Проект Черное И Белое : другие произведения.

Свет из темоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этой главы все началось. Четверо маялись от безделья, не зная, куда деть свои идеи. Но случилось им встретиться. И вот, заработали они вместе, и скуку как рукой сняло. Это первая ласточка совместной работы.


   Ночной город встретил меня не слишком дружелюбно. Одежда отобранная у обдолбленной готички не слишком спасала от промозглого осеннего ветерка, но как оказалось, капризы природы мне глубоко параллельны. Не смотря на необычность моего нового состояния, я находила в нем все больше плюсов. Боль и тоска от потери мужа утихли, но не исчезли совсем. От банальной истерики меня что-то удерживало. Скорее всего, пятнадцать лет пребывания в небытие. Жестокая школа, но как оказалось, полезная. У меня все еще была дочь и надеюсь с ней все в порядке. Потому что если нет, то даже не знаю что. Вряд ли я переживу еще одну потерю. Но что-то глубоко во мне говорило, что все не так просто. Меня не покидало ощущение, что кто-то возлагает на меня определенные надежды, что поселяло некоторое чувство вины, если я их не оправдаю, и пробуждало мое природное упрямство, и желание доказать себе, что я сильная. Возможно, несколько эгоистично, но видимо темнота изменила меня сильнее, чем я думала вначале. Что ж, поживем - увидим.
   Мрачное окружение кладбища сменилось освещенными улицами прилегающего к промышленному району. В общем, вполне ожидаемо, особенно учитывая, что жили здесь далеко не бедные люди. Хотя этих самых людей в такой час было не встретить. Часы показывали пять утра. Думаю, вполне хватит, чтобы к десяти быть у своего бывшего дома. Все-таки удача - штука не постоянная, и по старому адресу Кати не проживало. От соседки я узнала, что Екатерина Кузнецова съехала с квартиры около двух лет назад, и живет сейчас у дяди. Я не сразу поняла, о ком она говорит, а когда поняла, едва сдержала счастливый визг. Мой брат, Катин дядя. Адрес я узнала без особых проблем, и едва ли не крыльях направилась к нему. Дом оказался почти в центре города. Да, братишка был серьезным бизнесменом, и как видно существенно увеличил свои позиции и благосостояние за время моего отсутствия.
   Дом, в котором проживал Никита, мой брат, представлял собой современный многоэтажный комплекс, где жили те, чей ежегодный доход явно превышал десять миллионов рублей. Не хило он устроился. Что ж я только рада за него. Площадка перед домом напоминала мини Диснейленд. Множество небольших аттракционов для малышни, классические качели, ухоженный газон, куча лавочек и несколько беседок, обвитых плющом, и небольшая гаражная зона, всего на пять боксов. Уютно, ничего не скажешь. Я спряталась между гаражами. Я ждала. Рано или поздно я все равно их увижу. Ждать пришлось до вечера. На площадке почти никого не осталось, когда к дому подъехала спортивная тайота явно одной из последних моделей. Спустя буквально несколько секунд из машины вышла высокая девушка. Черные, с едва уловимым синеватым отливом волосы до плеч, несколько седых прядок на челке, мягкие черты овального лица, темно зеленые глаза. Кажется, я даже дышать перестала. Моя девочка стала совсем взрослой. Она унаследовала все лучшего от нас с мужем. Мое лицо, озорной прищур Олега, его рост и волосы. То что это Катя у меня не вызвало не малейшего сомнения. Она что-то сказала водителю, и тот, промедлив, уехал. Она не стала входить в дом, а направилась к одной из беседок. Она была странно задумчива. В глазах плескалась грусть и какая-то непонятная мне настороженность. Мне это было непонятно, и это беспокоило меня. Видимо, она слишком глубоко ушла в себя, потому как не заметила, как у входа в беседку нарисовался, другого слова не нахожу, странный, мрачного вида тип.
  -- Вылезай киса, разговор есть, - хрипло пробасил этот индивид.
  -- Мне и здесь неплохо, - спокойно отозвалась Катя, но из беседки все же вышла.
  -- Слышь, мне по фигу, что ты с Крабом не поделила, но он сказал, чтобы я тебя привел, - издевательски протянул он.
  -- Веришь, нет, мне так же по фигу, чего ему от меня надо, но я никуда не пойду, - в тон ему ответила девушка.
   Я не вольно восхитилась ее выдержке. Знай наших!
  -- Не ершись, детка. Он не уточнил в каком виде. Не хотелось бы портить такое личико, - прогнусавил он.
   Ох, зря он это сказал, ох зря. Волна ярости и холодной злобы поднялась во мне, впрочем не снижая ясности мысли. Если этот индивид ее хоть пальцем тронет, я его разорву голыми руками, а учитывая возросшую физическую силу, мне это вполне по силам.
  -- Шел бы ты куда подальше. Не слишком хочется посылать такой мордоворот на три веселые буквы. На убогих не обижаются, - так же спокойно произнесла Катя.
  -- Я ж тебя на британский флаг порву и скажу что так оно было с..ка! - взбеленился он.
  -- Сомневаюсь, - раздраженно выдала она, явно начиная злиться.
   Парень не выдержал. Он схватил Катю за волосы и выволок на улицу. Я заметила в его руках что-то длинное и поблескивающее в свете фонаря. Тут с меня словно мешок с головы стянули. Все чувства обострились до такой степени, что едва не причиняли боль. Псевдо облик, скрывавший мой истинный облик, едва не слетел, но удержался. Время стало тягучим как кисель. Я сорвалась с места. За долю секунды я оказалась за спиной парня и со всей силы всадила ему в спину свои порядком отросшие когти. Не теряя времени, вернулась в свое укрытие. Оказалось, что все мои действия не заняли и двух секунд, хотя расстояние между нами было не меньше пятидесяти метров. Парень захрипел и мешком осел на землю. В руках он держал нож-бабочку. Катя как в фильме ужасов, медленно развернулась. На ее лице были написаны растерянность и удивление. Но страха не было. У меня возникло ощущение, что она знала, что произойдет.
  -- Катя! - услышала я знакомый тенор Никиты, - что произошло?
  -- Я не знаю, - пораженно произнесла Катя, - он попытался что-то сделать. Схватил меня за волосы, а потом захрипел и отпустил меня. Когда развернулась, он уже лежал.
  -- Мертв, - сухо констатировал Никита, переворачивая на живот новоиспеченный труп, - в спине пять проколов. Пробиты оба легких, позвоночник и как мне кажется сердце. Ты что-нибудь видела?
  -- Нет, только почувствовала какое-то волнение воздуха, - тихо проговорила девушка.
  -- Думаешь, мистическая составляющая? - так же тихо спросил он.
   Опаньки! Я не ослышалась!? Что-то мне подсказывает, что они знаю куда больше чем простые люди.
  -- Точно. Я почувствовала чужое присутствие сразу, как только въехала во двор. Что-то темное, но не злое. Не знаю, - понуро опустила голову девушка.
  -- А сейчас чувствуешь?
  -- Да, но слабее.
  -- Ладно, пошли домой.
   Все-таки не знаю, что меня удивило больше, их холоднокровье или знания в области мистики. Весьма и весьма интересно. Думаю, стоит подумать об этом после. Здесь мне больше делать нечего.
   Я бесцельно бродила по городу, угрюмо размышляя о своей судьбе. Убийство человека которого я впервые увидела не вызывало никаких серьезных эмоций. Ни сожаления, ни страха. Скорее какое-то темное удовлетворение. Меня не мучила совесть. В конце концов, я защищала свое дитя, а последствия не так важны. Жизнь вообще странная штука. Чем дальше, тем страннее.
   Я с интересом осматривала вывеску ночного клуба. А почему нет? Я в жизни не была в таких заведениях, а любопытство всегда было моей слабостью. На фейс-контроле меня пропустили без проблем. Внутри было шумно. Люди сновали туда сюда. В зале, довольно большом надо заметить, располагались столики, в дальнем конце находилась сцена. Почти по всему периметру, прикрытые стеклянными стенками находились уютные альковы. В одном из таких я и устроилась. Я с комфортом расположилась на диванчике. Денег у готички, которую я самым наглым образом обокрала, денег было очень даже не мало. Я заказала коктейль, а когда принесли заказ, я с удовольствием разлеглась на диване и стала медленно его потягивать. Думала, проведу вечер в тишине. Не получилось. В альков вошел молодой человек. На вид лет двадцать. Смазливая внешность, дорогая одежда. Эдакий мачо.
  -- Вы не против компании? - голосом переполненным соблазном произнес он.
  -- Не особо, - безразлично отозвалась я, а вот в голове зрел план большой пакости. Все-таки демонические особенности дают о себе знать.
  -- Я рад, - улыбнулся он.
  -- Давай те перейдем к делу, чай не дети малые, - поощрила я на дальнейшие действия.
   Он как не странно понял. Его руки легли мне на плечи. Я отчетливо ощущала его вожделение. Не скажу, что мне было это неприятно. Его руки быстро перешли на грудь. По телу прошла приятная дрожь. Не получив сопротивление, он продолжил. Его руки быстро снимали с меня кожаную куртку, под которой к его удивлению ничего не оказалось. Я не сочла нужным полностью раздевать готичку. К его рукам на моей груди присоединились губы. Он целовал шею, плечи, грудь. Мне это нравилось. Как правило, при таких ласках сердце ускоряет свой ритм, дышать становиться тяжелей. Но не в моем случае. Тело уже решило завершить начатое, а разум додумывал пакость. Руки настойчиво поглаживали мои бедра, постепенно перемещаясь к застежке джинсов. Не дожидаясь моей ответной реакции, он стянул с меня джинсы. Я лежала абсолютно голая. Впрочем, медлить он не стал. Быстро раздевшись, он лег на меня. Я ощутила, что он готов. Между ног я уже ощущала его тепло. Он вошел в меня быстро, но очень осторожно. По телу пробежала приятная волна удовольствия. Я задвигала бедрами, требуя продолжения. Парень, кажется, голову потерял. Я наслаждалась вместе с ним, уже зная, чем закончиться эта игра. Оргазм настиг его через десять минут. Меня на минуту позднее. Он блаженно улыбался, зажав меня в своих объятьях, явно не ощущая перемен, произошедших со мной. Личина спала, так что в своих объятьях он держал уже не человека, а демонессу. Я ехидно улыбнулась. Сейчас будет потеха. Он открыл глаза. Где-то полминуты он пялился на мою клыкастую улыбку, после чего побледнел, словно полотно. Он пытался вырваться, только не учел, что я десятки раз сильнее человека. В конце концов, мне эта игра надоела. В голове словно предохранитель щелкнул. Я ощутила знание, не мое, какое-то более глубокое. Я знала, что смогу заставить его все забыть, а еще я знала, что занимаясь со мной сексом, он невольно передал мне часть своей жизненной силы. Я произнесла "Спи". Он заснул. Уж не знаю, зачем я это сделала, но каких либо угрызений совести я не испытываю. Я анализировала свое поведение. Что-то не давало мне покоя. Я-то прекрасно понимаю, что будь я человеком, ни в жизнь бы не сделала такого. Я понимала что, веду себя как не знаю кто. Так быть не должно. Но почему же я ничего не чувствую? Как будто, так и должно быть. Ничего кроме пренебрежения к людям я не испытывала. Откуда оно взялось, я не представляю. Люди стали для меня чужими, по крайней мере, простые. В отличие от тех, кто выбивался из общей массы.
   Я вышла из алькова, и вышла из клуба. Нужно было думать о ночлеге.
   Кате снился странный сон. Она видела странное место. Там все было словно сделано из огня. Ярко оранжевое небо, с яркими алыми всполохами. Под ногами до самого горизонта простиралось каменное плато. Где-то вдалеке виднелись башни то ли замка, то ли дворца. Вокруг была тишина, и не одной живой души. Она шла к замку, ведомая непонятным зовом. С каждым шагом она все сильнее ощущала присутствие кого-то, кто казался ей неуловимо знакомым. Прямо перед ней возникла фигура в длинном плаще и капюшоне. От нее веяло Тьмой, и чем-то еще. Она была готова поклясться, что ощущала это уже не в первый раз, но не могла вспомнить, где она это чувствовала. Лица под капюшоном не было видно, но каким-то шестым чувством, она ощущала идущие от фигуры радость и смятение.
   Сон прервался непонятно почему. Катя проснулась, но прекрасно помнила свой сон. Странное чувство тревоги и ожидания были ее постоянными спутниками. С тех пор как в ней проснулись способности к спиритизму, они стали для нее постоянными. Она пока не могла призывать духов, но это было лишь вопросом времени. Уже сейчас она могла их слышать, но не более. Время от времени проявлялись спонтанные вспышки дара ясновидения. Дар проявлялся редко, спонтанно, но очень точно. Причем в отличие от большинства обладающих даром, она видела сразу несколько вариантов будущего. Дядя, сам обладающий средним даром спирита, нашел ей учителя, пожилого мужчину, с внешностью библиотекаря, невысокого роста, худощавый, лысый в очках, но вот уровень дара у него был одним из самых высоких на планете. При первой их встрече она попросила призвать дух матери. Он не отказал. Но все было напрасно. Это был ее первый урок. Феодор рассказал ей о планах бытия и о возможности призыва из них. Светлый план - его еще называют Раем, сосредоточение чистого света, где обитают души, чей удел нести свет. Призыв из них крайне проблематичен, поскольку свет своих отпускает с большой неохотой и то на короткий срок. В светлом плане "обитают" души, ангелы и архангелы. Вторые и третьи хранители плана. Они защищают Свет и являются его воинами. По словам Феодора, таких хочется видеть в своих врагах меньше всего. Темный план, он же Ад, сосредоточение Огня и Тьмы. Обитающие там души обречены на вечное страдание, а те, кто прислуживает старшим сущностям, абсолютно темны. Это обиталище темных духов и демонов различных мастей и уровня силы. Самые сильные из них тринадцать архидемонов, управляющих своими "кругами" или как их иногда называют арканами. Призвать от туда духа не составляет труда, но любой призыв на службу подразумевает плату и чем сильнее призванная сущность, тем больше плата. Старшие демоны вообще могут затребовать душу призывающего или, как альтернативу, любую другую. В нашем, материальном для людей мире, обитают довольно слабые души. Они как светлые так и темные. Наш план отличается тем, что в нем кроме душ присутствуют и духи. Существует четыре стихийных духа огонь, земля, воздух и вода плюс духи хранители, различные домовые, хранители кладбищ и прочее. И есть план пустоты. Самый труднодоступный план. Его обнаружили случайно. Меченная душа просто исчезла в неизвестном плане, а вернуть ее не удалось никому. Об этом плане практически ничего неизвестно. Можно проследить душу до него, даже ощутить ее там, но не более. Установлено, что душа там распадается, а что с ней происходит потом неизвестно. Никому не известно, почему туда попадают души. Мать Кати находилась там. Она и сама недавно научилась ее ощущать, но пять дней назад она потеряла ее. Целый день она просидела в своей комнате, беззвучно рыдая, оплакивая потерянную ни за что душу матери, которую почти не знала. Она хорошо ее помнила, все-таки четыре года достаточно большой срок для того, чтобы запомнить лицо самого дорогого тебе человека. Через два дня тоска утихла. Теперь ее целью в жизни стало полностью освоить свой дар и посвятить себя изучению пустоты. Однако день назад произошло событие, несколько выбившее ее из колеи. Но нее напали, вернее попытались. Дружок одного богатенького сынка, не менее богатого папочки, учащегося в ее институте. В свое время она ему отказала принять участие в сомнительной вечеринке у папочки на даче. "Краб" отказав не терпел, и попытался заручиться ее согласием силой. Катя не знала, что произошло, но она жива и цела, а дружок Краба нет.
   После осознания своей способности к влиянию на человеческий разум, да и не только ее, я самым беззастенчивым образом им пользовалась. В клубах, на манер того, в котором я обитала большую часть времени всегда крутится всякая шваль. Богатенькие сынки, богатеньких родителей, например. Рецепт был прост. Завести ничего не подозревающую жертву в альков, внушить тому, что все прошло как надо, и заставить в добровольно-принудительном порядке расстаться со значительной суммой из своего кошелька. Впрочем, это было далеко не праздным занятием. Я оформила документы на чужое имя, установила некоторые связи. Прошло иже три дня с момента встречи с Екатериной и Никитой. Я пыталась придумать, как показаться им на глаза. Как на зло, ничего путевого в голову не приходило. Но как обычно бывает, судьба все решила за нас. Вечер был самым заурядным. Я уютно расположилась в алькове, потягивая коктейль. В своих пристрастиях к напиткам я вполне определилась, предпочитая либо текилу либо кровавую Мери. Алкоголь никакого влияния на меня не оказывал, но вкус был очень даже по душе. Допивая уже второй по счету коктейль, я услышала приближающиеся шаги. Возле альковов проходит много людей, но эти люди направлялись именно сюда. Не долго думая, я спряталась за креслом, находящимся в самом дальнем углу алькова. Буквально через пару секунд в него вошли двое. Если юноша меня не интересовал, то его спутница заставила сердце пропустить удар. Ауру Кати я не могла спутать ни с чьей другой.
  -- Ну что Кузнецова, допрыгалась, - торжествующе произнес парень.
  -- Что тебе нужно Стас? - устало поинтересовалась девушка.
  -- Что я хочу, - он притворно задумался, - тебе во всех подробностях, или короткую версию того, как я тебя отимею.
  -- Пошел ты! - раздраженной кошкой прошипела Катя.
  -- Такая смелая? Хочешь, братву позову. Они тебя мигом уму разуму быстро научат. И дядечка твой ничего не сделает, - издевательски проговорил Стас.
  -- Тебя послать еще раз, или не стоит, - неожиданно спокойно сказала девушка.
  -- Ты труп, не важно. что еще жива. Вот развлекусь с тобой, потом братве отдам. Там и прикончу и закопаю на ближайшем газоне, - холодно и абсолютно уверено выдал Стас.
   У меня стая мурашек пробежала по коже. Этот Стас говорил уверено, с чувством собственного превосходства. Он смеет покушаться на мое. На мою кровь! А я такого не прощаю. Катя стояла ко мне спиной, а Стас лицом. Что же, лучшей возможности не представиться.
  -- Вам не кажется молодой человек, что вы не дотягиваете до уровня властелина жизни? - скептически спросила я, выходя из своего укрытия.
  -- А ты кто такая? Мать-Тереза? - в тон мне ответил он.
   Катя вся напряглась. Любое упоминание матери всуе причиняло ей боль. Она резко развернулась и замерла, открыв рот. "Нет! Быть того не может!" - пронеслось в ее голове. Все части мозаики сошлись. Сначала исчезновение души из темноты, затем странное ощущение во время нападения, странный сон, и то, что произошло сейчас. Она не могла поверить...
   Воспользовавшись заминкой, Стас достал из кобуры под пиджаком пистолет. Он оттолкнул Катю и выстрелил. Я ощутила неприятный укол в области груди. То, что пуля попала в цель, я не сомневалась, но боли не почувствовала. Привычная ярость наполнила разум, делая его кристально ясным. Я хотела его смерти. Хотела, чтобы он горел, ощущая боль. Я не вполне сознательно протянула в его сторону руку. Секунду ничего не происходило. Стас усмехнулся. Он подумал, что победил. Улыбка сползла с его лица. Вместо нее на нем появилась гримаса боли и животного ужаса. В один миг его тело оказалась охвачено пламенем. Горел только он, даже ковер, на котором он стоял, не нагрелся. Я позаботилась о том, чтобы он не мог кричать, сожгла в первую очередь легкие и парализовала тело. Он стоял статуей, не в силах пошевелиться или закричать. Его судьба была предрешена. Через минуту от него осталась только горстка пепла.
  -- Мама? - еле слышно произнесла Катя.
   Тьма! Сколько же в ее голосе было надежды и неверия.
  -- Катя...- голос предательски дрогнул. К горлу подкатил комок слез.
  -- Мама!!! - выкрикнула она в полный голос и бросилась мне на шею.
   Кем бы я не стала, чем бы не жила, моя Кровь - это для меня святое. Пусть в ней нет крови демона, пусть она человек, но моя дочь. И этим все сказано. Она плакала, но плакала беззвучно, только слезы лились, размазывая тени на глазах. Ее аура полыхала как зарево заката перед песчаной бурей. Только буря была не песчаная. Эта была буря радости, неверия и неистребимой надежды, которая жила в ее душе. И я была счастлива, счастлива, как никогда прежде. Такая родная и так близко, и так похожая на призрак, который мог развеяться от малейшего прикосновения, малейшего дуновения ветерка. Я крепче сжала Катю в руках. Сейчас, в данный промежуток времени, мне стало неважно, что я демон.
   - Ну, моя девочка. Не плачь. Я здесь и никуда не уйду, - ласково произнесла я, совсем не стараясь унять дрожь в голосе.
   - Мама... это действительно ты, - она подняла на меня свои заплаканные глаза, - я думала, что никогда не увижу тебя, была почти уверена...
   - Но до конца верила, что все возможно, - закончила я за нее. На душе было легко и свободно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"