Лисавета : другие произведения.

Лисий хвост или По наглой рыжей морде!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.10*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечно во всем Лиса виновата!!!
       Обновление 23/04/09. Часть главы! Глава 2 написанна в соавторстве с Колхидой Медеей. Её вариант происходящего безобразия ЗДЕСЬ


Собрались играть в карты медведь, заяц, волк и лиса.

Ну медведь оглашает правила:

- Кто будет жульничать,

будем бить по наглой рыжей морде!

     
     
      Пролог
     
     
      Земля, Евразия, Россия, глубокая... м-м?.. неблизкое Подмосковье... дальше... короче этим все сказано.
     
      Люблю свою работу. Вот через два рабочих дня я ее и люблю. В свой выходной. Можно поваляться подольше, после того как накануне всю ночь просидела рядом со второй половинкой - компьютером. Сова - это диагноз. Рыжая Сова - приговор.
      Да еще и сны опять по сюжету. Хорошо хоть на этот раз мой писательский ум и расшалившаяся фантазия не выкинула мне продолжение этого сна в виде рассказа. А то какие-то драконы (впервые в жизни приснились, правда), птички непонятной окраски. Н-да! Фантазия больная.
      Сегодня в очередной раз мне не дали нормально побездельничать - опять пришла квитанция с почты. За последнее время я бываю там чаще, чем за всю прошлую жизнь. Меня уже знают и даже посылки без паспорта выдают.
      - Усы, лапы и хвост, вот мои документы! - передразнила я Матроскина и чмокнула в носик своего огромного черного кота. Этот нахал отвернул морду, окинув меня таким взглядом, покраснеть можно и усомниться в собственном умственном здоровье. Я же просто потрепала его по голове. - Кешка, идем.
      Когда кот не поддался на провокацию, попросту спихнула с насиженного места. Ибо нефига! Тот как ни в чем не бывало поперся к двери. Я еще и пинок для скорости дала. Нечего дом вымораживать - нам еще сюда возвращаться. Позвякивая здоровенной связкой ключей (не всегда опознанных кстати), заперла дом. Проходя мимо собаки привычно погладила подставленный нос. Кот забавно переваливался, топая впереди меня. Остановился у калитки, бросив на меня недовольный взгляд.
      Дальше как обычно, Кешка проводил меня до конца улицы, а дальше только махнул хвостом и скрылся за ближайшим забором.
      - Толстик, я не долго.
      Дурацкая привычка говорить с животными, знаю. Но и поделать ничего не могу.
      Путь от дома, до почты занял пятнадцать минут и четыре песни в плеере.
     
      Стала сладкой на вкус тоска
      По шумевшему кронами небу
      По далекой звезде по рябым облакам
      По кострам у которых я не был
      На пол мира раскидывал крыльями
      Шумел упьяжью в космосе лебедь
      Грезил я головешками пыльными
      И мечтал я о лунном хлебе
      Тот далекий щемящий мотив
      Та густая ночная река
      Прошлый август отпето красив
      Стала сладкой на вкус тоска
     
      Тот далекий щемящий мотив
     
      Немного пританцовывая, я прошла вдоль дома, рискуя огрести на свою, надо признать, дурную голову как минимум сосульку. Ну а максимум будет, если кто-то догадается скинуть какую-то гадость, а я пойду разбираться. Все, дом попадет в черный список риэлтеров как "нехорошее" с "сумасшедшими" жильцами. Ага. Заикающимися и очень просящими их пересилить. Апокалипсис в отдельно взятом доме.
      На этот раз обошлось.
      Нет, я не скандалистка. А очень мирный, и ленивый (себе могу и не врать) индивид с кривыми руками и командирским голосом. Но уж если меня достали...
      Тетка на почте как всегда завидев мой рыжий хвост потянулась к коробочке с квитками. Я очаровательно улыбнулась:
      - А я к вам.
      - Опять тебе что-то пришло. Держи.
      - Привычно накалякав в квиточке совершенно левые цифры номера паспорта, я ухватила коробку и прошла к столу. Сказать что меня грызло любопытство - это вообще промолчать. Ну не ждала я ничего.
      Внутри же оказалась еще одна коробочка. И еще одна... и еще... И кто у нас такой шутник? В итоге на столе осталась только деревянная шкатулка с непонятными символами.
      "Добрый" муз пропел на ухо что такую выйдет весьма занятно описать в одной из наших историй. Послав эфемерного подальше, я открыла ее. Каково же было разочарование, когда на дне оказалось... пусто. А я так надеялась на какую-то побрякушку. Ведь все знают, как я люблю серебро. Что-то в стиле модерн. Подвеску с камнем...
      - Муз, заткнись. И вообще закатай губу обратно.
      Сунув нежданный подарок в объемный карман, я потянулась к любимым наушникам. Хорошо сегодня на улице плюс, пусть даже один. Можно спокойно надеть любимую золотую курточку и точно такие же брюки. Можно забыть дома сумку, вместо с кошельком и перчатками.
      На этой мысли я поморщила нос, все же рукам холодно. Придется опять прятать их в карманы.
      Обратный путь проходил по тому же маршруту. Была правда заманчивая идею зайти в книжный, что открылся неподалеку, но это ведь только душу травить.
      В наушниках звучала все та же песня, с которой я и пришла сюда - "Кай". Для меня ее музыка, это волшебство, которого так не хватает в жизни. Это мой сон, мой полет. Полет дракона. Одна из первопричин, по которой я начала писать про них. Волшебна.
     
      Млечное крошево в небе.
      Робкая вечность в глазах.
      Встал камышовый гребень,
      В выцветших тихих волнах.
      Падает бездна сквозь плечи,
      Зябкие плечи Земли.
      Падают высшние свечи,
      Сквозь одеяло любви.
      Падает с шелестом тайна,
      Мимо застывших сердец.
      Падает необычайный
      Поздних зарниц венец.
      Пустошь все ниже и ниже.
      Вздрогни, и спать не ложись.
      Звезды становятся ближе
      Мы подымаемся ввысь...
     
      Я подняла голову, что бы посмотреть в небо, принадлежащее не железным птицам, а им - драконам.
      "Надо было снять очки, когда вышла. Разобьются - я же без глаз останусь!" - первая мысль.
      "Программа минимум выполнена!" - едкая вторая.
      "Ледышка." - констатировала третья.
      Просто удивительно как много глупостей успеваешь подумать за три секунды полета сосульки, так не вовремя сорвавшейся с крыши.
     
      - Попал! - невесело констатировал Феникс.
      - Подставляй лоб, - усмехнулся Дракон.
      Стоящие на крыше боги развлекались. Нет, магия магией, но и без нее Сущности должны быть на что-то способны. В том числе и на маленький спор на щелбаны. Конечно, это может показаться недостойным Низших Богов, но почему бы и нет? За их долгий век, чего только не сделаешь.
      - Ну что? Следующего разыграем монеткой? - улыбнулся Дракон.
      - Следующий ход - мой.
     
      Тот далекий щемящий мотив...
     
     
      Глава 1 Охота на лис...
     
     
      Сердце стучало очень быстро. Удар, удар, удар, удар... так быстро!
      Не люблю бегать. Просто терпеть ненавижу. Мой организм не приспособлен к частому перебору ногами. Он привык к неге и плавности движения. К невысоким каблукам. К удобной одежде... А не к гонке с препятствиями сквозь лес. Это же все ноги переломать можно!
      При том как выяснилось у меня их легкий... переизбыток. При том я об этом узнала опытным путем - загребая лишней парой при беге. Поняв это (что произошло не сразу, все же с утра я жуткий тормоз) моя попа сама собой села на мягкую зеленую травку.
      Осмотр, ощупывание и подергивание и даже пощипывание (как лучшее средство что бы наконец проснуться и перестать глючить) показало - человеком меня назвать уже нельзя. Скорее лисой. Рыжей и крылатой.
      - Э-э-э! Зачем же понимать все так буквально.
      Не знаю как долго бы я продолжала сидеть, разглядывая себя, если не вновь нахлынувшее чувство опасности, с которым я и проснулась совсем недавно. То что заставило бежать мой ленивый и чужой организм.
      Только теперь, когда сердце перестало так отчаянно стучать об ребра, отдаваясь в ушах барабанной дробью, можно было услышать далекий собачий лай и звуки труб.
      Трубы!
      Первая мысль - "Котельная?" Ладно, это нервное и врожденное.
      Вторая - "Здесь есть люди! Люди!!!"
      Третья - "Трубы, собаки... лиса. Мама!!!"
      После этого я послала все человеческое в себе куда подальше и понеслась еще быстрее.
      Не зря, ой не зря в Англии так борются за запрещение охоты на лис. Это же жуть просто. Бедное животное загоняется собаками, травится, сходит с ума от страха и дикой гонки за собственной жизнью. И вот теперь мне пришлось узнать все это на своей рыжей шкурке.
      Раз уж настоящих лис вылавливаю, то такую непонятицу как я тем более. Летать на своих крыльях (вообще, откуда у лисы крылья, радиация?) я не умею, только зря махала ими. Так что итог таков - меня окружила свора собак брызжущая слюной. При том собачки эти были... наши ротвейлеры и доберманы нервно курят в сторонке и спешно отращивают хохолки, что бы их хотя бы на должность диванных украшений взяли. Это же просто кошмар, а не псы - здоровенные, поджарые, мускулы перекатываются. А челюсть! Тернозавр Рекс удавился бы от зависти! О безумных зенках вообще говорить не хочу. Кроме того от "песиков" так несло агрессией и жаждой крови, что я совсем сбрендила от страха.
      Поджав хвост, я щерила мелкие клычки и шипела... Кажется это продолжалось вечность. Ужас погони, страх не умереть (слишком это все напоминало сон), а боли.
      И тут появился ОН. Именно так - большими буквами.
      В первую минуту я вообще не понимала что происходит. Меня кажется взяли за шкирку (бе-е, никогда больше не буду так таскать своих котов) и куда-то потащили. Сил на сопротивление уже не было, так что я мягким кулем повисла в чьих-то руках.
      - Монсеньор, что вы делаете!
      - Идиоты. Смотреть ведь надо кого травите! Леди, вы в порядке?
      Не знаю, кого он тут ледёй назвал, но я приоткрыла один глаз и глянула на спасителя.
      Вот когда понимаешь, что вся жизнь прошла зря - когда встречаешь мужчину своей мечты. На меня смотрели теплые карие глаза, опушенные длинными темными ресничками. Аристократичное мужественное лицо. Прямой нос, чуть припухлые губы, твердая линия подбородка с маленькой ямочкой. Золотисто-каштановые пряди собранные в хвост на затылке. Остренькие ушки. Обалденный... эльф?
      Тут все мысли фривольного характера умчались в прекрасное далеко. Очень далеко. Если это эльф... то куда я попала?
      Но кажется, от меня тут ждут ответа. А я развалилась на коленях этого нелюдя как кошка домашняя. Разве что не урчу от удовольствия.
      - Совсем сбрендил? Меня чуть не съели, конечно не в порядке. - И чуть тише, - Нервы лечить замучаюсь. - Еще тише: - Вам.
      Народ столпившийся вокруг эльфа сидящего на здоровой лошадке ошалело захлопали глазами.
      - Читал я что хвисы на редкость вредные особы, но не думал что проверю это лично, - усмехнулся ельфъ. - Не бойся. Тебя больше никто не тронет.
      - Еще бы! - осмелела я. - Вам извергам шкура целая нужна!
      Красавчик усмехнулся и, стянув плащ, начал осторожно укутывать меня в него. Если честно - это было не лишнем, от нервной дрожи я едва язык не прикусывала.
      Со мной с детства так - стоит перенервничать - сразу в сон клонит. Говорят - защитная реакция организма. А по мне - еще один повод подрыхнуть. Так что пока охотничий отряд возвращался, я успела немного подремать. При том так как умеют это только животные - одними глазами. Уши продолжали бодрствовать и ловить каждый звук.
      Например, я узнала, что типа на чьих коленях я соизволила разложить свой лисий зад, зовут Рейваринесиан Илисса эль?Адхиль. Правда имя я тут же забыла, как обычно, запомнив только Рея и варенье. А еще что он только гость на владениях какого-то маркграфа. И вообще много чего еще.
      В том числе и про этих хвис, к которым причислили и меня. У них оказывается тут такая раса есть, так что я не уникум с крыльями. И по идее должна перекидываться в человека. Правда, попадаются они редко, зато почти по всему миру. Этих оборотней не очень-то здесь любят, как и лис у нас на Земле. К тому же у этой расы есть пара нелицеприятных сторон - например, у них рождаются только девочки. Да и своего государства нет.
      Эх, если бы не повернутость на фэнтези, я бы давно сбрендила от этого всего. А сейчас лишь дремлю в объятьях красавца эльфа.
      Кстати, от него вкусно пахло. Я оценила. Осенью. Даже нет - осенним лесом. Люблю когда от мужчин вкусно пахнет. Что бы укусить захотелось. И это не про запах дорого одеколона или сигарет, как пишут в дамских романах. Просто некоторые мужчины так пахнут... а обоняние у меня всегда было хорошее. А если прибавить остроту звериного нюха... я сейчас пребывала в состоянии блаженного голода. То есть очень хотелось кого-то укусить. Желательно за филейную часть. Кстати еще не оцененную мной.
      Некстати вспомнилось описание запахов в "Лейне" и я не выдержав, захихикала. Интересно, здесь эльфы тоже пахнут?
      - Леди, вам плохо? - осведомился эльф, когда я начала ощутимо подрагивать от смеха.
      Я приоткрыла глаза. Изображать спящую все равно не было никакого смысла.
      - А куда вы меня везете? - задала я встречный вопрос.
      - В замок маркграфа, который и организовал охоту. Но не пугайтесь леди, он будет рад еще одной гостье. К тому же столько необычной.
      - И зачем мне к нему? - насторожилась я.
      Рука, прежде просто поддерживающая меня, дабы не сползла по лошадиному крупу, чуть сжалась, давая понять - не сбегу.
      - Он захочет лично извиниться перед вами, леди... Леди?
      - Лисавета, - представилась я уже привычным ником. - Можно просто Лиса.
      - Хм! - протянул он.
      - Ну что вы так смотрите на меня? У моей матушки на редкость скупая фантазия. - Повозившись, я удобно устроила голову на его так удачно подставленном локте. А то она у меня все время съезжает куда-то и уши мешаются.
      Несколько пораженный моей наглостью эльф наконец опомнился и представился сам: - Рейваринесиан Илисса эль?Адхиль.
      Я честно попыталась еще раз запомнить. Рей - запомню. Дальше идет варенье. И... зияющая дыра в моей пустой голове.
      Интересно, а какая мимика у лисьей моськи, раз эльф улыбнулся и добавил:
      - Для вас просто Рейвар.
      - Уже лучше.
      Он снова улыбнулся ...и почесал меня за ухом.
      М-м, а это все же приятно.
     
     
      Замок оказался большим.
      Как писатель фэнтези я могла себе много чего напредстовлять. Но ведь на самом деле все средневековые крепости куда меньше чем мы только можем представить. Я, например, была в шоке когда увидела московский кремль. И долго не могла понять - а чего тут брать приступом?
      А вот как покорять то что видела я - даже не представляю.
      Все дело в том что замок стоял на высокой практически отвесной скале, местами поросшей цепкими и очень упорными деревцами. Кладка кирпича сливалась с камнем скалы, так что я не могла понять, где кончается одна и начинается другая. Ощущение возникало такое, словно он просто вырос по воле кого-то с чудной фантазией.
      И откуда это острое чувство открытой мышеловки? Хм... лисоловки.
      Мы поднялись по крутой дороге в небольшой двор, где меня очень осторожно поставили на землю. Правда уже после того как за нашими спинами закрылись обитые железом ворота.
      Н-дя, Лиска, ты попала! Попаданка демонова.
      Мотнув головой, я прогнала навязчивое желание постучаться ею о стенку. Думаю, если на лису с крыльями народ так косится, то на чокнутую зверушку вообще собак спустят. Подумают - бешенная.
      Рядом, почти бесшумно, с лошади спрыгнул эльф. Попытка удержаться и не вздрогнуть провалилась. И даже ухом повела. Могу поспорить - до встречи со мной он был уверен в своей полной неслышимости. Хотя топает почти как слон. Для нежных лисьих ушек.
      Пока я кулем лежала в седле, успела проверить все свои конечности. Чуть поводила крыльями, подразнила бегущих за лошадьми собак кончиком хвоста. Так что сейчас новое тело достаточно освоено, что бы смело двигаться.
      Меня проводили в большую уютную комнату, назвав ее моей. Рей, расставаясь со мной на лестнице, пригласил на ужин, где и обещал представить маркграфу. Правда, просил прийти в человеческом обличии. Объяснять ему всю сложность ситуации я не стала. Если что - помощь я попросить всегда смогу, а вот выдавать свои слабости первому встречному понравившемуся мужику, глупо.
      Хотя, надо признать, он хорош. Фигуркой меня не разочаровал. Довольно широкоплечий, без эльфийской худобы, подтянутые, с рельефными мышцами, которые как нельзя лучше были подчеркнуты охотничьим костюмом. Рост я к сожалению нормально оценить не смогла - все же непривычно смотреть на всех настолько снизу вверх. А вот то место за которое собиралась покусать - очень даже. И только уверилась в своем желании - обязательно укушу... если меня кормить не будут.
      Я даже подумывала изменить своим принципам и влюбиться. Но привычка и благоразумие взяли свое. Сначала решила приглядеться получше, что за тип этот Рейвар. А уж потом решать надо оно мне или нет. Хотя... он мне сразу понравился, а это многого стоит. В реальной жизни это редкость.
      В комнате я обнаружила большое зеркало и, наконец, смогла себя рассмотреть. Ну что я могу сказать - на нашу обычную лису я тоже мало похожу. Скорее на того зверя, что однажды видела в Московском зоопарке. Еще когда с Рыжей ходила. Внешне похожего на лису, но с более длинными лапами и несколько крупнее размером. Только у меня еще и крылья за спиной и мордашка более округлая. Но хи-итрая. Глаза по-прежнему зелено-желтые. А у обычных лис они карие. Да еще и хвост много пушистее. Не на один воротник хватит.
      Красивая животинка получилась.
      Вот только... как же я за стол, да с лапами? Меня же не пустят. А кушать, надо признаться, очень хочется.
      Я хочу стать человеком!!!
      С этой мыслью я по привычке долбанулась головой о стекло. Ну, есть у меня такая - в минуты отчаяния помогает вернуть мозги на место.
      За этим делом меня и застала вошедшая в комнату девушка, судя по всему - служанка. Это зрелище так ее удивило, что она застыла с открытым ртом.
      - Леди, что вы делаете?
      - Э-э! - почесала кончик носа. - Ну...
      Я растерянно перевела взгляд на свои пальцы. Пальцы!!! Они у меня были. Глянула в зеркало - и нос тоже был нормальный.
      Хм, это что выходит, что бы стать человеком мне надо в зеркало головой постучаться? Теперь понятно почему хвис считают чокнутыми. А вы попробуйте постоянно головой стучаться и быть нормальной при этом.
      Я встала и посмотрела на себя. Как и ожидалось, после превращения осталась обнаженной, так что мне ничего не мешало в деле изучения самой себя. Вроде бы черты лица остались более или менее прежними. Во всяком случае свои глаза и губы я узнала, да и общие черточки. Тело стало куда тоньше - все же лисьи косточки отличаются от потомка сибиряка.
      Хорошо, что совсем тощей не стала, тело оказалось довольно мягким и упитанным. Совсем как я люблю.
      Правда и тут нашлось пара изъянов - например, хвост так никуда и не делся, и все так же напрашивался на воротник. Да и ухи выросли. Это уже не изящные эльфийские ушки, а безобразие какое-то! Длинные, на кончиках покрытые мягкой рыжевато-коричневой шерсткой и с кисточками! Безобразие просто!
      Зато осталась грива волос чуть ниже лопаток. И цвет стал - ярко рыжий, насыщенный.
      Действительно лиса!
     
     
      - Ты уверен?
      Рейвар вытянул длинные ноги и задумчиво посмотрел на танцующий в камине огонь. Дрова слуга положил хорошие, сухие. Да и маркграф не скупился, рубя ирины, деревья немалой ценности. Пахли они при сгорании очень неплохо... создавая особый магический фон.
      - Мы три дня прочесывали ваши владения, Сендан, разыскивая лазутчика, о котором нам так вовремя сообщили. Но все что нашли, это возникшая из ниоткуда хвиса.
      - Так зачем ты притащил ее в мой замок? Выдал бы планы сразу и отпустил, меньше бы времени потратили, - развел руками маркграф, с издевкой смотря на наемника.
      - Это вы, пожалуй, спешите, - чуть заметно ухмыльнулся он. - Врага выгодно держать на виду. Если эта лисица та кого мы искали, то у нас появится шанс получить достаточно информации, что бы уже не о чем не волноваться.
      - Значит, ты все еще не уверен, - с неприкрытым удовольствием откинулся в кресле маркграф Сендан.
      Рейваринесиан едва удержался, что бы ни поморщиться.
      - У меня достаточно фактов, что бы подозревать. Но недостаточно для обвинения. Хвиса очень странно появилась - словно из ниоткуда посреди ваших владений. И это при том что границу охраняют ваши лучшие люди, - не удержался от шпильки он. - Да и само присутствие хвисы... Готов поспорить, о самом существовании этих оборотней вы узнали только сейчас. На этом материке их почти небывало. Хвисы слабые маги, если вообще имеют хоть какой-то дар. Зато обладают природным обаянием. Порой это чары посильнее боевого заклинания. А еще они прирожденные интриганки. Идеальный шпион в лисьем теле.
      - Вижу ты тоже попал на крючок.
      - Мой клан нечувствителен к наведенной магии. И тем более к чарам. - Мужчина снял с брюк тонкий рыжий волосок. Задумчиво покрутил его меж пальцев. Во всей этой истории с крылатой лисицей ему определенно что-то не нравилось, но вот что именно? - Я предлагаю присмотреться к ней получше. И как только девица выдаст себя, приступить к более детальным расспросам.
      - Почему не сейчас?
      - Пусть немного расслабится. Почувствует свободу. И возможно тогда она выведет нас на нечто большее. - Рейвар кинул волосок от которого едва заметно фонило магией, в открытый огонь. Он моментально вспыхнул, как долгожданный дар. - Или на кого-то. Она все же женщина, а им свойственно идти на глупости ради мужчин.
      - Как и наоборот, - хмыкнул маркграф. - Она хотя бы красива?
      Рейвар пожал плечами:
      - Не имею понятия. Но хвисы редко бывают красавицами. Им достаточно своей магии. Будьте осторожны, Сендан. Я как можно скорее постараюсь изготовить для вас оберег от наведенных чар лисицы, но сейчас вы открытая мишень.
     
     
      - Добрый вечер!
      Если честно, я слегка терялась во всей этой богатой обстановке. Подобные интерьеры мне встречались только на экскурсиях в Питере, и по телевизору. А уж о искусстве держать себя в приличном обществе я вообще могла только слышать краем уха. Так что по-моему немного скромности вполне может скрасить неловкость и отсутствие неких знаний.
      - Добрый вечер, леди.
      Несколько мужчин как по команде вскочили на ноги, во все глаза рассматривая бывшую лису. Меня такое внимание чуть смутило, и кажется на щеках разлился румянец. Хорошо в большой комнате находился и Рей, который и спас положение, где я уже вознамерилась ковырять пол носком туфли.
      - Лисавета?
      Я глазами нашла единственное знакомое лицо, и едва на шею не кинулась от радости. Хоть кто-то.
      - Да. - И уже с большей уверенностью, ехидно спросила: - Неужели настолько изменилась?
      - Разве что немного подросли. Позвольте познакомить вас с хозяином замка и земель, на которых мы так удачно поохотились. Маркграф Барталамео Сендан.
      Мужчина лет эдак сорока слегка поклонился.
      - Рад приветствовать вас, леди Лисавета.
      В общем дальше мне еще кого-то представляли, но я по своей глупой привычке опять не запоминала имена. Да и не до того было. Приходилось постоянно поддерживать образ скромной девочки знающей как себя вести в приличном обществе. А так как я такой отродясь не была, приходилось туго. На помощь приходили только горы перечитанных книг и собственная закаленная в боях с музом фантазия. Кстати, а где этот докучливый тип интересно?
      Следующий час вообще прошел как тарантелла на раскаленных углях. Меня расспрашивали, а я ловко пыталась не обжечься, выводя ровный рисунок танца. В результате даже не смогла сносно поесть, да и вымоталась жутко. Хорошо хоть словесные баталии не в новинку, иначе пришлось бы туго. Ведь мне до сих пор не известно где я!
      Ну почему у меня всегда все через одно место?
      В конце вечера, маркграф пригласил меня погостить у него в замке. Я же соблазненная библиотекой и возможностью узнать больше о мире, в который попала, согласилась. Хотя все же себе врать не стоит. Немалую роль в моем решении сыграли теплые карие глаза Рейвара.
      Вот упырь, только этого мне не хватало, для полного комплекта глупостей и проблем. Очень надеюсь, что моей привычной осторожности хватит, дабы не увлечься ушастым.
     Хотя про уши... мои то не лучше. Даже длинней!
   Подумав об этом, я уже совершенно искренне улыбнулась. Чем ввела большинство присутствующих в легкое оцепенение.
      Неужели у них тут женщины никогда не улыбаются?
     
     
      - Лиса, привет!
      - Тш-ш!
      Альдоф скосил не меня глаза, меж тем придавая равнодушное выражение лицу. Я жмущаяся к стене небольшой дозорной башни, облегченно вздохнула - этот стражничек на редкость умный и выдавать меня не будет. Видно соскучился в одиночестве службу нести.
      - Опять что ли от эль?Адхиля прячешься?
      - Ага. Не видно его там?
      - Как же, вон носится по двору. Что опять натворила?
      - Почему сразу натворила? Кто же знал что ваши собачки такие нервные. Я же только мимо прошла... раз десять. А они лай-вой подняли. И вообще, если маркграф знает что у него песики такие дикие, чего им загон получше не сделает, эти зверюги умудрились брусья оградки своей перегрызть.
      - А я думаю, что там грохотало! Это ты с песиками нашими развлекалась? Дурочка, как они тебя не подрали только.
      Сама удивляюсь! Все что я хотела, это опробовать свои способности на этих собаках. Ведь могу же договориться и с лошадьми и с кошками, даже с мышами и крысами смогла, а эти монстрики волчьей наружности, словно совсем безмозглые. С ними говорить, что о стену горох. А в лисьей ипостаси у меня возможности лучше. Хотя гончие меня и в человеческом (относительно человеческом) теле терпеть не могут.
      - Смотри Лиса, доиграешься.
      Я фыркнула, носом залезая в мешок с продуктами, какие всегда берут на дозор стражники на башнях. Проголодаться здесь немудрено, а пожуешь и внимания больше. Сам Альдоф, мужчина лет тридцати пяти, смотрел на такие вольности очень даже благосклонно. Охрана замка, да и большинство прислуги, меня любили.
      - Вот надоесть сэру Сендану твои игры, да развлечения, выставит. И это в лучшем случае, а то еще тем же собакам отдаст.
      Я уже серьезней кивнула. Альдоф имел немалое звание и опыт за плечами. Он знал, о чем говорит, так что стоит прислушаться. Хотя... я и без него знаю всю шаткость своего положения.
      В том числе и то что мой выход из замка под большим сомнением. Через пару дней после появления здесь, мне захотелось прогуляться по лесу, ведь это совершенно нормально для дитя природы. Но в ответ на столь малую просьбу (с невинным взглядом и робкой улыбкой девочки-цветочка) от маркграфа пришла такая волна негатива, что я даже поперхнулась. Рейвар лишь ответил твердое "Нет", отчего мне совсем поплохело, столько разных чувств проскользило в коротком слове.
      С тех самых пор я и поняла, что влезла во что-то нехорошее. И начала искать выход.
      И для начала перезнакомилась со всеми обитателями замка. Даже не самыми разумными, включая летучих мышей и посудомойку Агафью, все норовившую откромсать мне хвост. Она, видите ли, женщина деревенская, привыкла лис да рыжих девок кочергой гонять.
      А уж потом начала осторожную разведку местности, суя свой лисий нос, куда только можно, в поисках хоть какой лазейки в идеальной охране замка.
      Хорошо хоть мне довольно быстро удалось научиться справляться со своими звериными инстинктами, и я не придушила пару мышей, забравшихся на кухню в ту ночь, когда лисице приспичило подкрепиться. К моей страсти поесть на ночь в замке уже все знали, Рейвар не раз прибегал на кухню, когда я устраивала там очередной погром с попытками приготовить что-то на этом диком сплаве средневековых технологий и магии, которая здесь именуется плитой.
      Хи-х, надо было видеть его лицо, когда эльф в первый раз обнаружил меня на кухне. Это произошло в первую ночь моего пребывания в замке, после голодного ужина. Когда весь замок спал и видел десятый сон, я вышла из комнаты, и полагаясь на свое звериное чутье, покралась на кухню. Но не успела и бутерброд нормально укусить, только зубы в него запустила, как здоровенная дверь, открывающаяся в оба направления, распахнулась, представляя перед мои перепуганные очи злого и всклокоченного Рейвара. О том какая картина предстала перед ним, я даже вспоминать смущаюсь. Растрепанная рыжая девица в одной только ночной сорочке (ну нету у меня понятий о морали, нету!), сидящая прямо на огромным столе, заставленным разной снедью. Пришлось рассказывать, как вредно моему растущему организму (в прямом смысле - то мелкая зверушка, то взрослая девица), голодать и что значит хорошее питание. И это не три зернышка за ужином.
      Рейвар отложил свою железку, и сел рядом, отняв уже надкусанный бутерброд.
      Ну а я сделала вид, что следить за гостями это нормально.
      И так... О чем это я? Ах да, о мышах. О, именно эти пискли и показали мне тайный ход под замком. Вообще-то их было несколько, и не совсем тайных - о них все же знали, но именно этот приглянулся мне больше всех. В них вообще редко кто ходил, вместо сторожей везде магии понатыкали, но и этот вопрос я решила. Пару раз поэкспериментировав на котах, выяснила что у охранок есть слабости, например с размерами проходящего объекта. Видно коты и кошки не раз надоедали здешним магам своими попытками погулять по весне. Так что, ползком волоча за собой довольно объемные крылья, но выбраться я смогла. Еще одно достоинство этого лаза, была отдаленность выхода от стен замка. Да... для преодоления тоннеля на пузе мне потребовался не один час, но зато каково было поваляться на свежей, ароматной траве, побегать за пугливыми полевками, и напиться из ручья.
      Так что мне есть чем гордиться, такие вещи я успела провернуть за неполные две недели. И это не считая мелких каверз и погромов.
      - Лиса!
      Я прижала уши к голове и вытащила мордочку из мешка, заискивающе смотря в сторону поднимающегося по лестнице Рейвара. Карие глаза потемнели, меж бровей пролегла недовольная морщинка. Все, пипец, сушите весла - на меня злится!
      - Вот ты и попалась, рыжая бестия. Что мне опять маркграфу говорить? Я уже не знаю, как оправдываться за твое поведение.
      Ну если сразу за шкирку не оттаскал - значит жить можно.
      - Скажи, что много нервничать - вредно.
      - Он уже седеть начал!
      - Ему пойдут благородные седины. Некоторых мужчин это так красит!
      - Лиса!
      Я улыбнулась, насколько это позволяла звериная мимика. И резко вскочив на лапы, в два прыжка спрыгнула с башни. Там уже дело техники - раскрыть крылья и спланировать чуть ниже. Летать на них невозможно, а вот так не падать вполне.
      Меня выловили где-то через пол часа. Злой как гончие после часа моего общения с ними, Рейвар подхватил меня за шкирку, и поднял над землей.
      - Попалась, которая кусалась!
      - Клевета! - прохрипела я, поджимая хвост.
      - Да неужто? - продемонстрировал он следы на своей руке. Это я его вчера во сне цапнула.
      Ну... что бы исключить все недоразумения - я спала, привычно притулившись на коленях эльфа, в то время как он что-то читал. Не знаю с чего мне вдруг пригрезилась опасность, но страх накатился с такой силой, что я вцепилась в первое что попалось. К сожалению это была рука Рейвара. Мне еще долго пришлось после этого извиняться и делать умильную мордашку, только бы он простил меня. Кареглазый красавец конечно долго кочевряжился, как я понимаю только из природной вредности. Мне даже пришлось превращаться, дабы помочь раненому по моей вине эльфу перевязать кровоточащую руку. Сорвав со столика шелковый палантин, я быстро завернулась в него, пока дивные глазки эльфа совсем не вылезли из орбит - какой стеснительный, а? Румянец на щеках ему решительно шел, я прямо задумалась о вопросе каждодневных любованиях краснеющими эльфами.
      Подозреваю, что некое ехидство все же отразилось на моем лице, которое почти не скрывает эмоции, ибо пока я заматывала руку, Рейвар так подозрительно косился на меня. А после попросил обратиться опять лисой, и больше не делать подобного, не предупредив и тем более при людях. Я моментально отреагировала:
      - А при эльфах?
      Рейвар покачал головой и подхватил меня с пола, пересаживая на свои колени. Мир был восстановлен!
      Как я заметила, он вообще предпочитал общаться именно с лисицей, держа меня то ли за домашнего зверька, то ли за забавную игрушку. Позволяя себе довольно беспардонно тискать меня, как ему заблагорассудится.
      Иногда, когда меня излишне замучивали, задумавшись, Рейвар мог довольно больно сжимать большие уши, или дергал за шкуру, я возмущалась:
      - Хватит об меня руки вытирать. Я тебе не кошка задрипанная.
      Рей обычно начинал моргать и растерянно смотреть на меня, не понимая, что он такого сделал. Но несмотря на подобные его выкрутасы, мне нравилось нежиться в руках этого мужчины. Пусть даже в виде лисы. Раз он такой нежный и от нормальной женщины шугается.
      Сейчас же он смотрел на меня так, хотелось зарыться поглубже.
      - Зачем ты опять их дразнила? Они ведь могут тебя порвать, дурочка!
      Я довольно улыбнулась, значит беспокоится.
      - Милорд, не ругайте Лису. Она ведь не со зла, а от характера. - Стражники, охранявшие до этого стену, жалостливо смотрели на нас. Лисицу им было жалко.
      - Вам эта девица скоро на шею сядет, а вы и рады.
      - Ну... она уже заняла одну. Вашу. - Пошутил кто-то из них, и тут же спрятался за спину остальных.
      Рейвар сверкнул потемневшими глазами... и закинул меня на плечо. Я привычно перебралась к нему на загривок, свесив одно крыло вдоль спины, а хвост как раз до... хм, немного ниже ремня.
      - Говоря о надежном мужском плече, чаще всего женщина имеет в виду его шею.
      Со стороны стены грянул откровенный ржачь, а эльф дернул меня за хвост и прошипел:
      - Молчи, воротник!
     
     
      Все закончилось как-то внезапно.
      Я опять отирала подземный ход своим пузом, возвращаясь с довольно удачной прогулки. Побегала, погоняла зайца, повалялась в траве.
      Свобода! Это слово всегда значило для меня немножко больше общепринятого. Свобода это жить без оглядки на других.
      Пользуясь своим звериным нюхом и договоренностью с птицами, я смогла себе позволить поплескаться в ручье и спокойно позагорать обнаженной, не рискуя нарваться на любителя клубнички.
      Разомлев на жарком солнце поздней весны, я не заметила как пролетело время и опомнилась только когда ветер стал по вечернему свеж. Сладко потянувшись, я выгнулась всем телом, наслаждаясь последними мгновениями на свободе.
      Сборы прошли быстро - запихала походную сумку, которую постепенно наполняла нужными вещицами, под корень большого дерева, своей кряжистостью и мощью напоминающего дуб. Замаскировала все ветками и мхом. Затем обратилась в лису и отправилась в свой лаз.
      Пока я возвращалась, все время повторяла про себя одну из песен Мельницы, слова которой вспоминала весь день. Это стало моим хобби - собирать частички воспоминаний прошлой жизни. В основном песни и стихи. К сожалению голоса при новом теле я не приобрела, да и слух остался как после самбо пары медведей. Но ведь это мелочи для того кто жить не мог без музыки. Я выпрашивала у Рейвара какие-то нечто похожее на нашу гитару, только толка никакого. Штатный менестрель бегает за мной как привязанный выпрашивая тексты песен. Дернул меня как-то черт попросить его сыграть одну из песен. Почему я выбрала именно эту, даже не знаю, в любимых она никогда не была, но стоило мне вновь услышать знакомые слова, не утерпела и стала танцевать. Все же с новым телом и звериной легкостью это получалось куда лучше.
      Сегодня же я весь день вспоминала песню "Княже".
      Чувство опасности появилось только через час. Судя по ощущениям, я уже на территории замка, а значит стоит быть много осторожней. Я испугано прижалась к одной из стен, ощущая, как холодеют лапы. Магия замка в миг как-то напряглась...
      А потом был удар. Один, короткий. Словно током шибануло. Коротко взвизгнув, я потеряла сознание. Кажется, где-то лаяли собаки...
     
     
      - Там что-то есть!
      - Ага. Подожди, сейчас посветим.
      - Вот мракобесы! Отбой, ложная тревога. Это кажись Лиска опять залезла куда не надо.
      - Точно Лиса!
      Рейваринесиан подошел к лежащей на полу лисице.
      - Ну вот и попалась, рыжая.
      Схватив лису за шкирку, он сунул ее в заранее приготовленный мешок. Правда, с крыльями пришлось повозиться, они не желали так легко влезать. Дабы пресечь любые возражения и вообще слова сопровождавших его стражников, оказалось достаточно и одного холодного взгляда. Окунувшись в него, мужчины сразу вспомнили, кто перед ними стоит, отрезвляя свой мозг от чар хвисы. Правильно, им вовсе не стоило забывать этого. Хотя, иначе Рейвар точно не смог бы так долго разыгрывать из себя пушистого эльфа.
      Жестом оставив стражников за спиной, он направился в одну из камер подвала. Там вытряхнул хвису из мешка и затянул ошейник на шее, которую так и хотелось сжать. Но дело важнее, так что такого удовольствия себе позволить он еще не мог.
      Теперь это надо как-то объяснить своим людям, которым нетерпелось порвать виновника.
     
     
      Просыпалась я очень тяжело. Так словно днем накануне ты вкалывала, а спать легла только несколько часов назад. Организм противился такому, но какое-то настойчивое чувство говорило - лучше открыть глаза.
      Но те упорно сопротивлялись, выдавая какую-то околесицу. Право, сначала я подумала, что еще не проснулась и это страшный сон. И дурной. Но все же наверное я приложилась головой... хотя судя по тянущей тяжести сзади - крылья еще при мне, а при каждом, даже нечаянном ударе головой, я обращаюсь в человека. Как у всех хвис у меня довольно неплохая устойчивость к ядам, так что отравиться и видеть галлюцинации я тоже не могла. Тогда откуда эти грубые каменные стены, откуда цепи и прочие... железки? Вывод крутился на задворках разума, сдерживаемый от прорыва только моим упрямством. Ну не может же такого быть на самом деле?.. Или может? Я что, действительно в...
      Нет!!!
      Прикрыв глаза лапами, я зашептала:
      - Мне снится. Мне снится! Снится! Пресветлые боги, пусть я проснусь в своей постели, пожалуйста! Я брошу писать разную дурь. Я стану хорошей девочкой. Пожалуйста. Ну хотите я выйду замуж! Мне больше нечего вам пообещать. Ну неужели вам жалко. Я выкину компьютер, перестану язвить и начну прикидываться нормальной. Только не надо меня закидывать еще куда-то. Верните меня домой!
      - Прекрати скулить.
      Я вскинула голову.
      А лучше бы все же приложилась ей о стену, да посильней, дабы вырубиться и не видеть.
      Не видеть этих холодных карих глаз.
      Как этот цвет может быть ледяным? Как? Так что бы промораживало тело до самых костей, что бы застучавшее быстрее сердце, вдруг практически остановилось. Как можно смотреть, что бы я едва узнавала лицо. Как можно так измениться?
      Интересно, лисы умеют плакать, а то мне очень хочется.
      - Что случилось, Рейвар?
      Молчание. Ледяное. И этот ненавидящий взгляд.
      Смотреть на него нет сил. Я и без того чувствую каждым волоском гнев и ледяную ненависть.
      Прикрыв глаза, я какое-то время просто лежала. Умеют лисы плакать или нет, но мне не хотелось, что бы он видел. Через несколько минут (когда во мне начали появляться дырки протертые чьим-то чересчур назойливым взглядом), я резко вскочила и дернулась в сторону, проверяя натяжение своего поводка. Ну и его наличие. Которое кстати все же подтвердилось. Мало того, что на меня ошейник одели, так еще и как бешеную псину на цепь посадили.
      Теперь понимаю, каково собакам - просто жуть. Я фыркала и тихо поскуливала, пытая цепь на прочность. А заодно и свою шею.
      Так же резко как и пришло, сумасшествие схлынуло, оставив меня растерянно сидеть посреди каменного мешка. Я не понимала что происходит, разрываясь меж разными догадками.
      К сожалению, единственный кто сейчас мог меня посвятить, стоял грозным монументом и продолжал сверлить во мне дырку. Хотя... если мое чутье не врет, сюда кто-то идет. Шаги тяжелые, подушечками лап я чувствовала слабое вибрирование пола, которое не различит даже эльф.
      Р-р, ушастый, я до тебя еще доберусь!
      Так, Лисочка, возьми себя в руки... то есть в лапы. Впереди еще разбор полетов, и кажется твоих.
      Наконец дверь распахнулась, впуская злющего маркграфа и пару здоровенных лбов, обвешенных железом, как не одному нашему металлисту и не снилось. Особенно меня порадовал пирсинг во всех известных местах (хи-хи, интересно, действительно во всех?). Не знаю уж за что приняли мой заинтересованный взгляд эти качки, но кажется сделали попытку покраснеет. Попытку, потому как на зеленоватой коже это выглядело словно переизбыток хлорофилла в организме. Забавно! Тот который вошел последним, даже споткнулся.
      Рейвар недовольно засопел. Нежный какой, а!
      - А чего она так смотрит? - возмутился зелененький. Бушрут, блин!
      - А чего вы тут такие все ходите? - не удержалась я. Знаю, что влипла по самые гланды, но не подразнить эти злобные морды не могла. Особенно Вареника. - Приличную девицу смущаете. - Подперев голову лапой, я деланно вздохнула, выдавая самым томным голосом, на который только была способна: - Всегда любила мужчин в теле. Да с широкими плечами...
      Наконец глаза Рея оттаяли. Теперь в них царило пламя. И читалось сильное желание меня придушить. Чем он впрочем и занялся. Быстро подошел ко мне, и ухватив за ошейник подтащил к стене и приложил о нее головой.
      Удержать оборот я оказалась не в силах. Короткая вспышка жара по телу... и стянувший шею ошейник, явно не предназначенный для человеческих размеров.
      Горло сдавило, словно в тисках. Не вдох, ни выдох не проходили. Да что там, казалось, позвоночник уже крошится. Не в силах даже скулить, я каталась по полу, и расцарапывала кожу ногтями, силясь снять с себя удавку. Куда там, даже попытка подсунуть под нее палец оказалась бы смертельна.
      Не знаю точно, сколько продолжалась эта пытка. Лишенная воздуха я едва не сошла с ума, а через какое-то время начала терять сознание. Только тогда ошейник ослабили.
      Очнулась, уже прикованная к стене наручниками. Хорошо хоть не подвешенная, а то в таком состоянии ноги банально не выдержали стоять. Едва придя в себя, я поспешно прикрыла все самое сокровенное хвостом. А то не нравится мне, как разгораются глаза вон того Бушрута. Вот когда порадуешься наличию такого шикарного мехового веника.
      Хотя... судя по лицам остальных, быть ему воротником.
      А дальше начался кошмар. Меня спрашивали такое, на что я даже не знала как отвечать.
      - Как ты узнала о маршруте отряда?
      - Какого?
      - Кто выдал тебе информацию?
      - О чем?
      - Кому ты ее передала?
      - А?
      - Что ты делала в замке?
      - Э-э... какого числа, не уточните. А то долго перечислять.
      - Кто тебя подослал?
      - Мне бы знать! Придушила бы за такое чувство юмора.
      - Что еще ты должна была узнать?
      - Все. Я же тут в первый раз.
      - О чем еще ты успела донести?
      - Кому?
      - Что было в той тетради?
      Этот вопрос вообще озадачил. В тетрадь с белыми, шелковистыми листами, я вписывала стихи и песни моего мира. Еще изредка рисовала, вспоминая былые навыки. Записывала какие-то детали этого мира - название, важные географические точки, некоторые расы, имена. Там же столько всего! И это далеко не тонкую тетрадь в кожаном переплете, я прятала ото всех, а в особенности от придворного менестреля, навострившегося на песни.
      А они думали я что туда записывала? Они вообще за кого меня держат? Неужели узнали что я по сути иномирянка? Ой, не надо!
      - Любовные послания, - заявила я, кокетливо намахивая ресницами. - А что, тебе не одного не досталось?
      О! Наглый ушастый предатель начал выходить из себя! Лиска, поздравляю. Тебя сейчас точно придушат.
      Но душить меня никто не стал. Рейвар просто повел рукой, и тело скрутило от боли.
      Я ненавижу боль. Я не переношу боль. Я ее боюсь. Я благодарю всех богов, что моя смерть была такой - одно мгновение полета сосульки... и короткая вспышка, но не боли, а холода. Я за эвтаназию, а из способа самоубийств предпочитаю пулю в висок. Боль - это маленькая смерть. Только хуже.
      А этот гад... да по всему телу сразу. Ведь он знал эту мою слабость. Сам лечил порезанную лапу.
      Приводить в себя, меня пришлось ведром холодной воды. Сама я была не в силах очнутся. Просто сидела, привалившись к стене, и ощущала как боль медленно отпускает мое тело. Хорошо, вода скроет дорожки слез.
      - Ну что, готова говорить? - присел на корточки Рейвар.
      - А ты сволочь, Вареник, - усмехнулась я. - Что за мир такой, а? Хвост мне втюхали. Эльфы какие-то неправильные.
      Он тихо, и довольно пугающе рассмеялся.
      - А ты действительно считала меня эльфом?
      - А разве нет? О! Волкодлак вас покусай, как можно разводить столько рас? Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? А зубы? Проредить бы их, а!
      - Ну попробуй, Лисенок. - Говорил Рейвар очень тихо, практически интимным полушепотом. - Хм, мне интересно, почему ты соврала, назвавшись чужим именем. Неужели думала мир не подскажет "эльфу", - выделил он последнее слово, - о твоей лжи.
      - Оно мое. И пусть ваш мир попробует со мной поспорить.
      - Не слишком ли громкие слова. - Указательным пальцем псевдоэльф коснулся моей чуть распухшей, прокушенной нижней губы. Карие глаза начали теплеть. - Ты же только себе хуже делаешь своим упрямством. Пойми, тот кто посылал тебя сюда, знал что тебе не выбраться. Тебя банально бросили в пекло.
      - А тебе не кажется, что соблазнять меня как-то уже поздно? - внимательно посмотрела я на мужскую руку поглаживающую мою шею, и медленно сползающую к груди.
      - Да? А почему же ты так реагируешь? - улыбнулся он. Довольно и очень опасно.
      Я покраснела еще сильнее и попыталась восстановить сбившееся дыхание.
      - Ну так я в шоке. Думала ты совсем отмороженный. Или извращенец какой, раз лису девке предпочитал. Как видно не зря думала.
      И уж что бы окончательно добить, пощекотала лицо кончиком пушистого хвоста, открывая как раз ту часть себя к которой он так метил рукой.
      Хм... а вот совсем их распускать не стоило. Чуть зубы не выбил, гад. Где я тут дантиста возьму... если по выходу из каземат он мне еще понадобится.
      - Эль?Адхиль, я же просил не портить ей шкурку, - отреагировал маркграф, о котором мы благополучно забыли.
      - Все еще желаете поиметь ее? Ну попробуйте.
      - Ты со своими ребятами развлечешься с ней после меня.
      У-у, вот этого не надо!
      Наверное, организм хвис устроен как-то ненормально, но все остальное слилось для меня в моменты боли, чужих слов... и моего сумасшествия. Мне казалось, что я вновь слышу любимые песни. Музыку родного мира. Кажется, что-то мурлыкала в моменты когда боль хоть немного отходила. Не голоса, ни слуха. Кому это была большей пыткой?
     
     
      Очнулась же я уже в какой-то комнате. Обставлена богато. А вот лежу я почему-то на полу. Нет, ну никакого воспитания. Как можно девушку и на пол. А вдруг я простужусь? Или чего там еще подцеплю? Здесь же хоть и чисто, но явно не с хлоркой помыто. Или хотя бы порошком там. Не воняло бы так.
      Эх, средневековье. Что с них взять!
      Я попробовала перевернуться, но тут же услышала предупредительное рычание. Вот чью вонь уловил мой нос - псы! Сторожа, что б их заяц покусал. Сидят вон, зубы нечищеные скалят. Монстры карьезные. Глаза ненавистью так и пышут.
      Осмотр из под ресниц постановил - по ходу дела это комната маркграфа. Я как то пыталась сунуть сюда свой лисий нос, но охрана меня быстро развернула. Состроив недовольную гримасу, мною было заявлено "А не очень то и хотелось", хотя этими тайнами они только аппетит разожгли. Пару дней я придумывала как приникнуть в вожделенное помещение и пошурудить тут. по возможности без подробного осмотра постели и прощупывания его своим задом. А то этот старый развратник уже не раз руки тянул к самому дорогому. Мне даже пришлось жаловаться Рейвару. Начиная "А где маркграфиня", и заканчивая "Меня обижают". Уже на следующий день маркграф только сальными глазками на меня лупах, не распуская рук и пошловатого языка.
      Правда идея с осмотром быстро отпала, в мои лапки попалась мышка, и выход на свободу был найден. Какие тут графские покои!
      Вот. Дорвалась ты, Лиса. Осматривайся!
      Что сказать - видно мало. А поменять позу мешают проклятущие псы и связанные ноги и руки, мало того что связанные, так и соединенные с ошейником короткой веревкой.
      Ну вас, решила я. Голова трещит неимоверно. А еще придумывать, как выбираться из той за... жо... из той нелегкой ситуации, в которой я по самые гланды. Так что я осторожно подтянула колени к животу и накрылась хвостом, убирая его подальше от настороженно рычащих псов. Немного саднит расцарапанную шею, но это фигня - затянется через несколько часов.
      А вот вывернутая душа еще поболит.
      Все же уши у меня такие не зря, шаги я почувствовала задолго до того как открылась дверь. Даже могла сказать кто там - тяжелые грузные шаги маркграфа, и едва заметные "псевдоэльфа". Р-р-р!
      Чего мне только стоило расслабиться, зная что рядом этот мерзавец. А ведь я действительно считала его другом. И даже всерьез задумывалась о большем. Так... успокойся Лиска. Вдох, выдох. Вот так. Расслабься. Это всего лишь сон. Дурной сон. Даже не твой. Только не выдай себя. Вдох, выдох!
      И так дверь открылась, впуская сначала маркграфа, а потом чуть облаянного собаками эльфа. Тьфу ты, неэльфа. Не знаю что тот сделал, но псы жалобно заскулили и заныкались под стол. Авторитет!
      Маркгаф рассмеялся:
      - От тебя до сих пор лисой тянет.
      - Тут весь замок ей провонял.
      Вдох, выдох...
      - Вы нашли, куда вел тот лаз?
      - Да. Мои ребята обследовали все вокруг.
      - И?.. - нетерпеливо поторопил маркграф.
      - Ничего особенного. Только примятая трава на лесной полянке.
      - Примятая? Эль?Адхиль, почему мне приходится вытаскивать из тебя все клещами.
      Потому что он подозревает, что я не сплю. Уверенна в этом.
      - Там явно кто-то валялся, - сдался Вареник.
      - Значит наша скромница Лисавета не так уж и целомудренна! - обрадовался владелец комнаты.
      А я чуть не рассмеялась. Меня скромницей назвали!
      И судя по булькающим звукам, Рейвар пытается сдержать смех. Если вспомнить что я из чисто садистских побуждений одевала платья с таким вырезом, что слюнями захлебывался даже камердинер которому лет сто в обед исполнилось. Ну, я же не виновата, что здешняя портниха (на самом деле выписанная женой маркграфа откуда-то издалека) увидев мои формы вознамерилась отомстить своей нынешней хозяйке - вобле маринованной. Вот я и довыеживалась на свою голову... и другие части тела!
      Маркгаф тоже видно вспомнил, засопел уж очень нетерпеливо.
      Вдох, выдох.
      - Я не стал говорить вам преждевременно, всего лишь потому, что мои маги не наши присутствия кого-то еще кроме Лисы. А чары, способные скрыть подобное, очень недешевы. Или этот... второй довольно высокого ранга и прекрасно обеспечен, либо хороший маг. - Ой, ёй. Что я слышу! Тебе не нравится, что еще кто-то трогал твою игрушку? От на мгновенье дрогнувшего голоса Рейвара по телу прошла сладкая дрожь. Так тебе. - В любом случае, - а голос то увереннее стал. Как будто ушастый что-то задумал, - надо узнать, кто им был. Может быть на этот вопрос она ответит. Раз он так просто подставил ее.
      Рейвар, ты ошибся. Никто кроме тебя меня не подставлял.
      Вдох, выдох!
      - Я хочу, чтобы мой маг осмотрел девчонку. На ней должны были остаться следы их встречи. Да и допросить ее еще раз с учетом новых сведений не помешало.
      - Ну, нет уж, эль?Адхиль. У вас было время. И ничего кроме странных песен вы от нее не добились. Разберетесь с лисицей позже. А сейчас, иди и найди этого некто. Для чего я тебя нанимал?
      От Рейвара пошла такая волна недовольства - я едва не вскочила, так оказалось велико желание спрятаться подальше. Благо злился он не на меня.
      - Хорошо, - спокойно заявил Рейвар. - Но только не забывайте, Сендан, она оборотень, а они куда сильнее, чем кажутся на первый взгляд. Хорошенько держите вашу жертву. Или вы займете ее место.
      Псевдоэльф ушел, оставив меня мелко дрожать от холода его голоса. Пожалуй, мне сейчас больнее чем в подвалах замка.
      Вдох, выдох!!!
     
     
      - Мы только немного развлечемся!
      - Слушай, может развлечешься сам с собой и отрежешь себе кое что? - предложила я косясь на странный тонкий и изогнутый нож в руках садиста.
      Ну ничего себе оскал у этого маньяка. А утверждал что чистокровный человек. Слюни чуть не капают. Ох не зря я стороной от него ходила. Хотя... у Рея вообще на коленях спала, а он подлецом и предателем оказался.
      От этой мысли сердце кольнуло. Да уж... предательство всегда было самым болезненным для меня.
      Такое острое лезвие по началу удивительно ласково. Просто холодное прикосновение. И только когда разрез набухает кровью, появляется боль. Такая же холодная и острая. Из глаз брызнули слезы. Чуть изогнувшись - громко взвыла.
      Наверное так больно мне было только в детстве, когда распорола ногу бутылочной розочкой. Конечно была в жизни и другая боль, например женская, сильная зудящая, от которой просто воешь в голос. Но эта...
      Засучив ногами, привязанными к торчащему из пола кольцу, я какое-то время билась в агонии, но быстро успокоилась - от этого только больнее. Теперь просто сопела и пыталась унять нервную дрожь.
      - Упрямая? - недобро оскалился маркграф. Точно маньяк, вон разве что слюни не брызжут.
      Пока этот подонок выбирал новое лезвие из целого арсенала, я лишь настороженно рычала, а уж когда двинулся с одним из них ко мне...
      Забилась что бешенная. До ломоты в суставах, до содранной с запястья кожи, как последняя истеричка. Только бы этот тип с длинным стилетом не подходил. В углу выли псы, давно почувствовавшие запах моей крови и страха. Проклятые шавки! Демонов маньяк! И трижды проклятый демонов ублюдок Рейвар!
      Когда рука маркграфа поползла вверх по моей ноге, волна жара и ненависти окончательно затопила разум.
      Уж не знаю как это получилось, возможно псевдоэльф прав - оборотни сильнее людей, особенно в такой момент. Но факт остается фактом - кольцо на котором и были подвешены мои скованные кандалами руки, - вылетело из стены. По инерции мои руки махнули вперед... завезя этому садисту прямо в лоб не хилой цепью, да плюс кольцо... неплохо должно быть приложило. Схватившись руками за голову, он упал на задницу и заскулил... что шавка его. Ненавижу!
      Подстегиваемая этим чувством и инстинктом самосохранения, я схватила оброненный стилет. Хоть какое-то оружие... и расслабляться рано! Остались кандалы на ногах и ошейник.
      Мне, конечно, было не видно, но нащупав самое слабое колечко соединяющее объемную цепь и мой ошейник, вставила в него стилет. И так, одной рукой натягивая цепь, а другой, выворачивая звено, продолжила добывать свободу.
      К тому времени как кольцо поддалось, очнулся маркграф, и, отняв руки от окровавленного лба, глянул на меня безумными глазами.
      Подхватив еще один уж очень длинный ножечек, этот садист-любитель, кинулся на меня. После таких потрясений еще и бегать я не могла, а вот увернуться запросто (с лисьей-то ловкостью). Откуда что берется, право!
      Поймала прямой и довольно опасный удар длинным кинжалом, на цепь кандалов. Маньяк тоже не растерялся, а, провернув его и зафиксировав между звеньев, дернул на себя, отчего я полетела вперед. Потом был сильный удав по лицу, после которого устоять я уже никак не смогла.
      Навалившись сверху, он попытался завершить начатое... только и я сдаваться не собиралась. Какое-то время мы боролись. Пока мне под руку не попал злосчастный стилет (или счастливый?). И я не преминула им воспользоваться, вонзив его в шею маркграфа.
      Я, правда, не хотела его убивать. Ну, хотела, но... Не учла что а время моих попыток снять ошейник, лезвие искривилось, и похоже при ударе вошло прямо в мозг.
      Пару раз дернувшись в конвульсиях, он куклой упал на меня.
      Какое-то время мне потребовалось, что бы привести перепуганный разум, мечущийся между паникой и желанием побыстрее сбежать отсюда. И через какое-то время последнее начало одерживать верх! Сбросив с себя тело маркграфа, я, утирая мокрые щеки (мне еще и лицо разбили), подползла к кольцу, вмурованному в пол.
      Н-дя! Нужен волшебный ключик от моей свободы. Так что пришлось обыскать маркграфа, вытряхнув из его карманов много добра. Заодно и какую-то симпатичную побрякушку нашла. Она мне напомнила мой поход на почту, и мечту о серебре в стиле модерн. Горько хмыкнув, я перевернула труп на живот.
      Доходилась! Домечаталась!
      Наконец я оказалась свободна от оков. Надо сматываться!
      И пока я решала, куда и как... открылась дверь. Пыточная пряталась как раз за огромным камином, так что вошедшему потребовалось еще несколько шагов, что бы увидеть картину маслом - перемазанная в крови девица и труп у нее ног.
      А ты ожидал, что все будет с точностью до наоборот? И незачем делать такие глаза, ишь, на пол лица! Ошалелые, словно ему дракон на ногу наступил.
      Сердце застучало быстро, быстро, едва не разрываясь от страха.
      Отмерли мы одновременно, Рейвар только дернулся в мою сторону, ну а я бросилась прочь. Единственным выходом для меня стало окно, к которому я и рванула. Привычно слегка приложилась головой об стену, на подоконник запрыгнула уже крылатой лисой.
      - Стой!
      Он это серьезно? Да меня сейчас ни какими уговорами тут не удержишь. Уж если я плюнула на высоту маркграфских апартаментов, то не тебе Рей меня удерживать.
      Раскрыв крылья прыгнула вниз. Короткое время полета, и упав на брусчатку двора, я не удержалась от позорного визга. Но страх подгонял получше любой плети, и прихрамывая на отшибленную лапу, я предпочла скрыться подальше.
      Но куда сбежишь из закрытого замка? Особенно когда меня начнут искать?
      От такого привычного стучания головой об стену меня удержало только действие оборота.
      Хм, интересно, вроде на мне заговоренный ошейник и я не должна превращаться. Тогда какого упыря?
      Забившись в дальний угол какого-то помещения, переводила дух и развлекала себя разными мыслями, типа предыдущей, или совсем уж дикой: Рейвар - скотина, попадется он мне еще. И если я тут еще посижу, точно попадется, только скорее я ему. Вывод - пора уносить свой хвост.
      Встав на нетвердые ноги, я потрусила поближе к кухне. И вовсе не есть, хотя это тоже не помешало бы. Просто там можно спрятаться... там мне тепло. Хорошее место.
      В нашем мире это так естественно - дружеские посиделки на кухне, разговоры "за жизнь", кипящий чайник, рюмки, лимончик колечками на блюдце, клеенчатая скатерть, мерный звук телевизора на заднем фоне, урчание кошки. Тепло родной души рядом.
      От этих мыслей я остановилась. Не хочу туда идти.
      Ну что за характер дурацкий, то хочу, то ни хочу...
      Интуиция великое чувство, пока я мялась в нерешительности, послышались шаги... тяжелые, бряцающие. Мне едва удалось спрятаться, когда в холл, связывающий кухню и малую столовую, ввалилась пара здоровенных мужиков, явно не пацифисты по натуре. Один бросился прямо на кухню, а второй начал обход этого помещения. В ужасе прижав уши и поджав хвост, я еще и глаза лапой прикрыла. Типа - я вас не вижу, и вы меня не видьте. А спряталась я между ящиками, с какими то корнеплодами. Их наверное на завтра приготовили. Кто-то очень неряшливый поставил их неровно, пирамидкой такой, да и норку эту не очень заметно со стороны. Но вдруг найдут!
      Страх так заложил мне уши, что о появлении третьего я узнала только когда с кухни вылетел краснокожий большеглазый мужик и заорал во всю глотку:
      - Нет никого!
      - Ты еще весь замок разбуди своими криками. Поищем эту заразу вместе, - прошипел знакомый голос. Быстро он сориентировался!
      - Но лэй?тэ, разве мы тогда не быстрее найдем ее?
      - Никто не должен знать что девка сбежала. Поищите у тайных ходов, раз она нашла один, значит и о других знает.
      Типы умчались, словно им перца под хвост сыпанули. А Рейвар, судя по всему, остался стоять посреди комнаты.
      - Лиса! - негромко позвал он.
      Я сжалась в комок и обнажила клыки в беззвучном оскале.
      - Ты ведь где-то здесь. Я чувствую тебя, научился за это время. Глупая, ты хотя бы понимаешь что наделала? Барталамео был извращенцем и дураком, но он сдерживал возможную войну. А ты лишила графства мира. - Псевдоэльф невесело рассмеялся. - Надо же, он пережил столько покушений, а его убила девчонка не умеющая держать оружия. Ты... Лисавета, прекращай эти игры. Здесь тебе не лес. И спрятаться некуда. Не заставляй меня пользоваться магией, что бы найти. Вылезай. И я сделаю все, что бы спасти тебя.
      К этому времени я уже не только увидела его высокую фигуру, но и успела приметиться и даже порассуждать. Ведь если не сейчас, то наверное уже никогда. Этого стоит любой риск. Я этого хочу. И я обещала. Так давно хотелось... Ну что ж, Вареник, последние слова были лишними, ты подписал приговор... своему заду.
      Резкий прыжок, я и остервенело вцепилась зубами в столь неблагоразумно подставленное филе. А что, как поется - "любовь повернулась ко мне задом!" И зря! Зубы я сжала так сильно, наверное кусок мяса выдрала. Еще и головой покрутила, как шавка, вцепившаяся в кость.
      Уж теперь замок точно проснулся! Ушастый орал так, у меня уши заложило!
      Наконец выпустив свою жертву, я рванула прочь. И пока Вареник растерянно моргал глазами и хватался руками за покусанное место... подсекла его, ткнув носом под правое колено. Ведь не только он меня все это время изучал, но и я его. Могу поклясться, мало кто знал, но у этого красавчика проблемка с этой ногой. Шрам я лично видела, так же как и знала о болях в плохую погоду. Так бывает когда был перелом, или сильный удар.
      Так что ничего удивительного в том что "мистера совершенство" подкосил один единственный удар. И упал он так удачно - назад. Ровнехонько.
      Пробежав чуть вперед, я обернулась и изобразила смех собаки из фильма "Маска". Глумливый до жути. А если прибавить еще и соленый вкус крови во рту... так хорошо я себя почти сутки не чувствовала! Еще и по полу пошаркала лапами, как мой кот, когда за собой убирает.
      За взгляд, посланный Рейваром, вообще можно пол мира отдать. Такая смесь боли, злости и доли восхищения.
      - За все, за все тебя благодарю я! - дерзко бросила я, перед тем как скрыться в неизвестном даже мне направлении.
      Дальнейшее походило на охоту, предшествующую моему водворению в замок. Только с поправкой на него ненавистный. Я бегала по крышам, за мной кто-то гонялся. Даже рассказывать не стоит. Все закончилось на памятной крыше, где пост нес Альдоф. На нее я спрыгнула с совсем другой, спланировав на крыльях.
      - Лиса? - удивился старый солдат. - Что ты... Так это из-за тебя весь замок на ушах стоит!
      - Попить есть? - просипела я, пытаясь отдышаться.
      - Так пить, или есть? - усмехнулся он и потянулся к фляге.
      Лапами мне было ее не взять, так что пришлось перекидываться. Альдоф правда смутился увидев обнаженную девицу за место привычной лисы, но быстро сориентировался и скинул плащ.
      Усевшись прямо на пол, я припала к вожделенной влаге. Щека и грудь болели, напоминая о свежих порезах. Голова кружилась. И устала очень.
      - Что случилось, девонька? - присел на корточки Альдоф. - Ходят у нас тут слухи, один страшнее другого.
      - Что случилось... Мне бы кто сказал. Чего ко мне вдруг привязались. В чем обвинили. Доигралась. Надо было раньше сматываться отсюда.
      - А что эль?Адхиль? Неужели он не встал на твою защиту?
      Я фыркнула, теребя пальцами рыжую гриву.
      - Пошел он ко все мракобесам! Ваш эль?Адхиль... Сволочь! Ненавижу его!
      Небо постепенно светлело, а я сидела в предутренней прохладе и едва могла сдержать слезы.
      Какая длинная, мучительная ночь.
      Наверное, за это время мы действительно научились чувствовать друг друга. Он медленно поднялся, а я и головы не повернула. Лишь хвост нервно дернулся.
      - Набегалась?
      - Эль?Адхиль, что происходит? Лисавета в чем-то провинилась? - встал на мою защиту стражник.
      - Это не твое дело Альдоф. Уйди прочь. Она сама знает что натворила.
      - Она еще совсем девчонка, что бы ни натворила, это только шалость.
      - Это я бы шалостью не назвал. Из-за этой гадины вырезали половину моего отряда. Она разрушила все, что мы храним уже три года. Уничтожила прежнее Сенданское графство.
      - Лиса?
      - Хочу домой.
      Оборот как всегда произошел быстро. Ну и лисьи реакции не подкачали. Рейвар едва успел вскинуть арбалет, когда я вскочила на стену. Стрела прошла очень близко - но он всего лишь предупреждал. Только здесь меня ждала худшая участь, чем просто смерть. Так что прыжок я сделала спокойно.
      Если лисе даны крылья, значит это зачем-то нужно. И пусть полет больше походит на медленное падение. Там меня ничего и никто не ждет, но там свобода. Эфемерная, обманчивая. Там чужой мир, не мои правила. Там неизвестность.
      Но там нет другого напоминания о предательстве, кроме меня самой.
     
     
      Глава 1 А ну ка девочки!
  
  

Страшнее бабы, зверя нет!

(народная мудрость)

  
   Свалилась со стены я крайне... удачно! Просто удивительно, с моим то везением.
   Кажется, даже ничего не сломала... кроме лапки одной. Громко взвизгнув, я едва сдержалась, что бы ни расплакаться. А за место этого обматерила всех и вся по черному. При том по сильно черному. У маркграфа один полукровка работает на кузнице... черненький что наш негр. Вот у него то я и нахваталась.
   Все тело болело так, словно я только что не из замка сбежала, а из мясорубки вылезла. По ходу дела кроме поломанной лапы, у меня в наличии вывернутые крылья, и напрочь ушибленная голова... потому как перекидываться в человеческое тело лисье отказалось напрочь! Так что пришлось мне ковылять на трех лапах, унося свой многострадальный хвост как можно дальше. Не дайте боги, еще погоню за мной устроят.
   Последующие часы помню плохо. Только постоянную боль во всем теле. Когда силы совсем оставили меня, то я просто упала на краю полянки, в тени куста...
  
   В себя меня привело какое-то кряхтение, и тихая ругань. А еще то что мне стало гораздо больнее. Беззвучно оскалившись, приоткрыла один глаз. Что бы тут же зажмуриться. Хотя, подозреваю что девица, пытавшаяся поднять меня, этого даже и не заметила.
   Еще бы! Весила я хоть не так много для зверя таких размеров (при том подозреваю что половина веса ушла на шкуру и хвост), но вместе с крыльями получалось весьма не хило. Я припомнила как с криком "хеть" поднимала своего семикилограммового котика и едва сдержала ухмылку. Ню-ню.
   Видно почуяв мои злорадные мысли, девица как-то неудачно перехватила меня, отчего в глазах потемнело, и я опять провалилась в болезненную пелену.
   В следующий раз очнулась уже в небольшом, теплом доме. Кто-то носился по комнате, жутко топая по досчатому полу. Судя по недовольному, чуть напуганному бормотанию, это та же дивчина, что и приперла меня сюда.
   - Тоже мне, Золушка нашлась! - фыркнула она, рассматривая свою перемазанную мордашку в зеркале.
   Я хихикнула - похоже!
   Ни на что больше сил решительно не хватало. Так что я с чисто совестью (ну ладно, с ее остатками), провалилась в спасительную тьму, сквозь которую доносились лишь отголоски боли.
   Наверно самое странное ощущение для человека, это когда его дергают за хвост. При том что у его у человека отродясь не было (только если ты не мутант или попаданка). Когда подобное "повезло" узнать и мне, в первый момент в адрес неких ушастиков полетело несколько фраз на русском и могучем, а уж потом я прислушалась к своему организму и ощущением которые вызывало у меня дерганье отсутствующего ранее. В целях эксперимента даже пришлось заставлять ошарашенного Рейвара повторить. Не то что я извращенка какая, но больно любопытно. Ощущения напоминают дерганье за ногу, только... проходящее через все тело, все же хвост это продолжение позвоночника.
   Но вот дерганье за крылья уже не заказывали!
   И нечего так обиженно сверкать на меня глазками. Дергают тут, понимаете ли. Чуть все перья не выдернула вместе с костями.
   Нет, я конечно понимаю что мне сустав вправляли, но больно ведь!
   Так что покусание конечностей лекарки, считаю частично обоснованными. Хотя мне стыдно... наверное.
   - Ну вот что, подруга, мне и самой не нравится причинять тебе боль. Лекарств, чтобы облегчить твое состояние у меня нет, а тебе надо второе крыло вправлять. - Я - извращенка... Она - садистка! - Так что терпи, если хочешь вылечиться! - Сунув мне под нос какую-то палку, она стараясь быть строже, сказала: - Когда будет больно, сожми зубы.
   Ну что ж, лучше палка. Чем нестерильные руки!
   У-у, точно садистка! Больно то как!
   Палка во рту, превратилась в мелкое крошево.
   Пока девица отворачивалась, сплюнула щепки на пол, за лавку. А то еще убирать заставят. А я неможная, мне низяяя!
   По всем ранкам и ссадинам разлилась приятная прохлада. Крылья же вообще потеряли чувствительность, словно от анестезии. Хорошо то как! Вся прелесть жизни становится понятна, только когда отходит боль.
   Лежу, на кота нахохлившегося жмурюсь. В гляделки играем. А чего он за мной зараза усатая, следит. По хозяйски так. Я конечно котов люблю, особенно наглых, но у этого явно вредность на морде написана. И жгучая обида на мою рыжую моську.
   Только... дует здесь чего-то. А я мерзлявая. Анестезия это конечно хорошо, но как то больно прохладно. А от печки жар идет... м-м!
   Воспользовавшись уходом лекарки, осторожно спустилась и поковыляла до печки. Невольно взвизгнула, когда нечаянно наступила на больную лапку. Но жар боли тут же залил спасительный холод. Взобралась на лавку, стоящую как раз у теплого бока печки. Хорошо!!!
   На вытянувшееся лицо лекарки, я ответила истинным пофигизмом. Я больная, мне можно. Постояв немного в задумчивости, она наконец занялась лисеугодным делом - загремела кастрюльками. Поесть я никогда не откажусь. А если вспомнить то последний раз я ела... э-э, сейчас кажется вечер, значит уже вторые сутки пошли. Проголодалась уже.
   От приятных мыслей о наваристом бульоне и картошечки с солеными огурчиками, а может даже с кусочками свойской колбаски, или салом... в общем меня оторвал стук в дверь.
   Подпрыгнув от страха, я покрепче прижалась к жарком боку печи. Страшно то как! Могу поклясться - никого знакомого за дверью нет, но практика показала - знакомые могут оказаться даже более жестоки. Во всяком случае, от предательства любая боль усиливается многократно.
   От ужаса, я даже не сразу заметила, как в домик вошел мальчишка. Услышала только:
   - Там пироги. С курятиной.
   Все! Белый свет померк, и внимание сосредоточилось на корзине, из которой доносились такие запахи! Моя лисья натура требовала немедленно проверить настолько ли вкусно угощение, насколько у меня слюны выделилось.
   Высокая темноволосая лекарка поставила корзину на стол, а сама скрылась за дверью вместе с ребенком. Несколько минут я лежала неподвижно, боясь выдать себя. В животе призывно заурчало. Но окончательно я сдалась, только когда с печки спрыгнул черно-белый кот, и вольным шагом направился к желанной добыче.
   Тяфкнув на него, я кое-как слезла с лавки. Кот еще пытался показывать клыки и распушать усы и хвост, да только прекрасно понимал расклад - даже раненой, я была раз в десять его больше.
   А пирожки то оказались вкуснющие!!! С нашими полуфабрикатами, которые в ТОНАРах продаются в одной сторонке не стояли. Иначе те хотя бы ароматом таким пропитались. От этих пахло солнцем, хлебом и курицей!
   А начинка... вроде и волокнами мясо, но такое мягкое и нежное. На языке таит. Ее еще видно сливочным маслом и сметанкой сдобрили, так что я едва язык не проглотила.
   В общем, опомнилась я только на столе, после исчезновения из корзины второго пирожка. Куда это они девались, а? Животик поддержал мое недоумение урчанием.
   Да и шаги кажется слышаться. Не хватало мне только попасться как кошаку оголодавшему, прямо на месте преступления.
   - Да, киса? - улыбнулась я всеми клыками.
   Кот задумался еще крепче и полез на печку.
   Притворилась спящей, бедной и несчастной (это кстати изображать не пришлось, спорю - выглядела я хуже моего старшего кота, когда в конце марта он домой приходил, только тот счастливый всегда был). Так что подозрения как и предполагалось упали на кота. И поделом ему - он первый начал!
   - Ах ты, ворюга! - завопила лекарка.
   Так его! Можно веником!
   - Тетя Медея, вы про дедушку не забыли, - оторвал девицу от гоняний кота мальчишка.
   - Сейчас.
   А я лежала не в силах думать ни о чем, кроме имени странной лекарки. Это чего, совпадения такие, да?
   Но стоило девушке скрыться за дверью, как ароматные пирожки снова позвали мой желудок на встречу с ними. Что делать - поесть я всегда любила.
   Только теперь хозяйки в доме не было совсем недолго, так что похоже я даже наследить умудрилась. Да и с перепугу залезла не на лавку, а постель лекарки. Промахнулась слегка.
   Третий заход был уже ошибкой. Ах, если б на своих ошибках можно было учиться заочно!
   Осторожно свалившись (да я и так могу) с постели, я покралась к столу, как... да, дверь открылась!
   - Ах ты нахалка!
   Поджав уши, я заискивающе посмотрела на стоящую в дверях лекарку. Сердечко мое стучало быстро-быстро. Сделав самый жалостливый вид на который я только была способна (а в моем состоянии это не так уж и трудно), улеглась на пол, словно принимая любое наказание. Эх, могла бы еще и хвостиком повилять, но в моем исполнении это наверное будет все же слишком, такой хвост не пол мести, в воротником носить!
   И надеюсь в этом мире есть гринписовцы, иначе тяжело мне придется.
   Потому что девица явно не поддавалась на мое природное обаяние хвисы. А полотенце в ее руках пожалуй становилось грозным оружием:
   - Не строй из себя святую невинность! - строго сказала я. - Ты зачем пироги воровала? Я бы закончила с делами и сама бы тебя покормила. Неблагодарная, мало того, что меня без обеда оставила, так ты еще и кота подставила. Не стыдно?!
   Видя какой поворот приняло дело, я прикрылась лапами и заскулила:
   - Только не по голове, только не по голове! Она больная!
   Девица растерялась, хлопая карими глазами. Даже ущипнула себя, словно я это какое-то наваждение. Нет, ну обидно! Она меня таскала, лечила, а потом и не верит в мою реальность. Интересно, а если я сейчас промолчу, что она подумает, а? Что пора попить настойку валерьяны или пустырника? Или вообще обраться в местный дурдом? Или завязать с мухоморами на ночь?
   Он не могу, бурное у меня все же воображение!
   - Это ты мне? Разве лисы разговаривают?
   - Нет, коту твоему! - хихикнула я, все еще представляя, как эта особа наворачивает полную сковородку поганок разных. Прям как Баба Яга какая. Когда сея фантазия дошла до момента запивания кушанья настойкой валерьяны на спирту и глаза ее кота в этот момент, то я не выдержала и откровенно заржала в голос.
   Похожу она обиделась. На что интересно, я же не виновата... почти не в чем.
   - Ладно, хватит ржать, - проворчала она. - Давай помогу тебе лечь на кровать, а то все мои труды пойдут насмарку.
   Какая заботливая, а? Так то лучше!
   - А поесть? - состроила я жалостливую мордашку.
   Она взяла последний пирожок, ох какие они все же вкусные, и показав мне фигу, нагло съела.
   - Перетопчешься, - облизнулась она.
   - Жадина! - надулась я. - Я тут с голоду помираю, а она! Никакого человеколюбия. То есть лисолюбия. Хвисолюбия. В общем, злая ты! - завела я свою любимую песню. Состроить из себя невесть что, а потом прибедняться и напрашиваться мое любимое занятие. Слишком хорошо было уяснено мной фраза Волонда: - "Никогда ничего не проси. Сами дадут!" Чему я и пыталась следовать, порой преодолевая жуткие трудности. С другой же стороны - я не принуждаю.
   - Угу, злая. Особенно если меня так нагло объедают. Ну ладно, хватит пререкаться, лучше объясни, что ты за зверюшка такая? Оборотень?
   - Ну надо же было догадаться что после лечения мне силы понадобятся. - Вздохнула. Не хотелось конечно опять раскрываться, но все же она меня от смерти спасла. Ночью вылезли бы волки, и тогда меня бы уже ничего не спасло. - Не оборотень я. А хвиса. Хотя... можно сказать и так. Просто оборотни прячут свою вторую сущность, а хвисы нет. Да еще у них с оборотом проходят раны, нанесенные простым оружием, а у нас нет. Особенно если проблемы с крыльями. - Попыталась я помахать своим оперением. Которое, впрочем, тут же отдалось болью.
   - Эй-эй, ты полегче, а то всю мою работу испортишь. Ты лучше поменьше шевелись, у меня обезболивающих нет. Пока. - Не будем говорить что боли я и так не особо чувствую. Лишь где-то на грани. - Лучше расскажи, как ты дошла до жизни такой. Что-то мне подсказывает, что это не звери тебя так помяли, - пристально глянула на меня лекарка.
   Я поморщилась.
   - Как раз таки звери. В овечьих шкурах. Попала под раздачу местной шишке. Этому вашему маркграфу. - О том что я его и успокоила, рушила умолчать. А то еще сдадут властям. Хоть... меня все же спасли, а отвечать на такое злом очень не хорошо. - Так что хочу предупредить, связываться со мной себе дороже. Меня искать будут. И не думаю, что с букетом цветов и премией за истребление всякой гнуси. Р-р-р, - оскалилась я, вспоминая ушастика. - Скорее уж с собаками. Ох! Гончие, - вспомнила я. - Они же меня найдут, как пить дать. Мне надо уходить.
   Но стоило сделать чуть резкое движение, приятный холод разливающийся по организму и сдерживающий боль, схлынул, оставляя "наслаждаться" каждой ранкой и порезом. У-у-у, противный!
   Голос гончих я узнала сразу. Ведь не зря променады вокруг их клеток устраивала. И они видно надолго меня запомнили... шавки помоечные!
   Хорошо хоть лекарка не растерялась, а быстро накинула на меня какую-то пыльную тряпку, под которой я едва не задохнулась. Да еще и похлопала по мне, приминая. Садистка, чуть не прибила!
   Хотя одним мое укрытие было хорошо - ее моль в свое время сильно любила на завтрак употреблять. Вон сколько дырочек махоньких. Так что я хоть и слабо, но могла видеть комнатку.
   В которую пулей влетел кот, а за ним и...
   Расходились тут... ёльфы разные, недоделанные.
   Только... Ой, а чё это с Вареником случилось? Нет, я конечно понимаю - жизнь заставит еще и не так раскорячишься, но его перемены просто поражали наивную меня.
   Ну во-первых, у этого псевдоэльфа уши хоть и остались длинными, но теперь были все в колечках и с какими то висюльками странными. Во вторых, кожа вроде потемнела. Волосы взъерошены, словно головой с лошади сполз и головой по подлеску прочертил. Я упала с сеновала, тормозила чем попала! Да и глаза... б-б-б, они и так давно теплом не щедрые, а теперь вообще, хоть баню после них топи и отогревайся.
   - Случилось. Хм... И давно вы поселились в этих местах?
   - А какое право вы имеете меня об этом спрашивать? - Попробовала тягаться с ним девушка. М-дя... с учетом ее роста и весовой категории, очень опрометчивый шаг. Но смелый!
   - Я... лесник местный. - Я чуть себя не выдала, когда меня на ха-ха пробило. Лесник, блин! - Вот интересуюсь, откуда в нашей глуши знахарка взялась. Нельзя? - с заметной издевкой спросил этот... леший!
   - Вы скорее на браконьера похожи. Позвольте спросить, кто вам позволил охотиться на землях нашего маркграфа? - У, сильна! Я прям зауважала.
   Пересадив кошака на постель, она еще и одеяло на мне поправила. Я, наверное, его во время непредвиденной истерики сдвинула. Вот спасибочки!
   - Да еще и с собаками! - меж тем продолжала она буйствовать. - Если они тронут моего кота, вам мало не покажется!
   - Порчу наведете? - поинтересовался Вареник. Затем кинул что-то на стол. - Это личный знак владельца всех этих мест. Так что дальнейшие обвинения могут пойти в ваш адрес. Маркграф Сендан запретил здесь селиться. Но думаю, я не стану ему сообщать о подобном нарушении приказа, о котором он наверняка уже давно забыл. Правда, с одним условием. Мне надо знать, где лиса.
   Я вжалась в матрас.
   - Ну зачем же порчу? Есть немало способов наказать наглецов. Похоже на подделку. - Это она про серебряный перстень. - Так вы не представились? А насчет обвинений отвечу так. У меня есть завещание бывшей владелицы этого дома, с подписью суда графства, и разрешение старосты. А маркграфа ждет разбирательство палаты лордов по поводу превышения прав по отношению к населению. Не верите? Тогда прошу пройти вместе со мной к старосте. Здесь не далеко.
   Вареник улыбнулся как объевшийся сливок кот. Меня от такой улыбки обычно можно было откачивать. И не только потому, что ничего более соблазнительного я в жизни не видела. Просто за ней виднелась такая опасность, что впору караул кричать!
   Зря конечно лекарка подошла к нему ближе. С Рейваром лучше издалека говорить. И чем дальше ты будешь, тем лучше.
   Приподняв подбородок девушки двумя пальцами, он пристально посмотрел в ее лицо.
   Я же подавила легкий приступ ревности.
   - Ты ведь не местная, ведунья. Неужели староста не рассказал, что случилось с прежней ведьмой? Старый плут. Советую поинтересоваться. А еще не лезть в чужие дела, тем более дела лордов. Это знаете ли вредно для здоровья. Очень вредно.
   Кажется, терпению сопровождающих Вареника пришел конец, и пара красномордых ввалилась в дом. Что не способствовало уюту и разрядке обстановки.
   - Это что еще за явление?! - Обалдела девица. - Посмотри, у них ноги грязные! Сколько грязи нанесли. Вон! И пока не переобуетесь, не смейте входить в приличный дом! Вторгаются тут всякие, предварительно не постучав, носят грязь, а я потом убирай за ними. Никакой культуры! - возмущалась она. А мне припомнилась одна знакомая старушенция. Очень похоже выходило!
   Рейвар уже откровенно ржал, растеряв всю свою грозность. Я даже его узнавать начала.
   - Ну что за девки пошли, а? Одна целый замок тероризировала, вторая элитных бойцов шугает веником. Куда мир катится! - Отсмеявшись, он уже серьезней спросил. - Ну так вы видели лисицу с крыльями. Или может рыжую девицу с лисьим хвостом. И та и другая приметные особы, мимо не пройдете.
   - Девушка с лисьим хвостом? - Озадачилась лекарка. Она то меня в чело... относительно человеческом виде еще не лицезрела. - Демонов, чертовок, оборотней я видела, но чтобы с лисьим хвостом? Она что, жертва магических опытов? Именно из-за этого вы так нелюбезно относитесь к магам? Так я просто деревенская травница и знахарка, магией не занимаюсь. Да и лис крылатых покуда не видела. Вот бы провести пару экспериментов. - Я насторожилась. Надо намотать на ус и хвост, во избежание лишиться и того и другого. - А вам они зачем?
   Судя по выражению лица Вареника, он хотел ответить "За надом!" только не в совсем цензурной форме. Но молодец, удержался.
   - Она подозревается в воровстве. Втерлась в доверие маркграфа и обворовала его. Медальон стянула один, жутко дорогой. Вот и ищем. Смотрите осторожней, эта плутовка еще и не на такое способна.
   Я фигею! Да я самая честная лиса на свете! И серьезно - ничего не у кого не сперла. Ну пирожок там со стола, книжку из библиотеки, ни о каких там драго... хотя на шее точно что-то висит.
   - Вы едите ловить преступницу? - оживилась лекарка. А я испуганно прикрыла глаза. - Возьмите меня с собой, я вам мешать не буду. Ну возьмите меня!
   Ну если у меня раньше были сомненья, то сейчас они отпали. Эта девица явно знает про мой мир. Уж слишком хорошо был скопирован говорок Лены Воробей.
   А вот Рейвар кажется прифигел.
   - Зачем? - правда вовремя взял себя в руки и спросил, с таким хитрым видом, впору подозревать в плагиате. - А вы поисковые заклинания знаете? Ну так поищите неподалеку. Гончие то до вас дошли и едва с цепи не рвутся, добычу чуют. Может рыжая в подвале притаилась?
   - Проверяйте. Только там крышка тугая, сами открывайте. А собаки скорее всего моего кота учуяли. Я сегодня в лесу была с мальчишкой из деревни, травы собирала. Вы, наверное, на мои следы наткнулись.
   Мне за столом было уже не видно, но вот звук скрипнувших петель я услышала. Как и учуяла спертый, чуть заплесневелый дух подвала. Кстати, судя по всему там еще где-то кадка с соленьем стоит. А меня накормить обещали!
   - Вы такой сильный мужчина.
   Так! Это кто там восхищается моим... врагом?
   От возмущения я даже голову подняла. Хорошо сидевший рядом кошак мне по ней и подкинул лапой. Еще и сверху на меня залез, укладываясь клубочком как раз между крыльев.
   - Я не мешаю? - продолжала флиртовать с моим эльфом эта интриганка.
   Еще немного и меня уже никакой кот не спасет. Покусаю и лекарку и Вареника.
   - Ну как такая милая девушка может помешать.
   Р-р-р-р!
   И словно бальзам мне на душу раздался болезненный крик Вареника.
   - Что случилось? - озвучила мою мысль лекарка.
   - Вы... со своими... руками... поосторожней можете. - Могу хвостом поклясться, пара неузнанных мной слов - далеко не лестно отзывались о бедной девушке. - Только заживать начало!
   - Заживать? Вы ранены? Сейчас же покажите рану, - тоном врача из платной поликлиники заявила девица. - Неправильное лечение может нанести вред организму.
   - Ага. Разбежался! - ощетинился Рейвар. И сам задумался, видать понял, что фразочка то эта из моего лексикона. Несем просвещение в массы! А если еще припомнить на каком деликатном месте у него рана, то... Так, а за что это она там его хватала? - Само заживет!
   - Перестаньте вести себя, как ребенок. У вас выбор - либо вы показываете рану добровольно, либо я осмотрю самостоятельно. Не могу гарантировать, что это будет безболезненно. У вас минута на размышление. Итак, ваше решение?
   Интересно, а если не согласится, она будет за ним бегать притирками наперевес? Хотелось бы мне на это посмотреть.
   - Хорошо. У этой заразы слюна ядовитая. Чем быстрее должна проходить регенерация, тем медленнее она пойдет после этой Кусаки. Вам, милая девушка легче, - кивнул он на перебинтованную руку лекарки.
   - А-а-а! Вы про это? - вроде на какую-то секунду растерялась она. Хотя быстро исправилась. - Пару дней назад собака деревенская укусила, пока ему лекарство давала. Ерунда! Однако не отвлекайтесь и не думайте, что я забыла про ваше ранение. Мне еще долго ждать.
   - Может вы мне какую мазь дадите, а я уж сам потом? - с надеждой спросил Рейвар.
   - Вы что, боитесь? - ядовито поинтересовалась лекарка. - А я-то думала, что вы настоящий мужчина!
   Настоящая женщина - знает куда бить слабого мужчину. А если учитывать шарканье на крыльце и сопение, то теперь то ему точно не захочется мордой в грязь упасть.
   Издав просто страдальческий вздох, Рейвар начал расстегивать ремень и стягивать штаны. Я честно пыталась не смотреть. Закрывала глаза лапой, утыкалась мордой в одеяло, но любопытство это ведь не грех. Хотя в случае со мной почти смертелен.
   - Только быстро! - настаивал Вареник.
   Пока лекарка скрылась на кухне, и начала что там резать, этот красавчик окончательно скинул брюки... и я чуть не захлебнулась слюной. Такие ноги, такая... Ой, как у меня только зубы поднялись такое покусать. Так захотелось головой постучаться, просто сил нет. И вообще много чего захотелось. Я же сейчас как волк на луну начну выть.
   А уж когда появилась ведунья и начала осматривать комнату на предмет куда бы этого "пациента" положить... Нет, ну я помню что он скотина, но у этой скотины такие ноги и задница.
   В себя меня привел довольно специфичный запах. Даже слезы на глаза навернулись.
   Лекарка присела рядом и псевдоэльфом, при том лицо у нее было такое... кровожадное, я прям за честь Вареника испугалась.
   Она намочила тряпку в воде, и осторожными движениями начала промывать рану. Ну а Рейвару это явно не нравилось. Впрочем, как и аппликация из лука, которым провоняла вся комната. Или это только для острого лисьего нюха? Вареник просто взвыл от боли!
   Как я была счастлива! Так тебе, предатель.
   - Терпите! - увещевала ведунья. - Вы что, хотите, чтобы у вас загноился укус? Учтите, потом придется ампутировать конечность. Хотя, ампутация вам не грозит, легче будет прикончить. Лук превосходно снимет нагноение и предохранит от отмирания тканей. Вы уверены, что животное было не бешенное? Учтите, бешенство я вылечить вряд ли смогу.
   Вот ведь вредина! Ведь она прекрасно поняла, что покусан этот тип мною, но все равно дразнит.
   - Еще какая бешеная. Просто чокнутая! Ей помочь хотели, а она кусаться. Как же теперь от меня вонять будет!
   - Ничего страшного, от запаха еще никто не умирал. Ну все!
   Давясь смехом я слушала, как певуче ругается Вареник, когда эта садистка ему по заду похлопала!
   - Советую несколько недель воздержаться от верховой езды, - продолжала увещевать она. - И вообще, лучше держите рядом мягкую подушечку, чтобы лишний раз не тревожить рану. Пару недель, и будете снова как огурчик. Можете не благодарить, помощь страждущим - это моя обязанность.
   - Надо будет маркграфу вас посоветовать на должность пыточных дел мастера. Профессионалы от зависти помрут, - рассуждал Вареник натягивая штаны.
   Я облегченно вздохнула. И тут же подумала... а почему он говорит о Сендане в настоящем времени. Или я его не совсем... убила?
   - Сколько я вам должен?
   - Я думала о вас лучше, не ожидала оскорблений в свой адрес. Хотя, что можно ждать от мужчины? Платы мне не надо, я прошу лишь освободить мой дом от вашего присутствия. Дайте мне жить спокойно, и у нас не будет конфликтов.
   Рейвар сощурился, разглядывая ведунью:
   - Но и не в моих правилах быть должным. Люди маркграфа вас больше не побеспокоят. Об этом я позабочусь. Но у меня будет к вам еще одна просьба.
   - Я слушаю, - тихо ответила лекарка.
   Рейвар чуть склонился к ней и зашептал на самое ухо... Вызывая у меня припадок любопытства.
   - Ну если мы поняли друг друга, то попрощаюсь, - разулыбался Рейвар, только больше разжигая любопытство. Еще и руки полез целовать. - Еще раз благодарю за помощь.
   - Если вам еще понадобится моя помощь, то не стесняйтесь, обращайтесь ко мне. Чем могу - помогу. - Слова были сказаны очень серьезно. И без какого либо кокетства. Скорее как профессионалом в своем деле.
   Он не менее серьезно кивнул и быстро вышел.
   Оставив лекарку в растерянности стоять посреди комнаты.
   Каким чудом мне удалось пережить его присутствие? Только сейчас я почувствовала как буря внутри меня успокаивается распадаясь на такие противоречивых чувства. Ненависть и тоска, гнев и страх, злорадство и жалость. И много боли.
   Чуть вздохнув, ведунья посмотрела в окно, за которым уже сгущались сумерки. Поморгала, словно сгоняя оцепенение.
   - Во что я вляпалась?! - рассеяно произнесла она сев за стол.
   - Я хотела предупредить. - Стянув с морды одеяло, я посмотрела на растерянную лекарку. - Прости, что втянула.
   Лекарка растерянно кивнула, словно и не услышав меня.
   Положение спас как не странно кот. Цапнув девушку за ногу, он демонстративно прошагал к печи, намекая что пора бы нас и покормить. Я прям его зауважала.
   Похоже нас с котом пытались привлечь к домашним хлопотам, но мы активно симулировали немощность. Так что готовкой лекарка занялась сама.
   Через какое-то время в доме активно запахло едой. Картошечка, как я и хотела. Да еще и со сливочным маслом и рыбкой. В общем, я и не заметила, как еда закончилась. Хорошо я еще раньше натренировалась проглатывать еду, не обжигаясь. Даже кипяток пить могу. А вот кот явно непривычный, поглядывает на меня с ревностью.
   От печки пыхало жаром, за окном сгущалась ночь. А я сытая, на лавке разлеглась, свесив крылья по бокам.
   - Жить, как говориться, хорошо! - забросила я удочку. Посмотрим что лекарка ответит.
   - А хорошо жить еще лучше.
   Я довольно улыбнулась. Люблю быть правой.
   - Ну что, душа-лисица, рассказывай, откуда ты такая болезная взялась? - меж тем продолжала хозяйка сего дома. - И кто это за тип подозрительной наружности?
   - Это ты его еще чистым и в официальном костюме не видела! - хмыкнула я. - А кто он я и сама толком не разобралась. Знаю точно что не эльф и служит, точнее служил, местному маркграфу. Сволочи еще той. Да и сам он не ангел небесный, уж поверь. - Я прикрыла глаза. - Кстати, как тебя зовут, спасительница?
   - Как ты наверное уже слышала, местные называют меня Медея, для близких друзей просто Дея. Учусь, подрабатываю целительницей. А ты кто такая?
   Я улыбнулась.
   - Колхида, прекращай дурака валять, - кивнула на кота на ее коленях. - Да Лисавета я.
   Она уставилась на меня словно я призрак какой. Мне сразу вспомнилась валерьянка и мухоморчики. Подойдя ближе Медея разве что пальцем в меня не потыкала.
   - Лиса, это ты?
   - Ага, она самая. Можешь пощупать, только осторожно.
   - Как же тебя угораздило?
   - Ну... на меня сосулька упала. И не надо смеяться. я всегда знала что у меня будет нелепая смерть, но не настолько же. А как я здесь очутилась, сама не знаю. Просто вдруг проснулась... а уже лиса и с крыльями. Да еще и охотятся на меня с собаками. Прикинь? Потом появился вот этот красавчик и отмазал от гончих. Меня забрали в замок маркграфа местного. Сволоты еще той. Нет, я довольно быстро поняла что дело не чисто, и даже к побегу начала готовиться. Но только не думала что все так плохо. В общем... похоже меня обвинили в шпионаже. Штирлиц, блин. - Кое какие моменты я решила просто пропустить. Все же... не хочу о таком распространяться. - А потом... маркграф решил развлечься. Садист доморощенный. А я не люблю, когда мне угрожают. Тем более ножичками разными. - Вздохнула. - Итог один, из замка я еле сбежала. Заодно пригрохнув этого Сендана, что б его на том свете бесы любили особо извращенным способом.
   Рассказ вышел путанным каким-то. Да и я сама еще нормально не разбиралась в том, что произошло. Времени как-то не было. То лапы уноси, то хвост прячь.
   - Ну и правильно, туда ему и дорога, - кивнула Медея.
   - А ты тут как?
   - Ну как-как, обыкновенно. От любопытства, говорят, кошка сдохла, а я вот здесь оказалась. Рецептик решила проверить. Приворотный. Короче, отравилась, и не я одна, - бросила она взгляд на кота. - Очухалась в лесу. Как оттуда выбиралась - это отдельный рассказ. Вышла к деревне, она тут неподалеку расположена. Представь, в махровом халате, шлепанцах, грязная и с котом на руках. Естественно приняли за ведьму. Едва на тот свет не отправили. Спасибо, староста спас. Отличный мужик, я с ним и его семьей подружилась, они меня продуктами снабжают, пока я освоюсь. Вот, целительство изучаю, - я показала ей толстый том.
   - Практикуешься на Лисках. И почему я не удивлена. Кое что в разных мире остается неизменным. Например наши предпочтения. Ты как была любительницей ведовства и травок, так и осталась. А я как была... ну в общем ничего не изменилось.
   - Это точно, - согласилась она. - Значит, ты, как всегда, будешь влипать во всевозможные истории.
   Мне уже нестерпимо хотелось спать. Пережитое за эти дни здорово сказывалось, и я уже откровенно засыпала. Заметив это, Медея проводила меня на кровать.
   - А ты?
   - А я еще один рецептик проверю. Спи, я постараюсь сильно не шуметь. А утром придумаем, как быть дальше.
   - Угу. Еще надо будет придумать как мне перекраситься. А то у меня в человеческом виде такая шевелюра приметная. - Я зевнула. - Спокойной ночи.
  
  
  
  
  
  
   Материк: Зеир, Сенданское графство, замок Каменный Грифон, деревня Погудовы искры.
   Персонажи:
   Барталамео Сендан - маркграф Сенданского графства. Ныне покойный (и не надо коситься в мою сторону, он сам напросился)
   Рейваринесиан Илисса эль Адхиль - внешне смахивает на нетипичного эльфа, а кто он там, доподлинно не выяснено.
   То ли наемник, толи шпион, толи еще кто.
   Сволочь!!! (Оленька, не бей меня, а! Это не личное отношение, это констатация ФАКТА!)
   Альдоф - стражник Каменного Грифона.
   Колхида Медея - знахарка, травница. Так же "попаданка" из нашего мира.
   Кот Тимофей - вредный кот Медеи.
  
  
  
  
  
     
  
  
  
  
Оценка: 6.10*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"