Рыжий Ангел : другие произведения.

Натосана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновлено 01.05


Глава 1. Начало.

     
     

Жить будете плохо, но не долго.

     

"Уважаемый, автор!

Поздравляем, вы стали одним из победителей нашей лотереи, проводившейся среди начинающих писателей СамИздата и выиграли главный приз - участие в новом проекте "Писатели В Мире". Сегодня в семнадцать часов Вы будете перенесены в мир Веруй. В связи с особенностью гравитации и магического фона Ваше тело будет изменено в соответствии с внутренними гармониками души. Желаем приятного времяпрепровождения.

Феникс & Дракон"

      Бред в массах явно прогрессирует, да и первое апреля вроде еще не скоро. А вдруг...тоскливый взгляд вновь пробегает по черным буквам на мониторе. Нет. Не может это быть правдой. Чей-то глупый розыгрыш. Зло хватаю мышку и навожу курсор на значок корзины. "Удалить?" - вопрошает почтовый сервер, и белая стрелочка скользит по монитору приближаясь к решительному "Да", хотя фантазерка, живущая в глубине души кричит об обратном. Цыц, мелочь. Книги книгами, но реальность такова, что...что нет ни магии, ни других миров. Тоска смертная. Зло откидываю мышку, так, что раздается жалобный треск пластика. Опять придется идти в компьютерный магазин с зарплаты. Перевожу взгляд на монитор, где все еще на синем фоне горит предложение удалить глупое письмо. Найду того шутника, что это прислал, задушу голыми руками. Я девушка не кровожадная, но месть чту. Сбоку раздается знакомое мурлыканье и вот уже на колени взбирается маленький комок меха. Ураган четырехлапый. Голубые глаза с собачей преданностью заглядывают прямо в душу. Провожу ладонью по мягкой шерсти и чувствую, как раздражение отступает, а на губах появляется счастливая улыбка. И чего я так взбесилась из-за этого письма? Ну, подумаешь, пошутили друзья. С кем не бывает. Надо признаться письмо не главная причина плохого настроения. Работа надоела, а серая монотонность жизни просто душит. Тихий городок, стандартный набор друзей, стабильная работа.
      - Скууучно. - откинувшись на спинку стула и продолжая поглаживать теплый бок Маски, мечтательно прикрыла глаза.
      Как бы здорово было перенестись в другой мир, полный приключений, опасностей, магии. А я бы была вся такая...в белых одеждах, на коне, с фаерболом в руке и ветром в голове. Или нет. Лучше я вся в черном, с пухлыми губами, кривящимися в озорной улыбке и кинжалом в сапоге. Хотя оборотень тоже хорошо. Перекинуться волчицей и бежать по белому снегу, вдыхая морозный воздух. Уррр...хорошо. Стоит пока такое мечтательное настроение проду пописать, а то давно ничего не творила. Открыв глаза, решительно спускаю с колен сонного котенка и пододвигаю клавиатуру. Пальцы привычно ложатся на клавиши и ...монитор гаснет. Не поняла? Это что за бунт в семье виндоус? Кнопка включения на нажатие не реагирует, тишина и при попытке воспользоваться рестором. Можно было бы надеяться на отключение электричества, но горящая настольная лампа беспощадно уничтожает огонек надежды на лучшее. Прощай мой боевой товарищ. Мой верный комп, мой старый друг. Прощайте гиги музыки, аниме, картинок и моих литературных потуг.
      - Черт, черт, черт. За что? - белый потолок проигнорировал обращенный к нему вопрос, зато ответ пришел из компьютерных колонок.
      - Сядьте, расслабьтесь. Приготовьтесь к перемещению и трансформации.- вещал незнакомый мужской голос.
      Не помню такой песни в моих закромах? О чем это я? Это же значит, что компьютер не умер. Ура! Слава всем и вся. Радостно подпрыгнув на стуле вновь принялась проверять все провода и кнопки.
      - Перемещение начнется через десять, девять, девушка да успокойтесь вы, наконец, а то перенесетесь по частям.
      - Еще чего. - в сотый раз осматриваю кабель питания, - Я тебя все равно включу. - бессмысленное нажатие кнопки включения, - Ты у меня заработаешь. - решительно снимаю боковую крышку системника.
      - Все мне это надоело.
      - Ура. - монитор засветился столь желанным синим цветом явив мне большой циферблат с замершей на пяти маленькой стрелкой.
      - Один.
      - Ой.
      - Мяу.
      Мир закружился разноцветной каруселью, затягивая меня в липкий сироп. Все тело заныло, зачесалось. Дрожь прокатилась от кончиков волос до пяток. А потом пришла ломающая боль. Которую вытерпеть мой растерянный разум не мог и успешно отключил сознание.
     
   Туман безмирья освещался яркими всполохами молний. Напряженная атмосфера буквально звенела от силы разлитой в ней. Чистая магия - всевластная, абсолютная. Помноженная на двоих.
   Низшие Боги расположились в мягких объятьях тумана, как на перине. Пред ними висела очередная Посланница. На ее животе, поблескивая злыми голубыми глазами расположилась небольшая кошка.
   - Ангел, говоришь? - озадаченно протянул Феникс.
   - Конечно, - кивнула драконья морда.
   - По-моему больше на кошку дикую похожа. - Феникс попытался выдернуть из хваткой руки девушки какие-то проводки.
   - В истории их прежнего Бога, ангелы поступились его правилами и стали падшими. Ты знаешь, как их называют люди этого мира? Демонами.
   - А? - Феникс, наконец, вырвал три проводка из руки девицы... за что и поплатился тремя длинными бороздами на руке. Царапины тут же охватило пламя, и уже через секунду от повреждений не осталось и следа. Только запах паленой шерсти и обиженный кошачий взгляд. - Вот бестии!
   - На этот раз ты прав, - едва сдержал улыбку Дракон.
   Тело девушки охватила судорога изменений. Судя по гримасам на лице - процесс проходил болезненно.
   И судя по довольной гримасе Феникса - без него тут дело не обошлось.
  

Глава 2

   Травка зеленеет, солнышко печет, птички поют и крыша, скрываясь вдалеке, машет черепицей мне. Не выдержала бедняга огромной нагрузки, а кто бы выдержал? Шутка ли, потерять сознание среди серых камней мегаполиса, пропитанных слякотью ранней весны, а очнутся на лоне природы под палящими лучами солнца. Задумчиво глядя на медленно плывущие облака и наматывая на палец кисточку собственного хвоста (стоит ли удивляться наличию оного, а так же паре острых рожек обнаруженных на макушке) я размышляла о возможных вариантах. Их всего два. Первое - я сошла с ума, второе - сошел с ума весь остальной мир. Тяжко вздохнув вновь окинула взглядом совершенно чужое тело, в котором по какому-то недоразумению оказался мой разум. Хоть бы одеть потрудились, а то лифчик, трусы и четыре полоски ткани, обхватывающие икры ног и руки. Все исключительно черное, под цвет педикюра и маникюра острых треугольников ногтей. Тело молодое, женское (что не может не радовать), длинные ноги, тонкая талия, полная грудь. Довесок в виде вечно подвижного хвоста с огненно красной кисточкой на конце, острые клычки ощущающиеся во рту и пара рожек наталкивают на мысль о принадлежности к демонам. Еще больше озадачила обнаруженная на плече татуировка. Ну рисунок и рисунок, что в нем может удивить больше собственной новой анатомии, однако. Маленький снежный барс, свернувшись клубочком, тихо мурлыкал во сне. Да, да. Именно мурлыкал, при этом изредка недовольно дергая ушами и шевеля хвостом, от чего становилось ужасно щекотно. Один раз я даже рискнула дотронуться до загадочного зверя оккупировавшего мое плечо кончиком ногтя, так эта котяра даже глаз не открывая, так лапой мне по пальцу заехала. Вот и сижу теперь с грустью глядя на оцарапанный палец и прикидывая кого бы обвинить во всех бедах. А обвинив желательно прибить. Так, что бы другим не повадно было со мной шутки шутить.
   - За что? - простонала я мало рассчитывая на ответ.
   - За души безвинные. - ехидный голос прозвучавший за спиной заставил вздрогнуть, а сильный удар по голове, чем-то тяжелым, кулем осесть на землю.
  
   - Гарем??? - мой крик наверняка услышали даже на луне, если она тут есть. - Какой гарем? Вы, что совсем тут спятили?
   На меня в удивление уставились десятки глаз. А что они хотели? Нервы у меня не железные, а в последнее время потрясений слишком много. То очнулась не пойми кем, не пойми где, не успела в себя придти и решить где бы самоприкопаться, что б не мучиться, как доброжелатели по голове огрели и притащили сюда. Куда сюда? Вот и мне было интересно, как оказалось зря. Это надо ж меня - девушку двадцать первого века, полностью эмансипированную и самодостаточную упрятать в гарем. Ну, попадись мне, султан урюмов, я тебе устрою тысячу и одну ночь. За один только свой новый прикид, тебя порешу. Я то наивно полагала, что хуже моих трех полосок быть ничего не может, как оказалось - ошибалась. Теперь мои прелести увидел бы и слепой, такой откровенной была прозрачная розовая туника до середины бедер. Мне вот интересно, где суицидник, переодевавший меня. Тихо зарычала и вновь взглянула в зеркало. Во всем есть свои плюсы, например теперь можно себя осмотреть. Мда... что я могу сказать. Не плохо, даже очень хорошо. В меру высокая, стройная демоница, с золотистой кожей, копной огненно красных волос до плеч. На лице все как положено, чуть курносый носик, полные губы, тонкий разлет бровей и абсолютно черные глаза в обрамление длинных густых ресниц становившихся к внешним уголкам еще длиннее от чего создавался эффект стрелок. Мне эта внешность определенно нравится, робкая улыбка и в зеркале отразилась сама невинность, ангел да и только, но вот губы сложились в ехидной усмешке и в черных глазах заплясало бесовское пламя - демоница. Пора творить революцию. Оглянулась, на своих товарок. Мда...красивы, необычны, у одной кожа зеленая, вторая белая как снег, есть и совсем странные экземпляры с хвостами и длинными лохматыми ушами, а в глазах у всех светится такой интеллект...точнее его полное отсутствие. Придется справляться своими силами. Хотя...
   - Девушки, до кель нас будут безбожно эксплуатировать в сфере сексуальных услуг? До каких пор, мы будем лишь молчаливыми игрушками в руках мужчин? На дворе двадцать первый век. Мы равноправные граждане государства и имеем права. Даешь революцию, даешь забастовку. - тишина. И лишь пустые глаза с отражением непосильного умственного труда. Ладно, попробуем с другой стороны. - Девочки, а этот...султан он красивый? - все, платину прорвало. Такой рев поднялся.
   - Он ракшас...
   - Морда кошачья...
   - От мамы украли...
   - ...жених мой милый там....
   - ...позор...семья отвернется...
   Все понятно. Массовые недовольства есть. Теперь капельку разума и план по освобождению готов.
  
   Аккуратный коготок робко скребет запертую дверь.
   - Стража, нам бы попить.
   С другой стороны послышалось недовольное ворчание и звук поворачиваемого ключа. Я замерла напротив двери приготовившись бежать что есть мочи. Но едва в проеме показались морды стражников, как все мысли о побеге ускакали прочь.
   - Кошаки!!! - перед мной стояли два кота. Обычные серые морды, желтые глаза с узкой полоской зрачка, усы, уши, все как и должно быть, даже хвосты видны за лапами, вот только ростом эти зверики под два метра да и ходят на задних конечностях вполне уверенно. И я опасалась этих милашек? С ума сойти. Обожаю кошек, особенно их бархатные ушки. Мррр...- Кис, кис, кис. Котеночек иди сюда.
   Уже окончательно позабыв про побег, я вытянула вперед обе руки и принялась подманивать опешившую стражу. Мои товарки по заключению тихо икали в сторонке, наблюдая, как спятившая девица приближается к одной из самых опасных рас, да еще и кис-кискает.
   - Мурзик, не бойся я тебя только поглажу. - уговаривала я котиков тихонько приближаясь к заветной целее - ушам. Эти самые уши напряглись и раздраженно задергались. Стражники удивленно переглянулись и именно в этот момент мои пальцы наконец-то коснулись плюшевых локаторов. Жертва моей страсти дернулся, но не тут-то было. Кот раздраженно зашипел, но мне было не до этого. С азартным блеском в глазах я исследовала уже длинные усы, а то, что по соседству опасно сверкали белоснежные зубы, так это мелочи. Стражник совершенно опешил, когда я решила посмотреть на состояние его зубов и определить возраст. Его напарник пару раз пытался помочь бедняге, но едва заметил, с каким любопытством мои глаза смотрят на его хвост, как исчез. Мои пальцы порхали по шелковистой шерсти покрывающей все тело Барсика (именно так я обозвала серого красавца). Такой большой, мягкий, теплый. Вот еще бы мурлыкалку включить или она у переростков сломана? Котик обреченно смотрел на меня, пару раз эта морда попыталась вырваться, за что расстался с клоком шерсти, а уж когда попытался достать меня когтями...в общем схлопатал по морде.
   - Барсик, хороший. Ну скажи "мяу". - стражник раздраженно фыркнул и смерил меня высокомерным взглядом, - Барсик, скажи "мяу" и я тебя отпущу.
   - Мяу. Довольна? - зло прошипел стражник.
   - Неа. А теперь помурлыкай.
   - Ты же обещала за "мяу" отпустить? - округлились рыжие глаза.
   - Ты, что рогов не заметил? Где ты видел честную бесовку? И вообще, что тебя не устраивает. Я его тут наглаживаю, хочешь даже животик почешу?
   - Нет!!!
   - Тогда как же мне тебя заставить мурлыкать?
   - Никак. - обиженно скрестил лапы на груди мой пушистый друг.
   - Ну пожааалуйста. Котик. - я протянула руку к шее и начала ласково ее чесать. Рыжие глаза прикрылись и я услышала утробное мурлыканье. - Какой миленький. - моему восторгу не было предела, поэтому не задумываясь я потянулась и поцеловала теплый нос. Глаза тут же распахнулись и мы удивленно уставились друг на друга. Секунда тишины, а затем Барсик начал фыркать и тереть лапой нос, я же, наконец, вспомнила о плане побега и поспешила выскочить за дверь.
   Кругом зеркала, стекло и яркая ткань. Шатер, оказался на удивление большим, с кучей поворотов. Заблудилась я быстро. Уже через несколько поворотов встала и задумалась. Крепко так задумалась, а куда собственно дальше ноги делать? Справа коридор из зеркал, в конце которого виднеется стеклянная дверь, слева полог из темно красной ткани. За пологом слышны тихие шаги, дыхание и доносится аромат жаренного мяса. В животе тихонько заурчало, напоминая о потребностях желудка. Сглотнув слюну, я решительно направилась к пологу, отдернула его и шагнула в огромную комнату, сплошь застеленную коврами и заваленную подушками. В центре стоял низенький стол увенчанный подносами с едой. Один шаг и я у стола, одно движение когтистой руки и я уже жую сочное мясо. Спеша и давясь мне удалось запихнуть в себя большую часть пищи. С удовольствием, растянувшись в объятиях подушечек и лениво прикидывая, что бы еще съесть я и не заметила пару зеленых глаз наблюдавших за мной из угла. Эх, говорила, мне мама смотри по сторонам. Болезненный удар от которого скрутило все тело, а хвост завился в мелкие кольца, стал для меня поистине неожиданным и очень неприятным сюрпризом. Громко зашипев, я принялась рвать когтями ткань подушек, выпуская на волю облака перьев.
   - Спокойнее. - тихий мурлыкающий голос, резанул по нервным окончаниям. Еще не видя его обладателя я его уже ненавидела. - Не покорная игрушка, но какая редкость, встретить натосану без сопровождения. Отличное пополнение моей коллекции, вот только как же ты выбралась из покоев?
   Наконец в поле моего зрения возник он. Огромный, серый кот. Зеленые глаза осматривали меня с жадностью, а на морде была нарисована такая мерзкая ухмылка. Брр. Вот этого котяру мне гладить и ласкать совсем не хочется. Скорее придушить. Сквозь кровавую пелену боли, я наблюдала, как мой мучитель склонился, внимательнее оглядывая мое лицо. Вот попала, к мутанту с замашками маньяка, а ведь в книжках все иначе. Там иномирки имеют огромную силу и все им дается легко и просто. Они встречают сильных и красивых мужчин, удобно располагаются на их шее и живут долго и счастливо. Почему мне вечно так не везет? Даже в другой мир неправильный какой-то попала. От обиды даже заплакать захотелось. Тело уже начало затекать, а изучающий взгляд нервировал.
   - Кошак драный, отпусти меня немедленно. Я знаю оригами и не побоюсь пустить его в ход. - мда...от боли видать совсем ум потеряла, а может никогда его и не имела.
   - Рабыня не должна перечить хозяину. - в зеленых глазах блеснула ярость, а новая волна боли заставила перестать дышать. Ууу....как я его ненавижу. Внутри шевельнулась неясное чувство. Как будто волна поднималась из глубины, нарастая и набирая силу. От этой волны по телу разлилась приятная прохлада и даже боль почти отступила.
   - Что, за...- договорить жертва эволюционной ошибки не успела, его впечатало в стену серебряной молнией слетевших с кончиков моих пальцев. С удивлением последив за полетом животинки, я поднялась и вскинув руки послала вдогонку еще пару молний. Меткость не подвела и снаряды угадили по месту назначения. Зеленые глаза ошарашено распахнулись, а из горла моей жертвы вырвался такой вопль, что уши заложило. Мда...существа разные, но больное место у всех особей мужского пола одно. Пока я размышляла на темы больных мест, в комнату ввалились двое стражей и начали кидать в меня странные голубые шарики, которые лопались выпуская ядовитый дым.
   - Взять ее, живой. - с таким голоском больше не помурлыкаеть, визжать только можно.
   Отпрыгнув от очередных брошенных в меня снарядов, я развернулась и послала в соперников две круглые голубые молнии. Реакция у зверьков, что надо, ушли от столкновения они легко и тут же ответили мне залпом мелких дротиков. Поворот, наклон, за спинной появилась странная тяжесть, а я вдруг начала скользить в воздухе не касаясь пола. Улучив момент, оглянулась и чуть не упала. Тихо шелестя позади меня, двигались два кожистых крыла. Моих крыла. По телу прошла приятная дрожь, мир окрасился в красный цвет, движения соперников стали казаться очень медленными, а на руках выросли длинные, острые шипы, касающиеся кончиками плеч. Коготки тоже подросли на добрых пятнадцать сантиметров. Пьянящее чувство затопило разум. Хотелось танцевать и сражаться. В ушах зазвучала музыка любимой группы Within Temptation.
   - Потанцуем, котики. - в желтых глазах врагов отразилось чувство похожее на удивление, но я не предала этому значения. В руке уже искрилась новая молния готовая следовать моему приказу. Будет весело.
  
   А если красненькое смешать с зелененьким, ой, дым пошел, а если синие добавить. Бабах. Опять взорвалось. Огорченно покрутив в руках обуглившуюся колбу, я огляделась. Целых вещей в обнаруженной лаборатории больше не осталось, а значит она как и остальные разоренные покои потеряла для меня всякий интерес. Жаль, мне так понравилось бабахать. Перешагнув через стонущего охранника (лежите, лежите, не стоит меня провожать) я подошла к последней целой двери. Из синего стекла, судя по ощущениям толстая. Интересно, что там?
   - Любезный вы же не возражаете, что бы я туда заглянула? - тело лежащие около двери вяло мявкнуло и затихло. - Вот и отличненько.
   Взмах, удар когтями и дверь рассыпалась миллионами осколков. Вау. Вот и все, что можно сказать. Сокровищница. До краев забитая монетами, сундуками с разноцветными камнями, оружием, украшениями и посудой. Жадные рученки тут же зарылись в эти ценности. Жаль, что все нельзя унести. Первой ко мне на ПМЖ перекочевала сумка из материала похожего на замшу с серебряными заклепками и вышивкой в виде рун. Уже в нее последовали мешочки с монетами, горсти камней, парочка приглянувшихся кулонов, колечек, цепочек. Моя поклажа значительно прибавила в весе. Я обнаружила в одном из сундуков удобные на вид шаровары из легкой синий ткани, такой же по цвету топ, пару обручей из белого метала, которыми закрепила на запястьях широкие рукава топа. Теперь, хоть можно не краснеть за внешний вид. Еще мне очень приглянулось странной оружие, похожее на парные кинжалы из того же метала, что и обручи, с рукоятью украшенной драконами и очень удобными ножнами крепящимися на поясе. Когда в сумку больше не лезло, а я была полностью экипирована и уже собиралась на выход, в одной из куч монет, что-то сверкнуло, привлекая внимание. Склонившись, я вытащила странную цепочку из черного металла, с кулоном в виде голубой снежинки. Грани снежинки искрились, как мои молнии. Недолго думая кулон перекачивал ко мне на шею. В последний раз оглядев сокровищницу и еще раз пожалев, что нельзя забрать больше, я перекинула через плечо сумку и пошла к выходу. Как говорится: Спасибо этому дому, я пошла к следующему. По пути еще раз полюбовалась на осколки, лоскутки ткани и горы пуха лежащие повсюду. Вот и выход. Отдернув тяжелую ткан, я шагнула на встречу новому миру и замерла, осматривая тоскливый пейзаж.
   - Пустыня. - хуже не придумаешь.
  
  
  
   Материк: Зеир, Огненная пустыня, Стоянка изгнанника ракшаса Сарила.
   Персонажи: Сарил - изгнанник, сволочь и ныне кастрат.
   Барсик (прозванный так мною) - милый пушистик, охранник гарема.
   Разномастая толпа существ женского пола - гарем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"