Сазари : другие произведения.

Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё могло быть именно так...


   Если в четыре утра в пустом трамвае с вами заговорит незнакомец, знайте - это не к добру. Даже если внешность у него будет располагающая, и спиртным не тянет. Тем более! С чего это вдруг трезвому симпатичному мужику клеится к растрепанной тетке с немытой головой и расползшимися остатками вчерашнего макияжа?
   В нормальном состоянии я, правда, оценила бы свою внешность на семерку из десяти, но после того как двое суток не выползала из родного магазина, у особей противоположного пола могу вызвать только жалость. Переучет, будь он неладен! Неизбежное ежеквартальное зло.
   Спать хотелось ужасно, голова так и норовила к чему-нибудь прислониться. Ненадолго, совсем на чуть-чуть... Но трамвай резко остановился на очередном светофоре. Я дернулась, по-совиному моргая слипающимися глазами.
   Черт! Спать нельзя! Мне через четыре остановки выходить, а уж дома как завалюсь в постель... Тряхнула головой, чтобы хоть как-то взбодриться и только тогда заметила, что за мной наблюдают. По позвоночнику скользнул неприятный холодок, похожий на страх. Хотя глупость, это просто от неожиданности - я не видела, когда в трамвай сел кто-то ещё. Ничего удивительного. Но только я отвернулась к окну, на моего незваного спутника напала говорливость.
   - Не страшно молодой женщине ночью одной?
   Прежде чем ответить, я пригляделась к незнакомцу внимательнее: симпатичный, вроде трезвый, не хилый, но и далеко не качек. Ах, ладно! Что я, от одного маньяка не отобьюсь?! Преувеличено бодро улыбнулась.
   - А может меня в нашем городе все бояться?
   Мужчина тоже улыбнулся, но шутливый тон не поддержал.
   - На месте вашего мужа, я не позволил бы вам ходить в такое время.
   Я постаралась скрыть горечь, нахлынувшую от этих слов. У некоторых наших девочек как раз вот такие, нормальные мужья, которые их домой на машине забирают. А я ещё вчера вечером отключила телефон, чтобы не выслушивать от своего Васьки: "Расскажи про свою круглосуточную работу другому дураку! Опять с подругами закатилась на очередные блядки!". И на трамвай пришлось топать, потому что с него станется устроить скандал, из-за того, что меня кто-то на машине подвез. Хотя вряд ли он сейчас дома. После особо крупных скандалов он имеет привычку пропадать на день, а то и на два. То ли мстит мне таким образом, то ли доказывает что-то - не знаю, но сегодня я так устала, что молилась всем богам, чтобы муж меня не ждал.
   Говорить обо всем этом с незнакомцем я, понятное дело, не собиралась и, чтобы свернуть тему, пошла на отвлекающий маневр: кивнула на книгу, которая лежала у него на коленях.
   - Что читаете?
   Мужчина поднял книгу и показал мне обложку.
   - О! Вы тоже увлекаетесь нашими писателями-фантастами?
   - Можно сказать и так, - загадочно улыбнулся он. - Особенно мне интересны некоторые авторы Самиздата.
   Мне даже спать перехотелось. И почему мне сразу показалось, что он подозрительный тип? Как я могла не признать родственную душу настоящего фантастомана?!
   - Вот буквально на днях я натолкнулся на новый проект "Писатели в мире". Не видели?
   Я только поморщилась:
   - Больше недели в Интернет не выбиралась. У меня уже ломка, разве не видно: зрачки расширены, руки трясутся в поисках клавы... - изображая ломку, я сделала зверское лицо и потянулась к спутнику скрюченными пальцами.
   - Теперь видно, - рассмеялся он и принялся рассказывать мне про новый проект. - А кем бы ты хотела быть? (мы как-то незаметно перешли на ты) Оборотнем, вампиром или магом?
   Я задумалась. Придумывать сказки про всемогущих волшебников я с детства любила, но...
   - Знаешь, если бы мне предложили для боя пистолет или кухонный нож, я бы выбрала нож. Потому что пистолетом все равно пользоваться не умею. И если бы меня перенесли в другой мир, я увереннее всего себя чувствовала бы как человек. Хотя не отказалась бы стать сильнее, ловче и красивей! Этакой блондинкой с голубыми глазами и мозгами Била Гейтса. Думаю, тогда я ни в одном мире не пропаду!
   Трамвай незаметно доехал до моей остановки.
   - Увидимся, - сказал мой попутчик прежде, чем закрылись двери. Я кивнула, и только потом сообразила, что даже не поинтересовалась, как его зовут. Могли бы встретится на просторах Интернета...
   Ночные дворики, через которые я срезала дорогу, встречали меня побитыми подьездными фонарями и тишиной. Привычно ускользнув от проблем и усталости в мир фантазий, я рисовала себе новое приключение и не заметила, как из темноты за мной двинулась чья-то тень, не услышала шагов, пока они не приблизились почти вплотную, не успела обернуться, увернуться от сильных и грубых рук. Меня словно сжали тиски, я яростно пыталась вырваться, закричать или хотя бы вдохнуть, но сил не хватало. А потом мир померк, но проваливаясь в никуда, я почему-то видела незнакомца из трамвая одетого только в языки пламени...
  
   - Ну вот, - печально констатировал Феникс, прикрывая срамоту, - опять новые джинсы от Валентино спалил!
   - Был бы как я, - засмеялся Первый, - на одежду бы не тратился.
   - Ага, - угрюмо ответила Вторая Сущность, - и ходил бы везде, телесами и складками позванивая. Как тебе было в новом амплуа?
   - Нормально, браток, неплохо! - Дракон потянулся, начиная превращаться. Его чешуя поплыла в странной метаморфозе, переходя из божественной сущности в состояние размалеванного красной и желтой красками металла. - Электричество так приятно щекочет нервы. - Мой черед ходить!
   - Давай, рогатый! - Феникс прощально махнул единоутробному брату когтистым крылом.
   Трамвай ему несколько раз прозвенел, закрыл двери и растворился в темноте, помахивая длинным драконьим хвостом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"