Проценко Олеся : другие произведения.

Жизнь не без приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите, девушки, темными вечерами по улицам, если не хотите быть пойманными чокнутыми фанатиками. А если уж решились на такое дело, то не удивляйтесь сильно, если вас занесет в параллельный мир. Девушке Илассе так и "повезло" - попасть в другую вселенную, где она встретила мальчика Нэйра, что стал её названным братом, а так же поступить в местную Академию Магии, где она завела друзей и просто отдалась на милость приключениям. А как же любовь?.. Любовь прилагается!

Обычный вечер самого обычного дня. Самое обычное возвращение домой с самых обычных курсов иностранного языка. "Все как всегда. А значит скучно..." Как всегда, она старалась побыстрей вернуться домой, подальше от понижающейся температуры и темнеющих улиц. Ведь райончик то криминогенный, боязно задерживаться тут... Тем более холоднело. Спеша вернуться в теплую квартиру к любимому компьютеру, девушка и не заметила, что за ней следует самого подозрительного вида парочка ребят, поглядывающих на "жертву" самыми "многообещающими" взглядами.

- Ты уверен, что она подойдет?

- Уверен. Он сказал, что подойдет любая школьница. Или студентка, тут уж кого получиться поймать...

- Ладно, рискнем.

Немного ускорив шаг, они поравнялись с девушкой, которая, ничего не замечая, шла дальше.

- Девушка, а вы не подскажете, который час?

Но ответа не последовало. Ребята недоуменно переглянулись.

- Девушка, вы меня слышите? - схватив ее за руку, поинтересовался второй.

- А?

- Говорю, не подскажете, который сейчас час?

- А... Сейчас, - вынув наушники-вкладыши, девушка полезла в сумку за телефоном.

Но не успела она повернуть голову, что бы посмотреть на сумку в поисках замка, как ощутила резкую тупую боль в затылке. Как результат, парни получили согласную на все тушку в пуховике (ибо повествую о декабре), шапочке и прочем. Не мешкая, они потащили бедную в какую-то подворотню, постоянно оглядываясь и обеспокоенно переговариваясь о каком-то "деле".

Очнулась девушка в каком-то подвале, темном и холодном, как и все подвалы. Вот только здесь было сухо, да и живности в виде крыс и мышей не наблюдалось. "Позитивно, однако...", скептично подумалось пленнице. Осмотревшись вокруг и не заметив своей сумки, она наконец перевела взгляд на себя. "Мда, и куда я в таком виде пойду?" На теле были странные одежды с непонятными узорами и подвесками из разных камней. Кисти и ступни - расписаны непонятными знаками разных цветов. "Бывает", пожала плечами пленница. Поднявшись, она только сделала шаг к двери, как та распахнулась и впустила в комнату человека в странных одеяниях до пола, расшитых все теми же узорами, что и одежда на девушке. Лицо скрывал капюшон.

- Куда собралась? - неприязно спросил вошедший.

- Да вот, решила родителей предупредить, что наша вечеринка немного затянулась.

- Вечеринка? Ты вообще о чем?

- А разве меня не на вечеринку принесли? Опять обманули! Вот найду их!..

- Хватит шутить. Лучше готовься.

- К чему?

- К ритуалу. Жертва должна быть готова, так что даю тебе еще несколько минут на приготовления, - сказав это, человек неспешно покинул комнату.

- К какому такому ритуалу? Ей! - вслед ушедшему крикнула девушка, но ей, естественно, никто не ответил. - Ладно, попытаемся "подготовиться".

Но ничего серьезного в голову не лезло. Вспоминалась только всякая чепуха, от просмотренного недавно аниме до спец игры КВН. "Даже к смерти я не могу нормально подготовиться. Ведь они наверняка меня убьют, как и всякие сектанты, проводящие свои ритуалы. А я даже подготовиться не могу..."

Из мыслей девушку вывел звук вновь открывающейся двери.

- Готова?

- А что, уже?

- Скоро полночь, потому мы не имеем права медлить. Ведите ее к жертовнику, - сказал главный стоящим за его спиной.

Очень скоро все было готово. На полу уж давно были начертаны все нужные знаки, к жертвенному столу была прикована жертва, рядом стоял жрец, сжимая в руках ритуальный кинжал. "Я, конечно, задумывалась о присутствии на подобном ритуале, но никак не в качестве жертвы!..", подумалось девушке.

- Все готовы? - громко спросил главный жрец.

- Да.

- Так пусть прольется кровь, вызвав нашего владыку в этот мир!

И - резкая боль в сердце. Скосив глаза, девушка увидела кинжал, вонзенный в ее грудь. "Приехали..." мелькнула мысль. И тут вдруг из пола начал литься свет, яркий и мягкий.

- Что-то пошло не так! Кто выбрал эту жертву?..

- Кто писал на полу знаки? Это не те?..

- Где она? Где наша жертва?..

*

Этот лес редко бывает освещен солнцем Но именно этому лучику в тот день повезло заглянуть под кроны деревьев. И увидел далеко не то, что ожидал... "Я что, шторы плохо задвинула? Откуда свет? Он же мешает мне спать!" Но через несколько мгновений мозг как бы случайно подкинул сознанию воспоминания о случившемся, от чего девушка вмиг вскочила на ноги.

- Что-то не похоже это на пещеру, - оглядевшись вокруг, скептично заметила она, - Не уж то они перемудрили? Да, сектанты уже не те...

Не найдя какого-либо намека на тропинку, девушка пошла в глубь леса, надеясь, что ей повезет выйти на какую-нибудь тропу. Через какое-то время ей посчастливилось выйти на широкую дорогу. "И куда идти? Ладно, сделаю как всегда..." И смело повернувши налево, бодро зашагала вперед. Еще через какое-то время впереди "замаячил" солнечный свет. "Дай бог, что бы это был выход", мелькнула мысль. К счастью "беглянки", это воистину был он. Оказалось, что лес располагался на вершине холма, откуда открывался вид на поля, несколько деревушек и большой город, обнесенный крепостными стенами.

- Наконец-то выбралась!

- А кричать обязательно? - послышалось слева. Посмотрев туда, девушка увидела лежащего на траве мальчика лет 12-ти, спокойно созерцающего облака и жующего травинку.

- Вот прям таки радость нельзя проявить! Серьезный какой!..

- Та я что? Просто такие сильные эмоции могут быть губительными для человека, иногда даже приведя к смерти. Вот например, жила у нас в деревне женщина, чей сын когда-то давно сбежал в столицу и не выходил на связь около 25-ти лет. И вот неожиданно от него пришло письмо. Старушка так обрадовалась, что умерла на руках принесшего то письмо почтальона. И это от радости, позитивного чувства! Врач потом сказал, что у бедной не выдержало сердце. Просто остановилось.

- Мда, невеселая история... Но бывает и такое, - задумчиво сказала девушка, - Да, а до города еще далеко... И одежду бы поменять... И раздобыть бы обувь где, - посмотрела на свои босые ступни.

- А ты сбежавшая циркачка? - вдруг заинтересовано спросил мальчик.

- Нет, а что? А, ты об одежде! - догадалась она, - Нет, это случайно так получилось... Сектанты проклятые, гореть бы им в конторах без праздников и выходных!

- Сектанты? Где ты нашла их в наших краях?

- Их везде достаточно, можешь мне поверить. Это же сектанты... Ну ладно, пойду уже. Приятно было встретиться!

- Ты серьёзно хочешь в город? В таком то виде?

- Да, а что?

- Ну, во-первых, на дорогах много разбойников. Они грабят и убивают. Им без разницы тягость их преступлений, им важны только их дела. Во-вторых, даже простые люди будут агрессивны по отношению к тебе из-за твоего внешнего вида. Вернее, одежды, - спешно добавил малец, встретив удивленный взгляд девушки, - В-третьих, питаться надо, а еды у тебя я не наблюдаю. И, наконец, в-четвертых - одной явно будет скучно.

- Весомые аргументы. Тогда могу ли я просить вас, милейший сударь, сопроводить меня до города? - учтиво спросила девушка.

- Да без проблем. Я сам шел туда, да решил немного отдохнуть. Кстати, меня зовут Нэйр.

- Очень приятно. А я... - собеседница на миг задумалась, - Иласса. Будем знакомы!

- Это не настоящее твое имя, - немного с подозрительностью сказал Нэйр.

- Воистину, это не то имя, что дали мне при рождении. Но все же есть люди, которые называют меня только так.

- Да ладно, не моё это дело. Ты имеешь право называться так, как сама захочешь. Ну что, пойдем?

- Пойдем. Вот только где бы мне действительно найти нормальной одежды?

- Не знаю. Но может, по дороге поймем?

И ребята двинулись в путь. День как раз подошел к своей середине, потому солнце пекло особенно жестко. Спастись от его жара парочка решила под дубом, выросшим просто посреди поля. В его тени было так хорошо и прохладно, что им тут же расхотелось идти дальше. К величайшему удивлению Илассы, с другой стороны под стволом лежала аккуратно сложенная одежда и стояли довольно грубые сапоги.

- Какой нежданчик! - удивленно воскликнула девушка.

- Не похоже, что бы у них был хозяин. Поле то пустое... Да и на дереве вроде никого нету...

- Странно, согласна.

- А ты померяй! Вдруг подойдет? - неожиданно предложил мальчик.

- Да я тоже так думала... Эх, была-небыла! Померяю!

Быстро скинув старые странные одежды, Иласса не менее быстро натянула на себя найденные вещи. Через пару минут на ней красовались словно специально на нее сшитые рубаха цвета дождя, черные плотные штаны (- Джинсы, нэ? - прошептала Иласса), черная кожаная куртка ( - Что-то она подозрительно похожа на мою косуху. Правда, моя не такая потрепанная...) и, конечно, сапоги.

- Ну как? В город пустят? - через несколько минут девушка вертелась перед мальчиком, что бы тот мог как можно лучше разглядеть ее.

- Еще как! - заверил ее Нэйр.

- Слава богу. Ну что ж, пошли?

Когда жара поубавилась, эта славная парочка продолжила свой путь. Вскоре они приблизились к одной из деревень, что окружали город. Правда, до города был еще не день пути, но ребята искренне радовались приходу хоть в какой-нибудь населенный пункт, ведь солнце клонилось к закату, а они так ничего и не ели.

- Было бы неплохо напроситься на ночь к какой-нибудь старушке. И поесть.

- Тут уж как повезет - возле города люди балованные, могут и собак на нас спустить. А от них очень трудно убежать, даже от слабых и старых. Собаки все же...

- А что, бывало и такое?

- Всякое бывало... - вздохнул мальчик, - И с вилами прогоняли, и из ружья стреляли, один раз вообще сжечь хотели. Но так было редко, да и далеко. А возле города, тем более столицы, нас могут даже в деревню не пустить, типа "понаехали!"...

- Не радужная перспектива... Но попробовать стоит, если что - зарядка в виде бега нам не помешает...

- Ребята, а вы куда? - в воротах деревни окликнул их один мужик.

- Да вот, в город идем, а тут и ваша деревня. Дай, думаем, зайдем, заодно о новостях в городе узнаем, - на полном серьезе ответила Иласса.

- А, так вы в город идете?

- Ну да, только на ночь решили не особо торопиться и зашли к вам. Не подскажете, где двум бедным путникам здесь можно переночевать?

- Так идите к старухе Мадельне, она рада будет хоть каким-то гостям.

- Спасибо тебе, о местный путеводитель! - торжественным тоном сказала девушка. Но встретив непонимающий, уже сердитый взгляд мужчины, поспешно добавила, - Шучу. Подскажите пожалуйста, а как к ней добраться?

- Тю, так отсюда будет и недалеко. Идите до первого поворота направо, потом ищете третий поворот налево, потом заходите за корчму и идете к третьей избе справа. Там и будет Мадельна.

- Благодарю. Все понял? - обернувшись к мальчику, спросила Иласса, - Идем, спать давно пора.

- Спать? Но ведь солнце еще не совсем село!

- А я прям и пошутить не могу? С вами я совсем чувство юмора свое угроблю!.. А я так не хочу!

- Просто не всем понятно, что ты шутишь. Слишком серьезно говоришь, вот и не понятно, - обиделся Нэйр.

- А подумать? Ладно, извини, просто привыкла шутить. Но не показывая этого. Такая уж я есть.

Вскоре, повернув последний раз и отсчитав нужную избу, ребята пристально искали взглядами признаки жизни в бедном дворе. Из живого нашлась пока собака, старая и спящая.

- Ау! Есть тут кто? - громким голосом окликнула девушка.

- Та вроде никого нет...

- Не кричи так, - послышалось за спиной. Обернувшись, ребята увидели старую женщину, крепко держащую в руке какой-то сверток.

- Простите. Вы не знаете, где сейчас может быть Мадельна?

- Так это я и есть. А что?

- Нам просто сказали, что у вас можно переночевать, вот и пришли проситься. Вам не помочь? - поспешно добавила девушка, указывая на сверток в бабушкиных руках.

- Ой, спасибо, милочка, - отдавая ношу, сказала старушка, - Проходите, пожалуйста. Давно ко мне гости не заходили. А ты рада гостям, Найка? - подойдя к собаке, бабушка сняла с ее ошейника ключ, - Вот мы и дома. Располагайтесь, пожалуйста. Только у меня одна кровать, - вспомнила она.

- Ничего, мы и на полу можем. Правда? - пытливо спросила Нэйра Иласса.

- Да без проблем. Пол не земля - не такой холодный, - уверенно ответил тот.

- Извините. Проходите, проходите, скоро станет темно, а на улице не безопасно. Хоть деревня у нас и спокойная, но бывают и грабежи. А в доме как-то спокойнее.

- Спасибо большое. Может, мы что-нибудь вам сделаем? В доме поможем, или во дворе что-нибудь?

- Ой, да не надо ничего... Может, разве что, дров наколоть...

- И воды принести. А то маловато, - уже зайдя в дом, заметил мальчик.

- Ой, - воскликнула Мадельна.

- Значит, отработаем свое пребывание здесь. Нэйр, с тебя дрова. А я за водой, - скомандовала девушка, - Ведра - есть. Колодец - найду. Пошли? - обернулась она к спутнику.

- Идем, - горестно вздохнул тот, - Только топор найду...

Минут через 15 Иласса стояла перед колодцем, задумчиво смотря вниз, на воду. " Да, трудновато будет воду набрать... Эх! Нету здесь кюветов... А зря..." Но, отважившись на риск потерять ведра, она набрала в них воды до самых краев. " Оттащить бы это, не расплескав!.. Трудновато будет". Уже подойдя к воротам, девушка увидела, как нелегко было Нэйру - мальчику требовалось больше время между каждыми взмахами топора, что бы перевести дух и собраться с силами. Но он и не собирался покидать работу - видно было, что малец отлично понимал, почему и зачем ему дали эту работу.

- Молодец, трудишься! Старайся-старайся, ужин еще вкуснее будет! - шутливо похвалила Иласса своего спутника.

- Да знаю я... - сердито ответил тот. Но уже через секунду, взглянув в глаза девушки, поспешно заверил, - Не переживай! Мне и раньше доводилось заниматься подобным! Еще отец меня учил!.. Но...

- Поняла, не буду отвлекать, - поспешила успокоить его девушка, так как мальчик вдруг погрустнел и опустил плечи, как будто на них возложили неподъемные грузы, - Извини, пожалуйста... Ладно, ты пока трудись, а я еще пару разиков за водой схожу, что бы хозяйка не волновалась о запасах жидкости, когда мы уйдем. Или ты хотел бы здесь остаться?

- Нет, зачем же njulf из дому ушел? Так бы и остался в деревне... Нее, хочу увидеть другую жизнь, веселее, разнообразнее! А такая - только в столице!

- Какой амбициозный! Трудись давай, а то ужина не дам!

Напуганный такой перспективой, Нэйр начал работу вдвое активнее. " забавный! Впрочем, как каждый ребенок, считающий себя взрослым!", с улыбкой подумала Иласса. Сходив за водой еще несколько раз, она наполнила большую бочку, стоящую в избе, до краев.

- Спасибо вам, детишки, за помощь. Мне так и на полторы недели хватит. В благодарность я приготовлю вам пельмешки своего особого рецепта, - осмотрев результаты трудов ребят, радостно сказала старушка., - И пирожков вам на дорогу напеку. Вы ведь путешествуете, - с небольшой грустью пообещала она.

- Спасибо вам за заботу. И за то, что на ночь пустили, и за ужин. Только не грустите - уверенна, вас еще навестят добрые люди! И, может, кто-то из них останется с вами, - с нескрываемыми благодарностью и уверенностью в своих словах сказала девушка, - А ужин оставьте на меня - я все сделаю. Только я не знаю, что приготовить еще, ведь одними пельменями мы явно не обойдемся...

- Зачем же? Я сама могу все сделать! - запротестовала Мадельна.

- Нет-нет, мы сами. Вы и так нам помогли, впустив нас в свой дом, теперь наша очередь вам помогать. Вы лучше отдохните. Единственное, чего я попрошу, так это книгу с рецептами, если, конечно, можно. Остальное я и сама попробую достать.

- Рецепты там, на печке, - махнула рукой бабушка, указывая на печку.

- Спасибо. Ну что, будем экспериментировать? - сама себя спросила девушка.

Через некоторое время на накрытом столе стояли три горшочка с запеченной с мясом картошкой, мисочка с овощным салатом и большая тарелка, на которой горой лежало печенье.

- Извините, не сдержалась, - виновато обратилась к старушке Иласса.

- Ничего, зато десерт будет! - с нескрываемой радостью воскликнул Нэйр.

- Тогда не будем ждать, иначе остынет. Присаживайтесь, пожалуйста, - и девушка помогла Мадельне сесть.

- Очень вкусно, молодец! - похвалила та странницу, - Дома, наверное, только ты и готовишь?

- Нет, дома я только салаты делаю, все остальное делает мама. Она у меня вообще любит это дело! - и вмиг девушка погрустнела, - Интересно, как там она? Наверное, уже весь город на уши подняла. Или всю страну. А я здесь, и не могу ей никак сообщить о себе...

- Но я ничего ни о каком розыске не слышал...

- Да и у нас сплетен подобных не ходило. Откуда же ты, милочка? - догадалась о чем то старушка.

- Не из этой страны, в этом точно можете быть уверенны. И, как мне начинает казаться, не из этого мира. Точно они чего-то намудрили...

- Сектанты? Ты вроде о них утром говорила, - вспомнил мальчик.

- Воистину, это их вина. Хотели принести меня в жертву, но где-то напутали и как результат отправили меня сюда. И явно не стыдятся своего поступка.

- Ой, как же так! Неужели это правда? - взволновалась бабушка.

- Похоже на то. Честно, я и сама себе не до конца верю, но с этими фактами разве поспоришь?

- Значит, опять началось? Опять начнут происходить всякие странности? - тревожно спросил Нэйр.

- Похоже... - кивнула Мадельна.

- А? О чем это вы? - не понимая их разговора, спросила Иласса.

- Мне еще бабушка рассказывала о своей молодости, когда в нашем мире начали появляться чужаки с невероятными способностями. И из-за них государства начинали войны, жуткие бесчеловечные войны, когда целая страна могла быть стерта с лица планеты всего за один вечер. Правда, проходило время после их появления, прежде чем войны начинались. А до этого то новые континенты появлялись, то открывали новые, несуществующие ранее в природе виды растений, животный. Даже новые химические элементы, которые даже представить не можно было. И пропадали люди. Целыми городами. Именно люди. Просто пропадали и все, - смотря в огонь свечки, рассказал мальчик.

- Перестань меня пугать... Мне и так страшно, - попросила его девушка, - И так себя чудищем чувствую, а теперь еще и вселенским злом. Нет, с этим надо заканчивать, - сказав это, она уверенно поднялась и быстро, что бы не передумать и не быть остановленной, вышла на улицу.

Ночная прохлада немного отрезвила девушку. " Закурить бы", подумалось ей. Выйдя за ограду на улицу, странница побрела прочь из деревни в сторону леса. На опушке она заметила группу подростков, которые что-то оживленно обсуждали, иногда переходя на повышенные тона, дабы отстоять свою точку зрения.

- А я тебе говорю, что не может! Он же летит! Организму сложно будет перестроиться на еще одно, отличное от полета действие!

- А я уверен, что может! Иначе как им сражаться в воздухе?

- Да не может! Да ну тебя, любишь ты пофантазировать...

- Сам такой! Вот я тебе!..

- Ей-ей, а ну стоять! Дракой вы спор не решите! - подбежав к собирающемся кулаками решить спор, Иласса растащила их в стороны, - Как же вы, такие красивые после драки, будете за девушками ухаживать?! Они же напугаются!

- Да кому эти дурынды нужны?! - удивленно возмутился первый.

- А о будущем подумать?

- Будущее будет потом, а сейчас кому они нужны? С ними даже поговорить не о чем...

- Понятно. Но тем не менее, дракой этот спор не решить. Да и вообще никакой не решить. Надо быть расслабленными... - изобразила из себя накуренного пацифиста девушка.

- А вы кто? Раньше я вас в нашей деревне не видел... А, вы, наверное, остались здесь до утра? - догадался второй.

- Воистину, это так.

- Значит, вы в город?

- Угу.

- А куда? Или будете поступать в академию?

- Какую академию?

- Академию магии, естественно. А вы разве не затем в столицу направились?

- Вау, академия магии... Нет, вряд ли меня возьмут - я и колдовать не умею. А столицу, как мне кажется, должен посетить каждый хотя бы раз в жизни.

- Да что там посещать? Подумаешь, королевские дворцы, храмы, театры, ратуша... Ерунда! А вот у нас! И пьянчужка Соломныч, и трактирщик Щетьён, и полицай местный Вюнич! А бабульки какие?! - убежденно заявил второй мальчик, - У нас точно круче!

- Верю, охотно верю. Вот только надо именно в город, может там я смогу хоть как-то разобраться в такой сложной ситуации...

- А-а-а... Может, разведем огонь? А то холодно стало, - предложил первый.

- Только небольшой, а то старшие опять прилезут, - предупредил второй.

Уже через несколько минут на полянке весело горели сухие ветки, образуя небольшой костерок. Но едва ли не сразу на этот огонь из леса вышла группа ребят лет до 20-ти с самого криминального вида рожами.

- Опа, опять лес поджигаете? Неужели мы тогда плохой урок вам дали? - спросил парень с самым уголовным выражением лица.

- Неужели и здесь есть гопники? - изумленно подняла брови Иласса.

- А? - парень застыл с выражением искреннего непонимания на лице, - И что такое ты сказала?

- Да я просто удивилась, что и в этой деревне есть такие чёткие пацаны. И смелые. О да, смелые настолько, что им не страшно обидеть даже таких детей! Ребята, я в полном восхищении...

- Да она с нас издевается! - выкрикнул кто-то из толпы.

- Почему же? Это неправда, я воистину восхищаюсь вашей глупостью. Ведь не пойму, как вам удалось дожить до такого возраста с таким количеством мозга? Очередная загадка природы...

- Еще одно слово, и ты об этом пожалеешь, тупая овца!

- Некультурно, однако...

- А-а-а!

И, выхватив нож, главарь банды кинулся на девушку. Вдруг прямо перед ним возникла стена пламени, словно небольшой костерок вдруг обрел способности к перемещению и росту. Бросив нож парень закрыл лицо руками от огня. Правда, это было сделано без надобности, так как огонь, казалось, собирался лишь отпугнуть агрессора.

- Ведьма... Ведьма! - зашептала толпа ребят.

А с Илассой вдруг произошли некоторые перемены - в глазах заиграла пока спокойная искорка угрозы, лицо в бликах пламени казалось особенно спокойным и величественным, сама же девушка стояла твердо и прямо, напоминая истинную королеву. Явно не ожидая такого, нападавшие простояли полминуты, видно, собираясь с мыслями. Но, явно сообразив что-то, трусливо бежали, не заботясь не о ком, кроме своего собственного тела.

- Ведьма... - ничего не соображая, тихонько прошептала Иласса.

- Все же вы чародейка, - уверенно сказал первый мальчик. Шагнув вперед и посмотрев девушке в лицо, обеспокоенно начал дергать ее рукав, - Ей! Девушка! Вы в порядке? Ей! Очнитесь!

- А? - осмотревшись вокруг и заметив выжженную землю возле себя, девушка удивилась, - Это я?..

- Да! Когда он выхватил нож и бросился на вас, вы вдруг шагнули назад и сделали жест, будто приглашая кого-то стать перед вами. И тут вдруг огонь!.. Как будто вы им управляли!..

Мы так перепугались что он и нас заденет, ан нет! Он только на них!..

- Да! - подхватил второй, - Это было круто! Казалось, что огонь был просто продолжением вас, вашего тела, ваших мыслей! Вы точно не маг? - с небольшим подозрением спросил он.

- Пока нет... Но, видимо, буду стараться, - взяв свои чувства в руки, оптимистично сказала она.

- Тогда удачи вам! Говорят, учиться трудно, но мы будем искренне молиться всем богам, что бы вам было легче, будьте в этом уверенны!

- Спасибо большое, теперь я точно не имею права не поступить в академию! О, уже совсем поздно! - посмотрела на небо девушка, - Пора бы уже и спать. Тем более после такого стресса. Вам так не кажется?

- Неа, ничуть не кажется. Время-то еще детское! Да и вообще, не нагулялись мы еще... - обижено забормотали мальчики.

- Нет-нет, пора спать. И мне тоже. Да-да, я тоже пойду. И не пытайтесь меня прехетрить - я доведу вас до домов и сдам в руки родителей. Поздно уже, все же...

- Ладно, - обижено согласились мальцы.

В домик Иласса вошла тихонько, боясь разбудить Нэйра или Мадельну. Подойдя к спящему на полу мальчику, она заметила, что возле него на полу постелено еще на одного человека. "Ждал меня, окаянный", улыбнулась девушка. Тихонько раздевшись, она быстро юркнула под теплое шерстяное одеяло. И очень быстро заснула. Приснился ей ее родной город, родной двор, где беззаботно играли детишки. А вот и она - маленькая, с заплетенными смешными косичками, с ведерком и лопаткой в руках. "Ура, наконец на прогулку! Надо скорей на качели бежать, а то займут те противные мальчишки". А сзади идет мама - самый родной и любимый человек. Мама идет сзади, ласково, но требовательно настаивает на том, что бы девочка была осторожней, иначе получит ранку и будет плакать. "Ты все поняла? Тогда иди, погуляй". Девочка радостно пискнула и побежала к песочнице. Но совершенно неожиданно споткнулась и... И проснулась. Было уже утро, хозяйка дома и мальчик уже крутились на кухне, готовя завтрак и еду в дорогу. "Это был только сон..." поняла девушка и горько заплакала. Хоть она и плакала, зарывшись лицом в подушку, ее попутчик это заметил:

- Иласса, ты чего? Не плачь!.. - кинулся успокаивать девушку.

- Дом снился... Мама... Детство... - сквозь слезы объясняла она. Через несколько минут, успокоившись, дала более содержательный ответ, - Приснилось детство. И мама. А мне даже страшно представить, как там она!

- Ей тоже страшно, ведь она не знает, как ты. Но ведь нельзя жить в постоянном страхе, верно? Успокойся. И вот, ромашковый чай, он поможет, - протянула чашку Мадельна.

- Спасибо, - Иласса судорожными глотками в два мига выпила горячий напиток.

- Ты чего плакала? - неудомённо спросил Нэйр.

- Детство приснилось. Наш двор с детской площадкой. Соседские дети. И мама...- на глазах девушки вновь заблестели слёзы.

- Тихо-тихо, успокойся... - кинулся успокаивать ее мальчик.

- Но-но, не плачь... Думаю, твоей маме будет горестно знать, что ты так убиваешься, - поддержала его женщина.

- У-у-у, - рыдала девушка.

Через полчаса, успокоившись, она села завтракать вместе во всеми. Но уже через 90 минут после еды была готова продолжить путь в город.

- Нэйр, если ты и дальше будешь так копаться, мы и к вечеру не проберемся в город и нам придется ночевать в поле. А это стремно. И холодно.

- Да иду я, иду! Вот, уже готов, видишь? - став перед девушкой, запхано произнес мальчик.

- Молодец! - улыбнулась его попутчица, - Мы уже пойдем. Спасибо вам большое, Мадельна! Даже не знаю, как бы мы ночь провели, если бы вы нас не приютили. А за пирожки отдельная благодарность! Очень вкусные, я даже рецепт переписала, что бы самой попробовать приготовить.

- Да ладно тебе! Это вам спасибо, что зашли ко мне - я ведь так давно ни с кем, кроме односельчан, не общалась. И за помощь спасибо - от наших мужиков пока дождешься, так и помрешь. Удачи вам, ребята! Пусть вам все боги помогают! И, конечно, не бросайте друг друга!

- Спасибо вам за такие добрые слова. Ну что ж, пойдем...

- Славная старушка. Жаль даже уходить от нее, - выйдя в поле, заметил мальчик.

- Согласна. Но я уверенна, что скоро к ней придет, как мы, один человек, и останется с ней. И, конечно, подарит ей не мало радостных минут.

- Как-то радужно ты все описала, прям как в книге, - засомневался спутник.

- А я все рано верю. Ладно, не будем отвлекаться, лучше поспешим в город...

И ребята поспешили по дороге в маячивший впереди свод разных зданий. Шли быстро, потому, что бы не сбивать дыхание, молчали. Спустя несколько часов они приблизь к городу настолько, что им стало хорошо видно, какие очереди выстроились в ворота столицы.

- О-о-о... Мы так не скоро внутрь попадем. Придется ночевать на лице, под стенами, - не радостно сказал Нэйр.

- Не самая радужная перспектива, - кивнула Иласса, - Может, нам повезет, и они откроют какой-нибудь дополнительный пропускной пункт? Ну, или все остальные приезжие вдруг повернут назад, от города? - последнее девушка произнесла с шутливой надеждой.

- Ей, мы не справляемся! Может, вы еще один вход откроете? - окликнул один из стражей-пропускников солдат, стоящих у него за спиной.

- Ага, щас! Не велено, и все тут! - но вдруг из сторожки выбежал другой солдат и что-то быстро доложил, - Еще один открыть? Они там вообще чем думают? Нам же людей так не хватит, что бы проверить всех приезжих!!! - солдат снова что-то начал говорить, - Ну ладно. Это мы потом обсудим, но уже с начальством... Ей, слышали? Открывайте еще один вход!

- Опа! Нам везет! - и девушка, схватив своего попутчика, кинулась к открывающейся створке дополнительного входа в город.

- С чем пожаловали? - спросил их стражник, когда ребята, подбежав, стали перед ним.

- Экскурсия по самым выдающимся памяткам страны в целом и столицы в частности, - беззаботно ответила Иласса.

- А... Чего? - удивленно поднял глаза мужчина.

- В академию поступать. А то была просто шутка, - с неким разочарованием ответила девушка.

- А, в академию... Только вы опоздали - занятия начнутся уже завтра. Новых не набирают.

- А я буду настойчива.

- Не выйдет, ректор принципиален.

- А я упряма.

- Пройти сложно - отборочный тест очень сложен.

- А я буду стараться.

- Там много богатеньких детей учиться.

- А мне все равно, что они мне сделают?

- И общежитие, если верить слухам, ужасно...

- А я живуча, как таракан - если что, могу и в глаз заехать, и на хлебе прожить.

- Понятно... Проходите, ребята. У меня одна просьба - если поступишь, приди, порадуй.

- Хорошо. Спасибо! - и ребята радостно вошли в город.

- Академия? Вы сейчас говорили об Академии Магии, верно? - недоуменно спросил Нэйр.

- Угу, - кивнула Иласса,- Сейчас объясню, - ответила она на непонимающий взгляд мальчика, - Помнишь, вчера вечером я вышла на улицу? Я побрела в сторону леса, где встретила твоих сверстников из этой деревни. От них я узнала об академии. А чуть позже на нас напали трудные подростки той самой деревни. И как-то получилось, что, защищая себя и мальчиков, я "позвала" огонь от костра, который мы зажгли ранее, к себе. Тут даже я понимаю, что надо бы спросить кого-нибудь из академии, что это было. Может даже, что меня возьмут на обучение.

- А я такое пропустил!.. - горестно воскликнул спутник, - Судьба, как же ты несправедлива!

- Хватит тут руки заламывать, ты же не барышня! Ну подумаешь, пропустил! Бывает... Кстати, а куда нам идти? - вовремя спросила девушка. Перед ними брали свое начало несколько улиц, дома на которых были скорее для рабочих или бедняков, ибо были низкими, обветшалыми и готовыми распасться от одного дуновения ветерка. Не думая, друзья смело зашагали по той улице, которая была просто напротив ворот. Через некоторое время дома ставали выше, опрятнее, надежнее, что очень обрадовало ребят. Вскоре они вышли на площадь, где в то время проводили ярмарок.

- Вот почему очередь в город была такой большой... Лучше спросим, как пройти к академии.

Через минут 15 ребята стояли у большого, необычной архитектуры здания. "Воистину, академия", подумалось девушке.

- Идти или не идти? Вот в чем вопрос... - негромко сказала она.

- Идти. Иначе зачем мы сюда приходили? - уверенно сказал Нэйр.

-Ладно, пойду... - с небольшой неохотой Иласса поднялась на первые ступеньки крыльца, - А, может, ну его? Пойдем, найдем работу и жилье, да и будем спокойно жить?

- Неужели боишься?

- Не то что бы боюсь, просто как-то боязно...

- А ты обо мне думай - как я радоваться или злиться буду, глаза мои вспомни, руки. Вообще, отвлекись от страха!

- Да, именно твои руки помогут мне, - язвительно ответила девушка, - Ладно, пойду...

Войдя в здание, она оказалась в длинном коридоре, увешанном портретами каких-то людей. "Великий маг Профоктрий, основатель академии", гласила табличка под самым большим портретом седого бородатого старца, одетого в расшитую звездами мантию. "Типичный маг из детских книжек", автоматично отметила Иласса. Поглазев на портреты еще немного, она решительно пошла по коридору. Наконец он привел девушку в небольшой зал с широкой лестницей и столом дежурного. За ним сидела девушка, которая от скуки одновременно листала журнал и приводила в порядок свои длинные ноготки.

- Простите пожалуйста, - как можно более ненавязчиво обратилась к ней Иласса, - Не подскажете ли вы мне, как пройти к ректору?

- А вам зачем? - окинув ту оценивающим взглядом, спросила вахтерша (ибо ею красившаяся и была).

- Ммм, скажем так, посовещаться.

- О чем вы желаете посовещаться? - прозвучал вопрос. Посмотрев на лестницу, девушки увидели стоящего на ней мужчину средних лет в темно-сером элегантном костюме.

- Господин Допри! Вот, проситься к вам с каким-то вопросом!..

- Тогда я вас слушаю, - обратился к пришедшей мистер Допри.

- Боюсь, не смогу так просто сказать о причине моего прихода...

- Тогда зачем приходили?

- Вернее, не могу так просто сказать о причине при ком-то другом, - поспешно исправилась пришедшая.

- Интересно... Что ж, буду рад выслушать вас в кабинете. Идемте, - сказав это, ректор начал обратно подниматься по лестнице. Иласса спешно поторопилась за ним, не обратив внимания на презирающий взгляд вахтерши. Кабинет находился на пятом этаже, в коридорах которого, так же как и на первом, висело множество портретов, видимо, бывших директоров. Вслед за мужчиной, девушка вошла в большой кабинет, чистый и обустроенный такой техникой, которую прибывшая даже в научно-фантастических фильмах никогда не видела.

- Присаживайтесь, - указывая на стул перед своим столом, ректор прошел к своему месту.

- Спасибо.

- И каковы причины вашего желания посовещаться со мной?

- Как бы так начать... Как вы отнесетесь к утверждению, что существует множество параллельных, во многом похожих миров, которые обычно никогда не пересекаются?

- Нормально. Это - научный факт.

- А как вы отнесетесь к утверждению, что я из параллельного мира?

- Скептично-заинтересовано. В истории запечатлено достаточно фактов проникновения в наш людей из параллельных миров.

- Слава богу, - облегченно вздохнула девушка, - А я боялась, что вы мне не поверите. Дело в том, что здесь я оказалась недавно, случайно будучи перенесенной сектантами моего мира. И теперь, оказавшись в незнакомом мне мире, совершенно не знаю, что мне делать. Да и одно происшествие не дает мне покоя - дело было поздним вечером, в лесу. Для того, что бы согреться, я и два мальчика развели огонь, на который тут же приперлись хулиганы. Все бы ничего, но мне удалось защититься, напустив на них огонь...

- Что вы имеете в виду? - удивился ректор.

- Честно, сама я до сих пор не понимаю, как такое произошло. Просто мысленно попросила помощи у костра и жестом показала, куда ему "проходить"...

- Так просто? И что произошло?

- Между мной и нападавшим стала огненная стена, будто часть нашего костра просто взяла и прошла по дорожке из бензина.

- Интересно! А больше ничего необычного не с вами не происходило?

- Да вроде нет... - задумалась Иласса, - Хотя нет, было. Уже пару раз происходило осуществление того, что я хотела. Первый, если я правильно помню, раз случился, когда мы только начали наш путь в город - вот так вот просто нашлась вот эта одежда, как будто на меня сшитая. Второй раз мы без проблем и очередей зашли в город. Больше, правда, не было, что может говорить о случайном совпадении моих желаний и происходящего потом.

- Не стоит говорить так сразу, - задумчиво сказал Допри. Внезапно поднявшись, он уверенно пошел к одному из шкафов. Достав необычного вида свечу, он подошел к девушке.

- Вот, - протянул ей свечу, - Держите.

- Хорошо, а зачем? - спросила Иласса. Внезапно свеча стала горячей, и мгновенно превратилось в растекшуюся по ковру лужицу воска.

- Скверно, заказ на новую теперь точно придется оформлять. - ворчливо заметил мужчина.

- Простите...

- Тебе не стоит извиняться - такую силу, как у тебя, надо развивать, иначе заглохнет. Вот только ее и твое происхождение придется скрывать. Очередная планетарная война ничего хорошего этому миру не принесет. Хорошо, - ректор вдруг резко поднялся, - Будешь учиться у нас. Правда, тебе стоит прежде немного подучиться самостоятельно, но потом тебя зачислят в одну из групп. Пиши заявление, пример я тебе сейчас дам.

- Есть, - через несколько минут оторвав ручку от бумаги, девушка протянула ту ректору.

- Отлично. Это библиотека? - набрав какой-то номер, спросил в трубку Допри, - Заведите карточку на имя учащейся... - посмотрел в документ, - Илассы, с двумя "с". Готово? Сейчас к вам за некоторыми учебниками придет девушка. Готово, - положил трубку и повернулся к ничего не понимающей девушке, - Сейчас спустишься на второй этаж, повернешь на право и сразу увидишь библиотеку. Там попросишь учебники вот по этому списку, - мужчина быстро написал что-то на бумаге, - и будешь заниматься.

- Ок, только где же я все это учить буду?

- Ах, да... Позвоню сейчас в общежитие и...

- А можно не в общежитии?

- То есть?

- Понимаете, путешествую я с братом, - не краснея соврала Иласса, - Я не могу его бросить...

- Да, проблемка. Хотя... Вот тебе адрес - вновь написал на бумажке ректор, - Подойдете туда, скажете, что от меня. Вам выделят хорошую квартиру.

- Спасибо... - немного виновато сказала девушка.

- Почему нотки вины?

- Чувствую, что напросилась я к вам.

- Не думай так. Буду честен с тобой - ты будешь очень полезна нашему государству. Только не хочу я, что бы информация о тебе вышла куда-нибудь за пределы этого здания.

-- Буду молчать, - кивнула та.

- Хорошо. Тогда отправляйся в библиотеку за учебниками и отправляйся по адресу, который я тебе дал. Вот только... Вы же без денег, верно?

- К сожалению.

- Тогда дам тебе стипендию сразу за месяц. Где же он был? Вот, держи, - найдя где-то под книгами, мужчина кинул Илассе тяжеленький кошелечек, - Должно хватить. Удачи.

- Спасибо, - пытаясь собраться с мыслями, она неспешно вышла из кабинета. "Вау. Еще и денег дал. И в дом определил. И в академию зачислил. Даже убедил меня, что я совсем необычна для этих мест. Вау", думала девушка, спускаясь в библиотеку. Там ее встретила типичная даже для этого мира библиотекарша, выдала десяток толстых пыльных книг и быстренько прогнала. Уже на улице, спускаясь с крыльца, новопринятая девушка немного утихомирила ураган своих мыслей.

- Ну как? Ведь приняли, да? - нетерпеливо спросил Нэйр, забирая у Илассы несколько книг.

- И приняли, и домашнее дали. И в квартиру поселили. Даже стипендию дали - велели тебя накормить. И все так сразу. Неожиданно...

- А где находиться та квартира?

- Сейчас спросим. Простите пожалуйста, - остановила девушка хорошо одетую женщину, - Не подскажете, где находиться этот дом?

- Вы приезжие? - удивленно спросила она.

- Есть маленько.

- Этот дом вон, прям напротив академии, возле которой мы сейчас, - улыбнулась прохожая.

- Ой... Спасибо большое! Слыхал? Нам и идти то нечего, все находиться близенько! Везет, нэ? - радостно воскликнула Иласса, обращаясь к своему попутчику.

- Да уж, счастливый сегодня у тебя день. Может, и мне так повезет? - с нотками сомнений спросил Вселенную мальчик.

- Повезет, в этом можешь быть уверен - я тебя точно куда-нибудь пристрою, - вместо Вселенной ответила девушка, уверенным шагом пересекая площадь.

Через какие-то секунды ребята ждали ответа на свой стук во входные двери дома, который порекомендовал Допри. Дверь открыла миловидная полнушка лет 40-ка с доброй улыбкой:

- Чем могу помочь?

- Добрый вечер. Извините нас за беспокойство, но этот адрес дал нам господин Допри...

- Ааа, меня о вас уже предупредили. Проходите, пожалуйста, - хозяйка пригласила ребят в дом, - Идемте, я вам сразу покажу все, что бы вы не потерялись. Вот здесь кухня, из нее выход вот в столовую, - показала она, - Вот это кабинет и комната отдыха. Конечно, и в квартирах можно отдохнуть, но здесь развлечений больше! По просьбам некоторых наших жителей, даже барную стойку купили, чтоб, мол, веселее было. Хотя мне кажется, что у нас и без того не скучно. Ах, совсем забыла, - и женщина начала искать что-то в кармане платья, Ах, вот, - она достала небольшую связку ключей, - Вот, ключи от квартиры. К сожалению, от той остался только один комплект, но я вам доверяю. Вот, проходите. Только аккуратней, лестница крутая. Вот и она, ваша квартира! - открыв дверь единственной квартиры на пятом, последнем этаже, хозяйка жестом пригласила наших героев войти.

- Ух ты! Как здесь просторно! - едва успев переступить порог, Нэйр тут же кинулся осматривать комнаты одну за одной.

- Ишь, быстрый какой! А книги, значит, пусть так и валяются на полу? - немного сердито обратилась к нему Иласса.

- Ой, прости, - мальчик тут же кинулся с поднимать тома, - Просто я никогда не был в таких просторных жилищах...

- Эхх, ты... - девушка ласково взъерошила ему волосы, - Будем теперь здесь жить.

- Простите за наверняка неуместный вопрос, но вы брат и сестра? - внезапно спросила женщина.

- Пока не совсем, но я это устраню, - не задумываясь, ответила девушка.

- Тогда я совсем спокойна. Если что, могу помочь с оформлением родства или опеки.

- Какая из меня опекунша? Нее, только роль старшей сестры, - уверенно заявила Иласса, а мысленно добавила: "Только сестра, только хардкор".

- Когда бы вы хотели заняться этим?

- Как можно скорее, если такое возможно. Иначе совесть не даст так быстро заснуть, как обычно... Да, хотела спросить - а есть ли где-то недалеко хорошая школа?

- Да, в соседнем квартале есть две школы - одна общеобразовательная для всех и спец-школа для талантливых. Но там учатся только дети богатых и аристократов, тем более там за обучение надо платить. А другая, хоть и общая, но тоже очень "сильная", многие ее ученики впоследствии пробились в своих карьерах и поотдавали детей в соседнюю, платную школу.

- Отлично. Слыхал? Хватит разглядывать, идем, будем тебя на обучение пристраивать!

- Нет-нет-нет, мне и ничего не знающим хорошо живется! - заупрямился Нэйр.

- Нет, так не пойдет! Раз я буду учиться, тебе тоже придется. А то нечестно получается - я буду вся такая замороченная, в учебе, экзаменов бояться, а ты будешь дома сидеть гав ловить! На такое распределение обязанностей я не согласна. Так что не упрямься, натяни на лицо радостный вид и улыбочку и идем, найдем школу - будем тебя пристраивать! Хотя, наверное, стоит сначала опеку оформить? А где можно это сделать? Простите, мы не спросили вашего имени... - вдруг вспомнила девушка.

- Меня зовут Эриона. А вас как?

- Я Иласса, а это, - девушка крепко прижала к себе упрямца, - Это Нэйр. Извините, на где можно быстро и без проблем оформить опеку? А то я еще по магазинам хотела пройтись...

- Ну, тогда на соседней улице. Увидите сразу, там вывеска сразу об этом говорит.

- Спасибо большое. Мы скоро придем!

- Вот и все. Официально мы с тобой уже считаемся братом и сестрой, - выходя из здания, девушка огляделась по сторонам, - теперь надо ту школу найти. И по магазинам пройтись. Эй, ты чего?! - ощутив легкий удар в бок, Иласса недоуменно уставилась на мальчика.

- Зачем ты это делаешь?

- Что такого? Разве я могу так просто оставить тебя?

- Можешь.

- Зачем мне это?

- А зачем тебе еще и на меня время тратить? Ты ведь должна о себе думать, тебе здесь будет намного труднее, чем мне.

- Что вдруг стало с твоим настроением? Что за глупые вопросы? Что с тобой? - недоумевала девушка.

- Зачем тебе все это?! - в слезах воскликнул Нэйр.

- Сейчас объясню, - грубовато взяв его за руку, Иласса направилась во двор неподалеку, - Ты чего вдруг истерику устраиваешь? Скучно стало?

- А зачем ты меня усыновила?! Что, поиграть захотелось?! Играй с кем-то другим, а меня в спокойствии оставь!!!

- Какое играть?! Играют в игрушками, с животными, с детьми в прятки, но не с опекой!

- Ага, знаю я таких!!! Мачеха говорила то же самое, а как отец умер, так и забыла про меня! Деньги же у нее появились, зачем ей, красивой, нужен ребенок? Он же мешает с другими мужиками развлекаться!!!

- А я что, сразу иду в бар к мужикам? Я же иду тебя устраивать в школу! А деньги мы поровну разделим, нам еще одежды купить надо! Так что вытер слёзы, высморкал нос и прекратил вести себя, как маленькая девочка!

- Сама такая! - воскликнул мальчик, на что сразу же получил подзатыльник.

- Еще одно слово такого рода, и кто-то будет спасаться быстрым побегом из этого города...

Посмотрев на свою недавно приобретенную сестру, тот сразу начал вытирать слёзы. Через пару минут он вновь выглядел нормально, только глаза были красноваты. Дождавшись этого, Иласса быстро вернулась на улицу, откуда быстрым шагом направилась искать указанную Эрионой школу. Испугавшись не успеть за девушкой и в последствии потерять ее, мальчик, шмыгнув напоследок носом, побежал за ней. Вскоре они стояли перед дверью кабинета школьного директора.

- Привел себя в порядок? Молодец. Не упрямься, на все вопросы отвечай честно, если что, я помогу. Только заикнешься о моем "происхождении" - стабильно будешь спасаться бегом из города, - напутствовала своего "брата" Иласса. В ответ на его кивок, девушка постучала в дверь, - Можно?

- Чем могу помочь? - спросила сидящая за большим столом женщина средних лет.

- Хочу брата к вам пристроить.

- Проходите, присаживайтесь, - указала на диван директриса, - А почему так поздно?

- Только сегодня прибыли в город, так уж получилось. Дороги, к сожалению, быстроте не способствовали...

- Понимаю. К сестре в соседний город добиралась в прошлый раз пять дней, хотя раньше хватало трех. А почему решили устроиться к нам?

- Нам вас рекомендовали. Понимаете, мне удалось поступить в Академию Магии, а этого сорванца так просто нельзя оставлять. И не хотелось бы далеко друг от друга учиться - эмоциональная связь между нами так сильна!..

- Понятно, - оценив шутку, улыбнулась женщина, - Хорошо, тогда я протестирую вас, что бы стало понятно, в какой класс вас зачислить, - она достала из стола бумаги, - Вот, решите этот тест. Что не знаете или забыли, оставьте, решите то, в чем уверенны.

Через полчаса тест был решен. Отдав результат директору, Нэйр поспешил вернуться на диван, где ему явно было спокойнее.

- Ну что ж? Хороший результат для вашего возраста, Нэйр, - посмотрев на ответы, констатировала женщина, - Некоторые задачи, даже сложнее, что учат ваши сверстники, вы решили верно, а это говорит о многом. Тогда я зачислю вас в последний класс среднего блока обучения. Уроки у нас начнутся через два дня, в понедельник. Начало уроков в 8:30. Ваш кабинет находиться на четвертом этаже, второй с конца, то есть предпоследний справа.

- А форма у школы есть? - спросила Иласса.

-Нет, определенной формы нет. Единственное пожелание к одежде - аккуратность. И сдержанность.

- Спасибо. Ну что, рад? Ладно, идем по магазинам, как ты и просил. Спасибо большое! В понедельник я его приведу, - девушка пожала руку директору.

- Эй, это же не я хотел зайти в магазины! - возмутился мальчик, как только дверь в кабинет директора была закрыта.

- А мне уже и пошутить нельзя? Скучный ты...

- Ничего себе шутки!

- Да ладно тебе! Идем, нам еще деньги тратить...

Домой вернулись они уже вечером, с несколькими пакетами в руках и довольными лицами.

- Уфф, находились... Рад покупкам? - задорно спросила девушка Нэйра.

- Женщины... Всем вам только магазины нужны... Ненавижу...

- Не стоит благодарности! Я ведь о тебе думала!..

- Как будто я без этого всего, - недовольно потряс пакетами, - не проживу и дня. Ну зачем ты все это купила? Или ты клад нашла и больше не имеешь проблем с деньгами?

- Зря ты злишься, - будто не замечая звучавшего в голосе "братика" сарказма, Иласса кинула на диван свои ноши, - Я же не хочу, что бы про тебя чушь всякую думали. Да и не будешь же ты вечно ходить в одном и том же? А так у тебя еще и официальный наряд появился. Да, что не говори, а я молодец!..

- И зачем мне твой официальный наряд? Я что, на прием пойду?

- А вдруг? Может, я с аристократом каким познакомлюсь, и он пригласит нас к себе на ужин? Ко всему надо быть готовым, братик, - последнюю фразу Иласса произнесла подчеркнуто "старшесестринским" тоном.

- Сама к нему и иди, я тут при чем? - надулся "братик".

- Не дуйся, ибо нет на что злиться. Я буду учиться, так и ты учись. Иначе я сама буду тебя учить, но боюсь, что в будущем данные мною знания будут расценены обществом как ересь и чернокнижие, а тебя, соответственно, сожгут на костре. Или расстреляют. Или на каторгу отправят. Или запрут в темной маленькой камере и не дадут пить-есть. Или еще что-то страшное, не могу придумать что...

- Обнадежила, блин...

Следующие два дня ребята были заняты разными вещами, основной из которых была подготовка Нэйра к походу в школу. Потом начался учебный год, из-за чего каждый из них трудился поддельности - Нэйр втягивался в уже немного подзабытый ритм учебы, Иласса же постигала тонкости магического ремесла. Каждый понедельник она заходила в библиотеку Академии за новыми учебниками, которые "выписывал" ей ректор. "Если верить учебникам, то я сейчас заканчиваю магическую школу. Значит, скоро я буду сидеть в аудитории Академии", констатировала девушка, спускаясь на первый этаж после очередного получения знаний в печатной форме.

- ... А я говорю, что стоит тебе только слово сказать, как она тут же переключает свое внимание!

- Да ну тебя, ты тоже постоянно отвлекаешься, стоит тебе услышать смех любой девушки.

- И что? Любой, не конкретной же! А мои доводы точно доказывают, что Эвви к тебе неравнодушна!

- Ничего твои доводы не доказывают. Лучше бы не искал... - и тут в парня врезалась девушка, несущая большое количество учебников по магии, которые, естественно, рассыпались от столкновения.

- Ой-ёй... Простите, - подняв взгляд с рассыпанных книг на "пострадавшего", извинилась Иласса, - Главное - не уронить их еще раз, иначе в библиотекарша из меня котлет наделает, - собирая тома, пробурчала девушка, готовя себя к возможному будущему. - Прошу прощения еще раз, - собрав раскиданную литературу, она продолжила свой путь к выходу.

- Кто она? - удивленно спросил "преграда".

- Не уверен, но ходят по Академии слухи, что она дочь очень богатого аристократа, сбежавшая из дома из-за того, что отец не разрешал ей заниматься магией. Соответственно, она поступила сюда. Но из-за того, что никогда не училась магии, сейчас учит все основы и просто готовиться к поступлению. Правда, намекают на то, что она очень сильна, но все равно с нуля ей еще долго учиться. А что, Лэр, заинтересовала она тебя?

- Просто интересно, - ответил тот, глядя вслед Илассе.

"Вот блин, уронила их!.. Теперь главное с крыльца спуститься и в квартиру подняться. А парень сам виноват, нечего было посреди коридора стоять", думала девушка и не заметила, как под ноги ей подвернулся камушек, из-за чего она споткнулась и вновь уронила книги.

- Да что же это такое! Вселенная, ты надо мной решила особо жестоко поиздеваться?! Поздравляю, тебе это удается! Только прошу тебя запомнить, что нервные клетки не восстанавливаются, а у меня их и так не осталось после той вечеринки!.. Блииин, - окинула взглядом раскиданные книги, - Ну за что?!..

- Давай я помогу, - послышалось за спиной. Обернувшись, горе-ученица встретилась глазами с тем же парнем, из-за которого случилась первая "авария".

- Спасибо, я сама.

- Все рано помогу, ведь первый раз мы вместе тома раскидали, а я не помог их собрать.

- Конечно, доля твоей вины есть, с этим не поспоришь, но раскидала я их сама, потому и собирала сама. Данная ситуация аналогична той, потому собирать книги я опять буду сама. Но спасибо за предложение.

- Ты посмотри, какая упрямая! А я все же помогу - негоже девушке носить столько книг.

- Боишься, что поумнею и в будущем не буду "идеальной" супругой? - язвительно спросила Иласса.

- Почему же? Просто думаю, что тяжести девушкам вредят.

- Ааа... - задумчиво протянула будущая студентка Академии, - Вполне логичный ответ. Спасибо, - приняла из его рук книги, - Извини, что тогда врезалась. Я не все за книгами видела, вот и врезалась...

- Бывает. О, учебник за первый курс? Наверстываешь упущенное? - протягивая девушке очередную книгу, парень невольно взглянул на обложку.

- Да, на этой неделе попробую пройти этот учебник. И вон те все тоже, как дополнительные задания...

- Уверена? Нам на год столько не давали, не то что на неделю...

- Попытка не пытка, - пожала она плечами.

- Необычно... А как тебя зовут?

- А что, желаешь познакомиться?

- Почему бы и нет?

- Не знаю... Меня зовут Иласса, - протягивая руку, представилась девушка.

- Очень приятно. А я - Лэринион, - наклонившись, парень начал подносить ее руку к губам, но Иласса быстро спрятала ее за спину, - Ты чего?

- Извини, я не знаю, как у вас тут принято, но я к такому не привыкла...

- Странно такое слышать от дочери аристократа...

- Какого аристократа?

- Значит, слухи неправдивы... Тогда понятно твое смятение. И твоя стеснительность тоже, - с хитрой улыбкой добавил он.

- Какая такая стеснительность?

- А почему же ты тогда покраснела? Ладно-ладно, успокойся, - с улыбкой добавил он, - слух так и останется слухом. Но, по правде, мне было бы интересно узнать, откуда у нас в Академии такая талантливая колдунья взялась?

- Нашлась. А потом пришла и напросилась на учебу, - беззаботно ответила Иласса.

- Еще и шутишь хорошо. Побольше бы таких девушек, и парням было бы проще находить себе возлюбленных.

- И скучнее бы было - много и все похожи. Нет, лучше я буду такая одна, так проще и интереснее...

- Логично... Давай помогу книги отнести.

- Спасибо, я сама донесу - не впервой, да и идти недалеко. Приятно было познакомиться, - сказав это, девушка уверенно повернулась и аккуратно, но быстро зашагала домой. "Симпатичный, блин", пронеслось в голове. Очутившись дома, она вновь погрузилась в учебу, постигая все новые знания и приобретая новые умения.

- Почему я на это согласился? Теперь учить все их имена, правила, формулы... - горестно бормотал Нэйр, переступая порог квартиры, - Зачем я пошел вместе с Илассой? Надо было у бабушки остаться!.. Как-то тихо, - вдруг заметив это, мальчик пошел проверить комнаты. В другой комнате сидела Иласса и зубрила учебник, - Ты все же дома...

Ответа не последовало.

- Ладно, зубри... Только предупреждаю, что завтра я в школу не пойду.

- Только попробуй не явиться на занятия - я тебе не покажу новый фокус, который вчера придумала, - услышал мальчик спокойную угрозу от зубрящей девушки.

- И слышишь все, и видишь все - от тебя прям не спрятаться! Не хочу я в школу, там скучно! Еще и всякую дребедень учить надо!

- И в Академии скучно, и там дребедень преподают, но учиться надо, ибо без образования никуда не потыкнешься. Иди лучше пообедай, позже я тебе с уроками помогу...

- Хорошо. А почему ты так рано начала заниматься?

- Так просто, а что?

- Неожиданно - ты всегда начинаешь заниматься не раньше пяти. А тут вдруг прям посреди дня зубришь.

- Может, во мне вдохновение проснулось? Или меня мотивировали заниматься именно днем?

- Второе больше похоже на правду, но все равно не похоже на нее. Что-то тебя смутило и ты учебой пытаешься отвлечься...

- Психолог, блин, нашелся... Иди, иначе голодным тебя оставлю! - пригрозила ему "сестра".

- Ладно...

- Закончила! - послышалось через несколько часов из комнаты учащейся. Открыв дверь, Нэйр увидел радостную девушку, держащую на ладони странное существо, похожее на маленькую ящерицу с птичьими крыльями.

- Что это? - в полном шоке произнес мальчик.

- Не знаю! - радостно ответила Иласса, - Но оно у меня получилось! Смотри, - подкинула зверушку. Что бы не упасть, животинка активно заработала крыльями, - летает. А теперь, - поймав ящерицу, девушка легонько пощекотала ту по пузику. В ответ чудо-юдо фыркнуло, выпустив из носа несколько искорок, - еще и такое может! Ну как?! - в полном восторге спросила девушка.

- Класс, а кто это?

- Не знаю!

- Прикольно. И что будешь с ним делать?

- Отнесу мистеру Допри, пускай он думает...

- А тебе его не жалко?

- Кого? Мистера Допри?

- Зверька! Похоже, он тебя мамой считает, - заметил Нэйр, глядя, как ящерица радостно облизывала палец девушки.

- Тогда просто принесу показать-похвастаться - пускай завидует!

- Ну и правильно. А чем мы его кормить будем?

- Не думала еще об этом, но мы еще разберемся, что он кушает. Правда? - ласково спросила животное Иласса.

- Эхх... - горестно вздохнул мальчик, - Поможешь мне с математикой?

- Ладно, только волшебное слово забыл.

- Пожалуйста!

- Молодец, справился. Показывай свою математику...

На следующей неделе, идя в Академию за учебниками, девушка прихватила сотворенное ею существо с собой, что бы показать его ректору. "Интересно, а что оно такое? Милое, но странное... Даже Нэйр удивился, а это значит, что таких здесь просто так не увидишь. Или таких просто не существует. Ничего, сейчас разберемся". Через какие-то минуты мистер Допри внимательно разглядывал принесенное "творение".

- Удивительно, - сказал ректор, "откидываясь" на спинку своего стула, - Таких химер еще никто не создавал, ведь ящерица и птица принадлежат к разным классам животных. А ты смогла! Удивительно...

- Химера? Но ведь они создаются из живых, существующих созданий, а этого малыша я наколдовала из воздуха.

- Не может быть!

- Теперь я и сама в шоке. А ведь просто сидела, учила технологию и заклинания по созданию органики...

- Интересно!.. А что оно умеет? - спросил мужчина, показывая на химеру, которая быстро летала из одного угла комнаты в другой.

- Незнаю. Только фыркнуло разок искрами, а так ничего больше не наблюдалось.

- Думается мне, что ты еще увидишь все его способности. Самому интересно, что же умеет этот представитель нового вида существ!

- Вау, я создала новый вид животного... - удивленно пробормотала Иласса.

- А ты закончила заниматься по учебникам первого курса? - вдруг спросил ректор.

- Еще не совсем, а что?

- Скажу библиотеке, что бы дали тебе книги за второй курс - посмотрим, как быстро ты его усвоишь.

- Опыты на мне ставите, да?

- Сознаюсь честно, что не могу сдержать своего любопытства - ты так быстро усваиваешь материал, который изучают год! И то, некоторые даже подумать о результатах, показанных тобою, не сможет и во сне! Естественно, что я хочу поэкспериментировать над тобой!

- Стремное заявление... А эксперименты будут не болючие?

- Хорошая шутка! - развеселился мужчина.

- Старалась... Значит, я в библиотеку? - забрав список литературы, Иласса повернулась к входной двери.

- В следующий понедельник снова придешь на проверку!

- Поняла... Тогда мы пошли, - схватив ящерицу, девушка быстро покинула кабинет. "Блин, и тут учиться заставляют... Еще и так быстро наверстывать упущенное..." В таких горестных мыслях девушка совсем не заметила, что рядом с ней уже долго шел Лэр.

- Может, ты все же услышишь меня?

- А? - "очнулась" девушка.

- Говорю, что неплохо было бы и поздороваться, иначе составишь себе репутацию нелюдимой или хамоватой девушки.

- Ааа... Задумалась, прости. А чего это ты на занятиях не сидишь?

- Зачем? Начало года, повторение материала за прошлый год... Я и так все помню, вот и не хочу время попусту терять. Ой, а что это за животинка такая? - парень удивленно разглядывал химеру, - Ревнует? - заметив недобрую искорку в глазах ящерицы, Лэр с некой тревогой отошел в сторону от Илассы.

- Скорее всего - ты ведь пристаешь к его маме!

- Забавно! А откуда она у тебя?

- На прошлой неделе наколдовала, когда зубрила учебники, которые из-за тебя же уронила. Между прочим, ты так и не извинился за тот случай, когда я книги из-за тебя рассыпала. Не помог собрать - ну и ладно, но ведь даже не попросил прощения! И после этого я хамовато себя веду?

- Так значит, да? Я виноват? Покорнейше прошу простить меня, сударыня, такого больше не повториться! - галантно поклонился парень.

- Смешной, - засмеялась девушка.

- Чего это я смешной? - не понял Лэр.

- Потому что можно было проще прощения попросить. Максимум - поход в кафе как попытка "купить" прощение, но никак не эти официоз и манерность. Я, конечно, подозреваю, что ты из очень знатной аристократической семьи, но ведь не всегда надо вести себя по этикету. Или здесь так нельзя?

- Неожиданная версия попросить прощения... Тогда приглашаю тебя завтра вечером на ужин в моем доме. Заодно увидишь, как и где я живу.

- Неожиданное приглашение... А проще нельзя? Иначе чувствую, что напросилась.

- Уж извини, не научили. Так ты согласна?

- Куда же я денусь?.. Извинений ведь хочу... А где твой дом?

- Далеко, потому я заеду за тобой. Буду ждать тебя перед входом в твой дом, хорошо?

- А разве ты знаешь, где я живу?

- Я видел куда ты книги отнесла.

- Внимательный, блин... А у меня платья нету... И денег только на еду хватит...

- Я куплю тебе платье.

- Нет-нет, подарки надо к праздникам дарить. Или родственникам просто так.

- Какая упрямая! Даже нормально поухаживать не даешь!

- Откуда я знаю, что ты за мной ухаживаешь? Вдруг ты просто шутишь, или вообще ищешь себе девушку на одну ночь?

- Чего же ты такая недоверчивая? - с легкой обидой в голосе спросил Лэр.

- В жизни так получилось, что я почти никому, кроме себя и родителей, не доверяла полностью. О, а вот и библиотека, - заметив эту "обитель знаний", Иласса моментально переключила свое внимание на нее. Через некое время она вышла оттуда с очередной высоченной стопкой книг.

- Отдай, а то ты опять упадешь и, не дай бог, шею себе свернешь, - и, не дожидаясь ответа, парень забрал у девушки едва ли не все книги.

- Хм, я думала ты не сможешь даже приблизительно поднять эту стопку литературы! - удивленно воскликнула Иласса.

- Почему же не смогу?

- Бывает... А еще не думала, что захочешь мне помогать.

- А это почему?

- Вряд ли кто-нибудь вот так просто станет помогать незнакомому человеку. Или малознакомому, - поспешно добавила девушка, опережая опровергающую речь своего "помошника", - Да и привыкла обходиться без чужой помощи - мир наш жесток, вертись как знаешь, если хочешь выжить.

- Но ведь ты девушка! Всегда найдется мужчина, который тебе поможет!

- Это у вас так, у нас же все равны - и мужчины, и женщины. К тому же я сомневаюсь, что кто-либо из моих бывших знакомых носителей Y-хромосомы видел во мне полноценную девушку. Слишком уж я психологически не похожа на девушек, и интересы частично "мужские". Все же я неплохой друг для парней, и, видимо, ужасная возлюбленная.

- Странные у тебя рассуждения...

- Ничего, зато они мои. И мне кажется, что вскоре ты и сам поймешь, что подталкивает меня к таким рассуждениям. И, возможно, начнешь думать так же...

- Если честно, не хотелось бы. О, площадь пересечь будет трудновато, - заметил Лэр, когда они вышли из здания. А сказал это из-за того, что на площади развернулся огромный ярмарок - с продающими разные товары палатками, с маленькими кафешками, с импровизированными сценами, на которых показывали свои представления клоуны, трюкачи и фокусники.

Не произнеся ни слова, Иласса уверенно вошла в поток людей с четким намереньем пересечь этот "муравейник". Удивленному ее решительностью парню ничего не оставалось кроме как поспешить за ней, стараясь не терять ее из виду. Через полчаса толканий, наступаний на ноги и прочего ребята стояли в безопасной зоне перед дверьми дома нашей героини.

- Спасибо, что помог, и прости, что довелось тащить мои книги, - девушка хотела забрать свою стопку томов, но парень увернулся, не позволив ей даже прикоснуться к ним:

- Мы еще не до конца принесли их! Вот когда положу их тебе на стол, тогда и смогу считать свой долг исполненным.

- Зачем аж так? Давай занесешь их в библиотеку на первом этаже, а потом я их за несколько разиков заберу в квартиру.

- Не хочешь меня пускать? - с подозрением прищурился Лэр.

- Наоборот, о тебе забочусь - книги тяжелые, а квартира на пятом этаже. Трудновато будет.

- Ты что, замужем? - догадался парень.

- С чего ты взял? - удивилась девушка.

- А чего б тогда ты не хотела меня пускать в свой дом?

- А может у меня там нижнее белье по квартире сушиться, а я стесняюсь его показывать?

- Что, правда так делаешь? - удивился парень.

- Уж и пошутить нельзя...

- Иласса! Меня ждешь? - послышалось из толпы посетителей ярмарки. Оглянувшись туда, девушка увидела яростно продирающегося сквозь людские "заросли" Нэйра.

- Да, решила тут проветриться, пока буду тебя ждать - и воздух свежий, и тишина здешняя сразу возвращают мне душевный покой и приводят мысли в порядок. Да еще и ты должен придти - почему бы не подождать?

- Опять издеваешься... Добрый день, - приветствовал мальчик Лэра, - Вы, должно быть, из Академии? - поглядев на учебники, догадался школьник.

- Да вот, навязался с помощью, а теперь не хочет уходить. Может, плату за услуги хочет? - задумалась Иласса.

- Эй, кем ты меня считаешь? Я не настолько низок, что бы помогать девушке за деньги! - возмущенно воскликнул студент.

- А обязательно платить за услуги деньгами? - лукаво улыбнулся мальчик.

- Эй, что за мысли? - теперь возмутилась Иласса.

- Я пирожки имел в виду... А вы о чем подумали? - искренне удивился Нэйр.

- Я извращенка... - поняла девушка.

- Меня оскорбили... - пустыми глазами глядел в землю Лэр.

- Ааа... Я, наверное, пойду домой, обед приготовлю, - и Нэйр исчез за входной дверью.

- А кто этот мальчик? - вопрос парня заставил Илассу прийти в себя.

- Ты о Нэйре? Братик мой.

- Странно, вы ведь совершенно не похожи.

- Наши родители тоже совершенно не похожи, и что?

- Извини, глупость сказал. Значит, и его на ужин приглашу - не оставлять же его одного? Нечестно будет.

- Спасибо за заботу. Извини, что так обременяю.

- Прекрати извиняться. Я сам захотел сделать тебе и твоему брату что-то хорошее. Идем, нам еще на пятый этаж подниматься...

"Кто его просил мне помогать? Сказала же, что в квартиру сама занесу!.. Теперь чаем его напоить придеться..."

Вечером, сделав свое домашнее задание, Нэйр настойчиво "допрашивал" свою сестру:

- А где вы познакомились? Ты же занимаешься дома, пока догонишь сверстников по знаниям и умениям! Как у тебя это получилось?

- Ты не поверишь, но случайно встретились в Академии!

- Хватит шутить!

- А я честно тебе говорю - случайно встретились в академии! Так получилось, что из-за него я упала и раскидала учебники, когда в прошлый раз за ними ходила. А сегодня он сам ко мне прицепился, я его даже не заметила.

- Везет тебе!.. А о чем вы разговаривали под домом?

- Он приглашал меня на ужин в свой дом в качестве извинений за мое падение. И тебя, кстати, тоже, так что костюм я вовремя тебе купила!

- А в чем ты пойдешь? В знатный дом тебя в такой одежде не пустят! - с некой издевкой заметил мальчик.

- Язви, язви! - передразнила его девушка, - Я то найду как выкрутиться из этой ситуации, а вот ты можешь и сам опозориться, если будешь себя так на ужине вести. Может, помощи попросить? Может, Эриона мне поможет?.. - задумчиво обратилась к самой себе Иласса.

- Уже лучше, уже начинаешь правильно думать! А мне обязательно идти с вами? У вас же будет свидание, а я буду вам мешать.

- Какое свидание? Перестань издеваться и смотри на это как на поход в гости к другу!

- Разве друг вот так просто пригласит кого-нибудь на ужин к себе домой?

- Разве у вас так не заведено?

- Не знаю, но ничего просто так не происходит. Тем более взгляд Лэра ясно говорил о его намерениях...

- Какой взгляд, какие намеренья? Неужели ты меня ревнуешь?

- Не ревную, а открываю тебе глаза на истину! - возмутился Нэйр.

- Вот завтра и проверим твою "истину" вместе! Ладно, я к Эрионе - спрошу, где мне достать платье. Надеюсь, я скоро.

- Платье? - задумалась хозяйка дома, когда девушка обратилась к ней со своим вопросом, - Нету, извини. А тебе срочно надо?

- Назавтра, - Иласса задумалась, - А швейная машина и ткань есть?

- А вот это точно иметься! Думаешь смастерить? - лукаво подмигнув, поинтересовалась женщина.

- Попробую, другого выхода все равно нет. Только вот выкройки с нуля придется делать, но это не самое сложное...

- Справишься, или тебе помочь?

- Спасибо, попробую сделать сама, хотя никогда платьев и не шила.

- А вообще практика шитья у тебя была?

- Если можно так сказать. Хотя, конечно, косплей-костюмы или одежду для ролевых тоже надо было пошить, но это делалось часто впопыхах и совершенно не профессионально. А тут платье... Что ж, буду стараться!

- Если что, зови меня на помощь - чем смогу, как говориться. Смотри, - Эриона положила на диван два рулона ткани, - Какой цвет выберешь?

- Бордовый. Спасибо, - приняла от женщины ткань Иласса, - Теперь остались машинка и выкройки...

- Машинка здесь, выкройки сейчас сделаем, - улыбнулась хозяйка дома.

К ночи платье было готово. Это было типичное платье готичной лолиты - пышная юбка едва до колена, рукава-фонарики, умеренное по своей глубине декольте. Как дополнительный аксессуар из той же ткани была сделана бархатка на шею.

- Теперь осталось только туфли найти, - запоздало поняла девушка.

- Я тебя завтра в магазин отведу - там и выбор хороший, и цены благоприятные для покупок.

- Спасибо вам огромное! Честно, даже не представляю, что бы мы делали без вас - вы нам так помогаете! И с Нэйром помогли, и жилье дали, теперь и так помогаете! Спасибо!

- Да ладно тебе - взрослые должны помогать детям, и своим, и чужим. Тем более видно, что жизнь вам нелегко, вот я и пытаюсь хоть как-то сделать вашу жизнь лучше.

- Всякие люди попадаются - не все готовы за просто так помочь даже своим родственникам. Потому и благодарю.

- Спасибо. Ну ладно, поздно уже, возвращайся в квартиру и проследи, что бы твой брат спать лег, иначе будет на уроке спать!..

- Уложу его спать, не волнуйтесь!.. - и Иласса, забрав платье, "унеслась" к себе в квартиру. - Ну как? - ворвавшись в комнату Нэйра, спросила девушка, показав ему платье, - Прелесть, нэ?

- Где ты такое взяла?! - разглядев платье, воскликнул мальчик.

- Пошила! - с нескрываемой гордостью ответила ему сестра.

- Вау, ты и такие умеешь делать?

- Мне, правда, наша хозяйка помогала, но в основном я сделала все сама. И идея моя, и исполнение мое, а это приятно! Только туфли надо будет завтра купить, а так я готова к завтрашней встрече. Тебе тоже надо подготовиться, поэтому бегом в ванную!

- Зачем?!

- Помоешься! Или хочешь зарекомендовать себя поросёнком?

- Не хочу конечно, а как же ты? Тебе это будет даже важнее!..

- А я после тебя пойду.

- А не поздно ли нам уже душ принимать?

- Поздновато, согласна. А мы быстро и тихонько, никто даже заметить не успеет!

- Ладно... - горестно вздохнув, Нэйр отправился в ванную.

"Даже не помню, когда я последний раз так готовилась к встрече", вернувшись из ванной, девушка улеглась на кровать и глядела в потолок. "И что меня так взволновало? Это ведь обычная дружеская встреча. Блин, главное сейчас не зафантазироваться!.. Иначе будет как всегда - обида на весь мир, боль, слёзы... А мне оно надо? Ладно, пойду волосы сушить..."

На следующее утро настроение у Илассы было замечательное, о чем свидетельствовали ее радостные глаза.

- Что, в предвкушении? - завтракая, поинтересовался у нее братик.

- Не, просто сон хороший приснился!

- Интересно! А о чем?

- Трудно сказать, но это было красочно и динамично! Полная сорреалистика!

- Перестань ругаться! И чему ты меня учишь? Стыдно должно быть!..

- А что я такого сказала? - искренне удивилась девушка.

- Я не смогу это повторить, но звучало оно очень странно и неприлично! А ты должна меня хорошо воспитывать и не учить такой гадости!

- Так я вроде и не учу - просто сказала! Ты и сам должен понимать, что из сказанного мною учить, а чего даже не слушать. Ладно, я пойду, мне еще туфли купить надо. А ты заканчивай завтракать и поспеши в школу, иначе пропустишь первый урок.

- Ладно, поспешу...

Вечером, стоя перед зеркалом и любуясь платьем, Иласса вспомнила свой сон. "Зато красочно было. Правда, какие-то стремные ощущения у меня остались после этой сюрреалистики, но это без розницы, все равно ничего не запомнилось. А вот...", но ее отвлек возглас Нэйра:

- Ого, на чем он приехал! Сестра, ты только взгляни!

- Что там? Ух ты! - выглянув в окно, удивилась девушка, - Какая прелесть! И покрашена прелестно! Интересно, а на сколько литров у нее движок? - восхищенно разглядывала она машину, стоящую возле дома.

- Классно, правда? Интересно, а насколько знатного он рода?

- Не знаю. А с чего ты взял, что он аристократ?

- Ну, во-первых, он учиться в Академии Магии, а там почти все дети аристократов. Во-вторых, машины простым людям можно водить только с 25-ти лет, а вот аристократам разрешается и с 16-ти. Да и если бы он был из семьи не знатного происхождения, он бы просто пригласил тебя в кафе - уверен, ты ему такой вариант предлагала. А он настоял на ужине дома. Может, похвастаться перед тобой хочет? Или сразу соблазнить?..

- О чем таком ты рассуждаешь? Какое соблазнить? Зачем ему такое?

- Веришь в его честность?

- Верю в его инстинкты, которые ему наверняка подсказывают, что меня ни в коем случае не надо соблазнять, иначе придется потом долго лечить и тело, и душу.

- Что ты имеешь в виду? - не понял девушку Нэйр.

- То, что я всегда буду для парней другом, приятелем, врагом или просто неприятной личностью, но никогда никто из них не посмотрит на меня, как на девушку, с которой можно построить романтичные отношения, - уверенно объяснила Иласса.

- Ты серьезно? - недоверчиво спросил мальчик.

- Вполне. Не раз так было, вот я и привыкла.

- Грустно как-то...

- Привыкла. Человек ко всему привыкает.

- Разве к такому можно привыкнуть? Одиноко ведь...

- Почему одиноко? Друзья были, семья тоже - вот и не было мне одиноко. Поговорить всегда находила с кем.

- А... - но Нэйра перебил стук в дверь, - Я открою, - побежал открывать.

- О, вы готовы? Хороший костюм, сестра подбирала? - проходя в квартиру, спросил у Нэйра Лэр, - Ну что, готовы ехать?

- Я - да! - и мальчик тут же выбежал на лестницу, спеша к машине.

- А ты? - спросил парень Илассу.

- Один вопрос - а ехать далеко?

- Относительно - поместье за городом. А что?

- Просто... Тогда поехали.

- Ух ты! Какой большой! - когда машина остановилась перед особняком, восхищенный Нэйр тут же выбег из машины, дабы разглядеть лучше архитектуру здания.

- Активный какой, - вздохнула девушка, - Братик, ну неужели нельзя вести себя немного сдержаннее? Веди себя приличней, пожалуйста, - попыталась выбраться из машины девушка, но парень уже стоял, загородив выход:

- Выходи, прошу, - протянув руку, пригласил он.

- Спасибо, - смущаясь, девушка приняла его руку и выбралась из салона автомобиля.

- Опять покраснела, - с улыбкой заметил Лэр.

- Любая покраснела бы на моем месте...

- Не думаю, что любая бы так смущалась. Никто из моих знакомых девушек точно бы не краснел так!..

- Значит они слишком чопорные.

- Может и так... А может, они просто хорошо воспитаны?

- Значит, я плохо воспитана? По местным меркам может и плохо, но мне всегда казалось, что скромность и порядочность невозможно воспитать.

- Признаешь свою скромность?

- Не знаю, но краснею, видимо, из-за нее...

- Значит, признаешь, а это мило!

- Разве?

- Эй, а где тут вход? - окликнул их Нэйр, стоя в паре метрах от дома.

- Там, за выступом стены.

- Спасибо! И чего вы там застряли? А, понимаю, мешать не буду... - обернувшись к ребятам, "понял" Нэйр.

- Что ты там понял? - спросила его сестра.

- Что нарушать такой момент было преступлением, потому я тихо и быстро исчезаю с вашего поля зрения, - невозмутимо объяснил тот.

- Ничего ты не нарушил, не бойся. Сейчас мы зайдем в дом и я проведу для вас экскурсию по миру аристократии! - засмеялся хозяин.

- О, спасибо! Хоть буду знать, к чему стремиться! - обрадовался мальчик.

- Извини, я пойду, иначе его не пустят в середину. Буду ждать тебя на входе, - предупредил Илассу Лэр.

- Иди, иначе сейчас будет много крика от вашей охраны! - улыбнулась девушка.

- Эй, он со мной!.. Проходи внутрь, Нэйр. А вы лучше проведите его в гостиную, - один из слуг пошел вместе с мальчиком в глубь дома, - Ну и как тебе? - дождавшись девушку, спросил парень.

- Ничего так... - та оценивающе окинула взглядом "прихожую", - В Массандровском дворце, конечно, больше, но и здесь дух завораживается.

- Все же ты балованная, - слегка с упреком сказал Лэринион.

- Какая уж есть, - пожала та плечами.

- Тогда я покажу тебе весь дом, конечно, если ты не против.

- Совсем не возражаю, тем более мне интересно увидеть, как живет богема этого мира.

- Почему мира? Неужели тебе одной страны мало? - удивился парень.

- Забыли, - "собрала" рукой в воздухе свои прошлые слова девушка, - Показывай свою берлогу, будем оценивать!

- Ты как работник банка, пришедший описывать имущество у должника!

- Как хочешь. Вот только зарекомендуешь себя как негостеприимного хозяина... Ладно, где там мой братишка?

- Я же не против тебе дом показать, просто ты так прямолинейно об этом заявила, что это меня удивило.

- Извини, но такая уж родилась. А переделывать себя и поздновато, и лень. И хоть иногда хочется, но лень оказывается сильнее в принципе. Но извини за бестактность.

- Странная ты! И необычная! Ладно, идем, покажу тебе своих предков, - и парень повел Илассу на второй этаж в большой зал, все стены которого были увешаны портретами. На противоположной входной двери стене висел самый большой портрет, изображающий мужчину средних лет в парадной военной форме явно очень давних времен. Подойдя ближе, девушка увидела под картиной табличку. "Футарион, первый король рода Ионов, 1536 - 1594 рр." гласила она.

- Кто это? - немного осевшим голосом спросила гостья.

- Мой далекий предок, - спокойно ответил Лэр.

- Король... - пробормотала девушка, - Блин!..

- Ты в порядке? - обеспокоенно спросил парень, взглянув на Илассу.

- Значит ты принц? - не особо радостно прозвучал вопрос.

- Не совсем. Правящий сейчас король - мой очень далекий дядюшка, который еще молод и здоров. Тем более у него есть родные братья, двоюродные и прочее. Для меня очередь на престол очень долгая, так что назвать меня принцем очень трудно. Да и не считаю я себя таковым - зачем? Мне и простым гражданином неплохо бы жилось.

- Тем не менее ты очень знатен... - так же безрадостно констатировала девушка.

- И что?

- А то, что мне трудно понять, зачем ты со мной познакомился. Трудно понять, что ты во мне нашел.

- Перестань об этом. Мне просто стало интересно, кто ты и откуда. А потом и сама ты стала мне интересна.

- Не верю. Не верю и все. Зачем тебе интересоваться обычной девушкой, если вокруг так много красивых, интересных и соответствующих твоему происхождению девушек?!

- Их красота ненатуральна. Их интересы стандартны. Они полностью, от макушки до ногтей на ногах сошли с учебников по обучению этикету. Эти девушки - пустые холодные куклы, не несущие в себе ничего, кроме желания удовлетворить глаза окружающих. В обществе таких пустышек мне, если честно, смертельно скучно, потому я и ухватился, если можно так сказать, за тебя - что бы воскресить свой интерес к людям и миру!

- И что, все твои знакомые именно такие? Что-то я в этом сомневаюсь...

- Почему?! Неужели ты мне не веришь?!

- К сожалению, поверить в такое мне очень трудно. Вы все говорите, что девушки либо слишком глупые, либо их интересы абсолютно непривлекательны, ведут себя слишком правильно... Но в результате вы все равно к таким бежите, аж пыль не успевает оседать на дороге!.. - через пару секунд девушка резко подняла голову - Ладно, забыли. Я же пришла сюда за извинениями, а не за негативными эмоциями! Идем, ты мне ужин обещал!

- Что ты... Стой! Ты не туда повернула!

- А где вы были? - любопытствовал Нэйр, когда ребята пришли к нему в гостиную.

- В оранжерее - Лэр мне ее показывал. Там много интересных растений и цветов, но мне больше понравились розы - я таких ярких необычных сочетаний цветов даже представить не могла!

- Да, решил похвастаться... Но не перейти ли нам к моей "просьбе" о прощении? - умело "перевел стрелки" парень.

- Всегда готов! - радостно воскликнул мальчик и умчался в соседнюю комнату.

- А он уже столовую нашел, что ли?! - удивленно ахнула Иласса.

- Похоже. Прошу и вас, проходите, - хозяин дома взял ее за руку, вслед за мальцом ребята вошли в столовую, где стоял большой сервированный на троих стол.

- Вау... Ну что, начнем? - девушка хотела отодвинуть свой стул и сесть, но парень опередил ее и "усадил" за стол, - Спасибо...

- И все же ты такая милая, когда краснеешь!..

- Сам такой, - совсем смутилась та.

- Ух ты, а сестра умеет правильно реагировать на ухаживания! А до этого всегда такой неприступной была! - заинтересованно "разглядывал" ее Нэйр.

- Когда это я неприступной была? Ты же за мной не ухаживал, вот я и не могла постесняться!..

- Да ну, ты бы и так не дала бы мне поухаживать - ведь я для тебя маленький.

- А попробовать?

- Ты бы все равно не дала мне это сделать, ведь это твоя обязанность заботиться о ребенке. О! - мальчик отвлекся на заносивших блюда слуг - У нас будет пир! А десерт будет? - спросил у садящегося возле девушки Лэра.

- Конечно, иначе что это будет за ужин?

- Разбалуешь его ты, а жить с братом мне, - вздохнула девушка.

- Так переезжайте ко мне - места тут много, тем более с Нэйром здесь будет веселее.

- Слишком ты добрый, а это подозрительно...

- Почему?

- Не бывает таких добрых людей, тем более аристократов или богачей.

- Что-то не веришь ты людям... Неужели я похож на человека, который во всем ищет выгоду?

- Нет, но лучше перестраховаться... Нэйр! Зачем тебе так много? Ты же лопнешь, деточка!.. - случайно отвлеклась Иласса.

- Не лопну!.. - упрямо заявил тот.

- Какой упрямец!.. Даже меня переплюнул...

- Вы точно стоите друг друга! - с улыбкой заметил Лэр, - Бедные ваши родители! Кстати, как так получилось, что они отпустили вас самих на обучение?

- А... - замялась девушка, но ее выручил братец:

- А мы сами выбрались. Сбежали, точнее, в славную столицу искать лучшей судьбы и приключений. Ведь это столица!

- Понятно...

- Так, нам уже пора... - спустя пару часов уверенно заметила девушка.

- Как? Уже? - удивился Нэйр, а в следующую секунду капризно сказал, - А я хочу еще!

- Нет-нет, уже поздно - вон, за окном совсем темно, а тебе завтра в школу.

- Я вас отвезу, так будет быстрее. А, может, вы здесь переночуете?

- Да! Я согласен! - обрадовался мальчик.

- К сожалению, братику еще учебники в школу тащить, а с собой мы их не брали - зачем они нам на ужине? - категорично ответила Иласса.

- Тогда точно отвезу вас. Как я понимаю, чем раньше я вас привезу, тем лучше? - спросил девушку Лэр.

- Спасибо, это будет лучший вариант. Слышал? Собирайся, - обратилась к брату девушка.

- А можно мне впереди сесть? - на улице, стоя перед машиной, спросил тот.

- Можно, если ты пристегнешься, а Лэр будет вести машину аккуратно и не слишком быстро, - когда мальчик скрылся в машине, она обернулась к парню и со странным блеском в глазах засыпала вопросами, - Какую максимальную скорость может развить твой автомобиль? Сколько литров топлива поместиться в бак его мотора? Полноприводная "лошадка"?..

- Эй-ей, остановись, пожалуйста! Что это за вопросы? - удивился тот.

- Опа, ты не знаешь технические характеристики своего же автомобиля?!

- Я то знаю, но откуда ты о них знаешь? И зачем спрашиваешь? Мне казалось, девушкам техника противна!..

- А ты не думай обо мне как об обычной девушке! Так какие технические характеристики?

- Максимальную скорость в 100 км в час развивает за 30 сек, полуприводный, про литры забыл. Салон оборудован обогревателем на зиму и вентилятором на лето. Так же там есть радиоприемник, хотя разрешение на его размещение в машине досталось мне с трудом. Есть подсветка салона, если темно и надо почитать. Корпус из алюминия, детали - не знаю. Хватит?

- Угу! - радостно кивнула Иласса.

- Странная ты, но мне это даже нравиться.

- Приятно, конечно, такое слышать... - но ее перебил возглас выглянувшего из машины Нэйра:

- Целуйтесь быстрее! Может, хоть тогда мы поедем!..

- Ах ты!.. - от возмущения девушка не нашлась, что ответить на такое "предложение".

- Послушаюсь совета, - с готовностью сказал Лэр, наклонился и чмокнул стоящую перед ним в щеку.

- Наконец-то... Ну что, поедем? - облегченно вздохнул Нэйр.

- Спасибо за вечер, - по приезду домой поблагодарила Иласса.

- За что благодарить? Это же была моя просьба о прощении!.. - пошутил парень.

- Тем не менее ты мог и отказаться от этой аферы...

- Какая же это афера? Да, это было очень неожиданно, но мне и самому понравилась такая "просьба"! Надо бы запомнить!

- Только учти, что девушка так извиняться может только перед "соплеменницей", иначе это будет выглядеть очень странно.

- Жаль...

- Вот жук!.. Ладно, пойду я, а то брат сам не ляжет, а будет только за нами из окна следить, ожидая "того самого" момента...

- "Того самого"?

- Угу, "того самого". Ты что, не понял, о чем я сейчас говорю? - прозвучал подозрительный вопрос.

- Кажется, догадываюсь... Давай ему подыграем? - с озорной улыбкой Лэр резко затащил девушку в машину.

- Вау, а ты, оказывается, шутник!

- Просто хочу порадовать твоего брата, который ждет от нас нечто интересное. Сейчас мы немного пошатаем машину, потом слегка "поломаем" твою прическу, поставим тебе на шее "метку" - поверь, он будет искренне счастлив!..

- Сдурел?

- Почему? Просто хочу вас порадовать!..

- Нас? Думаешь, я от такого буду радоваться?

- Не думаю, но рискнуть стоит.

- Только попробуй... - и парень увидел в ее глазах еще неясную искру угрозы.

- Извини.

Иласса поспешно выбралась из машины и быстро пошла ко входу в дом, но была "поймана" за руку:

- Извини, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть!

- Вот только сделал наоборот... Неужели в вашем мире аристократам действительно все можно, даже заводить дружбу ради плотских удовольствий?

- О чем таком ты подумала?! - оскорблено воскликнул парень, - Я ведь просто хотел тебя "расшевелить"!..

- А так я недвижимое полено... - с нескрываемой издевкой съязвила девушка.

- Я всего лишь хотел, что бы ты перестала быть такой серьезной хотя бы на минутку!.. Нельзя же постоянно быть такой!..

- Почему? С другой стороны - чему я удивляюсь? Тебе ведь не надо постоянно думать о том, как построить свое будущее и будущее опекаемого тобой ребенка! Ты же аристократ!..

- Ух ты, так мое происхождение является негативной характеристикой?! А на ужине вроде бы было лучше!..

- На ужине меня несколько "отвлекал" брат... А что плохого в том, что бы быть серьезной? - обернувшись, сердито спросила девушка.

- Просто мне кажется, что невозможно всегда быть "взрослой". И думается, что тебе легче быть шутливой. Всегда ироничной и непонятой до конца, но тем не менее веселой. Не думаю, что тебе самой приятно постоянно быть такой скучной.

- А я, может, мысленно постоянно шучу над собой, над вами и так веселюсь? Откуда такая уверенность, что я только скучная бываю?

- Вдруг ты даже в мыслях серьезна? Никому ведь неизвестно, о чем ты думаешь! А внешне ты всегда невесела!

- Мне казалось, что быть внешне веселой всегда - признак недалекого ума! Или все же лучше быть веселой дурочкой, что бы мужики велись?

- Да уж, с таким аргументом не поспорить... А я все равно хочу, что бы ты улыбнулась - может, тогда я успокоюсь и буду считать ужин удачным, - улыбнулся Лэр.

- Ужин действительно был удачным, спасибо тебе. Я и не думала, что ты на такое поведешься - до этого мне удавалось "выбить" из знакомых максимум шоколадку, - немного ворчливо вспомнила Иласса.

- Значит, в этом городе тебе несказанно везет!

- Да ладно? Если бы мне везло, я бы уже давно была миллионершей, с красивым домом и большим гаражом спортивных машин!

- Тогда бы это была не просто удача!.. Нескромные у тебя представления о везении! Да и не только представления.

- Уж извини, какая есть, - пожала плечами девушка.

- Это даже хорошо, что ты такая. Позволишь мне совершить одну вольность?

- Какую?

- Увидишь, - и через секунду Илассу "обездвижили" крепкие объятья парня.

- Чуть не задохнулась, - пару минут спустя "освободившись" от рук Лэра, прохрипела девушка.

- Что, переборщил с силой? - удивленно спросил тот.

- Есть немного... А чего это ты вдруг?

- Не знаю... Просто захотелось...

- Эхх ты... Ладно, уже поздно, а тебе в академию завтра. Да и Нэйру завтра в школу, а он явно до сих пор за нами следит, смотря в окно. Спасибо за вечер!

- Это вам спасибо.

- За что же? Нет, благодарить стоит тебя - ты ведь пустил совершенно чужих людей к себе в дом и подарил нам такой замечательный ужин! За это и благодарю. И, наверное, прогоняю тебя домой, ибо поздно, спать пора, завтра учеба... Не только у брата, кстати! - напомнила Иласса.

- Строгая ты, - "недовольно" заметил парень.

- Возможно. Но ты езжай - уж сильно хочется мне увидеть эту лошадку, когда она в движении!.. - глаза девушки засверкали особой нежностью.

- Понравилась она тебе!.. Тогда задам вопрос - когда твой День рождения?

- А зачем тебе?

- Думаю тебе машину подарить, тебе ведь они нравятся.

- И где я ее держать буду? Нее, подаришь, когда я собственным домом обзаведусь.

- Значит, так без машины всю жизнь и проведешь? - съязвил Лэр.

- Тогда к тебе перееду - и дом будет, и машину покупать не надо будет! Экономия! - ответно пошутила Иласса.

- Тоже мне, экономия... Ладно, завтра увидимся! - и через насколько минут, заведя мотор только с третьего раза, парень уехал в родной особняк. "Красивая машина, ей-богу!" и девушка решительно открыла дверь в дом.

- Ну как? Когда будем праздновать вашу свадьбу? - накинулся с расспросами Нэйр, когда она вошла в квартиру.

- Свадьба? Тебе уж так хочется жить в особняке? Чем тебе наша квартира вдруг не подходит?

- Всем подходит, но его дом и больше, и красивее! Тем более видно же, что ты ему нравишься!

- Не говори такой ерунды... Мы знакомы всего-то немного. А ты, как я вижу, уже планы построил, и, возможно, уже мысленно приготовился не ходить в школу - так вот это тебе точно не удастся "провернуть"! В школу ты по любому будешь ходить, даже если я вдруг пропаду неизвестно куда!

- Зачем мне эта твоя школа? Без нее, что ли, прожить не смогу? - надулся мальчик.

- Я, кажется, уже объясняла, зачем... Ладно, мир, нам еще вставать завтра рано...

На следующей неделе, проверив приобретенные девушкой знания и умения магии, господин Допри заметил:

- Вижу, ты уже достаточно выросла в своих знаниях магии и умении их использовать на деле., - немного поразмыслив, он продолжил, - И будет интерестно посмотреть, сможешь ли ты вместе с магией параллельно обучиться еще чему-либо... Алло, это третий этаж? - спросил он через несколько нажатий по кнопкам телефона, - Дайте трубку господину Ройкули. Ничего, ради такого дела он прервет лекцию. Господин Ройкули? Извините, что прерываю вашу лекцию в вашей же группе, но у меня тут сидит очень перспективная девушка, которую я хотел бы отдать именно вам на обучение. Что значит "почему так поздно"? Поверьте мне, ей стоит заниматься именно в вашей группе и именно сейчас. Конечно. Сейчас придем, - положив трубку, ректор поднялся и вместе с девушкой вышел из кабинета. Спустившись на лифте на третий этаж и по петляв по нему, они вошли в средних размеров аудиторию, в которой занятие было в самом разгаре, - Прошу меня простить, но я временно заберу вашего куратора на разговор. И познакомьтесь со своей новой одногрупницей, - и через считанные секунды Иласса осталась один на один со студентами, в чьих глазах тут же засветились жгучие искры любопытства.

- Ааа... Доброе утро, - сказала девушка, мысленно заметив, что это было "самое гениальное, что она говорила за свою жизнь".

- Значит, теперь будешь учиться с нами? Наконец я знаю, у кого буду списывать! - раздался радостный возглас откуда-то из средних рядов.

- Лэр? - узнала Иласса.

- А ты еще с кем-то успела познакомиться? - дружески обнимая ее за плечи, парень обвел сидящих подозрительным взглядом, - Говори, с кем, и я незамедлительно вызову его на дуэль!

- А если это окажется девушка? - заинтригованно спросила та.

- Тогда... Хмм, надо подумать... Что-то никак придумать не могу...

- А ты примени на ней свою технику "внезапной любви" - точно будет повержена! - крикнул кто-то из парней, на что вся мужская часть группы засмеялась.

- Нее, этот случай не для подобной техники!.. Лучше я расскажу ей все технические характеристики простейших грузовиков! - ответил Лэр, но, заметив тут же вспыхнувшие интересом глаза Илассы, добавил, - Или тебе расскажу, и они сразу отвянут.

- О, так вы, девушка, интересуетесь автомобилями? - заинтересованно спросил один.

- Не всеми - только красивыми ретро-автомобилями, военной техникой и спортивными. Остальные мне не так интересны, но все же и они нравятся.

- Ооо! Парни, у нас появился друг!

- Наконец! - радостно взревели те.

- Вы что, тихо сидеть не умеете? - тут же открытая дверь впустила в аудиторию господина Ройкули, - Сидите тише, через несколько минут мы продолжим урок!

- Ладно, ребята, порадуемся тихо, иначе домой получим много задач... А вы, многоуважаемая, - обратился Лэр к Илассе, - сядете со мной. Парни, двигаемся, места должно хватить! Вот так!..

- Эй, а почему ты посадил новенькую с краю? Боишься, что "уведем"? - пошутил один из них.

- Возможно, - спокойно прозвучал ответ.

- Вау, за меня еще и спорят... - тихо удивилась теперь уже полноценная студентка.

- Продолжим урок, - зайдя в аудиторию, громко сказал преподаватель, - И пусть новая ученица нашей группы вас не отвлекает, а лучше будет записывать лекцию вместе со всеми. Напомню, мы остановились на том, что прежде всего сотворенную копию человека следует...

- Ура, занятия завершены! - радостно провозгласил по окончании лекции рыжий парень по имени Кезар, - Пора полностью познакомиться с нашей новенькой! Предлагаю нанять для этого ресторан на день!

- Нее, лучше на неделю! Можем и на месяц, но тогда нас всех отчислят, - предложил кто-то из компании задних рядов.

- А давай у тебя отпразднуем твое "поступление" в нашу группу? - предложил Лэр, - Заодно я смогу взглянуть на твою "среду обитания", в ответ на твой приход ко мне в гости.

- Нормально!.. Ты же сам меня пригласил!.. - возмутилась Иласса.

- Забыл об этом... Тогда всех пригласи!

- Я бы не против, только вы все там не поместитесь. Да и хозяйка дома не поймет меня.

- Жаль... Ну что ж, тогда у нас остается только вариант с рестораном...

- А в парке нельзя? - спросила виновница намечающегося праздника.

- А что, так даже лучше будет - и свежий воздух, и простор!

- И легко можно будет заметить, что уже поздно, - немного язвительно заметила одна из сидящих вместе в другом ряду девушка.

- Завидуешь, да?

- Совсем нет, просто не считаю, что ради новой одногрупницы стоит сбиваться с учебы.

-Точно завидуешь! - ребята рассмеялись, - Хотя нет... Ты ревнуешь! Ведь наша новая знакомая называет нашего дорогого Лэриниона просто Лэром! А ведь никому из нас это не разрешается, верно? - все взгляды пристально "засверлили" спокойно сидящего отпрыска королевских кровей.

- Не разрешаю, верно. Но Иласса - отдельный, скажу даже особый случай, когда я сам хочу, что бы меня звали просто и коротко, - спокойно ответил тот.

- Неужели Иласса является той самой, с кем ты свяжешь свою судьбу? Наконец мы о ней узнали! - радостно воскликнул кто-то сверху.

- Эй, откуда такие мысли? Может, Лэринион еще не определился, кто станет его женой? - ревниво прозвучал голос одной из девушек.

- А что, ты хотела заполучить нашего принца? Жадина ты однако, Элока!

- Ничего такого я не хотела!.. - обиделась девушка, - Просто я не отрицаю возможности другой девушки стать женой Лэриниона.

- Точно ревнуешь! - радостно заключил блондинчик Кавир, - Явно хотела бы сама стать женой нашего принца!

- Ничего подобного!..

- Раз краснеешь, значит правда хочешь, - радостно заметил парень по имени Дирий.

- Ладно, идем праздновать, а то так до ночи и проболтаем не о чем! - решительно поднялся с места Лэр.

- Итак, девушка, откуда вы родом? - сидя на травке в парке, ребята засыпали Илассу вопросами о ней. Не желая особо рассказывать о себе, девушка постоянно уходила от ответов, отшучиваясь или просто отмалчиваясь. И совсем не заметила, как стемнело.

- Ого, уже поздно! А разве вам не задавали ничего? - посмотрев на небо, обратилась к интересующимся девушка.

- Ой, действительно, поздно... Ничего, завтра продолжим наш расспрос!

- Ладно. Значит, до завтра! Но и нам пора по домам, - обернувшись к Лэру, заметила она.

- Иначе Нэйр будет волноваться? - шутливо спросил парень.

- Не волноваться, но задавать глупые вопросы. К тому же мне еще надо раздобыть сумку, ручку и тетради, а они, к сожалению, с неба не падают. А было бы неплохо... А уже поздно, магазины не работают... Жаль.

- "Похить" тетради и ручки у брата - он обязан тебе помогать! А сумка... А я тебе завтра куплю!

- Спасибо, но я как-нибудь сама выйду из этой неприятной ситуации. Или буду искренне верить, что на краю этого парка на лавочке будет лежать самая идеальная для меня сумка!

- Я вижу, ты еще та мечтательница!..

- Воистину, я такая! И вообще не представляю, как можно жить, не мечтая о чем-либо - так ведь скучно и неинтересно... И, как мне иногда кажется, мечты - своеобразный показатель богатства фантазии человека. А этот фактор меня интересует.

- Интересные рассуждения! Почему же тебе интересна именно способность человека на порождение фантазий?

- Мне кажется, что такой человек интереснее, умнее и просто приятнее. И, конечно, остается надежда, что такой человек, особенно если его фантазия безгранична, сможет лучше понять некоторые мои идеи, мысли и взгляды на мир. Ну, и просто интересно услышать, каковы фантазии других людей.

- Почему же тогда ты не спрашивала меня, о чем я мечтаю? Или я тебе уже сразу стал неинтересен?

- Просто еще не успела. Тем более, как я вижу, ты интересен и без выяснения твоих мечтаний.

- Спасибо, но когда это я успел тебя заинтересовать?

- Как когда? А не ты ли первый захотел со мной познакомиться? А не ты ли согласился на мой вариант просьбы прощения? Неужели такое не могло стать мне интересным? Ой, - когда ребята дошли до края парка, девушка остановилась, заглядевшись на парковую скамью, - Опять сбылось...

- О чем ты? - удивленно оглянулся ушедший вперед Лэр.

- А на лавке сумка... Подойду, наверное, и посмотрю на нее... Идеальная! - девушка держала в руках типичную сумку-планшетку, на клапане которой было что-то нарисовано (и не просто что-то, а герой одного аниме).

- Странно... Может, ее кто-то здесь забыл? - предложил парень.

- Не мог - сумок с такой иллюстрацией ни в одном городе этой страны найти невозможно. Или у вас такое смотрят? - показав изображение парню, спросила Иласса.

- Что это? И что значит - "у нас такое смотрят"? - удивился он.

- Вот и я говорю, что никто забыть ее здесь не мог! Значит, мне осталось раздобыть только тетради и ручки! - на радости девушка быстро зашагала вперед, забыв о своем спутнике.

- Тебе однозначно сегодня везет - и в группу нашу попала, и ребята тебя приняли, и сумку нашла! Может, тогда тебе повезет избежать вопросов брата?

- Ну вот, только настроение мне испортил! А если ты меня до дому проводишь, так вообще меня загрызет, выведывая информацию! Блин, а завтра еще на занятия!.. Кстати, во сколько они начнутся?

- В 9.00, в той же аудитории, куда тебя привел мистер Допри. Только не опаздывай - препод по магическим формулам очень строгий и не терпит опозданий.

- Без проблем.

И в жизни нашей героини потянулись дни, полные учебы, общения с новыми "коллегами" и результативных попыток усовершенствовать свою домашнюю жизнь - от попытки наколдовать пылесос до заколдованного шкафа, посуда в котором сама очищалась. Илассе удалось сдружиться едва ли не со всей группой, в основном с парнями, но этот факт ее совершенно не волновал. В учебе она зарекомендовала себя как умная и на многое способная, но иногда ленивая ученица - выражалось это в близком к идеалу изучении сложных тем и полная пассивность в простых. И, конечно, девушка старалась не пропускать таких важных для коллектива событий, как вечеринки, праздники или просто совместные прогулки большой компанией за город. На одном из таких "ознакомлений с природой" девушка убедилась в том, что не зря и в этом мире тоже аристократов видят только как разбалованных неготовых к самостоятельной жизни людей. Именно из-за подобной "вылазки" на природу наша героиня как-то раз и опоздала на пару...

Проснулась Иласса поздно утром, с величайшим трудом раскрыв глаза и также с трудом "оторвав" голову от подушки. "Давно я так "убойно" не спала!.. Интересно, это свежий загородный воздух так на меня повлиял? Подумаю об этом потом, а сейчас... Ё! Уже полдесятого?! Почему же Нэйр меня не разбудил", посмотрев на часы, девушка моментально вскочила с кровати и спешно переоделась, умылась, собрала сумку и выбежала из дома. Через несколько минут она стояла перед дверью в аудиторию, стараясь перевести дыхание и сформулировать свое оправдание так, что бы преподаватель поверил в его правдивость.

- Извините пожалуйста, можно войти? - тихонько постучав в дверь, спросила Иласса.

- Девушка, а вас не учили проходить вовремя? - недовольно ответил мистер Хофус, преподаватель курса алхимии.

- Примите мои глубочайшие извинения...

- Неслыханно! Мало того, что опоздала, так еще осмеливается хамить мне!

- Я вам не хамила!.. Просто попросила прощения и позволения сесть на место, что бы записать хотя бы конец лекции.

- Нет, милочка, вы совсем обнаглели! Думаете, вам все можно только из-за того, что вас "устроил" сюда мистер Допри?..

- Ничего такого... - студентка попыталась прервать пламенную речь преподавателя, но он даже не услышал ее слов:

- Или думаете, что вам многое позволено потому, что вы прибыли к нам из другого мира?!

В аудитории моментально наступила полная тишина.

- Ничего такого я не думаю, - громко произнесла Иласса голосом, полным стали и упрека.

- Что ж, вы можете сесть, - осмыслив вдруг, что он сказал, Хофус моментально "перевел" свои мысли на лекцию, - Итак, как уже было сказано, если смешать...

Наша героиня тем временем поднималась к самому верхнему ряду парт, отчасти и оттого, что вся группа смотрела, а потом отодвигалась от нее, как от прокаженной. Заняв место за самой дальней вечнопустой партой, она внимательно записала весь прозвучавший остаток теории. Во время перемены она куда-то убежала и не возвращалась до последней пары. Когда занятия кончились и она шла домой, минуя кабинеты и коридоры Академии, вслед за ней слышался шепот местных сплетников и негромкие разговоры более воспитанных "любителей" новостей.

- Значит вот почему мне всегда казалось, что ты необычная, - выйдя на крыльцо здания, услышала Иласса.

- Значит вот почему, - в ответ повторила она.

- Почему ты об этом молчала? - спросил Лэр.

- А ты бы поверил? И не вызвал бы докторов?

- Зачем?

- Дабы излечить меня от безумия, конечно же!

- Думаешь, я бы тебе не поверил?

- Думаю, что даже взрослым людям нелегко в такое поверить, особенно умным и душевноздоровым. Даже многоуважаемый ректор признал, что такое трудно принять к сведенью.

- Ты не веришь другим людям? Но почему тогда ты не отказала нам в попытке завести дружеские отношения?

- А как это касается доверия?

- Мне казалось, что дружба, как и любовь, строиться на доверии.

- О, любовь!.. Горькое слово. Почему заговорил о ней?

Ответом было лишь молчание.

- Ладно, я пойду домой, скоро Нэйр из школы вернется, - и девушка, быстро спустившись с лестницы, так же торопливо зашагала домой. "Блин! Ты опять наступила на те же грабли, что и всегда! Опять влюбилась в друга!.. Алекс, ты определенно дура!" Закрыв за собой дверь квартиры, она бессильно сползла на пол, мысленно проклиная тот момент, когда решила "продолжить" свое знакомство с Лэром. "Будто не могла предвидеть, что такое случиться? Дура, дура, дура!.." Поднявшись, уверенно вошла в свою комнату и закрыла за собой двери...

- Я вернулся!.. Что, опять я просижу до ночи один? - зайдя в квартиру, Нэйру, как и не один день до этого, предстал вид пустой комнаты, - Скверно! Не хочу опять готовить себе ужин, иначе точно сожгу нашу квартиру!

- Я тебе потом руки сожгу! - услышал он из комнаты сестры.

- О, так ты дома? Слава богу сегодня у нас будет семейный вечер! А почему ты вдруг за книги села? Давно такого не было...

- Да так, захотелось вдруг...

- Что-то мне кажется, что сегодня произошло что-то непривычное. И, скорее всего, не очень приятное. Что стряслось?

- Препод один "выдал" мое истинное происхождение, и это, естественно, сразу "превратило" меня в глазах всех остальных в некое неведомое чудище. Мне показалось, что про меня уже всякий бред начали сплетничать. Вот я и пытаюсь утихомирить свои чувства зубрежкой - слава богу, это всегда помогает!

- А ваш "болтун" знает, что о твое происхождении страшно говорить не только из-за запрета господина Допри, но и из-за возможности начала природных катаклизмов или даже войны?

- Честно, не успела его об этом спросить, - улыбнулась Иласса, - Да и не подумала об этом... Ладно, я тут немного позанимаюсь, а ближе к вечеру пойду экспериментировать с ужином - надеюсь, получиться хотя бы съедобно...

- Ну как? - сидя в кабинете ректора на следующий день, спросила девушка, - Пойдет такая форма обучения?

- Похоже на то, что мы имели до этого... Точно не хочешь вернуться на занятия в группу?

- Не думаю, что они готовы к такому. У некоторых, особенно у девочек, могут нервы не справиться с такой эмоциональной нагрузкой, а нам не нужны сдуревшие неопытные маги. Лучше я и дальше буду прятаться.

- Ладно, как хочешь. Но тогда я настою на том, что бы ты дополнительно посещала военную кафедру, ведь теперь точно неизвестно наше будущее и боевые навыки тебе точно не повредят. Согласна?

- А огнестрельное оружие мне дадут? - с интересом спросила девушка.

- Не сразу, но навыки обращения с таким оружием ты обязательно получишь. Все же это военная кафедра!..

- Тогда согласна - оружие я люблю! И стрелять люблю! А кто там учиться из моей теперь уже бывшей группы?

- Едва ли не все мальчишки и пара девушек. Но я понимаю, почему ты задала этот вопрос и заверяю тебя, что заниматься там ты будешь индивидуально. И, скорее всего, усиленно, ведь тебе все равно может угрожать опасность.

- Тоже согласна.

- Тогда отпущу тебя домой, тем более, что сейчас в коридорах никого нет и ты относительно незаметно покинешь здание Академии. И, наверное, задам тебе дополнительные задания на самостоятельное решение - там же, в учебнике, на последних страницах. Если что, я вызову тебя что бы проверить твои успехи или сообщить какие-то новости.

- Спасибо. До свидания!

И Иласса, как сама как-то выразилась, вернулась "в те времена, когда могла экспериментировать и радоваться успехам каждый день". Училась, не замечая времени, отчего Нэйр опять начинал скучать и проводить вечера в одиночестве. "Ничего, зато теперь я всегда дома и могу выучить более сложную теорию, чем нам давали на лекциях. Да и отвлекаться не буду. Нет, так определенно будет лучше".

- Ты не поверишь, но тебя ждут твои одногрупники!.. - на следующей неделе, прибежав из школы, мальчик радостно забежал в комнату сидящей за зубрежкой сестры и на радости затискал ее в объятьях, - Меня остановила одна девушка, назвалась твоей соседкой по проходу между партами и попросила передать тебе, что хотела бы с тобой сегодня встретиться! Говорила что-то про вечеринку и про большое количество приглашенных. И настоятельно просила тебя присутствовать, как главную гостью!

- Интересно!.. И кто же это был? - немного скептично спросила девушка.

- Не знаю ее имени, но я видел ее как-то раз, когда вы все ездили за город на пикник.

- Понятно. А что ты ей ответил?

- К сожалению, не успел ничего сказать - она быстро ушла. Но настоятельно рекомендовала уговорить тебя выйти сегодня вечером, часов примерно в восемь! Пойдешь?

- Четно, стремаюсь... А она точно из моей группы?

- Точно!

- Ладно, подумаю, может и выйду...

"Странно, никого нету", когда стемнело, Иласса, скорее из любопытства, вышла на улицу. Не заметив на площади даже на намека на кого-нибудь живого, она с радостью обернулась, что бы вернуться домой, но ее сразу же "скрутили" два каких-то бугая и потащили в подворотню, где стояла большая машина. "Ладно, вырублюсь", лениво решила девушка и потеряла сознание. Очнулась она лежа на каменном столе для жертвоприношений ("Знакомо!"), исписанном неведомыми знаками ("Опять - двадцать пять!") и освещенном светом огня. "Ладно, посмотрю хоть, переодели ли меня... Что? Парализовали? А не проще ли было меня связать?"

- Значит, моя судьба - быть жертвой? Надеюсь, хоть вы призовете Ктулху! - обратилась к стоящим вокруг стола сектантам. В ответ те начали читать молитву, ритмично пошатываясь и стараясь не смотреть вниз, на пол. - Ладно, молчите. Неужели будет кровь? - в зал вошел человек, крепко сжимающий в обеих руках меч-двуручник, покрытый какими-то письменами. "Ну что, Алекс-Иласса, готова теперь точно увидеть, существует ли жизнь после смерти? Теперь-то я точно смогу это узнать..." Когда лезвию оставались миллиметры до груди девушки, дверь вдруг резко открылась, пропуская внутрь бойцов с автоматами. "Опять не дают повеселиться..." с некой грустью поняла Иласса.

- Вы окружены! Сопротивление бессмысленно! - громким красивым голосом сказал стоящий в дверях высокий молодой человек, - Именем нашего государства вы арестованы!

- Кто вы?! - не ожидая такого поворота событий, зло спросил "меченосец".

- Позвольте представиться - Даринион, - вежливо представился вошедший.

- Король... Король... - зашептали сектанты.

- Будьте так добры, киньте в сторону ваш меч и отойдите от стола. Спасибо, - когда его требования были исполнены, правитель, дружелюбно улыбаясь, обратился к лежавшей удивленной девушке, - Не беспокойтесь, вам мы вред не причиним. Вы ведь Иласса?

- Утром вроде была ею.

- Значит, и сейчас вы ею являетесь, - подняв обалдевшую девушку на руки, парень уверенно пошел к выходу, - Берите их, ребята, только оставьте в живых - нам еще нужны их показания... А вас мы отдадим в надежные руки, - улыбнулся он "жертве".

- А чьи руки вы считаете надежными?

- Сейчас выйдем, посмотрим! Выбор у меня будет богатый!

- Что вы имеете в виду?

- Увидишь!

- Так это будет сюрприз? Надеюсь, хоть приятный?

- Я тоже надеюсь, что он окажется приятным. Но, как мне кажется, самой приятной частью твоего спасения станет быстрейший наш выход из этого подвала на улицу.

- Опять подвал? Неужели для сектантов это самые любимые и подходящие для их занятий помещения?

- Скорее всего так оно и есть. А что, и в вашем мире много таких группировок прячутся "под землей"?

- А что им еще остается? Законы они "обходят" всяческими увертками, но много людей их ненавидит и боится. Хотя всякие секты есть - одни прячутся среди обычных людей, другие же специально занимают целые особняки и живут там, чтя законы, "дарованные" им их божеством. В нашем мире таких группировок много, в любой стране их как минимум одна, - спокойно "рассудила" Иласса.

- Боюсь, у нас так же... А как вам в нашем измерении? Нравиться?

- Чем-то этот мир похож на мой начала ХХ века. Только здесь еще и магия есть. Это сразу делает едва ли не каждый день веселее и интереснее, чего мне так не хватало дома, в родном мире.

- Какой же сейчас у вас там год?

- Был 2012-й, а что?

- Интересно!.. Год в наших мирах одинаковый, но, по твоим утверждениям, мы опаздываем от вас на целый век! - удивился Даринион.

- Одинаковый год?! - в свою очередь удивилась девушка, - Как так?.. А с другой стороны - а почему бы и нет?.. Здесь развита магия, а у нас ее нет... Зато у нас техника развилась...

- Как нету магии? Разве такое возможно?

- Может, она и существовала когда-то, в далеком прошлом, но ее успешно вытеснили разные науки. Магия сохранилась только в речевых оборотах и фантазиях. О, выход?

- Наконец-то, согласны? - открывая дверь, с улыбкой спросил правитель.

- Иласса?! Ты в порядке? - к ней тут же подбежали ее одногрупники, радостно перебивая друг друга и стараясь незаметно коснуться девушки, что бы убедиться в ее реальности и материальности.

- В относительном, если не считать того, что мне почти все-все тело парализовали. Спасибо хоть дыхание и умственные процессы не "отняли". И перестаньте меня лапать!.. Реальная я! Не призрак, можете верить на слово!

- Действительно, ребята, не стоит сейчас подвергать Илассу новым стрессам. Лучше ее домой отнести и спать уложить. А эту миссию...

- Я сам ее отнесу, - появившись из толпы ребят, Лэр решительно "забрал" у дядюшки тело "жертвы", - Спасибо, что спас. Дальше я сам.

- Ревнуешь? - негромко спросил Даринион.

- Возможно, - так же тихо ответил ему племянник, наградив при этом самым недружелюбным взглядом.

- Что я пропустила? - заинтересованно прозвучал вопрос девушки

- Не обращай внимания. Просто наша детская неприязнь перешла практически во взрослую ненависть, - сказав это, парень развернулся и уверенным шагом пошел прочь от своего венценосного родственника.

- Интересные у вас отношения... А чего так, если не секрет?

- Если честно, я не помню, с чего все началось, все же детство было давно.

- Неужели за игрушку подрались? - улыбнулась Иласса.

- Не помню. Давно было.

- Понятно все с вами... Дети вы еще...

- Вероятно, так оно и есть. А как тебе удалось угодить в руки сектантов? Я думал, их уже всех "ликвидировали"!..

- Нэйр сказал, что кто-то из наших сокурсниц хотел со мной встретиться. Я вышла - а тут они...

- Ух ты! А он не сказал, кто его попросил?

- Сказал, что не знает ее имени, но точно видел ее среди ребят нашей группы. Если хочешь, можем его спросить еще раз, возможно, и с применением магии для точности воспоминаний.

- Можно. Только завтра - сегодня уже поздно, думаю, он уже спит...

- Было бы хорошо, но я думаю, что братик дома нервничает, бегает из-за этого из комнаты в комнату и явно уже несколько раз чуть не задавил химеру. Волнуется...

- Вижу, тебе это приятно!

- Есть немного, чего уж тут скромничать. Приятно, что хоть кому-то я интересна.

- Что значит "хоть кому-то"? Убеждаю тебя, что ты интересуешь многих! Ведь это ты!

- Многим я интересна только потому, что прибыла из другого мира. А я такого не хочу, мне важнее, если кого-то интересует моя личность, мой взгляд на мир, мои убеждения. И пускай я сама понимаю, что очень мало людей, которые смогут меня хотя бы выслушать, мне все равно хочется верить, что когда-нибудь я встречу такого человека...

- Почему ты в этом уверенна?

- К сожалению, такое не раз случалось и в моем мире, когда я не имела такой "необычности", как здесь.

- Грустно такое слышать... Сменим тему разговора - ты к семестровым экзаменам готова?

- А они скоро будут?

- Неужели ты не знаешь, когда?!

- Забыла, - улыбнулась девушка.

- Эхх... Не зря вы с Нэйром являетесь братом и сестрой...

- Что ты имеешь в виду?

- Вы оба беззаботные. Ладно Нэйр, он еще маленький, но ты!.. Ты уже взрослая!

- И что? Зато я ребенок в душе!.. Тем более всегда найдется кто-нибудь, по сравнению с чьим возрастом я буду вечным ребенком! Взять хотя бы первобытных...

- Логично! - с улыбкой перебил девушку Лэр, - Извини, что не дал тебе завершить свое предложение, но мы уже пришли к твоему дому.

- Уже? Меня в жертву приносили не так уж и далеко от моего места проживания?

- Да, тебе повезло, что они "работали" в городе - обычно их ловят за городскими стенами, в полях или лесах. Сектанты появляются редко, но все же появляются. Тебе повезло, что Нэйр поймал меня под Академией, а я там пошуршал слегка...

- Спасибо. Только смотри, осторожней, от скромности ведь и умереть можно, - весело заметила девушка.

- Интересная у тебя благодарность! - немного обиделся парень.

- Прости. Просто не привыкла кого-то не из своей семьи благодарить. Максимум врачей, но эта немного не та благодарность...

- Да я уже давно заметил, что ты не принимаешь помощь, стараясь все сделать сама. Только вот... - но его перебил звук резко открывающейся двери квартиры и радостный крик выскочившего мальчика:

- Сестра!!! Ты в порядке!!!

- Практически, - улыбнулась Нэйру Иласса.

- А почему Лэр тебя на руках держит? Неужели вы все же решили пожениться?! - радостно спросил братик.

- Ты о чем таком думаешь?!

- А почему тогда Лэр держит тебя на руках?

- А вдруг я ногу вывихнула и мне больно ходить?

- Не похоже на это... Так что, вы узаконили свои отношения?

- Нет, просто твою сестру парализовали, - с улыбкой пояснил Лэринион.

- А я уже обрадовался...

- Если бы у нас и была свадьба, то я бы была как минимум с букетом, которого у меня сейчас нет. И не думаю, что мы вернулись бы домой, все же, тебе помешали бы...

- Ооо! Ты ведь намекаешь на первую брачную ночь? - развеселился Нэйр.

- Возможно и на нее... А может и на что-то другое, - подмигнул "молодожен".

- Интригуете! Жаль, что это свадьба была не сегодня... Но я надеюсь, что она не за горами, верно?

- Что ты?.. - возмущенно начала Иласса, но парень ее перебил:

- Нэйр, это дело мы с тобой потом обсудим, хорошо? Просто твоя сестра смущается о таком говорить, а мы ведь не хотим причинять ей дискомфорт.

- Эй, о чем вы? - взмолилась девушка.

- Секрет! - хитро улыбнулся Лэр, - И вообще, тебе лучше поспать! Это единственное лекарство, способное залечить твое сознание после пережитого стресса.

- Ладно, все равно мне не удастся дополнительную информацию из вас "достать". Нэйр, проведи нас, пожалуйста, в мою комнату...

- Всегда рад! Идем, - мальчик радо повел парня к комнате сестры, - Вот, к вашим услугам, - открыв дверь, пригласил он.

- Спасибо. И мы закрываем дверь, - толкнув ее плечом, парень осмотрелся, - У Дирия, конечно, бардак в комнате страшнее, хотя и это не сильно похоже на комнату девушки...

- Стереотип. Девушки разные бывают, а я просто увлеклась задачей, вот и решала ее так. Увлеклась...

- Неожиданный способ решения задач... Ладно, забыл. Мне диван расстилать, или ты так, на половине, спишь?

- Зависит от того, который сейчас час и не устал ли ты. Тем более братец явно ждет того, что ты останешься.

- Время позднее, что-то около пол-двенадцатого... Устал, но останусь, ведь думал "посторожить" тебя. Просто хочу, что бы тебе было удобно.

- Понятно. Раз так, то расстилай диван, для нашего "общего" удобства. Спать на стуле я тебе не разрешу - сама знаю, как потом спина и шея могут болеть, и какие "следы" остаются на щеке. Да и, честно говоря, вдвоем спать будет теплее, а я немного боюсь холода после некоторой "проблемы" в моей предыдущей жизни...

- А что за проблема?

- Со здоровьем. Было как-то раз... Страшная и жалостливая история... Не хотелось бы ее вспоминать. Только вот никак не соображу, чем мы укроемся - пледом или пуховым одеялом? Ведь переодеваться мы явно не будем... Или будем? - поинтересовалась Иласса.

- Скорее всего не будем, иначе ты не сможешь справиться со своим смущением и сгоришь, оставив на стуле, куда я тебя сейчас посажу, лишь кучку пепла. И тогда все задастся вопросом - зачем мы тебя спасали? Что бы убить тебя, заставив смущаться? Ладно, сейчас диван расстелю, а тебя пока посадим на стульчик... Ты ведь посидишь спокойно? Не сбежишь?

- Куда мне убегать? Я в своей квартире, между прочим!..

- Ну, тогда я спокоен, - улыбнулся Лэр, - Так, разберемся с данным "механизмом"... Вот! Готово! - "расширив" спальное место, он с радостной улыбкой вновь взял героиню рассказа на руки, - Ложись, сейчас найду подушку...

- В шкафу, внизу на одеяле. Вторую подушку можно получить, свернув несколько раз вон ту махровую простынь. И тащи плед из-под одеяла! - "распорядилась" девушка.

- Будет исполнено, госпожа!

- Молодец! Приятно иметь дело с такими послушными людьми!

- А ты манипуляторша!.. - воскликнул парень.

- Есть немного, - улыбнулась та, - Особенно приятно давать трудновыполнимые дела, которые требуют определенных усилий - так интересно наблюдать выполнение подобных заданий! Или задавать умным людям простые, казалось бы, загадки, решение которых ставят их в тупик. Вроде все...

- Я понял - ты ученая, которая экспериментирует с людьми на подобии биолога, изучающего каких-то открытых им же новых насекомых. Как минимум объясняешь так же.

- Может так оно и есть, не знаю...

- Лучше тебе не показывать эту свою черту характера другим - "укладывая" голову девушки на подушку, предупредительно сказал Лэр, - Многих это может смертельно оскорбить, а другие просто будут считать тебя грубиянкой. Не думаю, что тебе такое надо, тем более, что твое происхождение и так влияет на всеобщее отношение к тебе.

- И на твое тоже? - самым серьезным тоном прозвучал вопрос.

- Глупый вопрос - я ведь не перестал с тобой общаться, даже когда услышал о твоем происхождении. Другое дело, что мне стало еще интереснее с тобой. И наконец-то я понял, почему ты мне кажешься такой необычной, не похожей на других. Иной, если можно так сказать.

- Иной... Совсем как в "Дозорах" Сергея Лукьяненко... Лестно, что уж тут скажешь... - подумала вслух Иласса, глядя в потолок, - Причем очень. Ладно, выключай свет и ложись на диван, спать будем! Иначе завтра только вечером проснемся.

-Чего так поздно?

- А я долго сплю, причем это не прихоть, а особенность моего организма. Потому чем раньше мы ляжем спать, тем раньше проснемся. Тем более что тебе завтра на пары идтить...

- Скучная ты...

- Не скучная, а сонная. Ладно, ты как хочешь, а я буду спать! - с этими словами девушка демонстративно закрыла глаза и изобразила глубокий сон.

- Ладно, пусть будет по твоему, - вздохнув, парень выключил настольную лампу, погрузив комнату в подобие темноты (подобие, потому что фонари на улице никто не думал выключать)., - Иласса, ты спишь? - улегшись на своей половине, громким шепотом поинтересовался он.

- Еще не успела, - так же ответила та.

- Слушай, а меня только сейчас посетил вопрос - а как ты оказалась в нашем мире?

- А зачем тебе?

- Интересно стало, даже не пойму почему.

- Понятно. Меня так же пытались принести в жертву, как сегодня. И ребятам тоже не получилось достигнуть желаемого результата. Зато они мечту мою исполнили, за это им и спасибо.

- Хмм... Мечту...

- Да сама знаю, что о странном мечтаю. Зато мечты не скучные.

- Интересно... Извини что отвлек от сна. Спокойной ночи!

- И тебе спокойной!

Стоило девушке это произнести, как ее сознание "отключилось", провалившись в бездну сна. "Очнулась" она в странном измерении, состоящим из темноты, в которой "висело" множество зеркал. "И куда я попала на этот раз?" подумала Иласса. Подойдя к одному из зеркал, девушка увидела, что оно было скорее монитором, который показывал какой-то фильм. Каждый новый экран показывал новый фильм. "Интересное место", подумалось ей, когда она проходила все новые и новые зеркала. И вдруг в одном из них она увидела изображенные знакомые с детства улицы, по которым ходили занятые своими делами люди. "Мой район? Интересно!.. А вот и наш дом! Увидеть бы, что там в квартире... О, оно читает мои мысли! Ой, мама... Постарела как... А все я виновата. Если бы я могла ее успокоить!.. Попробую..." Коснувшись экрана, девушка за миг очутилась в месте, которое он показывал. Только ее через ее тело было отлично видно находящийся сзади шкаф. "Я стала привидением? Сейчас узнаю", и Иласса коснулась ближайшего предмета, коим оказался диван, "Нет, я, кажется, просто невидима. Отлично, значит смогу оставить родителям "письмо". Им, конечно, трудно будет поверить в написанное, но другого выхода я не нахожу. Готово," несколько минут спустя на столе лежала реальная, материальная бумага с написанным от руки текстом, "Теперь надо привлечь мамино внимание," и девушка постучала по столу, от чего женщина встрепенулась и подозрительно посмотрела на издающую звуки мебель. Ничего там не заметив, она подошла к источнику тревоги, где и заметила написанное Илассой письмо. "Не хочу видеть мамины слезы... Не смогу тогда уйти... Извини, мам, но я все равно не принадлежу сейчас этому миру. Но я обязательно приду еще, обязательно! Я обязательно найду способ это сделать! И непременно "доложу" тебе о моей жизни там, сообщу о всем, что со мной случилось, только пожалуйста, не горюй так! Но сейчас я должна идти... А как это сделать?.. Ладно, проведаю для начала свою комнату - а тут ничего не изменилось! О", Иласса остановилась у комода, "Хорошо, что я в тот день забыла плеер взять и слушала музыку с телефона! Интересно, а что будет, если я тебя, мой любимый "Walkman", возьму с собой? Тогда надо будет взять с собой на всякий случай и "зарядку", без нее, к сожалению, никак... А как, все же, мне вернуться к моему телу? Я, конечно, подозреваю, что это лишь сон, но слишком уж он кажется реальным, даже запахи распознаю. Ладно, поброжу по квартире, может, и найду "портал"..." Но все в квартире выглядело неизменно, как и в день, когда девушка вышла из дома. "Странно... Ладно, посмотрим, отражаюсь ли я в зеркале? Что-то мне оно кажется "мягким", как в первой "Матрице". А ну ка... Действительно! Совсем как с Нео!..", подумала она, наблюдая распространение "зеркальной жидкости" по ее телу. Через мгновение Иласса опять оказалась в том темном пространстве, полном зеркал, показывающих разные миры. "Интересное местечко... Жаль, что это лишь сон. Что это?" она остановилась перед одним, которое показывало зеленное поле, на котором напротив друг-друга стояли две армии. Впереди одной из них стоял какой-то человек, судя по одеяниям и оружию, король. "Даринион?!" удивлению девушки не было границ, "Это плохо... Значит, война... Будем надеяться, что это лишь дурной сон!.." Развернувшись на 180 градусов, девушка... проснулась. "Странный бред мне приснился. После такого можно долго "лечиться" спиртным или травкой... Вау, а я физически неплохо поспала!" Девушка лежала на боку, уткнувшись носом в грудь Лэриниона. Он, в свою очередь, крепко обнимал ее.

- Весело мы, походу, ночь провели - до обнимашек дело довели! Похоже, я окончательно влюбилась... - тихонько прошептала Иласса.

- Если ты что-то говоришь, то говори громче, а то вдруг ты жалуешься?

- Давно проснулся?

- Да нет, всего несколько минут назад.

- Тогда почему не пошел завтракать?

- А кто говорил, что боится холода? Так ведь теплее. Или мне оставить тебя наедине с пледом?

- А не боишься? Ведь он может соблазнить меня и я никуда отсюда не уйду.

- Не боюсь, ведь ты обнимаешь меня, а не плед. Значит, меня ты больше любишь!

- Железная логика... А который сейчас час?

- Сейчас посмотрим, - сказав это, парень поднял руку что бы взглянуть на циферблат наручных часов, из-за чего девушка неумышленно "клюнула" его в грудь носом, - Ого! Уже пол-одиннадцатого!

- Значит брат в школе, а это хорошо, не отлынивает! А ты уже точно опоздал на первую пару...

- А ты, как будто, не опоздала? - сьязвил Лэр.

- А я тут при чем? Я дома учусь, у меня расписания вообще нет!

- Мне показалось, или в тебе проснулась лень?

- Она и не засыпала никогда!.. Просто пряталась от чужих глаз. К тому же, причем здесь моя лень? Учусь я дома, потому могу начать когда захочу!..

- А если тебя возобновят на наш курс?

- Зачем? Я и так хорошо справляюсь!..

- А для безопасности?

- Может, скорее для контроля? Нет, спасибо, не люблю быть "связанной"! Тем более там этот идиот...

- Ты о Хофусе? Он уже давно раскаялся и извинился перед группой, ждет только твоего появления, что бы взмолить о прощении! И пошел слушок, что ему урезали жалование до тех пор, пока ты его не простишь.

- Даже так? - с неким удовольствием спросила Иласса, - Интересно, но все равно не хочу с ним видиться, слишком уж он мне неприятен...

- Все же тебе лучше навестить Академию - хотя бы затем, что наш ректор очень сильно волнуется за тебя. И ребята наши тоже обрадуются, когда увидят, что ты в порядке!..

- Не все - меня "здал" кто-то из группы, это точно. Ведь преподаватели обо мне молчали, в основном, успешно, а Нэйр сказал, что меня вызывала одна из наших сокурсниц. Про другие курсы думать даже не хочу - они не знают меня, только мою "тайну", и, скорее всего, опасаются, ведь не знают моих сил, - девушка задумалась, - Хотя с другой стороны, можно посмотреть на реакции сокурсников - для кого-то мое присутствие все же неприятно, и есть шанс это увидеть, ведь я не думаю, что негативные можно эмоции так быстро "спрятать"...

- Логично. Тогда нам действительно следует посетить пары, что бы понаблюдать реакции наших "коллег".

- Да уж, придется мне идти Тогда встаем, ибо лежа на диване мы никуда не доберемся!

- Ладно, хотя "выпускать" тебя из объятий не сильно и хочу, тем более ты можешь тогда замерзнуть.

- Не замерзну, не бойся!.. Я сейчас буду переодеваться и от движения согреюсь! Только для этого тебе точно придется меня "отпустить", хотя мне и самой нравиться такой "способ" греться.

- Приятно, правда? - улыбнулся парень.

- Самой нравиться, только времени от этого, к сожалению, больше не станет...

-Признаешь, что нравиться? - улыбнувшись, спросил Лэр.

- Чего уж тут таить, тем более, что ты и сам это подозревал. Но время летит, а мы можем пролежать так целый день и ничего не сделать. Потому собирайся с силами, вставай и выходи в гостиную, а я тем временем соберу постель и переоденусь, - скомандовала девушка.

- Ладно...

Нехотя поднявшись, юноша медленно побрел к двери. "Будем и мы вставать. А что это я тут сжимаю?" девушка разжала кулаки, и обнаружила в одном свой плеер с наушниками, в другом - зарядное устройство от данного гаджета. "Это же был сон!.. Как?" изумилась она...

- Я готова. Ты что, спать собрался? А как же Академия? - выйдя через несколько минут из своей комнаты, Иласса увидела, как парень пытается поудобнее "уложиться" на диване.

- А может ну ее, Академию? - лениво спросил он.

- Интересное заявление!.. Не ты ли сам "оторвал" меня от постели ради похода туда?!

- Я уже передумал. Пускай думают, что ты по-прежнему не можешь двигаться, а z тебя "сторожу"!

- Ах ты, развратник!.. Хочешь еще раз поспать со мной?!

- Почему бы и нет? Мне понравилось!..

- Вот же!.. А казался таким воспитанным! - "оскорбилась" девушка.

- Да я же не говорю об "этом"! Я только сон имел в виду.

- Тогда зачем уговаривал меня вернуться на учебу? Могли бы и дальше спать!..

- Ладно, идем... - Лэр, бодро поднявшись с дивана, так же зашагал к выходу.

- Слава богу, сейчас не перемена, - вздохнула Иласса, поднимаясь по лестнице, - Иначе было бы много ахов-охав, радости и просто непокоя во всем здании. И слишком много вопросов, на которые мне уже сейчас не хочется отвечать.

- Это были твои мысли вслух? - удивился парень.

- Ага. Иногда неплохо подумать вслух, иначе мысль будет надоедать еще некоторое время, сбивая с толку и просто мешая. А иногда, думая над какой-нибудь задачей вслух, легче найти ее решение. А вообще, думать вслух весело!..

- Разве люди не посчитают тебя сумасшедшей от такого?

- Не знаю, никогда не интересовалась таким мнением о себе. Я и так уверенна в своем небольшом безумии, так что чужое мнение мне вообще не важно. Ну, интересно разве что мнения нескольких людей...

- А тебе интересно, что я думаю о тебе? - вдруг спросил Лэр.

- Интересно, но не думаю, что ты так запросто скажешь. Да и мне сейчас не особо хочется узнавать это - не желаю портить свое отношение к тебе и убивать благодарность. Когда-нибудь потом, конечно, захочется, вот тогда я всегда успею выведать это. Либо передумаю.

- Почему передумаешь?

- Остается вероятность того, что мне и потом будет страшно "убить" нашу дружбу. Мне не хочется терять своего первого в этом мире друга, потому и останусь в неведении твоих впечатлений от меня. Логично, нэ?

- Да... Железная логика... Ну что, идем к ректору?

- Зачем же мы тогда приходили?

- О, Иласса, Леринион! - воскликнул господин Допри, когда ребята показались в дверях его кабинета, - Рад видеть, что вы в порядке!

- А чего бы нам быть не в порядке? До квартиры мы добрались спокойно, а потом спали. Не без приключений, конечно, но все же спали, -пожал плечами парень.

- Надеюсь, ты не оставил Илассу одну? Король не хочет, что бы она была в опасности!..

- Не оставил... - начала девушка, но ее перебили:

- Конечно не оставил! И даже согрел!

- Что ты сделал? - непонимающими глазами ректор пытался, видимо, просверлить голову студента, что бы почесть его мысли и понять, что тот имел в виду.

- Не обращайте внимания!.. - воскликнула девушка, - Просто Лэр неправильно выразился! Он достал мне теплое одеяло, ведь я не могла пошевелиться, а холода несколько боюсь! Вот и все!

- Сразу надо было так говорить, а то меня инфаркт может хватить... Лучше перейдем к делу. Иласса, вчерашнее нападение на тебя означает, что рядом с тобой появился человек, который не прочь от тебя избавиться. Это может значить многое - от обычной зависти до маниакального желания понять, чем именно ты отличаешься от нас. Да, ты отличаешься, это факт. Просто я тебе не говорил об этом, что бы не пугать тебя. Но, как ты уже увидела, твоя особенность делает тебя желаемой "добычей" для всех, и для нас в том числе. Потому я предлагаю тебе вернуться на занятия в группу Лэриниона и так же увеличить продолжительность занятий на военной. Это все для твоей безопасности. Согласна на такое?

- Подозреваю, что у меня нет другого выбора, кроме как согласиться. Тогда когда мне начинать занятия?

- Завтра можешь приходить на пары - сегодня вы уже точно не успеете, вам пропуски уже давно записали.

- Спасибо. Тогда мы пойдем?

- Идите... Только не теряй ее из виду, Лэр, иначе король мне голову отсечет и повесит на стену как военный трофей!

- Можете на меня положиться! Слышала? Теперь я буду жить у вас!.. - "обрадовал" он Илассу, когда они вышли из кабинета.

- Об этом сказано не было, - "успокоила" его Иласса.

- Разве? А как же "не теряй ее из виду"?

- А где ты в этих словах видишь намек на твое сожительство с нами?

- Как же я смогу выполнить данное мне поручение, если не буду с тобой постоянно, даже ночью? Нет, я обязан тебя оберегать, потому сегодня же перееду!

- Обнадежил... Тогда спать будешь в гостиной, хорошо?

- А почему не с тобой? - искренне удивился парень.

- Потому что это неприлично, ты так не думаешь? Мы же не супруги, что бы спать вместе.

- А... - начал было Лэр, но девушка ему тут же объяснила:

- А сегодня это была вынужденная мера и только.

- Понятно. Ладно, место то я себе найду, главное - тебя одну не оставлять.

- Вот и хорошо. О, знаю - ты поможешь Нэйру с уроками! А я буду учебник зубрить!

- Уже продумала, как от меня и брата "избавиться"? Молодец!.. Хорошим начальником будешь!

- Было бы неплохо.

- Может, к ребятам наведаемся? Они наверняка переживают, как ты, - спускаясь по лестнице, предложил Лэр.

- Давай. Тем более скоро перемена, - пожала плечами девушка.

Спустя несколько минут они стояли под дверью "своей" аудитории, не решаясь зайти внутрь, что бы не помешать лекции. Протоптавшись несколько минут, Иласса наконец решилась хотя бы постучать в дверь, но в ту же секунду она открылась и "пропустила" Кезара:

- Сейчас принесу! - крикнул он ребятам, но, увидев ожидающих, радостно пискнул, - Иласса! Ты в порядке! Ребята, идите сюда! - позвал он группу, - Наша принцесса вернулась!

- О! - радостно донеслось из помещения. Через секунды громкого топота почти вся группа "выскочила" в коридор, - Ооо!

- Как много сказано одним только звуком, - заметила "принцесса".

- Просто наша радость не может быть выражена словами!..

- Понятно... Радуйтесь - с понедельника я вернусь в группу и наше веселье продолжиться!

- Ура-а-а!!! У нас появился смысл приходить на учебу!

- Смешные вы! - засмеялась девушка.

- Разбаловала ты их, совсем неуправляемыми стали. Хорошо хоть на лекциях тихими сидят, - упрекнула ее Элока.

- Извини, не хотела... Хотя и не понимаю, чем я их могла "баловать"? Конфеты вроде бы не раздавала... Даже бутербродами не подкармливала!..

- Вот такой несерьезностью и разбаловала. Разве тебе пора быть серьезнее?

- Честно, я над этим не думала. Да и кажется мне, что я всегда успею повзрослеть и поскучнеть - а пока я могу быть несерьезной, я такой и буду. Или женщины от рождения должны быть мысленно зрелыми, что бы в будущем быть хорошими женами? - слегка язвительно спросила Иласса.

- Не слушай ты Элоку - она помешана на этикете и правилах поведения! Лучше рассказывай, как себя чувствует та, ради кого король лично командовал спасительной операцией? - "перевел" в другую сторону разговор Дирий, - Ведь это был сам король!..

- Чувствую, что так мне не льстили с самого момента рождения. Я вообще немногих знаменитостей и в своем мире встречала, а тут король!.. Так разволновалась, что даже заснуть не смогла, все смущалась! Если верить Лэру, чуть квартиру не сожгла - так покраснела!..

- Лэр, ты ночевал с ней? Ого!.. Теперь ты обязан жениться!

- Женюсь, конечно, но прежде закончим обучение, а то времени на защиту диплома не будет. Верно, милая? - ласково обратился он к девушке.

- Скорее всего так и поступим. Учеба ведь так много сил забирает!..

- О-о-о!!!

- А родители уже дали согласие на брак? - громко спросила Элока.

- Почти - еще немного и точно будем готовить свадьбу.

- Почти... - начала девушка, но с толпой студентов поравнялся Ройкули:

- Вижу, что вы рады видеть своих друзей, но позволю себе напомнить вам, дорогие мои ученики, что у вас началась пара, и не последняя на сегодня. Так что возвращайтесь на свои места и готовьтесь познавать новые азы магии. Быстрее, быстрее! А вы, Лэринион, пожалуйста, помогите нашей Илассе с учебой. И сами готовьтесь, ведь после новогодних праздников у вас будут экзамены.

- Не волнуйтесь, я и сам подготовлюсь, и за Идассой прослежу. Слышала? Закончились твои каникулы! - улыбнулся он девушке.

- Жаль...

И вновь потянулись в жизни нашей героини "трудные" студенческие будни. Правда, были и некоторые "изменения" - все одногруппники теперь старались провести с ней еще больше времени, надеясь узнать девушку еще лучше. Задавали разные вопросы, просили рассказать какие-то истории и прочее. Иногда девушки обращались за советом, что особо удивляло Илассу. Даже Элока, казалось, стала относиться к ней лучше. Конечно, это способствовало тому, что героиня начала забывать о случившемся и об угрозе новых опасностей. Видимо, опасности и сами решили отдохнуть, из-за чего пропустили вперед веселья и праздники. Тем более близился Новый год...

- Ну что, как будем Новый год встречать? - на одной из перемен одного из первых дней декабря громко спросил Кавир, - Какие будут предложения?

- Какие еще предложения? До праздника еще целый месяц, успеем придумать что-нибудь! - беззаботно откликнулся кто-то с задних парт.

- Придумать можем и успеем, а вот отпроситься у родителей за неделю до праздника не все успеют. А не хотелось бы праздновать в маленькой компании. И без праздничной программы будет совсем не радостно... Ну! Неужели никто ничего не предложит?!

- В порядке бреда предлагаю совершить экскурсионный поход в стриптиз-клуб, - повисшую из-за вопроса тишину разрушило неожиданное предложение, озвученное серьезным голосом спокойной Илассы.

- Ого... Что у вас за мысли, девушка?.. - совсем удивленным голосом спросил Дирий.

- Да так, просто... Предупреждала же, что предлагаю в качестве бреда...

- А мне нравиться!.. - воодушевленно воскликнул Кезар.

- Ну не знаю... Не думаю, что это хорошо... - пронеслось среди женской части коллектива.

- Парни, кто поддержит идею нашей принцессы? - и в следующий миг все представители сильного пола данной группы подняли руки, некоторые подняли обе, явно показывая свое полное согласие с таким вариантом празднования. - Значит, единогласно! Тогда мы решили - пойдем смотреть стриптиз!

- А нам что делать? - с неким вызовом спросила Элока.

- А вы устройте девичник! Заодно все сплетни обсудите, поделитесь секретами красоты, мальчиков пообсуждаете, - примирительно предложила "принцесса".

- Хорошее предложение! Девчонки, а вы согласны на такое празднование? - спросила их Китирана.

- Действительно!.. Так и сделаем!.. - обрадовались те.

- А сама ты с кем пойдешь? - спросил Лэр, отобрав у Илассы конспект.

- Домой пойду, дарить праздник Нэйру. И зачем это тебе мои лекционные записи? - поинтересовалась девушка.

- Перепишу - не мог сконцентрироваться на уроке и записать теорию, а все из-за тебя.

- Оп-па, неожиданное заявление! Я-то что тебе сделала?!

- А то, что именно ты отправила Нэйра ко мне с его домашним по литературе, хотя и сама могла ему помочь!

- Я же говорила тебе, что могу справиться со всем, кроме литературы и физкультуры!

- Но ведь мы просили тебя о помощи! Хотя бы теоретичной!

- О какой теории может идти речь, если я практически ничего не знаю об этом мире и о вашей стране?

- А кто говорил, что она одинакова как здесь, так и у тебя "дома!?

- Я вообще-то о точных науках говорила. О литературе не было и слова.

- А кто указал Нэйру на незаметную метафору в фольклорной песне?

- А не ты ли первый ее и нашел?!

- Я, конечно, извиняюсь, но у меня к вам вопрос - вы точно познакомились только в сентябре? - робко перебил спор Кавир.

- Точно! А почему ты спрашиваешь? - в один голос спросили ссорившиеся.

- Да так, просто... Просто вы сейчас вели себя, как прожившие давно вместе супруги, близкие к кризису в отношениях...

- С чего ты взял? - спросил Лэр.

- А мои дядюшка с тетушкой так же "грызлись" пару лет, а потом зажили вновь мирно. Отец тогда и назвал эту ситуацию "кризисом в отношениях".

- Какие у нас могут быть отношении?.. - начала девушка, но "супруг" ее перебил:

- Ты несколько не...

- Урок! - весело воскликнул зашедший в аудиторию преподаватель.

До Нового года время очень медленно шло, как показалось Илассе. Может, так было из-за ожидания праздников, может, из-за напряга с экзаменами... Что бы не было причиной медленного течения времени, новогодний праздник все же пришел. К его встрече девушка подошла очень серьезно: наколдовала в гостиной живую ель в цветочном горшке, украсила всю квартиру разноцветными гирляндами, купила себе костюм Деда Мороза (special women edition) который даже в этом мире считался главным героем новогодней ночи, и, конечно, "продумала" меню на праздничный стол. Нэйр всему этому радовался, Лэр же только удивлялся:

- Ты что, с нами праздновать не будешь?

- Неа. Выбрать место проведения вашего "праздника", конечно, помогу, но вот сама присутствовать не решусь - боюсь, умру на месте от ревности к вам и зависти к танцовщицам... - вешая на ветку игрушку, честно ответила Иласса, - Да и привыкла воспринимать этот день как "домашний", потому останусь с Нэйром, дома. Оставлять брата одного не решусь... Ты же дома будешь? - обернулась она к мальчику.

- Меня, конечно, приглашали в гости, но я твердо решил встретить новые 365 дней с тобой - для закрепления нашей семьи, так сказать. А куда вы планировали идти? - посмотрел он на студента.

- Твоя сестра предложила встретить "волшебную полночь" в стип-клубе. Вот такими глазами лучше на нее смотри, я здесь вообще не при чем! - воскликнул тот в ответ на округлившиеся глаза школьника.

- Иласса, да ты вообще зверь!.. - восхищенно пробормотал он, - Я, конечно, подозревал, что ты предложишь что-нибудь необычное, но что б такое!.. Я в восторге!

- Вот видишь! Только ты меня и понимаешь, а вон тот, - тыкнула пальцем в сторону Лэра, - потом "пилил" меня за, цитирую: "непристойное предложение, способное превратить наших парней в аморальных типов". Даже дома потом не дал нормально позубрить учебник...

- Как будто ты его зубрила!.. Ты же сидела и откровенно плевала в потолок!.. - "защищался" парень.

- Я искала свое вдохновение!..

- Что-то не сильно вериться...

- Молчи, мужчина! Твой день 23-е февраля! - беззлобно воскликнула девушка.

- Ах ты!.. А что за 23-е февраля? - удивился тот.

- В моем мире в некоторых странах это "День защитника Отечества", говоря проще - день, посвященный всем биологическим представителям не женского пола, - спокойно ответила Иласса.

- Интересный праздник. Жаль, у нас такого не придумали... И обидно, что ты не будешь с нами...

- Зачем? Я что, совершенно не знаю женскую анатомию? Или в зеркало в душе не смотрела?

- Логичное заключение, - вставил свое слово Нэйр, - Тем более я и сам хотел предложить сестре праздновать дома - мы все таки семья, пусть и не по крови. Лэр, а ты точно решил идти в клуб? Может, с нами Новый год встретишь?

- Не знаю - ребята могут и не отпустить, ссылаясь на то, что "это наш последний год общей свободы и провести его надо вместе" или что-то подобное. Шутят, конечно, но я понимаю и сам, что вряд ли мы сможем еще так погулять. Но в то же время хочется с вами остаться, по-семейному отметить. Вот я и решить не могу...

- Так... - начал мальчик, но девушка его перебила:

- Иди с ребятам, повеселись "напоследок". Потом мне доложишь, как все прошло, договорились?

- Раз уж ты сама меня отправляешь на эту гулянку, вынужден буду пойти...

- Что значит "раз уж сама отправляешь"? - не поняла та.

- Ладно, пойду я к себе, домашнее постараюсь сделать... - и мальчик моментально покинул комнату.

- Означает... Не обращай внимания, - немного подумав, "отмахнулся" парень, - Лучше скажи - неужели ты уже ничего не боишься, если готова оставаться одна в квартире?

- Почему одна? Я с братом останусь! Плюс Хима меня защищать будет!

- Бесстрашна ты... Неужели действительно тебе не страшно за себя?

- Действительно. Инстинкт самосохранения, правда, все еще срабатывает, но не всегда. Да и что мне бояться за себя? Мне проще переживать за кого-то близкого, чем за себя. В этом весь мой альтруизм. И мне почему-то вериться, что Нэйру никто ничего не сделает - ведь нападать будут на меня!.. И не факт, что смогут так запросто навредить. Все! Ну как? - Иласса отошла в сторону, что бы Лэр мог оценить внешний вид елки.

- Очень даже красиво!.. Но вернемся к разговору - почему ты готова подвергнуть себя опасности? Разве не логичнее будет как можно чаще находиться в компании, минимализируя шанс возможного похищения?

- Логичнее, здесь ты прав. Но вместе с этим я могу еще сильнее спровоцировать предателя, из-за чего он - или она, мы не знаем, кто - начнет действовать еще жестче и скрытнее. И тогда мы будем иметь еще меньше зацепок, что бы выяснить, кто же так сильно хочет меня избавиться. Может даже война начаться, а этого я совсем не хочу!.. Так что мне действительно лучше встретить зимние праздники дома. Тем более что именно сюда все равно приползла бы после вечеринки...

- С тобой трудно спорить... Ну и что я парням скажу?! Они же тебя будут ждать сильнее, чем нашу "вечеринку"!

- На первые полчаса я приду, так что бузить они не будут. А потом незаметно "исчезну".

- Заметят...

- Не заметят - у них будет, на что смотреть! А даже если заметят, "отмажусь" плохим самочувствием.

- Хитрюга ты!.. Чего же не хочешь повеселиться вместе с нами?

- Повторюсь - женскую физиологию я могу изучить, стоя перед зеркалом. Тем более я с детства привыкла праздновать дома. Идею я озвучила, вы ее приняли - мое "задание" выполнено! Все в восторге!

- Понятно все с тобой...

- Тем более никто, кроме тебя, не знает, что я тут останусь - все то будут думать, что я с вами на "нецензурной вечеринке". Этот факт будет меня успокаивать.

- С тобой бессмысленно спорить... Тогда я уйду с тобой вместе, как бы волнуясь за твое самочувствие.

- Зачем? Ты же сам только что говорил, что хочешь встретить новый год с ребятами!

- А мы потом с ними встретимся и как-нибудь отпразднуем, это мы всегда успеем. А быть с тобой - это уже мое задание, в котором я боюсь допустить малейшей ошибки. Потому даже на праздники тебе не удастся от меня "избавиться".

- Жаль...

- Что значит "жаль"?! - немного возмутился Лэр.

- Значит, что мне жаль тебя из-за того, что ты не хочешь отдохнуть, вцепившись в ту "миссию" - защиту меня, - невозмутимо аргументировала Иласса.

- Интересно! Тебе не хочется, что бы я защищал тебя?

- Я такого не говорила. Я просто имела в виду, что тебе не стоит постоянно сидеть со мной, а просто необходимо немного расслабиться и "погулять". Возможен даже пьяный дебош с разбиванием витрин ночью на центральной улице города... Любой отдых полезен.

- Необычные у тебя представления об отдыхе. Впрочем, как и многие другие твои представления, - улыбнулся парень. Через несколько секунд, подумав о чем-то, добавил: - А что, если в бар мы придем вместе, а потом вместе же тихонько сбежим оттуда? В результате оба останемся довольны: ты - моим присутствием на вечеринке, а я - беспроблемным выполнением своей миссии!..

- Такой вариант, конечно, хорош, но мне все равно будет неприятно... Я ведь думала о том, что бы все вы удовольствие от праздника получили. Про девочек даже не заикаюсь, им не понять моих идей даже в этом мире, но вам ведь понравилась! И теперь ты мне говоришь, что готов пропустить такое... Неужели работа для тебя является самым главным?

- Я такого не говорил, - обижено сказал парень.

- Но ведь имел в виду, нэ?

- Эхх... Ты, наверное, устала, ведь много сил потратила на приготовление квартиры к празднику. Может, отдохнешь немного?

- Зачем? Скоро будет ночь, вот тогда и отдохну. Или ты задумал еще что-то на ночь, для чего мне надо набраться сил? - подозрительно спросила девушка.

- О чем таком ты подумала?!

- Шучу!..

Очень быстро и, как показалось Илассе, незаметно наступил новогодний праздничный вечер. Все попытки отказаться от похода в клуб вместе с ребятами из группы провалились с треском, и поэтому девушка была вынуждена идти на вечеринку. "Переходим к плану "Б", с готовностью подсказал ей мозг. "Придется", грустно констатировала студентка по дороге в клуб. Возле входа радостно переговаривались ребята, фантазируя о том, что их там ждет. "Точно придется идти - они меня уже заметили", нерадостно подумала девушка, когда Кезар, увидев ее, воскликнул:

- Иласса! Ты все же пришла! И Лэриниона привела!

- Куда бы я делся, если бы одну ее отпустил? Я бы помер от ревности! - на полном серьезе ответил тот.

- Правда? - удивилась Иласса.

- Правда. А как же иначе? Ведь ты была бы одна с этими распутниками в таком неприличном месте! Я их знаю, они могут что угодно с тобой сделать!..

- Вау...

- Ты опять покраснела. Чего бы это? - шепотом съязвил Лэр.

- Вживаюсь в роль краба для домашнего костюмированного празднества, - сердито прошептала девушка.

- Хватит вам шептаться! Идемте, вечеринка скоро начнется! - позвал их Дирий.

- Иласса, спасибо за идею!.. Эта вечеринка точно самая лучшая за всю нашу жизнь! - спустя десять минут после начала "праздника", радостно тряся руку девушки, громко благодарил Кавир, - Мы все ее никогда не забудем! Этот учебный год, без сомнения, был самым лучшим! Спасибо!

- Да чего я такого сделала?.. Всего лишь озвучила свою внезапную мысль...

- Такая мысль нескоро бы пришла в наши умы! А даже если бы пришла, так бы и осталась мыслью!

- Понятно... Кавир, ты лучше не отвлекайся - вон, объявляют, что сейчас будет выступление неподражаемой Латисии! Пропустишь ведь!

- Ой! Но все равно спасибо! - и парень умчался к сокурсникам, которые сидели около сцены и восторженно вздыхали.

- Праздник состоялся, а это значит, что моя миссия выполнена! Могу спокойно идти и встречать полночь с братом, - с такой мыслью девушка покинула помещение клуба.

- Эй, а как же я? - догнав ее на улице, спросил Лэр.

- А почему ты не в клубе? Кто же проследит за порядком, если не ты?

- О каком порядке ты говоришь? Они уже заказали кальян! Дальше, я уверен, будет алкоголь и игра в "бутылочку"! Этим сорванцам только дай возможность!..

- Значит, я правильный вариант праздника предложила?! Ай, какой я молодец!!! - искренне обрадовалась Иласса.

- Странно слышать такое от девушки...

- Привыкай...

- Да уж придется, я чувствую. Ты домой?

- А куда же еще? Дома у меня елка, оливье и брат - разве я могу от такого отказаться?

- Действительно. Ой, смотри, снег!.. - радостно воскликнул парень, на нос которого упала первая снежинка.

- Он и здесь прекрасен... Такой же белый... А ты знаешь, почему снег - белый? - смотря в небо, спросила студентка.

- Из-за того, что он является кристализированой водой, которая сама по себе прозрачная, - с готовностью ответил парень.

- Возможно. А может потому, что... Вспомнила всякую ерунду! - рассердилась на себя девушка, - Нет, надо срочно домой!.. В тепло! К елке! - и быстрым шагом пошла вперед.

- Подожди!

- Ну и как ты себя вел, пока нас не было? - вернувшись домой, весело спросила Нэйра Иласса.

- Прилично. Даже Химу не обижал, - с готовностью ответил мальчик.

- Что значит "даже"?! Хотел обидеть моего питомца?!

- Пошутил я, пошутил!.. - незамедлительно стал оправдываться тот.

- Трудно поверить, что вы не родные, потому что шутите похоже, - с улыбкой заметил Лэринион.

- А почему вы не остались на вечеринке? Или там было настолько скучно? - радостно поинтересовался школьник.

- Я решила уйти - ребята в порядке, а я чем буду заниматься? А вот этот, - девушка кивнула на своего "сожителя", - увязался за мной.

- Неужели боялся оставить свою возлюбленную в одиночестве?!

- Не знаю... А почему сразу "возлюбленную"?

- Не обращай на это такого внимания - просто твой брат ревнует, - улыбнулся Лэр.

- Ничего я не ревную, даже наоборот, радуюсь за вас! Наконец-то вы стали парой!

- Не фантазируй так!.. - обиженно воскликнула Иласса.

- Почему же ты запрещаешь ему подобные желания? Я, лично, готов осуществить подобное! - "защитил" Нэйра студент.

- Да ну вас!

- А тогда чего покраснела? Сестра, неужели ты смутилась?

- Она постоянно такая! По-крайней мере, в моем присутствии.

- Лэр, ты точно обязан жениться на сестре! - воскликнул Нэйр.

- Ты так думаешь?.. - спросил парень, но девушка его перебила:

- Брат, перестань говорить всякую ерунду. Может, он вообще думает по окончании Академии уйти в горы в поисках духовного просвещения? Или просто не хочет обзаводиться семьей!

- Почему не хочу? - удивился парень, - Больше похоже на то, что именно ты боишься "семейного" будущего!

- Возможно, ибо не нахожу в таком будущем ничего интересного! Оно всегда однообразно и скучно! И зачем мне такое? - воскликнула Иласса.

- Странно слышать такое от девушки.

- Тогда перестань думать обо мне, как о среднестатистической представительнице женского пола.

- Нелегкая задачка получается... Трудно ее решить...

- А ты просто расслабься и не думай, как это сделать - и решение само найдется! Проверенный годами способ!

- Послушаю твоего совета... А у нас осталось всего полчаса, что бы приготовиться к традиционному празднованию Нового года! - взглянув на часы, предупредил Лэр.

- Тогда готовимся! Ребята, ставьте стол в центре комнаты, а я пошла за едой!..

Как девушка и хотела, полночь она встретила дома, со своей "новой семьей и поддержкой": с шутками, немного бессмысленными разговорами, играми и прочими развлечениями. "Я рада, что и здесь, в этом мире я так хорошо встретила Новый год. Почти как дома... Нет, я дома! Теперь здесь мой дом!" мелькнуло в голове у девушке. Желая отвлечься от подобных мыслей, она объявила начало дискотеки - и веселье продолжилось.

- Нэйр, уже поздно, может, спать пойдешь? - через несколько часов после полуночи задал вопрос Лэр.

- Ну не знаю... С вами так весело! Не хочу уходить! - начал бузить мальчик.

- Надо, не спорь!.. Поздно, а тебе выспаться надо! Так что иди спать, - "напутствовала" его сестра.

- А, я понял - вы просто хотите сами тут "повеселиться"! Что ж, я все понимаю и потому "отчаливаю", - и школьник спешно покинул гостиную.

- Хорошо, что он такой умный - ничего не надо ему объяснять, - улыбнулся парень.

- А что ему надо было бы объяснять? - не поняла Иласса.

- Да уж, нелегко будет раскрыть свои замыслы, на которые ты сразу найдешь уйму аргументированных "отклонений"... Ладно, просто поиграем в карты, - вздохнул Лэр.

- А во что?

- Давай в покер?

- Легко! Особенно если будем играть на сладости!

- На сладости? Откуда такое необычное "решение" игры?

- В лагере на тихом часу скучно, денег не было - вот и играли на местную "валюту". А ты хотел на деньги? И не стыдно тебе будет забирать последнее у бедной кормящей ребенка студентки?

- Почему сразу на деньги? Может, хотел поиграть на желания? - лукаво улыбнулся юноша.

- Знаю я вас! Небось, неприличное пожелаешь! - возмутилась его собеседница.

- Почему сразу неприличное? Я хорошо воспитан, и не подумаю такого делать!

- Все равно не хотелось бы на желания играть - моя придумывалка смешных заданий либо сразу "поломается", либо после третьего выигрыша...

- Не оставляешь ты мне выбора... Давай играть на сладости...

- Я опять выиграла! - после очередной партии радостно воскликнула девушка, - Теперь вы все мои! - обратилась она к лежащим посредине стола сладостям.

- Везучая ты!.. Ну что, еще партийку сыграем? - с улыбкой предложил Лэр.

- Нет, уже поздно, я спать хочу, да и что-то подсказывает мне, что в следующий раз ты точно выиграешь! Нет-нет-нет, на этом прекратим и я пойду спать.

- Что, не хочется тебе расставаться с выиграшем? Ладно, не говори ничего, я просто шучу!

- Добрые у тебя шутки... Ну все, я спать пошла. Спокойной ночи! - поднялась со стула Иласса

- Тогда и я пойду, - поднялся вслед за девушкой студент.

- Куда ты пойдешь? Ты же здесь, в гостиной, и спишь!

- Во-первых, здесь стол с едой. Во-вторых - "мигающая" елка. И в-третьих, самому мне будет скучно!..

- Скучно спать? - удивилась хозяйка, - А, я поняла твои замыслы, старый развратник! Ну ладно, идем ко мне.

- Чего это старый?!

- Значит, с определением "развратник" ты согласен!.. Хоть это признал!

- Ничего я не признавал. Но спорить не хочу, потому буду таким.

- Твои разговоры пугают меня. Ладно, расстилай диван, - когда постель была застелена, Иласса решительно выставила парня за дверь, - Переоденусь, - и с улыбкой закрыла дверь.

- Можно? - через несколько минут постучал в дверь Лэр.

- Можно, - прозвучал ответ.

- Теперь ты выходи - я буду переодеваться!

- А можно я просто отвернусь? Извини, но не хочу с нагретого мною места уходить!

- Разленилась ты что-то в последнее время...

- Разленилась? Если бы было так, я бы вам ничего съедобного не приготовила! Повторяю тебе - я холода побаиваюсь, потому и не желаю "расставаться" с теплым местом на диване. Так что я действительно отвернусь, что бы не лопнуть от поднятого давления крови, - и девушка поспешно отвернулась к стене.

- Ну ладно...- через несколько минут, переодевшись, парень сел на диван и обнял девушку, от чего та вздрогнула. - Ты чего?

- Не ожидала. А ты чего обниматься лезешь без предупреждения?

- Ты же говорила, что боишься холода - вот я и решил немного согреть тебя. Зря это сделал?

- Не то что бы зря... Просто я боюсь неожиданных прикосновений, резких громких звуков и прочих подобных вещей.

- Странно... Это от той же проблемы со здоровьем, после которой ты стала более хладнокровной, с биологической точки зрения?

- Угу... Вот такая вот я, вся больная и пугливая, - натянуто улыбнулась Иласса.

- Ничего, зато милая! Это важно, так как редко встречается в нашем благородном мире!

- Спасибо, не каждый день услышишь такое. Ладно, давай спать ложиться, а то завтра точно не проснемся, а брату захочется в снежки поиграть.

- Давай. Только можно мы так и ляжем, обнявшись?

- Странная просьба, но я согласна, так как сама обожаю обнимашки! Вот только...

- Что?

- Не обращай внимания. Значит, повторим ночь после моего похищения? - с улыбкой спросила девушка.

К всеобщему величайшему сожалению праздники все же закончились. С неким трудом, но обучение нашей героини все же продолжило свой обычный ход - с трудом потому, что девушка очень не желала возвращаться за парту, обосновывая это своим нежеланием "возвращаться в тот мир скуки" и неготовностью решать задачи домашнего задания. Но, все таки, ей пришлось передумать и отговорить Нэйра от его замышленной забастовки против школы. Так что жизнь вновь продолжила свое привычное "движение", правда, с некоторыми изменениями...

- А правда, что вы с Лэринионом встречаетесь? - вдруг спросила Элока на одной из перемен, подойдя к парте героини.

- Эээ... А с чего вдруг такой вопрос? - растерялась та.

- Ну, вы так много времени вместе проводите! И отношения у вас такие хорошие! Трудно поверить, что между друзьями так бывает.

- Правда? Да, с подобным в моем мире лучше дело обстоит...

- Так все же? Вы встречаетесь?

- Вроде нет... А почему, все же, ты меня так допрашиваешь?

- Просто я слегка ревную... Понимаешь, Лэринион мне давно нравиться, еще со школы, где мы вместе учились. Естественно, я ревную, ведь вы все время вместе, - девушка на некоторое время задумалась, - Слушай, а можно попросить тебя о некоторой помощи?

- Смотря в чем тебе надо помочь - машину я не смогу отремонтировать, а вот бытовую технику хорошую подберу! - увидев полное непонимание в глазах собеседницы, наша героиня добавила, - Зависит от того, какую помощь ты просишь.

- Понимаешь... Я всегда хотела знать, как Лэринион относиться ко мне, а сама не решусь спросить... Потому и хотела спросить тебя, может, ты что знаешь.

- Прости, я точно ничего не знаю. Лучше тебе спросить у него об этом, мне-то он точно не признается.

- Боюсь, не могу этого сделать - я же не такая решительная, как ты!.. Может, ты мне с этим делом поможешь?

- Хмм, а как я могу?..

- Даже не знаю... Прости, ты мне и так помогла, а я к тебе еще и пристаю. Спасибо! - и так же неожиданно, как и появилась, Элока исчезла в коридоре.

"Странная какая... Как я могу ей в этом деле помочь? Что бы я сама помогла увести того, кто мне нравиться? Совсем сдурела!..", мысленно терзалась наша героиня на протяжении всех лекций и перемен. Спускаясь по лестнице вниз к выходу после окончания учебного дня, девушка случайно услышала:

- ...вот поэтому я и решила признаться тебе в своих чувствах. Тем более, что я не могу их больше скрывать! Повторяю - я хочу быть с тобой! - воскликнула Элока.

На несколько мгновений повисла тишина, но затем ее нарушил голос Лэра:

- Извини, не смогу тебе дать... - но девушка его перебила:

- Не говори ничего - я понимаю, тебе надо подумать... В понедельник сможешь ответить?

- Попробую.

- Спасибо. Завтра увидимся!

"Алекс, ты полная дура! Ну что ж, опять останешься другом - это тоже неплохо. Нам ведь не привыкать", с такими мыслями девушка спокойно добрела домой. Едва переступив порог квартиры, девушка сразу же кинулась в свою комнату.

- Иласса! Ау, ты где? - воскликнул вошедший в помещение парень, - Иласса, ты меня слишала? - заглянув в комнату девушки, громко спросил он.

- Лэр? Привет...

- Мы уже здоровались, утром. Почему ты сама домой ушла?

- Захотелось. А что?

- Ты, верно, забыла, почему я живу с тобой...

- Неправда, я это отлично помню. Просто мне захотелось поскорее очутиться дома, поближе к одеялу и Химе. Да и не думаю, что на меня нападут - кому же я нужна?

- Значит, я зря здесь нахожусь?

- Нет, прости... Просто настроение совсем испоганилось... Если ты не против, я продолжу зубрежку, что бы хоть как-то отвлечься.

- Давай я подниму тебе настроение.

- Как?

- Вот, заинтересовалась! Давай на машине покатаю?

- Хотелось бы, но не рискну, - улыбнулась студентка, - Элока тогда будет ужасно ревновать.

- Причем здесь она?

- Извини, я слышала конец вашего разговора... Так что не рискну портить ваши отношения, какие бы они не были.

- Какие еще отношения? Нету никаких отношений! Она просто моя сокурсница, потому я отношусь к ней только как к дополнительному источнику готового домашнего задания!

- Ты тоже любишь посписывать? Я была о тебе лучшего мнения!..

- Если шутишь, значит, прощаешь. Ну что, согласна покататься на машине?

- Нет, прости. Не хочу подвергать себя и других опасности - по этой скользоте может так "занести", что трудно будет просто выжить. А потом могут и в суд "пригласить"... Нет, спасибо, не хочу подобного стресса.

- Несговорчивая какая!..

- Я не несговорчивая, а осторожная. Так что ты решил насчет Элоки?

- Наверное, откажу ей - она глупая, эгоистичная и скучная. И нравлюсь я ей только из-за своего происхождения.

- Бывает... - вдруг девушке пришла в голову неожиданная мысль, - Лэр, согласись.

- Ты об ее "предложении"?

- Да. А что, если это позволит нам выяснить, кто меня "сдал"?

- Думаешь? А что, если нет?

- Ты всегда можешь "бросить" ее в любой момент, когда тебе станет совсем плохо от общения с ней.

- Ладно... А что, если из-за нее я буду меньше времени охранять тебя?

- А я уже лучше дерусь и владею оружием! Не беспокойся!

- А... - начал было Лэр, но передумал, - Хорошо. Отвечу ей согласием.

- Спасибо. А теперь покинь, пожалуйста, комнату - мне учиться надо!

"Алекс, ты вообще умница! Сама же прогоняешь к другой своего любимого! Такую дуру поискать еще надо!" Как бы нашей героине не было больно, но все получилось так. Элока и Лэринион стали встречаться, что сделало их самой знаменитой парой на всю Академию. Иласса стала проводить вечера либо за учебниками, либо с одногрупниками на разных "гулянках". Правда, король, прознав как-то о ее "свободе", стал нередко приглашать девушку во дворец. В основном, эти изменения в жизни правились Илассе, только вот все чаще она начинала жалеть о своем "предложении", особенно когда видела улыбку Лэра, адресованную не ей. "Сама виновата, знаю... Может, в монастырь уйти? Проведу жизнь в молитвах, отречении от мирского и буду приносить людям пользу", однажды пришла мысль.

Вскоре наступило время финальных экзаменов, к которым наша героиня подошла со всей серьезностью, выбрав среди предложенных заданий для самостоятельного домашнего решения самое сложное - с четырьмя из трех возможных звездочек сложности. "Попробую", решила девушка и со всем своим энтузиазмом занялась приготовлением описанного там зелья. Промучившись с ним неделю, Илассе наконец удалось его приготовить.

- Итак, Иласса, какую задачу ты решила из последних, сложных? - спросил Допри, когда девушка сдавала последний экзамен.

- Вон ту, с четырьмя звездочками.

- Делала? - заинтересовалась вся комиссия.

- Конечно.

- А результат пробовала?

- Конечно, а как бы иначе я узнала, что вкус у него никакой?

- Ого! - все члены комиссии переглянулись между собой полными удивления глазами, - А как вы себя чувствуете?

- Нормально, а что?

- Да ничего... - и через секунду ректор выстрелил девушке промеж глаз.

- Ай, - отчетливо произнесла "убитая", с удивлением вытирая кровь со лба, - А зачем так жестоко?

- Хотел проверить... Понимаешь, та задача, с четырьмя звездочками - рецепт эликсира бессмертия и вечной молодости. Пока только четыре человека смогли ее решить.

- Вау...

- Это зелье очень ценное и сложное, его даже изучить невозможно. Скажи, а у тебя не осталось больше этого эликсира?

- Нет, простите... Удалось приготовить только на полтора глотка - один я выпила как пробу, а остальное принесла вам, как подтверждение...

- Понятно. Во всяком случае, ты молодец! Иди домой - ты более чем выпускник!

"Вау! Хорошо, что у меня еще несколько глотков в запасе осталось", идя домой, размышляла девушка.

- Ну что, Нэйр, чего хочешь на ужин? - вечером спросила она братца.

- Давай ризотто! Мне оно понравилось!

- Ок, только у нес сливок нету.

- Я куплю, - поднялся с дивана Лэр.

- Спасибо. Прости, что заставляю таким заниматься, - виновато произнесла Иласса.

- Ничего ты меня не заставляешь. Скоро вернусь.

- Будем ждать. А я пойду готовить. Ну что, как получилось? - спросила она, когда ребята завершили ужинать.

- Хорошо! Как всегда! - похвалил Нэйр.

- Согласен с твоим братом, прелестный ужин. А десерт будет? - с улыбкой спросил парень.

- Могу предложить только чай, извини, - ответила улыбкой "хазяйка".

- Значит, будет чай!

- Тогда пойду сделаю, - на кухне она заварила чай на троих. Немного поборовшись со своей совестью и победив, девушка вылила в одну из чашек содержимое колбы, которую достала из кармана, - Чай готов! Пойте - не обляпайтесь!

- Спасибо.

А вскоре пришло время, когда надо было бы отмечать выпускной...

- Ну что, ребята, как отметим окончание наших мучений? - накануне дня вручения дипломов спросила у группы Иласса.

- Мы не думали над этим... Да и не принято у нас ради такого устраивать празднования, - ответил Дирий.

- А мы устроим! Это же будет весело! Или вы против?

- Не то что бы против, просто неожиданно, - сказала одна девушка.

- Жаль... Значит, получим дипломы - и по домам, - пожала плечами наша героиня.

- Говорят же тебя, мы не против! Мы за! Просто надо же к такому приготовиться!

- Ну и хорошо! Тогда какие будут ваши предложения насчет проведения праздника?

- Хотим танцы! - взревели парни.

- А мы хотим фейерверков! - в свою очередь воскликнули девушки.

- Значит устроим! - улыбнулась Иласса, - Тогда надо будет только помещение большое найти.

- Не проблема - попрошу отца предоставить мне свободный этаж офисного здания, - пообещал Кезар.

-- Нет-нет-нет - офис не подойдет! Лучше "отпразднуем" в бальном зале отеля, принадлежащего компании моей семьи! - заспорил Кавир.

- Что бы не идти далеко, а сразу на месте "поразвлекаться" с девушкой? Нее, лучше в офисе!

- Офис меньше бального зала! Тем более там близко кухня!

- А я говорю - офис!

- А я говорю - зал отелю!

- А вот и не подеретесь! - радостно воскликнула Иласса.

- Ты о чем? - в один голос спросили ссорящиеся.

- Зато не ссоритесь. Давайте проведем голосование - кто за проведение выпускного в офисе? А кто за отель? Кезар, прости, но проголосовали за вариант нашего блонди.

- Ладно... Я вам это потом припомню...

- Не обижайся. Мы с тобой потом придумаем подходящую "месть"!

- Да не обижаюсь я. Просто предложил.

- Значит отлично! Тогда решено - вечером, в день получения дипломов, прибываем на праздник в отель семьи Кавира. Прибываем красивые, радостные и, - девушка посмотрела на парней с последних рядов, - трезвыми. Кавир, а где ваш отель?

- Он находиться на улице...

И вот настал чудо-вечер выпускного дня. Все прибыли вовремя, красивые и радостные. Когда открылись двери зала, выпускники узрели множество столов с разними яствами и напитками, кресел и диванов для отдыха, на балконе - оркестр. И, конечно, большой винный фонтан.

- О-о-о! - обрадовались обитатели задних парт.

- Похоже, будет неплохой праздник! По крайней мере, им он точно понравиться! - весело заметил Кезар.

- Вот немного погуляем, и праздник всем понравиться! Ну что, готовы праздновать? - обернувшись ко всем, спросила Иласса.

- Да!

- Тогда чего тут жметесь? Вперед, к весельям!

- Ура-а-а! - и парни с топотом "ворвались" в зал.

- Невоспитанные какие... А вы, девчонки, пойдете праздновать? - пригласила их девушка.

- Лично мне очень интересно, потому я подойду, - уверенно шагнула вперед Кана.

- Тогда и мы тоже! - вслед за ней и остальные вошли в праздничный зал.

- Вот и молодцы! А вы не будете с нами праздновать? - обратилась Иласса к стоящим в стороне Элоке и Лэриниона.

- Будем, обязательно, только чуть позже, - улыбнулась Элока.

- Не переживай за нас. Мы скоро придем, только поговорим немного.

- Ладно. Тогда мы все будем с нетерпеньем ждать вас!

- Хватит кушать - пора танцевать! - через некоторое время, забравшись на стул, объявил Кезар.

- Согласен! Ребята, тащите стереосистему! - крикнул слугам Кавир.

- Стереосистему? - удивилась Иласса.

- Ну да... А что?

- Просто... А электричество здесь есть?

- Здесь - да! Наш отель - единственное здание на этой улице, подключенное к электроснабжению.

- Отлично! Тогда я быстро сбегаю за своим плеером!

- За чем? - не понял парень.

- За штукой из своего мира, на которой у меня записана моя любимая музыка. Это что-то вроде вот этой стереосистемы, только маленькое и не надо в него "втыкивать" носители записанного звука, - пояснила девушка.

- Классно! Только зачем же тебе покидать нас? Свяжись мысленно со своей химерой, попроси - и она принесет!

- Попробую, - зажмурившись, девушка долго что-то сочиняла, эмоционально гримасничая и жестикулируя, - Вроде все.

- Через некоторое время проверим, получилось ли. А пока мы потанцуем под нашу музыку! Ребята, включайте! - и через несколько минут зал заполнила более быстрая оркестровая музыка.

- Да, потанцуйте!... - скептично оценила ситуацию Иласса, - Зачем тогда ты стереосистему сюда притащил? Здесь же оркестр есть!

- Нее, это только вступление! Позже будет веселее! - пообещал Кавир.

И вправду - через несколько минут зазвучала музыка, напомнившая нашей героине об эпохе диско, и все ребята, бросив вкушать праздничный ужин, начали танцевать. Поняв, что вечер действительно удался, девушка вышла на балкон, что бы подождать свою "посылку" в месте потише. А заодно и решила подышать свежим воздухом. "Плоховато что-то нам... Выпускной, а нам опять грустно... Похоже, что такова твоя карма, Алекс! Эхх, сейчас бы закурить!..", и в следующий миг на голову девушки упала пачка сигарет. Открыв ее, Иласса с радостью отметила, что в коробочке лежала еще и зажигалка.

- Вселенная, ты меня балуешь - спасибо, - поклонилась девушка, - О, Хима! Принесла? - и химера с радостным писком "скинула" на ладонь хозяйки ее плеер-флешку. - Спасибо - что бы я без тебя делала? Но лети домой, а то ребята тебя изучать будут, а это больно. Тем более их много, потому они точно тебя у меня отберут. Лети домой и присмотри за Нэйром! А то он точно сожжет квартиру! - улыбнулась девушка. Кивнув, химера с такой же скоростью полетела домой.

- Ну как? - спросил у вернувшейся в зал Илассы Кавир, - Химера принесла твой "заказ"?

- Конечно! Не сомневайся в моей Химе - она еще и не такое может!

- Верю. А какая там у тебя музыка?

- Для вас большинство имеющихся у меня записей покажутся полным бредом. Да и не танцевальная там музыка. Но "медляки" хорошие я вам предоставлю!

- "Медляки"? А что это?

- Вы не знаете? Но ведь у вас музыка похожа на жанр диско из нашего мира! - удивилась наша героиня.

- Это у нас пока слишком ново, еще не все страны об этом знают. Да и придумывалась эта музыка как альтернатива танцевальной, потому она и должна быть немедленной.

- Понятно все с вами... Тогда и ты развлекайся - это, все же, твой последний студенческий вечер!

- Хорошо, только и ты к нам присоединяйся! Ведь на праздник на ты нас уговорила!

- Потом как-нибудь, хорошо? Я плохо танцую, а как немного захмелею, мне будет все равно.

- Ловлю на слове! Ребята, расступитесь! Дайте мне простора для танца! - и парень с радостью кинулся в толпу танцующих.

"Похоже на дискотеку из советских фильмов", улыбаясь, наблюдала за танцующими Иласса, "Все же молодежь и здесь нарушает все правила, правда, не так сильно, как наша, но здесь и времена другие. Зато диско здесь есть! Может, и аниме придумают? Только ждать долго придется, а это жаль... А ведь могут и не придумать... Прискорбно... Интересно, а коноплю здесь додумались курить?", заинтересовалась вдруг девушка. "Наверное, кто-то додумался. Надо будет спросить вон у тех наших любителей ничегонеделанья и алкоголя, они могут знать. Завтра и спрошу, сегодня уже не получиться - вон, затанцевались как!.. А пойду ка и я "затянусь" маленько... Ничегошеньки я и не простила!", вернувшись с балкона, девушка уверенно пошла к креслу. "Хорошо, что я им это предложила! Зато дискарь устроили!" Засмотревшись на танцующих, Иласса сама и не заметила, как немного задремала. Проснулась от звука разбивающегося стекла - затанцевавшись, одна девушка не удержала в руках стакан с водой.

- Настало время медляков, - решительно поднявшись, девушка, минуя танцующих, добралась до стереосистемы. - Прошу минуточку внимания! - остановив музыку, громко сказала Иласса, - Вижу, вы устали, потому предлагаю вам танцы помедленней! - "похимичив" с помощью магии со системой, девушке удалось подключить к ней свой плеер, - Сейчас включиться... Вот! - и зазвучала красивая медленная музыка ( "Scorpions" - Still Loving You), - Вот... Вы что, не знаете, как под такое танцевать? - удивленно воскликнула она, видя, что все стоят и удивленно смотрят на нее.

- Иласса, а как нам танцевать? Мы такую музыку еще не слышали и потому не знаем, как под нее "двигаться", - объяснил Дирий.

- Да, прискорбно... Вон! Взгляните на Кетаниру и Викерона! - показала девушка на медленно кружащуюся в медленном танце пару, - Смотрите на них и берите пример! Итак, парни приглашают девушек, девушки приглашают парней, девушки приглашают девушек! Можно танцевать даже со стульями! Ну что? Может, я песню заново начну?

- Давай. Попробуем!

- Включаю... Танцуйте! - взглянув на теперь уже большое количество танцующих пар, Иласса незаметно "сбежала" на балкон. "Не хватает только пива", закуривая, нерадостно подумала девушка. От таких пессимистичных мыслей ее "вывел" появившийся рядом Кезар:

- Ты чего из зала убежала?

- Захотелось свежим воздухом подышать.

- Да уж, свежим, - парень обратил внимание на сигарету в руке Илассы.

- Вынужденная мера.

- Не объясняй ничего, понимаю я все. Мне и самому обидно за тебя.

- Что ты имеешь в виду?

- Лэриниона и Элоку - ты же из-за них такая. Честно, мы все были уверены, что вы с принцем давно уже встречаетесь, а тут и заявление Элоки о ее отношениях с ним... Было странно и неожиданно услышать такое, тем более от той, кто преследовал его еще со школы. Никто из нас никогда и не думал, что она добьется своего - слишком уж она глупая для такого. Напоминала мне маньячку-неудачницу...

- Хорошее сравнение! - оценила девушка.

- Старался!

- Смотри не лопни от гордости!

- Постараюсь... Думала уже о будущем месте работы?

- Еще нет. Может, техникой займусь, может, в армию служить уйду... Еще успею решить.

- Тоже любишь думать о будущем в последний миг. А может, ты хочешь стать чей-то любящей супругой?

- Какая из меня супруга?! Это не для меня!

- Ну не знаю... Но спорить не буду. Даже не буду спрашивать, от чего такая уверенность.

- Спасибо. А чем ты чем будешь заниматься после нашего праздника?

- У меня есть одно желание - стать главным придворным магом. Слишком самоуверенно, знаю, но...

- Но ведь потому она и мечта, верно? - улыбнулась девушка.

- Наверное...

- О, вот ты где, Лэр! Пойдем, потанцуем? - взяла за руку стоящего на входе на балкон парня Элока.

- Не знаю... Прости, не хочу я танцевать... Но нам точно нужно поговорить, - и увел ее куда-то.

- Неплохая мысль! Но, думаю, ребята уже заскучали без нас. Может, вернемся? - через пол часа, проведенных на балконе, предложил Кезар.

- Да, они со скуки могли уже съесть всего того зажаренного свина, вместе с костями. Согласна, нам стоит вернуться, - с улыбкой ответила девушка.

Вместе со следующим днем страну сотрясла неожиданная новость - король соседней страны, Алии, объявил о военном наступлении на страну, ставшей для Илассы родной. В связи с этим среди всего населения началась паника, был объявлен сбор войск, а вчерашних выпускников Академии, которые учились на военной кафедре, срочно призвали в бой. Конечно, и прибывшая из другого мира девушка тоже присоединилась к войску. Правда, на фронте магия почти не использовалась - все бои велись так же, как показывали фильмы. Бои велись жестоко и упрямо - не нападающие, не защищающиеся не хотели проигрывать. Настолько жестокие бои не позволяли выжившим даже похоронить погибших солдат...

"Даже более чем скверно. Теперь я точно уверена в том, что было бы лучше остаться в своем мире, пускай даже в роли трупа. Может, пойти во вражеский лагерь и "уговорить" его "правительство" решить конфликт мирно? Каким бы этот конфликт не был", по истечению 2-х месяцев с начала войны, в один из спокойных вечеров подумала Иласса, сидя перед своей палаткой в военном лагере.

- Госпожа, извините, но вас приглашает король, на собеседование, - поклонившись, произнес солдат, прихода которого девушка совсем не заметила.

- Спасибо. - поднявшись, девушка быстро направилась к шатру правителя. - Звали? - заглянув внутрь, она увидела находящихся там Дариниона (логично, его ведь палатка!), Допри, маршалов и прочих важных военных шишек.

- Проходи. Итак, вернемся к нашему разговору - что вы можете предложить для нашей победы?

- Предлагаю сотворить большое количество химер-драконов и сжечь их армию дотла! - предложил один из военачальников.

- Предлагаю "напустить" на них тучи, полные кислоты, - предложил другой военный.

- Произведем на них психологическую атаку! - воскликнула девушка.

- Это как? - удивились все.

- Матросы на зебрах, - неуверенно ответила та.

- Рискованно, - покачал головой король.

- Простите, не подумала, как всегда. Можно совершить диверсионную вылазку ночью и испортить все их оружие, - предложила Иласса.

- У них маги хорошие, не получиться...

- Извините... Господин Даринион, можно поговорить с вами с лично? - вспомнив что-то, спросила девушка.

- Конечно. Господа, могли бы вы оставить нас наедине? - когда все покинули помещение, король с интересом спросил, - О чем вы хотели поговорить?

- Я хотела предложить вам довольно рискованное "дело"... Не знаю, из-за чего началась эта война, но я все равно не хочу видеть смерти людей. Я предлагаю разрешить мне тайно пробраться во вражеский лагерь, дабы "уговорить" руководство Алии прекратить войну и "выяснить" причину их нападения.

- И чем это отличается от предложенной тобой диверсии?

- Я пойду одна и не буду ничего портить! Это больше похоже будет на переговоры с целью решить возникший конфликт!

- А не боишься? Вдруг поймают?

- Значит разузнаю все на уровне слухов. Да и если поймают, все равно предупредят кого-нибудь из руководства, что всегда будет лучшим вариантом.

- Но тогда тебя явно не отпустят!

- Ну и ладно. Зато шанс того, что они "свернуться" и уйдут домой возрастает.

- Не знаю... Точно справишься?

- Точно, не переживайте. Если что, хоть умру героем! О, а можно мою "операцию" оставить в секрете для всех остальных? - уже выходя, попросила девушка.

- Конечно.

- Спасибо!

В своей палатке девушка давно уже шуршала по сумкам, ища подходящую, как ей казалось, для шпионского похода одежду. В итоге, решила идти в той самой одежде, которую нашла в первый день своего пребывания в этом мире. Переодевшись, Иласса стала собирать все нужное ей для успешной "вылазки" - набор отмычек, маленькие пузырьки разных зелий, амулеты дополнительной силы и, конечно, плеер.

- Иласса, можно зайти? - прозвучало из дверей. От неожиданности девушка вздрогнула:

- Лэринион, ты? Заходи, пожалуйста. Прости, что спиной - ищу... - неожиданно девушку крепко обняли.

- Понимаю, что не вовремя, но я так больше не могу. Иласса, я предполагаю, что ты можешь догадываться о моих чувствах, тем не менее скажу - я давно уже не могу думать о тебе лишь как о друге. Ты давно стала для меня чем-то больше, важнее и желаннее! Ты даже представить не можешь, каково мне было слышать от тебя, что ты хочешь видеть меня и эту глупую Элоку вместе! Я чуть не сошел с ума рядом с ней! И не мог быть с тобой!.. Прости меня...

- А за что ты просишь прощения? - насторожилась девушка.

- За то, что согласился быть с ней. За то, что "бросил" тебя.

- Тебе незачем извиняться за это. Я же в порядке.

- Все равно прости. Я понимаю, что поступаю сейчас эгоистично, но... - наклонившись, парень страстно и в то же время нежно "впился" в губы девушки. - Я не хочу тебя больше отпускать, потому что ты точно сбежишь. Я хочу... - но резкая боль в боку заставила его ослабить свои объятия, - Ты точно не зря на военку ходила!..

- Извини, пожалуйста, за удар, но как иначе я смогу хотя бы выйти в дамскую комнату? А сейчас ты должен лечь в кровать и крепко заснуть, - применила она гипнотические чары. "Зато выспится", мысленно оправдала себя Иласса.

Через несколько часов, бредя по вражескому лагерю, девушка настойчиво искала палатку короля Алии. И хоть воинов было много, шпионку никто не замечал - наложенное на нее накануне заклятие заставляло других людей самих отводить взгляд от девушки. Обследовав едва ли не весь лагерь и не найдя искомого, девушка готова была подорвать все.

- Думай, голова, шапку куплю! Думай, чем палатка королю может отличаться от остальных? - тихо сказала себе девушка, стоя в безлюдном месте.

- А ничем - наш король, в отличии от вашего, очень скромен, - прозвучало сзади. Обернуться Иласса не успела - тут же ее оглушили ударом в затылок.

Очнулась девушка, будучи привязанной к стулу, окруженной множеством обсуждающих что-то людей, в большом шатре.

- Хорошее приглашение, - прохрипела она. На звук ее голоса обернулись все находящиеся в палатке люди.

- Добро пожаловать! - приторно произнес высокий мужчина, одетый ярко и безвкусно.

- Спасибо. А зачем связали? Разве так хорошие хозяева обходятся со своими гостьями?

- Извини, но это была вынужденная ради нашей безопасности мера. Ты же из другого мира - кто знает, на что ты способна?

- Она на многое способна! - воскликнул кто-то сзади.

- Правда? И что конкретнее, Элока?

- Она хороша в магических науках, хорошо их пистолета стреляет и, что главное, ей хорошо удается привораживать парней.

- Интересно! А насколько хороша она в магии?

- Очень хороша! Даже наших преподов иногда превосходила.

- Занятно! И Дар скрывал ее от меня? ? - капризно воскликнул "попугайчик".

- Сама в шоке... Действительно, зачем про меня молчать? Ведь мое появление - это такое событие! - язвительно "поддакнула" "разведчица.

- Вот и я о том же! Ведь мог мне рассказать!

- Ага, а еще и мировому валютному фонду, и всемирному научному сообществу!..

- Ты забавная! - засмеялся мужчина, - Но этот маскарад мне надоел Вернусь ка я к своему обычному облику, - и за мгновение "попугайчик" принял облик серьезного уставшего молодого мужчины. И слегка похожего на Дариниона, как заметила про себя девушка. - Ребята, могли бы вы покинуть палатку? Мне бы хотелось поговорить с нашей гостьей без лишних свидетелей. Элока, ты останешься, - остановил он ту. - Итак, уважаемая чужестранка, чем мы вас заинтересовали, раз вы тайно пробрались в наш лагерь? - обратился мужчина к пленнице.

- Скорее не вы заинтересовали, а ваши военные планы. Вы меня, конечно, простите, но войну вы начали совершенно зря - зачем вам вот так вот тратить время и терять граждан своей страны? Неразумно, однако!.. Разве же это хорошая характеристика правителя страны?

- Войну мы правильно начали - и что бы тебя получить, и что бы объединить наши два государства. И, конечно, что бы воспитать своего младшенького кузена!

- Интересные у вас цели!.. Разве же войной такого достигают?! - возмутилась Иласса.

- Думай как хочешь, я все равно продолжу сражаться. Тем более что одно из моих "заданий" уже выполнено, причем тобою лично и совершенно мирно. Осталось только завершить два - и война закончиться!

- Позитивно, однако! Видно, вам сражаться нравиться. Или вы просто не знакомы с другими способами достижения своих целей, что лично меня очень огорчает. Бедные жители вашей страны!..

- Да как ты смеешь?! - взбешенная Элока "залепила" пленнице пощечину, - Правитель тебе не друг, что бы так с ним разговаривала!!!

- О, как жестоко! Так ведь сразу узнаешь от меня все! - язвительно заметила Иласса, - Хотя что взять с девушки? По другому бить ведь не умеет, иначе маникюр испортит! А что же ты здесь забыла, Элока? В нашем лагере Лэр бегает-бегает, ищет тебя - уже весь извелся! Как же ты могла его оставить? А вдруг... Вдруг его кто-то из девушек-солдат охмурит?! - решила поиздеваться она.

- Молчи, мразь!!! - яростно начала избивать ее предательница, - Я знаю, что моему счастью мешаешь только ты!.. Ты! Ты! До тебя такого не было - все было в порядке, Лэринион был почти мой! Вся группа вела себя нормально, как и стоит вести себя наилучшей группе студентов! Наша жизнь была спокойной!!!

- Значит, я виновата?.. - сплюнув на землю кровь, избитая попыталась принять более-менее вертикальное положение, - То есть, моя вина в том, что я немного "расшевелила" ребят и способствовала исполнению их мелких желаний? Странно, в сказках я звалась бы "крестной доброй феей", а на самом деле являюсь преступницей... Удивительный у вас мир!..

- Ах ты!.. - замахнулась Элока, но мужчина ее остановил:

- Не спеши ее убивать. Мне что-то подсказывает, что наша "гостья" нам кое в чем поможет.

- Интересные у вас мысли!.. А если откажусь с вами содействовать?

- Не откажешься - я найду, как тебя "уговорить" нам помочь. Например, если поможешь, я обещаю не убивать твоего любимого.

- Вы его и так живым оставите! Возлюбленный у нас один!.. - поспешила его заверить Элока.

- Да? Тогда обещаю... Даже не знаю, что бы пообещать...

- Пообещайте сохранить жизнь ее брату! - подсказала предательница.

- Можете не обещать - он и так будет жить, как бы война не разрешилась. Слава богу, я в самом начале этой войны его обезопасила от всяческих "проблем".

- Спрятала, да? - догадался вражеский король.

- Можно и так сказать, - кивнула Иласса.

- Хммм, тогда... Тогда мы тебе сохраним жизнь!

- Зачем? Что бы меня все проклинали? Нет уж, спасибо! Лучше просто казните и пришлите Дариниону мою голову - и время сохраните, и хлопот избежите!

- Заманчивое предложение!.. - и предательница замахнулась саблей, но мужчина остановил ее:

- Нет, так не пойдет - как только Даринион поймет, что мы ее убили, он тут же кинет свои войска в атаку, и остановить его можно будет либо моей, либо его смертью. Тем более я хочу увидеть ее способности.

- А вдруг не покажу? - заупрямилась пленница.

- Мы уговорим... - но тут в шатер влетела маленькая химера - помесь летучей мыши и змеи - и зависло над выходом.

- Посланник от Лэра! - воскликнула Элока.

- Судя по его поведению, это не посланник, а разведчик обстоящей здесь ситуации, - усомнилась в словах "соперницы" Иласса, - Стоит только обратить внимание на то, что химера ничего, кроме наблюдения, не совершает. Думаю, через нее можем передать в тот лагерь какое-нибудь послание. Ну что, господа, что хотите сказать своим врагам?

- Что сказать? - задумался король, - Пускай передаст им мое тебе условие - либо ты с нами сотрудничаешь, либо мы превратим твою жизнь в настоящий ад. Мы обязательно найдем способ это сделать! - поспешил заверить девушку, - Тебе ведь не только брат важен?

- Допустим, но как вы узнаете, кто еще дорог мне?

- А мы не будем узнавать - просто убьем всех. Не за раз, конечно, но обязательно всех уничтожим. Даже не так - мы уничтожим полностью все население страны! Всех-всех, кроме, пожалуй, Дара и Лэра - они ведь важны для нас! Ну как тебе такой вариант развития событий?

- Умеете заставить кого-либо задуматься... А как я должна с вами сотрудничать? - подумав, спросила девушка.

- Твое задание просто - ты должна придумать способ, с помощью которого мы можем победить армию Дара.

- Знаю, не в тему, но у меня вопрос - почему вы называете нашего короля таким коротким именем - Дар?

- А он мой троюродный брат...

- Понятно. Значит, придумать способ... А можно потратить на это некоторое время?

- Конечно! Элока, милая, отправь химеру назад - она достаточно увидела-услишала, так что наши враги правильно подготовятся к завтрашнему утру, - когда девушка вынесла зверушку на чистый воздух, мужчина наклонился, что бы взглянуть в глаза пленницы, - Надеюсь, ты меня не обманешь?

- Я, конечно, не аристократичных кровей, но врать не люблю - противно. Тем более у меня нет другого выбора... Можете быть уверенны - завтра вы одержите победу.

- Тогда даю тебе время...

В результате пред Илассой было поставлено задание - сотворить заклинание, которое заставит армию Дариниона бежать с поля боя, поддавшись внезапному чувству страха. Оставшись одна в палатке, девушка начала составлять структуру, тип действия, силу заклинания, попутно обдумывая дополнительные детали, которые смогут усилить его. "Отдохну пока", через несколько часов работы решила девушка, "Вот только как тут отдохнешь - привязана, в полутьме и одиночестве! И что мне делать? Как всегда, помечтать? Но в голову ничего не приходит... И спиритический сеанс не могу провести...", пригорюнилась она. Но в следующую минуту, о чем-то догадавшись, закрыла глаза...

"А хочешь, я расскажу тебе сказку, Лэр?", неожиданно "услышал" у себя в голове парень. "Иласса, это ты?" - "Ага. Так рассказывать?" - "Ты в порядке? Они тебя больше не трогают?" - "Со мной все в порядке, не переживай. Так хочешь сказку, или нет?" - "Про что?" - "Про несправедливость вселенной, конечно!" - "Интригуешь" - "Значит, слушай!.. Жила-была одна девушка, ничем особо не отличаясь от всех, если, конечно, не знать о ее мечтах, фантазиях, желаниях. И было ей жутко скучно, ведь все, что происходило с ней в реальной жизни никак не было подобным на ее желания - например, магии не существовало, драконов никогда не было в реальности, другие миры считались научной фантастикой... Спасали ее лишь собственная фантазия и аниме. Вот так жизнь и проходила - в скуке, рутине и ежедневном обучении", - "Ты о себе рассказываешь?", - "Молчи, мужчина, когда женщина с тобой разговаривает!.. Собьешь меня с мысли! Так вот, в один из типичных для ее жизни вечеров, когда наша героиня возвращалась домой после учебы, ее схватили два не очень умных парня, которые оказались сектантами..." Таким "невербальным" образом Иласса рассказала парню всю описанную здесь историю - правда, не называя имен. К утру Лэр знал уже все, что успело произойти с девушкой, ее мысли, чувства, вызванные разными событиями. "А, извини, что отвлекусь, но сейчас всех вас вызовут на поле - как бы на битву" И действительно, через полчаса все войско Дариниона стояло в поле напротив армии противника. В нескольких шагах впереди врагов стояла наша героиня, беззаботно разглядывая в небе облака. "Но конец будет положителен, уверяю тебя!" мысленно сообщила она своему "сомысленнику", "Так вот - наша героиня решила слегка обмануть своего "заказчика". Ведь она очень миролюбива! Ой, прости, говорят заклинание читать", и правда - ей что-то крикнули, отчего девушка начала читать заклинание. Ничего пока не происходило. "И вконец скажу тебе то, что давно хотела - я тебя давно люблю", и, произнеся последние строки заклинания, девушка исчезла.

- Куда пропала Иласса?! - перепугано воскликнул Даринион. Вместе с ним взволновалось все его войско.

Армия врага, напротив, выглядела, как сборище только что проснувшихся людей - они протирали глаза, осматривались, будто не понимали, как и зачем оказались посреди поля.

- Это она так сделала? Это ее заклинание "стерло" мое желание свергнуть Дара? - озадаченно спросил король.

- Незнаю... Честно, я не понимаю, зачем мы здесь... О боги, у меня же дома жена! Она ведь скоро родит! - и не мешкая, один из генералов, оседлав коня, быстро покинул поле боя. Вслед за ним, говоря о своих "делах", ушли и простые солдаты, и военачальники. Скоро на поле осталась только армия Дариниона.

- Где Иласса? Где она?!

- Успокойся, Лэр... - отойдя от удивления, попытался успокоить его король.

- Не трогай меня!.. Что они сделали с Илассой?!

- Они, видимо, ничего, а вот сама Иласса... - начал размышлять правитель, но стоящий рядом ректор его перебил:

- Лэринион, так просто это все не объяснить. Тем более, что ты сейчас и так ничего не поймешь - из-за охвативших твой разум эмоций. Лучше тебе пока отдохнуть, утихомирить свои чувства, подготовиться к нашему разговору.

- Ладно, постараюсь... - раздраженный, Лэр быстро покинул поле несостоявшегося боя. Вместо своей он облюбовал палатку новой национальной героини, где в течении пары часов крушил мебель, стрелял холостыми, жег ткани и прочее. Наконец, как только он сел на уцелевший стул, в палатку вошел Допри:

- Успокоился наконец? Идем, король тоже хочет знать, что случилось. - уже внутри королевского шатра он озвучил свои догадки: - Наша гостья (ведь так оно и есть - наш мир не ее родной), как и обещала, придумала новое заклинание. Только, как я полагаю, она сразу не собиралась вредить нам, хотя наши враги только этого и желали. Вместо этого она "стерла" их желание вести войну, а это требует сильнейших способностей и огромного количества энергии, ведь людей было много.

- Скорее всего, так оно и было, ведь бежали они, как будто забыли дома что-то очень важное. Но где Иласса могла взять столько энергии?!

- Есть один способ быстро добыть так много энергии - жертвоприношение. Вопрос стоит только в способе его совершения - с кровью или без. В нашем случае жертвоприношение получилось бескровным и не задуманным с самого начала, если можно так сказать, случайным. Это может значить...

- Это может значить, что Иласса сейчас находиться где угодно, возможно даже, что она попала еще в одно параллельное измерение, - безрадостно предположил Лэр, - Если вспомнить рассказ ее брата, сюда она попала похожим образом. И, возможно, уже не вернеться...

"Надеюсь, это не Хима кричит, иначе Нэйру не поздоровиться... А почему я окно так плохо зашторила? Солнце, блин, даже поспать нормально не дает!.. Придется вставать... О, а где это я?.. Была на поле возможного боя, а здесь - солнце, воздух и вода! Ну да, "плата" за мое "вмешательство" в разумы большого количества людей... Ну что ж, будем считать это моим заслуженным отпуском! Сейчас мы наколдуем себе... Что? Неужели моя магия здесь не "работает"? Что же мне делать?! Я совершенно забыла весь курс выживания в экстремальных ситуациях!.. Блин... Ну что ж, начну, пожалуй, с поиска еды... Стоп, а что если?.." повинуясь внезапной догадке, девушка быстро стала чертить на песке что-то. "Не срабатывает?", удивилась девушка, не наблюдая ожидаемого эффекта, "Странно... Значит, все очень плохо... Ай!" укололась она об острый край сломанной ракушки. Когда девушка подносила палец ко рту, что бы "зализать" ранку, капля крови упала на "рисунок", только что начертанный нашей героиней, отчего тот засветился и "растаял" - а взамен него появился острый кинжал.

- Все понятно - кровь исполнила роль батарейки... Ну что ж, буду знать. Время у меня есть, так что надо будет "обустроить" себе жилище, найти источники воды и питания, подумать, стоит ли возвращаться... Нет, не так - я буду думать над тем, как вернуться! Без меня же Нэйр Химу совсем погубит! - ужаснулась Иласса.

Уже через неделю девушка неплохо обустроилась на острове, как выяснилось в первый же день. Жилище было устроено на дереве для защиты от хищников, коих на острове "нашлось" большое количество. Питалась она фруктами ("Ура! Бананы!"), рыбой и изредка мясом. Пресной воды имела достаточно много - на острове были река и небольшое озеро. И вообще видела некое сходство всей этой ситуации с ситуацией, описанной в аниме "Стальной Алхимик". "Хороший отпуск!.. Может, и не думать о том, что бы вернуться? Хотя нет, вернусь - я тут заскучаю... А умереть никак не смогу, спасибо экзаменам!.. Вернуться придется... Вот только надо будет хорошенько все рассчитать, иначе опять попаду в неизвестный мир. Или вообще домой. Домой, конечно, и не плохо было бы, но там же так скучно... А если, во время "путешествия" между мирами, я буду думать о том, куда хочу попасть? Или "провести" выход туннеля где-нибудь вблизи столицы?" нередко думала Иласса, лежа на пляже и разглядывая облака. Наконец, по истечении n-ной недели отдыха, девушка решила прервать наконец свой недуманный отпуск.

- Так, "круг" начертан правильно. Формулы точные. Знаки корректны. Заклинание я помню. Осталась только кровь. Так, кролик, - став в центр круга, девушка заглянула в глаза животного, - Прости... Ты и мне очень нравишься, но я обязана получить достаточно энергии, что бы мое заклинание сработало!.. Я даже свою кровь использую, для увеличения силы и разделения твоих мучений! Прости, милашка... - и она перерезала животному горло, выливая кровь на формулы. - Ай, - полоснула себя по запястью. Первые несколько секунд ничего не происходило, из-за чего девушка усомнилась в правильности проведенных расчетов - но формулы внезапно вспыхнули ярким светом.

- Спасибо вам, что сохранили квартиру такой, какой она и была - я смог найти потерянную в своей комнате тетрадь одну, нужную мне для одного урока!

- Тебе не надо не о чем меня благодарить - я оставила все, как было потому, что верю в возвращение твоей сестры! А пока я могу проводить там экскурсии - пускай все, кому интересно, узнают о ней что-то еще, кроме ее происхождения и военного подвига.

- Это довольно выгодное дело - превратить ту квартиру в музей, - одобрительно заметил Лэринион, - Да и согласен с вами - людям стоит узнать об Илассе, как о необычной и, без сомнений, интересной личности. Пускай все увидят, как жила представительница другого мира в нашем. Это же был незабываемый опыт общения для нас всех...

- Ага, но только для тебя он был намного незабываемее! - лукаво улыбнулся Нэйр.

- Не завидуй!.. Тем более, что с тобой она проводила намного больше времени.

- Зато не так, как с тобой! Думаешь, я не знал, как вы провели новогоднюю ночь?

- Откуда ты можешь знать?! Ты же спал!!!

- Правда? Не помню уже...

- И как она могла с тобой общаться? Извините, госпожа Эриона, что вас так надолго задержали - мы, наверное, пойдем. Еще раз простите нас.

- Не стоит просить прощения - я была рада вас видеть!

- Спасибо за такие слова. До свидания! Ну что, рад? - добравшись до середины площади, спросил Лэр мальчика.

- Еще бы! Я же уже 3 месяца не был в квартире, которая давно стала мне родной! Конечно я соскучился, тем более хотел увидеть нашу хозяйку - она была нам, как добрая крестная! Естественно, что я соскучился.

- Тогда будем уезжать домой попозже - после школы будешь наведывать Эриону. Заодно сможешь найти нужные тетради.

- Не, я так совсем раскисну и потеряю бодрость духа. Лучше раз в месяц делать вот такие "походы" в гости.

- Хорошо. Но что же ты будешь делать до того момента, как я приеду к школе? Ты же знаешь - из-за работы я смогу "забирать" тебя не раньше 6-ти вечера.

- Буду с ребятами время проводить - уж вместе мы найдем, чем заняться! Тем более... - вдруг, увидев что-то краем глаза, мальчик посмотрел с сторону, - Это же... Сестра!!!

- Что? - парень посмотрел туда же, - Иласса!!!

В ответ девушка лишь устало улыбнулась...

The End


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"