Родякова Яна : другие произведения.

Вред on-line игр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это от меня, Нуси, а то уже замучали. Типа - проект создала, а кусок никак не напишу. Надоело! Вот, выставляю, хотя хотела попридержать, пока больше не напишу...

  Lilela она же Нуся
  Беспомощность. Это чувство, которое я ненавижу. Это чувство, которое я испытываю постоянно.
  Всегда. Просыпаясь и засыпая. С каждым вздохом я чувствую свою жалость. Он нее невозможно избавиться.
  Но зато на некоторое время реально убежать. Забыться - в книгах.
  Наверное, я начала писать именно от беспомощности. Видимо, из-за того, что я пытаюсь избавиться от этого поганого чувства, у меня и получаются всесильные герои. И я ничего не могу с этим поделать.
  Так хочется верить, что вот ты - особенная! Но нифига.
  Еще раз тяжело вздохнув, я покосилась на учебник по физике. Сегодня у меня зачет. А поскольку я ленивая, то учу только с утра до обеда за всю четверть. Как ни странно, это получается. Только после сдачи я забываю, о чем там вообще речь идет.
  Колонки компьютера, работающего почти круглосуточно, издали звук нового сообщения по асе. Я радостно вскочила - а как же, есть повод отсрочить учебу еще на чуть-чуть! Но сообщения оказалось не от пользователя из списка контактов. Но просмотреть все еще стоит...
  'Хотите стать не только писателем, но и участником? Мы предлагаем путешествие в другой мир! Подробности на www.Verui-Zemlya.igra.ru '
  Сначала я подумала, что это очередная реклама он-лайн игры. А потом все-таки решила посмотреть.
  Сайт оказался довольно красивым. Я заинтересовалась и прочла условия игры.
  'Как только вы дадите свое согласие и зарегистрируетесь, обязаны выбрать покровителя. Его нельзя менять в течение всей игры. Вы обязаны играть с противником, даже если раньше были знакомы. Помните, что от этого зависит ваша жизнь...'
  Странные условия, - подумала я. - Зарегистрируюсь - ка я для интереса. Все равно тут даже про деньги негде не сказано, как в обычных играх.
  Так, что у нас тут за поля?
  1)Ваше имя в новом мире.
  Ну, это естественно... Нуся. Других ников у меня-то почти и нет. Не именем-фамилией же называться? Хотя, нет, это не то. Пусть лучше будет Лилела в сокращенном варианте, а то эта напевность меня уже не забавляет. Лил. Отлично, что дальше?
  2)Раса. Разрешается выбрать одну из ниже перечисленных, или свою. В последнем случае вы должны помнить, что если будете сильно отличаться от аборигенов, то вашей жизни будет грозить опасность. Мы не несем за нее ответственности - это полностью ваш выбор.
  Я задумчиво просмотрела список и легкую характеристику. Нет, не хочу...
  Поставила галочку напротив 'Своя раса'. Ночной странник, всегда мечтала побыть такой. Эта раса была описана в двух книгах Первухиной, но в печать не вышла. К сожалению, на продолжение есть только слабая надежда.
  Дальше: 3)Пол.
  Ну что за вопрос?.. Хотя, знаете, мне уже надоели истории про всесильных ведьмочек. И уж тем более я сама не хочу портить все такой мелочью... Ведь это только игра, верно?..
  Решено!
  Будет мужчина. И, как особенность расы - изящный.
  4) Описание внешности.
  Хм, какого цвета выбрать волосы? Черного как у воинов-Странников или серебренного, как у их лучших магов? Конечно, я люблю больше магию, но и те, и другие обладают ею. Не зря их еще называют - Маги с большой буквы. Впрочем, они же называют себя и Древними, и Стражами.
  Но дело в том, что Серебренные намного ранимее обычных Странников. А я не хочу, чтобы моя беспомощность доставала и в этой игре! Отлично, пишем.
  'Бледный и с виду хрупкий красивый юноша 17 лет. Волосы черные, ниже талии. Глаза зеленые. Обычный Странник Ночи.'
  5) Описание способностей и умений.
  Ничего более, что может Странник.
  6) Одежда для того мира и вещи, которые вы хотите иметь.
  Боевое одеяния стража и оружие мастера, это и напишем. И пусть они гадают! Понапридумывали глупых вопросов, блин! Я-то сама смутно помню...
  7) Ваш покровитель.
  Конечно дракон! Странник - существо холодолюбивое, и огонь не очень любит.
  Я нажала кнопку регистрация и только тут задумалась над тем, что не было ни обычного пароля, ни просьбы оставить адрес электронной почты.
  А последнее, что я помню - это надпись 'Вас доставят в более благоприятную среду. Желаю выжить!'
  После была боль. Осколок за осколком рушились представления о мире. Личность тоже претерпела изменения.
  А когда я очнулась, то из всего произошедшего помнила злое шипение и слова: 'Столько сил на нее потратил! А описала все просто... Писатель!' Последнее слово, кстати, прозвучало, как ругательство.
  Вокруг было холодно. Я знала, что температура уходит за тридцать градусов... Но совершенно не мерзла! Я приподнялась и выплюнула снег из рта. Огляделась - и обомлела. Горы. Вокруг горы!!! Я же лежала на платформе. Неужели... Эта игра - не игра?! А самая настоящая правда?!
  От зарождающейся истерии меня отвлек треск. Оказалась, что я случайно сжала рукой ледяной выступ. И отломился!
  Я вскочила и глядела себя. Так и есть - я настоящий Странник. Черные одежды, плащ на цепочки без рукавов, меч за спиной, уменьшенный сколан в виде стержня на поясе, и плеть из тысячи острых лезвий.
  Мне захотелось засмеяться, но я только удовлетворенно улыбнулась. Прошла волна страха - это не моя обычная реакция - и тут же смылось волной спокойствия.
  Я хотела этого - к тому же уже ничего не изменишь. Поэтому нечего переживать. Лучше идти куда-нибудь. Только куда? Осмотрелась. Вдалеке на... западе, кажется? Да, почему-то я была уверена, что именно на западе. Солнца видно не было - небо серое, как у нас зимой.
  Так вот, там был виден какой-то шпиль неестественного происхождения. А если есть это, то и аборигены должны быть. Хотя бы неподалеку.
  На мгновение поколебавшись - я пошла вперед, оставляя позади ту растерянную девочку, которой была ранее. Теперь я - Странник ночи, Древний. Кстати, нужно научиться говорить о себе в мужском лице. Улыбнулась кончиками губы - пока не освою трансформацию.
  Не скажу, что путешествие было легким. Я не контролировала силу и из-за этого постоянно съезжала вниз. Хорошо, что горы не особенно-то крутые. В прошлой жизни я не занималась скалолазанием, тем более снаряжения все равно нет.
  Жаль, что я не умею левитировать. И вообще, какой это Древний - да без магии? Мельком глянула на заплетенные в косу волосы. Они были лучше моих прошлых, и блестели. Хм, энергия есть, и много. Но вот только я не умею ей пользоваться. И вообще не чувствую.
  Сорвавшись в очередной раз, я упала с довольно большой высоты и недовольно зашипела. Похоже, сломаны два ребра. Боль я чувствовала, но как-то отдаленно. Вычла из сознания ее как помеху.
  Прекрасно! Стоит отвлечься - и ты уже думаешь, как Древний. Я встала и направилась дальше.
  В конце концов, на причитания не стоит терять времени. Хотя я и знаю, что сейчас день, что будет после? И кто здесь водится?
  Но в горах никого не было. Я флегматично проигнорировала этот факт - раньше я тоже не имела информации о жизни в горах.
  Примерно часов через десять мне стало видно это строение. Хорошо, что я - Странник, и даже не запыхалась. Будь я человеком, уже устала и замерзла бы. А так... Чувствую себя, как дома! Мне нравится эта температура. Но вернемся к строению.
  Это была башня, построенная из какого-то голубоватого камня. Этажей восемь, не больше. Есть окна со стеклами. Присмотрелась. Нет, со льдом вместо стекла, но на удивление прозрачным. Крыша была очень высокой, а на шпиле виден уныло висящий флаг.
  Хм. Интересно. Я начала приближаться, но у самой башни остановилась. Я почувствовала что-то странное. Прикрыв глаза я увидела какие-то плетенные обрывки вокруг себя и четко очерченный контур вокруг башни. Ради любопытства я протянула руку. Ее на мгновение сдавило, а потом контур начал мигать, пока не исчез.
  И это все? - Удивленно подняла я брови. Кажется, моя магическая защита работает автономно от меня, и она переборола защиту башни. Пожав плечами, я направилась к входу.
  Но дверь не открывалась - я уже научилась сдерживать силу и действовала очень аккуратно. Волна ярости прошлась по мне, и дверь вылетела от пинка.
  Внутри было пыльно.
  Я с интересом огляделась, но была разочарованна. Кроме лестницы наверх и пустынных комнат ничего не было.
  Эта унылая картина шла до пятого этажа. На нем было одна большая комната вместо нескольких, вероятно, столовая. Почему я так решила? Мне подсказал стол из камня и стулья. Интересно, они задницы себе не морозили? Хотя, так как температура была здесь всего на несколько градусов выше, чем снаружи, можно предположить, что они такие же любители холода, как и я.
  На шестом этаже оказались лаборатории. При этом их чистота на фоне пустоты и пыли казалась просто вызывающей! Я не стала ничего трогать. Знаю, тронешь - как рванет! Хотя я сейчас и Странник, рисковать ради такой мелочи, как любопытство, я не собираюсь. Все равно потом посмотрю - сейчас интересней то, что выше!
  А выше оказались комнаты хозяина. Немного подумав - башня-то заброшенная, я решила присвоить это место себе. И поэтому первым делом уселась на 'трон' в соседнем зале.
  Мою голову пронзила мгновенная боль. А потом зазвучал механический голос на неизвестном языке. Тем не менее, я его понимала, хотя немного смутно - все слова перевирались на свой лад, чтобы понятнее было. Кажется, знание языков, это особенность Странников, нет?
  - Объект не опознан. Пожалуйста, назовите себя.
  Я помедлила. Пожалуй, стоит привыкать к новому имени. Эх, я пять говорю от женского лица...
  - Лил, Странник Ночи.
  - Происходит сверение данных. Пожалуйста, подождите. - Я и подождала. Так, привыкай! Подождал!
  - Такого пользователя не существует. Хотите пройти регистрацию?
  - Да. - Интересно, что это такое - регистрация тут? Похоже на обычную для всяких там форумов?
  - Назовите свое полное имя и фамилию.
  Хм, полное? Типа Лил не подходит? Ладно, удлиним... А вот фамилию... Нет у меня тут фамилии.
  - Лилиан. Фамилии нет.
  - Ваша раса.
  - Древний, он же Странник Ночи, он же Страж.
  - Подождите. Происходит сканирование силы в соответствии с расой.
  Я ждал со все возрастающим интересом. Интересно, очень интересно. Раса-то выдуманная. Неужели она тут есть?
  - Добро пожаловать в Последнее укрытие, Лилиан. Какой уровень доступа вы хотите получить?
  - А какие есть?
  - Хозяин, обитатель, гость, рабочий.
  - А куда девался прежний хозяин?
  - Его регистрация не была обновлена с 36 года Эпохи Возрождения. Вероятно, он умер.
  -Тогда я стану хозяином. - Тут же завил я. Прошла небольшая пауза.
  - Вы зарегистрированы. Доложить о текущем состоянии Последнего укрытия?
  Я ответил согласием. Оказалось, что энергии ужасно не хватает. Наполнить энергией можно, но только после снятия каких-то ограничений. Я тогда ужасно разозлился - поставили на меня ограничения! Чтобы через чур сильным не был. Кому я там служу? Дракону...
  И мне в голову не пришло, что эти ограничения поставлены, чтобы сохранить мой разум в порядке!
  Поэтому я решил снять их сразу. Как оказалось, зря.
  Дальнейшее время я чувствовал очень смутно. День или месяц прошли - я не знаю. Единственное, что я помню - это эхо струны и знания, грозящиеся разорвать мою голову пополам.
  
  Когда я очнулся, вокруг было так же холодно. Это успокоило меня и я поднялся с кресла одним движением, замечая отличия.
  Во-первых, я видел воздух - и его потоки. Диапазон красок увеличился - и наконец-то дошло, что близорукости нет!
  Но самое главное - энергия. Аура, моя и окружающей среды, просто слепила глаза. Да и чувствовать сразу все, что раньше мозг отпускал - не самое простое дело. Особенно если усилием воли можно заставить, допустим, сердце, биться медленнее.
  Эх, я должен привыкнуть к этому! Хотя это тело и с совершенно другой физиологией, мне всегда хотелось такое.
  Успокоившись, я снова сел в кресло.
  Прежде чем отдать энергию, мне захотелось узнать историю этого места.
  Мне поведали историю трагичной катастрофы. Триста-четыреста лет назад здешние были на пике своего развития. Магия и технология - как много я читал об этом, но то, что я узнал, превзошло все ожидания.
  Они изменяли планеты. Все подстраивали под себя. Они уже готовились к выходу в другие вселенные, когда что-то не поделили, и началась война.
  Она продолжалась немногим меньше столетия, и потери были просто ужасны. Именно тогда кто-то - а кто именно неизвестно, решил прекратить это. И просто взорвал четыре планеты, оставив только эту, как свою родину. Видимо, он в чем-то просчитался, потому что магия перестала слушаться, и вокруг уцелевших после метеоритного дождя поселений Древних начала распространяться мутация. Она постепенно расползалась и заняла всю планету. Магия превратилась во вредное излучении наподобие радиации, только поражающее всех магов.
  Потом это схлынуло, оставшись только в некоторых местах.
  Обычные существа выжили, но, потеряв технологии, скатились до низкого уровня. Их потомки уже не помнили бывшего величия их предков.
  Постепенно рождались новые маги, а простой лук в охоте заменялись ловушками. Это и есть Эпоха Возрождения.
  Это же 'Последнее укрытие' построили последние Древние. Ученые, не имеющие магических сил. Они изучали новых жителей, феномены вокруг поселений, но время не щадило их. Обычный Древний мог жить, пока у него хватало денег на обновление внутренних органов. Но как только магов не стало, все начали постепенно умирать. И даже прошлый хозяин-эльф сгинул в 'проклятии магов', как назвали это излучение.
  Кстати, сейчас идет уже 298 год Эпохи Возрождения.
  Хорошо, что у нас только техника, - Невольно подумалось мне. - А то катастрофа могла быть даже больше, зная наши нравы.
  
  Жил я в башне около месяца, учась контролировать свои способности и читая сохранившиеся книги. Библиотека была на восьмом этаже.
  Как хорошо, что я понимаю суть книг! А то мало того, что язык незнакомый (после недели я стал его прекрасно понимать), так еще и стиль запутанный.
  Но книги мне очень помогли - я смог поставить защиту от повышенной чувствительности окружающего мира. Как ни странно, но магия получалась у меня так обыденно, будто я пишу очередное продолжение своей книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"