Охара Ольга : другие произведения.

Одно мгновение полета или крылья в подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как коварна иногда бывает судьба. Даже обычный день может стать последним. Или не последним...

  Крылья в подарок.
  Начало.
  День начался как всегда. С утра школа, потом надо было зайти в магазин и домой. Решив сегодня отдохнуть я не пошла никуда гулять, а осталась дома. Родители на работе и это значит до вечера квартира в моем распоряжении. Делать уроки не хотелось.
  И вот теперь я сижу на подоконнике , замотавшись в теплый плед, у открытого окна и смотрю в даль, грызя свои любимые яблоки. Сквозь тучи все чаще начинало пробиваться солнце. Первые дни весны это всегда прекрасно. Несмотря на солнце на улице шел мелкий снег и было немного холодно сидеть у открытого окна.
  В руке уже оставался маленький огрызок от яблока, так как слезать с облюбованного места мне не хотелось, я просто продолжала крутить его в руке не отрывая взгляда от неба. Мимо пролетела стая птиц. Как хочется научится летать, жаль что у людей нет крыльев. Перед глазами сразу встает образ ангела или феи, почему то для меня они всегда олицетворяли добро. Конечно бывали исключения, но о них не хотелось сейчас думать. Хотя мне кажется что человек за чьей спиной крылья не может быть злым, ведь ему подвластно небо. А небо это самое безумное и прекрасное что есть в мире.
  На столе пискнул мобильный прервав мои мысли. Решив достать его не слезая с подоконника я поднялась на ноги и потянулась за мобильником. В этот момент я думала лишь об одном, как бы не свалиться сейчас. Выглянувшее из-за туч солнце коварно сверкнуло в глаза. Неудачно поставив ногу и запутавшись в пледе я начинаю падать вниз, неудачно зацепившись любимой лентой и порвав ее. Шестой этаж, падать высоко, а я ведь когда то боялась высоты.
  Почему то сейчас в голову лезут воспоминания о моих поступках. Некоторые приятные, а некоторые поступки я всегда считала своей ошибкой. А где то в сознании мое второе я шепчет.
  -Не бойся, расправь свои крылья. Ведь ты всегда мечтала летать.
  Эти слова действуют на меня успокаивающе , и я уже забываю о друзьях и семье, о том что хотела сделать но не успела. Сейчас это не важно, сейчас есть только небо и чувство полета.
  И только порванная лента будет напоминать о случившимся.
  Глава 1.
  Крестная фея.
  Открыв глаза, я увидела небо. Странно, загробный мир я себе другим представляла. Вставать так и идти куда то не хотелось, тем более голова начнет кружиться. Поэтому я продолжила валяться на зеленой траве и смотреть на проплывающие мимо облака.
  -И долго ты так лежать собираешься? - послышался чуть хрипловатый, красивый мужской голос. Я обернулась и подскочила, пытаясь встать, но тут же упала обратно на землю. Передо мной стоял удивительной красоты синий дракон, и нагло, с издевкой смотрел на меня.
  -Ты разговариваешь?Синее начало.
  Мне захотелось подойти и провести рукой по его чешуйкам. Дернуть себе одну на память, а может даже две. Немного осмелев, я встала и сделала несколько шагов в сторону дракона. Подойдя поближе, я внимательнее рассмотрела его: чешуйки были покрыты инеем, большие глаза были насыщено синего цвета, а вместо огня он выдыхал маленькие облачка морозного воздуха. Снежный дракон. Мне точно нужна его чешуйка! Он как будто читает мои мысли, увернувшись от моей руки, он пригрозил мне когтем и сказал:
  -Я не игрушка, которую можно потискать, - он был спокоен как танк. - Тебе на первое время и одного артефакта хватит.
  Обиженно засопев, я обратно плюхнулась на траву и отвернулась от него. Ну его, подумаешь дракон. Зачем я ему вообще нужна. Немного повернув голову, я попыталась посмотреть на него так, чтобы он не заметил. На месте дракона стоял парень лет 25. Высокий, стройный, блондин, да еще и с голубыми глазами. Вот только есть в нем, что-то опасное и загадочное. Не так он прост, как кажется, но все же он красив. Обернувшись к нему и скрестив руки на груди я осталась сидеть, показывая всем своим видом что жду от него объяснений.
  -Я подумал, что так тебе привычнее... да и мне безопаснее. Как вижу ты ждешь объяснений, - подойдя ко мне, он сел напротив. - Задавай вопросы, я слушаю.
  -Ну во-первых кто ты и почему я не умерла.
  -Дракон, - он взял мою руку и галантно поцеловал ее - бог в этом мире. И именно я решил дать тебе второй шанс пожить, точнее я и мой брат. Как ты наверное уже видела я позволил себе немного изменить твое тело. Незначительно, но все же. Одежду я изменил на более подходящую, тебе это платье идет больше твоих джинсов и футболки. В куртке есть кошелек, на первое время денег тебе должно хватить, и еще, - бог протянул мне пару кинжалов. Увидев мой ошарашенный взгляд, он понял свою ошибку - умение ими пользоваться я в тебе заложил, дальше развивай их сама. И кстати, теперь ты фея, - а вот этого я не ожидала. Рука сама собой потянулась за спину и нащупала пару крылышек. - Так же ты являешься магом-внушителем. Будь осторожна, это достаточно опасный дар. Летать ты тоже можешь, но лучше это делать уменьшаясь. Сосредоточься на себе, представь, что ты размером с ладонь, а мир вокруг более большой. Попробуй.
  Я честно зажмурилась и представила себя совсем маленькой. Но открыв глаза поняла что ничего не изменилось. Дракон сидел и с любопытством смотрел на меня, я не собиралась сдаваться просто так. Закрыв глаза, я расслабилась и сосредоточилась на мире вокруг. Через несколько секунд я открыла глаза. Все стало намного больше, а я уменьшилась. У меня получилось! Пролетев вокруг бога, я приземлилась на его ладонь.
  - Прекрасно. А теперь внимательно послушай меня. Ты должна доказать что я не ошибся когда выбрал тебя. Твоя миссия проста только на первый взгляд, тут недалеко находится территория оборотней. Недавно из клана Горных котов сбежала принцесса. Через две недели у нее должна была состояться свадьба с принцев из клана Равнинных кошек. Эта свадьба должна состояться любой ценой. И ты, конечно же поможешь. Даю подсказку - принцесса не просто так сбежала, и возможно сейчас она тебе соврет. Постарайся найти принца, он поможет. Недалеко отсюда есть озеро, сейчас она там, так что поспеши. Обратно превращаться точно так же. Просто представь себя другой, скоро привыкнешь. Есть еще вопросы?
  -Есть, - я быстро вернулась к своему росту и продолжила. - Ты говорил про артефакт. Но у меня ничего нету кроме твоих... хм... подарков.
  -Твоя лента. При переходе в этот мир она впитала энергию портала. Пожалуй, лучше сделать так, - он снял то что осталось от моей ленты с моих волос и закрепил на шее - теперь не потеряешь.
  -А если порвется?
  -Не будь такой наивной, она теперь прочнее стали. Снять ее могу только я, и ты чуть попозже научишься. Удачи, Оля.
  Поднявшись, он улыбнулся в последний раз и пошел в противоположном от моего направлении, а потом и вовсе исчез, рассыпавшись на множество мелких снежинок.
  ***
  Идти через лес в платье было жутко неудобно. Мысленно проклиная всех богов и их шуточки, я топала по направлению к озеру. Хорошо хоть на ногах балетки без каблуков, а то бы легче было повеситься на ближайшем дереве, благо их тут много. С такими вот мрачными мыслями я дошла до озера.
  Минут через пятнадцать-двадцать подул холодный ветер, такой бывает около воды. Скоро в поле зрения появилось достаточно большое озеро. Выглянув из-за дерева, я взглядом поискала принцессу, и, заметив на другом берегу сидевшую девушку, решила, что это она и есть. Ну что ж, первое впечатление должно быть хорошим. Закрыв глаза, я развернула крылья и представила, как опять уменьшаюсь. Глубоко вздохнув, осторожно подлетела к принцессе. Дракон говорил, что она оборотень, а у них реакция должна быть хорошей, нужно быть осторожной. Она сидела на берегу поджав под себя ноги, и я решила опуститься ей на коленку. Аккуратно заглянув ей в глаза я привлекла ее внимание.
  -Ты кто?- она как то странно смотрела на меня, такое ощущение что не ответь я сейчас она бросится на меня. Ее голубые глаза просто сверкали.
  -Я фея, - ответила я взлетев - и я должна помочь тебе.
  Встав во весь рост, она посмотрела на меня повнимательней. Я же присматривалась к ней. Черные чуть завивающиеся волосы, голубые глаза с вертикальным зрачком, она была выше меня и в ее походке чувствовалась грация кошки. Одета она в бриджи, сапожки на каблучке и легкая, почти прозрачная рубашка. И куда в таком виде она собралась путешествовать? Интересно, она хоть подумала где и на что жить будет?
  -Нет, мне никто не нужен. Ты ведь заодно с моим отцом, - она резко обернулась и пошла прочь от меня.
  -Да подожди же ты!- я снова стала нормального роста и побежала за ней. - Дай хотя бы объяснить все.
  -Объясняй. Я послушаю, но больше ничего не обещаю.
  Рассказав ей про земли моего народа (благо фантазия у меня хорошая) и про то, на сколько далеко они от сюда. Соответственно географию этого материка, обычаи и про различие рас я вообще ничего не знаю. Странно что я язык знаю, а вот чтению и письму похоже придется обучаться. И теперь, чтобы вернуться домой (искренни надеюсь на это, не вечно же выполнять поручения этого Дракона) мне нужно помочь ее клану. На вопрос, откуда я это знаю, просто рассказала про Дракона.
   Параллельно рассказу я тренировала свои способности, пытаясь внушить ей хотя бы немного доверия. Перестав меня опасаться, девушка рассказала свою историю. Я помнила, что сказал мне Дракон насчет ее истории, но все-таки выслушала:
  -Меня зовут Мариша, а история очень проста. Отец объявил о моей свадьбе с наследником клана Львов. В наших кланах считается нормальным выдавать девушку по решению родителей. И получается, что большинство браков по расчету. А я так не могу, я любви хочу. Пусть он из знатного рода, пусть он идеально подходит для меня, пусть... Я же хочу лишь познакомится с ним настоящим до церемонии. Но увы, это невозможно. Первая встреча должна произойти у алтаря. Поэтому я и решила сбежала.
  Мы уже сидели на берегу и спокойно разговаривали. Через несколько часов станет совсем темно, нужно думать о ночлеге. Маришка бежала из дома налегке, лошадь ей не нужна, а денег ей удалось прихватить не очень много. Будем полагаться на меня, все-таки в своем мире изредка выбиралась на природу почти без денег и без готовой еды соответственно. Соединив два кошелька в один я насчитала три с небольшим золотых. Не зная расценок в этом мире я просто понадеялась на удачу, надеюсь хватит хотя бы на ночлег.
  Ближайшим городом оказалась столица. Семья Маришки осталась в ее родном городе, а вот принца встретить возможно. Цены на постоялом дворе куда мы забрели к счастью были приемлемые. Комнату сняли одну на двоих, заказав ужин, мы решили познакомиться поближе.
  И вот сидя на первом этаже заведения, где находилось подобие нашего кафе я начала разговор.
  -Давай ты мне про этот материк расскажешь.
  -Хорошо, давай я тебе лучше нарисую,- но поиски листка бумаги и чего-нибудь пишущего успехов не принесли. Поэтому она просто пододвинула к себе только что принесенную мне тарелку с салатом (я вообще очень привередлива в выборе блюд, поэтому не решила рисковать и пробовать что-то новенькое). - Вот, это Доимвайс. Край оборотней. Не облизывайся так! - Моя попытка стащить хоть что-то с тарелки была пресечена в самом начале несильным ударом по руке. Пока я изображала обиженного ежика, Мари отобрала у меня чай и поставила рядом с тарелкой. - Это Болотистое море, а моя тарелка пусть будет Краем пяти озер, это территория драконов. Границей с территорией драконов являются горы. С севера, пусть это будет моя чашка, граница с людьми. Вообще у нас довольно выгодное месторасположение: выход к морю, два достаточно больших озера, пять рек, достаточно хорошие отношения с соседями, да и вообще местность хорошая, почти сплошной лес. Мы не любим шумных городов и в основном у нас деревни, но у каждого клана есть свой вожак. Единственный город это Неллирил. Где мы сейчас и находимся. Здесь можно встретить представителей всех кланов, так что будь аккуратней. Мой родной город расположен на берегу озера Йорорнак, - непривычные названия быстро исчезли из моей памяти, запоминалось лишь основное, я уже откровенно начала скучать когда Маришка поинтересовалась, - А ты нашу грамоту знаешь?
  -Нет, хотя я даже не видела ни одной книги или хотя бы надписи. - На вывески в городе я просто не обращала внимание, и сейчас даже не представляла, как выглядит их алфавит.
  -Тогда завтра зайдем в книжную лавку.
  -А там можно будет купить листы для рисования?- писать в данной ситуации хотелось разве что дневник, а вот рисовать. А ведь раньше изредка я рисовала, и весьма неплохо. Так что этот вопрос меня очень интересовал.
  -А ты рисуешь?! Ой, а сможешь мой портрет нарисовать?
  -Я природу рисую. Людей у меня вообще никогда не получалось изображать, а животные не очень красиво получаются.
  -Ну хотя бы попробуй. Портреты в человеческой ипостаси у меня есть, а вот пантерой меня еще никто не рисовал.
  Пообещав ей что попробую я наконец то принялась за свой салат. С виду ничего особенного, а вот на вкус. Чем-то он напомнил салат "Цезарь", только тут кусочки мяса были явно не куриными и овощи разнообразнее. Перекусив мы отправились спать, следующий день предстоял тяжелым. Нужно было решить, куда отправимся дальше, и где вообще будем искать этого принца. Ведь целью побега было именно поиск этой личности. Вот в нормальных историях принц ищет принцессу, а тут наоборот. Мда, неправильная сказка получается, надеюсь хоть конец не "обрадует" внеплановой трагедией.
  ***
  Я всегда говорила: утро добрым не бывает! И не устану это повторять, ну кому опять приспичило будить меня так рано? Изверги!
  Заснула я ближе к утру, хотя на новом месте сплю обычно великолепно. Видно на новые миры это правило не распространяется. Попытки отбиться от нежеланного будильника подушкой ничего не дали. Но на все попытки меня разбудить я не реагировала. Еще дома научилась не замечать шум вокруг себя когда сплю. Начнись сейчас война, я встала бы только из-за интереса. Но вот когда с меня стаскивают одеяло, оставляя мерзнуть...
  Пришлось проснуться и посмотреть на мой ночной кошмар. Конечно же это оказалась Маришка.
  -Что тебе? Я спать хочу.
  -Просыпайся! Завтрак будет минут через двадцать.
  -Тогда я еще сплю минут десять.
  Собраться за десять минут я вполне успею. Дома я за тридцать минут умудрялась помыть
  волосы, высушить их, позавтракать и параллельно накраситься. Ну косметичку я к
  сожалению не захватила, так что уложусь и в десять минут. Но поспать мне все равно не дали.
  Наглое солнце било в глаза, а укрыться нечем. Одеяло так и осталось в руках Мари.
  Пришлось встать и начать одеваться.
  К завтраку я все равно опоздала. Ну вот не рассчитала я что волосы стали длиннее. А
  значит просто расчесать и убрать в хвост не получится. Мешают. Пришлось плести косу, а как назло когда спешишь все валится из рук и ничего не получается. Вот и с прической я
  намучилась. День начинался в ужасном настроении. Радовало только то что сейчас мы пойдем в книжный. Правда потом придется учиться, но это уже мелочи.
  -А я тебе говорила, вставать надо раньше,- сказала принцесса, смотря как я давлюсь остывшими блинчиками. Только из-за своего упрямства я сейчас не плюнула на все это и не бросила это занятие. Наконец блинчики закончились, и я с чистой совестью вытащила
  Маришку из-за стола.
  -Куда ты так спешишь?
  -Ты обещала экскурсию по городу с походом в книжную лавку.
  -Да помню я, только не вижу смысла так спешить.
  Я очень люблю старые города, руины и замки. Так получилось, что я в основном путешествовала по Европе. Но такой город я виде впервые. Он великолепен, хотя на столицу не похож. Скорее напоминал большой, старый город. Кажется Мари уже упоминала его название. Порывшись в памяти, я таки выудила название. Неллирил. Необычно (для меня), зато красиво.
  Пройдясь по самым красивым и старым местам мы направились в книжный. Пока я осматривалась и листала какие то альбомы Мари разговаривала с продавцом. Найдя большую папку с акварельными листами А2 и карандаши я подошла к ним.
  -Я нашла что хотела. А ты?
  -Вот посмотри, - взяв книгу я открыла первую страницу, ну хоть с алфавитом мучится не придется. Алфавит такой же, прикольно будет, если он читаться будет по-другому,- ну что, будем учиться или как?
  -Нет, тебе повезло. Мы покупаем только это, - я протянула папку и карандаши. Расплатившись, я потянула Маришку в лавку портного, где можно купить готовую одежду.
   К сожалению моего размера ничего не было, пришлось шить на заказ. Да и для принцессы нужно куртку приобрести. Приобретя себе небольшую походную сумку и договорившись о цене, мы вышли на улицу.
   Деньги утекали, как песок сквозь пальцы. А где мне заработать? На медика я так и не выучилась, рисовать за деньги не смогу (как я давно убедилась рисовать по принуждению или по просьбе не получается), продолжать писать... Нет, это тоже не выход. Единственное условием было заниматься творчеством, муз ведь оказался рядом со мной даже тут. Хотя медицина тоже выход. Вот только не думаю, что в этом мире нужны косметологи... Вот так мы и гуляли по городу, обедать совершенно не хотелось. Надежда найти принца приближалась к нулю. Мы уже побывали везде и вот теперь сидя на главной площади, мы обсуждали дальнейшие планы:
   -Я вот тут подумала, - после долгой паузы продолжила Мари, - а зачем мне вообще эта свадьба? Ведь можно начать путешествовать. Я так много еще не видела, в многих местах не была. Да я вообще нигде кроме наших земель не была.
   -А если тебя найдет отец?
   -Ну... Меня долго искать все равно не будут. А то, что я могу быть на другом материке, даже не подумают. Так что я дня через два уеду отсюда.
  -И куда же ты уедешь? Ты ведь даже заработать себе на еду не сможешь. Ты вообще представляешь себе, что значит жить одной. Ведь если ты уедешь, не будет уже папочки, который сможет помочь и если нужно спасти. Он просто не будет знать где ты. Мари, ну куда ты одна собралась ехать?
  -Почему одна? Ты поедешь со мной.
  -Нет! Меня ты в это не втянешь. Во всяком случае, давай сначала найдем принца, а там посмотрим. Согласна?
  -Да. Пошли погуляем.
  Весь остальной день мы провели в поисках. Хотя больше все-таки просто гуляли и развлекались. За это время мне удалось поближе узнать Маришку. Она была, конечно, избалованной девчонкой, но все равно с ней было как то легко общаться. Обычно дети богатых родителей высокомерными ледышками, а Мари казалась такой простой. Хотя она такой и была. Простая девушка без всяких заскоков. День пролетел быстро и без приключений. Я уже надеялась, что сейчас мы просто вернемся в снятую нами комнату и заснем. Но видно судьба решила по-другому.
  -Оля! Оленька, смотри! Посмотри, какой парень!- в глазах Мари читалась неземная любовь к нему. Посмотрев на предмет ее восторга, я вздрогнула. Волк. Даже в человеческом облике у него были черты хищника, а когда он посмотрел в нашу сторону, у меня вообще подкосились ноги. Глаза истинного убийцы. Безжалостные, равнодушные ко всему происходящему вокруг и черные, как смола. С трудом скрывая ужас и отвращение, я ответила:
  -По-моему ничего особенного.
  -Как это ничего?!- у меня все сильнее складывалось впечатление, что я нашла причину моих страданий. - Ты посмотри какие у него глаза, а фигура... Он же просто мечта!
  -Мари! Он же волк, ты это понимаешь?!
  -Ну и что. Зато посмотри, какой он. Вот это настоящий мужчина. Волки они ведь охотники, а львята эти что могут. Они же как котята домашние, - она смотрела на него как на живого Элвиса Пресли сейчас бы смотрели, появись он в Москве. Кажется, она сейчас сорвется с места и все.
  - Ты даже не видела своего жениха не видела не разу, -на всякий случай я взяла ее за руку. - Как ты можешь так о нем говорить?
  -Ничего ты не понимаешь! Может это моя судьба,- освободив свою руку из моей хватки, она направилась прямиком в лапы врага. - Можешь меня не искать, прощай.
  -Подожди! Мариша, подожди!
  Но девушка уже подходила к Волку. Что же теперь делать, просто так сдаваться я не намерена. Прям как наваждение какое-то! Ведь пять минут она чуть ли не в монастырь не собиралась, главное подальше от всяких отношений. А тут вешается на первого встречного волка. Что-то тут явно нечисто. Уже по привычке уменьшившись и немедля полетела поближе к "влюбленной парочке".
  Маришка уже вовсю заигрывала с Волком. Как я поняла из их разговора он здесь с какой то дипломатической миссией, а сейчас вот просто гуляет. Вот чтоб ему в другом направлении прогуляться. Его звали Киралл. И ведь он действительно был по-своему красив: длинные пепельно-русые волосы собраны в тугой хвост, рост метра два, да и фигура действительно была очень даже спортивная. Но вот его глаза скорее пугали, что же в них нашла Мариша. Медленно разглядывая прохожих, и все остальное он просто прожигал насквозь. На принцессу он смотрел с равнодушием и еле скрываемой раздражимостью, лишь приподнятые уголки губ выдавали его. Такое ощущение, что он играл роль, причем играл очень удачно. Приглядевшись, я заметила вокруг Киралла и Мариши какую-то знакомую магию. Магия внушений! Так вот что мне показалось странным, Мари просто околдовали. Попытки снять чары успехом не увенчались. Сколько я не билась, плетение было слишком необычным.
  Чувство усталости резко накатилось на меня, придется отдохнуть. Хотя не хочется выпускать эту парочку из вида. Но выбора у меня нет, я сейчас готова упасть прямо на землю и заснуть. Попытки разобраться в плетении отняли слишком много энергии. Бросив последний взгляд на уже удаляющуюся парочку, я полетела к ближайшей таверне. Мариша все равно никуда не денется, а вот мне не поздоровится, если сейчас начну воевать с Кираллом.
  Сидя в таверне я пила апельсиновый сок и делала наброски обещанного рисунка. Только вот модели уже нету. В голову лезли просто ужасные мысли, я сидела и проклинала себя за то, что позволила Маришке уйти. А все из-за моей слабости перед более сильным противником. Нужно было хотя бы попытаться, почему я не повлияла на нее ментально... Я самая ужасная фея! Даже за одной принцессой уследить не смогла. Пойду сейчас на озеро и утоплюсь. Где начала свое приключение, там и закончу. Возможно, даже обратно в свой родной мир попаду. Там ведь все так просто и понятно, не то что тут. От мыслей о самоубийстве меня отвлек приятный голос:
  -Можно?- вежливо поинтересовался он.
  Подняв голову, я увидела молодого парня. Он явно был оборотнем, но не из клана горных. Они выглядели совершенно по-другому: черные или темно каштановые волосы и карие глаза. Мой новый знаком разительно отличался от них, он был блондином с глазами насыщенно зеленого цвета. Кивнув ему, я вернулась к своим мыслям и соку. Но он решил продолжить разговор:
  -Меня зовут Авриан, - говорил он тихо, так чтобы никто посторонний не услышал. - Я сын вожака клана Львов.
  Стакан с соком разлетелся на множество осколков, просто выпав из моих рук. На наброске пантеры растекалось оранжевое пятно. Я сидела с широко раскрытым ртом и глупо хлопала глазами. Наконец то я нашла принца для принцессы. Вот только где сейчас эта самая принцесса. Вспомнив про Маришку, я резко изменилась в лице, сейчас кто-то узнает про себя много нового:
  -И вот где ты был пятнадцать минут назад?! Ты что даже свою невесту найти не можешь, как же ты собираешься целым кланом управлять, бестолочь?! Нет, ну где таких принцев находят только. Я кажется, начинаю понимать почему Мари выбрала этого Киралла место тебя. Все, я отказываюсь от всего этого. Верните меня назад, лучше умереть в родном, привычном мире, чем мучиться с обитателями этого.
  Дальше печатных слов я просто не нашла, пришлось обходиться жестами. Скоро закончились и жесты. Успокоившись и придя в себя, я посмотрела на Авриана самым невинным взглядом. Заметив, что я закончила свой монолог, он спросил:
  -Как ты сказала, зовут того оборотня?
  -Киралл. Ты его знаешь?!
  -Как же не знать. Вечная заноза в... Короче весьма не положительный персонаж в моей жизни. Моя свадьба с Мари очень много значит для наших кланов. Новые договоры, новые союзники. Ведь даже иногда между кланами идут войны. Клан волков не является нашим официальным врагом, но и союзниками они никогда нам не были. Киралл приходиться любимым племянником вождя их клана. Чаще всего на каких либо переговорах присутствует именно он, выполняя роль посла. Лично мне его хочется послать куда-нибудь подальше, лишь бы больше не видеть.
  Значит Авриан уже давно знает Волка. Это можно использовать, вот только сначала нужно хотя бы найти эту парочку. Сегодня мы уже точно ничего не успеем, горизонт уже окрасился в красно-розовые тона. Голова до сих пор раскалывалась. Немного подумав, я решила переместиться в комнату и уже там продолжить обсуждать план спасения. А может и спасать никого не надо. Я конечно не очень верю в любовь с первого взгляда, но все бывает.
  И вот теперь сидя на кровати, я пыталась не заснуть. Получалось плохо. Даже очень. Авриан ходил туда сюда по комнате, чем напоминал мне маятник. Не выдержав, я поудобнее устроилась на кровати и уснула.
  
  1)Доимвайс край оборотней , озеро Илри-Гавиэл, город Неллирил.
  2) Мари (Маришка)- оборотень-пантера. Дочь вождя клана и моя вечная проблема.
   Авриан - оборотень-лев. Жених Маришки(а в ближайшем будущем надеюсь и муж...).
   Киралл - оборотень-волк. Ну если двумя словами то заноза в одном месте всех кошачьих (хотя это больше чем два слова, ну да ладно).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"