Аррей Квентин : другие произведения.

Двуликий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы часто играете в шахматы? А вы не когда не задумывались о том как чувствует себя фигура? А теперь представьте что играют не люди а боги. Мир это не только ставка но и доска ну а фигурами стали люди, Но сможеш ли ты остаться Человеком если против воля богов? Это история о том кто попал в руки богов и полностью переродился.
    текст проходит канкретное такое переделывание...

  Мини пролог
   Помню, как я в первые зашёл на Проект Авторы в Миру. Там было множество интереснейших текстов, но вот, увы, большинство было не то что не дописано. Не начато! А как ещё назвать огрызки по пять десять к.? Дописанных книг не было ни одной. Два дня я читал те крохи, что лежали там два дня задавался вопросом, почему так мал написано. И вот в конце долгих сомнении решил выложить заявочку от себя. Имя которое я дал своему персонажу Аларик. Личности, которые я описал две грани меня самого. Но даже вместе они ни когда бы не стали мною ведь каждый человек много гранен и не возможно разделить его только на свет и тьму... Стук клавиатуры нажатие кнопки и моя судьба решена.
   Долгие сутки длилось ожидание, но все-таки ответ мчится по аське ко мне. Сам дракон снизошел до общения со мной.
  - Ты уверен? - спросил он меня, хотя мои пальцы уже становились прозрачны. Как я тогда не обратил внимание ума не приложу. Думал отойду от компьютера успокоюсь чайку попью и пройдёт...
  - Конечно - мой ответ был очевиден, подвоха я не ожидал - я согласен с правилами и условиями проекта.
  - Значит так тому и быть - ответил мой собеседник и мир поблек перед о мной .
   - Ор-ригинально! Два в одном.
   И почему эта странная заявка вызвала у Дракона смех. Может быть своей необычностью. Во всяком случае выпустить в мир такое существо будет забавно. Заодно можно потренироваться в психологии.
  - Ну так вперед.
   ГЛАВА 1 Вступительная
   'ну, маньяк. С кем не бывает?'
   Рик
   Голова, как же болит голова! Что со мной? Где я? Кто я? Ничего не помню. Только странная пустота, скрывающая от меня прошлое. Память память где же ты? Скрылась и не думаешь появляется. Я грустно улыбнулся, и случайно проведя языком по зубам понял что что то не так но вот что именно понять не мог проклятая амнезия.
   Я попытался приподняться и вновь упал лицом в колючие сухие иголки. Раз два три сосредоточившись я с трудом перевернулся на спину чтобы осмотреться и только сейчас заметил что на небе звёзды и всходит луна а следовательно меня окружает ночь. Но ведь вижу как днём! Очередной вопрос в мою копилку чувствую их будет не мало. Первое что не так с моими зубами сознание явно зацепилось за эту деталь, но вот что именно не так я понять не могу. Второе моё зрение почему то мне кажется что оно ночью должно быть хуже и цветная картинка это не нормально.
   С этими мыслями я перевернулся на живот и с трудом пополз к ближайшему дереву медленно перебирая руками и ногами. Ухватился за дерево, а потом, держась за его ствол, медленно вставал на ноги. Цепляясь за очередную ветку я срезал её когтями и полетел обратно прочесавшись о ствол лицом и уже на земле в порыве любопытства решил внимательно их осмотреть. Я с трудом поднял ладонь к лицу, хм какая красота пяти сантиметровые, чёрные, острые когти, посмотрев на другую руку, я увидел туже картину.
   И всё таки как меня зовут?.. этот философский вопрос прервало некое рыжее животное, прыгающие по веткам, а рот у меня наполнился слюной. М вкусная наверное с этой мыслью я опять стал подниматься вдоль дерева.
   - Подойди ко мне ну подойди. - шипел я понимая что просто не залезу на дерево в таком состоянии, и на удивление она меня послушалась и попрыгал на встречу медленно поднимающемуся мне. Три, два, один считало моё сознание метры до неё.
   - Всё - произнёс я вслух, пробивая её когтями и снова падая вниз. На этот раз постродала спина, вернее сказать на крылья, а на моих когтях весела тушка неизвестного мне вида и капала кровью мне на торс.
   - Чёрт - только теперь я понял что у меня оказывается есть ещё и крылья, ну а из вещей ничего кроме штанов и кроссовок. Как бы не замёрзнуть. Такс очищаем тушку от меха, вырезаем потроха, разрезаем на кусочки (очень удобно когтями) и ложем их в рот. Вкуснотища. Вот теперь можно жить! И голова прошла, но есть всё ещё хочется, а вон там ещё одна закуска бегает...
   Так я и шёл поедая встречную живность (а именно товарок рыжей вкусной твари, остальные убегали раньше чем я успевал их подчинить а именно это я и делал, так перед тем как поедать пушистых я заставлял их собирать для себя орехи и семена из их схронов) ,а шёл я куда глаза глядят тоесть вперёд. Кстати по пути я успел не только осмотреть свои абсолютно чёрные перьевые крылья но и опробовать их... В результате синяки ссадины и порванные штаны впрочем, первое как и второе быстро прошло а вот проблема со штанами осталась.
   -И всё же как меня зовут? - Я задал в небо свой вопрос - плохо с амнезией, ладно если не знаю старого имени придумаю новое Пусть будет Рик. Имя как имя не хуже и не лучше других.
  Первые неприятности начались когда я вышел к реке. А было так. Местный священник что-то пел на берегу речки. (И что им не спится уже третья луна взошла) Которая срываясь с двухметрового уступа на одной стороне поляны огибала её по правому краю, с которого над нею свисали деревья похожие на иву, и утекала ровной линей с другой стороны. Крестьяне тихо подвывали за священником, а он при этом размахивая песочными часами на цепочки. Бстро подсчитав количество людей, я уже хотел их обойти, но не получилось.
   На словах -О великий Сегхе да будем мы вечно благодарны тебе за пенту после никве- поп (а как ещё называть существо с комплекцией 150 200 300) резко повернулся ко мне и на секунду растерялся а потом указав на меня пальцем вымолвил - свяжите сею тварь бого не угодную! Ибо принесём мы его сегодня же на рассвете в жертву во имя бога нашего Сегхе.
   И два десятка мужчин бросились на меня, что я могу сказать, остатки слабости как рукой сняло! Первым двум я вспорол горло когтями, третьего поднял за шею при этом, сломав её и бросил в остальных фанатиков. Дальше меня атаковали уже со всех сторон. Красота! Я вертелся как юла, отбиваясь руками и ногами мои удары не калечили и после них уже не вставали с земли. Поп похоже начал что то понимать только тогда когда остался один. Его люди были слабые и медленные, а самое главное они боялись, причём не столько меня как священнослужителя.
   -Ну что священничек поговорим? - Произнёс я схватив вытянутую руку с подвешенными на цепочке песочными часами . - ты мне рассказываешь что прошу, а я тебя не убиваю.
   - Никогда, Сегхе защитит меня.
   - Где Сегхе а где я? Тоже сравнил, он далек зато я близко - в знак этих слов я медленно срезал ему руку по локоть и перетянул культю частью его же балахона.
   Как он орал это надо было слышать, уши заложило начисто. С деревьев сорвало молодые листья(Хотя в это время года они прочнее всего крепятся к дереву), песочные же часы которыми он от меня прикрывался треснули и взорвались. А я ещё минут пять восстанавливал слух.
   -Ладно - выдавил из себя бледный священно служитель .
   После этого шел длительный разговор состоящий из угроз, причитания и отрезания то пальца тут, то пальца здесь. Из которого я выяснил следующее: Мир называется Веруй, Материк на котором я нахожусь Ронг, государство Дангтор, Восточная провинция а если бы я протопал миль пятнадцать назад то как раз бы уткнулся в небольшой провинциальный городок Прурк. Но что мне не понравилось в этом государстве так это дискредитация по расовому признаку не люди здесь были вне закона. Жаль, но крылья, клыки и когти (да клыки у меня тоже есть, а глаза так вообще провалы мрака) с гордым статусом человек не совместимы!
   Выяснив всё что меня интересовало я быстро обыскал трупы реквизировал сорок медяков и два серебряника( оба серебряника а также большая часть меди у попа) кроме того были сняты 'новые' штаны и две рубахи также была взята сумка с провизеей (у того же Лестера) отмыл крылья и тело от крови после чего быстрым шагом пошёл в сторону столицы. Через пять минут пути я решил что днём мне ходить как то не с руки и начав наломав листьев и молодых веток положил их в укромное место (овражек Спрятанный снаружи кустами, надеюсь, люди здесь лазить не будут) постелил поверх веток рубашку я прилег набок и заснул.
   Тогда я не знал что тридцать перьев на моих крыльях покраснели ведь убил я ровно столько же человек... Солнце ещё даже не начало вставать.
  Ал
  - Мм как хорошо - не смог я сдержать слов и с неожиданной лёгкостью встав, открыл глаза - не понял что-то я не помню чтобы я с ночевкой в лес ходил - моему удивлению не было придела, даже если я в походе, а оп этом явно говорит отсутствие потолка и лес вокруг. А именно овраг и куст сверху а также проглядывающие сквозь них деревья и тишина... Практически абсолютная, только тихо шебуршала проснувшаяся с рассветом мышь ище себе пропитание, да пела неподалёку одинокая птичка. Всё! Если бы я был дома, такой тишины бы там не было. Но вот что странно я спал на старательно разложенных ветках ни коврика ни спальника и тем более палатки не наблюдалось. Я не нашёл даже кострища а ведь возле остановки оно должно быть! Две рубашки штаны с сумка с продуктами вот и всё моё богатство. Старательно упаковав одну рубашку в сумку я попытался одеть на себя но не тут то было мне что то мешало. Повернув голову я увидел белоснежное крыло с тонкой кроваво красной полосочкой по краю. Посмотрев через другое плечё увидел тоже самое и задумался. Крыльев у меня раньше насколько я помню, у меня не было вот только я то и не помню о себе почти ничего. Но на всё воля господа Ледяного Дракона? А может это происки его злобного младшего брата Феникса? Не знаю но мне знать и не надо главное на всё воля дракона. Так помолюсь же ему, чтобы вспомнить хотя бы имя. Но молитва к несчастью не помогла как была тысяча осколков так и осталась. Эх ладно умоюсь зубы почищу, дам а вот зубной щётки как и пасты у меня не было в отличии от реки которая бежала не подалекё.
   Туда я и отправился вскинув сумку на плечо (даже не сумка мешок с двумя ручками и верёвкой) не удобно...и сумка неудобная и крылья мешают... Да мешают не сильно а так не привычно Как будто рюкзак на спину повесили теперь с рюкзаком я лазить не смагу... стоп теперь понятно почему я точно знаю что крыльев у меня не было если бы были я бы не мог такой носить, перед глазами вдруг всплыл образ походного рюкзака точно такой поверх крыльев не натянешь.
   Так в житейских рассуждениях подошёл я к речке медленной и неспешной, присел меж зарослей зеленого камыша и взглянул на отражение своё. Из воды на меня ангел глядел, глаза у него белые были без зрачка и радужки, волосы седые, лицо молодое, крылья белые впечатление портили только красные пёрышки на кончиках крыльев, да и нимба не хватает, а так ангел.
   Умывшись помолившись дракону, чтоб откровение на меня снизошло. Встал с колен я и понял. Что гневается дракон ибо время я трачу вместо того чтобы скипетр забрать у нечестивца патриарха речкой да лесом зелёным любуюсь. А также понял я, что Алом кличут меня, и идти, куда понял, где скипетр располагается. Встал я на воду ступил и дальше пошёл аки посуху как по траве зелёной, камням горячим. Иду, а вода подо мной журчит, прогибается. А в ней рыбки плавают и ещё смотрят на меня так... удивлённо.
   ***
   Три дня шёл я так по воде, но странное дело, ложась с закатом, я просыпался с рассветом в совершенно другом месте! А Крылья болели так будто я не спал а летел всё ночь к тому же с каждым днём количество красных перьев росло если в начале их было совсем чуть чуть то на четвёртое утро их было больше двух сот! А благодаря тому, что чувствовал, где скипетр понял я, что именно летел, с каждой такой ночью приближался к нему больше чем за день пути. Если после первого такого перемещения я не стал волноваться и просто помолился дракону с благодарностью ведь часть съеденных продуктов восполнилось другими кроме того теперь у меня была другая более удобная котомка и появилась карта местности с которой я после часто сверялся. Ну а то что крылья болят так это ерунда а цвет перьев вообще меня мало волновал. То уже на третий стал задумываться. На четвёртый же день мне пришлось остановиться, ибо всё тело болело, ноги не несли меня, руки отказывались шевелиться, крылья ломило, а каждая мыштса болела так, словно в неё свинец залили. Как проснулся я на привычном ложе из веток, прикрытых плащём так я и сдвинутся не мог, пол дня лежал, не двигаясь и молитвами перед драконом извинялся, прощенья вымаливал, что вперёд не иду, не могу тело меня не слушается отдыха просит, будто не спало трое суток вообще, будто отдыха ему не давали, будто руки били ноги пинали, а крылья летели почти без продыху.
   И только теперь я сопоставил факты, а ведь сразу же задуматься надо после того как проснулся в другом месте. Я в этом теле выходит не один и причём пока что наши цели совпадают ведь движемся мы в одном направлении, но вот кто он ... перед моими глазами встали свежие капли крови обнаруженные на разных вещах на сумке (в последний день все мои вещи переместились туда) штанинах ежедневно меняющихся штанов. Не святой точно. А еда выходит украдена! Я бы схватился за голову, если бы мог, но о дракон сколь же сильно болят руки. Болят именно потому что трое суток я и кто то еще шли и летели к цели ибо не знало тело отдыха.
   Следующие пол дня прошли более активно в казанке (обнаружен на второй день) я заварил себе чаю (у речки росли кустики татарчая и мяты) зачерпнул кружкой (обнаруженной в первый день) и с сахаром в прикуску (обнаружен сегодня) начал наслаждаться Эх хорошо, думаю если я сейчас отдохну по больше то кое кто ночью пролетит по дальше. В принципе логично.
  Рик
   Три ночи летел я вдоль реки, но была одна проблема, тело не отдыхало, уже после первой ночевки я проснулся в другом месте, у реки конечно, на такой же как я делаю перед сном подстилке, но в другом и как нестранно ближе к скипетру чем раньше. Я задумался, значит я не один в этом теле. Или просто лунатик? Я улыбнулся. Нет. Во первых ну где вы видели лунатика который ходит во сне днём? Но это как раз таки возможно. А вот расстояние, которое было пройдено, я сверился с ощущениями ну и плюс прибавил изгибы речки, слишком велико. А судя по лёгкой усталости в ногах, он шёл и шёл он вдоль воды, а не по дороге. Но вот кто он и почему не взлетел не понятно. Я то не взлетел по тому, что голодный был, и силы почти на нуле были! Только со слабостью один момент есть, её еда неплохо убирает, а ведь после драки еда у меня была, я проверил сумку, и съел он немало! Тут я вспомнил втягивающиеся когти когда я засыпаю, а возможно ли то, что и крылья также втягиваются? Значит человек? Или нет? Но тогда почему не летел или не догадался? Тоже в принципе вариант, особенно если у него, как и у меня с памятью туго. Одни вопросы. И ноль ответов. Хотя с полётами видно сразу не понял, а потом из-за уставших крыльев не летел я ведь пролетал а крылья то устают! Приму пока эту версию...
   Надо сказать в темноте вижу не хуже чем днём краски только бледные тоесть, как у человека, а так один к одному. Кстати вот ещё одна странность откуда я знаю как явижу днём и то как видят люди? Вывод напрашивается один. А с учётом моих первых мыслей которые помню и реакцией на клыки, когти и крылья. Я был человеком.
   Но если был человеком тогда как я стал... подыскивая слово перехватил сумку и взлетел, ангелом, вспомнив всё что знал о них понял ангелом я не являюсь, хотя память подкинула ещё одно слово падший. Да падшим ангелом я быть могу, по крайней мере этот вариант мне нравится больше чем гнусь древних как назвал меня Лестер (попа так звали).
   Помню о многом я тогда думал летя на добычу припасов и вспоминал.
  
   Во вторую ночь пребывания здесь я взлетел, сколько труда мне это стоило, знаю только я. Сколько усилий я приложил на то чтобы просто оторваться от земли, а как взлетал, падал и вновь взлетал? Как слизывал свою же кровь и наслаждался её солоноватым вкусом, а потом опять, в небо. С каким трудом держался в воздухе.
   С верху небольшую деревеньку заметил, хотел просто, не напрягаясь еды купить благо деньги есть! Но не получилось как только я начал подходить к деревне залаяли собаки...
   Я наивный думал, зайду куплю и уйду, щас размечтался, будет мне урок на будущее, стоило мне зайти в деревню все по выбегали кто, с чем топоры, вилы оглобли, а потом на меня бросились. Присев я одновременно переместил вес на правую ногу, тем самым оказавшись под летящей справа оглоблей. Подождал долю секунды пока она пройдёт над головой и сделав шаг ударил когтями указательного и среднего пальцев в глаза. Удар коленом в пах заставил первого окончательно выронить оглоблю. Всё удар по темечку и он туп. А дальше мне было очень 'весело'. Полсотни мужиков попытались навалилиться на меня со всех сторон. Но мне удалось взлететь ... чтобы приземлиться совсем недалеко. Один из наподдающих уцепился мне за ногу, выше десяти метров с таким грузом не взлетишь. Единственное что утешает ему и с такой высоты падения хватит думал я стряхивая его с ноги. А после её освобождения с трудом приземлился на ближайшую крышу. чуть чуть мне удалось передохнуть, правда, не долго меня от туда быстро достали и драка превратилась в догонялки, только догоняли все и исключительно меня! Моя же задача была ясна оказываться рядом с группами, в которых меньше пяти человек, а благодаря моим взлётам я периодически оказывался в другой части деревни и, прячась там, убивал тех, кто оказывался рядом. Именно тогда я понял, насколько уязвим, да мои раны заживают быстро да я быстрее и сильнее человека в несколько раз, а мои кости крепче да я могу улететь но десяток ХОРОШО обученных воинов с мечами и арбалетами да ещё закованных в латы и шансы у меня есть только ночью! Да ночь моё время я за час вырезал всё деревню, Прячась в тенях и ударяя в спину, а кто скажет, что так не честно тому я всегда могу сказать, зато эффективно!
  
   Следующей ночью я наученный горьким опытом альтруиста изображать не стал и просто перебегая по теням, ждал пока хозяевам не надоест лай собак, да люди оказались глупее, чем кажется, они действительно через несколько часов перестали обращать внимание на лай собак, чем я и воспользовался, проникая через хлипкие окна (были затянуты бычьим пузырём и легко ломались в нужных местах) а после вырезая тех кто был внутри. На это ушло ещё полтора часа кстати время легко определять по лунам которые встают в строго определённое время. Остаток же ночного времени я просто летел к скипетру украсть который стало идей фикс он же кстати и является моим компасом я его за сотни километров чую. Не радовало только одно тело явно не преднозначенно к круглосуточному использованию немного облегчали ситуацию мои мало активные два часа на крыше когда я набранными заранее камешками кидался по собакам. Но это мелочь и тело явно просит отдыха. Особенно это стало ясно когда я ночью ели летел от усталости, а приземление больше напоминало пике. Нет если тот кто в маём теле квартируется не отдохнет то я просто не знаю кто он мазохист, наверное (я с ужасом представил в каком состоянии буду следующим вечером).
   ГЛАВА 2
   'Преступник это тот, кто не удобен местной власти'
  Ал
   Я не забуду тот вечер. Вечер, когда я даже ещё не встретился с ним, а почувствовал смог увидеть понять его деяния. Сколько сил я потратил чтобы не провалится в небытие словами не передать. Я помню, как сумрак начал поглощать мир вокруг как такие близкие предметы обесцвечивались и теряли чёткость, как взошла на небосвод крупная фиолетовая луна, и окрасившись в её цвета мир, изменил оттенки. А я упал на колени контролировать себя уже небыло сил. Ногти на моих пальцах стремительно меняли цвет а окрасившиеся за последние время в красный цвет стремительно темнели. Вокруг неожиданно стало всё видно как днем, если даже не лучше. Как неповинующиеся мне тело встало с колен, руки достали плащ из сумки и накинули его на крылья, которые, кстати, плотно, прилегли к телу. Лицо скрылось под капюшоном. Судя по всему когти ему нисколько не мешали пальцы привычно бежали по застёжкам плаща. О на доже снял и в сумку обратно положил, небось, думает, что ещё пригодятся. Ха, а теперь что перед тобой не человек и не понять обёрнутые вокруг тела крылья, если не знать, почти не заметны так фигура чуть толще, чем обычно у людей, опять странность откуда я знаю как выглядят люди, если я их ещё не видел? Выходит видел! Так куда это я через буреломы иду. Да теперь понятно видно вчера дорогу заметил. Я внимательно присмотрелся она была не очень качественная, но прочная. Явно не тракт но прослужит ещё долго. А о прочих не доставках и говорить нечиго во первых, слишком узкая, во вторых, лес подходит к дороге чуть ли не в плотную. Ан нет, я всё таки слишком раскритиковал местных это не деревья это такой кустарник. Но вот то что он вымахал так! Это конечно не позволительно видно что скоро лес вернёт себе некогда вырубленный участок, окраины дороги должны быть чистыми, чтобы осложнит жизнь разбойникам.
   Я шёл (вернее подчиненное кому-то тело) столь долго что взошла серебряная луна, она была чуть меньше фиолетовой и побледнее. Но всё конечно и вот я останавливаюсь, а перед моим взором открывается небольшой город, стоящий на реке. Он был окружён крепостной стенной с двенадцатью крепостными башнями на равном расстоянии.
   Улыбка скользнула по моим губам, а взгляд упал на когти они сначало удлинились вдвое а потом исчезли. Просто втянувшись в пальцы. После чего я открыл сумку достал кусок хлеба вяленого мяса сыра и зелени (последняя несколько увяла) отрезал кусок хлеба когтем уже на него положил тонкий шмат хорошо проваренной свинины а потом с удовольствием смакуя вкус бутерброда начал рассматривать карту. Что то хмыкнул себе под нос, аккуратно сложил остатки продуктов и карту в сумку пошёл к Ратху (если верить карте город называется именно так). Небольшим препятствием стали запертые ворота, выслушав высказывание что мол делать мне больше нечего через ворота переться, и я лучше через стенку перелезу а также мол на рвах экономить лучше не надо я окончательно убедился что сосед (буду звать его пока так до выяснения имени) мне попался явно не святой. Кстати поздно я обратил внимание на одну деталь, он НЕ ГОВАРИЛ он просто думал. А я слышал его мысли. Но больше мне узнать ничего не удалось, я все-таки заснул.
   Рик
   Наконец-то эта зараза исчезла из МОЕЙ головы, теперь я окончательно понял, что не намерен делить с ним тело. Пусть себе другое место жительство ищет ангелок ведь им ты себя щитаеш! Думаешь, я не замечу ежеминутные комментарии по поводу моих действий. Ничего будет возможность, я от тебя избавлюсь. Вдох выдох вдох выдох он уже заснул видимо энерго затраты слишком велики.
   Так выдвигаем когти опробованным вчера способом чёрт, дурак засветил эту свою возможность... вдох выдох изменить прошлое я не могу но могу это как следует обставить надо будет только подумать. Как? Да и новых подобных ошибок надо будет ни делать.
   Да зря они на рве сэкономили, хотя это для них зря а для меня самое то, я улыбнулся, показав лунам клыки. И полез по стене вставляя когти в щели между блоками. Халтурщики! Раз строишь то строй на совесть, а тут рва нет, стены сложены криво косо ну кто так строит? Я улыбнулся, подтянулся и оказался лицом к лицу со стражником. Удар на отмашь когтями по глазам, вот и всё дружок от ныне ты слеп, полетай пока! Удар ноги под филейную часть и это чудо летит за черту города... Здесь мне внимание не нужно! Покрасней мере пока. Чёрт зачем я с ним так сразу теперь на это внимание обратят точно! Можно же было попробовать подчинить. А я ладна сделанного не воротишь.
   Небольшая пробежка по стене до лестницы и с лестницы вот я и там где хотел быть здесь должны быть враги для всех!
  -Преступность - я произнёс и по перекатывал это слово на языке. Да они подойдут. Враг твоего врага твой друг. Так говорится? Значит, здесь я найду друзей. Пусть они скорее всего предадут меня при первой возможности. Но мне они долго и не нужны да и спину им подставлять не стоит. Так прикупится отдохнуть и дальше в путь. Пойду ка я в районы по беднее там и нужных мне людей найти проще ну залечь конечно тоже, будет где.
   Я перещитал деньги сорок Серебрянников и триста сорок пять медяков. Сумма не большая но увесистая. По крайней мере переночевать хватит недельки две а потом опять буду выходить на охоту. Серовно ничто другое я делать не умею.а га вот и трущёбы показались не сильно большие но есть, а значит здесь есть и чем поживится мало здесь прохожих но есть и дай догадаюсь что они делают на улице в сей поздний час? А я знаю меня окружают в пятером. И что это они от меня хотят право слово не понятно! Ан нет, один мне разъяснить что-то хочет.
  -Деньги гони - грубо начал он своё речь поблескиваю кинжалом в свете двух лун, дрянной такой кинжальчик сталь плохая, да и сделан не очень. Это даже я вижу. А ведь я отнюдь не поклонник оружия - если тебе жизнь дорога, а коль не захочешь отдавать, мы вместе с жизнью отберём.
  -О а я вас везде ищу. Куда не пойдёш вас не где нет! так всё таки как к вам в гильдию вступить?
  -Парни да у него от страха крыша поехала! Чернявый если нас разбросаеш так и быть встречу обеспечим а коль нет здесь лежать останешься...
   Другой команды мне и не надо было, чтобы начинать, а моему мозгу, чтобы уже привычно ускорится. Кажется, целую вечность летит в меня нож. Да несмотря не на что брошен точно в сердце но они не учли одного. Я не дичь. Я хищник! И охочусь я на двуногих... о я задумался и это опасно. А нож всё также летит. О нет, отбиваю нож ударом ладони по ребру. И быстро глушу ударами открытой ладони в лоб.
   Чтобы упасть без сил. Как же я устал!
  Взгляд со стороны
  -Ну и что мы будем с ним делать? - задал риторический вопрос глава банды.
  -Предлагаю убить, а вещи разделить. - Откликнулся запевала.
  -Убить мы всегда успеем да и с вещами аналогично. Так Кривой Косой живо подхватили за руки за ноги и несёте в мой подвальчик там и связать есть чем.
  Только Шазер закончил говорить как банда спешным шагом отправилась в указанное им место. Надо сказать, что Аларику не повезло в этом городе не было единой преступной организации, были скупщики краденного были воры грабители мелкие банды, но вот объединить их всех здесь ещё никто не смог, а из соседних городов сюда пока никто не перешёл. А зачем городок небольшой и ради него сильно не волновались. Так и у этой банды было пару логов и двенадцать человек, один лидер, восемь ночью ходили по своей территории (три отдыхают, пятеро работают), один занимался скупкой краденного да два вора карманника.
   Рик
   Или я что то не понимаю или я связан по рукам и ногам. Ошибочка вышла за крылья меня тоже привязали! Так медленно открываю глаза и вижу интересную картину затхлого подвальчика. Несущие балки были укреплены железными брусьями, а пол был обшит железными листами. Мощный фундамент, кстати, отштукатуренный и с небольшими дырочками, в которых были вставлены осколки стёкол, а потолок у этого погреба они побелили и на земляном полу лежал толстый ковёр. По краю же были разложены тюфяки и некое подобие матрасов. справа от меня, была дверь укреплённая как крепостные ворота. Завершало же картину логова девять мужиков подозрительной внешности.
  -А можно ли спросить причину столь необходительного обращения с моей персоной- решил я вежливо начать разговор.
  - А нечего на нашего брата нападать - видимо имелась ввиду моя самозащита - да ещё и на нашей территории.
  -Я не знал чья это территория. Мне было необходимо встретится с местным предводителем гильдии воров дабы вступить в неё а также углубить свои познания в этом без сомнения трудном и почётном деле.
  - Чем докажешь? - вопросил глава шайки.
  - Я не убивал вас, мои удары были щадящие, не переломов ни чего, а синяки пройдут.
  - Ладно, верю. Но вот вопрос где моя выгода, от нашего сотрудничества ты получаешь навыки и знания возможно вещи а какой резон мне. Все твои деньги у нас вещи тоже. Почему бы мне тебя церкви не здать уверен они хорошо заплатят!
  - Я помогу возглавить тебе местную гильдию воров.
  - Здесь нет гильдий!
  - Значит создадим. Пока никто другой не начал.
  Я занервничал, попытки подчинить его удачей не увенчались, сильная личность, но подтолкнуть к нужному мне решению вполне, похоже придется здесь задержатся.
  - Тридцать лет никто её здесь восстановить не может, а тут крылатик прилетел, ручкой махнул и все воры в гильдию собрались.
  - Я не крылитик я падший ангел - на такие уши много лапши не поместится, но я постараюсь - и именно тебе предстоит возглавить гильдию! Про то, что её сейчас нет меня не проинформировали.
  - Без труда ничего не бывает, я обещаю вам не халяву, а возможность востоновить разрушенное.
  - Посмотрим -произнёс Шазер разрезая верёвку на руках.
  Ал
   Солнце ярко светило сквозь небольшой осколок стекла вмуроваманный в стену, высвечивая сотни пылинок, и расцвечивая подвальчик десятками солнечных лучей. Мой взгяляд упал на трёх спящих людей. Они были одеты в потёртую но ещё крепкую одежду свободного покроя, которая с трудом скрывала их худобу. И я не решился их будить этих без сомнения добрых, честных и благочестливых людей, которые меня приютили и дали ночлег.Оставив им денег чтоб они могли купить себе немного еды, я тихо открыл люк и вылез из подвала.
   На чистой интуиции я спрятал свои крылья под плащ и как можно плотнее прижал к себе. Это место меня поистине напугало напугали люди напугала их ярость их злоба жажда крови и чужой боли. Даже когда я следил за вторым владельцем этого тела, я не был напуган ТАК сильно он не хотел убивать ему просто нравился солоноватый привкус на губах. Он не хотел мучить, но иначе с ним не говорили. Он не любил драться но жить иначе не умел. А они мне не надо уметь читать мысли чтобы понять они одержимы они безумны им верить нельзя! Ну а мысленно вернувшись к тем кто был в подвале я чуть не взвыл правду от меня тогда скрыл сон. Ведь обычные порядочные люди не живут в подвале, а именно в нём они и жили подвал был намного богаче чем комната на верху гораздо. И был хорошо укреплён, перед моими глазами встали засовы с внутренней стороны крышки которую к тому же обшили железом... Возможно это убийцы, воры. Нет прочь от сюда мне здесь ни место.
   Я расправил крылья и,стремительно взмаххнув ими, оторвался от земли. о том что совершил ошибку понял только когда вслед за мной полетели первые стрелы. Но я был уже высако им не достать. Я только улыбнулся этой своей мысли, как совсем близко от алой кромки правого крыла пролетел болт. Меткие они здесь, а если вот так? Мой полёт замедлился а меня самого стало бросать из стороны в стороны и клонитЬ в сторону леса. Интересно поверят?
   # 1 квест - Ронг, Дангтор, Окресности города Прурк, окрестности горада Ратхо, город Ратхо
  
   Персонажи:
   Крестьяне - ныне мертвы.
   Поп - зовут Лестер, оставлен тут же в лесу без ног рук и языка, истёк кровью видимо также болевой шок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"