Проценко Олеся : другие произведения.

Совместимы душами и телом. Но...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что больно, когда тебя бросает твой любимый человек. У меня все больнее, ведь мы даже не встречались никогда. И если бы те придурки не решили действовать по новому, своему плану, то мне бы никогда не было так ужасно!


   - Внимание, внимание! Тревога! Всем срочно покинуть здание и собраться в центре площади перед главным корпусом! Не поддавайтесь панике, следуйте инструкциям и указаниям работников университета. - "Проорал" неэмоциональным женским голосом динамик в коридоре, и вновь: - Внимание, внимание!..
   Что? Но ведь... Эй, вы чего?!
   Мои одногруппники удивленно перешептываются, непонимающе оглядываются на стоящего у окна преподавателя, кто-то уже радуется срыву занятий, а я... Что? Мне тоже ничего не понятно, пускай и ожидала грандиозную пакость. А это точно не похоже на шалость - что же вы, гады такие, устроили? Главное, зачем? Это ведь уже не объяснить простым "скучно"!
   - Так, не тратим время, - отвернувшись от окна, собранно говорит наш математик, - а быстро собираем свои вещи, строимся у входа и готовимся к быстрой ходьбе. Не паникуем, слушаемся меня и выполняем любую мою команду. - Мужчина делает шаг к нашим партам: - На сборы у нас три минуты, и время уже пошло!
   Как, однако! Командир нашелся! Но в данной ситуации все правильно, потому не стану отвлекаться, подготовлюсь к эвакуации.
   - Все это похоже на глупую шутку, - ворчит сзади Барина, - как в школьные времена.
   - Ради такого автоматизированная система безопасности ни за что не включилась бы - сто лет испытаний это хорошо доказывают, - хмыкает господин Лакен, уже застегивает замок своего портфеля: - Быстрее, быстрее!
   Хорошо, что я уже два месяца готова в любой момент подорваться из-за парты и в "панике" бежать на выход. Вот только, почему меня не предупредили? Конечно, запустить "бомбу" ребята могут и без меня, но ведь наилучшее место для ее срабатывания могу выбрать только я!
   - Все-таки, глупая шутка...
   - Хорошая, хорошая! Зато пары отменяются - гульбы в клубе продолжаются! - хохочут ребята-тусовщики.
   - Учиться вы будете на дому, самостоятельно. А сейчас быстро станьте по два перед дверью, будем выходить.
   - Совсем, как в школе... - раздраженно вздыхает Титара. - Лучше бы я сразу работать пошла.
   - Известно, кем - хмыкаю. Громко ли, тихо ли - меня не волнует, тем более, все знают, какие между мной с этой курицей напряженные взаимоотношения. Сейчас же важнее просто выбраться.
   - Кем же? - визгливо спрашивает та.
   - Понятно - девушкой по вызову, или той, что у дороги себя предлагает любому...
   - Нет, здесь Тита тоже нужна, ведь кто же сможет так нам всем помочь?! - ржет Филик. - Какую бы мы групповушку могли устроить - прелесть!
   - Вы там не сплетничайте, а быстрее становитесь у двери, - почти грозно велит ученый муж. - Скорее, скорее... Все готовы? Давайте, организованно, без шуток и тому подобного все за мной.
   И быстро выходит в коридор, а мы за ним, естественно. В помещении уже много народу: все галдят, изображают из себя свободные частицы вещества, хаотично перемещаясь туда-сюда - мы же, ведомые преподавателем, целенаправленно идем к лестнице, которая точно приведет нас к выходу из здания. Вот удивительная вещь! Никогда наша группа не любила никого, кроме себя, да и сплоченными нас тоже трудно назвать, а сегодня вон какие, послушные и организованные - чудеса, и только! Может, попробовать в будущем повторить что-то подобное, чтобы наш коллектив стал еще дружнее?
   Вот, есть еще нормальные группы! Правда, теперь такое столпотворение на ступеньках, что кошмар, но ничего же не поделаешь. Все хотят спастись, пусть и не знают еще той "угрозы", от которой убегают.
   Надеюсь, те двое не будут придерживаться своего дебильного плана, который может убить вообще всех, иначе им достанется! Да, и на том свете! От меня! Трезво мыслящей, нормальной, адекватной (и все это - почти всегда) личности. Также молю все высшие силы о том, что Мит таки ушел со своих пар и не видит всего этого дурдома.
   Не толкайтесь вы. И не орите так. Все же хорошо, пока и в будущем.
   - Внимание, обнаружено взрывное устройство! Всем немедленно покинуть территорию университета! Повторяю, обнаружено...
   Что?! Там же была всего хлопушка!..
   Нет, это просто система безопасности немного сбоит. Все хорошо - ту "ловушку" ведь я сама подготовила.
   Сейчас не надо палится. Лучше изобразить хотя бы легкую тревогу. Пытаться спешить, боязно оглядываться, можно даже намеренно оступиться при спуске по ступенькам. И думать: где же те идиоты, что они задумали и чем сейчас занимаются! Понимаю, конечно, что хочется им "поработать" со своими аттестатами в пользу улучшения своих отметок, но зачем же так всех?..
   А почему же тогда такое напряжение потоков магических сил? Странно, ведь при проверке действия придуманного мной ничего такого не было! Что же они такое сделали? Зачем? И как?
   - Али, приветик. - В коридоре наша группа вливается в общий поток спешащих на выход людей, и ко мне "пробивается" Кэрл, мой друг и... просто хороший парень. - Как тебе все это?
   - Да как вообще может быть? Конечно, плохо! - встревает в наш разговор одна тут.
   Как же сейчас она меня раздражает! Давно уже я жалею, что вообще познакомилась с ней, с Блоди - она же соответствует своему имени! Милая, но глупая. Недалекая мягкая кукла, которая только и годна, что на игры с переодеваниями. Зачем только я помогла ей тогда? Вопросы, вопросы...
   - Никогда не сомневалась, что тебе нравится только тепло, мягкость и розовый цвет, - язвлю, ведь мой характер просто не позволяет мне нормально разговаривать с такими. Людьми с явно искусственным умом.
   И что сегодня за день такой?
   - Зато это всяко лучше, чем твои мрачные иллюзии!
   - Не ссорьтесь, девочки, - с улыбкой и поспешно говорит парень. - Разве не лучше сейчас потратить время на "спасение"?
   - Твоя правда, - вздыхаю.
   Нет, мне определенно все это не по нраву. Такое впечатление, будто Ривар и Матиос поменяли вообще все свои планы, а вместе с ними еще и наши "заготовки" на день этой шалости - значит, я ничегошеньки не знаю, не могу быть спокойна и каждой секунды должна быть начеку. Если так, надо быть очень внимательной и к каждому звуку, и к каждой увиденной детали на пути, не забывая все это постоянно аанализировать...
   Вот, к примеру, вот этот плакат со стрелкой - почему он повешен именно здесь?
   - Али, ты куда? - слышу голос друга.
   - Что? - растерянно поднимаю глаза, "пересекаю" наши взгляды... и просто задыхаюсь от нежности, что переполнила меня вдруг. Нет, это неправильно! Ты сама помогала построить ему взаимоотношения с его избранницей! - Извини, задумалась, - лепечу, поспешно отвожу смотрю в сторону, замечаю некую странность.
   Откуда здесь призрачная сфера замыкания пространства? Нет, не так - как только им удалось ее заполучить? И зачем? Ой, как не по нраву мне все это.
   Первый вопрос - почему "сообщники" не предупредили меня? Ведь клялись, что мы, сообщники, всегда будем знать о даже малейших изменениях задумки нашей шалости. Что, решили меня подставить? Зачем тогда, ведь следов их магического почерка намного больше и на ловушках, и в текстуре временных потоков... Второй вопрос - что именно поменялось в плане захвата ректората? Ребята хотят не только уничтожить документы о своем пребывании здесь? Или они не только этого желают? Что тогда...
   Нет, глупая мысль. Перед девочками так не красуются даже в самых младших группах детских садов. Известность на весь город эти двое давно получили, достаточно вспомнить их представление перед зданием мэрии накануне дня города. Деньги? Нет, бред... Зачем тогда? Неужели ребята такие глупые, что сделали все это просто так?
   Хорошо хоть, что "преграду" для тех, кто хочет покинуть корпус, создала я сама - значит, смогу ее запросто ликвидировать и спастись вместе со всеми. С Кэрлом особенно. С тем, кто понимает меня и принимает... Ну зачем я свела его с Блоди?! Теперь только исхожу на грусть и ревность день за днем.
   - Али, о чем задумалась? - "выдергивает" меня из размышлений голос девушки моего друга.
   - Да так, о всяком...
   - Не бойся, с нами все будет хорошо, - с улыбкой успокаивает меня, - ведь с хорошими людьми плохого не случается. Кармический закон не позволит. А Кэрл - тем более!.. - на этих словах прижимается с парню, преданно заглядывает в его глаза, шире и искреннее улыбается.
   На что мой друг отвечает тем же самым, и выглядит таким счастливым... Испытываю двоякое чувство - и радуюсь, и ревную. Радуюсь, потому что ему хорошо; ревную, ведь сама хочу быть с ним. Как же все сложно! Тут еще и подстава с чрезвычайным положением!
   Нет, глупые эмоции. Сейчас нельзя плакать, тем более, в такой толпе. Просто немного ускорюсь, оставлю их - пусть наслаждаются... Но почему все так?! Почему со мной всегда происходит именно такое?
   Что за столпотворение? Почему не выходим из здания?
   Народ впереди топчется на месте, о чем-то шепчется, волнуется, как море... Блиин, ну что за ассоциации? До каникул еще жить и жить, а ты тут думаешь всякое, отвлекающее!
   - Говорят, там бомба, - слышу от парня впереди.
   Какая бомба? Там всего лишь!..
   - Разрешите, пожалуйста. - Плевав в душе на всех, продираюсь через толпу и ползу вперед - мне надо все увидеть своими глазами! Срочно! Желательно, конечно, в самой ближайшей близости, чтобы... - Пропустите, господин Морир, будте добры, - говорю спине моего декана.
   - Зачем? Это опасно, - без тени несерьезности и привычных шуток говорит мужчина, даже не обернувшись ко мне.
   - Профессиональный интерес берет свое, - вздыхаю. - Хочу увидеть то, что так напугало всех - а вдруг это просто шутка, которую все из-за страха воспринимают таким ужасом?
   - Ты думаешь, я мог бы перепутать макет с настоящей водородной бомбой? - Вот теперь профессор обернулся ко мне, чтобы самим только взглядом смерить меня с землей, но:
   - Вдруг это настолько гениальная иллюзия? Надо проверить, - упрямо говорю, пытаясь пролезть между "преградой" и стоящим рядом с ним каким-то преподавателем.
   Что мне наконец удается! И что я вижу? Тот же самый спиральный узор с заклинаниями по контурам, те же камни, то же вплетение сил стихий - все, как я придумала, только вот в центре не шкатулка с как бы забавным сюрпризом, а самый настоящий детонирующий механизм. Еще и с таймером. И страшным ящиком со знаками, что предупреждают об атомной опасности.
   - Что они хотят?.. - Сама не замечаю, как начинаю плести узор заклинания щита, хочу шагнуть... Нет. Не сейчас. - Профессор, а здесь есть черный ход?
   - Туда идти далеко, да и давно им не пользовались, не знаю, сможем ли открыть замок, - почему-то растерянно говорит мужчина.
   - Можем выламать и с помощью магии, и просто ногами, - звучит рядом, а затем: - Внимание всем! Идем к лестнице, спокойно, но не медленно!
   Что началось! Шум, гам, визг и маты, потому что началась давка; крики преподов, старост и просто студентов, пытающихся собрать свои группы, поиски кого-то... Ну как же так можно? Вы же взрослые, должны быть более собранными.
   Так, надо бы вспомнить, что я там накрутила. Эх, и зачем только решила вплести все стихии? Надо же было что-то придумать, что самой было бы легко устранить.
   Итак, надо пройти по этой спирали, защищаясь от атак и избегая магических ловушек. Параллельно - вспомнить бы, как обезвредить детонатор. И какой именно провод там переносит заряд от таймера к взрывающему механизму? Зеленый или красный? А, ладно, на месте разберусь!
   Первая стихия - воздух. В данном случае представленный в виде штормового ветра, что как стена мешает продвинуться вперед, просто ранит морозом и вообще неприятен. Ну, ничего, ведь это еще не самое страшное, можно ведь пройти вперед... Так, а вот тут у меня была ловушка - резкое падение давления, затем такое же повышение. Значит, стоит создать вокруг себя "законсервированное" пространство хоть на нескольо минут, за время которых максимально быстро пересечь опасный участок. Итак, начнем!
   Что? Но этого здесь не было! Как им удалось поместить сюда строку создания вакуума? Блин, как же!.. Пробежала - наверное, одно мое желание помогло пережить то ничто. Дальше у нас вода, и это настоящее гадство, ведь эта стихия полностью противоречит источник силы в моей душе. Так, здесь я спрятала иллюзии из капель воды в воздухе, которые будут обманывать...
   Как хорошо, что изменения в этом комплексе они сделали только в самом начале и конце. Все мне удалось пройти без особых проблем, вот только так получилось, что почти все мои силы растратились. А еще доползти до бомбы... Что это? Бордовый огонь вокруг меня - откуда? Поняла - это мой источник, огонь души, который будет защищать меня, давать силу, пока я сама не пойму, что все закончено! С одной стороны, это хорошо, ведь теперь бомба точно будет уничтожена, с другой - мои эмоции невозможно "спрятать". Я теперь - сама душа, искренняя, непосредственная, чистая. Значит, могу просто сжечь провода, все, а энергию взрыва "впитать" в себя, преобразовав ее в магическую и наполнив ею свои внутренние резервуары.
   - Али!
   Почему Кэрл здесь? Он же должен быть уже на улице, в безопасности со своей возлюбленной. Глупый мальчишка.
   - Уходи. Пока что здесь опасно, а мне до смерти не хочется, чтобы ты пострадал. - Отвернуашись, сажусь на пол перед механизмом. Итак, провода. Вот этот...
   - Стой, Кэрл! Али права, нам надо уходить!
   - Блоди! Ты что, оставишь ее здесь? Мы все должны покинуть это здание, значит, Али тоже надо увести.
   Вот идиот. Обернувшись, вижу, как упрямо быстро идет к спирали, как хмуриться, как прожигает меня взглядом. Такой забавный! Будто мне хоть что сделается, сейчас ли, в будущем ли.
   - Эй! Как ты туда попала? - восклицает парень, наткнувшись на преграду из контура моей "улитки".
   Ха! Так я тебе и сказала! Пока можешь подумать, побиться в стену, а мне надо заниматься бомбой.
   Итак, красный? Или зеленый? Нет, продумай алгоритм поглощения взрыва, так, чтобы еще и ограничить площадь распространения уничтожающей силы. Так, будет огонь - его поглотить, это и так понятно. Будет внезапное давление - что с ним? Использовать заклинание водоворота, только?..
   Что? Нашел таки вход, гаденыш!
   - Стой на месте! Впереди ловушки, ты их точно не пройдешь - уж мне то поверь! - не оборачиваясь, кричу.
   Времени совсем нет! Надо сейчас же резать контакты, а все направить внутрь моего пламенного столба.
   - Ты что творишь, дура?! Быстро перестань копаться в этой гадости, гаси свой источник и иди ко мне!
   - Коммандует как! Лучше сам, - оборачиваюсь посмотреть на друга, - беги к своей кукле и спасай ее вместе с собою! - Вновь поворачиваюсь к детонирующему ужасу, подношу ладонь к "борту" своего душевного огня, чтобы на канчике указательного пальца зажглась маленькая струйка пламени. - Срочно! Иначе сгоришь вместе со мной!
   - Не напугала, - неожиданно звучит его голос за моей спиной, - я не уйду никуда без тебя.
   - Кэрл! - возмущенно кричит его девушка.
   - Какой же я человек, если разрешу близкому мне хоть как пострадать? - Протянув вперед руку, едва ли не касается моего пламени. - Как мужчина, не могу потерять в некором роде свою женщину.
   Что за бред ты тут говоришь? Твоя сейчас изведется, пока ты здесь неизвестно чем занят...
   И тут его рука проходит через огонь, оставаясь абсолютно нетронутой - невозможно! Никак, никогда, не со мной! Если бы Кэрл был моей половиной, мы бы давно это поняли, были бы вместе!
   - Вот так, да? - усмехается парень, - Интересно.- Сделав шаг, оказывается всего в нескольких сантиметрах от меня.
   Невозможно! Никак и никогда!
   Может, именно из-за удивления, но моя рука дергается - жаль, что до проводов еще далеко. Еще и столб планеми, внутри которого мы, меняет свой цвет, начинает не обжигать, как ранее, а мягко согревать, словно создавая уютную атмосферу. Да что это все такое? Почему моя симпатия-любовь к Кэрлу сейчас ощутима практически физически? Почему мне кажется, что от него исходит нечто подобное?
   - Никогда не подумал бы, что моей "душевной" парой будет моя подруга, практически названная сестра. - Присев рядом, гладит меня по щеке. - Маленькая, давай уйдем отсюда? Здесь опасно.
   Тону в его взгляде, задыхаюсь от нежности, но:
   - Не могу. Должна уничтожить угрозу, исправить собственную ошибку. Прошу, уходи, спасай себя и любимую тобой Блоди, - последние слова уже шепчу.
   - Тогда так: Блоди - зовет девушку, - беги к выходу, спасайся, а мы с Али тут справимся, правда?
   Ты не можешь так нежно улыбаться мне. Ты не любишь меня. Мы друзья, а все происходящее - сон.
   - До взрыва осталось десять секунд. - Вот же противная система! Даже вдоволь насладиться видом любимого не дает! - Девять, восемь, семь...
   Одними губами шепчу слова придуманного заклинания, что не позволит взрыву разрушить все вокруг. И в то же время окончательно тону в золоте глаз Кэрла, понимаю, что мне очень хотелось бы навеки "поселиться" там.
   И рядом гремит оглушительный хлопок. Чувствую, как в бок давит ужасающая сила, меня всю обжигает адский жар, каждую клеточку тела уничтожает неестественный огонь, а губ нежно касается что-то мягкое и живое, настойчивое и ласковое, затем поцелуй становится менее невинным. Разум не выдерживает этого неведомого сочетания, просто машет телу рукой и уходит куда-то далеко...
  
   Слышу, кто-то разговаривает. Громко так, еще и многими голосами одновременно - как же так? Что за чудище такое? Поняла - это студенты вернулись, а сейчас, от нечего делать, галдят о всяком. А почему это я задрала голову? Да и что за крики ненависти летят в мой адрес?
   Не мешайте мне получать удовольствие, какого мне может не достаться больше в будущем. Дайте мне обмануться этим моментом, прошу. Хочу подарить ему свою любовь, почувствовать его ответ. Но всему свое время, и сказка всегда когда-нибудь заканчивается.
   Поцелуй "распался", когда мы оба поняли, что получили максимальное удовольстаие, правда, через секунду Кэрл "укусил" устами мою нижнюю губу - как это заводит! Поднял голову, открыл глаза после меня, и разрушил весь сегодняшний день удивлением и искорками стыда, что отобразились в его глазах. Вот за что ты так? Разве тебе так противно?..
   Все понятно. Это только я всегда остаюсь честной с собою так же, как и с окружающими. Честной, глупой, и вообще ребенком.
   Не слышу, что говорят вокруг, смотрю теперь только в пол. Встать бы, на полу же холодно... Вот, почти поднялась, как меня толкает кто-то, заставив вновь упасть на холодный каменный пол, кидается на сердитого чем-то моего когда-то друга - я же продолжаю становиться на ноги. Мне здесь не место, потому выйду ка из здания, пройдусь до остановки магических экипажей, отправлюсь куда-нибудь на окраину, где много тихих, безлюдных мест.
   Уже пара дней, как я не хожу на свои занятия, да и вообще не покидаю комнаты в квартире моей кузины - мне просто не хочется видеть мира вокруг. Ни красок его, ни форм и текстур, ни света. Перед глазами лишь пелена серости, в которой время от времени возникают мои любимые глаза, все с теми же эмоциями, которыми он глядел в тот роковой момент на меня. Боги, как же больно! Но почему тогда мой источник, моя душа не помешали ему подойти ко мне? Почему позволили так обмануть? Или души тоже могут обманывать, играть и притворятся? Раз так, то стоит усыпить ее, "затолкать" подальше в себя и жить только с разумом. Многие так живут, и ничего - неужели я хуже? Или чем-то другим отличаюсь? Нет, даже наоборот. Такая же, как остальные.
   Через неделю правоохранительные органы все-таки находят меня. Чего и следовало ожидать, меня привозят в участок, где начинается долгий, тяжелый и монотонный допрос. Почему монотонный? Да потому, что эти полицаи просто не верят мне, а проверить заклинание правды просто ленятся!.. Но, наконец, офицер, тот, что младше по возрасту, со вздохом спрашивает:
   - Значит, вы действительно не знали, что ваши однокурсники - шпионы другого, даже вражеского по идейным принципам, государства?
   - Нет, - устало, в сотый раз отвечаю. - Знала бы, сама задушила бы своими руками, ведь такой подлости, как измена, не потерплю. Помогала им только в организации шалости. - Вздыхаю. - В тот момент, когда спросили моей помощи, они самым честным образом ничего такого криминального и ужасного не задумывали - можете мне верить, я проверила их и с помощью заклятий, и с "заглядыванием" в ауру. - Устало тру глаза. Да, мне не давали спать этой ночью, так что сейчас, за возможность хоть немного вздремнуть, готова рассказать все, вплоть до самых сокровенных, "женских" секретов. - Эти двое действительно задумывали простое исправление своих оценок, чтобы не быть исключенными из университета. Помогала им готовить ловушки, отмычки и "запутывающие" заклинания. Которые эти твари каким-то образом переделали, и в самый худший способ из всех возможных, чего только стоит "запретка" на выход моего собственного корпуса.
   - Да, мы имеем об этом сведенья. - Старший внимательно читает какой-то документ. - Скажите, госпожа Аликсарра, а куда делся заряд из бомбы? Почему не было взрыва?
   - Вам было бы проще, если бы наш город превратился на радиоактивные руины? - Теперь уже позволяю себе зевнуть. - Я просто поглотила последствия, направив весь огонь внутрь своего пламени души. Так как моя основная стихия - огонь, "съесть" этот мне удалость. Не легко, со скрипом, но все же. Заодно с его помощью полностью восстановила запас магических сил, который до сих пор не истощается - наверное, из-за того, что бомба была водородной, почти маленькой атомной станцией.
   - Не скажете ли нам, откуда у простых студентов могла появиться такая игрушка? - последнее слово точно сказано с сарказмом.
   - Вот уж чего точно не знаю, так того.
   - Слушай, Грюг, а посмотри - правда ли теперь в этой девочке горит ядерный огонь? - тихо, но мне все-таки слышно, бормочет старший детектив молодому коллеге.
   Чувствую, как меня пронизывают направленные, как векторы, нити силы офицера - тоже стихийник, но преобладает сила воздуха. Легкие, свежие, они "шарят" внутри меня, легонько дотрагиваются до одного из моих энергетических резервов, и тут же возвращаются к своему хозяину. Каково теперь! Такое впечатление, будто все мое тело - рот со вкусовыми рецепторами, внутрь которого положили мятную конфету... Необычно.
   - Странно, но внутри нее действительно тот радиационный взрыв, - разводит руками сканировавший меня офицер. - Девушка, вам стоит как можно быстрее избавиться от этой силы, пока ваш организм не начал мутировать в неизвестную, но небезопасную сторону. Могут развиться ужасные болезни, вы можете стать монстром, или просто слишком быстро умереть. Чем быстрее вы потратите весь ваш заряд, тем меньше вы получите вреда.
   - Да, серьезное дело... Значит, вас обманули, вместе с тем еще как подставили, да и заставили жертвовать своим здоровьем. - Задумался старший. Затем звонит кому-то, видимо, дежурному: - Ваги, позови врача к нам. Да тут такое... Нет, просто позови. Хорошо. Спасибо. - Положив трубку телефона, внимательно смотрит мне прямо в глаза.
   Что, хотят оказать мне медицинскую помощь? Удивительно! Но, зачем такая забота? Со мной же все в порядке.
   Что подтверждает медик при своем хоть и беглом, но осмотре меня неповторимой. Только предупреждает меня, что мои резервы чересчур переполнены, из-за чего мне неизвестное еще время будет немного не по себе как именно, не сказал, но советует взять мне академический отпуск на неопределенное время - так хотят быть в вечном доступе до меня? Нет, отдых всегда приветствуется мною, как любым студентом, но с таким предлогом... А, может, и сделаю так. Зато вполне законно можно будет не появляться на территории моего учебного заведения, где всегда есть опасность встретить этого гада Кэрла.
   Теперь у меня есть свободное время. Много минут на раздумья, анализ произошедшего, копания в душе и, конечно, самобичевания в мыслях за слабости. Ну, зачем я впустила его в свою душу? Могла ведь "закрыться", как учили на тренировках! Нет, поверила в нашу с ним парность... Не глупо ли? Если бы мы были настоящей созданной друг для друга парой, давно бы поняли это, точнее, с первого взгляда! Тут же прошло уже целых три года, на протяжении которых никаких необходимых явлений и знаков не произошло. Никакая мы не пара, не суженные друг другу, даже не близкие.
   Нечасто, но бывает так, что одна душа - без пары. Привязана к той, что имеет свое настоящее "отражение и дополнение", просто является чем-то вроде запасного варианта. На всякий случай. Раньше я никогда не верила в это, считала только сказками и мифами такие утверждения с их как бы подтверждающими историями, теперь же понимаю, что сама есть таковой. Запасной, как кнопка "Reset" или пятое колесо на крыше экипажа; такой, про кого вспомнят только в момент ужасно большой беды и нехватки чего-либо, кто нужен только в экстренные моменты. Отвратно. Быть такой - противно и бессмысленно. Бесполезно. Глупо. Только пустая трата времени, что для душ, что для мировых сил с энергиями. Раз так, то зачем я вообще нужна?
   Лучше буду просто лежать в "своей" комнате в доме дяди, отдаваясь простому течению времени и процессов затухания в моем теле. Зато ничего не испорчу, как только и делаю в своей жизни...
  
   Как же мне сейчас лениво. Даже глаза не хочу открывать, но ведь рядом есть кто-то, живой, ждущий меня - зачем же тратить время человека? Оно же может еще как пригодится, так что открою глаза, повернусь на другой бок, посмотрю, кто же ждет меня. Ой, Кэрл... Откуда? Зачем?
   - Привет, - негромко приветствует парень.
   - Привет... - Как он нашел меня? Кто пустил, ведь я так сильно просила! Нет, верить никому нельзя.
   - Почему тебя все эти дни не было на занятиях? В универе говорят о допросах, но еще были слухи о том, что ты тяжело заболела из-за поглощенного тогда взрыва, а я знаю, что все это ерунда. Но тебя же что-то гложет, из-за чего ты замкнулась в себе - что случилось? - Парень нежно гладит меня по щеке: - Прости, милая, что обидел.
   Молчу. Что же тут скажешь? Хорошо, конечно, что до него что-то дошло, но ведь мне это ничем не поможет. Никуда не денет его нежелание принимать меня с моими чувствами, не заставит его полюбить и не создаст нашу с ним идеальную пару. И нечему тут обижаться, ведь невозможно так просто менять разум живого существа, по своей прихоти.
   - Прости, пожалуйста. - Мой друг садится на колени у моего "ложа", внимательно и как-то странно, с непонятными для меня чувствами смотрит в глаза. - В самый первый момент, когда мы перестали целоваться, мне подумалось о том, что нет ничего лучше, чем близость со своей половиной, но стоило открыть глаза, как меня поверг шок. Извини, что настолько "не синхронизирован" со своей душой и не понимаю собственных настоящих чувств. - И грустно улыбается: - Неужели трудно было понять раньше, что если мне так хорошо с тобой, то это точно неспроста?
   Даже не знаю, что сказать - все так сказочно и нереально, прямо не вериться. Совсем похоже на любовный роман. Но так хочется верить, что даже не знаю, как реагировать - плакать, от радости кидаться Кэрлу на шею, или просто отвернутся к стене, изображая свое непонимание и безразличие? Что сказать тебе, мальчик мой? Я люблю тебя, но никак не могу забыть тот твой взгляд, а потому не могу так запросто впустить вновь тебя в свою душу.
   - Маленькая, скажи хоть что-нибудь. - На какой-то сантиметр, практически неуловимо, но Кэрл наклоняется ближе ко мне.
   - Не называй меня так - знаешь же, как меня раздражает мой рост, - недовольно бурчу, - а ты только зря напоминаешь об этом. Это жестоко и бесит.
   Но парень только улыбается, смотря на меня, и зачем-то облизывается. Затем берет в свои руки мою ладонь, нежно гладит ее своими пальцами, подносит к своим устам...
   И как возможно быть равнодушной к такому галантному кавалеру? Вот-вот, что такое невозможно, потому только тихонько вздыхаю. Зря он так со мной - это слишком больно, чего я никак не вынесу, и вся вина за мои беды будет только на этом глупце. Разве же ты не понимаешь, что я не могу теперь, после случившегося, быть такой же?
   - Дурак. - Хмурюсь, аккуратно освобождаю из плена чужих пальцев руку, сажусь. - Зачем пришел?
   - Хотел тебя видеть, правда. - Плавно "перетекает" на предмет мебели, садясь рядом, - Знаешь, каково было мое удивление, когда ты не пришла не только в понедельник, но и в последующие дни, а нам только сказали, что это связанно с расследованием? - обнимает меня, мягко прижимает к себе. - Мне же столько надо тебе сказать: и поделится радостью, что мы выжили, и немного покорить тебя за ту задумку, и рассказать о том, что я успел уже придумать себе, и, конечно, поделится своими размышлениями на одну щекотливую тему...
   Как же это идеально и кажется немного не настоящим. Трудно поверить, что происходящая сказка - это реальность, но ведь так этого хочется! Не ошибусь ли, поверив?
   - "Уболтаешь" и заставишь же поверить в свои слова, - вздыхаю. - Но разве такое возможно, чтобы так запросто полюбить? Ты уже наименьше три года "динамишь" меня, правда, не зная этого, и тут внезапно такое...
   Молча, парень садятся слишком близко ко мне, обнимает и прижимает к себе. Наклоняет голову, прижимается щекой к моей.
   - Извини, что я - такой тормоз. Знаешь же, как непросто слушать голос души, когда его всегда перебивают разум и желания тела. - Зарывается носом в мои волосы, шумно выдыхает, что так горячо и немного даже щекотно. - Такой уж родился. Но обещаю, что теперь слышу и прислушиваюсь к голосу души, который велит никогда больше не делать тебе больно; и теперь я всегда буду с тобой, ведь ты такая!.. - целует в висок.
   - Какая?
   - Моя. Идеальная моя половина.
   Наклоняется, осторожно соединяет наши губы в поцелуе, который всего за мгновение стал глубоким, искренним, обжигающим и, как показалось, бесконечно долгим.
   - А знаешь, мне сегодня такой неприятный сон приснился. - Вечером, сидя на коленях Кэрла и переплетая свои пальцы с его, вспоминаю. - Там было все точно так же, как и у нас с тобой, по крайней мере, до сегодня.
   - Что такое? Там случилось что-то непоправимое? - беспокоится парень, крепче прижимает мое тело к себе.
   - Ну, в каком-то смысле да. - Даже не знаю, как сказать о том, что выдало мне подсознание. Или это был не сон, а такой себе портал в параллельную с нашей реальность? - Во сне ты меня отверг и остался с Блоди, несмотря на нашу душевную "совместимость".
   - Али, это просто сон. Я бы никогда не смог поступить так глупо, уж в этом можешь быть уверенна. - Нежно сжимает мою ладонь. - Невозможно же идти наперекор предначертанному душами.
  
   Кто меня там трогает? Разве не видно, что безумца в его трансе не стоит отвлекать? Даже такими ласковыми прикосновениями теплых пальцев к щеке.
   Уйдите все. Не хочу, чтобы хоть кто был рядом с такой дрянью, какой я являюсь, а то еще "заражу" кого.
   Мне сейчас лениво. Даже глаза не хочу открывать, но ведь рядом есть кто-то, живой, ждущий меня - зачем же тратить время человека? Оно может еще как пригодится ему, так что открою глаза, повернусь на другой бок, посмотрю, кто же ждет меня. Ой, Кэрл... Откуда? Зачем?
   - Привет, - негромко приветствует парень.
   - Привет... - Как он нашел меня? Кто пустил, ведь я так сильно просила! Нет, верить никому нельзя, точно.
   - Почему тебя все эти дни не было на занятиях? В универе говорят о допросах, но еще были слухи о том, что ты тяжело заболела из-за поглощенного тогда взрыва, а я знаю, что все это ерунда. Но тебя же что-то гложет, из-за чего ты замкнулась в себе - что случилось? - Парень нежно гладит меня по руке: - Прости, что обидел.
   Молчу. Что же тут скажешь? Хорошо, конечно, что до него что-то дошло, но ведь мне это ничем не поможет. Никуда не денет его нежелание принимать меня с моими чувствами, не заставит его полюбить и не создаст нашу с ним идеальную пару. И нечему тут обижаться, ведь невозможно так просто менять разум живого существа, по своей прихоти.
   - Прости, пожалуйста. - Мой друг садится на колени у моего "ложа", внимательно и как-то странно, с непонятными для меня чувствами смотрит в глаза. - В самый первый момент, когда мы перестали целоваться, мне подумалось о том, что нет ничего лучше, чем близость со своей половиной, но стоило открыть глаза, как меня поверг шок. Извини, но я нисколько "не синхронизирован" с душой и не понимаю ее настоящих чувств. - И грустно улыбается: - Неужели трудно было понять раньше, что если мне так хорошо с тобой, то это точно неспроста?
   Даже не знаю, что сказать и сделать. Все это так сказочно и нереально, что похоже на банальный любовный роман. Может, просто отвернутся к стене, изображая свое непонимание и безразличие? Что сказать тебе, мальчик? Я люблю тебя, но никак не могу забыть тот твой взгляд, а потому не могу так запросто впустить вновь тебя в свою душу.
   - Маленькая, скажи хоть что-нибудь. - На какой-то сантиметр, практически неуловимо, но Кэрл наклоняется ближе ко мне.
   - Не называй меня так - знаешь же, как меня раздражает мой рост, - недовольно бурчу, - а ты только зря напоминаешь об этом. Это жестоко и бесит.
   Но парень только улыбается, смотря на меня. Затем берет в свои руки мою ладонь, нежно гладит ее своими пальцами, продолжая немного виновато смотреть мне в глаза - что такое?
   Невозможно оставаться спокойной, когда на тебя так смотрят - это обидно, потому только тихонько вздыхаю. Зря он так со мной - мне и без того слишком больно, чего никак не вынесу, и вся вина за мои беды будет только на этом глупце. Разве же ты не понимаешь, что я не могу теперь, после случившегося, быть такой же?
   - Дурак. - Хмурюсь, аккуратно освобождаю из плена чужих пальцев руку, сажусь. - Зачем пришел?
   - Хотел тебя видеть, правда. - Плавно "перетекает" на предмет мебели, садясь рядом, - Знаешь, каково было мое удивление, когда ты не пришла не только в понедельник, но и в последующие дни, а нам только сказали, что это связанно с расследованием? - обнимает меня, мягко прижимает к себе. - Мне же столько надо тебе сказать: и поделится радостью, что мы выжили, и немного покорить тебя за ту задумку, и рассказать о том, что я успел уже придумать себе, и, конечно, поделится своими размышлениями на одну щекотливую тему...
   Как же это идеально и кажется немного не настоящим. Трудно поверить, что происходящая сказка - это реальность, но ведь так этого хочется! Не ошибусь ли, поверив?
   Стоп. Что-то все это мне напоминает, но не могу вспомнить...
   - "Уболтаешь" и заставишь же поверить в свои слова, - вздыхаю. - Но что такого расскажешь - о чувствах, внезапно пробудившихся? Не думаю - ты уже наименьше три года "динамишь" меня, правда, не зная этого, и тут внезапно такое...
   Молча, парень садятся слишком близко ко мне, обнимает и прижимает к себе. Наклоняет голову, прижимается щекой к моей.
   - Извини, что я - такой тормоз. Знаешь же, как непросто слушать голос души, когда его всегда перебивают разум и желания тела. - Вздыхает. - Тем более, когда физически организм предпочитает других представительниц женского пола, ведь вкусы давно уже устоявшиеся. - Новый вздох - да что с Кэрлом? - Жаль, что все так непросто.
   - Ты сейчас о чем? - А вот эта фраза заставляет насторожиться! Что такого ты там в своей черепушке надумал уже?!
   - Прости, но... - совсем виновато смотрит в глаза. - Не могу я "отказаться" от Блоди, как меня ни переубеждай и что ни говори! Мне хорошо с ней, мне замечательно в ней, я хочу быть с ней настолько долго, насколько смогу. Но именно ты - моя половина, с которой мне надо, должно быть, и потому... - Парень опустил глаза, может, собираясь с мыслями.
   Совершенно не похоже!.. Где моя сказка? Неужели со мной всегда должно вот так несчастливо?
   Почему Кэрл такой упрямый и не хочет быть честным? Ведь даже я "преступила" себя, что ему мешает?.. Хотя, все понятно. Кобелям никогда не важны чувства, ими руководят только инстинкты продолжения рода! Вот и ты оказался простым животным. А я просто не подходящая физически тебе самка.
   - Может попробуем тройничек? - робко предлагает мой визитер.
   Что?!
   - Ну, ты, я и Блоди - будем вместе, как живут в странах на севере. Подумай, Али, как будет хорошо: ты - со мной, я - со своими любимыми, всё дружно и замечательно. Мне не надо будет "разрываться" между физиологическим и душевным! Все будет одновременно!
   - Все может "быть одновременно" и только со мной.
   Да, я сердита! Ведь предложить такое девушке может только самый настоящий кретин! Да как он вообще мог подумать?.. Пошлая скотина! Никогда даже не могла вообразить, что Кэрл может придумать такое извращение со мной!
   Пошел вон. Мне абсолютно теперь наплевать на нашу совместимость, невозможность обрести настоящего счастья и свое будущее. Вообще теперь не хочется даже знать тебя... Потому отворачиваюсь от парня, к стене, всем своим видом показывая, что хочу вздремнуть.
   А как хорошо все начиналось! Совсем, как во сне, что был вот только что.
   - Ты чего?.. Обиделась? - В ответ на этот вопрос только молчу. - Извини, что я - такой тормоз. Знаешь же, как непросто слушать голос души, когда его всегда перебивают разум и желания тела. Такой уж родился. - Реплика точно, как во сне, только сказана совершенно с другим смыслом. А жаль. - Прости, что предлагаю тебе такое - мне казалось, что это будет самым лучшим решением этой проблемы.
   - Какой проблемы? Ничего подобного же нет! У тебя есть "любимая" тобой девушка, у меня - разбитое сердце; нам всего достаточно, мы счастливы. Нет ничего нехорошего. Все довольны.
   Замолкаю, сдерживая свои злые холодные слезы. Лучше так, чем расплакаться при Кэрле - не стоит ему видеть меня еще более жалкой. Хватит с него, без того слишком много теперь знает.
   - Али... Хорошая моя... - Через несколько минут, поднялся с коленей (судя по звукам), зачем-то погладил мое плече: - Знай, что я не перестану любить тебя, никогда. Всегда буду твоим другом и никогда не брошу.
   Молчу в ответ. Так меня еще никогда не "отшивали". Просто не знаю, как реагировать. Может, просто заснуть, навечно? И не видеть никаких снов, что так просто обманывают, даря неоправданную надежду с ожиданиями?
   Кстати, про сон:
   - А знаешь, мне сегодня такое приснилось. - Громко говорю, не поворачиваясь к Кэрлу, что, знаю, стоит уже почти у двери. - Там было все точно так же, как и у нас с тобой, по крайней мере, до сегодня.
   - В чем отличие? - напряженно спрашивает любимый мною молодой человек. Любимый, но не мой.
   - Там мы становимся парой. В том "мире" ты честнее с самим собой. Там ты идеальный, совсем, как я себе и мечтаю.
   - Может, ты действительно видела другой мир, - вздыхает, - Но мы живем в этом, - и выходит из комнаты.
   Занимательная мысль, надо сказать. И похожая на правду, ведь не мог мой мозг так искусно самообманутся. Жаль, что счастливой я могу быть только в параллельном пространстве.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"