль, что кровь зазря вылилась... Можно было ее выпить и восстановить свою мощь. Определенно, надо его рубить! Правда, он и поврежденный остается сильным и опасным. Одной бы мне было сложнее сражаться. Но все равно ничего у нас не получается! Проклятье! Ну откуда он узнал, что его предками были охотники? С какого чуда решил заняться тем же делом? Зачем оставил нас в живых? Не понимаю!" Увернувшись от поднятой в ударе ноги человека, вампирка ударила его в район печени и замахнулась резануть когтями по горлу, но была "обнята" своим противником и ощутила у сердца лезвие ножа.
  - Вот блин!..
  - Алекс, не ругайся.
  - Извини, Грей, но ситуация того требовала.
  - Господин Аритэ, не давите на свою невесту! Разве настоящий джентльмен так поступает? - съязвил Гейл.
  -Он всего лишь хочет воззвать к моему воспитанию, - ворчливо ответила вместо вампира девушка, - Просто не в курсе, что я забыла те правила поведения, которые нехотя учила. Хотя ты должен помнить, как я сжигала учебник по этикету, а, Грей?
  - Помню-помню. Я тебе еще спички давал, правда, я еще не знал, зачем ты их попросила. А потом мы водили хоровод вокруг того "костра", напевая детские песни. Ты тогда так радовалась! - отдышавшись немного, с улыбкой вспомнил Аритэ.
  - Да, вижу, ты всегда была такой... Это и к лучшему! Сейчас мы спокойно выйдем из этого здания и уйдем с миром к нашему будущему, а вы, господин, будете спокойно стоять и не двигаться вплоть до рассвета - ведь вы же не хотите, что бы Алекс пострадала?
  - Такое впечатление, что это все - сцена какого-то боевика, а сейчас играется сцена с заложником. Как там обычно по сценарию? "Не иди у него на поводу, Грей! Снеси ему башку! Не беспокойся обо мне!" верно? Не хватает только врывающегося сюда спецназа, вертолета над зданием и "Вы окружены!", сказанного в громкоговоритель снаружи, - иронично воскликнула девушка.
  - Да уж, не хватает нам здесь полиции... Ну что ж, будем справляться своими силами, - нахмурился вампир.
  - Как думаешь справляться? Рискнешь жизнью своей любимой? - дразнясь, спросил охотник.
  "Давай так - я наступаю больно ему на ногу, наклоняясь, избегая ножа, а ты спиливаешь ему голову", мысленно предложила Грею Алекс. "Опасно, даже слишком - у него хорошая реакция, и нож окажется у тебя под ребром раньше, чем ты успеешь приготовиться к следующему действию. Нет, надо придумать другой план..." - "Ладно. Попробуем еще что-то придумать... Странно, ведь я до сих пор не вспомнила, почему мы с тобой можем телепатически общаться. Хотя в данной ситуации это очень удобно" - "Нет, это слишком рискованно..." - "О чем ты?" - "Идея мелькнула одна" - "Давай попробуем, чего нам? Все равно умирать!" - "Не хочется, но раз ты так говоришь..."
  - Что-то вы притихли, господин Аритэ. Как-то странно буравите взглядом мою дорогую подругу... Алекс, тебя это не пугает? - забеспокоился Гейл.
  - А разве должно? - удивилась девушка.
  - Лично мне от такого неуютно стало бы.
  - Так я и не на тебя смотрю, - отозвался вампир.
  - Что бы ты не замышлял, у тебя это все равно не выйдет... Но что-то мы заболтались - пора бы и уходить. Доброй ночи, Грей! Обещаю подарить нашей общей любимице годы, полные счастья и радости, - с этими словами охотник начал пятиться к выходу. Когда ему и Алекс оставалось пройти не больше десятка шагов до дверного проема, парень почувствовал внезапную боль в районе печени, от чего тот ослабил свои "объятья" настолько, что девушка смогла убежать от него на безопасное расстояние. "А теперь мой ход!" И Грей кинулся на охотника, которому пощасливилось совладать с болью и неожиданностью и блокировать удар вампира. Не давая противнику и мгновения на новый вздох, Аритэ наносил все новые смертоносные удары, от которых Гейл каким-то чудом успевал "уходить". Закончилось все тем, что вампир, схватив охотника за горло, прижал того к стене.
  - Славная получилась битва, - глотая подступившую к горлу кровь, прохрипел человек, - Не хорошо, только, что ее видит девушка...
  - Сам виноват.
  - Наверное. Видишь, Алекс, каким добрым к смертным оказался твой жених на самом деле? А ведь всегда казался таким безобидным...
  - Это ты к чему? - не поняла его вампирка.
  - А я сейчас "поделюсь" с тобой своими воспоминаниями и ты сравнишь их со своими. - сказав это, парень отправил к девушке неяркий пульсар заклинания, который растаял, едва коснувшись ее ладони.
  "Кусочек его памяти. Что ж, посмотрим"
  
  Вот и гостиная. Наконец я добрался сюда! Хоть со слугами пообщаюсь, информацию соберу. Но тут, к сожалению, никого нет. Ладно, пойду дальше по коридору - вдруг повезет? О, удача сегодня меня балует! Как я понимаю, это кабинет хозяина дома, и дверь не прикрыта... Может, зайти? Ой, а там и сам Аритэ, и служанка его... Любовница, небось? Подойду ка я ближе...
  - Как вы это объясните? - грозно спросил молодой мужчина.
  - Извините!.. Я случайно... - все тише лепетала девушка.
  - Вам, конечно, не понять вашей вины целиком, но это никак не делает вас менее виноватой! Теперь вот это, - трясет какой-то бумагой, - испорчено, из-за чего я не могу написать один важный для нас всех документ - а важен он потому, что касается и ваших заработных плат. Что ж, вы не оставили мне никаких вариантов к действию, кроме этого, - он подошел к столу и написал что-то на другом листе бумаги, - Вот, передайте это конюху.
  - Но!.. - голос бедняги наполнен ужасом.
  - Идите! - хозяин со злости ударил рукой по столу. Служанка в слезах выскочила из кабинета, чуть не натолкнувшись на меня.
  Хм, интересно, что же он такое написал, из-за чего у этой девушки истерика? Сейчас узнаю...
  - Простите, я стал случайным свидетелем вашего разговора с вашим хозяином. Что вы такое сделали?
  - Я... - всхлип. - Я испортила очень важное письмо хозяина... - новый всхлип. - Признаюсь, не умею читать, но это точно было письмо от дочери Лентеров! Оно было скреплено именно ее печатью!
  - Насколько я знаю, они должны сыграть свадьбу в следующую зиму...
  - Это правда, но я же знаю, что она только играет с чувствами хозяина!..
  - Поэтому вы и решили хоть таким образом ей отомстить?
  Служанка кивнула. Да, женщины бывают ужасными тупицами... Разве так мстят?
  - А господин меня наказал. Я даже оправдаться не смогла...
  - Покажите, пожалуйста, ту бумагу, которую дал вам Аритеэ
  - Вот, - девушка отдала мне лист. Взглянув на него, я увидел: "Выпороть ее, что бы запомнила надолго. Потом спустить немного крови. Затем отправить ее к отцу, в кабак". Интересно!.. Значит вот, как он питается!
  - Идите на улицу и ожидайте меня. Ничего не бойтесь, это главное. Я поговорю с вашим господином, - надеюсь, мой голос звучал уверенно и успокаивающе, иначе эта дура увяжется за мной.
  - Как скажете, господин... - она вопрошающе посмотрела в мои глаза.
  - Кейниэн.
  - Буду ждать вас на улице, господин Кейниэн, - улыбнулась девушка. Эх! Как ей только угораздило наняться в дом вампира?!
  Вернусь я к кабинету, послежу еще за этим "господином". Хорошо, она дверь не закрыла, и теперь мне все видно - вот он берет бокал, вот подходит к серванту и достает откуда-то из его глубин бутыль. И почему я уверен, что это не красное вино? Пьет, жадно так, ненасытно! Сколько же людей он предал такому вот "наказанию", что бы так просто питаться теперь? Тварь!
  Ой, а кто это? Отойду за угол, понаблюдаю... Какой-то мужчина, озлоблен... Что это у него в руках? Вилы? Похоже на крестьянское восстание! Подойду ближе... Черт, когда он успел?! Этот человек же только-только зашел!
  Хотя... Четко так, в само сердце "впились" лезвия этого садового инструмента. Да, этот вампир - сложный противник, придется больше времени потратить на тренировку разных...
  
  Воспоминание окончилось. "Да, это совсем не похоже на то, что я помню о Грее... Он всегда был вежливым, казалось, что понимает людей. А на самом деле они для него были чем-то вроде бродячих псов, которых и обидеть не стыдно!.." Девушка встряхнула головой, отгоняя все мысли.
  - Эти воспоминания многое меняют. И, наверное, еще больше путают все мои мысли и чувства к вам, к миру, ко мне самой... Сказать честно, мне это не нравиться - ни эта запутанность, ни ситуация, ни ваш непонятный мне интерес к моей персоне. Если это возможно, не могли бы вы прекратить свою глупую битву и вернуться туда, откуда прибыли? И, естественно, забыв обо мне...
  - Алекс, что с тобой? - крайне удивился Гейл.
  - Ты, верно, ожидал от меня другой реакции? Извини, что я такая непредсказуемая...
  - Алекс... - в глазах вампира отразились одновременно недоумение и нежность. Отпустив охотника, он сделал шаг к девушке, но та устало остановила:
  - Стой на месте, Аритэ. Хочешь, можешь подержать этого ребенка за шкирки, ничего плохого от этого ему не сделается, может, даже на пользу пойдет.
  - Ты совсем изменилась, дорогая моя подруга, - совладав с эмоциями, улыбнулся охотник, - Теперь ты знаешь, каков твой ненаглядный на самом деле. Неужели ты позволишь такому мерзавцу жить? Ведь он будет и дальше отравлять и забирать жизни людей, забирая их деньги, их спокойствие, их кровь, в конце концов! Такие демоны должны быть уничтожены!
  - Тогда и меня убивай, я ведь тоже такой демон! Чем я лучше? Однажды я убила свою служанку просто так, играя и тренируя свои вампирьи навыки! А потом выпила ее досуха, не оставляя в теле и грамма такой вкусной, такой живительной для нас жидкости!.. Я еще долго потом удивлялась - почему она так усохла и не говорит со мной? Пожаловалась тогда папе и попросила уволить ее - он тогда так странно на меня посмотрел! И приказал увезти ту девушку из дома, даже не знаю, где ее закопали. Впрочем, мне и сейчас все равно - если от нее нет больше пользы, зачем она тогда мне нужна? Ее кости мне ни к чему, крови в них нет! Только на следующий день отец мне объяснил, что я сделала, хотя мне было все равно. Это только с возрастом я начала интересоваться людьми не только как едой, но и как личностями. Так что здесь два демона, Гейл, поэтому ты зря пытался очернить господина Аритэ.
  - А я не знал об этом эпизоде твоей жизни, - удивленно произнес охотник.
  - Я тоже, - с такой же интонацией отозвался вампир.
  - Зачем вам такую мелочь знать? Я никогда этот случай важным не считала, вот и не говорила о нем, - пожала плечами девушка. - Давайте мирно разойдемся, забудем обо всем и заживем каждый своей жизнью?
  - А можно вместе с тобой уйти? - спросил Гейл.
  - Зачем? Говорю же, жить будем каждый по отдельности...
  - Жаль... Тогда сделаю вот так, - и парень запустил в Алекс каким-то заклинанием. Заметив это, Грей пытался остановить его, но ему не позволил охотник, завязав новую драку. Девушка тоже не желала испытать новую магию на себе, но выпущенный заряд все же настиг свою жертву. "Ой! Когда это я в последний раз испытывала чувство страха? Но он растет!.. Надо отсюда бежать, срочно бежать! Они же меня убьют!.. Быстрее, на улицу! А теперь подальше от этого места!" Ведомая неестественным страхом, вампирка бежала все дальше и дальше от здания. "Здесь вроде бы не так страшно... Какое гадкое заклинание! Я теперь даже не совсем понимаю, куда прибежала! Парк какой-то... О, там здание! Может, там есть табличка с названием улицы? Да, а я далеко убежала", прочтя написанное, поняла девушка. "Ничего, зато смогу пройтись и обдумать план окончательного побега с последующим засекречиванием себя любимой от неминуемых поисков. Иначе совсем изведу свои нервы... И почему он просто не убил меня, как всех остальных? Думал, я соглашусь жить с ним? Или лелеял более меркантильные идеи? Ничего не понимаю..." Не желая куда-либо еще идти, Алекс просто выбрала себе лавочку, легла на нее и, смотря на звезды, предалась размышлениям и воспоминаниям. "Блин, холодно", поднявшись с этого своеобразного дивана через некоторое время, она подошла к стоящему неподалеку памятнику борцам за независимость.
  - Что им не нравилось-то? Сидите, работайте, не задумывайтесь над тем, кого посадить управлять этими землями... Но ведь им нужна была независимость! Пускай полученная через кровь и чужими руками, но независимость! Эхх, глупцы...
  - Прихожу к такому же выводу каждую секунду, - негромко сказанные слова сопровождались нежным объятьем за талию.
  - Приятно осознавать, что мы до сих пор похоже оцениваем ситуация, - улыбнулась Алекс, и осторожно, словно пытаясь спугнуть парня, накрыла его ладони своими. - Хоть я и другая уже...
  - Не сильно ты изменилась, не наговаривай на себя. Да, ты немного другая теперь, но только в некоторых, не основных чертах.
  - Может, так на меня повлиял сон, который он на меня наложил?
  - Скорее теперешнее время и люди. Хотя тот период, что прошел после сна, все те проблемы, радости и прочее тоже имели своё влияние, полагаю. Но ты справилась, и ч искренне рад, что у тебя есть такие хорошие друзья.
  - Надо бы проведать Джима, а то и совсем обо мне забудет... Грей, а почему мы с тобой можем общаться телепатически? Папа с мамой так не умели...
  - Ты не помнишь?
  - Не уверенна, что это именно то воспоминание...
  
  ... - Жутковато, - слегка побледнев, ответил мой собеседник. - Никогда не думал, что ты можешь о таком думать, - садясь рядом, негромко заметил он. И серьезно посмотрел в мои глаза, видимо, желая убедиться, что у меня нет таких фантазий.
  - Шутка не удалась... Жаль.
  - Жаль, что я не могу всегда быть с тобой... - парень задумался, - А давай сделаем так, что бы мне легче было понять где ты, я смог понимать, о чем ты думаешь и подобное!
  - Ты меня заинтриговал! Как же мы такое сделаем?
  - Просто, - и он наклонился, шепча мне на ухо свою задумку. Хм, должно сработать!.. - Согласна?
  - Давай. Только немного больно будет... А нож у тебя есть?
  - Конечно.
  - Припасся, да?
  - Возможно, - в его глазах мелькнула хитринка. Нельзя быть таким!.. Я же растаю! - Давай руку, - и, взяв мою ладонь, сделал на ней достаточно глубокий порез, что бы появилась кровы. Не ожидая боли, прикусила губу... Ай, щекотно! Он так и будет пить прямо из моей ладони?!
  - Ты краснеешь, - оторвавшись от моей руки, довольно заметил Грей. Далее, не желая терять времени, полоснул себя по запястью и, набрав в рот крови, быстро наклонился ко мне. Чувствую прикосновение его губ к моим. Что это?! Ой!..
  
  - Да, так все и происходило, - улыбнулся вампир.
  - Ты меня тогда обманом поцеловал!.. Нечестно!
  - Думаешь?
  - Уверенна!
  - Прости. Просто сдержаться тогда я не мог - ты была такой милой!
  - Сейчас я такой милой вряд ли когда буду, прости.
  - Ничего, и к этому привыкну!.. - будто в подтверждение, он поцеловал свою вновь найденную невесту.
  Восходящее солнце увидело ее улыбку, и на радостях дало начало новому хорошему дню.
   КОНЕЦ, БЛИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"