Процюк Кристина Дмитриевна : другие произведения.

Сложная жизнь лёгкой добычи.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сложная жизнь лёгкой добычи. Щенок лежал возле мамы и тихонько сопел. Вдруг в дверь постучали. Конечно это были покупатели, кто ещё мог прийти так рано? Хозяин дома открыл дверь и впустил людей. Это был взрослый мужчина и девочка лет восьми на вид. Мужчина начал тихо разговаривать с продавцом. А девочка рассматривала щенка. Но вот отец подошел к дочери с хозяином собаки. Он быстро взял щенка в руки и подал мужчине. Он обернул малыша в пелёнку и дал девочке. У неё в руках маленькая лайка быстро заснула. Динда, как назвали собаку, быстро росла и обучалась. Вот уже год она жила у девочки, и не знала голода или холода. Отец юной хозяйки был богат и обеспечивал всем лайку. Но недавно миллионер поженился на женщине, которая очень не любила всякую живность. Но в один день она не выдержала, взяла собаку за шкирку, и просто выгнала на улицу. Она отвезла Динду в лес и бросила там одну.

Собака сколько могла бежала за молодой женой, но вскоре отстала. Она ждала свою хозяйку, но та не знала где собака. Прошел день, два, три... Но Динда всё ждала. Она голодала, ей было холодно, но она ждала. Прошло несколько месяцев. Динда превратилась в- Лёгкую добычу...

Многие пытались поймать её. С ней всё время дрались из-за породы. Кормилась она отбросами, но из-за всех сил держалась за жизнь. После одной из драк она настолько ослабела, что ели держалась. Лежа на холодном снегу, в собственной крови она надеялась на чудо. Что её спасут, что это будет её маленькая любимая Лиза... Но нет. Некто не брал её, не кормил. Она понимала, что умирает, но держалась за жизнь...

Очнулась Динда в доме. Ах, как похож был этот дом на её родной. Точнее на его гостиную. Но всё же там многое отличалось. Там было много матрасов, на которых спали люди. Лайка увидела еду и начала жадно глотать её. Быстро она покончила с едой, и взрослая женщина насыпала ей ещё. Тогда она впервые посмотрела на неё. Нет, это была даже не женщина, а девушка. Красивые, золотые волосы, опрятный сарафан. Так выглядели домохозяйки у Лизы... Динда протяжно и жалобно завыла, но люди даже не шелохнулись. Их было не много, было много пустых матрасов.

Динда поселилась в маленьком доме. В нём жила девушка, её отец, мать и брат. Они все любили собаку. Через полгода Динда ощенилась. Тогда она и увидела хозяйку. Она приехала посмотреть щенков, но лайка не подпустила её к ним. Она готова была отдать их девочке, но испугалась за их судьбу. Сколько пытались отвлекать Динду, нечего не вышло. Щенят отдали другим людям, но собака навсегда запомнила эту историю. Но нет, собака не простила девочки или её мачеху. Через десять лет, Динда умерла... но даже перед самой смертью не смогла простить измену.

Любите близких, животные это или люди. Ведь мы в ответе за тех, кого взяли под своё крыло. Иногда, даже маленькая ошибка способна изменить всю жизнь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"