Калинина Алина : другие произведения.

Когда я стану кошкой...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди спрашивают: - Кто это у вас?
  А девочка говорит: - Это моя дочка.
  Люди спрашивают: - Почему у вашей дочки серые щечки?
  А девочка говорит: - Она давно не мылась.
  Люди спрашивают: - Почему у нее мохнатые лапы, а усы,
  как у папы?
  Девочка говорит: - Она давно не брилась.
  А котенок как выскочит, как побежит, - все и увидели,
  что это котенок - усатый, полосатый.
  Вот какой глупый котенок!
  С. Маршак.
  
  -Мама-а-а-а!
  Никто не отзывался. Дверь маминой комнаты была гостеприимно распахнута, на полу стояли пушистые тапочки в виде собачек. 'Жалко, что не белые! - невольно подумала я. - А то сейчас от голода помру!' На столе лежала записка, накорябанная на редкость косым почерком - н-да, мамочка у меня не врач, а пишет даже 'разборчивее', чем они:
  'Еды нет. Купи средство для мытья посуды.'
  -Ого, - присвистнула я, - конечно, это самое необходимое... Зачем дурацкие продукты? Да кому они вообще нужны, что вы? Лучше посуду помыть, это же физическая нагрузка, как сказали в 'Малахов +'! Но тут вроде должны быть деньги - так где бумажки?
  Я огляделась - ассигнации исчезли без следа. Лишь жалкие голубые клочки валялись на ковре, а поверх, задрав лапы к потолку, мирно мурлыкала моя кошка. Вот рту у неё торчал неразжёванный кусочек сторублёвки.
  -Ах ты, тупое животное!!!
  Я погналась за ней, вооружённая тапком, и издала воинственный клич ишака. Алиса в панике пискнула и взвилась на шифоньер. Та-ак, теперь её не достанешь. Плохо дело: так и околеть недолго, без пропитания! В школе, как обычно, не ела - одни булки да пиццы, ещё потолстею! А дома - ни крошки. Что ж, надо холодильник проверить...
  Там оказалось пусто - только головка чеснока, кости для дедушкиного пса и баночка кошачьих консервов. 'Вискас' с морковью и кроликом, ммм... Ничего себе у меня кошка, буржуй настоящий! А я должна дурацкий чеснок доедать? Нет уж, душечка Алиса, не выйдет! Ты мои деньги съела - а я отомщу! Теперь без ужина останешься, подлый вредитель!
  Я открыла баночку и, погрузив в неё чайную ложку, проглотила комочек мяса.
  Фу-у!
  Я поперхнулась и закашлялась; кошка, сидя на двери, с глумливым выражением на морде наблюдала за мной. Я зашаталась, схватившись за горло. 'Вот нелепость, - думала я, - умереть от кошачьего корма!' Опрокинула банку с мёдом и свалилась на линолеум. Оттуда выбежал таракан и окинул меня взором, полным искреннего сострадания. Моль, пользуясь моей беззащитностью, принялась нагло пожирать свитер. А потом...
  Потом нахлынула чернильная тьма.
  ***
  Я проснулась. Кое-как встала и подковыляла к зеркалу. Кошка издевательски мяукала и точила когти о мой письменный стол. Плюшевый мишка грустно моргал глазом-пуговицей, высматривая отгрызенную Алисой лапу. Стих про несчастную любовь, написанный на обрывке школьной тетради, уже переместился в её подстилку. Правильно, на бумаге спать мягче...
  Я взглянула в зеркало. И чуть не умерла от ужаса.
  У меня из головы торчали... кошачьи уши! Ногти выросли, закостенели и превратились в острые птичьи коготки. Из щеки полезли кокетливые белые усы, похожие на леску. А из-под клетчатой юбки высовывался роскошный шерстяной... хвост!
  Я закачалась; перед глазами запрыгали красные мушки...
  Последними мыслями были: 'Как же мне теперь шапку носить?' и 'Ой, какой маникюр замечательный! Интресно, в хвосте заведутся блохи?'
  А потом я снова провалилась во мрак.
  И теперь уже - окончательно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"