Пасиченко Катя : другие произведения.

Вот так выспалась! (1-4главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встав с кровати, я подошла к зеркалу. Черная кожа, белые до лопаток волосы, красные глаза, острые ушки, высокая, стройная, одета в тоненькую, короткую ночнушку - типичная дроу, в общем! Это, может и нормально, для романов фэнтези, но я, то человек! Была по крайне мере... Добавлена 4 глава (квест) 15.05.09

   Глава1
   Вот так выспалась!
  
   -Девушка, вы же хотели прЫнца и сказку?
   -Хотела...
   -Так тебе и надо!
  
   Я проснулась ночью. Было темно, но мрак не доставлял мне такого беспокойства, как раньше. Где я? Комната, кровать, мебель и декор совсем не были похожи на мой домашний. Все будто и старинное и в тоже время необычное! Просторная комната с темными стенами, на одной из коих висели шторы янтарного цвета. Около окна (а что может быть возле гардин?) стоял туалетный столик и удобным пуфиком. Здесь был также большой массивный шкаф с причудливой резьбой, возле которого стояло в мой рост зеркало и ваза невиданных мне ранних растений. Обстановка скромная без лишних украшений, но при этом выглядела богато. Странно, я различаю мелкие детали и цвет в ночи? Раньше такого не было...
   Встав с кровати, (гм... я даже заметила, что постель у меня нежно желтого цвета!) я подошла к зеркалу. Черная кожа, белые до лопаток волосы, красные глаза, острые ушки, высокая, стройная, одета в тоненькую, короткую ночнушку - типичная дроу, в общем! Это, может и нормально, для романов фэнтези, но я, то человек! Была по крайне мере...
   Так! Спокойно, я сплю! Надо просто подойти к кровати и лечь, закрыть глаза, что бы вновь открыть в своей светлой комнатке в Киеве.
   Подошла, легла, накрылась по самые острые ушки одеялом, и закрыла глазки. Дала себе слово пождать так минут десять, не выдержала, открыла один глаз. Все тоже... Испугалась, закрыла... Открыла два... Закрыла...
   Стук-стук-стук.
   -Черт! Ну, не дают по медитировать! - Я со злости отпихнула одеяло и пошла к двери...
  
   -Я ж говорил - она не как лучше подойдет на эту роль! - Прохрипел Дракон.
   -Я не уверен... - Мелодичный голос Феникса разлетелся эхом.
   -Я докажу тебе! Позволь мне ее взять себе? - Улыбнулся Дракон.
   -Бери! Но знай, я не верю, что Она та, что нужна! - Сказав это, Феникс махнул своими прекрасными крыльями и взмыл в воздух.
   -Мы еще посмотрим. - Тихо прошипел Дракон и растянул свою пасть наподобие улыбки...
  
   Я со всей силы рванула дверь и глянула на того, кто разбудил меня. Там стоял молодой парень дроу. Оглядев меня с ног до головы, он покраснел и опустил глаза к полу.
   -Простите...
   -Прощаю! Но на следующий раз попрошу стучаться! - Великодушно проговорила я. У них если я не ошибаюсь матриархат? Гм... Придав своему лицу высокомерия и 'задрав' нос к верху, я вельможно села на пуфик, скрестив руки на колено.
   -Чего тебе?
   -Госпожа, вас вызывает Мать Балиерд.
   -А что ей надо?
   -Я не знаю.
   -Ладно, пожди меня за дверью. Я сейчас оденусь и ты меня проведешь!
   Юноша поклонился и скрылся за дверью. Я бегом вскочила с пуфика и подошла к шкафу. На мое счастье там оказались платья. Их было куча, но все на одну тему и цвет. Темные с паучками и паутинками. Так я что - ЖРИЦА?!? Этого мне не хватало! Одно дело, покомандовать мужиками, а другое дело их на священный алтарь в жертву нести! Так я что, не сплю? Начиталась перед сном фантастики - вот, держи, называется! Как в том анекдоте:
   '-Девушка, вы же хотели прЫнца и сказку?
   -Хотела...
   -Так тебе и надо!'
   Ну, что - 'сказка' уже есть, осталось найти прЫнца! Интересно где? Не удивлюсь, если он окажется сейчас прикованным к жертвенному алтарю! Так, стоп - не паниковать! Нах мне этот прЫнц и все эти дроу. Нет, чтоб хотя бы в светлого эльфа превратили, так нет - в темного!
   Выход один - побег!
   А интересно, как я выберусь из подземелья?
  
   Глава2
   Кэйталин
  
   Я сидела на кровати и долго смотрела на навстиж открытый шкаф. Нет, не потому, что не знала, что одеть. А просто из-за того, что не знала, что мне дальше делать. Соображений по этому поводу было никаких. Голова гудела, отказывалась соображать, да и вообще - была в отключке! Если честно, я б удовольствием сейчас пошла спать, но нет! - меня ждут-с. И куда меня поведут? Лучше на расстрел - это хотя бы предсказуемо...
   Наконец, приняв решение следовать по течению (пока не освоюсь) и с тяжестью 70 летней бабки пошла к шкафу. Выбрав себе вполне скромное платье, приталенное и с расширяющей от пояса юбки, длинными рукавами, свободно спадающими от локтя и шикарный разрез, который открывал мне плечи. Платьице было черным с красными ставками по бокам юбки и рукавам. На ноги я натянула легкие туфельки на короткой шпильке. Подойдя к зеркалу, я осмотрелась, поняла, что что-то мне не хватает. И не задумываясь, подкрасила себя (а темную кожу сложнее красить - ничего невидно) и надела серьги с кольцом в виде паучков.
  -Вот так! - Я снова осмотрела свое отражение и полностью осталась довольна. Вроде, как на жрицу смахиваю!
   Успокоив свое дыхание (сердце отказывалось меня слушаться и чуть не выпрыгивало от волнения и плохого предчувствия), я потянула дверь на себя.
   Тут как тут показался тот самый парень дроу. Он вежливо опустил голову в поклоне и молча стал ждать моих указаний.
  -Ну, веди. - Милостиво разрешила я, и мой проводник тут же пошел по известным ему местам.
   Меня повели по длинному каменному коридору, стены которого были украшены причудливой резьбой в виде палочек и завитушек, которые перерастали в настоящие картинки. Наконец, коридор кончился, причем так резко, что я чуть не полетела вниз - так резко начались ступеньки. Мой проводник странно на меня глянул (явно не ожидал от тёмной эльфийки такой неповоротливости), стало неловко, но я быстро вспомнила, кто есть кто и, задрав нос 'выше некуда' пошла дальше. Мы спустились в круглый зал пол, которого был по кругу разукрашен золотым крупным узором. В этом зале не было никого и нечего только две двери и громадная статуя полуобнаженной женщины-дроу. Мой проводник приоткрыл передо мною тяжелую литую дверь и я, с подозрением глянула на него (мужчина пропускает женщину не из вежливости, а из-за того, что если на нее кто-то нападет, он успеет смотаться - тем более я в компании с дроу...) и зашла внутрь. Ничего страшного там не оказалось, очередной коридор. Мой сопровождающий вошел следом и, обогнав меня, пошел вперед. Пройдя бесконечными лабиринтами, мы вышли на большие ступени в виде полукруга. Спустившись, мы оказались в зале-проходной, где под огромной (в пять человеческих роста ввысь) дверью дежурили двое охранников. Они сразу склонились мне в глубоком поклоне и с легкостью! - отворили, казалось, тяжелую дверь. И вот, мы на 'улице'. Сложно назвать улицей громадную пещеру, хоть и заселенную. Я стояла на ступенях и наблюдала за открывшемся передо мною неизвестным пугающим миром. Вокруг тьма тьмущая кишило дроу и представителями каких-то неизвестных мне рас. Как я поняла все эти 'остальные' расы были рабами дроу. Спустившись по ступеням за своим проводником, я оказалась на дворике, защищенным высоким забором, скрывающий от моего взора город.
  -Пойдемте, на дахнарах будет быстрее! - Подал голос до этого молчавший проводник и свернул на аккуратно выложенной каменной дорожке. А кто такие 'дахнары'? Смутные сомнения заскребли у меня на душе. И правильно. Сколько мне потребовалось воли и самообладания, чтобы не завизжать. Еще в детстве мальчишки пугали меня словленными ящерками. Я и сейчас испытываю к этим тварям отвращение и страх. И то! Те ящерки были от силы с взрослую ладонь. А здесь махина, достающая мне по грудь с массивными, цепкими, когтистыми лапами, в длину под десять метров и ужасающей мордой. Одна из таких 'милашек' хищно на меня посмотрела желтым глазом и вытянула длинный язык, облизала себе глаз. Омерзительное зрелище. Но самое ужасное, то, что на этих великолепиях были надеты седла. Нежно зеленый и бирюзовый ящеры, похожие на гигантских варанов, что нам вывели, как не скорбно было признать, были, что ни есть, ездовыми животными. Меня передернуло и, вдохнув поглубже, я уверенной походкой направилась к одному из них. Стараясь не дотрагиваться к противной лоснящейся чешуйчатой коже, я двумя руками схватилась за седло и попыталась перекинуть через него одну ногу. Сразу пожалела, что не одела платье с разрезом. Не попав в седло с первого раза, зато проведя рукой по колючей, противной чешуе, я взвизгнула и была тут же одарена невольно вырвавшимися удивленными взглядами моего проводника и охранников. Интересно, на темной коже виден румянец? А то я почувствовала, как заливаюсь краской. Но быстро пришла в себя и смерила грозным взглядом каждого присутствующего, все-таки запрыгнула в седло, при этом слегка задирая юбку, оголяя ноги по колено. Кое-как оправив юбку, я схватилась за широкую узду. Увидев, что я, наконец, умостилась, мой проводник, с легкостью вскочил в седло бирюзового ящера и, причмокнув, повел его к воротам. Я тоже, попыталась, похоже чмокнуть, вышло неуверенно, но ящерка все-таки сдвинулась с места. Надеюсь, ей управлять так же, как и лошадью, а иначе будет туго! На лошади я каталась пару раз и то давно и неправда. Но я помнила, как это - ездить на коне. Здесь ощущение было иначе. Дахнар передвигался быстро и бесшумно, с легкостью одолевая препятствия. Один раз, из-за непроходимости, он даже полез по стенке. Мне следовали, ох каких, трудов, что бы удержатся в седле. Открыв глаза от ужаса, я всеми руками и ногами схватилась за узду и седло. В этот самый момент, по дороге четверо мужчин на себе несли диск со жрицей. Мне стало завидно. Я ведь, вроде, как тоже жрица, тем более в платье! Надо было и мне такое потребовать. Интересно, а на таком ездят все жрицы или более высокого чина? Надо будет об этом узнать...
   Так! Стоп! Я не собираюсь здесь жить. Мне нужно отсюда поскорее выбраться!
   Проскальзывая все улочки, я очутилась перед большим красивым зданием, как и все остальные сделанным из черного камня. Все черное. Черный мрамор, гранит, оникс - ну никакой фантазии!
   Спрыгнув с седла, я направилась к воротам. Странно, но я совсем не заметила, что за мною едет охрана. Невнимательная. Я и моя небольшая делегация (человек...тьху! Дроу эдак семь) прошли в открытые перед нами ворота. Там, мой проводник провел меня в здание и, ведя по длинным ступеням, остановился перед красивыми позолоченными дверьми.
  -Вам сюда, госпожа. - Сказал он это и... смылся. Вот, гад! Бросил меня. Ну, ничего! Со мной еще остается моя свита в шесть эльфов. И что мне с того? Как я назад доберусь? Так! Без паники! Хорошо тебе говорить... Ты бы попала неизвестно куда...
   Похоже, я уже начала сама с собой говорить... Замечательно! Так держать! Скоро уже и с ума сойду...
   Закончить истерику мне не дали, так как дверь отворилась, и я вошла в просторный зал. Он был длинным, и от самого входа до его конца вела бархатная с серебристым узором дорожка. С одной стороны зала были проделаны окна на улицу, по бокам которых шли матово-серые шторы. Я так и не поняла зачем дроу шторы под землей... Наверно, для красоты...
   С одной стороны залы стояли солдаты, не решаясь подвести на меня взгляд и пялились себе под ноги. А в самом дальнем конце стоял трон. На нем, в окружении мужчин, сидела жрица. Я не могла сказать, молода она или стара. Одета в темно-коричневое платье с блеклыми узорами паутины. Распущенные волосы обрамлялись парами косичек и диадемой в виде паука, длинные тонкие лапки, которые переходили в обруч. На поясе у жрицы висела плеть украшенная змеями. Она вольно раскинулась на кресле и, смерив меня оценивающим взглядом, сказала:
  -Приветствую, дочь моя. - Её голос был очень красивым и мелодичным.
   Интересно и что мне сейчас сказать или сделать? Бросится в объятья? Я приняла, единственное правильное, как мне показалось, решение. Поклонившись до самого пола, я ответила:
  - Приветствую вас, Мать Балиерд. Мне за честь видеть вас. - Сказала я и не ошиблась. Это и вправду была жрица Балиерд к которой вел меня мой сбежавший проводник. Жрица хищно улыбнулась и продолжила:
  -Ты говорила, что хочешь стать верной подданной Паучьей Королеве?
   Я? Когда?
  -Да, госпожа. - Пришлось соглашаться.
  -Встань, дочь моя. И посмотри на меня.
   Я послушно выпрямила спину (Наконец-то!) и глянула в янтарные глаза жрицы.
  -Странно, ты как-то изменилась... - Нахмурила белые брови Мать Балиерд. - Хотя, я не должна помнить всех, кого я приютила. Ты была из другого Дома, но теперь ты Балиерд и я хочу что бы ты верно ему служила. Я могу на тебя рассчитывать?
  -Конечно, госпожа. - Тут же ответила я, склонив голову в поклоне.
  -Я решила... Ты ведь знаешь, что Элиэль умерла... На одну жрицу стало меньше... - Скорей сама к себе, чем ко мне обратилась Мать Балиерд. - Нашему Дому не хватает жриц. Ты пройдешь, просвещение и станешь ею. Аника еще слишком мала для этого.
   Наверно мне сказали, что-то очень хорошее, что главная жрица так на меня уставилась. Ах, ну да! Меня же только, что 'обрадовали' - я стану жрицей! Ву-у, как классно! - саркастически подумала я, но внешне попыталась изобразить фанатичную радость и ответила:
  -Спасибо, это честь для меня! Я не подведу нашу Королеву! - Чуть не разбивая голову об пол, кланялась я.
  -Я надеюсь на это. - Оборвала мои 'радостные' причитания Балиерд. - Можешь возвращаться, я жду тебя завтра, когда песок будет внизу почти наполнен.
   Какой еще пасок? Час очесу не лучше!
   Решив не позорится, я еще раз поклонилась и, развернувшись на каблуках, пошла к выходу.
  -Постой!
   Замерев, я с нерешительностью обернулась.
  -Напомни, как тебя звать?
  -Ка... - Начала я и запнулась. Глупо использовать свое старое имя. Оно не такое. - Кэйталин!
   Новое имя само собой возникло из ниоткуда, и я назвала его.
  -Хорошо, Кэйталин. Завтра ты станешь жрицей.
  
   Глава3
   Организовываем побег
  
   Наконец, я вернулась к себе. Конечно, сложно назвать мою резиденцию домом, но здесь меня по крайне мере не достают. Зайдя в свою комнату (в которой я проснулась), я первым делам сняла платье и туфли. Оставшись в одном кружевном (конечно черном) белье, я стала обыскивать шкаф в поисках брюк и рубашек. Фигвам, называется. Или это женщины дроу не носят брюк, что просто в голове не укладывается или просто, та кто жила до меня брюки не носила. А зачем? В принципе, она только, наверно, и ходила на свои паучьи молитвы и свою школу жриц! Безнадежно вздохнув, я села на корточки и отодвинула нижнюю шухляду в шкафу.
   И тут в дверь постучались, и без приглашения влетел очередной посланник. Оглядев меня почти голую сидящею на полу и злобно глядящею на него, он будто проснувшись ото сна, вспомнил, где находится и, смущаясь, опустил взгляд.
  -Чего тебе? - Гаркнула я, вставая с пола.
  -Я...я... Простите, мою дерзость... - Запинаясь, ответил эльф.
  -Иди от сюда, не видишь, я занята! - Ответила я и сделала ручкай 'шу-шу-шу' (кыш).
   Он взглянул на меня, снова покраснел и, радуясь, что легко отделался, по-быстрому пошел к двери.
  -Стой! - Меня, как громом осенило, и я остановила парня. Тот обернулся и с подозрением глянул на меня.
  -Принеси мне брюки и рубашку! - Приказала я. - В общем, походную одежду!
  -Я сейчас. - Махнул он головой, но приостановился и спросил:
  -Вы собираетесь куда-то уйти? Но Мать Балиерд...
  -Ты осмелился мне что-то сказать? - Зло вздернув бровь, спросила я.
  -Нет! Простите... - Ужаснулся парень и поспешил удалиться.
   Не успела я и глазом моргнуть, как в дверь постучались и все тот же дроу вошел неся в руках заказанные мною вещи.
  -Вот, что вы просили...
  -Спасибо, - ответила я, смотря, как он кладет на кровать одежду. Он явно удивился моему 'спасибо' и, поклонившись, спросил:
  -Что-то еще?
  -Тебя, как зовут?
  -Алиэс, - ответил парень и поклонился.
  -Хорош кланяться! - Огрызнулась я и уже более спокойным тоном продолжила:
  -Ты бывал на поверхности?
  -Один раз.
  -Сможешь провести?
  -Я не уверен...
  -А кто тогда может?
  -В ваших войсках есть дроу знающие дорогу. - Осторожно ответил Алиэс.
  -И много у меня войска?
   Парень опешил от такого заявления, но не стал обращать на мои причуды внимания, ответил:
  -Есть еще купцы. Они вынуждены торговать с презренными жителями поверхности.
   Как раз 'презренные' мне и нужны!
  -Ладно. Пожди меня за дверью, я сейчас.
   Алиэс кивнул и бесшумно вышел. А я же стала осматривать, что мне принесли. Черные облагающие брюки, украшены сзади вышитой серебряными нитками паутинкой с пускающемся на ней паучком. Ничего так! Что там дальше? Черная рубашка, завязкой на груди. О, еще одна! Только на этот раз темно янтарного цвета и с пуговицами, что больше походило на наши вещи. А! Хочу домой!
   Черный куртец, жилет, обшитый серебряными нитками с завязками, плащик, с одной стороны черный с другой коричневато-бежевый. О! И о сапожках позаботился! Черные мягкие сапожки до середины голени.
   Не задумываясь, я одела все, кроме янтарной рубахи. Вещи и обувь были мне в пору, и как только он угадал?
  -Можешь войти! - Прикрикнула я 'на дверь', попутно осматривая себя в зеркало.
  Дверь отворилась, и вошел все тот же Алиэс.
  -Веди меня к тому, кто знает выход на поверхность!
  -Пойдемте. - Кивнул он, и я последовала следом. Меня повели по все тем же коридорам вниз. И уже минутой позже, я стояла в зале со статуей.
  -Прошу меня подождать, я сейчас позову. - Ответил парень и скрылся за дверью. Я только непонимающие махнула плечами и стала разглядывать статую.
   Уже через минуты две, вернулся мой сопровождающий, а с ним и трое воинов.
  -Госпожа, это Зайлайн. Он знает дорогу. - Сообщил Алиэс, указывая на дроу лет эдак сорока, с костлявым бесчувственным лицом.
  -Знаешь путь на поверхность? - Спросила его я. Если честно, этот тип не внушал у меня доверия.
  -Неоднократно там был. - Ответил воин. Первый, наверно, дроу-мужчина, который не кланялся на каждом шагу и, отводя взгляда, смотрел мне в глаза. Бр! Мурашки по коже.
  -Мне нужно на поверхность...
  -Зачем? - Прервал меня Зайлайн, не давая договорить. Вопрос застал меня в расплох, но я все же ответила:
  -Это не твое дело, мужчина!
   Воин смерил меня взглядом свысока (я еле ему по грудь была), ничего не ответил, а только хмыкнул, но спросил:
  -Вам куда попасть надо?
  -Не поняла...
  -В Ксарм, Аморн или Кунгор?
  -Ксарм! - Поспешно назвала я первое запомнившееся название.
  -К реке? - Удивился дроу.
   Что такое не везет и как с ним бороться.
  -Эээ. Да! - С вызовом ответила я.
  Воин только смерил меня взглядом, в котором точно читалось, что я дура редкая.
  -Когда вы хотите туда отправится? - Беспристрастно задал он мне очередной вопрос.
  -Сегодня!
  -Сегодня?
  -Да. Мне нужно кое-что узнать. А завтра мне нужно быть на церемонии! Я стану жрицей! - Если играть самовлюбленную дуру, то до конца. Надо было создать впечатление, что я не собираюсь убегать...
  -Я соберусь и позову тебя. - Совсем обнаглев, я махнула 'кыш' воину и последовала в спальню. Гм... Я уже и дорогу помню!
  Если все пойдет гладко, я выберусь на поверхность...
   Так, а что мне надо будет делать с няньками? Я же не собираюсь брать их с собой на поверхность. Что-то придумаю...
  
  Я зашла в комнату, до этого не забыв послать Алиэса за продуктами и другой мелочью. Нашла в шкафу рюкзачок из коричневой кожи и запихнула туда рубашку, ночнушку, белье и, не знаю почему, одно из платьев - самое легкое, что нашла. Подумав, стала рыться в поисках полезных вещей. Нашла в столе мешочек дроуских монет. Поодевала украшения, чтоб если, что продать. Не сильно броские колечки, серьги, цепочку с кулоном и браслет. Если бы одела все - выглядело бы странно.
   Закончив осмотр с одной стороны стола, я оглядела другую и тумбу около кровати. Нашла недописанный блокнот и набор для письма - решила взять. Опять же заметки, да и почитать на досуге. Так же я нашла кинжал и, не задумываясь нацепила его на пояс. Были еще куча метательных ножиков, но я взяла только два, по одному в каждый ботинок. Все равно я, как говориться, меткий глаз косые руки. Интересно, а у меня есть задатки в маги? Хоть что-то есть?..
   А пока я не нашла, надо придумать, как избавится от моей охраны, когда я доберусь к солнцу, без помощи магии. Идея пришла сама собой, и схватив рюкзачок на плече, пошла к выходу. Там не принужденно дав команду двум мужчинам следовать за мной (мало ли кто на улице пристанет?), покинула свою резиденцию.
  -Веди меня к алхимику или целителю! - На ходу приказала я одному из воинов, и тот согласно кивнул, повел меня в близлежащую лавку. Наконец, мы дошли к одному из магазинов, витрины которого были украшены всякими склянками с зельем. То, что нужно!
  -Ждите здесь! - Приказала я охране и зашла внутрь. Колдовавший что-то за столом дроу в длинной бардовой мантии, поднял на меня взор.
  -Что тебе нужно, госпожа?
  -Снотворного!
   Алхимик не удивился, а только осведомился:
  -Вам быстродействующего или...
  -Быстро...
  -Тридцать даеров за флакон. - не моргая ответил он, доставая махонькую разовую бутылочку.
  -За это? - Выпучила глаза. - Десять и забираю! И учти, обманешь, будешь иметь со жрицей Дома Балиерд! - Пафосно ответила я кидая на стол достаные только, что из мешка монеты и вырывая из рук торгаша бутылочку. - Как им пользоваться?
  -Одна капля на чашку и сделавший из той чашки глоток спит мертвым снов. - С неким сожалением ответил продавец, глядя на дешево отданную бутылочку.
  -И долго спит?
  -Один песчаный заход.
   Кстати, у дроу нету времени. Только огромные песчаные часы. Так они по них время и считают. Один песчаный заход равен 12часам. Это я поняла, когда увидела эти самые часы на площади, хотя могу и ошибаться. Но рискнуть стоит...
  -Учти, если обманешь!.. - Многообещающе сверкнула я глазами и, спрятав бутылочку в карман, вышла из лавки.
  
   Вернувшись 'домой', я встретила у двери в спальню Алиэса, который уже собрал вещи и ждал меня.
  -Заходи! - Коротко сказала ему я и вошла внутрь комнаты. Там вывернув содержание принесенного Алиэсом на кровать, стала рассматривать. Какие-то лепешки, сыр, вяленое мясо, еще что-то съедобное, но непонятное. Так соль, бутылочка масла, складной ножик, коробка спичек, несколько не таких, как у нас - больше и тонкий моток веревки.
  -Она выдержит меня? - Спросила я.
  -Ну да. - Удивился дроу.
   Блин! Снова облажаюсь. Конечно, у эльфов тонкие работы.
  -Надеюсь.
  -Госпожа! - Возмущенно обиженно протянул Алиэс.
  -Не ной! Зови отряд - пойдем на поверхность!
  
   Я, Алиэс, Зайлайн и еще четверо дроу-воинов вышли из города. Мы шли по городу, в нескольких шагах от меня кого-то убили и это еще раз напомнило мне где я и с кем. Кем стала. Передернувшись от омерзения, я прибавила шагу. Я будто отошла ото сна: если сейчас я не выберусь, другого шанса у меня не будет. Меня или раскусят... Да конечно меня раскусят! Мне требовалось многих сил, чтобы сдерживать себя и не задрожать и того хуже заплакать. Меня типало от увиденного и рисунков воображения моей скорой смерти. По скорее бы убраться от сюда! К людям...
  И вот, наконец, город стал отдаляться, а место него возникать тысячи входов в разные туннели. Мы вошли в один из них...
  
   Глава4
   Путь на поверхность
  
  Мы шли по каменным узким проходам. Мои глаза совершенно обходились без света и никакого дискомфорта по этому поводу не чувствовали. Наш небольшой отряд, то подымался по извилистым дорожкам, то опускался вниз. Ходы то и дело сужались, а в некоторых местах мне приходилось проявлять такую ловкость в подъеме, которой я просто не пользовалась (у меня ее не было). Но самое неприятное было не это, а Зайлайн. Он то и дело бросал на меня косые взгляды. Похоже, он не сильно мне верил. Если честно, я и сама бы себе не поверила...
  Становилось страшно. Среди воинов Зайлайн имел большой авторитет и ему могли поверит на счет того, что я не дроу. Тем более что, убив меня здесь, вряд ли кто узнает о моей смерти. Если только не донесут... Скорей всего это и останавливало Зайлайна сказать мне все, что он обо мне думает.
   Не знаю, сколько мы шли, но Зайлайн сказал об остановке, не забыв при этом саркастически вежливо у меня спросить разрешения. Я согласилась, хотя вряд ли мое согласие ему нужно было. Хотя отдых мне бы не помешал!
   Мы сели отдыхать при этом некоторые воины приняли что-то жевать, а мне лично не елось. Хотелось побыстрее увидеть солнышко! И еще, как-то странно ушли в соседние туннели двое эльфов Зайлайна.
  -Куда ушли те двое? - Стараясь сказать, как можно более равнодушным голосом, спросила Зайлайна я.
  -Проверить хода. - Равнодушно, даже не удостаивая меня взглядом, ответил дроу.
   И тут я сама, без всякой посторонней помощи и пыток призналась в том, что я, как минимум неверна Паучьей Королеве. И так глупо вышло!..
   Мне, корове этой, захотелось встать. Ага, встала! Когда я поднималась, заметила на плече паука и небрежно смахнула его на пол и ЧИСТО СЛУЧАЙНО наступила на него ногой, не забывая еще с лицом маньяка вдавить беднягу в землю...
   Когда до меня дошло, ЧТО Я СДЕЛАЛА, было поздно. На лицах Алиэса и оставшегося воина большими буквами был написан испуг. Зато Зайлайна глаза откровенно смеялись. Зачем ему о чем-то меня допрашивать или что-то мне доказывать, если вот оно - доказательство: я еретичка!
  -Ты не жрица! - Прошипел Зайлайн, медленно ложа руку на рукоять меча.
  -Конечно, не жрица! Я только завтра пройду посвящение!
   Говорят, когда человек чувствует близкую смерть ему уже все по фиг, в нем просыпается смелость, и он начинает нести всякую чушь, когда, еще день назад не осмелился бы сказать.
   Таким ярким примером сейчас была я. Еще минуту назад я боялась и слова Зайлайну сказать, а теперь, вот так, нагло заявила, что я еще не жрица. Он только хмыкнул и продолжил:
  -Потому, ты, считаешь, что имеешь право убивать священных поданных самой Королевы?
  -Это вышло случайно! - Вздернув нос, ответила я. - И я обязательно замолю этот грех перед ее Высочеством. - Сама знаю, что несу полный бред, но другого в голову не пришло.
  -Тогда, если Королева благосклонна к тебе - ты не умрешь!
   Я не сразу поняла смысл его слов, только когда надо мной заблестел меч. Чисто интуитивно я подняла руки над головой и, о, чудо! - из них вылетела паутинка, которая 'пригвоздила' руку Зайлайна к стене. Он так удивился (как и я), что даже меч выронил. А тем временем, слуга и воин, уже почти поверившие Зайлайну и принявшие его сторону, снова с удивлением на меня уставились. Пока козырь был у меня в руках, я решила не упускать такую возможность. Подперев бока руками, и с презрением обвела всех присутствующих взглядом, сказала:
  -Вот видите, глупые, Паучья Королева благосклонна ко мне! Именно она дала мне эту силу и спасла меня от удара! Падите передо мной на колени, если хотите жить!
   Алиэс и воин Зайлайна упали передо мною ниц.
   Интересно, не переиграла я? Кстати, а что мне с бунтарем делать? Если ему сейчас развязать руку, это не известно упадет ли он передо мной. Тогда мне придется его убить. Что я сделать, по своей доброй, невинной натуре не смогу. И приказ, чтоб его убили дать не смогу. Вродь, как жалко... А если не развязать ему руку, то мне все равно придется придумать ему наказание. О, придумала!
  -Зайлайн, я не собираюсь пока тебя убивать. Пока. - Хищно сказала я, хитро улыбаясь. - Но, дам шанс искупить свою вену. Ты мне пока нужен. Пока. Так что, я отвяжу тебя, и ты проведешь меня наверх, но учти: один неверный шаг и ты отправишься в бездну!
   Опять вроде перестаралась... Да фиг с ним!
  -Я понял, простите. - Сдержано ответил Зайлайн. 'Простите' это слово обнадеживает, хотя так, как я его сейчас унизила, я б сильно на него не рассчитывала. Эх, была, не была!
   Достав с ножен напоясный кинжал, я одним движением разрезала паутину и освободила руку воина. Зайлайн пристально посмотрел на меня, а потом, сделал то, о чем я не просила, просить не надеялась и не ожидала от него.
  -Простите меня, я очень ошибся. - И поклон.
  -Прощаю на первый раз, - равнодушным голосом сказала и, придав голосу нетерпеливые нотки, спросила: - Де твои подданные?
  -Сейчас вернутся. - Спокойно ответил воин.
  -Надеюсь! - Небрежно кинула я и снова села выступ в скале. От греха подальше. А то мало что... Еще что-то раздавлю...
   Наконец, двое воинов вернулись и мы пошли дальше. Шли-шли и наконец дошли... К очередному туннелю. Мамочки, это никогда ни кончится! Я не доживу до следующего дня, если у нас будут такие темпы. Интересно, а что значит эта паутина, что я выпустила из рук? Магия подарок от Королевы? Гм... Может, это значит, что ей выгодно, чтоб я была жива... Стоп! Что за чушь! Конечно нет! Сама напридумывала и сама поверила. Скорей всего моя героиня знает, может и немного, но умеет колдовать.
   Пройдя довольно много по бесконечным туннелям, мои ножки еле уже передвигались, но я из последних сил старалась выглядеть на фоне остальных бодрей. Не знаю, как другие, но Зайлайн мне не очень и верил, судя по его косому взгляду. Ну и фиг с ним! Что касается моего отношения к 'экскурсии по живописным местам подземелий' с точностью могу заявить: без 'гида' я бы здесь откинула копыта, так дорогу назад я вообще не запомнила - настолько путаной она была. А что касается впечатлений - ноль эмоций. Думала, что здесь тьма-тьмущая всякой нечисти и монстриков, но мне попадались пока мхи какие-то, но горели они красиво - фосфорно. Хотя может тут и есть 'зверюшки', но просто бояться нас, все-таки мы дроу и нас много...
   Мы вышли из очередного туннеля и оказались в большом просторном 'зале'-пещере, который находился в неком углубление и чтоб попасть к нему, нам пришлось пройти по 'лесенке', выступам в камне. Наловчившись, я уже более резво справилась с навалившийся на меня задачей и легко спустившись, оказалась в круглой пещере вместе с остальными. Там, на мое удивление, текла мелкая подземная речушка.
  -Здесь мы и остановимся на ночлег. - Осмотревшись вокруг, сказал Зайлайн. - Для вас же та пещера будет лучшем вариантом, если на нас нападут. - Обращаясь ко мне, показал он на дырку в скале находящуюся в пяти-шести метров от пола.
   Скептически глянув на верх, я только и смогла подумать о том, а как же я туда заберусь? Но решила не совершать глупость (само как-то уляжется), спросила:
  -А вы?
   Мужчины удивленно глянули на меня, не ожидая такой сильной 'опеки'.
  -Мы покараулим вас внизу. - Ответил один из воинов.
  -Надеюсь... - еле слышно прошептала я и снова взглянула на верх. Поняла, что будь я хоть трижды атлетка-спортсменка все равно не взобралась бы наверх, вздохнула про себя и безразличным голосом заявила:
  -Хочу есть!
  -Сейчас госпожа. - Кивнул Алиэс и стал копошиться в сумке. Наконец, мне предоставили бутерброд с вяленого мяса и еще каких-то сушеных фруктов-овощей. Став жевать это все, я размышляла о том, как взобраться на верх. Понятное дело, что если я не заберусь, то мне и паутина не поможет.
  -Эх! - Сама не ожидая, громко вздохнула я и закинула в рот что-то сушеное и рыжеватое.
   Ответ пришел сам собой. Я ведь темно эльфийская знать! Как-никак... Значит, по идее, если, конечно, правильно пишут в книгах - должна летать. Отлично! - воодушевилась я. Гм... А как? - настроение тут же пропало. Я ни разу не летала. Разве, что с лестницы и то вниз... Как там пишут во всех книгах: закрой глаза, сконцентрируйся...
   Я честно закрыла глаза, слегка приподняла руки и очень глубоко задумалась. Но земля, зараза, уходить из под ног не хотела. А когда не надо - уходит!
   Решив, что это долгий номер - открыла глаза и сразу наткнулась на нескрываемое удивление воинов и Алиэса. Особенно последнего.
  -Я восхваляла её Величество! - Высокомерно мотнула я головой и снова уселась на каменный выступ. Все тут издали понимающие 'А!' и вернулись к своим делам. Нет, ну вы гляньте на них! Не дают мне покоя!
   Все-таки стоит еще раз попробовать взлететь наверх, а то вон как Зайлайн на меня смотрит, того гляди и съест!
   Встав, я снова подошла к 'ночлеги' и попыталась на него 'взобраться'. И пока мои безмолвные попытки уже с каким треском проваливались и я была в шаге от нервного срыва - я взлетела. Не знаю, как вышло. От злости я подперла руками бока и сильно захотела пробить головой потолок и улететь от сюдого. И полетела... Сбылась мечта идиотки! Я так восхитилась зрелищем полета (руки я так и не убрала - статуя!), что таки врезалась в пещерный потолок. Хорошо, хоть не сильно! Но к выемке в скале долетела.
   Уже на месте, я почесала ушибленную голову (мож и сильно врезалась...) и взглянула вниз на солдатиков. Увидела перекошенную рожу Зайлайна и поняла, что он явно не ожидал от меня такого. Ха! Хотелось показать ему язык, но сдержалась.
   Ой! Я забыла свои вещи и спальный мешок... Ээээ... А как я назад вернусь?
   Мамочки... Я боюсь!..
  -Госпожа будет уже спать? - Снизу вверх на меня взглянул Алиэс.
  -Да! - Сохраняя хоть каплю достоинства, кратко ответила я. Потом, вспомнив о проблеме спального мешка, добавила. - И ты же не думаешь, что Я буду тащить его сюда и стелить?
  -Нет-нет! - Поспешно замотал руками слуга и, схватив на плечи мои вещи, с легкостью ящерицу поднялся ко мне.
   Вау! Завистливо подумала я. Вот бы и мне так. А то имею непонятно какую магию, которой и пользоваться не умею. А типа так бы прыгать ты научилась? - мой внутренний ехидный голосок.
   Постелив, Алиэс учтиво поклонился, оставил мою торбочку и легкими прыжками спустился вниз. Посмотрев ему вслед, я еще сильней захотела наверх. Я же тут, как корова на коньках!
   Еле слышно вздохнув, я легла спать.
  
   Скрежет лезвия. Неприятные чавкающие звуки.
  -Сзади!!!
   От резких звуков и криков, я открыла глаза и с перепугу вскочила на ноги.
   Очень резкий, пищащий звук-скрип больно резнул по ушам. Я подбежала к краю выемки и увидела дерущихся воинов со стаей каких-то уродских монстров.
  -Шха!
  -А! - Вскрикнула я. Не успела я толком понять разворачивающиеся подо мной картину, как прямо на меня из неоткуда вылезла здоровенная страшная клыкастая морда и попыталась цапнуть. Вся ее пасть была усеяна клыками, двое нижних, достегали в локоть размера моей руки. Спас меня только неприятный шипящий звук, который издала эта тварь.
   С испугу я снова подняла руки, на этот раз из них вылетел огонь. Тварь завизжала и свалилась вниз к воинам. Это был не настоящий огонь, но монстра он заслепил, и это позволила одному из дроу перерубить ему хребет.
   Внизу уже валялось четверо трупов этих тварей и еще трое были живо и не думали сдаваться. Ловкий удар Зайлайна в шею монстра и враг, задыхаясь и захлёбываясь собственной кровью, падает ниц.
   Фу! Только сейчас я увидела пополам перекушенного одного из воинов. Чуть не стошнило и не будь я такой черной, точно бы побледнела. Я отвернула лицо от сжимающей сердце и желудок картины и заметила в углу притесненного, запыхканого Алиэса, пытающего отбить мечем удары зубов и здоровых динозаврообразных лап. Захотелось ему чем-то помочь. Ведь убьют сейчас! И я, направив руки на тварь, резко дернула ими будто, что-то кидая и настраивая себя на то, что магия у меня все же есть. Вышло! Молнеобразый шар вылетел из руки и врезался в голову твари. Та зашипела и нервно стала трясти головой. Перепуганный Алиэс, не сразу понял, что произошло, сначала удивленно уставился на стонущего дикими воплями монстра, а потом, сообразив, перерезал ему горло, тем самым, прекратив его и мои (голова раскалывалась) мучения.
   Отрешенно взглянув на поверженного врага, Алиэс перевел взгляд на меня и с благодарностью поклонился. Я только и смогла, что кивнуть головой. Все твари были убиты, среди дроу погиб всего один воин и Зайлайн отдавал своим подчиненным приказы по выноске тел.
  -Что сделать с ним? - Безразлично спросил у него один из воинов, указывая на изуродованный труп темного эльфа.
   Я дальше не слушала, что ответил Зайлайн, мне было плохо. Держась за живот, я пошла к своему спальному месту. Не укрываясь, я легла. После такого сон отказывался идти, и я только лежала и смотрела на свои руки. Какая сила скрыта в них? Лежала, думала и прислушивалась. Прислушивалась, потому что боялась. Боялась еще более ужасных монстров. Вот какое ты: подземелье!
  
  -Госпожа, госпожа!
   Я сонно приоткрыла глаза и увидела склонившегося надо мной Алиэса. Я все-таки умудрилась заснуть.
  -Простите, но Зайлайн сказал нам идти дальше. И я...
  -Все нормально, Алиэс, я встаю. - Остановила я извиняльческий поток в речи слуги, и сонно протерев глаза, вскочила.
   И мы снова пошли по бесконечным лабиринтам подземных дорог. Шли молча и без приключений. Наконец, Зайлайн остановился и сообщил.
  -Госпожа Кэйталин, вон за тем поворотом начинается поверхность. Только сейчас там...
   Я не дослушала, что 'там' и быстрым шагом пошла на встречу к долгожданному солнышку! Солнышко, как я хочу тебя увидеть! Как я хочу увидеть прекрасные и сильные деревья, увидеть на них листочки. Хочу поваляться в зеленой травки и прособирать букетики полевых цветов, сделать из них веночки! Хочу услышать пение птиц, увидеть прыгающих белок! Хочу свежих, а не сушеных фруктов! Хочу свежего воздуха! Я буду рада и холодной снежной зиме и мокрой осени с ее желто-красными красками. Буду рада и дождю и сильному ветру! Всему! Только сейчас начинаешь ценить это, когда лишился его. Какие же все-таки дроу несчастные: они лишены всей этой красоты! Солнышко!..
  -АААААААААААААААААААААААААА!!! - Меня очень больно резануло по глазам и я, закрыв их, вернулась опять в приятную тень. Ну что ж. Встречу с солнышком придется отложить. Кто ж знал, что оно такое кусачие! Ыыыыы!.. Как больно! Аж слёзы выступили.
  -Я же говорил, сейчас разгар дня. Выйдем ночью. - Услышала я голос Зайлайна.
   Да-а. Похоже, встречу с природой придется временно отложить...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"